PDA

Просмотр полной версии : Рулевая рейка

FUNT_BY
11.04.2010, 06:36
Потекла рейка, можноли ездить без жидкости? А вообще к кому можно обратиться с вопросом о ремонте или замене? Renault 19

stapbI
11.04.2010, 06:41
есть человек восстанавливает рейки . можно поинтересоваться . набери всё расскажу.

СашоК
30.06.2010, 18:42
Кто перебирает рулевую рейку в Гомеле. Авто - тойота виста 96г. SV43. Подскажите плиз. Хочу приехать к вам на ремонт. течет с рулевой рейки

FUNT_BY
01.07.2010, 01:14
Кто перебирает рулевую рейку в Гомеле. Авто - тойота виста 96г. SV43. Подскажите плиз. Хочу приехать к вам на ремонт. течет с рулевой рейки

У Дениса есть знакомый который приводит рейки в чувство, но надо ему отдавать уже снятую! Сам вот сейчас ищу кто снимет или поможет.......

=SASH=
01.07.2010, 01:21
Хочу приехать к вам на ремонт. течет с рулевой рейки
А что в Москве спецов нету?????

Сам вот сейчас ищу кто снимет или поможет.......
Мне бы ваши проблемы...... При наличии инструмента - 2 часа работы:yes: Там самое геморное - трубки от рейки открутить.

Fox
01.07.2010, 08:32
На подгорной есть контора по рейкам специализируется.

div2003
01.07.2010, 11:31
во во я тоже про нее слыщал...

СашоК
01.07.2010, 16:55

Мне бы ваши проблемы...... При наличии инструмента - 2 часа работы:yes: Там самое геморное - трубки от рейки открутить.
Есть, но очень дорого!

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Можно по подробней))

FUNT_BY
01.07.2010, 21:43

Дело в том что они берут нехилые бабки, ремонтировался у них на другой тачке года 4 назад отдал 124$ и гарантии они никакой не дали, результат - пол года и снова теч(

asoist
02.07.2010, 09:09
Дело в том что они берут нехилые бабки, ремонтировался у них на другой тачке года 4 назад отдал 124$ и гарантии они никакой не дали, результат - пол года и снова теч(

У меня было две 19-ки, в обоих были проблемы с ГУР. Это вообще их болезнь, так же как гнилые задние арки и торсионная задняя балка. Ремонтируют на подгорной очень даже качественно, НО если у тебя серьезный износ штока, то как ни шлифуй, какие сальники не подбирай толку будем мало и не надолго. Кстати на ул. Продольная 6а( вроде бы), есть как бы филиал сервиса на подгорной, тоже ремонтят рейки. Советую рассмотреть вариант покупку бэушной рейки ГУР(только в Минске) или восстановленной. Цена вопроса за бэушную (60-110) в Минске, 100-130 за восстановленную у нас!

stapbI
02.07.2010, 11:42
дороговато что то )))) надо повышать расценки )

=SASH=
02.07.2010, 12:18
отдал 124$ и гарантии они никакой не дали, результат - пол года и снова теч(
Нафиг такой ремонт.

НО если у тебя серьезный износ штока, то как ни шлифуй, какие сальники не подбирай толку будем мало и не надолго.
Ну почему же? Всё должно быть выведено в "ноль", затем под данный размер изготавливаются направляющие-втулки и подбираются хорошие и качественные сальник, а при необходимости меняется кольцо поршня. И рейка служит ещё не 1 год:yes: Просто ко всему нужно подходить с желанием, а не лишь бы сорвать бабки и отделаться от клиента.

дороговато что то )))) надо повышать расценки )
stapbI, а сколько у Вас обойдётся ремонт рулевой рейки? К примеру нужно шлифануть(совсем чуть-чуть) + отпалировать шток, новые сальники, новые направляющие и подшипник иголчатый на вертикальном валу тож заменить. Сколько обойдётся? Сроки? Гарантия?
Интересуюсь не для себя (себе сам ремонтирую - там ничего сложного нет), так для общей информации, чтобы народ знал цены.

FUNT_BY
25.08.2010, 12:12
Граждане нужна помощь! Купил рейку, надо поменять, старую снять а эту поставить, может подскажет кто, к кому обратиться? Рено 19! ГУР срочно

Shtirlic
30.10.2010, 22:54
Появился стук в рулевой рейке ( когда еду по неровностям или если на месте покачать руль туда сюда ). Расскажите кто разбирается в этих делах, на сколько это смертельно? :(

OlGrom
31.10.2010, 00:24
Появился стук в рулевой рейке ( когда еду по неровностям или если на месте покачать руль туда сюда ). Расскажите кто разбирается в этих делах, на сколько это смертельно?
течет?
можно попробовать ее немного подтянуть, помогает
может быть еще что это карданы рулевой колонки, нужно посмотреть в районе педалей

Shtirlic
31.10.2010, 00:33
нет, не течет. Подтянуть сегодня пробовал, но не помогло... Сначала грешил на рулевые тяги, но сегодня снял пыльники и хорошенько все это дело проверил.. не в них проблема. Стук идет именно с недр рейки.

=SASH=
31.10.2010, 00:43
Shtirlic, если всё действительно так как ты говоришь, то остаётся только шестерни червячной передачи в самой рейке. довольно частая проблема. Если не сильно стучит - езди дальше и не обращай внимания.

Shtirlic
31.10.2010, 00:56
про шестерни я тоже думал, может быть и они... но при всем при этом, когда держишься за колесо, либо за шток рейки рукой, а кто то качает руль то присутствует люфт.... ну реально такое чувство что тяга рулевая люфтит, но точно не она...

=SASH=
31.10.2010, 01:05
про шестерни я тоже думал, может быть и они... но при всем при этом, когда держишься за колесо, либо за шток рейки рукой, а кто то качает руль то присутствует люфт.... ну реально такое чувство что тяга рулевая люфтит, но точно не она...
У меня была похожая беда на предыдущей машине, только в придачу рейка у меня текла немного.
Решил я всё это исправить. Поменял все сальники, подшипники, втулки и за компанию захватил рулевые тяги и наконечники(т.к. начинали чуток люфтить)
Кароче всё новое, а люфт подобный твоему остался. Вывод - только червячная передача в самой рейке. Больше нечему. Только у меня стука не было при движении.
Хочешь проверить на 100% - поверни руль на один оборот и проверь. Если стук исчезнет - точно эти шестерни, если останется - смотри рулевые тяги, наконечники.
Просто эти шестерни больше всего изнашиваются в положении руля "прямо" Стоит чуток руль повернуть и всё пропадает

Shtirlic
31.10.2010, 01:07
поверни руль на один оборот и проверь
стук точно не пропадает... :(

=SASH=
31.10.2010, 01:20
стук точно не пропадает...
Shtirlic, через интернет очень сложно поставить диагноз по рассказам. Смотреть надо своими глазами и щупать своими руками. Иначе никак

FUNT_BY
07.11.2010, 04:30
Проблему решил! Купил б/у рейку и поменял сальник на насосе....всё стало работать но гидрач уже не тот ..туговат стал( интересно почему?

pancers
05.06.2013, 23:47
нет, не течет. Подтянуть сегодня пробовал, но не помогло... Сначала грешил на рулевые тяги, но сегодня снял пыльники и хорошенько все это дело проверил.. не в них проблема. Стук идет именно с недр рейки.
У меня все точно так же как и у Вас. Скажите как вылечили и где?

Spyu
06.06.2013, 13:38
Скажите как вылечили и где?

pancers, я ремонтировал рейку на "Комета-авто" (г. Гомель, ул. Лепешинского, 2 Б, корпус 1). Однако без небольших косяков не обошлось. С первого раза у них не получилось сделать, пришлось обращаться повторно через 2 дня, но второй раз делали то же самое за "бесплатно" и без очереди. Причем и во второй раз получился небольшой косячок - сломали "секретку" на колеса, после чего купили новый комплект в подарок. Несмотря на то, что сейчас немного "сопливит" один сальник, впечатления от сервиса остались положительные.

Maximus71
06.06.2013, 15:47
я ремонтировал рейку на "Комета-авто" (г. Гомель, ул. Лепешинского, 2 Б, корпус 1)и я там же.

без небольших косяков не обошлосьа у меня вроде обошлось.

tst
14.06.2013, 14:43
Потекла рейка... кого порекомендуете по ремонту (как я понял комета авто?)Может есть еще толковые сервисы и чтобы не долго ждать? Машина Opel Astra G.

skoff
14.06.2013, 17:07
Машина Opel Astra G.
Так они и по Опелям и специализируются.

rxstart1
15.06.2013, 20:04

Ты однако оптимист. У меня на пикасо потекла рейка. Снял сам разобрал тоже сам. Но вот кроме того что хана сальникам, как оказалась появилась раковина на валу. Тут вариант только один. Кстати рекомендую всем. 1- не слушать хрусталей и прочих олухов которые предлагают накидать сваркой соплей и проточить. Толку не будет!!!!
Вот что надо сделать, проточить канавку, узнать размер выточить по размеру кольцо - величина усадки. Затем разогреть его и на горячую посадить на место проточки. Посл чего точить в размер с осью. Только так будет работать.
Но это не фига не 2 часа работы)))

vov4ik
09.04.2014, 21:33
кто что нибудь слышалпро замену рейки с гидриком на механику

enmas
10.02.2015, 18:30
Люди добрые, не могу понять что происходит с рейкой, появился стук, сказали рейка стучит так как диагностика подвески сказала всё работает на 100%, и стучит рейка, сегодня стал руль выворачиваться рывками, что это может быть??? И ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ СПЕЦИАЛИСТА ПО РЕСТАВРАЦИИ РЕЙКИ из БУДА-КОШЕЛЁВО поделитесь номерком, буду очень благодарен.....

Nice
21.05.2015, 22:08
потекла рулевая рейка :( Кто подскажет где в гомеле можно отремонтировать? Или лучше купить б/у? Тогда, опять, где её поставить и сколько это примерно будет стоить? Из Минска б/у рейка с гарантией около 100 у.е

Kostya
22.05.2015, 10:10
потекла рулевая рейка :( Кто подскажет где в гомеле можно отремонтировать? Или лучше купить б/у? Тогда, опять, где её поставить и сколько это примерно будет стоить? Из Минска б/у рейка с гарантией около 100 у.е
У самого тоже рейка немного мокрит, не знаю что делать:( Тоже будет интересно узнать кто сможет отремонтировать или какую купить.

mikolka
22.05.2015, 10:42
Если немного мокрит, то можно попробовать специальный герметик залить в жидкость гур.
Для ориентировки по стоимости: сервисе на Косарева меняют ремкомплект ~2млн, снять/поставить рейку 0,5млн.

alex_qwerty
22.05.2015, 13:56
герметик залить в жидкость гур
это уже как "мертвому-припарка", лишь отсрочит кончину агрегата и реально может сделать только хуже.

identificator
22.05.2015, 14:57
Если немного мокрит, то можно попробовать специальный герметик залить в жидкость гур..
... и заодно заменить моторчик ГУРа... умножаем сумму ремонта в 2 раза )

mikolka
23.05.2015, 09:21
это уже как "мертвому-припарка", лишь отсрочит кончину агрегата и реально может сделать только хуже.
отсрочить может как на месяц, так и пару лет. б/у рейка так же - кот в мешке.

... и заодно заменить моторчик ГУРа... умножаем сумму ремонта в 2 раза )
герметик восстанавливает сальники и на насос гура пагубно не влияет. для насоса гораздо хуже неожиданный низкий уровень жидкости.

drawen
27.05.2015, 23:50
Ребята, нужна ваша консультация. Сижу, просматриваю я все варианты реек из Минска (http://www.motorland.by/) и не понимаю, почему разница в ценах доходит до двух раз (у нас ценник от $70 до $130). Ладно, когда в характеристиках указан какой-либо дефект вроде порванного пыльника, но многие, по идее, должны быть одинаковыми. Не хочется переплачивать несколько сотен тыр просто так, они лучше уйдут на замену. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

AutoSfera
27.05.2015, 23:56
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Это обычное явление для авторазборок. Цена может отличаться в разы.

drawen
28.05.2015, 00:05
Это обычное явление для авторазборок. Цена может отличаться в разы.
то есть не факт, что более дешевая деталь будет хуже?

sansa
28.05.2015, 00:55
Не факт, что более дорогая будет лучше твоей.

drawen
28.05.2015, 01:04
Не факт, что более дорогая будет лучше твоей.
у меня гидрач совсем не работает. Во время разворота во дворе, особенно зимой в одежде, я успеваю неплохо вспотеть. Менял уже два насосика, первый, как оказалось, не особо качал, но из-за рейки я этого не смог узнать сразу. Сейчас, когда купил еще один насосик, бывает, что в правую сторону после какого-то щелчка во время движения руль начинает вращаться ощутимо легче. Поэтому моя рейка, как мне кажется, совсем плохо себя чувствует :) Решил, что купить с разборки будет самым оптимальным вариантом. Просто эта эпопея уже тянется достаточно долго, я уже двух "мастеров" поменял. Надоело - ты себе не представляешь как. Я не могу начать ремонтировать подвеску, хочу сначала закончить с гидрачом. Я этот фордик уже ненавидеть начинаю.

sansa
28.05.2015, 01:16
Бери с условием манибэк. В Минске, это конечно, не сильно приятно. Попробуй все в Гомеле.
Может тут есть специалисты по гидравлике?

ЗЫ. Я просто пытался купить на разборках правый стеклоподъемник. И самые дешевые (и в Минск ездил) и самые дорогие были хуже моего по состоянию (почему-то больное место у моей машинки). В итоге, езжу со своим, заколхоженным.

drawen
28.05.2015, 01:51
Бери с условием манибэк. В Минске, это конечно, не сильно приятно. Попробуй все в Гомеле.
Может тут есть специалисты по гидравлике?

ЗЫ. Я просто пытался купить на разборках правый стеклоподъемник. И самые дешевые (и в Минск ездил) и самые дорогие были хуже моего по состоянию (почему-то больное место у моей машинки). В итоге, езжу со своим, заколхоженным.

В Гомеле дороже минимум в полтора раза получается. Насчет манибэк постараюсь договориться, у них доставка в Гомель дважды в неделю, думаю, что проблем не должно возникнуть. Жаль, что не получится глянуть самому, что там за рейки. А когда звонил, трубку взяла девушка-оператор, как я понял, достаточно далекая от склада. Но тогда у меня таких вопросов не было, реек на тот момент там было штуки четыре, причем примерно в один ценник. А сейчас их там 29 штук)) Глаза разбегаются, блин)

TOR
12.06.2015, 21:48
Потекла рейка, сказали что ржавчина на штоке и просто резинки поменять не выйдет, кто знает где у нас восстанавливают их не за цену новой?

sansa
12.06.2015, 21:49
Если ржа на метале, имхо, менять.

=SASH=
12.06.2015, 22:43
Смотря какая ржа...
Была у меня перед Пасиком Джетта 2 с ГУР. Потекла рейка. Разобрал, осмотрел - на штоке присутствовала ржа.
Ну не покупать же новую рейку... дорого! Переточил фторопластовые направляющие - люфт по вертикали/горизонтали уменьшился, новые сальники, а сам шток - сначала очистил ржу мелкой наждачкой, а потом шлифовал на войлочном круге.
В итоге 1 год - полёт нормальный. А потом я продал машину...

P.S. Ржа как правило начинает образовываться за пределами рабочей поверхности сальников и направляющих по штоку рейки... т.е. не вовремя поменянный порванный пыльник и т.д. Затем начинают быстро изнашиваться направляющие и сальники,, центральный шток начинает тереться о металлические фиксаторы направлющих и сальников, покрытие царапается и быстро изнашивается, а потом - рейка вдруг взяла и потекла)))

sansa
13.06.2015, 00:34
Саш, вот ты почитай свое ЗЫ. И подумай, какая ржа там, что рейка загудела

Docent86
14.06.2015, 00:06
Потекла рейка, сказали что ржавчина на штоке и просто резинки поменять не выйдет, кто знает где у нас восстанавливают их не за цену новой?

У Игоря Eves'а кажись были люди

Мыкола
16.06.2015, 22:09
О боги рулевых реек отзовитесь! Я больше не могу этого терпеть, у меня уже глаз начал дёргаться!!!! Суть проблемы: СТУЧИТ зараза рулевая рейка на мелких неровностях, на больших (типо глубоких ям и лежачих) всё тихо, как на гребёнку выезжаешь сразу стук бесконечный с левой стороны, в руль отдаёт, как будто что - то не зажато (мелкий противный) с улицы ничего не слышно, только в салоне, и при дёрганье рулём лево право - есть люфт. Александру уже звонил, он сказал такими не занимается!!! Народ подскажите хорошего человека по моей проблеме, буду очень благодарен!!! Заезжал на сервис, был удивлён ценами, сказали вам это обойдётся в 250$ грабёж!!!

sansa
16.06.2015, 22:42
О боги рулевых реек отзовитесь!
Все боги на СТО. Тут шарлатаны-телепаты ))
ЗЫ. Мне, как одному из ковена, кажется, что это наконечники...
ЗЫЫ. Хотя, звук в салоне...

boliwar
17.06.2015, 12:12
кажется, что это наконечники... на своей "рыжей"-я бы подумал еще про стабилизаторы вертикальной устойчивости (косточки)-если они есть у тебя...А люфт-есть и у меня на незаведенной...

alex_qwerty
17.06.2015, 12:41
О боги рулевых реек отзовитесь! Я больше не могу этого терпеть, у меня уже глаз начал дёргаться!!!! Суть проблемы: СТУЧИТ зараза рулевая рейка на мелких неровностях, на больших (типо глубоких ям и лежачих) всё тихо, как на гребёнку выезжаешь сразу стук бесконечный с левой стороны, в руль отдаёт, как будто что - то не зажато (мелкий противный) с улицы ничего не слышно, только в салоне, и при дёрганье рулём лево право - есть люфт. Александру уже звонил, он сказал такими не занимается!!! Народ подскажите хорошего человека по моей проблеме, буду очень благодарен!!! Заезжал на сервис, был удивлён ценами, сказали вам это обойдётся в 250$ грабёж!!!

Я бы для начала проверил кардан соединяющий рулевой вал с рейкой + не бьет ли сам вал в рул.механизме , потом можно попробовать подтянуть рейку (кажется у всех должен быть или гайка или болт упорный) + посмотреть может рейка от подрамника открутилась или саленты подрамника дожили.

Мыкола
17.06.2015, 19:08
Тааак, понятно, спасибо за ответы! Подтягивать болт я уже пробовал на рейке, не понятныйф механизм, там как буд то пружина, начинаю крутить ключиком на 10, ияну тяну, потом ОП как буд-то срывается на пол оборота! А куда крутить, я крутил по часовой стрелки, но где то читал, писали что нужно ПРОТИВ