Вход

Просмотр полной версии : Я паркуюсь как идиот

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

OlGrom
25.02.2009, 14:44
identificator, вроде было такое :417: Но тока без определений по буквам :) П-это придурок или п**дар?

ProLiant
25.02.2009, 15:15
identificator, к тебе не относится, но я так считаю, что всеми этими буквами можно назвать как раз тех, кто сидит в том здании, откуда сделано фото, в кабинетах и тупо решив организовать для себя парковку в центре города, не думая о том, что туда приезжает много людей на машинах и ставить их просто некуда. :)

identificator
25.02.2009, 15:33
Честно скажу: не знаю что там с правами на именно этот участок земли. Но это не повод перекрывать выезд становясь в раскоряку в метре от бордюра.
Ещё пример:
2394

Общих парковок там ещё три: за зданием, во дворе перед санэпидемами и возле "свечки" олимпийской.

Pasha
25.02.2009, 15:46
если есть место проехать а вокруг все забито, то мне пофиг как кто стоит

только конечно если это вынужденные меры.

ProLiant
25.02.2009, 15:47
в тему!
http://kolyan.net/index.php?newsid=7273
не пойму куда она паркуеться!
М да... Только посмотрел. А так все весело начиналось. :) Такое ощущение, как будто девушка не знает даже в какую сторону руль надо крутить...

Pasha
25.02.2009, 15:50
Общих парковок там ещё три: за зданием, во дворе перед санэпидемами и возле "свечки" олимпийской.
-за зданием - написано вроде "только для *** " (для банка вроде... непомню)
-возле санэпидемстанции не знаю.... но там 2 или 3 дома высотника, сомневаюсь что там дофига места.... учитывая что во дворе санэпидемстанция и вытрезвитель
- возле свечки, заезжал 2 раза в магазин, и 2 раза занимал 1 свободное место. :) везло ) а так там парковка на 10машин и все. учитывая что она под магазином и высотным домом....

identificator
03.05.2009, 11:15
2629
5 машино-мест - 3 машины.

2630
Очередной колхозник: "я ж на пяць минутак"

ProLiant
03.05.2009, 11:38
5 машино-мест - 3 машины.
У тебя машина такая юркая, взял бы подпер еще их.. )))

Очередной колхозник: "я ж на пяць минутак"
Ну не хватило у человека терпения проехать еще 3 метра и поставить машину как нормально. :)

AcidDoberman
03.05.2009, 12:15
Есть несколько разных видов парковки:
1.Параноидный - вновь загнан в угол!!
2.Нарциссический (самовлюбленный) - самый большой автомобиль; выдающиеся детали орнамента а/м
3.Зависимый (нуждающийся в поддержке) - использует другие а/м, чтобы чувствовать свою защищенность
4.Пассивно- агрессивный - ставит а/м по диагонали, чтобы захватить два места одновременно
5.Пограничный - упирается в а/м бывшего любовника
6.Антисоциальный - запирает другие а/м
7.Гистрионный (истероидный) - паркуется в центре для достижения драматического, театрального эффекта
8.Навязчивый - абсолютное выравнивание границ а/м в парковочном пространстве
9.Избегающий - прячется в углу (не высовывается)
10.Шизоидный - не переносит близости с другими автомобилями
11.Шизотипальны - межгалактическая парковка

AcidDoberman
03.05.2009, 12:16
а по сабжу, бесят уроды которые не могут ровно припарковатся, которые подпирают двери и прочие леворукие "наездники"

DJorDJ
03.05.2009, 12:24
2630
Очередной колхозник: "я ж на пяць минутак"[/QUOTE]
Не колхозник,а "брукi":biggrin1:

artsaidings
03.05.2009, 13:23
В колхозе все дозволено!
И я так иногда в каком-нибудь захолустье паркуюсь!
А что тут такого? Там места много! А они привыкли! Ничего не поделаешь!
Может когда-то и поймут!

AcidDoberman
03.05.2009, 15:47
вот из-за таких несознательных "наездников" колхозники и делают вывод: он приехал из города, значит там все так паркуются, значит и я так буду.
просто это элементарная вежливость по оношению к другим. не надо ставить машину раком, она может будет мешать

ProLiant
03.05.2009, 16:58
Значит точно пора заказывать наклейки на стекло с надписью "Я паркуюсь как идиот!". :)

AcidDoberman
03.05.2009, 18:18
и клеить на криво-паркующихся? ;)

_Alex_
03.05.2009, 19:10
Представляю реакцию такого водителя, пришел, а у него такая наклеечка :465:

AcidDoberman
03.05.2009, 19:14
правильно, ибо нех :) причем надо на жидкие гвозди клеить, что бы не отодрать :biggrin1:

_Alex_
03.05.2009, 20:18
Зачем на жидкие, можно настоящими прибить, чтобы не повадно было :465:

artsaidings
03.05.2009, 20:29
Грамотные какие!!!!!!!!!
Не надо уже так бессердечно ко всем вас не устраивавшим!
Всех нас делали одинаково! Менталитет только разный!
Ну привык кто-то так делать, может он там первый парень на селе!
А вы его сразу ниже плинтуса!

ProLiant
03.05.2009, 23:02
и клеить на криво-паркующихся?
Ну да... На лоб не приклеешь, так хоть на стекло. Типа того: https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=1179&d=1213468243, или еще варианты: https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=1912&d=1225379367, https://gomelauto.com/forum/attachment.php?attachmentid=1913&d=1225380388

Ну привык кто-то так делать, может он там первый парень на селе!
Вот что бы не превыкал и надо делать. Поверь, раз приклешь, даже просто наклейку, в следующий раз уже задумается: а так ли все делает? ;) А у первого парня на селе есть какие-то льготы: дорогу на красный свет переходить, за буйки заплывать, что еще? :)

AcidDoberman
03.05.2009, 23:25
где такое продают, куплю сразу десяток штук ;)

ProLiant
03.05.2009, 23:36
Планировали сами заказать ттип такого. ;) Со ссылкой на гомельавто. :)

_Alex_
04.05.2009, 22:15
Ребята, а нету наклейки например "Сдеру три шкуры" или "Раздену до нитки". Так сел к гаишникам в машину, штраф заплатил, и выходя незаметно - шлеп... )))
PS сорри за оффтоп.

AcidDoberman
04.05.2009, 22:51
не, тогда уже надо такого плана: "торгую полосатыми палочками", "полосатые палочки недорого" :)

_Alex_
05.05.2009, 15:51
А еще можно к авто горе-парковщика поставить манекен, одетый в форму гаишника ))) Водитель наверное полдня будет вдалеке стоять и ждать, пока манекен свалит :biggrin1:

AcidDoberman
05.05.2009, 19:24
шило в два катка, тогда точно будет стоять :biggrin1:

OlGrom
05.05.2009, 20:43
шило в два катка, тогда точно будет стоять :biggrin1:

:protiv: низя так

AcidDoberman
05.05.2009, 20:44
если что то нельзя, но очень хочится - значит можно :yes:

identificator
06.05.2009, 11:04
Потом привлекут к административке - будешь думать.

OlGrom
06.05.2009, 11:07
Или на самосуд водителей нарваться можно. :velo: :ru2: :421:

ProLiant
06.05.2009, 11:10
Уж лучше наклейки клеить на лобовое. Если человек не по пояс деревянный, дойдет суть сразу. :)

identificator
06.05.2009, 14:28
У нас ещё мало людей, способных проанализировать ситуацию так, чтобы клеить наклейки.

А от меня в любом случае - в глаз :yes:

identificator
21.05.2009, 10:28
Даж не знаю что сказать: быдлосарай )))
2824

А вот такие идиоты напрягают больше всего. Не потому что нарушают ПДД, а потому что создают проблемы движению других авто: после работы очередь на перекрёсток минут на 5-10.
2825

Pasha
21.05.2009, 12:27
да, особоенно бесят когда паркуют прямо перед светофором, выездом с территории...
видел как за такими в очередь на поворот становились... :confused:
но *цензура**цензура**цензура* такого как на первой фотки еще не разу не видел (3*тьфу)... с легкостью можно ему въехать в мордец при повороте... :mad:

Vengery
23.06.2009, 14:56
Частенько встречаю таких уродов, которые создают проблемы своей парковкой. Отныне буду выкладывать сюда фотки машин таких придурков.
Автору темы +1.

yurix
22.10.2009, 10:39
Видел как один ешкорола припарковался на стоянке около административного здания на 3 места сразу, просто стал поперек и стоял целый день. Ни один гаец не остановился, хоть их проезжает мимо нас порядком. :yes:

Lekson
22.10.2009, 12:12
Да регулярно такое творится. Возле магазина на ул.Гомельская большинство водителей практикует перпендикулярную парковку, но находятся товарищи, которым потом лень выезжать задом и они паркуются параллельно (хотя ни разметки ни знаков нет о порядке парковки, но простая логика подсказывает именно перпендикулярную, т.к. парковочка маленькая и даже при всех запаркованных перпендикулярно ее не всегда хватает). Периодически устраиваю обучение хорошим манерам, паркуясь перпендикулярно вплотную, если еще и Андрей подключится, то можно воспитать всех нехороших людей.
Примерно так:
4178

Кстати, белый гольф мой был, шкода наша служебная была.

ProLiant
22.10.2009, 12:14
Да регулярно такое творится. Возле магазина на ул.Гомельская большинство водителей практикует перпендикулярную парковку, но находятся товарищи, которым потом лень выезжать задом и они паркуются параллельно (хотя ни разметки ни знаков нет о порядке парковки, но простая логика подсказывает именно перпендикулярную, т.к. парковочка маленькая и даже при всех запаркованных перпендикулярно ее не всегда хватает). Периодически устраиваю обучение хорошим манерам, паркуясь перпендикулярно вплотную, если еще и Андрей подключится, то можно воспитать всех нехороших людей. П
А что подключаться. Я тоже так там "учу". :) Так что, ты не одинок. )

Pasha
22.10.2009, 13:42
А что подключаться. Я тоже так там "учу". Так что, ты не одинок. )
смотрите чтоб вас обоих гаевые не научили )
без знаков и разметки вы будите виноваты... ну думаю сами в курсе )

Lekson
22.10.2009, 14:09
Гаишники тоже люди и в большинстве случаев склонны к конструктивному диалогу. А в случае неконструктивного диалога есть варианты... Так что учим дальше... :yes: Кстати, в последнее время стали очень расстраивать товарищи поворачивающие на перекрестке Кирова-Победы налево. Бум думать как таких учить. Даже рассматриваю вариант объезда и сдавания назад, только времени нет на такое. Обычно торопишься на работу или ребенка из школы забрать, а тут опаньки - чувачок собрался налево и ложил с большим прибором на то что нельзя тут налево и то что за ним штук 20 машин прямо хотят проехать...

OlGrom
22.10.2009, 14:51
Обычно если оказываюсь за такой машиной - сигналю ему пока он прямо не поедет - пугаются такие водятлы когда к ним все головы поворачивают :yes:

Lekson
22.10.2009, 14:54
Обычно если оказываюсь за такой машиной - сигналю ему пока он прямо не поедет - пугаются такие водятлы когда к ним все головы поворачивают :yes:

Ну ХЗ, тоже пробовал сигналить... эффекта ноль... стоят до посинения.

Alexashka
22.10.2009, 15:04
потому что уверены на 100% что так можно ехать.

OlGrom
22.10.2009, 16:19
Ну так и тема про таких :biggrin1:

Pasha
22.10.2009, 18:36
Кстати, в последнее время стали очень расстраивать товарищи поворачивающие на перекрестке Кирова-Победы налево. Бум думать как таких учить. Даже рассматриваю вариант объезда и сдавания назад, только времени нет на такое. Обычно торопишься на работу или ребенка из школы забрать, а тут опаньки - чувачок собрался налево и ложил с большим прибором на то что нельзя тут налево и то что за ним штук 20 машин прямо хотят проехать...
меня они раздражают только когда спешу )
а так с большего пофигу, это не 20 метров проехал и повернул по правилам...
я там раньше никогда не поворачивал... до тех пор пока времени было в обрез и объезжать кругами было долго ) а что делать, кому сейчас легко )))

а учить сдавай назад... что ты докажешь таким образом?

Lekson
23.10.2009, 09:48
что ты докажешь таким образом?

Паша, а каким образом еще донести до человека что он редиска и задерживает многих людей? Если стекла у него закрыты, а он сам делает морду клином и демонстративно отворачивается и никоим образом не реагирует на внешние раздражители... А подперев его спереди, можно наглядно показать всю неприглядность ситуации которую он создает на дороге.

BusHDj
23.10.2009, 17:06
Вообще-то там можно налево поворачивать. Стрелка "прямо" стоит для того чтобы на встречку в первый поворот не поворачивали. Хотя сам я там не поворачиваю, за отсутствием надобности :)

Lekson
23.10.2009, 17:20
Вообще-то там можно налево поворачивать. Стрелка "прямо" стоит для того чтобы на встречку в первый поворот не поворачивали. Хотя сам я там не поворачиваю, за отсутствием надобности :)

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=779&hl=%C3%EE%EC%E5%EB%FC+%EF%E5%F0%E5%EA%F0%E5%F1%F2%EE%EA

Alexashka
23.10.2009, 18:06
А меня добивают мудаки которые в часы пик останавливаются там где стоять нельзя. Например сегодня, перекресток Советская-Рогачевская. Один мудила встал на Советской по направлению к танку, прямо возле поворота, чтобы значит ему или его спутникам удобнее было в химчистку сбегать (или что там сейчас не помню). В итоге одна полоса занята намертво, люди которые едут со стороны Плазы из двух полос вынуждены на перекрестке перестраиваться в одну полосу. А это все в плохую видимость (дождь, сумерки) плюс сюда добавляем большое количество общественного транспорта, которые пытаются объехать препятствие создавая за собой пробки. :mad:
Или еще есть деятели, сломается на светофоре или перекрестке и вместо того чтобы сдвинуть машину куда нить в сторону от движения, сидит в салоне по телефону базарит, помощь ждет, а все остальные как хотите так и едте

Docent86
23.10.2009, 18:59
А у меня на выезде со двора посоянно фуры припаркованы.... Ни Х не видно, приходится высовываться с черепашьей скоростью, надеясь что никто в тебя не влетит...

Pasha
24.10.2009, 12:33
А подперев его спереди, можно наглядно показать всю неприглядность ситуации которую он создает на дороге.
своим маневрам создав еще более аварийную ситуацию...
как я понимаю ты перестроишся с правой в левую и сразу сдашь назад
так вот сразу за тобой может еще рвануть чел, которому ниразу не придет в голову что ты сразу остановишся... да и масса других неблагоприятных вариантов развития этой ситуации
учить... может и надо, но адекватными методами и способами
сомнавюсь что за пункт движения на перекрестке задним ходом можно будет с гайовым конструктивно вести диалог...

p.s. со мной на этом перекрестке таксист нормально поступил
я в левом ряду первый, таксист в правом ряду первый и на желтый он дает по газам и становиться передо мной с поворотником на лево... :mad: :mad: :mad: вот тогда я был зол....

Lekson
26.10.2009, 11:39
своим маневрам создав еще более аварийную ситуацию...
как я понимаю ты перестроишся с правой в левую и сразу сдашь назад
так вот сразу за тобой может еще рвануть чел, которому ниразу не придет в голову что ты сразу остановишся... да и масса других неблагоприятных вариантов развития этой ситуации
учить... может и надо, но адекватными методами и способами
сомнавюсь что за пункт движения на перекрестке задним ходом можно будет с гайовым конструктивно вести диалог...

p.s. со мной на этом перекрестке таксист нормально поступил
я в левом ряду первый, таксист в правом ряду первый и на желтый он дает по газам и становиться передо мной с поворотником на лево... :mad: :mad: :mad: вот тогда я был зол....

Паш, рвануть за мной может кто угодно и где угодно. После того как мне пару раз инсталировались сзади, всякие гонщики и обезьяны с гранатами, всегда контролирую что творится и может случится сзади меня. Так что если и буду подпирать, то предельно плавно и аккуратно. Спи спокойно. :) А конструктивный диалог возможен всегда. Тем более я еще так ни разу не делал, просто мысли посещают.

Menfis
16.11.2009, 16:49
Недавно, какой-то нехороший человек так парковался что зацепил мою машину, главное обидно что не знаешь кто, где и когда.. Ничего не сделаешь, придётся деньги вкладывать.
Правда или нет, слышал что можно вызвать экспертизу с ГАИ, они приезджают (или сам едешь) берут анализ краски, которая осталась от машины виновника и каким-то образом выесняют полностью авто.
Может кто слышал, напишите, или опровергните, потому как сам не очень верю в такое...

Lekson
16.11.2009, 17:10
Да, звонишь в ГАИ. Они приезжают, ищут свидетелей, если нуно - делают экспертизу, а потом начинают искать нехорошего человека. Довольно часто находят. Это, конечно, при условии что ты сам не уехал с места где тебя зацепили.

Lesha
16.11.2009, 19:34
Да, звонишь в ГАИ. Они приезжают, ищут свидетелей, если нуно - делают экспертизу, а потом начинают искать нехорошего человека. Довольно часто находят. Это, конечно, при условии что ты сам не уехал с места где тебя зацепили.

Ну а если удар был произведен, (ногой, рукой, ну и наконец Головой!!!:) ) То как они будут выяснять? Интересно?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
16.11.2009, 19:38
ну покрайней мере ведь опрос свидетелй, мало ли кто что мог увидеть. заснять или ещё чаво..

да и + я думаю если что можно будет в страховой чёта предъявить, если это реально..

identificator
29.12.2009, 10:11
Водитель Ауди Авант 6700 EAE (вроде, 80ка серебристая) перекрыл пол-полосы въезда-выезда под Еврооптом... так вот, кто знает его - передайте что он МУДИЛА. Минут 10 простоял, пока рассасывались.

ProLiant
29.12.2009, 11:06
Водитель Ауди Авант 6700 EAE (вроде, 80ка серебристая) перекрыл пол-полосы въезда-выезда под Еврооптом... так вот, кто знает его - передайте что он МУДИЛА. Минут 10 простоял, пока рассасывались.
Это сюда: https://gomelauto.com/pager/ Можешь там свое "фу" отметить. :)

2man
29.12.2009, 12:33
А лучше звонить гайцам и просить, чтобы они передали это вместе с протоколом :)))

OlGrom
29.12.2009, 13:43
А так слабо припарковаться? Это возле Давыдовского рынка:

4480

4481

Машины объезжают через ДВОЙНУЮ сплошную.

boss156
31.12.2009, 03:19
Останавливаешся, делаешь фото общего плана, номера крупно и вызываешь ГАИ с формулировкой "автомобиль брошен на проезжей части и создает препятствие для движения", либо отдельно пишешь на листике заявление "Прошу привлечь в установленной законом ответственности водителя а\м..." и отдаешь любому инспектору по дороге вместе с фоткой.

identificator
31.12.2009, 12:25
я слишком ленив...
да и гаишнику по блютусу скидывать? )))

STEP
09.02.2010, 09:38
На фотке это выглядит приличнее
PS. сорри за качество

STEP
11.02.2010, 09:16
Вообще это стоянка, на которой обычно нету свободных мест

Lekson
14.02.2010, 17:55
Очередной образец замечательной парковки бледноволосой леди. На всякий случай ее номера 5224 ВЕ-3

53025303

ProLiant
14.02.2010, 22:32
Lekson, Судя по снежку вокруг, эта машинка стоит там давно и похоже даже раньше всех приехавших потом. :) Когда можно было стать как хочешь. )

Swan
14.02.2010, 23:02
Кстати только она стоит согласно ПДД ... остальные нарушают!;)

AcidDoberman
14.02.2010, 23:12
скорее согласно знаку, а не ПДД. что в свою очередь доказывает блондинистость работников гаи, которые "развешивают" знаки

Swan
15.02.2010, 02:13
Согласно ПДД парковка разрешена только параллельно бардюру, если иное не указывается разметкой или знаками ... Курим ПДД
А стоит она правильно, после перекрестка.

Lekson
15.02.2010, 09:37
Lekson, Судя по снежку вокруг, эта машинка стоит там давно и похоже даже раньше всех приехавших потом. :) Когда можно было стать как хочешь. )

Неа... кстати, специально посмотрел снежок перед тем как фоткать, стоит она недавно... Когда жена вышла из универмага, сказала что видела как эта "обезьяна с гранатой" парковалась (я жену на этом месте высаживал за 30 минут до этого)... на счет правил - возможно, но при условии дефицита парковочных мест и когда все вокруг пытаются найти хоть кусочек для парковки, занимать блохой системы А класс два парковочных места как минимум невежливо...

Swan
15.02.2010, 11:50
Lekson, давайте не путать божий дар с яичницей. Закон есть закон, и ни о какой вежливости не может быть и речи.
О дефиците паковочных месть - это к администрации города вопросы ... и чем чаще будем мы их задавать, тем быстрее все будет сдвигаться.
Да и называть законопослушного человека "обезьяной"
... как минимум невежливо...

И давайте немного терпимее относится к другим, более развернуто смотреть на ситуации с разных точек зрения. Точек зрения много и не факт, что Ваша или моя правильная.
А жить по понятиям проще, чем по закону.

OlGrom
15.02.2010, 12:54
Я за точку зрения Lekson'a. Администрация администрацией и ответы тебе найдут какие там дать. Надо приспосабливаться к ситуации, в такие экстремальные условия ПДД раздел парковка отдыхает.

Lekson
15.02.2010, 13:37
видимо "парковочный" вопрос не испортил Вас, как испортил москвичей "квартирный" вопрос... кстати, "пускать газы" в общественных местах закон вроде как не запрещает, как и многое другое, но есть понятия "нормы вежливости", "устои" и т.п. кроме того, правила не всегда поспевают за реальными событиями и в данном случае, мне кажется, лучше руководствоваться именно сложившимися устоями относительно парковки в данном месте, т.к. если все будут там парковаться по правилам (параллельно проезжей части), то большинству желающих посетить универмаг придется оставлять машину за полкилометра и более от данного торгового учреждения...

AcidDoberman
15.02.2010, 15:27
что бы не было споров кто прав, кто виноват, вот ПДД:

ГЛАВА 19
ОСТАНОВКА И СТОЯНКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“, ”Место отдыха“);
138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней - у края проезжей части дороги (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);
138.3. на левой обочине дороги с односторонним движением, а при ее отсутствии или невозможности остановиться на ней – у левого края проезжей части дороги при наличии там тротуара, непосредственно прилегающего к проезжей части дороги, а в населенных пунктах – также на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине.
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других транспортных средств и их последующего движения.
140. Остановка на время более 5 минут и стоянка транспортного средства, в том числе в местах, специально отведенных для отдыха, должна осуществляться с неработающим двигателем транспортного средства.
141. При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги. Устранять возникшие технические неисправности транспортного средства по возможности необходимо вне проезжей части дороги. В случае устранения технических неисправностей транспортного средства на проезжей части дороги лицам, выполняющим такие действия, рекомендуется находиться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами.
142. Транспортные средства, за исключением велосипеда, мопеда, мотоцикла без бокового прицепа, толкать по проезжей части дороги запрещается (за исключением случая выведения их за пределы проезжей части дороги).
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.1. в зоне действия соответственно дорожных знаков ”Остановка запрещена“, ”Стоянка запрещена“, ”Стоянка запрещена по нечетным числам месяца“, ”Стоянка запрещена по четным числам месяца“ и (или) линий горизонтальной дорожной разметки 1.4, 1.10;
143.2. в местах, где расстояние между сплошной линией горизонтальной дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части дороги) и остановившимся транспортным средством составляет
менее 3 метров;
143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны;
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
143.6. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, кроме специально оборудованных мест для стоянки;
143.7. на съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;
143.8. на железнодорожных переездах и ближе 50 метров от них в обе стороны;
143.9. на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками ”Опасный поворот“, ”Опасные повороты“, в других местах с ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения;
143.10. на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства;
143.11. на левой стороне дороги, за исключением случаев, указанных в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
143.12. на трамвайных путях и в непосредственной близости от них, если это создаст препятствие для движения трамваев;
143.13. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения;
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“);
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
143.18. ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей.
144. Включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 настоящих Правил.
145. Стоянка запрещается:
145.1. вне населенных пунктов транспортных средств на проезжей части дороги и на обочине;
145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место отдыха“).
146. Запрещается открывать (закрывать) двери транспортного средства или держать их открытыми, если это создаст препятствие для движения других участников дорожного движения.
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.

по итогу все стоят не правильно, т.к. никакого знака как ставить машину нет. а мадам стоит ближе 15м от перекрестка, что есть тоже нарушение.
а по совести, надо бы сделать парковку в этом месте "как ставят люди", а не "по правилам".

Lekson
15.02.2010, 15:42
а по совести, надо бы сделать парковку в этом месте "как ставят люди", а не "по правилам".

+1 но я не уверен, что даже если сделать облагороженную парковку с разметкой, мадам не припаркуется опять так, как ей будет удобнее...

AcidDoberman
15.02.2010, 15:48
естессна она будет и дальше парковаться так как ей это удобно, и правила тут совершенно ни при чем. не стоит пытаться за уши притянуть ПДД к идиотизму :yes:

Swan
15.02.2010, 17:08
AcidDoberman, Правила должны быть действующими ... http://adrive.by/study/law/rr/rr19.asp

...
138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней – у края проезжей части дороги параллельно ему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);
...

Lekson,
AcidDoberman,
Мой отец в таких случаях говорит: "Когда показываешь пальцем на других, посмотри сколько пальцев указывает на себя!"
Как минимум трижды нужно смотреть на себя. Вы все такие безгрешные ? ;)

AcidDoberman
15.02.2010, 17:15
Swan, я не понимаю, чего ты споришь? одно исключает другое. по правилам запрещено

143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;

что ты пытаешься доказать свою правоту при очевидном нарушении?

SRS
15.02.2010, 20:19
+1 но я не уверен, что даже если сделать облагороженную парковку с разметкой, мадам не припаркуется опять так, как ей будет удобнее...

вообще-то метрах в 150 от этого места есть две облагороженные парковки для посетителей универмага (одна закрытая около платной, другая по ул песина около беларусбанка), что мешает стать там? Чуть дальше идти?

AcidDoberman
15.02.2010, 20:40
SRS, на выходных бесплатные парковки забиты битком. а наш народ платить за 5-15мин никогда не будет :yes:

Нюша
15.02.2010, 22:51
Очередной образец замечательной парковки бледноволосой леди. На всякий случай ее номера 5224 ВЕ-3
Не по джентельменски обзывать, по-всякому, даму из-за какой-то спорной правильно-неправильной парковки. Сэр, или доказывайте свою правоту или приносите публичное извинение 5224 ВУ-3. :)

AcidDoberman
15.02.2010, 22:54
nuwwa, я объяснил да? не надо тут показывать женскую солидарность блондинок ;)

Swan
16.02.2010, 08:55
AcidDoberman, уважаемый, о Вас складывается мнение, что вы хам
:)
Продолжайте, продолжайте ...

Lekson
16.02.2010, 09:49
Не по джентельменски обзывать, по-всякому, даму из-за какой-то спорной правильно-неправильной парковки. Сэр, или доказывайте свою правоту или приносите публичное извинение 5224 ВУ-3. :)

Извинятся не собираюсь, т.к. девушки, которым подарили права вместе с машиной, последнее время слишком часто стали встречаться... накипело уже, а антинакипин не помогает... в общем, я остался непонятым большей частью аудитории... заканчиваем флуд...

Barilla
16.02.2010, 10:33
блин шож вы такие все критичные, подарили права вместе с машиной...
вы настолько в этом уверены??? я вот не уверен... дело немного в другом... ну да критично настроенным МУЖИКАМ настоящим, за рулём это пофигу... (я на эту тему уже спорил на одном форуме пару лет назад...)

Вот у меня во дворе, стояночка маленькая совсем, и все мудаводители криво ставящие свои машины - мужики, причём уже в возрасте, а вот девушки крайне аккуратно ставят свои машины...

И почему в конце концов, мы не гнобим девушек не умеющих забивать гвозди, или скажем ставить Виндовс, терпим долго собирающихся и вечно опаздывающих, платим за них в кафе, и перетаскиваем им мебель... Но стоит только им неправильно припарковаться всёёёёёё понеслась!!!!!!!!!!!!! а ведь это не она такая пофигистка так ставящая машину, её просто не научил толком никто, что зачем и почему... а все только и делают что оргут и обзываются, а в итоге девушка только озлобляется и понимать не хочет уже ничего...
терпимее надо быть господа...

а что касается меня, то я предпочитаю подольше пройтись но машину поставить в безопасном свободном месте...

AcidDoberman
18.02.2010, 20:25
Swan, можно без перехода на личности? и вообще мне строгопох о твоем мнение о моей личности :yes: улыбайся чаще

Barilla, э-ка тебя батенька не в ту степь понесло :) тема же не о том что "все бабы дуры". был затронут единичный случай, в котором дама не права. произошел разбор полета с вытекающим обсуждением, и все :)

Docent86
18.02.2010, 21:39
у.. какие страсти....

=SASH=
19.02.2010, 08:36
Вы хоть представляете, как женщины водители обсуждают нас???
Вы даже не представляете что они о нас думают и лучше этого не знать. Просто я случайно подслушал разговор двух водительниц... Лучше бы я этого не слышал и Вам не советую этого слышать.

И давайте немного терпимее относится к другим, более развернуто смотреть на ситуации с разных точек зрения. Точек зрения много и не факт, что Ваша или моя правильная.
Вобщем хочу сказать одно: Вы сначала за собой посмотрите внимательно, а уж потом обсуждайте кого-либо.:mad:
Я частенько замечаю припаркованые машины клубней в городе и косяков хватает у каждого. Уж поверьте.

Barilla
19.02.2010, 11:19
.

Вобщем хочу сказать одно: Вы сначала за собой посмотрите внимательно, а уж потом обсуждайте кого-либо.:mad:
Я частенько замечаю припаркованые машины клубней в городе и косяков хватает у каждого. Уж поверьте.
вот-вот, полностью согласен в первой части, а вторя часть меня не касаеццо))))) меня никто не замечает и я никого не вижу)))))

А что касается в ту степь не в ту - задолбало это мля гонево на девушек уже... ей богу...

AcidDoberman
19.02.2010, 11:21
Barilla, ну тогда тебе партийное задание, как защитнику девушек на авто, найти и привести в клуб 10 автолюбительниц ;)

Yuriy M.
19.02.2010, 11:26
по итогу все стоят не правильно, т.к. никакого знака как ставить машину нет. а мадам стоит ближе 15м от перекрестка, что есть тоже нарушение.

Вообще-то там Т-образный перекресток и парковаться на той стороне можно. Так что учим правила. И не надо к людям так относиться, даже если они не правы. Нужно быть добрее к людям.

Yuriy M.
19.02.2010, 11:29
Так давайте будем делать все как люди, а не по правилам......подрезать, обгонять через 2 сплошные, ездить с дальним светом и пр. И по-фигу на эти правила. Ведь многие люди ездят по-другому.

Нюша
19.02.2010, 19:57
Вы хоть представляете, как женщины водители обсуждают нас???
Вы даже не представляете что они о нас думают и лучше этого не знать. Просто я случайно подслушал разговор двух водительниц... Лучше бы я этого не слышал и Вам не советую этого слышать.
Неее, ты не так подслушал....любим мы вас очень и регулярно! :390:

AcidDoberman
19.02.2010, 20:02
снова куда то сообщения деваются... барабашки что ли завелись? непорядок :)

ProLiant
19.02.2010, 23:31
снова куда то сообщения деваются... барабашки что ли завелись? непорядок
Я барабашка. Хватит писать то, что не для этой темы.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.02.2010, 16:26
сверх наглости я считаю.
возле рестарана "Три ступени".. прямо на пешиходном переходе(тротуаре). и вот только ненадо его защищать что мол в центре парковок мало.. согласен.. но это не оправдывает человека который таким образом нарушает ПДД

ProLiant
23.02.2010, 22:44
Сегодня реально в центре припарковаться было тяжело. Я сам сегодня ездил сначала кругами, потом в наглую по перекрытой возле кино им.Калинина улице поехал, т.к. надо было к Ностре. :) Не один из ГАИ не остановил, хотя видели, наверное не было сил поднять палочку видя такую наглость. :)

AcidDoberman
23.02.2010, 22:57
сегодня площадь у вечного огня чистили полдня. утром было ограждение в виде конусов. приехал часов в 12, конусы были собраны, но дворники лениво ходили создавали видимость работы. поставил машину и пошел по делам, через 5мин уже стояла рядом машина ГАИ, и сотрудник плясал около машины 5364. спокойно сел и поехал, ни слова мне сказано не было

Swan
23.03.2010, 10:26
Площадь Восстания начало первого.:fu:

5644

sanetschka
23.03.2010, 10:57
Swan, ну стоить себе и стоить не кому же не мешает

Swan
23.03.2010, 12:43
Конечно, не мешает, просто на 2-х местах стоит и не мешает ... а народ наматывает круги в поисках парковки :)

identificator
23.03.2010, 13:25
Swan, фоткай так, чтобы вокруг было видно. А то как одиночество выглядит )))

Swan
23.03.2010, 14:26
Swan, фоткай так, чтобы вокруг было видно. А то как одиночество выглядит )))

Да по барабану, что как одиночество выглядит ... разметка на дороге для того и существует, что бы её нарушать

sanetschka
23.03.2010, 15:19
Swan, разметку нужно соблюдать - это правильно!!!!

artsaidings
23.03.2010, 21:22
ну поставил машину не так, так что?
рядом поставят также! И таким образом выстроится весь ряд! Я б еще понял если б по бокам стояли машины, а идин между ними на 2 места стал.
а эта фотография полностью левак

Docent86
23.03.2010, 22:20
А что если так?

Alexashka
23.03.2010, 22:41
А что если так?
В принципе слева там можно стать. Ну а если серьезно, что если мы видим только концовку эпизода? Может быть до того, как справа стала Volvo, там стоял еще какой нить Идиот или более широкий пепелац, который заставил водителя BMW стать левее разметки. Я не защищаю таких, Но всякие ситуации бывают

artsaidings
23.03.2010, 22:46
А что если так?

очень плохо, но.......... втиснуться можно левей.

=SASH=
23.03.2010, 22:46
Макс, вот так лучше видно. Таких "умников" я обычно подпираю и иду по своим делам. Задолбали уже. Такое можно увидеть почни на любой парковке.

artsaidings
23.03.2010, 23:01
Макс, вот так лучше видно. Таких "умников" я обычно подпираю и иду по своим делам. Задолбали уже. Такое можно увидеть почни на любой парковке.

а зачем подпирать то?
ведь возможен вариант, описанный двумя сообщениями выше Alexashka. Не надо злить людей, иногда и мы такие!
По мне, я бы просто матюгнулся пару раз и на этом бы все закончилось!!!
Sasha VW, я думаю, что ты поступаешь неправильно

Antony
23.03.2010, 23:28
Никого никогда не подпираю специально. Всякое в жизни бывает... Стыдно признаться но сам один раз кинул машину минут на 10 в мягко сказать неподходящем месте и как следствие создал затруднение проезда машин. Очень очень стыдно но ситуация такая была:(

Я вот недавно наблюдал картину как дама на салатовом китайском минивене минут 5-10 пыталась заехать на место(Ома) задним ходом - все никак не попадала:) А когда влезла наконец, поняла что выйти из машины проблемно)

identificator
08.04.2010, 15:51
Место стоянки идиотов. Постоянно. Из двух полос делают одну. А ЗА Еврооптом постоянно, минимум на треть, пустая стоянка. Лень задницу пронести 20 метров???
5892

Железный Дровосек
08.04.2010, 16:06
Полагаю, что в такой необычной форме проявляются последствия перенесенного в детстве тяжелого заболевания корью. Корь - нейроинфекция, поражающая мозг. Чем тяжелее болел корью ребенок, тем больше страдает его интеллект. Дети, переболевшие тяжелой корью, плохо учатся в школе и слывут тугодумами. У взрослых перенесенное заболевание также выражается в общей тупости, неумении предсказать последствия своих поступков. Поэтому, видя такую парковку, так и хочется сказать: что с него возмешь, он тяжело переболел корью!

TOR
08.04.2010, 16:33
Место стоянки идиотов. Постоянно. Из двух полос делают одну. А ЗА Еврооптом постоянно, минимум на треть, пустая стоянка. Лень задницу пронести 20 метров???
Разъясню - многие не знают что она там есть :confused: и это не стёб.

identificator
08.04.2010, 17:39
Разъясню - многие не знают что она там есть :confused: и это не стёб.
Это не отмазка при блокировании половины загруженной дороги.

knop1k
08.04.2010, 19:08
и заезд как справа от евроопта так и слева где бар-казантип...

OlGrom
08.04.2010, 19:09
и слева где бар-казантип...
через двойную сплошную? дорогой заезд

AcidDoberman
08.04.2010, 21:15
да меня тоже бесит это место, а если учесть что я живу на Клермон-Ферран, то становится понятно почему.
народ тупо наставит машин ни проехать, ни развернутся... даже заехав на К-Ф, сразу бросают машины за поворотом, хотя стоянка в 5метрах.
это тупизм, надо будет вызавть пару раз ГАИ, что бы отвадить так делать

через двойную сплошную? дорогой заезд
там нет 2й сплошной, за светофором сразу поворот

identificator
08.04.2010, 21:28
AcidDoberman, вроде не "сразу за", а "через один" )

AcidDoberman
09.04.2010, 01:34
identificator, сразу :) по несколько раз на дню бывает поворачиваю

OlGrom
09.04.2010, 13:43
там нет 2й сплошной, за светофором сразу поворот
за светофором куда поворот, в контору? я говорю про поворот перед светофором, сразу за пеш. переходом. Если с кольца быховского ехать.

Эуро
16.04.2010, 21:04
6005

Простояла 40 минут в ожидании, нет сигнализации на машине, поэтому по колесам бить не было смысла

AcidDoberman
16.04.2010, 21:10
Простояла 40 минут в ожидании, нет сигнализации на машине, поэтому по колесам бить не было смысла
гвоздь в карман в след раз
ПыСы: знакомая местность

кстати, наклейки будем делать?

Barilla
16.04.2010, 21:19
Евроопт - эвакуатор прикармливает))))

AcidDoberman
16.04.2010, 21:22
Евроопт - эвакуатор прикармливает
давно пора, запарили уже ставить машины раком. ни развернуться по-человечески, ни проехать по правой полосе

Эуро
16.04.2010, 22:06
гвоздь в карман в след раз
ПыСы: знакомая местность

Так нельзя, это не наши методы, зачем портить чужую собственность, .... решать нужно по-грамотному ))))))

Я вызвала ГАИ

Местность: Телегина, 15

AcidDoberman
16.04.2010, 22:13
Я вызвала ГАИ
и каков результат?

Местность: Телегина, 15
семен семеныч! :)

а вообще с такими имбецилами надо бороться так (http://fishki.net/comment.php?id=68132)

Эуро
16.04.2010, 22:29
Как вариант ))))))))))))

Предварительно я попросила ГАИ не приезжать, так как пришлось бы задержаться мне часа на 2-3 в итоге.
ГАИ сработало "передастом", узнали хозяина авто (по номеру, который я дала), связались с ним (вернее с ней) что уж они там говорили я не знаю, но вылетела эта парковщица пулей, шею втянула в плечи, начала сдавать назад и ударилась о бордюр.
ЕЕ понять можно, очень торопилась и укрывалась от потока матов, несшихся на нее с трех машин.

OlGrom
16.04.2010, 22:41
а вообще с такими имбецилами надо бороться так
отличный вариант :good:

AcidDoberman
16.04.2010, 22:57
ппц, не понимаю я таких тугих людей... если уж блокируешь, даже на минуту, оставь свой номер на торпедо, или поставь сигналку

ProLiant
17.04.2010, 02:52
Да, для таких случаев нужны наклейки соответствующие.. Обязательно с адресом форума. :)

Предварительно я попросила ГАИ не приезжать, так как пришлось бы задержаться мне часа на 2-3 в итоге.
ГАИ сработало "передастом", узнали хозяина авто (по номеру, который я дала), связались с ним (вернее с ней) что уж они там говорили я не знаю, но вылетела эта парковщица пулей, шею втянула в плечи, начала сдавать назад и ударилась о бордюр.
ЕЕ понять можно, очень торопилась и укрывалась от потока матов, несшихся на нее с трех машин.
Ну раз по-другому не доходит, пусть через бампер тогда. :)

П.с. Только загружай в след раз фото на форум... В расширенном ответе есть возможность.

Docent86
17.04.2010, 03:24
я когда подпираю кого-то то оставляю на панели заренее заготовленый а4 с текстом :
Мешаю выехать? и мои номера телефон

Barilla
17.04.2010, 15:32
я тоже так делаю... кстати в Минске давно так народ делает, кому места во дворе не хватает, в два ряда ставят машины и номера телефонов на панели

identificator
23.04.2010, 13:18
Идиотизм.. но не водителей:

только для VIP персон!
6156

Нюша
23.04.2010, 14:20
я тоже так делаю... кстати в Минске давно так народ делает, кому места во дворе не хватает, в два ряда ставят машины и номера телефонов на панели
Да, делают...только все равно находятся мудаки, которые несмотря на оставленный номер, звонят в ГАИ...а на вопрос - а почему не позвонили по номер хозяину авто, отвечают - буду я еще в окна чужих машин заглядывать....:biggrin1:

STEP
04.05.2010, 20:15
А это на стоянке в Костюковке

identificator
04.05.2010, 21:11
STEP73, никому не мешают - пусть стоят.
Ты не видел как на тесных улицах Львова авто между (!) путей трамвая паркуют. И в некоторых местах даже зеркала складывать приходится. А иначе - никак иначе в центре!

См. фото. ВСЕ авто - припаркованы!
6347

STEP
04.05.2010, 21:43
дело в том что мешают, ни справа ни слева машина не проедет не говоря уже о тех кот. прямо напротив них припаркованы
ПыСы. по ходу мой телефон создал ощущение широтыстоянки, но я парконулся до них...

E34
07.05.2010, 00:33
Ох и нелеХкая эта работа выявлять и выяснять...
И так!
Угол Первомайской и Советской.
Как удалось выяснить - машина, постоянно паркующаяся возле перехода, возит Жаранкова В.В. - начальника облСпорта.

ProLiant
07.05.2010, 14:50
E34, Ха... Это его излюбленное место. :) Видно где-то есть положение о номерах этой серии, разрешающее их хозяевам нарушать ПДД и затруднять движение.
Уже тоже его ловил, только на другой стороне этой же улицы и тоже под светофором: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=24&p=16113&viewfull=1#post16113 :)
Жаранкову В.В., а также его водителю: респект и уважуха! Вы становитесь самыми часто упоминаемыми в теме о таких "асах" парковки. :)

bondta
07.05.2010, 15:10
Вообще то, если я ничего не путаю, то на дороге с односторонним движение парковаться согласно правилам можно только на левой стороне дороги...(у нас об этом , видимо мало кто знает) правда, этот товарищ слишком близко к перекрёстку...

Barilla
07.05.2010, 15:10
даже наш не самый блатной 1083 АА - судя по манере езды имеет допуски по ограничению скорости...

ProLiant
07.05.2010, 15:16
правда, этот товарищ слишком близко к перекрёстку...
Так о том и речь. :) И часто не то, что бы слишком близко, а практически на самом перекрестке, на переходе.. Видел не раз сам.

cockchafer
07.05.2010, 15:22
правда, этот товарищ слишком близко к перекрёстку...

там под знаком он стоит, а по правой есть стоянка, но она почти всегда занята.

Swan
07.05.2010, 16:03
там под знаком он стоит, а по правой есть стоянка, но она почти всегда занята.

Если подождать 2-5 минут место всегда освободится ...

Docent86
07.05.2010, 20:51
а мож наклейки заказать? и наклеить? а если про такого аса позвонит несколько человек и пожалуется, то ему полюбому обьяснят что он неправ.... а попросят быть скромнее....

AcidDoberman
07.05.2010, 21:00
тут ситуация такая:
1. за все время работники ГАИ не ездили по этой улице и не видели его, или его по счастливой случайности там не стояло - что маловероятно
2. работники ГАИ закрывают глаза на мелкие нарушения транспорта гос.учреждений - что очень вероятно

перед законом все равны, но кто то ровнее :)

identificator
07.05.2010, 22:35
Эм... пример: оштрафовали несколько лет (десяток.. не важно) водителя директора белтелекома (или ГТС - не важно) за какое-то нарушение. В результате у нач. гаи выключился телефон... совпадение? Не знаю, но говорят что больше не трогали то авто.

ProLiant
07.05.2010, 22:46
а мож наклейки заказать? и наклеить?
Давно предлагалось...

Железный Дровосек
07.05.2010, 23:35
E34, Ха... Это его излюбленное место. :) Видно где-то есть положение о номерах этой серии, разрешающее их хозяевам нарушать ПДД и затруднять движение.
Уже тоже его ловил, только на другой стороне этой же улицы и тоже под светофором: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=24&p=16113&viewfull=1#post16113 :)
Жаранкову В.В., а также его водителю: респект и уважуха! Вы становитесь самыми часто упоминаемыми в теме о таких "асах" парковки. :)Так это водитель Жаранкова В.В.? Я этому отрицалу уже делал замечание, но видать норов денщика не позволяет ему воспринимать недовольство окружающих.
Что ж, увижу Жаранкова, - передам ему мнение автофорума о его подчиненном.

ProLiant
08.05.2010, 00:21
Ооо.. Было бы интересно узнать его мнение по этому поводу. :) Хотя чувствую заочно, что плевал он на всех.. С ледового дворца..

Самое интересное, что его "подчиненного" никто не знает, что там за ОНО.. А вот фамилия прозвучала, вот и складывается мнение именно о ней.. :)

sanetschka
08.05.2010, 00:47
Угол Первомайской и Советской.
Как удалось выяснить - машина, постоянно паркующаяся возле перехода, возит Жаранкова В.В. - начальника облСпорта.
нормально запаркована никому не мешает, а куда её еще можно приткнуть, напротив стоянка института и не 2-3 мин постоять прежде чем кто-то отъедет а все 30 - дело случая
г.н. Жаранков не виноват что нету парковки и машину поставить некуда, во всем откровенно виноват УКС который вечно экономит и другие которые денег не дают!!!!

бывает там ряд машин по левому борту с очень узким разрывом для въезда в арку двора, и в 2 ряда с правой стороны, вот тогда ППЦ особенно когда из двора этого самого здания выезжаешь думаешь кабы никого не зацепить, фигурное вождение получается
несколько административных зданий и фактически нет парковок непродуманно одним словом вот и все

Железный Дровосек
08.05.2010, 08:39
Ну нельзя же так, походя, обозвать всех неправыми! Полагаю, что это ваши братья по духу, бросающие машины где попало, в том числе с включенными аварийками, уменьшают вдвое-втрое пропускную способность дорог города.
Не можешь запарковаться без нарушений ПДД - не паркуйся. А водитель Шкоды нагло запирает перекресток для поворота налево и делает вид, что никакого нарушения не происходит.

ProLiant
08.05.2010, 23:21
А водитель Шкоды нагло запирает перекресток для поворота налево и делает вид, что никакого нарушения не происходит.
Причем происходит это постоянно и в одном и том же месте. Так что, здесь и речи нет о том, что водитель просто запарился искать место и в результате от расстройства поставил так машину, как мы это видим каждый день..

sanetschka
08.05.2010, 23:28
Причем происходит это постоянно и в одном и том же месте. Так что, здесь и речи нет о том, что водитель просто запарился искать место и в результате от расстройства поставил так машину, как мы это видим каждый день..
вот я днем ка нидь сфоткаю это место увидите "простор"

savivas
13.05.2010, 09:41
6454

Недавно во дворе появилась разметка и "личное" чье-то место. Вот сегодня ночью "хозяин" места отомстил видимо... я так пологаю... интересно чем закончится это дело... неужели вот так можно себе место застолбить, а потом портить чужие авто...

AcidDoberman
13.05.2010, 09:56
фигасе, первый раз вижу разметку во дворе :) видать начальник какой то живет там :)
а про "частное" место, это вряд ли, скорее всего это место "не занимать" для того что бы мусорка могла взять радиус и подъехать к парадному

Железный Дровосек
13.05.2010, 10:07
В ПДД нет горизонтальной разметки "не занимать". Сам я по жизни не обращаю никакого внимания на самодеятельную чепуху и паркуюсь на таких посланиях.
А козла найдут и накажут. Бутылка с верхнего этажа на крышу - лучший рецепт.
В данной ситуации обиженному следовало бы официально обратиться в райотдел милиции.

delserf
13.05.2010, 10:07
А вообще довольно интересная и правильная затея с разметкой во дворах. Только без личных мест. Иногда во дворе какой-нибудь даун так станет, что больше никому ни припарковаться. А есть разметка, смотришь и глянул бы и стал аккуратнее.

Железный Дровосек
13.05.2010, 10:15
фигасе, первый раз вижу разметку во дворе :) видать начальник какой то живет там :)
а про "частное" место, это вряд ли, скорее всего это место "не занимать" для того что бы мусорка могла взять радиус и подъехать к парадномуДля выполнения таких задач литературное творчество не годится - нужно использовать желтую краску.;)

savivas
13.05.2010, 10:27
а про "частное" место, это вряд ли, скорее всего это место "не занимать" для того что бы мусорка могла взять радиус и подъехать к парадному

там мусорок нет и подавно, никакой спецтехнике не мешает если там ставить авто... кто себе такое место "занял" я не в курсе.. даж и с одной стороны подписал, чтоб выезжать с парковки удобно было..
я и сам там иногда ставил машину на ночь... еще до разметки, сча перед подъездом всегда место нахожу свободное...

с разметкой согласен удобнее стало, хоть не ставят сильно раком свои авто... иногда чуть сбоку линии ставят... ну блин я первый раз в Гомеле такое у себя во дворе увидел.... офигел...
хозяин вродь вызвал ментов, если это он был... я просто спешил, не стал к этому авто подходить, читать что там на бумаге ему написали...

Teos
13.05.2010, 10:48
вот так вот и выходит,
ППД для всех равны, но к начальникам они равнее

AcidDoberman
13.05.2010, 11:52
ну если человек за свои деньги нанес разметку во всем дворе, что бы упорядочить места парковки, думаю можно было ему "отдать" это место
а если за счет гос-ва, то нех выеживатся

identificator
13.05.2010, 13:35
Милицию. Без вопросов. И ещё угрозу приплести. Чтоб неповадно было!

ProLiant
13.05.2010, 15:31
ну если человек за свои деньги нанес разметку во всем дворе, что бы упорядочить места парковки, думаю можно было ему "отдать" это место
а если за счет гос-ва, то нех выеживатся
А кто он такой, даже за свои деньги наносить разметку? А если мне возле дома разметка не нравится, из-за которой я не могу повернуть и приходится ехать лишние 20 метров что бы развернуться.. То же надо идти и свою рисовать для личного удобства? :)

Teos
13.05.2010, 15:38
люди которым нужны такие вещи, ничего за свой счет не делают

delserf
13.05.2010, 15:38
То же надо идти и свою рисовать для личного удобства?
А что и разметку для себя сделаешь и бюджет пополнишь (проект, согласования)

Barilla
13.05.2010, 15:39
а вот у меня во дворе, когда ещё у родителей жил - были два личных места, я их сам придумал (потому что все нормальные места заняты когда я возвращаюсь), ставить так что бы не мешать никому... потом ими другие начали пользоваться - ну и слава богу, а у меня сейчас всегда свободный гараж)))))

AcidDoberman
13.05.2010, 16:16
ProLiant, не утрируй. да, всегда найдутся недовольные на какое то действие, это же люди

delserf
13.05.2010, 16:29
А вообще-то интересно чем эта ситуация закончится.

AcidDoberman
13.05.2010, 16:31
ну разметку явно стирать не будут :) если вызвали ГАИ, вряд ли она найдет кто это сделал. а если и найдет, то доказать нереально

delserf
13.05.2010, 16:46
Может и не реально, а может и свидетели были. Так машинку обложить за минуту не успеешь.

AcidDoberman
13.05.2010, 16:53
delserf, ну это явно ночью делали, а ночью разглядеть чье то лицо...

delserf
13.05.2010, 17:04
Ну ясен пень, что ночью. Вообще-то за такие дела ручки бы, да на плаху. Жестоко, но справедливо. Нужно уважать чужую собственность.

AcidDoberman
13.05.2010, 17:07
delserf, а когда кто то заступается за даму и бьет морду гопнегу? сажать такого за хулиганство?

delserf
13.05.2010, 17:10
Немного о разных вещай идет речь. Не утрируй, сам только советовал.

И еще в этом случае сажать гопнега за хулиганство, но хочу заметить время рыцарства кануло в лета.

Железный Дровосек
13.05.2010, 17:17
delserf, ну это явно ночью делали, а ночью разглядеть чье то лицо...Древние правоведы говорили: ищи, кому выгодно. Вот отсюда и надо идти. Если заинтересованному, считающему себя очень крутым, в явной и недвусмысленной форме дадут понять, что ему за его проделки будет стократ хуже, то заткнется он и будет сидеть как мышь под веником. Такие твари уважают только силу и её им надо показывать.

AcidDoberman
13.05.2010, 17:19
Такие твари уважают только силу и её им надо показывать.
если человек адекватный, а если нет.. ничего не поможет

identificator
14.05.2010, 09:34
delserf, у нас есть дамочка, которая вечно паркуется под балкон. Пыталась на меня наезжать, когда я вдоль дома парковался и её "личную парковку" занимал. И что? Теперь я частенько паркуюсь там же (лето, там - тенёк, днём лучшего места нет), а что сказать милиции, если она приедет на вызов по повреждению ЛКП для каско я всегда знаю что сказать. И свидетели есть.

А по случаю выше - 90% что это тот самый "владелец места" сделал. И дам 5% что это машина того самого "владельца места" )))))

Kreleon
14.05.2010, 10:38
Вчера, возле ЗИПа. Водитель Нивы очень млять удачно припарковал свой джип. И самое обидное что подпёр он именно мою машину ...андон. Сука ждал этого урода полчаса, ни сигналки, ни телефона его на машине не было, я уже думал придёт сука убью, и вот в конце концов водителем оказалась девушка, от убийства к сожалению пришлось отказаться.:mad:

delserf
14.05.2010, 11:03
identificator, это типа челу нужны деньги на что-то и он решил их так добыть? Оригинально.

Pupoks
25.05.2010, 23:33
Вот интресный вопрос.... а проковаться на перекрестке можно? Работники гомсельмаша считают что можно...

Swan
26.05.2010, 00:53
Вот интресный вопрос.... а проковаться на перекрестке можно? Работники гомсельмаша считают что можно...

на Т-образном можно, но надо ещё смотреть кол-во полос и разметку

bulavka
26.05.2010, 00:58
так в некоторых дворах решают проблему парковки

Pupoks
26.05.2010, 01:21
на Т-образном можно, но надо ещё смотреть кол-во полос и разметку Я согласн что можно.... но не так как там.... Возле инженерного копуса (справа от моста с надписью "Гомсельмаш") там стоят прямо на перекрестке....

Pupoks
26.05.2010, 01:24
Одна хорошая жалоба и этой самодеятельности не будет.... Ведь стоянка не только для жильцов данного дома.... Поэтому, только до поры, до времени...

bulavka
26.05.2010, 01:29
Одна хорошая жалоба и этой самодеятельности не будет.... Ведь стоянка не только для жильцов данного дома.... Поэтому, только до поры, до времени...
местные аборигены хвастались, что вопрос решался на уровне райисполкома, но, когда я фотографировала, кричали - не снимай, и чуть не выбили мобильник из рук.

Pupoks
26.05.2010, 01:43
вот-вот.... все это только на словах, и для понта.... Если бы боло все как они говорят.... никто бы не оборатил на тебя внимания... а так....
А где такое сделали?

identificator
26.05.2010, 09:27
bulavka, где? Поеду парковаться и портить карму жителям. Чтобы было по фэн-шую (по закону).

bondta
26.05.2010, 10:37
bulavka, где? Поеду парковаться и портить карму жителям. Чтобы было по фэн-шую (по закону).

Так там же твой опель стоит на парковке...

ProLiant
26.05.2010, 14:46
И типа у каждого там свое место? :)

Ведь стоянка не только для жильцов данного дома.... Поэтому, только до поры, до времени...
Согласен. Это уже самодеятельность...

Dominik_x
26.05.2010, 15:05
З серыi "Я паркуюся як мудазвон"
http://pikucha.ru/449056/106114798.jpeg
via @kryscina_by (http://twitter.com/kryscina_by/status/14750613965)

bulavka
26.05.2010, 23:35
вот-вот.... все это только на словах, и для понта.... Если бы боло все как они говорят.... никто бы не оборатил на тебя внимания... а так....
А где такое сделали?

Новобелица, 35-й мкрн. Надеюсь, они на этом форуме не бывают:biggrin1::blackeye:

sanetschka
27.05.2010, 00:27
похоже эвакуатору нужно работать в три смены :)

Pupoks
27.05.2010, 00:37
bulavka, это возле хручтального чтоли? За загсом?

bulavka
27.05.2010, 00:39
Pupoks, да, именно там.

Pupoks
27.05.2010, 00:44
ага... знаем, знаем, этот дворик.... только там раньше столбиков не было.... зато были жильцы, этого дома обещавшие мне все кары не бестные, за то что я там стоял... и занимал видимо чьето местечко...

paoloks
31.05.2010, 12:48
Если не осталось свободных мест для парковки-не расстраивайтесь, ведь есть еще не освоенные беседки, детские площадки, клумбы и т.д. и т.п.

paoloks
31.05.2010, 12:50
Ну а эти ребята вне правил само-собой....

Kreleon
31.05.2010, 12:56

Я думаю что этим можно подьезжать туда.

STEP
31.05.2010, 13:02
О, инкассаторы, они все не от мира сего

ProLiant
31.05.2010, 14:41
Если не осталось свободных мест для парковки-не расстраивайтесь, ведь есть еще не освоенные беседки, детские площадки, клумбы и т.д. и т.п.
Это до первой компании вечерком в этой беседке. :) Когда на капоте столик сделаю и начнут сало резать. Потом ставить не будут. ))

9docent9
31.05.2010, 17:08
Нужно будет и нам так поступать, (только дорого тратиться на таких личностей)
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=8129

AcidDoberman
31.05.2010, 17:53
по ПДД спец машинам разрешено ездить по тротуарам, не давя конечно людей :)

identificator
01.06.2010, 08:39
paoloks, эта бэмэвэ там ставится уже не один год. Вроде, пока без проишествий (раз стоит) )))

Kreleon
02.06.2010, 11:07
Вчера вечером, около магазина Оксана на торговом, мест как всегда мало и вот тут еще этот товарисч

delserf
02.06.2010, 11:25
Нужно будет и нам так поступать
Прикольный метод борьбы и эффективный наверное. Пока сдерешь эту хрень со стекла много о чем подумаешь. Но вот с правовым аспектом, что делать? У нас тоже нарисуют хулиганку, а если еще и чей-то нужны автомобильчик заклеишь вообще терористом стать можешь.

identificator
02.06.2010, 11:33
Полный мудак: пыж на встречке, занимает полосу, места на парковке достаточно.
6692

Ну именно поэтому в городе зачастую не хватает свободных мест:
6691

ProLiant
02.06.2010, 13:20
Прикольный метод борьбы и эффективный наверное. Пока сдерешь эту хрень со стекла много о чем подумаешь. Но вот с правовым аспектом, что делать? У нас тоже нарисуют хулиганку, а если еще и чей-то нужны автомобильчик заклеишь вообще терористом стать можешь.
Прикольный. :) Только тянет уже как хулиганство на 15 суток ареста. :)

0699BT3
03.06.2010, 09:47
ул. Гагарина, парковка возле здания Облгаза, водитель ФИАТА в машине и наверно не понимает что занимает слишком много места для своего Stilo. Мне как раз там нужно было припарковатся , но он с невозмутимым выражением лица так и не отреагировал на мои "намёки" перестаивть машину (вся парковка была полностью занята). В итоге, я не в настроени был скандалить и припарковался во дворе здания...Вот он типичный идиот на парковке:
http://savepic.org/562959m.jpg (http://savepic.org/562959.htm)

identificator
03.06.2010, 11:00
0699BT3, фиат живёт в пятом, "все понты" ))))

0699BT3
03.06.2010, 11:41
identificator, Эх...видели бы вы выражение лица - водителя Stilo, вот что нужно было фоткать :) Всем своим "понтовым" видом он пытался показать что "простым смертным" нет места рядом с ним :) на парковке...

ProLiant
03.06.2010, 14:01
0699BT3, фиат живёт в пятом, "все понты" ))))
И понты позволяют ездить без номеров? :)

identificator, Эх...видели бы вы выражение лица - водителя Stilo, вот что нужно было фоткать Всем своим "понтовым" видом он пытался показать что "простым смертным" нет места рядом с ним на парковке...
Да уж... Главное выхлопные трубы побольше и понтов прибавляется с их толщиной.. :)

Железный Дровосек
03.06.2010, 18:19
Этот Фиат из моего двора - ездит на нем молодой парень. Как-то спросил его после того, как машина, им управляемая, на двух колесах на большой скорости влетела во двор, почему он так агрессивно ездит. Ответа нет, - только улыбается.
Короче, мальчуган весь ушел в образ крутого парня.

AcidDoberman
03.06.2010, 18:21
Железный Дровосек, не правильно спрашивал. надо было с паяльной лампой в руках спрашивать :)

Железный Дровосек
03.06.2010, 18:32
Один водитель-профессионал рассказывал мне, как он поступил с парнем, который на небольшой парковочке на два автомобиля припарковал свою машину сразу на два места - совсем как водитель того Фиата: мой знакомый взял и запер своей машиной неправильно запаркованный автомобиль и ушел ненадолго по своим делам.
По возвращении его встретил крайне возмущенный владелец автомобиля, который запарковался первым. Между ними состоялся такой разговор:
- Ты что, не видишь, что запер мою машину?! Тебя не научили парковаться?!:mad:
- Посмотри внимательно на парковку - ты видишь, что она на два машиноместа? А теперь посмотри - здесь только две машины стоят - твоя и моя. Так что ты хочешь теперь, если так запарковаться ты сам мне предложил?
Немая сцена, у оппонента слов больше не нашлось.:)

borjomi
03.06.2010, 18:43
может упоминалось ранее в теме.. 23 страницы не осилил))
так вот видал как добрые ребята таким фиатам, в зависимости от того как стояла машина, на аздние или передние номера наклеивали листик с надписью "паркуюсь как мудак"-и те благополчно рассекали по городу

Pupoks
03.06.2010, 20:23
А еще можно гайку кинуть в глушак.... Да и вообще машина вещь даволно уязвимая.... можно бонально приклеить дворники суперклеем.... или амбарный замок на ручку повесить.... причем с права....тоже весело будет..... Но вот в чем вопос... а поймут ли они (крктые парни) к чему все это?

Slavik_X
03.06.2010, 20:33
Знаком с хозяином Фиата, но как-то не замечал за ним такое :)

Igreek
03.06.2010, 20:53
А еще можно гайку кинуть в глушак.... Да и вообще машина вещь даволно уязвимая....
Так то оно так, но потом можно еще и сесть за то, что решил проучить мудака парковаться... А вообще люди конечно странные... У нас возле универа меня уже раз 5 подпирали машины заочников... И ладно бы какие пацаны моего возраста, так мужики годов под полтос на бумерах и мерсах... Один раз подпер пассат b2-й, под стеклом записка, большими буквами: "Мешает машина - скинь глухаря, уберу", скинул, выбежал паренек, 3 раза извинился, говорит, на зачет спешил, не было где кинуть машину... А последний раз на бумере подпер вообще как олень, меня и жигу девятку... 20 минут бил по колесам, потом позвонил гайцам, те позвонили хозяину, тот вышел, рожа кирпичом, говорит, мол, да я думал на 5 минут зайду, а получилось по дольше... На мой вопрос, "а чего, неужели не хватило нормального места на стоянке, стоянка полупустая" - ухмыльнулся, сел и поехал... Было желание снять номер с машины, и потом как появится хозяин - продать за 30 баксов, но по здравому размышлению понял ,что чел может вызвать гайцов, те начнут искать свидетелей, а там какая-нибудь бабушка-вахтерша скажет, что вот тот снимал номера... А это уже другая история будет... Да и потом, ну допустим, приклеить щетки к стеклу, чел увидит это, и неужели не догадается, кто из обиженных автовладельцев сделал такое... И на следующий день на своей машине можно еще и слово ЖУЙ на капоте гвоздем нацарапанное обнаружить...

bondta
03.06.2010, 22:11
наверно не понимает что занимает слишком много места для своего Stilo
Один раз тоже остановился возле такого, киваю головой мл, подвинься-качает головой-типа-хер тебе...я спокойно паркуюсь параллельно, выхожу с телефоном, фотографирую(на случай если с машиной вдруг что случиться) и удаляюсь. Через метров 20 догнал, говорит извини, мне мол выехать нужно...пришлось вернуться.
А вот был у меня очень жёсткий и злопамятный друг-тот записывал номер мудака рассердившего его и потом наказывал по-серъёзному(колёса, стекла и т.д.) ...очень хладнокровно, спустя время. Я не понимаю зачем, ведь человек уже и не вспомнит кто и за что..но он считал что должен наказать и не жалел времени, усилий, иногда и денег...

Pupoks
03.06.2010, 22:51
Igreek, месть это блюдо которе едеят хлодным.... Из минусов.... объект мести может не понять за что.... но это на любителя....

ProLiant
03.06.2010, 23:07
Знаком с хозяином Фиата, но как-то не замечал за ним такое
Вот и передай ему, что о нем думают и что о нем написали на целой странице форума. ) Может хоть что-то поймет.

Igreek
03.06.2010, 23:40
Ну, блин, наверно, чтоб так наказывать надо очень сильно обидеть... Тут же самое главное доходчиво челу объяснить, что он не прав в данном случае... А как правило пыл спадает уже через минут 30 после инцидента... А потом опять же, это все, особенно стекла, колеса - все уголовно наказуемо... А если еще учитывать, что из всех тех, кто меня подпирал на стоянке были довольно дорогие машины и процентов на 90 уверен, что есть каско - то тут сразу 3 варианта: 1)чел получит деньги за ущерб и забудет 2)чел получит деньги, но не забудет, найдет обидчика и точно так же накажет 3)чел получит деньги, с помощью ментов найдет обидчика, и обидчик сядет...

borjomi
03.06.2010, 23:49
одним из принципов права является соразмерность наказания совершенному преступлению... я думаю разбитые стекла и шины немножко перебор...

0699BT3
04.06.2010, 11:01
Похоже парковатся как идиот становится заразно :) Вот ещё пример: 8 утра все машины начинают занимать разграниченные парковочные места, на парковке остаются три места, 2 из которых занимает маленькая машинка ДЭУ МАТИЗ :), ну а третье свободное место достаётся мне :) ух успел :)
http://savepic.org/576273m.jpg (http://savepic.org/576273.htm)

Alexashka
04.06.2010, 11:24
0699BT3, взяли бы по приколу, собрались бы мужика 4 и перетащили этого матиза куда нить на клумбу :biggrin1::cool:

Fox
04.06.2010, 11:31
Вот еще интересный персонаж

identificator
04.06.2010, 11:33
Можно (и нужно) припарковаться так, чтобы матизЩик лез через пасажирское.

ProLiant
04.06.2010, 11:36
Можно (и нужно) припарковаться так, чтобы матизЩик лез через пасажирское.
А лучше попросить еще владельца авто слева прижаться теснее к Матизу, ну и второй машиной стать справа у водительской двери. :) Пусть водила лезет через багажник. :)

0699BT3, взяли бы по приколу, собрались бы мужика 4 и перетащили этого матиза куда нить на клумбу
А сколько он весит? Мне что-то кажется, что все равно не так легко будет его перенести. )

bondta
04.06.2010, 11:38
чтобы матизЩик лез через пасажирское.
Недавно пришлось дауна проучить...

ProLiant
04.06.2010, 11:39
И что, даун не пролез? ))

bondta
04.06.2010, 11:41
Неа, может на фотке плохо видно, но дверь ему не открыть...а между задними бамперами вообще 2см оставил...

paoloks
04.06.2010, 11:45

Солидарен. Главное, чтобы после такого обучения не пришлось красить ничего...

bondta
04.06.2010, 11:52
не пришлось красить ничего..
Для того и сфотографировал...

Железный Дровосек
04.06.2010, 11:58
Потом, когда найдешь вмятины на кузове своей машины от открывавшихся дверей соседа по парковке, винить будешь только самого себя.

0699BT3
04.06.2010, 12:05
Alexashka, отличная идея по переносу МАТИЗА! Тогда буду выкладывать фотки как в рекламе "ДО переноса" и "ПОСЛЕ переноса" :) Хотя реально его всётаки не перенесёшь кроме большой массы - ведь взятся не за что! Ручки наверно не выдержат...
identificator, bondta, опасно рядом с такими вообще парковатся тем более вплотную - боюсь я идиотов :) Хотя всё верно нужно таких водителей учить парковатся...

bondta
04.06.2010, 12:05
А если парковаться всем по разметке, это даёт гарантию на отсутствие

вмятины на кузове своей машины от открывавшихся дверей соседа по парковке ?

delserf
04.06.2010, 12:06
взяли бы по приколу, собрались бы мужика 4 и перетащили этого матиза куда нить на клумбу
Именно так и сделали с одним челом в Горках. Там запарожника затащили на хрень типа пьедестала, съехать никуда нельзя - со всех сторон полметра до земли. Интересно как снимал?

0699BT3
04.06.2010, 12:09
bondta, неа не даёт к сожалению :( ... Кстати кроме припаркованных идиотов, есть ещё и категоря толстозадых пешеходов, которые пробираясь через припаркованные машины попами зеркала сносят :(... (Раньше на Ксантии я регулярно смазвал - разрабатывал механизм складывания зеркал - что б не ломались, а складывались от лёгкого прикосновения поп :) )

paoloks
04.06.2010, 12:10
технические характеристики Daewoo Matiz
Модификация Classic Automatic Best
Размеры автомобиля мм.
Длина 3495
Ширина 1495
Высота 1485
Колесная база 2340
Колея передних колес 1315
Колея задних колес 1280
Снаряженная / Полная
796-855/1230
Вместимость, чел. 5

0699BT3
04.06.2010, 12:12
paoloks, Matiz довольно тяжелый для своих габаритов :( я думал по легче будет...жаль, четвером его не перенести...

Железный Дровосек
04.06.2010, 12:21
А если парковаться всем по разметке, это даёт гарантию на отсутствие
?Что же непонятного?
Водитель, протискиваясь в узкую щель едва открытой двери (это вы смоделировали сами его условия посадки), тихонько прижмет кромку своей двери, чтобы не повредить краску на ней, к полотну двери вашего авто, а затем толкнет дверь бедром. В итоге: козел, хихикая, уезжает на неповрежденной машине, а на парковке остается ваша машина с заметной вмятиной на двери.
Сделанное вами фото можно будет распечатать, сложить вдвое, втрое или четверо, а затем вложить в известное всем место. Свое, разумеется.

Barilla
04.06.2010, 12:37
к слову о хозяине фиата - что вы на него набросились? его пожалеть нужно - парковаццо то не умеет...

Есть ещё один забавный вариант. это дружественная тема с названием: "я выезжаю как идиот или руки растут из ж"
Во дворе у родителей на маленькой стоянке места мало всего на 11 машин. 5 с одной стороны и 6 с другой. приноровился народ ставить машину посерёдке в конце стоянки (сложно описать но не суть) так вот однажды ночью выезжал я мимо такого персонажа минут 30... чуть выбрался. Тогда я задумался, и стал пользоваться другим вариантом ставить машину вдоль (тоесть одна впереди, одна сзади, я посередине. у них справа по автомобилю...) свободные места для выезда я чуть ли штангелем вымерял... места оставалось обоим предостаточно что бы уехать в один приём... Так ведь нет однажды одному мудочеловеку однажды из окна показалось что он уехать не сможет - нашёл мой телефон, позвонил типа убери машину... а сам даже к машине не спустился... ох я злющий тогда был... правда машину переставил от греха... но до этого мудо-человека два соседа без проблем уезжали...

paoloks
04.06.2010, 12:42
paoloks, Matiz довольно тяжелый для своих габаритов :( я думал по легче будет...жаль, четвером его не перенести...

Не расстраивайся, всегда есть варианты:

bondta
04.06.2010, 12:48
козел, хихикая, уезжает на неповрежденной машине
Временно,не на повреждённой...

0699BT3
04.06.2010, 13:37
Ура справедливость восторжествовала :) Выхожу в обед за пивом на вечер (у нас рядом по акции продают) затарился (много :) ) иду ложу в багажник...Матиз стоит гордый занимая два машиноместа...И тут на моих глазах подъезжает ПРАВИЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ (РЕСПЕКТ ЕМУ) и паркуется так, как мы тут предлагали! Ай молодца водитель ФИАТА :412::412::412:
http://savepic.org/526096m.jpg (http://savepic.org/526096.htm)

Alexashka
04.06.2010, 13:53
мда, еще бы справа его чем зажать, тогда тока через багажник придется лезть

paoloks
04.06.2010, 14:25
Главное теперь, чтобы матизоводу(или матизоВОДКЕ) раньше фиата понадобилось отчалить. 0699BT3, с тебя фотоотчет.

Barilla
04.06.2010, 14:28
если мне не изменяет память там Матизовод