Просмотр полной версии : Установка "музыки" в ваше авто
Docent86
23.10.2009, 19:10
Установка магнитол, усилителей, динамиков. Изготовление подиумов, полок, проставок.
Помошь при подборе и покупке компонентов.
Замена подсветки. Установка подсветки салона.
А также многое другое.
И кто ставит, консультирует, изготавливает?
Docent86
25.10.2009, 17:15
Странный вопрос! Конечно я!
Если кто-то созреет на понастоящему нормальную систему то консультация будет проходить с участием минских установшиков и москвичей.
Slavik_X
28.10.2009, 02:38
макс, сделать свою машину на половину и пол года читать глупости других - далеко не профессионализм, ну что же удачи :)
Docent86
28.10.2009, 11:32
Насчёт моей машины ты сам в курсе что некстати закончились деньги и начался кризис. Да и 3 ДТП за полгода... руки опускаются, возможно даже менять её буду.... А фанера и лобзик пока без дела лежат...
Неспорю, опыта у тебя больше, но и ценник соответствующий.
Я думаю для большинства ценник 120-150 за подиумы под мидбас и 70 за стойки дороговато, мягко говоря....
Docent86
28.10.2009, 11:36
Да, Слава! Давай без флуда, или отплачу тойже монетой
AlikForever
28.10.2009, 14:02
Господа, скажите что сделать с тоненьким проводком который в RCA кабеле идет) Замучался уже, куда его деть?
Docent86
28.10.2009, 16:41
с каким именно?
Есть варианты!
1) это дополнительный экран, его на массу подключить со стороны ГУ
2) тоже но его никуда подключать ненадо
3) Самый вероятный! Это провод для подключения ремоута но я бы кинул ремоут отдельным проводом и подальше от межблока...
cockchafer
29.10.2009, 10:21
Docent86, насколько я понял у AlikForever это второй межблочник. на первом ремоут уже подключен. а что с этим делать... да наверное проще никуда не подключать. ну или параллельно кинуть с первым. все равно в одном жгуте будут находится
Docent86
29.10.2009, 11:47
скорее всего да. как подключить решать ему самому. Я бы тоже оставил его незадействованным!
Поидее у него ремоут от головы проложен отдельным проводом... на который можно повесить сколько угодно усилителей.
Но есть свои неудобства.... У меня на каждый усилитель стоит свой ремоут и их можно отключать тумблерами.
AlikForever
29.10.2009, 14:01
Docent86, насколько я понял у AlikForever это второй межблочник. на первом ремоут уже подключен. а что с этим делать... да наверное проще никуда не подключать. ну или параллельно кинуть с первым. все равно в одном жгуте будут находится
Вообще у меня remote идет отдельным проводом. Вернее идет отдельная пара проводов - remote c магнитолы и управлялка для 220в конвертера. А два межблочника лежат отдельно. И у каждого есть этот тоненький проводок. А если по ним пустить remote наводок не будет на межблочники?
Docent86
29.10.2009, 14:23
Прочитай мой ответ!!!!
сфоткай лучше, ато насоветуют!
AlikForever
30.10.2009, 13:18
Да этот проводок не может экраном быть. У меня там витая пара идет а он просто отдельно идет, и не касается ничего. Просто вдоль всего кабеля в изоляции тоненький провод.
Docent86
30.10.2009, 15:25
поидее ремоут! Хочешь точного ответа напиши какокие у тя линейки (модель) либо выложи фото!
Ато гадать тут....
А что гадать. С RCA кабелями в паре может идти только ремоут. Вариантов других нету
Docent86
31.10.2009, 00:19
на канаре, многих дорогих даксах есть экран, подключаемый к массе головного устройства!
Slavik_X
31.10.2009, 05:40
Я думаю для большинства ценник 120-150 за подиумы под мидбас и 70 за стойки дороговато, мягко говоря....
стойки всегда у меня стоят 60 условных, притом что половину я отдаю лучшим людям в городе за обшивку. За мидбасс цена от 100 до 150 от сложности, обратно же львиная доля за обшивку. А теперь настрадамус....
Стеклоткань, полиэфрика стоят денег, подиумы делаются не один день, завести на обшивку - привезти, плюс работа.Через 4 года когда вдоволь надышавшись полиэфирной смолой заработаешь язву как я и после этого ты поймешь, что везде за подиумы берут 200$ и это правильно.
А сделать один раз себе и рассуждать что дорого что нет - чужь. А тем более предлагать свои услуги.
Если кто-то созреет на понастоящему нормальную систему то консультация будет проходить с участием минских установшиков и москвичей.
Обратно же, гадание по фотографии. Установщик как человек индивидум, у каждого свой подход и особенности. Если все начнут советовать - то каша получиться. Я сомневаюсь что все установщики придут к одному мнению по поводу выбора определенных компонентов, так как каждый работает с определенными брендами и знает к ним подход.
ИМХО, не обидел ни разу ни одного участника Гомельавто, каждому уделял время на консультации, делал скидки, если решали делать сами что-либо, то всегда помогал советам.
Поэтому, Макс, в своем кругу, VW- клуб, друзья, может и будешь пользоваться успехом, но до предоставления услуг - тебе далеко.
P.S. Помниться мне, в течении года ты очень часто мне звонил, я ни разу не отказал тебе в помощи, рассказал достаточно информации, встречались неоднократно и обсуждали твои вопросы. НЕ думаешь, что отчасти немного моим опытом (не надо ссылаться на интернет и москвичей) обязан мне????? И теперь я вижу конкурента......
:good:
Slavik_X
31.10.2009, 05:42
AlikForever
Скорее всего у тебя уже есть ремоут, если музыка играет, а усилок включается когда включается магнитола. а это запасной - хоронишь его и все топ! :good:
Docent86
31.10.2009, 09:32
Не, Славик, я тебе конкуренцию не собираюсь составлять..... Отписал в личку!
RyslanIridium
31.10.2009, 14:48
скорее всего да. как подключить решать ему самому. Я бы тоже оставил его незадействованным!
Поидее у него ремоут от головы проложен отдельным проводом... на который можно повесить сколько угодно усилителей.
На ремоут нельзя повесить сколько угодно усилителей!!! Т.к. максимальный ток на ремоут-проводе 500 мА! Это 2-3 усилителя! Если "повесить сколько угодно", то будет несогласование нагрузки (учи курс универского ТОЭ). Для подключение большого количества потребителей к одному ремоуту используется специальное реле, к которому также подводиться 12В питание. Могу более подробно рассказать по теме проводки. Думаю, нельзя сделать серьезную автомобильную аудиосистему не зная даже основ.
На ремоут нельзя повесить сколько угодно усилителей!!!
неужели ты и вправду думаешь, что все уси тупо подключают к ремоуту ?
Если их много, то установка доп. деталей - это само собой разумеется и уточнению не подлежит. Так что не делай поспешных выводов о человеке, которого даже не видел.
Думаю, нельзя сделать серьезную автомобильную аудиосистему не зная даже основ
Сам то ты много знаешь? Думаешь, изучив ТОЭ в универе, то ты спец? Смешно. :465:
И о каком несогласовании ты говоришь? Это самое несогласование наступает в других случах, а не от того, что тупо мощность ремоута не позволит подключить много усей. Думаю тебе самому стоит повторить курс ТОЭ.
Не в обиду, я просто внёс свои 5 копеек.
Docent86
31.10.2009, 21:50
Слушай, знаток! ( RyslanIridium) про то что не стоит подключать болеше трёх усилителей на его ремойт, на его конкретную магнитолу уже всё конкрктно было разжевано в теме алика, а также расказано по телефону.
Кстати, сколько усилков можно подключить на мой альп 9813 не подскажешь? :biggrin1:
Ps! Ты в курсе какое потребление на ремонте у еосов? :blink:
Слушай, знаток!
Тише-тише. Не ругайся. Просто чел хочет показать себя умнее всех. Пусть думает, что это так.
Docent86
31.10.2009, 23:13
Да просто у меня сегодня день невесёлый.... полдня мерз то на рынке, то в гараже ожидая брата... А потом под снегом разбирал передние двери у димы, подиумы делали.... Закончивали с фонариком, только домой вернулся... температура, дикая головная боль...
Да и тут ещё порадовали:
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?&p=44309
Slavik_X
02.11.2009, 12:02
Docent86
Ты прекрасно знаешь этого человека, думаю изменишь мнение когда узнаешь кто-это.
Да просто у меня сегодня день невесёлый.... полдня мерз то на рынке, то в гараже ожидая брата... А потом под снегом разбирал передние двери у димы, подиумы делали.... Закончивали с фонариком, только домой вернулся... температура, дикая головная боль...
бедняжка.... кого это Еб:%;т??? Нужно себя уравновешивать тогда, а несливать на других участников форума. :fu:
Максим, ты просто неправильно сделал именно сделал, нет нерешаемых дел, есть неправильное поведение.
Docent86
02.11.2009, 12:10
бедняжка.... кого это Еб:%;т??? Нужно себя уравновешивать тогда, а несливать на других участников форума.
Максим, ты просто неправильно сделал именно сделал, нет нерешаемых дел, есть неправильное поведение.
Согласен, виноват... просто настроение не в пень....
Поэтому прошу прощения у форумчан за своё поведение!
Ты прекрасно знаешь этого человека, думаю изменишь мнение когда узнаешь кто-это.
И с кем это я так некрасиво обошёлся?
Docent86
02.11.2009, 12:13
И с кем это я так некрасиво обошёлся?
аааа... допёр!
Это руслан, у которого самые короткие межблоки)))))
Просто неразу не видел его космича, а асоциируется он у меня с дркгими машинами...
Docent86
02.11.2009, 12:15
Действительно ниразу некрасиво получилось(((((( :(
RyslanIridium
02.11.2009, 13:31
неужели ты и вправду думаешь, что все уси тупо подключают к ремоуту ?
Если их много, то установка доп. деталей - это само собой разумеется и уточнению не подлежит.
Сначала все дружно всей новоиспеченной студией по установке автозвука выясняем, что ж это за такой проводок идет вместе с межблоком, а сейчас (через пару-тройку постов), набрались опыта и установка распределительно блока уже сама собой разумеется. Ага)))) На самом деле это хорошо!
Так что не делай поспешных выводов о человеке, которого даже не видел.
Человека видел))) Знаю)) Слушал машину. Удивлен, что "все", кто "ставились" либо консультировались у Славика_Х теперь тоже занимаются автозвуком за деньги.
Сам то ты много знаешь? Думаешь, изучив ТОЭ в универе, то ты спец? Смешно.
Sasha VW, достаточно серьезно владею данным вопросом. Думаю, Docent это подтвердит специально для тебя.
Слушай, знаток!
Слушаю Вас внимательно!
Ps! Ты в курсе какое потребление на ремонте у еосов?
Думаю, ты имеешь в виду усилители E.O.S. серии ЕА класса АВ. В инструкции к ним данной характеристики нет, но в официальном представительстве в Мск "Установочный центр Pioneer" (официальный представитель Е.О.S.), заверили, что потребление на ремоуте не более 50-70 мА.
Просто неразу не видел его космича, а асоциируется он у меня с дркгими машинами...
)))))
Действительно ниразу некрасиво получилось((((((
Думаю, инцидент можно считать исчерпаным.
Docent86
02.11.2009, 13:47
Думаю, инцидент можно считать исчерпаным.
И это радует! :biggrin1:
Просто уже обсуждалось про количество усилков с аликом по телефону, ответ был адресован ему, и имелось ввиду что на тот провод можно подключить оба его усилителя ине нужно на каждый усь свой ремоут тянуть.
Docent86
02.11.2009, 13:52
Человека видел))) Знаю)) Слушал машину. Удивлен, что "все", кто "ставились" либо консультировались у Славика_Х теперь тоже занимаются автозвуком за деньги
Ну ты же знаешь что по некоторым вопросам я действительно консультировался у Славика, делал всё сам (кстати с альпом пропала та проблема с локализацией что была на пионере :520635: , но стоики всёравно переделывать буду). Хотя, согласись, в плане качества изготовления мой первый опыт непох. И зачем я полез в трёхполоску)))))
Нехочу быть сапожником без сапог!
Сейчас активно занимаюсь обустройством гаража...
RyslanIridium
02.11.2009, 14:10
Хотя, согласись, в плане качества изготовления мой первый опыт непох
Согласен. Hand made, особенно качественный - :good:
Кстати, по поводу "пищалок"... Их ориентация действительно не простой вопрос, особенно если система безпроцессорная. В "выставлении пищалок" мне очень помог Славик_Х, у него есть серьезный опыт и слух.
И еще:
изготовления мой первый опыт непох
Все верно! Именно "НЕПОХ", далеко не пох)))))))))))))))))))))))))))
Docent86
02.11.2009, 14:55
вот вот.... а теперь у меня процессор временных задержек есть....
AlikForever
09.11.2009, 14:09
Раз уж есть такая хорошая тема, отпишусь сюда)
Вопросик - в дверях меняю мидбасы. Сейчас у меня сделано так:
дверь, обшита виброй, потом спленом. На сплен прикручено деревянное кольцо пару-тройку сантиметров толщиной, потом идет динамик.
И так вопрос) чем обработать деревянное кольцо лучше? или лучше не обрабатывать, так оставить. И что прокладывать между динамиком и деревом? или тоже лучше так оставить.
Docent86
09.11.2009, 16:53
если поверхность кольца идеально ровная(проверяется с помощью металлической линейки) то ничего не подкладывай, хотя прокладка из силикона не помешает.....
А кольцо хорошенько обработать краской, чтобы не разбухло от влаги и не повело динамик! Многие ещё поверх краски красят антигравием.....
Также проверь не будет ли попадать на дин вода!!! при снятой обшивке полей водой снаружи на стекло и посмотри помогает ли уплотнитель...
Други, скажите у меня стоит штатная аккустика BOSE вороде валит прилично, но хотелось бы ВУФЕР поставить вопрос, восколько мне это обойдется, и нужен ли усилок???
Docent86
11.04.2010, 04:51
ну тут возможны варианты, звони, раскажу что к чему!
Уважаемые гуру, посоветуйте динамики на замену вместо штатных. Перед 5х7, зад 6х9. Машинка Mazda MPV, голова JVC KD-G357. Усилок не планируется, просто интересует аккустика недорогая и более-менее качественная. Штатная не выдерживает HardRock'a :(
ProLiant
25.04.2010, 22:06
Для рока хорошо играет компоненка, продаю ее как раз... Тоже подбирал по звучанию под рок... https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1883 Вот только не помню какой размер ее, гляну.. :)
во сколько щас обойдется поставить хороший звук в авто?? Не самое навороченное, а такое средненькое и со вкусом))
Docent86
27.04.2010, 00:24
смотря что в вашем понимании средненький звук....
Отпиши в личку сколько денег на это готов потратить?
подскaжитe плз. Стоит ли стaвить что нибудь вмeсто nakamichi cd45?и что зa срeдний со вкусом звук можно всунуть в моeго толикa?
П.с. Сколько будeт всe стоить?
П.с.с. Нaдо кaчeствeнно звучaниe тяжa и дрaмa. Заранее спасибо
LEXUS_kiler
29.04.2010, 23:18
Всунуть усь и поменять акустику, не забывая про звукоизоляцию салона. 500-600$ Как опция - саб.
Нaдо кaчeствeнно звучaниe тяжa и дрaмa. Заранее спасибо
Для качественного звука много денег надо. Очень. Обойдётся почти пол стоимости твоей машины.
Всунуть усь и поменять акустику, не забывая про звукоизоляцию салона. 500-600$ Как опция - саб.
Ага, но надо ещё учесть, что у "толедо" багажник в салоне - Играет не последнюю роль. Саб для толедо лучше ЗЯ брать, если жалко сделать хорошую вибро изоляцию.
612 (https://gomelauto.com/forum/member.php?u=89405) А вообще, если ты серьёзно хочешь что-то сделать, то "гугль" тебе в руки. Для начала почитай и вдумайся, а потом реши что тебе надо.
ProLiant
30.04.2010, 10:52
Для качественного звука много денег надо. Очень. Обойдётся почти пол стоимости твоей машины.
Ну понятие "качественного звука" у каждого свое, для одних 100-200$ вложить в машину для этого надо, для других 1к$ и больше...
500-600$ Как опция - саб.
Угу.. У меня примерно так и выходило.
Ну понятие "качественного звука" у каждого свое
Вот как раз таки "качественный звук" - одно понятие на всех. Есть просто более качественный и менее качественный, а это большая разница, как в деньгах, так и в устройстве системы.
Я тож сначала думал, что куплю новые дины и будет мне счастье - не тут то было. Очень много моментов, которые могут испортить звучание даже самой дорогой и лучшей системы и эти моменты надо учитывать. Ведь приятно, когда можно включить музыку оч громко и без искажений, когда дины отыгрывают каждую ноту, каждую октаву. Супер!
Оч многие предпочитают "бюджетный" вариант: более менее нормальный фронт и саб, про шумку/вибру забывают, про качественные провода тоже и т.д.
По моим подсчётам для "качественного" звука нужно около 1,2-1,5 кб
ProLiant
02.05.2010, 12:57
Sasha VW, Не совсем согласен. Я считаю, что "качественный звук" это не тот, в который вложено больше денег. У каждого человека вои музыкальные пристрастия и далеко не все имеют при этом абсолютный музыкальный слух. Вот и воспринимает каждый звучание по-разному. Что специалиста передернет от ужаса, непривередливого пользователя может вполне устраивать и радовать. А если это так, то зачем платить лишнее? ;) Поэтому перед тем, как определяться с музыкой у себя в машине и бюджетом на нее, посоветовал бы (по возможности) послушать звук в разных машинах, на разном оборудовании и в разном исполнении (с шумкой и без, с усилком и без, сабом и без, компоненкой и без и т.д. комбинируя все это). Тогда только можно сделать вывод: чувствуешь ли вообще разницу в звучании и на чем и как можно сэкономить. :)
По моим подсчётам для "качественного" звука нужно около 1,2-1,5 кб
Это уже нехилый блюзмобиль получится. :)
вообще мне не главное, чтобы она стоила косарь или полтора енотов, чтобы она громко играла...я просто хочу слышать без посторонних шумов все звуки музыки(драм и тяж)..Понятно, что для тяжа желателен саб....а для драма, надо именно наличие качественных динов, с широким диапазоном...
для меня где то будет норма 300 енотов...вот и прошу на это посоветовать..
п.с. в частности никто не упоминул про мою магнитолу...
Накамичи выдают качественное звучание,я бы не стал её менять.В 300$ врядле уложишся,надо хотя бы в два раза больше.Нужен:саб+3-х компонентный фронт+усь.
Накамичи выдают качественное звучание,я бы не стал её менять.В 300$ врядле уложишся,надо хотя бы в два раза больше.Нужен:саб+3-х компонентный фронт+усь.
спс.но нaкaмичи у мeня жe обычнaя сд...
П.с. Примeр фирмa/модeль/цeнa
сaб,фронт,усь
ср.по кaч.
Зaрaнee спс
Нужен:саб+3-х компонентный фронт+усь.
Если человек никогда не занимался установкой акустики, то не нужна ему 3-х компонентка! Да и я сомневаюсь, что бюджет в 300 уй человек захочет урезань на установку акустики. Будет сам ставить. А "крыво" поставленая 3-х компонентка вытянет лишние деньги, прибавит работы, а звучание будет такое же как у 2-х комп. А если нет разницы - зачем платить больше???
Про то кто будет устанавливать речь не шла.
Просто, прежде чем советовать - нужно учесть все аспекты.
А то ведь можно "медвежью услугу" оказать.
Ну да,даже для установки обычных компонентов надо иметь хотя бы минимальные знания.
http://www.autoreview.ru/test_acs/resiver_248/resiver2.htm
вот тут сказано про твою магнитолу
но забегая вперед скажу, что менять придется
DJorDJ
не надо голословных утверждений,
акустика уже давно не та что была раньше,
надо рассматривать каждую конкретную модель,
это как с пионером, все "спецы" с пеной у рта доказывают что пионер это круто,
но вот провели замеры АЧХ, гармонических искажений и т.д и оказалось что все весьма обыденно по принципу "на заборе тоже пишут "
sanetschka
03.05.2010, 23:14
Тое - етО
Если хотите что бы машина зазвучала - то нужно постараться с любой акусстикой и все-равно 2-х 3-х компонентная или какая другая
И согласование нагрузок, и гармоники всякие играют не самую решающую роль
Самую решающую роль - это размещение компонентов в салоне и распространение звука, т.к. салон автомобиля очень подчеркиваю слово ОЧЕНЬ индивидуален по распространению звука в салоне
И именно это в первую очередь нужно учитывать!
А есль так чтоб громыхала - так задача намного упрощается
Щас Слава придет расскажет вам про музыкальную сцену ))
И согласование нагрузок, и гармоники всякие играют не самую решающую роль
Самую решающую роль - это размещение компонентов в салоне и распространение звука, т.к. салон автомобиля очень подчеркиваю слово ОЧЕНЬ индивидуален по распространению звука в салоне
Для класса Hi-end может быть или соревнований по SQ. Обычно ставят 2х компонентную аккустику (мидбас на мешалку КПП, твитер на уровне ушей на отражение от лобового). Этого хватит с головой для прослушки драма и тяжа, вполне.
Недавно админ продавал компонентку 16см SS за нормальные деньги, играет она прилично. Усь под нее кажется тоже у него был. Это уже грубо говоря 300 с проводкой.
Плюс для компонентки читай обязательно шумка дверей, если нет штатных "карманов" под динамики - подиумы или проставки.
На счет саба решишь, когда послушаешь эти компоненты непосредственно у себя в машине.
Slavik_X
04.05.2010, 01:56
так сижу, курю читаю.... Кому надо что-то серьезное или кто считает что установка - это 60% успеха - спрашивайте.
Docent86
04.05.2010, 12:31
Slavik_X, из цикл:читал....много думал....)))
Сидел с телефона, поэтому молчал....
нак мафон прикольный.... но в твоём случае бесполезный....
Андрей действительно продаёт компонентку и усилитель под неё! За крайне приятную цену! такчто забирай, не пожалеешь.
потом будут деньги - саб докупишь... шумку замутишь...
атак если верх 300 и больше ни-ни... сложно что-то посоветовать....
ProLiant
04.05.2010, 13:54
Недавно админ продавал компонентку 16см SS за нормальные деньги, играет она прилично. Усь под нее кажется тоже у него был. Это уже грубо говоря 300 с проводкой.
Еще есть и компонентка, и усилок, и провода... Правда в проводах силовой около 4м кабель. Даже немного дешевле чем 300. :)
шумку замутишь...
Имхо, есть ставить акустику, то сразу с шумкой, иначе играть будет не правильно. А вот саб да, может подождать...
http://www.autoreview.ru/test_acs/resiver_248/resiver2.htm
вот тут сказано про твою магнитолу
но забегая вперед скажу, что менять придется
DJorDJ
не надо голословных утверждений,
акустика уже давно не та что была раньше,
надо рассматривать каждую конкретную модель,
это как с пионером, все "спецы" с пеной у рта доказывают что пионер это круто,
но вот провели замеры АЧХ, гармонических искажений и т.д и оказалось что все весьма обыденно по принципу "на заборе тоже пишут "
Ну так посоветовал бы чё нить конкретное.
тестов магнитол нет почти
вот тут кое чего нашел
почитай
http://www.avtozvuk.com/az/2010/02/056.htm
http://www.avtozvuk.com/az/2009/09/028.htm
словом поковыряй
но если в краце то в совокупности статей
из недорогих вроде как рулит панасоник и кларион,
а вот в моделях 250+ надо смотреть конкретную модель, пионеры, кенвуды, альпы вроде норм
а вообще не могу понять,
почему никто толком не тестит автозвук, не пишет обзоры и т.д. о_О
Docent86
05.05.2010, 13:07
ну, своё ИМХО по поводу магнитол я уже рассказал в соответствующей теме.
кстати, есть пионер 5000ub за 130 вражеских, несильно бу, в идеальном состоянии...
так сижу, курю читаю.... Кому надо что-то серьезное или кто считает что установка - это 60% успеха - спрашивайте.
Подскажи пожалуйста.
Rover 600 (практически Honda Accord '98, если не знакома). Не могу определиться с установкой твитеров (от Focal 165 VR). В стойки не хочется - все таки машина не на всегда, сейчас стоят "в зеркалах", т.е. внутри салона, в уголках дверей. Направление - "на противоположные уши". Т.е. водительский на пассажира и наоборот. Слышал, что на отражение от стекла лучше будет. Тем более, что штатные там и должны стоять, у самого стекла (но по факту, там даже проводов нет). Стоит ли неделя на разборку/сборку торпеды результата?
И если ставить туда, то как ориентировать?
Slavik_X
02.07.2010, 12:36
Надо просто пробывать ставить в разных местах и слушать как лучше. В этой машине в стойки очень неплохо получалось.
Если есть деньга на фокалы, то можно сделать и так :
http://slavikx.ru/wp-content/im/2010/03/P12602391.jpg
Спасибо за быстрый ответ.
Шикарная обтяжка. Во что салон встанет по деньгам?
В стойки - не могу. Притягивает внимание, отвлекает. Понятно, что необходим компромис, но не в этом случае.
PS. Фокалы достались за полцены :)
Ребята, объясните нафига каждая крутёлка и переключатель и как вообще настроить усилитель???
1/2 LEVEL, 3/4 LEVEL - регулировка чувствительности входов 1/2 и 3/4 соответственно.
X-OVER - включение фильтра (FULL - выключен, HI - ВЧ, BP - и высокие и низкие)
HI PASS - регулировка частоты среза ФВЧ
LOW PASS - то же для ФНЧ
BASS EQ - подъем усиления на частоте 45 Гц
Slavik_X
09.07.2010, 04:44
Спасибо за быстрый ответ.
Шикарная обтяжка. Во что салон встанет по деньгам?
В стойки - не могу. Притягивает внимание, отвлекает. Понятно, что необходим компромис, но не в этом случае.
PS. Фокалы достались за полцены
Салон баксов 500-600.
Стойки не так уже и отвлекают, поверьте, а звук лучше и выглядит шикарно
cockchafer
09.07.2010, 08:16
Салон баксов 500-600.
а что входит в понятие салон и каким материалом?
Slavik_X
09.07.2010, 15:13
4 сидушки входят, если обшивки дверей простые, то можно и там вставки. Материал либо недорогая кожа либо винил.
Салон баксов 500-600.
Стойки не так уже и отвлекают, поверьте, а звук лучше и выглядит шикарно
Когда стояли Hertz, их маленькие пищалки бросались в глаза, но не сильно. У Focal они раза в 3 больше. Попробую...
Docent86
11.07.2010, 13:18
у меня вот такие в подиумах на стойках, сильно не бросаются, быстро привыкаешь....
PS! подиумы под обтяжку, пока только загрунтованы.... 1.5 года уже))))
Docent86
11.07.2010, 13:20
Slavik_X, кстати, знакомая стойка.... Не бывший Фиат Руслана ли это
Slavik_X
11.07.2010, 16:01
нет. Это фиат браво.
Народ посоветуйте насчёт аудио, начиная магнитолой и заканчивая ну там сабвуфером, включая проводки и т.д в особенности в колонках нужна помощь, для машинки VW T-4 (транспортер), делимся опытом и кто чем для данной машинки:) заранее всем спс
250-350 условных дет так, можно если будет небольшой перегиб за данные суммы :) , и еще добавлю мне не нужны чтобы там прям уж "АХ!", ну так чтобы себя порадовать и мог людей удивить =)
250-350 условных дет так, можно если будет небольшой перегиб за данные суммы :) , и еще добавлю мне не нужны чтобы там прям уж "АХ!", ну так чтобы себя порадовать и мог людей удивить =)
Один Мафан завесит около 200 условных, а что там на усилок и др остается?
Slavik_X
02.08.2010, 17:59
за 250 не удивишь :)
за 250 не удивишь :)
Если под вашим чутким руководством(советами)шумоизоляцией и т.д. и все приборы(магнитола колонки буф и т.д) в 500 у.е ? как насчёт этого?
Ты сначала определись что нужно. Так чтобы "не АХ" или чтобы "кого-нить удивить" А потом усходя из этого можно планировать системку;)
за 250 не удивишь
Slavik_X, +100!!!!!
Чтобы удивить, нужно эту сумму умножить на 3, тем более для буса:yes:
вот и помогите, предлагайте сумму вроде написал, и еще простите за офф:(топ но не подскажете где(сайтик или что-то еще) обшивку купить можно, а то на моего транспортера внутри жалко смотреть =( а и цены если можно
Авто? VW а дальше?
Для начала - шумка. До музыки. Сам удивишься - это точно. Только вот бюджет шумки как раз в 250 примерно. Это если самому делать.
за 250 не удивишь
Сущая правда.
Хотя... Если шумить только двери и багажник... Можно в 350 со всем вложиться. Без саба, естественно, но звук будет вполне достойный. Видел такое решение.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------
Забыл, что бус... В 350 не вложиться :(
хух.... будем значит обходиться без шумки =\
Штатная система в зашумленом авто будет гораздо лучше звучать
Docent86
04.08.2010, 11:52
ну если не брезгуешь б/у то за 350 можно взять более-менее приличное ГУ, усилитель и динамики на фронт и проводку. с сабом пока придётся подождать.
Для начала советую почитать F.A.Q (http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/). там всё подробно изложено. посмотреть на инсталяции у других (http://forum.magnitola.ru/nashi-installyacii/)
Тогда будешь понимать как это всё делается. если будет что-то непонятно звони.
колонки
размеры буса конечно позволяют бери такие как у кнопика...
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------
Штатная система в зашумленом авто будет гораздо лучше звучать
смотря в каком. что в моём, чо в вашем авто штатка никакая. что бы вы не сделали а играть она небудет.
ГУ у мне уже досталась нештатное (древний Урал, тракт хороший, все остальное - никакое). Остальное, все было как с завода. После шумки стало играть гораздо лучше. Долго так и ездил. Понятно, что все равно, не то, поэтому, понеслось....
http://lh6.ggpht.com/_u5rgS-2lWUs/TElqkUNnVnI/AAAAAAAABbI/vux-xGV7ySk/s800/audio-components.png
Docent86
04.08.2010, 12:54
ну... я думаю после такого темболее человек нескажет что штатка играет))))
мне вот тоже звук штатного фронта ниразу не понравился... (штатная 2 полосная компонентка на фронт и бляны кенвуд)
в результате понеслась....
Alpine CDA-9813
Фронт Lightning Audio Strike S4.400.2; Hertz HV 165L; Hertz HD 500; Hertz HT 25; Hertz 3W30 Тыл (выносной)))) Alpine 3519; Pioneer TS-A 2065
Сабвуфер Rockford Fosgate PL 2-212;Directed D 1200
Межблочники Stinger SBT-17; Акустическая - Belsis «Театр теней» limited edition 2х2.5мм.
Конденсатор Rockford Fosgate 1ф
Предохранитель с колбой, клеммы VARTA ну и силовые потолще и помеднее.
Сейчас авто разобрано полностью.... буду доделывать сдвоенный мидбас, ниши под усилки, оформление багажника.
Ну и понятно полная шумка..... всё кроме стёкол;-))))
Ну, вот, как говорится, этим можно удивить, и обед тоже почувствует.
ГУ у мне уже досталась нештатное (древний Урал, тракт хороший, все остальное - никакое). Остальное, все было как с завода. После шумки стало играть гораздо лучше. Долго так и ездил. Понятно, что все равно, не то, поэтому, понеслось....
http://lh6.ggpht.com/_u5rgS-2lWUs/TElqkUNnVnI/AAAAAAAABbI/vux-xGV7ySk/s800/audio-components.png
А расписать можно что ето за коробки, ну ГУ ет понятно а далее?
Гугль рулит:
Процессор PXA-H100 (http://www.avtozvuk.com/az/2008/08/098.htm)
Усилитель Kicx 27 (http://www.kicx.ru/russian/catalog/usiliteli/kap-amplifier/kap-27.html)
CD чейнджер CHA 624 (http://www.magnitola.ru/Alpine-CHA-S624-p-56.html?manufacturers_id=4)
Bluetooth интерфейс KCE-350 (http://www.alpine.su/8_36_228)
Docent86
04.08.2010, 19:53
надо как-нибудь персечься послушать....
Думаю, в конце августа получится.
размеры буса конечно позволяют бери такие как у кнопика...
А кто такой кнопик?:blink:
надо как-нибудь персечься послушать...
Предвкушаю, тебе покажется, что у меня баса совсем нету :)
Docent86
05.08.2010, 14:14
-слышишь бас?
-нет...
-а он есть.....))))
я какбы тоже саб мало кручу.... почти каждый кто ко мне садится начинает баса добавлять... благо таких немного, кто знает как на альпе моём это делать....
кстати, картинку выше в фотошопе воял? надо будет и мне такую замутить....
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
А кто такой кнопик?:blink:
Был тут один... Крылья сделал. Proliant его на бочку с порохом посадил — пущай полетает! ))))
У него в бусе стоят две здоровенные колонки...
Кстати! фак курим? уже надеюсь кАлонку од динамика отличить можешь? или пока на грани "я на форум в вам пришёл, ты меня найчишь..."
кстати, картинку выше в фотошопе воял?
Нет, не в нем. В Inkskape и Gimp'e. Хотя в чем именно - не важно :)
я какбы тоже саб мало кручу....
Тебе и крутить то не надо
Directed D 1200
плюс, у меня проц АЧХ на линию выводит. Пассажиры тож бас ищут. Правда, после того, как записал диск Helix Deep Bass, вроде успокоились, стали спрашивать, чо я менял.
Slavik_X
05.08.2010, 15:49
АЧХ мерял чем???
Docent86
05.08.2010, 16:13
Нет, не в нем. В Inkskape и Gimp'e. Хотя в чем именно - не важно
ну тоесть суть таже.... на чистый лист клеил имеющиеся картинки, чертил линии, подписи писал...
Пассажиры тож бас ищут. Правда, после того, как записал диск Helix Deep Bass, вроде успокоились, стали спрашивать, чо я менял.
когда ездил на родину саб снимал. потом неохота было ео ставить. недели 2 так катался. единственное срез на фронт подкорректировал.... а так именно баса а не колбасни почти хватает...
Slavik_X АЧХ (как изначальную, так и результирующую) мне калибровочный комплект (http://alpine.su/8_38_418_863) для проца нарисовал.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------
единственное срез на фронт подкорректировал....
У тебя миды хороши именно для мидбаса.
Docent86
05.08.2010, 19:34
а мне в трёшке от них середина и не нужна...
Slavik_X
06.08.2010, 03:25
sansa
Отлично, когда будет готов мой приборчик, надо будет замерить для интереса твой автомобиль, чтобы посмотреть результаты моего прибора и алпайна и в догонку 88 пионера еще :)
Интересно, а что за приборчик?
... и провери они время немеряно, и сняли они результатов несчитанно...
Slavik_X
06.08.2010, 17:53
самопал на хорошей базе.
Итак первая эйфория прошла, немного отдохнула после такого дущевыворачивающего зрелища и готова рассказать как- же я ставила колонки у Славик-X:
Итак в силу обстоятельств я смогла приехать только в 6, ну и на свою голову осталась посмотреть что и как делается )))) Сейчас понимаю что зря… Ну так вот всё началось с того, что снимали обшивку с дверей – вроде все шпунтики-винтики были прикручены, а нет вам, когда снимали сыпалось с двёрок куча всяких запчастей( в последствии оказавшихся не нужными))) это я ещё как-то пережила но носилась вокруг машины хваталась за сердце и показывала всем видом, что отрывая обшивку, вы просто наждачной возите мне по нервам, сдержавшись и не налетев как коршун на мясо, на мастера, я торжественно прекратила истерику, вопли и крики, и залезла поспать на заднее сидение( эх вспомню молодость))) и оказывается, пропустила как в моей хорошенькой, замечательной обшивке делали дырищи)) нет бы нежненько ,скальпелем так они толи болгаркой, толи ещё чем, нещадно кромсали. Ну да ладно, потом после манипуляций с картонками, деревяшками и кучей всяких вещей, вроде как, даже обшивка вернулась на место в салон. Я тут обрадовалась, думаю всё ещё минут 15 старую магнитолу выковыряют, а новую вковыряют и поеду))) Ага раскатала губу, именно в этот момент стрижка была только начата ))) Итак вытащили старую, а у меня там керамические всякие штучки –дрючки даже не знаю, как называются провода: красный, синий, жёлтый, лиловый, чёрный, сиреневый, ну короче весь гламурненький наборчик )) кстати мне до сих пор интересно красный это правый? Я была права? Ну в именно этот момент я и зависла часиков до 12 потому что, как-то цвета проводков магнитолы и в машине резко не совпадали – и эти маги и волшебники чего-то крутили крутили , всё поставили и только я собралась ехать и на те вам, фары не горят и не заезжают(я уже грешным делам подумала что на улице холодно может чего примёрзла или заклинило) , свет тоже и хвост отваливается ….
Именно в этот момент, все кто занимался моей машиной поняли, что такое истерика блондинки)) С круглыми слезящимися от жалости к себе глазами, я бегала вокруг машины, гладя её в разных местах ( иногда помогает) в полуобморочном состояние, когда я так даже не поняла как, где, и в какой момент, но всё заработало огромное им за это спасибо.( просто волшебники) – Я поехала домой, но что вы думаете, в эту ночь домой попасть без приключений мне не получилось, я заглохла не доехав 300 метров до дома. И в очередной раз, бегая вокруг машины и проклиная свою мечту о нормальном звуке в оной, и перебирая всех родственников мастеров))) Я вспомнила, что красная лампочка горела у меня с утра и поняла что просто кончился бездин. Тут мысленно извинившись перед всеми кому я так нещадно перемывала кости бегая вокруг машины, я мирно пошла домой, а утром встав пораньше и с кошачьими глазками подползя к папе, сделав ему предварительно чашечку арабского кофейку, я сказала : Пусенька ты ведь знаешь, что твоя дочка блондинка? На что он уже зная меня спросил. Что и сколько? Я ещё поморгав глазками сказала, что бензин испарился из бака и машина не еде . Ну скажем так, потом после короткого объяснения( в раз десятый), что машина на воздухе не летает, я получила канистру бензина и с радостными воплями сегодня рассекала по городу, распушив хвост. Огромное спасибо ребятам, сделавшим чудо с моей лапочкой))
Docent86
30.09.2010, 23:38
спасибо за зарассказ! самое обидное когда что-то делаешь человеку. у него попутно что-то абсолютно от тебя независящее сломается, или глюкнет. И человек начинает на тебя наезжать....
Docent86, хех так я не накого не наезжала я просто ревела)))
Docent86
01.10.2010, 00:45
но как правило это воспринимается на свой счёт!
korshun, Отличный рассказ :) Посмеялся.
sanetschka
04.10.2010, 23:27
Предел мечтаний или какой должен быть саб в авто!!!! СУПЕР САБ (http://vkontakte.ru/video5834371_152107147)
Docent86, ты к этому стремишься ;)
немного грустно и не по теме - а у соседа с субботы на восресенье - магнитолу сняли... будьте на чеку, амнистия прошла...
у меня 2 недели назад, разбили стекло и украли магнитолу,
так что это да, всегда снимайте панельку и уносите с собой,
как сказали менты, это действует банда, поповшая под амнистию ранее
Docent86
05.10.2010, 01:16
sanetschka, не это я перерос.. уже стремлюсь к этому:
http://dyb-style.ucoz.ru/_nw/0/49856.jpg
sanetschka
05.10.2010, 01:22
Docent86, ага что бы с ручника от саба срывало ))))))
ps made in USA - приятно ;) - это так мысли в слух
Docent86, оч похож на ракетный ТТУ
у меня 2 недели назад, разбили стекло и украли магнитолу,
это не в конце ул.Кирова ? машина на сигнализации была или нет?
в газете вроде писали что гдето в том районе почистили N-е количество машин(((
Slavik_X
12.10.2010, 01:34
Alpine KTX-100EQ есть у кого?
Slavik_X, а чё, у тебя майфун Alpine СDA-9887R?
Docent86
12.10.2010, 01:46
Видать Слава затеял очередной проэкт.....
В клубе если я не ошибаюсь всего 3 мафона с процем, причем 2 88-х))))) и лохматый альп))))
Сей девайс на сколько я знаю подходит тока для Alpine СDA-9887R. Хотя могу ошибаться.
Слушал краем уха о этой приблуде от двоюродного братца с Питера. Вроде как очень не плохой девайс с большими и тонкими настройками звуковой сцены по отдельным каналам и возможностью настройки фильтров и задержек через бук(шнуром соединяется с магнитолой)
Видать Слава затеял грандиозный проект. Респект за это!!!
Docent86
12.10.2010, 02:21
Дык а он вроде никогда не мелочился...
У меня есть KTX-H100, но он, конечно, не подойдет.
Тоже интересно, зачем он понадобился, ведь 9887 ручками настраивается.
Slavik_X
12.10.2010, 10:13
да 9887R, ну надо же ощутить за что выкладываются такие деньги :) поэтому нужно поиграться.
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
машина клиентская.
Мысля пришла... А если к 9887 подключить по AI-Net проц PXA-H100, а к нему уже KTX-H100, можно ли будет достучаться до проца 9887? В меню программы калибровки еть выбор PXA-H100 или 9887. Может и проканает такая схема....
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
ну надо же ощутить за что выкладываются такие деньги
Так калибровочный комплект для нее - это для ленивых и безухих установщиков :) Все то, что делает комплект - можно сделать ручками. Врядли он у кого-то в Гомеле будет. Цена уж больно неадекватная.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
Кстати, интересный момент. После настройки калибровочным комплектом нельзя посмотреть что он там установил и поменял. Как только записываешь в проц результаты калибровки - меню настроек пропадает.
Подскажите пожалуйста кто использовал AnycarLink, xCarLink - эмулятор CD-чейнджера? Где его выгоднее купить? Да и после подключения к штатному головному устройству обязательно ли нужна активация чейнджера при помощи Lexia (для Ситроен С-5, штатная голова Clarion).
Подскажите пожалуйста кто использовал AnycarLink, xCarLink - эмулятор CD-чейнджера? Где его выгоднее купить? Да и после подключения к штатному головному устройству обязательно ли нужна активация чейнджера при помощи Lexia (для Ситроен С-5, штатная голова Clarion).
http://www.nod.by/index.php?id=63
Тута http://nod.by/forum/topic/18/ustanovka-v-citroen-c2-c3/ ничего про активацию не написано. Просто подключите и установите магнитолу на место.
Этот сайт я уже видел...всё устраивает просто цена, как мне, кажется завышенная :) я думаю такое устройство должно стоить раза в 2 дешевле....хотя может я не прав...пока буду искать ДЕШЕВЛЕ :)
Shtirlic
12.10.2010, 15:51
Я себе когда то такую штуку хотел... порт всетаки нужно активировать т.к. если в машине до этого небыло CD-чейнджера то этот порт с завода не активирован.
Вот как раз таки из за дороговизны сей приблуды я ее и расхотел :)
Я уверен цена завышена как минимум в 2 -3 раза :(... + поездка на Lexia ещё денег. Может на ebay напрямую у китайцев приобрести можно? Тут же гдето то темка была...
Я себе буду покупать WD TV mini:
http://www.wdc.com/global/images/products/img1/300/wdfWDTV_Mini.jpg
И цена меньше, и видима-невидьма тоже воспроизводит.
Из минусов - управление через пульт, и вход AUX, а не цифра.
sansa, Отличный вариант, но у меня нет AUX, да и управление на руле хотелось бы сохранить...+ отображение на штатном дисплее...(сама магнитола у меня "слепая")
Я вот подумываю для меня гораздо проще будет разрезать на плате соответствующие дорожки, вывести провода на миниджек. В миниджеке есть выключатель (встроенный), т.е. ничего колхозить не надо будет. Пока ничего не воткнул - играет СД или радио, воткнул в разъем штекер - играет твой внешний источник! Все! Единственное - просто пока не решился...(боюсь) :) Хотя с другой стороны отдавать за Xcarlink деньги которых он не стоит то же не выход.
http://s53.radikal.ru/i140/1010/8c/ddbe7af9609at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1010/8c/ddbe7af9609a.jpg.html)
вот внешний вид платы (кружками отмечены необходимые для разрезания дорожки)
http://s52.radikal.ru/i137/1010/ee/78abee562de1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1010/ee/78abee562de1.jpg.html)
Далее к миниджеку подключаю свой телефон (благо у него тоже разём 3,5 мм в итоге получаю 4 гига музыки с телфона + громкая связь+сенсорное управление муз. плеером)
Как думаете стоит?
P.S. На прошлой машине был AUX и я уже юзал сенсорный тел. в качестве аудиоплеера, да и на звонки отвечать было очень удобно ...
Ну, в этом решении 2 минуса:
1. Управление воспроизведением с телефона;
2. Постоянное перетыкивание разъема его погубит.
sansa, Разём то я думаю долго будет жить, да и заменить его не так уж трудно. Но вот есть ещё и 3-ий МИНУС придётся что бы диск был в магнитоле всё время играл (посокльку эти дорожки - выход с CD)...СD проигрываться будет, но когда я буду втыкать в разъем внешний источник, то сигнал с диска будет идти в воздух, а вместо него усилок магнитолы воспроизводит внешний сигнал. Вынимаем штекер - слышим диск. Вот так это третий минус :(. Я в раздумьях, а руки то уже тянутся к паяльнику :)....
Все 3 минуса - незначительны, ИМХО
sansa, Разём то я думаю долго будет жить, да и заменить его не так уж трудно. Но вот есть ещё и 3-ий МИНУС придётся что бы диск был в магнитоле всё время играл (посокльку эти дорожки - выход с CD)...СD проигрываться будет, но когда я буду втыкать в разъем внешний источник, то сигнал с диска будет идти в воздух, а вместо него усилок магнитолы воспроизводит внешний сигнал. Вынимаем штекер - слышим диск. Вот так это третий минус :(. Я в раздумьях, а руки то уже тянутся к паяльнику :)....
AUX можно и с приёмника снять.
DJorDJ, AUX с приёмника было бы отлично, но у меня нет схемы магнитолы :(... облазив инет, на нерусскоязычном форуме я понял, что за "бугром" почему то режут дорожки именно от CD.
но у меня нет схемы магнитолы
От приемника рядом будут. Взять простенький усилок (или те же активные колонки от компа), включить радио и тыкать пока не найдешь (предварительно проверив тестером, что напряжение в точке соответствует).
DJorDJ, AUX с приёмника было бы отлично, но у меня нет схемы магнитолы :(... облазив инет, на нерусскоязычном форуме я понял, что за "бугром" почему то режут дорожки именно от CD.
Lexus killer специализируется на подобных вещах.
Столкнулся с такой проблемой:
Вобщем проложил сегодня все провода, как положено, с запасом. И уже в конце работ понял, что усилитель в багажнике просто негде поставить:( Там блин газовый балон портит всё!!!
Вобщем немного подумав, я решил, что осталось место только под задним сиденьем. Что скажете по этому поводу??? Ему там не будет жарко летом???
Docent86
17.10.2010, 22:49
Саша, а чем тебя неустраивает прикрутить его подполкой?
Slavik_X
18.10.2010, 02:02
летом и не только будет жарко. Нужно оформлять фальшку.
Саша, а чем тебя неустраивает прикрутить его подполкой?
Усилитель Helix X-Max 5.1. Он слишком большой и снизу задней полки просто не влазит((( Поперёк мешины - провода будут возле самих динамиков, вдоль - провода будут выходить за края полки, что тоже не есть хорошо. Даже и не знаю что делать. Хоть ты усилитель меняй на более миниатюрный)))
Нужно оформлять фальшку.
Вот только куда эту фальшку примудрить??? Ведь не хочется уменьшать и без того маленький багажник
Вот только куда эту фальшку примудрить??? Ведь не хочется уменьшать и без того маленький багажник
Над запаской, например. Не много ты и потеряешь, чуть больше толщины усилителя
AlikForever
18.10.2010, 10:33
Я себе сверху полки прикрутил) в итоге в багажнике вообще провода не торчат, картошку возить удобно)))
Над запаской, например. Не много ты и потеряешь, чуть больше толщины усилителя
Это как?:blink: У меня запаска под ковром багажника лежит. Ты предлогаешь его посреди багажника влепить на пол???
Я себе сверху полки прикрутил) в итоге в багажнике вообще провода не торчат, картошку возить удобно)))
А как провода спрятал? Или они у тебя видны?
Подскажите пожалуйста: Автомобиль Ситроен С5, штатная акустика, захрипел задний правый динамик в дверях :( ... Вот хочу назад в двери что то купить, размер 16,5 см. уилититель ставить пока не планирую, компонентную акустику то же... Вобщем подскажите коакисальную акустику 16,5 см. в задние двери. Пока свой выбор остановил на Helix Dark Blue 6.1 (Диффузор из полипропилена инжекционного литья; Майларовый твитер.) Ваши мнения ?
http://s61.radikal.ru/i173/1010/4b/12ed84cdc35at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1010/4b/12ed84cdc35a.jpg.html)
AlikForever
18.10.2010, 15:16
Ваши мнения ?
усилитель купи)
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------
А как провода спрятал? Или они у тебя видны?
так провода сверху полки идут. Между полкой и панелью, которая на ней лежит. Прорезал в панели дырки, из них провода идут на усилитель.
PS: еще собираюсь как-то закрывать разъемы усилителя какими-то накладками красивыми и сам усилитель от разбойных посягательств прикрыть чем-нить. Вообщем красивую крышку на усилитель надо придумать)
AlikForever, Усилитель + провода + компонентную акустику как минимум 500 у.е. Я пока на музыку не готов столько потратить у меня иной приоритет ценностей. Вопрос в выборе коаксиальной акустики на 16,5 см остаётся открытым. Буду рад услышать Ваши мнения.
AlikForever
18.10.2010, 15:46
AlikForever, Усилитель + провода + компонентную акустику как минимум 500 у.е. Я пока на музыку не готов столько потратить у меня иной приоритет ценностей. Вопрос в выборе коаксиальной акустики на 16,5 см остаётся открытым. Буду рад услышать Ваши мнения.
так без усилителя все равно ничего достойного не получится imho. Твой мафон вытянет ватт 15-18 на канал, ищи себе динамики на 15 ватт и ставь, если уса не хочешь)
У меня запаска под ковром багажника лежит
Либо так:
http://www.avtozvuk.com/az/2008/11/Toyota%20Auris/Toyota_Auris_14.jpg
Либо так:
http://www.auto.vl.ru/images/4483/6179/23159.jpg
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------
Усилитель + провода + компонентную акустику как минимум 500
А если просто начать с компонентки? А усилитель и провода "потом, если захочешь" (с) (кф Здрасьте, я ваша тетя)
РЕБЯТА!!!! посоветуйте плиз!!!! Сегодня был у друга, и он мне предложил купить его саб!
Он у него стоял в авто всего 1-ну неделю! Друга хорошо знаю и врать он мне не будет, саб с его слов отличный!!! Он предложил мне его взять, проверить, подключить, послушать, поездить с ним! Ну а если понравится то купить у него!
Активный сабвуфер Mystery MBV-301A,
p.s как я и хотел "активный" потому что для пассивного нужно много денег потратить!
А за этот он хочет: 180 тыс. бел. руб
+ комплекте все провода! (провода хорошие толстые с предохранителем и т,д) + какаето еще хрень наз. BASS BOOST (фото ниже)
состояние саба (внешни 10 из 10) даже стоят наклейки с гарантией! (завтра постараюсь подрубить проверить, послушать)
Вот ссылка на саб:
http://magnitola.by/Mystery-MBV-301A-p-5629.html
BASS BOOST (фото ниже)
вроде бы регулятор басов, около водителя крепиться
вроде бы регулятор басов, около водителя крепиться
Это наверное у кого на мафоне не настраиваются басы саба!
Это наверное у кого на мафоне не настраиваются басы саба!
не знаю, но у многих видел и слышал, когда крутишь этот регулятор, больше басов и меньше басов.
не знаю, но у многих видел и слышал, когда крутишь этот регулятор, больше басов и меньше басов.
Басбуст как правило на усилке стоит, но на активном сабе я хз где и зачем это вообще )))
Лех, если нравится бери. Тут все равно все ответят, что активным саб гуано, потому что так оно и есть :) Но надо же с чего-то начинать. И если не хотим учиться на чужих ошибках, будем на своих :)
Тут все равно все ответят, что активным саб гуано, потому что так оно и есть Но надо же с чего-то начинать. И если не хотим учиться на чужих ошибках, будем на своих
Паш, ты верно подметил. Особенно Мистери.......
Лёха, если у тя нет особых пристрастий к музыке - бери. За такие деньги нормально.
Кста, а ты не спрашивал почему он его продаёт через неделю?;)
Я так понимаю, установка в багажник? И у тебя седан. Нужно будет просветление полки делать, либо (если есть отверстие для лыж), ставить к нему, иначе весь бас останется в багажнике.
Кста, а ты не спрашивал почему он его продаёт через неделю?
Саня, он мне все подробно объяснил цель продажи! И я беру не с рук у посторонних людей! сегодня попробую включить, послушать!
Подключал, играет очень хорошо! для активного саба, даже очень хорошо!
Slavik_X
25.10.2010, 02:29
Ну и это главное, что нравится. Главное что бы летом не было тем вроде: "Отрубается саб в жару" и так далее.
Ну и это главное, что нравится. Главное что бы летом не было тем вроде: "Отрубается саб в жару" и так далее.
Славик, а чего он может отрубаться?
Slavik_X
25.10.2010, 09:36
жарко ему будет там внутри вместе с сабом.
А если просто начать с компонентки? А усилитель и провода "потом, если захочешь"
Я так понимаю это непреемлимый вариант, поскольку компонентную акустику, купленную для работы с усилителем, штатная магнитола просто не "раскачает". Тоесть мощность акустики будет слишком большой для штатной головы без услилителя, поэтому нужно ставить всё сразу...Снял свой дребежащий динамик и понял, что он в порядке - просто устранил поджав крепления, вобщем прочёв ваши рекомендации и решил не покупать новую акустику, действительно, если уж покупать то как минимум усилитель + компонентку :)
Навеяло...
Решил себе тоже поставить усилитель. 4-х каналку. "Но не ради эксперимента, а так, чиста позырить" (с) КВН, Уездный город.
Т.е. двигает меня исключительно любопытство. Сейчас фронт играет от ГУ. Мощности сейчас за глаза (комфортный уровень прослушивания 13/32). Выше 18 уже слишком громко (тока по пьяни). Около 28 начинаются искажения. Еще не разобрался, от чего, подозреваю все-таки усилитель ГУ уже кропает (класс D как никак). Хочу оценить разницу.
Тольк вот нужно придумать как быстро переключать динамики с головы на усь и обратно. что бы ощучения не пропали пока переключаю.
cockchafer
30.10.2010, 16:04
Тольк вот нужно придумать как быстро переключать динамики с головы на усь и обратно. что бы ощучения не пропали пока переключаю.
как сделано сейчас у меня. фронт подключен к исо разъему (той части, которая за динамики отвечает). соответственно провода от усилителя тоже имеют на конце исо разъем. хошь - тыркай их (динамики) в разъем ГУ, хошь - к усилку.
cockchafer, спасибо, мысль очень интересная.
Не будет ли только контактное соединение как-то влиять. Мощность усилителя выше, чем в ГУ, хотя и не то что бы уж сильно (класс АВ, 58 Вт). Да и надо это на один раз. Ну, или на 2.
Имеется раздербаненая магнитола, откуда можно выдернуть ответную часть. Осталось продумать надежное крепление проводов к этой части, так как там она для печатной платы...
Осталось подыскать место для усилка. Пока видится - в консоли между передними сиденьями. Там внутри места много. Заодно и процессор из-под торпеды туда перенесу. Только не будут ли они мешать если что трос ручника регулировать...
Мыслей много, а вопросов еще больше :)
Docent86
31.10.2010, 01:04
комфортный уровень прослушивания 13/32
альп))))
Docent86, С полуслова, с полувзгляда :)
Вопрос: Если в багажнике лежит сабвуфер и огнетушитель (порошковый), с огнетушителем нечего не случится? ну там вибрация и т.д:)
AlikForever
04.11.2010, 21:39
Вопрос: Если в багажнике лежит сабвуфер и огнетушитель (порошковый), с огнетушителем нечего не случится? ну там вибрация и т.д
ну тока если он подключен напрямую к ГУ sansa, и он выкрутит его на 29/32))) все таки альп!))
Docent86
04.11.2010, 22:37
AlikForever,
Lesha 2.0, уипёт так уеппёт!
А если по делу то с моим у меня ничего не случилось)))
sansa, так это даже учитывая что я его 3 месяца не слышал(((((
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
Сегодня гдето читал как человек вёз в багажнике 10 баллонов пены строительной. и поставил машину на солнышке (этим летом, когда солнышко было будь здоров))))
Что было дальше наверно не стоит рассказывать.
Для справки 1 баллон это куб пены))))
Давеча поставил себе голову замест штатной магнитолы. Купил JVC 517. Я в шоке от качества музыки:461:
Docent86
04.11.2010, 23:25
А если ещё дверь зашумить....
AlikForever
04.11.2010, 23:32
+1
После шумки мой старенький кассетный Grund заиграл так что ого-го!)
PS: а после того как поставил усилитель - стали зеркала в машине вибрировать, даже салонное и деревянная проставка под мидбассы лопнула))
PPS: и это все на 30/40!)) начал боятся за огнетушитель)
Я думаю нечего не случится........:biggrin1:
уипёт так уеппёт!:)
AlikForever
04.11.2010, 23:38
Я думаю нечего не случится........:biggrin1:
:)
http://s013.radikal.ru/i322/1011/3c/47a50cb67936.jpg
А за топор не боязно? вдруг выскочит и полетит в огнетушитель?)))
А за топор не боязно
что за топор?
AlikForever
04.11.2010, 23:48
что за топор?
А что там у тебя слева такое? показалось что топор.
А что там у тебя слева такое? показалось что топор.
тебе показалось, ты топор с знаком аварийной остановки перепутал!
Оно конечно хорошо, но заниматься нет времени самому, а отдать под шумку думаю сильно дорого встанет :(
Тем более голова обошлась 104$. Правда ещё поменял переднюю акустику с родной на kicx 16.5 стандарт. На родной магнитоле играли отвратно :)
Docent86
05.11.2010, 11:26
на галакси двери здоровенные, обшивка на пистонах, только 1 шуруп. поэтому дребезжат безбожно....
Кто что скажет по усям компании m-Dimension?стоит брать?отыгрывают?вообщем всё кто что может...
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
да и вообще чё этой компании кто что знает....
Cerwin-Vega сабы кто юзал?
Docent86
24.11.2010, 00:48
А для чего и какой тебе усилитель нужен?
Ps! есть парочка на продажу.... и саб....
Slavik_X
24.11.2010, 01:28
Делал пару дней назад в Мазду МХ-3 саб серии HED старой правда, новая черная. Привезли ящик с другой машины - переделывал. Заказчик остался даволен. Ах, да саб то был 15 дюймов :)
Так же год назад делал 15шку V-MAX в пассат Б3 (Закрытый ящик) - УБИВАЛО :) он его продал на VW T4 где он и стоит посей день. Телефон хозяина остался если что :) Правда там стоит усилок не особо мощный, но играет громко.
Собственно вот что по Червин Вегам :)
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
http://s009.radikal.ru/i310/1011/d3/48b1cebee2b0.jpg (http://www.radikal.ru) Это старый HED в мазду МХ-3
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Макс тут советуют, а не втюхивают :)
Про Ю-дименшион - для меня все неоднозначна.
Docent86
24.11.2010, 11:43
Слава, просто есть маза взять пару сандалей троху дешевле...
Да и я невтюхиваю, предлагаю послушать, если понравится - забрать...
Slavik_X
24.11.2010, 12:30
сандали - чем ты их будешь раскачивать?
Docent86
24.11.2010, 13:51
есть задумки))) думаю моноблок и саб поменять...
А для чего и какой тебе усилитель нужен?
Ps! есть парочка на продажу.... и саб....
Как бы поточнее можно?что да и как, сока б/у и т.д....как-то так...
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
вообщем сабы веги расскачают я так понял да и не подетски =)
Docent86
24.11.2010, 15:27
звони, расскажу что да как...
Slavik_X, чё думаешь по поводу вот таой музыки http://mysteryelectronics.ru/katalog/2din-avtomobilnye-navigatory_72/01-05_337.html MDD-7770NV. Мне можно её запихать и чтобы кнопки на руле работали. Ну и звук ессесно чтобы не совсем говняный был:)
http://mysteryelectronics.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/6cb3215103760197fb0e641aae527f89.jpg
Docent86
14.12.2010, 14:25
думаю Слава ничего хорошего не думает)))
Docent86, ну, почему...
серёга же расставил приоритеты:
можно её запихать и чтобы кнопки на руле работали. Ну и звук
Звук у нее есть, в приоритетах он на последнем месте. Осталось выяснить, будут ли работать кнопки, так как запихать в вектру ее можно.
Вот еще какую то байду китайскую нашел http://navik.by/GPS_Navigation/GPS_Navigation_multi-centr_Phantom/1849/ Phantom DVM-1200G. Эта гарантированно будет работать с кнопками на руле и с БК дружит + разработана под Опель, но вот как она будет звучать, остается только догадываться:confused:
http://navik.by/pics/items/Phantom%20DVM-1200G_a.jpg
У меня от фонтома осталось ощущение - сырой. Но это было давно. Если есть оптический выход, то возможно все и не так плохо.
У меня от фонтома осталось ощущение - сырой. Но это было давно.
О-о-о-о, как интересно.:yes:Можно поподробней. Что значит сырой, глюки или качество изделия. Звучание устраивало?
Если есть оптический выход, то возможно все и не так плохо
А это еще что за хрень?
Сырой именно по софту. Звук меня в то время устраивал штатный.
Вис, бывало, но не это напрягало. Напрягало... Не знаю как объяснить иначе... Меню неудобное. Функции, которые вроде и есть, но реализованы настолько криво... Вроде и все есть, но, блин, через задний проход. Все по мелочам, но их много насобиралось. Продал.
Взял отдельно навигатор и отдельно магнитолу.
Slavik_X
17.12.2010, 04:19
Мистери и Хендаи идут лесом - не дам испортить звук который строился в этой машине.
Фантом - опыта немного, комбайн конечно мощный, звук среднего уровня. Вариант хороший.
Пионер 2-х диновый типа авика 900бт + грамотная переходная рамка. выйдет подешевле фантома и на класс выше, только теряется тв.
А можно заморочиться встроить 88 пионер или другой мафан в штатный, но не навика тогда не фильмов :)
P.S. Надо четко расставить приоритеты! Качество звука,Навигация,Мультимедиа.
Мистери и Хендаи идут лесом - не дам испортить звук который строился в этой машине.
Понятно, фтопку
Фантом - опыта немного, комбайн конечно мощный, звук среднего уровня. Вариант хороший.
Если звук в нем более менее то надо поизучать этот вопрос.
+ сохраняется управление кнопоками на руле и выводится инфомация на БК
+ ставиться в штатныое место и подсоединяется к штатным разъемам
+ не портит внеший вид консоли и смотрится как штатный
http://vfl.ru/i/20101127/9b3ca69af5247f3a83d4d49aa07d2a92_1_s.jpg
+ не требует никаких рамок
+ линейные выходы 5,1 и отдельное управление сабом
+ лицензионный Навител
+ аналоговый ТВ тюнер
+ ДВД плеер
+ гарантия 1 год
- плохой прием радио (необходима более мощная антенна)
- возможны всякие глюки
- китайское качество и непредсказуемость
- необходимо прошивать в мозгах CD30MP3 (а может у меня и не надо ХЗ)
Пионер 2-х диновый типа авика 900бт + грамотная переходная рамка. выйдет подешевле фантома и на класс выше, только теряется тв.
Думаю теряется не только ТВ но и управление кнпками на руле. Да еще и навигация не лиценция и цена теже 800+рамка+установка. Не проканает:no:
А можно заморочиться встроить 88 пионер или другой мафан в штатный, но не навика тогда не фильмов
Ну если придумаешь что, то этот вариант вполне подходит.
P.S. Надо четко расставить приоритеты! Качество звука,Навигация,Мультимедиа
Управление кнопками на руле - минимум рамок и прочего колхоза - звук - чтение МР3 - навигация (только лицензия Навител)-ну и мультимедиа
LEXUS_kiler
18.12.2010, 00:17
В некоторых машинах управление на руле согласуется с Pioneer с небольшими затратами, и без дополнительных адаптеров.
Slavik_X
20.12.2010, 03:14
Фантом соблазнительная вещь конечно. Я бы конечно заморочился, но если есть такие вещи как фантом и они устраивают будущего владельца - то чложно что-то сказать.
лицензия навител или нет мне впринципе пофиг. Пионер 900вт можно взять не за дорого.Кнопки на руле -решаемо.
Фантом соблазнительная вещь конечно. Я бы конечно заморочился, но если есть такие вещи как фантом и они устраивают будущего владельца - то чложно что-то сказать.
лицензия навител или нет мне впринципе пофиг. Пионер 900вт можно взять не за дорого.Кнопки на руле -решаемо.
Чёто я неасилил ниразу твое сообщение. От фантома я так понял ты тоже не в восторге, но при этом пишешь что заморочился бы:confused:. А пионера за сколько можно взять + установка?
Slavik_X
20.12.2010, 11:04
Видать пивко :)
Я про то, что Фантом придумали специально под запросы:
+ сохраняется управление кнопоками на руле и выводится инфомация на БК
+ ставиться в штатныое место и подсоединяется к штатным разъемам
+ не портит внеший вид консоли и смотрится как штатный
+ не требует никаких рамок
+ линейные выходы 5,1 и отдельное управление сабом
+ лицензионный Навител
+ аналоговый ТВ тюнер
+ ДВД плеер
+ гарантия 1 год
Серега, можешь найти удачную реализацию встраивания 2 дин магнитолы в вектру С???
В некоторых машинах управление на руле согласуется с Pioneer с небольшими затратами, и без дополнительных адаптеров.
в какую сумму оцениваете согласование? ) машина Вектра Б магнитофон Пионер
Docent86
21.01.2011, 12:37
Андрей, я думаю тему стоит переименовать в советы по автозвуку.
и еще как понял если не ставить усилок и штатные еще не трещат то на динамиках можно не заморачиваться?
и еще как понял если не ставить усилок и штатные еще не трещат то на динамиках можно не заморачиваться?
В принципе да
Slavik_X
22.01.2011, 04:03
При смене магнитолы, родные динамики заиграют гораздо лучше, если активно поиграться с "улучшайзерами" (лоуды, задрать уровень басса и т.д.) придет им конец очень быстро, но даже если этого не делать: надолго их не хватит :( такова печальная клиентская статистика.
При смене магнитолы, родные динамики заиграют гораздо лучше, если активно поиграться с "улучшайзерами" (лоуды, задрать уровень басса и т.д.) придет им конец очень быстро, но даже если этого не делать: надолго их не хватит такова печальная клиентская статистика.
Хм, а почему? Если не пользоваться лоудами и бустами, что влияет на их недолговечность?
Docent86
22.01.2011, 12:22
Потому что звук будет чище, и человек сам того не понимая будет больше крутить ручку громкости, а потом в песне или на радио будет какай-нибудь изьян который на такой мощности здоровья динк не прибавит....
Да и если смотреть правде в глаза сколько лет будет штатным динам? Их время давно прошло...
duiodenum
24.03.2011, 19:07
Приветствую всех. Вопрос к знатокам. Вот как эту магнитолу http://catalog.onliner.by/prodimage/deh2300ubb/183431/#image подключить вместо стандартной в гольф 4 2001 года? И ещё, можно ли к ней НАПРЯМУЮ подсоединить примитивненький саб Pioneer TS-W203F или нужен усилитель все таки?
К любому сабвуферу нужен усилитель.Если на магнитоле есть ISO разъём,то он должен подойти к гольфовскому.Только скорее всего надо будет поменять + и асс местами.
duiodenum
24.03.2011, 21:59
а зачем менять местами?
Память каналов радиостанций что бы не стиралась
duiodenum
24.03.2011, 22:31
Понятно, спасибо. Маг будет в конце недели. Попробую.
Docent86
24.03.2011, 23:13
да и нетолько чтобы каналы не стирались. будут слетать все настройки...
А ещё "провод от замка" не рассчитан на такую нагрузку. может вылететь такой контроль!
Вобщем надо сделать подиумы в передние двери.
Сколько сейчас стоит это удовольствие и к кому можно обратиться?
Docent86
28.08.2012, 18:07
Лобзика могу дать поюзать...
Лобзика могу дать поюзать...
Карандаш и циркуль у меня найдется!
Ладно, скажу иначе:
-"Ищу кому отдать деньги":)
кому отдать деньги
Если желающих нет, можешь мне отдать. :) Извини за флуд, но уж очень выгодное от тебя предложение.
Вобщем надо сделать подиумы в передние двери.
С удовольствием поможем ... Подъезжай, глянем, оценим.....
asoist, куда ехать то?
Телефончик свой скинь плиз, созвонимся
Хоть з/п и позволяет, но решил я оставить свою прошлую затею на заказ изготовления подиумов... решил сделать сам.
Нашёл 10 мм фанеру, напилил колец и склеил их между собой (под пресом). В двери -из фанеры вырезал платформу для подиума(склееные кольца), жестко её закрепил к двери. Динамики хочу ставить не тупо перпендикулярно двери, а с доворотом, хотя несколько людей мне говорили, что если динамики с центральными "пулями"(вкручивающийся конус всесто пищалки - у меня есть и пищалка и эта "пуля"), то доворачивать не надо. Но всё же я решил их повернуть в сторону ручки КПП. Из колец набран цилиндр нужной мне длинны, даже с запасом по самое немогу и сейчас возникли пару вопросиков:
1. Куда должен смотреть перпендикуляр динамика? Я слышал что в район ручки КПП, на ручник и ещё кучу всяких вариантов. Какой из них самый оптимальный?
2. Что использовать для плотности посадки динамика к фанерному подиуму?
3. Как всё это дело облогородить, когда вся собраная конструкция будет торчать из дверной карты как палка из земли?:) Вылет будет порядка 2-3 см над уровнем дверной карты.
Фотоотчёт - само собой разумеется. Только чуть позже, когда закончу первую дверь.
Docent86
26.11.2012, 19:30
Общепризнанно - доворот на ручку кпп.
Облагородить....
можно сделать накладку - фальшпанель из стекловолокна с эпоксидкой или выстругать из фанеры.
Затем обтянуть кожзамом, тканью, или покрасить.
Я бы на твоём месте обтянул его и для гармоничности ту тканевую накладку на кармане двери
1. Попендикуляр должен смотреть на слушателя. В идеале, оба на водителя, но тогда пассажиру будет не комфортно, да и водителю, что бы почувствовать кайф, нужно будет задержки чем-то рулить. Поэтому компромис - пассажирский на водителя, водительский на пассажира. Ручка КПП выбрана потому, что удобнее прицеливаться, ну и опять же, компромис, что бы уж очень сильно не выворачивать.
2. Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду.
3. Обычно используют монтажную пену, фанеру, эпоксидку, стеклоткать, и напоследок, чем-нить всю эту хрень обтягивают, аль флокируют.
Docent86
26.11.2012, 19:43
Вот, почитай тему, будет полезно (http://magnitola.org/nashi-installyacii/98642-das-audio-auto-golf-6-a.html)
Вот вариант оттуда
http://msmaster1.users.photofile.ru/photo/msmaster1/96577514/xlarge/123157812.jpg
http://msmasteri.users.photofile.ru/photo/msmasteri/150980499/xlarge/167529334.jpg
http://msmasteri.users.photofile.ru/photo/msmasteri/150980499/xlarge/167529345.jpg
Общепризнанно - доворот на ручку кпп.
Собственно к этому варианту я и склоняюсь.
2. Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду.
Есть плоскость подиума из фанры и есть плоскость посадочного места динамика. Плоскость подиума конечно же не такая идеальная и как правило между дином и подиумом ложат спец. полоску материала, который заполнит все щели и не допустит гуляния воздуха и как следсвие - различных паразитных вибраций и звуков.
Docent86
26.11.2012, 19:59
эта полоска как правило битопласт, так как он ужимается почти до нулевой толщины, вместо него можно посадить на герметик, мягкую резину, или даже подложке для ламината и хорошо обжать.
Главное хорошо вывести плоскость и не перестараться с затяжкой, ато можно перекосить корзину
коммент по фото: сделали аккуратно, но со стелотканью было бы интереснее.....и я бы рекомендовал маскимально устранить зазор между обшивкой и подиумом, используя уплотнитель.....
Docent86
26.11.2012, 23:51
by7, там всё на уровне)
http://msmaster1.users.photofile.ru/photo/msmaster1/96577514/xlarge/123157789.jpg
а вот мне сипоксидкой вообще понравилось, и если все-таки доведу до конца все что было задумано, и уже начато, то только с помощью смолы, проще и красивее.
там всё на уровне)
......но когда обшивка садится на место, между ней и подиумом остается зазор........иначе(если его не оставить) обшивка будет дребезжать о подиум.......так вот этот зазор не плохо бы заполнить уплотнителем.....сплэн, биопласт....
Встал вопросик по проводке на акустику в передние двери.
От магнитолы(до весны покатаюсь так, а там перекину на усилитель) до фильтров у меня есть обычные провода из чистой меди, а вот от фильтров до динамиков они не пойдут я думаю. На морозе слишком жёсткие становятся. Боюсь что изоляция может лопнуть на изгибах в дверях.
Посоветовали купить акустические, у них изоляция не дубеет.
На рынке увидел только Мистери с ярко-белым срезом:) Не, не хочу такие. Надо найти что-то получше, только где??? Везде одно мистери продаётся(((
Вопрос №2. Какое сечение брать? В двери пойдёт отдельный провод на мид-бас и на высокочастотник.
=SASH=, у меня осталось немного Daxx 14Ga S34, если нужно забирай
=SASH=, у меня осталось немного Daxx 14Ga S34, если нужно забирай
У меня такие дома от уся до колонок идут:)
Заберу! Сколько метров есть?
LEXUS_kiler
10.01.2013, 00:12
Daxx видел в Трэйде на Гагарина 20
Где лучше брать магнитолу? Я в Гомеле недавно...
В продовольственном магазин
Зы. Какой вопрос, такой ответ....
alex_qwerty
22.08.2013, 10:32
Покупал пару раз на Бакунинском , где-тов центре ларек , торговала женщина - выбор был + ценник ниже чем на ефремова.
у меня : магнитола , усилок 2х
канальный ,чейнджер 6 дисков,пульт
ДУ,джойстик на руль, проводка
естественно.
(100$)продам IMG143.jpgIMG142.jpgIMG148.jpg
Лучше в Гомеле не брать, дорогие. Моя в полтора раза дороже стоила чем купил в Москве...
LEXUS_kiler
24.08.2013, 00:20
Ага и в 2 раза дороже чем в Китае.
Лучше в Гомеле не брать, дорогие. Моя в полтора раза дороже стоила чем купил в Москве...
Мне уже пососветовали брать в Минске - там очень много предложений. Подсказали посмотреть на тутбаевском авто.
Docent86
28.08.2013, 17:04
Marys40, может лучше попросить какого знакомого который в теме? ато впарят что-то ненужное...
если нужны магнитолы, колонки, усилители и прочие автомобильные приблуды типа навигаторов, можете спрашивать, у меня довольно большой выбор и цены постараюсь сделать ниже, чем нижние на onliner.by, если для вас он, конечно, хоть какой-то авторитет по ценам :) Во всяком случае, там есть конкуренция, так что цены не сильно там задирают)) Ну и гарантию дам в Гомеле, плюс, с доставкой не надо париться. Ну и в догонку к этому могу помочь с картами в навигатор (те, которые идут отдельным устройством, а не комплектом в авто)
Перевод: zCarot