Просмотр полной версии : Может кто построил дом или строит, подскажите.
нет, ссылка на savepic видна
Я вижу два фото
OlGrom, Я вроде перезалил на форум, тоесть при написании сообщения для вставки картинки нажал кнопку "картинка" и ввёл URL, залитой картинки на Savepic. Должно работать или я не так сделал?
OlGrom, Я вроде перезалил на форум, тоесть при написании сообщения для вставки картинки нажал кнопку "картинка" и ввёл URL, залитой картинки на Savepic. Должно работать или я не так сделал?
Не так. В расширенном режиме нажми кнопку со скрепкой, загрузи фото, а потом в теле сообщения на кнопку рядом со скрепкой и выбери вложения. :)
OlGrom, Всё сделал как ты хотел :) ух ну и намудрили, что бы вставить картинку не с файлообменника - сразу на форум, сам бы не разобрался ;) Кстати картинка видна?
Все видно. Красотища просто ах. Когда испытание будет?
skoff, Серёга, вот стены дошпатлюю, покрасим и можно делать открытие с красной ленточкой и ритуальным разбитием бутылки шампанского о борт! А чуть позже благоустройство - (дорожку от бани до бассейна). Если честно, то очень запарились мы с этим бассейном да и ещё нужно косметический ремонт бани делать, вообщем жить в частном доме - это постоянно работать, хотя так жить интереснее!
Кстати картинка видна?
Видна, теперь могу хоть заценить красоту :) :good:
Заказал битумную черепицу на крышу. После долгих поисков и сомнений решился на белорусского производства. Да, именно белорусского, оказывается она есть. Технология украдена с IKO и даже есть плюс, у нее вся нижняя поверхность самоклейка (хотя есть и минус - тоньше). Однако несомненным плюсом является ее цена. Она в ЧЕТЫРЕ раза дешевле. Продается только в одной конторе - контакты у меня. Если чего - обращайтесь! Когда привезу и накрою крышу, выложу фотки.
Из старых закупок осталась дверная ручка с защёлкой Palladium серии Classic Portu вот такая:
http://savepic.org/2204996m.jpg (http://savepic.org/2204996.htm)
Недавно установил 2 новых двери, а ручка одна :) кто в курсе где в Гомеле можно приобрести такую или похожую ручку? Все основные строительные магазины ОМА, ПРАКТИКА, Стройка объездил. Нашёл такую ручку в Минском интернет магазине но сами понимаете ехать далеко :) Подскажите пожалуйста может кто видел в продаже или где есть большой выбор ручек Palladium ?
0699BT3, не знаю на счет Palladium, но на украинском рынке серебристые были точно , причем оочень похей конфигурации.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
Может не в этой теме, но встала необходимость приобрести замок для наружней двери. Может кто себе выбирал, кто что знает ??? Помогайте .....
asoist, Спасибо завтра иду на УКРАИНСКИЙ искать "такую же только с перламутровыми пуговицами" ;) Рвался сегодня, но он закрыт в понедельник.
замок для наружней двери
Накладной? Врезной? Под какой тип ключа? Под какой тип двери?
IMHO Эльбор! Сувальдного типа, 4 штока, вверх, вниз, влево (или вправо). Хотя все равно на любой замок найдется тот, кто его вскроет. Но этого эльбора в купе с сигналкой хватит для обеспечения безопасности и уверенности в сохранности жилья...
Сувальдного типа, 4 штока
Представляю его на деревянной двери :)
Говорят, что сейчас эльбор испортился, и нуна брать оригинальную Чизу.
Представляю его на деревянной двери
замок для наружней двери
Ну я думаю человек не будет дерево на вход ставить:)
Лично я, выбирая себе входные двери, изучив информацию по замкам понял - заморачиваться на повышенной секретности замка не стоит, открываются все. А если речь идёт о частном доме, то там и вовсе можно обойти входную дверь.
У меня на входной двери стоит Эльбор сувальдного типа с верхними и нижнимим ригелями и KALE с личинками APECS - вобщем стандартный набор для "Стальной линии"
будет дерево на вход ставить
А чойта он металлическую без замков купил? :)
Лично я, выбирая себе входные двери, изучив информацию по замкам понял - заморачиваться на повышенной секретности замка не стоит, открываются все. А если речь идёт о частном доме, то там и вовсе можно обойти входную дверь.
Вот и я о том же на прошлой странице писал! Сигналка и на дверь можно вешать хоть замок для почтового ящика! А так какую бы дверь не поставил, какой бы замок туда не врезал - когда режим дом-работа - еще ничего, а если уехал отдыхать недели на 2 - то на 100% быть уверенным в том, что в дом никто не влезет не получится!
стандартный набор для "Стальной линии"
При качественных замках - это как раз оптимальный вариант.
Забыл у меня же 2 входа :) второй вход - то же Эльбор но пройти к двери можно лишь через вальер с немецкой овчаридлой - его то же можно в замки записать ;)
P.S. Немецкая овчаридла - самый оптимальный замок и двери сторожит и пообщаться можно, погладить и ещё у него есть функция звонка ;)
Накладной? Врезной? Под какой тип ключа? Под какой тип двери?
Замок врезной, в металлическую дверь. Тип ключа не подскажу спрашиваю....
А чойта он металлическую без замков купил?
Дверь изготавливается в ручную.
Железный Дровосек
29.08.2011, 20:33
Забыл у меня же 2 входа :) второй вход - то же Эльбор но пройти к двери можно лишь через вальер с немецкой овчаридлой - его то же можно в замки записать ;)
P.S. Немецкая овчаридла - самый оптимальный замок и двери сторожит и пообщаться можно, погладить и ещё у него есть функция звонка ;)Отмычка в виде метрового куска стальной газо-водопроводной трубы диаметром 15мм весьма успешно вскрывает любой замок конструкции "Овчарка".
Российские замки "Эльбор" склонны к закусыванию. Покупайте белорусский аналог.
склонны к закусыванию.
это как???
...можно, погладить...
Брехня! Я даже боялся на метр к вольеру подойти. :)
Российские замки "Эльбор" склонны к закусыванию
кстати да. у меня нижней замок эльбор, поворачивается на 2 оборота, но со временем иногда после первого оборота стал заедать...
кстати да. у меня нижней замок эльбор, поворачивается на 2 оборота, но со временем иногда после первого оборота стал заедать...
Попробуй другим ключом из комплекта. Мне сувальные замки как-то не нравятся. Тут 0699BT3 всё с утеплением боролся, а с сувального замка типа Эльбор так сквозняком и тянет...
Alter, Там же накладка - шторка в том месте куда вставлять ключ - вобщем не должно сквозить. Как по мне он вообще не нужен этот второй верхний замок, но при заказе двери сказали, что это заводской комплект и при заказе упразднив верхний замок не намного дешевле выйдет.
вобщем не должно сквозить
Поставишь - проверишь. Посмотри на Эльборовскую накладку :).
Не знаю какой Эльбор мне Стальная линия врезала, но сейчас бы попробовал такой
В замках модельного ряда ГРАНИТ в положении закрытой задвижки, отверстие для ключа перекрывается внутренней шторкой
Входную дверь решил заказать у "Стальной Линии", покрытие двери выбрал "Африка" - внешне понравилось напоминает кожу, а на самом деле это краска, которая к тому же ещё и может эксплуатироваться снаружи здания:
http://savepic.org/2171112m.jpg (http://savepic.org/2171112.htm)
Набор замков выбрал стандартный для Стальной Линии Kole и Эльбор
http://savepic.org/2167016m.jpg (http://savepic.org/2167016.htm)
Да, перед установкой двери решил расширить проем, пришлось поработать болгаркой сделать проем выше и завести в стены уголки. Вобщем потиху добрался до отделки откосов и как и все, сделал их ровненькимим под уголок, попутно штукатуря стены. Посмотрел я на прямые как струна откосы и показались они мне скучными :no: . Проснулись во мне первобытные инстинкты и очень захотелось стилизовать вход-выход под пещеру :good: . Сказано - сделано, и через час я уже колесил по городу в поисках камня для пещеры. Далее работа с камнем - НАТУРАЛЬНЫМ не отлитыми из бетона кирпичиками. Вобщем на улице начертил проём, взлся за болгарку с алмазным кругом и стал обрабатывать и подбирать камни под проём. Работа пыльная и творческая самих фоток процесса нет, но есть фотка почти готового результата:
http://savepic.org/2213098m.jpg (http://savepic.org/2213098.htm)
Вот думаю покрывать их лаком или нет :confused: С одной стороны лак проявит структуру, с другой стороны - блеск наверно будет не уместен.
Межкомнатные двери заказал "ОКА" - двери хочу сказать неплохие - массив ольхи и стекло. Геометрия полотен нормальная без "пропеллеров". Двери не клееные - на саморезах, в случае при замене стекла - удобно да и окрашена дверь на заводе в разобранном виде, что +. так как нет не прокрашенных участком в стыках (которые бывают когда дверь красят в собранном виде). Вот результат:
http://savepic.org/2221293m.jpg (http://savepic.org/2221293.htm)
Да кстати краску для стен и потолка брал Condor Alpenweiss (моющаяся) - как мне показалось раньше у неё укрывистая способность была выше...хотя может я ошибаюсь. Стены вытягивал старым добрым Knauf ROTBAND, уголки садил на Knauf Fugenfuller и затем по всему периметру шаптлёвкой Sniezka. Освещение сделал точечное в потолке. Ценник на всю сыпучку и вообще на материалы удручающий...
P.S. Ищу ручки PALLADIUM CLASSIC — PORTU
Железный Дровосек
30.08.2011, 21:57
Не надо покрывать лаком камни - вульгарно выглядеть будет. Для этой цели есть специальные гидрофильные пропитки, которые, высыхая, не изменяют внешний вид отделки и закрепляют швы и любые пористые поверхности, склонные к осыпанию.
Ну вот чем я занимался последние три дня. С утра и до вечера. Бесплатный совет. Если это будете делать сами, то ну это на фиг, лучше не выпендриваться. Если платить кому-то за работу, тогда выпендираться можно - красиво получается.
delserf, Дим, а что за основание у тебя под гибкой черепицей? Кровля здорово смотрится! Чешую напоминает ;)
И так, лето подошло к концу и строительство нашего водоема то же близится к финишу. Закончив чашу, денег на супер пупер краску потратить не смогли :no: (как я писал, подходящая финская ТИКУРИЛА стоила больше 200 тыс за литр). Вобщем метался я погороду в поисках подходящей краски и, свершилось чудо, нашел у Кушнерова на Барыкина польскую Снежку для бетона :good: всё бы хорошо, но она была серого цвета и её осталось мало ;(. Вобщем забрал у него всё что было.
Поразмышляв насчёт цвета, я так и не смог склонить отца в сторону голубых тонов, решили колеровать стены под камень, Краски хватило лишь на стены и часть дна (2 слоя) Оставшуюся часть дна покрасили серебрянкой :biggrin1: при ярком солнце смотртся прикольно.
Наливали водоем из скважины глубиной 24 метра, насос работал около суток.
http://savepic.org/2190869m.jpg (http://savepic.org/2190869.htm)
Обратите внимание на стены - это отец занимался творчеством - рисовал камни, колеровали краску удачно, вцелом очень похоже на бутовую кладку.
http://savepic.org/2166293m.jpg (http://savepic.org/2166293.htm)
На этой фотке видна банька, теперь нужно сделать благоустройство - дорожки, и лестницу из бассеина :)
Кстати мы его уже опробовали - первый заплыв состоялся неделю назад :good: :good: :good:
http://savepic.org/2227732m.jpg (http://savepic.org/2227732.htm)
Даже высадили лилии - нимфеи, уже есть бутоны!!! Интересно в этом году зацветёт??? Было бы здорово.
На фотке глубина кажется по колено в реале - чуть ниже плечей.
Вобщем наш "аквапарк" уже почти готов.
Как вспомню самое начало, когда мы только начинали его копать - даже не верится что мы всё это сделали. На весь водоем ушло около 3000 кг. цемента М500Д0. В следующем году наверно сделаем альпинарий рядом и пустим по нему воду из бассеина, вобщем идей миллион и маленькая тележка ;)
0699BT3, здорово плучилось.
что за основание у тебя под гибкой черепицей?
OSB-3 плита. (уклон крыши позволяет без дорогостоящей ненужной подложки ложить)
Alexashka
11.09.2011, 13:44
Требуется консультация. Собираюсь утеплить балкон плитами из стекловолокна. У меня есть бруски под обрешетку тощиной 4 см, а плиты эти все толщиной 5 см. Так вот вопрос, можно ли их ужимать до 4-х см, я понимаю, что в принципе, так как это материал мягкий, это несложно, но чем грозит такое ужатие? Может будет хуже тепло держать? Или все таки лучше купить бруски толщиной 5см и не париться
Alexashka,
ты в Романавичах когда получил участок, сколько ждал, каким на очереди был?
п.с. извиняюсь что не по теме
Собираюсь утеплить балкон
нафиг это вообще надо :)
Железный Дровосек
11.09.2011, 19:54
Требуется консультация. Собираюсь утеплить балкон плитами из стекловолокна. У меня есть бруски под обрешетку тощиной 4 см, а плиты эти все толщиной 5 см. Так вот вопрос, можно ли их ужимать до 4-х см, я понимаю, что в принципе, так как это материал мягкий, это несложно, но чем грозит такое ужатие? Может будет хуже тепло держать? Или все таки лучше купить бруски толщиной 5см и не паритьсяК идее отношусь отрицательно по двум причинам:
1. Утеплять балкон - зряшное дело, т.к. в любом случае температура на нем зимой будет не намного выше, чем на улице.
2. Минераловатные плиты изготовлены с применением связующего на основе карбамидных смол. Летом, особенно, если балкон будет прогреваться солнцем, миграция формальдегида из утеплителя достигнет столь значимых величин, что будет от резкого химического запаха ни на балкон выйти, ни форточку в комнате открыть.
Maximus71
11.09.2011, 21:49
1. Утеплять балкон - зряшное дело, т.к. в любом случае температура на нем зимой будет не намного выше, чем на улице.Тут я бы поспорил. Я утеплил себе балкон на кухне пенопластом и стеклопакетами. Утеплён пол, потолок и стены (кроме смежной с кухней). Теперь зимой температура на балконе не опускается ниже нуля, если на улице не больше 20 мороза. Дополнительно регулирую температуру открытием/закрытием форточки с кухни на балкон или балконной рамы. :)
В зависимости от температуры за бортом, существует несколько режимов:
1. t > 0°C - форточка закрыта, балкон открыт.
2. -10°C < t < 0°C - форточка закрыта, балкон закрыт.
3. -20°C < t < -10°C - форточка открыта, балкон закрыт.
4. t < -20°C - забираю с балкона всё, что боится мороза.
:)
Железный Дровосек
11.09.2011, 22:00
А зачем вам на балконе температура выше нуля?
Чтобы ведро картошки не замерзло? Во сколько килограмм картошки обходится с учетом средств, затраченных на теплоизоляцию балкона?
Причем тут картошка? Нах вообще балкон? И рамы можно не ставить! Один фиг на балконе нечего хранить!
ЗЫ:
Maximus71, +1! Я сестре тоже утеплял. Пол минплитой, сверху досками закрывал, стену пенопласт, сверху вагонка. Стоят стеклопакеты, на балконе и сухо и тепло! И хранить там можно и картошку, и консервацию и все что угодно.
Alexashka, я так понимаю балкон ты утеплять будешь с внутренней стороны? Дело в том, что по науке утеплитель должен быть снаружи - дабы сместить точку росы из конструкции. Понимаешь есть вероятность того, что при определеённых обстоятельствах точка росы может оказаться на внутренней стороне балконной плиты, там где будет примыкать стекловолокно, от чего его влажность повысится и повысится теплопроводность утеплителя, чего ты никогда не увидешь. Тут или утеплитель снаружи нужно размещать (и защищать от внешних факторов) или посмотреть в сторону других утиплителей (ИМХО).
P.S. Я вообще отрицательно отношусь к стекловолокну как к утеплителю, опять же ИМХО, слишком много есть моментов в которых оно спасует. Уж лучше пенопласт в данном случае, чем стекловолокно.
Поставил на шестиметровой лоджии раму пвх,утеплил экран пенопластом.Дверь на балкон не закрвается всю змиу,в комнате температура норм.Наоборот,если закрыть дверь,на болконе значительно падает температура,на стёклах появляется конденсат.Правда с пенопластом пришлось повозиться,после установки оказалось что он пропускает ветер.Пришлось ещё проложить подложку.
Чугунные, алюминиевые, стальные и т.д. с какими только радиаторами отопления покупателю не приходится сталкиваться, я как раз вчера установил в коридоре радиатор отопления и решил написать о нём пару слов. Дело в том, что я не собираюсь сейчас рассматривать достоинства и недостатки радиаторов из разных материалов и различных модификаций. Я хочу написать о своём радиаторе, поскольку он не обычный и, если признаться честно, я таких больше нигде не встречал.
И так, мне попал в руки радиатор отопления, каждая секция которого имеет отливку с годом выпуска - 1951 !!!
ЕМУ 60 лет !
Радиатор был:
- отчищен, зачищен;
- промыт внутри и снаружи;
- частично перепакован (там где это требовалось);
- погрунтован, окрашен
и наконец опрессован.
Сейчас стоит у меня в коридоре эта историческая реликвия, которая повидала на своем веку побольше моего :biggrin1:
Вобщем вот фотка:
http://s50.radikal.ru/i127/1109/a4/b1a4b769c91ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1109/a4/b1a4b769c91c.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1109/b8/d5eb2d560b4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1109/b8/d5eb2d560b4d.jpg.html)
Maximus71
11.09.2011, 23:25
А зачем вам на балконе температура выше нуля? Чтобы ведро картошки не замерзло?Ну, в принципе, да, для этого. Только не ведро, а мешок. И не только картошки...
Во сколько килограмм картошки обходится с учетом средств, затраченных на теплоизоляцию балкона?Не помню уже, сколько там стоили пару листов пенопласта лет 5 назад.
по принципу действия радиатор напоминает работу современной печки системы "Булериан".
DJorDJ, А мне этот радиатор напоминает музыкальный инструмент (духовой), вот только забыл его название ;)
Maximus71
11.09.2011, 23:48
радиатор напоминает музыкальный инструмент (духовой), вот только забыл его названиеНазвание его - панфлейта. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Panpipes.png
с помощью компрессора можно попробовать чё нибудь исполнить.
Maximus71, Ух спасибо, а то я никак не мог вспомнить название этого инструмента!
DJorDJ, Компрессор имеется ;)
0699BT3, наклейку с плинтуса можно уже отклеить :):):)
OlGrom, Да вот осталось ручки дверные установить, и можно отклеивать наклейки, подписывать акт ввода в эксплуатацию коридора ;) (если честно давно пора оторавть - как то привык уже к ней :) )
Сегодня как раз мать с Минска привезла недостающкю ручку Palladium Porte PC (весь Гомель обыскал не нашел)
Maximus71
12.09.2011, 00:47
осталось ручки дверные установить, и можно отклеивать наклейки, подписывать акт ввода в эксплуатацию коридораАга, ещё бутылку шампанского разбить о новый радиатор... Ну чтоб хорошо грел, не потёк... :)
Требуется консультация. Собираюсь утеплить балкон плитами из стекловолокна. У меня есть бруски под обрешетку тощиной 4 см, а плиты эти все толщиной 5 см. Так вот вопрос, можно ли их ужимать до 4-х см, я понимаю, что в принципе, так как это материал мягкий, это несложно, но чем грозит такое ужатие? Может будет хуже тепло держать? Или все таки лучше купить бруски толщиной 5см и не париться
Я тока не понял насчет брусков под обрешетку. Ты как утеплять собрался? Сделать обрешетку и потом в пустоты между ней повставлять плиты? Или обрешетка нужна для последующей обшивки (вагонка, ПВХ или что другое?). Вообще где-то читал, что при утеплении сначала утепляется вся площадь, потом поверх бьется обрешетка, потом производится обшивка. В итоге получается дополнительная воздушная подушка между утеплителем и обшивкой.
Alexashka
12.09.2011, 17:29
В общем походу я все сделал не так. Рама на балконе пвх, отделывать буду вагонкой. Обрешетка на бетонные стены в промежутки между ними утеплитель, сверху вагонка. Пенопластом наверное было бы экологичнее, но пенопласт цуко дорогой. Для сравнения купил 10м2 утеплителя Isover за 170 тыс (Ома), пенопласт такого же объема стоил бы 400 тыс. Собираюсь еще проложить влаго-пароизоляцию, вот правда не знаю как правильнее: улица-бетонная стенка балкона - пароизоляция - утеплитель - вагонка или улица-бетонная стенка балкона - утеплитель - пароизоляция - вагонка. Про обрешетку буду покупать бруски 50мм
В общем походу я все сделал не так.
Да нормально всё расслабся ;) Купил ИЗОВЕР не беда, сэкономленные деньги в вагонку вложишь.
Собираюсь еще проложить влаго-пароизоляцию
Гидро и пароизоляция тебе не нужна 100%
Да нормально всё расслабся ;) Купил ИЗОВЕР не беда, сэкономленные деньги в вагонку вложишь.
Гидро и пароизоляция тебе не нужна 100%
Всё правильно. У меня рама ПВХ, экран обложен ПГСом (10), брусок, пенопласт на стенах, под полом. Потолок - подложка в 2 слоя. Проблем никаких.
Alexashka
13.09.2011, 00:50
ты в Романавичах когда получил участок, сколько ждал, каким на очереди был?
п.с. извиняюсь что не по теме
смотри личку
ProLiant
28.09.2011, 14:05
Может у кого есть кусок ДВП (фанера). Нужно примерно 260х50 см.. Может быть 2-3 кусками. Самовывоз, куплю. )) А то на Оме продается куском 270х150 - мне это много (но взял бы), да и привезти проблема его будет. :)
ProLiant, Какая толщина фанеры надо?
В общем походу я все сделал не так. Рама на балконе пвх, отделывать буду вагонкой. Обрешетка на бетонные стены в промежутки между ними утеплитель, сверху вагонка. Пенопластом наверное было бы экологичнее, но пенопласт цуко дорогой. Для сравнения купил 10м2 утеплителя Isover за 170 тыс (Ома), пенопласт такого же объема стоил бы 400 тыс. Собираюсь еще проложить влаго-пароизоляцию, вот правда не знаю как правильнее: улица-бетонная стенка балкона - пароизоляция - утеплитель - вагонка или улица-бетонная стенка балкона - утеплитель - пароизоляция - вагонка. Про обрешетку буду покупать бруски 50мм
Если пенопласт планировался для утепления внутри помещения - то более экологичным будет Isover. Подумайте, что будет происходить с пенопластом летом, когда рядом с ним будет нагретая солнцем бетонная плита. Пенопласт только если стену утеплять снаружи.
Может у кого есть кусок ДВП (фанера). Нужно примерно 260х50 см.. Может быть 2-3 кусками. Самовывоз, куплю. )) А то на Оме продается куском 270х150 - мне это много (но взял бы), да и привезти проблема его будет. :)
В Белице есть фирменный магазин ДОКа на Севастопольской, обычно там брал фанеру. Если от Зипа ехать - как только проехал 2-ю школу направо до упора.
ProLiant
28.09.2011, 16:07
ProLiant, Какая толщина фанеры надо?
Тонкая. Как на стенку шкафа. :)
В Белице есть фирменный магазин ДОКа на Севастопольской, обычно там брал фанеру. Если от Зипа ехать - как только проехал 2-ю школу направо до упора.
Она и на Оме есть, купить не проблема. Но листы слишком большие, а даже если бы и взял, в машину он мне не влезет, а брать буса для привоза одного листа фанеры стоимостью 50 тыс как-то накладно. :)
Тонкая. Как на стенку шкафа.
У меня у шкафа стенка из опилок, но толщина там сантиметра 2)))
Есть в гараже листы 1,5*1,5 метра, тонкие, толщина от 3 до 5 мм... Не помню точно... А так же есть ножовка:) Если устраивает - завтра часов до 10 утра можно замутить какие угодно куски:)
ProLiant
28.09.2011, 16:23
Есть в гараже листы 1,5*1,5 метра, тонкие, толщина от 3 до 5 мм... Не помню точно... А так же есть ножовка Если устраивает - завтра часов до 10 утра можно замутить какие угодно куски
Спасибо. ) До 10 утра тоькко будешь на месте?
Да, до 10 и после 18 - в любое время...
Ура, пришла зима и настало время воспользоваться нашим озером по назначению (фотоотчёт строительства выкладывался ранее), а именно покупаться! Скажу сразу я не морж и несмотря на то, что до крещения ещё далеко, да и в прорубь я ни разу не нырял - решил попробовать, уж очень интересно было :biggrin1:
Краткие воспоминания: банька парилка, веник, здорово распарившись выбегаю и ... а на озере лёд :blink: как то его присутствие было неожиданным, но было бы желание - проломав пельку прыгаю сходу...
http://savepic.org/2332482m.jpg (http://savepic.org/2332482.htm)
http://savepic.org/2331458m.jpg (http://savepic.org/2331458.htm)
Ощущения необычные: всего минуту назад ты сидел в баньке где было +100, а теперь ты ощущаешь себя ледоколом :good: организм в шоке, все рецепторы просто кричат о изменении температуры и ты понимаешь пора вылазить и опять на полок. Вот тут всё и начинается сново разогреваясь начинает казаться что ты утыкан мириадами игл, колючих но не больных :good: ... Перекур в предбаннике и снова и опять моржевать :biggrin1:
P.S.Кстати мокрые сланцы к бетонной отмостке озера прилипают:( ... Ныряя в озеро понимаешь, что не зря летом потел, когда его строили :)
0699BT3, умеешь ты все красиво рассказать. :)
не отнять:)
в прорубь я ни разу не нырял - решил попробовать, уж очень интересно было
Краткие воспоминания: банька парилка, веник, здорово распарившись выбегаю и ... а на озере лёд как то его присутствие было неожиданным, но было бы желание - проломав пельку прыгаю сходу...
А нечего было одному лезть в прорубь. Нужно было меня взять, каждую зиму на крещение купаюсь. Ведь говорят же не зная броду не лезь в воду. :) По виду льда понял, что ты его растопил задницей прежде чем пробил. :)
По виду льда понял, что ты его растопил задницей прежде чем пробил.
И ещё немного передницей :) а так всё верно!
Нужно было меня взять
Дим, у тебя сегодня ДР жены (кстати с праздникм Вас) вообщем, даже если б ты захотел - не смог бы придти :)
даже если б ты захотел - не смог бы придти
Ну не скажи. Праздновать у товарища - одни плюсы: банька на халяву, готовить супруге товарища и т.д. Что плохого???
немного передницей
А это как в бетоне сверлить? Сначала мелким сверлом, а потом более крупным :) Тогда веселее проходит.
ProLiant
10.12.2011, 22:47
Эх... Тоже себе хочу такое... А воду там можно как-то и куда-то сливать? А то получится не озеро, а болото...
ProLiant, Можно конечно, этот момент продуман :) Глянь фото отчёт - в бетонном полу есть углубление для погружного дренажного насоса, который и сливает водоём. Хотя по хорошему нужен навес из поликарбоната от листьев и мусора.
ProLiant
10.12.2011, 23:06
Глянь фото отчёт - в бетонном полу есть углубление для погружного дренажного насоса, который и сливает водоём.
А чего на зиму не сливаешь?
А чего на зиму не сливаешь?
А где мне зимой купаться ? ;)
Да и для ребёнка каток будет, хоть и маленький но зато свой мини каток ;)
А если серьёзно то я рассуждаю так: водонасыщенный грунт замёрзнет и соответсвенно расширится, а следовательно начнёт как бы сжимать водоём, с другой стороны вода в озере замёрзнет и окажет давление изнутри, эти силы будут приблизительно равны и равнодействующая будет стремиться к нулю. А если слить воду то замерзший грунт вокруг будет сдавливать чашу. Более того, я обратил внимание на рекомендации фирм, изготавливающих подобные водоёмы из композитных материалов - они так же нерекомендуют сливать воду на зиму по инструкции.
организм в шоке
начинает казаться что ты утыкан мириадами игл
Перекур
саша, последнее в этом экстриме лишнее! (это я от имени твоего сердца говорю)
Het, Я написал перекур, а имел ввиду перерыв - я не курю :) и негативно отношусь к запаху курящих бррр....
Alexashka
17.03.2012, 16:04
У кого нить есть знакомые или может контакты каких-нить частных геодезистов? Нужно вынести оси дома, найти нулевую отметку ну и все остальное что там обычно делается, а то жалко 500 тыс отдавать архитектуре.
На данный момент это не дорого, плюс если официально, то будут все документы, что может очень сильно пригодится в будущем.
Ну и ЛС тебе отпишусь.
Alexashka, мне неофициалом меряли так, что потом пришлось официально вызывать... Поэтому ,советовать не хочу, этих "знакомых"...
Alexashka
17.03.2012, 17:48
На данный момент это не дорого, плюс если официально, то будут все документы, что может очень сильно пригодится в будущем.
Ну и ЛС тебе отпишусь.
Спасибо за личку.
А по поводу официального тоже уже думаю может лучше пусть приедут люди которые этим занимаются и бумажку офиц дадут, чем потом передылвать и штрафы платить.
Хотя вроде как гооврят люди которые уже делали, ничего там сложного нет, во всяком случае отметить оси точно можно самому, пусть долго, пусть семь раз отмерить, но зато бесплатно, а вот с уровнем высот посложнее тут на глаз не прикинешь. Ладно все это лирика. Вопрос снят
Alexashka, мало-ли на будущее, есть теодолит, стойка и лазерная линейка.
Солнышко
17.03.2012, 20:52
Уже усердно год предлогают участок, и самое ужасное начали предлогать, когда в стране все "рухнуло", т.к. 1 реб, квартира нам не светит, самим собрать, без помощи не реально. Но как построить дом с такими кредитами. Я в расстроенных чувствах.....(((
Железный Дровосек
17.03.2012, 22:21
Alexashka, нужны: водяной уровень, колышки, рулетка 20м и два человек мало-мальски понимающие в геометрии.
AcidDoberman
18.03.2012, 01:05
Alexashka, нужны: водяной уровень, колышки, рулетка 20м и два человек мало-мальски понимающие в геометрии.
угу, и как Вы с такими продвинутыми девайсами человеку "ноль" и градусы отобьете? :)
Хотя вроде как гооврят люди которые уже делали, ничего там сложного нет, во всяком случае отметить оси точно можно самому, пусть долго, пусть семь раз отмерить, но зато бесплатно, а вот с уровнем высот посложнее тут на глаз не прикинешь.
ты знаком с геодезическим оборудованием? знаком с понятиями абсолютная высота, репер, топография?
не занимайтесь ерундой, каждый должен заниматься своим делом :)
Железный Дровосек
18.03.2012, 09:48
Про ноль при строительстве своего дома еще крепко подумать надо: вы его выставите. как архитектор приказал, а соседи, которые будут строить позже, решат по-своему. И будет ваш дом всю жизнь сидеть в яме и гнить от окружающей его воды.
Застройщику изначально обозначают границы участка на местности. Какая проблема натянуть шнур по внешней границе, определиться с "красной линией"? Дальше визуально определить наивысшую точку пятна застройки и от его угла посредством водяного уровня выйти на уровни других углов. Рулеткой промерять диагонали прямоугольника, и все - строй.
Я так и делал, когда строил свою дачу, хорошо получилось.
Alexashka
18.03.2012, 14:03
Про ноль при строительстве своего дома еще крепко подумать надо: вы его выставите. как архитектор приказал, а соседи, которые будут строить позже, решат по-своему. И будет ваш дом всю жизнь сидеть в яме и гнить от окружающей его воды.
Застройщику изначально обозначают границы участка на местности. Какая проблема натянуть шнур по внешней границе, определиться с "красной линией"? Дальше визуально определить наивысшую точку пятна застройки и от его угла посредством водяного уровня выйти на уровни других углов. Рулеткой промерять диагонали прямоугольника, и все - строй.
Я так и делал, когда строил свою дачу, хорошо получилось.
Не буду 100% утверждать, но в проекте застройки есть проектируемый уровень дороги, обозначенный специальными метками на поле, от них я так понимаю и будут все плясать. Кто подсыпку сделает а кто наоборот уберет лишнюю землю. Я сейчас тоже стою перед таким выбором, Вроде на глаз кажется что мой участок и так высоко, а может окажется и наоброт. Так вот чтобы потом не оказалось, что нужно было подсыпать, лучше пусть ноль найдет грамотный специалист и даст мне бумагу что он этот ноль нашел, чтобы потом мне теоретически можно было бы потом это на кого то повесить. А по поводу разметить сам дом на участке, да, я свами согласен, гидроуровень, рулетка и колышки
Железный Дровосек
18.03.2012, 20:21
Высокий фундамент - красивый дом. Не ошибитесь, не занизьте его...
А у меня уже стены (перегородки) внутри дома есть. Доволен как слон :)
Alexashka
19.03.2012, 11:44
А у меня уже стены (перегородки) внутри дома есть
Поздравляю, теперь мы знаем где будем отмечать ДР клуба, если что и переночевать где есть ;)
если что и переночевать где есть
Если холода и пыли не боишься, то добро пожаловать. :)
AcidDoberman
19.03.2012, 20:27
Если холода и пыли не боишься, то добро пожаловать.
Дима, ДР в конце апреля, будет уже тепло. короче, у тебя есть время убрать пыль :)
Alexashka, вы уже, на сколько мне помнится, на Пати с палатками ехали :) Ток чот никто и не остался )
у тебя есть время убрать пыль
К этому времени я надеюсь, что начну штукатурить, посему пыли будет еще больше.
Alexashka
19.03.2012, 22:23
Alexashka, вы уже, на сколько мне помнится, на Пати с палатками ехали
ну так мы ж даже палатки взяли, так что это не мы виноватые что никто больше не захотел
Железный Дровосек
19.03.2012, 22:26
delserf, приглашайте всех в подсобники на штукатурные работы "грязь мешать". Потом сообщите, сколько пришло.
AcidDoberman
19.03.2012, 22:33
delserf, я готов приступить к работе на денек-другой, не меняя специальности :)
Вопрос на недалекое будущее. Знает кто умельцев, что бы отопление по дому провести? Требуется грамотный работник и не хапуга. Я так глянул, что там и как - особо сложного нет ничего, но вот денег за это хотят пропасть. Причем у фирм и у "шабашников" цены практически одинаковые. Хотелось бы недорого и качественно!
delserf, Дим, у тебя ведь руки из правильного места растут, зачем кого то нанимать? Да, и чем разводку будешь делать уже решил?
чем разводку будешь делать уже решил?
И даже уже купил. Котел - Навьен. Трубы кажись металлопласт, но который можно паять. Да и все причиндалы купил для пайки. Потому нужен паяльник и человек, который может это делать (не хочу портить трубы). Будет три контура 1-й этаж, 2-й этаж и теплый пол на первом этаже. На теплый пол взял доп. насос.
И даже уже купил. Котел - Навьен
ПОЗДРАВЛЯЮ: Navien 24 ACE - отличный выбор! Лично мне он очень нравится, особенно своей ценой на фоне немецких (хотя у самого Junkers) :) но на сегодняшний день сам незадумываясь взял бы Navien тем более он не такой капризный к качеству электричества, как немец да и пульт дистанционный то же плюс! Теплообменник из нержавейки... Вобщем поздравляю!
Трубы кажись металлопласт, но который можно паять.
Не встречал,а вот полипропилен паять можно,нужен специнструмент паяльник,его можно взять на прокат ,совсем не дорого.
Потому нужен паяльник и человек, который может это делать
Паять не так сложно как кажется,можно начать с наименее ответственных мест,и уже после третьего шва просечёшь фишку.
Паять не так сложно как кажется,можно начать с наименее ответственных мест,и уже после третьего шва просечёшь фишку.
Подтверждаю. Паял в квартире сам - как и говорит Дедушка - засечешь фишку с 1-2-3 раза :) Правда я пожалел что не купил парочку соединений для тестирования.
Navien 24 ACE
Именно его: 6 800 000 бел. руб. - вместе с трубой.
Не встречал
Многие тоже так говорят, даже предполагают, что это всего лишь стабированный полипропилен. Однако я спецом уточнял у продавца, ответ звучал - это именно металлопласт покрытый слоем, который можно (и нужно) паять.
Паял в квартире сам
У тебя там уже все готово было (схема), а мне три контура нужно с нуля. Как-то боязно немного, хочу что бы хоть кто-нибудь показал да подсобил. К тому же есть вопросы по обвязке котла.
мне три контура нужно с нуля.
Дима ,попробуй на ничего не зачащих соединениях,должно получиться!
да подсобил.
Ну Ленчик то у тебя даже блоки разгружала,а что там трубу придержать.
Не встречал
Вот нашел - PERT-AL-PERT «ALTAIS SUPER» такой металлопласт!
artsaidings
01.04.2012, 12:51
аппарат есть для полипропилена, если подойдет - бери. Если показать как работать - тоже можно. Лично я сам это делал, и брака не было. Прораб тоже должен что-то уметь
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
У тебя там уже все готово было (схема), а мне три контура нужно с нуля. Как-то боязно немного, хочу что бы хоть кто-нибудь показал да подсобил. К тому же есть вопросы по обвязке котла.
обвязать котел - это вообще плевое дело. Стальфлекс???????? звони!!!!!!! приспособления и комплектующие тоже можно найти без проблем!!!!!!! 603-62-82 Вел 737-111-7 М
artsaidings
04.04.2012, 06:44
как всегда, кто-то что-то хотел и МОЛЧИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
artsaidings, не обижайся. вчера у меня в квартире не было электричества. Пол района было обесточено, потому и не было. А до разводки отопления нужно электрику проложить и заштукатурить (к тому же ремонтом авто занимался). Но сегодня же наберу.
Сегодня продвинулся еще на одну ступеньку. За выходные зашил "черновые" потолки на 2 этаже. Если бы не щели, оставил бы их чистовыми. Зашивал OSB-3 плитой. Аж самому понравилось как выглядит, но замучился, чуть на ногах стою (ой, на стуле сижу). Пойду баиньки, скоро.
А отопление делается. Трубы металлопласт, но все паяется (может уже говорил). Второй этаж уже испытан, все держит. Вот только времени совсем нет :(
Alexashka
06.05.2012, 22:09
delserf, молодец, Дима, того и гляди к зиме уже вселишься. :) Серьезно, поздравляю
Друзья, нужна консультация, касательно "ремонта", пишу тут, т.к. не знаю где написать
Суть в следующем:
духовка, внутренняя часть дверки, отклеилось стекло, купил термоустойчивый герметик (фото)
http://savepic.org/2299569.jpg
в инструкции написано: наносить при помощи пистолета-апликатора
внимание вопрос: сколько стоит этот пистолет, он одноразовый, и если чё, может у вас есть такое - дайте попользоваться?
внимание вопрос:
Ромка, ну ты, блин, даешь ))))
наипростейший "пистолет".... действует по принципу шприца....
у меня есть... только он с нюансами... а вообще, когда мой калеч отказывался работать, брался молоток и силикон (в моём случае это были жидкие гвозди) выдавливался рукояткой молотка... очень замечательно получалось )))
ну если ничего не найдешь, свисти....
Alexashka
30.05.2012, 10:30
у меня тоже есть, могу дать попользоваться
Вот опять у меня заминочка. Электрику развел, отопление практически все готово (нужно один радиатор поставить и подсоединить к котлу), котел висит и обвязка практически завершена. А заминочка в штукатуре. Договорился с человеком на 2$ за м.кв. Это довольно дешево, но сосед и должен был уйти за свой счет, однако работа нашла его и порушила все мои планы. Нашел другого человека, за такую же цену, но опять облом. Его вызвали из отпуска на работу, сказал делать не сможет. Может кто подскажет хорошего человека, порядочного и знающего свою работу? Штукатурка Илмакс 6805. Маяки - деревянные планки (кусок заштукатурил, снял и так дальше).
Вот родственники подкинули проблему.
Хотят покрасить дом в 130 м2 по короеду фасадной краской.
Какую краску выбрать - Condor, Alpina, Mav, multon, olecolor, ...
+ Колеровка.
С ней тоже если на колеровочной машине - то гарантируют только с Condor и Mav.
Или вручную колеровать?
Может кто что подскажет по недорогому хорошему варианту. А то все пьенсьенды ушли на пенопласт с короедом. :)
Пока как вариант
кондор 15 кг 340 тыс. +
Колевовка на машине от 80 тыс. Итого ведро 420 тыс.
Можно взять multon, olecolor по 200 тыс. но за результат колеровки не отвечают.
заминочка в штукатуре.
Совсем забыл - первый этаж заштукатурен, готовлюсь ко второму.
Железный Дровосек
29.08.2012, 19:10
Самый недорогой вариант: берем мешок гашеной извести, разводим его до сметанообразного состояния и процеживаем (протираем) через мучное сито. Полученный состав наносим на поверхность с помощью большой маховой кисти с прямоугольным сечением.
Втертая в штукатурку известь шпаклюет все микротрещины. Для шика можно пройтись вторым слоем из пульверизатора, но, обычно, это уже и лишнее.
Белое известковое покрытие чрезвычайно стойкое. Лет через 10 его можно будет обновить с пульверизатора.
Совсем забыл - первый этаж заштукатурен, готовлюсь ко второму.Везёт человеку, а у меня ещё вся штукатурка впереди (пока только в мыслях). Сейчас заканчиваю заливать 3 крыльцо, затем делаю в этом сезоне выгребную яму. В следующем сезоне планирую утеплить мансарду и сделать потолки на втором этаже, ну и их утеплить. Ну а в 2014 г. (как оформлю пенсию) думаю уже заниматься штукатуркой, вот как то так мои планы на будущее.
P.S.: кстати delserf ты уже делал выгребную яму или у тебя центральная канализация? Есть ли к ней какие требования от санстанции или ещё кого либо?
Железный Дровосек
30.08.2012, 12:39
Главное - не посадить выгреб на водопровод. Водовод диаметром до 1000 мм должен иметь ширину санитарно-защитной полосы не менее 10 метров по обе стороны от его крайних линий (п. 2.4.3 СанПиН 10-113 РБ 99 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения).
delserf ты уже делал выгребную яму или у тебя центральная канализация?
Яму еще не делал. Этот вопрос мне еще предстоит. Тут есть один нюанс. Машина (откачивающая отходы нашей жизнедеятельности) может откачать 5 кубов. Вот из этого и нужно исходить при расчете ямы. Дальше я еще не думал, но буду бетонировать - 100%. Дабы исключить попадание "удобрений" в питьевую воду.
у меня ещё вся штукатурка впереди
Ну не совсем вся. Дом ведь уже оштукатурен снаружи, а у меня нет.
утеплить мансарду и сделать потолки на втором этаже
Я делал наоборот. Сначала потолки (OSB-3), потом утеплился эковатой. Правильно это или нет - время покажет.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------
Рэм, газ подвел?
я сейчас на мобилке, отвечу завтра с утра
Яму еще не делал. Этот вопрос мне еще предстоит. Тут есть один нюанс. Машина (откачивающая отходы нашей жизнедеятельности) может откачать 5 кубов. Вот из этого и нужно исходить при расчете ямы. Дальше я еще не думал, но буду бетонировать - 100%. Дабы исключить попадание "удобрений" в питьевую воду.
Яму буду делать паримерно 2х2х1,5 м. в виде септика (из 2х половин) - это требования такие сейчас. Дно буду бетонировать обязательно с добавлением жидкого стекла (у нас по весне высокий уровень грунтовых вод). Стены буду выкладывать из кирпича (взял б/у) с оштукатуриванием на основе то-же жидкого стекла. В верхней трети стен (основная яма) кладку буду ложить с прбелами кирпичей - для всаывания воды в грунт, но вначале это всё замаскирую до принятия её в эксплуатацию пинимающим органами.
Я делал наоборот. Сначала потолки (OSB-3), потом утеплился эковатой. Правильно это или нет - время покажет.
Что дороже - утеплять эковатой или минплитой? Я вот тоже в раздумье....
Рэм, газ подвел?
Газ ещё не проводил, но труба во дворе торчит. Я строю дом на месте старого тёщиного дома - там в своё время был подведён и газ, и вода и электричество. Шурин, его правая половина уже свет и газ провёл и сделал отопление и оно уже работает. А я пока ещё в начальной стадии. Всё это предстоит делать. Проекты по цене просто пипец.
P.S.: delserf Если есть желание, можешь приехать в гости, на месте всё и посмотришь, покалякаем, как раз подоспела свежая таранка. С субботы на воскресенье (в воскресенье где то до 16:00) буду там на месте. Адрес: Новобелица. ул. Будённого - 79. тел.:+375-29-347-69-57 Андрей. Если что звони.
P.P.S.: единственное в воскресенье могу с утра смотаться на часика 4 по грибы.
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------
Ну не совсем вся. Дом ведь уже оштукатурен снаружи, а у меня нет.
У меня тоже дом не оштукатурен, оштукатурена только часть фасада. Моя левая половина.
http://s017.radikal.ru/i422/1208/e1/f4f7b6e02d26.jpg (http://www.radikal.ru)
Железный Дровосек
31.08.2012, 14:58
Рэм, накажешь не контрольные службы, а сам себя.
Самопальный дренаж в верхней части септика в условиях высокого стояния грунтовых вод приведет к фильтрации воды вовнутрь, а не наружу емкости.
Физика, понимаешь ли, - вода течет туда, где ниже. Будешь вывозить бочками талую воду на природу, а запоздаешь - за тебя примутся соседи, на участок которых поплывет твое добро.
....................
Самопальный дренаж в верхней части септика в условиях высокого стояния грунтовых вод приведет к фильтрации воды вовнутрь, а не наружу емкости.
Физика, понимаешь ли, - вода течет туда, где ниже. Будешь вывозить бочками талую воду на природу, а запоздаешь - за тебя примутся соседи, на участок которых поплывет твое добро. Железный Дровосек как я писал выше, глубина ямы будет 1,5 м., а грунтовые воды при самом большом подъёме на нашем участке находятся на глубине 1,7 м. Поэтому дно выгреба будет находиться на 20 см. выше уровня грунтовых вод. Да и до этого, когда был ещё старый дом была точно такая выгребная яма, только из одной части а не из двух (так называемый сейчас - септик) на такой же глубине и с дренажом. За летний сезон всего 1 раз вызывали асенизаторскую машину, всё остальное через дренаж (на высоте от 1,2 м. выше уровня грунтовых вод) лишнее всасывалось в грунт. И ни соседям ни мне ничем не мешало. Ни запаха, ни гнили, ни болота. Как то так.:518:
Что дороже - утеплять эковатой или минплитой?
Честно говоря - не знаю. Знаю только, что эковатой эффективней. Да и лучше уж вместо эковаты взять изовер пропитанный силиконом - и дешевле, и в случае протечки (ну вдруг) лучше. Изовер немного дешевле выйдет, но ко мне приехали два мужичка и за пол дня все задули. Получилось здорово и быстро. Мне самому нужно было бы убить на это гораздо больше времени.
Если есть желание, можешь приехать в гости, на месте всё и посмотришь, покалякаем, как раз подоспела свежая таранка.
Очень хотелось бы и таранкой ты меня просто убил, но:
С субботы на воскресенье
я буду на даче и совсем не трезвый :)
Очень хотелось бы и таранкой ты меня просто убил, но:Дима, так если не в эту субботу, так давай на следующие выходные:326: с таранкой и без машины или :378: с шашлычками, а можно и то и другое:1111493705:
P.S.: приглашаю так же всех желающих форумчан вместе с Димой
с таранкой и без машины
Вот блин, сложно отказаться. Но до следующих выходных еще дожить нужно, или хотя б эти пережить :) . Подумать стоит, если не буду занят - обязательно приеду. Созвонимся в общем .
Вот блин, сложно отказаться. Но до следующих выходных еще дожить нужно, или хотя б эти пережить :) . Подумать стоит, если не буду занят - обязательно приеду. Созвонимся в общем .ОК! Жду звонка. Буду рад встрече. Бери с собой форумчан с машиной, назад довезут до дома;) на крайний случай есть 5 спальных мест
Бери с собой форумчан с машиной, назад довезут до дома
Ага дождешься от этого алкоклуба, держи карман шире :) , хотя если только Галюня вернется. Она как-то ночью меня забирала и на вокзал отвозила, до сих пор ей благодарен.
Вот почти законченные творения моих рук и рук сыновей за август
http://i049.radikal.ru/1209/ae/f6022e3f9fbat.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1209/ae/f6022e3f9fba.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i637/1209/19/045ab9701f43t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1209/19/045ab9701f43.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i432/1209/11/04b229862690t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1209/11/04b229862690.jpg.html)
А это творение за июнь с обратной стороны дома (ступеньки временные)
http://s017.radikal.ru/i419/1209/a1/c60d57b2f45dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1209/a1/c60d57b2f45d.jpg.html)
Вот почти законченные творения
А на какую глубину фундамент под ступеньки копался? Собираюсь и себе такие делать.
А на какую глубину фундамент под ступеньки копался? Собираюсь и себе такие делать.От середины нижней второй ступеньки, виден бетонный пояс. Он по периметру крыльца (как вначале планироваль ступеньки) залит толщиной примерно 20 см. Я крыльцо ставил на него. Внутрь крыльца закидывал всякий стоительный мусор в виде битых кирпичей, пеноблоков, щебёнки и т.д. и потом заливал каждую ступеньку на 3/4 бетоном и сверху вытягивал до уровня слоем чистого раствора (без щебёнки). На первом фото за крыльцом видны шаблоны ступенек по которым я их и заливал. Вся конструкция для залива ступенек - осталась в целости (расчитана на 6 ступенек - высота 17 см., ширина ступенек - 30 см. Я высчитывал для данной высоты крыльца по формуле.).
Вся конструкция для залива ступенек - осталась в целости
У меня крыльцо повыше будет, да и форма, скорее всего, другая будет. А арматуры сколько?
Я высчитывал для данной высоты крыльца по формуле
вот это подход :good: сразу понятно, что Рэм для сЭбя строит :) нравится мне такая основательность в людях :)
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
или с шашлычками
приглашаю так же всех желающих форумчан вместе с Димой
Бери с собой форумчан с машиной
Ага дождешься от этого алкоклуба
куда ты, Дим, говоришь ехать надо? :)
У меня крыльцо повыше будет, да и форма, скорее всего, другая будет. А арматуры сколько?Арматуру не ложил. смотри как делал крыльцо я писал выше (пост 384). Для такого крыльца достаточно как на 2/3 ступеньки бетоном залить. Я затем всё равно буду ступеньки плиткой укладывать, поэтому к этому + ещё дополнительная прочность. Арматуру я ложил только для напряжения бетона в крыльцо что с задней стороны дома (на 4 фото) и всю конструкцию в виде бетонной плиты заливал одномоментно в один день - бетон мешал сам на бетономешалке в 140 л.(в 12:00 начал месить бетон с детьми и в 21:00 закончил делать последний замес).
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
вот это подход :good: сразу понятно, что Рэм для сЭбя строит :) нравится мне такая основательность в людях :)
Спасибо [COLOR="seagreen"]katena! Стараюсь, самому потом жить в доме, который стоишь сам.
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------
куда ты, Дим, говоришь ехать надо? :) Вот, вот;) Я гостям всегда рад. В субботу может замучу (первый раз сам), что-то на газу - сделай сам на 40 - 50 градусов:biggrin1:;)
Подскажите пожалуйста.у кого есть знакомые мастера по установке межкомнатных деревянных дверей.дайте пожалуйста координаты.
И что там есть сложного???
Перфоратор, дрель, анкера, пена и уровень + по максимуму пару часов на дверь.
С первой повозишься, а остальные пойдут быстрее и быстрее.
Раньше меньше 20-30 у.е. за установку не брали.
не хочется двери испортить.
И что там есть сложного???
Перфоратор, дрель, анкера, пена и уровень + по максимуму пару часов на дверь.
С первой повозишься, а остальные пойдут быстрее и быстрее.
Раньше меньше 20-30 у.е. за установку не брали.
Глаза боятся, а руки делают )))
Реально ничего сверхсложного там нет, даже с установкой ручек и петель, особенно если дверь деревянная, а не картонная.
Я лет пять назад все двери менял включая входную, и тож боялся, но денег на установку просто не было. До сих пор все отлично работает.
Да и радует тот факт, что сделано СВОИМИ руками.
Black-Light
12.10.2012, 23:11
Может кто строил каркасный дом?
Народ нужен хелп!
Кто может подсказать контору, которая быстро и без проблем выполнит проектные работы по газоснабжению. Т.е. нужно сделать проект на газ.
И еще, может у кого есть формы для заливки бетонных колец?
san4ous81
29.10.2012, 00:53
Нужно поставить баню из обрезных бревен, может есть у кого контакты специалистов этого направления??? Явки пароли контакты скидывайте в лс....хочу баню!!!
Кто подскажет, где можно купить доску обрезную (типа отходов) недорого. Может кто связан с этим?
max. длина нужна около 96 см.
min. длина - 60 см.
Надо около 2 м3.
Нужно заказать окна в баню, в комнату отдыха и мойку. Кто подскажет, куда лучше обратиться? И какие лучше ставить: ПВХ или дерево? Сама склоняюсь к дереву, но где заказать не знаю.
Железный Дровосек
28.01.2013, 23:00
Я за пластик с двухкамерным стеклопакетом.
Сама склоняюсь к дереву, но где заказать не знаю.
друзья ставили беккер, но было недешево
Может у кого есть контакты, где по адекватной цене можно купить щебень мелкой фракции? А то пора скоро уже начинать начатое
Alexashka
25.02.2013, 01:53
Самое адекватное, это словить грузовик который возит щебень или песок, водилы обычно все в одной теме. А если официально то по городу цена везде одинаковая, открывай мою рекламу и будет тебе щасце
Может у кого есть контакты, где по адекватной цене можно купить щебень мелкой фракции? А то пора скоро уже начинать начатое
Самое адекватное, это словить грузовик который возит щебень или песок, водилы обычно все в одной теме. А если официально то по городу цена везде одинаковая, открывай мою рекламу и будет тебе щасце
Alexashka очень правильно говорит - это самый лучший дешёвый вариант. В том году заказывал себе машину щебёнки и машину песка - так сами водители это и говорили (лучше и дешевле поймать машину с материалом).
Кто подскажет, где можно купить доску обрезную (типа отходов - 3 сорт) недорого. Может кто связан с этим?
max. длина нужна около 96 см.
min. длина - 60 см.
Надо около 2 м3.
Подниму данную тему, очень актуально. Кто что подскажет по доскам - где можно взять?
Спрошу здесь, пожалуй. Быть может кто-нибудь сталкивался с домами, построенными из несъемной опалубки(со строительством, эксплуатацией). Заинтересовал малость такой вариант постройки. Какие есть мИсли, мнения?
Кто что подскажет по доскам - где можно взять
На Гомельдреве не узнавали? Я когда то у них брал, цена была приемлимая
Alexashka
26.02.2013, 20:57
советую почитывать форум на vashdom.tut.by, там есть темки такие "продам что нить ненужное" и все в таком роде. там частенько проскакиваютт объявления о продаже пиломатериалов
Подниму данную тему, очень актуально. Кто что подскажет по доскам - где можно взять?
Alexashka
26.02.2013, 20:58
Тебя тоже на vashdom отправлю или на domsovetov.by (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.domsovetov.by) там вроде есть уже опыт такого строительства.
Спрошу здесь, пожалуй. Быть может кто-нибудь сталкивался с домами, построенными из несъемной опалубки(со строительством, эксплуатацией). Заинтересовал малость такой вариант постройки. Какие есть мИсли, мнения?
Кто что подскажет по доскам - где можно взять?
Может кому пригодится!
Взял сегодня 3 м3 обрезных досок:) в магазине "Везувий" от ФСК. Находиться на ул. Севастопольской. Цена 1 м3 - 407 100 БР. Высота доски стандартная - 1,6 м. Толщина - 2 см. Ширина от 6 до 15 см. Называется - "Доска хозяйственная". Очень доволен, т.к. в лесхозе обрезки 4 сорта (больше половины в коре) - 1 м3 стоит от 540 00 БР.
Рэм, по доске не знад где, а вот если понадобится труба профильная то смотри тут (http://specmetalstroy.com) Дешевле чем тут я не нашел. Там справа внизу есть контакты Гомельской конторы. Цены те же.
скажите есть у кого либо система блоков для поднятия груза (надо поднять доски на 2 этаж)
типа таких
1676916770
или такого типа
16771
Железный Дровосек
02.03.2013, 20:16
У меня есть "или такого типа".
система блоков для поднятия груза (надо поднять доски на 2 этаж)
такого типа
16771подниму тему но только с вопросом ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКИЕ БЛОКИ? ЖЕЛАТЕЛЬНО ДВОЙНЫЕ!
У меня есть "или такого типа".ЖДспасибо за предложение, но подумав, решил купить такие - на будущее пригодятся надолго.
Не знала куда вставить. Очень понравилась скамейка-стол. Может кому-нибудь понравиться и человек возьмет на заметку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/163733863.0/0_92c45_1ae1f563_L
Р.Ы. Не знаю как саму картинку вставить.
Не знала куда вставить. Очень понравилась скамейка-стол. Может кому-нибудь понравиться и человек возьмет на заметку.Оригинальная идея :good:, взял себе на заметку:412:
спрошу ещё раз - ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКИЕ БЛОКИ? ЖЕЛАТЕЛЬНО ДВОЙНЫЕ-ТРОЙНЫЕ!
16811
или лучше такие
1681216813
Железный Дровосек
11.03.2013, 11:21
У серьезных продавцов метизов нужно спрашивать, например, на ул.Киселева. В качестве двойного блока можно приспособить и ручную автолебедку (магазин ОМА).
Зачем вам двойной блок? Загляните в школьный учебник физики, где есть схемы расположения блоков, позволяющих использовать кратно меньшие усилия при подъеме грузов.
Рэм, есть балка, с уже закрепленными на ней блоками, сам себе доску поднимал на 7 этаж. Если нужно, звони.
Зачем вам двойной блок? Загляните в школьный учебник физики, где есть схемы расположения блоков, позволяющих использовать кратно меньшие усилия при подъеме грузов.Подправил, можно и тройной (2 шт.). Для того что бы мне поднимать мои грузы на доме - достаточно и двойного-тройного блока.
P.S.: про физику знаю:biggrin1:
Рэм, есть балка, с уже закрепленными на ней блоками, сам себе доску поднимал на 7 этаж. Если нужно, звони.
FLY спасибо большое за предложенную помощь :412:, но мне надо будет надолго (пока дом не дострою - да потом думаю пригодиться).
Может кто подскажет, куда и к кому можно обратиться? Суть вопроса - в этом году по весне (ближе к лету) надо будет подвести воду в дом (старая труба подведена во двор, но ей уже лет 30) и для этого надо сделать прокол под дорогой. Может кто занимается этим или есть знакомые?
Почему не позвонить в водоканал и не сделать все официально? Прокапывали мы, например, сами. Но подключать задвижки и прочее - только звать товарищей из водоканала.
Почему не позвонить в водоканал и не сделать все официально? Прокапывали мы, например, сами. Но подключать задвижки и прочее - только звать товарищей из водоканала.Levina у меня вода уже подключена официально (осталась от старого дома). Я писал - кто может сделать прокол для трубы под дорогой до колодца.
Прокол будет стоить столько, что проще пять раз выкопать и закопать.
Если так уж неймется то на территории СМУ-3, Барыкина 236 есть контора "Саюсстрой".
Прокол будет стоить столько, что проще пять раз выкопать и закопать. Копать нельзя - по улице ходит общественный транспорт (автобусы).
Когда перекапывали Барыкина в самом ее начале - как-то справились с загруженной дорогой, с потоком общественного транспорта и всеми прочими вопросами. Нет ничего невозможного.
Железный Дровосек
02.04.2013, 16:03
Рэм, согласно существующему порядку, замененный участок разводящей сети следует предъявлять к сдаче на тех же основаниях, что и новый водопровод. Отсюда следует, что и работы по его подключению к городской сети водопровода должен выполнять водоканал.
Прокол будет стоить столько, что проще пять раз выкопать и закопать.
В деревне у бабушки мы сами прокалывали. Вернее сверлили большим сверлом, на который по мере углубления накручивалась труба. Нелегко, конечно, но дешево :)
Я последние лет 8 постоянно в работе сталкиваюсь с так называемыми "проколами".
Прокол не так просто сделать, как минимум нужен согласованный проект со всеми вытекающими, а это неслабые затраты как денег так и времени.
Сам процесс трудоемкий и дорогостоящий.
Советую обратиться с этим вопросом сразу в "Водоканал", так как минимум вам все ясно и понятно разьяснят.
З.Ы. Халтурить в последние года 2 работники водоканала категорически отказываются, особенно в городе.
Вернее сверлили большим сверлом, на который по мере углубления накручивалась труба. Нелегко, конечно, но дешево
Если по весне в том месте где вы "сверлили" просядет дорога, то проблем будет море. Любые переходы через а/д должны быть выполнены в "гильзе". А если бы еще и засверлили какой нибудь ВОЛС...))))))))
И вообще на сколько мне известно, любые земляные работы должны быть должным образом согласованы и получен ордер.
Прокол не так просто сделать, как минимум нужен согласованный проект со всеми вытекающими, а это неслабые затраты как денег так и времени.
Советую обратиться с этим вопросом сразу в "Водоканал", так как минимум вам все ясно и понятно разьяснят.
З.Ы. Халтурить в последние года 2 работники водоканала категорически отказываются, особенно в городе.Так и поступлю. Зашёл на сайт "Водоканала" - да, нужен согласованный проект. Лучше всё сделать официально, чем потом приключения на опу.
P.S.: Вода то в принципе уже подведена во двор, есть все документы и проблем с водоканалом нет, но осталась старая труба от старого снесённого дома которой уже более 30 лет. Не хочется ждать момента когда проржавеет и прорвёт её. Да и проложить новую хочу побольше диаметром.
И вообще на сколько мне известно, любые земляные работы должны быть должным образом согласованы и получен ордер.
Насчет документов не помню, а в остальном это ведь деревня.... Да и глубина выла внушительная, дорога не просела до сих пор. А ведь там груженые трактора и комбайны ездят.
привет всем. кто у нас на форуме занимается пластиковыми окнами.? буду заказывать болконную раму из ПВХ.2-х камерный. размер 3.24*1.55 .сколько это будет стоить? со всеми прибомбасами. (подоконник , отливы, установка )
Стучись к v.olya.Поможет.
Железный Дровосек
02.05.2013, 22:24
rusik75, оцените теплопроводность наружных конструкций и площадь остекления балкона и поймете, что там не только двухкамерный, но и просто пакет не нужен - можно обойтись обычным остеклением. Природный холод теплом квартиры не согреешь.
Природный холод теплом квартиры не согреешь.
а как на счет природных или иных звуков, запахов?:)
Друзья, кто знает, по какой причине может рычаг колонки , когда пытаешься качать воду, пружинит, отбивает назад?
Муж разобрал колонку, вроде все нормально, в прошлом году перебивали трубы.
Друзья, кто знает, по какой причине может рычаг колонки , когда пытаешься качать воду, пружинит, отбивает назад?
Муж разобрал колонку, вроде все нормально, в прошлом году перебивали трубы.
Может забится сетка (фильтр) и образуется вакуум
Может забится сетка (фильтр) и образуется вакуум
Спасибо... мне тоже это показалось.... опять перебивать очень не хочеться :(
Раз тут про стеклопакеты можно:
Есть ли возможность сменить "фурнитуру" открывающегося окна, не меняя его целиком, что бы добавить микропроветривание? Т.е. сейчас его нет, а хочется, и подешевше.
есть отдльно микропроветривание. и фурнтуру менять не надо. нам так делали. позже пришли прикрутили
А петли тоже не меняли? Ааа... Понил. Просто стопор поставили. Т.е. при микропроветривании она все рано открывается в сторону, а не вверх.
В принципе не плохо, но в дождь такое окно не оставишь.
Типо того. В нем пять режимов микропроветривания. Спокойо в дождь оставляю
Т.е. при микропроветривании она все рано открывается в сторону, а не вверх.
А почему в сторону?
Всегда думала, что микропроветкивание - это положение недозакрытого откидного открывания. Ну у меня так, по крайней мере, и дома, и на работе.
А почему в сторону?
Всегда думала, что микропроветкивание - это положение недозакрытого откидного открывания. Ну у меня так, по крайней мере, и дома, и на работе.
вверх оно открывается у меня. Вверх, пять положений
Вверх, пять положений
А как это? Чет не хватает у меня фантазии представить 5 положений микропроветривания О_о
А как это? Чет не хватает у меня фантазии представить 5 положений микропроветривания О_о
Ну типа: 1. чуток 2.чуть-чуть 3.еще чуть-чуть 4. воздух пошел 5. проветривание))
Хем, katena, плакию )))
- - - Добавлено - - -
вверх оно открывается у меня.
Вверх открывание без смены петель - никак. Вас надули всучив сверху какую-то фурнитурку.
А почему в сторону?
А потому что петли сбоку.
И если их не трогать, то только вбок и открываются. "Официально" микропроветривание "снизу плотно, сверху дырдочка".Реализуется по разному, но в целом - можно оставить с дождем на 3 суток, и ламинат в квартире не подымется.
17110
Может и фурнитурка, мне все равно.
Вот такая фигнюшка.
sansa, если в окне изначально поворотная створка (фурнитура), без откидного механизма, то сделать его возможно, поменяв фурнитуру на поворотно откидную (очень мало кто возьмётся ставить отдельно ножницы и запорно откидную пластину на окно, или поставят, но денег снимут, как за новое:)). А если есть откидной механизм, то в фурнитуре предусмотрено так называемое "микропроветривание" (щелевое проветривание). Это когда ручка устанавливается под углом 45 градусов и вверху створки образуется щель, через которую проходит малое количество воздуха. Фиксирует створку, что бы не болталась, специальный стопор. А у Evaf, стоит гребенка, которая ставится не на микропроветриватель, а на обычное откидное окно и регулирует глубину наклона (откидывания) створки. Ее ставят как на откидывание, так возможно установка на поворот створки.
От рассказала, так рассказала ))
От рассказала, так рассказала ))
Старалась доступно, т.к. уже около 2-х лет в этой сфере тружусь:)
В субботу приезжало в гости много друзей и знакомых первый раз. И каждому приходилось объяснять как доехать ко мне. Поэтому посидев и подумав решил восстановить раритет, который когда то вешался на дома. У всех просто таблички прямоугольные а у меня сейчас вот такая штука (осталось только туда ещё вставить лампочку для ночного режима).
17166
Красиво получилось. Мне нравится. Так что теперь есть ориентир для всех.
Вот опять день прошел в строительстве. День потрачен на установку двух унитазов. Хотел установить душевой бокс, но распоковал его и пришел к выводу, что это работа для того, кто умеет это делать. Посему вопрос: Кто-нибудь может собрать чудо китай техники, что бы получился душевой бокс?
Знающие люди, подскажите.
Меняю полы на балконе. Положил лаги, утеплитель 50мм, сверху накрыл плитками типа дсп влагостойкие. Сейчас думаю, что взять ламинат или линолеум. Балкон остеклен, площадь ~ 7 кв.м (6,2 * 1,2), два четырехстворчатых пвх окна, плита от подоконникаа до пола не утеплена. Зимой холодно, летом хорошо)
Смотрел в ОМЕ ламинат немецкий 32 класс, в принципе все устраивает, но боюсь от перепадов температур через пару лет придется переделывать. 33й класс найти как оказалось непросто, и тот представлен только российским производителем, что особо не внушает доверия(
По цене хороший линолеум = ламинат 32 класс. Как быть?
что взять ламинат или линолеум.
Снег все равно залетает, убирать не всегда успеваешь. После зимы ламинат слегка стал подниматься по краям пластин.
Зы. Балкон застеклен люминием.
- - - Добавлено - - -
У всех просто таблички прямоугольные а у меня сейчас вот такая штука (осталось только туда ещё вставить лампочку для ночного режима).
У меня брат из солнечного фонарика для сада:
http://zacaz.ru/UserFiles/Image/img535_15766.jpg
смастерил подсветку номера дома. Цена фонарика 10-15 тык. Ни проводов ни трат на освещение.
По цене хороший линолеум = ламинат 32 класс. Как быть?
Ламинат точно не нужно, если сушится белье на балконе, то он долго не выдержит. Я стелил "ковровое" покрытие, как точно называется не помню, но в магазе торгующем коврами их было валом, продается на метраж. Да и расцветки веселее нежели ламинат и линолиум )))
Железный Дровосек
08.08.2013, 14:54
2man, ламинат будет реагировать на влажность. Линолеум лучше.
У меня брат из солнечного фонарика для сада:
смастерил подсветку номера дома. Цена фонарика 10-15 тык. Ни проводов ни трат на освещение.
Я то же думал так сделать, но у меня номер находиться на самой улице на воротах - спиндюрят в два счёта.
- - - Добавлено - - -
Ламинат точно не нужно, если сушится белье на балконе, то он долго не выдержит. Я стелил "ковровое" покрытие,
поддержу однозначно, у меня то же лежит ковролин (на деревянном полу), зимой хоть не так холодно на него вставать.
А не рассматривается вариант сделать пол из дерева? У меня у сестры так. Сначала на бетонный пол минвата, потом лаги, а сверху доски. Потом все шлифуется и покрывается лаком! И смотрится классно, и все натурально, и летом не жарко, и зимой по нему ходить не холодно... Правда помимо этого еще экран под балконной рамой утеплен пенопластом и оббит вагонкой...
Ламинат однозначно не стоит... Линолеум - если сторона солнечная - только представьте, что с ним будет, когда на улице будет +29, а на закрытом балконе все 35?
У меня доска пола, покрыта яхтным лаком так называемым. Влаги не боится, устойчив к царапанию)). Ну, а если выбор только между ламинатом и линолеумом, то конечно линолеум.
У меня доска пола, покрыта яхтным лаком так называемым. Влаги не боится, устойчив к царапанию)). Ну, а если выбор только между ламинатом и линолеумом, то конечно линолеум.
Поддержу. У меня тоже на балконе доска, покрытая яхтным лаком, никаких проблем с влагой, жарой, за 3 года вид не потеряла.
Alexashka
08.08.2013, 17:06
А не рассматривается вариант сделать пол из дерева? У меня у сестры так. Сначала на бетонный пол минвата, потом лаги, а сверху доски. Потом все шлифуется и покрывается лаком! И смотрится классно, и все натурально, и летом не жарко, и зимой по нему ходить не холодно... Правда помимо этого еще экран под балконной рамой утеплен пенопластом и оббит вагонкой...
Ламинат однозначно не стоит... Линолеум - если сторона солнечная - только представьте, что с ним будет, когда на улице будет +29, а на закрытом балконе все 35?
Соглашусь с Игорем, себе точно также и сделал. Стену под рамой утеплил пенопластом и вагонкой закрыл, на пол лаги и доски, между лагами керамзит насыпал
Кто знает, где можно подешевле купить доску пола, 38?
Я вот здесь беру, цена нормальная и мне до дачи недалеко, они вроде еще и сами привозят.
http://www.905428.com/o_nas.htm
Я вот здесь беру, цена нормальная и мне до дачи недалеко, они вроде еще и сами привозят.
http://www.905428.com/o_nas.htm
Да, я там тоже беру, но доски пола нет у них
но у меня номер находиться на самой улице на воротах - спиндюрят в два счёта.
У него тоже с улицы. И высота ворот 2 метра. Год висит )) Если уж позарятся, думаю, то на сам раритет, а не на его подсветку.
ЗЫ. Я тоже за ковровое покрытие на балконе. Только вот не будет ли гнить под ним основание?
но доски пола нет у них?
Именно половую доску у них я не брал.
- - - Добавлено - - -
Только вот не будет ли гнить под ним основание?
У меня уже лет 5 лежит и никаких проблем, но балкон утеплен.
Именно половую доску у них я не брал.
Извини, знак вопроса попал случайно. У них нет, я звонила
ЗЫ. Я тоже за ковровое покрытие на балконе. Только вот не будет ли гнить под ним основание?
У меня уже лет 5 лежит и никаких проблем, но балкон утеплен.
у меня уже лет 7 лежит и всё гуд.
Железный Дровосек
08.08.2013, 21:20
Igreek, ваша сестра сделала все возможное, чтобы получать постоянно и до конца жизни хорошую порцию канцерогенов из примененных на балконе утеплителей. На солнце конструкции нагреваются и миграция вредных веществ усиливается. Приходит сестра с работы, открывает балкон, а навстречу ей фенол-формальдегидный дух с добавочкой стирола, - и все это в спальню, - лепота-то какая...
Дурное это дело - утеплять балкон, который и с утеплителем, и без утеплителя холодным будет.
Согласен, утеплять балкон частично и без обогрева - баловство.
У меня балкон не утеплен (алюминиевая рама, сверху и снизу однослойное стекло, сверху прозрачное, снизу матовое).
У соседа в другом подъезде низ закрыт утеплителем, верх такой же. Ставили китайские часы с термометром. По утру - одинаково.
Железный Дровосек, сказали раз, говорите два! Конкретнее, какие утеплительные материалы, что выделяют при нагреве? Если про выделения фенола от минваты - то он выделяется только при максимально допустимых температурах. У нас таких нету.
ЗЫ: Сестра нихрена сама не делала)))
ЗЗЫ: спрашиваю потому, что мот действительно лажа, скажу муженьку, нехай переделывает)))
По утру - одинаково.
Вся разница в верхе... Вместо конченой алюминиевой рамы поставить хотя бы двухкамерный пакет, сразу разница будет чувствоваться!
Да и дело не в том, чем утеплять, а в том, что положить под ноги... Не знаю, что может быть безобиднее доски на полу... Линолеум уж явно вреднее будет...
Alexashka
08.08.2013, 22:40
Кто знает, где можно подешевле купить доску пола, 38?
Попробуйте спросить на Барыкина, там в районе поворота на Борисенко, как раз напротив есть какое-то гос предприятие, к сожалению не помню название, их телефоны есть в рекламке, они реализуют населению половую доску ну и вообще различные пиломатериалы, единственное что у них там все по 6 метров, но можно договориться распилить у них на месте. помню, что цены у них были очень хорошие
Попробуйте спросить на Барыкина, там в районе поворота на Борисенко, как раз напротив есть какое-то гос предприятие, к сожалению не помню название, их телефоны есть в рекламке, они реализуют населению половую доску ну и вообще различные пиломатериалы, единственное что у них там все по 6 метров, но можно договориться распилить у них на месте. помню, что цены у них были очень хорошие
На войсковой? Спасибо. Съездим .
сказали раз, говорите два! Конкретнее, какие утеплительные материалы, что выделяют при нагреве?
Тут согласен.
Вместо конченой алюминиевой рамы поставить хотя бы двухкамерный пакет, сразу разница будет чувствоваться!
Тут... Без обогрева, разницы будет... в 2-3 градуса. Тот же сосед застеклил пакетом. По зиме сравним.
Тут... Без обогрева, разницы будет... в 2-3 градуса. Тот же сосед застеклил пакетом. По зиме сравним.
Ща Олька посуду домоет, пойду ее спрашивать о том, какие температурные и прочие тонкости отличают алюминиевую раму от пакета с одним стеклом, двухкамерного и трехкамерного))))
- - - Добавлено - - -
Короче спец говорит, что алюминиевая рама - это чтобы птички не срали на балконе))) По факту, только что посмотрел на куски алюминиевой рамы в разрезе... Там действительно чтобы птички не срали
Короче спец говорит, что алюминиевая рама - это чтобы птички не срали на балконе))) По факту, только что посмотрел на куски алюминиевой рамы в разрезе... Там действительно чтобы птички не срали
На работе в отапливаемом помещении есть закуток, отгороженный стеклопакетом. Связь с отапливаемым помещением - через окно, тоже со стеклопакетами. С форточкой. Да птички там тоже не гадят. Но и тепла не много.
Повторюсь, остекление стеклопакетом балкона с целью "что бы было там тепло" возможно только с одновременным его отоплением, либо, удалением стеклопакета, связывающего комнату и балкон. Что бы балкон отапливался с помощью комнатных батарей.
Иначе, через день-неделю (в зависимости от герметичности), на балконе установится уличная температура. На нем будет теплее ровно настолько, насколько плохая теплоизоляция от совмещенной комнаты.
UPD. В Ольге, как в специалисте по стеклопакетам - нисколько не сомневаюсь.
Железный Дровосек
09.08.2013, 22:04
Igreek, сейчас утеплители, конечно, не такие токсичные, как раньше (когда-то была норма заделывать минплиту слоем бетона не менее 40 мм толщиной и то были проблемы), но из-под вагонки или другой неплотной обшивки токсичные вещества проникать в помещение будут.
Из любого полимера сразу выделяются мономеры, не вступившие в реакцию полимеризации. Длится это несколько лет, пока процесс почти не затухнет. Затем начинается рост выделений, т.к. полимер стареет и начинает мономеризоваться. Особенно заметен этот процесс на старой щитовой мебели советских времен.
На работе в отапливаемом помещении есть закуток, отгороженный стеклопакетом. Связь с отапливаемым помещением - через окно, тоже со стеклопакетами. С форточкой. Да птички там тоже не гадят. Но и тепла не много.
Повторюсь, остекление стеклопакетом балкона с целью "что бы было там тепло" возможно только с одновременным его отоплением, либо, удалением стеклопакета, связывающего комнату и балкон. Что бы балкон отапливался с помощью комнатных батарей.
Иначе, через день-неделю (в зависимости от герметичности), на балконе установится уличная температура. На нем будет теплее ровно настолько, насколько плохая теплоизоляция от совмещенной комнаты.
Тогда нафиг переплачивать))))) Поставь в квартиру вместо 3-х стекол одно))))) Вот экономия то будет)))))
Поставь в квартиру вместо 3-х стекол одно
Совершенно верно. На балконе станет примерно та же температура, что и в комнате.
Black-Light
14.08.2013, 20:59
Может кто подскажет кого по дымоходам для котла+вентиляционные шахты?
Может кто подскажет кого по дымоходам для котла+вентиляционные шахты?А что именно интересует? Конкретнее.
Black-Light
15.08.2013, 13:33
А что именно интересует? Конкретнее.
Сделать дымоход в деревянный дом под газовый котел+вентиляционные каналы (для ванны и вытяжки из кухни).
дымоход в деревянный дом под газовый котелэто только через заказ проекта в "Горгазе" - в проекте укажут куда выводить и как выводить вытяжку от газового котла.
P.S.: котёл какой - чисто газовый или ещё и от угля топится? Старый - новый? Может модель есть какая?
P.P.S.: любое подключение котла проходит только через "Горгаз" при наличии проекта.
вентиляционные каналы (для ванны и вытяжки из кухни)
К вентиляционным каналам то-же есть какие-то требования, но точно не знаю. У меня дом из ПГС. Вентшахты (2 шт.) - на кухне двойная, в ванной комнате одинарная но широкая - идут от потолка 2 этажа. Для проводки вентканалов на кухню, штробил стены от потолка второго этажа до уровня 30 см. от потолка на первом этаже и вмуровывал туда пластиковые трубы из под канализации.
P.S.: как сделать в деревянном доме - честно не знаю.:374:
- - - Добавлено - - -
Может Дима (delserf) что-то знает?
Совершенно верно. На балконе станет примерно та же температура, что и в комнате.
Ты в проем, граничащий с улицей, вместо стеклопакета с тремя стеклами поставь пакет с одним и следи за температурой:) А потом поговорим, что от рамы ничего не зависит, и что алюминиевая рама с одним стеклом = стеклопакет с двухкамерным стеклом...
Black-Light
15.08.2013, 16:23
Рэм, дом только строится, и соответственно есть дело застройщика, до подключения котла еще долеко (да и котла еще нету), на этот год нужно вот дымоход и вент.каналы поставить. Вот нужен мастер, который поможет это сделать и посоветовать что лучше.
Black-Light, возможны нюансы и вопросы. Если нужно подробнее - можно в ЛС
Может кто подскажет кого по дымоходам для котла+вентиляционные шахты?
Требования к мини-котельным:
Объем помещения мини-котельных следует принимать с учетом суммарной тепловой мощности отопительного газового оборудования, проточных или емкостных газовых водонагревателей в соответствии с таблицей 1.
Таблица 1
Суммарная тепловая мощность оборудования, кВт Объем помещения, не менее, м3
до 30 включительно 7,5
свыше 30 до 60 13,5
свыше 60 до 200 15,0
Объем помещения мини-котельных, работающих на жидком или газообразном топливе, при мощности отопительного оборудования до 30 кВт, при размещении отопительного оборудования с закрытой (герметичной) камерой сгорания, а также мини-котельных, работающих на твердом топливе, не нормируется.
Ширину проходов в свету со стороны фронта оборудования следует принимать в соответствии с требованиями изготовителя котлов, но не менее 1 м до фронта котла и не менее 0,7 м – до горелочного устройства.
Высота помещения мини-котельных должна быть не менее 2 м, при размещении мини-котельных в подвальных или цокольных этажах – не менее 1,9 м (п.21.11 Изменения №7 к СНиП II-35-76 «Котельные установки» (далее - Изменение №7 к СНиП II-35-76).
Помещение мини-котельной с котлами, работающими на жидком (с температурой вспышки паров 61оС и ниже) или газообразном топливе, должно иметь окно площадью не менее 0,25 м2, выходящее наружу.
В мини-котельных с отопительным газовым оборудованием с закрытой (герметичной) камерой сгорания указанное окно допускается не предусматривать (п. 21.12 Изменения к №7 СНиП II-35-76).
В жилых зданиях допускается устройство одной пристроенной или встроенной мини-котельной на любом виде топлива, размещаемой на первом или в цокольном этаже (п.21.14 Изменения №7 к СНиП II-35-76).
В мини-котельных, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное нежилое помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2.
Выходы из мини-котельных следует предусматривать в нежилые помещения, общий коридор или непосредственно наружу (п. 21.15 Изменения №7 СНиП II-35-76).
При установке в кухне газовой плиты и проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания объем помещения следует принимать согласно п. 9.3.1 ТКП 45-4.03-267.
При установке газовой плиты и емкостного водонагревателя, газовой плиты и одной единицы отопительного оборудования объем помещения должен быть на 6 м3 больше объема, предусмотренного п.9.3.1 ТКП 45-4.03-267.
При установке газовой плиты, проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания и одной единицы отопительного газового оборудования объем помещения должен быть не менее 21 м3.
При установке газовой плиты, проточного водонагревателя с открытой камерой сгорания и двух единиц отопительного газового оборудования объем помещения должен быть не менее 27 м3.
Отопительное газовое оборудование с закрытой камерой сгорания не учитывается при нормировании объема помещения (п.9.3.13 ТКП 45-4.03-267).
Не допускается размещение газовых приборов в подвальных этажах (подвалах), а при газоснабжении сжиженным углеводородным газом (СУГ) – в подвальных и цокольных этажах зданий (п.9.3.15 ТКП 45-4.03-267).
Установка приборов поквартирного отопления в ванных комнатах и санузлах не допускается.
Расстояние от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно быть не менее 1м (п.9.3.16 ТКП 45-4.03-267).
Система автоматики отопительного газового оборудования должна обеспечивать отключение газовой горелки в следующих случаях:
- при прекращении подачи газа;
- при выходе давления газа за пределы оптимального диапазона, установленного заводом-изготовителем для обеспечения устойчивой работы газовой горелки;
- при отсутствии тяги в дымоходе;
- при погасании пламени;
- при неработающем вентиляторе (при его наличии в конструкции отопительного газового оборудования);
- при неисправности запального устройства (п.9.3.22 ТКП 45-4.03-267).
дом только строится, и соответственно есть дело застройщика, до подключения котла еще долеко (да и котла еще нету), на этот год нужно вот дымоход и вент.каналы поставить. Вот нужен мастер, который поможет это сделать и посоветовать что лучше.Если будете устанавливать современный котёл (двухконтурный-двухбойлерный, закрытого типа) - заранее продумайте где он будет у вас стоять (т.к. вытяжка с котла должна быть:
1. не ближе 5 метров от открывающегося окна - по горизонтали
2. и выше верхнего края окна на 40-50 см. - по вертикали)
Вытяжка от котла выводится напрямую через стену на улицу.
Где планируется кухня - там уже на твоё усмотрение где ты хочешь сделать вентканалы. Это делают в принципе строители, что дом строят - где покажешь, там с кирпича и выведут вентиляцию. Затем это всё в проект и вкладываешь. Хотя у нас сразу был проект дома и по нему все вентканалы с кухни и с ванны делали.
Пример возможного расположения вентиляционных каналов в стене (новое строительство):
Подвал и первый этаж:
http://savepic.su/2968392m.jpg (http://savepic.su/2968392.htm) http://savepic.su/2972488m.jpg (http://savepic.su/2972488.htm)
Black-Light
15.08.2013, 20:37
Это делают в принципе строители, что дом строят - где покажешь, там с кирпича и выведут вентиляцию. Затем это всё в проект и вкладываешь. Хотя у нас сразу был проект дома и по нему все вентканалы с кухни и с ванны делали.
Дом из бруса, поэтому и ищу кто выложит дымоход, там же еще ложат жестяную трубу внутрь каналов кирпичного дымохода, или вообще нет смысла делать кирпичный дымоход,а сразу из жестяной трубы сделать(которая двойная с утеплителем), вот нужен человек кто сможет посоветовать и сделать)
Дом из бруса, поэтому и ищу кто выложит дымоход, там же еще ложат жестяную трубу внутрь каналов кирпичного дымохода, или вообще нет смысла делать кирпичный дымоход,а сразу из жестяной трубы сделать(которая двойная с утеплителем), вот нужен человек кто сможет посоветовать и сделать)Если котёл будет комбинированный - газ+твёрдое топливо, то да, надо делать как ты говоришь, или по первому варианту
дымоход, там же еще ложат жестяную трубу внутрь каналов кирпичного дымохода
или по второму
сразу из жестяной трубы сделать(которая двойная с утеплителем). Ещё раз повторюсь - зависит какой котёл ставить будете. Если как я писал выше (пост 489) - то по моему варианту.
P.S.: увы, специалистов кладочников у меня нет.
Black-Light,
по нормам и требованиям обратись к 0699... (Саша). Он знает все ТНПА связанные с газопроводом, поэтому он подскажет лучше, что и как.
Каменщики, которые ложат дома часто делают и дымоходы. Но они делают все из кирпича, если подойдет, скину телефон каменщика. После выходных постараюсь уточнить номер печника, ложил печку у родителей на даче.
- - - Добавлено - - -
как сделать в деревянном доме
Тоже не знаю. У меня дом из ПГС. Сам оставил шахту и туда вставил канализационные трубы. Все так делают. А на крышу вывел "грибочки".
Black-Light
15.08.2013, 21:35
по нормам и требованиям обратись к 0699... (Саша). Он делает проекты связанные с газопроводом, поэтому он подскажет лучше, что и как.
Написал ему.
Каменщики, которые ложат дома часто делают и дымоходы. Но они делают все из кирпича, если подойдет, скину телефон каменщика. После выходных постараюсь уточнить номер печника, ложил печку у родителей на даче.
Скинте в лс. Спасибо.
Железный Дровосек
15.08.2013, 21:58
А почему никто не говорит про разделку?
Отдам за символическую плату на условиях самовывоза (завтра могу еще и погрузить Амкодором) примерно 10 машин песка. Песок находится в Красном Маяке. Качество песка на фото ниже:
http://savepic.su/3031733m.jpg (http://savepic.su/3031733.htm)
Отдам за символическую плату на условиях самовывоза (завтра могу еще и погрузить Амкодором) примерно 10 машин песка.
Я так понял ты просто снял плодородку. Если цокольный этаж делать не будешь, то оставь себе песок. Потом сделаешь засыпку обратно, прольешь водой и все будет отлично. Или потом будешь покупать за совсем не символическую плату.
Я так понял ты просто снял плодородку. Если цокольный этаж делать не будешь, то оставь себе песок. Потом сделаешь засыпку обратно, прольешь водой и все будет отлично. Или потом будешь покупать за совсем не символическую плату.
Поддержу Диму на 100 процентов
delserf, Рэм, будет подвал глубиной 2.2 от уровня земли, как на фото. Но буду еще подсыпать сантиметров 50 по всему участку. Дабы потом не покупать землю, оставил резерв (машин 20-25 песка и машин 10-15 плодородки:) ). Еще 20 машин раздал по знакомым. Все равно остается лишняя :)
Вот фото резерва (только песок), за ним идет примерно такая же куча с плодородным слоем.
http://savepic.su/3053251m.jpg (http://savepic.su/3053251.htm)
Только гараж под домом не делай.
Перевод: zCarot