Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Отличия в ПДД Беларуси и России



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится




Дороги, знаки.

Больших изменений правил дорожного движения в Беларуси нет. Однако нужно сказать, что в данной республике к водителям относятся более продуманно в связи с организацией правильного дорожного движения. Лишних или запрещающих для установки знаков на территории страны вовсе не встречаются. К примеру, те знаки, которые ограничивают скорость движения, наблюдаются только на действительно опасных участках, а не как бывает на территории России, что по абсолютно прямой дороге, с видимостью более 100 метров стоит ограничительный знак в 40 км/час. А за ним ожидают вас сотрудники ГАИ, встреча с которыми не приносит положительных эмоций.

В Беларуси замечен к этому более деловой подход. Например, движение в сторону Беларуси, на территории России, любая деревня, которая находится в 1,5 километров от самой трассы, обозначается знаком «начало населенного пункта» с белым фоном, и чтобы не нарушать правила, вы обязаны снизить скорость до 60 километров в час. На территории Белоруссии, именно возле трассы существуют достаточно мало населенных пунктов. Даже если дома находятся возле трассы, обозначается знаком «начало населенного пункта» на синем фоне, то есть вы можете проехать со скоростью 90 километров в час. На многих трассах Белоруссии разрешающая или рекомендованная скорость для водителей составляет 110 километров в час, что является довольно необычным для Российской Федерации.

Если речь идет о дорогах, то они находятся в отличном состоянии, по сравнению с Российскими дорогами. Даже между достаточно мелкими районными центрами, которые располагаются достаточно далеко от международных трасс, проложен асфальт и вы можете свободно передвигаться по трассе, без ям и выбоин. В стране постоянно ведется дорожное строительство, и трассы, которые существуют сегодня, постоянно ремонтируются и расширяются.

Государственная автомобильная инспекция

Белорусские гаишники, в отличие от русских, обладают неким отличием, связанным в своей работе, но, в общем, так же присутствуют и отрицательные черты, наподобие украинских или российских. Могут быть случаи придирок, хамства, незаслуженного наказания или вымогания у сотрудников автомобильной инспекции. Однако к российским водителям отношение у них достаточно доброжелательное, поэтому автомобили с Российскими номерами довольно редко останавливают, только если вы нарушили довольно грубые правила, и то инспектор может ограничиться только устным предупреждением. При передвижении по крупному городу в рабочее время, вы вряд ли увидите гаишника на оживленных перекрёстках. Однако если случилось дорожно-транспортное происшествие, они пребывают на место достаточно оперативно. В целом, все они передвигаются в потоке на своих автомобилях.

Также в Белоруссии присутствуют облавы. В первую очередь, на водителей с признаком гуляния в темное время суток, а что хуже, влияние запах алкоголя. Поэтому перед тем как выедете на трассы, отказывайтесь от принятия спиртного, тем самым избавите себя от головной боли в выходные. Во вторых, располагаются контроль в населенных пунктах и за пределами, гаишники тормозят всех без исключения, выискивая различные нарушения.

Вероятно то, что автоинспекция остановит вас несколько раз, но, как правило, они с вами разговаривают довольно вежливо и не дают повода заподозрить в каких-либо придирках (аптечки и огнетушители в автомобилях проверяют достаточно редко). В третьих, возможно инспекторы будут вас ожидать на въезде или выезде населенного пункта с радарами. Стоит также отменить, что знаки, которые предупреждают въезд в населенный пункт стоят непосредственно перед домами, а иногда и в 250-300 метров от них. На территории этих знаков следует ожидать сотрудников ГАИ.

Местные водители, в большей степени, соблюдают законы. Если вы заранее не перестроились, они вас пропустят, в случае если вы случайно заглушили автомобиль, они не будут мигать фарами и сигналить. Чем дальше вы будете ездить от международных трасс и больших городов, тем более они терпеливее, и присутствует более умеренное движение. Советуем и вам также не торопиться при езде по Белорусской трассе, чтобы не привлекать внимания сотрудников.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 13.09.2011 г., Просмотров 20 940, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Отличия в ПДД Беларуси и России" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Расчет припусков и межпереходных размеров.
    Расчет припусков и межпереходных размеров.

  • Обзор рынка электромобилей
    Всё более популярен, становится электромобиль, хотя и имеет рад недостатков: недостаточная ёмкость больших и тяжелых аккумуляторов, длительная зарядка. Кроме этого, ввозить в Украину «электрокары» запрещено, эго нет в перечне товаров. Не смотря на это, местные Кулибины успешно переделывают традиционные автомобили на электрическую тягу. Ведь весь крутящий момент в электрокарах доступен сразу при старте в отличие от двигателей внутреннего сгорания. Не отстают и автопроизводители. Рассмотрим какие электромобили готовят нам авто заводы.

  • Как появился термин «лошадиная сила»?
    «Лошадиная сила» - это количество энергии, необходимое для подъема 247,5 килограмма на высоту 30,48 сантиметров за одну секунду.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но