Просмотр полной версии : Расход и экономия топлива
Это определенно что то с мозгами или топливной, бегом на сервис.
Диагност по интернету?:465::465::465::465::465:
Прогрев около 2 минут на холостых.
Участок - двигатель нагрет полностью - Кристалл - 5 мкрн
Мгновенный расход на круизе при 68 км/ч на этом участке около 6л/100км.
Тогда и вправду как то многовато выходит, может комп как то по особому считает...
Сегодня с утра, с Кристалла до 9 мая с 7 минутным прогревом, по компу было что то около 11.5 литров...
SerB, ты сегодня с утра до начала прогрева обнулял? Салон на 9мая уже нагрет был?
У меня 2 счетчика на компе, после ночи один обнуляется, т.е. один грубо говоря суточный, а второй постоянный.
Климат стоит постоянно на авто, а под 40 литров мгновенного расхода, это только при старте на первой бывает.
Если стоишь с работающим двигателем (с утра), а после начинаешь движение, то комп идет с 99,9 литров и "вниз" среднего расхода, т.е. он каким то образом учитывает время и расход на прогрев.
SerB, Так клима вышла из режима нагрева салона в режим поддержания, обороты вентилятора печки упали? Стрелка температуры ОЖ заняла свою привычную позицию?
Если так, то выгоднее греть машину на месте холостыми.
Нет не так, на холостых машин почти не греется, особенно зимой )))
Салон прогревается уже на ходу, от холода спасают попогрейки. Вот где то к "9 мая" стрелка и занимает свое привычное положение, т.е. машина едит не в "рабочем" диапазоне, соответственно и расход больше.
Нет не так, на холостых машин почти не греется, особенно зимой )))
Так зачем 7 минут греть?
И если у тебя в неоптимальном режиме (холодный двигатель+город+отбор тепла печкой) с разогревом на короткой дистанции (3 км) выходит 11,5л/100, то какой общий средний расход и средняя скорость?
У меня средний за 10 км пути уже ниже 10л/100.
На "9 мая" я малую отвожу в садик, после на работу на Барыкина, после по обьектам и по городу.
Средний за 3 т.км (последний раз сбрасывал) - 8.0, средняя скорость 40 км/час, сегодня за 70 км - 8,3, скорость не помню
Но это учитывая поездку в Киев, а так средний 8,3-8,4, если в выходные по городу "тыркаться" то 10 литров спокойно выходит.
А грею всегда 5-6 минут (2-3 двигатель/ 2-3 коробку), сегодня просто сильно обледенели стекла, долго скребсти пришлось )))
P/S/ заводской расход для моего двигателя+коробка - 10,4 в городе и около 7 смешанный, так что...
сегодня просто сильно обледенели стекла, долго скребсти пришлось )))
Новобелица разная какая, я сегодня ничего не скрёб. :)
сегодня за 70 км - 8,3
просто летний расход.:good:
SerB, это данные на какую машину? АКПП+бензин?
Мои замеры касаемо - Laguna2, хэч, 1,8i (BG0B F4P774) , бензин, 5МКПП
AlikForever
12.12.2011, 19:56
Сегодня был на заправке - расход получился 11.8 средний ;) Плюс акум опять подсел - так что или зарядку покупать или опять в Киев ехать))
Или гену проверить, на выполнение им функций заряда
AlikForever
12.12.2011, 20:37
Или гену проверить, на выполнение им функций заряда
Проверяли) мало того, гену менял. Тут все ок. Просто езжу дом-работа последний месяц. 5 км до работы ;)
PS: просто когда акум полностью заряжен, когда заводишь - магнитола не гаснет) А сейчас гаснуть начал.
или зарядку покупать или опять в Киев ехать
а зачем в Киев, за аккумом, смысл есть? И как это скажется на экономии топлива? :)
Имелась ввиду зарядка аккума по дороге в Киев и обратно. Проще уже зарядным обзавестись.
identificator
09.02.2012, 17:14
Как навалило снега, средний расход вырос до 15л/100 км.. а у вас?
А вот БК показывает среднюю скорость 15 км/ч ))))
15л/100 км.. а у вас?
ого, я особой разицы не заметил, ну если летом 8 то сейчас максимум 10, правда с прогревом утречком минут 5
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
Дим, может с ручника забыл снять?)))))
Было 12-13 , сейчас по снегам 16
Как навалило снега, средний расход вырос до 15л/100 км.. а у вас?
14 газа...грею 10 мин/еду-5...)))
много грееш...
identificator, или мало нагретым ездишь.
Я уже давно как-то писал 20л при коротких поездках - на первых 3 км - 20л/100км.
А так средний в пределах города 11-13л.
У меня сейчас максимум литров 11-12 95-го по городу выходит, это с учётом морозов и снегопадов, меньше, чем на предыдущей авто, которая в такую погоду свободно могла и литров 14 потребить, всё-таки мощность двигателя и более новая его конструкция играют свою роль.
У меня сейчас максимум литров 11-12 95-го по городу выходит, это с учётом морозов и снегопадов, меньше, чем на предыдущей авто, которая в такую погоду свободно могла и литров 14 потребить, всё-таки мощность двигателя и более новая его конструкция играют свою роль.
На твой двигатель это паспортный расход для города.
Сегодня был на заправке - расход получился 11.8 средний Плюс акум опять подсел - так что или зарядку покупать или опять в Киев ехать))
у меня тоже ровно 11.8 средний по борткомпу=)))
AlikForever
09.02.2012, 20:01
у меня тоже ровно 11.8 средний по борткомпу=)))
я уже на комп не смотрю даже)) средний под 15ку вроде)
я уже на комп не смотрю даже)) средний под 15ку вроде)
даа на морозе ниссан нещадно льет бенз, пока не прогреется))
с утра греюсь минут 15-20, т.к. плохо печка работает. Средний расход где-то 15/100.
Машина-то старая.
У меня максимум 10л/100км. Езжу редко, раз в неделю, а то и реже. И это с учетом прогрева утром и когда приезжаю на работу (5 км от дома) оставляю минут на 30 тарахтеть на холостых
sanetschka
09.02.2012, 23:03
ого, я особой разицы не заметил, ну если летом 8 то сейчас максимум 10, правда с прогревом утречком минут 5
+1
тоже расход до 10, а точнее около 9 (где-то 17...18 литров на 133 мили), т.е. не намного выше чем летом
хотя на мой взгляд, зимой особенно, зависит от стиля вождения и дорожной обстановки (сугробы, пробуксовки, лед и т.д. и т.п.)
AlikForever
09.02.2012, 23:44
+1
тоже расход до 10, а точнее около 9 (где-то 17...18 литров на 133 мили), т.е. не намного выше чем летом
хотя на мой взгляд, зимой особенно, зависит от стиля вождения и дорожной обстановки (сугробы, пробуксовки, лед и т.д. и т.п.)
походу вы читеры ;) ок, тогда по вашим формулам - у меня 50 литров/месяц
подсадил своего на 80й в эти мороза , да заводиться легче, прогревается быстрей, но жрать начал не всебя , в место 7л 92го.сейчас 10
Железный Дровосек
05.04.2012, 10:14
Дата поездки: 04.04. 2012.
Авто: WV Jetta с дизельным двигателем 1,9 TDI. Загрузка - 2человека, резина - зимняя. Температура окружающего воздуха: +1-+5. Загруженность трассы - средняя. Особенности движения: участок трассы, на котором идет ремонт и имеются ограничения скорости, протяженностью около 50 км.
Маршрут поездки: Гомель - Минск - Гомель. Общий пробег - 701,5 км, из которых около 12% - по городу.
Скорость движения по загородной трассе - 90-110 км\час (87% протяженности маршрута), 120-130 км\час (13%).
Общий расход топлива: 35 литров.
Удельный расход топлива: 5 л\ 100 км.
Flying Spur
05.04.2012, 10:36
Дата поездки 19.03.2012.
Загрузка 1 человек и полный багажник. Температура воздуха от +2 до +19
Авто - А8 3,7l, бензин - А-92.
Загруженность трассы средняя. Местами ведеться ямочный ремонт.
Маршрут: Гомель - Киев - Гомель.
Скорость движения - 95-115 (90% маршрута). 40 минут пробки при выезде из киева со скоростью 0-5 км\час.
Общий расход - 42,4 литра.
Расход – 7,8 л/100 км
Средняя скорость – 65 км/ч.
san4ous81
01.07.2012, 20:22
Flying Spur, довольно таки хороший результат для авоськи с мотором 3,7...
Что удалось выжать из своей : Замер был сделан по маршруту Гомель-Минск2 аэропорт-Гомель. Загрузка -4 человека, полный бак, климат+ближний+MMI. Ехали неспеша на круизе 110-120. Расстояние 670км, общий расход 35 литров, 5,22 литра на 100 км пробега. Было бы меньше, если бы не ремонт дороги,приходилось часто тащиться по 50км/ч.
Docent86
01.07.2012, 21:27
вы ещё раз доказали что лучшая экономия это свежая машинка...
san4ous81
01.07.2012, 21:42
Docent86, думаю не в свежести дело... а в исправном техническом состоянии, своевременном ТО, манере вождения-тут я никак в заводские рамки не вхожу. По паспортным данным 4,8 литра на сотню в загородном режиме, что в наших условиях я пока не смог добиться. Ну и не стоит забывать о качестве нашего топлива, пока сравнивать его с европейским нельзя...
Docent86
01.07.2012, 21:46
san4ous81, кокой двигатель?
san4ous81
01.07.2012, 21:54
Docent86, 2,0 тди
Данные по расходу топливу. Две абсолютно разные машины.
1. Citoen Saxo. 1,5 D, МКПП, 3 двери
загрузка: 2 человека
трасса: Гомель-Минск(Малиновка)-Гомель. Лето. День. Без кондера. Примерное расстояние - 650 км.
средняя скорость - 70-80 км/ч
расход - 4,2 л (метод контроля:заправка до полного бага, чтобы топливо стояло в горловине)
2. Subaru Legacy Outback - 2,5i, АКПП
загрузка - сначала 3 человека +вещи, затем 2 человека
трасса - Гомель-Киев(Борисполь)-Гомель. Весна. День. Без кондера. Круиз-контроль. Примерное расстояние - 500 км.
средняя скорость - 90-95 км/ч, в населенных пунктах - 65-75 км/ч (две таможни за 1 час)
расход - 7,2 по бортовому комьютеру, 7,5 - по заправке до полного бака
Docent86
01.07.2012, 22:56
понятие полного бака всегда интересно, во некоторых машинах баки по 70л. а влить можно 104)))) например б3 универсал...
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
у отца в кроме тоже 70л. как-то чистил бак, потом перед поездкой заправлял по плеху. влезло только 68 литров...
понятие полного бака всегда интересно
Согласен. У меня сейчас в машине по паспорту бак 65 л. Имея остаток порядка 7-10 л, заправил 64 л на заправке. Заправка Белоруснефть.
В тех случаях заливал, чтобы проверить расход реальный при примерно одинаковых режимах движения. Один из достаточно точных методов для баков относительно простой конфигурации (не имея бортового компьютера) - заправить полный бак. Причем не до отсечки, а именно чтобы видеть уровень топлива в заливной горловине. Чтобы убрать воздух из бака - покачать несколько раз машину. Потом проехать путь, засечь расстояние. Разделив литры на сотни километров, получаем расход в л/100 км :)
Docent86
01.07.2012, 23:23
я вот думаю как буду чистьть бак залью туда ровно 10 литров топлива, и на заправку. посмотрю сколько влезет)))
залью туда ровно 10 литров топлива,
не забудь о прямых и обратных топливных магистралях. как они опорожнятся при снятии бака? сколько там в литрах?
Железный Дровосек
01.07.2012, 23:44
Spyu, точность дозировки топливораздаточной колонки на АЗС иллюстрирует один анекдот, которому уже лет так 50.
Приходит человек в ресторан и просит у официантки 300 граммов коньяку, да при этом еще и в одном стакане:
- Что вы, в один стакан не влезет!...
- Ладно, несите в двух по 150 ...
Через некоторое время официантка приносит на подносе два стакана коньяку. Клиент берет один стакан и выливает его содержимое в другой стакан, - все вместилось и еще место осталось:
- Вот видите, а вы говорили, что не вместится...
- Ну и фокусник же вы!...
Мораль: не счетчиком на колонке АЗС надо пользоваться, а мерным сосудом, если хотите определить точно удельный расход топлива.
точность дозировки топливораздаточной колонки на АЗС
это я знаю. сам сталкивался непосредственно с этим. но это касается заправок в РФ (насчет украинских не знаю). в РФ обман (если есть) начинается с дозы более 10 л. не хочешь обмана - заправляйся по 7-10 л.
насчет заправки Белоруснефти - у меня товарищ работает непосредственно настройщиком колонок. человек ответственный. с его слов - теперешние колонки цифровые Белоруснефть (не путать со старыми модернизированными) - очень точные.я ему верю. поэтому вряд ли на 10л будет обман при 65 л заправки. хотя.....кто их там знает....:(
san4ous81
02.07.2012, 00:45
во некоторых машинах баки по 70л. а влить можно 104))))
есть такое дело, главное правильно кирпичик подложить под нужное колесо...
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
с его слов - теперешние колонки цифровые Белоруснефть (не путать со старыми модернизированными) - очень точные.я ему верю.
Все врут, никому не верь. (с. Доктор Хаус)
ОФФТОП:
Все врут, никому не верь.
если никому не верить - так что это за жизнь тогда?
И вообще....если все врут - значит врет и Доктор Хаус. Если он врет - может врать в этом утверждении. Если он врет в этом - тогда значит врут не все :)
Да зачем вообще так жестко замерять, как будто расход от этого меньше станет. Я вот к компьютеру литр добавляю если уж считать вздумал, ну это что бы как некоторые тут не писать про 5.22, бреня либо про скорость либо про расход.
san4ous81
02.07.2012, 11:04
Toxa, мы любим точность, это же технический автомобильный форум... А расход свой нормальный надо знать, ибо это тоже показатель технического состояния мотора, в частности форсунок, ТНВД, и прочего...
По крайней мере у меня БК если и привирает, то не более чем на 0.5 литра на сотню.
Из последнего:
Гомель-Москва при скорости 100-120 км/ч 5.6 л/100км
По подмосковью 6.4 л/100км
По заправочным чекам и остатку топлива так и выходит.
Если стравливать при заливке клапан то в Б4 универсал входит чуть больше 100 литров при баке на 75 литров.
Flying Spur
02.07.2012, 11:57
а мерным сосудом,
Все верно.
обман (если есть) начинается с дозы более 10 л. не хочешь обмана - заправляйся по 7-10 л.
Не вижу логики. Оборудование АЗС, конкретно ТРК, работает по одинаковому принципу при дозе 1 литр и при дозе 999 литров.
Текущий класс точность практически всех ТРК 0,25. Это значит что допустимый +недолив/-перелив на АЗС составляет 25 мл на 10 литров топлива. А по факту на 90 % колонок будет и того меньше.
san4ous81
02.07.2012, 12:09
значит врет и Доктор Хаус.
Конечно врёт, но философия правильная...
san4ous81
02.07.2012, 12:45
бреня либо про скорость либо про расход
Я так понимаю первое слово бреХня... потому как на вашей тоёте такие цифры не получить никак:336:-зависть плохое дело... Могу взять с собой на контрольный замер дабы развеять Ваши сомнения...;)
Не вижу логики
А она есть :)
контрольные замеры лаборатории (как независимой, так и штатной "лэйбо-обладателя") проводятся в тару менее 10 л. Поэтому особо ушлые продавцы топлива настраивают колонки таким образом, чтобы первые 10 л топлива шли точно, а потом уже начинается обман. Этокасается мелких частных заправок в РФ, а также заправок, работающих по франчайзингу (ТНК, Лукойл, Сургуртнефтегаз). Точнее касалось.
san4ous81
02.07.2012, 12:58
Таки про расход на 2,0 тди , правда на фольцвагене http://auto.onliner.by/2012/05/10/volkswagen-passat-5 Удельный расход 2,79 литра на 100 км пробега...
потому как на вашей тоёте такие цифры не получить никак
Это всего лишь потому что езжу на 17х дисках;)
Немного теории, как обманывают:
Поймать на недоливе АЗС практически невозможно. Все современные колонки управляются компьютером. Поэтому сейчас не надо выходить на улицу, вскрывать колонку, накручивать дозатор... Достаточно просто щелкнуть тумблером, и вуаля - колонки начинают недоливать до 30% (зависит от жадности управляющего). Еще один щелчок - и бензин льется «в ноль».
Все просто: чтобы не попасться, недолив отключают, когда человек заправляется в канистру (наличие канистр в руках у людей мониторят в окошко или тупо спрашивают, когда человек берет ровное количество литров: «вы в канистру набирать будете?»). Также недолив отключают от греха подальше, когда человек заправляется до полного бака. Впрочем, один мой знакомый не сделал этого и залил одной девушке в девятку 52 литра (по счетчику, разумеется), при том что на девятине бак всего 43 литра, и приехала девушка явно не на воздухе; она, впрочем, обмана не почувствовала и, расплатившись, спокойно уехала.
Конкретно на одной заправке объем недолитого топлива составлял примерно 600 литров в сутки (каждого вида). Возникает вопрос: куда же девать все это нигде не учтенное топливо? Ответ прост - впаривать его клиентам. Но не просто выкачать его и продавать, ведь так у людей возникнут вопросы и придется делать скидку. Нет-нет, его можно впарить по обычной цене через колонку.
Нужно подождать, когда кто-то придет заправляться на какую-то сумму (200, 500, 1000 - да сколько угодно рублей), и если ему не нужен чек, набрать эту сумму и нажать «до полного» в пределах этой суммы, предварительно нажав на спецкнопку разрыва цепи между импульсником и кассой. В ТРК передается команда заправить клиента на его деньги, клиент заправляется и уезжает, а по кассе заправка просто напросто не «проходит».
А эти деньги, нигде не учтенные, остаются невидимыми для налоговой. Впрочем, они не совсем невидимые, т.к. по колонке заправка проходит, и эти литры отображаются на общем счетчике. В конце смены данные снимаются, происходит подсчет «неучтенных» литров, и все «левые» деньги вместе со сменным отчетом ложаться на стол управляющему. Вот и все. Деньги реально большие. За месяц набегают семизначные цифры, которые делят меж собой «воротнички». Операторы получают гроши.
Flying Spur
02.07.2012, 14:25
Spyu, к сожалению всё это как всегда из разряда баек и одна бабка сказала.
На ТРК есть суммарный счётчик который должен обязательно совпадать с показаниями на компьютере, чтобы измениить его показания необходимо снять пломбу, которая ставиться сервисной службой, которая никак не заинтересована в недоливах переливах это раз. Кроме этого недолив/перелив не включается и не отключается компьютером, отключить колонку от компьютера, да можно, но измениить количества топлива - нет!
Точность настройки ТРК очень тонкая, Вы это можете уточнить у своего приятеля, и опять же чтобы ее изменить необходимо сорвать такую же пломбу на дозаторе, и опять же установленную сервисной службой - это два.
Тот пример что Вы написали, это одна из самых грубых форм воровста и у нас РБ она будет в лучшем случае одна на 100 АЗС.
Так что лучше не искать черных кошек в черных комнатах, тем более что там из нет.
san4ous81
02.07.2012, 15:10
езжу на 17х дисках
если предусмотрена такая замена производителем авто, то на расход не влияет...
Flying Spur
02.07.2012, 15:26
контрольные замеры лаборатории (как независимой, так и штатной "лэйбо-обладателя") проводятся в тару менее 10 л.
Контрольные замеры осуществляются как раз таки в тару не менее 10 литров для удобности подсчета. Обычно это поверенные мерники объемом - 10, 20 или 50 литров.
если предусмотрена такая замена производителем авто, то на расход не влияет...
Да что ты говоришь, а если на БМВ X5 ставят и 17 и 20 дюймов и всё это разрешено производителем, тоже не поменяется ни чего? Спрси у того кто поставил 20ки, +3литра.
san4ous81
02.07.2012, 17:31
Toxa, тогда давайте оговоримся - каждому размеру дисков соответствует свой размер шин. Если соблюдать эти рекомендации, расход не повысится. Конечно можно вместо 16 радиуса поставить 17 и резину побольше, чтоб клиренс поднять или чтоб смотрелась круто. Следствие от такого тюнинга - больший расход, быстрее подвеску угробишь или коробку со сцепление... Ну и конечно же сама марка резины - можно и на белшине, а можно и на мишлене... Мораль: есть стоковый размер, под него и крути. Захотелось с крутыми дисками и резиной гонять- плати...
Железный Дровосек
02.07.2012, 21:23
Парни, выясняя истину, определитесь, о чем идет речь. Такое ощущение, что каждый говорит о своем.
Можно я вам подскажу?
Удельный расход топлива, конечно, зависит от колес. От колес, - специально использую это слово.
Сначала о колесах штатного размера. Если пользователь не вышел за размеры (диаметр) штатного колеса, то увеличение размера колесного диска ведет к уменьшению профиля используемой покрышки, а следовательно, и к уменьшению сопротивления качению. Ехать будет жестче, но экономичнее.
Другой случай - использование колеса бОльшего размера, когда нештатный диск и покрышка вкупе создают диаметр колеса, несколько больший, чем штатный. С одной стороны, в этом случае будет сложнее тронуться, ухудшится динамика автомобиля, а с другой - реальная скорость будет чуть выше, чем показывает спидометр. Заниженные показания спидометра приведут к заниженным, от фактического, показаниям одометра, - а это завышенный удельный расход топлива от фактического.
Третья особенность - вес колеса. Не факт, что однозначно увеличится вес колеса в той или иной комбинации покрышки и диска. Та же неоднозначность может возникнуть при использовании дисков разной конструкции и изготовленных из разных материалов.
Про давление в шинах, конструкцию и тип протектора покрышки тоже забывать не будем.
Как видите, - комбинаций множество. А раз так, то и единственно правильного ответа тоже нет, чем там кончится ваша затея с выбором КОЛЁС.
san4ous81
02.07.2012, 22:04
Железный Дровосек, -человек щепетильность!!! Ну что же Вашу точку зрения понял. С теоретической точки зрения всё верно. Но практика порой показывает абсолютно неожиданные результаты. Личный пример: стоковый размер для моей машины 205/60/16. резина континенталь и диски ещё с завода , пришло время менять. Выбор пал на размер 215/55/16 Нокиан хакка грин. После некоторого тест-драйва заметил что расход либо такой же либо меньше... так сказать инфа к размышлению
Так что лучше не искать черных кошек в черных комнатах, тем более что там из нет.
Я говорил про заправки в РФ. Белорусских заправок это не касается. Думаю, такой схемы нет ни на одной АЗС в РБ.
А что касается пломб на ТРК. Да. Они есть. Только при мне пломбу на ТРК сняли и поставили назад. Потом еще есть контрольные голограммы на кассовом аппарате и на системном блоке. Они тоже симаются и ставятся назад либо новые такие же. Это просто очень делается. Надо знать нюансы и иметь пломбаторы и материалы.
а я вчера скатался на дачу и с величайшим удовлетворением у дома глядел на БК - 5,7л.... эх так бы каждый день :( :)
Личный пример: стоковый размер для моей машины 205/60/16. резина континенталь и диски ещё с завода , пришло время менять. Выбор пал на размер 215/55/16 Нокиан хакка грин. После некоторого тест-драйва заметил что расход либо такой же либо меньше...
если речь идёт о расходе по БК, то я знаю как еще можно его уменьшить - поставить шины R16, но с еще меньшим профилем :biggrin1:
san4ous81
03.07.2012, 19:20
Het, на свой БК я не смотрю, все замеры сделаны правильным методом.. Если уж пошел разговор о разнице с БК, то БК у меня врёт на 0,3-0,5 в меньшую сторону. Заняться и откорректировать VASей всё руки не доходят...
Всем привет, кто-нибудь из бензинщиков использовал платиново-иридиевые свечи Denso с центральным электродом 0.4мм.? Прочитал, проанализировал, посмотрел ролики на ЮТУБЕ, начинаю верить рекламе :) Интересует мнение именно тех, кто перешёл с обочных свечей на платиново - иридиевые были ли заметны изменения?
Железный Дровосек
03.07.2012, 23:11
Денсо - далеко не лучшая марка свечей зажигания. Электроды рекламируемых свечей как бы не так быстро выгорают? Пусть будет так. Но есть еще сто причин, по которым свечи не вырабатывают свой ресурс и все они касаются и свечей с платиновым или иридиевым электродами. А если рекламируемая свеча не переживет по этим критериям обычную свечу, то зачем ее покупать, переплачивая?
Денсо - далеко не лучшая марка свечей зажигания.
Точно наоборот, денсо один из лучших производителей свечей с улучшенными характеристиками. Про платиновые электроды - на многих авто такие свечи стоят по заводу, например, Ровер 400 1,8i, на гольф себе ставил beru платину, разница если и была, то точно не в расходе :) Вообще, я считаю не парить мозг такими мелочами и ставить то, что должно стоять по оригиналу, а сэкономленные деньги всегда можно найти куда потратить
Железный Дровосек, Особенность этих свечей не только в их долговечности, но и в центральном электроде который всего 0.4мм в диаметре, со всеми вытекающими отсюда последствиями (чем тоньше электрод свечи зажигания, тем выше достигается концентрация электрического потенциала на конце электрода свечи). В их долговечности я уже убедился - у отца в авто стоят именно они, вопрос в том, будут ли заметны улучшения при переходе с обычных свечей на эти?
Вообще, я считаю не парить мозг такими мелочами и ставить то, что должно стоять по оригиналу
В моем случае это не проходит :( я уже заказывал оригинальные свчи с улучшенными характеристиками, рекомендованные заводом-изготовителем авто - EYQUEM, но увы они не прошли тесты, поэтому в мотор не были вкручены и с тех пор я использую лишь NGK, вот задумался о DENSO...
я использую лишь NGK, вот задумался о DENSO...
Раньше использовал бош. Но теперь остались для меня только вышеозвученные конторы. Пользую Denso K20PR-U. В расходе разницы с оригинальными свечами не чувствую. В мануале на мой двигатель прописан Champion, но на оригинальной свече тому подтверждения нет - только оригномер и надпись "сделано в Мексике".
В их долговечности я уже убедился - у отца в авто стоят именно они, вопрос в том, будут ли заметны улучшения при переходе с обычных свечей на эти?
Так у тебя же подопытный под боком, тебе виднее должно быть.
Меня тоже подмывает любопытство к экспериментам со всякими 4мя электродами массы с "платиной" да "иридием". Но вот смотрю, что ставятся они на моторы, где затруднён доступ к свечам,
и по регламенту меняются с увеличением интервала в 4 раза.
Почитал о присадках компании FFI (http://myffi.by/), вот стало интересно, по отзывам уже ездит половина страны, экономия жЭстачайшая, почему предприятия литрами "продукт" не покупают?
http://www.youtube.com/watch?v=tUQeySU-NyU
Есть такой термин, не помню точно как называется, образно: "ценность данного предмета присутствует только потому, что никто другой им не обладает".
Именно это заставляет людей пробовать все подряд, потому что до этого никто его не пробовал (или пробовали, но малая часть, посему недостоверно).
И это хороший аргумент для бизнеса, если ты продаешь.
Почитал о присадках компании FFI, вот стало интересно, по отзывам уже ездит половина страны, экономия жЭстачайшая, почему предприятия литрами "продукт" не покупают?
Вообще если они ехали 80-90 (как и было видно на спидометре) то 4 литра на 100 км. совершенно нормальные цифры для Г2, да еще и 3-х дверки.
SerB, пусть хоть 2 будет))). Про присадку это кто-нибудь вообще что-нибудь слышал?
да фуфло это все с эффектом плацебо
AutoSfera
20.10.2012, 16:29
фуфло это все с эффектом плацебо
присоединяюсь.
SerB, спасибо кэп.
AutoSfera, классно, да вы просто гуру), недавно про восстановление "чевототам" обратное доказывали), но думаю это всё фуфло).
P.S. в стиле "абасгать" то, чего не пробовал.
AutoSfera
20.10.2012, 17:07
Rusliк, да думай что хочешь - где доказательства?
А для начала объясни-ка мне, почему присадка гордо именуется биокатализатором, хотя таковым не является?
AutoSfera, если я не знаю, я спрашиваю, а не пишу, что фуфло.
AutoSfera
20.10.2012, 17:10
Ну так расскажи, ежели в курсе: что ж за такой чудесный КАТАЛИЗАТОР, который расходуется в ходе реакции?
AutoSfera, вы читать умеете?
Поищи по нету, если время есть
Такие темы на ввтс периодически возникают и смысл все равно сводится к тому что - "фуфло это все с эффектом плацебо".
Затраченные деньги на продукт в лучшем случае, запоранная топливная и двс в худшем.
З.Ы. не помню как сайт называется давно читал, там все эти "продукты" были проверенны в лабораторных условиях и вывод все равно один и тот же.
З.Ы.2 некоторые утверждают что и газа машина начинает меньше жрать...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
SerB, вот не поверишь, вчера весь вечер сидел, из отрицаловки 3 отзыва. Я не пытаюсь кому-то что-то втюхать, просто интересно стало, по-этому и интересуюсь.
AutoSfera
20.10.2012, 17:18
Rusliк,умею, где ответ на мой вопрос? Перед тем как спорить, разберись, что такое вообще компания FFI, и каким образом она работает. Я те даже подскажу: MLM (multi Level Marketing)
Давай договоримся так:
Ты покупаешь эту присадку, ездишь, ЧЕСТНО отписываешь свои результаты и если они положительные на столько, на сколько заявлено Я ОТДАЮ ТЕБЕ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ. Думаю это честно.
Тока ящик покупать не надо ;)
З.Ы. залив такую присадку почти 100% водителей меняют свой стиль езды на более спокойный...психология однако.
Rusliк,умею, где ответ на мой вопрос? Перед тем как спорить, разберись, что такое вообще компания FFI, и каким образом она работает. Я те даже подскажу: MLM (multi Level Marketing) Стоп, стоп, стоп, я не пытался спорить, а просто задал вопрос.
Давай договоримся так:
Ты покупаешь эту присадку, ездишь, ЧЕСТНО отписываешь свои результаты и если они положительные на столько, на сколько заявлено Я ОТДАЮ ТЕБЕ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ. Думаю это честно.
Тока ящик покупать не надо ;)
З.Ы. залив такую присадку почти 100% водителей меняют свой стиль езды на более спокойный...психология однако. Опять 25, я, может быть пока, не собираюсь её покупать, мне реально жалко тратить 55$ на что-то, про то, что толклм мне не известно, но и я не пишу что это фуфло. Это тоже самое, что посмотреть на человека и сказать что он говнюк отл.чел, а в итоге окажется обратное.
AutoSfera
20.10.2012, 17:28
Короче, пустой трёп. Я готов предоставить свой авто для испытаний этого зелья. Если увижу эффект - оплачу зелье + пиво за беспокойство. Идёт?
AutoSfera, давай скинемся попробуем на 2-х авто, моё второе. Реально просто ради интереса.
что посмотреть на человека и сказать что он говнюк отл.чел, а в итоге окажется обратное.
На сколько ты должен знать первое впечатление о человеке мы получаем за 6-10 секунд и оно как правило не меняется. Так что я могу посмотреть на человека и сказать говнюк он или нет, но только через 10 секунд )))
И не мешай машине работать!!! А то привезу тебе чудо-магнитик для экономии топлива на 101% )))))))))))))))
И не мешай машине работать!!! А то привезу тебе чудо-магнитик для экономии топлива на 101% )))))))))))))))
Давай, я его как сувенир на зеркало повешу))))))
AutoSfera
20.10.2012, 17:37
давай скинемся попробуем на 2-х авто, моё второе. Реально просто ради интереса
)) у меня что - ЛОХ бегущей строкой по лбу написано?
Rusliк, бесплатный сыр только в мышеловке и только для второй мыши.
Об этой компании уже следует помянуть хотя бы потому, что в неё перебежали Эрик Клер и Серж Жиларди после того, как разругались с Фабрисом Керерве - президентом их общего МЛМ-проджекта KGC. Вслед за ними перешли многие лидеры KGC со своими структурами - например, Наталья Касполова и Нино Сухашвили - а структуры под ними не маленькие. Удивляет, что такие "бывалые" сетевики оказались в такой странной со всех точек зрения "компании". Впрочем, это говорит скорее о моральных принципах и неспособности к критическому мышлению, а так же стадном инкстинте даунлайна. А компания еще та! Основной продукт - некий "биокатализатор" MPG, разработанный, конечно же, "в NASA" - любят МЛМ-щики эту организацию почему-то ;-), Выпускаемый в виде таблеток или геля, который со слов, FFI улучшает сгорание топлива в двигателях внутреннего сгорания, вызывая тем самым увеличение мощности, экономию топлива и уменьшая количество вредных веществ в автомобильных выхлопах. Вроде стоит кричать ура, но почему-то настораживает, что Шелл с Бритиш Петролиумом не кинулись сразу же платить миллионы за патент на это чудо-средство. Вместе с тем, любой инженер посмеется над "таблетками для бензобака" - катализаторы для двигателей внутреннего сгорания есть - та же закись азота, но использование таких веществ требует изменений в конструкции самого двигателя, затем увеличивается его износ и т.д. Так что "биокатализатор" - очередная пустышка, которую сетевики выдают за Чудо-Продукт. Потому и понятно, что на всех блогах - и Сухашвили, и Касполовой - описанию самого продукта уделен минимум - вспомните, сколько писали о Валюпте! - писать о MPG просто нечего. Зато очень нудно и путанно излагается "бизнес-план". Это бинар со всеми из него вытекающими, так что те, кто рассчитывает на продолжитеьный стабильный доход, могут сразу же распрощаться со своими мечтами.
Давай, я его как сувенир на зеркало повешу))))))
Боюсь, что на следующий день у тебя будет уже два зеркала )))))))
Короче, пустой трёп. Я готов предоставить свой авто для испытаний этого зелья. Если увижу эффект - оплачу зелье + пиво за беспокойство. Идёт?
)) у меня что - ЛОХ бегущей строкой по лбу написано?
Ну по ходу - ДА)
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
Боюсь, что на следующий день у тебя будет уже два зеркала ))))))) Ай ёптиль)))
AutoSfera
20.10.2012, 17:43
давай скинемся попробуем
)) а по-моему вот где лошара
)) а по-моему вот где лошара Зы, не я ж кому-то что-то доказывать пытаюсь.
P.S. Волосы на жопе, наверное, уже все повырывал)))
AutoSfera
20.10.2012, 17:50
Rusliк, вообще-то я всего лишь хочу предостеречь тебя от ошибки, потому как тема FFI знакома мне не по-наслышке, да и MLM-структурам отдан не один год жизни - к моему глубокому стыду.
Мне сугубо монписсуарно, победит в тебе здравый смысл или жажда наживы всё-таки заставит потратить кровно заработанный палтос на сумрачную иллюзию.
AutoSfera, другой разговор, таким ты мне больше нравишся)! Мне интересны мнения всех участников, форума, буть они отрицательные или положительные.
P.S. За ссыли спасибо, вчера таких не нашёл.
Подниму тему...
Вобщем в Одноклассниках написал мне чел про чудеснейшее средство под названием MPG Boost от компании FFI.
В роликах конечно всё красиво, но стоит ли игра свеч?
Для меня это не актуально, хотя продавец трындит что типа и в ГБО тоже добавляют. Я в шоке прям от такого расклада.
Вобщем эта бутылочка стоит не много не мало, а 500 000 рублей и по словам продаваки типа экономит прилично.
Ролики про этот чудеснейший продукт:
https://www.youtube.com/watch?v=IfEr5dQmkvU
https://www.youtube.com/watch?v=8uCgMBI0MQg
https://www.youtube.com/watch?v=ucAH3QfITuw
https://www.youtube.com/watch?v=V4HyAcl7XiE
Давайте чтоли пообсуждаем это чудо иновационных разработок NASA;)
Кстати, продавака этой штуки - из Гомеля:)
Да уже сколько раз обсуждали. Спроси у продаваки как в газ его добавлять )))))))))))))
ProLiant
07.03.2013, 10:02
Вобщем в Одноклассниках написал мне чел про чудеснейшее средство под названием MPG Boost от компании FFI.
Заспамили уже везде этой фигней.. :)
Docent86
07.03.2013, 10:54
К Николаевичу постоянно приезжает мужик на эспейсе, он его добавляет в газ. брызгает шприцом в заправочный штуцер.
Попробовал и я себе заливать эту бодягу.
Не знаю правда ли или эффект плацебо, НО! кмк машинка поехала приятней!
По расходу не скажу, т.к. в баки было около 10 литров топлива. Посему сложно было проконтролировать.
Думаю взять себе бутылочку на пробу. расскажу потом о своих впечатлениях))))
Около двух лет назад мне давали присадку привезённую из Германии, знакомый отдал там 50 евро за 250 мл.
Капнул тогда в Пассата, понравилось!
А так давали мне на пробу разные таблетки, жидкости и прочую фигню.
Всё это пробовал на небольших порциях топлива, 10-20л. Поэтому моё мнение может быть не совсем правильным, но изменения в поведении авто заметил только от двух присадок))))
sanetschka
07.03.2013, 11:17
Давайте чтоли пообсуждаем это чудо иновационных разработок NASA
NASA такой "фигней" - наврядли заниматься будет, а по существу - без конструкционного вмешательства в авто, даже если экономит топливо - то расходует, ресурс двигателя или ещё чего-то, что работает не в режиме
Замена свечей - экономия топлива понятна, физика описана и изучена
Замена масла - экономия топлива понятна, физика изучена и описана
Тут - экономия баснословна, физика процесса не изучена и не понятна (тут если все как описано, было бы неплохо давать гарантию производителя данной присадки, о тон что если двиг загибается, ремонт за его счет, да и все равно подумаешь, потом докажи что по его вине и т.д.)
=SASH=, давай предложим ему сделать клубный тест драйв, за его счет на его оборудовании в присутствии нас, с присадкой и без
Посмотрим результат (если до 20% - можно считать в пределах погрешности)
Вобщем эта бутылочка стоит не много не мало, а 500 000 рублей и по словам продаваки типа экономит прилично.
это почти 70 литров нужно сэкономить что бы как минимум оправдать затраты!!! ( а за какой пробег???)
Но говорят же - это выгодно - поэтому до 10-15% экономии - это от стиля вождения и т.д.
А от 20% - 30% экономии - можно судить о эффективности присадки
И что-то мне подсказывает, что чуда мы не увидим!!!! да и к тому же предположим расчёт:
Машина в Городе потребляет 8,6 литров на 100 км (при экономии в 30% - это 2,58 литра)
т.е. для того что бы эта штука окупилась - нужно проехать 2654 км
Смутно и не вериться во все это!
rxstart1
07.03.2013, 14:27
Полностью поддерживаю sanetschka это фуфло полное и тупо развод на деньги. Да и чтобы протестить эту парашу ездить не обязательно достаточно сделать емкость и залить туда скажем 1л обычного топлива 1л с бодягой и посмотреть как долго проработает двигатель на холостом ходу.
Да и по поводу разработок х..ня полная принцип работы двигателя инжектор: в зависимости от потока воздуха комп считает как форсунке сцикануть, и ему абсолютно параллельно залит там бензин или моча ослиная. Так вот убедите меня что при добавлении чудо элексира комп поменяет свое решение)))
комп поменяет свое решение)))
Там еще наноботы проникают в электрику автомобиля, и в кузов - предотвращая коррозию, и даже в голову водителю... в первую очередь )))))))))
На работе начальник службы спец транспорта залил себе эту хрень. Через 100 км - ремонт движка. Думаю, что просто совпадение, но прикольно. Говорю ему - проверь. Залей теперь после ремонта, если опять движок ляснет, значит присадка косячит :) . Почему-то отказывается, почему нипанятна :374:
Сам когда-то заливал (что-то другое) работало. Но работало это когда машинка стала жрать топливо вместо 5 литров - 8, после заливки и пробега в 800 км, опять вернулось к нормальным 5-ти. Экономия однако!
ProLiant
07.03.2013, 19:13
Никогда не заливал подобное и не собираюсь по некоторым весьма простым и банальным причинам:
- халявы не бывает
- кнопки "бабло" нет
- чудес также не бывает
- реклама - двигатель торговли
- без лоха - жизнь плоха.
Никогда не заливал подобное и не собираюсь по некоторым весьма простым и банальным причинам:
- халявы не бывает
- кнопки "бабло" нет
- чудес также не бывает
- реклама - двигатель торговли
- без лоха - жизнь плоха.
Самое умное и логичное высказывание!
У ребят на видео расход составил 5.2л\100. И это на гольфе. Я могу на гэлакси уложиться в 5.5 особо не напрягаясь. Так зачем мне такая присадка?
Да и по поводу разработок х..ня полная принцип работы двигателя инжектор: в зависимости от потока воздуха комп считает как форсунке сцикануть, и ему абсолютно параллельно залит там бензин или моча ослиная. Так вот убедите меня что при добавлении чудо элексира комп поменяет свое решение)))
Основываясь на сигналах датчика кислорода комп каждый такт немного меняет свое решение. И реакция на подмешанную мочу будет. Если допусть что моча негорючая жидкость никак не влиящая на горение - объем впрыска возрастет.
ProLiant
07.03.2013, 21:43
У ребят на видео расход составил 5.2л\100. И это на гольфе. Я могу на гэлакси уложиться в 5.5 особо не напрягаясь. Так зачем мне такая присадка?
Ты не их клиент, точно! :) Просто есть люди с другим складом ума, которые хотят, что бы их машина ездила практически на воздухе. А если бы в ней еще и ничего не изнашивалось.. ))
Только что звонили насчёт работы, много чего натрындели... В итоге дали ссылку http://avtostory.prav.tv/ :) Уже з*****ли этой экономией.
- кнопки "бабло" нет
Есть! Вот только не помню где она находится. Сам нажимал. Нажал раз - пишут, что получил "одно балбо", два нажатия - "два бабла" и т.д. :)
есть люди с другим складом ума, которые хотят, что бы их машина ездила практически на воздухе.
Это не наш метод. Хочу так: заправил 20 литров, проехал 400 км, 10-ку слил и продал :).
Docent86
08.03.2013, 13:26
принцип работы двигателя инжектор: в зависимости от потока воздуха комп считает как форсунке сцикануть, и ему абсолютно параллельно залит там бензин или моча ослиная. Так вот убедите меня что при добавлении чудо элексира комп поменяет свое решение)))
очень поверхностное знание работы инжектора)))
Там есть ещё очень много датчиков корректирующих работу двигателя.
У меня на 80, 92, 95 бензине расход 10, 8,5, 7,5 литра.
Железный Дровосек
10.04.2013, 14:25
Для путешествующих по России:
http://www.youtube.com/watch?v=XkahO0xLUx4
Для путешествующих по России:
http://www.youtube.com/watch?v=XkahO0xLUx4
Хех, тоже мне новость. Так было, есть и будет в России. На одной заправке лучше, на другой хуже и это прискорбно.
Зы. Слава богу, что хоть газ пока не бадяжат:)
ProLiant
10.04.2013, 21:05
На одной заправке лучше, на другой хуже и это прискорбно.
Да и у нас также... Только не столь явно.
Наконец-то после 2,5 лет обладания машиной я измерил расход топлива. Не знаю, как вам это удаётся, но на моём 2-литровом дизяльке расход 12,3 по городу :)
Правда, у меня 80% поездок — это доехать 2-3 км до работы/магазина и обратно на не особо прогретом двигателе, и езжу я всегда с включенным климат-контролем и фарами/противотуманками, и зачастую достаточно резко, но всё равно как-то печально при цене дизеля 9200-9400 :)
12,3 по городу
ты б лямбду проверил или т.т., авось 8 станет)
Docent86
10.11.2013, 20:34
lern, многовато будет...
Среднюю скорость выложи и километраж за день (все есть на бк), тогда все понятно будет ))) Да и с пробегами в 2-3 км это совершенно нормально.
ты б лямбду проверил
Если бы хоть что то было не так комп бы уже орал на все горло )))
У меня "рекорд" 5.1л/100км, средняя скорость 86 км/ч
SerB, так он все сказал жеж...
Средняя будет в районе 20 км/ч
Даже с зажигалками. Тут жеж 2-3 км. Проще пешком ))
Расход топлива - это одно. Мне бы было просто жалко АКБ в зимний период с такими короткими поездками.
Я в РФ при поездке в магазин за 3 км обратил внимание, что уже через 3-4 поездки заводится сложнее. Банально движок не успевает прогреваться и АКБ брать зарядку, потраченую на пуск. Начал ездить в магазин не глуша двигатель, пока я совершаю покупки. И вуаля! Индикатор на АКБ перестал уходить в чёрный цвет и крутит резво при холодном пуске. А вообще знаю достаточно много людей, кто жалуется на большой расход топлива и хреновый НОВЫЙ АКБ при подобных поездках
)
У меня заводского аккумулятора хватило на 4 года с поездками 3-5 км, заводка 8-10 раз в день. В любые морозы крутил как молодой, и внезапно умер пригожим летним днём в чужом дворе. Осыпалась одна банка - КЗ. Не обслуживал вообще ни разу, возможно это продлило бы жизнь на годик-другой; при вскрытии пластины были сверху без электролита ~1 см.
Мне бы было просто жалко АКБ в зимний период с такими короткими поездками.
Найти место для 120, найти саму 120 и забыть о проблемме.
Найти место для 120,
А он с чего нормально заряжаться то будет?
Среднюю скорость выложи и километраж за день (все есть на бк), тогда все понятно будет ))) Да и с пробегами в 2-3 км это совершенно нормально.
+100
У меня "рекорд" 5.1л/100км, средняя скорость 86 км/ч
У меня было 4,7/100 на протяжении 80 км, средняя скорость 87)))) Потом тошнить надоело поехал нормально)))
AutoSfera
12.11.2013, 13:04
ы б лямбду проверил или т.т., авось 8 станет)
разве на дизелях стали ставить лямбда-зонд?
Корчвагеновские дизеля очень экономичны, но и отличаются недетским жором на непрогретом движке. Замерь на трассе, думаю, поинтереснее будет
разве на дизелях стали ставить лямбда-зонд?
тоже вопрос возник :)
А он с чего нормально заряжаться то будет?
Вота, старая тема (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=684&p=180342&viewfull=1#post180342)
UPD. Что бы долго не листать (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=684&p=180515&viewfull=1#post180515)
identificator
09.11.2014, 18:52
Был в Минске - залил на Газпроме полный бак 95 G-Drive. Залил и забыл. Но по Минску машинка веселее летала, а что касается трассы - не увидел различий ни в чём с обычным 92/95. Про расход ничего не скажу - и по Минску катался и по трассе ездил - очень смешанный получился.
ЗЫ: их акция - гумно. Сказали печать без чека недействительна (в Гомеле об этом умолчали).
Сказали печать без чека недействительна
и чек без печати тоже самое, а мне в городно тоже ничего не сказали по этому поводу
Железный Дровосек
11.08.2015, 08:43
Вчера съездил в Минск, в общей сложности накатал 670 км. Полуторатонная машина была загружена средне: 1 пассажир, стиральная машина, овощи- фрукты, разные продукты. Скорость 100-120 там, где разрешено, на строящемся участке трассы - 80-85 км\час. Кондиционер включал временами (20%), городской цикл - около 12%. Посчитал расход российского дизеля - 4,5 л\100 км.
Однако хорошо.:good:
cockchafer
11.08.2015, 09:02
Кондиционер включал временами (20%),
вот скажите, неужели так можно? не понимаю...
AutoSfera
11.08.2015, 09:23
вот скажите, неужели так можно? не понимаю...
Вообще ан дизелях кондиционер очень мало нагружает двигатель.
Но ЖД ж железный, ему не жарко))
У меня климат работает постоянно, расход не скажу, чтобы ЖД не пугать )
У меня тоже клима постоянно, с последней запрвки >300км назад расход (90% город) 5.9л на 100.
Железный Дровосек
11.08.2015, 10:04
Выезжал по утру, когда еще прохлада, по пути даже дождь был - кондиционер не нужен. Вчера в Минске после обеда было не жарко, подъезжая к Бобруйску уже почувствовалось, что климатическая обстановка заметно изменилась.
А что, гонять АС до соплей и стрельбы в ушах или когда за бортом всего лишь плюс 20-22 - это хорошо?
Вот еще один из плюсов дизеля: на ремонтируемом участке дороги, где ограничение скорости 70 км\час, на бензиновой пригруженной машине на скорости 79 на пятой передаче не поедешь, а на дизеле с его высоким крутящим моментом, - запросто. При этом расход реально будет 4,0-4,2 л\100 км.
Black-Light
11.08.2015, 10:21
Посчитал расход российского дизеля - 4,5 л\100 км.
Однако хорошо.
Цена 100км выходит тоже самое что и у меня на газу):good:
Хотя при скорости 80-90км/ч расход газа у меня был 8,5литра х 5800руб = 49 300 руб на 100км пути...
cockchafer
11.08.2015, 10:30
У меня тоже клима постоянно, с последней запрвки >300км назад расход (90% город) 5.9л на 100.
а какая средняя скорость при этом?
а какая средняя скорость при этом?
Надо посмотреть, думаю км 40.
identificator
11.08.2015, 11:46
где ограничение скорости 70 км\час, на бензиновой пригруженной машине на скорости 79 на пятой передаче не поедешь
Как бы от передаточных чисел и двигателя зависит наверное. Я - легко, обороты нормальные - около 2000. Главное - не разгоняться резко )
Железный Дровосек
11.08.2015, 12:24
Нет, это уже тошнилово. Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
alex_qwerty
11.08.2015, 15:08
Нет, это уже тошнилово.
тошнилово это когда любитель экономить едут по трассе 80 на пятой в левой полосе.
Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
Это смотря какая мощность/объем двигателя. Для 1,6 - да , для 3,0 совсем не внатяг.
Не надо говорить за всех, я на пятой 60 км/ч езжу на бензинке 1.4, и ничего. Расход радует при этом.
Внимание, вопрос: через сколько километров двигателю должно стать нехорошо при таком стиле передвижения?
Правильный ответ:
Как бы от передаточных чисел и двигателя зависит
У дизеля, в большинстве, по определению передачи длиннее, поэтому 60-70 на 5-ой тяжко им, при их крутящем моменте.
У меня 1,8 90 лошадей. 5-я по городу - нормальное явление. Один минус - по трассе обороты высокие, но расход при этом в норме.
Железный Дровосек
11.08.2015, 16:17
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час. Но "Москвич-408" пятиступенчатой МКПП не комплектовался. :biggrin1:
Тяжело или нет двигателю работать внатяг, можно понять на простом опыте: сядьте на велосипед и поедьте медленно, а затем быстро, после сравните нагрузку на стопы ног в разных режимах движения.
identificator
11.08.2015, 16:30
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час.
Про это в Википедии написано? Откуда такие точные формулы? )))))
Помимо передаточных чисел есть ещё и топливо, размеры двигла, турбины, максимальные обороты (к мотикам относится особенно). Да и вообще я не специалист в этом. Матчасть в помощь )
Железный Дровосек
11.08.2015, 16:36
Мы говорим про обычный городской малолитражный автомобиль с МКПП, а не что-нибудь другое.
Про лимит 110 в Ферропедии ошибка, к сожалению. Если двигатель может разгоняться при данных условиях - значит, недопустимой нагрузки нет. Быстрее 110 я ездил, конечно же. Разгон после 150 ограничивает мидель и всего 75 лошадей в максимуме. По паспорту максималка 156, но мне этого по городу выше головы.
alex_qwerty
11.08.2015, 16:58
на пятой 60 км/ч езжу на бензинке 1.4, и ничего
вернее ничего хорошего , у любого двигателя есть рабочий диапазон оборотов при котором достигается номинальная мощность.
если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час
ЖД , бывает ещё и 6-ая.(причем у большинства современны авто уже в базе даже с мелкими объемами двиг.)
AutoSfera
11.08.2015, 17:20
Если двигатель может разгоняться при данных условиях - значит, недопустимой нагрузки нет.
Разгон он разный бывает...
Вспомнилось: когда купил Сивика, гнал из Бреста. Выбрался на трассу, скорость 80 км/ч, 5-я передача.... а она не едет! Нет, она как-то катилась и даже разгонялась, но после дизеля это было издевательство. Потом только разобрался - японцы не едут с низов, 60 на 5-й - поедет, но будет жаловаться...
Моё мнение: убивать движок ради низкого расхода - глупость.
Никто не говорит, что я езжу с тапкой в пол с таких оборотов. Не вижу причины, почему дизель может ехать на 1800 об/мин, а бензин принципиально не может. И даже интересно, на сколько километров такой езды по вашему мнению хватит движка. Могу варианты предложить: 5 тысяч, 50, 100, 200, 300, 500, миллион километров.
AutoSfera, любая бензинка после дизеля субьективно не едет. Сравнивали два пассата 2.0. Бензиновый по сравнению с дизельным казался вялым, но при одновременном заезде бензин заметно уезжал вперед, то есть обьективно разгонялся быстрее.
Я не агитирую ездить в таком темпе, а лишь возразил ЖД, высказавшему мнение, что бензин не может ехать на пятой 79 км/ч.
cockchafer
11.08.2015, 18:43
Toxa так хороший такой город. у меня 23 было. по полесскому мосту
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час.
Вопрос наверное, в слове "хватает". Для чего хватает? Ехать? Разгоняться?
По дороге из СП до Гомеля (900 км) переключаю передачи раз 6-8. 3-4 из них - на заправке. А так вполне себе с 60-70 на пятой разгоняется, в населенных пунктах так и еду на 5-й.
1.8л, бензин, 115 лс (было когда-то)
ЗЫ. На 3000 об, 5-я - 100км/ч. Красная зона с 7000. Т.е. 200 она поедет (на ютубе есть видос 240 вроде едут на такой)
- - - Добавлено - - -
вернее ничего хорошего , у любого двигателя есть рабочий диапазон оборотов при котором достигается номинальная мощность.
А если ездить не на номинальной мощности, движок устанет? Ездить 130-150 на номинальной мощности - ничего с движком не с станет (там как раз полка по мощности), а тут все плохо?
Не вижу причины, почему дизель может ехать на 1800 об/мин, а бензин принципиально не может.
Потому что максимальный крутящий момент у дизеля в среднем от 1900 об/мин, у бензинки однозначно выше 3000 об/мин.
Пыж 1,8 116 лошадей (Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 160 / 4000) тоже едит на 5 передаче 80 км/час, оборотов где то под 2300 (точно не вспомню), но едет вяло, с полной загрузкой вообще тугой...
Пася 1,9 100 лошадей (Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 250 / 1900), от 70 км/ч на 5 передаче чувствует себя совершенно нормально, загрузка машины на разгон практически не влияет.
SerB, тема не про то, кто сколько увезти может, а про экономию. Нам нужна не номинальная, а минимально необходимая мощность. Тугой - значит - впритык - ОК. Нормально - много лишнего - не ОК.
Про экономию...
Один и тот же маршрут по городу в одно и то же время. Машины - читайте предыдущий мой пост. Пасик по расходу - 6,1 ДТ, пыж - 8,2 95-го.
)) И как это связано с цитатой в твоем предыдущем сообщении?
alex_qwerty
11.08.2015, 21:16
А если ездить не на номинальной мощности, движок устанет?
залягут кольца - и 100% маложор обеспечен. Любой двиг. нужно периодически крутить - это не новость.
Ездить 130-150 на номинальной мощности - ничего с движком не с станет (там как раз полка по мощности), а тут все плохо?
не полка а потолок - в паспортных данных указывается max. мощность и обороты будут под min 5-6 тыс., это далеко не рабочие обороты.
залягут кольца - и 100% маложор обеспечен.
Я себе слабо представляю физику залегания колец, но думаю, что от сгоревшего масла, или расширения металла. Можешь, пояснить, почему на низких оборотах кольца залягут 100%? Лучше, конечно в другой теме.
Любой двиг. нужно периодически крутить - это не новость.
Это со светофора в пол на первой до 90? Тогда расскажите, почему моторы, участвующие в гонках, которые как раз раскручивают по самое небалуй, служат от гонки до гонки, а "дедушкины хрычи" с дедушкиным же стилем вождения ездиют лет по 200?
не полка а потолок - в паспортных данных указывается max. мощность и обороты будут под min 5-6 тыс., это далеко не рабочие обороты.
Да, тут я ошибся, прошу прощения. Полка на моменте. Но ведь именно момент разгоняет и везет машину. И тут же еще вопрос. Как на спидометре выделены рабочие обороты? Они от 0 до 7000 у меня ничем не обозначены. После 7000 - да, красные. Красное - опасность.
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час. Но "Москвич-408" пятиступенчатой МКПП не комплектовался.
при всём моём к вам уважении, не писали бы вы о том о чём знаете недостаточно
- - - Добавлено - - -
Это со светофора в пол на первой до 90?
ни одна коробка не в состоянии выдать 90 км/ч на первой.
Гоночные моторы - это гоночные моторы с высоким уровнем форсировки в угоду которой снижен ресурс. Что до дедушкиных хрычей служащих 20 лет - то есть такой показатель как пробег, и ещё есть такой показатель как владелец, которому и 1,5 литра масла на тысячу - нормальный долив... Так что всё относительно. Реально мой ниссан проехал 400 тысяч как минимум из них последние 200 далеко не в дедушкином режиме, а сколько смотали - неизвестно. и был в добром здравии.
ни одна коробка не в состоянии выдать 90 км/ч на первой.
22 дюйма колесо сколько проезжает за 1 оборот?
с высоким уровнем форсировки в угоду которой снижен ресурс
Как компрессия влияет на ресурс?
Что до дедушкиных хрычей служащих 20 лет - то есть такой показатель как пробег
Есть официальный дедушка, проехавший на таком же, как у меня моторе лям миль.
Barilla, прочитал и бросил?
По первому вопросу. Ford Escalade 4.5 литра. Стандартно идет с 22 дюймами.
С резиной 275х50R22.
Загрузил эксель. Проверь, плиз.
D 539 мм
S 269,5 мм
H 1078 мм
за оборот двигла 3384,92 мм
за оборот двигла 3,38492 м
обороты двигла 6000 об/мин
обороты двигла 100 об/сек
коэфф 1 передачи 3,049
Обороты колеса на 1 32,79763857 об/сек
макс ск на 1 пер 111,0173827 м/сек
макс ск на 1 пер 399,6625779 км/ч
AutoSfera
12.08.2015, 09:51
Ford Escalade
Cadillac
макс ск на 1 пер 399,6625779 км/ч
)) и зачем тогда остальные передачи, если ОНО на 1-й до скорости вертолёта разгоняется?
P.S. у меня получилось 199 км/ч
Нашёл ошибку:
коэфф 1 передачи 3,049
это всего лишь отношение количества зубьев 2-х шестерён, образующих 1-ю передачу. Помимо этого есть ещё как минимум основная пара, и может ещё что-то - нужно смотреть кинематику.
Black-Light
12.08.2015, 12:36
Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
Почему же тогда автомат на бензине переходит на повышеную передачу (в спокойном режиме) при 2000 оборотах?
Кстати, при обычном режиме мой автомат старается в городском режиме при 60 км/ч держать обороты порядка 1,5к. И переключает на следующую передачу при 2,3-3к при моей манере езды. При этом я не пенсионерствую, с перекрестка чаще всего уезжаю ощутимо впереди всех.
P.S. Забыл добавить: При 1,5к машина просто едет))) Чтобы разогнаться, автомат все-таки сбрасывает передачу. То есть, поддерживать скорость на таких оборотах ему вполне комфортно, но вот разгоняться он уже не способен.
это всего лишь отношение количества зубьев 2-х шестерён, образующих 1-ю передачу. Помимо этого есть ещё как минимум основная пара, и может ещё что-то - нужно смотреть кинематику.
Да, скорее всего так. Посмотрел на ютубе, не знаю на какой резине, но 60 миль/час он на первой выезжает.
Вейрон вообще до 100 на первой едет, насколько помню.
Вот первое попавшееся видео из Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=xpCKRPq-ZWA
Lamborghini Aventador. 90 км/ч на первой там явно есть. Да, это не рядовой гражданский автомобиль, но тем не менее.
19989
https://www.youtube.com/watch?v=xRLCzOtzd2U
Corvette ZR1. До 110 на первой.
19990
AutoSfera
12.08.2015, 14:49
Почему же тогда автомат на бензине переходит на повышеную передачу (в спокойном режиме) при 2000 оборотах?
Экономит, гад. Причём не сразу перескакивает на пониженную, если педальку ен вдавить - пытается неторопливо разогнаться на 5-й.
но 60 миль/час он на первой выезжает
я точно скажу по Сивику: 100 км/час = ровно 6000 об/мин на 2-й передаче. Но там моторчик 1,5 был.
Короче надо брать турбо-дизель, там кондер, динамика и обороты слабо влияют на расход, он всегда мизерный.
Короче надо брать турбо-дизель, там кондер, динамика и обороты слабо влияют на расход, он всегда мизерный.
меня всегда отпугивала от дизеля зима. Прям паранойя - не завестись с утра перед работой))
меня всегда отпугивала от дизеля зима
Исправный, вовремя обслуженный дизель, с качественным топливом в нашу зиму заведется без проблем.
AutoSfera
23.08.2015, 14:57
Расход топлива при скорости 110 км/ч на круизе, по БК - 1 л на 100 км на трассе.))
Бензин, АКПП, 200 л.с., вес примерно 1,7 т.
20048
Расход топлива при скорости 110 км/ч на круизе, по БК - 1 л на 100 км на трассе.))
Бензин, АКПП, 200 л.с., вес примерно 1,7 т.
20048
Класс, а у меня с горки 0 показывает.
6-я передача?
Зы. При 2.5-3к оборотов у него тоже 0 будет.
AutoSfera
23.08.2015, 18:31
6-я передача?
5-я, нету 6-й....
. При 2.5-3к оборотов у него тоже 0 будет.
бывает и "0" - нужно только горку покруче найти). Вот реальный расход:
20053
P.S. Для ЖД: в уголке видна температура климата - кондиционер работает. Всегда. ;)
Железный Дровосек
23.08.2015, 21:29
Не могу сказать, что поездка с таким мгновенным расходом (?) выйдет дешевой. Средний расход, с учетом движения в городе, какой?
В городе, у брата с тоже 2.4, тоже на автомате, тоже японский двиг, похожие машины, выходит 10-11. По трассе 7.
ЗЫ. Тоже с кондиционером всегда.
Железный Дровосек
23.08.2015, 22:27
Автомат автомату рознь. Это слишком общее определение, чтобы на него ориентироваться. Под определение АКПП подпадают и роботы, и вариаторы, которые еще экономичнее МКПП?
ЖД, Autosfera ездиит на Honda Accord 8 поколения. Брат - на Acura TSX (7 поколение Аккорда).
ЗЫ. Роботов там нет. Там ипонские, дубовые.
AutoSfera
23.08.2015, 23:12
ЖД, Autosfera ездиит на Honda Accord 8 поколения.
Угу, 2,4 iVtec 201 л.с. Executive. Обычная гидромеханическая АКПП, разве что "лепестки" на руле да "вторая педаль".
Не могу сказать, что поездка с таким мгновенным расходом (?) выйдет дешевой.
Хотел бы экономить - взял бы дизель. На самом деле, ещё неизвестно, что выгоднее: я-то езжу на российском бензине.
Средний расход, с учетом движения в городе, какой?
Это трасса Могилёв-Гомель, там много населённых пунктов с камерами - в них я честно сбрасывал скорость до 70 км/ч.
В городе, у брата с тоже 2.4, тоже на автомате, тоже японский двиг, похожие машины, выходит 10-11.
Очень зависит от трафика: как на педальку жмёшь - такой и расход. Вот сегодня вечером наездил - чисто по городу: 20055
За последние 6000 км средний расход - 8,8 л
alex_qwerty
24.08.2015, 21:55
тоже японский двиг
+1 , за японские бенз. двиг. Приехал из под Одессы , откатал 1800 км (95% конечно трасса, Киев-Одесса стабильно 120 км/ч(меньше там не поедешь), Гомель-Киев средняя около 110 км/ч) расход по БК - 6,3 , по чекам с АЗС чуть меньше. Бенз .:АИ-95 (Здесь - Газпром , там - Шелл)
2.4, тоже на автомате, тоже японский двиг, похожие машины, выходит 10-11. По трассе 7.
это если не трогать педаль газа? )))
Black-Light
01.09.2015, 09:43
20071
20072
20073
20074
cockchafer
01.09.2015, 09:51
ну а что, вот городской расход в режиме супермегатошнота passat b5 1.8Т АКПП))
хороший город со средней скоростью 39 км/ч
AutoSfera
01.09.2015, 10:02
2.4, тоже на автомате, тоже японский двиг, похожие машины, выходит 10-11. По трассе 7.
если не трогать - то 6 л по трассе)). Расход - дело такое: как жмёшь - так и расходует. Кроме того, БК выдаёт средний расход с какого-то момента (у меня - с последней заправки), а по траффику это может быть и город, и трасса и ещё Бог знает что.
Black-Light
01.09.2015, 15:16
хороший город со средней скоростью 39 км/ч
От могилевки до белицы, через пятый без пробок)
Это я к тому привел, что у всех разное понятие "городской расход". То что ты едешь в городе еще не значит, что этот расход можно считать городским))
ps: еще заметил что в жару от 28градусов, почему-то расход меньше выходит (если кондей не врубать)...
От могилевки до белицы, через пятый без пробок)
Это я к тому привел, что у всех разное понятие "городской расход". То что ты едешь в городе еще не значит, что этот расход можно считать городским))
ps: еще заметил что в жару от 28градусов, почему-то расход меньше выходит (если кондей не врубать)...
Городской это 20-30 км/час средняя должна быть (сужу по Москве http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/466413/). 39 это смешанный.
Городской это 20-30 км/час средняя должна быть
+1 все правильно)
Вот мои показатели. В среднем, город
http://s008.radikal.ru/i303/1509/4c/547878231c3c.jpg
Трасса 6-6,2
Железный Дровосек
01.09.2015, 22:15
9,4 литра/100 км дизеля по городу?
Нет, нам не нужен такой хоккей! (с)
Если во всем верить бортовому...
8.2-8.5 по городу показывает..
ест ближе к 9 летом, зимой 10-11
Трасса от 6.5 до 8 (130 и выше)...
п.с. дизель 8 в городе и то многовато))
Ну если более реально, то где то 8-8,5 так как бортовой умеет немного преувеличивать
AutoSfera
02.09.2015, 09:44
Да нормальный расход, машина-то немаленькая, да и немолодая уже. Ездил на С5 с 2,2HDI, в Минск и обратно - 7 л по трассе 120-130 км/ч.
Когда-то был дизельный Галант 2,0 - тот 8.5-9 литров в городе брал, зимой до 10. Но там был обычный вихрекамерный турбодизель, не Common Rail.
в Минск и обратно - 7 л по трассе 120-130 км/ч.
Ну вот на Минск ездил, 120 всю дорогу, вышло 6-6,2
Black-Light
02.09.2015, 10:34
Ну вот на Минск ездил, 120 всю дорогу, вышло 6-6,2
Я тоже на этих выходных ездил на Минск, везде где можно 128км/ч (реальные, по приборке было ~134) итого расход газа 10,5л * 5800руб итого 60 900руб на 100км при реальной скорости 128км/ч. Расход от заправки до заправки. Дизеля для экономичной езды? Точно? Наверно только если есть где левак добыть...
Uncle_Ed
02.09.2015, 11:20
Я тоже на этих выходных ездил на Минск, везде где можно 128км/ч (реальные, по приборке было ~134) итого расход газа 10,5л * 5800руб итого 60 900руб на 100км при реальной скорости 128км/ч. Расход от заправки до заправки. Дизеля для экономичной езды? Точно? Наверно только если есть где левак добыть...
И без всякого левака, HDi 2.0, Гомель-Речица-Гомель, 4.8 л/100 км * 12 300 = 59040.
И без всякого левака, HDi 2.0, Гомель-Речица-Гомель, 4.8 л/100 км * 12 300 = 59040.
наверное без обгонов и с попутным ветром?)
когда то орион 1.8 5 литров соляры в городе ел
Uncle_Ed
02.09.2015, 12:04
наверное без обгонов и с попутным ветром?)
когда то орион 1.8 5 литров соляры в городе ел
А какие там обгоны, 140 км/час по левой полосе и пофиг ветер ))
Black-Light
02.09.2015, 12:57
ну если бы у вас еще класс авто, размеры и вес пассата был, да и динамика 1,8турбо... то было бы нормально, а так смысл?
Нифига ссе вы ездиете экономно))) Научите. Я на папиной шкоде 1,9 TDI в 11 в городе еле влажу, трасса 8 -10, а про свою я ваашпе промолчу
Uncle_Ed
02.09.2015, 14:06
Нифига ссе вы ездиете экономно))) Научите. Я на папиной шкоде 1,9 TDI в 11 в городе еле влажу, трасса 8 -10, а про свою я ваашпе промолчу
Это жесть какая-то с таким расходом. У меня по городу максимум 6.5 получается. А если 90 по трассе и без кондишена, то чуть больше 4 литров выходит. АшДиАй рулят, однако.
ЗЫ. А в 1.9, небось, коней 140? А у меня 90, вот он расход где прячется.
- - - Добавлено - - -
ну если бы у вас еще класс авто, размеры и вес пассата был, да и динамика 1,8турбо... то было бы нормально, а так смысл?
Когда я свою покупал, то знал, что чтобы задницу по городу возить не нужны ни класс, ни размеры, ни вес и динамика пассата 1.8 турбо. В этом и смысл )))
И даже в таком случае меня городские тошноты до белого каления доводят, так ползать ну нельзя никак.
350 тыс, 2-ве по 20 литров ДТ
хватило Гомель-Минск, Минск - Гомель (+ в Минске по городу много катался)
Железный Дровосек
02.09.2015, 14:31
Пересев на дизель с бензинки, нужно менять и манеру вождения: разгон, торможение, раскрутка коленвала для переключения передач и т.д. Если делать все, как и раньше, пережог обеспечен.
Black-Light
03.09.2015, 09:31
Внимательнее читаем!
350 тыс, 2-ве по 20 литров ДТ
Дизеля для экономичной езды? Точно? Наверно только если есть где левак добыть...
Не всем по пути заезжать на заправки в рашке), а если специально за топливом туда ехать, так там и газ и бенз так же дешевле... но к этой стоимости тогда нужно прибавить дорогу туда-обратно 100км + возможный штраф за отсутствие зеленки...
Если заправлятся тут на заправках, дизель ниразу не дешевле газа! При прочих равных условиях. Один только минус в ГБО - это уменьшение объема багажника. И то, если баллон в запаске, по городу запаску можно выкинуть или купить докатку. Зато появляется плюс в виде экономии на топливо и получаем дополнительный бак, и второй вид топлива который меня спас, когда не дома сдох бензонасос, завелся на газу и поехал дальше)
ps: главное чтобы наши "слуги народа" не сделали как с дизелем, все напокупали дизелей и бах дизель дороже бенза...
Железный Дровосек
03.09.2015, 10:52
Дизель и есть дороже бензина сегодня.
Чтобы доказать, что газ лучше всех видов автомобильного топлива, осталось сравнить его со стоимостью корма цыганских коней в западном районе.
Один только минус в ГБО - это уменьшение объема багажника.
Интересно, почему, говоря про газ, имеется в виду только пропан, метан же явно дешевле, и почему забывают, что на дизель тоже можно газ ставить?
Хотя лично мне больше нравится такой вид топлива, как электричество.
ну и нафиг такой дизель, простите?))) Я тут думал, что мои 12 литров по городу в первом Мондео многовато, ну так я ж и с перекрестков очень часто первый уезжаю, и автомат у меня, и зимой мне неудобно только тем, что до машины идти холодно... А по трассе в Минск и обратно около 7 литров показало... Сдается мне, что что-то с этим дизелем не в порядке, раз такой расход.
AutoSfera
03.09.2015, 11:22
Сдается мне, что что-то с этим дизелем не в порядке, раз такой расход.
Проблема не в дизеле, а в "прокладке" - V_R себя позиционирует как гонщега-беспредельщега.
Black Light, так даже мне на бензине и более мощной машине дешевле ездить, чем тебе на газу).
Вот у тебя 1 км выходит 1308 рублей. У меня средний расход за последние 7 тысяч - 9 литров, даже если брать 95-й у нас по 11900 =1071 руб.
В реальности ещё на 25% дешевле - бензин российский по 9400 примерно. Правда, у меня пробеги в 3-5 раз больше)).
У меня на дизеле 1км стоит 600 рублей чисто по топливу и чисто по городу.
Black-Light
03.09.2015, 13:14
Black Light, так даже мне на бензине и более мощной машине дешевле ездить, чем тебе на газу).
Вот у тебя 1 км выходит 1308 рублей. У меня средний расход за последние 7 тысяч - 9 литров, даже если брать 95-й у нас по 11900 =1071 руб.
В реальности ещё на 25% дешевле - бензин российский по 9400 примерно. Правда, у меня пробеги в 3-5 раз больше)).
в моей подписи цена 1км это со всеми затратами на авто вместе с топливом...
в городе на газу 1км по топливу у меня обходится - 755 - 810руб.
на трассе при скорости 90-100км/ч - 465 - 520руб
на трассе свыше 130км/ч - 610руб.
более мощной машине всего-то 10л.с. :) Да и будем ехать на ровне или даже моя быстрее за счет меньшего веса...
зы: чип у меня...
AutoSfera
03.09.2015, 15:02
Да и будем ехать на ровне или даже моя быстрее за счет меньшего веса...
Ну-ну... машине 15 лет, сколько там коней реальных осталось, да на газу ещё... "ну конечно, ну конечно, получится" (с) КВН
Black-Light норм, я тоже на газ перешёл, раньше при 90-100км/ч хватала бака на Гомель-Минск-Гомель (+ по Минску), сейчас, негодяи, сделали 110-120, так на газовом баке до Житовли только доезжаю(если не дозаправлюсь).
P.S. А если знать где 50л - за 200000 брать, вапшчэ шэколадно).
Black-Light
03.09.2015, 16:15
Ну-ну... машине 15 лет, сколько там коней реальных осталось, да на газу ещё... "ну конечно, ну конечно, получится" (с) КВН
Да 15 лет и 246т.км. пробега из которых 176т.км. на газу... Не ну на газу большие обороты противопаказаны, на 95-98 бензе, го проверим, чисто ради интереса. (Надо только докатать 92 бенз, а то по работе только такой выдают :( ) Или жалко свою машинку, а то не доживет до 15ти летия?))
P.S. А если знать где 50л - за 200000 брать, вапшчэ шэколадно).
напиши-ка поподробнее, можно и в личку, правда у меня бак 40л....
AutoSfera
03.09.2015, 18:40
Не ну на газу большие обороты противопаказаны
значит, на газу машина не едет?))
чисто ради интереса
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Сам сказал, что Пассат быстрее - сам и доказывай, я-то здесь при чём?)
Или жалко свою машинку, а то не доживет до 15ти летия?
Ой, какая жалкая провокация))))
sanetschka
03.09.2015, 21:21
В городе, у брата с тоже 2.4, тоже на автомате, тоже японский двиг, похожие машины, выходит 10-11. По трассе 7.
а у меня расточительная америкосовская малолитражка (2.0L) в городе 8,6 (+/- 0,5 стиль езды, кондей и т.д.) л/100км (аи-92)
по трассе толком замерить толком не удалось
Black-Light
04.09.2015, 10:25
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Сам сказал, что Пассат быстрее - сам и доказывай, я-то здесь при чём?)
Ой, какая жалкая провокация))))
Это называется - зассал, т.к. скорее всего профукаешь и будет обидно почти новая японская машина 201л.с. и не едет))) так что проигрыш защитан, дальше можешь не писать, диванный "гонщик"... Что за мужики пошли, даже свое слово не могут подкрепить действием...
AutoSfera
04.09.2015, 10:41
Да мне по барабану, что ты там себе думаешь. 390-300-9 Велком звони, расскажешь, что я там тебе должен, провокатор)
Black-Light
04.09.2015, 11:11
Да мне по барабану, что ты там себе думаешь. 390-300-9 Велком звони, расскажешь, что я там тебе должен, провокатор)
Это уже как называется? Техническое поражение было защитано выше, хочешь реванш так и напиши, а так ты мне ничего не должен как и я тебе. Если надумаешь всетаки заехать, то звони +375 29 235-35-5O. Только надо будет в зябровку ехать (в городе нельзя гонять) а это долековато, дорого для тебя выйдет, хотя ты ж на росийском бензе по дешевке. ;)
ps: ну что народ делаем ставки, если AutoSfera не сольется второй раз, быть бою - бою быть ))
Железный Дровосек
04.09.2015, 11:41
Зачем в Зябровку ехать?
Свое умение ездить быстрее других можно доказать, пролетев, как вихрь, на педальном автомобиле по дорожке в детском саду. :biggrin1:
AutoSfera
04.09.2015, 13:47
Я сделаю тебе одолжение. Ставка 100$ -и поехали. Победитель забирает 200$.
Black-Light
04.09.2015, 14:10
Я сделаю тебе одолжение. Ставка 100$ -и поехали. Победитель забирает 200$.
Мне твои отдолжения не нужны, читай внимательно, условия были ранее:
го проверим, чисто ради интереса.
Едем на интерес, говори да - да, нет - так нет. И каждый останеться при своем мнении. А то нафлудили и так тут, пока модер спит...
Ну сейчас начнутся отговорки - "я за это время, что буду с тобой гоняться больше заработаю", и т.п...
ps: что-то малый приз ты заложил, ремонт твоей коробки или движка дороже выйдет или это столько авто в реале жрет бенза? :trollface:
AutoSfera
04.09.2015, 17:53
Всё с тобой понятно: как только дело дошло до серьёзного спора - сразу в кусты. Кто там говорил про диванных воинов?))
Или денег нет? Так пусть кто-нибудь из числа сочувствующих за тебя поставит - мне все равно, чьи тратить).
100 уе нет, и не хотелось бы подбрасывать, но я ездил и на Пассате Б5 с 1.8Т АКПП (2000 г, америкос, 170 лс, моя бывшая машинко), и на Акуре TSX ака Аккорд 7 с 2.4 АКПП (2004, америкос, 200 лс, нынешняя машина брата). Имхо, с 0 - Аккорд уедет, с чипом, Пассат, возможно, догонит (при прочих равных). Очень чувствуется провал до 2500 об у Пассата.
напиши-ка поподробнее, можно и в личку, правда у меня бак 40л....
Оке, буду заправлять спрошу у человечка, если будет не против отпишусь или звякну по телефону выше)
Дежавю. Помню пару лет назад свой спор с Барилой. Дело дошло до Зябровки. И моя бэха 85 года 2.0 таки сделала тогда его суперальмеру. Помните? :biggrin1:
Я тогда даже не надеялся на победу так как машина была только куплена, мотор троил тупил, но в ответственный момент не подвел )))
пролетев, как вихрь, на педальном автомобиле
Тогда и я участвую. Только все ж таки на Зябровке, а то детей подавим.
Black-Light
04.09.2015, 22:18
Всё с тобой понятно: как только дело дошло до серьёзного спора - сразу в кусты. Кто там говорил про диванных воинов?))
Или денег нет? Так пусть кто-нибудь из числа сочувствующих за тебя поставит - мне все равно, чьи тратить).
С тобой так же все ясно, совсем заработок упал?))
identificator
04.09.2015, 22:22
У меня на дизеле 1км стоит 600 рублей чисто по топливу и чисто по городу.
Странно.
/см. подпись.. но она пережила уже как минимум одну девальвацию/
Black-Light, кури сайт "Вконтакте" почаще... Газ по 5200 на всеобщем обозрении. Правда челу удобнее от 50 литров...
AutoSfera
04.09.2015, 22:45
совсем заработок упал?))
Вообще-то это ты сотку найти не можешь и потерять так боишься). Хочешь доходами померяться?)) Так я так понятно: телефон с Китая, оператор МТС, старенький Пассатег на газу.... зависть - плохое чувство.
Black-Light
04.09.2015, 22:56
Вообще-то это ты сотку найти не можешь и потерять так боишься). Хочешь доходами померяться?)) Так я так понятно: телефон с Китая, оператор МТС, старенький Пассатег на газу.... зависть - плохое чувство.
Интересно где же твой телефон сделан?)) оператор велком, да и пассат совсем не старый еще, везде промахи..
Мне моих заработков хватает, а ты как я понял уже ищешь где бы надыбать на ремонт/топливо типо "новой" тачки?))
Короче не пиши больше ахинею, тебе было предложено заехать на интерес, а ты уже в дебри повел спор. Слился и все, отстань))
AutoSfera
04.09.2015, 23:07
Слился и все, отстань))
Во-первых, это ты ко мне прицепился гоняться.
Во-вторых это ты слился, нищебродушко - неужели так трудно найти всего лишь 100 американских долларов?) Если ты так уверен в победе - погнали, сотку заработаешь, какие проблемы?)) Это и есть мой интерес ;).
Black-Light
04.09.2015, 23:12
Во-первых, это ты ко мне прицепился гоняться.
Во-вторых это ты слился, нищебродушко - неужели так трудно найти всего лишь 100 американских долларов?) Если ты так уверен в победе - погнали, сотку заработаешь, какие проблемы?)) Это и есть мой интерес ;).
Такой смешной)) Уже все поняли кто ты есть, купиу на последние, аль кредитные деньги "крутую" машину, а заправить нечем, "богатей" ты наш, еще кто чьи деньги считает))
"Высокая прибыльность проекта при небольших вложениях" (с) аха-ха, сам писал или у сетевиков украл?
AutoSfera
04.09.2015, 23:21
купиу на последние (аль кридитные) деньги дорогую машину
Никаких кредитов -мне их попросту никто не даст из-за специфики моей деятельности.
а заправить нечем
это с чего такое умозаключение?)) Сегодня даже не стал в Рашке заправляться - канистры + бочка 100 л полные, бак тоже. Могу даже поделиться занедорого 95-м).
А ты страницу назад искал газ с рук подешевле))
А то нафлудили и так тут, пока модер спит...
Да не спит он, ему просто интересно чем всё закончится:)
Black-Light, кури сайт "Вконтакте" почаще... Газ по 5200 на всеобщем обозрении. Правда челу удобнее от 50 литров... Санька, поделись ссылкой, я не брезгую покупать подешевле).
ProLiant
05.09.2015, 09:11
А вообще давайте меряться своими п.. доходами тоесть в личке. И там же выяснять отношения. А то уже ничего общего с темой.
Странно.
/см. подпись.. но она пережила уже как минимум одну девальвацию/
Две, чувак, две.
- - - Добавлено - - -
....или три... а сколько их было с января 2011?
Перевод: zCarot