Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Нужна помощь!!!

Страницы : 1 2 [3]

liberzon1990
13.02.2014, 17:06
Достойный ответ.Спасибо!Только вот почему после 2000 он пропадает?)

AutoSfera
13.02.2014, 17:08
что это коробка.Возможно это элементарный вой турбины.
турбина выла бы на любой передаче. Очень похоже на умирающий подшипник вторичного вала. Либо зубъя подношены - но это реже бывает. И да - я могу лишь предполагать только с твоих слов, была бы возможность проехать - сказал бы точнее.

сервисную книгу на немецком языке пробег писал пьяный литовец!
вообще-то сервисные книги в период бума перегонства только ленивый не штамповал. а что, перакупы стали книги писать? ))

liberzon1990
13.02.2014, 17:15
Спасибо.Вот почему бы сразу не ответить по существу без Станиславовских "не верю"?)Возможность эту могу предоставить,если вы не против конечно?

- - - Добавлено - - -

А из-за сцепления это не может быть?

sansa
13.02.2014, 19:23
Только вот почему после 2000 он пропадает?)
Потому, что что-то резонирует. Либо что-то начинает шуметь больше.

Вот почему бы сразу не ответить по существу без Станиславовских "не верю"?
Потому что в 99% случаев, все-таки выясняется, что бабушка, все-таки согрешила с водолазом )

ЗЫ. Еще не известно, что лучше, 7-летка со 190 или 7-летка с полумилионом.

- - - Добавлено - - -

А из-за сцепления это не может быть?
Вы же четко указали, что на нейтрали нет звука.

liberzon1990
13.02.2014, 19:49
Никто не говорил,что что-то у меня лучше чем у ваших машин!Ради бога,пускай у ваших 500 тыс. за 5 лет набегали и у вас ничего никогда не ломается!Просто нужно верить в то,знает человек про свою машину,а не возмущаться!

sansa
13.02.2014, 20:07
а не возмущаться!
А мы просто не верим) Не возмущаемся.
Не бери близко к сердцу. Тут кроме БМВ vs Audi vs Mers никто не сравнивает, что лучше или хуже ))

Просто не верится, что за 190 тык износились шестерни коробки и именно потому, что люди по 300 ездят и таких проблем не знают.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ. И, говоря, что не знаю какая из 190-500 лучше, имел ввиду то, что когда машина долго стоит - не фахт что для двигла это лучше, а не то, что вы подумали )

iosif
13.02.2014, 20:39
Тут кроме БМВ vs Audi vs Mers никто не сравнивает
и тойота, забыл, добавлю))
у меня на 2й немного тоже гудит, но очень чуть-чуть, не парюсь, а вот на форде как гудеть начала, после еще пять лет откатал, потом вибрация началась небольшая, поменял, дальше катаюсь, а запарол по собственной глупости, масло хреновое залил.Ну в общем, если началось такое горе, советую не ремонтировать, а поменять, меньше головной боли, а если и не сам, то и денег.Они не дорогие...не мерс же.

- - - Добавлено - - -

на сеате у меня тоже на спидометре 132тысячи, но это не факт, что так и есть, почему, потому, что еще свойственно ломаться тросикам, датчикам и всему тому, что отвечает за считывание, ну или элементарно, приборку поменяли, как я например, потому что заглючила, а на прошлом было 200тысяч, что тоже не очень верится..ну или вообще просто скрутить отматать, ну или как мой отец по 10тясяч в год наматывает ездить, причин много, спорить не надо, все-равно доказывать то что другие не понимают, и в чем сам не уверен, я думаю нет смысла

liberzon1990
13.02.2014, 21:08
Чтобы закрыть тему спидометра,то на 5 сто где я был,подтвердили что это реальный пробег,ибо по всему видно,даже запаска с 96 года лежит.И все говорят что в таком состоянии Ксантий давно не видели!Я не хвастаюсь,а пытаюсь Фомам доказать что это так!И если человек уверен на 100%,то ему надо верить!А врать мне нет смысла.А если вернуться к звуку то я бы скинул запись звука только не знаю как.....

boliwar
13.02.2014, 21:21
Если определились с неисправностью коробки-это одно, а вот у моего знакомого на "мерсе"-тоже вой слышен издалека-так это генератор, говорит привык уже, (а может дело в стоимости ремонта-не знаю)-так и ездит...

sansa
13.02.2014, 21:30
даже запаска с 96 года лежит.И все говорят что в таком состоянии Ксантий давно не видели!Я не хвастаюсь,а пытаюсь Фомам доказать что это так!И если человек уверен на 100%,то ему надо верить!
Запаска и у меня 98 года. Человеку мы верим. Если он это авто и купил. Не верим мы продавцам. Но что бы тему закрыть - 190. Ок. Но от этого диагноз не меняется.

- - - Добавлено - - -

вой слышен издалека
У меня последнюю неделю тоже слышен издалека.
Закис суппорт сзади. При торможении, и немного после него. Потом тихо.
Снял, помарел.
Колодка с внутренней стороны в 0. С наружной еше 8 мм. Не привык, буду менять.

boliwar
13.02.2014, 21:44
В принципе свист, вой генератора-трудно спутать с чем-то другим, любой электрик определит, а вот коробка-не знаю.

liberzon1990
13.02.2014, 23:00
и тойота, забыл, добавлю))
у меня на 2й немного тоже гудит, но очень чуть-чуть, не парюсь, а вот на форде как гудеть начала, после еще пять лет откатал, потом вибрация началась небольшая, поменял, дальше катаюсь, а запарол по собственной глупости, масло хреновое залил.Ну в общем, если началось такое горе, советую не ремонтировать, а поменять, меньше головной боли, а если и не сам, то и денег.Они не дорогие...не мерс же.

- - - Добавлено - - -

на сеате у меня тоже на спидометре 132тысячи, но это не факт, что так и есть, почему, потому, что еще свойственно ломаться тросикам, датчикам и всему тому, что отвечает за считывание, ну или элементарно, приборку поменяли, как я например, потому что заглючила, а на прошлом было 200тысяч, что тоже не очень верится..ну или вообще просто скрутить отматать, ну или как мой отец по 10тясяч в год наматывает ездить, причин много, спорить не надо, все-равно доказывать то что другие не понимают, и в чем сам не уверен, я думаю нет смысла
Коробку поменять???????На ксантию испаритель кондиционера стоит 14 миллионов!

cockchafer
13.02.2014, 23:15
На ксантию испаритель кондиционера стоит 14 миллионов!

могу продать за 20. будете говорить, что на ксантию испаритель стоит 20 миллионов!

skoff
13.02.2014, 23:21
На ксантию испаритель кондиционера стоит 14 миллионов!
Твоя Ксантия стоит 30 миллионов целиком

liberzon1990
13.02.2014, 23:24
Твоя Ксантия стоит 30 миллионов целиком

сейчас да,но я её и за 10 тыс.$не продам.Но испаритель на Экзисте 14 лямов стоит,и замены ему нету.И на разборках их нету!

alex_qwerty
13.02.2014, 23:38
Коробку поменять???????На ксантию испаритель кондиционера стоит 14 миллионов!
Скромно намекаете скинуться вам "за новую коробку" ... ))) Вы спросили ... Кто более-менее в курсе постарались подсказать, на форуме "ремонтных дел настрадамусов" нет (пока...) , не нравится - велком на СТО - там за ваши деньги вам подтвердят и оригинальный пробег и по шумам предложат пару недорогих причин, ну пару анекдотов затравят "для души" ....

612
13.02.2014, 23:39
кто ищет,тот всегда найдет)))
п.с.каждый кулик...
п.с.с у меня вон лампочки в салон мэйд ин джапан и ремни маздовские были(генератора и гура),так что говорить что на авто не ездили 15 лет???

liberzon1990
13.02.2014, 23:49
Скромно намекаете скинуться вам "за новую коробку" ... ))) Вы спросили ... Кто более-менее в курсе постарались подсказать, на форуме "ремонтных дел настрадамусов" нет (пока...) , не нравится - велком на СТО - там за ваши деньги вам подтвердят и оригинальный пробег и по шумам предложат пару недорогих причин, ну пару анекдотов затравят "для души" ....

Да тут не нужны нострадамусы,тут достаточно любого человека у кого был подобный вой,а кто более-менее в курсе я в гугле начитался уже)

- - - Добавлено - - -

При чём тут что у кого там было.Я по русски написал был,что куплено авто в 2005 и простояло оно до 2012 под навесом в деревне.И кулики не причём тут,я не хвалил своё авто и описывал свою ситуацию с машиной.Флуд сплошной пошёл.В любом случаи всем спасибо за советы,которые касались моей проблемы!)

AutoSfera
14.02.2014, 01:58
Коробку менять необязательно, да и стоит она обычно 200-300$ (это додуматься нужно на Экзисте МКПП искать). Подшипники, синхроны - можно найти, Ксантия не МакЛарен Ф1)).
Одно НО: с этим воем можно проездить, а можно и доездиться: как повезёт. Когда-то у меня на Галанте тоже выло... пока не развалился подшипник, обойму намотало на шестерню, пробило валом корпус коробки... но даже на Мицубиси ремонт обошёлся в 300$ в итоге.

liberzon1990
14.02.2014, 08:39
Коробку менять необязательно, да и стоит она обычно 200-300$ (это додуматься нужно на Экзисте МКПП искать). Подшипники, синхроны - можно найти, Ксантия не МакЛарен Ф1)).
Одно НО: с этим воем можно проездить, а можно и доездиться: как повезёт. Когда-то у меня на Галанте тоже выло... пока не развалился подшипник, обойму намотало на шестерню, пробило валом корпус коробки... но даже на Мицубиси ремонт обошёлся в 300$ в итоге.
Ну.. такая цена приемлема.Просто мне бы точно убедиться что это коробка.Я её всё равно сам чинить не буду.А то отдашь деньги,а вой не пройдёт....Я сцепление ещё хотел менять,я так понимаю это всё как говорится по пути,коробку бы всё равно снимать пришлось бы,ведь так?А вообще такое в гаражах чинят?или там очень тонкое вмешательство надо?

radodendron
14.02.2014, 09:01
liberzon1990, ремонтировал себе коробку в Ерёмино. Саша там такой есть по коробкам. Я приехал туда, он проехал на машине, проверил симптомы, предположительно сказал что нужно поменять. Я оставил машину, пока съездил в город и обратно, коробка уже была разобрана. Он мне показал изношенные детали, через пару часов он же сам нашел нужные детали и всё установил и собрал. Отдал я год назад за вилку и две шестерни около 30$, полностью за весь ремонт 1.6 млн. А это снять коробку, разобрать, открутить сцепление, поставить новое сцепление,собрать и поставить коробку. Можно сделать по-другому. Съездить туда же, проверят симптомы. Если скажут что коробка, снять у кого-то где дешевле или самому в гараже и отвезти отдельно коробку. Но на тот момент я предпочел отдать машину сразу, чтобы быстрее было, так и получилось. Утром машину я отдал, после 16.00 я её забрал

liberzon1990
14.02.2014, 09:14
liberzon1990, ремонтировал себе коробку в Ерёмино. Саша там такой есть по коробкам. Я приехал туда, он проехал на машине, проверил симптомы, предположительно сказал что нужно поменять. Я оставил машину, пока съездил в город и обратно, коробка уже была разобрана. Он мне показал изношенные детали, через пару часов он же сам нашел нужные детали и всё установил и собрал. Отдал я год назад за вилку и две шестерни около 30$, полностью за весь ремонт 1.6 млн. А это снять коробку, разобрать, открутить сцепление, поставить новое сцепление,собрать и поставить коробку. Можно сделать по-другому. Съездить туда же, проверят симптомы. Если скажут что коробка, снять у кого-то где дешевле или самому в гараже и отвезти отдельно коробку. Но на тот момент я предпочел отдать машину сразу, чтобы быстрее было, так и получилось. Утром машину я отдал, после 16.00 я её забрал
Спасибо большое.Я был в Ерёмино раньше,там нормально чинят,но очередь на 2 недели вперёд была!Съезжу,постараюсь уговорить их.Потом отпишусь)

AutoSfera
14.02.2014, 11:36
На АвтоВАЗе (СТО через дорогу от ГАИ на фЕДЮНИНСКОГО) когда-то работал Борис Семёнович - вот у него всё и делалось. Он теперь там не работает, и контактов не осталось, но можно подъехать к ним и спросить. Дело своё он знает не хуже Саши Безденежного с Ерёмина. Правда, у Саши есть выходы на б\у запчасти. На гомель всего человек 5 занимается коробками - все СТО всё равно возят к ним...

liberzon1990
14.02.2014, 15:43
Съездил в Ерёмино к Саше.Он проехал и сказал что ничего криминального не видит.Сказал что начинает выть и со 2-ой передачи,но просто ели слышно.На вопрос в чём же именно проблема:что-то сказал про главную передачу.Сказал проверить масло в коробке.И если не пройдёт сделать музыку погромче.:)Вот теперь буду думать..Я заливал масло Total TRANSMISSION BV 75W80 именно такое масло советует концерн PSA.По руководству 1.8 надо,залил 1.9 где-то.Что с ним могло стать не понятно..Вот интересно люди многие советуют присадку и само масло ХАДО.Пишут что чудеса творит.Не навредит ли это коробке,если лить масло не то которое советует производитель?

Железный Дровосек
14.02.2014, 15:56
Маркировка канистры с маслом и ее реальное содержимое не есть одно и то же.

liberzon1990
14.02.2014, 16:12
Маркировка канистры с маслом и ее реальное содержимое не есть одно и то же.
Да знаю,но я не знал что среди Тотал есть подделки,при том покупал в одном же месте где и моторное,и двигатель не ест его.

radodendron
14.02.2014, 16:22
среди Тотал есть подделки
подделки есть на всю известную продукцию)))

Сказал проверить масло в коробке.
Здесь тоже про это же говорили)
И еще вопрос. Масло в коробке меняли вы сами или присутствовали при замене? Могло быть так, что его вам вовсе и не меняли, а просто залили старое или какое-то своё вместо вашего?

liberzon1990
14.02.2014, 16:34
Масло в коробке меняли вы сами или присутствовали при замене?
Я присутствовал,менял знакомый!

Могло быть так, что его вам вовсе и не меняли, а просто залили старое или какое-то своё вместо вашего?
За это морду бить надо!)

Я так понимаю вы советуете менять полностью масло а не корректировать?Вспоминая предыдущий мой вопрос: как насчёт не Тотал заливать?Многие пишут что Хадо не подделывают так как железную тару не выгодно подделывать,слишком много затрат!

alex_qwerty
14.02.2014, 16:37
Пишут что чудеса творит
Чудеса точно не творит , кому то помогает , кому то нет - больше зависит от "запущенности больного".

iosif
14.02.2014, 18:32
ксантия на 1.8 бензин 250, на 1,9 дизель до 300, на 2,0 бензин 400, вот все цены, примерные, и я считаю что на машину такого возраста это не много, для сравнения на фиесту я брал на 1987 г.в 1,1 бензин за 200, вот это я считаю много, так как ее цена в принципе как две коробки. А менять подшипники на те что у нас продают, ну тоже как то нецелесообразно, опять же к примеру, после замены на передней ступице подшипника уже менял три раза, те что с завода до сих пор хоть бы хны, когда менял покупал и средней цены и дорогие, пофиг все равно им скоро приходит каюк, так как ширпотреб, тебе же с франции или немеции не привезут настоящий оригинал, согласись опять же будешь брать хоть и написанный что оригинал, но на самом деле нет, оригинал, это то что с завода ставят, а не то на чем написано.Еще пример уже на ситрамон, у друга ZX менял подшипник передний уже раз 5, и теща его работает продавцем, своя лавка по запчасткам, сам понимаешь фигню не в тюхает, он психанул, и купил в минске полностью ступицу, поставил и забыл, правда с другой стороны это не прокатило, купил, поставил, а там изначально подшипнику хана, т.е. как нарвешься, но если с гарантией, и сразу нормально, то будет ходить. Я советую узнать сколько будет стоить ремонт, запчасти и все такое, а потом уже делать выводы самому,что лучше, ремонт или покупка другой,сам понимаешь советы советами, а ездить тебе.

liberzon1990
14.02.2014, 19:52
.
Я полностью ступицы задние менял,ибо там нельзя подшипник поменять,купил по 220 тыс.за одну Техас китайский.Перед установкой набили в каждую ступицу по пол тюбика литола.Пока 10 тыс.проехал всё ок.А там как знать.....Передние ещё оригинал стоят!Насчёт коробки если бы столько новая стоила то да,не жалко.А смысл менять старую на старую.Нет гарантии что и она скоро не загудит,тем более если говорят что ничего существенного кроме звука нет.И то я думаю это поправимо!

AutoSfera
14.02.2014, 20:01
Заливал я Хадо в коробку - ничего оно не дало особенного. Шестерни как выли так и продолжали выть после Хадушки.
Только вот при чём здесь масло? Коробка прост так не воет. Это выработка, ее маслом лечить - что мёртвому припарки...

А менять подшипники на те что у нас продают, ну тоже как то нецелесообразно,
не знаю, как сейчас (подшипники прошли 100 тыс км только у меня), но на прошлых машинах менял подшипники. Да нормально они ходили (NSK, Koyo), в коробку тоже - поставил и забыл. Правда, в последнее время слышал жалобы на смазку в подшипниках: мало закладывают, экономят. А ещё его нужно правильно поставить - там есть свои хитрости.

liberzon1990
14.02.2014, 23:04
Это выработка, ее маслом лечить - что мёртвому припарки..
Маслом нет,ревитализантами очень даже может быть.Если верить что они заявляют,то оно восстанавливает изношенные части,покрывая их металлокерамическим покрытием.И кстати они получили европейское признание.И это давно уже не реклама!Уж очень много отзывов положительных про них.

=SASH=
14.02.2014, 23:18
ревитализантами очень даже может быть.Если верить что они заявляют,то оно восстанавливает изношенные части,покрывая их металлокерамическим покрытием
Наивные чукотские дети (с.):)

liberzon1990
14.02.2014, 23:28
Наивные чукотские дети (с.):)
Я пока тоже в это не очень верю,но проверю!)

=SASH=
14.02.2014, 23:38
Я пока тоже в это не очень верю,но проверю!)
Деньги лучше потрать на реальное обслуживание машины, а не на мнимые заявления производителей)

liberzon1990
15.02.2014, 00:05
Деньги лучше потрать на реальное обслуживание машины,
Уже потратил 20 долларов на не мнимый Тотал,и вот результат!

EVES
15.02.2014, 00:05
Маслом нет,ревитализантами очень даже может быть.Если верить что они заявляют,то оно восстанавливает изношенные части,покрывая их металлокерамическим покрытием.И кстати они получили европейское признание.И это давно уже не реклама!Уж очень много отзывов положительных про них.
Да!! И делают капиталку заочно. Наивный чукотский парень.

sansa
15.02.2014, 00:10
Человек попросил вылечить "по фотографии", потом съездил к толковому мастеру, выслушал его, и сделал по своему.
Лично мне - чутка попкорна не хватает.

EVES
15.02.2014, 00:22
Человек попросил вылечить "по фотографии", потом съездил к толковому мастеру, выслушал его, и сделал по своему.
Лично мне - чутка попкорна не хватает.
Ну какбэ да. А я просто хотел сказать...

<<<Сообщение отредактировано администрацией форума>>>

sansa
15.02.2014, 00:27
EVES, а бывает человек "слишком прав"? )

AutoSfera
17.02.2014, 01:28
Вот убъёт коробку окончательно своими Хадами..... тогда только поймёт, что ему люди говорили.

alex_qwerty
17.02.2014, 09:55
Вот убъёт коробку окончательно своими Хадами..... тогда только поймёт, что ему люди говорили.

да нет , если уже воет - хуже точно не будет , но и ощутимого эффекта скорее всего тоже. (Был опыт xado в кпп - в результате ничего не изменилось - "выла 5-ая" , через полгода все равно разобрал коробку и в масле обнаружил "червяки" от хадовской присадки - хотя по идее шестернями их должно было размолотить и смешать, знал бы заранее в слитом масле вручную смешал, но реально не думал что так может быть). Товарищ в Ниву 10 лет назад добавлял Ресурс для КПП - ему помогло , гудела раздатка + задний мост.

З.Ы. Хотя использование присадок - это как правило не способ решить проблему , а попытаться её временно устранить (в моем случае вскрытие показало - две шестерни пятой были синеватого цвета - явно перегреты, масло всегда уровень , но игольчатом подшипнике не хватало двух иголок - из может от времени размолотило и закоксавало канал под смазку под ним ,причем так что его даже не видно было , только когда посмотрел под шестернями других передач понял канал должен быть и чуть его расковырял.)

liberzon1990
17.02.2014, 23:42
Подскажите,есть ли в Гомеле хорошие спецы по турбинам?Просто чтобы сделали диагностику работает или нет,желательно без её снятия.Заранее спасибо.

Docent86
18.02.2014, 00:45
ксантия на 1.8 бензин 250, на 1,9 дизель до 300, на 2,0 бензин 400, вот все цены, примерные, и я считаю что на машину такого возраста это не много, для сравнения на фиесту я брал на 1987 г.в 1,1 бензин за 200, вот это я считаю много, так как ее цена в принципе как две коробки. А менять подшипники на те что у нас продают, ну тоже как то нецелесообразно, опять же к примеру, после замены на передней ступице подшипника уже менял три раза, те что с завода до сих пор хоть бы хны, когда менял покупал и средней цены и дорогие, пофиг все равно им скоро приходит каюк, так как ширпотреб, тебе же с франции или немеции не привезут настоящий оригинал, согласись опять же будешь брать хоть и написанный что оригинал, но на самом деле нет, оригинал, это то что с завода ставят, а не то на чем написано.Еще пример уже на ситрамон, у друга ZX менял подшипник передний уже раз 5, и теща его работает продавцем, своя лавка по запчасткам, сам понимаешь фигню не в тюхает, он психанул, и купил в минске полностью ступицу, поставил и забыл, правда с другой стороны это не прокатило, купил, поставил, а там изначально подшипнику хана, т.е. как нарвешься, но если с гарантией, и сразу нормально, то будет ходить. Я советую узнать сколько будет стоить ремонт, запчасти и все такое, а потом уже делать выводы самому,что лучше, ремонт или покупка другой,сам понимаешь советы советами, а ездить тебе.

Имхо коробку я бы взял бэу, но вот ступицы бэушные ставить это уже перебор))))

Мало ходили новые? а что ставилось? конкретно по маркам!

Сомневаюсь что это был SKF или FAG

У нас на рынке как советуют, есть Китай, за 3-5 баксов, есть турция за 7 и есть немецкие! за 10. И фигня что эти немецкие это Febi)))
Fag или SKF вам побоятся предлагать ! Ведь они стоят ажно 15! Вдруг вы решите что это дорого а в соседнем роллете вам предложат хороший немецкий феби за 10)))

Далее, поменять подшипник не так просто как кажется! Накосячить при замене не проблема! Цапфы и ступицы тоже не вечные. Они тоже изнашиваются! Хорошие дорогие, китайцы могут тупо отличаться по посадочным диаметрам. А это критично! Не имея опыта можно перетянуть или наоборот не дотянуть. В итоге подшипник отходит ну очень мало.

Я сам любитель поковыряться с машиной, но перепресовывать подшипники поеду к человеку который этим занимается постоянно, знает все нюансы!

И кстати да, смазки в новых подшипниках теперь маловато. Но это не значит что надо пихать туда солидол или литол! Чай не в прошлом веке живем.

Купите тюбик Castrol LMX или Mobil XPH 222. И на подшипники хватит и так в хозяйстве пригодится. Стоит он не так дорого.

Я прикалывался что маннол хорошее масло. мажу им петли в гараже, не скрипят. а вот замок смазанный литолом замерзал пока не промыл и не смазал его нормальной смазкой)))

- - - Добавлено - - -

Подскажите,есть ли в Гомеле хорошие спецы по турбинам?Просто чтобы сделали диагностику работает или нет,желательно без её снятия.Заранее спасибо.

8 029 6940902 Андрей.
Находятся на Сосновой, рядом с шиномонтажкой

liberzon1990
18.02.2014, 00:49
8 029 6940902 Андрей.
Находятся на Сосновой, рядом с шиномонтажкой
А они там точно хорошие?)А то мне на Шилова хотели прочистить чего-то там за 600 тыс.)

iosif
18.02.2014, 01:14
Далее, поменять подшипник не так просто как кажется! Накосячить при замене не проблема! Цапфы и ступицы тоже не вечные. Они тоже изнашиваются! Хорошие дорогие, китайцы могут тупо отличаться по посадочным диаметрам. А это критично! Не имея опыта можно перетянуть или наоборот не дотянуть. В итоге подшипник отходит ну очень мало.
максим, сколько раз я уже подшипники менял, каюк им приходил, не из-за того, что я неправльно их поставил, а из-за му..ов продавцов, и своей глупости относительно различных кантор, которые всю эту лабудень пихают, в итоге на левом переднем уже люфт небольшой, почти не чувствуется, и подтянуть никак, но не гудит, что пока радует, так как есть еще ступица (когда-то купил себе гнилого форда за копейки), опять же сильно не парюсь, подшипник поменяю, естественно новые, но речь не про это, есть разница менять подшипник в ступице и кпп, я имею ввиду что это не лампочку поменять, тут снять, потом разобрать, потом поставить как-то с китайцем наверное не в прикол.

Имхо коробку я бы взял бэу, и я того же мнения
Ну раз начал, теперь вопрос, в Гомеле кроме рынков можно где-нибудь купить щетки на генератор, а то как с работы, так уже поздно, тут буду менять на форде генератор, а то уже на холостых моргало все и аккум как-то высаживало быстрее чем заряжало, вот 55 пока в шкавчик, 70 ставить буду, и на него сразу хочу щетки поменять, чтобы потом не сниматься, я разобрал, смотрю,можно и жигулевские припаять, я думаю не критично.Если такие махинации проводил, рассказывай

AutoSfera
18.02.2014, 01:36
но вот ступицы бэушные ставить это уже перебор))))
на французах ступицу легко убить, неправильно затянув болт крепления шаровой опоры. Он калёный, его обычно заменяют на обычный, в результате разбивается посадочное отверстие под палец шаровой... короче, на разборках цапфы нарасхват. Правда, стоят не так дорого.

Подскажите,есть ли в Гомеле хорошие спецы по турбинам?Просто чтобы сделали диагностику работает или нет,желательно без её снятия.
Не занимайся фигнёй, нерабочую турбину сложно не заметить. Это адский дым, вой и отсутствие тяги двигателя на верхах.

Docent86
18.02.2014, 01:42
в Гомеле кроме рынков можно где-нибудь купить щетки на генератор

Бэу оригинал))) от той где фильтр новый))))

а экзисте, но вот вопрос какие тебе надо...

Тазовские не советую!
Народ наоборот на жигули старается от иномарки впихнуть!
погугли от чего подходят, помогу с покупкой

- - - Добавлено - - -

А они там точно хорошие?)А то мне на Шилова хотели прочистить чего-то там за 600 тыс.)

Хорошие, но за спасибо не работают.

Почистить что хотели? ЕГР?

liberzon1990
18.02.2014, 11:39
Не занимайся фигнёй, нерабочую турбину сложно не заметить. Это адский дым, вой и отсутствие тяги двигателя на верхах.
У меня этого нет,но воздушный патрубок который идёт на турбину не раздувается.На другой машине с таким же двигателем,он аж чуть ли не взрывается в руке от воздуха.Вот я и думаю что не так.

- - - Добавлено - - -

Почистить что хотели? ЕГР?
Сказали что турбину надо почистить)Причиной этому по их словам стало то,что комп.показал что мощность мала.Но я думаю что турбины в таких местах не чистят,и вообще их чистить думаю можно газом в пол)

AutoSfera
18.02.2014, 12:16
Примерно состояние турбины можно оценить по маслу на воздушных патрубках и в интеркулере - обычно после 200-300 тыс пробега даже на новых машинах там появляются отпотевания, а кое-где и потёки масла. Хотя те же Фиаты могут годами ездить с гроздьями соплей масла на патрубках.

и вообще их чистить думаю можно газом в пол)
liberzon1990, рановато тебе отец машину отдал, ох рано....

Docent86
19.02.2014, 00:11
и вообще их чистить думаю можно газом в пол)

Не тем местом думаешь)))

liberzon1990
20.02.2014, 15:48
Не тем местом думаешь)))
А какой начинающий водитель правильным местом думает?)По турбине сказали,что она работает и патрубок воздуха расширяется,но только в том случаи если газ в пол,но на 2,5,3000 он не расширяется.Сказали что возможно не на 100%.а на 80 работает.В общем забил я на это дело!)Теперь другой вопрос:Подскажите в Гомеле хорошего спеца по кондиционерам или сто,на котором могут искать течь фреона газоанализатором или течеискателем,точно не помню как называется!Я понимаю,что сейчас не лето,но всё таки может где нибудь есть нормальное сто в тёплом месте,где бы работала их аппаратура.А знаю одно хорошее место,но там сказали от +15 их приборы работают,а в гараже у них ниже+15..А утечку надо найти сейчас,а не летом по личным причинам.)Так что писать,что "зачем тебе зимой кондиционер" не надо!)Заранее спасибо.

alex_qwerty
20.02.2014, 16:18
Так что писать,что "зачем тебе зимой кондиционер" не надо!
В верхнем правом углу есть окно поиска - по запросу "кондиционер" выдаст пару нужных тем ...

King7
21.05.2014, 11:35
Здравствуйте.У меня Peugeot Partner II 1.9 D,не включается кондей на холостых.А когда даёшь 1300 оборотов (примерно),то включается.На нейтралку ставишь опять вырубается.В чём может быть причина?Утечек фреона не наблюдается.

Black-Light
21.05.2014, 11:47
Здравствуйте.У меня Peugeot Partner II 1.9 D,не включается кондей на холостых.А когда даёшь 1300 оборотов (примерно),то включается.На нейтралку ставишь опять вырубается.В чём может быть причина?Утечек фреона не наблюдается.
Варианты:
1. Для начала можно почистить радиатор кондея.
2. Низкое давление - нужно добавить фреона.
3. Высокое давление если не работает вентилятор кондиционера - смотреть вентилятор.

boliwar
21.05.2014, 11:49
Вчера ездил к кондиционерщикам, кондей -включался, работал-но дул чуть теплым воздухом. Я сам -был уверен-что он заправлен, поэтому грешил на неисправность какого-нибудь датчика и т.д. Но все оказалось гораздо проще и банальнее-выкачали с системы хладогент (было его очень мало, мастер говорит -непонятно, как он еще мог включаться)-провели вакуумирование, закачали 500гр. хладогента по новой, протестировали-вроде нормально, ехал домой-"сопли замерзали". Куда делся хладогент-непонятно, утечек нет, мастер говорит что раз в сезон-с учетом возраста авто-надо дозаправлять систему. Хотя я и сам не пойму, если нет утечки-куда он исчезает.Поезжу еще, посмотрю что будет дальше.

King7
21.05.2014, 11:59
Варианты:
1. Для начала можно почистить радиатор кондея.
2. Низкое давление - нужно добавить фреона.
3. Высокое давление если не работает вентилятор кондиционера - смотреть вентилятор.
Спасибо,это все варианты или ещё возможны проблемы с генератором или насосом?

Black-Light
21.05.2014, 12:01
Спасибо,это все варианты или ещё возможны проблемы с генератором или насосом?
Генератор не знаю как может быть завязан на кондей, а вот с "насосом" если вы имеете в виду компрессор, тоже конечно могут быть проблемы.
Я думаю вам самим по силам проверить только 1 и 3 пункты. А далее к мастерам.
зы: еще можно посмотреть ремень компрессора, может слабо натянут или еще чего.

Железный Дровосек
21.05.2014, 12:28
Про ежегодную дозаправку автокондиционера - развод. Домашний холодильник, имеющий аналогичное устройство, работает без дозаправки десятилетиями.
В любом случае речь должна идти об утечке хладагента. Многие автовладельцы губят сами свои кондиционеры, редко включая их, - не происходит смазывание уплотнительных манжет, которые, высыхая, и формируют место утечки хладагента.

sansa
21.05.2014, 12:39
Домашний холодильник, имеющий аналогичное устройство, работает без дозаправки десятилетиями.
В холодильнике нет столько разъемных соединений магистрали. При таких вибрациях, какие ему не снились. Все заварено/запаяно. Стоит ровненько, никто его не дергает. Вот и работает он десятилетиями.

drawen
21.05.2014, 12:44
сам не пойму, если нет утечки-куда он исчезает.
Я сейчас выскажу свою точку зрения не как автомобилист, а как технарь. Есть такая штука, как диффузия (если не ошибаюсь с природой этого процесса). И ей подвержены все материалы. Еще со школы помню опыт, когда в металлическую колбу наливали масло, плотно закрывали и начинали очень серьезно нагнетать в ней давление. Масло через некоторое время масло начинало выступать на стенках металлической колбы. На мой взгляд - это и есть ответ на вопрос.

Docent86
21.05.2014, 13:52
В домашних холодильниках трубки медные, в машинах - люминь
Уплотнительные резинки думаю у многих не менялись никогда)))

sansa
21.05.2014, 14:02
Есть такая штука, как диффузия
Мне мастера говорили, что фреон - такая штука, что и сквозь стенки уходит, но, не так что бы раз в год заправлять.
А утечка может быть внутри салона, небольшая, как раз на год хватит ))

Железный Дровосек
21.05.2014, 15:28
Мне мастера говорили, что фреон - такая штука, что и сквозь стенки уходит, но, не так что бы раз в год заправлять.
А утечка может быть внутри салона, небольшая, как раз на год хватит ))Нечто подобное лиса Алиса и кот Базилио говорили Буратино в известной сказке.:biggrin1:

sansa
21.05.2014, 16:09
ЖД, я понимаю, внуки, но отвлекитесь от сказок на минутку, почитайте что нить по теме (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8).
Для Дфлордифторметана он равен 642

Железный Дровосек
21.05.2014, 17:03
Сказка - ложь, да в ней намек. (с)
Понятно, что всякий агрегат, в том числе и автомобильный кондиционер, имеет определенный ресурс. Но когда вы обращаетесь к ремонтнику, он должен комплексно обслужить агрегат, который взялся ремонтировать, а не тупо с регулярной периодичностью просто закачивать хладагент в систему, не имеющую герметичности по тем или иным причинам. Поэтому повторюсь: хладагент автомобильного кондиционера не должен заправляться и теряться ежегодно.
Про диффузию: сравнивать автомобильный кондиционер с воздушным шариком не корректно.

grom_OFF
21.05.2014, 18:30
Мне мастера говорили

Тема про автокондиционеры уже тертая-перетертая и диффузия тут ни при чем. Если кондей течет, надо искать где. У меня была бмв старая 96 г усаженная в перед так что радиатор кондея был выгнут и почти касался основного радиатора. Я проездил два года и в +30 можно было дуба дать в машине так морозил кондей. На следующей бмв 01 года я проездил 4 года, и опять же, не знал что такое сервис кондиционеров кроме как помыть наружный и салонный радиатор. Сейчас купил корчвагеновское ведро, с нерабочим кондеем, тут уж придется приложить руки. Фреон не должен течь! Домашние холодильники работают десятилетиями, пусть там медные трубки но он же никогда не выключается.

boliwar
21.05.2014, 18:40
...На этой процедуре были еще два авто с аналогичной проблеммой, обоим добавили хладогента (после откачки и вакуумирования)-у обоих пошла прохлада-и все втроем остались довольны и уехали, моему кондею-17лет, остальные две авто гораздо помоложе. Во всех проверили газоанализатором (или как его правильно назвать) утечку-ни у кого не было. Ну а насчет ремонта-я не знаю стоимости, но предполагаю, что с 17летним ресурсом-скорее всего ставить все новое, про стоимость молчу, кстати, где-то проскакивала инфа-про 7летний срок работы кондея без поломок, установленая заводом. На холодильники тоже вроде есть свой ресурс. На мой квартирный кондиционер-официально 5лет работы.

- - - Добавлено - - -

...По логике согласен, герметичность-есть герметичность, но если нигде не находят утечки-тогда непонятно, может в какие-то определенные времена-утекает, может во время стоянки, может в движении...

grom_OFF
21.05.2014, 18:56
может во время стоянки, может в движении
В самом деле :374:

Железный Дровосек
21.05.2014, 19:04
Ищи, довжон быть...! (с):stary::biggrin1:

AutoSfera
21.05.2014, 19:57
На машине с климой за 4 года ни разу не заправлял кондиционер, так и продал. Не должно быть никаких утечек...

sansa
21.05.2014, 20:51
Часто просто дозаправлять раз в год гораздо дешевле "комплексного обслуживания".
Зы. Почитайте внимательнее. Я не писал, что диффузия - это именна та причина, из за которой кондишен надо раз в год заправлять )

- - - Добавлено - - -

Boliwar. Не находят там где удобно. Анализатором не везде подлезешь.

by7
21.05.2014, 22:59
King7, если предположить, что под словом "врубается" после 1300 об. имеется ввиду субъективное ощущение холода от потока воздуха из дефлектора, то скорее причина в самом компрессоре(его производительности)..............но если речь про непосредственное вкл. компрессора, то здесь явное несоответствие.....в любом случае: начинать следует с замера давления в системе, а после электрика(проводка, датчики, муфта....)
Про дозаправку системы: если система исправна - дозаправка не требуется в принципе.....если кто наблюдал в регламенте техобслуживания процедуру дозаправки фреоном - отзовитесь.....может есть исключения из правил)...

sansa
21.05.2014, 23:35
Если кто видел регламент на авто возрастом свыше 10 лет, тоже, отзовитесь.

by7
21.05.2014, 23:59
sansa, привет!....
обладая истинной информацией, каждый в праве самостоятельно принять решение: дозаправлять или ремонтировать, но исходить изначально следует из того, как должно быть...........иначе при проколе колеса пожно порекомендовать купить насос и подкачивать каждые 2км, а не обратиться на шиномонтаж для решения вопроса)))

sansa
22.05.2014, 00:11
Пиривет )
Можно. Так и делал. Мне дорога от Мск до Гомеля окупилась разницей в цене покрышек и их замене, еще и цутка осталось.

Железный Дровосек
22.05.2014, 09:04
Для физической работы насосом нужно много энергии. Все, что сэкономил на колесах, оставил в продовольственном магазине.:biggrin1:

Nice
29.05.2014, 22:20
Добрый вечер. Случилась сегодня такая проблема...((( Отъездил на машине пол дня, в обед поставил на час. Через час заводить, а не тут то было. Заводитсятолько помослав стартером хорошенько, бывает схватывает сразу, но и тут же глохнет. При этом, после заводки, тахометр или лежит на "0" или дёргается туда-сюда и горит "мясорубка". Во время движения ошибка то горит, то нет, тахометр тоже самое: ошибка есть -дёргается или лежит, ошибки нету - показывает норм. Понятно что делать диагностику, но это только завтра. Може пока ктонибудь что подскажет???

Дедушка
29.05.2014, 22:37
Подсказать не подскажу,а следить за темой буду .Та же беда,думаю намокло что то вчера,жду пока высохнет.
Симптомы один в один такие же.

boliwar
29.05.2014, 22:44
Nice, Как одна из версий-датчик коленвала-может подмокла фишка соединительная. По моему он и на тахометр дает сигнал, но это просто предположение.

Nice
29.05.2014, 22:49
))) Немного погуглил... Пишут, что скорее всего датчик коленвала либо умер, либо что-то с контактом на него. Завтра буду тренироваться в диагностике булавкой:)

- - - Добавлено - - -

Возникает ещё вопрос: может ли датчик так резко погибнуть? Заглушил всё было - ОК, через час уже эта лабуда. И ещё где в Гомеле можно купить этот датчик по нормальной цене и не ждать доставки?

boliwar
29.05.2014, 22:55
...Мне кажется-что если умер датчик коленвала (вроде его еще зовут датчик синхронизации каких-то скоростей) -то авто не должно завестись, в нем очень маленькое сопротивление, может просто посмотри контакты, ну и самодиагностика должна показать.

Nice
29.05.2014, 22:57
датчик синхронизации каких-то скоростей
Датчик холла кажись, но могу и ошибаться

by7
30.05.2014, 00:01
Датчик холла кажись, но могу и ошибаться

1. Диагностика в первую очередь! лучше компьютерная, а не скрепкой( более информативно)....
2. по результатам п.1 - проверка проводки и самих датчиков....
3. телепатические способности в жару притупляются, поэтому было бы не плохо указать модель, год выпуска, и тип двигателя вашего авто.......

Nice
30.05.2014, 00:04
модель, год выпуска, и тип двигателя вашего авто.......
Opel Vectra B 2.0 Di 1997 г.в

by7
30.05.2014, 00:43
Opel Vectra B 2.0 Di 1997 г.в
читай ошибки, если ошибок нет - проверяй на предмет подсоса воздуха в соединениях топл.магистралей.....фильтр, колечки уплотнительные, тройники и трубки обратки.....

Nice
30.05.2014, 07:28
проверяй на предмет подсоса воздуха в соединениях топл.магистралей :) Не то. Насос VP44 при малейшем подсосе воздуха завоздушивается и машину завести только при наличии спец. бубна :)

Nice
30.05.2014, 08:12
Вообщем одни разочарования .... Оказывается дизельныом двигателе прочитать ошибки скрепкой нельзя. У китайцев заказывал сканер, но они, заразы, никак не пришлют. Фишку с датчика почистил - тоже не помогло :(

Rusliк
30.05.2014, 18:05
Nice, есть OP-COM с соответствующими прогами, могу почитать, либо дать "поюзать", звони +37529-3333-08(два), +37529-735-36-2(ноль)
И по поводу самодиагностики:
Считываем коды ошибок двумя педалями:
Для авто с механической КПП
- Вставить ключ в замок зажигания
- Нажать педаль газа и педаль тормоза
- Включить зажигание (двигатель не заводить!)
- Наблюдать за контрольной лампой мотора (ключ над силуэтом автомобиля)

Лампочка начинает мигать. Если ошибок нет, лампочка мигает без остановки и без пауз. Если есть ошибки, лампочка выдает код ошибки. Код состоит из 4-х цифр. Каждое число выдается отдельно. Если лампочка моргнула 1 раз – это единица, два – 2 и так далее, 10 раз обозначает ноль. Между цифрами – пауза.
Чтобы закончить считывание ошибок надо отпустить педали.

Для АКПП и моторов серии Z

После загорания "ЧЕК" попробуйте прочитать ошибки следующим образом:

- Останавливаемся и глушим двигатель.
- Вставляем ключ в замок зажигания.
- Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
- Нажимаем на педаль тормоза и держим
- Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive)
- Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.
- Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим.
- Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
- Ждем несколько секунд, удерживая педали.

Далее читаем код (коды) ошибки (ошибок) по числу морганий машинки с ключиком.

Если есть ошибки, лампочка выдает код ошибки.
Код состоит из 4-х цифр.
Каждое число выдается отдельно.
Если лампочка моргнула 1 раз – это единица, два – 2 и так далее,
10 раз обозначает ноль. Между цифрами – пауза.

Пятизначный код ошибки

Первая позиция:

P - is for powertrain codes
B - is for body codes
C - is for chassis codes

Вторая позиция:

0 - общий для OBD-II код
1 - код производителя

Третья позиция - тип неисправности:

1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия

Четвертая и пятая позиции - Порядковый номер ошибки

P0100 Неисправность цепи датчика расхода воздуха
P0101 Выход сигнала датчика расхода воздуха из допустимого диапазона
P0102 Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха
P0103 Высокий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха
P0105 Неисправность датчика давления воздуха
P0106 Выход сигнала датчика давления воздуха из допустимого диапазона
P0107 Низкий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха
P0108 Высокий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха
P0110 Неисправность датчика температуры всасываемого воздуха
P0111 Выход сигнала датчика температуры всасываемого воздуха из допустимого диапазона
P0112 Низкий уровень датчика температуры всасываемого воздуха
P0113 Высокий уровень датчика температуры всасываемого воздуха
P0115 Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости
P0116 Выходсигнала датчика температуры охлаждающей жидкости из допустимого диапазона
P0117 Низкий уровень датчика температуры охлаждающей жидкости
P0118 Высокий уровень датчика температуры охлаждающей жидкости
P0120 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "A"
P0121 Выход сигнала датчика положения дроссельной заслонки "A" из допустимого диапазона
P0122 Низкий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки "A"
P0123 Высокий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки "A"
P0125 Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру
P0130 Датчик кислорода 1 (банк 1) неисправен
P0131 Низкий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1)
P0132 Высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 1)
P0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение
P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1)
P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен
P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен
P0137 Низкий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 1)
P0138 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 1)
P0139 Медленный отклик датчика кислорода 2 (банк 1) на обогащение/обеднение
P0140 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 1)
P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
P0142 Датчик кислорода 3 (банк 1) неисправен
P0143 Низкий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 1)
P0144 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 1)
P0145 Медленный отклик датчика кислорода 3 (банк 1) на обогащение/обеднение
P0146 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 1)
P0147 Нагреватель датчика кислорода 3 (банк 1) неисправен
P0150 Датчик кислорода 1 (банк 2) неисправен
P0151 Низкий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 2)
P0152 Высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 (банк 2)
P0153 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 2) на обогащение/обеднение
P0154 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 2)
P0155 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 2) неисправен
P0156 Датчик кислорода 2 (банк 2) неисправен
P0157 Низкий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 2)
P0158 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 2)
P0159 Медленный отклик датчика кислорода 2 (банк 2) на обогащение/обеднение
P0160 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 2)
P0161 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 2) неисправен
P0162 Датчик кислорода 3 (банк 2) неисправен
P0163 Низкий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 2)
P0164 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 2)
P0165 Медленный отклик датчика кислорода 3 (банк 2) на обогащение/обеднение
P0166 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 2)
P0167 Нагреватель датчика кислорода 3 (банк 2) неисправен
P0171 Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха)
P0172 Слишком богатая смесь
P0173 Утечка топлива из топливной системы блока цилиндров №2
P0174 Смесь блока цилиндров №2 слишком бедная
P0175 Смесь блока цилиндров №2 слишком богатая
P0176 Датчик выброса СНх (Fuel Composition) неисправен
P0177 Сигнал датчика СНх (Fuel Composition) вне допустимого диапазона
P0178 Низкий уровень сигнала датчика СНх (Fuel Composition)
P0179 Высокий уровень сигнала датчика СНх (Fuel Composition)
P0180 Неисправность цепи датчика температуры топлива "А"
P0181 Сигнал датчика температуры топлива "А" вне допустимого диапазона
P0182 Низкий уровень сигнала датчика температуры топлива "А"
P0183 Высокий уровень сигнала датчика температуры топлива "А"
P0185 Неисправность цепи датчика температуры топлива "В"
P0186 Сигнал датчика температуры топлива "В" вне допустимого диапазона
P0187 Низкий уровень сигнала датчика температуры топлива "В"
P0188 Высокий уровень сигнала датчика температуры топлива "В"
P0190 Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе
P0191 Сигнал датчика давления в топливной рампе вне допустимого диапазона
P0192 Низкий сигнал датчика давления топлива в топливной рампе
P0193 Высокий сигнал датчика давления топлива в топливной рампе
P0194 Перемежающийся сигнал датчика давления топлива в топливной рампе
P0195 Неисправность цепи датчика температуры масла в двигателе
P0196 Сигнал датчика температуры масла в двигателе вне допустимого диапазона
P0197 Низкий сигнал датчика температуры масла в двигателе
P0198 Высокий сигнал датчика температуры масла в двигателе
P0199 Перемежающийся сигнал датчика температуры масла в двигателе
P0200 Неисправность цепи управления форсунками
P0201 Неисправность цепи управления форсункой №1
P0202 Неисправность цепи управления форсункой №2
P0203 Неисправность цепи управления форсункой №3
P0204 Неисправность цепи управления форсункой №4
P0205 Неисправность цепи управления форсункой №5
P0206 Неисправность цепи управления форсункой №6
P0207 Неисправность цепи управления форсункой №7
P0208 Неисправность цепи управления форсункой №8
P0209 Неисправность цепи управления форсункой №9
P0210 Неисправность цепи управления форсункой №10
P0211 Неисправность цепи управления форсункой №11
P0212 Неисправность цепи управления форсункой №12
P0213 Неисправность цепи управления форсункой холодного старта №1
P0214 Неисправность цепи управления форсункой холодного старта №2
P0215 Неисправность соленоида выключения двигателя
P0216 Неисправность цепи контроля времени впрыска
P0217 Перегрев двигателя
P0218 Перегрев трансмиссии
P0219 Двигатель "перекручен" (Engine Overspeed Condition)
P0220 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "B"
P0221 Сигнал датчика положения дроссельной заслонки "B" вне допустимого диапазона
P0222 Низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "B"
P0223 Высокий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "B"
P0224 Перемежающийся уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "B"
P0225 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "C"
P0226 Сигнал датчика положения дроссельной заслонки вне допустимого диапазона "C"
P0227 Низкий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "C"
P0228 Высокий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "C"
P0229 Перемежающийся уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "C"
P0230 Неисправность первичной цепи управления бензонасосом (упр. реле бензонасоса)
P0231 Постоянный низкий уровень вторичной цепи бензонасоса
P0232 Постоянный высокий уровень вторичной цепи бензонасоса
P0233 Перемежающийся уровень вторичной цепи бензонасоса
P0235 Неисправность цепи датчика давления турбонаддува "A"
P0236 Сигнал с датчика турбины "A" вне допустимого диапазона
P0237 Низкий уровень сигнала с датчика турбины "A"
P0238 Высокий уровень сигнала с датчика турбины "A"
P0239 Неисправность цепи датчика давления турбонаддува "B"
P0240 Сигнал с датчика турбины "B" вне допустимого диапазона
P0241 Низкий уровень сигнала с датчика турбины "B"
P0242 Высокий уровень сигнала с датчика турбины "B"
P0243 Неисправность соленоида затвора выхлопных газов турбины "A"
P0244 Сигнал соленоида затвора выхлопных газов турбины "A" вне доп. диапазона
P0245 Соленоид затвора выхлопных газов турбины "A" всегда открыт
P0246 Соленоид затвора выхлопных газов турбины "A" всегда закрыт
P0247 Неисправность соленоида затвора выхлопных газов турбины "B"
P0248 Сигнал соленоида затвора выхлопных газов турбины "B" вне доп. диапазона
P0249 Соленоид затвора выхлопных газов турбины "B" всегда открыт
P0250 Соленоид затвора выхлопных газов турбины "B" всегда закрыт
P0251 Неисправность насоса впрыска турбины"A"
P0252 Сигнал насоса впрыска турбины "A" не допустимого диапазона
P0253 Низкий уровень сигнала насоса впрыска турбины "A"
P0254 Высокий уровень сигнала насоса впрыска турбины "A"
P0255 Перемежающийся уровень сигнала насоса впрыска турбины "A"
P0256 Неисправность насоса впрыска турбины "B"
P0257 Сигнал насоса впрыска турбины "B" вне допустимого диапазона
P0258 Низкий уровень сигнала насоса впрыска турбины "B"
P0259 Высокий уровень сигнала насоса впрыска турбины "B"
P0260 Перемежающийся уровень сигнала насоса впрыска турбины "B"
P0261 Форсунка цилиндра №1 - замыкание на землю
P0262 Форсунка цилиндра №1 - обрыв или замыкание на +12V
P0263 Форсунка цилиндра №1 - неисправность драйвера форсунки
P0264 Форсунка цилиндра №2 - замыкание на землю
P0265 Форсунка цилиндра №2 - обрыв или замыкание на +12V
P0266 Форсунка цилиндра №2 - неисправность драйвера форсунки
P0267 Форсунка цилиндра №3 - замыкание на землю
P0268 Форсунка цилиндра №3 - обрыв или замыкание на +12V
P0269 Форсунка цилиндра №3 - неисправность драйвера форсунки
P0270 Форсунка цилиндра №4 - замыкание на землю
P0271 Форсунка цилиндра №4 - обрыв или замыкание на +12V
P0272 Форсунка цилиндра №4 - неисправность драйвера форсунки
P0273 Форсунка цилиндра №5 - замыкание на землю
P0274 Форсунка цилиндра №5 - обрыв или замыкание на +12V
P0275 Форсунка цилиндра №5 - неисправность драйвера форсунки
P0276 Форсунка цилиндра №6 - замыкание на землю
P0277 Форсунка цилиндра №6 - обрыв или замыкание на +12V
P0278 Форсунка цилиндра №6 - неисправность драйвера форсунки
P0279 Форсунка цилиндра №7 - замыкание на землю
P0280 Форсунка цилиндра №7 - обрыв или замыкание на +12V
P0281 Форсунка цилиндра №7 - неисправность драйвера форсунки
P0282 Форсунка цилиндра №8 - замыкание на землю
P0283 Форсунка цилиндра №8 - обрыв или замыкание на +12V
P0284 Форсунка цилиндра №8 - неисправность драйвера форсунки
P0285 Форсунка цилиндра №9 - замыкание на землю
P0286 Форсунка цилиндра №9 - обрыв или замыкание на +12V
P0287 Форсунка цилиндра №9 - неисправность драйвера форсунки
P0288 Форсунка цилиндра №10 - замыкание на землю
P0289 Форсунка цилиндра №10 - обрыв или замыкание на +12V
P0290 Форсунка цилиндра №10 - неисправность драйвера форсунки
P0291 Форсунка цилиндра №11 - замыкание на землю
P0292 Форсунка цилиндра №11 - обрыв или замыкание на +12
P0293 Форсунка цилиндра №11 - неисправность драйвера форсунки
P0294 Форсунка цилиндра №12 - замыкание на землю
P0295 Форсунка цилиндра №12 - обрыв или замыкание на +12V
P0296 Форсунка цилиндра №12 - неисправность драйвера форсунки
P0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
P0301 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №1
P0302 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №2
P0303 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №3
P0304 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №4
P0305 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №5
P0306 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №6
P0307 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №7
P0308 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №8
P0309 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №9
P0310 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №10
P0311 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №11
P0312 Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №12
P0320 Неисправноcть цепи распределителя зажигания
P0321 Сигнал распределителя зажигания вне допустимого диапазона
P0322 Сигнал распределителя зажигания отсутствует
P0323 Сигнал распределителя зажигания перемежающийся
P0325 Неисправность цепи датчика детонации №1
P0326 Сигнал датчика детонации №1 вне допустимого диапазона
P0327 Низкий уровень сигнала датчика детонации №1
P0328 Высокий уровень сигнала датчика детонации №1
P0329 Перемежающийся уровень сигнала датчика детонации №1
P0330 Неисправность цепи датчика детонации №2
P0331 Сигнал датчика детонации №2 вне допустимого диапазона
P0332 Низкий уровень сигнала датчика детонации №2
P0333 Высокий уровень сигнала датчика детонации №2
P0334 Перемежающийся уровень сигнала датчика детонации №2
P0335 Ошибка датчика положения коленвала"A"
P0336 Ошибка ДПКВ "A" (пропуск одного зуба)
P0337 Низкий уровень или замыкание на массу ДПКВ "A"
P0338 Высокий уровень или замыкание на +12V ДПКВ "A"
P0339 Перемежающийся сигнал ДПКВ "A"
P0340 Неисправность датчика распределительного вала
P0341 Сигнал датчика распределительного вала вне допустимого диапазона
P0342 Низкий уровень сигнала датчика распределительного вала
P0343 Высокий уровень сигнала датчика распределительного вала
P0344 Перемежающийся уровень сигнала датчика распределительного вала
P0350 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания
P0351 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "A"
P0352 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "B"
P0353 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "C"
P0354 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "D"
P0355 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "E"
P0356 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания" F"
P0357 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "G"
P0358 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "H"
P0359 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "I"
P0360 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "J"
P0361 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "K"
P0362 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "L"
P0370 TIMING REF (HRS) A MAILFUNCTION
P0371 TIMING REF (HRS) A TOO MANY PULSES
P0372 TIMING REF (HRS) A TOO MANY PULSES
P0373 TIMING REF (HRS) A INTERMITTENT PULSES
P0374 TIMING REF (HRS) A NO PULSES
P0375 TIMING REF (HRS) B MAILFUNCTION
P0376 TIMING REF (HRS) B TOO MANY PULSES
P0377 TIMING REF (HRS) B TOO MANY PULSES
P0378 TIMING REF (HRS) B INTERMITTENT PULSES
P0379 TIMING REF (HRS) B NO PULSES
P0380 Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева
P0381 Неисправность свечи накаливания или индикатора нагрева
P0385 Неисправность цепи датчика положения коленвала "B"
P0386 Сигнал датчика положения коленвала "B" вне допустимого диапазона
P0387 Низкий уровень или замыкание на массу ДПКВ "В"
P0388 Высокий уровень или замыкаение на +12V ДПКВ "В"
P0389 Перемежающийся сигнал датчика положения коленвала "B"
P0400 Неисправность системы рециркуляции отработанных газов
P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов
P0402 Избыточность системы рециркуляции отработанных газов (ОГ)
P0403 Неисправность цепи датчика системы рециркуляции отработанных газов
P0404 Сигнал датчика системы рециркуляции ОГ вне допустимого диапазона
P0405 Низкий уровень сигнала датчика "A" системы рециркуляции ОГ
P0406 Высокий уровень сигнала датчика "A" системы рециркуляции ОГ
P0407 Низкий уровень сигнала датчика "В" системы рециркуляции ОГ
P0408 Высокий уровень сигнала датчика "В" системы рециркуляции ОГ
P0410 Неисправность системы вторичной подачи воздуха
P0411 Некорректный поток через систему вторичной подачи воздуха
P0412 Неисправность клапана системы вторичной подачи воздуха"A"
P0413 Клапан системы вторичной подачи воздуха "A" всегда открыт
P0414 Клапан системы вторичной подачи воздуха "A" всегда закрыт
P0415 Неисправность клапана системы вторичной подачи воздуха "В"
P0416 Клапан системы вторичной подачи воздуха "В" всегда открыт
P0417 Клапан системы вторичной подачи воздуха "В" всегда закрыт
P0420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога
P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога
P0422 Эффективность главного катализатора В1 ниже допустимого порога
P0423 Эффективность нагревателя катализатора В1 ниже допустимого порога
P0424 Температура нагревателя катализатора В1 ниже допустимого порога
P0430 Эффективность системы катализаторов В2 ниже допустимого порога
P0431 Эффективность прогрева катализаторов В3 ниже допустимого порога
P0432 Эффективность главного катализатора В2 ниже допустимого порога
P0433 Эффективность нагревателя катализатора В2 ниже допустимого порога
P0434 Температура нагревателя катализатора В2 ниже допустимого порога
P0440 Неисправность контроля системы улавливания паров бензина
P0441 Плохая продувка системы улавливания паров бензина
P0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина
P0443 Неисправность цепи клапана продувки системы улавливания паров бензина
P0444 Клапан продувки системы улавливания паров бензина всегда открыт
P0445 Клапан продувки системы улавливания паров бензина всегда закрыт
P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров
P0447 Воздушный клапан системы улавливания паров всегда открыт
P0448 Воздушный клапан системы улавливания паров всегда закрыт
P0450 Неисправность датчика давления паров бензина
P0451 Сигнал датчика давления паров бензина вне допустимого диапазона
P0452 Низкий уровень сигнал датчика давления паров бензина
P0453 Высокий уровень сигнал датчика давления паров бензина
P0454 Перемежающийся уровень сигнал датчика давления паров бензина
P0455 Большая утечка в системе улавливания паров бензина
P0460 Неисправность цепи датчика уровня топлива
P0461 Сигнал датчика уровня топлива вне допустимого диапазона
P0462 Низкий уровень сигнала датчика уровня топлива
P0463 Высокий уровень сигнала датчика уровня топлива
P0464 Перемежающийся уровень сигнала датчика уровня топлива
P0465 Неисправность цепи датчика потока воздуха продувки
P0466 Сигнал датчика потока воздуха продувки вне допустимого диапазона
P0467 Низкий уровень сигнала датчика потока воздуха продувки
P0468 Высокий уровень сигнала датчика потока воздуха продувки
P0469 Перемежающийся уровень сигнала датчика потока воздуха продувки
P0470 Неисправность датчика давления выхлопных газов
P0471 Сигнал датчика давления выхлопных газов вне допустимого диапазона
P0472 Низкий уровень сигнала датчика давления выхлопных газов
P0473 Высокий уровень сигнала датчика давления выхлопных газов
P0474 Перемежающийся уровень сигнала датчика давления выхлопных газов
P0475 Неисправность клапана датчика давления выхлопных газов
P0476 Сигнал клапана датчика давления выхлопных газов вне допустимого диапазона
P0477 Низкий уровень сигнала клапана датчика давления выхлопных газов
P0478 Высокий уровень сигнала клапана датчика давления выхлопных газов
P0479 Перемежающийся уровень сигнала клапана датчика давления выхлопных газов
P0480 Неисправность цепи управления реле вентилятора
P0500 Нет сигнала датчика скорости автомобиля
P0501 Сигнал датчика скорости автомобиля вне допустимого диапазона
P0502 Низкий уровень сигнала датчика скорости автомобиля
P0503 Высокий уровень сигнала датчика скорости автомобиля
P0505 Неисправность регулятора холостого хода
P0506 Неисправность регулятора холостого хода - низкие обороты
P0507 Неисправность регулятора холостого хода - высокие обороты
P0510 Closed Throttle Position Switch Malfunction
P0520 Engine Oil Pressure Sensor/Switch Circuit Malfunction
P0521 Engine Oil Pressure Sensor/Switch Circuit Range/Performance
P0522 Engine Oil Pressure Sensor/Switch Circuit Low Voltage
P0523 Engine Oil Pressure Sensor/Switch Circuit High Voltage
P0530 A/C Refrigerant Pressure Sensor Circuit Malfunction
P0531 A/C Refrigerant Pressure Sensor Circuit Range/Performance
P0532 A/C Refrigerant Pressure Sensor Circuit Low Input
P0533 A/C Refrigerant Pressure Sensor Circuit High Input
P0534 Air Conditioner Refrigerant Charge Loss
P0550 Power Steering Pressure Sensor Circuit Malfunction
P0551 Power Steering Pressure Sensor Circuit Range/Performance
P0552 Power Steering Pressure Sensor Circuit Low Input
P0553 Power Steering Pressure Sensor Circuit High Input
P0554 Power Steering Pressure Sensor Circuit Intermittent
P0560 Напряжение питания системы ниже порога работоспособности
P0561 Напряжение питания системы нестабильное
P0562 Низкое напряжение питания системы
P0563 Высокое напряжение питания системы
P0565 Неисправность сигнала включения круиз-контроля
P0566 Неисправность сигнала выключения круиз-контроля
P0567 Cruise Control Resume Signal Malfunction
P0568 Cruise Control Set Signal Malfunction
P0569 Cruise Control Coast Signal Malfunction
P0570 Cruise Control Accel Signal Malfunction
P0571 Cruise Control/Brake Switch A Circuit Malfunction
P0572 Cruise Control/Brake Switch A Circuit Low
P0573 Cruise Control/Brake Switch A Circuit High
P0574 Cruise Control Related Malfunction
P0575 Cruise Control Related Malfunction
P0576 Cruise Control Related Malfunction
P0577 Cruise Control Related Malfunction
P0578 Cruise Control Related Malfunction
P0579 Cruise Control Related Malfunction
P0580 Cruise Control Related Malfunction
P0600 Serial Communication Link Malfunction
P0601 Ошибка контрольной суммы ПЗУ
P0602 Control Module Programming Error
P0603 Ошибка внешнего ОЗУ
P0604 Ошибка внутреннего ОЗУ
P0605 Internal Control Module Read Only Memory (ROM) Error
P0606 PCM Processor Fault
P0607 Неисправность канала детонации
P0608 Control Module VSS Output "A" Malfunction
P0609 Control Module VSS Output "B" Malfunction
P0620 Generator Control Circuit Malfunction
P0621 Generator Lamp "L" Control Circuit Malfunction
P0622 Generator Field "F" Control Circuit Malfunction
P0650 Malfunction Indicator Lamp (MIL) Control Circuit Malfunction
P0654 Engine RPM Output Circuit Malfunction
P0655 Engine Hot Lamp Output Control Circuit Malfucntion
P0656 Fuel Level Output Circuit Malfunction
P0700 Неисправность системы контроля трансмиссии
P0701 Система контроля трансмиссии вне допустимого диапазона
P0702 Transmission Control System Electrical
P0703 Torque Converter/Brake Switch B Circuit Malfunction
P0704 Clutch Switch Input Circuit Malfunction
P0705 Transmission Range Sensor Circuit malfunction (PRNDL Input)
P0706 Transmission Range Sensor Circuit Range/Performance
P0707 Transmission Range Sensor Circuit Low Input
P0708 Transmission Range Sensor Circuit High Input
P0709 Transmission Range Sensor Circuit Intermittent
P0710 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Malfunction
P0711 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Range/Performance
P0712 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit Low Input
P0713 Transmission Fluid Temperature Sensor Circuit High Input

Отсюдова взято) (http://omega-club.com.ua/topic/64/)

grom_OFF
30.05.2014, 19:35
:) Не то. Насос VP44 при малейшем подсосе воздуха завоздушивается и машину завести только при наличии спец. бубна :)

+1 С вп44 имел гемор. Только снятие рулит. Но это сложно. Там сальник задний насоса травит. Что ты не делай без снятия не обойтись. Компьютерные диагностики на этот насос не прокатывают, там электронное только подача топлива, распределение по форсункам обычное механическое.

Nice
30.05.2014, 20:06
Сегодня всё востановил :) Как и предпологалось, всему виной датчик оборотов коленвала. На Владимирова в Авто1 был в наличии БОШ ещё и дешевле чем на exist + 10 минут на замену и всё... песня :))) Только вот в старом датчике, на металлической части (которая считывет), была намагничена какая то хрень, может из-за этого он и глючил, но эксперементировать уже не стал.

- - - Добавлено - - -

Rusliк, спасибо! Буду иметь ввиду. Утром к Босу заезжал, он делал диагностику. На счёт метода "ноги" и "скрепки" на дизелях они не работают

Rusliк
30.05.2014, 21:32
Nice оке, обращайся если что.

Maximus71
31.07.2014, 00:38
Спрошу тут. Может кто привезти с exist.ru диск вот такой (http://www.exist.ru/Catalog/Goods/14/90/72B0A3B1)? У них стоит на 15$ дешевле и доставка 1 день (у нас 7).
На следующей неделе ехать далеко, хотелось бы с запаской...

Docent86
31.07.2014, 01:28
Думаете напрячь человека заказать там диск, купить его, оплатив покупку своими деньгами и затем привезти его в Гомель выйдет дешевле 15 баксов?
Тем более что диск то не сильно маленький.....

Да и стоит ли за такие деньги брать китай? Да, он новый, но ИМХО лучше поискать на разборках у нас оригинал.
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1609

Думаю что даже у барыг на рынке оригинальный железный диск с резиной выйдет не дороже!

Maximus71
31.07.2014, 12:43
Думаете напрячь человека заказать там диск, купить его, оплатив покупку своими деньгами и затем привезти его в Гомель выйдет дешевле 15 баксов?Главное, не 15 долларов, а срок доставки (1 день против 7 у нас). А вдруг кто на выходные из Москвы домой в Гомель едет...

Rusliк
20.05.2015, 19:13
Внимание! Были сняты колеса R18 (http://www.drive2.ru/c/1996041/)
http://s020.radikal.ru/i723/1505/84/72a8f9945713.jpg (http://www.radikal.ru)
Микрорайон 5-й, резина китайская 225/45 (новая). Если кто, что видел звоните: +375291666388

maxxximuzzz
08.01.2016, 02:31
Господа, немного не в тему,но может кто недавно сталкивался. Решил я поставить себе мет. гараж, каким образом это всё дело оформляется, куда идти за нужными бумагами и какие максимальные размеры возможны,для постройки данного сооружения. Заранее спасибо.

Rusliк
08.01.2016, 12:11
maxxximuzzz поставить где? Во дворе, ГСК?

ProLiant
08.01.2016, 12:11
Металлический гараж - зло. :)

maxxximuzzz
12.01.2016, 01:08
maxxximuzzz поставить где? Во дворе, ГСК?
Ну да, во дворе дома думаю точно не разрешат

- - - Добавлено - - -

Металлический гараж - зло. :)
Это почему это?

ProLiant
12.01.2016, 10:59
Это почему это?
Слишком много нюансов с его использованием, чтобы уже после одного сезона по кузову машины жучки не побежали.

Narkozist
12.01.2016, 11:22
Тоже скептически отношусь к жестяным коробкам. Для меня существует только два нормальных варианта: или капитальный гараж, или вообще без гаража. Но во втором случае обязательным условием является постоянная эксплуатация автомобиля.

maxxximuzzz
13.01.2016, 23:27
Слишком много нюансов с его использованием, чтобы уже после одного сезона по кузову машины жучки не побежали.
а вариант каркасного строительства с вытяжкой? я просто сейчас снимаю гараж, 40$ в месяц, не могу сказать чем он будет отличаться от хорошего каркасного гаража,утеплённого с нормальной вытяжкой. К тому-же мне не хранить там машину, а так, по делам ))) Вот я и посчитал,зачем я буду отдавать дяде 500 БЭ в год, если я за штуку сам могу поставить. Сварка своя есть, металл по дешевке есть возможность достать, как-то так

sansa
13.01.2016, 23:29
Для меня существует только два нормальных варианта: или капитальный гараж, или вообще без гаража.
Для чего это планируется? Имхо:
1. Гараж/мастерская/склад - да, капитальный.
2. Просто ставить машину - имхо просто навес.

maxxximuzzz
03.06.2016, 14:58
Господа! Возможно кто-нибудь будет в воскресенье в Чернигове? Очень нужно забрать лекарство в аптеке,там всё уже заказано,просто забрать и отдать деньги. Помогите пожалуйста. Оплачиваемо!

Всё , спасибо,вопрос решён )))

bgnk
21.06.2016, 23:21
Народ, нужна помощь. 16.06 в период с 18.30 до 19.30 на парковке гиппо по Косарева во время моего отсутствия повредили машину. Если гаи по камерам гиппо не определит виновника, который скрылся, то по гражданке ничего не заплатят.
Вопрос: может, кто-то совпал со мной по времени и регистратор увидел номер? Мой - Ситроен ксара Пикассо темно серый. Предполагаемый виновник - темно синий седан, похож на W джета. Парковка в первом заезде справа.

Железный Дровосек
21.06.2016, 23:30
За неделю после события все записи автомобильных ВР, на которых мог быть зафиксирован автомобиль нарушителя, прошли неоднократный цикл обновления.
Раньше нужно было обращаться... :(

bgnk
21.06.2016, 23:49
Раньше.... Хорошо бы. Но страховщики озвучили это вчера. Сегодня пятый день. Для тех, кто мало ездит, это вероятно. Надежда на них.

Железный Дровосек
22.06.2016, 00:03
Повреждения серьезные?

bgnk
22.06.2016, 20:04
Справа сзади бампер стерт до пластика, кусок крыла, брызговики, молдинг, фара. Все под ремонтную покраску без кузовных работ. На 130 $

Рэм
18.09.2016, 15:10
Всем привет! Срочно нужно отремонтировать стартер на Пассат В3. Где можно сделать это.

Хем
18.09.2016, 16:06
Думаю в монастырке

boliwar
18.09.2016, 18:12
Автомастерская "стартер-генератор"-Далекая 20а.,моб. 8 029 639 00 85, моб. 8 029 431 59 14, Там где таксопарк-Речиц. шоссе 7а, тлф.40 85 13, моб.029 430 26 10, автомагазин "стартер-генератор"...правда визитка староватая...

Team
19.09.2016, 11:49
Нужен совет) Периодически плавно падает педаль тормоза в пол при торможении, после чего если пару/тройку раз ее качнуть то тормоз появляется и норм работает. Чем дальше, тем чаще это происходит. Я так понимаю под замену главный тормозной цилиндр, но в продаже есть и рем.комплекты, так вот можно обойтись этим рем.комплектом или под замену всю деталь? На самом корпусе ГТЦ зрительно проблем нет.

shariksmol
19.09.2016, 12:01
а воздуха в системе нету?

Team
19.09.2016, 12:55
Может и воздух, но думаю вряд ли, все зрительно норм, не знаю как он еще мог туда попасть.

boliwar
19.09.2016, 13:02
Если при нажатии на педаль тормоза-педаль плавно уходит вниз-то это в основном "перепускает" главный тормозной цилиндр (конечно если нигде нет течи)...можно пробовать поменять ремкомплект (где гарантия что он окажется качественным)...ну и учитывая возраст авто-можно предположить что и само зеркало цилиндра уже "стерлось", поэтому ремкомплект-не надолго...решать тебе....А может и повезет с ремкомплектом...

=SASH=
20.09.2016, 02:58
Если нигде нет течи на колёсах(шланги/суппорт/торм.цилиндр), то я +1 за "главный тормозной". На втором месте - диафрагма вакуумного усилителя, но это как правило на очень старых авто и тоже редко, хотя я встречался.

Рэм
20.09.2016, 08:18
Автомастерская "стартер-генератор"-Далекая 20а.,моб. 8 029 639 00 85, моб. 8 029 431 59 14, Там где таксопарк-Речиц. шоссе 7а, тлф.40 85 13, моб.029 430 26 10, автомагазин "стартер-генератор"...правда визитка староватая...

Вот их шильда
20702

Стартер сделал.

Хем
24.10.2016, 17:15
Народ. такой вопрос. Закис замок двери, ключ не входит. Кто чем посоветует отмочить эту бяку (снимается без проблем)? Гуглпомощью пользуюсь, буду пробовать, но может кто на своем опыте подскажет что-нибудь?

Железный Дровосек
24.10.2016, 17:26
Есть такие средства типа "жидкий ключ". У меня как-то заклинило заднее колесо от закисших тяг ручного тормоза, так я купил какое-то средство для резьб под названием "Механик" и пшикал им во все доступные сочленения. Все быстро отпустило...
А замок какой?

AutoSfera
24.10.2016, 17:34
Народ. такой вопрос. Закис замок двери, ключ не входит. Кто чем посоветует отмочить эту бяку (снимается без проблем)? Гуглпомощью пользуюсь, буду пробовать, но может кто на своем опыте подскажет что-нибудь?
Есть специальная силиконовая смазка для замков. она выдавливает влагу. Из народного - керосин + масло (оно же WD-шка)

Black-Light
24.10.2016, 18:06

https://www.drive2.ru/l/288230376153191153/

Хем
24.10.2016, 18:37
Замок водительской двери на фордике моем. Спасибо за советы, буду колдовать.

Kostya
30.10.2016, 10:18
Я свой снимал и полностью разбирал. Окислов было много.

Рэм
02.12.2016, 07:50
Всем привет!
Такая проблема.
Ехал сегодня на работу с Волотовы в Белицу, и напротив Кристалла началось небольшое биение руля на ходу. Повернул на 104 м-рн, по прямой небольшое биение было. При повороте налево на 90 градусов появилось очень сильное биение в руль, что было ощущение, как будто сейчас руль вырвет из рук. Подъехал на стоянку, подёргал колесо - стоит на месте. Вывернул руль влево и заметил, что порван пыльник на ШРУСе.
Может быть такая вибрация из-за ШРУСа?

sansa
02.12.2016, 07:57
У меня неисправный внутренний шрус руль из рук вырывал при сбросе газа.

=SASH=
02.12.2016, 12:08
ШРУС под замену и чем раньше - тем лучше.
Последний раз у меня при вибрации в руль разлетелся сепаратор ШРУСа и до места ремонта пришлось ехать на буксире...

STEP
02.12.2016, 20:59
Газ в пол по прямой, если вибрация нарастает - внутренний ШРУС, пыльник также срочно под замену, иначе придется менять вместе со ШРУСом))

sansa
02.12.2016, 21:06
Ели руль выворачивает - пыльником уже не обойтись.

Рэм
03.12.2016, 20:09
Вчера снял ШРУС, промыл (сепаратор даже не шевелился из-за песка в нём), забил свежей смазкой. Покатался пол дня, никаких вопросов нет.

STEP
03.12.2016, 20:51
Вчера снял ШРУС, промыл (сепаратор даже не шевелился из-за песка в нём), забил свежей смазкой. Покатался пол дня, никаких вопросов нет.
Наружный? При вывернутых колесах не хрустит? ШРУС оригинальный? Если нет, то марку шарнира в студию

Рэм
03.12.2016, 21:35
Да, наружный. Что интересно, не хрустит. Специально вначале на вывешенной стороне на 1-2-3 передаче разгонял как по прямой так и с максимальным выворотом вправо и влево. Затем с места с полным выворотом в разные стороны трогался, и в движении (на минимальной скорости) по кольцу в разные стороны крутился - не хрустит и не бьет. Тьфу-тьфу три раза. Марку не знаю честно. Думал сепаратор где-то треснул. Но просмотрел его и дефектов не нашёл. Правда показалось, что шарики какие-то не очень гладкие. Может песком их почистило. Но вот второй день никаких проблем. Ещё раз тьфу-тьфу три раза.

Nice
30.07.2017, 19:43
Подскажите где в Гомеле можно востановить сорванную резьбу на топливном насосе?

Black-Light
02.08.2017, 11:29
Подскажите где в Гомеле можно востановить сорванную резьбу на топливном насосе?
У меня есть резьбовые вставки M10х1,5, под них нужно отверстие рассверлить и нарезать М12х1,5 и туда вворачивается на фиксатор резьбы эта вставка. Могу пару подарить.
А так вот номера для заказа:
http://scule-service-online.ro/wp-content/uploads/2014/11/kittn.jpg

Nice
02.08.2017, 12:39
Black-Light, Спасибо, проблема решена "малой кровью". Была нарезана такая же резьба (12*1,5) только глубже на несколько витков (благо отверстие позволяло) и с помощью найденного переходника с более длинной резьбой был закручен штатный штуцер.

Ируся
11.11.2017, 10:10
Доброе утро, может кто знает, есть ли у какого специалиста в Гомеле программа mut-3 для митсубиси. Срочно нужно. Машина уже три недели стоит, без этой программы никак.

by7
16.11.2017, 15:38
Доброе утро, может кто знает, есть ли у какого специалиста в Гомеле программа mut-3 для митсубиси. Срочно нужно. Машина уже три недели стоит, без этой программы никак.
Ирина, конкретнее про то, что не работает в вашем митсу....коробка робот?

- - - Добавлено - - -

часто вопрос не в программе а в руках и головах, которые ремонтируют авто....

maxxximuzzz
30.12.2017, 15:53
С наступающим друзья. Вопрос немного не в тему, но может кто поможет, суть такая: собираюсь заказать ювелирные украшения в России с пересылкой к нам, не возникнет ли каких вопросов при пересылке?:confused: Может какие таможенные пошлины существуют, или вообще запрет на пересылку ювелирных изделий?:confused: Заранее спасибо )

mikolka
31.12.2017, 09:51
Между РФ и РБ посылки идут мимо таможни. Самый большой вопрос в честности сотрудников Почты России.
На пересылку ювелирных изделий внутри ТС каких-то особенных запретов нет.

sanetschka
31.12.2017, 21:38
С наступающим друзья. Вопрос немного не в тему, но может кто поможет, суть такая: собираюсь заказать ювелирные украшения в России с пересылкой к нам, не возникнет ли каких вопросов при пересылке?:confused: Может какие таможенные пошлины существуют, или вообще запрет на пересылку ювелирных изделий?:confused: Заранее спасибо )

на сайте почты России При вывозе с территории Российской Федерации

​Печатные и аудиовизуальные материалы: порнографического характера; изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах; направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;​
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
опасные отходы;
специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
отходы и лом черных и цветных металлов;
необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;
минеральное сырье (природные необработанные камни);
информация о недрах;
растения в любом виде и состоянии, семена растений;
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства;
озоноразрушающие вещества;
алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительных смесей;
радиоактивные материалы;
культурные ценности;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой

Огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, составные части огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасы, муляжи таких предметов, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, холодное оружие (включая метательное), все виды ножей, электрошоковые устройства.
Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.
Взрывчатые вещества и изделия их содержащие. Пример: тротил, ТЭН, нитроглицерин, аммонал, гранитол, динамит, гранаты ручные, ракеты, снаряды, боеприпасы, детонаторы, капсюли-детонаторы, порох, фейерверки, пиротехнические составы, патроны стрелковые.
Легковоспламеняющиеся, токсичные и невоспламеняющиеся и нетоксичные газы и изделия их содержащие. Пример: газовые зажигалки, сжатые и сжиженные газы в баллонах, водород, пропан, бутан, лаки и дезодоранты в аэрозольной упаковке, углекислый газ, огнетушители, хлор, иприт.
Легковоспламеняющиеся жидкости и изделия их содержащие. Пример: бензин, керосин, растворители, ацетон, лаки, краски масляные, нитроэмали, грунтовки, смывки, герметики, эфиры, клеи на основе органических растворителей, лосьоны косметические, одеколоны, духи, туалетная вода, лаки для ногтей, масло пихтовое.
Легковоспламеняющиеся твердые вещества и изделия их содержащие. Пример: спички, сера, любые металлические порошки, алюминиевый порошок с покрытием, магний, «бенгальские огни», белый и желтый фосфор, напалм, уголь, карбид кальция, натрий.
Окисляющие вещества, органические перекиси и изделия их содержащие. Пример: аммиачно-нитратное удобрение, аммиачная селитра, калиевая селитра, хлорат кальция, отбеливатели, перекись водорода, некоторые отвердители.
Токсические (ядовитые) вещества и изделия их содержащие. Пример: мышьяк, никотин, цианид, пестициды, стрихнин, бромацетон.
Инфекционные вещества и изделия их содержащие. Пример: диагностические пробы, биологические продукты, вирус бешенства, клинические и медицинские отходы.
Радиоактивные вещества и изделия их содержащие. Пример: радионуклиды, изотопы.
Коррозионные вещества и изделия их содержащие. Пример: электролиты для аккумуляторов, ртуть, серная, соляная, уксусная и другие кислоты, едкий натр.
Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед.

Запрещается использовать для упаковки металлические коробки и ящики, фольгу, металлизированные бумагу и ткани.

- - - Добавлено - - -

т.е. без роблем

maxxximuzzz
03.01.2018, 21:08
на сайте почты России При вывозе с территории Российской Федерации

​Печатные и аудиовизуальные материалы: порнографического характера; изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах; направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;​
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
опасные отходы;
специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
отходы и лом черных и цветных металлов;
необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;
минеральное сырье (природные необработанные камни);
информация о недрах;
растения в любом виде и состоянии, семена растений;
живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства;
озоноразрушающие вещества;
алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительных смесей;
радиоактивные материалы;
культурные ценности;
товары, подвергающиеся быстрой порче;
драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой

Огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, составные части огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасы, муляжи таких предметов, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, холодное оружие (включая метательное), все виды ножей, электрошоковые устройства.
Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.
Взрывчатые вещества и изделия их содержащие. Пример: тротил, ТЭН, нитроглицерин, аммонал, гранитол, динамит, гранаты ручные, ракеты, снаряды, боеприпасы, детонаторы, капсюли-детонаторы, порох, фейерверки, пиротехнические составы, патроны стрелковые.
Легковоспламеняющиеся, токсичные и невоспламеняющиеся и нетоксичные газы и изделия их содержащие. Пример: газовые зажигалки, сжатые и сжиженные газы в баллонах, водород, пропан, бутан, лаки и дезодоранты в аэрозольной упаковке, углекислый газ, огнетушители, хлор, иприт.
Легковоспламеняющиеся жидкости и изделия их содержащие. Пример: бензин, керосин, растворители, ацетон, лаки, краски масляные, нитроэмали, грунтовки, смывки, герметики, эфиры, клеи на основе органических растворителей, лосьоны косметические, одеколоны, духи, туалетная вода, лаки для ногтей, масло пихтовое.
Легковоспламеняющиеся твердые вещества и изделия их содержащие. Пример: спички, сера, любые металлические порошки, алюминиевый порошок с покрытием, магний, «бенгальские огни», белый и желтый фосфор, напалм, уголь, карбид кальция, натрий.
Окисляющие вещества, органические перекиси и изделия их содержащие. Пример: аммиачно-нитратное удобрение, аммиачная селитра, калиевая селитра, хлорат кальция, отбеливатели, перекись водорода, некоторые отвердители.
Токсические (ядовитые) вещества и изделия их содержащие. Пример: мышьяк, никотин, цианид, пестициды, стрихнин, бромацетон.
Инфекционные вещества и изделия их содержащие. Пример: диагностические пробы, биологические продукты, вирус бешенства, клинические и медицинские отходы.
Радиоактивные вещества и изделия их содержащие. Пример: радионуклиды, изотопы.
Коррозионные вещества и изделия их содержащие. Пример: электролиты для аккумуляторов, ртуть, серная, соляная, уксусная и другие кислоты, едкий натр.
Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед.

Запрещается использовать для упаковки металлические коробки и ящики, фольгу, металлизированные бумагу и ткани.

- - - Добавлено - - -

т.е. без роблем
Спасибо , отлично

maxxximuzzz
10.01.2018, 15:44
Следующий момент, нужно измерить компрессию на дизельном двигателе, есть умельцы или сервис толковый подскажите?