Просмотр полной версии : SOS!!! Нужна помощь!!!
ProLiant
17.11.2012, 20:29
Igreek,
Как-то так: :)
- сначала постоянно жужжит, ничего не поднимает и не опускает, фары сбрасывает в самое нижнее положение по корректору.
- после того, как снимаешь фишки корректора на фарах и одеваешь снова: жужжать перестает и начинает работать корректор, фары можно вернуть в прежнее "верхнее" положение
- после того, как заглушил машину, все выключил, снова повторяется то же самое - корректор как бы заедает, снова сам опускает фары вниз, сам отключается и начинается снова жужжание в районе фар. :)
Пока отключил вообще разъемы его от фар. :) Что бы подумать, как дальше быть. )
Просто, если жужжит - то сам корректор работает, но не подымает отражатель. Если перестает жужжать - то явно пропадает контакт.
Docent86
18.11.2012, 12:58
ProLiant, Андрей а у тебя случаем нету датчика высоты кузова? Который при опускании/поднимании кузова даёт команду корректору фар. Может у него крыша поехала? вот он и дурит так...
ProLiant
18.11.2012, 17:04
Если перестает жужжать - то явно пропадает контакт.
Именно, к этому и склоняюсь..
Андрей а у тебя случаем нету датчика высоты кузова? Который при опускании/поднимании кузова даёт команду корректору фар. Может у него крыша поехала? вот он и дурит так...
Врядли есть этот датчик. Тем более, раньше никогда такого не было, даже при существенной загрузке багажника, когда по идее, корректор дал бы команду опустить фары..
Пока снял фишки с корректора на фарах, думаю, что с ним придумать. :)
кто подскажет где можноточно проверить исправность лямбдо зонда? (всётаки цена кусачая). Машина Фольксваген Пассат В3; 1,8 моно, 1989 г.в. Имеется только 1 шнур (или как его там называют - не знаю) 2х проводной около рукоятки переключения передач. Говорят что должно быть 3 провода :confused: , но у меня фишка только на 2 провода:confused:.В твоём авто с помощью осциллографа.
LEXUS_kiler
20.11.2012, 00:54
Если обе фары опускает в нижнее положение, то проблемму искать в датчике веса. Там водичка может побывать.
AutoSfera
20.11.2012, 01:09
в датчике веса.
В 45-м Ровере есть такой датчик?
ProLiant
20.11.2012, 11:32
В 45-м Ровере есть такой датчик?
Вроде такого нет. :)
maxxximuzzz
23.11.2012, 09:40
Может кто поможет советом... Из печки идет постоянно холодный воздух,всё дует исправно,машина нагревается как положено,а теплого воздуха нет (((
maxxximuzzz, обрыв тросика, не?
maxxximuzzz, Было такое у меня на рено. Оказалось печка была забита всяким шлаком, поехол в гараж, промыл и все стало ОК.
Может кто поможет советом... Из печки идет постоянно холодный воздух,всё дует исправно,машина нагревается как положено,а теплого воздуха нет (((
Не знаю как устроена система охлаждения в Тайоте - но просто (если возможно подлезть ИМХО) пощупать шланги к печке (приводящий и отводящий) - если отводящий холодный (возможно забита печка), если горячий (возможно проблема с тросиком - не открывает заслонку на печку).
P.S.: хотя если логически подумать - при включении вентилятора на печку, воздух по любому должен идти чепез матрицу печки и продувать её. Если вентилятор работает и идёт холодный воздух - то скорее всего будет забита печка (подача или отток ОЖ)
Docent86
23.11.2012, 10:53
Не знаю как устроена система охлаждения в Тайоте - но просто (если возможно подлезть ИМХО) пощупать шланги к печке (приводящий и отводящий) - если отводящий холодный (возможно забита печка), если горячий (возможно проблема с тросиком - не открывает заслонку на печку).
+1
Как с уровнем охлаждайки? он не слишком низкий?
Ещё можно попробовть снять верхний шланг и проверить нет ли там воздушной пробки...
maxxximuzzz
23.11.2012, 13:03
всем спасибо,буду пробовать предложенные варианты...
maxxximuzzz, обрыв тросика, не?
У меня в Авенсисе, когда слетел тросик, наоборот из печки дул все время горячий воздух.
У меня в Авенсисе, когда слетел тросик, наоборот из печки дул все время горячий воздух.
так тут как повезёт - слетит или на открытии или на закрытии;)
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
всем спасибо,буду пробовать предложенные варианты...
отпишись потом, что было
HELP ребята может у кого есть в знакомых хороший кузовщик, пороги, арки, немного по днищу. Хочу качественную работу за разумные деньги.
Мой тел vel. три22-95-93 Игорь
p.s. Моторгаз не предлагать (ОООООчень дорого).
Игорь, я вообще в шоке от этого сообщения:)
p.s. Моторгаз не предлагать (ОООООчень дорого).
Даже с моим уровнем скидок дешвле я ещё не видел. Ну а что про тебя говорить...
Игорь, я вообще в шоке от этого сообщения:)
Даже с моим уровнем скидок дешвле я ещё не видел. Ну а что про тебя говорить...
Для меня минимум в 2 раза дороже, по времени не неделями - полугодиями, чем туда дешевле и быстрее купить аппарат научиться варить и самому сделать (будет дешевле и быстрее)
Мне Моторгаз понравился.
и мне :) ........
Для меня минимум в 2 раза дороже
Я так думаю, точка отсчета есть? Тогда еще дешевле - значит хуже.
Я так думаю, точка отсчета есть? Тогда еще дешевле - значит хуже.
Я живу в другом мире в нем дешевле не значит хуже. Хуже я и сам могу, в школе учили пользоваться сварочным аппаратом.
radodendron
25.11.2012, 16:03
Съездил на диагностику кондиционера: верхняя трубка дырявая (в колене протерлась), нужно заварить, кто знает где можно нормально заварить аргоном? Желательно и дешевле:)
Съездил на диагностику кондиционера: верхняя трубка дырявая (в колене протерлась), нужно заварить, кто знает где можно нормально заварить аргоном? Желательно и дешевле:)
Подскажи, куда ездил и сколько отдал за диагностику?
radodendron
25.11.2012, 16:10
vallexa, У меня в гараже есть кондиционерщик, вроде бы нормально шарит, к нему и ездил, взял 50 тысяч
radodendron, у меня тесть кондиционерщик. Когда я к нему со своей прохудившейся трубкой подошел - сказал, что алюминиевые трубки практически невозможно заварить - плывут. Говорил что-то про "американку" (не помню точно как именно называется состав), им можно, но дорого. Проще новую сделать, что и сделал. Выгнул по старой алюминиевой медную, фитинги напаял - стала как родная.
radodendron, у меня тесть кондиционерщик. Когда я к нему со своей прохудившейся трубкой подошел - сказал, что алюминиевые трубки практически невозможно заварить - плывут. Говорил что-то про "американку" (не помню точно как именно называется состав), им можно, но дорого. Проще новую сделать, что и сделал. Выгнул по старой алюминиевой медную, фитинги напаял - стала как родная.
vallexa, У меня в гараже есть кондиционерщик, вроде бы нормально шарит, к нему и ездил, взял 50 тысяч
дай пожалуйста номер телефона .у меня тоже утечка фриона нужна диагностика.
Да до лета так катайтесь:)
Да до лета так катайтесь
Заодно и систему полностью убьете )))
maxxximuzzz
25.11.2012, 21:27
так тут как повезёт - слетит или на открытии или на закрытии;)
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
отпишись потом, что было
отписываюсь.... слетел тросик регулировки температуры,печка работала нормально,просто теплый воздух не выходил )))
rusik75, тесть заказов не берет, и так работы валом.
У меня такой вопрос? У кого подключено дома "Комфорт ТВ". Купил приставку, всё подключил как надо через коммутатор, а как настроить не знаю. Может есть знающие люди. Там в настройках надо что либо прописывать (IPадрес или ещё чего?)?
Доброго дня!
вообщем-то возникла такая проблема: моя машинка встала...
предистория:
...Последние 3 дня по утрам машина начала заводиться на 2-3 раз. При этом во время движения иногда машина «тупила», «вязла» при добавлении газа, но после этого опять ехала обычно. Предпоследний день заметил увеличение расхода до 12 -13л/100км вместо 7-8л/100км. Никаких значков не высвечивалось.
В этот день (и утром и) на работе также завелся со 2-го раза, проехал метров 700-800 остановился, зашел в магазин, через 5 минут вышел, машина завелась со 2-го раза, но начала «тупить»: газ – еле едет…, 1-2 минуты и поехала, и дальше ехал 1 или 2 раза при газе отмечал что машина словно «вязнет» при нажатии на газ, обороты не плавали, отмечался только повышенный раход 13,5л/100км. В баке оставалось 6-7 км. Доезжал на остатках бензина (95, беларуснефть), от «0км» + еще 2 литра. После этого заправился 20л- 95, завелся, немного потупила, неровно поработала… но поехал… Остановился минут через 20-30. Покупал аккумулятор, поставил новый (машина стояла немного нос кверху – на небольшой горке). После этого завелся с первого раза, но через 5-10 секунд начали падать обороты, пыхать, заглохла, повторный завод – не завелась. Через минуту, две - повторная попытка – снова заводится 5-15 секунд 1100 -1000 обороты, провалы, падают обороты, глохнет… Так несколько раз – одно и тоже…
...
Свечи менялись 1,5 года назад (июнь 2011), лямбда №2 (за катализатором) – в июне 2012, «abgas» не горит, воздушный, масляный, масло, антифриз – замена в июне 2012, топливный фильтр не менялся…ошибки в ручном режиме не высвечиваются...
...
через несколько дней попробовал завести - завелась, но без газа опять "затухла" через 5-10сек, попробовал завести еще - завелась, и вроде придобавлении газа - 1500-2500об - держалась..., так повотрил 2-3 раза, но на ХХ глохнет - снова задумался...
вчера попробовал снова завести - на ХХ 5-7 сек и глохнет, добавление газа - тоже глохнет...
то топливного фильтра/насоса пока не добрался...
...
в чем суть: есть ли возможность у кого и желание подъехать "на место" с ОП-комом и посмотреть - что к чему? не хочется "в слепую" с рекламки кого-то вызывать...
Астра Н 2004, бензин, 14ХЕР
предложения в ЛС :)
Спасибо!
Бензонасос сам проверь, очень похоже на недостаточное давление, тем более чек не загорается.
kasherna
02.12.2012, 01:37
Дорогие Все, пожалуйста помогите понять что не так
Два раза машина заглохла на ходу, дизель 2003, стала очень тихо работать и просто отключается двигатель и загорается свеча или спираль (как ее там =)
и не заводится, через пару минут снова все работает
что может быть причиной?
спасибо заранее большое
Доброго дня!
вообщем-то возникла такая проблема: моя машинка встала...
...
в чем суть: есть ли возможность у кого и желание подъехать "на место" с ОП-комом и посмотреть - что к чему?...
Спасибо!
Всем спасибо! ОП-комом посмотрели - ошибок нет... но от выводов стало грустно :(
san4ous81
02.12.2012, 17:23
ichadmi, не стоит так расстраиваться, все железо можно починить...
identificator
02.12.2012, 18:24
ichadmi, вроде обычный набор синптомов. Расходники смотри.. от фильтра и т.п. если опком ничего не выявил. Форум опеля в зубы.
ЗЫ: Могу привезти дать на время опком, если нужен для диагностики.
kasherna, Привет, подъедь к вовке, это дело в предохранителе под капотом, контакты то ли окисляются то ли просто контакт пропадает
суть вопроса: сегодня снимали ГБЦ что бы заменить лямбда зонд (почему? об этом я писал ранее) не в этом суть. После ремонта проехав Белицу начала подниматься температура - вначале до 100, затем выше и выше пока не загорелась красная лампочка температуры на приборной панели. Доехал до ЗИПа, остановился проверил всё (антифриз нигде не прёт, даже снял крышку расширительного бачка - давления нет). Верхний шланг радиатора горячий и не сильно напряжённый, нижний шланг радиатора - прохладный. Долил антифриза и поехал дальше. На Подгорной стрелка поднялась максимально вверх и постоянно горит красная лампочка. Остановился, пощупал шланги - эффект тот же. Понимаю, что ОЖ циркулирет только по малому кругу. Начал светить фонариком - увидел, что с фланца системы охлаждения течёт не сильно антифриз, на рисунке из угла в месте крепления болтом.
http://s018.radikal.ru/i501/1212/36/0472b3afebd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите что делать. Заменить фланец - само собой. Термостат менял осенью. Из-за чего показывает высокую температуру, а антифриз никуда не выдавливает? С ув. Рэм
san4ous81
19.12.2012, 23:15
Рэм, предъистория была думаю такая, Вы приехали и спустили охлаждайку. Сделали дело, залили и поехали. (Не вдаваясь в подробности). Мысли: 1, От температурных перепадов уплотняющая резинка треснула, или треснул корпус фланца. Отсюда течь охлаждайки и подсос воздуха. Помпа завоздушилась и не качает охлаждайку. И 2.Банальная воздушная пробка в системе охлаждения... тут уж без деталей...
Банальная воздушная пробка в системе охлаждения... тут уж без деталей...
Тоже думаю ,что просто воздушная пробка,в голове должен быть клапан ,через который из неё стравливается воздух.
А вот перегревать движок опасно.
А мот антифриза не хватат.
У меня после замены охлаждайки накрылась деталь ну прям как на твоем фото, там резиновое кольцо которое выламоло буртик и уплотнения не стало. Фото хреновое но видать резинка несколько больше места для нее.
Мысли: 1, От температурных перепадов уплотняющая резинка треснула, или треснул корпус фланца. Отсюда течь охлаждайки и подсос воздуха. Помпа завоздушилась и не качает охлаждайку. И 2.Банальная воздушная пробка в системе охлаждения... тут уж без деталей...
После установки ГБЦ залили ОЖ и стравили весь воздух. Обратка в верхнем шланге работает как надо. Сомнеия только в том, что имея трещину во фланце, не создаётся дополнительное давление в системе. Раньше перед самым открытием термостата, верхний шланг был всегда напряжённым, т.е. был под давлением, а сейчас этого нет.
Тоже думаю ,что просто воздушная пробка,в голове должен быть клапан ,через который из неё стравливается воздух.
А вот перегревать движок опасно.
На подгорной стоял 30 минут с открытым капотом. Сразу после поворота ключа стрелка уходила в самый верх и горела лампочка. Вот здесь у меня сомнения насчёт температурного датчика (может его заклинило? Как я понимаю, если бы температура двигателя была бы выше 140 градусов (что далжно было привести к закипанию) - то антифриз попёр бы через отверстие расширительного бачка, но этого небыло.
А мот антифриза не хватат. Судя по расширительному бачку, был в норме.
Может всё таки навернулся опять термостат? + заклинил температурный датчик?
Рэм, а когда стрелка в верху была, что было с нижним патрубком? Который к радиатору идет? Работал ли карлсон? В пассате стоит, так называемых, 2 защиты, первая - это температурный датчик, что стоит во фланце, что у Вас на картинке, он дает показания на приборку, и на мозги. Лампочка, что загорается на приборке, работает на датчик уровня ОЖ в бачке. (Когда жидкость ниже уровня - лампочка мигает). Работает ли она на перегрев - не знаю. Но есть и вторая тема. Это датчик температуры на радиаторе! Он должен включать вентилятор, если мне не изменяет память, при 102 град С. И если он трехконтактный - то при одной температуре будет включаться малая скорость, а при более высокой - будет крутить на всю катушку.
Если карлсон радиатора не работал - то либо врет датчик температуры на фланце, либо жижа до туда просто не доходит. Проверить просто - нижний патрубок, что идет от радиатора должен быть горячий.
Т.е. алгоритм такой: ОЖ идет по малому кругу, не доходя до радиатора, при нагреве свыше 87 градусов (тут в зависимости какой термостат стоит) - жидкость идет по большому кругу. Если смотреть на подкапотное пространство - то справа сверху на радиаторе стоит датчик температуры, который при 102 градусах будет включать вентилятор.
В общем - если на приборке показывает перегрев, а карлсон не работает - надо смотреть, теплый ли нижний патрубок. Если он холодный, а верхний раскаленный - значит по каким-то причинам жидкость ходит только по малому кругу. Тут явно заклинивший термостат. (у меня в гараже есть один, могу дать для проверки). А если верхний патрубок горячий (не раскаленный, а примерно 87-90 градусов), нижний тоже теплый, и карлсон не крутится - значит врет датчик температуры во фланце.
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
2.Банальная воздушная пробка в системе охлаждения... тут уж без деталей...
На сколько я помню систему в пассате - если есть воздушная пробка - печка греть не будет. При нагреве свыше 90 градусов, воздух сам выходит через клапан на крышке. Ну или после того ,как жижа пошла по большому кругу - заглушить машину, и открыть пробку расширительного бачка! (только осторожно, может фугануть оттуда паром!)
заклинил температурный датчик?
Есть и температурный датчик для проверки... Только найти его надо, но где-то был... Врет градусов на 5-7 после 90^C... Т.е. если реальная 102 - будет показывать 110... Но не клинит...
В общем - если на приборке показывает перегрев, а карлсон не работает - надо смотреть, теплый ли нижний патрубок. Если он холодный, а верхний раскаленный - значит по каким-то причинам жидкость ходит только по малому кругу.
так оно и было, верхний был раскалённый, нижний холодный. Нижний и верхний полчаса жмякал, но по большому кругу так и не пошло.
заглушить машину, и открыть пробку расширительного бачка! (только осторожно, может фугануть оттуда паром!)
Глушил двигатель, откручивал пробку РБ, никакого давления не было. При заведённом двигателе, Через обратку антифриз идёт без пузырей, равномерно.
Карлсон не срабатывал, т.к. нижняя часть радиатора была не той температуры.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
Если смотреть на подкапотное пространство - то справа сверху на радиаторе стоит датчик температуры, который при 102 градусах будет включать вентилятор.
у меня стоит справа снизу
так оно и было, верхний был раскалённый, нижний холодный. Нижний и верхний полчаса жмякал, но по большому кругу так и не пошло.
Похоже на заклинивший термостат... Хотя, на сколько я помню, клинят они обычно в открытом состоянии... У меня валялся где-то в гараже мой, на 87 градусов... Могу дать, чтобы проверить...
Ну и смотреть, работает ли помпа, правильно ли ремень стоит... Мне один раз начудили на сервисе, не правильно поставили...
Глушил двигатель, откручивал пробку РБ, никакого давления не было.
Похоже на то, что помпа не качает... Правда давление должно быть, если погазовать на машине! Если просто стоит тарахтит на холостых - то особо она не будет качать...
Хотя с другой стороны - если по малому кругу ходит горячая жижа - то качает, просто не идет в радиатор... Первое, чтобы сделал - термостат проверил бы...
Правда давление должно быть, если погазовать на машине! Если просто стоит тарахтит на холостых - то особо она не будет качать...
откручивал и на работающем двигателе, никакого давления в РБ не было. А раньше только попробуй на горячую открутить крышку РБ - враз кипятком обдаст. Да и обратка работала - значит помпа качает.
В общем предлагаю варианты:
1) замена термостата
2) замена крышки расширительного бачка
3) проверка помпы
4) промывка системы
Термостат и крышку могу дать для проверки...
В общем предлагаю варианты:
1) замена термостата
2) замена крышки расширительного бачка
3) проверка помпы
4) промывка системы
Термостат и крышку могу дать для проверки...
Спасибо за помошь:412:
Сегодня пойду проверять в первую очередь: указатель температуры на приборке; ДТОЖ. + купил крышку РБ для замены (тоже есть подозрения на её работу, да менял последний раз не помню когда), купил фланец (поменяю) - после этого залью систему и посмотрю что будет - если не пойдёт по большому кругу, буду снимать термостат (вот на него у меня больше подозрения) - а проверить его работоспособность дома дело 5 минут. Плюс через посадочное отверстие термостата посмотрю крыльчатку помпы (если крыльчатка пластмассовая - могут некоторые лопасти сломаться и будет плохо циркулировать ОЖ по системе). Предварительные мысли: по наблюдениям сама помпа работает - так как писал ранее: из обратки ОЖ течёт, печка салона работает нормально. Систему промывал осенью. Когда снимали ГБЦ, перед этим сливали антифриз - антифриз был чистенький и почти как из канистры.
P.S.: вот только блин печалька:( - все работы придётся сегодня делать на улице. Нет гаража в Волотове. Ну ничего - оденусь в свой рыболовный костюм и сапоги тёплые рыбацкие зимние и чуть-чуть:378: - авось не замёрзну:biggrin1:.
Ну, если что - телефон мой есть!
Ну, если что - телефон мой есть!
СПАСИБО Игорь! Если что, позвоню:ok:
AutoSfera
21.12.2012, 13:04
Рэм, есть гараж за Еврооптом (бывшая Линия). Могу пустить починиться.
Рэм, есть гараж за Еврооптом (бывшая Линия). Могу пустить починиться.
AutoSfera спасибо большое за предложение:412:, но не хочу машину дёргать с места. Если не получиться пустить ОЖ по большому кругу, буду снимать термостат и его надо будет проверить. А около дома как то сподручней. Не первый раз, справимся;) Если замёрзну, тогда :378:, не успею сегодня - доделаю завтра. Есть комплект для зимней рыбалки, в -25 день был на льду и не замёрз. Так, что прорвёмся:biggrin1:
Рэм, ну что там с машиной? Удалось вчера что сделать?
Рэм, ну что там с машиной? Удалось вчера что сделать?
Улетело 2 датчика: температурный на приборку и предварительного подогрева коллектора. Заменил. Также заменил фланец. Залил систему, завёл, начала прогреваться и смотрю пошёл пар. Оказалось треснула трубочка на обратке из печки и антифриз струйкой попадает на коллектор.
Вот фото:
http://s017.radikal.ru/i434/1212/a6/820aecf7c6aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Это какой то клапан. Он врезан в шланг отходящий от печки. От него отходит как на рисунке уже отломанный штуцер, на этот штуцер одевается тонкая трубочка от шланга который идёт на печку. Вот теперь думаю что делать?:confused::cry:
Скажите у кого есть Пассат, у вас стоит такая фигня? Нужна она или нет. Облазил весь инет, на рисунках нигде такого не нашёл. На приточке стоит какой то тоже клапан двойной.
P.S. Сейчас сбегаю сфоткаю и скину.
:409::409::409:помогите советом. Достала уже машина:cry::cry::cry:
вот сфоткал свою систему от печки.
http://s017.radikal.ru/i436/1212/71/b02e2325c06b.jpg (http://www.radikal.ru)
На фото видно в верхней части отходит трубочка которая крепится к отломанному штуцеру. Скажите вообще нужна эта фигня для печки или нет. Может взять и соединить приточку и отток напрямую? Как у вас (у кого Пассаты) идут приводящие и отводящие патрубки. Есть такая система или нет?
ПОМОГИТЕ! ЗАДОЛБАЛСЯ УЖЕ!!!!!!!!!!
Docent86
22.12.2012, 19:32
Я ниразу такого в пассатах не видел)))
Я ниразу такого в пассатах не видел)))
так можно сделать напрямую, выкинув эти цацки? Для чего они?
P.S.: А как у тебя подключена печка?
Такая приблуда с клапаном внутри была у меня на Джетте. Выкинул нафиг, соединил печку на прямую и год отъездил без проблем. Так и не понял зачем эта штуковина была в системе. Подозреваю что либо термоклапан или ... или ХЗ что:)
Docent86
22.12.2012, 20:31
Рэм, один патрубокидёт от фланца который с торца гоовки. идёт в печке. второй идёт от печки к железной трубку которая идёт к низу двигателя
san4ous81
22.12.2012, 23:37
помогите советом. Достала уже машина
Спокойно, без паники. Могу предположить что это невозвратный и/или редукционный клапан. Обычно, если указывается направление потока, то это не просто так. Редукционный для сброса избыточного давления в системе. Лучше такую мелочевку искать по экзисту либо на разборках. Поискал бы все таки номер на нем оригинальный и глянул что сможет экзист.
Ну что. Сегодня нафик повыкидывал все прибамбасы что стояли на входе и выходе в печку (соединил всё просто напрямую как писал Docent86. Пришлось заменить 2 датчика - один на указатель температуры на приборку и второй на предварительный нагрев коллектора. Теперь все приборы работают исправно. Печка в моём Пассате так никогда не грела, включал только на 2/3. После заводки прогрелась очень быстро. Не успел от Чечерской до Прудковского проехать - а грела уже на всю. В салоне было как в сауне. Проехал с Волотовы в Белицу. Полёт был нормальный - разгон, динамика, машина наконец ниразу за всю поездку не дёрнулась. Вот только осталась небольшая проблемка - прийдётся всё таки менять наверное термостат (по приезду в Белицу - верхний шланг радиатора кипяток, нижний холодный - термостат так и не открылся). Но по приборке перегрева двигателя не было.
Вот такие дела.
Подскажите где можно измерить давление масла механическим манометром на Пассате В3.
Подскажите где можно измерить давление масла механическим манометром на Пассате В3.
Где срочно не подскажу. Знаю только что умельцы через переходник вкручивают манометр вместо датчика давления и меряют в гараже.
Есть манометр, есть шланг со штуцером, в Газели выкручивал датчик давления (большая бочка) закручивал шланг со штуцером и мерил. Если на твоем двигателе такая же резьба-могу дать, или у меня и замерить, есть яма. Живу возле ЗИПа.
Железный Дровосек
17.01.2013, 15:37
boliwar, а манометр поверен?
В тему расскажу один случай, свидетелем которого был. Спрашиваю как-то водителя, почему он на своем ГАЗ-52 заменил электрический датчик давления масла на механический? Тот и отвечает: механический показывает больше!:good:
Есть манометр, есть шланг со штуцером, в Газели выкручивал датчик давления (большая бочка) закручивал шланг со штуцером и мерил. Если на твоем двигателе такая же резьба-могу дать, или у меня и замерить, есть яма. Живу возле ЗИПа.
если давление меряется где стоит датчик высокого давления на маслянном фильтре, то у меня вот такой датчик вкручивается
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=1040/3BE06EDB.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
Docent86
17.01.2013, 17:16
Рэм, на масляном фильтре и на голове. там с правого торца головки тоже датчик
Рэм, на масляном фильтре и на голове. там с правого торца головки тоже датчикда я знаю, там стоит синий (чёрный) датчик низкого давления на 0,15 - 0,3 Бар.
На обоих надо мерять?
Просто суть в чём: на ходу периодически (особенно когда прогреется машина) начинает звенеть зуммер и гореть лампочка на приборке. Выжмешь сцепление, сделаешь лёгкую перегазовку - всё пропадает. Чаще на 4 скорости когда едешь по городуспокойно около 55-60 км/ч. слегка надавливая на газ. Вот и хочу разобраться с давлением - датчик или система.
Провода к датчикам проверь(л).
Docent86
17.01.2013, 19:06
Рэм, у меня на RP такое было, после замены масла исчезло))))
Провода к датчикам проверь(л).
провода проверял, всё нормально.
Рэм, у меня на RP такое было, после замены масла исчезло))))
Двигатель то же RP - масло менял по весне (полусинтетика Маннол, SAE 10W-40), когда разорвало маслянный фильтр (заклинил от чего то редукционный клапан насосе - предположительно).
P.S.: как то и раньше такое года 2 назад было, помню поменял датчик (вот который из двух не помню) и всё исчезло. Сейчас опять появилось.
Хочу померять давление масла, что бы знать от чего плясать.
виталик 29
23.03.2013, 15:04
всем привет у меня опель омега 95 г 2.0 бензин пишет постоянно на бортовом компе ошибку waschwass stand подскажите что это может быть ?
Docent86
23.03.2013, 15:10
waschwass stand
Это ошибка низкого уровня омывайки
1) Проверить уровень, долить
2) Проверить на месте ли фишка, не отвалился ли провод
3) Проверить жив ли датчик
PS И этот вопрос следовало задавать в этой теме;)
AutoSfera
23.03.2013, 15:50
И этот вопрос следовало задавать не в этой теме!
да ладно - товарищ не местный)
liberzon1990
11.06.2013, 10:34
Подскажите пожалуйста,где в Гомеле можно отремонтировать топливный насос,а то течёт,надо будет поменять ремкомплект,Где это можно сделать,чтоб не дорого и качественно со стендом и т.д.Ксантия 1.9.турбодизель 1996
А недорого для вас это сколько? Я так понимаю, что 1996 г. он механический. Я отдавала 150 у.е с заменой плунжерной пары и ремкомплекта. Но это было 2 года назад. С турбиной, я так понимаю, что у вас BOSH.
liberzon1990
11.06.2013, 10:47
Да,мне сказали в гаражах мол снять его только могут и поставить за 50 долларов,а потом дадут телефон человека у которого есть стенд,и он мол поменяет за 40-45 а ремкоплект долларов 10 стоит сказали.Но за всё это пообещали не раньше месяца взяться а мне сейчас нужно.Да Бош у меня.Стояла просто 5 лет,вот и начало текти то одно то другое
Короче, я ему отзвонилась, сказал, если сами снимите и привезёте, сделает, а так у него стройка, самому снимать времени нет. Стоимость не спросила, если интересует, тел. в личку кину.
liberzon1990
11.06.2013, 11:00
Галюня, А у него стенд есть?Телефон скиньте,но хотелось бы тех кто бы его и снял,я его не сниму всё равно.
Всё у него есть, он не мальчик, занимается этим сто лет :) телефон позже скину, может с ним сами договоритель. Просто, или я тупая, или пока у вас мало сообщений, я не могу найти вашу личку :)
liberzon1990
11.06.2013, 11:14
Галюня, Я час назад зарегистрировался)Если знаете можете кого нибудь ещё посоветовать,хорошо когда есть выбор!)
liberzon1990
11.06.2013, 12:14
Галюня,............
Народ, у меня такая проблема... Обращаюсь, сугубо к реноистам. Мне надо перекинуть движок в Рено Vel Satis 3.0 dci. Как-то не активно за это все хотят браться. Может кто подскажет, где это можно сделать хорошо и с гарантией.
Хелп!:409: Подскажите и посоветуйте куда лезть! В "Жигулях" ВАЗ-2103 такая вот проблема: когда включаешь ближний свет, крайние фары (на ближний свет) как и положено светят, когда включаю дальний свет - слева (со стороны водителя) ни одна фара не горит, а горят только две правые фары (дальний и ближний свет). Что делать? В чём может быть причина? Лампочку в фаре проверял - рабочая. Реле щёлкает.
P.S.: очень срочно надо сделать.
предохранитель посмотри, как обычно пальчики мозги компостируют
предохранитель посмотри, как обычно пальчики мозги компостируют
предохранители целые
Железный Дровосек
25.07.2013, 10:33
Рэм, проверьте затяжку крепления провода массы к кузову. Перепакуйте все видимые разъемы проводки освещения, желательно промыв их чистым спиртом.
Рэм, проверьте затяжку крепления провода массы к кузову. Перепакуйте все видимые разъемы проводки освещения, желательно промыв их чистым спиртом.
ЖД Затяжку крепления провода массы к кузову вчера только заново всё зачистил и затянул.
предохранители могут быть целые, а контакты-куда они вставляются-могут быть прослаблены, посмотреть именно эти нужные предохранители, ну и конечно "масса" на кузов, как вариант.
Хелп!:409: Подскажите и посоветуйте куда лезть! В "Жигулях" ВАЗ-2103 такая вот проблема: когда включаешь ближний свет, крайние фары (на ближний свет) как и положено светят, когда включаю дальний свет - слева (со стороны водителя) ни одна фара не горит, а горят только две правые фары (дальний и ближний свет). Что делать? В чём может быть причина? Лампочку в фаре проверял - рабочая. Реле щёлкает.
P.S.: очень срочно надо сделать.
Вопрос решён!
Почистил все контакты на колодке предохранителей + перекрутил и подчистил массу в фаре и всё заработало!:biggrin1:
Нужно помощь. Может не по теме вопрос. Сын отдает мне свой Самсунг Галакси S2, но сказал ,что не работает "плей маркет", и что он уже перепробовал всё и у него не получается установить. В мастерскую не носили, из слов сына, что бы потом не глючил. Может здесь есть люди которые это могут сделать без последствий для телефона (не бесплатно).
Docent86
07.10.2013, 23:26
vallexa, а вам этот плеймаркет надо? Но если надо то думаю Денис Радодендрон вам поможет
Срочно нуждаюсь в токопроводящем клее. Для склеивания нитец обогрева должен подойти. Просьба откликнуться располагающим сием добром. Надо полмиллиметра восстановить ферритового слоя. Также принимаются советы по восстановлению вышесказанного покрытия. Примерно 10 ом на миллиметр.
radodendron
08.10.2013, 00:15
vallexa, возможно, сын ,,ковырялся'' в прошивке, от этого возможны проблемы с маркетом. Можно попробовать сделать полный сброс(не тот, который в меню телефона), в 99% случаев помогает
OlGrom, я на этом, думаю, ,,собаку съел'', клея лучше фирмы DoneDeal пока не встречал, но его в продаже пока нигде нет почти год.т На контактол даже не смотри, с ним может и заработать, а может и нет, и по сути, этот же контактол можно нахимичить в домашних условиях натерев графит и смешав с клеющей основой, но это геморно, в домашних условиях пропорции не уловишь. Я пока подыскиваю варианты, похожие на DoneDeal. До китайских магазинов еще не добрался=) Видел как-то обзор американского спрея для восстановления, но в продаже тоже гугл нигде не нашел
Здравствуйте. Денис, я конечно дилетант в этом деле, но пришла такая мысль, а если попробовать смешать клей для приклеивания зеркал к стеклу (тоже "донидеал" или как там правильно его) с мелкой пылью графита, или меди? Это конечно "колхоз"-ну а вдруг, ты конечно более компетентен в этом вопросе, может это и ерунда все ... Когда-то с год назад тоже искал этот клей, на бакунинском рынке сказали что нету, очень дорогой и везут только под заказ.
radodendron, мне не обогрев клеить, нагрузок температурных не будет, повредит ферритовую дорожку на плате, где работают токосъемники (потенциометры)
Ну же, отзывайтесь у кого есть такой клей!
Docent86
08.10.2013, 09:45
OlGrom, Заслонка? 10 символов
Нужно помощь. Может не по теме вопрос. Сын отдает мне свой Самсунг Галакси S2, но сказал ,что не работает "плей маркет", и что он уже перепробовал всё и у него не получается установить. В мастерскую не носили, из слов сына, что бы потом не глючил. Может здесь есть люди которые это могут сделать без последствий для телефона (не бесплатно).
Полный сброс можно попробовать. Зажать кнопку громкости, выключение и кнопку в середине и держать секунд 5 а потом выбрать хард резет и ждать. Только предварительно всё контакты скопировать на сим
radodendron
08.10.2013, 09:56
OlGrom, с этим похуже, но контактол сделан на основе графита, должен справиться, у меня есть пол грамма серебряной основы и ещё меньше отвердителя для неё, на по миллиметра должно хватить. В гараже где-то был контактол, но не уверен что его найду
radodendron, в общем узнал что есть жутко дорогой клей для ферритовых дорожек. Поеду искать. А может у кого есть?
Black-Light
08.10.2013, 12:10
OlGrom, у меня контактол валяется в багажнике, пытался восстановить нити обогрева на заднем стекле, так после включения обогрева это место так нагрелось, что чуть пальцы не обжог, повезло успел выключить, а то наверно могло и стекло лопнуть, содрал его и вроде теперь остальные нити стали слабо греть и не знаю куда копать теперь :(
Black-Light, контактол есть Авто, Радио и Контактол 0,0
Думаю Авто не подойдет, не хочу пока экспериментировать, выйдет Кудинов из отпуска, у него должен быть.
Если вариантов не останется, то обращусь попрошу контактол.
Я могу попробовать сделать. Поковырять на досуге, если не поможет полный сброс.
Black-Light
08.10.2013, 13:30
Black-Light, контактол есть Авто, Радио и Контактол 0,0
у меня вроде 0,0
у меня вроде 0,0
Ну им вроде нити обогрева не клеят :)
Посмотри плиз, если 0,0 то буду просить попользоваться.
Железный Дровосек
08.10.2013, 14:08
OlGrom, у меня контактол валяется в багажнике, пытался восстановить нити обогрева на заднем стекле, так после включения обогрева это место так нагрелось, что чуть пальцы не обжог, повезло успел выключить, а то наверно могло и стекло лопнуть, содрал его и вроде теперь остальные нити стали слабо греть и не знаю куда копать теперь :(Сопротивление восстановленного участка оказалось больше и он начал нагреваться быстрее. Уравнивать сопротивление подбором материала или сечения восстановленного участка?
Black-Light
08.10.2013, 15:42
Ну им вроде нити обогрева не клеят :)
Посмотри плиз, если 0,0 то буду просить попользоваться.
http://img.by/i/vhMuN.jpg
На нем просто написано, что подходит для нитей обогрева заднего стекла, поэтому и взял.
Сопротивление восстановленного участка оказалось больше и он начал нагреваться быстрее. Уравнивать сопротивление подбором материала или сечения восстановленного участка?
Я клей стер, т.е. оставил те нити по прежнему разорванными и в данном случае обогрев греет слабо...
Сопротивление восстановленного участка оказалось больше
А если нить оборвана - ее сопротивление вообще большое (по сравнению с цело нитью), она в плазму превратится?
я вот у себя никак в толк не возьму, где ж у меня порвались две нитки. Вроде, при беглом осмотре обрывов выявлено не было. Или там какие-то хитрые признаки?
- - - Добавлено - - -
Сопротивление восстановленного участка оказалось больше и он начал нагреваться быстрее.
наоборот - ниже. Попробуй сделать соединение тоньше. Общее сопротивление = удельное сопротивление * площадь сечения проводника. Мощность (нагрев) = Сила тока * Напряжение. Так как напруга у нас одинаковая в любом случае (в идеале), только от силы тока будет зависеть. А она тем ниже, чем выше сопротивление. Вот и надо повысить сопротивление ухудшением контакта (но не до обрыва).
Железный Дровосек
08.10.2013, 17:19
Оборванная нить с ее бесконечным сопротивлением в классическом понимании не будет проводником и поэтому о ее сопротивлении, приводящем к разогреву, говорить не приходится. Для понимания сказанного мною выше врежьте в квартирную проводку кусочек телефонной лапши, а затем подключите утюг или другой мощный потребитель, - лапша сначала сильно разогреется, а затем перегорит, как предохранитель. Мне, гуманитарию, даже странно объяснять вам, технарю (?), что локальный разогрев УЧАСТКА электрической цепи обозначает более высокое сопротивление на этом участке.
Оборванная нить с ее бесконечным сопротивлением в классическом понимании не будет проводником и поэтому о ее сопротивлении, приводящем к разогреву, говорить не приходится. Для понимания сказанного мною выше врежьте в квартирную проводку кусочек телефонной лапши, а затем подключите утюг или другой мощный потребитель, - лапша сначала сильно разогреется, а затем перегорит, как предохранитель. Мне, гуманитарию, даже странно объяснять вам, технарю (?), что локальный разогрев УЧАСТКА электрической цепи обозначает более высокое сопротивление на этом участке.
Я не про конкретный маленький участок говорил, а про общее сопротивление от точки А до точки В всей нити. Если на каком-то участке сопротивление получается меньше, чем на других (речь про параллельные участки), сила тока там будет больше, чем на других. Соответственно, и греться он будет больше. Если нитка начала греться гораздо больше других, значит, на этом участке сопротивление отличается от других. Про площадь токопроводящей массы я говорил, предполагая, что этот маленький участок должен выдержать нагрев. Он же нифигасебе токопроводящий)))
Кстати, да, я технарь :) И про лапшу не правильный пример. Параллельное и последовательное соединение по-разному будут себя вести. В случае с лапшой и утюгом сила тока не изменится, а сопротивление проводника - изменится. Отсюда и нагрев. Если бы сопротивление кусочка имело порядки сопротивления, сравнимые с сопротивлением нагрузки, ничего бы там толком не нагревалось.
Монитор начал показывать в спектре RGB. Это программная проблема или аппаратная? Перестановкой видны проблема не решается. Что делать, если ремонт то куда и стоит ли?
Монитор начал показывать в спектре RGB. Это программная проблема или аппаратная? Перестановкой видны проблема не решается. Что делать, если ремонт то куда и стоит ли?
Порядок действий такой:
1. Попробовать воткнуть кабель в другой разъем на видеокарте (буквально пару месяцев назад было такое)
2. Попробовать другой кабель
3. Взять видеокарту у друга на тест :)
4. Нести монитор в ремонт (я знаю на Гагарина, называется Техносити). На счет стоит ли... если монитор старый и маленький, а за ремонт заломят серьезную сумму, стоит задуматься над покупкой нового или по объявке хотя бы взять б/у
Maximus71
08.10.2013, 18:59
Мне, гуманитарию, даже странно объяснять вам, технарюЭто потому, что технарь понимает, что не всё так просто, как Вам кажется. В частном случае - да, Вы безусловно правы. В общем случае - всё зависит от многих факторов, от схемы включения...
Оборванная нить с ее бесконечным сопротивлением в классическом понимании
Все равно будет проводником. С большИм сопротивлением и следовательно, малым током. А греет - ток. Точнее его силища )
В случае с клеем - участок нагрелся больше не из за его сопротивления, а из-за худшего отвода тепла - суть теплоотдачи перехода клей-стекло.
Если на каком-то участке сопротивление получается меньше, чем на других
Вы не достигните существенного уменьшения суммарного сопротивления нити, даже применив на участке разрыва сверхпроводник.
Железный Дровосек, для того, что бы больше не возникало вопросов - попробуйте разрезать провод любого из ваших домашних удлиннителей, и посмотреть на срез. Подозреваю, вы увидите тонкие жилки, еще тоньше, чем телефонная лапша. Которые с успехом выдерживают и утюг, и стиральную машину. Если вы порвете некоторые из них - тоже ничего страшного не случится. И если вырезанные участки проводков замените на золотые (или даже ирридиевые) - к нагреву проводника в целом, или этих участков, это не приведет.
- - - Добавлено - - -
Порядок действий такой:
Я правильно понимаю, что экран одним из 3-х цветов заливает?
- - - Добавлено - - -
я вот у себя никак в толк не возьму, где ж у меня порвались две нитки. Вроде, при беглом осмотре обрывов выявлено не было. Или там какие-то хитрые признаки?
В большинстве случаев разрыв виден на просвет (несильным фонариком). В 30% - нити отслаиваются в месте обрыва.
у меня 4 нитки оборваны были,я контактолом их замазал, уже второй год нормально, ничего не горит, и все работает.Только видно визуально на запотевшем стекле, при включении на месте "намазанного" чуть быстрее высыхает вода, но не так как ребята, что пальцы палят, только визуально, тактильно вообще не чувствуется разницы, и мазал я чуть шире чем стандартная полоска, и не один а несколько слоев.
- - - Добавлено - - -
В 30% - нити отслаиваются в месте обрыва
или сильно темнеют.
vallexa, возможно, сын ,,ковырялся'' в прошивке, от этого возможны проблемы с маркетом. Можно попробовать сделать полный сброс(не тот, который в меню телефона), в 99% случаев помогает
OlGrom, я на этом, думаю, ,,собаку съел'', клея лучше фирмы DoneDeal пока не встречал, но его в продаже пока нигде нет почти год.т На контактол даже не смотри, с ним может и заработать, а может и нет, и по сути, этот же контактол можно нахимичить в домашних условиях натерев графит и смешав с клеющей основой, но это геморно, в домашних условиях пропорции не уловишь. Я пока подыскиваю варианты, похожие на DoneDeal. До китайских магазинов еще не добрался=) Видел как-то обзор американского спрея для восстановления, но в продаже тоже гугл нигде не нашел
Сын сказал, что полный сброс делал, и делал всё что рекомендовалось в интернете, кроме перепрошивки.
З.Ы. Вмешаюсь в разговор про нити обогрева, у меня отлетел левый контакт к нитям в прошлом году. Клей DoneDeal искала везде и у нас и в России, сказали что нет, кто-то даже сказал что его больше не выпускают. Обзвонила мастерские, или отказались, или сказали можем попробовать, но не даем гарантии что стекло не разлетится. Может кто-то сделать или знает того кто сделает?
Железный Дровосек
08.10.2013, 23:46
и мазал я чуть шире чем стандартная полоска, и не один а несколько слоев ... т.е. создавали проводник большего сечения, чтобы уменьшить его сопротивление (интуитивно:biggrin1:). А сделали бы его нитеподобным, как в оригинале, он бы так же запредельно грелся, как в вышеописанном случае.
radodendron
09.10.2013, 01:32
полный сброс делал
так называемых ,,полных сбросов'' есть два. Через меню телефона и через системное меню (recovery). Вопрос, какой сброс он делал.
Маркет-это всего-лишь приложение,для работы которого нужен интернет и учетная запись Google. Если маркета нет в меню, значит его удалили с помощью прав суперпользователя (рут), а значит было вмешательство в прошивку. В любом случае, проблема программная и должна решиться либо сбросом, либо прошивкой, либо принудительной установкой с помощью тех же прав суперпользователя. Если первым и третьим не вышло, значит нужно прошить)
maxxximuzzz
10.10.2013, 19:44
народ! Кто подскажет телефон толкового спеца по диагностике?Знакомый хочет свой Авенсис сгонять,просил поинтересоваться может кто и подскажет...
maxxximuzzz, А если к боссу (леша) на Толстого? тлф.+37529 654 37 73
radodendron
11.10.2013, 09:04
А у нас есть кто-нибудь из бухгалтеров или те, кто знает как начисляется зарплата и, в частности, какие пункты должны быть в расчетнике? А-то что-то мне не нравится что пропал пункт доплаты молодому специалисту
ProLiant
11.10.2013, 09:23
Ребята, тема в каком разделе находится? Здесь сос по авто вопросам.
Narkozist
15.11.2013, 13:36
Есть необходимость отрегулировать момент зажигания по стробоскопу. Подскажите, где проводят данную процедуру?
Docent86
15.11.2013, 16:08
А у нас есть кто-нибудь из бухгалтеров или те, кто знает как начисляется зарплата и, в частности, какие пункты должны быть в расчетнике? А-то что-то мне не нравится что пропал пункт доплаты молодому специалисту У меня жена в этом разбирается, приедешь за барахлом раскажет)))
- - - Добавлено - - -
Есть необходимость отрегулировать момент зажигания по стробоскопу. Подскажите, где проводят данную процедуру?
7319991 Сергей.
Не знаю по стробоскопу ил инет, но делает классно!
kontaktnik
15.11.2013, 19:11
нужен совет !!!!!!!!!!!
citroen-xantia x2 при нажатии тормоза пропадает интенсивность тормозов, срабатывает ABS, при этом нет нарушения целостности ABS. Что случилось. Заранее огромное спасибо.
нет нарушения целостности ABS
Тут непонятно.
Narkozist
16.11.2013, 22:57
7319991 Сергей.
Не знаю по стробоскопу ил инет, но делает классно!
Спасибо большое! Разберусь с кузовней - потом займусь зажиганием)
при нажатии тормоза пропадает интенсивность тормозов, срабатывает ABS
Рискну: Гололед, не?
Если гололёд исключить, то остаётся один вариант: какой-то из датчиков не улавливает вращение колеса и АБС начинает щёлкать. Посмотри все ли датчики стоят на своих местах. Может один какой открутился и просто отошел дальше чем нужно.
radodendron
18.11.2013, 16:37
=SASH=, могут еще кольца АБС загадиться и тоже сигнал будет неправильный)
могут еще кольца АБС загадиться
что было у меня на ауди, замена решила.
Тогда "целостность АБС" нарушена выходит?
kontaktnik
20.11.2013, 19:22
Если гололёд исключить, то остаётся один вариант: какой-то из датчиков не улавливает вращение колеса и АБС начинает щёлкать. Посмотри все ли датчики стоят на своих местах. Может один какой открутился и просто отошел дальше чем нужно.
благодарю. так и есть на правом открутился датчик
Ехал я сегодня ехал и тут стало вонять паленой проводкой и из-под капота повалил дым. Остановился, заглушил, в темноте ничего не смог увидеть((. Кинул машину, поехал на тралике домой. Вопрос, к кому посоветуете ехать из электриков? Может есть у кого контакты, можно в ЛС. Лешу Босса завтра наберу спрошу. Ищу другие варианты на всякий случай.
Хем, набери в поиске "Алексей boss" - 99% в первом сообщении найдешь тилипон.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+boss+site:gomelauto.com
Я ж написал, что Леху наберу, просто и другие контакты толковых электриков не помешают в будущем))
Хем, сори, я чот сегодня не внимателен.
САШ скоро приедет..
Вопрос остается открытым(( Кто подскажет электрика, который возьмется за мою проблему?
Вопрос остается открытым(( Кто подскажет электрика, который возьмется за мою проблему?
Может сначала сам глянь что там к чему? Что обгорело то? А то непонятно кого советовать то. Если выгорела вся проводка - то искать надо исключительно любителя или д. Васю из гаража, потому как никто из сервисов не возьмется делать это. А если и возьмутся - то запросят бешеных денег.
Это все понятно. Вчера ничего в темноте не увидел, сегодня в обед гляну днем. Фишка в том, что я потом машину завел и больше не было дыма, но ехать не рискнул.
Сегодня тоже завелся без проблем. По-ходу дело не в электрике (наверное). Погазовал, когда машина прогрелась чутка появился дымок, в итоге это парок от утечки антифриза, запах похож на вчерашний. Буду думать, что делать((. Место утечки специфическое, объяснять долго, над тупо увидеть.
Хем, Ваня, а какой запах? Я к тому что запах горелой проводки и запах антифриза попадающего на выпускной коллектор-немного отличается.Хотя если ты говоришь про дым-надо осматривать все внимательно.
Он не на коллектор попадает. Сбоку из под какой-то гайки, накрученной на шпильку в блоке. К ней еще крепится трубка центральной магистрали охл жидкости. В общем надо, чтобы кто-то более шарящий посмотрел, будем искать. А запах, ну хз, едкий и противный, черт разберешь. Сча надо решать проблему как отбуксировать хотя бы к дому автос (ехать все-равно не рискую), а там дальше решать проблему.
Docent86
21.11.2013, 22:34
Ваня, какой у тебя двигатель?
1,6 бензин PN вроде 70 л.с.
Вань, сфоткай мотор и в редакторе укажи стрелкой место течи. Так будет проще тебе советовать что делать и куда лезть.
У меня на Джетте кстати тоже был такой двигатель...
- - - Добавлено - - -
P.S. Из описания я понял, что потёк фланец системы охлаждения. Он справа на ГБЦ, со стороны КПП, если смотреть под капот.
Движок горячий и потёк(в данном случае не просто мокрота) с данного фланца как правило будет сопровождаться парением, что собственно и увидел Ваня. Не более, чем догадка...
Он не на коллектор попадает. Сбоку из под какой-то гайки, накрученной на шпильку в блоке. К ней еще крепится трубка центральной магистрали охл жидкости
Хем в этих местах как на картинке?
17529 17530
Рэм, да, с нижнего крепления (вчера внимательней присмотрелся). Кто подскажет чем лечить?))
Рэм, да, с нижнего крепления (вчера внимательней присмотрелся). Кто подскажет чем лечить?)) Как правило лопается ушко крепления и никакие герметики уже не помогут. Сними, внимательно осмотри и, если есть трещина, то только замена. Они дорого не стоят.
Еще вопрос, при откручивании антифриз выливается или нет? А то еще откручу на горячую.
Еще вопрос, при откручивании антифриз выливается или нет? А то еще откручу на горячую.
Даже если нету давления в системе - то вытекет все, что выше патрубка. Не знаю, на пассате такая же система или нет, я сливал жижу, отсоединив трубку от расширительного бачка. И дело не в том, что жалко антифриза, а в том, что при замене зальет все подкапотное, потом еще долго будет вонять и парить... Менять лучше на холодную, чтобы не ошпарить руки о мотор и не обжечься жидкостью. После замены может образоваться воздушная пробка. (как правило мотор прогрет, а из печки холодный воздух идет) Переживать не стоит. Нужно дать машине поработать на повышенных оборотах. Т.е. не на холостом ходу, а давать тысячи под 2 оборотов (чтобы давление в системе образовалось нормальное). После того как мотор прогреется до рабочей температуры заглушить машину и аккуратно открыть крышку расширительного бачка. Воздух выйдет, печка начнет греть. Может не сразу, может после второго запуска пробка выйдет.
ЗЫ: Кстати, трещину на фланце можно и не заметить. У меня так было. Потек фланец, при замене долго высматривал старый, так и не увидел откуда течь была...
А, и еще... При замене надо постараться по максимум вычистить прилегающие плоскости. И при монтаже - нанести тонким слоем высокотемпературный герметик. Многие не советуют этого делать, однако как не зачищай, плоскости будут не идеальны. На голове могут быть маленькие бороздки, через которые потом будет сочиться жижа. Герметик нивелирует эти погрешности.
Такую работу лучше сделать самому, так как на сервисе вряд ли кто возьмется, да и денег попросят. И не факт, что сделают аккуратно. Помог бы, на пассате у себя менял этот фланец дважды, да времени нема совсем:( Поэтому помочь могу только советом..... Т.е. либо надо пробовать самому, там ничего сложного, либо найти кто из клубней поможет! Слава Богу Вагов тут достаточно:)
Да, и не надо скупиться на новый фланец. Китайский топран выхаживает не больше года, и лопается непредсказуемо, в отличии от оригинала, который перед полной жопой еще долго просто подтекает. Оригинала хватит на долго. Я их 2 раз менял. И топран после первой зимы потек опять. А после, поставил оригинал (стоил не на много дороже), так вот он ходит по сей день!
Удачи! Надеюсь пригодиться мой бред...
Буду завтра пробовать сам под домом (вчера затянул свою машинку). Если вдруг кто-то желает оказать посильную помощь, естественно не откажусь (наливаемо-выпиваемо:))
я сливал жижу, отсоединив трубку от расширительного бачка.
Согласен, вполне достаточно
После того как мотор прогреется до рабочей температуры заглушить машину и аккуратно открыть крышку расширительного бачка.
Вот сразу после заглушки двигателя не советовал бы откручивать пробку, лучше дать постоять немного. А вообще лучше это всё делать на обычном холодном двигателе.
Кстати, трещину на фланце можно и не заметить.
Полностью согласен.
А, и еще... При замене надо постараться по максимум вычистить прилегающие плоскости. И при монтаже - нанести тонким слоем высокотемпературный герметик. Многие не советуют этого делать, однако как не зачищай, плоскости будут не идеальны. На голове могут быть маленькие бороздки, через которые потом будет сочиться жижа. Герметик нивелирует эти погрешности.
То же так делал
Такую работу лучше сделать самому, так как на сервисе вряд ли кто возьмется, да и денег попросят. И не факт, что сделают аккуратно. Сложного вообще ничего нет. А на сервисе и вправду могут заломать цену не за что.
Да, и не надо скупиться на новый фланец. Китайский топран выхаживает не больше года, и лопается непредсказуемо, в отличии от оригинала,
Полностью согласен. Я у себя на Пассате поменял вообще на алюминиевый (или силуминовый - точно не знаю, но не пластмассовый), нашёл на разборке, поменял только кольцо уплотнительное на новое. Уже больше 11 лет никаких проблем.
- - - Добавлено - - -
Буду завтра пробовать сам под домом (вчера затянул свою машинку). Если вдруг кто-то желает оказать посильную помощь, естественно не откажусь (наливаемо-выпиваемо)
Помог бы (живу в 20м), но блин на завтра уже планы...
Блин клинский(( Поменял фланец, теперь не парит. Но довез малого до садика, начал отъезжать на работу и опять дым из-под капота. Теперь точно электрика, увидел где дымит и даже знаю какой провод. Теперь из-за дождя не могу туда подлезть, так как, чтобы увидеть всю картину, нужно снять крышку возд фильтра и в итоге в карб может накапать воды пока возишься((.
Docent86
25.11.2013, 12:33
Ваня, набирай и расскажи что там у тебя задымило то!
http://prntscr.com/26n2pp
Вот этот датчик. Оплавилась вся белая фигня и проводка на подходе к нему. Купил, заменил, буду наблюдать. У кого какие мысли по поводу причины?
Хем, это похоже на датчик температуры?Но чтоб все оплавилось-должен быть по идее "коротыш", и мне кажется что этот датчик или "кажет" или "не кажет", провода на фишке не могли перемкнуться?
Хем, провода на фишке не могли перемкнуться?
Вот на это и грешу, так как "наколхожено" там было ппц. Поменял датчик, теперь буду наблюдать. Не могу найти нигде за что он отвечает в моей машине этот датчик. Стоит он за двигателем и вкручивается в блок двиг перед выпускным коллектором. Перед двигателем у меня стоят 2 датчика температуры, один на панель инфу дает, второй на "думалку", а этот хз за что.
Ваня, бывает и 3 датчика, один на мозги, один на стрелку, один на аварийную лампочку температуры, это можно проверить снимая фишку с датчиков, на стрелку (двигатель прогрет)-сразу увидишь, аварийную лампочку-лучше не зажигать (температура будет высока), а если на мозги-будет неустойчиво работать на холодную,-или вообще не заведется. P/S. У меня на Газели со снятой фишкой с датчика на блок управления-не заводится.
Хем, это похоже на датчик температуры?
по мануалу и каталогу + по представленному рисунку, да - это датчик температуры жидкости.
Из Мнуала на Джетту: "Датчик температуры охлаждающей жидкости установлен во впускной трубе двигателя
или в патрубке рубашки охлаждения. "
Стоит он за двигателем и вкручивается в блок двиг перед выпускным коллектором.
по описанию и смотря мануал, там его нет. Там где то расположен скорее всего лямбда зонд. Хотя если точно такой как на картинке, то хез.
Рэм, Лямбда я знаю где стоит. Нашел тут такое описание, как датчик температуры головки цилиндра. Так что вполне похоже на аварийную лампочку, но не факт.
Разрядил аккум. До работы доехал, но зарядки, ессно, мало. Может кто даст попользоваться до завтра? Или хотя бы до вечера сегодня.
Желательно ближе к центру города (цирк и т.д.)
AutoSfera
26.11.2013, 11:14
Так что нужно? Подзарядка или провода прикурить?
Так что нужно? Подзарядка
Зарядное, до конца дня зарядить на работе.
Зарядное, до конца дня зарядить на работе.
Уже привезли. Всем спасибо.
maxxximuzzz
15.12.2013, 15:44
Люди! где находится реле свечей накала для bmw 318d(e46) 2.0 2003г (универсал)? может знает кто?
:409::409::409: срочно нужен совет. Сын сегодня поехал на работу и перед самой остановкой на стоянке пропали полностью тормоза. Сейчас звонил и сказал, что в бачке тормозуха есть, педаль проваливается но отщёлкивает. Дальше он не лез смотреть. Подскажите куда смотреть в первую очередь.
P.S.: да, сын сказал, что педаль ходит как то со скрипом.
:409::409::409: срочно нужен совет. Сын сегодня поехал на работу и перед самой остановкой на стоянке пропали полностью тормоза. Сейчас звонил и сказал, что в бачке тормозуха есть, педаль проваливается но отщёлкивает. Дальше он не лез смотреть. Подскажите куда смотреть в первую очередь.
P.S.: да, сын сказал, что педаль ходит как то со скрипом.
всё отбой. Нашёл. Лопнул левый тормозной шланг.
перед самой остановкой на стоянке пропали полностью тормоза
это очень большая удача, что именно так все произошло. У меня похожая ситуация была - лопнула колодка в Москве перед подъездом к перекрестку, когда я легким накатом уже ехал, так успел вырулить на обочину и затормозить ручником. После такого невольно перестаешь быть атеистом))
У меня с месяц назад такая же тема была.Задняя левая. Подъехал к дому,начал парковаться.Когда уже сдавал назад затормозил и педаль провалилась на половину.Еще усилие и она внизу.Лечил заменой трубки и тормозной жижи на всякий случай.
что в бачке тормозуха есть
Лопнул левый тормозной шланг.
Как так? Или я не правильно понял (что уровень не изменился)?
Сообщение от Рэм
что в бачке тормозуха есть
Сообщение от Рэм
Лопнул левый тормозной шланг.
Как так? Или я не правильно понял (что уровень не изменился)?
По приезду вот что сын рассказал: приехал на работу, припарковался, заглушил машину. После этого решил поставить мультлок (а для этого надо включить заднюю передачу) - и чтобы машина не катилась, вначале нажал на тормоз, чтобы выжать сцепление и поставить заднюю передачу. В этот момент педаль и провалилась. После этого он её не трогал. Когда я писал, что
Сейчас звонил и сказал, что в бачке тормозуха есть так оно и было. Шланг лопнул вдоль, длина разрыва где то 1 - 1,5 см. Края сомкнуты. Вот наверное поэтому и не вытекла. Когда приехал после обеда домой (ехал на ручнике и по привычке всё равно иногда давил на тормоз) - естественно в бачке было пусто. Ну как то так.:yes:
Docent86
19.12.2013, 18:55
Рэм, внимательно осмотри тормозные шланги на основных колёсах! hg ивыгибании их не должно быть трещинок! Скорее всего стоят ещё родные.
Дешовые ставить нельзя! Их хватает на год-полтора.
Хороших хватит ещё на столько сколько твои походили!
Оптимал по соотношению цена/качество - TRW
Скорее всего стоят ещё родные.
Скорее всего, что да.
внимательно осмотри тормозные шланги на основных колёсах! hg ивыгибании их не должно быть трещинок!
Это само собой.
Дешовые ставить нельзя! Их хватает на год-полтора.
Хороших хватит ещё на столько сколько твои походили!
Нее, я сейчас за дешёвкой не гонюсь, тем более это тормоза - безопасность на первом месте (а на машине ещё и жена и сын старший ездит).
P.S.: А завтра и младший сын сдаёт на права - так что если делать, так на совесть.
- - - Добавлено - - -
Оптимал по соотношению цена/качество - TRW
Максим, а такие будут на Бакунинском, и какие ещё можешь порекомендовать на всякий случай?
maxxximuzzz
26.12.2013, 00:04
Помогите!!!! Сегодня на ходу заглохла машина. попытки завести ничего не дали,стартер крутит как положено а вот реакции ноль.Попробовал завести через некоторое время,начала хватать по тиху,потом с 3-4 попытки завелась,вроде всё было нормально но проехав с 300 метров вдруг стали падать обороты и заглохла,попробовал сразу завести реакции опять никакой. Так продолжалось раз за разом, постоит немного,заведется,немного проеду и опять падают обороты и глохнет.Оставил стоять в безопасном месте и своим ходом домой... Пичаль да и только!!! Не оставьте без внимания,подскажите в чём может быть причина.
Иммобилайзера нету,бензин есть )))
бензин есть
Вроде Босс говорил:
-если бензинка не едет,то нечему гореть,или нечему поджечь.
Бензин может быть в баке,но не факт что он доходит до целиндров.На его пути насос,фильтр,форсунки.Если она всё таки,заводится и хоть и мало но едет,я бы начал с фильтра.
Ну или
Свечи, провода?
maxxximuzzz
26.12.2013, 00:32
Свечи, провода?
Свечи менял тысяч 5 назад,да и с проводами вроде проблем никогда небыло,снял крышку трамблёра,на двух контактах небольшие выбоины,а так вроде норм (((
- - - Добавлено - - -
.Если она всё таки,заводится и хоть и мало но едет,я бы начал с фильтра.
Ну или
фильтр топливный менял 600 км назад
Вспомнил свою поездку в Москву прошлой зимой - симптомы те же. Постоит чуток - заводится с пол оборота и через пару минут начинает терять мощность и глохнет.
После 10-ти минут отдыха заводится даже на 3-х цилиндрах с одним снятым колпачком свечи.
Результат - поменял ВВ катушку и езжу до сих пор, проблем не зная.
P.S. Вот только не в курсе на Карине Е одна ВВ катушка или 4, на каждый котёл своя...
AutoSfera
26.12.2013, 00:36
у бензинок топливные фильтра живут очень долго и мало на что влияют, это не дизель, где первая причина - забитый фильтр.
maxxximuzzz
26.12.2013, 00:37
Вспомнил свою поездку в Москву прошлой зимой - симптомы те же. Постоит чуток - заводится с пол оборота и через пару минут начинает терять мощность и глохнет.
После 10-ти минут отдыха заводится даже на 3-х цилиндрах с одним снятым колпачком свечи.
Результат - поменял ВВ катушку и езжу до сих пор, проблем не зная
ВВ катушка,эт трамблёр?
ВВ катушка,эт трамблёр?
Это высоковольтная катушка, в народе - бобина) От неё высоковольник идёт на распределитель зажигания(трамплёр), точнее на его крышку, а от туда уже проводки на каждый цилиндр.
Я просто реально не помню у тебя одна катушка с "трамплёром" или без "трамплёра" и отдельно катушки на каждый цилиндр
перескочил ремень?как вариант, умер бензонасос, навернулся бендикс+где то не дошло топливо..самый крайний вариант катушка?
у бензинок топливные фильтра живут очень долго и мало на что влияют
Интересно,а тот фильтр который на заборной трубке в баке,кто нибудь хоть раз меняет.
У меня именно из за него были подобные симптомы,был настолько забит,что даже на солнце не просвечивался.
maxxximuzzz
26.12.2013, 00:53
Интересно,а тот фильтр который на заборной трубке в баке,кто нибудь хоть раз меняет.
У меня именно из за него были подобные симптомы,был настолько забит,что даже на солнце не просвечивался.
вот именно тот я кстати никогда и не менял
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо,завтра после работы поеду все варианты рассматривать ))
radodendron
26.12.2013, 07:26
навернулся бендикс
гхм))) Ничего не путаешь? Стартер маслает же)
гхм))) Ничего не путаешь? Стартер маслает же)
а он на бензонасос посмотрит и может тоже поломается если маслать перестанет))))
я про то что если ему мини пятая точка точка то маслать может а зацепиться так как надо нет
AutoSfera
26.12.2013, 10:05
Так глохнет же работающая машина - при чём здесь стартер-то? И бензонасос вряд ли виноват: он либо работает либо нет.
Фильтр в баке Дедушки забился потому, что у французов часто вообще нет фильтра на моторе. В Тойоте Максимуззззза он есть, а в баке просто сеточка вокруг насоса.
Это какая-то мелкая гадость по электрике.
Искру я проверяю так, беру 4 свечи, или выкручиваю с головки или запасные, алюминиевой проволокой скручиваю каждую по витку на резьбовой части и потом все вместе и на массу, одел провода и кто-то крутит стартером, а я наблюдаю цвет искры, и есть ли на всех свечах,-очень важно чтоб не прервался контакт с массой. На бензонасос-снял шланг подачи со впускной рампы и просто включил зажигание-глянул на струю бензина, или даже прокрутил стартером, конечно я не определю нужное давление-но в общем увижу, или чуть "писает"-или есть напор. Это то что можно проверить самому в домашних условиях, ну а если нет -копать дальше. У меня ниссан-примера 1.6 бенз. но принцип наверное одинаков для всех бензинок.
Просто выкрутить свечи и посмотреть на них для начала.
а я наблюдаю цвет искры,
а какой цвет должен быть?
Для начала - сухие они или мокрые
а какой цвет должен быть?
ну как то так
http://www.moskvich2140.ru/svechi2.html
ну как то так
http://www.moskvich2140.ru/svechi2.html
так это про внешний вид, это знают многие. А вот про цвет именно искры и определение здоровья свечи по этому я слышу впервые. Поэтому стало интересно.
Не дочитал, сори. Ярко-синей.
maxxximuzzz
26.12.2013, 16:06
Не помню говорил я или нет. Но это все началось после посещения мойки. Если это существенно. ..
И да и нет ))
Похоже, что существенно, но искать все равно не понятно где ))
Не помню говорил я или нет. Но это все началось после посещения мойки. Если это существенно. ..
всего то))))тогда цепи-масса и тд
maxxximuzzz
26.12.2013, 22:03
Спасибо всем кто отозвался,вот немного продолжения Сегодня после работы поехал и завёл с первого раза... прогрелась с 2000 до 1000 и тут начались провалы в оборотах,но не такие критические как вчера. Случайным путём установил,что чем сильнее работает вентилятор печки тем падение оборотов больше,в итоге выключил все энергопотребители и потихоньку на аварийке так и доехал до своего логова,по пути машина периодически дёргалась,но так и не заглохла. Может это что-то прояснит
Если есть тестер - воткни его в прикуриватель, и понаблюдай на показаниями.
ЗЫ. Напряжение нуна мерять
А что мыл? Машину или двигатель?Если происходит падение напряжения (САНСА) правильно говорит замерить зарядку, может генератор глючит.
Все таки на катушку больше похоже, но напряжение стоит сначала проверить
катушка или бензонасос. Насос может на холодную работать нормально,а когда нагреется клинит тот же ротор и начинается недостаток топлива в результате автос тупит глохнет.
maxxximuzzz
27.12.2013, 00:02
А что мыл? Машину или двигатель?Если происходит падение напряжения (САНСА) правильно говорит замерить зарядку, может генератор глючит.
машину без двигла
AutoSfera
27.12.2013, 00:33
Если есть тестер - воткни его в прикуриватель, и понаблюдай на показаниями.
ЗЫ. Напряжение нуна мерять
Золотыек слова, Юрий Венедиктович!
sansa дело говорит. Если машина начинает тупить при падении напряжения в бортовой сети - явно что-то с электрикой, хотя бы топливную составляющую можно отбросить.
Narkozist
08.01.2014, 11:11
Друзья, подскажите, чем и как правильно почистить свечи зажигания? В Инете на этот счет инфы уйма, но способов предлагаемых слишком много для того, чтобы определиться с каким-то одним из них((
Друзья, подскажите, чем и как правильно почистить свечи зажигания?
Да не издевайся - посмотри сначала сколько новые стоят
Narkozist
08.01.2014, 11:25
Да не издевайся - посмотри сначала сколько новые стоят
Дело в том, что свечи менял в марте 2013-го (NGK BUR6ET). 10 тыс. проработали уже. Маловато как бы, поэтому для начала решил поинтересоваться, может, есть резон почистить просто))
Друзья, подскажите, чем и как правильно почистить свечи зажигания?
Я чищу свечи обычной металлической щёткой. Если в масле , пред этим прокаливаю.
Narkozist
08.01.2014, 11:39
Я чищу свечи обычной металлической щёткой. Если в масле , пред этим прокаливаю.
Из-за определенных проблем уверен, что свечи будут в черном нагаре. Кроме щетки допустимо ли будет попробовать протереть сначала органическим растворителем (спиртом)?
Кроме щетки допустимо ли будет попробовать протереть сначала органическим растворителем (спиртом)? точно не знаю, но думаю нет смысла
Из-за определенных проблем уверен, что свечи будут в черном нагаре.
Вот как раз и почисти металлической щёткой это нагар, но вначале просто выкрути и глянь на свечи.
Железный Дровосек
08.01.2014, 12:07
Механическая чистка: берем узкую отвертку и ее пером счищаем нагар, а затем проходим по электродам шлифшкуркой "0". С помощью отвертки выставляем и нужный зазор на свечах.
Химическая чистка: опускаем на час резьбовую часть свечи в ортофосфорную кислоту, именуемую в простонародье "восстановитель ржавчины".
alex_qwerty
08.01.2014, 13:20
опускаем на час резьбовую часть свечи в ортофосфорную кислоту, именуемую в простонародье "восстановитель ржавчины". и при очередном откручивании/закручивании получаем обломанную свечу , т.к. эта дрянь кроме того что надо , "проедает" весь металл подряд ...
Пользуюсь: очиститель карба Xado/mannol (вымывает отлично) + старая пилка для ногтей (чистить контакт).
Чистка свечей это конечно хорошо, но может стоит сначала устранить причину образования нагара?
А на счёт чистки... вовсе не обязательно чтобы свеча была чистая вся. Для нормальной её работы достаточно почистить рабочую часть свечи - место искрообразования.
Narkozist
08.01.2014, 14:03
Чистка свечей это конечно хорошо, но может стоит сначала устранить причина образования нагара?
Ситуация такая: в один "прекрасный" день машина, постояв предварительно почти трое суток на улице, отказалась заводиться. После нескольких попыток она с огромной неохотой, но все же завелась. Рискнул поехать. Менее чем через километр пути появились сильные рывки при попытках ускорения. Поспешил развернуться и вернуться на исходную, но до дома не доехал - рывки усилились, холостые сникли и машина заглохла на одном из светофоров. Все, больше заводиться она не захотела, сколько бы я ни пытался крутить стартером. Даже не схватывала. После работы подъехал ко мне один мой хороший приятель глянуть, что там да как с моей машиной. Причину нашли: стертый в ноль уголек крышки трамблера (еще бы, крышка-то еще родная))) и, как следствие, ушатанный вхлам бегунок. Завтра придут новые запцацки, но я подозреваю, что от вышеописанного "расколбаса" пострадали и свечи. Да и зажигание, как выяснилось, стоит слишком позднее. Вот и уверен практически полностью, что на свечах будет нагар. Их модель и время замены я написал в одном из предыдущих своих сообщений, поэтому рассматриваю вариант все же почистить сначала.
З.Ы. Ах да, еще один вопрос. Проверяли искру с бронепровода, который от катушки идет - искра есть, но красноватая. Не обращать внимания, или еще и катушке R.I.P настал?
Промой в чистом бензине (типа зубной щетки),прочисти, наждачкой нулевкой прочисти электроды, ну и для самоуспокоения-свяжи все четыре свечи алюминиевой проволокой там где резьба-и на массу закрепи, одень наконечники на свечи и прокрути стартером, (попроси кого крутануть) а сам смотри искру и сравнивай, чтоб на всех была одинакового цвета. Про зазор уже говорили.
Docent86
08.01.2014, 14:43
Все советы по своему хороши!
Для начала стоит просто прочистить зазоры тряпочкой!
Стоит добавить что если разогнуть лепестки сильно увеличив зазор то катушка зажигания долго не проживёт!
Narkozist
08.01.2014, 15:00
Docent86, Макс, а что по поводу моего вопроса касательно искры можешь сказать?
Проверяли искру с бронепровода, который от катушки идет - искра есть, но красноватая. Не обращать внимания, или еще и катушке R.I.P настал?
alex_qwerty
08.01.2014, 16:41
Проверяли искру с бронепровода, который от катушки идет - искра есть, но красноватая
Акурат пару дней назад у товарища на 2109 схожая проблема была , авто не заводилось никак , только с буксира и то плохо(более-менее когда прогреется до раб.температуры) , искра была слабая , хотя катушка зажигания довольно надежный элемент , поменяли крышку+бегунок - не помогло , оказался бронепровод с катушки на крышку трамблера. Нашли просто - после замены крышки и бегунка подумали на катушку , товарищ взялся рукой за этот провод - и его "осинило" ...
Narkozist
08.01.2014, 16:57
оказался бронепровод с катушки на крышку трамблера. Нашли просто - после замены крышки и бегунка подумали на катушку , товарищ взялся рукой за этот провод - и его "осинило" ...
Если в моем случае новая крышка и бегунок не помогут, тогда попробую другой бронепровод накинуть - благо, вроде не выкинул комплект родных Bremi. Те так точно рабочие, несмотря на почтенный возраст)
Docent86
08.01.2014, 18:57
И не выбрасывай, они новоделы переживут)))
kontaktnik
23.01.2014, 18:57
плизззз нужна помощь, завел ситроена, прогреваю, раздается ни-то щелчок, ни-то удар. Машина глохнет. испугался, что ГРМ, смотрю ГРМ целый но не натянут. может пружина на натяжнике лопнула? могло ли погнуть клапана? двигатель 1.9 TD. спасибо.
identificator
23.01.2014, 19:19
ремень грм целый или ремень генератора?
kontaktnik
23.01.2014, 22:01
ремень грм целый или ремень генератора?
НЕТ ГРМ ЦЕЛЫЙ НО НЕНАТЯНУТ
НЕТ ГРМ ЦЕЛЫЙ НО НЕНАТЯНУТ
Не знаю какая Xantia сломалась, но у меня , что бы посмотреть на ГРМ нужно как минимум снять колесо, защиту арки и отвинтить кучку болтиков с кожуха ГРМ.
kontaktnik
24.01.2014, 21:18
Не знаю какая Xantia сломалась, но у меня , что бы посмотреть на ГРМ нужно как минимум снять колесо, защиту арки и отвинтить кучку болтиков с кожуха ГРМ.
где подушка двигателя там виден грм, может у меня чего не хватает
Машина не работает! На следующие выходные должна ехать В Могилевскую область - по отцу год.
Сын ехал несколько дней назад с работы, она на ходу перестала работать. Решила начать с аккумулятора. Нашла подзарядку, зарядила аккумулятор. Сегодня занесли на гараж, установили, машина не завелась. Прошла по гаражам, искала салярку, думала закончилась. Подошло пару мужчин помочь, проверили, солярка есть, доходит до насоса но машина не заводилась. Вроде завели, с помощью подкачки и газом. Завтра попробую выкрутить свечи и проверить их, но вообще сказали, что раз топливо доходит до насоса, значит где-то попадает воздух. Кто может подсказать в чем причина: Всё крутит, но не заводиться, после 4-5 подкачек и давления на газ, долго держа ключ на старте может завестись, а может и нет. К кому лучше обратиться?
Ребята срочно нужна помощь! А главное, я вряд ли смогу доехать до мастерской, т.к. не заводиться, а если и заведется, то только до одной точки.
ProLiant
08.02.2014, 22:01
Машина не работает! Может немного не в тему. Но сколько помню, у вас вечно с этой машиной проблемы... Может ну ее? Сбагрить и купить что другое? Обычно, с машиной, столько проблем не возникает...
Может ну ее?
Хозяина у нее нет.
AutoSfera
09.02.2014, 01:15
Подключите на бутылку напрямую напрямую: бутылка с соляркой - шланг с грушей - подача в насос - обратка с насоса -бутылка.
При этом бутылку лучше поднять выше уровня ТНВД. Накачиваем грушей в насос солярку из бутылки и пробуем заводить. Если никак-приотпускаем болт обратки (обычно сверху тНВД) и качаем грушей пока из-рож него не польётся солярка. Это означает, что ТНВД заполнен топливом.
Опять заводим.
Если опять глухо - качаем грушу либо крутим стартером, при этом ослабляем трубки на форсунках до исчезновения пены и пузырьков и появления топлива.
Ну и слушать машину: схватывает лиЮ если да, то в какой момент....
Аккумулятор ни при чём: дизель если работает - из-за сдохшего аккума не заглохнет. Да, главное: фильтр проверьте топливный. Может тупо забился - такое в межсезонье тоже бывает.
Может немного не в тему. Но сколько помню, у вас вечно с этой машиной проблемы... Может ну ее? Сбагрить и купить что другое? Обычно, с машиной, столько проблем не возникает...
Осенью так и хотела сделать. Но просмотрела цены на машины, и получилось, что эту я могу продать за 6-6,5 тыс.$, добавить на новую денег нет. Ну и что я смогу купить за эту цену? Хорошо будет если не хуже. А многие болезни у этой я уже знаю.
Хозяина у нее нет.
Полностью с Вами согласна. Я, как женщина, просто не могу сделать даже элементарные вещи. Вот и приходиться кого то искать, что бы помогли, а у сына нет даже желания что-то делать.
Только не набрасывайтесь, со словами что и машина зачем тогда, скоро дачный сезон и я живу там и езжу от туда на работу, да и тягать всё в руках не получается. Да и вообще это только у нас в стране машина-роскошь, а в других-средство передвижения.
Прошу прощения за отступление от темы.
liberzon1990
13.02.2014, 15:45
Подскажите пожалуйста.Ксантия 1.9 т.д 1996г.Неприятный вой или свист,кому как,появляется на 4 передаче от 1500 оборотов и заканчивается на 2200,вой продолжается и на 5 до 2200.Просто не комфортно ездить на 5 при 80 км/ч.Если убрать с передачи то воя нет.И если не убирать с передачи и отпустить "газ",то вой есть и снижается соответственно,вслед за оборотами.Масло в коробке менял 15 тыс.назад,вой только на 4 и 5 передаче,на других не слышно.Заранее спасибо!
radodendron
13.02.2014, 16:02
Масло в коробке менял 15 тыс.назад
менять одно...а остался ли там уровень?:)
liberzon1990
13.02.2014, 16:06
менять одно...а остался ли там уровень?:)
Если его там бы не было я думаю бы хрустело бы что нибудь,или нет?Просто на других передачах свиста же нет...
radodendron
13.02.2014, 16:11
liberzon1990,
Повышенный шум только на 4-й передаче
Износ синхронизатора 3-й и 4-й передач
Поломка, сколы зубьев или износ шестерен 4-й передачи
Износ шестерни или подшипника 4-й передачи
Износ шестерен или подшипников дифференциала
Износ ведомой шестерни главной передачи
Износ рычага и штоков механизма переключения
Повышенный шум только на 5-й передаче
Износ синхронизатора 5-й передачи
Поломка, сколы зубьев или износ шестерен 5-й передачи
Износ шестерни или подшипника 5-й передачи
Износ шестерни или подшипника 5-й передачи
Износ ведомой шестерни главной передачи
Износ рычага и штоков механизма переключения
В любом случае, проверить уровень масла. А дальше по обстоятельствам
liberzon1990
13.02.2014, 16:17
......................................................
- - - Добавлено - - -
При пробеге 190 тыс.всё это возможно?)
При пробеге 190 тыс
:) Машине 3 года???
AutoSfera
13.02.2014, 16:24
При пробеге 190 тыс.всё это возможно?)
)))) невозможно. Таких машин не существует....
liberzon1990
13.02.2014, 16:29
)))) невозможно. Таких машин не существует....
Возможно,машина стояла 7 лет,и это её реальный пробег,в этом году ей 18 лет исполнится)
стояла 7 лет
А ещё 11 лет её на лафете катали?
liberzon1990
13.02.2014, 16:35
А ещё 11 лет её на лафете катали?
............................................................
AutoSfera
13.02.2014, 16:42
и пробег не скручен,это видно по двигателю и салону!
... только коробка с ними не согласна. Да много НО: например, почему продали 5-летнию Ксантию с таким маленьким пробегом - да и 70 тыс за 5 лет для дизельной машины само по себе анекдот. Не, на здоровье - но обычно рассказы про детские пробеги и бабушкины поездки в церковь всего лишь сказки перекупов-перегонов.
liberzon1990
13.02.2014, 16:51
... только коробка с ними не согласна. Да много НО: например, почему продали 5-летнию Ксантию с таким маленьким пробегом - да и 70 тыс за 5 лет для дизельной машины само по себе анекдот. Не, на здоровье - но обычно рассказы про детские пробеги и бабушкины поездки в церковь всего лишь сказки перекупов-перегонов.
Я смотрю вы большой специалист,уже определили что это коробка.Возможно это элементарный вой турбины.Вы не можете поверить в то,что естественно.Что люди жили в маленьком городке и больше 10 тыс. в год не проезжали.Сейчас я живу в Гомеле и за 10 мес.10 тыс.накатал.Так что можете продолжать думать что это сказки и что в сервисную книгу на немецком языке пробег писал пьяный литовец!
alex_qwerty
13.02.2014, 17:01
уже определили что это коробка.Возможно это элементарный вой турбины.
Дружище - турбине всё равно на какой передаче вы едите , ей сугубо интересны только обороты ,
Если убрать с передачи то воя нет - должно вам подсказать что дело скорее всего в коробке , либо в подшипниках первичного(может вторичного) вала или игольчатых 4ой и 5ой передач или шестерен этих же передач, которые погоняли без масла ...
Перевод: zCarot