Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Поиск цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus версия 1.2 build 539 (2011 год)
Поиск цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus версия 1.2 build 539 (2011 год)
Программа подбора и поиска цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus позволит найти любую информацию о
Справочник по диагностике неисправностей автомобиля
Справочник по диагностике неисправностей автомобиля
В книге описываются типичные неисправности большинства типов легковых автомобилей. Имея эту информацию можно быстро

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

На туристическом автобусе – по Гомельщине и ее достопримечательностям



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




гомель экскурсия

Белорусская земля богата на достопримечательности. И гомельщина не является исключением – припятские пейзажи, леса и болота, древние городища, деревянные церкви – привлекают не только приезжих, но и самих белорусов.

Группам туристов на выручку придет аренда автобуса, когда от одного знакового места к другому можно переезжать с удобством и комфортом.

Начинать знакомство с краем лучше с Дворца Румянцевых и Паскевичей, который находится в Гомеле. Посетив собор Петра и Павла, фамильную усыпальницу Паскевичей, поневоле задумаешься о бренности бытия и духовных ценностях.

Кстати, граф Румянцев-Задунайский числился среди фаворитов Екатерины 2. Среди экспонатов дворца приближенного императрицы много произведений искусства и антикварных вещей.

С историей Гомеля знакомишься в Охотничьем домике. Много испытаний выпало на судьбу города, но жители справились с ними и почетно несут звание белорусов.

Далее садишься в теплый автобус, и он отвозит в картинную галерею Ващенко – знаменитого белорусского живописца. Произведения Ващенко находятся в 30 музеях мира, среди которых значится Третьяковская галерея.

От прекрасного, созданного руками человека, переносишься в природные чудеса. В национальном парке «Припятский» остались нетронутыми единственные в мире пойменные дубовые леса и болота. В «Припятском» водятся около 260 видов птиц, среди которых можно увидеть черного аиста, серого журавля, болотную сову, орлана-белохвоста.

В заповеднике для гостей организовывают променады по экологическим тропам, речные прогулки, сафари, охоту и рыбалку.

Налюбовавшись красотой природы, на автобусе можно отправиться в старинный Мозырь, самому старому городищу которого около 4 тысячелетий. Мозырский замок, костел Михаила Архангела, бернардинский монастырь рассказывают о нелегкой, но интересной, истории мозырщины.

Деревня Юровичи знаменита стоянкой первобытных людей, насчитывающей 25 000 лет отроду. Здесь останки и мамонтов, и первобытного быка, и дикого коня.

Стиль виленского барокко – Свято-Рождество-Богородичный юровичский монастырь.

Деревянным зодчеством издревле славилась полесская земля. Особая гордость гомельского края – Свято-Екатерининская церковь деревни Гадичево и церковь Рождества Пресвятой Богородицы деревни Глубоцкое.

Автобус мягко подъехал к месту отправления – пора делиться впечатлениями от экскурсии со своими друзьями и близкими.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 15.10.2019 г., Просмотров 1 316, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "На туристическом автобусе – по Гомельщине и ее достопримечательностям" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Авто-мотоспорт: как заработать на ставках?
    Азартные люди всегда уделяли повышенное внимание автомобильным соревнованиям, а когда появилась возможность совершать ставки на них, интерес только возрос. Фактически, автоспорт входит в число первых видов спорта, где не обошлось без денежных ставок.

  • "Сохрани себе жизнь": республиканская профилактическая акция ГАИ
    Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП.

  • Автокосметика для автомобиля
    Автомобильная косметика – необходимый атрибут любого уважающего себя водителя. Это набор всего, что предназначено для ухода за железным конем. Автокосметика защищает металл и краску от коррозии и вредных влияний окружающей среды.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Для многих водителей, внешний вид их автомобиля является способом выражения не только их социального статуса, а еще и характера. Одни предпочитают
    2 августа в г. Гомеле примерно в 23.20 в районе ОАО «Спартак» по ул. Советской водитель автомобиля «ВАЗ 21099» светлого цвета выехал на полосу
    Если игнорировать эти маленькие красные лацканы «GTI» на кромках передних крыльев, то автомобиль, который вы видите на этом фото, действительно
    Представлен каталог деталей автомобильных двигателей, производимых компанией Scarpa&Colombo под торговой маркой "Freccia". Каталог 2010 года.
    Пособие по ремонту и техобслуживанию легкового автомобиля Alfa Romeo 159 с 2005 г.выпуска, в котором пошагово есть все о ремонте различных узлов и
    WinOLS 2012 предназначена для осуществления редактирования прошивок электронных блоков управления (ЭБУ) автомобилей разных марок.
    В этот раз японцы действительно поразили. Новая концепция дизайнеров Mazda — Soul of Motion, что переводится как «душа движения». И им действительно