Просмотр полной версии : Поездка в Украину. Списки торговых мест с хорошей ценой (Чернигов, Киев и др.)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
ProLiant
06.02.2012, 09:51
V_R, Дешевле. https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2058
сейчас поеду в чернигов скатаюсь, узнаю что там с очередями )
небритый
06.02.2012, 12:04
V_R, Дешевле
интернет-магазин "rezina cc" - дешевле
ProLiant
06.02.2012, 19:59
очередей нет
Мало кто сомневался. В такую погоду. :) Как там, у них, дороги, чистят? :)
небритый
06.02.2012, 20:04
правильный вопрос.тож интересуюсь
ProLiant
06.02.2012, 20:06
Просто вспомнилось в том году одна колея а вокруг чистый снег до самого Чернигова. :) Да и в самом городе никто не думал чистить.. Вот и возникает основной вопрос.
Maximus71
06.02.2012, 21:04
Кто-нибудь может сделать небольшую покупку в Киеве (45 гривен, 0.5 кг)? :)
Расплачусь по приезду белорусскими...
небритый
07.02.2012, 20:54
сгонял в черик.дорога нормуль,тока в некоторых местах наледни.на таможне народу - 0.поэтому и те и те таможенники немного поэбали мозг,но совсем немного.да,и моя резина завесила 19.6кг.
небритый
07.02.2012, 21:56
вся (4 колеса?)
не,вместе с запаской
ProLiant
08.02.2012, 11:06
да,и моя резина завесила 19.6кг.
А подробней? Что-то не понял? 2 колеса покупал и вез?
небритый
08.02.2012, 22:06
2 колеса покупал и вез
был я и родители
ProLiant
08.02.2012, 23:53
был я и родители
Ну 20 кг можно было и на одного спокойно везти. ;)
Сколько езжу через нашу таможню столько дурею то от хохлов то от наших.
небритый
09.02.2012, 02:08
Ну 20 кг можно было и на одного спокойно везти.
не хотелось просто четыре раза ездить:-)
Да ничего особенного.22дюйма 5 серии.правда разница в цене с минскими инет магазанами начинается от 80 рубасов
а где телик смотрел, а то я по сайтам лазил- либо столько же сколько у нас, либо дороже...
Да ничего особенного.22дюйма 5 серии.правда разница в цене с минскими инет магазанами начинается от 80 рубасов
Подскажи где насмотрел, а то я , что то вижи либо такую же цену как у нас либо на украине дороже...
identificator
12.03.2012, 09:32
Жене этот магазин понравился: http://ua.centrofashion.com - сеть типа нашего интертопа. В реалии цены значительно ниже чем на сайте и постоянно какие-то акции (типа скидка 30% на вторую пару и т.п.)
В Альта-центре скидки до 70%, есть что выбрать.
Алкоголикам:
в Ашане (Киев) цены на алкоголь приближаются к киевскому дьютику (не на всё, но многое). И уже дешевле чем в дьютике Шарм-Эль-Шейха.
Текила - от 80 гривней, самбука от 90, и т.п.
ProLiant
12.03.2012, 09:55
Жене этот магазин понравился: http://ua.centrofashion.com - сеть типа нашего интертопа. В реалии цены значительно ниже чем на сайте и постоянно какие-то акции (типа скидка 30% на вторую пару и т.п.)
Я уже писал как-то про дешевую обувь в Киеве недавно здесь. В частности про эти магазины ЦентрОбувь. :) Кстати, еще каждого 13-го числа у них скидка 13% действует. Выбор хороший, можная стильная и очень дешевая обувь. Но... Не носится она долго. Вроде и сделана аккуратно, но разваливается быстро. Проверено уже ни на одной паре обуви оттуда. :) Но на сезон может и хватит, хотя не факт.
identificator
12.03.2012, 10:36
ProLiant, ценовой диапазон разный т.к. несколько разных производителей под одной торговой маркой. Гарантия вроде есть.
ProLiant
12.03.2012, 10:48
ценовой диапазон разный т.к. несколько разных производителей под одной торговой маркой. Гарантия вроде есть.
Я знаю, покупали там. :) Но факт остается фактом. )
в Ашане (Киев) цены на алкоголь приближаются к киевскому дьютику (не на всё, но многое)
подтверждаю. литр 6-летнего грантс чуть более 20$
литр 6-летнего грантс чуть более 20$
тогда мы едем на украину!!!
identificator
12.03.2012, 12:21
Только бедные беларусы пьют шестилетний виски.
этот бренд Центро вышел из ЦентрОбуви.... там же один сплошной дермантин....
зато дешево и часто будешь менять обувь а не ходить в одних туфлях сезонов так 5 -6 иговорить, вот обувь купила -сноса нет
в дермантине я ходить точно не буду ни сезон, ни полсезона)))))
ProLiant
12.03.2012, 20:22
этот бренд Центро вышел из ЦентрОбуви.... там же один сплошной дермантин....
Да, это от них магазины. Я ничего не скажу, обувь модная, красивая, дешевая. Но не надежная абсолютно. Сначала повелись на их цены, заезжали несколько раз в магазин, с осени практически ничего живого не осталось. Это при том, что обувь жена носит обычно очень аккуратно.
обувь модная, красивая, дешевая. Но не надежная абсолютно.
вот именно) Лучше купить одни туфли за 3 000, чем 6 штук по 500 :yes:
ProLiant
12.03.2012, 21:53
вот именно) Лучше купить одни туфли за 3 000, чем 6 штук по 500
Да, скупой платит дважды, но... Когда видишь там ассортимент и цены, хочется покупать, покупать. )))) В результате выходит как всегда. )
В Альта-центре скидки до 70%, есть что выбрать.
Алкоголикам:
в Ашане (Киев) цены на алкоголь приближаются к киевскому дьютику (не на всё, но многое). И уже дешевле чем в дьютике Шарм-Эль-Шейха.
Текила - от 80 гривней, самбука от 90, и т.п.
и что реально текила 80 гринов ? это за поллитра?
identificator
13.03.2012, 12:23
vsol, да. Но не по 80, а ОТ 80-ти )
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------
За 200 гривен можно купить или шестилетний виски, или зимнюю обувь на кожзаме и фигомехе.
Хотя првым делом у меня накрывается или подошва или замки ))))) В практически любой обуви. Независимо от производителя.
а интернеттм агазина ашана нет?
чтоб цены глянуть?
AcidDoberman
14.03.2012, 04:55
Хотя првым делом у меня накрывается или подошва или замки ))))) В практически любой обуви. Независимо от производителя.
не пробовал покупать обувь за 300уев? :)
identificator
14.03.2012, 15:00
AcidDoberman, а ты? З/п не позволяет ;)
AcidDoberman
14.03.2012, 15:51
AcidDoberman, а ты? З/п не позволяет ;)
покупал, со скидкой в 50%
вполне доволен, т.к. обувь носиться очень хорошо и не один год. понадобиться сезонов 5 усилинного режима что бы убить ее :)
покупал, со скидкой в 50%
вполне доволен, т.к. обувь носиться очень хорошо и не один год. понадобиться сезонов 5 усилинного режима что бы убить ее :)
Фирму сих чудо-казак в студию!!
по цене и описанию это лыжные ботинки :biggrin1:
ProLiant
14.03.2012, 19:25
Армия называется. Керзачи после дембеля еще долго можно в дачных работах применять. :)
а интернеттм агазина ашана нет?
чтоб цены глянуть?
Был в прошлом месяце в Киеве заходил в Ашан кризис похоже докатился и до них.
Стал очень низкий ассортимент бытовой химии.
identificator
14.03.2012, 21:11
serduk, походу кризис там только в быт. химии )))))) Что в Москве, что в Киеве - одни из самых крупных и наполненных маркетов.
AcidDoberman
15.03.2012, 03:57
ecco, timberland
Армия называется
может быть, но не белорусская точно :)
Ну да, этих бацил много в Москве по скидке сливается.
вот вам нормальная обувь со скидками (http://www.asos.com/Men/Sale/Shoes/Cat/pgecategory.aspx?cid=1935#parentID=Rf-400&pge=0&pgeSize=200&sort=-1)
вот вам нормальная обувь со скидками (http://www.asos.com/Men/Sale/Shoes/Cat/pgecategory.aspx?cid=1935#parentID=Rf-400&pge=0&pgeSize=200&sort=-1)
И как до них добраться?
Toxa, добраться легко - в 2 шага.
первый шаг - 3 раза напечатать "я люблю додж"..
)))))))))))))
Toxa, добраться легко - в 2 шага.
первый шаг - 3 раза напечатать "я люблю додж"..
)))))))))))))
Ты сумашедший))) а второй шаг признание в любви тебе что ли?
Toxa, я грубый натурал ))
2-й шаг - завести банковскую карту Visa или найти знакомых с ней, зарегистрироваться на самом сайте (указать почтовый адрес куда будут отправляться товары), при заказе обязательно выбирать обычную (несрочную) доставку - в противном случае посылка придёт в аэропорт минск-2 на таможню. если покупается несколько товаров - каждый товар - в отдельном заказе, иначе будет история как со мной, набрал себе кроссовок на скидках, а англичане решили оказать услугу - экспрессом отправили. они то не знают того, что все что идёт экспрессом в рб дальше минск-2 редко уходит.
2-й шаг - завести банковскую карту Visa
О,так это уже имеется...
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Het, а какая цена доставки?
Toxa, доставка бесплатная по всему миру
Моего размера 12 го как то малый выбор там.
ProLiant
17.03.2012, 19:05
Моего размера 12 го как то малый выбор там.
:blink: Что ж ты такой маленький... ))
Может и 11ый подойдет, это какой по нашему? У меня наш размер 44-45.
Toxa, есть у меня боты под твой размер , не сносить )) новые , типа берцы, мона по даче или так ходить, если интересно кому завтра фото выложу, чернигов отдыхает :)
есть у меня боты под твой размер , не сносить )) новые , типа берцы
с металлическим подноском? ))))0
Железный Дровосек
24.03.2012, 22:33
Интересуют меня некоторое оборудование для ремонта:
- керамоэпокидная кухонная мойка;
- умывальник с тумбочкой (мойдодыр);
- полотенцесушитель хромированный;
- электрический водонагреватель;
- еще сам-не-знаю-что.
В Чернигове это дешевле или дороже?
ProLiant
24.03.2012, 23:35
- электрический водонагреватель;
Видел точно дешевле и такие красивые. Сам смотрел как-то. Единственное по производителю, как с гарантией у нас...
Для интереса, можете посмотреть здесь http://korobok.net.ua/ и здесь http://aqua.korobok.net.ua/
вчера съездили в чернигов...вообщем остался доволен,... на вещах детям, себе, жене и на автомасле - выйгрыш под 1млн, на центральном рынке интересовался резиной "барум бр.2" 83у.е, гудиера -110 у.е (205/55р16)...мобил ньюлайф" - около 480 гривен 4л в магазине "ЭКО" на кольцевой,...
этот магазин "ЭКО" вообще понравился - много строительного и не только, рядом продуктовый отдел :)
вчера съездили в чернигов..
как там с очередью на таможне?
уже прочитал, не актуально)) сразу не заметил пост
Я барум бр2 брал по 70 у.е за 15=й радиус в магазинчике на выезде с Чернигова, там где шиномонтаж, так что на рынке как то сильно дороговато.
На той неделе в Киеве на Траещене джинсы брали на всю семью от 50 до 130 гривен, плюс шмотки и обуток, если нормально походить, можно найти очень недорого.
Если на дачу шмотки или на работу, то есть в Киеве сеть секондхендов Хумана, цены вообще смешные, а выбор очень большой.
если проехать дальше за базы на Щорса (по левой стороне за "мицубиси" - салоном) детский секонд - "шиворот-навыворот" - по сравнению с нашими аналогичными - цены за "кг" весьма приемлемые, и качество нормальное...
вчера съездили в чернигов...вообщем остался доволен,... на вещах детям, себе, жене и на автомасле - выйгрыш под 1млн, на центральном рынке интересовался резиной "барум бр.2" 83у.е, гудиера -110 у.е (205/55р16)...мобил ньюлайф" - около 480 гривен 4л в магазине "ЭКО" на кольцевой,...
этот магазин "ЭКО" вообще понравился - много строительного и не только, рядом продуктовый отдел :)
а что за масло и по чем?
брали на центральном рынке?
"мобил ньюлайф" 480гр -4л; (у нас экзист - 532000бр)
как магазинчик помещение, где есть разные масла, по-моему даже фильтры и прочие...за базами на Щорса есть автомагазин (по левой стороне) там н тоже был меньше (вроде 500 гр) +литье до 900гр, резина...
этот магазин "ЭКО" вообще понравился
не могли бы подробнее объяснить где он находиться или координаты для навигатора дать...
Есть большой магаз Эко на ул. Кольцевая не далеко от пересечения ее с ул . Генерала Белова, рядом с ним магаз Эпицентр купить можно практически все для дома и не только.
"мобил ньюлайф" 480гр -4л; (у нас экзист - 532000бр)
как магазинчик помещение, где есть разные масла, по-моему даже фильтры и прочие...за базами на Щорса есть автомагазин (по левой стороне) там н тоже был меньше (вроде 500 гр) +литье до 900гр, резина...
Черниговский Экзист предлагает Масло моторное синтетическое "NewLife 0W-40", 4л-468,00₴ срок доставки 1 день...
Сколько а Чернигове стоит Mobil ESP Formula 5w30, 6 литров.
Сколько а Чернигове стоит Mobil ESP Formula 5w30, 6 литров.
Масло моторное синтетическое "ESP Formula 5W-30", 4л -498,00₴
Масло моторное синтетическое "ESP Formula 5W-30", 1л -128,00₴
всем привет, собрался в Киев. мб есть инфа о скидках и распродажах в Киеве на одежду. буду признателен.;)
identificator
04.05.2012, 06:45
borjomi, гугл в помощь (с)
По-делу: вчера были, прошлись по магазинам московского проспекта (СкайМол и Альта-Центр) - после на рынок решено не ехать за ненадобностью. В "Альте" на -1 этаже добавили сток Демпи (м.б. и был раньше - не видел) - тоже в плюс. Есть дисконтная карта на него и Арго на 0-м этаже.
alex_server
04.05.2012, 19:36
Вчера был в Чернигове - база Виско не работает, как сказал мужичек у будки возле него что не работает уже месяц и не известно когда заработает, так что тарьтесь продуктами в других местах.
identificator
05.05.2012, 00:49
Так продукты на Украине дороже. Почти все.
ха..бычки в масле, например, всего 3 гривни :)
alex_server
05.05.2012, 20:56
и консервы и кофе и водейка дешемше, конфеты дешевле )))
Вчера был в Чернигове - база Виско не работает, как сказал мужичек у будки возле него что не работает уже месяц и не известно когда заработает, так что тарьтесь продуктами в других местах.
так открыли гипер ( типа гипера) на кольцевой улице, ЭКО МАРКЕТ, что возле ЕПИЦЕНТРА, был там -хорошие цены
сардины в масле были по 5 гривен, коньяк таврида 3 звезды 33грн, икра красная лососевых пород 30грн. креветки 90-120мм - 27 грн
подскажите, можно через укр. - бел. границу везти обои?
DronAnBY
07.05.2012, 23:09
Конечно можно. До 50 кг на человека.
ну просто там же было что-то связанное со стройматериалами...ну зарет какой то
DronAnBY
07.05.2012, 23:32
Ну может что и было, может что и есть. Но обои провозят без проблем.
ну просто там же было что-то связанное со стройматериалами...ну зарет какой то
нет на обои никаких ограничений, всё в рамках количества разрешенного для беспошлинного ввоза - до 50 кг и 1500 евров... и главное чтоб количество и ассортимент не был признан коммерческой партией...
хотя... на 50 кг. обоев не очень то много и провезешь. на коммерческую партию точно не потянет.
подскажите, можно через укр. - бел. границу везти обои?
через упрощенный въезд нельзя (д.Добрянка к примеру) а на остальных
До 50 кг на человека
:)
12 как раз вез обои 5 видвв для себя проходтли через комарин ни каких вопросов. сдрасте. счасливого пути.
аналогично было на выходных) все советы оправдались) купил обои в эпицентре
Народ, а ни кто не встречал в Киеве/Одессе фото комиссионку? Ну типа такой как в Мск на киностудии.
Хочу фотик посмотреть, раз уж поеду и в Киев и в Одессу :)
ProLiant
08.06.2012, 22:31
Никто не собирается в ближайшее время в Украину? Надо взамен бумажки зеленых денег привезти гривен. Нужны для Крыма в дорогу.
Никто не собирается в ближайшее время в Украину?
Как вариант
10 июня (вск) утровм еду в Киев. Через Чернигов (по пути сделать какой-нить шоппинг). Туда будет 5 мест. (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1833&p=216401&viewfull=1#post216401)
ProLiant, =SASH=, Кстати я хотел бы что бы симку приобрели ... и уе поменли на гривны ...
ProLiant
08.06.2012, 23:36
Кстати я хотел бы что бы симку приобрели
Я уже 2 года езжу с симкой Лайфа и нормально, везде на связи. :) С украинскими симками тоже не все так просто в плане стоимости. В том плане, что звонки в Беларусь и из нее в результате выходят примерно столько же по стоимости.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Как вариант
Хочется кого-то из своих... )
maxxximuzzz
08.06.2012, 23:37
Я уже 2 года езжу с симкой Лайфа и нормально, везде на связи. :) С украинскими симками тоже не все так просто в плане стоимости. В том плане, что звонки в Беларусь и из нее в результате выходят примерно столько же по стоимости.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Хочется кого-то из своих... )
а там лайф автоматический роуминг или нужно дополнительно открывать?
ProLiant
08.06.2012, 23:40
а там лайф автоматический роуминг или нужно дополнительно открывать?
Автоматом активирован на всех тарифах. И нет никаких минимальных сымм на счете. Сейчас стоимость минуты в роуминге около 3тыс, год назад была около 1тыс, но тогда и курс был другой. :)
ProLiant, сейчас в связи с футболом есть очень вкусные тарифы ... в частности у МТС Украинского ...
ProLiant
09.06.2012, 16:53
ProLiant, сейчас в связи с футболом есть очень вкусные тарифы ... в частности у МТС Украинского ...
Ну к концу июня закончат эти вкусности... А наш Лайф меня вполне там устраивает. )
В воскресенье 10 числа ездил в Киев через Чернигов.
Граница туда: в 6 часов выезд из Гомеля, в 7 утра в Веселовке. На бел границе - пусто, на украинской - 10 машин, 50 минут на 2 границы.
В Чернигове былы посещены бутики в центре (Коллинз, Саваж, Мотор и др), центральный рынок, база на Щорса. Скидок в бутиках особо нет. В итоге были куплены всякие мелочи, обувь и джинсы. На базе - кожаная мужская обувь - 230...480 гривен, джинсы - 180...250 гривен.
В Киеве - Ашан/Скаймолл (http://skymall.ua/map). В ашане были неплохие цены на женские джинсы - 70, 110 гривен. Качество турецкое. От такой покупки было сложно удержаться.
Граница назад: в 4 утра были на границе. Обе границы - за полчаса, машин не было.
Собираюсь завтра в Чернигов. Кто может подсказать где проскачить и к скольки быть на границе. Слышал, что на Гуте очень много росиян и очередь кошмарная. Жду советов и полных ответов.
Собираюсь завтра в Чернигов. Кто может подсказать где проскачить и к скольки быть на границе. Слышал, что на Гуте очень много росиян и очередь кошмарная. Жду советов и полных ответов.
Вчера на Гуте было такое что словами не передать, но это лишь из-за финала Евро-2012
Toxa, за вчера знаю. Меня интересует , что там сегодня в данный момент. Инет говорит, что у нас 15 машин, на украинской стороне на оформлении- 25.
Toxa, за вчера знаю. Меня интересует , что там сегодня в данный момент. Инет говорит, что у нас 15 машин, на украинской стороне на оформлении- 25.
Ну значит так и есть.
ProLiant
02.07.2012, 19:23
Инет говорит, что у нас 15 машин, на украинской стороне на оформлении- 25.
А где инет говорит про украинскую сторону?
А где инет говорит про украинскую сторону?
вот тут: Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Украины (http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ru/publish/article?art_id=3362263&cat_id=3362261)
ProLiant
03.07.2012, 08:57
вот тут: Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Украины
Непонятно там только как-то инфа дана. Смотрю сейчас: на Н.Яриловичах - на въезд и выезд пишет машин нет, а на оформлении 28 штук. Выходит очереди нет на таможне, только эти 28 уже на территории оформляются? :)
о пора на банер ставить
Жаль у них нет в виде информера варианта...
счас прошелся по ссылке , ничего не помялось с прошлого вечера
ProLiant
03.07.2012, 09:37
счас прошелся по ссылке , ничего не помялось с прошлого вечера
Значит информация там не будет актуальной... (
Значит информация там не будет актуальной... (
Странно, а вчера в течении дня менялась.
В общем только приехал из Чернигова. Пью пиво вкусное и в душе этому радуюсь. Ехал через Гуту. Туда: на границе был в 05.50 выехал в 06.50. Итого 1 час на две границы. Причем Украинскую прошел гораздо быстрее нашей. Назад около 14.00 на две границы 1 час 30 мин. А вот тут уже на Украинской стоял 1 час 10 мин, реально много машин было, нашу очень быстро прошел. Никто ни на одной границе в машину не смотрел (имею ввиду товар) А вез тестя с тещей и они набрали дохрена. Самое прикольное - это помидоры -- 2,5 гривны за кг (у нас 18), охренеть разница. А про спутниковую антену тестю, насосную станцию, шуруповерт модный и другие мелочи я умолчу.
Кстати, кто у нас установкой антен занимается?
Что надо установить? Только смысл Там было покупать.?
Что надо установить?
Так и думал, что это ты, но сомневался. Установить тарелку и все остальное к ней, что бы работало.
смысл Там было покупать.?
Это вопрос не ко мне. Ему хотелось именно там!
Странно, а вчера в течении дня менялась.
В общем только приехал из Чернигова. Пью пиво вкусное и в душе этому радуюсь. Ехал через Гуту. Туда: на границе был в 05.50 выехал в 06.50. Итого 1 час на две границы. Причем Украинскую прошел гораздо быстрее нашей. Назад около 14.00 на две границы 1 час 30 мин. А вот тут уже на Украинской стоял 1 час 10 мин, реально много машин было, нашу очень быстро прошел. Никто ни на одной границе в машину не смотрел (имею ввиду товар) А вез тестя с тещей и они набрали дохрена. Самое прикольное - это помидоры -- 2,5 гривны за кг (у нас 18), охренеть разница. А про спутниковую антену тестю, насосную станцию, шуруповерт модный и другие мелочи я умолчу.
Кстати, кто у нас установкой антен занимается?
а насосную станцию где брали, адресок подкиньте, а то есть интерес в ней
Посоветуйте какие ТЦ посетить в Киеве:Караван,Скай молл,Дрим таун,Универмаг Украина?Какие сейчас особенности ПДД на Украине??
Посоветуйте какие ТЦ посетить в Киеве:Караван,Скай молл,Дрим таун,Универмаг Украина?Какие сейчас особенности ПДД на Украине??
"Сейчас в Украине нет как таковых ограничений скорости. Есть установленные общие: в населенном 60, за городом 90, нза городом на дороге с разделительной полосой 110 км.ч. Если где-то нужно снизить скорость ставятся знаки дополнительного ограничения скорости. Тоесть фактически вы должны снизить скорость, если превысили его - да, нарушили. Но согласно п.12.10 ПДД Украины, если вместе с такими знаками нет знака "дорожные работы", либо есть знак доп ограничения скорости, есть знак "дорожные работы", но самих работ нет - то наказать вас за превышение скорости в этом случае нельзя. В этом пункте правил так и написано. Многие этого не знают. Поэтому сейчас в Украине развод на стационарных постах на знаки 90-70-50 цветет и процветает. И не удивительно, что ловят на это машины с иностранными номерами..." пс. Кто-то из руководства ;)
Подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать в Чернигов за велосипедом (взрослым, дорожным) или купить у нас?
Slavik_X
12.08.2012, 17:48
лучше в Минске, если бюджет 300$
Подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать в Чернигов за велосипедом (взрослым, дорожным) или купить у нас?
лучше на одессу...
лучше на одессу...
тож думаю что на "7км" будет дешевле, да и выбор поболе.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
лучше в Минске, если бюджет 300$
)))) за таким ваще ни куда ехать не надо :)
на Украинском выбрал и поехал :)
на Украинском выбрал и поехал
на Ефремова возле Бадзерасци...были велики по вменяемым ценам(Минским)...во всяком случае- весной видел Giant, Trek...
radodendron
13.08.2012, 15:07
bondta, это потому что этот магазин основной поставщик велосипедов и запчастей, у них многие гомельские торгаши закупаются и запчасти с велосипедами реально дешевле, чем во многих местах
на Ефремова возле Бадзерасци...были велики по вменяемым ценам(Минским)...во всяком случае- весной видел Giant, Trek...
Что еще раз подтверждает теорию - не надо ехать в Минск за великом в 300уе )))
зы. огласи их точный адрес, если знаешь.
зы. огласи их точный адрес, если знаешь.
точный не знаю...поворот с Ефремова между Бадзёрастью и Галактикой...и там с левой стороны...
точный не знаю...поворот с Ефремова между Бадзёрастью и Галактикой...и там с левой стороны...
их телефон 310-64-67 велком
А как обстоят дела в Броварах? Есть ли смысл прокатиться за бытовухой типО люстры, шторы и т.п.
E34, нормальный магазин по люстрам/лампам есть и в Чернигове. находится в 20 м от вокзала. Неплохой выбор светильников в строительных магазинах "Вена" и "Епицентр", только цены там чуть выше. Еще при благоприятном раскладе можно найти люстры на базе по ул. Щорса.
Аналогично и по шторам - база на Щорса + "Вена" и "Епицентр" + павильоны на рынке "Нива".
Так что если целью покупки ставить люстры и шторы, в Киев ехать смысла особо нет.
E34, нормальный магазин по люстрам/лампам есть и в Чернигове. находится в 20 м от вокзала. Неплохой выбор светильников в строительных магазинах "Вена" и "Епицентр", только цены там чуть выше. Еще при благоприятном раскладе можно найти люстры на базе по ул. Щорса.
Аналогично и по шторам - база на Щорса + "Вена" и "Епицентр" + павильоны на рынке "Нива".
Так что если целью покупки ставить люстры и шторы, в Киев ехать смысла особо нет.
Вена да! Помню. Просто мелкий просится в аквапарк... ну и по ходу думаю прикупить всякого :)
Еще кондей нужен, но это наверное лучше в Киеве смотреть.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
E34, очереди не пугают?
ОГО! ишшо и как :) они пока и останавливают от поездки :)
Просто мелкий просится в аквапарк...
если аквапарк в Киеве, то тогда лучше уже в ТРЦ Dream Town (http://dreamtown.ua/news/readnews/125). Он гораздо интереснее по начинке, и сам торговый центр (2 здания) очень большой
В последнюю поездку в Киев (24 августа) открыл для себя торговый центр БОЛЬШЕВИК. (http://trc-bolshevik.com/) Много раз проезжал мимо, но все время мимо "полуразрушенного" здания и все время думал, что там за центр такой, который многие хвалят. В этот раз заехал с нужной улицы: фасады впечатлили, начинка тоже неплохая, как по выбору, так и по цене. Купили много шмоток по скидкам, цены точные уже не вспомню.
Появилась карточка магазина METRO (http://www.metro.ua/public/ua_ua/torgovi_tsentry/kyivskij-region/kyiv_teremki), заехали и туда. Достаточно большие скидки для сезонных товаров (бассейны, шезлонги, барбекюшницы, палатки и т.д.). Хотел купить сумку-холодильник с подключением к 12 В, но нужного размера по литрам уже не было. Цены на одежду очень интересные, на продукты питания и бытовую химию - еще лучше, много акций типа "2 по цене 1" и даже "3 по цене 1". Еще цены неплохие на электронику, но из того что мне надо было - взял только флэшку VERBATIM USB 3.0 на 16 Гб за 80 гривен (думал медленная из-за такой цены, приехал, проверил, на старте держит 20 МБ/с, потом падает до 6-7). Присмотрел отличные кожаные кресла рабочие, но было мало места :(
В сухом остатке для себя отметил для себя центры, которые стоит посещать, экономя время: это SkyMall (http://www.skymall.ua/) (удобно и компактно расположены бутики, Ашан рядом), ТРЦ Большевик (аналогично, только вместо Ашана МегаМаркет) и Ашан на кольцевой (http://www.auchan.ua/uk/shops/shops-kiltseva/).
Ну и при необходимости на Кольцевой можно заехать в METRO, ЕпиЦентр и Практикер (http://www.praktiker.ua/). все по пути, минимум времени на перемещение.
ТРЦ "Dreamtown" ... Да большой, да много всего....но слишком утомляет ходить по двум корпусам :(
ОФФТОПИК: Заезжали еще в Зоопарк, впечатления отличные. Отпишусь с фотками отдельно
ТРЦ "Dreamtown" ... Да большой, да много всего....
показалось, что ценник на шмотку завышен. в брендовых магазинах цена на товары со скидкой была чуть выше цены с доставкой из ненаших инет-магазинов
.... цена на товары со скидкой.....
в DREAMTOWN я всего раз вещи покупал. но скидка была нормальная - 50-70%. джинсы в МОТОРЕ или ЛЕВИСЕ в 149 гривен выскочили при ценнике первоначальном 500 с чем-то. Там еще были нормальные вещи, но моего большого размера как всегда не было, только мелкие. И это остальное уже не помню :(
Подскажите пожалуйста собираюсь с Украины привезти полотенцесушитель,стулья барные,смесители все для себя для ремонта - на границе могут возникнуть проблемы с этим всем добром?Спасибо!
на границе могут возникнуть проблемы
"наша песня хороша, начинай сначала" (с)
а форум почитать? уже стока об этом тут писали...
Подскажите пожалуйста собираюсь с Украины привезти полотенцесушитель,стулья барные,смесители все для себя для ремонта - на границе могут возникнуть проблемы с этим всем добром?Спасибо!
читаем , изучаем
http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/porjadok_peremeschenija_tovarov
Солнышко
02.09.2012, 16:54
ОЧЕНЬ НУЖНО!
МОЖЕТ КТО ПОЕДИТ В ЧЕРНИГОВ В БЛИЖ ВРЕМЯ? НА ЦЕНТР РЫНКЕ В СВАД САЛОНЕ НУЖНУ ЗАБРАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПАКЕТ СО СВАД ЛЕНТАМИ. Я ЗАПЛАЧУ.
Солнышко, я еду 8 сентября в Киев. Через Чернигов. Могу забрать
Maximus71
02.09.2012, 21:54
ОЧЕНЬ НУЖНО ... ЗАБРАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПАКЕТ ... Я ЗАПЛАЧУ.Солнышко, не плачь... Spyu съездит восьмого и всё заберет. ОК? :)
Я ЗАПЛАЧУ
мммм..........я заплАчу?..................или я заплачУ? :confused::(:blink:
Железный Дровосек
02.09.2012, 22:05
Модератору:
попробовал открыть ссылки на интерактивные карты, которые даны в заглавном посте.
По Чернигову - чернота, по Киеву - 17-ая страница данной темы.
Солнышко
02.09.2012, 22:17
Spyu, не хватало, чтобы я из-за лент плакала))))
По Чернигову нормальная карта, открывает дома.
Железный Дровосек
02.09.2012, 22:38
Я говорил о первой ссылке..
По Чернигову - чернота, по Киеву - 17-ая страница данной темы.
у меня по первой ссылке белый экран, по карте Киева - открывается пост, в нем картинка и написано"изображение было удалено"
кто был недавно в Чернигове???
Подскажите, какой курс доллара (в банке, у валютчиков).
kirjan, курс покупки доллара около 8.05-8.10. Был в Киеве, столкнулся с проблемой, что не было гривен в банках. Обошел 4 банка, в 5м только обменял. Лучше менять в обменнике, чтобы получить свидетельство об обмене валюты. Если у тебя потом останутся гривны, назад без этой бумажки купить валюту(в пределах обмененной суммы) не сможешь. Ну и паспорт в обменнике требуют (хотя в последнее время в некоторых пунктах мне меняли и так)
Ребята и Девчата! Подскажите ,пожалуйста, постоянно ездил за покупками в Чернгиов, но все больше удручает выбор и качечтво...читал здесь, что многие переквалифицировались на Киев, это реально оправдано и по времени и по финансам? И если кто-то частенько бывает в Киеве, подскажите, куда лучше всего отправиться в первый раз, чтобы был выбор по взрослой одежде и обуви и детской до 3-х лет,магазины детских игрушек(с некосмическими ценами) ну, а также хотелось бы глянуть на товары для дома: стулья, карнизы для штор, ну и чего-нибудь по мелочи...Ну и бывает ил где лиьо магазины бытовой техники с распродажами дешевле, чем заказывать на сайтах....Ну и конечно по всем перечисленным категориям хотелось бы адекватной цены...
poluno4, посмотри в этой теме пост #877
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
цены почти всегда адекватные в Ашане. что касается брэндовых вещей - с ними как повезет (по цене)
сейчас я в Скаймолле,скидок много,вплоть до 70%. но того,что надо мне,пока не нашел. мелочи не считаю :)
Spyu, если в ашане еще будешь - может вискарик типа Grants или Bells на скидках есть?
Het, поздно написал. взял бы тебе Грант. в Мегамаркете был по акции "семейный запас" - 2 бутылки (1,0+0.7) за 230 гривен
ProLiant
08.09.2012, 22:34
Ребята и Девчата! Подскажите ,пожалуйста, постоянно ездил за покупками в Чернгиов, но все больше удручает выбор и качечтво...
В принципе, так и есть. И цены в Чернигове уже не те - заточены под приезжающих на закупки беларусов. В Киеве рынок на Троенщине неплохой. Из детских - в районе метро Дарница (где-то я выкладывал схему уже) почти целая улица детских магазинчиков с огромным ассортиментом и приятными ценами. Тоже после Чернигова все больше склоняюсь к тому ,что следующий раз уже поеду в Киев.
Het, поздно написал. взял бы тебе Грант. в Мегамаркете был по акции "семейный запас" - 2 бутылки (1,0+0.7) за 230 гривен
Отличный обьемчик, я б приобрел.
И цены в Чернигове уже не те - заточены под приезжающих на закупки беларусов
полностью согласен! перед киевом заехали в Чернигов, пробежались по центральному рынку и базе. Искали одежду на девочку (осень/зима). Цены впечатлили :mad: Решили, что нечего там особо рыскать...и рыть :)
Это же в Киеве стоило дешевле + фирменное + качество.
Кто ездит на шоппинг в Чернигов - надо 1 раз по-любому съездить в Киев. Самому увидеть и оценить. И после этого мнение сложится само собой.
В Скаймолле оказывается был ДР центра, поэтому все в шариках, клоуны, мимы, подарки, скидки, акции, концерты. Пока перекусывал в McDonalds, рядом выступали клоуны со зверушками. Питончика сфоткал :)
Для интересующихся ценами на текилу - самое недорогое предложение:good: (Ашан)
Так куда конкретно в Киеве ехать, кроме Скаймола? Можно с адресами?
Toxa, чтобы не дублировать, глянь стр. 44 этой темы, пост № 877. Тамм сыылки на все интересные объекты. Пройдя по ссылкам, можно выбрать адрес (если это сетевой объект типа Ашана), почитать про скидки и акции, посмотреть карты магазина
По предложению Spyu, за что ему огромное СПАСИБО, собрали так сказать инфу в одном месте по торговым площадям, развлекательным центрам и прочим объектам г. Киева.
Информация будет полезна тем, кто собрался прокатиться за покупками, развлечься и т.д.
Выглядит всё это вот так:
КИЕВ. Места отдыха, развлечений и торговые площади
http://s018.radikal.ru/i511/1209/6d/8c1f468ba3d8.jpg
ТРЦ "КАРАВАН"
Ссылка: http://kiev.karavan.com.ua/karta-trc
На карте Киева: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD&where=&z=17&results=20&ll=30.472105%2C50.504931&spn=0.010085%2C0.004003&l=map
http://s42.radikal.ru/i098/1209/1e/8b43ff9bb658.jpg
ТРЦ "SkyMall" (СкайМолл)
Ссылка: http://www.skymall.ua/map
На карте Киева: http://maps.yandex.ru/?where=&z=16&results=20&ol=biz&oid=1102125902&ll=30.559675%2C50.493709&spn=0.014677%2C0.007227&l=map
http://s019.radikal.ru/i613/1209/5c/0f71ed7bd8ef.jpg
ТРЦ "DreamTown (ДримТаун)"
Ссылка: http://dreamtown.ua/info/map/shop/0
Адрес: Оболонский проспект, 1-Б, между тремя станциями метро: Оболонь, Минская, Героев Днепра
На карте Киева: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BC%20%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD&where=&z=16&results=20&ol=biz&oid=1001753807&ll=30.498433%2C50.509639&spn=0.020170%2C0.008005&l=map
http://s60.radikal.ru/i167/1209/c5/4d88ba6c13e4.jpg
ТРЦ «Бiльшовик» (Большевик)
Ссылка: http://trc-bolshevik.com/
На карте Киева: https://gomelauto.com/forum/private.php?do=showpm&pmid=86308
http://trc-terminal.com.ua/images/logo.jpg
ТРЦ «Терминал»
Ссылка: http://trc-terminal.com.ua/karta.php
На карте: http://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D1%80%D1%86%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B&sll=30.80076072499998%2C50.512253343558896&sspn=0.161362%2C0.064034&z=16&results=20&ll=30.799516%2C50.527171&spn=0.020170%2C0.008002&l=map
http://s59.radikal.ru/i166/1209/1b/771e420aa122.jpg
ГИППЕРМАРКЕТ "Auchan" (Ашан)
Ссылка: http://www.auchan.ua/uk/shops/shops-kiltseva/
Адреса магазинов: Київська область, Києво-Святошинский район, село Петропавлівська Борщагівка, вул. Велика Окружна, 4
г. Київ, проспект Московський, 15а
г.Киев Київ пр-т Генерала Ватутіна, 2, приміщення ТРЦ «Skymall»
г. Київ, вул. Берковецька, 6
http://s018.radikal.ru/i521/1209/b3/f391427e9391.jpg
ГИППЕРМАРКЕТ METRO («Метро»)
Ссылка: http://www.metro.ua/public/ua/torgov...ievskij_region
Внимание! Для покупок в этом магазине нужна специальная [U][COLOR="blue"]карта (http://www.metro.ua/public/ua/buty-klientom/stat_klientom_sejchas)
Особенность: магазины работают круглосуточно
Адреса:
пр. Петра Григоренко, 43
ул. Окружная дорога, 1-в
пр. Московский, 26-в
ул. Сабурова, 2-А
http://s019.radikal.ru/i624/1209/e1/6739a60fcbe6.jpg
ГИППЕРМАРКЕТ Fozzy («Фоззи»)
Ссылка: http://www.fozzyshop.com/rus/shops/kiev
Адреса: Киевская область, Киево-Святошинский район, г.Вишневое ул.Промышленная, 5
Киевская обл. Бориспольский р-н. с.Пролиски ул.Броварская 2а
Пока нет информации
Пока нет информации
http://s15.radikal.ru/i189/1209/c8/400761d2395c.jpg
Ссылки на магазины:
http://www.epicentrk.com.ua/index.php
г. Київ, вул. Братиславська, 11
http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=1
г. Київ, вул. Кільцева, 1-Б
http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=2
г. Київ, вул. Григоренка, 40
http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=3
г. Київ, Віскозна, 4
http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=16
г.Київ, вул. Кришталева 6 (Борщагівка)
http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=21
г. Київ, пр. Палладіна, вул. Берковецька 6
http://www.epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=23
http://s013.radikal.ru/i323/1209/ff/a35b14f06ee1.jpg
PRAKTIKER («Практикер»)
http://www.praktiker.ua/
Киев, улица Кольцевая дорога, 12
Расположение на карте: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80&where=&z=15&results=20&ll=30.399959%2C50.405307&spn=0.040340%2C0.016045&l=map
Пока нет информации
Пока нет информации
http://s013.radikal.ru/i322/1209/61/dd2c75be5a22.jpg
NOVUS («Новус»)
Ссылка: http://www.novus.com.ua/ru/
Адреса:
г. Киев, Кольцевая дорога, 12
г. Киев, проспект Оболонский 1-Б (работает круглосуточно)
г. Киев, проспект Палладина, 7
г.Киев, проспект Броварской, 17
г. Борисполь, улица Киевский Шлях, 2/6
http://s019.radikal.ru/i640/1209/f6/8d0eded66587.jpg
BILLA («БИЛЛА»)
Ссылка: http://www.billa.ua/Layouts/dd_bi_startseite.aspx?folderId=131419&pageId=1149809
Адреса:
ул. Гришка, 3
ул. Петропавлівська, 2
пр-т. Маяковського, 85
Бессарабська пл., 2
ул.Тростянецька, 1
пр-т. Повітрофлотський, 56а
пл. Львівська, 8б
http://s019.radikal.ru/i616/1209/80/92e3325be42a.jpg
Сiльпо («Сильпо»)
Ссылка: http://silpo.ua/ru/
Адреса магазинов: http://silpo.ua/ru/about/adresses/9/
Особенность: работают круглосуточно
Пока нет информации
Информация будет постепенно добавляться, добавим другие города.
Всё закреплено в первом сообщении на каждой странице м постоянно обновляется.
Зы. Палками не кидайте только. Всё ещё в процессе доработки;)
Если у кого-то есть информация по другим полезным объектам - пишите, добавим. Если заметили неточность - тоже пишите, исправим или дополним.
Так куда конкретно в Киеве ехать, кроме Скаймола? Можно с адресами?
московский проспект , станция метро петровка, есть магазины на любой вкус и достаток, как продуктовые, так и шмоточные ( стоки) дискаутер спортмастер, и конечно очень много магазинов с электроникой особенно много магазинов продающих ноуты и ПК
Доринок - в первую очередь для меня огромный выбор мебели.
там же и супермаркет электроники + куча рядов со шмоткой и обувью + много остального.
http://darynok.com.ua/
плюсы - на въезде в киев (район ст.м. Лесная). координаты 50.46081,30.641721
Спасибо, что отозвались...Единственное...для меня как для человека, который ни разу не был в Киеве, ориентироваться очень тяжело, перед Киевом будет город Бровары, я так понимая, а далее по проспекту Броваров въезжаем в Киев...И кто уже ездил, расскажите, что как по дороге находится, может быть стоит, что глянуть в Броварах...только если несложно то поподробнее, что-где, хочется поехать просто за покупками и желательно, чтобы все было недалеко от въезда в Киев...соринтируете пожалуйста....
poluno4, все, что могу подсказать - в Броварах, как будете ехать в сторону Киева есть развлекательный центр Терминал. Там где аквапарк, там на первом этаже можно продукты покупать. Я там всегда тарился, когда уже выезжал из Киева. В этом же центре есть и шмотки - но цены там походу дороже...
Maximus71
20.09.2012, 15:05
для меня как для человека, который ни разу не был в Киеве, ориентироваться очень тяжелоВ этом случае очень выручает навигатор.
чтобы все было недалеко от въезда в Киев.
http://darynok.com.ua/
плюсы - на въезде в киев
йййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй
В этом случае очень выручает навигатор.
:)))) Пока не обзавелся....
oropasha
20.09.2012, 18:07
Добрый вечер, братья словяне!
Уже проверено всеми и всем, что для покупок, как говориться с запасом (на неделю, месяц) самая лучшая по низким ценам сеть магазинов в киеве, это "Ашан". В "Метро" только оптом, а в "Ашане" можно и в розницу.
Промониторьте и увидите разницу.
Maximus71
20.09.2012, 18:22
Пока не обзавелся....Так можно попросить напрокат на одну поездку. Например, на этом же форуме... Тут и тема такая где-то есть...
identificator
20.09.2012, 18:40
Кстати, могу дать комплект карточек со скидками в Киеве:
Колинс - 5%
Демфи - 10% (сток в альте на -1 этаже)
Арго-центр (вроде, 1-й этаж Альта-центра) - 5%
Эко-маркет - 3%
Спортмастер - хз сколько %
Симка с 40Мб инета в сутки за 1.5 гривны (шалёны день)
ещё что-то вроде было )))
ProLiant
20.09.2012, 21:13
А мне вполне Мегамаркета в Броварах хватает - удобно и цены устраивают. Хотя цены там не самые лучшие. Иногда в Сильпо и дешевле. )
oropasha
21.09.2012, 08:55
А мне вполне Мегамаркета в Броварах хватает - удобно и цены устраивают. Хотя цены там не самые лучшие. Иногда в Сильпо и дешевле. )
Вполне хорошой вариант. Не могу не согласиться. Но, ребята, не забывайте о качестве того, что вы покупаете! Столько просрочки в продуктах питания........ караул!!!! Потому и цены низкие. Все нужно очень тщательно проверять. Так и про другие виды товара так же. Поэтому, дешевое, не значит хорошее. Качество, качество и еще раз качество.Белорусский производитель на порядок выше!!!!
identificator
21.09.2012, 09:56
ИМХО:
Бровары - как правило чуть дороже чем на Московском. Продукты - однозначно Ашан.
ДаРынок - дорого. Многие вещи дороже чем в магазинах. Не все, но...
Добрый вечер, братья словяне!
Уже проверено всеми и всем, что для покупок, как говориться с запасом (на неделю, месяц) самая лучшая по низким ценам сеть магазинов в киеве, это "Ашан". В "Метро" только оптом, а в "Ашане" можно и в розницу.
Промониторьте и увидите разницу.
шубы, дубленки и кожаные изделия, где лучше покупать?
oropasha
21.09.2012, 10:35
шубы, дубленки и кожаные изделия, где лучше покупать?
Ну, если брать цена - качество, то самый дешевый ранок в Киеве это Троещинский.
Там есть все.... Даже норковые шубы дешевле чем в специализированых магазинах. И кожаного оооочень много. Турецкое в основном и привезеное из Хмельницка (Украина). В Хмельницком очень дешевый рынок, город рассположен ближе к Румынии, вот от туда и везут на Троещенский рынок. Ну и есесссно из Польши, Турции, и т.д.
identificator
21.09.2012, 10:35
TOR, в Одессе - проверено на себе.
Недавно покупали шубу на Дарынке - вот наверное исключение.
шубы, дубленки и кожаные изделия, где лучше покупать
TOR, в Чернигове есть неплохое место по коже. У центрального рынка торговый центр "Обувь", и там на втором этаже есть точка. Выбор большой, разная кожа. Хорошее отношение продавцов, лояльное именно к белорусам. Пока жена примеряла варианты, долго общались с хозяином на разные темы. Цены не на порядок, но ниже чем в других местах (магазины и бутики на рынке "Нива"). Качество очень достойное. Покупали с женой ей куртку еще в 08/09 году - до сих пор носится, косяков нет. И в прошлом году купили еще одну куртку.
oropasha
21.09.2012, 10:41
TOR, в Одессе - проверено на себе.
Недавно покупали шубу на Дарынке - вот наверное исключение.
Нууууу. Тоже вариант неплохой, но Дарынок более посовременнее что ли. Но цены там выше. Это точно. Раньше считалось, что на Дарынке качество лучше и более поевропейски товары. Но сейчас.... Помоему один хрен..
identificator
21.09.2012, 10:59
oropasha, шубы 99% китайские. Несмотря на то что написано. Другой вопрос что есть разного качества - да.
ProLiant
21.09.2012, 11:46
Столько просрочки в продуктах питания........ караул!!!!
Да-да, заметил, особенно последнее время. И если в некоторых магазинах, например в "Сильпо" видел, стоят киевские тортики с наклейками "-20%", "-50%" - смотришь на срок годности, реально истекает сегодня-завтра, то в других магазинах запросто можно и молоко и десерты и т.п. купить уже просроченные. Так что, смотрю постоянно. Хотя, этим грешат и наши магазины, тоже надо внимательно.
Белорусский производитель на порядок выше!!!!
Не, не всегда... :) Точнее на экспорт у нас отправляют получше, но своим же продают совсем другое...
oropasha
21.09.2012, 12:13
Да-да, заметил, особенно последнее время. И если в некоторых магазинах, например в "Сильпо" видел, стоят киевские тортики с наклейками "-20%", "-50%" - смотришь на срок годности, реально истекает сегодня-завтра, то в других магазинах запросто можно и молоко и десерты и т.п. купить уже просроченные. Так что, смотрю постоянно. Хотя, этим грешат и наши магазины, тоже надо внимательно.
Не, не всегда... :) Точнее на экспорт у нас отправляют получше, но своим же продают совсем другое...
Вот прочтите статью из одного украинского сайта.
Почему украинцы массово покупают белорусские продукты и стоит ли это делать?
Киеве массово открываются киоски с белорусскими продуктами. Одно лишь название страны-производителя внушает покупателям доверие. Оправдано ли оно – решила выяснить редакция DELFI.
«Белорусские продукты. Качество СССР» - эти слова украинцы воспринимают как знак 100% качества. Ностальгия за вкусом продуктов «как в детстве» и уверенность в том, что в Беларуси и в пищевой промышленности все как раньше – вот что подкупает. Но действительно эти продукты настолько качественные, и действительно ли они белорусские?
Магазины. В Киеве подобных магазинов очень много, есть даже целые сети, которые имеют одинаковый ассортимент и оформление ларьков. Например, недалеко от станции метро «Героев Днепра» находится магазинчик с вывеской «Натуральні продукти. Білорусь». Сергей, владелец киоска, начал торговать исключительно белорусскими продуктами с февраля.Здесь есть молоко, сметана, кефир, ряженка, сыры, колбасы, десерты. Практически с первых дней работы за товарами выстраиваются очереди. И даже то, что цены немного выше, чем на украинские товары, не отпугивает покупателей. Скорее, наоборот - для украинцев это дополнительное доказательство качества.
«Вы даже не сравнивайте наше и белорусское масло. У них ведь качество высокое, там ГОСТ. Все по высшему стандарту», - уверяет хозяин киоска. И в подтверждение своих слов показывает лицензию и сертификат качества. Согласно им, все продукты изготовлены ОАО «Молочные продукты» (г.Гомель, Беларусь), реализацией в Украине занимается ООО «Укрбелсервис». Продукция имеет удостоверение качества и безопасности, а также прошла радиометрический контроль.
Буквально через дорогу работает еще один магазин с белорусскими продуктами. Он оформлен в красно-зеленых цветах и, конечно же, со знаком качества СССР. Набор продуктов тот же, покупателей тоже хоть отбавляй. Продавец также показала сертификаты и лицензию. Кроме киосков, появились уже и интернет-магазины белорусских товаров. Здесь можно заказать практически любые продукты питания: молочная, мясная, мучная продукция, кондитерские изделия, а также квас и соки.
ГОСТ. «Молоко из молока» - так объясняет надпись на одном из киосков. И действительно, в составе белоруской сгущенки только два ингредиента - молоко и сахар. Никаких растительных жиров и сухого молока, не говоря уже о консервантах и красителях. Как и в белорусском кефире и сливочном масле.
Лаборатории, тестирующие продукты питания, подтверждаю трепутацию белорусских производителей. Правда, в Научно-исследовательском центре независимых потребительских экспертиз «Тест» пока тестировали только сгущенное молоко. Сгущенка от ОАО «Рогачевский МКК» (г.Рогачев, Республика Беларусь) действительно сделана по ГОСТу. Хотя некоторые наши производители делают не хуже, например сгущенка марки «Заречье», «Первомайский МКК» и «Премия». Правда, кроме молока и сахара, украинские добавляют туда воду и молочный сахар.
На упаковках белорусской продукции указан ГОСТ (государственный стандарт), принятый еще в 1978 году. Украинская же сгущенка производится по стандарту 2003 года. Он более современный, но многие производители не придерживаются даже этого стандарта, а разрабатывают собственные ТУ (технические условия). Сказать однозначно, по какому стандарту изготовляются лучшие продукты, сложно. Все зависит от конкретного производителя. В любом случае, эксперты советуют, в первую очередь, внимательно изучать состав и сроки хранения товара, а уже потом - смотреть на страну производителя.
Вот так то!!!!
Вот так то!!!!
ну что, открываем свой бизнес)
oropasha
21.09.2012, 12:58
ну что, открываем свой бизнес)
Кроме киосков, появились уже и интернет-магазины белорусских товаров.
Вот например ссылочки.
belproduct.kiev.ua
cosmetik.kiev.ua
ProLiant
21.09.2012, 13:29
Вот прочтите статью из одного украинского сайта.
Наивные.. :) Это всего лишь бизнес на ассоциациях "Беларусь-СССР-молоко из молока". :) Нет давно уже такого у нас. То, что пишут на упаковке ГОСТ еще ни о чем не говорит, у нас как-то принято разночтение, разнотолкование и одно и тоже слово может трактоваться двояко, причем в угоду заинтересованному... И сами беларусы не могут похвастаться отменным качеством продуктов. И давно у нас известно, что на экспорт делают хорошо и не дорого, а для своих пойдет все остальное и по ценам реализации за границей, или даже выше. И как тесты проводятся все у нас наслышаны. Давно известна история, как проходят у нас тесты беларуские продукты. Когда беретсяя аналогичный продукт из РФ, или Украины, запаковывается в местную упаковку и уже под видом "Сделано в Беларуси" проходит тест и получает положительные заключения. :)
К слову, стоит молоко от "Савушкин продукт" в украинских магазинах, видел. Но как-то не видел, что бы все кидались на него, у кого не посмотришь, в корзинке лежит "Селянское" молоко, но никак не белорусское, хотя по цене примерно одинаково. И я отмечаю вкус "Селянского" гораздо лучше. И омлет на украинских яйцах и молоко получается как омлет - пушистый, красивый.. На наших такого не выходит. Или мы не так готовим? ;)
Не стоит слепо верить прессе, тем более в вопросах. И появление "беларуских ларьков" в Украине лично я расцениваю, как элементарное развитие бизнеса на подмене понятий и идей тогда и в реальности. Да и не видел я возле этих ларьков никогда ажиотажа... Хотя натыркали их уже повсюду, даже в центре Киева не раз замечал. ))
oropasha
21.09.2012, 14:21
Странно! Откуда на Украине столько коров взялось, что такое вкусное молоко дают? Та у нас доить некого, я имею в виду коров )) Доить есть кого... :465:
Вкусовые добавки делают свое дело. А ожиотажа у ларьков нет потому, что действительно цены чуток выше украинских, а наш брат еще и живет мыслью, что отечественное - лучше!!!
"Поддержим отечественного производителя!!!" Пусть он г....но производит, но все равно поддержим!!! Он же наш!!! Ну и на вкус и цвет сами знаете....:good:
И я отмечаю вкус "Селянского" гораздо лучше. И омлет на украинских яйцах и молоко получается как омлет - пушистый, красивый.. На наших такого не выходит. Или мы не так готовим? ;)
Да ладно. Из домашних хуже получается?
Если основная цель производителя получить максимальную прибыль, о каком качестве идёт речь, рано или поздно они станут на одну технологию?
Зачем ради коньяка, держать спирт 5 лет в дубовых бочках, если можно просто капнуть дубового экстракта и завтра на полки магазинов.
Сравните вкус "домашних" яиц, молока, творога, адыгейского сыра, сметаны, масла, сала, колбас, сока и т.д.
Боюсь, скоро вырастет, если уже не выросло, поколение которое и оригинального вкуса не знает.
ProLiant
21.09.2012, 16:01
Странно! Откуда на Украине столько коров взялось, что такое вкусное молоко дают? Та у нас доить некого, я имею в виду коров
Ну не знаю ,сколько езжу по Украине, часто вижу пасущиеся стада коров. Хотя, если честно, для себя отметил, что ваши коровы похудее наших и преобладают рыжие, в отличие от наших черно-белых. :biggrin1:
Да ладно. Из домашних хуже получается?
А у всех есть возможность покупать домашние яйца? Во-первых, не у всех, во-вторых, немного опасно, т.к. если магазинные яйца хоть как-то гарантированы, что получены не от больных курей, то "домашние" от бабушки на рынке, или у дороги покпать стремновато в этом плане. :)
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
Боюсь, скоро вырастет, если уже не выросло, поколение которое и оригинального вкуса не знает.
Эт точно! Все к тому и идет, все меньше и меньше натурального в продуктах. Причем, чем они вкуснее, тем этого меньше. )) Что у нас, что там.. )
А у всех есть возможность покупать домашние яйца? Во-первых, не у всех, во-вторых, немного опасно, т.к. если магазинные яйца хоть как-то гарантированы, что получены не от больных курей, то "домашние" от бабушки на рынке, или у дороги покпать стремновато в этом плане.
Можно подумать, что народ диоксиновыми яйцами и сальмонельной курятиной не кормили.
И лучше не знать что такое "санубой" и сколько в колхозных стадах лейкозных коров.
И каким образом собранное у населения молоко проверяется, когда трёлитровая банка вливается в цистерну.
Про покупку никто не говорил. :)
Покупая у кого-то продукт - стимулируете к "промышленному" способу производства.
У меня сосед весной бизнес делает, выращивает редиску на продажу, так обрабатывает какой-то дрянью чтоб она имела "товарный" вид, но семью кормит с другой грядки, пусть и уступает она в "товарности".
Статьи о белоруских молочных продуктах:
В Украине подделывают белорусские молочные продукты, Белорусскую сгущенку и масло в Украине можно купить прямо на железнодорожных вокзалах (http://5min.by/news/v-ukraine-poddelivayut-belorusskie-molochnie-produkti)
Некоторые высказывания на украинских форумах о белорусской молочке:
Светлана yaptitsa такатока 9 августа 2012
просто арифметически....
количество внезапно появившихся по городам и весям Украины магазинчиков "белорусские продукты2, где ни спросишь - только с ночи, сами привезли, муж-сват-брат возит.
такая же продукция в крупных магазинах...
огромное число тетенек и дяденек, которые привозят сумяры "мечта оккупанта" электричками....
скажите - а пропускает ли наша граница такое количество машин с продуктами? или их уже составами везут?
и - страшно подумать, а белорусы-то что, только на хлебе сидят?
Анастасия 9 августа 2012
не, они сидят только на картошке)))))
меня вобще, вводят в недоумение эти ларьки из жестянки, в которых +50, сидят тётеньки отбиваются от мух газетами и рассказывают: девушка, у нас ВСЁ свежее... нет, я - не агитатор, я - здравомыслящий человек )))
у нас есть такой один магазинчик на районе, повелась я на мороженное! лучше в жизни "счастья" совсем не будет, чем я его куплю в таком ларьке..
всё оно "мейд ин Рио-де-Бородянка", понятное дело, что для нашего человека рекламка ГОСТ и надпись белорусские продукты сочетание магическое, не думаю, что идут эшелоны с Гомеля и везут для бедных украинцев сгущенку))))
ProLiant
21.09.2012, 19:58
рекламка ГОСТ и надпись белорусские продукты сочетание магическое
Выходит, так и есть. Подтверждение моим словам.
Spyu, ты вроде из киева приехал только, из того списка мест что ты перечислял в теме про "ищу попутчика" вроде,в пятницу они все работают ? в частности рынок троещено?купить пару пуховиков и обувь зимнею,или что посоветуешь что?
chek, из рынков были именно на Троещине. Людей было валом, не протолкнуться. Смотрели именно пуховик, но детский. Выбор взрослых пуховиков большой, обуви тоже. Сейчас самое время покупать зиму, как раз завоз, есть много моделей и весь размерный ряд. В бутиках скидок на зимнюю одежду и обувь обнаружено не было. Торгуются очень неплохо на рынке. Сбрасывают до 200-150-100 гривен при цене пуховика 700-600-500 гривен.
при цене пуховика 700-600-500 гривен.
Это стоимость детского или взрослого пуховика? 700грн это пуховик на пуху? или на синтетике?
P.S. Заходил у нас в Дидас Персия более менее нормальный пуховик (короткий) стоит 1.7 - 2.5 млн. если там можно за 1000 грн. такой купить - стоит съездить.
0699BT3, это цена детского нормального пуховика. На пуху встретили только 2 модели пуховиков (пух+наполнитель). Самые распространенные - двойной холлофайбер. Еще самые теплые - двойной холлофайбер+отстегивающаяся верняя часть из полунатуральной "овчины". Большинство этих - украинского производства. Польские пуховики типа "еврозима" даже не смотрели. В прошлую поездку жена видела классный пуховик Benetton всего за 500 гривен, не купила. В этот раз уже не было. На рынке были китайские пуховики по 350-450 гривен.
Spyu, Озвучьте пожалуйста ориентировочно стоимость взрослого хорошего пуховика в Киеве (Чернигове) Есть ли смысл ехать за зимней обувью и пуховиком туда?
0699BT3, взрослые пуховики не смотрели. Но их было очень-очень много :)
AutoSfera
30.09.2012, 23:52
0699BT3, в Чернигове на Ниве взрослый пуховик - от 600 Гривен, это Китай.
кто-нибудь ездил в киев на ночь
скидок,реально там купить что то или народу
оч много...
Fler-O-Fler
03.10.2012, 11:55
кто-нибудь ездил в киев на ночь
скидок,реально там купить что то или народу
оч много...
была в москве на ночной распродаже - народу было много, такое впечатление, что народ пришел погулять - мало было с покупками. по ценам... как будто и нет никакой распродажи))) как в киеве будет...... а когда намечается?
была в москве на ночной распродаже - народу было много, такое впечатление, что народ пришел погулять - мало было с покупками. по ценам... как будто и нет никакой распродажи))) как в киеве будет...... а когда намечается?
да в дримтауне уже была 28 может кто был?а в скаймолле еще будет 12 октября,они на сайте пишут размер скидок в конкретном магазине,так вот интересно там на всю коллекцию или определенные вещи и размеры
Fler-O-Fler
03.10.2012, 13:52
интересно там на всю коллекцию или определенные вещи и размеры
в меге скидка была на определенные товары - все, что приглянулось, было без скидки))
Сашка7367690
04.10.2012, 23:39
На какой улице или где резину там найти по норм цена ???? Кто ЗНАЕТ ????
На какой улице или где резину там найти по норм цена ???? Кто ЗНАЕТ ????
Автошины интернет магазины Киева: http://rezina.cc http://autoshini.com
Сашка7367690, есть отдельная тема - Продажа резины в Чернигове (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2058&highlight=%F7%E5%F0%ED%E8%E3%EE%E2)
Сашка7367690
09.10.2012, 20:48
Можно ли провести аккомулятор и резину кто знает ????
AutoSfera
09.10.2012, 21:13
Резину новую без проблем, б/у запрещено
Сашка7367690
09.10.2012, 21:22
Резину новую без проблем, б/у запрещено
а где дешевле купить в Чернигове?
AutoSfera
09.10.2012, 22:05
тебе ж давали ссылки
Сашка7367690
09.10.2012, 22:35
да там на киев а мне бы одреса кто где покупал
AutoSfera
09.10.2012, 22:42
Да какой Киев - там пацанчик из Чернигова! С ним созвонись - проконсультирует по шинам и ценнику, в Чернигове встретитесь - расчитаешься.
Да и интернет магазины делают доставку в Чернигов. Например, autoshini.com или rezina.cc
А лучше попроси Диану из соседней ветки
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4136&p=231973#post231973
- она на выходные в Киев собралась.
небритый
09.10.2012, 23:29
Да и интернет магазины делают доставку в Киев.
в чернигов тоже доставку делают
Кто -нибудь собирается на ночь шопинга
http://skymall.ua/news/245/
мы собираемся в скаймолл,но нас отговоривают люди, которые там были в прошлом году. Сказали,что там толпы людей,скидок мало,часть магазинов закрыта.
мы собираемся в скаймолл,но нас отговоривают люди, которые там были в прошлом году. Сказали,что там толпы людей,скидок мало,часть магазинов закрыта.
ну как вариант можно в пятницу днем выбрать,а потом вечером только купить в тех магазинах где скидка....
Ездил в Киев, на Троещенский рынок, потом в ТРЦ Терминал, ценник очень порадовал - для себя сделал вывод - нужно пересмотреть порядок совершения своих покупок и по возможности ездить в Киев, Чернигов.
ProLiant
10.10.2012, 21:01
Ездил в Киев, на Троещенский рынок, потом в ТРЦ Терминал, ценник очень порадовал - для себя сделал вывод - нужно пересмотреть порядок совершения своих покупок и по возможности ездить в Киев, Чернигов.
В Чернигове уже не те цены... Часто уже есть смысл проехать до Киева. Не раз убеждался.
Хочу посетить Троещенский рынок в Киеве...подскажите ,пожалуйста, интересуют цены на: женскую зимнюю обувь, м и ж джинсы, женские пуховики, и детские вещи...Хотя бы примерно диапазоны...
poluno4, Цены разные, но однозначно ниже наших.
Вкратце из того что я покупал:
- Пуховик взрослый мужской 1 200 000 грн., но продавцы там ТОРГУЮТСЯ в итоге купил за 1,1 тыс. грн. (в Гомеле такой пуховик стоит 1,7 млн.)
- Женские сапоги зимние кожаные 1,2 тыс, купили за 1,1тыс. грн.
- Себе купил зимние сапоги за 350 грн. - на распродаже (прошлогодняя коллекция - классика) посмотрим как будут носиться - по цене уж больно низко стоят...на крайний случай буду снег в них во дворе расчищать :)
- Джинсы не покупал, покупал брюки, самые дорогие из украинского производства, мне очень понравились цена около 270грн. брал 2 пары за 500грн.
- Перчатки мужские кожаные 80грн. (тонкие)
и т.д.
+ Киевские тортики ( жаль не очень дешёвые), коньяк и т.д., но это уже не на рынке.
Здравствуйте. Ребята, сижу в раздумье.Завтра 14 октября еду в Чернигов, выезжаю в 5.00, но вот как угадать маршрут? Через Веселовку или через Гуту? Может кто владеет этим вопросом? Понятно что день на день не приходится и все же может хоть какая информация есть.С уважением Валерий.
boliwar, лучше через Веселовку. В выходняе дни очереди там обычно начинаются там с 6.30. Если будете в 6 на Веселовке, за час пересечете границу точно. Насчет Новой Гуты - даже не знаю. Лично я бы туда утром в выходной не ехал.
в пятницу товарищ поехал через Гуту на ночную распродажу...1,5 часа потерянного на таможне времени...в результате- вернулись...
Всем спасибо.Выехали в 5,00 на Веселовку, 10мин, заняла граница, назад тоже через Веселовку, но уже около 10 машин передо мной, минут 30 стояли. Но есть и"но" , на 140 км, дальше. В общем нормально.
Всем спасибо.Выехали в 5,00 на Веселовку, 10мин, заняла граница, назад тоже через Веселовку, но уже около 10 машин передо мной, минут 30 стояли. Но есть и"но" , на 140 км, дальше. В общем нормально.
что то многовато, 100 в обе стороны если с гомеля
При выезде обнулил одометр, сейчас сходил посмотрел-ровно 360км, по Чернигову километров 8-10 максимум. Сколько через Н.Гуту не знаю точно.
Планирую покупать зимнею резину в Чернигове, можно ли провозить резину новую в багажнике? какие нужна документы, чеки????
и через зеленый канал обратно ехать? или же красный?
Lesha, 1 раз в год можешь провезти один комплект (4 колеса) зимней и один комлект летней резины. Чеки желательны. Канал - красный. Масса четырех колес и всего остального багажа должна быть не более 50 кг (на 1 человека), превышение - растамаживается по прейскуранту. Если везешь 16-17-18ю резину на мелкий автомобиль, возникнут вопросы. Если едешь без машины - бери техпаспорт на ту машину, куда пойдут колеса.
Дополню. Растаможка. Оформление и уплата там. платежей будет производится по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1 500 евро в эквиваленте + 5 евро сбор за таможенное оформление.
Дополню #2. Этот вопрос уже поднимался. Подробнее можно почитать тут (http://www.tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=758)
- Женские сапоги зимние кожаные 1,2 тыс, купили за 1,1тыс. грн.
Купил у нас в магазине замшевые зимние сапоги на каблуке за 1 130 000, жена привереда,но сапоги понравились!
замшевые зимние сапоги на каблуке
Всё сходится, моя мне говорила что у нас такие от 1,6млн :)
небритый
16.10.2012, 18:48
новые диски хочу привезти с чернигова.чего ожидать на границе?
чего ожидать на границе?
очередей, погранцов и таможенников. оркестра не будет :)
небритый
17.10.2012, 21:28
так диски спокойно можно провозить или как?
небритый, аналогично резине, только не прописано в Таможенном кодексе количество и частота перемещения. Ориентируйся на критерии суммы (не более 1500 евро) и вес (не более 50 кг для всего груза и 35 кг для одной вещи) беспошлинного ввоза.
Однако есть нюанс:
Без проблем таможня должна пропускать в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования, включая запасные части к транспортным средствам, при этом без уплаты там. платежей осуществляется ввоз товаров весом за 1 шт не более 35 кг и общим весом не более 50 кг и стоимостью до 1500 евро. При иных показателях ввоз осуществляется с уплатой там. платежей.
Не запрещено распределять товар на кол-во пересекающих границу.
Лучше задать вопрос на этом (http://www.tamagent.biz/forum_mbb/forumdisplay.php?fid=34) форуме
Shtirlic
18.10.2012, 21:38
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно глянуть ковер напольный? что б выбор был большой и цены не кусючие :)
Shtirlic, в ЕпиЦентр'ах и Практикере. Если повезет на акцию - цены вообще смешные
identificator
21.10.2012, 09:54
В Киеве очень много скидок в магазах с техникой. Например, вторая покупка -50%, третяя бесплатно. И цены ниже чем у нас.
Перчатки кожаные - 70гривен. У нас - от 200 тыс.
ЗЫ: свинина в Ашане (лопаточная) - от 47гр.
AutoSfera
21.10.2012, 11:04
А почему мало кто ездит через Поддобрянку? Это ж удобнее и ближе, чем Веселовка.
Прошлым летом ехали на юг, на Гуте очереди, а у нас родственники с Минской пропиской (через Доьбрянку не пустят). Высаживаем их на Гуте, сами пока проходим через Добрянку, минчане в это время пешком без очереди проходят обе границы, а мы их потом подбираем. 2 часа времени - и мы снова в пути.
identificator
22.10.2012, 14:40
Ищу к кому можно посадить брата "на хвост". Или дам денюжку сверху (но тогда на себя нужно записывать). В Киев или Чернигов. За деньги. Нужно купить только комплект резины R14 (доставят к машине). Пишите в личку, сколько и когда.
Растамаживать ничего не нужно! Но на таможне могут попросить задекларировать на ввозящего (если не водитель - то с техпаспортом) - значит в течение года зимнюю резину провести просто так не дадут.
identificator, я смогу 10 или 18 ноября. Еду в Киев в аэропорт.К этому времени определюсь, где сам резину бруть брать. Если в Гомеле - то на себя смогу записать
ProLiant
22.10.2012, 19:12
А почему мало кто ездит через Поддобрянку? Это ж удобнее и ближе, чем Веселовка.
Почему не ездят? Ездят.. ;) Только там тоже можно попасть на очередь...
Где-то видел, что в Украине изменились с 01.06.2012 года правила перемещения товаров и денежных средств, если не сложно ткните пальцем...не могу найти...
Где-то видел, что в Украине изменились с 01.06.2012 года правила перемещения товаров и денежных средств, если не сложно ткните пальцем...не могу найти...
Посмотри здесь: Новый ТК Украины: перемещение личных вещей, товаров и автомобилей
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=24
недавно вернулся с Чернигова...денег оставил, но себя и детей одели в пуховики, да и так затарились - остались довольны: у нас праздник, а там нет. Были на Ниве и в Эпицентре - народа мало, ходи спокойно да смотри - выбирай...
(время наше: и там и там; новая гута: и туда и обратно) туда гомельская таможня въезд 5:10 выезд 5:30, украина - общее время 1:40, из них 40мин просто
стояли..., обратно въезд в очередь в 17:10 поступательное продвижение на сопредельной границе - 1:50, на нашей границе 20 мин...
пост гаи стоял на выезде с Чернигова, и на середине в Репках...
ProLiant
21.11.2012, 10:13
А кто, что слышал про Городню? Сколька раз слышал, что там вроде ка по четвергам работает вещевой рынок с супер-ценами? :) Но только ни разу не слышал, что бы кто-то туда ездил... ) Кто знает?
Fler-O-Fler
21.11.2012, 12:19
А кто, что слышал про Городню? Сколька раз слышал, что там вроде ка по четвергам работает вещевой рынок с супер-ценами? Но только ни разу не слышал, что бы кто-то туда ездил... ) Кто знает?
про рынок слышала года 3 назад, знакомая в то время была - не в восторге. а вот то что в магазинах дешевле, чем у нас, это да, и выбор поинтереснее. в прошлом году перед поездкой в гродно, на сайте гродненском(не нашла в закладках) совершила виртуальный тур по магазинам - информация по товару и ценам актуальна+ отзывы.
повторюсь, но гомель -самый дорогой город))) в октябре малая была на соревнованиях в витебске, так тренера скупили все в 2-ух близлежащих торговых центрах))))
ProLiant
21.11.2012, 12:51
Про Городню подумалось: если бы там настолько все было дешево и красиво, то наверное пол Гомеля по четвергам было бы там... А так, пока все предпочитают Чернигов. :)
Был я в Городне. Ничего там супер интересного нет. И был именно в четверг.
Когда туда ехал, я думал там будет что-то грандиозное, много дешёвого и т.д., а когда приехал и увидел всё это своими глазами - понял, что всё было слишком приувеличено. Вспомнился Хмельницкий с кучей всякой мелочовки за копейки... типа нижнее бельё, носки и всякая подобная мелочь. Купить хорошую вещь по нормальной цене там не намного проще чем в Гомеле. В магазинах, которых там кстати совсем мало - да, можно что-то хапнуть, а на рынке...
На мой взгляд если и ехать в Хохляндию за вещами, то Чернигов или куда там ещё ездят. Я не в восторге от Городни.
Ах да, помню свою реакцию, когда подходишь к палатке с вещами, а по соседству с ней продают запчасти к мопедам, разную механику и авто барахло))))))))))
Fler-O-Fler
21.11.2012, 13:15
Про Городню подумалось: если бы там настолько все было дешево и красиво, то наверное пол Гомеля по четвергам было бы там... А так, пока все предпочитают Чернигов.
сорри))) прочитала гродно вместо городня.... была еще мысль - тема вроде как про украину)))
Солнышко
28.11.2012, 19:51
Может, кто может, нужно забрать небольшой пакет в Чернигове на Центральном рынке, не бесплатно, в личку пожалуйста
продублирую здесь
совершенно случайно никто не едет / не хочет съездить завтра в чернигов - знакомому надо резину забрать (вес 44 кг)?
Солнышко
02.12.2012, 15:46
Нужно из Киева привезти 2 каталога, подвезут куда надо. В личку.
san4ous81
02.12.2012, 17:12
Ехал в субботу через Новую Гуту в Гомель... погодка-КЛАСС, столько снега, такие пейзажи)))) Но очередь была на часик у хохлов, и минут на 40 у нас....Это собственно и попортило настроение...
cockchafer
02.12.2012, 17:15
а кто нибудь кузовщину возил в последнее время? надо там растаможка, или до 50 кг все, как обычно?
Нужно из Киева привезти 2 каталога, подвезут куда надо. В личку.
Ты бы лучше в другой теме это написала. https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4136&page=6
А мы ехали в субботу около 22-30 через Н.Гуту и были просто шокированы. Мы прошли две таможни за 25 минут!!!!!! Причем на украинской даже из машины не выходили, они по бел.системе работали. Сказали у них сейчас проверки всякие!
san4ous81
03.12.2012, 00:09
около 22-30 через Н.Гуту
мы были раньше, очереди были побольше..
Перевод: zCarot