PDA

Просмотр полной версии : Расход и экономия топлива

Страницы : 1 2 [3] 4

cockchafer
14.05.2011, 19:58
а производительность форсунки и свся система работает идеально не учитывается скачки, переходные процессы, возможное снижение давления, производительности

все это логично. но если комп имеет ручную подстройку (это нештатные и самодельные) - все это можно учесть. с родными сложнее. так как они учитывают идеальное состояние топливной системы.

я как-то добивался на самодельном порядка 0,5л на израсходованных 150. это в самом деле очень мало.

0699BT3
14.05.2011, 20:40
К вопросу а нужен ли БК.
Неделю назад еду по объездной с постоянной скоростью и смотрю мгновенный расход выше обычного на 1 литр. Сразу понял что то не то. Ветра встречного нет, на улице тихо, а расход не радует :(... мотор работает отлично но РАСХОД (по показаниям БК) выше обычного. Вобщем приезжаю домой, машину на яму для осмотра, в результате заметил, что суппорт подклинил. Хотя сняв колесо убедился, что суппорт в порядке - подклинил тросик ручника, но это не важно ПОКАЗАНИЯ БК помогли мгновенно обнаружить мелкую неисправность!!!! Таким образом можно не только экономить топливо (глядя на мгновенный расход) но и знать, а всё ли в порядке с машиной...

cockchafer
14.05.2011, 20:57
0699BT3, а еще интересно смотреть изменения длительности впрыска на холостых в зависимости от залитого бензина. ну это скорее на нештатных.

Железный Дровосек
14.05.2011, 21:43
К вопросу а нужен ли БК.
Неделю назад еду по объездной с постоянной скоростью и смотрю мгновенный расход выше обычного на 1 литр. Сразу понял что то не то. Ветра встречного нет, на улице тихо, а расход не радует :(... мотор работает отлично но РАСХОД (по показаниям БК) выше обычного. Вобщем приезжаю домой, машину на яму для осмотра, в результате заметил, что суппорт подклинил. Хотя сняв колесо убедился, что суппорт в порядке - подклинил тросик ручника, но это не важно ПОКАЗАНИЯ БК помогли мгновенно обнаружить мелкую неисправность!!!! Таким образом можно не только экономить топливо (глядя на мгновенный расход) но и знать, а всё ли в порядке с машиной...Вот, оно! Знаем теперь, в какую автомобильную опцию надо вложить лишние 2-3 сотни баксов, чтобы потом не жалеть.
Знамо, все отобьётся: болтается в багажнике несколько дней не выгруженная сумка с дачи, - расход топлива по БК возрос, подспустило колесо - тоже сразу видно.
А навигатор в автомобиле с БК так и вовсе ни к чему. Едешь в Брест и замечаешь, что удельный расход топлива упал. Что такое, ведь еду же против сильного западного ветра! А-а-а... Так это я вместо Бреста в Брянск сдуру повернул и ветер мне в спину, ускоряет автомобиль, облегчает работу двигателя. Не-е-т..., надо разворачиваться. :)

P.S. Последний пример - совсем не шутка. Как-нибудь расскажу...

Alex112
14.05.2011, 22:29
Вот, оно! Знаем теперь, в какую автомобильную опцию надо вложить лишние 2-3 сотни баксов, чтобы потом не жалеть.
Знамо, все отобьётся: болтается в багажнике несколько дней не выгруженная сумка с дачи, - расход топлива по БК возрос, подспустило колесо - тоже сразу видно.
А навигатор в автомобиле с БК так и вовсе ни к чему. Едешь в Брест и замечаешь, что удельный расход топлива упал. Что такое, ведь еду же против сильного западного ветра! А-а-а... Так это я вместо Бреста в Брянск сдуру повернул и ветер мне в спину, ускоряет автомобиль, облегчает работу двигателя. Не-е-т..., надо разворачиваться. :)

P.S. Последний пример - совсем не шутка. Как-нибудь расскажу...

Ждемс, однако!!!

cockchafer
14.05.2011, 22:36
в какую автомобильную опцию

да ладно. опция это в логане только, наверное. ну разве что пакетами комплектаций идут. сейчас он, скорее всего, везде есть.

Железный Дровосек
14.05.2011, 22:48
Рассказываю.
Жил я как-то в Мозыре, руководил там одной организацией. Понадобилось отправить легковой автомобиль на капремонт в Слуцк. Дело было под самый Новый год и перегон должен был осуществить совсем молодой водитель. Поехал он - и с концами, два дня ни слуху ни духу.
Наконец, является, да не пехом, как должен, а на машине, которую в ремонт не приняли.
Что случилось, спрашиваю. Отвечает, что авто имеет сквозную коррозию кузова и такие в ремонт не принимают. Ладно, а где столько времени пропадал? Да нигде не пропадал: спустился по меридиану строго на юг от Слуцка до пересечения с трассой Брянс - Кобрин, в темноте запутался в развязке и вместо того, чтобы повернуть на восток в сторону Калинкович, рванул на запад в направлении Бреста. Перед самым Брестом его тормознула ГАИ и выяснилось, что парень едет в сторону, обратную желаемой.
Развернули парня и помчался тот домой, чтобы успеть к Новому году.
А вы говорите, - БК...:)

nixx
14.05.2011, 22:58
Рассказываю.
Жил я как-то в Мозыре, руководил там одной организацией...
...А вы говорите, - БК...:)
Сразу вспомнил "Будейовицкий анабазис Швейка". :)

0699BT3
14.05.2011, 23:07
Железный Дровосек, Всё хорошо только каким боком эта история касается БК?

Железный Дровосек
14.05.2011, 23:22
Как каким? Если бы в автомобиле был БК, он показал бы повышенный удельный расход топлива при встречном западном ветре и парень сразу же скумекал бы, что едет не туда, раз ветер мешает ему, а не помогает.
Логично?

ichadmi
14.05.2011, 23:58
а я теперь занаю что на 5-й расход в городе больше чем на 4-й во! (по моментальному расходу) а раньше то ездил 60-ть та в городе на 5-й :(

cockchafer
15.05.2011, 00:04
Логично?

вполне. для Вас БК - это просто циферки, на которые не стоит обращать свое внимание? а для меня не так. я очень "радуюсь", когда с кондеем на холостых вместо 1,5 л/час дает 1,8. хоть знаю цену комфорта

ichadmi
15.05.2011, 00:09
холостой с 0,6 на 0,7-0,8 на 1-ке кондей :) ....ну нравиться эта функция и все!

cockchafer
15.05.2011, 00:10
ichadmi , а вот это от характера движения зависит. ехать ровно - на 60ти на 5ой ехать выгоднее. но только вот любое ускорение/горка - кошмар :)

SerB
15.05.2011, 00:14
У японцев есть такая поговорка: для того, чтобы узнать, что море соленое, не надо выпивать его до дна.
И следуя тому же принципу, хочу спросить: что, водитель, управляющий конкретным автомобилем без БК не один день, не знает, сколько топлива потребляет его двигатель в разных режимах движения?
Считаете, что удельный расход топлива на стадии разгона автомобиля нужно обязательно выражать двузначным числом, например, - 32 л\км, а слова "очень много" не годятся в качестве мотива не затягивать разгон надолго?
Автомобильный калькулятор (кто его только назвал БК!) мешает мыслить?

Не надо утрировать, все конечно относительно. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, что расход по моему БК и в реале отличается в + немного в сторону БК. И мне этой инфы хватает "за глаза", как и по офф информации.
З.Ы. Зыглушив (программно, а не физически) клапан ЕГР можно "выиграть" еще пол литра, и это не теория, а личная практика.

ichadmi
15.05.2011, 00:27
ichadmi , а вот это от характера движения зависит. ехать ровно - на 60ти на 5ой ехать выгоднее. но только вот любое ускорение/горка - кошмар :)

у меня почти целая мазурова полигон - ровный: едь и сравнивай... :)

cockchafer
15.05.2011, 00:42
SerB, в + это значит, что БК больше показывает, чем есть на самом деле? в оригинальном БК такое вряд-ли может быть. ну разве что параметры впрыска по какой-то причине вниз ушли (много воздуха?)

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

у меня почти целая мазурова полигон - ровный: едь и сравнивай... :)

ну мне на моем мегапрожориловом дает на пятой меньший расход. что логично, по сути. меньший расход - на высшей передаче на минимальных устоявшихся оборотах

Железный Дровосек
15.05.2011, 10:07
вполне. для Вас БК - это просто циферки, на которые не стоит обращать свое внимание? а для меня не так. я очень "радуюсь", когда с кондеем на холостых вместо 1,5 л/час дает 1,8. хоть знаю цену комфортаЧто-то стал каждый говорить о своем. Надо уточнить позиции.
Итак, я утверждаю, что:
1. Практически в каждом современном автомобиле есть устройство, исполняющее, в той или иной степени, функции БК. Например, на моей Джетте БК формально нет, но на приборной панели появляется индикация о незакрытых дверях и капотах, межсервисном интервале, температуре за бортом, еще что-то. На предыдущем Форде, тоже без БК, была очень полезная функция указания возможного пробега до окончания запаса топлива. Все это говорю к тому, что любой автомобиль имеет электронный блок, выполняющий те или иные расчеты, и дело создателя автомобиля дать ему ту или иную функцию, исходя из маркетинговых представлений.
2. Многие функции БК весьма полезны, например обратный отсчет пробега или тот же суммарный удельный расход топлива. Но стоят ли эти приятности 2-3 сотни баксов сверх базовой стоимости автомобиля? По-моему - нет.
3. Суть нашего спора - полезность функции показа мгновенного удельного расхода топлива. Выше уже говорилось, что не совсем безопасно манипулировать кнопочками и пялиться на приборный щиток в условиях интенсивного движения. Но остается еще и главный вопрос: зачем это делать? Что вы хотите еще узнать, того, чего не знаете?
Возьмем параллель - постоянный интерес к здоровью своего ребенка. Вы что, заставляете его постоянно носить термометр подмышкой? Нет, оказывается, можно просто иногда трогать лоб ребенка?! Так может не особенно надо и на показания мгновенного расхода топлива заглядываться?

Увлекаться игрушками свойственно не только детям - взрослые не уступают им ни в чем. Возьмите, к примеру, мобильные телефоны: их покупают и покупают снова только из-за нескольких новых функций, которые и использовать никогда не будут. Ан нет, интересно...
Интересно и котенку за теннисным шариком гоняться, а мне, взрослому ленивому коту это уже баловством кажется.
Поэтому не страдаю я оттого, что в моем автомобиле нет того калькулятора, не страдаю...

Toxa
15.05.2011, 22:35
Нафиг нужен мгновенный расход топлива вообще, от дороги ОЧЕНЬ отвлекает, Мерседес его давно исключил из бортача, вот средний расход это да, полезно.

0699BT3
15.05.2011, 23:11
Нафиг нужен мгновенный расход топлива вообще, от дороги ОЧЕНЬ отвлекает
Мгновенный расход топлива помогает определить наиболее оптимальные параметры (передача, обороты) для движения с минимальным расходом топлива + можно оценить состояние авто не подклинивает ли суппорт не нужно ли подкачать колёса и т.д...
А насчёт того что он ОЧЕНЬ отвликает, так исходя из этой логики и магнитолу в авто ставить нельзя, а то когда песни переключаешь или диски меняешь то же отвликаешься ;)
P.S. Хотя песенки я переключаю на руле...

Toxa
15.05.2011, 23:15
Мгновенный расход бред и пережиток прошлого.

0699BT3
15.05.2011, 23:18
Toxa,
Короче ТОХА у тебя в Авенисие что его нет ? Поэтому это бред ?

Toxa
15.05.2011, 23:42
Есть, но я им не пользуюсь. Всегда включен средний расход, а после четверти бака остаток в км дОсуха. Как можно следить за мгновенным, он же меняется от каждой кочки.

Shtirlic
15.05.2011, 23:54
Никто и не говорит что на него нужно постоянно пялиться... просто иногда полезно глянуть...

Patan
16.05.2011, 01:43
Мгновенный расход топлива помогает определить наиболее оптимальные параметры (передача, обороты) для движения с минимальным расходом топлива + можно оценить состояние авто не подклинивает ли суппорт не нужно ли подкачать колёса и т.д...
А насчёт того что он ОЧЕНЬ отвликает, так исходя из этой логики и магнитолу в авто ставить нельзя, а то когда песни переключаешь или диски меняешь то же отвликаешься ;)
P.S. Хотя песенки я переключаю на руле...

Да, почитал темку и понял, что без БК в машине никуда, срочно надо ставить.:biggrin1:
Про подкачать колёса сразу вспомнилось, как стоял на шиномонтаже и мужик на пежо 607 жаловался на то, что угробил из-за треклятой машины колесо. У него заглючил датчик давления, в результате чего приспущенного колеса он не заметил и катался, пока то не разбортировалось:confused:
А если серьёзно, то как то сильно мы заворачиваемся на электронных наворотах, забывая о том, что
в первую очередь за рулём должен быть включен свой мозг. И БК мне не надо, чтобы понять, что если езда в режиме тапка в пол, то на своем авто я могу в городе и в 15л/100км чуть вложиться, а если спокойно, то в "непаспортные" 9л. А сколько там "мгновенно" сгорает топлива, это, конечно, интересно, но.., тогда могу посоветовать на гибриде поездить, там ещё больше показывает всяких расходов:)

Toxa
16.05.2011, 07:34
Во во, посади 0699 в Приус, он после диссертацию напишет как диагностировать авто не выходя из салона.

AcidDoberman
16.05.2011, 08:02
А если серьёзно, то как то сильно мы заворачиваемся на электронных наворотах, забывая о том, что
в первую очередь за рулём должен быть включен свой мозг.
но и с каджым днем машины пичкают все большими порциями электроники, вне зависимости от наших желаний и опционов. так что это уже норма - машины с БК, всевозможными датчиками и прочими электронными приблудами.
хочешь минимум электроники - покупай подержанный автомобиль или новый российский :)

cockchafer
16.05.2011, 09:07
могу сказать зачем сам поставил БК в машину. во-первых, собирал сам, интересно было. ну и во-вторых, хотелось посмотреть в цифрах на расход, ибо казалось, что сильно дох.я. в результате, "сильно дох.я" в цифрах оказалось еще больше.

=SASH=
16.05.2011, 09:50
Ездил как-то на машинке с мгновенным расходом - с непривычки дико смотреть на скачущие циферки:) Ну накуй видеть 30 литров расхода.
А вот на своей - только средний показывает. И уже забыл когда последний раз на БК смотрел - всегда время горит.
Одно знаю, что при 70 км/ч на 5-ой у меня самый экономичный режим

Я скажу так - для производителя авто - расходы на БК - копейки. Тахометр больше на себестоимость влияет. В новых авто БК в базе, кроме бюджетных и жадных автобрендов у которых маркетологи стараются вытянуть с потребителя по-максимуму.
БК считаю полезным, но не обязательным.
Кто его постоянно смотрит? Смотрю на БК с мгновенным обычно только на трассе и на круизе. Тупое игнорирование информации любого прибора, в том числе БК, не понимаю - снимите всю приборку - опытный волк на звук определит обороты, ощутит скорость, дольёт ОЖ, когда пойдёт пар и т.д.

Вспоминаю историю, когда экономный владелец Джетты, студент, зная что обычно из Гомеля до Речицы ему всегда с запасом хватало 10л (расчет по чекам с заправки).
Но накануне был сильный дождь, как потом выяснилось, промок воздушный фильтр.
В итоге он был вынужден стоять с канистрой на дороге где то между.

Имея БК он был понял, что с машиной что-то не так ещё в Гомеле.

Одно знаю, что при 70 км/ч на 5-ой у меня самый экономичный режим

Как определил?

Про подкачать колёса сразу вспомнилось, как стоял на шиномонтаже и мужик на пежо 607 жаловался на то, что угробил из-за треклятой машины колесо. У него заглючил датчик давления, в результате чего приспущенного колеса он не заметил и катался, пока то не разбортировалось

Доверяй, но проверяй.

БК с мгновенным расходом - хороший инструмент изучения авто.
Например, некоторые не знали исходя из прошлого спора что, при движении накатом на передаче ЭБУ отключает подачу топлива. И мгновенный расход БК отображает = 0.
А при движении накатом на нейтрали такого нет. Подача топлива для поддержания холостого хода идёт. Расход 1-2л.

Железный Дровосек
16.05.2011, 14:53
Не обобщай: не у всех современных автомобилей отключается подача топлива при движении накатом с включенной трансмиссией.
Например, не происходит этого у КИА Каренс.

Не обобщай: не у всех современных автомобилей отключается подача топлива при движении накатом с включенной трансмиссией.
Например, не происходит этого у КИА Каренс.

Суть не в том, что есть или нет,
а в том, что это можно проверить с помощью БК с моментальным расходом на конкретной КИА Каренс или другой машине.

Железный Дровосек
16.05.2011, 15:09
Любая женщина может определить время овуляции путем измерения температуры в прямой кишке.
А можно и проще - по календарику.
Стоит ли брать доказательством необходимости по утрам вставлять термометр в прямую кишку более точное измерение температуры тела?

0699BT3
16.05.2011, 15:15
И тут ОСТАПА понесло :

по утрам вставлять термометр в прямую кишку
Очень, прям на прямую связано с БК!!! ДАВАЙ Жги ещё!!!

Железный Дровосек, откуда такие глубокие познания в определении времени овуляции?

Ради бога, даже если на следующей машине будет БК - считайте чеки и километры на заправке на калькуляторе.

И если календарик у жены не совпадёт с временем овуляции, каждый день проделывайте вышеописанную манипуляцию, видать опыт уже есть.

lern
16.05.2011, 18:45
Не знаю, мой БК мне показывает 8,5 в городе, а на самом деле 10 :)
И на холостых у меня никогда не показывает 0 или 1, всегда горит какое-то одно значение — последнее по ходу, которое было на БК… :)

мне показывает 8,5 в городе, а на самом деле 10
Это средний по чекам заправки? Метод замера? (какой посудой, до суха, до лампочки, долива по горлышка, по показаниям АЗС)
Авто? Форсунка управляется электронно? Размер резины забитый в БК и реальный совпадают? БК умеет считать километраж? Совпадает с реальным?

lern
16.05.2011, 19:47
Это средний по чекам заправки? Метод замера? (какой посудой, до суха, до лампочки, долива по горлышка, по показаниям АЗС)Это неоднократная заправка одного и того же количества топлива "до лампочки".

Авто?Audi A4 B7

Форсунка управляется электронно?В машине знаю только куда масло залить и другие жидкости, поэтому на вопрос ответить не в силах :)

Размер резины забитый в БК и реальный совпадают?Ого. А где это такое посмотреть? :)

БК умеет считать километраж? Совпадает с реальным?Умеет. После того, как пишет, что осталось ехать 0 км, еще 100 можно стабильно проехать. Как-то проехал 120+, но застрял на мосту :)

Это неоднократная заправка одного и того же количества топлива "до лампочки".
Лампочке теперь не верю. Теперь в эпоху электронного бума и удешевления производсва ЭБУ может управлять и зажиганием лампы.
Комп считает нужным зажечь лампу при остатке топлива на 100 км.
Например, я с кондиционером активно ездил в городе, мой средний стал 15 л. Поэтому комп зажгёт лампу при остатке в баке 15 литров.
Наоборот, я только приехал с трассы с средним 7 л, поэтому комп зажгёт лампу при остатке в 7 л.
Поэтому более правильным считаю - методом залива по горлышко.

Ого. А где это такое посмотреть?
Компютерная диагностика поможет.

Железный Дровосек
16.05.2011, 21:12
Железный Дровосек, откуда такие глубокие познания в определении времени овуляции?

Ради бога, даже если на следующей машине будет БК - считайте чеки и километры на заправке на калькуляторе.

И если календарик у жены не совпадёт с временем овуляции, каждый день проделывайте вышеописанную манипуляцию, видать опыт уже есть.Задело? Обидно?
Не хами, а то я тебя на импотенцию закодирую. Будет у тебя полуавтомат: поднимаешь руками, а падает сам...:yes:

Не хами, а то я тебя на импотенцию закодирую. Будет у тебя полуавтомат: поднимаешь руками, а падает сам...
Себя закодируй на пол шестого.
Хамства не вижу в своих высказываниях. Я отстаиваю свою точку зрения - не более.
Вместо того, чтобы выявить все ньансы работы БК, плюсы, минусы,
кое-кто в качестве аргументов непринятия БК приводит органы ниже пояса.

Alex112
16.05.2011, 22:38
Задело? Обидно?
Не хами, а то я тебя на импотенцию закодирую. Будет у тебя полуавтомат: поднимаешь руками, а падает сам...:yes:

А, ну, типа - Уважаемый- на встречах клубней бывает?
Легко сидя перед телеком в трусах бухтеть о разном.
Пилат, ничего личного - но терпеть не могу косящих под массонов.
Сами из ся ничво - но трон дороже!!!
ЗЫ: Не хами, а то я тебя на импотенцию закодирую. Будет у тебя полуавтомат: поднимаешь руками, а падает сам...
Проверяй на себе - даже то последнее (грустно мне однако за тя!)
ЗЫ1: В свете выше описанного - трубка меняется на Болгарские сигареты, ну типа О... . :-(((

delserf
16.05.2011, 22:42
Подача топлива для поддержания холостого хода идёт. Расход 1-2л.
У дызелька для поддержания холостого хода расход 600 грамм в час. Плюс добавить немного понятий из физики в частности инерцию - и движение накатом окажется более экономичным.

Железный Дровосек
16.05.2011, 22:57
Alter, внимательно почитай мои посты, чтобы понять, "за" БК я или "против".
Alex112, а тебе это зачем - лезть в чужие стычки?

sanetschka
17.05.2011, 13:33
Поэтому более правильным считаю - методом залива по горлышко.
+1
почему как и что и почему это самый верный способ , - об этом написано было ранее, отмотайте с пяток страниц назад!!!

Да и вот у меня недавно возникло сомнение по поводу того что потребление топлива инжекторного двигателя в литрах в час зависит от оборотов слабо
кто нибудь может объяснить зависимость положение педали акселератора от оборотов двигателя (инжектор)

возникло подозрение после того как я проехал пару - тройку миль на оборотах не ниже 5000!!! (2-я передача скорость за 55 - 60 миль)
для дальнейшего поддержание оборотов двигателя в районе 5000 - 5500 после набора скорости давил я на педаль газа фактически так же как при оборотах в 2500
с интересом ехал, а обороты держались набранные
что интересно расход топлива по итогу снизился (заправлял под горлышко, по показаниям АЗС, статистику и учет ведет андройд)
а по идее должен был повыситься хоть чуть чуть ....
Вот и вопрос - что не так!?

=SASH=
17.05.2011, 13:44
кто нибудь может объяснить зависимость положение педали акселератора от оборотов двигателя (инжектор)
sanetschka, я думал ты у Гугля уже всё выпытал:)
Педалькой ты всего-лишь открываешь воздушную заслонку. на оси заслонки стоит потенциометр положения дросельной заслонки, который даёт информацию для ЭБУ двигателя о величине угла открытия воздушной заслонки(этот угол ты меняешь педалью "газа"). Основываясь на этих показаниях ЭБУ рассчитывает время работы форсунок(время впрыска). В двух словах, чем больше угол открытия заслонки(степень нажатия на педаль) - тем дольше время впрыска(больше топлива подаётся в цилиндры), а следовательно выше обороты.
В более новых авто может уже и придумали чё другое, но принцип будет тот же

Железный Дровосек
17.05.2011, 14:34
Возражаю против таких упрощений, заложенных в сравнительный анализ.
Давайте, сначала, вспомним азы физики. И первый вопрос, на который надо ответить, - зачем двигателю топливо? Знамо, зачем, - для работы. Отсюда следует вывод: чем больше работы сделает двигатель, тем больше энергии, т.е. топлива, он потребит. Другого вывода просто не может быть по определению. Моим возможным оппонентам напомню, что еще несколько столетий назад Французская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечных двигателей.
Получается, что главной проблемой является учет критериев, под которые подпадает собственно работа. А тут у нас не все в порядке. Например, 5000 оборотов на второй передаче и на пятой - совершенно не одно и то же, т.к. во втором случае не учтена работа двигателя, а значит и потребление энергии, на возросшее в геометрической прогрессии в зависимости от скорости сопротивление автомобиля набегающему воздушному потоку.
Можно порассуждать и об оптимальном КПД двигателя в разных режимах эксплуатации, но все обсуждение будет крутиться вокруг одного: хочешь получить от двигателя работу - питай его.
Короче, составляющих, которые влияют на количество работы, - масса. Не учитывать их - значит ошибиться в выводах.

SASH, только осталось подключить в схему работы датчик массового расхода воздуха.

=SASH=
17.05.2011, 15:17
Железный Дровосек, я ответил на один вопрос, а Вы на другой;) Я про зависимость оборотов от педали "газа", а Вы о потреблении топлива при одних оборотах, но на разных скоростях;) Ясен пень, что разница будет не большая, потому, что на 2-й передаче при 5000 об/мин и скорости 50 двигу легче преодалеть аэродинамическую составляющую, нежели на 5-й передаче при 120 и тех же 5000 об/мин. На разных скоростях аэродинамическое сопротивление разное. Это очевидно:)

SASH, только осталось подключить в схему работы датчик массового расхода воздуха.
Согласен! Но в таком случае пойдём дальше и подключим датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры всасываемого воздуха, датчик кислорода(лямдик), датчик детонации и прочие приблуды...
Только вот Санечке всё это ни о чём не говорит)))

По работе:
Цель - нам нужно проделать работу по преодолению сопротивления воздуха при равномерном движении на скорости, например, 70 км/ч.
Задача - на каких оборотах и передаче экономично выполнить эту работу.
на 5й передаче - 2000 об/мин
на 2й передаче - х.з. пусть 5000 об/мин

Топливо подаётся в рампу под определённым давлением. ЭБУ получая информацию с важных для него датчиков - рассчитывает время впырска и управляет форсункой. Поэтому расход и экономичность определяет время впырска и количество впырсков (прямо пропорционально оборотам).
( Например 2 одинаковых авто двигаются на одной передаче и оборотах, но один по ветру, другой против.
Кто затратит меньше топлива понятно, но за счёт чего? Обороты одинаковы => количество впырсков тоже.
Разница будет только в длительности впырска. Дополнительная энергия (топливо) уйдёт на компенсацию разницы в сопротивлении.)

Поэтому как ни дави на акселератор (педаль), топливо в цилиндры никак не проскочит мимо ЭБУ .

Мгновенный расход БК есть сумма времен впрыска * коэфициент производительности форсунки и давления в рампе / кол. оборотов колеса * коэфициент длины окружности покрышки, например, за 1 секунду (допустим каждая форсунка работает 1 раз в 2 оборота КВ, тогда - для 2000 оборотов - 66 слагаемых, для 5000 - 166).

Время впрыска вычисляет и задаёт ЭБУ, т.е. этот параметр вычисляется точно.
Поскольку скорость зафиксирована кол. оборотов колеса * коэфициент длины окружности покрышки постоянны.
Машина та же => коэфициент производительности форсунки и давления в рампе постоянны.
Мгновенный расход БК = общая длительность времён впырска за 1 секунду * коэффициент - объективный показатель выбора передачи и оборотов для экономичного передвижения для равномерного движения на скорости, например, 70 км/ч.

Igreek
17.05.2011, 15:36
Блин, ребят, если с такой дотошностью вдаваться в экономию топлива - ездите на тралах! Берегите нервы! Я когда по трассе передвигаюсь - абсолютно не забочусь о том какой у меня расход... Даже если в каком-то моменте я проехал не экономично - в другом я это экономию наверстаю... По моему самое важное - комфортность поездки. А то выйдешь на обгон и будешь боятся педаль давить... Или тошнить всю дорогу 70 км/ч, и знать, что за 300 км пути я на литр меньше бенза спалил... Экономнее всего на поезде!

=SASH=
17.05.2011, 15:42
Блин, ребят, если с такой дотошностью вдаваться в экономию топлива - ездите на тралах!
Это ты Санечке скажи;) Он решил сэкономить стакан бензина)))

абсолютно не забочусь о том какой у меня расход...
А мне ваще пофиг со 2-ым поколенией ГБО))) Что по городу 10,5, что по трассе при 120 - тоже 10,5. обсолютно не думаю о расходе.

sansa
17.05.2011, 15:43
Что вы прицепились ко всем этим наворотам (ДМРВ, лябда-зонд, датчик детонации...) ?
Это все для повышения экономичности двигателя и увеличения межсервисного интервала (и без ДМРВ и без лямбды машина поедет). У меня в машине ДМРВ вообще не придусмотрено, и ничо, ездиит, 5 литров на 100км кушает по трассе.
Железный Дровосек все ж объяснил. Если уж очень грубо - обороты прямо пропорциональны % открытия дросселя, обратно пропорциональны нагрузке на валу.

OlGrom
17.05.2011, 15:48
что на 2-й передаче при 5000 об/мин и скорости 50 двигу легче преодалеть аэродинамическую составляющую
Не пинать, читал где-то: на 2-й передаче и таких оборотах двигатель будет давать очень низкое КПД, т.к. преодолевает высокую скорость вращения коленвала.

ichadmi
17.05.2011, 18:24
...н-да вот и написал что " ориентируюсь на борткомпьютер"...:),

тут кроме споров, уже до эксперемента дело доходит :),
в споре рождается истина...приятно...

Pasha
17.05.2011, 18:28
Нафиг нужен мгновенный расход топлива вообще, от дороги ОЧЕНЬ отвлекает, Мерседес его давно исключил из бортача, вот средний расход это да, полезно.
а, ну раз мерседес исключил, значит точно никто не пользуется

Как можно следить за мгновенным, он же меняется от каждой кочки.
мгновенный расход по трассе тот же средний

еще камень расчет среднего расхода
кстате у кого как считает? у меня так:
обнулил показывает -----
набрал небольшую скорость, показатель сдвинулся и при отсутствии движения начинает плюсавать к литрам на 100км
пример: зима, грею машину пол часа, смотрю на средний расход и офигеваю, да у меня уже 17л на сотню берет, вот это да....
всем с умом пользоваться надо и к месту
если человек сказал что ему радио нравиться в машине слушать, не значит что он на него поклоняется и случает только радио
БК и функция в нем моментального расхода полезна и удобна. каждый находит свои плюсы в том или инном показателе.

sanetschka
17.05.2011, 20:38
Блин, ребят, если с такой дотошностью вдаваться в экономию топлива - ездите на тралах! Берегите нервы! Я когда по трассе передвигаюсь - абсолютно не забочусь о том какой у меня расход... Даже если в каком-то моменте я проехал не экономично - в другом я это экономию наверстаю... По моему самое важное - комфортность поездки. А то выйдешь на обгон и будешь боятся педаль давить... Или тошнить всю дорогу 70 км/ч, и знать, что за 300 км пути я на литр меньше бенза спалил... Экономнее всего на поезде!

Igreek, дело далеко не в этом и не комфорности тут езды идет речь, а дело в истине!!! Человек должен знать, а то как он этими знаниями воспользуется - это уже дело сугубо личное и каждого

поэтому давайте тут не рассуждать о том как плохо тошнить на скорости 70км/час т.к. речь совсем не про это!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

А мне ваще пофиг со 2-ым поколенией ГБО))) Что по городу 10,5, что по трассе при 120 - тоже 10,5. обсолютно не думаю о расходе.
Кому тема не интересна - проходим мимо - тема для флуда есть отдельная!!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Если уж очень грубо - обороты прямо пропорциональны % открытия дросселя, обратно пропорциональны нагрузке на валу.
т.е. я так полагаю что по итогу получается езда при 5000 оборотах на низшей передаче и при 2000 оборотах на высшей
при одинаковой скорости и прочих условиях - расход топлива будет все же одинаков!?
а не как говорилось в теме где-то выше что допустим за один оборот потребляет 1 единицу топлива ну и соотв в сравнении чем меньше оборотов тем экономичнее езда
PS речь веду про инжекторные двигателя со всеми лябдами и датчиками детонации и прочей приблудой!!!!

Alex112
17.05.2011, 22:52
а, ну раз мерседес исключил, значит точно никто не пользуется

мгновенный расход по трассе тот же средний

еще камень расчет среднего расхода
кстате у кого как считает? у меня так:
обнулил показывает -----
набрал небольшую скорость, показатель сдвинулся и при отсутствии движения начинает плюсавать к литрам на 100км
пример: зима, грею машину пол часа, смотрю на средний расход и офигеваю, да у меня уже 17л на сотню берет, вот это да....
всем с умом пользоваться надо и к месту
если человек сказал что ему радио нравиться в машине слушать, не значит что он на него поклоняется и случает только радио
БК и функция в нем моментального расхода полезна и удобна. каждый находит свои плюсы в том или инном показателе.

А у мя просто постоянно пишет расход. Порой даже в шоке - лучше на 3-й, чем на 4-й.

nixx
17.05.2011, 23:29
Счастье, что моя ласточка без БК, хоть ночами сплю спокойно. :)

lern
18.05.2011, 01:48
Даже если в каком-то моменте я проехал не экономично - в другом я это экономию наверстаю... По моему самое важное - комфортность поездки.Щас бензин по тысяч 7 за литр станет, начнем пересматривать свой взгляд на некоторые вещи :D

Igreek
18.05.2011, 08:21
Igreek, дело далеко не в этом и не комфорности тут езды идет речь, а дело в истине!!! Человек должен знать, а то как он этими знаниями воспользуется - это уже дело сугубо личное и каждого
Ну так оно приходит с опытом эксплуатации конкретного авто:) Допустим я знаю, что по трассе на газу от 90 до 120 км/ч у меня расход не меняется... Следовательно мне выгоднее ехать 120 км/ч... А по городу, как бы я не ездил тоже расход около 11,5-12 литров газа/100км... Хоть на 5-й передаче, хоть на 2-й... Зачем себе еще мозги загружать ненужной информацией...

Pasha
18.05.2011, 13:33
А у мя просто постоянно пишет расход. Порой даже в шоке - лучше на 3-й, чем на 4-й.
при частых переключениях лучше оставаться на 3-й чем тыркать 4-ю. что касается Опель Вектра и думаю для Зафиры также

sansa
18.05.2011, 14:19
5000 оборотах на низшей передаче и при 2000 оборотах на высшей
при одинаковой скорости и прочих условиях
расход не будет одинаковым. так как условия не равные. На низшей передаче нагрузка на валу двигателя меньше.

sanetschka
18.05.2011, 18:29
Допустим я знаю, что по трассе на газу от 90 до 120 км/ч у меня расход не меняется...
выгоднее тогда ехать не более +10 :)

расход не будет одинаковым. так как условия не равные. На низшей передаче нагрузка на валу двигателя меньше.
т.е. при 5000 будет меньше топлива тратиться?

identificator
21.06.2011, 12:11
Логичный график. Кстати, дизель вс бензин.
http://s52.radikal.ru/i137/0902/ed/71e70fdb7d88.jpg

sansa
21.06.2011, 12:36
В каких единицах данные? Литры в час? Литры на км?

EVES
21.06.2011, 12:49
Литры на км в час )))

sanetschka
05.07.2011, 12:55
Судя по таблице:
Литры на км*час

как пример смотрим:

4,3 литра на 80 км/час
(100/80)*4,3=5,375 расход литров на 100км!!!
5,3 литра на 100 км/час
тут всё понятно = 5,3 расход литров на 100км!!!
7,0 литра на 130 км/час
(100/130)*7=5,38 расход литров на 100км!!!

итого судя по таблице от 80 до 130 - расход почти неизменный

sanetschka, может эти выкладки с онлайнера помогут разобраться
Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10463497#10463497)

Т.о. формула для сухого асфальта летом:
Мин.расход бензин=(Сх*1.2*V^2*S/2+0.015*m*9.8 )*0,1/(КПДтр*10.5)
Мин.расход дизель=(Сх*1.2*V^2*S/2+0.015*m*9.8 )*0,1/(КПДтр*16)

Barilla
05.07.2011, 14:07
Опять теоретики собрались... Санечке точно стало скучно на работе.
Значит в литрах в час говорите. Ну может оно и так однако для движения 130 нужно совершать большую работу чем при 80 хотя бы из за аэродинамического сопротивления, коротое, кстати после 80 наростает лавинобразно.

Barilla, первое слагаемое как раз и говорит об этом :) (Причём сопротивление воздуха на 80км/ч в 2,67 раз меньше, чем на 130 км/ч)

sanetschka
05.07.2011, 15:06
Ну может оно и так однако для движения 130 нужно совершать большую работу чем при 80 хотя бы из за аэродинамического сопротивления, коротое, кстати после 80 наростает лавинобразно.
посмотри на график, - по моему от твоих слов разительно ничем не отличается, к чему повествование?

SerB
05.07.2011, 18:48
Опять теоретики собрались... Санечке точно стало скучно на работе.
Значит в литрах в час говорите. Ну может оно и так однако для движения 130 нужно совершать большую работу чем при 80 хотя бы из за аэродинамического сопротивления, коротое, кстати после 80 наростает лавинобразно.
Тогда обьясните мне, практики, почему при 120 км/ч и 90 км/ч лично у меня расход одинаков, вернее при 120 км/ч еще и меньше???
И что то Санечкины формулы я не понял... у меня на БК если показывает 5,7 л/100км, то так оно примерно и есть... и нах еще что то на что то делить или умножать???

sanetschka
05.07.2011, 21:48
у меня на БК если показывает 5,7 л/100км, то так оно примерно и есть
правильно!!!
а там пришлось переводить потому что не количество литров на 100 км, а количество литров в час при определенной скорости

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Тогда обьясните мне, практики, почему при 120 км/ч и 90 км/ч лично у меня расход одинаков, вернее при 120 км/ч еще и меньше???
с моей теорией сходиться, практика - это думаю к Barilla, вопрос

leeroy
10.07.2011, 00:14
И что то Санечкины формулы я не понял... у меня на БК если показывает 5,7 л/100км, то так оно примерно и есть... и нах еще что то на что то делить или умножать???

Есть график, на котором видно чем выше передача, тем меньше расход.
если вы едете 90 км/ч на 4-ой а 120 км/ч на 5-ой то при 120 км/ч естественно у вас расход будет меньше.

т.о. можно ехать 50 км/ч уже на 4-ой с минимальным расходом топлива, только вот для маховика, распред вала и всего грм это вредно ( в натяг).

sanetschka
10.07.2011, 02:10
т.о. можно ехать 50 км/ч уже на 4-ой с минимальным расходом топлива, только вот для маховика, распред вала и всего грм это вредно ( в натяг).
вот все так считают, а никто толком пока не разъяснил почему именно так, а не иначе

lern
10.07.2011, 02:21
Жестокие вы какие-то =)
Неужели вы когда едете, думаете обо всех этих нюансах?

P.S. Ну раз уж зашла речь, то у меня такой вопрос. Я когда стою на светофоре с включенной передачей, у меня растет расход топлива на БК. Это нормально? :)

=SASH=
10.07.2011, 02:42
Жестокие вы какие-то =)
+100500!
Экономисты мля)))

P.S. Ну раз уж зашла речь, то у меня такой вопрос. Я когда стою на светофоре с включенной передачей, у меня растет расход топлива на БК. Это нормально?
У меня ещё круче. Когда стою на нейтралке - расход медленно поднимается до 99,9 л/100 км:) Потому, что БК берёт показания с ЭБУ о времени впрыска форсунки и показания скорости движения авто. А т.к. я стою на месте, то и получается, что значения ползут вверх.

sanetschka
10.07.2011, 03:00

Конечно мы думаем в первую очередь, о снижении токсичных выхлопов и выбросов углекислого газа, ну и просто такое дикое совпадение - чем меньше расход топлива - тем больше мы заботимся о окружающей природе!!! И наше любимое правительство старается нам помочь всеми силами, каждый раз поднимая цены на топливо, что бы мы не забывали о главной цели - о уменьшении выбросов!

=SASH=
10.07.2011, 03:02
Конечно мы думаем в первую очередь, о снижении токсичных выхлопов и выбросов углекислого газа
sanetschka, ты сам то веришь в то что написал?:biggrin1:

lern
10.07.2011, 03:08
И наше любимое правительство старается нам помочь всеми силамиДа ладно. Они о повышении позже, чем ты, узнают =))

Patan
10.07.2011, 11:43
Конечно мы думаем в первую очередь, о снижении токсичных выхлопов и выбросов углекислого газа, ну и просто такое дикое совпадение - чем меньше расход топлива - тем больше мы заботимся о окружающей природе!!! И наше любимое правительство старается нам помочь всеми силами, каждый раз поднимая цены на топливо, что бы мы не забывали о главной цели - о уменьшении выбросов!

Гы.. Особенно про любимое.

А про расход спорить бесполезно. У каждого есть свой стиль езды, и отказаться от него очень сложно. Мне достаточно знать, что для моей машины (147л.с. на 1300кг) при спокойной езде расход по городу около 9.5л/100км, в смешанном около 7.5, на трассе 6.3-6.5. При езде "как обычно" город 10-11; 8-8.5; 7. При "тапка в пол" 15л; 10л; 8л.
Разница между "тошнить" и нормальной ездой на этой авто почти не заметна. Отсюда ездим "как нравится".

Если взять предыдущую, где был заметно более "дохлый" мотор (72 л.с. на 1050 кг), там от динамики нажатия на педаль газа расход различался чуть ли не в разы.
Спокойная в городе 8-9л, смешанный 7л, трасса 4.5-4.7л, обычная 9-10л; 8л; 6-7л, "тапка в пол" 12л; 9-10л; 8-9л. С кондиционером ещё +1-1.5л.
Тут "тошнить" было выгодно, особенно по трассе.

По поводу экологии всё больше зависит от мотора и его состояния. Сейчас при более мощном моторе у меня выхлоп явно чище. Предыдущий двигатель был евро 2, но был выбит катализатор, отсюда в лучшем случае евро 1. Теперь же по коду движок бьётся как евро 4, выхлопная заменена, катализатор стоит. Даже просто запах выхопных газов заметно слабее.

sanetschka
05.08.2011, 23:36
вот интересно - достижение ли когда в авто с объемом двигателя 6,1 литра по городу расход составляет 16,8 литров!!!! ссылка (http://catalog.avto.ru/pv_1547b397-2d79-4728-89ac-36e237d5135a.html?Print=1)
т.е при снижении пропорционально объема двигателя до 2-х литров расход должен был бы составлять 5,5 литра в городском стиле!!! !???
ЧТо можно придумать для доведения экономии до такого уровня!?

интерестно как измениться расход когда туда впихнут новый 6.4-Liter HEMI SRT V8 !!!! видео (http://www.youtube.com/watch?v=Fk9OPAGL1io&feature=player_embedded#at=109)

=SASH=
06.08.2011, 00:56
5,5 литра в городском стиле!!! !???

sanetschka, могу посоветовать только одно: подними руку, затем резко опусти её и скажи "да ну его на.." А лучше, купи новый Додж)))

Хем
06.08.2011, 00:56
вот интересно - достижение ли когда в авто с объемом двигателя 6,1 литра по городу расход составляет 16,8 литров!!!! ссылка (http://catalog.avto.ru/pv_1547b397-2d79-4728-89ac-36e237d5135a.html?Print=1)
т.е при снижении пропорционально объема двигателя до 2-х литров расход должен был бы составлять 5,5 литра в городском стиле!!! !???

интерестно как измениться расход когда туда впихнут новый 6.4-Liter HEMI SRT V8 !!!! видео (http://www.youtube.com/watch?v=Fk9OPAGL1io&feature=player_embedded#at=109)

Выезжаешь из гаража, запрягаешь лошадь, подъехал к гаражу, распряг лошадь и заехал в гараж= минимум расход топлива))

lern
06.08.2011, 01:12
вот интересно - достижение ли когда в авто с объемом двигателя 6,1 литра по городу расход составляет 16,8 литров!А с каких пор расход по спецификации совпадает с реальным расходом? :)
В Audi A8 вот такой (http://www.lastochka.by/catalog/audi/a8/a8_3/a8_4h2/4_2_tdi_quattro_350_hp/) пишут 10,2 в городе, а на самом деле 24 литра при обычной езде :)

leeroy
07.08.2011, 01:19
Расход по паспорту пишут для нормального топлива и нормального состояния мотора.

sanetschka
07.08.2011, 02:37
А лучше, купи новый Додж)))
я то конечно хочу себе новенький Dodge Charger SRT8 c двигателем 6.4 hemi модели 2012 года

В Audi A8 вот такой пишут 10,2 в городе, а на самом деле 24 литра при обычной езде
может с ауди что-то не так!??? у меня по началу тоже был не менее 12 литров (обычно 12-14), - сейчас около 8,3-8,6 (заводской 8,6) максимум был 10,2!!! по городу!!!

Расход по паспорту пишут для нормального топлива и нормального состояния мотора.
как-то так

ichadmi
07.08.2011, 11:32
я ориентируюсь на "паспортный расход - 1 л": такой по городу и получается..., а если вдруг подымается выше - повод для волнения (если, конечно, не давить педаль в пол от светофора до светофора) :)
_http://autokatalog.autoscout24.de/opel/astra-2004-heute/1.4-66-kw-90-ps/_

совпадает и сейчас и совпадало на мазде...

sanetschka
07.08.2011, 11:40
я ориентируюсь на "паспортный расход - 1 л"
что за транспорт с таким расходом!? или там 10литров!?

ichadmi
07.08.2011, 11:48
что за транспорт с таким расходом!? или там 10литров!?

8,3л - 1л= 7,3л, если при спокойной езде вышло бы за предел 8,3л - я бы беспокоился...:), а так выходит от 7,7 до 6,9л
на мазде: паспорт был 9,3 выходило 8,6-8,4л

lern
07.08.2011, 14:21
я ориентируюсь на "паспортный расход - 1 л
Никогда не слышал, чтобы реальный расход был меньше, чем по паспорту :)

может с ауди что-то не так!??? у меня по началу тоже был не менее 12 литров (обычно 12-14), - сейчас около 8,3-8,6 (заводской 8,6) максимум был 10,2!!! по городу!!!Ну как машина, массой в 2 тонны, с двигателем объемом 4,2 литра, мощностью в 370 лошадиных сил может жрать 13 литров на сотню (в прошлом посте я не ту модификацию посмотрел — 13,3 по паспорту) при нормальной езде?

TOR
07.08.2011, 14:25
Никогда не слышал, чтобы реальный расход был меньше, чем по паспорту
легко, выкинь запаску и аптечку, вот тебе и меньше чем по паспорту. Можно развить мысль.

zerc
07.08.2011, 22:10
а лучше заправиться в чехии или германии, тогда вообще диву дашься, как на хохляцком топливе расход может достигать 8.5 литра на 95 бензине.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

при скорости от 100 до 110. компьютер не врал

sanetschka
08.08.2011, 00:04
Ну как машина, массой в 2 тонны, с двигателем объемом 4,2 литра, мощностью в 370 лошадиных сил может жрать 13 литров на сотню (в прошлом посте я не ту модификацию посмотрел — 13,3 по паспорту) при нормальной езде?

lern, может все дело в в стиле езды - тапка в пол - торможение со свистом!? а если нет - то что-то не так с авто!!! Т.к. придумывали его люди не глупые и паспортные данные тоже не с потолка берутся!

EVES
08.08.2011, 00:18
Насчет экономии топлива... подскажите кто знает едем в Россию с собой канистру бенза не запрещено взять?

Alex112
08.08.2011, 00:24
Насчет экономии топлива... подскажите кто знает едем в Россию с собой канистру бенза не запрещено взять?

Далеко едем?
У меня соляры остается четверть бака в Обнинске.
ЗЫ: мы с Россией единое таможенноек пространство, вези!

EVES
08.08.2011, 00:43
Далеко едем?
В Абхазию.

Alex112
08.08.2011, 01:04
В Абхазию.
Канистра не спасет, но при полном затуплении машинки от левого топлива - может спасти.

ichadmi
08.08.2011, 01:17
Никогда не слышал, чтобы реальный расход был меньше, чем по паспорту :)

есть определенные участки дороги,где получается ехать на нейтралке, да и не давлю педаль в пол,
на днях поездил по центру "вышел-поехал-вышел, и стоп-газ" - вышло 8,9л, но к концу дня к своим 7,7 вернулся...

а тут оказывается еще и при торможении двигателем вместо тормоза - тоже экономия топлива идет...(сегодня ссылку прочитал)

Lekson
08.08.2011, 09:44
lern, может все дело в в стиле езды - тапка в пол - торможение со свистом!? а если нет - то что-то не так с авто!!! Т.к. придумывали его люди не глупые и паспортные данные тоже не с потолка берутся!

Все так. Ездил на парочке А8 с 4,2 (одна в старой морде, вторая в новой), у обоих по городу при спокойной езде расход в районе 20 литров. Паспортный расход пишется для идеальных условий, т.е. максимально плавный разгон, минимум торможений, ровная дорога, попутный ветер и т.п.

Toxa
08.08.2011, 10:50
Все так. Ездил на парочке А8 с 4,2 (одна в старой морде, вторая в новой), у обоих по городу при спокойной езде расход в районе 20 литров. Паспортный расход пишется для идеальных условий, т.е. максимально плавный разгон, минимум торможений, ровная дорога, попутный ветер и т.п.
Не знаю, у меня Тойота хавает без кондера даже меньше чем по паспорту, с кондером троху больше.

sanetschka
08.08.2011, 11:05
Паспортный расход пишется для идеальных условий, т.е. максимально плавный разгон, минимум торможений, ровная дорога, попутный ветер и т.п.
паспортный расход пишется для нормальных условий!

Ездил на парочке А8 с 4,2 (одна в старой морде, вторая в новой), у обоих по городу при спокойной езде расход в районе 20 литров.
ну не знаю как у вас ребятки - пример из собственного опыта, читая на форуме своего неон-клуба средний расход по городу 14-16 литров на 100 почти у всех у некоторых даже 18!!!, у кого-то было 12 - и все его мучили вопросами как так!? мол ты наверное как дедушка ездишь? и на светофорах наверное еще глушишь ... и т.д. и т.п. в то время как по паспорту 8,6 механика!!! (около 10-автомат)!

У меня тоже в то время (считал что 8.6) но посчитал как-то и выяснил что едва ли влаживаюсь в 12 при спокойной езде, а если нормально катать - все 13-14!!!!
После а вот после некоторого обслуживания -0.5 .... 8,5 ... +1.5 в зависимости от стиля езды

bondta
08.08.2011, 11:46
8,5 ... +1.5 в зависимости от стиля езды
я думаю в зависимости от стиля езды будет многомного больше чем +1,5...в твои 8,5 я поверю если тебя троллейбусы обгоняют...минимум 10, по-нормальному без тупизма- 11-12...я на своей 1,4 без фанатизма 8-8,5...если как обычно- бодренько, то все 9...хотя, при ооочень спокойной езде- реально можно в 7 вложиться ( но долго так выдержать не могу)...

sanetschka
12.08.2011, 16:12
я на своей 1,4 без фанатизма 8-8,5...если как обычно- бодренько, то все 9...хотя,

есть подобие моего неона, только европейский вариант крайслер неон с объемом 1,6 расход по городу паспортный 11,7 литра!!!! если по зажигать, думаю будет больше!
так что твои

на своей 1,4 без фанатизма 8-8,5...если как обычно- бодренько, то все 9...хотя, при ооочень спокойной езде- реально можно в 7 вложиться ( но долго так выдержать не могу)...
не удивительно ни разу!!!

в твои 8,5 я поверю если тебя троллейбусы обгоняют...минимум 10
расход замерял по прохождению расстояния 741 миля (1192,5км) (( на случай если скажешь миля или литр туда-сюда)
Начало замера, - бак под горловину
окончание замера - бак под горловину + влитое топливо дополнительно (по показанием бензоколонки на АЗС) было влито 99,31 литра
несложными математическими расчетами расход получился 8,3 литра на 100 км
в основном город, движение- езжу как нравиться, трасса- очень мало!

в твои 8,5 я поверю если тебя троллейбусы обгоняют
8,5 я накинул так на погрешность измерений,
стиль езды нормальный, езжу как все - иногда чуть быстрее :)

PS Спасибо андройду за ведением статистики, самому не особо верилось пока не посчитал.

у меня Тойота хавает без кондера даже меньше чем по паспорту, с кондером троху больше.
думаю это нормально :)

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Какие есть предположения!? как повлияет на расход топлива ширина профиля шин!?

вместо 195 к примеру установить 205 или 185
только теоретические обоснованные выкладки пожалуйста!
или кто что знает из практики

т.к. мое предположение что изменения расхода топлива при небольших изменениях ширины профиля шин будет находится в районе погрешности

Железный Дровосек
12.08.2011, 16:33
Дело не в ширине шины, а в весе колеса. Чем он меньше - тем лучше и для динамики разгона, и для работы подвески, и для экономичности поездок.
На все эти показатели влияет также и высота профиля покрышки.

bondta
12.08.2011, 16:42
расход получился 8,3 литра на 100 км
в основном город, движение- езжу как нравиться,
может тебе нравится когда троллейбусы сзади сигналят?...
Иди Додж изобрёл чудо-двигатель(во что я не очень верю), или ты подгоняешь цифры как тебе хочется...ну не верю я в динамичную(нормальную) езду на 2-литровой машине 152 кобылы с разгоном до сотни 7,7 (!!! семь и семь!!!) секунд и с расходом 8 литров 92-го...вероятно, а может и 80-го...)))
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/2505.html другой такой же динамичной и такой же экономной машины нет ни у одного ни европейского, ни американского, ни азиатского производителя...

Igreek
12.08.2011, 17:38
bondta, Человек верил, надеялсо, а ты так резко)))))

sanetschka
12.08.2011, 17:48
может тебе нравится когда троллейбусы сзади сигналят?...
не не слыхал такого )))

ну не верю я в динамичную(нормальную) езду на 2-литровой машине 152 кобылы с разгоном до сотни 7,7 (!!! семь и семь!!!) секунд и с расходом 8 литров 92-го...вероятно,
во первых не 152 а 133 кобылы, сколько из них живых хз, да и дело не в том
разгон до сотни не 7,7 а 8,0 !!!!
расход по городу и в паспортных данных разниться немного где 8,4 а на ласточке 8,6 указан

ну не верю я
считай 99,31 литра = 741 миля (1192,5км)

или ты подгоняешь цифры как тебе хочется...
не знаю как одометр подкрутить, да и не зачем мне ;)

bondta, Человек верил, надеялсо, а ты так резко)))))
да я привык - мы уже как год наверное на эту тему размышляем :)

Железный Дровосек
12.08.2011, 17:51
К слову: пример с троллейбусом не очень удачный. Только крутые многолитровые авто смогут "сделать" троллейбус на светофоре.

sanetschka
12.08.2011, 17:53
не верю я в динамичную(нормальную) езду на 2-литровой машине

с расходом 8 литров 92-го.

может с спокойным стилем я бы и вложился бы в 8 литров, но поскольку стиль нормальный- вот 8,5 литров и все тут ...

sansa
12.08.2011, 18:00
одометр подкрутить

741 миля (1192,5км)
Мож он у тебя в морских милях? :)

Сейчас прикинул, у меня примерно такой же расход по Гомелю вышел. За неделю чуть более 700 км. Расходовал бак (60 л). 1.8 литра. Если поток плотный - еду как все, если свободно - резво разгоняюсь до максимально разрешенной, потом на 4-5й

sanetschka
12.08.2011, 18:09
К слову: пример с троллейбусом не очень удачный. Только крутые многолитровые авто смогут "сделать" троллейбус на светофоре.

Железный Дровосек, новые троллейбусы не могут так резво улететь со светофора, как старые модели хотя у новых моделей все равно крутые характеристики

в новых моделях установлен Электродвигатель тяговый асинхронный типа ТАД-3
Номинальная мощность (на валу), кВт (S2 = 60 мин) 180
при этом впечатляющий Максимальный момент на валу, Нм1450
диаграммы не нашел, но не суть :)

sansa
12.08.2011, 18:12
впечатляющий
Мало того, так он практически с нуля оборотов.

identificator
07.09.2011, 15:47
Словакия, цены в Евро.
12345

=SASH=
15.10.2011, 22:23
ДТ по стоимости как 95й - 5360.
Да здравствует дизель:)

P.S. хоть бы эти уроды моральные до газа не добрались. А то ща отдаю 130 000 на 470 км. Вроде и не много, но жаба душит, когда вспоминаю порядка 80 000 на такой же пробег:)

Igreek
15.10.2011, 22:25
Да здравствует дизель
Зря злорадствуешь, Саня:) Нормальный дизельный мотор жрет почти на половину меньше, чем наш газ:) А с учетом трат на бензин при прогреве выходит примерно один на один... Просто 10 литров стоят разные деньги... А итоговые 100 км пробега выйдут примерно один в один...

=SASH=
15.10.2011, 22:30
Нормальный дизельный мотор
Это самые главные слова:)

жрет почти на половину меньше, чем наш газ
Тут не поспоришь, что есть - то есть.

Мне вот интересно: неужели никто не думает о том, что поднимая цену ДТ до неба - они провоцируют этим самым чёрный рынок этого вида топлива к развитию?

Toxa
15.10.2011, 22:33
И нормальный дизель еще пуляет, тут газ вообще не ровня.

Igreek
15.10.2011, 22:36
нормальный дизель еще пуляет, тут газ вообще не ровня.
А тут не факт... Например 4-е поколение газа на инжекторном моторе почти не теряет по мощности... Так что тут надо сравнивать "как пуляют моторы" именно бензиновые... А бензиновые пуляют все-таки лучше:)

bondta
15.10.2011, 22:36
А итоговые 100 км пробега выйдут примерно один в один...
да не...я прикидывал по своим машинам последним с аналогичным типом кузова/массой/разгоном до 100, хоть и по объёму моторы разные...Либра 1.9JTD в городе ела 8л/100км*5360=42880...Сид газа 10.5*2800=29400+пускай литр 95-го по 5360, Итого 5360+29400=34760
т.е. при самых грубых подсчётах на машине с маленьким расходом и одного топлива и другого при среднегодовом 30 тыс.км- экономия 2.436.000...именно столько мне стоила установка газа...)))

Igreek
15.10.2011, 22:40
bondta, ну так сид 1,4, а либра все ж таки и по больше и по быстрее будет:)

Toxa
15.10.2011, 22:41
Паря 42.000+5.000 не равно 34.000

Igreek
15.10.2011, 22:43
1.9JTD в городе ела 8л/100км
Да и многовато что-то... Я тут на иксе катался... 3 литра дызелек, на автомате, так он ту же восьмерку и кушал... И это с учетом того, что я, не искушенный такими машинами, первое время делал так: "Э-э-э-эххххх Я король светофоров")))))))

bondta
15.10.2011, 22:45
bondta, ну так сид 1,4, а либра все ж таки и по больше и по быстрее будет:)
в том то и дело что Сид габаритами не уступит, а то и больше, по массе паритет, а по разгону до сотни-ОДИНАКОВО, хоть у Сида и бензомотормотор по объёму меньше...CVVT и 16V помогают...

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

откорректировал...суть не поменялась...

Toxa
Х5 8 литров? Не смеши, это только по трассе.

bondta
на иксе катался... 3 литра дызелек, на автомате, так он ту же восьмерку и кушал...
паспортные данные в студию...

Igreek
15.10.2011, 22:48
Ну тут очепятко очевидно:) Имелось ввиду 42 тыщи против 34 с копейками:)

в том то и дело что Сид габаритами не уступит, а то и больше, по массе паритет, а по разгону до сотни-ОДИНАКОВО, хоть у Сида и бензомотормотор по объёму меньше...CVVT и 16V помогают...
Ну вот ты уже прошел этот этам:) А я начал с обратной стороны:) Сначала газ, а ща поездил на разных машинах, пока моя отдыхала, и подумал, что НОРМАЛЬНЫЙ дизель очень даже конкурент газу:)

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Х5 8 литров? Не смеши, это только по трассе.

паспортные данные в студию...
Я не в курсе какой конкретно там мотор стоит... Знаю только 3 литра... Опирался на показания борткомпа...
Вот кстати, у паши, который по нику 612, тоже на либре, с 1,9 дызельком показывал сначала 8, после заводки, а потом постепенно падал до 6,5 литров... При спокойной езде по городу...

Toxa
15.10.2011, 22:52
В это погоду у меня на 2.0д меньше 8 чисто по Городу ни как не опускается.

Железный Дровосек
15.10.2011, 22:55
Мой дизель 1,9TDI потребляет на трассе 4,5л\100км, в городе летом - 6.0, зимой 6,5.
Вам удается купить бензин и газ с рук?

bondta
15.10.2011, 22:57
НОРМАЛЬНЫЙ дизель очень даже конкурент газу
Безусловно...но ключевое слово- НОРМАЛЬНЫЙ...г\его можно взять только новым...а дизельный Сид например- это+3500$ к бензинке...смысл?!

показывал сначала 8, после заводки, а потом постепенно падал до 6,5 литров... При спокойной езде по городу...
это расход по итогу на конкретную поездку...а я говорю про средний...который меняется только летом и зимой...

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

с совестью договариваться не нужно...!?...

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Мой дизель 1,9TDI потребляет на трассе 4,5л\100км, в городе летом - 6.0, зимой 6,5.
паспортные данные что говорят?

Toxa
15.10.2011, 22:57
Это что за чудо такое 6.5 зимой?

Железный Дровосек
15.10.2011, 22:58
То и говорят паспортные данные.
Чуда нет. Знание города, режимов работы светофоров и особенностей двигателя, отсутствие желания кому-то что-то доказывать - вот весь секрет.

0699BT3
15.10.2011, 23:00
Мой дизель 1,9TDI потребляет на трассе 4,5л\100км, в городе летом - 6.0,
Звучит, как слова продавца автомобиля :) Дровосек вы что машину продаёте?

Igreek
15.10.2011, 23:00
Безусловно...но ключевое слово- НОРМАЛЬНЫЙ...г\его можно взять только новым...а дизельный Сид например- это+3500$ к бензинке...смысл?!
Ну я ж и говорю, смысла нету:) И то и другое получится примерно в одни и те же деньги:)

Toxa
15.10.2011, 23:02
..издеж!!!

bondta
15.10.2011, 23:03
Мои паспортные данные говорят 7.6...http://www.kia.by/cars/new_cars/ceed_sw/features/ добиться такого расхода можно...но нужно себя заставить...и зимой-всё равно не получится...а летом придётся попотеть без кондея...

Железный Дровосек
15.10.2011, 23:04
:
Звучит, как слова продавца автомобиля :) Дровосек вы что машину продаёте?Нет, не продаю. :no:Парни почитают, как можно экономно ездить, и прекратят спорить.:yes:

Patan
15.10.2011, 23:10
Да и многовато что-то... Я тут на иксе катался... 3 литра дызелек, на автомате, так он ту же восьмерку и кушал... И это с учетом того, что я, не искушенный такими машинами, первое время делал так: "Э-э-э-эххххх Я король светофоров")))))))

X5, 3 литра дизель, на автомате? 8 литров? В городе???
Не верю, при спокойной езде минимум 10. А так 12-14 на 100. По трассе - да, в 8 можно вложиться.

bondta
15.10.2011, 23:10
почитают, как можно экономно ездить
до этого нужно просто дожить...)))

Igreek
15.10.2011, 23:11
Тут же еще смотря какие машины и какие моторы... Вот мой пассат, к примеру, меньше 12 литров газа по городу не жрал... В такую погоду (а это еще не зима), пока прогреется, проедешь 1-2 км (никогда не засекал, но думаю так). Мотор 90 коней, 1,8 бензин. Взять, к примеру, дизель 1,9-2, пусть он жрет 8-ку. Хотя по приемистости будет порезвее пассата... Итого при частых и не продолжительных поездках на газу возрастает расход бензина. Т.е. все одно, с учетом последних тенденций повышения цены на газ одним махом, получается газ/дизель примерно 1/1...
Хотя если честно, то с дизелями более плотно познакомился только этой осенью...

PS: Забавно, Тарас, а помнишь, как некоторое время назад, мы с тобой друг другу обратное доказывали?;) В общем все надо попробовать, чтобы оценить:) И газ и дизель...

Patan
15.10.2011, 23:12
Я не в курсе какой конкретно там мотор стоит... Знаю только 3 литра... Опирался на показания борткомпа...
Вот кстати, у паши, который по нику 612, тоже на либре, с 1,9 дызельком показывал сначала 8, после заводки, а потом постепенно падал до 6,5 литров... При спокойной езде по городу...
Борткомп - это штука, которая придумана для успокоения владельца, на каких авто не ездил с БК, везде он приврать любит в меньшую сторону.

Toxa
15.10.2011, 23:14
Мне кажется тут не вру только я.

Igreek
15.10.2011, 23:16
Борткомп - это штука, которая придумана для успокоения владельца, на каких авто не ездил с БК, везде он приврать любит в меньшую сторону.
Да он там дофига чего показывал... В том числе еще и сколько можно проехать на заправленной солярке:) А как врубил мгновенный расход - сзади заиграло:)

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

И в то же время, хренов фиат пунто, который вообще, табуретка, а не машина, с мотором 1,2 в 60 коней жрал паскуда, 7,5 литров 92-го!!! И при этом еще и не ехал нифига!!!

Patan
15.10.2011, 23:18
Да он там дофига чего показывал... В том числе еще и сколько можно проехать на заправленной солярке:) А как врубил мгновенный расход - сзади заиграло:)

Мгновенный расход это всегда весело, видеть, как у мотора 1.4 расход 40л/100км..

bondta
15.10.2011, 23:20
PS: Забавно, Тарас, а помнишь, как некоторое время назад, мы с тобой друг другу обратное доказывали?
да я сам офигел от прыткости универсала 4.5.метра длинной с багажником больше чем полкуба массой под 1500кг с мотором 1.4...11.6сек до 100км/ч...и это ЕВРО5 которое успешно чипуется...хотя, дизель, конечно, проть...но не продают их видеалебабушкавцерковьездила....((( и моя Лянча тому подтверждение- в хорошем тех.состоянии была машина, но следы пробега и общей усталости от пробега за 300тыс.км(это только что видно по спидометру...) никуда не исчезнут...

Patan
15.10.2011, 23:28
И в то же время, хренов фиат пунто, который вообще, табуретка, а не машина, с мотором 1,2 в 60 коней жрал паскуда, 7,5 литров 92-го!!! И при этом еще и не ехал нифига!!!

А чем слабее мотор, старше и т. д., тем больше его зависимость от нажатия на "гашетку". Например, на моей теперешней астре в городе при обычной езде выходит около 10 литров зимой, на предыдущей, с мотором в 2 раза слабее зимой при такой же манере езды 11-12 литров (здесь только 1 но, бензины, в старую 92й, в эту только 95й).

И вообще, в городе сейчас гибриды рулят.

Het
16.10.2011, 01:58
Нормальный дизельный мотор жрет почти на половину меньше, чем наш газ А с учетом трат на бензин при прогреве выходит примерно один на один..
а с учётом качества белорусского ДТ обслуживание/ремонт ты учёл?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

А тут не факт... Например 4-е поколение газа на инжекторном моторе почти не теряет по мощности...
если нормально настроить не теряет мощности ВООБЩЕ

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

такой успешный человек не может позволить себе ездить на заправку? ))))))))))))))))))

если что скорые не на дизеле ездят, так что бенза левого полно, хотя я считаю всё это мышиной вознёй

Igreek
16.10.2011, 02:13
такой успешный человек не может позволить себе ездить на заправку? ))))))))))))))))))
5 балов))))))))))))))))))

lern
16.10.2011, 02:26
Покатался достаточно уже на машине, могу сказать расход более точно.
Город при обычной езде — 9,5-10 л. Трасса ~ 7 л.

bondta
16.10.2011, 10:08
Город при обычной езде — 9,5-10 л. Трасса ~ 7 л.
вот это по-честному...

Железный Дровосек
16.10.2011, 15:42
5 балов))))))))))))))))))Наивные, вы не знаете, что умение не ездить на АЗС тоже относится к критериям успешности? Один мой знакомый олигарх говорил, что по-настоящему богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.:yes:

Igreek, спасибо за высокую оценку моей персоны.;)

612
16.10.2011, 15:53
Наивные, вы не знаете, что умение не ездить на АЗС тоже относится к критериям успешности? Один мой знакомый олигарх говорил, что по-настоящему богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.:yes:

Igreek, спасибо за высокую оценку моей персоны.;)

Деньги хороший слуга, но плохой хозяин...
и постоянно нажираться на чиьх то горбах, ИМХО, мягко говоря по свински...
На Толике был расход, трасса 6,5-7,5
Город - 7,5-10
Либра трасса 4,2-5,0
Город 4,6-8,5

Toxa
20.10.2011, 00:32
Пару дней назад брал у друга Инфинити FX35, сильно удивило то что заправленных 10 литров 92 бенза, хватило только на 40 км, педаль в пол нажал раз 5 от силы.

DIMONNN
20.10.2011, 01:15
10 литров 92 бенза, хватило только на 40 км

Ну дык , нам так не жить ! 25 литров на сотню - обратитесь , батенька , срочно на СТО , пусчай заглушат пару цилиндров :)

Docent86
20.10.2011, 10:37

при какой скорости?

Да и не стал бы я в машины после 97-98 года лить солярку с трактора...

OlGrom
20.10.2011, 11:06
Да и не стал бы я в машины после 97-98 года лить солярку с трактора...
да уже давно по чипу заправляют прямо на заправках :)

identificator
20.10.2011, 11:13
Зефирка после смены масла "ХЗчто из германии" на синтетику Мобил по городу есть от 7 (ночью) до 10 (час пик в центре) и 5.8 на трассе при 99км/ч. 92-й. Показания спидометра и "драйверноутс" совпадают.
95-го чуть меньше.. но после последних вычислений опять перешёл на 92-й.

Docent86
20.10.2011, 11:13
хватает любителей залить тепловозной или ещё какой...

Железный Дровосек
20.10.2011, 12:01
при какой скорости?

Да и не стал бы я в машины после 97-98 года лить солярку с трактора...Я и не лью солярку с трактора, с чего это вы взяли?
Такой расход на трассе со скоростью движения 90-110 км\час. А больше мне и не надо, - исповедую рассудительный стиль поведения на дороге.

Kostya
20.10.2011, 17:50
хватает любителей залить тепловозной или ещё какой...
А что здесь плохого?

Железный Дровосек
20.10.2011, 17:51
А что здесь плохого?А это из народных сказаний. Фольклор своего рода.;)

rxstart1
21.10.2011, 10:33
А что здесь плохого?

1. Топливо проходит все фильтра и магистрали, оно по определению теряет часть своих смазочных свойств.
2. Проходя через топливный насос в него попадает мелкая стружка и металлическая пыль от плунжеров тепловоза.

У меня у соседа гольф3 купил работала тихо как и моя. Но он убежденный утупок железнодорожник, экономия по его мнению должна быть тотальной.
Короче через 3 мес. эксплуатации машина стала работать как трактор мтз. Вопрос как долго протянут CDi форсунки и клапан-регулятор давления?

Любителям такой экономии могу посоветовать очистку масла в центробежном насосе, тоже сэкономите , масло сейчас дорогое :)

Toxa
21.10.2011, 10:55
Гольф 3 дизель все работают как МТЗ

sanetschka
21.10.2011, 11:08
Любителям такой экономии могу посоветовать очистку масла в центробежном насосе, тоже сэкономите , масло сейчас дорогое
а действие присадок тоже восстановиться, или оно вечное ;) )))

Железный Дровосек
21.10.2011, 11:13
rxstart1, смазочные свойства топлива зависят от наличия в его составе:
1. Соединений серы ( в случае, если используется сернистое топливо).
2. Смазывающих присадок ( в случае, если используется малосернистое топливо).
Механическая очистка топлива любого происхождения (АЗС, трактор, тепловоз) не удаляет из продукта веществ, обеспечивающих его смазывающие свойства.
Гравитационная очистка методом отстоя абсолютно надежна в отношении удаления из топлива воды и механических примесей.:yes:

Kostya
21.10.2011, 14:28
Уже 3-ри месяца заправляюсь с тепловоза, проблем нету. тьфу.. тьфу.. тьфу...

Igreek
21.10.2011, 14:50
Если у хозяина руки из жопы растут, и отношение к машине жопошное - то как мтз и тоеты тоже работают.....

Toxa
21.10.2011, 14:55
Если у хозяина руки из жопы растут, и отношение к машине жопошное - то как мтз и тоеты тоже работают.....

И что ж такого можно сделать что бы дизель шелестел как бенз? В каких это отношениях надо быть с дизелем?

Igreek
21.10.2011, 14:58
шелестел как бенз?
Судя по этой фразе делаю вывод, что человек и бензинок нормальных не видел.....

0699BT3
21.10.2011, 15:00
Уже 3-ри месяца заправляюсь с тепловоза, проблем нету.
А у тепловоза проблемы есть - недоедает :)

Toxa
21.10.2011, 16:12
Судя по этой фразе делаю вывод, что человек и бензинок нормальных не видел.....
Это не ответ.

Igreek
21.10.2011, 16:29
Это не ответ.
На вопрос что нужно делать с машиной? Заливать хорошее масло, заливать хорошее топливо, эксплуатировать ее в нормальных условиях и любой мотор будет работать ровно и тихо, будь то дызель третьего гольфа, или бензин мазды 2011 года... А если лить в мотор нафтан, заправлять машину солярой, наполовину разбавленной ослиной мочой - тут ни один мотор долго не выдержит...
Поэтому фразу:

Считаю троллингом... Я видел достаточно много и бензиновых фольцев и дизельных, так вот если хозяин нормальный - то работают они не как трактор МТЗ:)

Toxa
21.10.2011, 16:37
Чувак, это Беларусь, тут все дизеля тарахтят как не крути, мой по приезду работал заметно тише чем сейчас, хотя лью хорошее масло и присадку в топливо с первого дня.

Igreek
21.10.2011, 17:05
тут все дизеля тарахтят как не крути
Вот как раз сегодня стояли с соседом трындели о жизни с утра... Я определил что его опель омега Б 2001 года заведена только когда почувствовал запах солярки из выхлопной. Дизель его работает ну очень тихо... Машину он купил... Наверно года 2 назад... Опять же... Вон был у родни в Гродно, там был пример ситроен ксантия... Тоже ну очень тихий мотор... Да масса таких было... А видел как-то мерса 211-го, который реально тарахтел как трактор...

Docent86
21.10.2011, 17:42
присадку в топливо
лучше хорошее топливо лить...

SerB
21.10.2011, 23:23
Тарахтит не тарахтит - пофиг, главное что бы ехал. Я топливо на заправке последний раз покупал больше гола-полутора назад. С чего его сливают мне пофиг, только фильтр топливный меняю раз в 10КК со сменой масла. А вот солярка евро4 на тот же тнк почему то темного цвета и воняет что она что выхлоп дай боже, если бы у нас такую увидел не купил бы, но рассияне ездят то как то

sansa
22.10.2011, 00:59
Есть вещи к которым относишся -так себе.. Есть любимые.

Docent86
06.12.2011, 15:00
блин, теперь на 100 тыров выходит только 17.5 литров....
привык что на сотню 20 залил и хватит на 200км....

Igreek
06.12.2011, 16:04
привык что на сотню 20 залил и хватит на 200км....
А я на сотне тыр могу проехать 315 км... Но раньше как-то больше было:(

Lesha
06.12.2011, 16:57
могу проехать 315 км
ну ни хренасе, мне бы так...:)

Toxa
06.12.2011, 17:11
А я на сотне тыр могу проехать 315 км...
По трассе наверное, в режиме тошнот))))) Я так по трассе в таком режиме на 100тыр и 400км одалею (по паспортным данным правда))))))

Igreek
06.12.2011, 17:17
По трассе наверное, в режиме тошнот)))))
По городу, и в режиме "заепись")))))))

ну ни хренасе, мне бы так...
Переходи в профильную ветку по ГБО, я расскажу "тайну" экономии))))))))))))

cockchafer
06.12.2011, 18:36
А я на сотне тыр могу проехать 315 км... Но раньше как-то больше было:(

а я на сотне тыр могу проехать... ну больше точно. если куплю проездной и буду днями кататься на 18ом автобусе. это я к тому, что проехать на трассе, в городе идеальном (вечером на выходных) и в городе реальном (утром по центру) - ну ведь разные вещи

Igreek
06.12.2011, 18:39
и буду днями кататься на 18ом автобусе
О! Земляк! Или нет... Стоять, на 18-м в белице кататься?))))))

ну ведь разные вещи
На самом деле в этом плане как-то всегда одно и тоже получалось... Ну может и есть разница небольшая, но ее больше наверно нужно списывать на воровство на АГЗС...

cockchafer
06.12.2011, 18:49
Igreek, вот открыли мост полесский. вроде ерунда - но комп показывает вместо 14 - 12 литров. а я ему верю, я его сам собирал. поездки утром-вечером через мост. потому я и говорю, что расход-расходу рознь

vsol
06.12.2011, 18:57
Igreek, вот открыли мост полесский. вроде ерунда - но комп показывает вместо 14 - 12 литров. а я ему верю, я его сам собирал. поездки утром-вечером через мост. потому я и говорю, что расход-расходу рознь

и после такого расхода, говорят что дизелисты богатые люди...

Barilla
06.12.2011, 19:18
не всё в этом мире меряется расходлм топлива... потому если бы это было так то ездилибы все на 3-х цилиндровом дизельном Лупо...

А если cockchafer говорит что его Альфа употребляет 12-14 литров топлива... то ему остаётся только позавидовать - он может себе это позволить))))

cockchafer
06.12.2011, 19:23
не всё в этом мире меряется расходлм топлива... потому если бы это было так то ездилибы все на 3-х цилиндровом дизельном Лупо...

А если cockchafer говорит что его Альфа употребляет 12-14 литров топлива... то ему остаётся только позавидовать - он может себе это позволить))))

ну да. по 20 км в день все могут позволить. я к другому - к расходу на 100 км. даже у меня вечером по выходным получается меньше 10. но это же не городской расход для конкретной машины?

iosif
06.12.2011, 22:50
у меня по паспорту 4,8 бензина 95, но на деле под 6, не меньше

Docent86
07.12.2011, 00:14
Barilla, так у него 2.5 вэ6. и едет она соответственно....

а у меня на 1.8 топи не топи - 10 и динамика не в езду.....

Alex112
07.12.2011, 00:35
А у меня на скутере - на 95-м - 4 л на 100 км.
Буду ездить, дизелисты - не богатые люди.

cockchafer
07.12.2011, 00:57
у меня по паспорту 4,8 бензина 95, но на деле под 6, не меньше

по городу? 4,8? ну дайте мне город такой!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Docent86, а у других на 1.8 в городе литров 8 будет. где они такой город находят?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

А у меня на скутере - на 95-м - 4 л на 100 км.
Буду ездить, дизелисты - не богатые люди.

а что-то много... у товарища минск какой-то там. 2,5 говорит...

Alex112
07.12.2011, 01:21
по городу? 4,8? ну дайте мне город такой!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ---------- Docent86, а у других на 1.8 в городе литров 8 будет. где они такой город находят? ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ---------- а что-то много... у товарища минск какой-то там. 2,5 говорит...

Комфорт требует немного взамен, да и 4-е в трудных условиях, однако! :-)))

Barilla
07.12.2011, 01:54
Barilla, так у него 2.5 вэ6. и едет она соответственно....

а у меня на 1.8 топи не топи - 10 и динамика не в езду.....

странно, у меня 7.5 весь день в городе, и динамика нормальная если нужно...

Toxa
07.12.2011, 09:39
странно, у меня 7.5 весь день в городе, и динамика нормальная если нужно...

Давно комп обнулял?

А при средней скорости 38 км/ч (город + объездная + трасса раз в 2 недели), расход 7,6л бензина на 100 км для 1,8 это много?

Docent86
07.12.2011, 10:11
так у меня нап 2 литровом тоже расход около 8.5 по городу, он поживее будет...

Toxa
07.12.2011, 10:19
А при средней скорости 38 км/ч (город + объездная + трасса раз в 2 недели), расход 7,6л бензина на 100 км для 1,8 это много?

Обездная очень сильно обманывает комп))

Обездная очень сильно обманывает комп))
Я и условия Гомеля порой за городские не считаю. Городской расход - абстракция - в Добруше один, в Гомеле другой, в Минске третий, в Москве ...
Плюс у каждого свои маршруты, время накручивания основных километров.
Ну такой у меня ежедневный маршрут - Новобелица - 5 мкрн. :) Не могу без неё померить.
Парень на бензотурбо 2.0 тоже при довольно агрессивном вождении в 10ку укладывается, думаю что едет она не хуже 2,5v6.

bondta
07.12.2011, 10:56
на бензотурбо 2.0 тоже при довольно агрессивном вождении в 10ку укладывается
не верю...если тошнить-возможно...

не верю...если тошнить-возможно...
Доказывать ничего не буду. Нет смысла. Машина пока не продаётся :).
А паспортным данным верите, что расход 2,0 и 2.0турбо практически не отличается?

cockchafer
07.12.2011, 11:07
А при средней скорости 38 км/ч

так это ого какая скорость. при моей езде хотя бы 20 было...

cockchafer, вообще-то я не утверждал, что это городской расход и средняя скорость по городу. Для смешанного расхода мне кажется нормальная скорость.
теперь меньше будет, это влияние отрезка Новобелица-5мкрн, на объездной сейчас вместо 80, теперь в обе стороны 60.

Toxa
07.12.2011, 11:15
на бензотурбо 2.0 тоже при довольно агрессивном вождении в 10ку укладывается
Кстати может быть, у меня знакомый на А6 1.8Т мех, говорил что расход 10, но топил он на ней часто, правда компа там не было, так что проверить слова было трудно, но просил всегда его заправлять из расчета десятки на 100.

bondta
07.12.2011, 11:28
А паспортным данным верите, что расход 2,0 и 2.0турбо практически не отличается?
практически- это 10-20%...а при "притопил" и того больше...

А6 1.8Т мех, говорил что расход 10, но топил он на ней часто
либо расход не 10, либо не топил...150-180лошадок в Е-сегменте не могут питаться святым духом...это из разряда таксистских баек...

Docent86
07.12.2011, 11:31
у одного из форумчан октавия 1.8t. 2008 года, он первый хозяин, тоесть машинка ухоженная, топит редко, но в 10 невлазит....

прошу заметить что октавия гораздо легче а6

практически- это 10-20%...а при "притопил" и того больше...
Притопить можно и на 1,8, но расход будет 20л и всё-равно она не "притопится" как 2,0турбо за тот же расход 20л/100.
Дабы что-либо сравнить нужно привести к единому знаменателю. Оценка паспортных данных даёт такую возможность, когда оценка идёт по стандарту.
Давайте тогда посмотрим паспорт (http://www.carexpert.ru/compare.php?view=OneModel&modid%5B%5D=renol-2005s20&modid%5B%5D=renol-2005s22&modid%5B%5D=renol-2005s30&Submit.x=46&Submit.y=7).

Городской цикл 11,6 против 11,7. Разница около 1%. - Вырезать

Я тут не туда глянул...
Городской цикл 11,0 против 11,6. Разница около 5%.

150-180лошадок не могут питаться святым духом..
Я тоже не воспринимал расход на трассе минивэна с 3,3л+АКПП = 9л 95го на круизе. Пока этот минивэн не прогнали по минской кольцевой со свидетелями.

bondta
07.12.2011, 12:20
Пока этот минивэн не прогнали по минской кольцевой со свидетелями.
да не путайте вы расход за конретную поездку при конкретных условиях со СРЕДНИМ...я на Либре 1,9JTD при поездке в Речицу очень неспеша добивался расхода среднего за поездку 3,8/100...и что?!а туда/назад уже вышло 5,4/100...а по городу средний(за месяц к примеру) был 8,2/100
А то выхватываете расход за отдельно взятый промежуток времени(часто очень короткий) и считаете его средним...а выкатать бак или 2 за месяц или прогнать по трассе хотя бы 400-500км...вот это будет СРЕДНИЙ...

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Давайте тогда посмотрим паспорт.

Городской цикл 11,6 против 11,7.
вообще то там два турбомотора, но с разной мощностью- 125 и 150 кВт...и я уверен что в эти паспортные данные можно вложиться только по городу(рай.центру без пробок и светофоров)...у меня тоже заявлено в паспорте по городу 7,6...но получить я их могу если буду ездить по воскрестным утрам, а в реале-8,6...

Het
07.12.2011, 12:29
Я тоже не воспринимал расход на трассе минивэна с 3,3л+АКПП = 9л 95го на круизе. Пока этот минивэн не прогнали по минской кольцевой со свидетелями.
вполне правдивые цифры.

да не путайте вы расход за конретную поездку при конкретных условиях со СРЕДНИМ...я на Либре 1,9JTD при поездке в Речицу очень неспеша добивался расхода среднего за поездку 3,8/100...и что?!а туда/назад уже вышло 5,4/100...а по городу средний(за месяц к примеру) был 8,2/100

Я к среднему и городскому расходу отношусь, мягко говоря, как к очень грубой оценке.
У каждого свой город, маршруты, расписание езды, манера.
Кому-то до работы 2 км - туда-обратно + обед. 4 поездки. Итого 8 км.
Пусть мне бы до работы 8 км в одну сторону. Вроде бы город, километры одни, но и средний и городской расход у меня будет ниже даже на одной и той же машине.

вообще то там два турбомотора, но с разной мощностью- 125 и 150 кВт...
Уже исправил.

AlikForever
07.12.2011, 12:38
Я к среднему и городскому расходу отношусь, мягко говоря, как к очень грубой оценке.
Вот-вот, последние две недели не очень много езжу, только дом-работа по сути. ну и в магазины, так расход думаю под 15ку будет ;)

bondta
07.12.2011, 12:49
Уже исправил.
и разница уже ближе к 10% чем к 1%...)))

Я бы очень хотел ездить на машине Е-сегмента больше 200л.с. и заливать 11,7/100км...205л.с. (http://www.carexpert.ru/models/tech/renol-2005s24.htm) а езжу на 1,4/90л.с. С-класса и заливаю 9/100...или 10,5газа...90л.с. (http://www.kia.by/cars/new_cars/ceed_sw/features/)

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

согласен...но чем дольше не будет обнуляться комп. или весьтись статистика- тем менее грубая оценка будет...

и разница уже ближе к 10% чем к 1%...)))
Есть такое дело. :) Но всего + 0,5 л к расходу это на кошельке чувствоваться не будет. ИМХО.
Кто мешает газ поставить на 205л.с.?
А если купишь новую машину Е-сегмента больше 200л.с., то ,я думаю, расход тебя будет мало волновать.

bondta
07.12.2011, 14:09
А если купишь новую машину Е-сегмента больше 200л.с., то ,я думаю, расход тебя будет мало волновать.
это так кажется...сколько Хаммеров на газу?...или они при покупке не тем местом думали?...

bondta, знаю лично московского банкира на Сhevrolet Tahoe V8 4.8 L, которого больше волнует что скажет его окружение про его машину, чем расходы на топливо.
Выйдет на пенсию - купит, что-нибудь поскромнее и с нормальным расходом.

bondta
07.12.2011, 14:24
которого больше волнует что скажет его окружение про его машину, чем расходы на топливо.
ну, закономерно...так же я знаю десятки простых белорусов которые не могут безболезненно для семейного бюджета заправлять даже Матиз, но всё-равно покупают Е-класс...бывает и на S-класс замахиваются...иногда в кредит, который не могут платить изначально...
кто то здесь писал про знакомого учителя физкультуры на А8 quattro...- это вменяемые люди?...

sansa
07.12.2011, 14:26
больше волнует что скажет его окружение про его машину
Интересно, а люди, покупающие джипы 3.8 - 5 литров, и ставящие на них газ сюда входят?

SerB
07.12.2011, 14:27
Гранд караван 3,8 на автомате летом с климатом 15,8 по Москве и подмосковью, учитывая ихние то пробки.

bondta
07.12.2011, 14:34
15,8 по Москве и подмосковью
вот здесь противоречие...в Москве и подмосковье расход может отличаться в 2 раза...например 20 и 10л.соответственно...а средний- как раз 15,8 будет...

А если купишь новую машину

Интересно, а люди, покупающие джипы 3.8 - 5 литров, и ставящие на них газ сюда входят?
Можно поинтересоваться ценой в России нового джипа 3.8 - 5 литров?

sansa
07.12.2011, 15:06
Можно поинтересоваться ценой в России нового джипа
Я про РБ, и жыпы не новые.
ЗЫ. Новый Рэйнж-спорт, порядка 4.5 лямов. Американца в салоне видел (не помню, конкретно уже кто это был, возможно кадиллак) - 3.8

В этом отношении понравилась такое высказывание

Умный американец сказал, чтобы авто доставляло удовольствие и не напрягало семейный бюджет, оно должно нравиться владельцу и стоить не более 6-ти, месячных бюджетов семьи, тогда это устройство будет только в радость. Про дизель, бензин, газ, электричество там ничего не говорилось :).

bondta
07.12.2011, 16:52
Теперь буду ещё больше экономить...купил себе экономщик- Giant Boulder 3 Silver (http://giant.velomir.by/catalog/view/875/) http://giant.velomir.by/i/upload/bikes/giant/mountain/600/boulder3_silver%20copy.jpg ещё б снег подольше б не падал...

Igreek
07.12.2011, 17:08
Теперь буду ещё больше экономить...купил себе экономщик- Giant Boulder 3 Silver
На встречу сегодня на нем приедешь?:)

sansa
07.12.2011, 17:10
Такой нуна, чтоп сопли не замерзали
http://diode.name/pictures/thisway%20by%20torkel%20dohmer/thisway.jpg

DronAnBY
07.12.2011, 17:15
Теперь буду ещё больше экономить...купил себе экономщик- Giant Boulder 3 Silver (http://giant.velomir.by/catalog/view/875/) http://giant.velomir.by/i/upload/bikes/giant/mountain/600/boulder3_silver%20copy.jpg ещё б снег подольше б не падал...

Снег не помеха в принципе, если есть средства на замену цепи и звёздочек по весне. Т.к. за зиму от соли и мороза сильно изнашиваются.

Jazzycat
07.12.2011, 17:19
Такой нуна
На таком ездить нуна быть эквилибристом 80-го уровня.

Снег не помеха в принципе
Который год собираюсь попробовать на велике зимой проехать, да все никак. Ощущения незабываемые должны быть, походу. Вплоть до полного отторжения желания ездить на велосипеде в принципе :)

bondta
07.12.2011, 17:20
На встречу сегодня на нем приедешь?
нее...только выкупили, ещё из Минска не передали... я пока на сынишкином в выходные рассекаю (пока он на тренировке и не в курсе)... LTD VIPER 24" (http://www.velik.by/марки/ltd/?ip=429)http://www.velik.by/user/pic/pic429.jpg

DronAnBY
07.12.2011, 17:34
Который год собираюсь попробовать на велике зимой проехать, да все никак. Ощущения незабываемые должны быть, походу. Вплоть до полного отторжения желания ездить на велосипеде в принципе :)

В корне ошибочное умозаключение :)

V_R
07.12.2011, 18:52
Парень на бензотурбо 2.0 тоже при довольно агрессивном вождении в 10ку укладывается

при довольно агресивном вожлдении такая лайба у меня жрала от 15 а при очень агресивном 20

cockchafer
07.12.2011, 19:02
при довольно агресивном вожлдении такая лайба у меня жрала от 15 а при очень агресивном 20

вот. это явно реальные цифры. а то у некоторых либо понятие о городе нереальное. либо о агрессивном вождении :)

SerB
07.12.2011, 19:03
Вспомнил про джипы...
Года 4-5 назад лично видел 120 крузак на газовой заправке, у него еще заправочная горловина в багажнике была, наверное что бы целостность кузова сберечь.

А на атмосфернике 2,0 при таком вожлдении сколько было? Легко выведу атмосферник 1,8 на такой расход.

Barilla
07.12.2011, 20:47
Давно комп обнулял?
нету у меня компа...

так у меня нап 2 литровом тоже расход около 8.5 по городу, он поживее будет...
как скажешь

bondta
07.12.2011, 21:33
120 крузак на газовой заправке, у него еще заправочная горловина в багажнике была
небось ещё и ночью заправлялся...

SerB
07.12.2011, 21:42
Ты это знал! ))))))))
Ну не сильно ночью, но темно и безлюдно уже было.

Het
08.12.2011, 00:52
я тоже заметил тенденцию вечерне-ночных заправок газом: появляются озирающиеся водители на >20к машинах )))))))

Barilla
08.12.2011, 00:59
.и я уверен что в эти паспортные данные можно вложиться только по городу(рай.центру без пробок и светофоров)...у меня тоже заявлено в паспорте по городу 7,6...но получить я их могу если буду ездить по воскрестным утрам, а в реале-8,6...
а может дело в манере вождения? у меня в городо заявлено 8, а я целыми днями катаясь по городу с постоянными остановками укалдываюсь в 7.5...

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

к тебя и литровый двигатель 10-ку схавает не подавится

и я уверен что в эти паспортные данные можно вложиться только по городу(рай.центру без пробок и светофоров)...у меня тоже заявлено в паспорте по городу 7,6...но получить я их могу если буду ездить по воскрестным утрам, а в реале-8,6...
Оно то понятно, что расход указан при выполнении определённых условий.
Паспортный смешанный расход = 7,5л
Фотки делал для онлайнера. Машина - Laguna2, хэч, 1,8i , бензин, 5МКПП
Лето: средняя скорость 38 км/ч, расход 7,6л на 100 км с момента обнуления БК 590км.
http://content.onliner.by/forum/594/14a/138388/800x800/929bdb064b3c4a3770af0e343e32ef10.jpg
http://content.onliner.by/forum/594/14a/138388/800x800/b0dd78584ac482d4175eecfc24bffe1b.jpg
http://content.onliner.by/forum/594/14a/138388/800x800/348907ad4f6358772340a5d32eea932e.jpg

bondta
08.12.2011, 09:52
а я целыми днями катаясь по городу с постоянными остановками укалдываюсь в 7.5...
я знаю что Альмера экономичная машина...но как ты меряешь расход?...компа у тебя нет и возможно если засекаешь баками/пробегом в твоих "днями по городу" лежат загородные поездки по выходным...да и днями не тот город что утром/вечером...

Toxa
08.12.2011, 10:16
Alter, ааааа))) ну и смелые же спидометры в этих машинах заканчивающихся на О:465::465::465:

Docent86
08.12.2011, 11:48
На лагунах2 видел и гораздо более скромные показатели при спокойной езде на трассе (скорость около 110)

На лагунах2 видел и гораздо более скромные показатели при спокойной езде на трассе (скорость около 110)
Я так и думал, што многа жроць...
При спокойной езде на трассе (скорость около 110), средняя скорость никак не получится 38 км/ч.

V_R
08.12.2011, 16:33
к тебя и литровый двигатель 10-ку схавает не подавится

Нет, вот кольт с мотором 1,3 при режиме тапка в пол жрал в городе 8л.
А вообще любишь кататься - люби и заправляться

Сегодня обнулил БК.
Машина не в тёплом гараже, а под окном, температура -2.
Маршрут - центр Новобелицы - Кристалл.
Средняя скорость - 20 км/ч
Средний расход - 20 л/100км
Расстояние 3 км.
Мгновенный расход при 2000 об/мин на первом км пути 40л/100км.

Toxa
12.12.2011, 11:29
Средний расход - 20 л/100км

Мгновенный расход при 2000 об/мин на первом км пути 40л/100км.
Это определенно что то с мозгами или топливной, бегом на сервис.

SerB
12.12.2011, 11:38
ну если с 10 минутным прогревом, то более менее нормально

skoff
12.12.2011, 11:52
У меня вот стало литров 14 газа по городу, думаю как то много.