Просмотр полной версии : Установка "музыки" в ваше авто
Мне уже пососветовали брать в Минске - там очень много предложений. Подсказали посмотреть на тутбаевском авто.
а смысл? В этом каталоге куча контор и местных. Не вижу разницы между Минском и другим городом. Если есть возможность -то лучше попросить привезти из-за границы(любой)))) Или берите, ка выше человек пишет у него, хоть гарантии и посмотреть на месте можно?
Может кто в курсе , чейнджер clarion может функционировать в связке с другими магнитолами разъемы вроде разные у всех производителей ? Если конкретно то есть Golf 4 (америкос) с заводской нишей под чейнджер ,можно ли подключить clarion (cdc634) туда ?
Насколько я пообщался с пежмотами, кларионы даже друг с другом не всегда умеют.
Но я не пруф.
Насколько я пообщался с пежмотами, кларионы даже друг с другом не всегда умеют.
Но я не пруф.
В пежо по заводу clarion ставят ? действительно нашел инфу что не каждый чейнджер еще будет работать с магнитолой .
А тут штатная vw
так вот на гольфе на этом штатная vw стоит , разъем в отсеке прямоугольной формы , на кларионе они круглые на сколько я помню, х.з может переходники какие есть?
Да, штатные пежмотные - кларионы, но возможно, не все.
Может кто в курсе , чейнджер clarion может функционировать в связке с другими магнитолами разъемы вроде разные у всех производителей ? Если конкретно то есть Golf 4 (америкос) с заводской нишей под чейнджер ,можно ли подключить clarion (cdc634) туда ?
а не легче ли взять магнитолу с поддержкой флешек? Плюс, к ней флешку на 16 гиг за десятку. Вставил, ничего не торчит, а музыки можно накачать как на 20 дисках. И никакого гемора с ямками на дороге, поцарапанными дисками и поиском новой музыки. Однажды попробовав такие магнитолы, я больше ни разу не пользовался своим приводом в компе))) на флешку как-то гораздо проще записывать)) да и не думаешь, если места не хватает или, наоборот, лишнее на диске остается. При этом сидишь, как идиот, и думаешь, а чего бы это еще дописать на диск, чтобы место зря не пропадало. Я себе так вообще бездисковую взял магнитолу, она и дешевле получается.
а не легче ли взять магнитолу с поддержкой флешек? Плюс, к ней флешку на 16 гиг за десятку. Вставил, ничего не торчит, а музыки можно накачать как на 20 дисках.
Я может быть так и сделал бы , знакомый хочет вот забрать у меня чейнджер в своего гольфа и все тут , вчера так толком не удалось загуглить по этому вопросу, выкидывает все время на пежо клуб как только в запросе clarion пишешь
Я может быть так и сделал бы , знакомый хочет вот забрать у меня чейнджер в своего гольфа и все тут , вчера так толком не удалось загуглить по этому вопросу, выкидывает все время на пежо клуб как только в запросе clarion пишешь
Прикольно было бы посмотреть, как изменится его мнение после того, как он хотя бы месяц поездил с флешками вместо дисков))
Docent86
13.11.2013, 10:49
а не легче ли взять магнитолу с поддержкой флешек? Плюс, к ней флешку на 16 гиг за десятку. Вставил, ничего не торчит, а музыки можно накачать как на 20 дисках. И никакого гемора с ямками на дороге, поцарапанными дисками и поиском новой музыки. Однажды попробовав такие магнитолы, я больше ни разу не пользовался своим приводом в компе))) на флешку как-то гораздо проще записывать)) да и не думаешь, если места не хватает или, наоборот, лишнее на диске остается. При этом сидишь, как идиот, и думаешь, а чего бы это еще дописать на диск, чтобы место зря не пропадало. Я себе так вообще бездисковую взял магнитолу, она и дешевле получается.
В этом случае полностью согласен!
Я всё никак не соберусь к своей айпод подцепить)))
Один фиг на шатной акустике кэддика качество CD не оценить...
В этом случае полностью согласен!
Я всё никак не соберусь к своей айпод подцепить)))
Один фиг на шатной акустике кэддика качество CD не оценить...
кстати, я никогда не понимал, зачем цеплять айподы? Будет ведь болтаться лишнее устройство. Да и во время движения надо отвлекаться на экран, чтобы переключить песню или папку. Я ни разу не пользовал, но мне кажется, что штатными средствами случать музыку удобнее... это ведь сродни прослушиванию музыки через трансмиттер. Или я в чем-то заблуждаюсь?
Docent86
13.11.2013, 20:06
drawen, в моей магнитоле нет USB, а айподом она рулить может.
треки переключать и прочее будет магнитола.
треки переключать и прочее будет магнитола.
тогда да, имеет смысл.
Еще бонусом воспроизведение лосслесс.
Еще бонусом воспроизведение лосслесс.
Это ж какие уши надо иметь, чтобы услышать в машине на штатной акустике разницу между lossless и mp3 320 kbps???
Ну, не у всех же новые машины ))
Ну, не у всех же новые машины ))
Причем тут новые машины?
Я неплохо разбираюсь в звуке. (Я сейчас не говорю про автозвук). И достаточно много чего слушал. Так вот чтобы услышать разницу между lossless и mp3 высокого качества надо действительно хорошую акустику! А помимо акустики - еще и хороший усилитель! А помимо усилителя - еще и грамотно развести звук по помещению.
Ты действительно считаешь, что звук в машине, воспроизводимый подключенным к автомагнитоле айподом, в lossless, будет отличаться от MP3 с битрейтом 320 кбит/с?
Я уверен, что на примере того же кэдди, записав A CD и диск с MP3 разницы слышно не будет...
ЗЫ: Если что - я не говорю про 320 кбит/с, которые 100 раз были пережаты. А оригинальный аудио диск и слитые с него треки в mp3.
- - - Добавлено - - -
PS: Вот про усилки еще: Я еще не слышал ни одного цифрового усилка, который по качеству играл бы так же как лампа!
Вообще всегда считал, что такие нюансы со звуком в машине - бред полнейший... Тут все должно сводиться к удобству. А если хочется послушать музыку - это можно сделать дома, на хорошей акустике, подключенной к классному усилителю...
Так вот чтобы услышать разницу между lossless и mp3 высокого качества надо действительно хорошую акустику! А помимо акустики - еще и хороший усилитель! А помимо усилителя - еще и грамотно развести звук по помещению.
Я к тому, что владельцы сильно БУ машин часто в перерывах между ремонтами от скуки как раз этим и занимаются ))
Не в тему, а просто из опыта (я возможно уже приводил, но не нашел). Трек одной из любимых песен.
WAV (с диска)
https://lh4.googleusercontent.com/-BgnLJ--EoGg/THfAIriUePI/AAAAAAAABcA/dqVY9Ftg4v8/w882-h513-no/%25D0%25A7%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9+%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B7_005.png
MP3, 320 kbs, Lame
https://lh5.googleusercontent.com/-CAm5Nbl01ZY/THfAIv9_ZHI/AAAAAAAABcE/Ou7QGW8mOOw/w882-h513-no/%25D0%25A7%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9+%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B7_006.png
AutoSfera
14.11.2013, 19:12
)) ну, обрезана верхушка... а где остальной диапазон 20-1000 кГц?
Килогерц - вторая линия. Масштаб линейный.
- - - Добавлено - - -
Сори, я не улови вопроса ))
Респект за юмор ))
а еще чем старше становится человек, тем меньше верхний диапазон частот, которые он слышит))) так что большинство здесь присутствующих очень слабо слышат больше 17 кГц)) но вообще далеко не все mp3 пережаты до 320 с таким обрезанием
Docent86
14.11.2013, 22:23
Игорь в кэддике да, я подцепить хочу из-за того что задалбывает диски писать))))
а так закинул 80 гиг музыки и не надо с дисками возиться!
А в пассате у меня была слышна разница)))
Причём как не удивительно но даже на сабе!
А в пассате у меня была слышна разница)))
Причём как не удивительно но даже на сабе!
это значит, что усилок и колонки нормальные у тебя там. Например, на моей встроенной компутерной карточке на колонках Microlab H500 нифига разницы нет, хотя стоят они очень даже на уровне. Сначала, как только купил эти колонки, я "слышал" разницу флаков и mp3, но потом понял, что это не больше, чем плацебо)))
От трека тоже зависит. Умца-умца - нету разницы. Они в угоду громкости зажаты компрессором, что в принципе, можно прировнять к компрессии кодеком.
Docent86
15.11.2013, 17:56
это значит, что усилок и колонки нормальные у тебя там. Например, на моей встроенной компутерной карточке на колонках Microlab H500 нифига разницы нет, хотя стоят они очень даже на уровне. Сначала, как только купил эти колонки, я "слышал" разницу флаков и mp3, но потом понял, что это не больше, чем плацебо)))
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/docent86/journal/588373/
но вообще далеко не все mp3 пережаты до 320 с таким обрезанием
Lame - один из самых лучших кодеров по качеству.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/docent86/journal/588373/
на счет своих микролабов это я погорячился упомянуть))) а я-то думал, что возьму себе динамики чуть получше, чем сейчас, да буду наслаждаться звуком из своего саундмакса в машине))) лучше бы я не читал твой пост на драйв2, а то у меня появляются комплексы, будто я прочитал, что у тебя 23 см и комментарии пачки девушек, что они после такого с меньшим даже пробовать не будут))
Docent86
16.11.2013, 13:39
drawen, Это ещё так, проба пера.
Новая система будет поинтереснее. Магнитола с оптикой, внешний 8 канальный процессор Alpine, полная поканалка, сдвоенный мидбас, диффузорная середина, рокфордовские усилки.
Ну и 2 весёлых саба Sa 12d2
http://youtu.be/6RqQwCVzVPE
- - - Добавлено - - -
Кстати, магнитола котрая там в теме на драйве продаётся!
не, это уже верх фанатизма))) послушать в машине такое не получится, только отходя подальше. Плюс, мне думается, что через некоторое время там все-таки вылетит стекло, если к тому времени не потрескается еще больше. И, да, шумку, наверное, можно не делать - один хрен не услышишь скрипов и дребезжаний при такой громкости))) В общем, бесполезно на мой взгляд обывателя)))))
Docent86
16.11.2013, 14:43
Это как говорить что для НЕ гоночного авто достаточно 80л.с. а остальное фанатизм)))
Это как говорить что для НЕ гоночного авто достаточно 80л.с. а остальное фанатизм)))
ну, 80 лошадей - это чуть хуже моей музыки, если уж такие параллели проводить)) Я бы хотел себе, к примеру, машину с 200-250 лс. И совершенно не мечтаю об авто с 1200 лс. То есть я за хороший саб, который едва ощутимо качает волосы на руках, но не выносит стекло в машине и не гнет крышу))
при этом для гоночного, как раз 200 лс очень мало. Для гоночного (не повседневного, а именно для каких-то конкретных целей) надо лошадей поболе. Соответственно, если участвовать во всяких выставках автозвука, то да, тогда и пикапы с поднимающимися колонками вместо кузова нормально заходят))) Вот сколько ты на такой громкости,которая крышу ворочает, по трассе сможешь проехать?))))
Воу-воу как все завелись,апнул темку называется ,по моему вопросу есть какие идеи? тут на форуме кто занимается ? помню есть некий
Все, вчерашний день наглядно показал, что от магнитолы зависит 50% звучания колонок. Если раньше я считал безвременно почивший Soundmax вполне себе неплохой магнитолой, то теперь мое мнение поменялось в корне. Отныне лозунг "Плохим колонкам плохая магнитола" теряет для меня силу))) Новый Kenwood хоть и дороже саундмакса почти в 2 раза, но все еще попадает в класс "Бюджетных". И он смог раскачать мои штатные колоночки до вполне сносного уровня. Вот бы теперь кто-нибудь проконсультировал по поводу колонок))) может, у кого-нибудь есть опыт покупки не очень дорогих колонок, которые нормально играют?
Docent86
18.01.2014, 01:12
drawen, какой размер динамиков?
Есть интересный комплект компонентки, но они не на громкость а на качество...
Есть интересный комплект компонентки, но они не на громкость а на качество...
Что за они ? сейчас хочу усовершенствовать так сказать штатную акустику в новом соболе 4*4 , почитал форум газелистов уже мозг вскипел , одни то советуют другие это и так стопиццот страниц, наверное в двери буду врезать 16ки на подиумах и пищалки в стойки , поэтому актуально
Docent86
18.01.2014, 10:54
набирай, номер знаешь
набирай, номер знаешь
Макс монополист )) вдруг мне тут что еще предложат) да и номера по****сь после смены телефона ( остались из гака только Саши и 612 го
скинь в личку соту
drawen, какой размер динамиков?
если честно, я пока не мерил, но точно овалы. Я считаю, что это минус. Круглых в несколько раз больше на рынке. Так а что за колонки и сколько стоят?
Docent86
18.01.2014, 18:25
chek, мой номер в подписи.
Фирма rainbow. Лёгкие, бумажые, с очень малой посадочной глубиной.
16,5см ВЧ шёлк
мой номер в подписи.
Фирма rainbow. Лёгкие, бумажые, с очень малой посадочной глубиной.
16,5см ВЧ шёлк
Чета не понял ,в подписи только район проживания и авто ,ну да ладно, че трудно было номер скинуть в лс ?)
бумажные не катят, только резина !
Docent86
19.01.2014, 01:30
Чета не понял ,в подписи только район проживания и авто ,ну да ладно, че трудно было номер скинуть в лс ?)
"Дык это.... позвони если что... три61-29-7пять (Velcom)"
бумажные не катят, только резина !
Материал диффузора - бумага, материал подвеса - вспененный бутилкайчук))
Всё как в лучших домах парижа и лондона))
Просто есть пластиковые, а есть бумажные.
пластиковые орут громче, но и искажений там больше.
Бумага чище гораздо, но не так громко
посмотреть надо, скинь хоть какую нибудь инфу :фото и цену, буду в гомеле наберу подьеду
Вота, думаю такая (http://www.rainbowcaraudio.com/slc165ng-kick-woofer.html)
Docent86
19.01.2014, 22:41
Там старая серия, её на сайте нет.
Хочу 80 баксов.
За эти деньги ничего более-менее приблизительного по качеству не найти!
Docent86
20.01.2014, 00:33
Скинь мыло куда фотки кидать))
Достался Усь.
Купил провода 10 и 4 квадрата, направленные тож.
мож кто подскажет как такие в плату впаять.
Розовенькие шины питания.
Красненьким диаметр отверстия в плате.
направленные тож.
Направленные провода питания? Или я не правильно понял?
Впаять 10 квадрат в обведённый красный кружочек - тот ещё изврат... да и есть ли смысл, если дорожка на плате максимум 1,5?
Достался Усь.
Купил провода 10 и 4 квадрата, направленные тож.
мож кто подскажет как такие в плату впаять.
Розовенькие шины питания.
Красненьким диаметр отверстия в плате.
Если савсем уж хочешь заморочиться, сделай вывод с платы + и - медной пластиной за пределы корпуса уся и на болт закрепи свой кабель опрессованный вот таким вот наконечником http://www.google.by/imgres?sa=X&biw=1440&bih=691&tbm=isch&tbnid=I8qe1hAm3FZwbM%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.opttools.ru%2Fcatalog%2Fproduct%2F138%2F&docid=z74UaDk366AIQM&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.opttools.ru%2Fupload%2Fiblock%2F360%2Ftml.gif&w=310&h=310&ei=697pUvWnA5KY0QXl24CYCQ&zoom=1&ved=0CG8QhBwwCg&iact=rc&dur=248&page=1&start=0&ndsp=19 , + и - тяни до аккума и не забудь хороший пред, удачи..
p.s. а 4 квадрата куда ?
К усю пред а к чему голову подключать? Чет в продаже отдельно CD проигрывателей не видал (дай адресок).
Как куда 4 квадрата - к динамикам.
А направленные на низкоточные соединения.
Я так понимаю, в этой теме тоже юморят? ))
А то.
Только осталось понять кто больше юморит.
Медную шину на 2 миллиметровых отверстия (уписацца).
Docent86
01.02.2014, 12:04
Игорь, помня наше общение по поводу силовой проводки на усилки ничего советовать не буду.
Всё равно вы сделаете по своему да ещё и советчиков дураками выставите!
Макс мне пока никто не может вразумительно ответить как к 2-м двухмеллиметровым отверстиям подключить провод питания сечением 6-10 мм.
Или конкретный вопрос ставит народ в тупик.
Ответ - я слышал, мне говорили, там писали и подобные им, это не ответ.
Меня интересует это вот так, а это вот так, потому что в соответствии с законом Ома или другим -так.
Неуж-то так тяжело?
как к 2-м двухмеллиметровым отверстиям подключить провод питания сечением 6-10 мм.
а мне интересно, как проектировалась схема, если там отверстие в 2 мм и было ли проектом предусмотрено подключение провода в 6 мм. Я понимаю, что хуже не будет, но возникает вопрос, будет ли лучше.
Docent86
01.02.2014, 21:06
Усилитель я так понимаю штатный, от авто.
Никогда не видел что бы такой авто производители баловали 10 квадратами.
Обратите внимание на красный провод
http://monitor.espec.ws/files/img_1584_152.jpg
Толстый силовой кабель идёт на клеммы с винтовым зажимом, далее от зажима шинка или толстый провод на преды, а с них провод потоньше на плату.
а мне интересно, как проектировалась схема, если там отверстие в 2 мм и было ли проектом предусмотрено подключение провода в 6 мм. Я понимаю, что хуже не будет, но возникает вопрос, будет ли лучше.
У меня на 1 фото производитель, и я так понимаю ребята не в курсе какие провода нужно использовать для питания.
Хуже будет однозначно.
- - - Добавлено - - -
Усилитель я так понимаю штатный, от авто.
Никогда не видел что бы такой авто производители баловали 10 квадратами.
Обратите внимание на красный провод
Толстый силовой кабель идёт на клеммы с винтовым зажимом, далее от зажима шинка или толстый провод на преды, а с них провод потоньше на плату.
Макс толку смотреть на красную изоляцию провода, или она показатель диаметра провода?
Нахрена преду толстый кабель, он поднимает напряжение мах. до 1 вольта, про ток молчу.
(ВААУ на фильтре питания провод в 10мм)
Ну, впаяешь (прицепишь/приклеишь)... Дорожки-то у тебя не 6 квадрат, даже не 2.5
ЗЫ. И ребята из Хармана оставили тебе дырдочку нужного размера. Подбирай провод под него )
Ну, впаяешь (прицепишь/приклеишь)... Дорожки-то у тебя не 6 квадрат, даже не 2.5
ЗЫ. И ребята из Хармана оставили тебе дырдочку нужного размера. Подбирай провод под него )
Дырдачка от разъема, плата многослойная, так хреново из дардочек весь припой извлечь чтоб запихнуть провод потолще.
Стандартный разъём от головы, провода паяются в плату и усь рядом с головой (место осталось под панелью найти).
Заточенная спичка/зубочистка, аль отсос - спасут.
Заточенная спичка/зубочистка, аль отсос - спасут.
Это все ессесно есть в наличии, (из-за малого опыта страшно перегреть).
А ещё оплетка, мед игла, выдуть, пенопласт.
Docent86
02.02.2014, 01:01
В не совсем поняли суть фото, я хотел показать то что прод после предов идёт гораздо тоньше провода который идёт на клеммы. Но и длина его маааленькая.
В ващем случае аккум - предохранитель который будет защищать провод 10мм2, вообще должен быть 100А, но в вашем случае вполне хватит на 40-50 - провод 100мм2 - предохранитель который будет защищать усилок, тут надо смотреть какой усилок - а далее провод который влезет в плату))
Кстати лично мне больше всего оплёткой лишний припой убирать.
но ведь никто не заставляет пихать провод в это отверстие, с другой стороны может быть удобнее,
например как тут
http://magnitola.org/attachments/vysshii-pilotazh/105230d1299802587-Magnitola-Avtozvuk-img_2573.jpg
можно попробовать припаяться вот так
http://androidtabs.ru/images/tablets/Pipo/Pipo-S1/Pipo-s1-d-class-amplifer-PT5305.jpg
фото тупо для примера, кстати это тоже усилитель. усилитель встроенного динамика Pipo Smart-S1
PS качество пайки удивило))
Макс я пока покину эту тему.
Дома 4*35 (честных 35W) ресивер, если вкатаю по max то _________. Представляю что 4*35 в машине ________. Для эхперемента можем в машину и на сколько времени тебя в этой машине хватит (есть ещё пара 35 для багажника). И никаких киловатт. И то что это разное _____ ухи то одни и те-же. (4 Эстонии, пара типа s-90 без ФИ)/
p.s. ребята отремонтируйте оконечник Эстонию плииииииз (или куда кинуться).
Игорь, в машине совершенно другое акустическое оформление. Плюс звуко-поглащение мягкими обивками салона будь здоров.
Домашние колонки в авто не играют, совсем.
Не забываем, что в домашней акустике выходные каскады запитываются 30-50 вольтами...
Docent86
02.02.2014, 19:10
в автоусилителях также стоят блоки питания котоыре повышают напряжение!
Это понятно, но чаще 19-30 вольт.
Да все в курсе принцип работы динамиков дома и в машине совершенно разные, токи и напряжения работают также совершенно по другому и т.д. и т.п. (дома достаточно 35W в машине 1 kW мало, отражения, поверхности, объёмы пока это звуковая волна до ушей доберётся 980W рассеется и поглотится)
Что-ж я такой забывчивый, СПАСИБО напомнили.
А иди ты о опу.
Извините.
Docent86
03.02.2014, 14:14
А иди ты о опу.
Извините.
Ну я же писал)))
Всё равно вы сделаете по своему да ещё и советчиков дураками выставите!
Я сейчас себя вспомнил... ещё на форуме VW.
Тоже сравнивал домашние колонки с автомобильными и бил себя в грудь, что это мега супер акустика.
И ругались на меня в ожесточённых спорах, в попытках ткнуть меня носом в факты. Я сопротивлялся как мог и стоял на своём:) Меня тогда тоже посылали в откровенной форме)))
Зато когда сам попробовал - мнение моё сильно изменилось, очень сильно.
Игорь, не обижайся, а просто попробуй и сравни.
Тут не то, тут имеено то, что написал Docent86
Исчо раз, извините.
=SASH= что, где, при каких условиях, цена, и прочее.
Все собирается из одних и тех-же резисторов кандеров и прочего, аудифильные динамики - бумага, и никакой сверх очищенной меди, межблочники посеребрённые, и транзисторы, и никаких выносных кандеров, ну никак при всем желании не впихнуть в авто тоже по объёму не влезет (расстояние между дорожками не сделать такими чтобы минимизировать наводки). В какой машине низкочастотник расположен перед лобовым стеклом. На каком концерте ударники расположены сзади, гитарист передвигает пальцы по струне и это сбоку. Ухи у человека расхоложены с разных сторон для локализации источника звука, как обмануть прибор (ухи) различающий звуки отличающиеся по уровню в миллион раз.
Звените за отклик.
Ухожу.
Docent86
03.02.2014, 23:24
=SASH= что, где, при каких условиях, цена, и прочее.
Все собирается из одних и тех-же резисторов кандеров и прочего, аудифильные динамики - бумага, и никакой сверх очищенной меди, межблочники посеребрённые, и транзисторы, и никаких выносных кандеров, ну никак при всем желании не впихнуть в авто тоже по объёму не влезет (расстояние между дорожками не сделать такими чтобы минимизировать наводки). В какой машине низкочастотник расположен перед лобовым стеклом. На каком концерте ударники расположены сзади, гитарист передвигает пальцы по струне и это сбоку. Ухи у человека расхоложены с разных сторон для локализации источника звука, как обмануть прибор (ухи) различающий звуки отличающиеся по уровню в миллион раз.
Звените за отклик.
Ухожу.
Игорь, а вы когда нибудь слушали хорошую систему в авто?
Не штатку на навороченной иномарке, не пацанскую долбёжную систему а именно хорошую!
На хороших компонентах, с процессором, хорошо отстроенную!
В которой не будет локализации и привязки!
Я да!
И поэтому в очередной раз ваши бредни про то что нормального звука в авто быть не может читать противно!
- - - Добавлено - - -
В какой машине низкочастотник расположен перед лобовым стеклом.
А это принципиально?
- - - Добавлено - - -
На каком концерте ударники расположены сзади
В подавляющем большинстве случаев в системах ориентированных на качество а не на мультимедию динамиков сзади нет!
Только саб!
- - - Добавлено - - -
Ухи у человека расхоложены с разных сторон для локализации источника звука, как обмануть прибор (ухи) различающий звуки отличающиеся по уровню в миллион раз.
Для этого и существует процессор.
Временные задержки и не такое могут!
В какой машине низкочастотник расположен перед лобовым стеклом.
Кому интересно чемпион России по автозвуку в двух категориях. Динамики именно там)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/outlander_xl/outlander_xl/serdubin/
Как обладатель процессорной магнитолы, пусть и простой, могу сказать, что я не могу отличить благодаря задержкам временным, что левый динамик ближе) В результате воспринимает мозг, что звук идет из лобового стекла мне в лоб)
Slavik_X
04.02.2014, 02:31
Как обладатель процессорной магнитолы, пусть и простой, могу сказать, что я не могу отличить благодаря задержкам временным, что левый динамик ближе) В результате воспринимает мозг, что звук идет из лобового стекла мне в лоб)
Значится...что-то у тебя не так))
У тебя по канальное усиление?
Железный Дровосек
19.12.2015, 19:09
:biggrin1: Для тех, кто делает музыкальную аппаратуру своими руками: https://www.youtube.com/watch?v=FaY2wM9zrM4
Макс, а что по поводу этого можешь сказать, бред? https://www.drive2.ru/l/3207211/
Железный Дровосек
20.12.2015, 18:51
Это тот же азот в шины, только в жидком виде.
Docent86
21.12.2015, 02:10
Подвес определённо на некоторое время станет мягче, хуже от этого точно ен будет, особенно на древних динамиках
Ну не знаю... я бы не стал так издеваться над дорогой акустикой.
P.S. Я что-то не пойму никак... на видео смазали НЧ динамики, а на слух стало больше высоких частот. Как так?
Ну не знаю... я бы не стал так издеваться над дорогой акустикой.
P.S. Я что-то не пойму никак... на видео смазали НЧ динамики, а на слух стало больше высоких частот. Как так?
Я думаю это динамики нч плюс сч (вч на видео отдельно) и стало четче слышно именно сч, а разницу в нч на этом видео не услышишь, может я не прав конечно)
Подвес определённо на некоторое время станет мягче, хуже от этого точно ен будет, особенно на древних динамиках
И подвес должен быть резиновым. Что не всегда.
Сегодня в батин Ниссан инсталировал новый майфун... всё бы хорошо, если бы динамики не хрипели(((
Разобрал переднюю дверь и увидел вот это:
http://s015.radikal.ru/i332/1607/92/9eb12986736d.jpg
Диффузор полностью оторван от корзины. Жесть.
Так ещё японцы-извращенцы сделали корзину "овала" под круглые динамики литой)))))
http://i056.radikal.ru/1607/04/fe892bf1e004.jpg
Короче, ребят, может у кого валяются без дела пара широкополосных динамиков на 16,5? Лишь бы не хрипели...
Или подскажите где купить пару не дорого.
AutoSfera
14.07.2016, 16:58
Или подскажите где купить пару не дорого.
не знаю как насчёт недорого, но видел на разборке БМВ в Красном целый ящик со всевозможными динамиками.Думаю, такого добра полно на любой разборке.
Волмонд свои недавно снял ))
ЗЫ. В коробках на разборках они часто уже такие- же ))
Ребята, хотелось бы освежить инфу ) Где у нас в Гомеле можно проконсультироваться, собрать и поставить аудиосистему? )
Так, в тему.
Продаю в связи со сменой машины свою конфигу (есть на форуме).
Морда: Alpine IDX 311 (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuYWxwaW5lLnN1JTJGOF8yNV8yMjNfOTA0) (синяя), проц к ней (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuYWxwaW5lLnN1JTJGOF8yOV84NDE=), со всем шнурками, блютус к ней же Alpine 400 BT (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuYWxwaW5lLnN1JTJGOF8zNl85MjM=), фронт Focal (без твиттеров и кросов) (http://magnitola.ru/Focal-165-VR-p-8276.html), задняя Alpine SWE 843 (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5hbHBpbmUucnUlMkZwJTJGUHJvZHVjdHMlMkZTaW5nbGVWaWV3JTJGU1dFLTg0M0U=), усилок к заду Kicx CAP 27 (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRm1hZ25pdG9sYS5ydSUyRktpY3gtS0FQLTI3LXAtOTY4Ny5odG1s).
Все не новое - но 100% рабочее без потерь.
Перевод: zCarot