Просмотр полной версии : Техосмотр Субару AWD автомат
Уважаемые, если есть владельцы Субару с коробкой автомат, подскажите, где вы проходите техосмотр?
Насколько я читал, стенды проверки тормозов должны поддерживать полный привод с коробкой автоматом во избежание поломки АКПП. Рекомендуют как минимум стенды российского производства.
Есть ли у нас такие станции ТО?
AcidDoberman
07.04.2010, 00:46
Насколько я читал, стенды проверки тормозов должны поддерживать полный привод с коробкой автоматом во избежание поломки АКПП
честно говоря не понимаю каким боком стенд может поломать АКПП. стенд грубо говоря симулирует дорожные условия (темп езды, нагрузку на тормоза и прочее)
Я ставлю предохранитель в гнездо AWD в блоке предохранителей под капотом ,при этом размыкается муфта и загорается надпись AWD на панели.
DJorDJ
Благодарю. Реальный вариант.
AcidDoberman
Если я правильно разобрался, нельзя чтобы вращение колес одной оси было направлено в противоположные стороны (одно вперед, другое назад). А так делают на каких-то старых стендах
AcidDoberman
07.04.2010, 03:04
Если я правильно разобрался, нельзя чтобы вращение колес одной оси было направлено в противоположные стороны (одно вперед, другое назад). А так делают на каких-то старых стендах
нисебефига :blink:
identificator
07.04.2010, 03:44
Vlad, gto.by - там всё прочтёшь. Где какие когда можно.
DJorDJ, предохранитель вынимать? - я бы послал такого работника в ПКиО им. Луначарского с заесением в "книгу предложений".
Docent86
07.04.2010, 08:06
На 134 пункте (что возле завода коралл) можно пройти без проблем, стенды новгородские, фрмы Гаро
Vlad, gto.by - там всё прочтёшь. Где какие когда можно.
DJorDJ, предохранитель вынимать? - я бы послал такого работника в ПКиО им. Луначарского с заесением в "книгу предложений".
Уважаемый любитель ПКиО им. Луначарского,внимательно читаем сообщения.Слова "ставить"и "вынимать"предохранитель,абсолютно разные по значению!
Docent86,
а это где?
Коралл недалеко от меня, а вот 134 пункт что?
AcidDoberman
08.04.2010, 03:43
рядом с Кораллом знаю только автобусный парк, где по идеи может быть станция
Уважаемый любитель ПКиО им. Луначарского,внимательно читаем сообщения.Слова "ставить"и "вынимать"предохранитель,абсолютно разные по значению!
Ребята.. человеки..а что это за фигня такая с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ на Субару??? На УАЗике "козлике" нужно вручную мушты всключать... ну там машина специфическая... на Ниве старенькой уже из салона рычажком.. на машинках поновее кнопочка обычно стоит.. а что это за фигня с УСТАНОВКОЙ предохранителя? Что в руководстве так и сказано? "Для отключения полного привода ВСТАВИТЬ Fuse 27" ?
AcidDoberman
08.04.2010, 14:18
ага, так прямо и написано :)
Docent86
08.04.2010, 18:57
Vlad, мой номер три61-29-7пять позвони расскажу
Ребята.. человеки..а что это за фигня такая с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ на Субару??? На УАЗике "козлике" нужно вручную мушты всключать... ну там машина специфическая... на Ниве старенькой уже из салона рычажком.. на машинках поновее кнопочка обычно стоит.. а что это за фигня с УСТАНОВКОЙ предохранителя? Что в руководстве так и сказано? "Для отключения полного привода ВСТАВИТЬ Fuse 27" ?
Эта функция сделана не для постоянного пользования,а для аварийной транспортировки и в руководстве естественно о ней ничего не написано.
AcidDoberman
09.04.2010, 02:20
Эта функция сделана не для постоянного пользования,а для аварийной транспортировки и в руководстве естественно о ней ничего не написано.
это сказано кулибиными? что то сомневаюсь, что это будет полезно для машины
на Ниве старенькой уже из салона рычажком.
На Ниве постоянный полный привод. Рычажками включается либо пониженная передача, либо блокировка МЕЖОСЕВОГО дифференциала. После прохождения техосмотра, в 2007 г., мне пришлось менять редуктор заднего моста:(. Не знаю, было ли это следствием пройденного техосмотра:mad:, но спецы сказали, что не исключено. Порекомендовали проходить техосмотр в ГАП-6 (автобусный парк), напротив Коралла ( о чем выше и было сказано):yes:
9docent9
21.05.2010, 17:48
Если что в субару постоянный полный привод! А техосмотр можно проходить только на стендах для полного привода так что бы тормоза на всех четырех колесах проверялись это обязательный пункт!!!
Перевод: zCarot