PDA

Просмотр полной версии : Поездки в Россию (и на межграничье): законодательство и бензин

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Black-Light
29.09.2014, 16:05
Да мне по своим делам, не за покупками. Поэтому и интересовался таким вариантом страховки. Т.е. с местными полицейскими такой вариант страховки не пройдет?

Ну так совместить приятное с полезным, взять кого на "хвост" и не нужно будет ломать голову по страховке )

SerB
29.09.2014, 18:17
Если нет страховки и остановили ДПС РФ, то готовьтесь выложить как минимум 1000 рублей, бо за такое снимают номера и идешь пешочком делать страховку. Я так раз уже попадал, кстати взятку не давал, оплатил штраф по другому нарушению.
Причем просрочил страховку всего на 1 день, вернее пару-тройку часов и остановили там, где до этого никогда не останавливали ((((((((

ProLiant
29.09.2014, 18:49
Ясно. Тогда лучше попробовать вариант как Костя говорил. :)

OlGrom
29.09.2014, 21:34
Если нет страховки и остановили ДПС РФ, то готовьтесь выложить как минимум 1000 рублей, бо за такое снимают номера и идешь пешочком делать страховку
Серега, уже же запретили за такое номера снимать... Ехал из Крыма через рашу, просрочил на 6 часов зеленку. Ехал и знал что 500-800 руб штраф или, если настроение плохое, найух ПИДРов.

SerB
30.09.2014, 11:09
уже же запретили за такое номера снимать...
Есть на это ссылка?
Меня по той весне так словили.

Я нашел только такое http://polisgid.ru/stati-osago/shtraf-za-ezdu-bez-osago/

И снятие номеров как было так и осталось.

Я понимаю, что 10 евро не такая уж и маленькая сумма, но лучше оплатить ее и быть спокойным, чем в случае чего получить по полной как от гайцов, так и при случае дтп.

AutoSfera
30.09.2014, 11:21
Меня немного удивил подход рашковских гайцов: был выписан протокол... и всё, свободен - месяц на оплату. Плати где хочешь: банк, терминал, карточка. Никаких "оставь права", никаких взяток или оплаты на месте.
Теоретически можно и забить, если нечасто ездить - они вроде через 3 года аннулируются. Кроме того, на тот момент базы были только федеральные, т.е. гаец другого региона не увидит нарушение.

grom_OFF
30.09.2014, 11:37
Я одно время часто ездил. И штрафов на мне тысяч на пять России висит. Один раз в Смоленской области гаец через наладонный КПК рассказал мне все мои московские штрафы и на каких машинах я ездил. Так что с базами у них все в порядке. Но сделать они ничего не могут, т.к. не имеют права взыскивать штрафы. Так что просто выписал очередной протокол и отпустил. Иной раз прокатывало когда я говорил что ты же знаешь что я платить не буду. Пару раз просто отпускали видимо ленивые гайцы.

AutoSfera
30.09.2014, 11:50
Но сделать они ничего не могут, т.к. не имеют права взыскивать штрафы.
Я тоже спросил - что будет, если не оплачу. Гаец равнодушно пожал плечами: можно и закрыть при желании. Не знаю, пугал он или и сам не знал, но штрафы я оплатил (там всего 2 по 500 было).

SerB
30.09.2014, 11:53
Пару раз просто отпускали видимо ленивые гайцы.
Нас один раз остановили на рублево-успенском, у товарища штраф неоплаченный был, так они его хотели на суд отвезти (вроде имеют право), но так как была пятница ждать бы пришлось до понедельника в обезьяннике ))))) Вроде и можно было повые...ся, но проще было расстаться с 500 рублями и не опоздать в сауну )))

Хотя если пару раз в год ездишь, то оплачивать смысла нет.

cockchafer
30.09.2014, 11:56
Зы: ездили в Унечу на обувную базу, ценники класс.

а можно чуть подробнее про эту базу?

Kostya
30.09.2014, 12:40
Слышал что неоплаченные штрафы в течении года сгорают.

Black-Light
30.09.2014, 16:25
а можно чуть подробнее про эту базу?
https://vk.com/bazaunecha
Там же я еще купил себе ремень - 70 тыщ, малому на зиму сапоги.
еще заезжали в какой-то другой магаз, там жена себе пару кофт купила, тоже дешевле чем у нас.

OlGrom
30.09.2014, 18:09
Я понимаю, что 10 евро не такая уж и маленькая сумма, но лучше оплатить ее и быть спокойным, чем в случае чего получить по полной как от гайцов, так и при случае дтп.
Ну а если как я: не успел проскочить в Беларусь до истечения срока страховки. Из-за 6 часов ночью искать страховку.... :):)

=SASH=
30.09.2014, 18:33
У меня зелёнка в РФ до 5-го октября действует... Если нужно в ближние районы РФ туда и обратно и жаль денег на страховку - могу свозить

Mclaren
30.09.2014, 22:37
а вот и здрасте новые цены на бензин ... и рубль рф за 270 наших )))

теперь безо всякой математики все ясно ...

Хем
30.09.2014, 22:47
Ну либо в России сча подорожает, либо наши начнут кричать, что белорусы не патриоты и поехали заправляться в Россию((.

=SASH=
30.09.2014, 23:21
начнут кричать, что белорусы не патриоты и поехали заправляться в Россию((.
90% домашней утвари у людей импортная, так чего же топливо должно быть местное, если оно дороже?:)
Мой бензобак уже наверное около года нашего топлива не видел)))

sansa
01.10.2014, 01:05
Ну а если как я: не успел проскочить в Беларусь до истечения срока страховки. Из-за 6 часов ночью искать страховку....
И из-за 6 часов и 10 эуро, попасть на 30 уе как минимум..

SerB
01.10.2014, 09:20
з-за 6 часов ночью искать страховку....
Вот так думая я и попал )))

tst
17.10.2014, 03:05
На 16.10.2014 стоимость на Газпроме 95-го 34,99 RUR.
Цена немного растет. По словам работников АЗС цены меняют в 5 утра (пересменка).
Есть скидочная карта (2 % скидки) - могу дать в пользование.
* Хотел написать цены и на Роснефти и ДТ на Газпроме - понадеялся на видеорегистратор - но по привычке ближе к границе снял его:(
** Телефон газпром +7 920 600 7673 (мегафон). Просьба сильно не названивать.

Mclaren
18.10.2014, 22:37
1894718948

сегодня по состоянию на 10 часов утра ...

p.s. Нефтика тоже как бы есть и получается никуда не делась ))) ... но там роют )))

sansa
18.10.2014, 22:39
сегодня по состоянию на 10 часов утра ...
Кстати, достаточно дешево по сравнению с МО. Тут встречаются и выше 33.

Gydvin
07.11.2014, 15:28
Здравствуйте. подскажите в какую цену сейчас Дт

AutoSfera
07.11.2014, 16:39
Сегодня с утра 95-й бензин 35,1 на Роснефти, на соседней заправке 34,78.
ДТ не посмотрел, но у них оно немного дешевле бензина.
Кстати, курс долллара в банках 45 покупка - 50 продажа.

DimanbI4
07.11.2014, 17:41
Дт на России от 29 до 32 рублей, позавчера так было

vsol
09.11.2014, 21:14
Дт на России от 29 до 32 рублей, позавчера так было

31.9 дт, при цене на россию 235 рублей топливо стоит заманчиво дешево

SerB
09.11.2014, 21:26
Заправляясь на РФ уточняйте класс топлива, так как то, что написано на колонке часто не совпадает с действительностью. Уже ни один раз сталкивался, что ДТ-5 по документам было ДТ-4/3, причем на "именитых" брендовых азс.

mikolka
10.11.2014, 09:42
"Страховка" на 1 день летом стоила 200р. Оформлял один раз в первом справа вагончике рядом со знаком Брянская область. Тормознул ДПСник, проверил документы. Ехал я без света днем. Погрозил пальцем из-за света и пожелал счастливого пути. За страховку ни слова.
Позже оформлял только зеленку. Езжу каждую неделю, однодневки липовые невыгодно и стремно оформлять.
На Газпроме 2 недели назад, судя по чеку, было ДТ-Л-К3. У нас такого класса уже не продают.
Дисконтная карта стоит 250р.
http://s017.radikal.ru/i432/1411/0a/da278e44cb93.jpg (http://www.radikal.ru)

alex_server
12.11.2014, 13:03
как цены на 95-ый? нужна ли страховка на заправки до погран контроля РФ?

AutoSfera
12.11.2014, 13:23
как цены на 95-ый?
35.1 на Роснефти
34,87 на Нефтике

alex_server
12.11.2014, 14:11
а как со страховкой?

tst
12.11.2014, 15:22
на 11,11,2014 Газпром АИ-95-К3 = 35,29 rur.

stek7
16.11.2014, 10:13
Подскажите,кто ездил на Рашу за топливом,страховку делать нужно?И на какой АЗС лучше брать 95-й и ДТ

ProLiant
16.11.2014, 11:10
страховку делать нужно?
Не нужно, они находятся на межграничье.

identificator
16.11.2014, 14:12
Не нужно, они находятся на межграничье.

)))) ооооо.. а что там ГАЙцы российские делают?

ProLiant
16.11.2014, 14:27
а что там ГАЙцы российские делают? Где именно? Возле АЗС никогда не видел.

SerB
16.11.2014, 17:30
Странно, я гайцов там практически постоянно наблюдаю, что на Брянском направлении между заправок, что на Рославле прям на заправке стоят.

Mclaren
16.11.2014, 18:53
кстати да ... я когда ездил заправлялся - видел жигуленок дпс-ный российский стоял на обочине между заправками газпрома и роснефти ... при мне полчаса постоял (никто из машины не выходил) ... и уехал в рф ...

ProLiant
16.11.2014, 19:18
Значит мне везло. )) Но сколько ездил туда на заправки, даже и мысли никогда не было делать страховку. :)

sansa
16.11.2014, 20:17
)))) ооооо.. а что там ГАЙцы российские делают?
Нуна им этот вопрос задать... Буду ехать, надо будет спросить.
Зы. Особенно есть ли у них зеленая карта...

AutoSfera
16.11.2014, 21:27
Нуна им этот вопрос задать... Буду ехать, надо будет спросить.
я тебе и так скажу: что касается Брянской трассы - Россия начинается ровно от стеллы "Брянская область" - там площадка перед самым первым вагончиков рашкинских страховщиков. Инфа от разговорчивого тогда ещё ГАЙца, который не постеснялся это самое место в протоколе указать.

alex_server
18.11.2014, 01:03
так смысла тогда особа за бензой нет кататься - все на страховку уйдет (((

Железный Дровосек
18.11.2014, 01:07
... который не постеснялся это самое место в протоколе указать.Протокол по какому поводу составлялся, по поводу отсутствия "зеленой карты"?

AutoSfera
18.11.2014, 01:12
Протокол по какому поводу составлялся, по поводу отсутствия "зеленой карты"?
Превышение, страховка была

Железный Дровосек
18.11.2014, 01:16
Инспектор про страховку спрашивал?

AutoSfera
18.11.2014, 01:21
Инспектор про страховку спрашивал?
Да проверил он всё, я же говорил - была страховка. Он и пояснил, что эта территория - ещё Россия. Дело было между таможней и Нефтикой.
Между прочим - штраф по протоколу я оплачивал в Сбербанке, на месте не взял.

Железный Дровосек
18.11.2014, 01:32
Мне вот кажется, что владельцы приграничных российских АЗС должны были бы договориться с ГИБДДшниками, чтобы те не трогали белорусов, едущих без "ЗК" за бензином, - бизнесу это выгодно.
А если сказать, что буду страховаться там, дальше, где была таможня? Например, на белорусской стороне страхователи сидят за много километров от границы и ГАИ иностранцев до этого места не трогают.

AutoSfera
18.11.2014, 01:39
Мне вот кажется, что владельцы приграничных российских АЗС должны были бы договориться с ГИБДДшниками, чтобы те не трогали белорусов, едущих без "ЗК" за бензином, - бизнесу это выгодно.
Роснефти или Юкосу эти трудности до голубой звезды. Проблемы индейцев шерифа не .......

=SASH=
18.11.2014, 01:52
Рос. ГИБДД только и ждут таких "красавцев", едущих по территории другой страны и без "зелёнки")

Например, на белорусской стороне страхователи сидят за много километров от границы и ГАИ иностранцев до этого места не трогают.
Это кто Вам такое сказал???
Бел. страховщики как правило сидят непосредственно перед самой границей(в поле видимости), либо, за пару км до неё, максимум. А за много км до неё им смысла нет сидеть... шанс на удачу минимален.

identificator
18.11.2014, 02:40
Нужно ехать организованной группой: впереди дозор на велосипеде, а сзади - ГАК с выключенными фарами (за это - отдельный штраф)))))).

О. У меня ещё есть запрещённые к перемещению через границы рации ))))

ЗЫ: у меня гринка на Литву.. - не катит? )))))

ProLiant
18.11.2014, 10:21
Например, на белорусской стороне страхователи сидят за много километров от границы и ГАИ иностранцев до этого места не трогают.
Это в стороне какой границы они так далеко сидят?

identificator
18.11.2014, 10:47
Это в стороне какой границы они так далеко сидят?
Последняя, где можно сделать всё по законам - перед белорусским КПП (налево).

небритый
18.11.2014, 11:19
ребяты,у кого нибудь карточка скидок роснефти есть?очень нужна,особенно сегодня

Железный Дровосек
18.11.2014, 12:12
Тогда надо покупать годовую страховку, дисконтную карту и возить каждый день всему клубу.
Какую наценку выдержат покупатели?:confused:;)

identificator
18.11.2014, 12:38
Тогда надо покупать годовую страховку, дисконтную карту и возить каждый день всему клубу.
Какую наценку выдержат покупатели?:confused:;)
Готов тариться ))))))

небритый
18.11.2014, 16:31
да я уже месяца два тарюсь.просто с карточкой скидок приятнее.P.S гаишники рф иногда стоят в раёне стеллы,но ни разу не остановили(у меня страховки рф нет).

- - - Добавлено - - -

ну так что насчёт карточки скидок роснефти?может кто поделится,если есть

identificator
18.11.2014, 17:09
да я уже месяца два тарюсь.просто с карточкой скидок приятнее.P.S гаишники рф иногда стоят в раёне стеллы,но ни разу не остановили(у меня страховки рф нет).

Ничего личного, всегда думал что БЧД ездят на газу, ибо "недорага" )

alex_server
18.11.2014, 18:49
с такими ценами и яхочу тариться (как и было когда-то) но попасть со страховкой очень не хочеться, в теории есть будка страховщиков перед самим кпп россии, значит если я не проехал их кпп, то и карта зеленая мне не нужна, на нейтральной полосе цветы ... т.е. стелла не является признаком того что это граница РФ, как и дорожный знак начала населенного пункта не совподает например с нашей рысью на въезде, а находятся на растоянии друг от друга

ProLiant
18.11.2014, 18:55
Последняя, где можно сделать всё по законам - перед белорусским КПП (налево).
Так и насколько он далеко от таможни? Метров 100? Там наши инспектора за страховку никого не трогают? ))

tst
21.11.2014, 04:39
Вопрос тут скользкий.

Вроде и межграничье, а вроде уже РФ.
Судя по картам от Яндекса (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sll=27.558759%2C53.90109&sspn=0.68687%2C0.177448&ll=31.613295%2C52.444046&spn=0.033903%2C0.009860&z=16&l=pmap) для посещения к примеру АЗС Газпром (до КПП РФ), происходит выезд из РБ.
Таже ситуация и по картам Навитела (последнии карты РБ+РФ).

Но вот где происходит въезд в РФ? После проезда КПП?
Вот едет китает из РБ (есть виза на пребывание в РБ+регистрация) или например, немец (на немецких номерах) или поляк (все имеют визы для РБ).

И получается что из РБ выехал, а в РФ еще ехать (а могут ли они вообще через этот КПП ехать? ведь нужно отметить убытие из РБ и прибытие в РФ, при условии что в РФ тоже открыта виза).

Также стоит отметить, что АЗС Газпром (и другие там же) принадлежат российским компаниям, платят российские налоги и т.д. (т.е. работают по закону).
Почему например там нет заправку Беларуснефть (или др. беларусской).

Может кто расставит точки над "i".

grom_OFF
21.11.2014, 05:01
Вопрос тут скользкий.

Вопрос тут совершенно очевидный. Я вообще не понимаю, что вы привязались к этим КПП? Россия начинается со знака: Брянская область, а не с кпп. За этим знаком российский гаишник имеет полное право принимать тебя по российским законам, стоит тебе заехать за него всем корпусом машины. Это никакое не межграничье, а российская территория. Точно также в обратную сторону, беларусь начинается с таблички а не с кпп, а то что кпп находится в нескольких километрах от границы в этом ничего странного нет, его построили там, где было удобно.

tst
21.11.2014, 05:20
Вопрос тут совершенно очевидный. Я вообще не понимаю, что вы привязались к этим КПП? Россия начинается со знака: Брянская область, а не с кпп. За этим знаком российский гаишник имеет полное право принимать тебя по российским законам, стоит тебе заехать за него всем корпусом машины. Это никакое не межграничье, а российская территория. Точно также в обратную сторону, беларусь начинается с таблички а не с кпп, а то что кпп находится в нескольких километрах от границы в этом ничего странного нет, его построили там, где было удобно.

Привязались к КПП как к более четкому понимаю границы.

Теболее некий знак брянская область не говорит о принадлежности рф или рб (к примеру в брянской области есть нас. пункт Речица).

Например с Новой Гутой: выехал из РБ (таможня, паспорта), и едешь, но ведь в Украину ты пока не въехал (нет штампа в паспорте). Тогда что это за территория? Межграничье? Нейтральная (буферная) зона?

Ну если если взять за правду что брянская область проехал и это РФ, то почему ДПСы там прямо и не стоят и не стригут? Там круглые сутки это делать можно.

*Или тут считаем что ДПСы для проверки документов могут только остановить на посте (я так понимаю КПП может являтся постом).
За явное нарушение могут везде остановить (скорость, разметка, рядность).

Рэм
21.11.2014, 09:57
Так всё таки если ехать за бензином - нужна карта или нет? Сегодня жена собирается ехать заправляться.
И я вроде слышал, что в РФ надо ехать с ближним светом и в светлое время суток?

identificator
21.11.2014, 11:01
Так всё таки если ехать за бензином - нужна карта или нет? Сегодня жена собирается ехать заправляться.
И я вроде слышал, что в РФ надо ехать с ближним светом и в светлое время суток?
Пока с автофорума ещё никого не поймали. Но это ПОКА (т.к. уже видели что стоят ГАЙцы перед заправкой, знают что вроде это уже территория РФ, все знают что на территорию РФ нужна зелёнка и в случае её отсутствия штрафуют, НО: ещё никого без страховки не останавливали).

Свет на трассах вроде обязателен.

SerB
21.11.2014, 12:15
Ближний везде в РФ обязателен.

Железный Дровосек
21.11.2014, 12:40
Совершенно официально вам скажу, что граница на Брянском шоссе между Рб и РФ проходит не по КПП и не по стеле, а по западному краю вагончика с российскими страховщиками. В то же время вся площадка отдыха в этом месте принадлежит РБ и обслуживается белорусской дорожной организацией.

grom_OFF
21.11.2014, 20:32
А межграничье, это вообще что за слово такое? Это из разряда фантастики или мистики? Кто придумал это слово? Маяковский или Толкин? Или это стеб такой на 90 страниц? Как можно поехать на межграничье, это все равно что в зазеркалье. Формально линия границы даже толщины не имеет. В жизни это может быть забор, ров, или условная черта ограниченная столбиками или табличками. Как можно попасть в межграничье, кто подскажет? Или это новая тема ужастика для Кинга, поездка в межграничье, параллельные измерения, расслоения на атомы, путешествия во времени, доисторические чудовища. Бррр.....

ProLiant
21.11.2014, 20:56
А межграничье, это вообще что за слово такое? Тогда межтаможье. Но и там, считаю, работа ГАИ как-то и чем-то должна регулироваться.

identificator
21.11.2014, 21:02
нейтральная территория (с)

Судя по освещению инцендентов на "нейтралке" между РБ и Литвой/Польшей туда даже если и выбирается даже пожарная бригада - с определённой волокитой.

ProLiant
21.11.2014, 21:05
нейтральная территория (с). Именно. Оно же, в простонародии - межграничье, а не в прямом понимании этого слова (граница-линия)... Так вот, если брать к примеру таможню, точнее нейтралку, между РБ и Украиной, РБ и Польшей, Литвой, то чтобы даже служебной машине ГАИ (пожарной, скорой и т.п.) попасть туда, нужно спецразрешение. А тут никому закон не писан? Раз нет шлакбаума, полицейские РФ имеют полное право стоять на дороге в метре от географической границы Беларуси?

Рэм
21.11.2014, 21:10
Жена сьездила за бензином. АИ-92 по 32,89rur. Был ещё какой то по 32.40 с красной чертой. Что это за такое? Никаких российских гаишников не встретили.

AutoSfera
21.11.2014, 21:13
Раз нет шлакбаума, полицейские РФ имеют полное право стоять на дороге в метре от географической границы Беларуси?
Вы и вправду думаете, что АЗС, построенная россиянами и функционирующая по российским законам может находиться на территории не России? Ребята, как бы вам того не хотелось - АЗС по-любому Россия, и страховку делать нужно.

Был ещё какой то по 32.40 с красной чертой. Что это за такое? Никаких российских гаишников не встретили.
У москалей есть ещё 92-й с присадками - типа, чистит форсунки и т.п. Заливал себе - нормально едет, ничего особенного.

Железный Дровосек
21.11.2014, 21:14
Имеют такое право и белорусы и россияне - могут даже на условной линии границы капотами упереть свои автомобили с проблесковыми маячками.
Молодежь не знает, а водители постарше помнят анекдот, где два ГАИшника из соседних районов на дороге перепихивают ногами на метр туда-сюда тело сбитого пешехода: где оно будет найдено, на тот район ДТП со смертельным исходом и повесят.

DobrbI
21.11.2014, 21:40
Жена сьездила за бензином. АИ-92 по 32,89rur. Был ещё какой то по 32.40 с красной чертой. Что это за такое? Никаких российских гаишников не встретили.
А 95 по чем? И сколько км от гомеля до этой заправки?

Рэм
21.11.2014, 22:47
А 95 по чем? И сколько км от гомеля до этой заправки?

Примерно 35 с копейками. Точно непомнит. От Белицы около 50 км.

sansa
21.11.2014, 23:27
grom_OFF. Ты это ДьютиФри расскажи. Они вроде первые просекли фишку.

- - - Добавлено - - -

Autosfera. Ты это ДьютиФри расскажи. Они вроде первые просекли фишку.

TOR
21.11.2014, 23:35
а по территории РБ в канистрах можно провозить 100л или 80л напомните мне?

ProLiant
21.11.2014, 23:49
TOR, Не более 100 помимо бака.

grom_OFF
22.11.2014, 00:01
ДьютиФри

Так и знал что кто-нибудь дьюти фри зацепит. Что из вышеперечисленного к дьюти фри относится? Ты гаишнику расскажешь что заехал на территорию рф без страховки потому что тут дьюти фри? Или АЗС это дьюти фри? При чем тут дьюти фри вообще?

sansa
22.11.2014, 00:04
Или АЗС это дьюти фри?
Объясни мне тонкую разницу. А лучше, расскажи, что такое "ДьютиФри".

Железный Дровосек
22.11.2014, 00:06
А 95 по чем? И сколько км от гомеля до этой заправки?От Гомельской таможни до АЗС "Подсолнухи" - 50 км.

grom_OFF
22.11.2014, 00:09
что такое "ДьютиФри".

погугли...

Железный Дровосек
22.11.2014, 00:10
Надутая картошка фри?

TOR
22.11.2014, 00:11
ну тогда я посчитал, что с 160 л с вычетом затрат выходит экономия 362 тыщи нашими. Этого лично мне хватит больше чем на полтора месяца, т.е. профит если взять среднемесячный в районе 240 тыщ. + гемор по переливу с канистр зимой (помню мне не нравилось ездить в гараж и переливать). В общем пока на грани того чтобы я поехал, но еще не перевесило)

sansa
22.11.2014, 00:14
погугли...
Погуглил, вышло

Надутая картошка фри
))

grom_OFF
22.11.2014, 00:18
Надутая картошка фри?

Отсыпешь травки? Куда подъехать? :good: :)

sanetschka
22.11.2014, 00:58
АИ-92 по 32,89rur. Был ещё какой то по 32.40 с красной чертой. Что это за такое?
При поездке в Брянск, заправился сначала 32,8 - типа лучше, с присадками и все дела, но ничего подобного не заметил, назад когда ехал заправился обычным за 32,4, на мой взгляд машина поехала несколько лучше

ProLiant
22.11.2014, 10:44
экономия 362 тыщи нашими. Этого лично мне хватит больше чем на полтора месяца Однако большинство накатывает явно не 300 км за полтора месяца. :)

OlGrom
22.11.2014, 11:55
А солярка по чем сейчас в России. На "Подсолнухе" нормальная?

SerB
22.11.2014, 13:53
На "Подсолнухе" нормальная?Вчера была по 35. А что есть нормальная?

OlGrom
22.11.2014, 14:06
А что есть нормальная?
Ну как минимум евро-4 :)

SerB
22.11.2014, 15:52
Скажу тебе как солярочник, разницы между 4 и 5 классом заметить практически невозможно, на дт ултима от бп можно косвенно узнать по расходу, так как в одних и тех же условиях езжу. Все остальное от лукавого,
з.ы. у меня как то зимой нашу соляру прихватило при минус 12

Parcus
22.11.2014, 16:17
Вчера была по 35. А когда у них подоражало топливо, ещё 7 ноября самый дорогой дизель на подсолнухе был 31,9.

vsol
23.11.2014, 23:14
по 35р -зима

Рэм
24.11.2014, 09:34
Был ещё какой то по 32.40 с красной чертой. Что это за такое?
Спросил шурина, что это такое (он по работе каждый день ездит в Злынку), так это оказывается по бонусной карточке. Можно брать ещё по какой то карточке - там разница вообще почти в 1 рубль.
P.S.: говорит, что сейчас все кто работает у него на заводе, практически каждый день назад везут бензин. Многие более 100 л. - как таковой Белорусской таможни вообще нет. Жена ехала и сама очень удивилась этому. Говорит как ехали, так и проехали не останавливаясь нашу границу, вообще никого не было на ней с таможенной службы.

OlGrom
24.11.2014, 11:47
кажу тебе как солярочник, разницы между 4 и 5 классом заметить практически невозможно, на дт ултима от бп можно косвенно узнать по расходу, так как в одних и тех же условиях езжу. Все остальное от лукавого,
Так я же про то чтоб на ЕВРО-3 какую не нарваться

SerB
24.11.2014, 11:52
вообще никого не было на ней с таможенной службы.
Таможенников уже давным давно нет. А вот транспортники стоят довольно таки часто. Даже военных проверяющих паспорта на границе РФ уже с месяц не видно.

- - - Добавлено - - -

Так я же про то чтоб на ЕВРО-3 какую не нарваться
А ты заметишь разницу? Если ДТ К3 не бодяженный, то машина его переварит на ура.

Swan
24.11.2014, 17:34
В выходные ездил в Брянск. Честно сказать был приятно удивлен качеством дороги М13. Есть проблемные участки под самим Брянском, которые доделываются и укладывается новый асфальт.
Отдельный вопрос дорогам Брянска :) я могу сравнить только с нашими ул. Юбилейной или Каменьщикова (после рынка в сторону Кленковского) - стиральная доска.

Интересно как качество дороги до Калуги ?! :)

ProLiant
24.11.2014, 21:40
Интересно как качество дороги до Калуги ?!
Не знаю, как до Калуги, но от Брянска до Орла, а потом от Орла черз Ливны до Ельца летом тоже были ремонты дороги. Сейчас должны быть вообще отличные, только что двухполоска...

AutoSfera
26.11.2014, 00:20
Топливо на 25 ноября:

Chesnok
26.11.2014, 01:24
22.11 на Роснефть были цены:
92 - 32.50 (вроде бы)
95-й (К5) - 35.10
ДТ (зима) - 35.10

По поводу страховки - я заправлялся в России с самой постройки этой заправки (тогда еще Юкос) и ни разу меня не остановили и не спросили страховку. А раньше (много лет назад) там всегда была очередь из белорусов и думаю ни один из них не имел страховку.

alex_qwerty
26.11.2014, 18:10
Сегодня : Газпром
АИ-95 - 35,2
АИ-92 - 32,7
на Роснефти , и Нефтика дешевле, ГИБДД не видно.
Белорусы активно тарят.

=SASH=
28.11.2014, 00:04
Вот и первая ласточка дизелистам...
На днях знакомый маршрутчик затарился салярой на межграничье с РФ, вторая заправка. В обед приехал в гараж, для дозаправки.
Итог - фильтр в парафине, замучались греть. А на улице всего "-5" было.

Parcus
28.11.2014, 00:24
Я до сих пор езжу без проблем на саляре с "Подсолнуха" , которую покупал 7 ноября по 31,9 ...стоит т.ф 5мкр.

Железный Дровосек
28.11.2014, 00:33
Вот и первая ласточка дизелистам...
На днях знакомый маршрутчик затарился салярой на межграничье с РФ, вторая заправка. В обед приехал в гараж, для дозаправки.
Итог - фильтр в парафине, замучались греть. А на улице всего "-5" было.Это для бензинщиков парафин в солярке - плохо, а для дизелистов - хорошо, т.к. чем его больше, тем цетановое число топлива выше.

ProLiant
28.11.2014, 01:24
Вот и замеряйте цетановое число на запарафиненном фильтре. :) А мы дальше поедем. ))

AutoSfera
28.11.2014, 02:11
фильтр в парафине, замучались греть. А на улице всего "-5"
У соседа Вебаста на российской " подсолнуховской" солярке отказалась работать.

Это для бензинщиков парафин в солярке - плохо
Бензинщикам парафин в солярке до голубой звезды)) Бензин - он всесезонный))).

SerB
28.11.2014, 13:12
У соседа Вебаста на российской " подсолнуховской" солярке отказалась работать.
У меня работает и вебаста и сам двс, причем последние дни ночью до -15, днем -9-10. Никаких присадок не доливал. ДТ с подсолнуха НЕ ЗИМНЕЕ!!!

Видно от партии сильно зависит.

Chesnok
28.11.2014, 23:46
Также залита летняя солярка с Роснефти - проблем пока нет.

delserf
29.11.2014, 23:01
И я перестал думать о том какая солярка залита, хоть и остался дизелистом. Просто у меня теперь есть гараж и я туда хожу. И даже ставлю туда машину на ночь! :)

Chesnok
30.11.2014, 00:14
И я перестал думать о том какая солярка залита, хоть и остался дизелистом. Просто у меня теперь есть гараж и я туда хожу. И даже ставлю туда машину на ночь! :)

А я в гараже только топливо ставлю.

sanetschka
30.11.2014, 03:11
Бензин - он всесезонный))).

Как бы не так, - зимний и летний тоже бывает ;)
/Все бензины, вырабатываемые по ГОСТ 2084-77, в зависимости от показателей испаряемости делят на летние и зимние. Зимние бензины предназначены для применения в северных и северо-восточных районах в течение всех сезонов и в остальных районах с 1 октября до 1 апреля. Летние - для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов. Бензины для экспорта (ТУ 38.001165-97) и бензин АИ-98 - всесезонные./
+ (http://chem21.info/page/090090097164140170118033220221204033072038036194/)

delserf
30.11.2014, 12:46
А я в гараже только топливо ставлю.
Столько топлива есть? Да ты шейх! Глянь, может там и моя канистрачка есть? :)

mikolka
30.11.2014, 19:32
Было дело не так давно на обратном пути в РБ попался сразу после таможни РФ с превышением. ДПСник на жиге зелёнку не спрашивал, хотя она и была, но лежала отдельно от документов. Может был просто очень рад превышению +61. На месте "штраф" не принял, выписал 1000р за не пристегнутый ремень вместо превышения. Оплатил в Сбербанке.
С 1 января 2015 года в РФ топливо не ниже К4 продаваться должно.

TOR
30.11.2014, 22:00
Время идет, а проблем с гайцами так и не выявлено, значит их нет. Или все же кто-то слышал что-то?
пс. клубную карточку с Подсолнуха так и не нашли концы?)

delserf
30.11.2014, 22:06
кто-то слышал что-то?
Это из ОБС. Слушать слухи хуже нет. Ищи из первых уст, все остальное только слухи.

клубную карточку с Подсолнуха так и не нашли концы?
Насколько помню карточка была собственностью Добермана, Ацид который. Хотя и могу ошибаться. Попробуй спросить у Галюни. Она дольше других поддерживала с ним контакт. Как сейчас не знаю. Все забили на встречи, вот и не знаем: что, где, когда!

identificator
30.11.2014, 22:29
Время идет, а проблем с гайцами так и не выявлено, значит их нет. Или все же кто-то слышал что-то?
пс. клубную карточку с Подсолнуха так и не нашли концы?)

Клубная? Мне дважды давали личные )

sansa
30.11.2014, 22:57
выписал 1000р за не пристегнутый ремень вместо превышения
Ремень - 500. Али я что-то пропустил?
ЗЫ. Пропустил... Доллар растет ))

Железный Дровосек
01.12.2014, 00:24
Клубная? Мне дважды давали личные )I дзе яны?

stek7
02.12.2014, 20:03
По карточке банковской заправляют?В какую цену ДТ и 95?
Спасибо.

AutoSfera
02.12.2014, 20:08
По карточке банковской заправляют?
В принципе - заправляют, но в приграничье очень часты проблемы с коннектом. Нет связи с банком - причём даже в самом Новозыбкове не редкость. Так что лучше сразу с российскими рублями туда ехать.

В какую цену ДТ и 95?
Зимняя ДТ примерно 35 руб

Strazik
04.12.2014, 01:04
Подскажите пожалуйста, с чем ехать в Клинцы с долларом или рос.рублем, и если менять то где? Где кроме эльдорадо продают бытовую технику? На какой заправке пополнить запас топлива?

mikolka
04.12.2014, 01:10
По карточке банковской заправляют?В какую цену ДТ и 95?
Спасибо.
По состоянию на сегодня
Газпромнефть. ДТ-З-K3 сорт F 32,59р. Скидка от 2% при предъявлении дисконтной карточки только при оплате за нал.
Подсолнух 35 с мелочью, но зима была только после таможни.

Железный Дровосек
04.12.2014, 03:06
Подскажите пожалуйста, с чем ехать в Клинцы с долларом или рос.рублем, и если менять то где? Где кроме эльдорадо продают бытовую технику? На какой заправке пополнить запас топлива?Лучше просмотреть сайт интернет-магазина "Эльдорадо в Клинцах", заказать, что понравится и поехать в условленное время забрать товар. До посещения интернет-магазина наведаться в ТЦ "эльдорадо", чтобы сравнить цены. В целом, в интернет-магазине, говорят, все дешевле, чем в ТЦ.

stek7
04.12.2014, 18:44
По состоянию на сегодня
Газпромнефть. ДТ-З-K3 сорт F 32,59р. Скидка от 2% при предъявлении дисконтной карточки только при оплате за нал.
Подсолнух 35 с мелочью, но зима была только после таможни.
У кого можно сегодня карточку взять? наберите плиз 029-6566712

stek7
04.12.2014, 23:39
Сення съездил и заправился на Газпроме со скидкой вышло 95-й по 34,59, а ДТ по 32.
Купил какую то омывашку в магазине,что напротив АЗС, 5 литров -108 рублей. Даже боюсь что там за херня залита)))

mikolka
05.12.2014, 01:19
Сення съездил и заправился на Газпроме со скидкой вышло 95-й по 34,59, а ДТ по 32.
Купил какую то омывашку в магазине,что напротив АЗС, 5 литров -108 рублей. Даже боюсь что там за херня залита)))
Было бы неплохо отлить немного и в морозильник на тест. И лишь бы не отравиться такой омывалкой)))

Shtirlic
05.12.2014, 02:21
со скидкой вышло 95-й по 34,59
а без скидки сколько? завтра собираюсь....

stek7
05.12.2014, 10:39
И лишь бы не отравиться такой омывалкой)))
Вот и я об этом думаю,буду добавлять в малых дозах!

- - - Добавлено - - -

а без скидки сколько? завтра собираюсь....
35,2 вроде.Просто скидка всего 2%

Рэм
05.12.2014, 13:12
Автомобилистов, которые везут «лишнее» топливо из России, встречают патрули на приграничной территории http://gomelnews.onliner.by/2014/12/05/toplivo-2/

stek7
05.12.2014, 23:53
Автомобилистов, которые везут «лишнее» топливо из России, встречают патрули на приграничной территории http://gomelnews.onliner.by/2014/12/05/toplivo-2/

Видел,но слава богу легковые вроде не трусят!

AutoSfera
06.12.2014, 01:15
Видел,но слава богу легковые вроде не трусят!
Иногда останавливают и легковые, и просят открыть багажник. Стоит ГАИ и рядом обычный ППС, милиция. Но Селищи - это территория Беларуси, т.е. до 100 литров можно везти смело.
P.S. Сегодня в Эль-Дур-Домо (Эльдорадо) в Клинцах белорусы гребли всё подряд - продавцы не успевали пополнять витрины.

mikolka
06.12.2014, 15:36
На этой неделе впервые за полгода регулярных поездок в Россию тормознул сотрудник ГАИ на нашей таможне на въезде в РБ. Проверил только документы.
Но такого количества людей в форме на нашей таможне я еще не видел.
Еще месяц назад, частенько там вообще никого не было.

Железный Дровосек
06.12.2014, 18:06
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше (с).
Если стать на горку и растопырить руки, стараясь не пустить сильный ветер, то это будет вполне правдоподобной иллюстрацией бесплодного препятствования вывозу валюты за рубеж несознательными гражданами.

ichadmi
06.12.2014, 21:03
скромный вопрос - а в платиковые канистры дозволяют заливать? ну и везти - что слышно?

Strazik
06.12.2014, 21:06
Иногда останавливают и легковые, и просят открыть багажник. Стоит ГАИ и рядом обычный ППС, милиция. Но Селищи - это территория Беларуси, т.е. до 100 литров можно везти смело.
P.S. Сегодня в Эль-Дур-Домо (Эльдорадо) в Клинцах белорусы гребли всё подряд - продавцы не успевали пополнять витрины.

Сегодня Эль-Дур-Домо (Эльдорадо) в Клинцах продолжалось, хапун овладел умами белорусов, нужно отстоять очередь минимум 3 часа чтобы получить товар, хотя некоторый товар с витрин не отличается от минских инет-магазинов. Если покупать то только через инет-магазин Эльдорадо, если ехать то в будний день. Менялы стояли под сбербанком курс такой-же 52, но деньги у них закончились уже к 11 часам. В банке очередь обмена 30 человек. :yes:
И конечно бусы уже организуют шоп-туры.

ProLiant
06.12.2014, 22:25
вывозу валюты за рубеж несознательными гражданами.
А сознательные кто?

Железный Дровосек
06.12.2014, 22:29
Я с ними не знаком.:ru2:

ProLiant
06.12.2014, 22:31
Печально все. ))) Разум затмил сознательность. ;)

delserf
07.12.2014, 01:06
в платиковые канистры дозволяют заливать? ну и везти - что слышно?
Все как и раньше. Заливать позволяют. Шманают наши очень сильно. Передо мной всех остановили и полезли в багажник, а на меня гаевого не хватило и я проехал. :)

Разум затмил сознательность.
Расчет простой за одну и ту же деньгу тут 91 литр, там 155 литров. С учетом невысокого расхода это очень большая разница. А мою сознательность гос-во забрало вместе с налогом на дороги.

AutoSfera
07.12.2014, 01:22
Шманают наши очень сильно. Передо мной всех остановили и полезли в багажник, а на меня гаевого не хватило и я проехал.
Да чего переполошились: в багажник ППСники в Селищах и раньше лазили (с их слов, искали подакцизный товар), и ГАЙцы очень часто стоят, а транспортная инспекция - так практически постоянно.
Номинально это территория РБ, а значит, 100 литров везти можно свободно.

Железный Дровосек
07.12.2014, 01:25
... плюс заправить пустой бак автомобиля.

Black-Light
07.12.2014, 02:39
и + у меня еще ГБО))

Mclaren
07.12.2014, 19:22
вобщем все как обычно и буднично ))) на "посту" стояла банда в жилетах ... на ходу успел разглядеть ток трансп.инспекцию и таможню ... ни туда ни обратно никто не останавливал ...

p.s. заправку Газпрома уже окрестили Белорусской ))))))))))))

pps. цены на сегодня ...

1912119122

alex_server
07.12.2014, 23:23
Mclaren, а где 95 лучше, на роснефти или газпроме? Или один фиг )))?

skoff
07.12.2014, 23:31
А нет там газовой заправки случайно? Хотя с такими ценами можно и на бензе катать.

Shtirlic
07.12.2014, 23:38
а где 95 лучше, на роснефти или газпроме? Или один фиг )))?
я на роснефти залил... вроде нормально. Но все равно, а что с газпромом, кто в курсе?

stek7
08.12.2014, 00:59
я на роснефти залил... вроде нормально. Но все равно, а что с газпромом, кто в курсе?
Я на Газпроме тарился,все ок.

FlashII
08.12.2014, 10:32
Сертификат никто не спрашивал, с какого НПЗ бенз? Сразу за КПП справа Нефтика, там наш мозырьский.

Kostya
08.12.2014, 10:55
А нет там газовой заправки случайно?
Газовая заправка сразу за границей, туда нужно покупать страховку.

0699BT3
08.12.2014, 11:15
Всем привет, ребята я услышал, что якобы в РБ можно ввозить из России не более 10 литров топлива (кроме бака) кто в курсе насколько это правда?
И ещё, зеленку оформляете или нет?
Выезд из РОСНЕФТИ там раньше был знак только направо сейчас так же?

ichadmi
08.12.2014, 11:37
Всем привет, ребята я услышал, что якобы в РБ можно ввозить из России не более 10 литров топлива (кроме бака) кто в курсе насколько это правда?

по картинке с яндекса (панорама) - действительно знак только на право,... или на него особо не смотрят? в пластик можно заправляться (кто заливал)? ...

Yuriy M.
08.12.2014, 11:53

В новостях показывали про это.....вроде по закону до 100 литров можно, а там и по 200-300 литров вывозили - штраф с конфискацией (вроде машину тоже отобрали).

0699BT3
08.12.2014, 12:16
100 литров можно перевозить по территории РБ, тут вопрос заключается вроде как ввозе топлива в РБ. Я не знаю насколько это правда, я так понимаю таможенный союз и все такое... но сколько можно ввозить в РБ топлива?

Рэм
08.12.2014, 12:48
100 литров можно перевозить по территории РБ, тут вопрос заключается вроде как ввозе топлива в РБ. Я не знаю насколько это правда, я так понимаю таможенный союз и все такое... но сколько можно ввозить в РБ топлива?
100 литров, помимо бака.
Госавтоинспекция обращает внимание жителей Гомельской области, что, согласно действующему законодательству (п.1.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. N 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь»), разрешено перевозить автотранспортом в канистрах или в другой какой-либо таре до 100 литров автомобильного топлива, при перевозке сверх нормы к перевозчику применяются штрафные санкции, топливо сверх лимита подлежит конфискации. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54441/

Kostya
08.12.2014, 13:07
в пластик можно заправляться (кто заливал)?
Раньше разрешали заправлять, только говорили чтобы не выставлял канистры с машины.

ichadmi
08.12.2014, 14:04
...
Госавтоинспекция обращает внимание жителей Гомельской области, что, согласно действующему законодательству (п.1.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. N 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь»), разрешено перевозить автотранспортом в канистрах или в другой какой-либо таре до 100 литров автомобильного топлива, при перевозке сверх нормы к перевозчику применяются штрафные санкции, топливо сверх лимита подлежит конфискации. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54441/

получается можно... (!?)

Spyu
08.12.2014, 16:18
На выходных получилось съездить в Москву за машиной родственнику. Перед этим проштудировали форумы, советы и т.д., распечатали памятки, но ничего не понадобилось. Все прошло буднично и спокойно - как в салоне, так и в ГАИ при снятии с учета.

Если будут вопросы - задавайте, отвечу )

Машина - Ниссан Кашкай+2, 2010 г.в., 1,6, МКПП - 600 т.р. - 11400$.

191231912419125

Chesnok
08.12.2014, 16:53
Mclaren, а где 95 лучше, на роснефти или газпроме? Или один фиг )))?

На Роснефти 95-й написано Евро-5.

- - - Добавлено - - -

Сразу за КПП справа Нефтика, там наш мозырьский.

Откуда такая инфа?

FlashII
08.12.2014, 17:25
Откуда такая инфа?
Я там заправлялся и спросил сертификат качества (обязаны предоставить). 92 и 95 были с Мозырьского НПЗ!
На заправке Газпрома скорее всего тоже наш бензин (спросите сертификат), т.к. Газпром владеет 42% акций Мозырьского НПЗ.

nixx
08.12.2014, 17:32
по картинке с яндекса (панорама) - действительно знак только на право,... или на него особо не смотрят? в пластик можно заправляться (кто заливал)? ...
Мне сами заправщики на Роснефти заливали в мой пластик во времена прошлого бума. Поворот был только направо, но если очень надо, то можно как-нибудь и налево. :biggrin1:

AutoSfera
08.12.2014, 17:32
Сразу за КПП справа Нефтика, там наш мозырьский
У меня тоже такая информация, со слов работников АЗС: бензин наш, мозырский.
Правда, это была Нефтика не на границе, но, думаю, топливо одно на всех АЗС компании.

Alexashka
08.12.2014, 18:10
На выходных получилось съездить в Москву за машиной родственнику. Перед этим проштудировали форумы, советы и т.д., распечатали памятки, но ничего не понадобилось. Все прошло буднично и спокойно - как в салоне, так и в ГАИ при снятии с учета.

Паша, вы с родственником ездили вместе или он давал тебе доверку? Сам в четверг еду с отцом в Питер за машиной сестре, но сестра не едет. Вот думаю как лучше и надежнее: сделать доверенность или просто оформлять авто на отца, а потом уже в беларуси переоформить на сестру после уплаты утилизационного сбора. Читаю онлайнер вроде лучше и надежнее все таки доверку. Как интересно гоняют машины перегонщики

alex_qwerty
08.12.2014, 18:57
доверенность
на родственника 200 тыс. , на не родственника 500 тыс.

беларуси переоформить на сестру после уплаты утилизационного сбора
утиль.сбор к Вашим переоформлениям вообще не при делах , он нужен только чтобы авто поставить на бел.учет. , когда на учет поставите от 2 до 6 мес. авто уже с учета не снимите, пока якобы рос.ГИБДД не пришлет ответ на запрос нашего ГАИ - что с авто всё Ok. Большой вопрос посылает вообще кто эти запросы + "парится" ли рос.ГИБДД ответами на запросы.

Spyu
08.12.2014, 19:32
Паша, вы с родственником ездили вместе

Саша, мы ездили и искали вместе )

- - - Добавлено - - -

Фото 1 - салон "УСервис+", фото 2 - комиссионная площадка (AAA Auto), фото 3 - салон "Овод. Ниссан"

19127 19128 19126

Alexashka
08.12.2014, 20:11
утиль.сбор к Вашим переоформлениям вообще не при делах , он нужен только чтобы авто поставить на бел.учет.
Это я в курсе, вот только много неоднозначных постов про то что заказал первый, привез второй, а потом первый идет платить утиль, а ему говорят, мол ввозили не вы так что давайте ка платите не 20 000*0,1(0,15), а 150 000. Или я что то не так понял. Потому и не могу понять, как же тогда ввозят перегоны. Если скажем человек не хочет сам ехать за машиной, а нанимает перегона как тогда все это оформляется. Ну в любом случае будем доверку делать

alex_qwerty
08.12.2014, 21:08
Это я в курсе, вот только много неоднозначных постов про то что заказал первый, привез второй, а потом первый идет платить утиль, а ему говорят, мол ввозили не вы так что давайте ка платите не 20 000*0,1(0,15), а 150 000.
почитайте ТУТ (http://carshelp.by/stavki-utilizacionnogo-sbora-na-avtomobili-v-belarusi) , я думаю всё понятно.

Потому и не могу понять, как же тогда ввозят перегоны. Если скажем человек не хочет сам ехать за машиной, а нанимает перегона как тогда все это оформляется
Никак. Перегон оформляет договор от Вашего имени , вписывает Вас в ПТС+расписывается везде за Вас - и пригоняем авто на росс.номерах , после едите в Клинцы и оформляете сами (снимаете с росс.учета).Здесь - утиль.сбор + постановка на учет . Если перегон окажется ИП и будет фигурировать в договоре купли-продаже или сделает счет-справку - попадете на такой утиль.сбор - мало не покажется.

Железный Дровосек
08.12.2014, 21:43

Если будут вопросы - задавайте, отвечу )

Машина - Ниссан Кашкай+2, 2010 г.в., 1,6, МКПП - 600 т.р. - 11400$.

191231912419125По какой дороге возвращались в Гомель?
Приходилось ли ехать по платным участкам дорог в Беларуси, например, М1? Читал комментарий БЕЛтол, что бесплатно едут только авто, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в РБ

Alexashka
08.12.2014, 22:34
Никак. Перегон оформляет договор от Вашего имени , вписывает Вас в ПТС+расписывается везде за Вас - и пригоняем авто на росс.номерах , после едите в Клинцы и оформляете сами (снимаете с росс.учета).Здесь - утиль.сбор + постановка на учет . Если перегон окажется ИП и будет фигурировать в договоре купли-продаже или сделает счет-справку - попадете на такой утиль.сбор - мало не покажется.

Спасибо, вот теперь все сложилось как надо

Хем
08.12.2014, 22:35
И таможенного союза!

vsol
08.12.2014, 22:54
По какой дороге возвращались в Гомель?
Приходилось ли ехать по платным участкам дорог в Беларуси, например, М1? Читал комментарий БЕЛтол, что бесплатно едут только авто, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ в РБ

россияне , казахи ведь тоже бесплатно, а авто с россии транзит российский

V_R
08.12.2014, 23:30
По стройматериалам сайтик в клинцах не подскажите или что нить рядышком

0699BT3
09.12.2014, 10:38
Ребята а с "газпромовской" заправки (та что перед "роснефтью") при выезде, сразу налево ехать можно? Или стоит знак "только направо"?

Железный Дровосек
09.12.2014, 10:49
Надо взять с собой пассажира с хорошим зрением и знающего ПДД - он и подскажет, какой дорожный знак установлен на выезде на дорогу с территории АЗС.;)

0699BT3
09.12.2014, 11:20
Железный Дровосек вот лучше бы ответили, если знаете, или молчали, если не знаете.

Spyu
09.12.2014, 12:02
По какой дороге возвращались в Гомель?

Назад возвращались по Брянке. Ничего не платили

mikolka
09.12.2014, 12:31
Ребята а с "газпромовской" заправки (та что перед "роснефтью") при выезде, сразу налево ехать можно? Или стоит знак "только направо"?
нет там такого знака. в любую сторону можно.

Железный Дровосек
09.12.2014, 14:39
Железный Дровосек вот лучше бы ответили, если знаете, или молчали, если не знаете.Что я скажу на это?:)
Находясь в чужой стране, не стоит расслабляться и самому подставляться под разборки с местными правоохранителями, - чревато, так сказать. Поэтому, на мой взгляд, нет ничего странного в том, что на ваш наивный вопрос я ответил шуткой, - любой, кто умеет заглядывать за горизонт событий хотя бы на минуту, поедет так, как предписывает дорожный знак. Если он так поедет, зачем ему знать загодя, в какую сторону?:)

Chesnok
10.12.2014, 00:51
На выезде с Роснефти знака "Движение направо" не видел.
Дизтопливо на Роснефти зимнее - К5 (до - 36С, цетановое число 48, сера 10 мг/л), летнее - К4.
Дизтопливо на Газпроме - К3 (до -23С).
Дизтопливо на Нефтике - К3 (со слов работника).
92-й на Нефтике мозырский - К3 (со слов работника).

0699BT3
10.12.2014, 10:44
Вчера заправлялся на Газпромовской заправке, та что синяя, перед Роснефтью.
95-й 35.4 руб.
Когда ехал назад, машину передо мной, на нашем КПП, тормознул человек с надписью ОМОН на спине.

genna
10.12.2014, 16:57
Сам то я из Клинцов.
Ну Вы братаны и хапун устроили, телевизоры уже почти кончились, стиралки на грани, холодильники еще есть.
И что Вы прете в "эльдорадо" и DNS, есть же еще куча магазинов с теми же товарами и ценой подешевле.
И бойтесь ДПС, в частности стоянка и остановка в неположенном месте.
А все положенные места Вы уже заняли:biggrin1:, так что в положенном и пешочком.

Kostya
10.12.2014, 17:13
есть же еще куча магазинов с теми же товарами и ценой подешевле
Что за магазины?

genna
10.12.2014, 17:24
"Компьютер-ленд", "Лед и пламень"

- - - Добавлено - - -

Ориентирую.
При въезде в город по ул. Октябрьская, на перекрестке с ул. Советская - холодильники,стиралки с обеих сторон перекрестка 2 лавки
Дальше по Октябрьской, ЦУМ, подвал, вход справа от главного, 2 отдела - телевизоры, стиралки.
Дальше по улице Октябрьская, площадь ТД "Европейский" подвал, вход через парадную = телевизоры.
Удачи.
ДНС с эльдорадой найдете в интернете.

identificator
10.12.2014, 18:07
Господа, кто поедет? Привезите фотик. Просто скажите куда едете - я выберу и деньги подвезу по гомелю. Сенкс.

SerB
10.12.2014, 19:45
Какой нужен?

Chesnok
10.12.2014, 20:01
Сам то я из Клинцов.

Подскажите пару больших магазинов с автомобильными шинами.

vsol
10.12.2014, 20:45
Сам то я из Клинцов.
Ну Вы братаны и хапун устроили, телевизоры уже почти кончились, стиралки на грани, холодильники еще есть.
И что Вы прете в "эльдорадо" и DNS, есть же еще куча магазинов с теми же товарами и ценой подешевле.
И бойтесь ДПС, в частности стоянка и остановка в неположенном месте.
А все положенные места Вы уже заняли:biggrin1:, так что в положенном и пешочком.
так мы решили россию скризиса поднять... так чказать не дадим старшему брату умереть....(шутка)

ProLiant
10.12.2014, 22:45
так мы решили россию скризиса поднять... Рано еще поднимать, еще холодильники не все раскупили. Вот тогда помощь нужна будет, если Брянск не успеет всю молочку из наших магазинов выгрести. ))
А вообще не пойму я приколов, взял для примера телек Самсунг UE40H4203AK - в Эльдорадо выходит около 360$ ( http://www.eldorado.ru/cat/detail/71100970/?category=1482093 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.eldorado.ru/cat/detail/71100970/?category=1482093) ), в Чернигове (не говоря уже за Киев) - 309$ ( http://www.korobok.net.ua/-led-plazmennyie-televizoryi/393136-televizor-samsung-ue-40h4200-ue40h4200akxua.html (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.korobok.net.ua/-led-plazmennyie-televizoryi/393136-televizor-samsung-ue-40h4200-ue40h4200akxua.html) ) по сегодняшним курсам росрубля и гривны.

vsol
10.12.2014, 23:07
так маня с соседнего дома сказала что в клинцах все дешево:biggrin1:

- - - Добавлено - - -

"Компьютер-ленд", "Лед и пламень"

- - - Добавлено - - -

Ориентирую.
При въезде в город по ул. Октябрьская, на перекрестке с ул. Советская - холодильники,стиралки с обеих сторон перекрестка 2 лавки
Дальше по Октябрьской, ЦУМ, подвал, вход справа от главного, 2 отдела - телевизоры, стиралки.
Дальше по улице Октябрьская, площадь ТД "Европейский" подвал, вход через парадную = телевизоры.
Удачи.
ДНС с эльдорадой найдете в интернете.

а интернет магазины... ссылки...

Shtirlic
11.12.2014, 00:54
Подскажите, если кто знает, в РФ можно со старыми советскими номерами ехать? (белые с черными буквами), а то хочу стиралку купить, а машина нифига не универсал, в багажник походу сложно загрузить... у папы есть прицеп но со старыми номерами... И без доверки на чужой машине по РФ ездить можно?

AutoSfera
11.12.2014, 01:02
Штандартенфюрер, стиралка легко умещается в любой хэтчбек ( в мой Цивик легко можно парочку засунуть). Не нужен Вам прицеп.

ProLiant
11.12.2014, 01:19
AutoSfera, Говорили же, что не универсал, скорее всего седан, туда и не каждый пылесос влезет. :) А по поводу твоего Цивика, да и моего Ровера в хэтче, чтобы двигаться с закрытым багажником - парочка стиралок с горизонтальной загрузкой туда не влезет (с вертикальной еще может быть, и то, не каждая модель), разви что еще убрать сиденья водителя и переднего пассажира. :)

Shtirlic
11.12.2014, 01:21
Штандартенфюрер, стиралка легко умещается в любой хэтчбек ( в мой Цивик легко можно парочку засунуть). Не нужен Вам прицеп.
в фольцваген поло седан, теоретически, по моим прикидкам, должна без упаковки войти... Да и стиралка вертикалка, габариты не сильно большие, но при условии что кто то поможет загрузить... разве что продавцы :) Походу с прицепом как то проще :)

identificator
11.12.2014, 01:27
Вам серьёзна так нужна стиралка чтобы тянуть за 100-300 км, иметь проблемы с транспортировкой (транспортировочные болты выдержат прыжки по дорогам?) и гарантией ради экономии 50 баксов? :)
Дождитесь скидок в том же 5-м элементе или 21-м веке и берите.

AutoSfera
11.12.2014, 01:28
А по поводу твоего Цивика, да и моего Ровера в хэтче - парочка стиралок с горизонтальной загрузкой туда не влезет
Размер стиралки на 4,5кг загрузки примерно 600 х 450. Если сложить задние виденья и убрать полку - 2 лягут ЛЕГКО. Правда, без упаковки. Админ, если надумааешь дальше спорить - для начала сходи в машину и померяй размеры салона при сложенный сиденьях. Не зря ж в Гольф холодильник входит.
Штырлиц, скорее всего, в начале след. недели поеду в Клинцы. Хочешь - поехали со мной, привезём тебе стиралку.

Shtirlic
11.12.2014, 01:31
Штырлиц, скорее всего, в начале след. недели поеду в Клинцы. Хочешь - поехали со мной, привезём тебе стиралку.
Спасибо! если ниче не придумаю, обрачусь!

Вам серьёзна так нужна стиралка чтобы тянуть за 100-300 км, иметь проблемы с транспортировкой (транспортировочные болты выдержат прыжки по дорогам?) и гарантией ради экономии 50 баксов?
Дождитесь скидок в том же 5-м элементе или 21-м веке и берите.
МЫ не ищем легких путей... да и разница почти 150 у.е

ProLiant
11.12.2014, 10:04
AutoSfera, Согласен, стормозил что-то. :) Глянул на свою стиралку - не такая уж и большая. )) В принципе, тахта тоже влазит нормально, торчит только чуть-чуть. :)

Spyu
11.12.2014, 13:08
Вчера прокатились в Новозыбков прогуляться, можно сказать. Все было бы нормально, если б в супермаркете "Журавли" охранник не прицепился к тому, что сфоткали на телефон елку искусственную. Сначала подошел попросил не фоткать больше, нам не надо было, поэтому согласились. Но потом около кассы подошел и попросил удалить фотки, потому что это "Промышленный шпионаж" :) На это был вежливо послан с упоминанием того, что мы в общественном месте и фоткать можем сколько угодно. Посовещался по рации и ушел перебирать корзинки дальше.

Ну и на обратном пути затарились топливом, естественно. Канистр не было, поэтому решили проблему кардинально - заливали прямо в бочку. А на нашей границе даже никто не остановил и не проверил.

19132

Россия - щедрая душа ! :)

Chesnok
11.12.2014, 16:03
Ну и на обратном пути затарились топливом, естественно. Канистр не было, поэтому решили проблему кардинально - заливали прямо в бочку.

А чего бочка только одна? )

FlashII
11.12.2014, 16:06
Чей бензин на газпроме, никто не спрашивал???

Spyu
11.12.2014, 16:48
А чего бочка только одна? )

Так 100 литров можно и больше ни ни :( Так бы 4 по 200 л влезли бы :)

Железный Дровосек
11.12.2014, 21:47
телек Самсунг UE40H4203AK Если только для сравнения цен этот пример, - Самсунг 4-го поколения покупать вообще не стоит.

- - - Добавлено - - -

Вчера прокатились в Новозыбков прогуляться, можно сказать. Все было бы нормально, если б в супермаркете "Журавли" охранник не прицепился к тому, что сфоткали на телефон елку искусственную. Сначала подошел попросил не фоткать больше, нам не надо было, поэтому согласились. Но потом около кассы подошел и попросил удалить фотки, потому что это "Промышленный шпионаж" :) На это был вежливо послан с упоминанием того, что мы в общественном месте и фоткать можем сколько угодно. Посовещался по рации и ушел перебирать корзинки дальше.

Ну и на обратном пути затарились топливом, естественно. Канистр не было, поэтому решили проблему кардинально - заливали прямо в бочку. А на нашей границе даже никто не остановил и не проверил.

19132

Россия - щедрая душа ! :)У меня есть точно такая бочка. Нужна кому?

AutoSfera
11.12.2014, 21:54
Мне бы пригодилась. О цене договоримся)

FlashII
11.12.2014, 22:35
Планирую в субботу поехать за бензином... ГАИ часто встречается, или без страховки лучше не ехать?

stek7
11.12.2014, 23:18

19136

вот на днях заснял хапуна из Эльдорадо.Не знаю сэкономил он или нет)))

nixx
11.12.2014, 23:37
Планирую в субботу поехать за бензином... ГАИ часто встречается, или без страховки лучше не ехать?
Сегодня днём только одна машина гайцов стояла между нашей таможней и границей. Ехал обратно - уже не было. Если не будете выезжать за рос.таможню, то страховка зачем?
Кстати, по вопросу знака "Только направо" на Роснефти - уже сняли.

Железный Дровосек
12.12.2014, 00:20
Мне бы пригодилась. О цене договоримся)Давайте договоримся, что цену определяете вы сами.

SerB
12.12.2014, 00:56
Возить топливо в такой бочке весьма неудобно, тем более переливать его, если нет насоса.

Mclaren
12.12.2014, 01:40
кто нибудь замечал повышенный расход топлива после заправок российским бензом?

ProLiant
12.12.2014, 10:35
Возить топливо в такой бочке весьма неудобно, тем более переливать его, если нет насоса. Чего? Из такой бочки небольшим ведерком вполне нормально будет черпать топливо. :) Как вариант, можно даже лейку использовать, подобрать с длинным "носиком", снять с нее распылитель и можно сразу в заправочную горловину вставлять и заливать. ))

identificator
12.12.2014, 10:38
Зима. Нет разве?

Среднегодовой - в подписи, сейчас же БК 10.8 показывает по городу (заправка белгазпром, 95-й).

SerB
12.12.2014, 12:19
Чего? Из такой бочки небольшим ведерком вполне нормально будет черпать топливо. Как вариант, можно даже лейку использовать, подобрать с длинным "носиком", снять с нее распылитель и можно сразу в заправочную горловину вставлять и заливать. ))

Присмотрись к бочке, она с "обычной" пробкой, так что черпать не получиться. Лейку использовать тоже не сильно удобно, так как не каждый удержит бочку в 100 литров для заливки в бак через лейку.
У меня на 60 литров бочка и то одному сложновато заливать через лейку, хотя вдвоем еще более менее ничего.

Вообще кто таскает топливо пользкются в основном насосами типа вот такого
http://puzoterok.net/borts/ssangyong-musso-sport-toxic-musso/nasos-pogruzhnoi-dlja-perekachki-teh-zhidkostei-diz-topliva-12v-da-22213.html

Стоит в районе 1300-1500 рос. рублей.

Barilla
12.12.2014, 12:33
Кстати, по вопросу знака "Только направо" на Роснефти - уже сняли.
на Газпроме тоже нет

identificator
12.12.2014, 12:48
Вообще кто таскает топливо пользкются в основном насосами типа вот такого
http://puzoterok.net/borts/ssangyong-musso-sport-toxic-musso/nasos-pogruzhnoi-dlja-perekachki-teh-zhidkostei-diz-topliva-12v-da-22213.html
А кто ручные видел в продаже? Мне для себя перекачивать ))))

PRS
12.12.2014, 12:56
Вчера поддался всеобщему хапуну и съездил заправиться. Заливал 95 на Газпроме, (35,49 руб/л). Расход по дороге туда от поворота на Луговую - 5,3/100 белорусского 95-го (по приезду на место в баке оставалось 7-8 литров), по дороге обратно - 5,8/100. Подросший расход связываю с тем, что назад ехал немного быстрее, и груза добавилось почти 100 кг. Так что расход считаю одинаковым. Основной минус в том, что отъехав 25 км, получил загоревшийся CE. Хотя у меня всего Евро-3. Может с бензином и не связано, но он и правда очень уж резко пахнет каким-то ацетоном, что ли. Бензин на наших заправках пахнет совсем не так. Пожалел, что торопился и не попросил паспорт на топливо. Поезжу пока, может погаснет само со временем.

ProLiant
12.12.2014, 14:37
Присмотрись к бочке, она с "обычной" пробкой, так что черпать не получиться. Лейку использовать тоже не сильно удобно, так как не каждый удержит бочку в 100 литров для заливки в бак через лейку.
Тогда согласен. Просто предположил, что такие бочки могут быть и с крышкой...

- - - Добавлено - - -

но он и правда очень уж резко пахнет каким-то ацетоном Там бензин всегда отличался более резким запахом, в сравнении с нашим. Но сколько заправлялся, проблем не было. Причем заправлялся на разных российских АЗС: Газпром, Роснефть, Лукойл, Шелл, Башнефть... Но по своим наблюдениям, сделал вывод, что все-таки бензин с украинских нормальных АЗС, типа Вог, Окко, Шелл - получше и нашего. Хотя на некоторых мозырьский попадается. :)

Рэм
12.12.2014, 14:39
Просто предположил, что такие бочки могут быть и с крышкой...
у меня такие бочки с крышкой и ещё с железным обручем защёлкой (крышка стопорится).

SerB
12.12.2014, 15:15
Не дай боже в таких бочках возить топливо, я уже сталкивался когда такая бочка полная соляркой перевернулась в багажнике автомобиля, слава богу не моего. 2 секунды и полный багажник саляры ))))))) Потом ездить в машине практически невозможно, если только в костюме химзащиты )))

Рэм
12.12.2014, 15:34
Не дай боже в таких бочках возить топливо, я уже сталкивался когда такая бочка полная соляркой перевернулась
поэтому я их и использую по другому назначению:biggrin1:

FlashII
12.12.2014, 16:42
Вчера поддался всеобщему хапуну и съездил заправиться. Заливал 95 на Газпроме, (35,49 руб/л). Расход по дороге туда от поворота на Луговую - 5,3/100 белорусского 95-го (по приезду на место в баке оставалось 7-8 литров), по дороге обратно - 5,8/100. Подросший расход связываю с тем, что назад ехал немного быстрее, и груза добавилось почти 100 кг. Так что расход считаю одинаковым. Основной минус в том, что отъехав 25 км, получил загоревшийся CE. Хотя у меня всего Евро-3. Может с бензином и не связано, но он и правда очень уж резко пахнет каким-то ацетоном, что ли. Бензин на наших заправках пахнет совсем не так. Пожалел, что торопился и не попросил паспорт на топливо. Поезжу пока, может погаснет само со временем.
Значит не наш там бензин... Очень жаль. Остается "Подсолнух", там тоже "ацетоновый" 95?

0699BT3
12.12.2014, 16:50
У меня на российском 95-м (с газпромовской) заправки проблем нет :good:

mikolka
13.12.2014, 00:38
ДТ подорожал на газпроме. Сегодня был 33,19. На остальных заправках без изменений.
От "хорошей" погоды что утром, что вечером служивые кучковались посреди дороги и никого не тормозили.
К вечеру на подсолнухе образовалась очередь.

stek7
13.12.2014, 18:20
Говорят на "приграничье" пробки за топливом?

Leon_406
15.12.2014, 01:59
как в старые добрые времена

Chesnok
16.12.2014, 18:32

Последние два раза заправлялся на Роснефти (95-й К5), расход стал больше на ~10% (зимой свой расход знаю, да и зимы как таковой нет), и двигатель работает как-то тяжелее. До этого заливал Газпром, такого не было.

- - - Добавлено - - -

Возить топливо в такой бочке весьма неудобно, тем более переливать его, если нет насоса.

Насколько я знаю, возить бензин в пластиковой таре вообще нельзя. Меня, году в 99, остановил сотрудник и пока не отлил ему пару литров, не отпускал )

TOR
16.12.2014, 18:33
Говорят на "приграничье" пробки за топливом?
был 14ого, нет очередей, лил Газпром, проблем нет.
пс. 92 - 32.89

Chesnok
16.12.2014, 18:35
ДТ подорожал на газпроме. Сегодня был 33,19. На остальных заправках без изменений.

Вроде Путин сказал "Гав" и цены на топливо немного снизились (по крайней мере в Москве).

identificator
16.12.2014, 18:41
Кто завтра прокатится за компанию после обеда? ) Можно с карточкой )

SerB
16.12.2014, 18:50
Вроде Путин сказал "Гав" и цены на топливо немного снизились (по крайней мере в Москве).
Почти на 50 копеек с литра.

Железный Дровосек
16.12.2014, 20:23
Насколько я знаю, возить бензин в пластиковой таре вообще нельзя. Меня, году в 99, остановил сотрудник и пока не отлил ему пару литров, не отпускал )Зайдя на любую АЗС, вы можете купить пластиковую канистру для бензина.:biggrin1:
Милиционеру нужно сказать, что канистра куплена на АЗС, предназначена для бензина, - пусть опровергает.

Kostya
16.12.2014, 21:12
Подскажите где купить рубли? Или за $ можно заправить машину?

alex_qwerty
16.12.2014, 21:34
Подскажите где купить рубли? Или за $ можно заправить машину?

В обменниках , но с этим стало сложно - из трех только в одном нашел. + обратил сегодня внимание некоторые по бел.картам заправляются.

Газпром - сегодня - АИ-95 = 34.99

vsol
16.12.2014, 21:35
на выходных в москва минск без проблем....

identificator
16.12.2014, 22:28
А у меня ещё запас с командировок лежит, аж по курсу 26 выданных. Вот я лопух что в четырёх валютах деньги храню? )

ProLiant
16.12.2014, 22:29
обратил сегодня внимание некоторые по бел.картам заправляются. На какой АЗС?

alex_qwerty
16.12.2014, 22:38
На какой АЗС?

Газпром

10 символов

Chesnok
16.12.2014, 22:54
Зайдя на любую АЗС, вы можете купить пластиковую канистру для бензина.:biggrin1:
Милиционеру нужно сказать, что канистра куплена на АЗС, предназначена для бензина, - пусть опровергает.

Недавно при мне заправщик сказал белорусу льющему топливо (не помню, какое именно) в пластик, чтоб не светился перед установленными камерами и не выставлял канистры из багажника.

identificator
16.12.2014, 22:59
Недавно при мне заправщик сказал белорусу льющему топливо (не помню, какое именно) в пластик, чтоб не светился перед установленными камерами и не выставлял канистры из багажника.
Они так ещё лет 5 назад говорили. И вообще: лень им самим просто заправлять )

maks99
16.12.2014, 22:59
Газпром - сегодня - АИ-95 = 34.99
а на Газпроме бензин Мозырский? Сколько сейчас стоит зеленая карта? или все без нее ездят?

DobrbI
16.12.2014, 23:05
стоит зеленая карта
10 евро, по сообщениям форума все ездят без нее...

maks99
16.12.2014, 23:59
10 евро, по сообщениям форума все ездят без нее...А как с ГАИ? И на какой всетаки по качеству бензин лучше (то пишут что ошибки загораются да расход увеличивается) ? А очереди по будням большие бывают? 100 литров максимум что можно?

alex_qwerty
17.12.2014, 00:24
А как с ГАИ?

ГИБДД не было , на нашей таможне из каравана в 5-6 авто тормознули только заметно осевший Шаран

И на какой всетаки по качеству бензин лучше (то пишут что ошибки загораются да расход увеличивается) ?

Написать могут все что угодно , после 92-го динамика явно улучшилась и расход по БК пошел вниз. Боитесь - вперед на наши заправки 100% Мозырьский но по 11400

А очереди по будням большие бывают?

Сегодня в районе 13:00 на Газпроме по 2-3 машины на колонке, заправщики даже не суетятся, наши сами справляются.

100 литров максимум что можно?

Полный бак + 100 литров.

identificator
17.12.2014, 13:29
Расскажите про Клинцы (завтра).
Заодно взял бы на недельку канистр на 30 литров (а то у меня только на 70) и карту скидок. Про это можно в Л.С.

А, да.. резину есть смысл везти? Типа российского нокиана. Или в городе Че дешевле?

boliwar
17.12.2014, 15:01
Идентификатор-можешь взять канистры у меня (20+10), есть металлические-есть пластмассовые.

Swan
17.12.2014, 18:45
Вчера возвращался в Гомель по Брянской трассе. Это полная Ж.... что творилось на заправках на нейтральной территории (в 22-30 примерно) :blink: И заливали во всё что можно, наверное только в карманы не лили :)

leeroy
17.12.2014, 18:55
Может кто может заправить 2 канистры по 20л. газпромовским ну или каким там другим диз топливом?
Наливаемо, оплачиваемо.

Сам ни разу не ездил за пределы рб((

Leon_406
17.12.2014, 19:06
Вчера возвращался в Гомель по Брянской трассе. Это полная Ж.... что творилось на заправках на нейтральной территории (в 22-30 примерно) :blink: И заливали во всё что можно, наверное только в карманы не лили :)

т.е лучше проехать за нейтральную полосу и, что там за заправка?

alex_qwerty
17.12.2014, 21:14
т.е лучше проехать за нейтральную полосу и, что там за заправка?

Газпром , Роснефть , Нефтика

Leon_406
17.12.2014, 21:40
как там с очередями?

vsol
17.12.2014, 23:27
и что здесь такого? если топливо в 2 раза дешевле, почему бы не приехать и не купить: