Просмотр полной версии : Club VW Belarus. Гомель
AcidDoberman
04.05.2009, 19:59
собственно сам форум (http://forum.clubvw.by/index.php) этого клуба.
встречи владельцев VW проходят каждую среду в 19.00 у танка. кому будет интересно, приезжайте.
Макс, я смотрю желающих немного.
AcidDoberman
16.05.2009, 19:28
ну народ надо шевелить :yes:
Никого насильно шевелить не нужно.
Просто нам нужно почаще учавствовать в различных мероприятиях и при этом на машинах должны быть опознавательные знаки Club VW Belarus (http://clubvw.by). Ну и конечно же для большей заметности нужно занимать не последние места.
AcidDoberman
16.05.2009, 21:55
Sasha VW, тренируйся ;)
Всегда готов. Для меня, победа - не главное. А вот для рекламы - главнее некуда.
ProLiant
16.05.2009, 22:42
Так у вас итак на каждой машине опознавательный знак VW, что по умолчанию уже можно ассоциировтаь с клубом VW Belarus. :) А вот участие, заявлять о себе да, надо. ;)
Не, НАШ опознавательный знак выглядит вот так
Sasha VW,
Саш, всё бы хорошо, но не всегда есть возможность приезжать на встречи. Несколько встреч до нового года осенью я посещал, пока возможность была, а потом - упс... Возможности стали не те... Вот так вот...
А че ты оправдываешся ? Мы ж тебя силой не заставляем приезжать на сбор. Это дело добровольное.
AcidDoberman
17.05.2009, 22:11
Гром, а можно узнать что именно мешает? могу подвезти из 5-го на сбор ;)
Sasha VW,
я не оправдываюсь, поскольку не вижу смысла, но лишь констатирую ситуацию.
AcidDoberman,
а именно мешает значительно увеличившееся количество командировок. Чуть ли не через неделю на неделю. Как и эту, в общем-то. Сейчас - на Минск.
А вообще, мне у вас понравилось, много интересного на сходках тогда почерпнул, да и сейчас бы подъехал. Если сложится, то на следующей неделе себе спланирую. Я так понял, что сейчас встречи у танка? В любом случае ещё спишемся. :)
AcidDoberman
18.05.2009, 18:55
правильно понял, у танка.
инфа по наклейкам: заказ 5 с названием (больших) и 10 с адресом (маленьких) будет стоить 50тыр :(
на*бали мну с ценой
Да, причём
на*бали
жестко. Но всё равно дешевле чем в Минске.
ProLiant
18.05.2009, 22:29
инфа по наклейкам: заказ 5 с названием (больших) и 10 с адресом (маленьких) будет стоить 50тыр :(
на*бали мну с ценой
Чет у вас наклейки как золотые... Идите к нам, у нас бесплатно. :465:
П.с. Клуб на вас себя, свое имя раскурчивает, а вам еще и за это платить... Как-то, мягко говоря, не красиво. ;)
ProLiant, как бесплатно ? Ведь всё равно их кто-то изготавливает, а значит - тратит деньги и тратит ради других. И это по твоему не раскрутка клуба за свой же счёт ?
AcidDoberman
18.05.2009, 23:34
Sasha VW, это все ProLiant делает за свои кровные :yes:
а наклейки мы сделаем все таки сами
ProLiant
19.05.2009, 11:45
Да, делал за свои, и ни от кого не требую ничего, никого не заставляю. У меня мысли более грандиозные по этому поводу, чем банальное зарабатывание денег. ;) Хочется что бы о клубе говорили, узнавали, считались с ним, приглашали... Но время покажет что и как. :)
И это по твоему не раскрутка клуба за свой же счёт ?
Отчасти. В конце-концов, не в наклейках суть. Это только один из способов заявить о себе. Остальное все зависит от самих участников, от их желания и возможностей. И здесь уже не столько деньги играют роль.
Наклейки - это своего рода реклама клуба. А если при этом и авто выглядит как-то особенно(тюнинг, хороший звук в машине, да и машина чистая и красивая), то само собой хочется узнать об этом клубе немного побольше. А это новые кадры, новые идеи и т.д.
Я вот например сначала наткнулся на сайт VW-клуба, т.к. искал решение проблемы с первой машиной - VW Jetta. В клубе мне посоветовали очень толкового человека в Гомеле - с этого всё и началось.
Ну привет вам и здеся )))
Ну здрастя. Как сюда забрёл ?
Чет у вас наклейки как золотые... Идите к нам, у нас бесплатно.
SerB, ты глянь нас переманивают
ProLiant, к вам то придти или примкнуть можно, а может и нужно. Но наклейку своего клуба на вашу наклейку не променяю никогда.
AcidDoberman
19.05.2009, 19:16
SerB, и тебе не болеть ;)
Sasha VW, не кто не заставляет менять. одно другому не мешает ;)
ProLiant
19.05.2009, 20:05
То Опелесты активничали, теперь Фольцвагенисты.. :biggrin1:
Скоро мест свободных на машине от наклеек не будет ))) если такими темпами клеить.
Сегодня сбор так что не забудьте.
Не волнуйся. Я приеду точно.
AcidDoberman
20.05.2009, 19:01
+1, буду :yes:
Вот что то заметил, что ни одной фотки с наших сборов нет (((
Нада фотик с собой брать, а вчера и народа прилично было )
У меня есть с прошлого года фотки. Завтра притащу на работу, скину
А у кого общая фотка с фишек, где машины в ряд стояли?
Серег, все фотки в галерее на 4local.ru (этот сайт доступен бесплатно для тех, кто подключен к сети Гарант)
Вот к ней я как раз и не подключен, да и постоянно ошибка при попытке попасть на их сайт, может ты мне скинешь общую фотку на мыло?
Макс, как там наклейки ? Интересно, сильно ли отличаются от минских ?
AcidDoberman
31.05.2009, 22:05
да нормальные такие наклейки :) в среду увидишь сам :yes:
ProLiant
31.05.2009, 22:31
Макс уже весь ими обклеился... Значит точно нормлаьные. :biggrin1:
AcidDoberman
31.05.2009, 22:48
еще места много ;)
В среду посмотрим, оценим.
Всем привет! :520635:
И тут тоже vw club :biggrin1:
Наклейки нормальные получились :good: Я себе уже тоже обклеил машину, и с зади, и на задних боковых стеклах... На стоянке возле политеха все владельцы vw с интересом смотрят на машину :biggrin1:
Правда на сборы пока мне трудновато будет приезжать, сессия началась... Но по мере возможности буду появлятсо! Если получется попасть на сборы, то фотик с собой возьму, фоток наделаем...
AcidDoberman
12.06.2009, 23:22
что то ты совсем пропал :blink:
AcidDoberman, дык сессия у меня сейчас :confused: Уже даже успешно пропустил первый экзамен, т.к. курсач не принимают... :mad: Пропущу еще 2 экзамена и надо уходить на нелегал :(
ы. ятоже. ФольЗваген комьюнити)))
Поздравляю !!!
Ты хоть модель машины укажи.
А нас на b4 становится все больше и больше :yes:
Эх... Сдам сессию и сразу на сборы, а то уже соскучился :biggrin1:
Давай, давай. А то я уже начинаю думать, что ты пропал. Получил наклейки - и нет тебя.
Docent86
20.06.2009, 03:25
а что на 3-м пассате я только один из форумчан в Гомеле?
И ишо! Наклейки нада!!!
Наклейки у Максима должны быть.
AcidDoberman
20.06.2009, 11:39
наклеек нет в наличии, могу заказать.
определись с типоразмером и в путь. желательно делать партию.
Всем привет!!! :) Максим, что вы уже наклейки делаете в Гомеле?
AcidDoberman
20.06.2009, 15:56
Lesha 2.0, привет. да, сделали полный комплект наклеек для пяти машин. обошлось все в 50тыр. будет желание, вон вместе с Доцентом кооперируйтесь, закажу еще партию :yes:
Docent86
20.06.2009, 15:58
Макс!!!! И ты молчал? А как думаешь что мне лучше подойдёт?
Зачётно будет смотреться большая по центру заднего стекла и поменьше с адресом снизу, только вот что будет с обзором? Наверное придётся клеить маленькую снизу...
Docent86
20.06.2009, 16:01
А Игорю ещё звезду за вчерашнее надо! На дверь))))
На счет обзорности, то все отлично видно, сам год ездил и норм.!!!
Можно клеить как хочешь, вот так у меня...
Docent86, А за что мне звезду то :blink: Че я уже сделал :blink:
А по поводу куда клееть - одну - самую большую на заднее стекло, я чуть выше середины клеел, обзорности не мешает, да и заметно нормально, и две с адресами на правое и левое стекла... Первый так замутил Леха, а за ним и все так начали лепить, и я в том числе :)
Sasha VW, Не пропал я... Просто сейчас времени реально нету :( Да и у меня два экзамена не сдано, ща надо оставшиеся три без пересдач :confused:
ПЫ.СЫ За то пол года в течении семестра гуляли как хотели :biggrin1:
От сессии до сессии.... )))
Ха! А вот у меня всё норм!!! 3-ри экзамена уже за плечами!!! ещё 2-ва!!!
(на ближайший сбор заеду) :yes: :biggrin1:
"неправильный" ты студент Леша...хороший студент только к 5-му экзамену сдает зачеты )))
хотя время уже не то что раньше....
"неправильный" ты студент Леша...хороший студент только к 5-му экзамену сдает зачеты )))
хотя время уже не то что раньше....
Не правильно вы думаете, сейчас если к 3-му экзамену не получишь зачет, то будет полный пи...ц:rolleyes:
У нас тож так было ))) кстати в том же заведении в котором ты учишься, МСФ - РУЛЕЗ!!! Был даже на юбилее;)
Сравнение к МСФ: А я учусь на ГЭФе, 80%-девушек, а остальные муж. пол!!! Вот это я понимаю учится!!!! :good: :biggrin1:
Docent86
21.06.2009, 13:51
вооот.... 1и 2 вариант мне понравились...
Надо заказывать...
AcidDoberman
21.06.2009, 14:01
лучше всем скопом заказать, м.б. еще кто захочет. вот у меня ТО скоро, м.б. заставят снимать :) где то в середине июля планирую заказ делать
Docent86
21.06.2009, 14:54
на мою душу закажи!
Макс как думаешь что у мну лучше смотрется будет?
AcidDoberman
21.06.2009, 15:59
Docent86, на сборе сам посмотришь, сравнишь
Docent86
22.06.2009, 16:40
немного не по теме! Куда лучше ехать подбирать краску? Надо моему боливару около 500г.
Видел темку на форуме, но немогу найти...
Сам мучился. Едь в магазин Кузов на бакунинском рынке.Из тех, кого я видел, там самые серьезные ребята.
Docent86
22.06.2009, 23:05
а как с ценой?
На бакунинском рынке колеруют краски? :blink:
Да колеруют, полтора года назад точно этим занимались ) В здании напротив рынка, ближе к военкомату.
На Ефремовском 100% есть, но ценник чет большой, около 40-45 т.р. 200 грамм, заливают в баллон.
Колеровки нету в "Кузове" :no:
На Ефремовском 100% есть, но ценник чет большой, около 40-45 т.р. 200 грамм, заливают в баллон.
Чего, нормальный ценник
Усе! Сдал сессию! На ближайший сбор приеду :yes:
С чем тебя и поздравляю!!!
Ждемс
уффф... час назад отправил семью в Крым. В среду, наконец, смогу приехать:1111493705:
уффф... час назад отправил семью в Крым
Поздравляю! :good:
Хочу выразить большое спасибо Саше (Sasha VW), за большую помощь в небольшом деле!
Принято. Только и маленьким делом особо не назовёшь.
Вот моё дело = маленькое.
Отвечаю взаимностью.
Docent86
05.07.2009, 20:43
тоесть хата лысая!!!!
Атас!"!!!!!!!!!!
Место стречи переносится! :biggrin1:
Уй-йё.... :blink:
во прокололся :confused: :465: :520635:
Как говорится "Слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь".
уборка будет :)
если такая орда, да с попутчицами в гости нагрянет :biggrin1:
AcidDoberman
23.07.2009, 10:02
кто состоит в VW Club предлагаю всем разместить в подписи данный значек, что бы у всех был один и тот же. кому надо кидайте мыло в личку
Docent86
23.07.2009, 14:05
эта пять!
ProLiant
23.07.2009, 16:56
А вам все мало значков кругом. :) И под именем, и в подписях, и на аватарах... И все мало... :)
AcidDoberman
23.07.2009, 17:07
ProLiant, где то я его тоже видел...
;)
а еще видел вот его
ProLiant
23.07.2009, 17:33
О.. А я думал как бы посмотреть, все стопы горят, или нет. :biggrin1: И глушитель не смотрится как-то, надо придумать насадку. :)
AcidDoberman
24.07.2009, 20:23
сегодня видел черный туран с клубными наклейками VW.
вопрос: кто это??? :blink:
Это засланец!!! Голактеко в опасносте! Туран на свопоте
сегодня видел черный туран с клубными наклейками VW.
вопрос: кто это??? :blink:
Это АНДРЕЙ, ты его не знаешь! Тоже из клуба............
AcidDoberman
24.07.2009, 21:56
хороши клубни, за полгода ни разу не приехать на встречу... :blink:
народ а че сайт и форум clubvw.by сдох??? Или это у одного меня проблемы...
Сдох... какие то неполадки
Точно сдох, ещё вчера вечером.
Docent86
31.08.2009, 20:00
гомельавто в опасносте... шас наши здесь запасной аэродром устроят...
Ребята, обьявился человек у нас в клубе - Alex.Genie на 4-ом гольфе. Он вроде как каждые выходные гоняет в Минск. Может кому чё надо - отписывайтесь. Если в эту среду он приедет - потрындим с ним чё и как.
Кристина из Минска (Challenge) звонила мне на днях. Говорит чтобы подумали чё нам надо и отписались. Она передаст через Сашу (Alex.Genie)
Так что думаем.
ProLiant
27.10.2009, 23:47
Кристина из Минска (Challenge) звонила мне на днях. Говорит чтобы подумали чё нам надо и отписались. Она передаст через Сашу (Alex.Genie)
Так что думаем.
Я бы бигтейсти из макдональдса попросил, можно? :0066: Серьезно, съел бы...
а я б от морожки Маковской не отказался.. :good:
А мне бы наклейку VW CLUB !!! :yes:
Docent86
28.10.2009, 00:35
Интересно что о нас подумают!
Что совсем изголодались в своей деревне без Мак-а и морожки Московской. :biggrin1:
Интересно что о нас подумают!
:465:
Мысль одна - славен Гомель прикольными парнями...
Docent86
28.10.2009, 11:34
О!!! А пускай nuwwУ, привезёт к нам погостить!
Мне тоже, если не трудно, биг мак и большую картошку :rolleyes:
Я бы бигтейсти из макдональдса попросил, можно? :0066: Серьезно, съел бы...
а я б от морожки Маковской не отказался.. :good:
:465: :465: :465:
Вы чё блин, совсем обнаглели? Может вам ещё всё это доставить на дом? :465:
Sasha VW, Просто прикольно как у людей мысли сходятся :) Я как только прочитал твой пост по поводу поездок в Минск - сразу подумал про макдональдс :biggrin1: Далее читаю посты и угараю с того, насколько мысли у людей сходятся :465: Так что у кого мысли были про макдональдс: мы либо дураки либо родственники :yes:
Docent86
28.10.2009, 18:02
у одного меня "оригинальная" идея!
у одного меня "оригинальная" идея!
Я же себя уже хорошо веду....:)
Ребята, сегодня за Вас все это съедено...и еще завтра съем...вкусноооооооо! :1127153979:
ProLiant
28.10.2009, 23:15
Далее читаю посты и угараю с того, насколько мысли у людей сходятся Так что у кого мысли были про макдональдс: мы либо дураки либо родственники
Ну так а что еще в Минске есть такое, чего нет у нас, ну кроме Макдональдса? ;)
Вы чё блин, совсем обнаглели? Может вам ещё всё это доставить на дом?
Вот это уже действительно наглость.. Сами заберем в Гомеле откуда надо. )
Docent86
29.10.2009, 00:43
Ну неужели человеку будет так сложно заскочить в макдак?
Вот сегодня наконец то руки дошли и до фар: Могу предоставить свое творение! (Где диод а где стандартная лампочка разберётесь сами!)
Docent86
29.10.2009, 09:59
ну оно срвзу видно)))
На рынках продаются диодные габариты стоимостью 15 тыров. Светят так что днём на него больно смотреть, но никакк не можем найти диме пару, постьоянно у всех по одному пооставалось....
У меня стоят лампочки 55\65 ватт +90, они светят почти белым, а габариты,которые стоят постоянно портят всю картину желтизной... я дхочу сделать так как на фото))) с вот такой лыжей))
привез c Минска диски музыкальные, диски ДВД, брошюрки, визитки
и еще кепку и майку для кого-то, а точно уже не помню
счас спросил у КРистины, кому отдать, вот жду ее ответа...
Надо найти ноут на встречу. У кого есть?
Sasha VW, я привезу, если надо... В эту среду буду...
Igreek, я приехать не смогу. Не успеет высохнуть краска.
Так что извиняйте меня, ребя.
SerB обещал приехать, может и я подгребу, но пешочком.
Sasha VW,
Сегодня эту красивую попу(на аватаре) также красиво поцеловали, мля.
Все поправимо, надеюсь??? :confused:
Я с белицы ехать буду, так что если надо - обращайся - захвачу тебя где-нить...
Docent86
10.11.2009, 22:02
Igreek, я приехать не смогу. Не успеет высохнуть краска.
Так что извиняйте меня, ребя.
SerB обещал приехать, может и я подгребу, но пешочком.
Так а зачем те машина?
Почуствуй себя пешеходом, я ж давно предлагаю по водке.....
Темболее наш третий приехал)))))
я ж давно предлагаю по водке.....
Темболее наш третий приехал)))))
ты меня заинтриговал... .
Docent86
10.11.2009, 22:19
дык да))))))))))))))))))
завтра посмотрю как дела пойдут. Отзвонюсь.
Все поправимо, надеюсь???
завтра планирую разгребтись. Вот краска падла долго сохнет в такую погоду :( Если успею высушить обогревателями - приеду на машине.
Бампер сегодня купил - в цвет подходит на 95 %. Моё счастье, что у пасиков красные цвета были только как у тебя (ярко-красный) и мой(бордовый). Нашёл немного светлее - наверное выгорел немного (на глаз мало заметно) и матовый какой-то - пройдусь полировальным кругом. Но это фигня - косметика всё исправит.
Отбашлял 205 у.ё. Хотя днём ранее просили 180. Гады :mad: Обдирают на каждом шагу. Но зато в цвет попал - а это главное для меня. Не хочу быть "зёброй" :biggrin1:
Так что на следующий сбор точно приеду на машине.
Я с белицы ехать буду, так что если надо - обращайся - захвачу тебя где-нить...
не, я состороны Гидропривода ехать буду.
Когда приехал домой, увидел в пакете ещё карточки.
Кто захочет, отдам не следующем сборе.
Docent86
11.11.2009, 23:58
если не именные оставь одну мне плиз!
Новости:
Кароче если мы клубом не будем скидываться на членские взноcы, то нас закроют! т.е закроют нашу ветку на http://forum.clubvw.by/ И мы не будем считаться клубом VW (членские взносы сост. 5.000 тыс). Если в клубе 10 чел (к примеру) то каждый по 5-ть тыс. = 50.000 тыс, Минску нужно отдавать 30.000 тыс (10 y.e) остальное т.е 20.000 на развитие клуба! Всякую х..рь покупать!
ну или мне отдать, ну так, на пиво :465:
Кто, что думает? :)
а, чуть не забыл, если мы и будем скидываться, то нам тогда будут давать клубные карты и т.д что мы будем делать с этой картой я не знаю! На полочке будет лежать!
Для карты нужно:
1. ФИО
2. модель авто
3. год выпуска
4. госномер
5. код двигателя VIN
6. телефон
И последнее, не будем платить не будут наклейки и т.д
Lesha 2.0, я те в личку написал на нашем форуме... Повторюсь: Мне не жалко, если будем все скидываться, то меня считайте тоже... 5-10 тыр в месяц - не проблема...
Мне не жалко, если будем все скидываться, то меня считайте тоже... 5-10 тыр в месяц - не проблема...
+1. Но есть ли в этом смысл???
+1. Но есть ли в этом смысл???
+2 смысла нету! :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
12.11.2009, 23:30
:blink: :biggrin1:
если мы и будем скидываться, то нам тогда будут давать клубные карты
смысла как я понял вам лично от них никакого. поскольку головной центр минск и там всё это развито...
не будут наклейки и т.д
ну а такое чувство как будто самому нельзя сходить и сделать?
Мне не жалко, если будем все скидываться, то меня считайте тоже
впринципе у вас такая же проблема как и в гомельавто народу много а сдать реально могут пару человек...
P.S. Саша ты у того чела что на минск ездит, не узнавал по поводу моего вопроса? если что стучи в аську
Мое мнение принципиальное - я не собираюсь дать заработать кому-то из минских, который решил, что мы тут все лохи и не знаем цен.
Они якобы собирают по 15 тыщ вообще. Бред собачий! :fu:
Продление домена в зоне by стоит 95,000 в год + средняя цена хостинга в год 40-50$. Итого получается ~250,000 в год расходы на веб-сервер.
От нас они хотят 30*12=360,000 в год.
Да пошли они все лесом!
Видал я эту хрень. Про наклейки и клубные карты конечно сильно сказали. А не забыли сказать, как я с Кофой несколько раз договаривался о встрече, когда был в минске, а он то ли на ДР у кого-то бухал, то ли хз где был вообще.
Наклеек люди ждали по полгода, а то и больше, хотя я в минск ездил очень часто. Клубные карты аналогично. Как Игорь привез пачку карт, так про них и забыли!
Наконец удалось надыбать исходники всей атрибутики, так что с этим проблем теперь не будет. Все они есть у меня. Будем печатать по мере необходимости.
Форум по большому счет никакой, только покупка/продажа запчастей живет :)
Мое мнение: пусть идут на пешее эротическое со своим сайтом и клубом вообще. Помощи, да и вообще их участия в Гомельском филиале я не заметил. Будем называться как на флаге VW Club Belarus Гомель.
Сайт... Нас тут я думаю приютят, Админ пока деньги с нас не берет :biggrin1:
Мое мнение принципиальное - я не собираюсь дать заработать кому-то из минских, который решил, что мы тут все лохи и не знаем цен.
Они якобы собирают по 15 тыщ вообще. Бред собачий! :fu:
Продление домена в зоне by стоит 95,000 в год + средняя цена хостинга в год 40-50$. Итого получается ~250,000 в год расходы на веб-сервер.
От нас они хотят 30*12=360,000 в год.
Да пошли они все лесом!
Видал я эту хрень. Про наклейки и клубные карты конечно сильно сказали. А не забыли сказать, как я с Кофой несколько раз договаривался о встрече, когда был в минске, а он то ли на ДР у кого-то бухал, то ли хз где был вообще.
Наклеек люди ждали по полгода, а то и больше, хотя я в минск ездил очень часто. Клубные карты аналогично. Как Игорь привез пачку карт, так про них и забыли!
Наконец удалось надыбать исходники всей атрибутики, так что с этим проблем теперь не будет. Все они есть у меня. Будем печатать по мере необходимости.
Форум по большому счет никакой, только покупка/продажа запчастей живет :)
Мое мнение: пусть идут на пешее эротическое со своим сайтом и клубом вообще. Помощи, да и вообще их участия в Гомельском филиале я не заметил. Будем называться как на флаге VW Club Belarus Гомель.
Сайт... Нас тут я думаю приютят, Админ пока деньги с нас не берет :biggrin1:
Я Согласен с выше сказанным! Мне кажется сначала они скажут по 5-ть тыс, а потом по 15 тыс, а если не захотим то закроют ветку!!!
360 тыс в год! с Гомеля! это уже......
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
12.11.2009, 23:58
Сайт... Нас тут я думаю приютят, Админ пока деньги с нас не берет
:rolleyes: а мне на пиво :rolleyes: шучу.
впринципе я вас полностью поддерживаю.
помнится этот вопрос как то поднимали ещё летом. но тогда мне показалось что это в год и тогда мне показалось это нормально... но так наглеть... кст тоже кто на реалке говорил про то что кто то просто хочет себе купить 5 или 6 гольфа (:
Полностью согласен с Пашей.
А так если что надо будет, то проще с конкретными людьми договариваться. Да и в Киев сьездить ближе чем в Минск, да и найти там что то более реально, по себе знаю.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, про гольфа отжег :465: Даже если с гомеля снимать по лимону рублей в месяц, то на гольф долговато копить придется :465:
Думается мне, что клубные фишки реально реализуют только минские. У нас в Гомеле действительно ближе Украина, да и чтомы, не родные, что ли? ;) :378:
Alexashka
13.11.2009, 13:19
Думается мне, что клубные фишки реально реализуют только минские. У нас в Гомеле действительно ближе Украина, да и чтомы, не родные, что ли?
Это Минскачи просто завидуют вам, Им с Украиной по организации съездов, судя по рассказам, пока не тягаться. Хотят тупо срубить бабла ни за что
Хотят тупо срубить бабла ни за что
Дак, так оно и есть! так что я думаю не чего ОНИ от нас не получат!
В общем-то, вышеописанное лишний раз указывает на то, что люди, привыкшие все равнять и мерить реалиями своих колхозов и агрогородков, не способны представить и понять, что за заборами их селянских хат жизнь может быть иначе, чем они привыкли видеть.
Следуя вашей логике, можно прийти к выводу, что крупнейшие мировые интернет порталы тратят в год 250. 000 бел. рублей, а как же может быть иначе?
И не смотря на то, что на данном ресурсе в отличие от столичного форума, единовременная посещаемость может быть и больше в виду собранности и жука, и жабы в одном месте, траты на менее посещаемом (еще вопрос), могут быть больше по ряду объективных причин. Называть их, мне видится, совершенно бессмысленно, т.к. достопочтеннейшая публика просто, как я понял, не в состоянии расширить свое сознание и взглянуть на мир адекватно.
Уважаемый туман, почему же ты не написал плоды своего титанического умственного труда на ФВ форуме, а предпочел поиграть мышцами своего, изнуренного борьбой с несправедливостью, телом на этом далеком от столичных глаз ресурсе. Проще, лучше и не так напряжно попинать столичный бомонд, который стремится самым циничным образом разжиться на бедной областной публике с последующим насмехательством над лошизмом последних. Приятно получать поддержку от таких же угнетенных злобными Минскими жуликами товарищей, и крепко сжимать в потной ладошке заветный пятерик, на который не наложат свою грязную лапу эти столичные чмошники.
То, как поступил туман, даже лицемерием назвать нельзя. На лицо глубокая психологическая травма детства, вызванная тем, что, наверное, так и не получилось быть главным по песочнице. И вот в зрелом возрасте, обидевшись на жестокую Минскую богему, но урвав у нее все, что надо, приятно ощущать себя этаким Данко, ведущим за собой народ сквозь тьму освещая путь своим пылающим сердцем.
Мне кажется, что использовать атрибутику и называться Club VW Belarus Гомель Вы не имеете никакого права. Хотя, как носитель местечкового менталитета, я думаю, ты не проникнешься этой мыслью.
Поступили бы как Брест, создав полностью новое название и всю атрибутику, так нет. Умишка хватило на выклянчить, а сделать свое, зачем? И так герой.
Дай Бог, чтобы Вам, уважаемые, в трудный для Вас момент, люди обзываемые друзьями и товарищами протянут вам руку помощи. Но от всего сердца желаю, хоть это и не правильно, чтобы они, зажав жалкий пятерик, поскорее убежали от Вас с Вашими проблемами.
Аплодисменты...зал ликует...:465: :465: :465:
Dunpil забыл(а) представится или смелости не хватило?
Ну а так, нормальный, злобный бред одного из столичных бомондишЕк.
Да, на счет местечек и агрогородков - картошку, кстати, говном удобряют...;)
Если тебе будет проще, называй меня Кофа Йох.
А теперь, по пунктам в каком месте бред?
Ну про говно я хотел написать, но подумал, что и так достаточно. Или без употребления близкой вам терминологии текст не совсем понятен?
"А с виду нормальный человек..." (С)
Ты знаешь влезать с тобой в какие то словесные перепалки лично я не собираюсь, не тот возраст уже, что бы с пеной у рта что то, кому то доказывать. Но твой первый абзац первого поста оскорбляет как минимум 80% населения РБ и меня в частности, поэтому прошу тебя принести свои извинения на этот счет.
Все остальные клубные "перепалки" меня мало волнуют. Если хватит совести можешь удалить мою учетку на VWCB.
ProLiant
13.11.2009, 16:42
Можно влезу? Хоть не имею никакого отношения к ФВ клубу...
Dunpil,
Ну а если в словах Тумана все-таки есть правда? Да и реально не видно в Гомеле никакого присутствия громео сказанного белорусского ФВ клуба, кроме кучки активистов-гомельчан которые и то все делаю сами, без чьей-то помощи свыше.. Взять ту же выставку ГомельАвто, которая в сентябре проходила в Гомеле... Кто-нибудь из верхов-минчан поинтересовался, как представить себя там? А Туман светил не себя там, а ВФ клуб в общем и все за свои деньги, за свое личное время.
Сайт... Нас тут я думаю приютят, Админ пока деньги с нас не берет
Не вижу смысла. Хотя выделенный сервер, на котором сейчас находится сайт Гомельавто тянет 95$ в месяц и эта сумма растет постоянно от трафика, посещаемости и пр...
А кто пяткой в грудь стучал на сборе летом, что сдавать будет?
Я сказал так как есть. И именно из-за такого подхода к проблемам, от того, что кто-то в силу различных причин не видит черную кошку в белой комнате и испытывает манию преследования, мы будем жить в том, чем удобряют поля. И причем по самые уши.
Не летом, а весной )))
На эту тему мы с тобой уже общались, результат тогда был точно таким же как и сейчас.
Да и наши встречи (а кто нибудь из вас вообще хоть на одной был?)сильно отличаются от ваших.
Любые твои действия не помешают лично мне общаться с теми же Минчанами ;)
P/S/ Зря проигнорировал мою просьбу, ну что же как нибудь переживем манию величия некоторых жителей столицы )))
ProLiant, а вот это и есть крест всех активистов - тянуть все на своей шее и за свои средства. Может это и не скромно, но то, сколько я в свое время потратил на движение VW Club в Минске, думаю какую машинку небольшенькую можно было бы и прикупить за эти деньги. И ни к кому я не апеллировал. И помощи ждать неоткуда было. В отличие от активистов из области.
ProLiant
13.11.2009, 16:58
ProLiant, а вот это и есть крест всех активистов - тянуть все на своей шее и за свои средства. Может это и не скромно, но то, сколько я в свое время потратил на движение VW Club в Минске, думаю какую машинку небольшенькую можно было бы и прикупить за эти деньги. И ни к кому я не апеллировал. И помощи ждать неоткуда было. В отличие от активистов из области.
Согласен. Но везде должны быть разумные пределы и требования. И если уж решили, что предположим с Гомеля "нужна" такая сумма, то ее надо кроме того что обосновать, а еще и показать куда и на что она пошла. А по словам ребят, написанным здесь, Гомель по большому счету ничего не получает от Минска. И если мы здесь что-то и оргназовывали, как те же "фишки", или учасвствовали, как в выставке, то с привлечением своих средств и сил. А должна голова заботиться о ногах, а не наоборот, если вам действительно не безразлично гомельское отделение клуба. А "подачки" в виде клубной символики на машины это мизер. Тем более, опять же печатаются здесь за свои деньги...
Опять же.. Тем более, такое мероприятие, как выставка авто в Гомеле и в Минске прошло не незамеченным. И только один Паша почему-то от всего массивного белорусского ФВ клуба бегал со мной и думал, как, что и за какие деньги организовать...
П.с.2. Я не в курсе всех точностей и нюансов ваших трений... Просто почитал немного. Ну и добавил все это от себя исходя из того, что видел...
SerB, да пожалуйста. Но если ты считаешь, что я где-то сказал неправду или проявилась мания величия, то, наверное, ты в другой стране живешь и не знаешь, что и как у нас происходит и почему.
Раз уж заглянул сюда уважаемый Дмитрий, то может он ответит с какого потолка взялась цифра в 30,000 в месяц и на какие конкретно цели она будет расходоваться. Желательно со ссылками на прайсы.
Не вижу смысла. Хотя выделенный сервер, на котором сейчас находится сайт Гомельавто тянет 95$ в месяц и эта сумма растет постоянно от трафика, посещаемости и пр...
Но ведь и стоимость рекламы растет ;)
И скажите, неужели реклама на сайте не окупает ваши затраты на сервер?
Скажите, какое ваше участие в Гомельском филиале за последние 2 года скажем. Первый раз вы появились полгода назад с аналогичным вопросом и сейчас. Да, Кристина передала пакетик с буклетами и дисками Атланта неделю назад. Вопрос зачем? У нас на НТСе такого барохла хватает и раздается каждому желающему и нежелающему.
Хотите получать деньги с одноклубников, сделайте платную регистрацию :biggrin1: И смайлы можете сделать тоже платными, как одноклассники. Вот тогда заработок какой будет!
ProLiant, где и какие было упоминание у нас про выставку? Если кто-то подумал, что надо было разместить объяву, она от этого не появится. Тем более не мне тебе рассказывать как надо поддерживать интерес и завлекать народ на такие вещи.
У вас вы могли выложиться на все 150% и сделать мега фест, но в пиаре его вы недожали.
Посмотреть хотя бы на то, как орг московского VW феста постоянно подкидывал инфу про это. Где Москва, а Где Гомель.
Посему, чтобы упрекать кого-то в отсутствии реакции на что-то, надо сначала проделать работу по стимулированию этой реакции.
ProLiant
13.11.2009, 17:14
Но ведь и стоимость рекламы растет
Ну так ФВ клуб жирный и можно ведь разместить пару реклам на сайте и не собирать деньги с участников на домен, сервер и пр... Вот поэтому на сайте и есть немного рекламы..
Посему, чтобы упрекать кого-то в отсутствии реакции на что-то, надо сначала проделать работу по стимулированию этой реакции.
Выходит подчиненные должны стимулировать руководителя? Однако хороший подход. :) Для чего вам тогда вообще Гомель не понимаю?
Вот поэтому на сайте и есть немного рекламы..
На Гомельавто есть реклама???
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.11.2009, 21:07
Мне кажется, что использовать атрибутику и называться Club VW Belarus Гомель Вы не имеете никакого права.
ну вы уж извините что я влез со своими копейками и вообще как не водитель я вообще тут походу делать ничего не должен. да и ещё как один из самых нелюбителей ВВ клуба (по словам Сергея). но данная строчка меня просто развеселила...
такое чувство как будто бы минчане сидели сами рисовали всю атрибутику и всё такое, и данная атрибутика охраняется авторскими правами..
символика ВВ(а именно круг который используется в качестве эмблемы авто) принадлежит концерну фольцваген - ауди. и вы прежде чем использовать это должны были спросить разрешения у них. и после этого делать такие заявления и предъявы к гомелю.
скорее всего данная атрибутика была таким же образом выциганена у москвы\киева\(вставить нужное слово) переделано под себя и всё...
если уж реально брать деньги за что то то и отчитыватся за их использование... чтоб в будующем не возникало никаких проблем и таких вот перепалок..
просто если человек хочет кому то нас*** в душу он найдёт способ... как господин Dunpil(в лице "минского бомонда") так и гомельское подразделение ВВ.
все вот тут обкидают друг друга какашками и забудут про это и каждый останется при своём мнении!!!!!!!!!!!!!!!! ИМХО
Docent86
13.11.2009, 21:36
Андреё всё правильно сделал! Пусть лучше будет реклама чем скидываться на работу сайта! Только не надо рекламы смс-перхватчиков и GSM пеленгаторов (в первом случае полный развод на деньги, во втором тоде развод, только более поганый, с шифровкой всей информации на компе(((. Кстати, про это и другие разводы есть интересная ветка на softoroom.net)
Для меня ClubVW.by это наши гомельские ребята, с которыми я хорошо знаком. И помогали мы не раз друг другу. А Минск... на реалки туда я не собираюсь, от сайта если чесно толку мало. Обсуждение минских мероприятий меня мало интересует. А то что мне надо у вас взято либо с ВВТСа либо с МСК...
Можно понять сбор денег на наклейки, флаг и подобное. А вот тут другая совсем ситуация.... Взять хотябы сайт b3club.... Деньги платятся за наклейки, шарфы, рамки для номеров и всё!
:520635: Незнаю как кому, а мне и на Гомельавто хорошо! :520635:
Dunpil, я сам из сельской местности и знаю не по наслышке как говно пахнет. акже знаю как выращивается картошка, которую едят все!!!
И я этим горжусь!
Docent86
13.11.2009, 21:40
да и ещё как один из самых нелюбителей ВВ клуба (по словам Сергея). но данная строчка меня просто развеселила...
Ты это с чего взял? Поприкалываться нельзя? Ты же знаешь мои взгляды на мир....
Аяяяй я рас3"14здяй..... Цэ! Ленинград!
Docent86
13.11.2009, 21:40
Тому человеку, который слил информацию по меньшей мере должно быть стыдно. Я в клубе с того момента, как в нем было всего 3 человека (впрочем как и здесь :) )и сколько времени и сил был потрачено на то, чтобы он стал таким, как сейчас...
Я по-моему полностью обосновал свою позицию, в отличие от минских коллег, и выразил ее от лица всего гомельского филиала. И меня все поддержали (спасибо :good: ).
ProLiant
13.11.2009, 23:42
Есть, есть.. Только стараемся не слишком ее навязывать.. Посмотри хотя бы вверху под шапку форума.
Андреё всё правильно сделал! Пусть лучше будет реклама чем скидываться на работу сайта! Только не надо рекламы смс-перхватчиков и GSM пеленгаторов (в первом случае полный развод на деньги, во втором тоде развод, только более поганый, с шифровкой всей информации на компе(((. Кстати, про это и другие разводы есть интересная ветка на softoroom.net)
Сам этого не люблю, как и попандеров... И порнухи не будет тоже. :)
Имхо, просто сбор денег для домена, или сервера для ФВ клуба только опускает его в глазах его же участников... И не бувает дыма без огня. ЧТо бы что-то получить, надо что-то отдать. Не верю, что благодаря ФВ клубу "минский бомонд" из клуба получает довольно приятные и существенные привилегии от партнеров и т.п. И не из клуба могут на них рассчитывать. Признайтесь уж, Dunpil, что так и есть. И заявления на этом фоне типа:
а вот это и есть крест всех активистов - тянуть все на своей шее и за свои средства. Может это и не скромно, но то, сколько я в свое время потратил на движение VW Club в Минске, думаю какую машинку небольшенькую можно было бы и прикупить за эти деньги. И ни к кому я не апеллировал. И помощи ждать неоткуда было.
выглядят мягко говоря некорректно...
Попробую призвать всех к уважению друг к другу...
Я в клубе меньше года и по сути не мне диктовать правила и навязывать свое мнение другим, но попробую рассудить все со своей колокольни, а именно поставить себя на место одной и другой стороны...
Во первых: Платить членские взносы, а так же принимать все правила клуба VW Belarus (Основателями которого являются наши товарищи из Минска!) нас никто не заставляет! Я так понимаю раз они организаторы, то имеют полное право диктовать свои условия, а мы имеем полное право отказаться либо принять эти условия. Но раз уж тут пошла речь о атрибутике, наклейках флагах и т.д., я думаю чисто по человечески, раз уж мы хотим называться неким клубом VW Gomel Belarus ( :confused: ) то, наверно, надо бы придумать что-то свое в качестве логотипа и т.п.
(Тут Кофа привел пример про ребят из Бреста). Но не надо быть таким категоричным и говорить что у нас нет никакого права вообще клеить наклейки с упоминанием о клубе VW, не важно о каком конкретно...
Так же я думаю что угрожать нам тем, что Вы, Кофа, закроете ветку про филиал клуба в Гомеле, ну просто стыдно(по крайней мере мне бы было...). Во первых, закрывать ее ради того, чтоб нам было хуже - глупо... Всю тех инфу можно найти на просторах рунета, и форум clubvw.by в этом деле далеко не первоисточник, во вторых - может все таки, если мы не захотим, найдутся люди, которые согласятся на ваши условия, и организуют тут все как вам нравится... А в третьих - наша ветка уже давно не используется как новостная... Если Вы заметили, то все обсуждение по Гомелю уже давно протекает на этом форуме... Т.е. фактически нами почти не используется... Потом любую цифру надо хоть как-то обосновывать... Цены за хостинг тоже разные бывают, но оплачивать домен и хостинг более чем на половину за наш счет - тоже, согласитесь, не выход...А так как на форуме нашей активности минимум(все последние темы и сообщения подымались людьми, первый раз пришедшими на форум), то озвученная цифра - это цена за право именовать себя членом Club VW Belarus - то круто это, однако... Кстати ветка брестского филиала до сих пор открыта...
Теперь по клубным картам: У меня карты этой не было и нет еще, но на сборе, когда разговаривали, выяснили, что у нас в гомеле абсолютно негде воткнуть эту карту... Никаких скидок у нас не получить по этой карте, а для чего она тогда еще надо?
Что касается флага клуба, то это полностью заслуга Паши 2man'a. Никто никакой помощи в изготовлении флага не оказывал (могет я и ошибаюсь...). Да и логотип флага вроде не особо ваш...
По наклейкам: Их делал AccidDoberman(надеюсь ник хоть правильно написал). Вашей заслуги тут тоже не много, разве что исходники в кореле... Но опять же, если вы скажите, что нельзя пользоваться наклейками с Вами придуманным Club VW Belarus, то я первый сниму их со стекол, а дальше придумаем что-нибудь свое...
Теперь нашим: Ребята, по моему не очень красиво получилось, что мы тут во всю посылаем и обзываем барыгами и пр. минчан... Они в принципе предложили свои условия, а мы их чуть ли не нахер посылали на прошлой странице... А мы должны были уже давно либо принять либо отказаться от предложения...
С другой стороны, Вы, Кофа, совершенно необоснованно называете тут всех колхозниками и жлобами... Надо же реально смотреть на вещи! Вот встаньте на наше место: сегодня мы собираемся каждую среду для общения и хорошего времяпрепровождения нашим клубом, а так же нашими друзьями из гомельавто клуба, и для этого нам нет необходимости платить за это... И я думаю, если и будут проблемы с оплатой хостинга или домена, то легко все согласятся раскинуть стоимость на всех членов, чтоб всем было удобно пользоваться сайтом и форумом... Но надо называть более или менее реальные цифры, считать то все умеют... А узнать диапазон цен хостинга и домена (или выделенного сервера) не трудно... А если еще и каждому, кто захочет присоединиться к нам бить прямо в лоб: "Для вступления в клуб плати 20 бакинских, будет тебе майко, кепко, наклейка, и визитка с логотипом VW, толку от которой ноль", то к нам никто не подключится...
Для меня главное общение, приятное времяпрепровождения, а наклейки и другая атрибутика - это всего лишь способ выделиться из потока машин... Ссориться не надо, надо просто окончательно решить: мы с вами или нет, и если нет то решить вопрос по наклейкам, разрешаете ли вы клеить вами придуманные слоганы или же нет...
Спасибо за внимание, и спокойной ночи!
Docent86
14.11.2009, 01:21
Igreek, знал что ты толковый парень, но чтобы настолько)))
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.11.2009, 01:22
Ты это с чего взял? Поприкалываться нельзя?
ну значицо и ты не понял в чём была вся суть этого предисловия.
решить вопрос по наклейкам, разрешаете ли вы клеить вами придуманные слоганы или же нет...
Игорь. чё ты унижаешся. мы же быдло, колхозники... зачем так интелегентно спрашивать, а то ещё не так поймут....
на снимите вы их.. а ещё можно показательно это всё на видео снять... отослать им...
заказать другие наклейки.(к примеру ГомельАвто фольцваген клуб) и также показательно их наклеить с видео и отослать всё это...
если люди нехотят обосновывать свои цены то на*** в смысле лесом их лесом... полем с картошкой и навозом( во какое гламурное слово (: )
если эти деньги предназначались на скопление в "банке" клуба(кст дальше из уст бомонда минска это будет звучать неаргументировано, ибо раньше надо было говорить и писать об этом)... то смело можно былобы просить на наши(всмысле гомельского подразделения фольцваген клуба) нужды, наклейки,майки, дисконтные карты, проведение мероприятий...
да и вообще дальнейшие аргументы на что идут эти деньги можно считать сказками. ибо если народ знает на что собирает то они об этом сразу говорят а не предъявляют список когда уже начали махать кулаками.
Docent86, Да я сам афигел, когда свою месагу со стороны побачив...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.11.2009, 01:30
Igreek,
:biggrin1: курить меньше надо (:
Docent86
14.11.2009, 01:30
даже не верится что этот рас3"14здяй, который на аваторке всё это написал))))))
Я хотел тоже сказать, только я SUKA ленивый.... не стал стока писать.
А Igreek, SUKA личность)))))
Игорь. чё ты унижаешся. мы же быдло, колхозники... зачем так интелегентно спрашивать, а то ещё не так поймут....
на снимите вы их.. а ещё можно показательно это всё на видео снять... отослать им...
заказать другие наклейки.(к примеру ГомельАвто фольцваген клуб) и также показательно их наклеить с видео и отослать всё это...
если люди нехотят обосновывать свои цены то на*** в смысле лесом их лесом... полем с картошкой и навозом( во какое гламурное слово (: )
если эти деньги предназначались на скопление в "банке" клуба(кст дальше из уст бомонда минска это будет звучать неаргументировано, ибо раньше надо было говорить и писать об этом)... то смело можно былобы просить на наши(всмысле гомельского подразделения фольцваген клуба) нужды, наклейки,майки, дисконтные карты, проведение мероприятий...
да и вообще дальнейшие аргументы на что идут эти деньги можно считать сказками. ибо если народ знает на что собирает то они об этом сразу говорят а не предъявляют список когда уже начали махать кулаками.
Иногда лучше молчать, и казаться дураком, чем открыть рот и развеять у окружающих все сомнения.....(с) :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.11.2009, 19:47
Иногда лучше молчать, и казаться дураком
лучше не молчать как у нас делают все вокруг, а выразить свою точку зрения. а то как на кухне за бутылкой водки с соседом говорить какое правитество пи... правильно там все герои, а как открыто заявить, да хотябы на форуме так нет.. все молчат..
да пускай меня считают кем и чем угодно.. в глазах нормальных людей я буду нормальным человеком. а некому бамонду с минска непонять нас, обычных колхозников из маленькой деревушки гомеля...
лучше не молчать как у нас делают все вокруг, а выразить свою точку зрения. а то как на кухне за бутылкой водки с соседом говорить какое правитество пи... правильно там все герои, а как открыто заявить, да хотябы на форуме так нет.. все молчат.....
А может не у всех образование позволяет составить объективную картину...;)
...да пускай меня считают кем и чем угодно.. в глазах нормальных людей я буду нормальным человеком. а некому бамонду с минска непонять нас, обычных колхозников из маленькой деревушки гомеля...
Обязательно в диалоге нужно подчеркивать свою колхозность, делая из нее достоинство???...и вправду ведешь себя так, как на деревенской сходке .... :(
Docent86
14.11.2009, 22:14
if карточки выдавать начну, не стоит переходить на личности!
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.11.2009, 22:39
А может не у всех образование позволяет составить объективную картину...
ну у меня за плечами всего то 9 классов школы и 4 курса(заканчиваю техникум) технаря. и куда мне то до ваших то годов... а вам как я могу понять образование позволяет сделать объективную картину, но вы же предпочитаете молчать, а когда вам взблагоразумется вылить свой гнев....
Обязательно в диалоге нужно подчеркивать свою колхозность, делая из нее достоинство???...и вправду ведешь себя так, как на деревенской сходке ....
незнаю как вы, но лично меня никогда неприкаловала жизнь в городе, я всегда стремился на лето уехать в деревню к бабушке, может это изза моего здоровья но там гараздо легче...
if карточки выдавать начну, не стоит переходить на личности!
Макс я этого не боюсь, а вот кому то давно бы пора это сделать, хотя если субъективно смотреть на весь срач, который наверное происходит по моей вине вы скажете(да и я сам это понимаю). но лично мне надоело сидеть и молча смотреть на всё происходящее в клубе, то половине форума надо раздать по карточке, а некоторым по две, а я как самый зачинщик могу и три получить и даже ниразу не обижусь сам осознаю всё. и понимаю что сейчас тупо перехожу на личности и жестоко флужу в теме в которой я ниразу не рулю и никак не отношусь.
P.S. а толку от того что я пытаюсь тут всё поднять и растормошить всех, всёравно отдачи 0 (нуль)... эх.. нехватает добермана, который как обычно приедет всё растормошит и уедет (:
ProLiant
14.11.2009, 22:58
Максим, чувствую, точно скоро придется нам с тобой и здесь приняться за наведение порядка. Дима и Таня, пожуалуйста, если есть какие-то личные претензии, выясняйте их в личке... Мы все и каждый со своими амбициями и тараканами, но это не повод выносить все в одну кучу и на всеобщее обозрение. Эт как в сексе..
... Мы все и каждый со своими амбициями и тараканами, но это не повод выносить все в одну кучу и на всеобщее обозрение.
Вроде серьезный вопрос был поднят...хотелось бы и аргументированно выраженных точек зрения, а тут такой бред... :(
Docent86
14.11.2009, 23:56
Дима и Таня
Эт как в сексе..
А я давно предлагал сватов засылать)))))
nuwwa, я это сразу и имел ввиду... Просто все больше внимание обратили на мою здоровенную месагу :confused: А ведь мне бы тоже было бы обидно, если бы я предложил свои услуги(к примеру), а меня, вместо того, чтобы просто отказаться, поливали бы грязью и посылали... А вот тут и взыграли амбиции у людей... Опять же ничью позицию я не занимал, и понимаю и тех и других... Хотя как мне думается вопрос уже решен, и с достоинством его решить не получилось ни у минчан, ни у нас...
ну у меня за плечами всего то 9 классов школы и 4 курса(заканчиваю техникум) технаря
Недавно довелось общаться с сантехником... Пока он копался в, простите, моем толчке, общались на разные темы, так вот образованнейший и интеллигентный человек оказался ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2009, 00:00
обсуждение серъёзного вопроса было до 163 сообщения. после которого можно всё зачистить.
да.. видимо представитель минска забыл про нас(всмысле аргументировать ценник) либо это сделал это на своём форуме...
господа модераторы, в дальнейшем я разрешаю за оффтоповое сообщение в этой теме наказать по всей строгости (:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2009, 00:04
если бы я предложил свои услуги(к примеру), а меня, вместо того, чтобы просто отказаться, поливали бы грязью и посылали...
Игорь. любые услуги необходимо подтверждать каким то прайс листом... к примеру на любую комп технику что я тебе продам я могу предоставить прайс... если тебя что то в этом не устроит...
но минчане этого не сделали.
Паша вродебы привёл на вскидку сколько станет хостинг и домент сайта на год, соответственно откудова такие суммы у минчан непонятно
... Опять же ничью позицию я не занимал, и понимаю и тех и других... Хотя как мне думается вопрос уже решен, и с достоинством его решить не получилось ни у минчан, ни у нас...
А мне импонирует позиция Кофа Йох...масштабно у него все...;)
Платить членские взносы, а так же принимать все правила клуба VW Belarus (Основателями которого являются наши товарищи из Минска!) нас никто не заставляет! Я так понимаю раз они организаторы, то имеют полное право диктовать свои условия, а мы имеем полное право отказаться либо принять эти условия.
А это единственное что должно было обсуждаться...:)
...любые услуги необходимо подтверждать каким то прайс листом... к примеру на любую комп технику что я тебе продам я могу предоставить прайс... если тебя что то в этом не устроит...но минчане этого не сделали. А при взносах на играх Вы тоже прайс-листы составляете? :)
Docent86
15.11.2009, 01:02
а там не надо! Всем понятно что те крохи которые не пошли в призовой фонд даже не окупят бензин затраченный оргами на простой проезд по маршруту, я уже не говорю про его составление!!!
Регистрация/продление доменов BY - http://hoster.by/regby/
Тарифы на хостинг - http://nostra.by/internet/hosting/unix.php
Я не беру в расчет даже сервера в штатах, ибо там тарифы в разы меньше. Тут же можно спокойненько позвонить по телефону и пнуть админа, если домен лагает или тот же фтп.
Другие цены на хостинг (http://www.google.com/search?source=ig&hl=ru&rlz=&q=%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3D&aq=f&oq=)
Во-первых, брать с пользователей деньги за то, что они пользуются сайтом - это моразм полнейший. Админы сами должны сказать спасибо тем, кто постоянно посещает форум/сайт, т.к. рост количества посещений прямо пропорционален росту доходов от рекламы.
Во-вторых, обоснования конкретной цены не было. "Мы подумали и решили, что 30тки в месяц с вас хватит" это не обоснование.
А при взносах на играх Вы тоже прайс-листы составляете?
Ориентировочный да. Планировать же взносы нужно исходя уже из чего-то. Я же не сказал, что "Я подумал и решил,что давайте-ка по 20ке скинемся, должно хватить". Прежде чем брать взносы изучаются цены и доводятся потом до всех, чтобы не возникало подобных вопросов.
Поэтому демогогию тут и развел. Лично я со своих одноклубников ничего собирать не намерен. Причины - выше. Как будет жить дальше гомельский филиал я не знаю.
ProLiant
15.11.2009, 13:53
Регистрация/продление доменов BY - http://hoster.by/regby/
Тарифы на хостинг - http://nostra.by/internet/hosting/unix.php
Я не беру в расчет даже сервера в штатах, ибо там тарифы в разы меньше. Тут же можно спокойненько позвонить по телефону и пнуть админа, если домен лагает или тот же фтп.
Другие цены на хостинг
Есть и дешевле. :)
Поэтому демогогию тут и развел. Лично я со своих одноклубников ничего собирать не намерен. Причины - выше. Как будет жить дальше гомельский филиал я не знаю.
А как раньше жил? :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2009, 14:46
Есть и дешевле.
так некто и не спорит.
просто получается за год домена (продление) = 95тыш - три месяца гомельского филиала и вот он годовой домен. каждый месяц 15тыш 500мб хоста. если это не новостной ресурс то этого хватит сполна. чисто для общения я уверен на 100%(Могу и ошибатся) а у нас получется 6 областей и с каждой области по 30тыш итог 180тыш * 12 месяцев = 2'160'000 руб в год. из которых предположим "Стоимость регистрации домена на год – 130 000 рублей" и 15тыш * 12месяцев, хост в год
итог чистой прибыли 1'850'000 руб.
А как раньше жил?
раньше жили ВВ клуб беларусь-гомель
а сейчас будет скорее всего либо ВВ клуб гомель либо гомельавто клуб(мечтать не вредно конечно же :) )
А при взносах на играх Вы тоже прайс-листы составляете?
если незнаешь всей сути фишки незачем набивать себе сообщения.
тот мизер который выходит в остаток непокрывает и бензина на одну прописку маршрута. а проездов как минимум 3 штуки + в день игры самые каверзные места проезжаются на возможность изменения. а если прикинуть ещё подарки...
да и вообще я говорил лично про себя, за работу других я отвечать не буду.
я уверен на 100%(Могу и ошибатся)
:biggrin1: :good:
Как будет жить дальше гомельский филиал я не знаю.
Как жил, так и будет жить. А я как ездил с наклейками - так и буду ездить! Нравятся они мне и ВСЁ ТУТ.
Вот были бы у GomelAuto Club такие наклейки или похожие (по ширине на всё заднее стекло и высотой около 8-10 см GOMELAUTO CLUB) - наклеил бы с удовольствием. А то слишком уж маленькая, почти не заметная..... .
Sasha VW, +стопицот :biggrin1: Я так же подумал, только высказывать не захотел :good:
Sasha VW, т.е. тебе пох какой клуб, лишь бы наклейка была большая, так что ли получается?
Вот блин человек... Не воспринимай всё так близко к сердцу - жить будешь дольше.
т.е. тебе пох какой клуб, лишь бы наклейка была большая
разве я так сказал? Просто мне одинаково нравятся оба клуба. вот.
А я по твоему нахрена я заказал 2 флажка и наклейки из Минска? Что бы в итоге гонять с логотипом GomelAuto?
Хотя наклейку, которая сейчас висит от GomelAuto Club - всё равно не сниму. :no:
ProLiant
15.11.2009, 21:45
Просто мне одинаково нравятся оба клуба. вот.
А по большому счету, не беря в расчет общение с гомельскими ребятами, чем тебе нравится ФВ клуб?
Вот были бы у GomelAuto Club такие наклейки или похожие (по ширине на всё заднее стекло и высотой около 8-10 см GOMELAUTO CLUB) - наклеил бы с удовольствием. А то слишком уж маленькая, почти не заметная..... .
Главное, что каждый знает куда смотреть и кому надо - тот знает и узнает. Узнавали даже на таможне погранцы со словами типа "А... Это Гомельавто клуб..". Не спросил откуда знает, но было приятно...
И делали мы пробные большие наклейки, но как-то они не прижились.. Вот например: https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=1575&d=1220533725 и https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=2218&d=1233866711
Sasha VW, т.е. тебе пох какой клуб, лишь бы наклейка была большая, так что ли получается?
Да ладно, Паша, не придирайся. Я уверен, что для Саши не наклейка играет решающую роль, а то, что за ней: люди, общение, общие интересы...
И делали мы пробные большие наклейки, но как-то они не прижились..
А чё, классно смотрится. Я бы такую наклеил. Вот только пониже её опустить надо, а адрес сайта - в самый низ стекла.
Я уверен, что для Саши не наклейка играет решающую роль, а то, что за ней: люди, общение, общие интересы...
Вот это ты правильно сказал. И одновременно ответил на свой первый вопрос
чем тебе нравится ФВ клуб?
А вот то, что тут понаписывали "с горяча" некоторые клубни - считаю это "слишком". Ведь поругаться и наговорить друг другу всяких гадостей - проще всего. А вот потом наладить отнашения - порой не возможно. Но об этом как правило задумываются тогда, когда уже поздно...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2009, 22:59
OlGrom,
чесно непонял смысл твоей фразы.. могу обосновать если что.
мой опыт(маленький) мне подсказывает что и 200мб может быть достаточно для сайта чисто для общения. если изредко вылаживать некие фотоотчёты и не более того. Сам знаю поскольку был сайт, казалось мало, но когда провели все работы по установке и всему всему прочему оказалось что всё готовое установленное весит в районе 30мб.. + подправки графики на свой лад, + скины и прочее ну свободно было больше 100мб. так что для общения хватило бы я думаю сполна и 500мб..
Вот были бы у GomelAuto Club такие наклейки или похожие (по ширине на всё заднее стекло и высотой около 8-10 см GOMELAUTO CLUB)
ну вродебы в какой то теме я об этом писал, но реакции НУЛЬ.
А то слишком уж маленькая, почти не заметная..... .
это мне как пешиходу оно незаметно, и то в толпе с моим то зрением могу высмотреть клубней (: (правда почему то поздно это получается)
а вообще по поводу наклеек и прочей символики. да хоть вы обклейте всю машину разными клубами, разной прочей фигнёй, вы всёрвно будете брать от всего этого только самое лучшее, а это общение и взаимопомощь. и даже находять за 100, за 200, за 1000км от того места где основная масса, тебя будет привлекать именн общение а не наклейка. ведь по сути дела вступая в клуб, хотя нет, наоборот, регистрируясь на форуме у вас только одна цель - общение, а только уж после этого вступление в клуб, торжественная обклейка машины и прочее....
А вот потом наладить отнашения - порой не возможно.
если человеки вокруг нормальные, то они всё поймут, осознают, а если сволочи тто будут дутся всю жизнь, и таких надо ЛЕСОМ (:
ну вродебы в какой то теме я об этом писал, но реакции НУЛЬ.
значит я не заметил.
регистрируясь на форуме у вас только одна цель - общение, а только уж после этого вступление в клуб, торжественная обклейка машины и прочее....
верно подметил.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2009, 23:15
забыл дописать. а точнее только мысля в голову пришла.
то что один из 10 человек(примерно) получает наклейку по статусу, т.е. ему она и не надо, но так надо. а другие же хотят сначала поучить наклейку, а потом посмотреть и подумать, а может и приму участие.
большенству народа наклейка нада для понта, мол я вот тут и всё....
я в клубе уже наверное третий год. но когда у меня спрашивают а чё это вообще за клуб и чем вы там занимаетесь, я просто прихожу в состоянии ступора и незнаю даже что и сказать человеку, но я даже и представить себе немогу какие поэмы высказывают те самые понтовщики о сущетсвовании наклейки и что оно ему даёт....
Согласен, что погорячился, но тема то горячая, нужно аккуратнее быть в своих высказываниях :biggrin1:
И делали мы пробные большие наклейки, но как-то они не прижились.. Вот например: https://gomelauto.com/forum/attachmen...5&d=1220533725 и https://gomelauto.com/forum/attachmen...8&d=1233866711
Помню, было такое, но тогда ведь и народу в клубе было меньше. Можно попробовать еще раз "пробить почву"...
Кароч, офф полный пошел...
Docent86
16.11.2009, 01:54
забыл дописать. а точнее только мысля в голову пришла.
то что один из 10 человек(примерно) получает наклейку по статусу, т.е. ему она и не надо, но так надо. а другие же хотят сначала поучить наклейку, а потом посмотреть и подумать, а может и приму участие.
большенству народа наклейка нада для понта, мол я вот тут и всё....
я в клубе уже наверное третий год. но когда у меня спрашивают а чё это вообще за клуб и чем вы там занимаетесь, я просто прихожу в состоянии ступора и незнаю даже что и сказать человеку, но я даже и представить себе немогу какие поэмы высказывают те самые понтовщики о сущетсвовании наклейки и что оно ему даёт....
Дим, а что нечего рассказать? Тогда следующий раз тя на дачу возьмём))))
Или йожыка сюда привозите! На встречи :465:
И делали мы пробные большие наклейки, но как-то они не прижились.. Вот например: https://gomelauto.com/forum/attachmen...5&d=1220533725 и https://gomelauto.com/forum/attachmen...8&d=1233866711
А у меня эти сцылки не открываются :( Абыдно :(
А у меня эти сцылки не открываются :( Абыдно :(
:( У меня тоже! :(
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
16.11.2009, 19:29
Lesha 2.0,
Igreek,
не в обиду сказанно будет, но для обычных смертных они невидны (:
кст я тоже немогу открыть, так что ссыль на сообщение.
https://gomelauto.com/forum/showpost.php?p=20995&postcount=364
хех... да я то знаю чем занимается наш клуб, но зачастую немогу сразу сопоставить слова, да и с такой активностью клуба...
вродебы вы там недавно собирались на дачу ехать, но мну с собой невзяли йожыка спаивать..
В среду заберу флажки и наклейки. Лёха, приезжай за наклейками на сбор.
В среду заберу флажки и наклейки. Лёха, приезжай за наклейками на сбор.
Дак, что и наклейки приехали? Там вроде только Клубные карточки и флажки передали!
Мля, я не уверен, но вроде и наклейки тоже. Кароч я отзвонюсь, как заберу.
Sasha VW, а лучше отпишись :yes:
Странно... После всего, что тут было написано и обсуждалось, Кристина все-таки выслала наклейки и флажки...
Странно... После всего, что тут было написано и обсуждалось, Кристина все-таки выслала наклейки и флажки...
Заметь, я с ними не ругался, да и вообще я с ней в аське частенько болтаю. Может завтра созвонюсь, спрошу поподробнее что и как.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
16.11.2009, 22:47
Igreek,
это гуманитарка, так сказать типа мы про вас незабыли.
либо человеку наплевать на все тёрки. она хорошо и одинаково отлично отностся ко всем, и ей пофигу кому что делать и как помогать..
ProLiant
16.11.2009, 23:16
Даже скорее всего можно сказать по-другому: Вы их все-таки взяли? А деньги передали уже взамен флажков, а то домен надо продлевать...
Igreek,
либо человеку наплевать на все тёрки. она хорошо и одинаково отлично отностся ко всем, и ей пофигу кому что делать и как помогать..
Мне кажется, Кристина не плохой человек, Минские парни хотели без разговора закрыть Гомельскую ветку на VW сайте, но она (по её) словам решила попробовать поговорить с нами и решить проблемы с денежным вопросом!
Sasha VW походу по последнему разговору с Кристиной она мне сказала что не успела передать наклейки, мол они у кого то там в машине валяются! так что.....:no:
По шоколадочке девочкам хоть дайте за доставку :yes:
За доставку чего? Кались что привезли!
Леш, я в отпуске щас, поэтому хз что привезли, лень ехать на работу :biggrin1:
Хотя одно я могу сказать точно, флажки вы с минска заказали дороже, чем у нас в гомеле их можно сделать :)))
У меня как раз есть пару ненужных шоколадок. Лежат в машине уже 3-й день.
Docent86
17.11.2009, 22:06
если давно лежат то может не стоит....
Хотя шоколадки полюбому с тебя! :confused:
alpinist418
18.11.2009, 00:35
Sasha VW походу по последнему разговору с Кристиной она мне сказала что не успела передать наклейки, мол они у кого то там в машине валяются! так что.....:no:
Не валяются а лежат. в связи с форс-мажорными обстоятельствами наклейки будут у Кристины только в среду. так получилось. Мой пардон.
Что касается хостингов траффиков и т.д. Вся статистика по сборам ведется. и у нас нет ни одного неучтенного рубля. Не надо бутать хостинг и траффик. 500 метров хостинга нам не хватает. Посмотрите сколько фоток в галерее. Статьи тоже все с картинками. На форуме тоже на такие маленькие объемы. Не зря в некоторых темах про тюнинг присутствует пометка "Внимание траффик". Теперь о траффике. Если я правильно помню, то в сумму которую мы платим за хостинг (оплата раз в месяц) у нас включено 10 гигов. И их реально не хватает. За сентябрь месяц мы заплатили около 115 баксов. Это с учетом бонусов за рекламу! Т.е. реально траффика ушло больше 20 гигов!!
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
18.11.2009, 00:54
500 метров хостинга нам не хватает.
я на вашем сайте и форуме небыл поэтому так и сказал...
Вся статистика по сборам ведется. и у нас нет ни одного неучтенного рубля.
ну к примеру товарищ который раньше отписывался ни одного аргумента и ничего такого не привёл по пводу того куда уходят деньги, а только обазвал нас всех колхозниками и исчез.. чё с таким же удовольствием я могу всех обозвать и радоватся жизнью...
каждое всеё слово надо аргументировать...если что то используете - то прайсы, если куда то деньги уходят статистика оплат и прайсы опять же, чтоб это както было подкреплено хоть чем то, а не просто словами вы все колхзники и вам инЙУХа не понять в этом, вы всё меряете по своим меркам...
ProLiant
18.11.2009, 15:34
Т.е. реально траффика ушло больше 20 гигов!!
Используйте для хранения фото и прочего сторонние бесплатные хранилища картинок, если у вас хостинг так критично привязан к трафику... И еще. У меня в сутки трафика чуть больше 10гиг и что? Плачу меньше, меняйте хостера!
Народ! в эти выходные 98% приедут наклейки VW, так что готовте лаве!
Docent86
19.11.2009, 00:55
Лёха для меня комплектик оставь!!!
Ато моя как-то мелковата.....
А может второй взять и диме ровера обклеить пока он в коммандировке.....
А может второй взять и диме ровера обклеить пока он в коммандировке.....
Подстава!:biggrin1:
Docent86
19.11.2009, 19:29
Я вот вообще думаю аццкий тюненг замутить, кто поможет? :520635:
Docent86, главное перед подобным тюненхом пива дофига выпить :yes: А с этим я те завсегда помочь могу :biggrin1: Ты зови когда надумаешь :yes:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.11.2009, 21:13
Docent86,
тебе макс он не покатит.. там универсал, а у тебя седан (((
ищи другое (:
Docent86
19.11.2009, 21:41
Такя не себе, а диминого ровера так тюнингануть хочу!!! Нужна помошь!
Картона есть, скотчямана купить непроблема... а с дисками..... хз.... у него и так 17" на все арки....
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.11.2009, 21:54
Docent86,
хех... ради издивательства можно (:
+ 1 к Игорю. береёшь нам пиво и мы делаем тюнинх (:
Docent86
20.11.2009, 09:48
Да боюсь под пиво ещё шуруповёрт в дело поидёт...
ProLiant
20.11.2009, 13:41
Я вот вообще думаю аццкий тюненг замутить, кто поможет?
А я картоном помогу. :) Бюджетненько так тюнинг выйдет. :)
Alexashka
20.11.2009, 14:27
да, Макс, если картон нужен, заходи, у меня тут валом коробок скопилось, выбрасывать жалко
Docent86
20.11.2009, 15:17
картона у меня у мамого хватает.... за эту неделю компы собирая мозоли натёр)))))
Мне креативщик нужен?
Docent86
20.11.2009, 15:19
кстати, а что если организовать конкурс машина месяца?
кака на б3 клубе?
Причём не только среди вагов, среди всего автоклуба?
хотя первые года полтора впринципе понятно кто будет побеждать, а вот потом.....
кака на б3 клубе?
Угу... Если картоном отделать, то точно такая кака получится :465:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.11.2009, 18:29
Мне креативщик нужен?
+ 1 к Игорю. береёшь нам пиво и мы делаем тюнинх (:
Да боюсь под пиво ещё шуруповёрт в дело поидёт...
ты его подальше спрячь только.
кстати, а что если организовать конкурс машина месяца?
а в чём вообще смысл и всё такое? лично мне непонятно
Docent86
20.11.2009, 23:46
да вот твой тёзка скорее всего тож непоймёт))))
Вагены!
Заходим и голосуем! Для объективности...
http://forum.clubvw.by/index.php?topic=9528.msg102591;topicseen#msg102591
Ребя, кто заказывал наклейки Клуба!
Сегодня всё забрал. В среду привезу.
Дельфин, так же привёз тебе флажок!
Привет народ.
Идет неспешный поиск некоторых деталей для авто "ПОЛО 2 1987 1,3 бенз"
Хочут очень недорого, может поможете?
маленький такой списочек.
лобовое стекло, бензобак, замочек задней двери, фара правая, и еще наверное некоторые .......
Заранее спасибо.
И не смотрите косо в сторону эмблемы на моем авто.
Игорь, если недорого то это на разборку или по обьявам. Новое будет стоить не бюджетно для такой машины.
Фара новая Leart - 32 у.е.
Замков нет новых вообще
Бак топливный Nor Aalborg - $166.04 оригинал - 1440 у.е. ))))))
Стекло лобовое - от 200 у.е. новое
ProLiant
18.12.2009, 15:03
Стекло лобовое - от 200 у.е. новое
Вот тебе и массовый народный автомобильчик. На Ровера и то стекло с установкой около 100$ стоит.. :(
Китай на поло тоже не 200 стоит :)
Лобовое можно не дорого поставить на Федюнинском рынке. Цены там очень неплохие. Сам когда-то на Джету себе ставил.
китай xyg на пассат с установкой стоит 200 тыр. Себе поставил, т.к. в старое влетел камень... Впринципе доволен... Искажений нет, ночью не слепит... Если интересно скину координаты где ставил...
igor-ig, тебе либо на автопривоз, либо на малину ехать нужно. У нас такого не найдешь точно. На г1 что-то, а особенно кузовню, найти проблема огромная, не говоря уже о старичке "половике"
Из всего выше прочитанного я понял
народный авто - полный отстой (без обид), на мою машинку 2003 года запчастей завались и цены приемлимые, а тут ну пипец.
Теперья я понял откуда прожиточный минимум у беларусов 500 у.е. при таких ценах на запчасти к народному авто.
Ребята чем ремонтировать об стену и на рынок за нормальными авто.
Народным авто как раз является гольф.
Поло, как в те времена, так и сейчас, для тех, кому не хватило денег на гольф :)
igor-ig,
ты уверен что не путаешь расходники с запчастями? или слепо веришь сообщениям. 200 у.е.таких цен нету на запчастям к народным авто. лучше узнай оригинал-француз запчасти - окуеешь.
SerB, подтверди.
2man,
ты тоже хорош. гольф для молодежного сегмента был всегда и останется. народный это кузов универсал. :mad: :mad: :mad:
ProLiant
19.12.2009, 21:57
народный это кузов универсал.
:465:
Ну и сама аббревиатура VW говорит за себя.. А универсал - ну не без этого. :)
народный авто - полный отстой (без обид)
Не хочу никого обидеть, просто массовость, имхо...
на мою машинку 2003 года запчастей завались и цены приемлимые, а тут ну пипец.
Аналогично. Что надо, пожалуйста, никаких проблем.
Теперья я понял откуда прожиточный минимум у беларусов 500 у.е
Я это понял давно, когда ОН начал почти каждый месяц заявлять, как у белорусов чуть ли не на 100$ в месяц растут зарплаты. А украинцы и россияне наслушавшись этого бреда раскатали губу и закатили глаза...
Ребята чем ремонтировать об стену и на рынок за нормальными авто.
Чаще получается да, выгодней..
ProLiant,
ага, типо Honda престиж-класс :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
VW молодцы, только аббревиатурой так подействовали на психологию людей, что никому такого не повторить! Сравни цену нового Гольфа и цену нового Фиат Пунто и др. :465:
Вообще народный машин - это пасцат :biggrin1: Поло - тому, кому не хватило денех на гольф, гольф - тем, кому не хватило денех на пасцат :biggrin1: Куда припаять венту и джету - пока не вкурил... Но думаю, что это что-то между поло и гольфом...
AcidDoberman
20.12.2009, 08:19
гольф надо любить что бы купить его :)
Фара на ПОЛО 200 уе. на рено 400 - но это ближний, дальний, поворотник, гоборит и к томуже ксенон и в результате что дешевле.
Да кстати на рено подходят запчасти от порш 911 944 опель митсубиси нисан и т.д. и т.п.
Ладно закончим перепалку кто круче и у кого лучше (длинее).
p.s. в названии народный VW и какая нафик разница какай модель (не считая фаэтона - этот стазу .......)
igor-ig,
SerB, подтверди.
Подтвердить что???
Если цены, то посмотри сам по экзисту )))
И не забывайте что таких поло не так много и выпускалось, да и выпуск дааавно закончен, следовательно и з/ч уже никто не производит.
Igreek,
венто это мордо-гольф седан (не считая фар и капота) :biggrin1: , джетта :374:
Перевод: zCarot