Что сейчас читают на страницах ресурса?
Все номера журнала "Моделист-конструктор" за 2014 год, 12 выпусков
Все номера журнала "Моделист-конструктор" за 2014 год, 12 выпусков
Журнал «Моделист-конструктор» выходит ежемесячно и является популярным научно-техническим изданием, которое выходит в
Denso 2010-2011 - Каталог компонентов компании Denso
Denso 2010-2011 - Каталог компонентов компании Denso
Denso 2010-2011 - Каталог компонентов компании Denso Год/Дата Выпуска: 2010 Версия: 2010 Разработчик: Denso Язык
Преимущества и недостатки автомобилей Фольксваген Пассат нового поколения
Преимущества и недостатки автомобилей Фольксваген Пассат нового поколения
В последнее время на авторынке России наблюдается ситуация снижения спроса на автомобили Фольскваген, как новые, так и

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

На туристическом автобусе – по Гомельщине и ее достопримечательностям



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




гомель экскурсия

Белорусская земля богата на достопримечательности. И гомельщина не является исключением – припятские пейзажи, леса и болота, древние городища, деревянные церкви – привлекают не только приезжих, но и самих белорусов.

Группам туристов на выручку придет аренда автобуса, когда от одного знакового места к другому можно переезжать с удобством и комфортом.

Начинать знакомство с краем лучше с Дворца Румянцевых и Паскевичей, который находится в Гомеле. Посетив собор Петра и Павла, фамильную усыпальницу Паскевичей, поневоле задумаешься о бренности бытия и духовных ценностях.

Кстати, граф Румянцев-Задунайский числился среди фаворитов Екатерины 2. Среди экспонатов дворца приближенного императрицы много произведений искусства и антикварных вещей.

С историей Гомеля знакомишься в Охотничьем домике. Много испытаний выпало на судьбу города, но жители справились с ними и почетно несут звание белорусов.

Далее садишься в теплый автобус, и он отвозит в картинную галерею Ващенко – знаменитого белорусского живописца. Произведения Ващенко находятся в 30 музеях мира, среди которых значится Третьяковская галерея.

От прекрасного, созданного руками человека, переносишься в природные чудеса. В национальном парке «Припятский» остались нетронутыми единственные в мире пойменные дубовые леса и болота. В «Припятском» водятся около 260 видов птиц, среди которых можно увидеть черного аиста, серого журавля, болотную сову, орлана-белохвоста.

В заповеднике для гостей организовывают променады по экологическим тропам, речные прогулки, сафари, охоту и рыбалку.

Налюбовавшись красотой природы, на автобусе можно отправиться в старинный Мозырь, самому старому городищу которого около 4 тысячелетий. Мозырский замок, костел Михаила Архангела, бернардинский монастырь рассказывают о нелегкой, но интересной, истории мозырщины.

Деревня Юровичи знаменита стоянкой первобытных людей, насчитывающей 25 000 лет отроду. Здесь останки и мамонтов, и первобытного быка, и дикого коня.

Стиль виленского барокко – Свято-Рождество-Богородичный юровичский монастырь.

Деревянным зодчеством издревле славилась полесская земля. Особая гордость гомельского края – Свято-Екатерининская церковь деревни Гадичево и церковь Рождества Пресвятой Богородицы деревни Глубоцкое.

Автобус мягко подъехал к месту отправления – пора делиться впечатлениями от экскурсии со своими друзьями и близкими.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 15.10.2019 г., Просмотров 136, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "На туристическом автобусе – по Гомельщине и ее достопримечательностям" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Авто-мотоспорт: как заработать на ставках?
    Азартные люди всегда уделяли повышенное внимание автомобильным соревнованиям, а когда появилась возможность совершать ставки на них, интерес только возрос. Фактически, автоспорт входит в число первых видов спорта, где не обошлось без денежных ставок.

  • "Сохрани себе жизнь": республиканская профилактическая акция ГАИ
    Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, особенно в темное время суток, остаются по прежнему одним из основных видов ДТП.

  • Автокосметика для автомобиля
    Автомобильная косметика – необходимый атрибут любого уважающего себя водителя. Это набор всего, что предназначено для ухода за железным конем. Автокосметика защищает металл и краску от коррозии и вредных влияний окружающей среды.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    официально не подтверждает возможности повышения в ближайшие несколько месяцев пошлин на ввоз автомобилей в Беларусь, слухи об этом серьезно
    Год выпуска: 2010 Формат: mp3, 128 kbps Автор: С.Кузьмин, А.Резниченко Жанр: Юридическая литература Издательство: Abook-kinozal Исполнитель:
    Система питания любого автомобиля, прежде всего, подготовливает горючую смесь нужного состава, подает ее в цилиндры двигателя внутреннего сгорания, а
    Чешский производитель не слишком торопится представить публике новое поколение модели Skoda Fabia. Причем срок жизненного цикла существующего на
    Приобретение автомобиля в гольф классе для нашего менталитета ранее не имело никакого объяснения, ведь это небольшой автомобиль за весьма большие
    Перед Вами абсолютно новый учебный автосимулятор по отношению к первой версии. Основной упор в программе делается на: - реалистичность дорожных
    Руководство пользователя для автомобиля Citroen Berlingo.