Что сейчас читают на страницах ресурса?
Увеличивается штраф за неправильную парковку
Увеличивается штраф за неправильную парковку
В новом году минская Госавтоинспекция намерена серьезно взяться за нарушителей правил парковки. Операция против
Печальная статистика 13-го числа
Печальная статистика 13-го числа
Вчера на территории области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло.
Дилерская программа диагностики Renault Clip v.99 (2010)
Дилерская программа диагностики Renault Clip v.99 (2010)
Renault Clip v.99 (2010) - программа дилерской диагностики автомобилей Renault, Dacia, Samsung.

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

Эксперимент ГАИ показал: увидев на обочине пострадавшего, водители не останавливаются



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




За час мимо "пострадавшего" проехало несколько сотен машин...

Инспекторы ГАИ достали из своего микроавтобуса манекен, одели его в спортивный костюм, телогрейку и положили у самой проезжей части. Много ли водителей остановится, чтобы помочь бедняге и предотвратить несчастье?

Эксперимент проводился вечером во вторник под Минском. Спрятавшись неподалеку, ждем пять, десять минут - машины пролетают одна за другой. Не выдержав, инспекторы останавливают "мерседес".

- Я его не сбивал, - начал было выгораживать себя водитель Александр, но быстро понял, что это эксперимент и пешеход ненастоящий.

Оправдания других водителей самые разные: "отвлекся и не заметил", "понял, что это манекен", "а разве ему нужна помощь?"…

Но вот одна машина тормозит и с включенной аварийной сигнализацией сдает назад. Водитель выскакивает с мобильником. Его удивление сменяется улыбкой при виде ГАИ и журналистов. Каково же было удивление инспекторов, когда мимо проехал уазик с надписью "Медпомощь" на борту. Правда, вскоре своих коллег реабилитировали врачи сенненской больницы - поспешили на помощь.

Манекен лежал почти час. За это время проехало несколько сотен машин. Многие просто притормаживали, возможно, замечали вдалеке ГАИ, и ехали дальше, но только 3—4 водителя остановились и вышли из автомобилей.

Кстати, в Уголовном кодексе есть статья о заведомом оставлении потерпевшего в опасности. Можно ли ее применить к водителям, которые не останавливаются в аналогичных ситуациях?

- Если виновник ДТП наверняка знает, что пострадавшему нужна помощь, и покидает его - это уже преступление и уголовная ответственность, - говорит Станислав Соловей, старший инспектор УГАИ МВД Беларуси. - А если водитель безучастно проедет мимо лежащего на обочине и даже не поинтересуется, ранен ли он, нужна ли помощь, пожалуй, формально перед законом будет чист. А перед совестью?


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 26.03.2009 г., Просмотров 5 442, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Эксперимент ГАИ показал: увидев на обочине пострадавшего, водители не останавливаются" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог запасных частей для автомобиля Daewoo Espero
    Каталог запчастей для автомобиля Daewoo Espero с их каталожными номерами, названием и изображением.

  • Видео: форсаж, уличные гонки в Москве
    Видео о настоящих закрытых нелегальных ночных гонках по городу, скоростном стритчеленже по городу, драг-рейсингу. Гонки глазами водителя на красивых и мощных машинах.

  • Руководство по ремонту и окраске кузова автомобиля Renault Megane
    Руководство по ремонту и окраске кузова автомобиля Renault Megane. Приведены общие сведения, новшества и технолония ремонта и окраски оврежденного кузова Renault Megane, а также описываются применяемое при этом оборудование и специальный инструмент.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    АЗС (авто заправки) Гомеля, автомойки. Телефоны, адреса.
    180 качественных (разрешение 1920 х 1200, 1600 х 1200) обоев для рабочего стола компьютера с супер автомобилями.
    Система Labor Time Standard (LTS) предназначена для расчета норм времени на ремонт легковых втомобилей, а также коммерческих автомобилей и автобусов
    С января действуют специальные цены на автомобили Subaru Impreza, Subaru Forester, Subaru Legacy, Subaru Outback и Subaru Tribeca 2007 года выпуска!
    На протяжении последних лет двигатели V8 начинают исчезать из-под капотов традиционных легковых автомобилей. Даже спортивные автомобили отказываются
    С 11 ноября вступил в силу новый техрегламент ТС о безопасности колесных транспортных средств. В предыдущей версии документа был запрет на
    "Белтехосмотр" планирует на всех станциях диагностики до конца года организовать выдачу сертификатов международного образца.