Просмотр полной версии : Рулевая рейка
Потекла рейка, можноли ездить без жидкости? А вообще к кому можно обратиться с вопросом о ремонте или замене? Renault 19
есть человек восстанавливает рейки . можно поинтересоваться . набери всё расскажу.
Кто перебирает рулевую рейку в Гомеле. Авто - тойота виста 96г. SV43. Подскажите плиз. Хочу приехать к вам на ремонт. течет с рулевой рейки
Кто перебирает рулевую рейку в Гомеле. Авто - тойота виста 96г. SV43. Подскажите плиз. Хочу приехать к вам на ремонт. течет с рулевой рейки
У Дениса есть знакомый который приводит рейки в чувство, но надо ему отдавать уже снятую! Сам вот сейчас ищу кто снимет или поможет.......
Хочу приехать к вам на ремонт. течет с рулевой рейки
А что в Москве спецов нету?????
Сам вот сейчас ищу кто снимет или поможет.......
Мне бы ваши проблемы...... При наличии инструмента - 2 часа работы:yes: Там самое геморное - трубки от рейки открутить.
На подгорной есть контора по рейкам специализируется.
во во я тоже про нее слыщал...
Мне бы ваши проблемы...... При наличии инструмента - 2 часа работы:yes: Там самое геморное - трубки от рейки открутить.
Есть, но очень дорого!
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
Можно по подробней))
Дело в том что они берут нехилые бабки, ремонтировался у них на другой тачке года 4 назад отдал 124$ и гарантии они никакой не дали, результат - пол года и снова теч(
Дело в том что они берут нехилые бабки, ремонтировался у них на другой тачке года 4 назад отдал 124$ и гарантии они никакой не дали, результат - пол года и снова теч(
У меня было две 19-ки, в обоих были проблемы с ГУР. Это вообще их болезнь, так же как гнилые задние арки и торсионная задняя балка. Ремонтируют на подгорной очень даже качественно, НО если у тебя серьезный износ штока, то как ни шлифуй, какие сальники не подбирай толку будем мало и не надолго. Кстати на ул. Продольная 6а( вроде бы), есть как бы филиал сервиса на подгорной, тоже ремонтят рейки. Советую рассмотреть вариант покупку бэушной рейки ГУР(только в Минске) или восстановленной. Цена вопроса за бэушную (60-110) в Минске, 100-130 за восстановленную у нас!
дороговато что то )))) надо повышать расценки )
отдал 124$ и гарантии они никакой не дали, результат - пол года и снова теч(
Нафиг такой ремонт.
НО если у тебя серьезный износ штока, то как ни шлифуй, какие сальники не подбирай толку будем мало и не надолго.
Ну почему же? Всё должно быть выведено в "ноль", затем под данный размер изготавливаются направляющие-втулки и подбираются хорошие и качественные сальник, а при необходимости меняется кольцо поршня. И рейка служит ещё не 1 год:yes: Просто ко всему нужно подходить с желанием, а не лишь бы сорвать бабки и отделаться от клиента.
дороговато что то )))) надо повышать расценки )
stapbI, а сколько у Вас обойдётся ремонт рулевой рейки? К примеру нужно шлифануть(совсем чуть-чуть) + отпалировать шток, новые сальники, новые направляющие и подшипник иголчатый на вертикальном валу тож заменить. Сколько обойдётся? Сроки? Гарантия?
Интересуюсь не для себя (себе сам ремонтирую - там ничего сложного нет), так для общей информации, чтобы народ знал цены.
Граждане нужна помощь! Купил рейку, надо поменять, старую снять а эту поставить, может подскажет кто, к кому обратиться? Рено 19! ГУР срочно
Shtirlic
30.10.2010, 22:54
Появился стук в рулевой рейке ( когда еду по неровностям или если на месте покачать руль туда сюда ). Расскажите кто разбирается в этих делах, на сколько это смертельно? :(
Появился стук в рулевой рейке ( когда еду по неровностям или если на месте покачать руль туда сюда ). Расскажите кто разбирается в этих делах, на сколько это смертельно?
течет?
можно попробовать ее немного подтянуть, помогает
может быть еще что это карданы рулевой колонки, нужно посмотреть в районе педалей
Shtirlic
31.10.2010, 00:33
нет, не течет. Подтянуть сегодня пробовал, но не помогло... Сначала грешил на рулевые тяги, но сегодня снял пыльники и хорошенько все это дело проверил.. не в них проблема. Стук идет именно с недр рейки.
Shtirlic, если всё действительно так как ты говоришь, то остаётся только шестерни червячной передачи в самой рейке. довольно частая проблема. Если не сильно стучит - езди дальше и не обращай внимания.
Shtirlic
31.10.2010, 00:56
про шестерни я тоже думал, может быть и они... но при всем при этом, когда держишься за колесо, либо за шток рейки рукой, а кто то качает руль то присутствует люфт.... ну реально такое чувство что тяга рулевая люфтит, но точно не она...
про шестерни я тоже думал, может быть и они... но при всем при этом, когда держишься за колесо, либо за шток рейки рукой, а кто то качает руль то присутствует люфт.... ну реально такое чувство что тяга рулевая люфтит, но точно не она...
У меня была похожая беда на предыдущей машине, только в придачу рейка у меня текла немного.
Решил я всё это исправить. Поменял все сальники, подшипники, втулки и за компанию захватил рулевые тяги и наконечники(т.к. начинали чуток люфтить)
Кароче всё новое, а люфт подобный твоему остался. Вывод - только червячная передача в самой рейке. Больше нечему. Только у меня стука не было при движении.
Хочешь проверить на 100% - поверни руль на один оборот и проверь. Если стук исчезнет - точно эти шестерни, если останется - смотри рулевые тяги, наконечники.
Просто эти шестерни больше всего изнашиваются в положении руля "прямо" Стоит чуток руль повернуть и всё пропадает
Shtirlic
31.10.2010, 01:07
поверни руль на один оборот и проверь
стук точно не пропадает... :(
стук точно не пропадает...
Shtirlic, через интернет очень сложно поставить диагноз по рассказам. Смотреть надо своими глазами и щупать своими руками. Иначе никак
Проблему решил! Купил б/у рейку и поменял сальник на насосе....всё стало работать но гидрач уже не тот ..туговат стал( интересно почему?
нет, не течет. Подтянуть сегодня пробовал, но не помогло... Сначала грешил на рулевые тяги, но сегодня снял пыльники и хорошенько все это дело проверил.. не в них проблема. Стук идет именно с недр рейки.
У меня все точно так же как и у Вас. Скажите как вылечили и где?
Скажите как вылечили и где?
pancers, я ремонтировал рейку на "Комета-авто" (г. Гомель, ул. Лепешинского, 2 Б, корпус 1). Однако без небольших косяков не обошлось. С первого раза у них не получилось сделать, пришлось обращаться повторно через 2 дня, но второй раз делали то же самое за "бесплатно" и без очереди. Причем и во второй раз получился небольшой косячок - сломали "секретку" на колеса, после чего купили новый комплект в подарок. Несмотря на то, что сейчас немного "сопливит" один сальник, впечатления от сервиса остались положительные.
Maximus71
06.06.2013, 15:47
я ремонтировал рейку на "Комета-авто" (г. Гомель, ул. Лепешинского, 2 Б, корпус 1)и я там же.
без небольших косяков не обошлосьа у меня вроде обошлось.
Потекла рейка... кого порекомендуете по ремонту (как я понял комета авто?)Может есть еще толковые сервисы и чтобы не долго ждать? Машина Opel Astra G.
Машина Opel Astra G.
Так они и по Опелям и специализируются.
rxstart1
15.06.2013, 20:04
Ты однако оптимист. У меня на пикасо потекла рейка. Снял сам разобрал тоже сам. Но вот кроме того что хана сальникам, как оказалась появилась раковина на валу. Тут вариант только один. Кстати рекомендую всем. 1- не слушать хрусталей и прочих олухов которые предлагают накидать сваркой соплей и проточить. Толку не будет!!!!
Вот что надо сделать, проточить канавку, узнать размер выточить по размеру кольцо - величина усадки. Затем разогреть его и на горячую посадить на место проточки. Посл чего точить в размер с осью. Только так будет работать.
Но это не фига не 2 часа работы)))
кто что нибудь слышалпро замену рейки с гидриком на механику
Люди добрые, не могу понять что происходит с рейкой, появился стук, сказали рейка стучит так как диагностика подвески сказала всё работает на 100%, и стучит рейка, сегодня стал руль выворачиваться рывками, что это может быть??? И ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ СПЕЦИАЛИСТА ПО РЕСТАВРАЦИИ РЕЙКИ из БУДА-КОШЕЛЁВО поделитесь номерком, буду очень благодарен.....
потекла рулевая рейка :( Кто подскажет где в гомеле можно отремонтировать? Или лучше купить б/у? Тогда, опять, где её поставить и сколько это примерно будет стоить? Из Минска б/у рейка с гарантией около 100 у.е
потекла рулевая рейка :( Кто подскажет где в гомеле можно отремонтировать? Или лучше купить б/у? Тогда, опять, где её поставить и сколько это примерно будет стоить? Из Минска б/у рейка с гарантией около 100 у.е
У самого тоже рейка немного мокрит, не знаю что делать:( Тоже будет интересно узнать кто сможет отремонтировать или какую купить.
Если немного мокрит, то можно попробовать специальный герметик залить в жидкость гур.
Для ориентировки по стоимости: сервисе на Косарева меняют ремкомплект ~2млн, снять/поставить рейку 0,5млн.
alex_qwerty
22.05.2015, 13:56
герметик залить в жидкость гур
это уже как "мертвому-припарка", лишь отсрочит кончину агрегата и реально может сделать только хуже.
identificator
22.05.2015, 14:57
Если немного мокрит, то можно попробовать специальный герметик залить в жидкость гур..
... и заодно заменить моторчик ГУРа... умножаем сумму ремонта в 2 раза )
это уже как "мертвому-припарка", лишь отсрочит кончину агрегата и реально может сделать только хуже.
отсрочить может как на месяц, так и пару лет. б/у рейка так же - кот в мешке.
... и заодно заменить моторчик ГУРа... умножаем сумму ремонта в 2 раза )
герметик восстанавливает сальники и на насос гура пагубно не влияет. для насоса гораздо хуже неожиданный низкий уровень жидкости.
Ребята, нужна ваша консультация. Сижу, просматриваю я все варианты реек из Минска (http://www.motorland.by/) и не понимаю, почему разница в ценах доходит до двух раз (у нас ценник от $70 до $130). Ладно, когда в характеристиках указан какой-либо дефект вроде порванного пыльника, но многие, по идее, должны быть одинаковыми. Не хочется переплачивать несколько сотен тыр просто так, они лучше уйдут на замену. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
AutoSfera
27.05.2015, 23:56
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Это обычное явление для авторазборок. Цена может отличаться в разы.
Это обычное явление для авторазборок. Цена может отличаться в разы.
то есть не факт, что более дешевая деталь будет хуже?
Не факт, что более дорогая будет лучше твоей.
Не факт, что более дорогая будет лучше твоей.
у меня гидрач совсем не работает. Во время разворота во дворе, особенно зимой в одежде, я успеваю неплохо вспотеть. Менял уже два насосика, первый, как оказалось, не особо качал, но из-за рейки я этого не смог узнать сразу. Сейчас, когда купил еще один насосик, бывает, что в правую сторону после какого-то щелчка во время движения руль начинает вращаться ощутимо легче. Поэтому моя рейка, как мне кажется, совсем плохо себя чувствует :) Решил, что купить с разборки будет самым оптимальным вариантом. Просто эта эпопея уже тянется достаточно долго, я уже двух "мастеров" поменял. Надоело - ты себе не представляешь как. Я не могу начать ремонтировать подвеску, хочу сначала закончить с гидрачом. Я этот фордик уже ненавидеть начинаю.
Бери с условием манибэк. В Минске, это конечно, не сильно приятно. Попробуй все в Гомеле.
Может тут есть специалисты по гидравлике?
ЗЫ. Я просто пытался купить на разборках правый стеклоподъемник. И самые дешевые (и в Минск ездил) и самые дорогие были хуже моего по состоянию (почему-то больное место у моей машинки). В итоге, езжу со своим, заколхоженным.
Бери с условием манибэк. В Минске, это конечно, не сильно приятно. Попробуй все в Гомеле.
Может тут есть специалисты по гидравлике?
ЗЫ. Я просто пытался купить на разборках правый стеклоподъемник. И самые дешевые (и в Минск ездил) и самые дорогие были хуже моего по состоянию (почему-то больное место у моей машинки). В итоге, езжу со своим, заколхоженным.
В Гомеле дороже минимум в полтора раза получается. Насчет манибэк постараюсь договориться, у них доставка в Гомель дважды в неделю, думаю, что проблем не должно возникнуть. Жаль, что не получится глянуть самому, что там за рейки. А когда звонил, трубку взяла девушка-оператор, как я понял, достаточно далекая от склада. Но тогда у меня таких вопросов не было, реек на тот момент там было штуки четыре, причем примерно в один ценник. А сейчас их там 29 штук)) Глаза разбегаются, блин)
Потекла рейка, сказали что ржавчина на штоке и просто резинки поменять не выйдет, кто знает где у нас восстанавливают их не за цену новой?
Если ржа на метале, имхо, менять.
Смотря какая ржа...
Была у меня перед Пасиком Джетта 2 с ГУР. Потекла рейка. Разобрал, осмотрел - на штоке присутствовала ржа.
Ну не покупать же новую рейку... дорого! Переточил фторопластовые направляющие - люфт по вертикали/горизонтали уменьшился, новые сальники, а сам шток - сначала очистил ржу мелкой наждачкой, а потом шлифовал на войлочном круге.
В итоге 1 год - полёт нормальный. А потом я продал машину...
P.S. Ржа как правило начинает образовываться за пределами рабочей поверхности сальников и направляющих по штоку рейки... т.е. не вовремя поменянный порванный пыльник и т.д. Затем начинают быстро изнашиваться направляющие и сальники,, центральный шток начинает тереться о металлические фиксаторы направлющих и сальников, покрытие царапается и быстро изнашивается, а потом - рейка вдруг взяла и потекла)))
Саш, вот ты почитай свое ЗЫ. И подумай, какая ржа там, что рейка загудела
Docent86
14.06.2015, 00:06
Потекла рейка, сказали что ржавчина на штоке и просто резинки поменять не выйдет, кто знает где у нас восстанавливают их не за цену новой?
У Игоря Eves'а кажись были люди
О боги рулевых реек отзовитесь! Я больше не могу этого терпеть, у меня уже глаз начал дёргаться!!!! Суть проблемы: СТУЧИТ зараза рулевая рейка на мелких неровностях, на больших (типо глубоких ям и лежачих) всё тихо, как на гребёнку выезжаешь сразу стук бесконечный с левой стороны, в руль отдаёт, как будто что - то не зажато (мелкий противный) с улицы ничего не слышно, только в салоне, и при дёрганье рулём лево право - есть люфт. Александру уже звонил, он сказал такими не занимается!!! Народ подскажите хорошего человека по моей проблеме, буду очень благодарен!!! Заезжал на сервис, был удивлён ценами, сказали вам это обойдётся в 250$ грабёж!!!
О боги рулевых реек отзовитесь!
Все боги на СТО. Тут шарлатаны-телепаты ))
ЗЫ. Мне, как одному из ковена, кажется, что это наконечники...
ЗЫЫ. Хотя, звук в салоне...
кажется, что это наконечники... на своей "рыжей"-я бы подумал еще про стабилизаторы вертикальной устойчивости (косточки)-если они есть у тебя...А люфт-есть и у меня на незаведенной...
alex_qwerty
17.06.2015, 12:41
О боги рулевых реек отзовитесь! Я больше не могу этого терпеть, у меня уже глаз начал дёргаться!!!! Суть проблемы: СТУЧИТ зараза рулевая рейка на мелких неровностях, на больших (типо глубоких ям и лежачих) всё тихо, как на гребёнку выезжаешь сразу стук бесконечный с левой стороны, в руль отдаёт, как будто что - то не зажато (мелкий противный) с улицы ничего не слышно, только в салоне, и при дёрганье рулём лево право - есть люфт. Александру уже звонил, он сказал такими не занимается!!! Народ подскажите хорошего человека по моей проблеме, буду очень благодарен!!! Заезжал на сервис, был удивлён ценами, сказали вам это обойдётся в 250$ грабёж!!!
Я бы для начала проверил кардан соединяющий рулевой вал с рейкой + не бьет ли сам вал в рул.механизме , потом можно попробовать подтянуть рейку (кажется у всех должен быть или гайка или болт упорный) + посмотреть может рейка от подрамника открутилась или саленты подрамника дожили.
Тааак, понятно, спасибо за ответы! Подтягивать болт я уже пробовал на рейке, не понятныйф механизм, там как буд то пружина, начинаю крутить ключиком на 10, ияну тяну, потом ОП как буд-то срывается на пол оборота! А куда крутить, я крутил по часовой стрелки, но где то читал, писали что нужно ПРОТИВ
Перевод: zCarot