PDA

Просмотр полной версии : Может кто построил дом или строит, подскажите.

Страницы : 1 2 3 [4]

Железный Дровосек
15.02.2018, 10:12
Выходит, если Россия перехватит у Китая лидерство в производстве карандашей из российского леса, она перегонит Америку?:biggrin1:

sansa
16.02.2018, 23:32
Выходит, если Россия перехватит у Китая лидерство в производстве карандашей из российского леса, она перегонит Америку?:biggrin1:
Если вы про аллегории, то нет. (http://www.forumdaily.com/kompanii-v-ssha-xotyat-uvelicheniya-kolichestva-rabochix-viz-h-1b/) Эту же причину выдвигали за счет основной, почему Zumwalt так плохо ходит. И в атомной промышленности, 10 лет уже как только закрывают станции, новые (2 штуки в последнее время было) не получаются у них.

Если без аллегорий - то да. США предоставляют сейчас только услуги. Карандаши тут необходимы, для согласования контрактов.

612
17.02.2018, 00:17
Видео классные конечно, но реалии давно не в пользу технологичного инструмента, дождь со снегом и пистолетик особо не поработает))). Механический тема, но его производители загнут цену скорее всего, из за уникальности сменных кассет.
Да и впрочем, если бы были сплошь одни плюсы, включая цену вопроса, все стройки бывшего СССР вязали бы пистолетами. Но все с точностью до наоборот). В аналогии есть на стройке рации, но даже их забывают заряжать) а вы говорите пистолет, если не стянут, то точно или сломает типичный работник или же не зарядит)))
Хотя может рано или поздно...
В тему карандаша и ручки - пример с АК-47 и М16. Выбор мира не в пользу пендосов)

sansa
17.02.2018, 00:26
Да и впрочем, если бы были сплошь одни плюсы, включая цену вопроса, все стройки бывшего СССР вязали бы пистолетами.
Красивая фраза.
ЗЫ. Вопрос расходников ложится на вопрос зарплаты.
ЗЫЫ. Про рации - особо. Себе из списанных 2 восстановил.
ЗЫЫЫ. Прислали видео про китайцев, там то же самое...

https://www.youtube.com/watch?v=lpqomGaxXTk

Железный Дровосек
17.02.2018, 10:21
... пример с АК-47 и М16. Выбор мира не в пользу пендосовСаддам, оказывается, победил Буша?:biggrin1:

612
17.02.2018, 12:01
Сказывается цена вопроса Н.Г. (про это писал выше) и следствии из этого популярность товара.
А если Саддам производил АК-47 следую вашему примеру, то я под столом)))
П.с.видео жесть...это же надо ещё и на стреле с пультом сидеть)

Рэм
24.02.2018, 15:30
Продам аэратор ктв технониколь для битумной черепицы 2 шт.

25 бел. руб/шт.

P.S.: в магазинах от 35 до 49 руб.

- аэратор премиум класса. Он надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, ветра и от попадания насекомых. Область действия аэратора KTV-Вентиль – 50 м², причем 5 см под кровлей.
21316

Alexashka
27.02.2018, 10:48
Рэм, если еще не продал, заберу. Как связаться? Или позвони на номер 8(044)7323232

Железный Дровосек
27.02.2018, 14:36
Установите на капот автомобиля в качестве воздухозаборника для компрессора?:biggrin1:

Рэм
27.02.2018, 20:51
Рэм, если еще не продал, заберу. Как связаться? Или позвони на номер 8(044)7323232

Ещё не продал. Отдам трошки дешевле ;) мой тел.: +375(29) 347-6957 Андрей

Alexashka
27.02.2018, 22:47
Установите на капот автомобиля в качестве воздухозаборника для компрессора?

да нет хочу применить по прямому назначению :yes:

sansa
01.05.2018, 00:15
Недавно в Леруа были скидки на системы хранения. Прикупил комплект для туалета (занять нишу). Вчера закончил устанавливать.
Корзины - даже со скидкой - дороговасто вышли, но не жалею. Инструменту давно уже место нужно было. Жена даже пылесос пристроила.

21361
21362
21363
21364
21365
21366

На полки порезал старый Икеевский диван...
ЗЫ. Жду скидки на дверцы.

Железный Дровосек
21.05.2018, 10:51
Подскажите, какие внутриквартирные газовые колонки для подогрева воды для двух точек разбора (не для отопления) производительностью от 13 л/мин сейчас в тренде?

sansa
02.06.2018, 19:50
Дождался скидок. Купил дверцы.
Но есть ограничения:
1. Модельный ряд хоть и широкий, но ограничен.
2. Внизу справа полному открытию дверцы мешает унитаз.
3. высота от пола до навесного потолка 2680.

Померял унитаз, и нижнюю дверцу нашел на 1см выше -470мм. Этим закрыл #2. Т.е. не до конца открывается только 1 маленькая дверца, которая почти вровень с унитазом. Но возник вопрос. Как сделать упор для этих маленких дверей в закрытом состоянии?А то они слегка внутрь проваливаются по центру.
Выше идет дверца 1505мм - тут с упором проблем нет - его к полкам прикрепил. Как и с верхней, 680...

Железный Дровосек
02.06.2018, 21:02
По всей высоте проблемных дверей нет ни одной полки?

sansa
02.06.2018, 21:20
Это была основная фишка при проектировании (((
Но "фишка" принесла засаду...
Вот - как-то так:
21379
21380
21381

- - - Добавлено - - -

Попались на глаза 2 магнитика от 2.5 винчестеров, кручу в руках. Думаю, как их на торцы дверей аккуратно прикрепить... Вдруг прокатит?

sansa
02.06.2018, 22:04
Но о корзинках - ни разу не пожалел. Для инструмента - самое то!

Железный Дровосек
03.06.2018, 09:37
Вдруг прокатит?Ожидаете, что сопрягаемые створки дверей магнит вытянет в одну линию? Сомневаюсь, - короткий он для такой роли.
Посмотрите, вертикальный брус, к которому крепятся двери, толще, чем полотна дверей. Вот эту лишнюю толщину я и заполнил бы упорами, заодно усилив фиксацию полотен мебельными магнитами.

sansa
07.07.2018, 17:02
Ожидаете, что сопрягаемые створки дверей магнит вытянет в одну линию? Сомневаюсь, - короткий он для такой роли.
Магниты так и не вытянули ((( Бестолково, согласен.
Пока в раздумиях. Без упоров пружины выдирают из дерева винты вместе с самим деревом (сосна, да)

И пока думаю, новое "несчастье". Решил параллельно входной двери поставить межкомнатную.
Соседи у меня только в коридоре и в ванной. В коридоре почти во всю стену шкаф.
Что бы резинки на входной двери прилегали - попросил установщиков сделать "внатяг", но так, что бы дочка могла открыть.
В итоге, 3 дня норм - потом что бы закрыть дверь - нужно неслабое усилие приложить.
Однако, зимой сквозит.
Поэтому и нарисовалась вторая дверь, тем более, что есть "место"
21403

Дверь привезли 2 месяца назад.
И никак не могут установить.
Переносят, переносят...
Позвонил знакомому, который на работе занимается внутренним ремонтом. Сказал - не вопрос, 2к рур, поставим! И пропал....
Подождал.
Открыл Авито. 10 человек обзвонил .
1 дверь никто не хочет устанавливать в Пт-Сб-Вс. Только Вт-Чт. Я ценник не называл, спрашивал. У них в объявах 2400-3000 рур.
Установил "profi.ru", разместил объявку - тоже 0. Ни одного предложения

sansa
01.08.2018, 19:39
Сегодня таки нашел мастера на установку двери. Снова обзвонил всех на авито. Ради одной двери могут приехать только через неделю, две. А то и вовсе не хотят.
Позвонил тем, у кого покупал. Сказали тоже, мастер занят. Но дали его номер.
Позвонил напрямую - говорит, закончу работу, подъеду посмотрим.
Через 2 часа где-то приехал.

Посмотрел, рулеткой приложился - говорит а не станет ваша дверь сюда.

8-0, говорю - ваши же замеряли, внешнюю они же ставили... Как так-то?

Он поковырял пену возле внешней двери. Опять рулеткой: - не, не встанет дверь. Смотрите, тут у вас проем 96. 90 дверь, по 2,5 - коробка. Надо бы еще 1-2 см.

Я - Ну, по 0.5 с краев-то остается...

Он - ну, еще 1-2мм на зазоры... И ничего не остается. Лучше всего ее сдать назад, и купить другую. 80.

Я - 80 - жуть будет. Наружная 90. Давайте ставить, проем ровный.

Он - ну, давайте попробуем, на ваше усмотрение. Ценник я вам назвал.

В итоге дверь встала ) Из интересного - наличники понравились, первый раз такое вижу. Они не прибиваются, а вставляются в пазы в коробке. Ну и как оказалось, я магнитный замок купил к двери. Вроде как тренд, но я разницы не почувствовал и установщик сказал, что не любит их. Точность в работе требуют.

2140721408

ЗЫ. Еще вспомнил...
Как мастер пришел, сказал, что, мол не видит смысла во второй двери...
Я ему ответил, я жил и так и так, мне больше нравится, когда 2 двери.

И вот сейчас. Жена готовит домашние пельмешки. Работает комбайн (мясорубка).
Пошел курить. Открыл внутреннюю дверь, закрыл наружную - слышно его в коридоре, достаточно громко. Закрыл первую, открыл вторую - слышно, но тише. При обеих закрытых - не слышно даже возле самой двери.

ASTRA
01.08.2018, 21:02
При обеих закрытых - не слышно даже возле самой двери.
Симпатишно. И правда уже давно не видела в квартирах две двери)
И в с/у тож классно получилось. Все организовано. А где трубы?

sansa
01.08.2018, 21:15
И в с/у тож классно получилось. Все организовано. А где трубы?
Ой, привет! Я думал, ты уже потерялася ))

Справа плитка. Она по гипсокартону, который каналом вокруг труб с окошком для ревизии - третье фото, на уровне глаз (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2606&p=318316&viewfull=1#post318316).
Но это уже было, как заселились (базовый ремонт).

ASTRA
01.08.2018, 21:29
Ой, привет! Я думал, ты уже потерялася ))
Неет, я туто. Просто работаю как негр))) а у нас в за унитазом столько коммуникаций, что даже накопительный водонагреватель не впихнуть, о полочках можно только мечтать)

sansa
01.08.2018, 21:34
Накопитель - на потолок. Правда не все горизонтально работать умеют.
ЗЫ. Первая ссылка на гугле (http://www.o-vannoy.ru/bojlery/gorizontalnye/). Себе так же буду делать.

ASTRA
01.08.2018, 21:46
Супер) даже не видела в магазах, но у меня это какбэ на виду нужно вешать. Есть узкие, длинные Термексы русские, а иностранные, подходящие по размеру, на 10-15 литров.

- - - Добавлено - - -

Хотя мой муж вообще скептически к ним относится, не считает покупку целесообразной ради 10 дней в году))

sansa
01.08.2018, 21:48
"На виду" - это в туалете под потолком? )) Или другое место?

- - - Добавлено - - -

Хотя мой муж вообще скептически к ним относится, не считает покупку целесообразной ради 10 дней в году))
Я "такой же муж" )) 10 дней в году делаю струйку более тонкой и приседаю, что бы она "успела нагреться" ))

ЗЫ. Скажи мужу, что жена, споткнувшаяся с кипятком в кастрюльке - выйдет дороже. На меня подействовало ))
И 10-15л - мало. Я считаю на троих. Литров 30-40 нуна.

ASTRA
01.08.2018, 21:57
:yes: на виду, даааа))))

sansa
01.08.2018, 22:08
Гугление - опять же первый. Термекс, 80л (https://comtermo.ru/products/vodonagrevatel-elektricheskiy-nakopitelnyy-thermex-flat-diamond-touch-id-80-h-gorizontalnyy-thermex-id-80-h/). 102 мм ширина (если у вас дверь в туалет 90 - то подойдет скорее всего, мерить нуна). 2кВт за ночь нагреют 100% на утренний душ всем. Еще и на посуду останется.

Железный Дровосек
01.08.2018, 22:46
Накопитель - на потолок.Над входной дверью повесить - тогда в глаза бросаться не будет.

на 10-15 литров.Этого мало - только на одного человека душ принять. Замечу, что чем меньше объем накопительного бака, тем большая мощность у прибора, а это уже возможные сложности с подключением к существующей электропроводке.

Хотя мой муж вообще скептически к ним относится, не считает покупку целесообразной ради 10 дней в году))Муж, случаем, не из Автюков, что в Калинковичском районе Гомельской области?
Как-то к автюковцам приехал районныйм начальник и сделал выговор селянам за то, что баню они никак не построят:
- Где же вы моетесь, если бани нет?!
- Да в речке...
- А зимой?
- Да сколько той зимы...:ru2:

ASTRA
01.08.2018, 22:50
Мне же нужно промежду труб впихнуть. Размер должен быть примерно 30на30 и высота около 70.. сантиметры
И у нас два стояка, один для 2-х с/у, другой на кухне, здесь мне вообще горячая вода не принципиальна. Даже сейчас после включения мы так и открыли подачу горячей воды)

sansa
01.08.2018, 23:13
Над входной дверью повесить - тогда в глаза бросаться не будет.
Тут самое главное - повесить этикеткой к сидящему ) А то, аэрозоли в туалете - почти все одинаковые ))

- - - Добавлено - - -

Мне же нужно промежду труб впихнуть. Размер должен быть примерно 30на30
Фота нуна...

- - - Добавлено - - -

Замечу, что чем меньше объем накопительного бака, тем большая мощность у прибора
Пофиг какой объем накопителя для экономии.
Вам нужна вода, нагретая от 20 град до 70. Сколько будет объем запаса - пофиг, главное какой расход. 2000 м3 можно нагреть, но они будут остывать, ожидая своего часа.

ASTRA
01.08.2018, 23:13
Над дверью тоже не вариант, даже шнуровкой наружу))) а вода, а электричество?

sansa
01.08.2018, 23:18
Над дверью тоже не вариант, даже шнуровкой наружу)))
Тут решаемо навесным потолком, даже панельным.

Железный Дровосек
01.08.2018, 23:26
Пофиг какой объем накопителя для экономии.
Вам нужна вода, нагретая от 20 град до 70. Сколько будет объем запаса - пофиг, главное какой расход. 2000 м3 можно нагреть, но они будут остывать, ожидая своего часа.Ваши взгляды далеки от практики. :yes:Я бы вам много мог рассказать об автономном горячем водоснабжении - в квартире, где я живу, уже много лет эксплуатируется "Аристон" объемом 80 литров.:good:

ASTRA
01.08.2018, 23:28
Тут решаемо навесным потолком, даже панельным.

На это он не пойдет :no:

sansa
01.08.2018, 23:33
Я бы вам много мог рассказать об автономном горячем водоснабжении
Вы лучше ро физику расскажите...

Железный Дровосек
02.08.2018, 00:26
Давайте про физику...
Человек под душем моется водой 42-45 градусов, но как бы не хотелось компенсировать малый объем бойлера высокой температурой нагрева воды греть ее за 90 градусов не стоит по некоторым соображениям:
1. Экономичность бойлера, как ни странно, зависит от степени его нагрева. Теплоотдача нагретого тела не есть процесс линейный - она тем выше, чем больше разница в температурах поверхности бойлера и наружной температуры воздуха. Поэтому нужно найти золотую середину, когда внутренняя температура воды не "пробивает" теплоизоляцию бойлера и его поверхность не ощущается теплой.
Мой бойлер настроен на 63 градуса и мне кажется вполне соответствует заявленному производителем остыванию нагретой воды на 1 градус за 1 час.
2. Высокая температура нагрева воды способствует более быстрому образованию накипи на нагревающем элементе и укорачивает срок его службы.
3. Малый объем накопительного бака предполагает и быструю смену нагреваемого объема - отсюда нагревательные элементы в малышах должны греть быстро, т.е. быть более мощными, чем в большеобъемных приборах, что не всегда удобно.

Из этих соображений я рекомендовал бы для семьи из четырех человек бойлер объемом 50 литров. Из своей практики использования 80-литрового прибора сделал вывод, что этого много.
Бойлер достаточного объема имеет еще один плюс: его не надо держать постоянно включенным. Вода остывает долго и нагретый бойлер дает воду приемлемой температуры не меньше двух, а то и трех дней. Опять же та самая экономия - незачем греть бойлер, когда никого нет дома, - ведь он так или иначе будет отдавать тепло в окружающую среду. Я включаю бойлер обычно за час-полтора до того, как ложиться спать. На ночь все отключаю, т.к. горячей воды хватит и на утро и, наверняка, на следующий вечер. А если просчитался с расходом, то не страшно - вода нужной температуры появится через полчаса.

sansa
02.08.2018, 00:42
Ваш бойлер 70% времени отдает свой нагрев в окружающий мир.

Железный Дровосек
02.08.2018, 11:14
Конечно отдает, ведь теплород не удержать ничем.:biggrin1:

sansa
03.08.2018, 19:23
Давайте про физику...
Давайте, напомню, что мы говорим об экономичности нагревателя.

Человек под душем моется водой 42-45 градусов, но как бы не хотелось компенсировать малый объем бойлера высокой температурой нагрева воды греть ее за 90 градусов не стоит по некоторым соображениям:
Греть ее до 90 никто не собирается. В общедомовых ГВС (по РФ, может в РБ и 90 положено - но врядли) температура 70 град. В отоплении - да, до 110 при -30 бывает.

2. Высокая температура нагрева воды способствует более быстрому образованию накипи на нагревающем элементе и укорачивает срок его службы.
Высокую температуру воды мы уже обсудили. Она не имеет отношения к объему бойлера.

3. Малый объем накопительного бака предполагает и быструю смену нагреваемого объема - отсюда нагревательные элементы в малышах должны греть быстро, т.е. быть более мощными, чем в большеобъемных приборах, что не всегда удобно.
Что большие, что маленькие нагреватели бюджетного варианта - не имеют PID контроллера в своем составе. Поэтому либо греют на полную мощность, либо выключены и ждут пока вода остынет.

Опять же та самая экономия - незачем греть бойлер, когда никого нет дома
Бойлер настроен на поддержание температуры. Если никого нет дома, но бойлер не выключен - он все равно будет включаться (обычно 2-10 градусов дельта), что бы ее набрать, когда бойлер остынет.

Исходя из всего - самый экономичный - проточный нагреватель с PID контроллером, установленный на нужную температуру, непосредственно встроенный в узел отбора. Т.е. например, отдельный встроенный в душ (эти очень распространены), отдельный в кухонный кран (тут не видел с PID регулятором), ну и в рукомойник (то же самое что для кухни). Да, мощности будут выше в 2-3 раза. Но никаких потерь - вода нагревается ровно тогда, когда нужна и ровно до той температуры, какой нужна.

- - - Добавлено - - -

Ну и как оказалось, я магнитный замок купил к двери. Вроде как тренд, но я разницы не почувствовал и установщик сказал, что не любит их.
Кажется, я понял основную фишку магнитных замков - нет щелчка от язычка и дополнительного усилия для продавливания его пружины, при закрывании двери.
По ощущениям - просто закрываете дверь, которая вообще без замка. Но она уже не открывается потом, даже при сквозняке.
Если строго, то звук есть, но еле-еле слышный (выход пластикового язычка в пластиковую нишу). Да и дополнительное усилие, что бы закрыть дверь при обычной защелке - даже для детей доступно, но, есть такой факт. Дверь как буд-то без защелки.

Железный Дровосек
03.08.2018, 19:38
Вы - прямо скопище заблуждений относительно бытовых бойлеров.:yes:

Греть ее до 90 никто не собирается. В общедомовых ГВС (по РФ, может в РБ и 90 положено - но врядли) температура 70 град.При чем здесь общедомовой бойлер и какие-то нормы, о которых обыватель не подозревает? Человек покупает свой прибор в магазине и видит, что в его паспорте указана максимальная регулируемая температура 93 или 97 градусов и, недолго думая, ее и выставляет на термостате.

Высокую температуру воды мы уже обсудили. Она не имеет отношения к объему бойлера.Даже странно слышать это...
Температура и объем бойлера связаны между собой в том смысле, что их производное есть количество килокалорий, которыми вы и можете распорядиться. Если у вас скромный бойлер на 15 литров, а принять душ без перерыва на следующий нагрев воды этого объема нужно 2-ум - 3-ём человек, то вы не будете на термостате бойлера выставлять 63 градуса, как я на своем 80-литровом, а сделаете воду погорячее, чтобы ее хватило на всех. Думаю, что вы не поняли мой тезис 3, потому как рассуждения про отсутствие регулировки мощности не имеют к этому никакого отношения, я-то всего лишь сравнивал мощности малышей и большеобъемников.

Если никого нет дома, но бойлер не выключен - он все равно будет включаться (обычно 2-10 градусов дельта), что бы ее набрать, когда бойлер остынет.С чего ему включаться, если я, уходя из дома, его обесточил? Забыли? Уходя из дома, не оставляйте включенными электрические приборы! (с):biggrin1:

Исходя из всего - самый экономичный - проточный нагреватель с PID контроллером,Не было никакого "всего" - мы ведем разговор о бойлерах проточно-накопительных, а не проточных.
Если хотите знать мое мнение о бытовых проточных системах, - оно отрицательное.

sansa
03.08.2018, 19:45
Вы - прямо скопище заблуждений относительно бытовых бойлеров.
Да, я просто их устанавливал. И не только на 1 квартиру, а на общежитии.

Даже странно слышать это...
Температура и объем бойлера связаны между собой в том смысле, что их производное есть количество килокалорий
Хотите сказать, что нагреть 80 литров воды в бочке требует другое количество гигакаллорий, чем в трубе?
Вашими бы устами - так в многоквартирных домах в подвале стояли 3-4к м3 емкости с горячей водой. Но нет, там просто теплообменники (ака проточные).

Железный Дровосек
03.08.2018, 19:54
Хотите сказать, что нагреть 80 литров воды в бочке требует другое количество гигакаллорийВы, наверно, уже прикидываетесь?
Я говорю совсем о другом: чтобы ВЫМЫТЬ человека, нужно одинаковое количество гигакалорий - или (условно) 15 литров воды, нагретой до 90 градусов, или 30 литров воды, нагретой до 45 градусов.

sansa
03.08.2018, 19:56
Вот такой объект (http://wikimapia.org/21888741/ru/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%C2%AB%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B0%C2%BB). 2 зимы без центрального отопления. Электрический котел 70 кВт. Объемом... Ну, литров 150. Система - +600 литров с отоплением (не помню разделения объемов, но ГВС трубы тоньше). На последнем этаже фитнес-центр с душем.

- - - Добавлено - - -

Я говорю совсем о другом: чтобы ВЫМЫТЬ человека, нужно одинаковое количество гигакалорий - или (условно) 15 литров воды, нагретой до 90 градусов, или 30 литров воды, нагретой до 45 градусов.
Что бы нагреть какое-то количество воды, не важно, какой мощности нагреватель. Нужна энергия.
Менее мощный - требует больше времени, более мощный - меньше. Вспоминаем мои слова про расход...

Железный Дровосек
03.08.2018, 20:13
Вспоминаем мои слова про расход...Лучше вспомните, о чем я говорил в своих сообщения, а еще лучше - перечитайте их, чтобы не спорить со мной о том, чего я вообще не говорил.

Что бы нагреть какое-то количество воды, не важно, какой мощности нагреватель. Нужна энергия.В теории - "да", а на практике - "нет". Перечитайте мои тезисы, где я излагаю свою точку зрения на этот счет.

Электрический котел 70 кВт.Зачем вы сравниваете коммунальный бойлер мощностью 70 кВт с бытовым мощностью 1,2 - 1,5 кВт? Это же две разные песни...

sansa
03.08.2018, 20:33
Так может вы, лучше, вспомните, о чем говорил я? Мы говорим про экономичность бойлера. Проточный нагреватель - тот же бойлер с объемом стремящимся к 0.

Зачем вы сравниваете коммунальный бойлер мощностью 70 кВт с бытовым мощностью 1,2 - 1,5 кВт? Это же две разные песни...
С учетом объема к расходу - это не бойлер, а проточник. Просто поделите объем системы на количество потребителей.
Но, ладно, у вас предвзятое отношение к проточникам. Но мелкий бойлер с мощным нагревателем - ближе к проточнику?
ЗЫ. А я изначально говорил, что нужно подбирать нагреватель (не важно каким объемом) к расходу.
И то бОльшие объемы запасаемого тепла - менее экономичны, так как ведут к бОльшим потерям исходя из своей конструкции.

- - - Добавлено - - -

Единственное применение бойлера большого объема я вижу в использовании его для аккумуляции альтернативной генерации электроэнергии.
Т.е. допустим, у вас есть солнечные панели, ветрогенераторы.
Как аккумулировать их работу? Электрические аккумуляторы - бестолково. Максимум 5 лет - и все. Нужно менять. При этом, из-за брака в технологии - нужен еще и постоянный контроль, помещение с вытяжкой...
А вот закопать на даче 50-100-200м3 емкость с водой, с максимальной термоизоляцией, которую все лето эти источники нагревают, а зимой пользуются и "догревают" - да.

Железный Дровосек
03.08.2018, 20:42
Что ж, придется еще раз повторить:
1. Чем больше мощность прибора - тем сложней его подключить и эксплуатировать ( состояние проводки, необходимость установки защитных устройств и т.д.).
2. Меньший рабочий объем вкупе с высокой мощностью подвигает пользователя на нагрев воды с максимальной температурой, а это скорейшее образование накипи на нагревающем элементе, больший нагрев корпуса прибора с вытекающими отсюда потерями тепла из-за большей разности температур оболочки бойлера и окружающей среды.
Отсюда мой вывод практика, устанавливавшего своими руками бойлеры себе и своим друзьям: лучше всего среднеобъемник в нижнем диапазоне мощности для данных приборов.

- - - Добавлено - - -

Был как-то с одним установленным мною небольшим бойлером смешной случай.
Звонит девочка-подросток, которой позвонить мне советовал ее отец, находящийся на даче.
В чем дело? - спрашиваю...
Отвечает: вот я мою бабушку, а вдруг из крана потекла не горячая, а холодная вода. Я даю единственный совет: пусть бабушка сидит в ванне, а горячая вода появится через 10-15 минут, но ты ее береги, не лей, как из водопровода...
Вот вам пример практической накладки: небольшой бойлер с высокой мощностью есть, а горячей воды неумелому пользователю не хватило.

sansa
03.08.2018, 20:57
1. Чем больше мощность прибора - тем сложней его подключить и эксплуатировать ( состояние проводки, необходимость установки защитных устройств и т.д.).
Сложнее подключить - да. Эксплуатация бойлеров по нагреву битума в бочках (500 кВт) у меня заняла столько же времени, сколько котла 70кВт (на уже указанной точке).

2. Меньший рабочий объем вкупе с высокой мощностью подвигает пользователя на нагрев воды с максимальной температурой, а это скорейшее образование накипи на нагревающем элементе, больший нагрев корпуса прибора с вытекающими отсюда потерями тепла из-за большей разности температур оболочки бойлера и окружающей среды.
Вы не знакомы с регулированием. Самое простое, что нашел. (http://www.owen.ru/17029976) Отвечу на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Вот вам пример практической накладки: небольшой бойлер с высокой мощностью есть, а горячей воды неумелому пользователю не хватило.
Просто пример не умения пользоваться смесителем в купе с привычкой (у любителей долго принимать душ - такая проблема возникнет вне зависимости от объема бойлера)...
Поточные такого не допустят )

- - - Добавлено - - -

2. Меньший рабочий объем вкупе с высокой мощностью подвигает пользователя на нагрев воды с максимальной температурой,
Это звучит, как все обладатели большого объема двигателя - чудят на дороге.
Но как раз Escalade - добродушные, пропускают, а вот на ВАЗ 2109 - прям лезут в пробках...
Вы же купили 1 шт Аристон, 80 литров. Что вы по другим судите?

Железный Дровосек
03.08.2018, 21:02
Поточные такого не допустят )У них другие особенности: выйдешь из ванны и увидишь квартиру в дыму от горящей проводки.:biggrin1:

Эксплуатация бойлеров по нагреву битума в бочках (500 кВт)Битум в громадных бочках я грел как-то целое лето в Казахстане без всякого электричества и могу уже обоснованно делиться опытом по устройству мягких кровель.;)

sansa
03.08.2018, 21:07
У них другие особенности: выйдешь из ванны и увидишь квартиру в дыму от горящей проводки.
Проводки горят и при 1.5 кВт нагревателях... Чаще как раз при таких - они наиболее популярные.

Битум в громадных бочках я грел как-то целое лето в Казахстане без всякого электричества и могу уже обоснованно делиться опытом по устройству мягких кровель
Зимой, при -25 - с удовольствием выслушаю, если пойдет, выбью премию от начальства.

Железный Дровосек
03.08.2018, 21:23
Вы же купили 1 шт Аристон, 80 литров. Что вы по другим судите?
А устанавливал и интересовался, как работают, и меньшие, которые выбирали люди, исходя из возможности установки в ограниченном пространстве.
Раз мы электрическую часть прошли:biggrin1:, два совета по эксплуатации:
1. Не оставляйте бойлер в межпользовательский период без воды - пустой бак будет корродировать, несмотря на супер -пупер покрытие, обещанное производителем. Правда, первая порция нагретой воды после почти годового ожидания будет попахивать болотом, но это очень быстро пройдет.
2. Закончив сезонное использование бойлера, перекройте выход воды сразу, но недели две не перекрывайте подачу. Если подачу перекрыть сразу, то теплая вода, оставшаяся в приборе, продолжая остывать, будет уменьшаться в объеме, что в отсутствие подпитки (подсоса) холодной воды может привести к короблению бака и его течи.

sansa
03.08.2018, 21:27
Только 1 возражение. Раз вы отринули, ака "прошли" все остальное.

1. Не оставляйте бойлер в межпользовательский период без воды - пустой бак будет корродировать, несмотря на супер -пупер покрытие, обещанное производителем. Правда, первая порция нагретой воды после почти годового ожидания будет попахивать болотом. но это очень быстро пройдет.
Проточный сразу от "сухого хода" защищен, исходя из его логики работы.
И раз вы участвовали в установке, то и в пожаре потом - вы тоже виноваты?

Железный Дровосек
03.08.2018, 21:32
... вы тоже виноваты?
Нет, во всем виноват В.И.Ленин, который 101 год назад перевернул страну с ног на голову, после чего летом стали отключать горячую воду.

sansa
03.08.2018, 21:42
Перескок - хорош

ASTRA
04.08.2018, 00:01
Чотя я не хочу уже никакой бойлер.. дел с ним за гланды)

PRS
04.08.2018, 07:54
во всем виноват В.И.Ленин, который 101 год назад перевернул страну с ног на голову, после чего летом стали отключать горячую воду.
Я тоже так думаю, что виноваты большевики. Сразу после революции начали строить в Гомеле ТЭЦ и к 1923 году таки построили, и сразу начали мучать население отключениями. Вот при царе о народе заботились, ведь внутриквартирное печное отопление на лето не отключишь.

Да и в новейшее время тоже проблемы: во времена Кебича-Шушкевича горячую воду отключали на месяц, а последние два года хотят побольше денег из моего кармана за подогрев по экономически обоснованным тарифам выкачать и отключают всего на три дня.

Железный Дровосек
04.08.2018, 10:13
Вот при царе о народе заботились, ведь внутриквартирное печное отопление на лето не отключишь.На это можно ответить одним анекдотом.;)

Жили-были в Петрограде Ванька-бомбист, который народ к революции призывал, да Петька- полициант, который все гонял этого пролетария.
Но революция состоялась. Ванька стал светлое будущее строить, а Петька - пособник царизма вынужден был эмигрировать.
Прошли годы, грянула перестройка и решил Петька съездить в город своей молодости, посмотреть, как там сейчас. Идет он по Невскому и вдруг видит знакомое лицо - это Ванька на углу стоит, из под полы пирожками приторговывает. Подошел Петька к Ваньке, узнали они друг друга, обнялись и прослезились от нахлынувших чувств:
- Петька, ты...?!
- Я, Ванька, я...!
- А как ты здесь оказался, где ты все эти годы был?
- Да, помнишь, съехал я в Европу. Сначала трудно было, но потом все наладилось - работал, семью завел, вот недавно на пенсию вышел - решил по миру поездить и в Питер попутно завернул. А ты как?
- Да я вот тоже уже на пенсии. Пенсия маленькая, на жизнь не хватает... Пирожки вот дома пеку, да прохожим продаю, - какая-никакая, а прибавка к пенсии... Вот только милиция жизни не дает, гоняет меня, как ты когда-то!
Удивился Петька Ванькиному рассказу, подошел к нему поближе, заглянул ему в глаза и спрашивает:
- А что, Ванька, неужто ты, когда революцию делал, думал, что тебе царь-батюшка пирожками не разрешит торговать?

Вот и я спрашиваю: если бы не большевики, то Гомель и сегодня бы печами топился?;)

=SASH=
04.08.2018, 10:23
У меня на работе...
50 и 150 литров соответственно. У меньего ТЭН 1,1 кВт. У большего - 1,5 кВт.
Меньший - для умывальника. Хватает на 10 человек утром умыться, побриться и помыть посуду после завтрака и холодная вода даже не пытается появиться.
Второй, больший - для душа. Хватает всем после работы помыться, а отдельные личности любят по пол часа в душе торчать и с паром.
https://a.radikal.ru/a12/1808/b6/87c31917a757.jpg

А вот этот висел на кухне у нас, для мойки посуды и прочих нужд. Объём 80 литров и ТЭН 2 кВт. На кухне с потоком людей горячая вода практически не выключается и хватало.
https://a.radikal.ru/a14/1808/9c/a69c1d93edc8.jpg

Шефу домой, в летнюю кухню купили год назад Термекс на 15 литров 1,1 кВт. Тёплая вода появилась уже через 20 минут и при том, что вода на входе - ледяная, со скважины. Хватает помыть посуду после большой компании

Чотя я не хочу уже никакой бойлер.. дел с ним за гланды)
Юль, забей на всё и не обращай внимание, тебе об этом думать не нужно.
Если тебе, как ты выразилась 10 дней в году нужна вода, то 15 литров тебе за глаза хватит. Ну с мужем сходите в душ с паузой в пол часа и всего делов.

Железный Дровосек
04.08.2018, 10:42
Да, полчаса - небольшое время, пока вода греется, страсть не должна остыть...:no::yes:

=SASH=
04.08.2018, 11:50
Да, полчаса - небольшое время, пока вода греется, страсть не должна остыть...:no::yes:
Как и вчера, Вы притягиваете за уши смежные темы, отдаляясь от сути)))))
Если человек - не "утка", то 15 литров воды температурой 75-80 гр на двоих хватит. Пока один помылся, пока вытерся, намазался кремом и т.д.(это для женщин) - за это время горячая водичка уже будет готова для ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ СТРАСТИ. Это я уже начал мыслить по Вашим меркам и требованиям.
Но если мужчина первый пойдёт, то тут уже можно развить ход мыслей)))))

Николай, вот вы реально иногда простые вещи превращаете в проблему вселенского масштаба. Вот честно, иногда доходит до абсурда.

=SASH=
04.08.2018, 12:26
Доставило...

2. Закончив сезонное использование бойлера, перекройте выход воды сразу, но недели две не перекрывайте подачу. Если подачу перекрыть сразу, то теплая вода, оставшаяся в приборе, продолжая остывать, будет уменьшаться в объеме, что в отсутствие подпитки (подсоса) холодной воды может привести к короблению бака и его течи.
А отключив от сети, не быстрее и дешевле просто слить бак до холодной воды, чем через 2 недели специально ехать перекрыть кран?

Железный Дровосек
04.08.2018, 14:45
через 2 недели специально ехать перекрыть кран?Куда ехать? Мы же говорим о бойлере в квартире, в которой живем? И еще: меня как-то не тянет сливать в канализацию 80 литров дорогой воды из своего бойлера.
С другой же стороны, суть моего совета совершенно в другом: не перекрывайте подпитку бойлера холодной водой, пока он полностью не остыл. А каким способом и сколько времени он будет остужаться - естественным путем или заменой теплой воды на холодную, какая разница?

вот вы реально иногда простые вещи превращаете в проблему вселенского масштабаМне кажется, вы говорите обо мне, а думаете о себе. Разве я не говорил, что для меня любое виртуальное общение на форумах - прежде всего ни к чему не обязывающее развлечение? А если я развлекаюсь, какие такие вселенские проблемы меня могут занимать?;)

PRS
04.08.2018, 19:19
Вот и я спрашиваю: если бы не большевики, то Гомель и сегодня бы печами топился?
Знаете, не исключаю. Вот большевики полумиллионный Кемерово не успели толком газифицировать, успели только трубу проложить и пару районов подключить, и что-то за 27 лет их (большевиков) отсутствия газовое отопление (и газовые плиты заодно) у остальных горожан так и не появилось. А твердотопливный котёл, это, извините, от печки недалеко ушло.

История, как вы знаете, не терпит сослагательного наклонения. Ни я, ни вы не можем достоверно знать, что изменилось бы за сто лет при царе-батюшке. Может, сохранилась бы каторга для тех, кто в церковь вообще не ходит. А может, продолжительность жизни падала бы и падала вплоть до изобретения антибиотиков, а она неуклонно падала с начала наблюдений в 1890 году и вплоть до самой революции (25 лет средняя продолжительность жизни - это даже не смешно, а ведь это было), и к началу второй мировой осталось бы миллионов десять населения, и был бы Третий рейх до Камчатки. А может, каждому при рождении открывали бы счёт на 60 тысяч долларов, как в ОАЭ. Хотя что-то в такое верится слабо, не правда ли?

Большевиков нет уже четверть века, а отключения воды есть. Неужели они есть потому, что у нас вместо царя президент, как можно заключить из вашего сообщения выше?

Если, если, если. Сплошное сослагательное наклонение. Не хочу даже спорить, серьёзные споры на серьёзные темы ни к чему хорошему не приводят, а несерьёзно спорить у нас не получится.

ASTRA
04.08.2018, 22:31
Ну с мужем сходите в душ с паузой в пол часа и всего делов.
А можно вместе сходить))) без паузы:341456:

sansa
10.08.2018, 18:02
Очередная замануха, пока лето.

На балконе установлены алюминиевые рамы. И дом отделан "вентиллирующимся фасадом", который зачем-то заведен внутрь балкона.
21412
Но ввиду фактуры фасада, остаются щели между рамой и стеной, вплоть до косяков:
21413

Все бы ничего, но зимой в эти щели задувает снег. Соответственно, стоят сугробы поутру и они тают себе потихоньку в оттепель (которая каждое утро).
От рамы до фасада 3-5 см. До сих пор как мог затыкал пенопластом. Сейчас решил сделать "как нуна":
1. Фасад внутри балкона срежу (сколько достану под рамой) и сниму.
2. Заделаю этот промежуток (3-5 см).

№1 - не вопрос, вопросы только по №2.
Чем заделать щель 3-5 см у которой с одной стороны алюминий, со второй - штукатурка и что бы с 3-ей, тоже было приятно (а лучше - незаметно)?

- - - Добавлено - - -

Вода греется до и после. Страсть обычно посередине )

sansa
10.08.2018, 18:30
Только обсудили столик на балконе, и жена тут же напомнила, что хочет вместо обоев на кухне - краску и фотообои.
Гм..
Стены ровные. Оштукатурены и отфинишены.
Перед поклейкой проходил 2 раза грунтом.
Клей "Метилан-Премиум (http://metylan.ru/katalog/oboynyy-kley-metylan/metilan-universal-premium)" (достал проверить коробочку остатков, брал в Леруа). После него уже 2 раза переклеивал. Обои сдираются... Нет, они просто подцепляются за краешек и снимаются всей полосой, без остатка на стене. Потом только мокрой, выжатой губкой 2 раза пройтись (пупырышки клея остаются таки) - и можно снова клеить.

А теперь вопрос - как красить (водоэмульсионкой) по этому делу?.

Железный Дровосек
10.08.2018, 20:05
Все бы ничего, но зимой в эти щели задувает снег.
У установщиков окон есть пластиковые самоклеящиеся нащельники разной ширины. В крайнем случае, можно посадить на двусторонний скотч высокий плинтус.
При снятии вентилируемого фасада вы обнаружите далеко не эстетичный вид стены, приведение которой в приемлемое состояние потребует квалифицированной рабочей силы, т.е. времени и денег.
Если квартира не ваша, то собственник и эксплуатирующая организация вряд ли согласятся на изменение фасада, которое будет заметно и через остекление балкона.

sansa
10.08.2018, 20:24
При снятии вентилируемого фасада вы обнаружите далеко не эстетичный вид стены,
На одной стене застройщику видимо не хватило чего-то. Там кладка силикатного кирпича. Поэтому, и говорю, что с 1 стороны - будет штукатурка, с другой алюминий.
И это не изменение фасада.

У установщиков окон есть пластиковые самоклеящиеся нащельники разной ширины.
Думаю, самое то! Спасибо.
ЗЫ. После среза фасада запеню, лишнее срежу, наверх отбортовку на самоклейке. Прихвачу заранее покрашенными в коричневый цвет саморезами.

ASTRA
10.08.2018, 20:51
Это разве вентилирумый фасад? Он же должен быть из плитки на каркасе, это же просто декоративные кирпидоны, а может и не декоративные. У нас тоже алюминий от застройщика, но он в торце заходит в профиль, а между профилем и кирпичами пена, насколько дают понять тактильные ощущения))) но мы эту раму выбрасываем, ставим стеклопакетную и на балконе будет стиральная и сушильная машины.
Кста, у нас какая-то дотошная УК даже за 1 пораненый кирпичик на фасаде рассылает письма, с требованием устранить эту проблему)))

sansa
10.08.2018, 21:10
Он же должен быть из плитки на каркасе
Так и есть, только не плитка, а "камень". Я уже "отвалил" ряд этого камня. Он хитрый, прибиваются на стену железные направляющие, а на них вешаются такие вот "камушки". Между стеной и фасадом - вентиляция...
Плитка тоже есть, но она до 2-го этажа.

- - - Добавлено - - -

но мы эту раму выбрасываем, ставим стеклопакетную
А вот такого, нам УК не позволяет. "Нарушение внешнего вида". Так же и все кондиционеры - внешние блоки либо на балконе, либо где нашли "невидимое" место.
Все теплые балконы - оставляют наружний алюминий, изнутри ставят пластик со стеклопакетом.

ASTRA
10.08.2018, 22:08
Семенсеменыыч) ясно. Наша рама позволяет ее заменить, главное цвет выдержать. Блоки, антенны и прочую требуху можно навешивать. А вот в однерках вертикальное остекление и они действительно внутри дублируют стеклопакетом.
Я помню УК какие-то правила пыталась распространить "средижильцовнашегожэка", ночью не стирать, белье выше парапета на балконе не сушить и прочий бред. Но все дружно проигнорировали, чай не центр Москвы)))

Железный Дровосек
11.08.2018, 09:47
Прихвачу заранее покрашенными в коричневый цвет саморезами.Не спешите ничего делать заранее. Самоклейки в оконных конструкциях хорошие и в дополнительном крепеже не нуждаются. С другой же стороны, ввернуть шурупы никогда не поздно.

sansa
12.08.2018, 16:00
Я помню УК какие-то правила пыталась распространить "средижильцовнашегожэка", ночью не стирать
Ну, у нас в ванной/туалете очень хорошая слышимость (я думаю, из-за плитки, так как в остальных комнатах все лучше), вполне может попадать под закон "о тишине".
Белье не выше парапета - жуть... Особенно выше 5-го этажа. Хотя, как-то гулял по Волотове, наблюдал с земли, как молоденькая девушка на 7м этаже топлесс готовила что-то на кухне ))
Но можно же шторки. У меня окна на югозапад - балкон всегда днем с опущенными рулонными шторами (икеевские (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuaWtlYS5jb20lMkZydSUyRnJ1JTJGY2F0YWxvZyUyRnByb2R1Y3RzJTJGMDAzNzA2MzMlMkY=), раньше стояли леруашные - снял, леруашные глухие, а икеевские полупрозрачные).

- - - Добавлено - - -

И вот сейчас. Жена готовит домашние пельмешки. Работает комбайн (мясорубка).
Пошел курить. Открыл внутреннюю дверь, закрыл наружную - слышно его в коридоре, достаточно громко. Закрыл первую, открыл вторую - слышно, но тише. При обеих закрытых - не слышно даже возле самой двери.
Все никак не соберусь поставить домофон (ходят только свои, по предварительному прозвону), еще один тест из-за этого. Перестала жена слышать стук в дверь.
Если раньше стук был слышен везде, кроме душа, то сейчас достаточно выйти из коридора - и все. Если долбить ногой - то слышно. Костяшками - не везде и не всегда.

- - - Добавлено - - -

Семенсеменыыч) ясно.
Так, на всякий случай ))
http://www.vashdom.ru/image/price/213280/pic_3244666.jpg

- - - Добавлено - - -

Кста, у нас какая-то дотошная УК даже за 1 пораненый кирпичик на фасаде рассылает письма, с требованием устранить эту проблему)))
Подумал, может продать снятый камень в УК? Она-то для ремонта будет где-то искать...

sansa
12.08.2018, 17:00
А теперь вопрос - как красить (водоэмульсионкой) по этому делу?.
Прогуглил, как красить по клею, после обоев. Советуют от полного смывания клея, до простого нанесения грунта поверху.
Тут понятно, разные стены, разные обои, разный клей.
Решил, размочу клей, заточу широкий шпатель, пройдусь им по стене. Потом грунт погуще и краска. Сначала в уголке для пробы.

Железный Дровосек
12.08.2018, 17:35
Ну, у нас в ванной/туалете очень хорошая слышимость (я думаю, из-за плитки, так как в остальных комнатах все лучше)Высока вероятность того, что в ваш вентканал врезался еще кто-то из соседей.

наблюдал с земли, как молоденькая девушка на 7м этаже топлесс готовила что-то на кухне ))
Представляю, как высоко вы прыгали, чтобы взору открылось больше...:biggrin1:

sansa
12.08.2018, 17:53
Высока вероятность того, что в ваш вентканал врезался еще кто-то из соседей.
Я так подозреваю, что наш вентканал требует скорого вмешательства, так как после установки в вытяжку обратного клапана - он постоянно хлопает, как открываем дверь на балкон.

Представляю, как высоко вы прыгали, чтобы взору открылось больше...
Мне стоя вполне достойный вид на 3-й размер открывался ))

ASTRA
12.08.2018, 21:33
Я не верю что с земли можно рассмотреть сиське в окне 7 этажа, даже 3 размера:blink:

boliwar
12.08.2018, 21:39
Так наверное силуэт...остальное воображение домыслит (ну и САНСА)-тему подкинул...

sansa
12.08.2018, 22:23
Я не верю что с земли можно рассмотреть сиське в окне 7 этажа, даже 3 размера:blink:
Гм... Хочешь проверить? )
ЗЫ. Покажи вилку из окна мужу )
ЗЫЫ. Дело было где-то тут (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ5YW5kZXgucnUlMkZtYXBzJTJGLSUyRkNCdVBtRncyTEI=). Даже на фото видно все в деталях.
ЗЫЫЫ. Читал, что немцы в принципе не занавешивают окна...

ASTRA
13.08.2018, 06:59
В Голландии тоже, со времен инквизиции)) но там все низкоэтажное

Рэм
14.08.2018, 09:39
Всем привет!

Нужны перила на лестницу на 2 этаж.

Может кто подскажет куда обратиться, может есть проверенные производители?

Железный Дровосек
15.08.2018, 13:52
Хочу продать два куска уголка кованного 75*75 длиной по 4 метра, - хороший материал для поперечной полки в гараже, подвале и т.д.
Никого не интересует?

Рэм
13.09.2018, 11:48
Всем привет!

Может кто подскажет фирму или частника, кто сможет изготовить козырёк, примерно такого типа с УСТАНОВКОЙ

21445

Образец, как у шурина, скину завтра.

Желательно хотелось бы подешевле :ah:

AutoSfera
13.09.2018, 11:52
Может кто подскажет фирму или частника, кто сможет изготовить козырёк, примерно такого типа с УСТАНОВКОЙ
набери, дам контакты

skoff
13.09.2018, 17:14
Всем привет!

21445

Желательно хотелось бы подешевле :ah:

А самому разве никак??
Надо согнуть профиль, без проблем можно.
Поликарбонат может и хорошо. Но не вечно. На гараже сосед из нержавейки сделал такой. Думаю срок службы побольше будет. Есть контакты по нерже.

Железный Дровосек
13.09.2018, 18:19
В этой же теме я выкладывал ролик, как без трубогиба самому выгнуть профильную трубу. С учетом того, что нагрузка на козырек невелика, сварочные соединения вполне можно заменить на болтовые.

Желательно хотелось бы подешевлеСделанное своими руками - дешевле всего.:biggrin1:

AutoSfera
13.09.2018, 23:30
В этой же теме я выкладывал ролик, как без трубогиба самому выгнуть профильную трубу.
Там во-первых, использовалась сварка, во-вторых, гнули трубу под фермы - с козырьком так не получится. Кроме того, нужно несколько одинаковых дуг, это сделать не так просто. Если бы все было так - зачем тогда гибочные станки с ЧПУ?))

С учетом того, что нагрузка на козырек невелика, сварочные соединения вполне можно заменить на болтовые.
Да ладно! От снега их складывает как спичечные коробки, а у особо сэкономивших и от сильного ветра. Болты - удовольствие недешёвое, точность подгонки вообще никакая будет. Только сварка, тем более, что сейчас это не проблема.

Железный Дровосек
13.09.2018, 23:46
гнули трубу под фермы - с козырьком так не получится.Козырек - всего лишь половинка фермы, почему же не получится?;)

зачем тогда гибочные станки с ЧПУ?))Деньги зарабатывать на услугах населению.:yes: Но подобные конструкции изготавливали еще тогда, когда ни трубогибочных станков, ни сварок и в помине не было. ;)

- - - Добавлено - - -

Да ладно! От снега их складывает как спичечные коробки,И сколько же это весит снег на 1 кв. метре площади покатого козырька? Может, о козырьках из пластилина вы говорите?

AutoSfera
13.09.2018, 23:58
Козырек - всего лишь половинка фермы, почему же не получится?
Нет поперечин, не к чему варить дугу. Да и сама дуга у них остаётся в напряжённом состоянии, что не есть хорошо.

Деньги зарабатывать на услугах населению.
ЧПУ применяется только на производстве, минимум мелкосерийном. Для единичного варят кондукторы.

Но подобные конструкции изготавливали еще тогда, когда ни трубогибочных станков, ни сварок и в помине не было.
Ага. Бригадир Костя ака Iron Man со стажем более 30 лет в этой отрасли гнул и не такие кривули на самодельной приспособе. Так он и ногти болгаркой обрезать умел, и варить электродом в дождь и без маски. А про кран и слышать не хотел - ворота на бокс вручную вешали. Только не каждый так сможет.

И сколько же это весит снег на 1 кв. метре площади покатого козырька?
Если снег мокрый - до 600 кг. От снега складываются крыши домов, не выдерживают. При мне так склад сложился.
ЖД, если Вы хотите затеять спор ради спора - мне это не интересно. Я работал в области металлоконструкций, а Вы теоретик.

Рэм
14.09.2018, 08:56
вот такого типа
21446
21447
21448

только без дополнительного козырька и всякой ковки. Просто на 3х стойках

надо будет сюда поставить
21449

Железный Дровосек
14.09.2018, 10:58
А соседний козырек слева чужой? Если оба козырька не сделать в одном стиле единым целым - шанхай выйдет.

Я работал в области металлоконструкцийЦелью всякого предприятия является получение прибыли (с). Общался я с вашим братом неоднократно и знаю, какие доводы приводятся "мастерами" в пользу своей исключительной квалификации, как хаются технические решения своих конкурентов, как потенциальному заказчику внушается мысль о великих сложностях в реализации проекта, которые никак не позволят ему сделать работу своими руками. Но это всегда так по жизни бывает, хоть и пустое все, так?;)

Рэм
14.09.2018, 11:21
Если оба козырька не сделать в одном стиле единым целым - шанхай выйдет.
вот поэтому и ищу, кто сделает аналогичный козырёк

AutoSfera
14.09.2018, 15:27
Общался я с вашим братом неоднократно и знаю, какие доводы приводятся "мастерами" в пользу своей исключительной квалификации, как хаются технические решения своих конкурентов, как потенциальному заказчику внушается мысль о великих сложностях в реализации проекта, которые никак не позволят ему сделать работу своими руками. Но это всегда так по жизни бывает, хоть и пустое все, так?
Пустая болтовня. Можете сделать самостоятельно? Флаг в руки - вперёд. Без помещения, без оборудования, без транспорта, без знания рынка материала и расходников.

Железный Дровосек
14.09.2018, 15:57
Пустая болтовняВот это как раз то поведение "мастера", о котором я говорил, - ему кажется, что никто ничего кроме него не знает и не умеет.
Оппоненту ярлык "теоретика" сразу приклеит, не догадавшись подумать, что у человека в возрасте может быть весомый строительный опыт, полученный еще в те годы, когда современных материалов и инструментов с их возможностями не было. А строить нужно было. В прошлые времена не принято было нанимать работников, всему приходилось учиться самому и делать все своими руками - от ремонта в квартире до строительства домов, дач и гаражей. И ничего, получалось нормально...;)

AutoSfera
14.09.2018, 17:04
Оппоненту ярлык "теоретика" сразу приклеит, не догадавшись подумать, что у человека в возрасте может быть весомый строительный опыт, полученный еще в те годы, когда современных материалов и инструментов с их возможностями не было. А строить нужно было. В прошлые времена не принято было нанимать работников, всему приходилось учиться самому и делать все своими руками - от ремонта в квартире до строительства домов, дач и гаражей. И ничего, получалось нормально...
Когда восходит луна,
Ему совсем не до сна
Пока он с миром не закончил спор
Он открывает дверь,
Словно заспанный зверь
И выходит на безлюдный простор

И он обходит посты,
Что совершенно пусты
Прошли те дни, когда его берегли
Он бесконечно одинокий
Внештатный Командир Земли

И он готов для полета
Которого не знала земля
Но он пилот без самолета
Он капитан без корабля

Его фрегаты затерялись вдали
Его солдаты все до хаты ушли
Он бесконечно одинокий
Внештатный Командир Земли

Другое время, другие дела
Все, что горело, догорело дотла
Все, что летало, камнем тянет на дно
И никому нет дела, кем он был давным-давно

sansa
14.09.2018, 17:29
Где-то в 2001 году, прочитал такое вот высказывание, с тех пор со мной всегда, подтвердилось сотню раз.
- Пользователь знает как удалить файл.
- Профессионал знает как это сделать несколькими способами.

- - - Добавлено - - -

Целью всякого предприятия является получение прибыли (с).
У нас на предприятии - лаборатория - не приносит прибыли, наоборот, ее действия приводят к снижению прибыли (увеличивают содержание цемента в бетоне, вводят дорогие добавки... Сегодня вот, вместе с технологом воздух в бетоне ловили).
Но когда лабораторию (профессионалов) не слушают, а слушают "знающего" человека, оператора, который "я 100 раз такой бетон делал, все нормально будет", приводит к вырубанию за счет предприятия целого этажа большой гостинницы, потому что "в этот раз почему-то не так получилось".

Железный Дровосек
14.09.2018, 19:26
Спойте эту песенку своему отцу, а потом расскажете, что он вам ответил.:1111493660:

AutoSfera
14.09.2018, 22:54
Спойте эту песенку своему отцу
Её спела Машина Времени до меня. Можете распечатать текст и повесить над кроватью так, чтобы строчка "и никому нет дела...." была первым, что Вы видите проснувшись. Говорят - помогает от хронического всезнайства).

sansa
14.09.2018, 23:35
"и никому нет дела...."
По мне - так название более говорящее.

Железный Дровосек
15.09.2018, 07:46
Можете распечатать текст и повесить...Мне ничего не остается сказать, кроме того, что манера, которую вы выбрали для общения со мной, свидетельствует о вашем дурном воспитании.:fu:

boliwar
30.09.2018, 21:36
добрый вечер. Прошу совета..имеется "избушка" летняя...крыша конусом, без потолочного перекрытия, сверху шифер, и в доме внутри-обито тонкой фанерой и поклеено в жаркое время летом-в избушке днем жара как в бане, а ночью, под утро-натягиваю два одеяла...придумал два варианта герметизации конусной шиферной крыши...1) изутри на стороны наклеить пенопласт-20мм, и по верху пенопласта обить плитой ЮСБ-9мм., и еще вычитал про теплостойкую фольгированную подложку... типа зарепить эту подложку и опятьпо верху плиты ЮСБ, что посоветуете?протапливаю грубочку вечером-в 5.00утра-беру уже второе одеяло...такая кострукция домика, стены невысокие, где-то 1м30см, а выше уже пошла крыша, деревянные, с утеплением внутри, а вот крыша-нет...потолок поставить-не получится...

Железный Дровосек
30.09.2018, 22:47
Вы забыли про пароизоляцию, назначение которой пропускать пары воды изнутри наружу и не пропускать вовнутрь конденсат, образующийся под кровельным настилом. В этом смысле пенопласт и, тем более фольга (обман народа, про это отдельный разговор), неприемлемы.
Термоизоляцию кровли нужно делать стандартно известными способами.
И еще: применение того или иного утеплителя предполагает миграцию вредных веществ и поэтому нужно хорошо продумать вопрос изоляции его от жилого помещения.

boliwar
01.10.2018, 06:06
Ник. Гр. спасибо...просто хочется обойтись с минимум затрат, конечно, оптимальнее было-бы снять старый шифер (который от времени-конечно поломается при сьеме почти весь)-и уже снаружи начинать ложить и парослой и утепление (герметичность)...но это накладно и проблематично...поэтому и выбираю другие варианты...так говорите что фольгированая прокладка-эффекта не даст? Остается-пенопласт и ЮСБ панели? Вот типа такого домика, но высота стен около 1м30см., и ниже уже идет крутая крыша...без потолка, площадь комнаты- чуть более 16м. квадратных метров.

- - - Добавлено - - -

http://remsovet.com/uploads/posts/2018-04/1524598217_prostaya-dvuhskatnaya-krysha.jpg

Железный Дровосек
01.10.2018, 10:26
Отражатель в виде металлической фольги начинает значимо проявлять свои функции, когда температура нагретого тела - источника инфракрасного излучения превышает 400 градусов Цельсия. То, что сегодня эти отражатели монтируют за батареи отопления, в теплоизоляцию строительных конструкций и т.д. - коммерческий ход, не имеющий к реальным показателям микроклимата жилых помещений никакого отношения.

boliwar
01.10.2018, 12:45
Посоветовался со своими строителями, да, говорят, такой вариант с пенопластом и панели ЮСБ-возможен, но желательно под пенопласт положить прослойку паротепловую ...типа изоляции, что-ли...

Железный Дровосек
01.10.2018, 14:41
Есть много убежденных противников теплоизоляции конструкций пенопластом, т.к. этот материал не пропускает пары воды и на его внутренней поверхности скапливается конденсат. Зачем тогда ваши спецы посоветовали мембрану над пенопластом, какова ее роль?

- - - Добавлено - - -

Я бы закрепил мембрану снизу с провисом между стропилами так, чтобы образовавшиеся под обрешеткой ниши могли вместить слой теплоизоляции (минплита), а затем зашил бы все декоративной отделкой, например, той же плитой ОСП.

sansa
05.10.2018, 19:53
Отражатель в виде металлической фольги начинает значимо проявлять свои функции, когда температура нагретого тела - источника
инфракрасного излучения превышает 400 градусов Цельсия.
Вспомнился Марк Твен. Точнее его цитата о собственной смерти.
1. Сейчас сменил место работы. На новой работе 2 криогенных установки. Первая - морозильник (-40), вторая - система с жидким азотом (-140). Все почему-то зеркальные "более чем павизде".
2. Бытовые термосы работают при температурах так же, далеко до 400 градусов, но вполне выполняют свои функции.
3. Чашка из отполированной нержавейки на работе гораздо лучше сохраняет тепло, чем такая же по форме, но керамическая. При том, что нержавейка более теплопроводная, чем фарфор.
4. Как-то в Китае заказал пленку (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkYyLVBDUy1XYXRlcnByb29mLUVtZXJnZW5jeS1TdXJ2aXZhbC1Gb2lsLVRoZXJtYWwtRmlyc3QtQWlkLVJlc2N1ZS1CbGFua2V0LTgzLXgtNjItaW5jaC0yMTAlMkY3MTkzMzExODQuaHRtbA==) (сейчас бы не заказывал, на новой работе именно такую пленку и делают - можно из брака выбрать). Обернулся в нее для теста. И почти сразу вспотел как мышь.

ЗЫ. 23 - 24 сентября отопление еще не включили. Раньше в это время в квартире было уже прохладно. Однако сейчас, после установки второй входной двери и регулировки окон (теми же установщиками дверей, за бесплатно), плиты на время готовки женой ужина хватило, что бы я, входя в квартиру, почувствовал, что дома таки тепло.
boliwar, ИМХО, вам бы просто отделить жилое помещение от крыши (желательно вентилируемой) конструкцией и все. То что грубку часто надо топить - решается либо изоляцией от сквозняков (что приведет к "затхлому помещению"), либо увеличением теплоемкости грубки. Дом у вас "легкий". Дверь открыли - все тепло на улице.

boliwar
05.10.2018, 20:49
отделить жилое помещение от крыши
Сергей-да, это был бы самый оптимальный и проверенный вариант...НО-я не могу сделать потолок...уж очень крутая крыша...и потолок получится-на уровне моих ключиц...в субботу повезу на усадьбу пенопласт и плиты юсб...от пленки (как советует ЖД)-решил отказаться...ибо ее нужно стелить под шифер, а не внутри...надеюсь что хоть какой-то результат должен быть...сегодня в центре уже включили отопление, а Сов. р-н и сельмаш-обещают вроде завтра....ну а я на усадьбе-затоплю грубочку...кайф...

sansa
05.10.2018, 21:01
уж очень крутая крыша...и потолок получится-на уровне моих ключиц...
Не обязательно делать его строго горизонтальным. Вас же устраивает жить "наполовину под крышей". Нужно просто сделать прослойку из теплоизолятора.

Железный Дровосек
05.10.2018, 21:31
Бытовые термосы работают при температурах так же, далеко до 400 градусов, но вполне выполняют свои функции.Вы меня очень удивили своим незнанием того, почему термос держит тепло.:(
А еще вы не заметили, что я употребил словосочетание

... значимо проявлять... Соответственно, не значимое проявление таково, что сводится на нет микроскопической щелочкой с малюсеньким сквознячком, о наличии которого вы даже не подозреваете.:biggrin1:

- - - Добавлено - - -

вам бы просто отделить жилое помещение от крышиИ как же это сделать при высоте стен 1,3 метра?

boliwar
05.10.2018, 21:33
Постараюсь, попробую, попытаюсь убрать все такие щели герметиком...

щелочкой с малюсеньким сквознячком

sansa
05.10.2018, 21:34
еще вы не заметили, что я употребил словосочетание
Диапазон температуры воды в ее 1 агрегатном состоянии составляет 100 С.
Диапазон температуры тела человека - около 1 С. 36.5 - хорошо, 37.5 - плохо.
Как вы там говорили?

сводится на нет микроскопической щелочкой с малюсеньким сквознячком.

Железный Дровосек
05.10.2018, 21:37
от пленки (как советует ЖД)-решил отказаться...ибо ее нужно стелить под шифер,Это не строго обязательно в вашем случае. Шифер уже долго лежит на обрешетке и та если и подвергалась воздействию конденсата, то лучше от защиты сверху уже не станет.
Пенопласт я бы не клал по вышеизложенным соображениям.

- - - Добавлено - - -

Диапазон температуры воды в ее 1 агрегатном состоянии составляет 100 С.
Диапазон температуры тела человека - около 1 С. 36.5 - хорошо, 37.5 - плохо.
Как вы там говорили?Не забалтывайте вопрос. Вы поняли, о чем я говорил: все эти "новшества" по теплосбережению есть развод клиентов на деньги ушлыми "мастерами".:yes:

sansa
05.10.2018, 21:38
Постараюсь, попробую, попытаюсь убрать все такие щели герметиком...
Вы разделите проблемы.
1. Жарко днем.
2. Холодно ночью.
Решаются они по разному.

Железный Дровосек
05.10.2018, 21:40
Постараюсь, попробую, попытаюсь убрать все такие щели герметиком...Всей химии, которой вы начините семейный оздоровительный объект, просто некуда будет деться и вы будете ею дышать, укорачивая себе жизнь.

sansa
05.10.2018, 22:04
Не забалтывайте вопрос. Вы поняли, о чем я говорил: все эти "новшества" по теплосбережению есть развод клиентов на деньги
ушлыми "мастерами".
Новшества, как раз вы предлагаете. Издревле воздух - лучший теплоизолятор (из доступных, вакуум еще лучше, но недоступен). Все современные материалы - просто не дают воздуху "двигаться", при этом не внося существенного влияния на теплопроводность.
А вопрос воды (пара) решается в простом случае вентиляцией (уносом).

ЗЫ. Вообще, на сегодняшний день есть 2 способа переноса тепла. Молекулами и излучением.

- - - Добавлено - - -

И как же это сделать при высоте стен 1,3 метра?
Я бы сделал как-то так:
21462

AutoSfera
05.10.2018, 22:11
Молекулами и излучением.
Конвекция, теплопроводность, излучение. Три.

sansa
05.10.2018, 22:13
Конвекция, теплопроводность
Это одно и тоже. Два.
ЗЫ. В вакууме нет ни конвекции ни теплопроводности. От излучения - спасает "фольга", что мы и видим.

AutoSfera
05.10.2018, 23:03
Ну по науке выделяют все-таки 3 способа - открой учебник физики. Если тебе удобнее объединить два из них в один пункт- суть от этого не меняется.

sansa
05.10.2018, 23:20
Открыл...
При конвекции чем энергия передается? А при теплопроводности?
ЗЫ. Если строго подходить, то теория струн тут бы (только имхо) все уровняла... Все просто колебания... Но Хиггинс "все испортил" ))

Железный Дровосек
06.10.2018, 01:27
От излучения - спасает "фольга", что мы и видим.
Давайте от теории двигаться ближе к тому дачному домику...
Предлагаете Боливару последовать совету и применить фольгу?
Что же из этого выйдет?
Фольга будет располагаться посередине, условно разделяя внутренние и внешние стороны "пирога" кровли. Наружный слой будет состоять из шифера и деревянной обрешетки, а внутренний - из отделки (ОСП, деревянная вагонка) и утеплителя.
Итак, чтобы какая-то часть тепловой энергии в ее составляющей - инфракрасном излучении не ушла в космос, а вернулась назад в обогреваемое помещение, нужно, чтобы это излучение прошло через полтора - два сантиметра обладающего низкой теплопроводностью дерева, затем четыре - пять сантиметров пористого утеплителя с хорошими теплоизоляционными свойствами, отразилось от фольги и, проделав обратный путь через те же материалы, вернулось в помещение и нагрела макушки Боливара и его гостей, которых он принимает на своей даче.
Мне вот кажется, Боливару придется городить в своем дачном домике еще и очень горячую доменную печь (интересное созвучие, да?), чтобы почувствовать на своей макушке эффект от применения фольги. Но пока вместо проектируемой доменной печи Боливару придется пользоваться для отопления дачного домика чем-то попроще, в результате такого технического решения экономия тепла составит где-нибудь 1 кал за 10 лет, да и то, если Боливар не будет открывать двери.
Получается, что Боливара фольга никак не спасет. Спасет она продавца фольги, который на ней неплохо заработает, и строителей, которые ее уложат, сами не понимая, что делают.

boliwar
06.10.2018, 07:26
. Жарко днем.
2. Холодно ночью
...И это именно так...Сергей-хотел твой рисунок вставить-не получилось...так вот, потолок на такой высоте-будет иметь высоту-около 1,5м. у меня же рост-1м75см....как-то не камильфо ходить согнувшись...

Железный Дровосек
06.10.2018, 10:53
Придется делать дорогую соломенную крышу. :yes:

Uncle_Ed
06.10.2018, 15:52
...И это именно так...Сергей-хотел твой рисунок вставить-не получилось...так вот, потолок на такой высоте-будет иметь высоту-около 1,5м. у меня же рост-1м75см....как-то не камильфо ходить согнувшись...

Не проще ли оставить все как есть и установить кондиционер? Например, инверторный COOPER&HUNTER CH-S09FTXLAC, работает на обогрев до -25 градусов. Поставил, скажем, +22 и наслаждайся, днем охлаждает, ночью обогревает.

Железный Дровосек
06.10.2018, 19:22
Кондиционер удвоит стоимость домика.;)

Uncle_Ed
06.10.2018, 22:27
Кондиционер удвоит стоимость домика.;)

Ваши расчеты в студию! Для 16 м2 за глаза хватит семерки, девятка будет с ненужным запасом. Летом для охлаждения достаточно 250-300 Вт/час, допустим 12 часов в день, выходит 3.5 кВт в день. От 100-150 кВт в месяц еще никто не обеднел. Зимой раза в 2 больше. Громаднейшие деньги )))

skoff
06.10.2018, 22:59
Серьезный подход, отдать 800$ за Кондик , в дом ,который сначала привести в порядок нужно, ну а потом уже и кондиционер можно. И да, есть варианты дешевле .
Зы... За рекламу Купера доплачивают????

Uncle_Ed
06.10.2018, 23:03
Серьезный подход, отдать 800$ за Кондик , в дом ,который сначала привести в порядок нужно, ну а потом уже и кондиционер можно. И да, есть варианты дешевле .

С серьезным подходом на дом с высотой стен 130 см даже и смотреть не стоит, не то что покупать )))

- - - Добавлено - - -

Зы... За рекламу Купера доплачивают????

Да нет, у меня Comatsu, но хочу еще один и именно C&H.

skoff
06.10.2018, 23:09
Могу продать и смонтировать)))
Читал конечно про дом предыдущие посты. Не понял правда как это стена высотой 130. А остальная высота через крышу что-ль?

Железный Дровосек
07.10.2018, 09:58
Ваши расчеты в студию!Расчеты простые: стоимость домика сопоставима со стоимостью кондиционера. 1+1=2.

Patan
07.10.2018, 11:55
Расчеты простые: стоимость домика сопоставима со стоимостью кондиционера. 1+1=2.

А мне ещё любопытно, как в домике с электричеством, линия хорошая?

boliwar
07.10.2018, 15:25
Спасибо всем. Вчера оббил внутреннюю часть крыши пенопластом...следующий этап-пришпандорю ЮСБи...да, высота стен-1м.30см....а выше пошла наклонная крутая, двухскатная крыша...питание электричеством идет от ЖД (не путать...это железная дорога)...как рассказали старожилы-на жел. дороге две линии, основная и резервная...мы запитаны от резервной...НО...если что-то случается с электроподачей на дороге-нас отключают...не часто-но бывает...

Uncle_Ed
07.10.2018, 16:19
Читал конечно про дом предыдущие посты. Не понял правда как это стена высотой 130. А остальная высота через крышу что-ль?

Вот такие Гэндальфы среди нас живут )))

- - - Добавлено - - -

Расчеты простые: стоимость домика сопоставима со стоимостью кондиционера. 1+1=2.

С вашими расчетами пешком бы ходить, это ж сколько машина денег на бензин сжирает ))

- - - Добавлено - - -

Могу продать и смонтировать)))

Нет уж, я сам себе поставщик. И таки я за проверенных временем монтеров. Вас я не знаю.

boliwar
07.10.2018, 18:44
Усадьбу мы покупали со строго ограниченным бюджетом (2000$)...перед этим поездили почти по десятку дач,и за 40км. и 45км., но было много минусов...в основном все домики-требовали чуть ли не капитального ремонта-очень накладно, второй минус-это 10соток земли (мы с женой не потянем)...вариант-что пусть трава и деревья растут-нас не устроил...а вот когда посмотрели эту избушку (и 6соток)-у нас у обоих щелкнуло реле внутри...типа это наше...избушка и покрашена, и две колонки с насосом, и поклеена изнутри хорошо и грубочка...ну видно что догледжена и расстояние от дома-29км....даже если бы знали что жарковато и прохладно-наверное бы нас это не остановило...ну бывают такие моменты-что кажется все...это мое...попробую загерметизировать и посмотрим дальше...в принципе я уже и готов пойти на крайние меры...снять шифер и под ним что-то сделать...

Железный Дровосек
07.10.2018, 20:03
На фото трудно определить, скажите, из чего дом сделан?

boliwar
07.10.2018, 20:39
Сами стены снаружи-деревянные доски...сверлил дырку под антенный кабель-определил, что толщина стены около 20см. сама стена изнутри-обита ДСП...а что там внутри-неизвестно...

Uncle_Ed
09.10.2018, 18:29
Получается, что Боливара фольга никак не спасет. Спасет она продавца фольги, который на ней неплохо заработает, и строителей, которые ее уложат, сами не понимая, что делают.

Итак, выяснили, что фольга туфта. А что вы думаете насчет энергосберегающего покрытия окон? Цитата: "В окнах со стороны комнаты установлено энергосберегающее стекло с напылением TopN, которое равномерно покрывает стекло теплозащитным слоем. Для примера: благодаря покрытию окно с однокамерным стеклопакетом со стеклом TopN в 1,4 раза лучше удерживает тепло в помещении, чем окно с двухкамерным стеклопакетом из обычного стекла."

sansa
09.10.2018, 19:32
Итак, чтобы какая-то часть тепловой энергии в ее составляющей - инфракрасном излучении не ушла в космос, а вернулась назад в обогреваемое помещение, нужно, чтобы это излучение прошло через полтора - два сантиметра обладающего низкой теплопроводностью дерева, затем четыре - пять сантиметров пористого утеплителя с хорошими теплоизоляционными свойствами, отразилось от фольги и, проделав обратный путь через те же материалы, вернулось в помещение и нагрела макушки Боливара и его гостей, которых он принимает на своей даче.
Вы же допускаете, что "часть тепловой энергии прошло..." в одну сторону. Почему вы считаете, что какие-то силы помешают ей вернуться обратно, раз туда они не мешали?

- - - Добавлено - - -

Так, просто ради интереса. А как пол и фундамент сделан?
Просто вспомнил, что знакомый инженер в уже стоящем доме два года назад на кухне снял пол и выкопал "погреб". Опустил туда насос бассейна, и большую часть отопительной автоматики и арматуры, что-то еще, но я уже не помню что. Пол тоже слегка опустил. Котел оставил в кухне, хоть и хотел, но - не положено.
Дом деревянный, потолки тоже не высокие.

boliwar
09.10.2018, 20:08
А как пол и фундамент сделан?
Фундамент кирпичный-высокий...навскидку-см.60...на такой же высоте и пол...вот ты дал мне задачу к размышлению...

sansa
09.10.2018, 20:51
Это не я ))

Мне сегодня тоже загадку загадали...

Преамбле:
Есть кухня, без фартука (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4482&p=293174&viewfull=1#post293174). Нужен "фартук". Решено было то что осталось от старого - сбить и сделать новый.
Ответственная за дизайн жена сходила по магазинам, выбрала 5-6 вариантов плитки.
Потом, взяла за руку меня, поводила по тем же "злачным местам", сошлись на некотором варианте.
Сам фартук из светло-серой плитки 20х60, плюс вокруг ниши - 10х10 (темно синий с серым).

Затем встал вопрос - кто сделает. Вопрос в ~4 м2 самого фартука (280+210)*85, плюс около 1 м2 периметра ниши.

Сначала отозвался знакомый, который делает ремонты, приехал посмотрел, сказал - да легко, объявил ценник в 3000 рур и пропал...
Я ждал-ждал, и забил на него.

Потом нашел человека в одной из программ телефона типа "муж на час". Отзвонился диспетчер, сказал, ща вам позвонят, потом позвонил сам мастер, согласовали "на посмотреть" и... тоже пропал.

Амбле:
Вчера зашел на Авито, нашел 3-го из объявлений об отделке (первые 2 не брали трубку в 18:30, один перезвонил в 20:15, когда уже с 3-м обсудили все). Договорились сегодня "на посмотреть". Честно говоря, человек сразу напряг мою жабу, заявив, что это минимум 5 000 рур будет стоить, при этом они приедут в пятницу после обеда и к вечеру будет все готово (опять Газпром почему-то вспомнился). Мотивировал тем, что за меньшее - лень ехать. Ну, думаю, ладно. Где 3, там 5, тем более, по разговору - вроде грамотно все.

Сегодня приехал, и сразу:
Ооооо, ребята. По периметру ниши у вас мозаика (таки да, как я теперь прочитал - та плитка, что планировалась по периметру - мозаика). Будет еще дороже. Плюс, так как "мозаика не высохнет за день, придется к вам еще раз ехать".

С этим (жабой) еще можно бороться, но есть одна его фраза, которая мне не дает покоя:
- Мозаика у вас получится ниже, чем основная плитка и я не знаю как вам помочь. Нужно поднимать "периметр" ниши. Чем - не знаю. Гипсокартоном? Но он 9мм минимум. Штукатуркой? 10 см в ширину, ровненько - не получится... Нужно 5-6 мм.

Вот, что вы бы ему ответили? ))

ЗЫ. Вопросы о том, на какую поверхность ложить плитку, что в некоторых местах - крашеный водоэмульсионкой гипсокартон, решили еще по телефону. По приезду предоставил ему чертеж, который я делал при "огипсокартонивании" кухни.

Железный Дровосек
09.10.2018, 21:23
Вы же допускаетеЯ использовал литературный прием, называемый "гипербола". На самом же деле ничего не допускаю, т.к. самый простой из способов нивелировать инфракрасное излучение - экранирование. Например, солнце печет и вы задергиваете штору - тут же инфракрасное излучение прекращает ощущаться. А в нашем случае "шторок", да еще и толстых. - несколько. Чтобы эти "шторки" стали проводниками инфракрасного излучения, должен быть задействован такой механизм:
1. Инфракрасное излучение преодолевает слой воздуха, находящийся между источником тепла и первым внутренним слоем кровли, ослабляясь при этом в геометрической прогрессии - если в метре от печки вы и чувствуете на коже какое-то нагревающее ее излучение, то на расстоянии в 2 метра оно будет слабее уже в 4 раза.
2. Мизерное количество излучения, достигнув внутренней обшивки потолка, должно начать ее разогревать и не просто разогревать, а прогревать насквозь, чтобы внутренняя поверхность ОСП сама стала источником излучения, которое начнет прогревать насквозь уже слой пенопласта. Наконец, инфракрасное излучение, пронзившее толстые экраны, вырвется наружу и отразится от фольги, чтобы проделать такой же путь обратно.:biggrin1:
Теперь вам понятна абсурдность применения фольги?:)

Железный Дровосек
09.10.2018, 21:42
А что вы думаете насчет энергосберегающего покрытия окон?Мне кажется, анализ ситуации должен проводиться не в отношении отдельного элемента строительной конструкции, в данном случае окна, а строения в целом.
То, что пакет с инновационным стеклом может задержать на 40% тепла больше, чем обычный вызывает некоторые сомнения и, прежде всего, в терминологии.
О тепле, передаваемом каким путем, идет речь, если таких путей - три? Думаю, реклама намекает на уменьшение потерь от инфракрасного излучения за счет некого покрытия на стекле. Здесь сразу уместен вопрос: а сколько процентов тепла уходит из помещения на улицу через оконный проем в виде инфракрасного излучения? Допустим, 2%. Так после того, как мы хорошо потратимся на архаичный однокамерный пакет с чудо-стеклом, потери тепла в инфракрасном спектре снизятся до 1,2%? А соответствующая экономия в общем балансе потерь тепла из помещения через строительные конструкции с их особенностями и огрехами составит тогда сколько - 0,0000000....1%?
Не дороговато ли выйдет "экономия"?

sansa
09.10.2018, 21:43
Я использовал литературный прием, называемый "гипербола".
Гипербола - это преувеличение. В первом сообщении: "Какая-то часть" - преуменьшение.
Все тепло - уйдет. И это не преувеличение. Температура снаружи и изнутри сравняются когда нибудь. Это первый закон термодинамики.

На самом же деле ничего не допускаю, т.к. самый простой из способов нивелировать инфракрасное излучение - экранирование.
)) Тут вы вспомнили про зеркало? Оно же СУЩЕСТВЕННО никакого преимущества не дает?

А в нашем случае "шторок", да еще и толстых. - несколько.
В ВАШЕМ случае - слой дерева передает тепло НЕ ИЗЛУЧЕНИЕМ.

Дальше будем обсуждать после правки исходных данных.

AutoSfera
09.10.2018, 21:46
Ребята, вы вообще о чем? Вентиляция в пластиковых профилях осуществляется через специальные системы в самих профилях, стеклопакет же изолирован.

sansa
09.10.2018, 22:15
Ребята, вы вообще о чем? Вентиляция в пластиковых профилях осуществляется через специальные системы в самих профилях, стеклопакет же изолирован.
ЖД, извините, но похоже, опять включил "дурку"...

Здесь сразу уместен вопрос: а сколько процентов тепла уходит из помещения на улицу через оконный проем в виде инфракрасного излучения? Допустим, 2%.
А давайте посчитаем, сколько % энергии Солнце передает энергии инфракрасным излучением чрез 1 500 000 000 м вакуума? Там еще "2" способа осталось, сколько получается на них в сумме?

Но тут же хитрый вопрос. ) ИЗ КОМНАТЫ. ЧЕРЕЗ ОКОННЫЙ ПРОЕМ. Через воздух... ДОПУСТИМ, 2% )))

Железный Дровосек
09.10.2018, 22:30
Гипербола - это преувеличение. В первом сообщении: "Какая-то часть" - преуменьшение.
Все тепло - уйдет. И это не преувеличение. Температура снаружи и изнутри сравняются когда нибудь. Это первый закон термодинамики.
Какую-то преуменьшенную часть я гиперболизировал до значения, могущего претендовать на обсуждение. Так что ваш и русскоязычный экскурс ушел недалеко и от физического.:biggrin1: Как рассеивается тепло, учат еще в средней школе. Не смешно вам свои несерьезные пленочные подходы пытаться заболтать теперь законами термодинамики? Вы лучше еще раз прямо повторите: Боливар, клади пленку. Не можете уже этого сказать? - говорите тогда, что ошиблись, погорячились. А выкручиваться, забалтывать свой пост, который все помнят, не стоит...

Тут вы вспомнили про зеркало?Что у вас за изворотливые фантазии? Про экран я упомянул только для того, чтобы вы, инженер (!) узнали, что инфракрасное излучение экраном пресекается, т.е. до экрана оно есть, а после экрана - его нет, за исключением того случая, когда сама внутренняя поверхность экрана нагревается и становится источником излучения.

В ВАШЕМ случае - слой дерева передает тепло НЕ ИЗЛУЧЕНИЕМ.
Конечно, не передает, т.к. мизерное излучение никак не прогреет материал с низкой теплопроводностью - дерево. И не уводите разговор в сторону словами "НЕ ИЗЛУЧЕНИЕМ" - мы говорим о вашем "инженерном" решении засунуть отражатель внутрь пирога кровли.
Итак, ответьте без словоблудия: пленка нужна или нет?

- - - Добавлено - - -

ЖД, извините, но похоже, опять включил "дурку"...Дорогой, следите за своей речью. Вынужден вам сделать замечание по поводу недопустимого тона...

Но тут же хитрый вопрос. )Свои хитрости формулируйте подоходчивее - я не понимаю, что вы хотите сказать.

- - - Добавлено - - -

Вентиляция в пластиковых профилях осуществляется через специальные системы в самих профилях, стеклопакет же изолирован.А кто и где говорил о вентиляции? Мы говорим о стеклопакете как и о любой строительной конструкции, через которую уходит тепло. Только в отличие от непрозрачных стен, потолка и пола через прозрачный стеклопакет тепло из помещения уходит и через инфракрасное излучение.

sansa
09.10.2018, 22:48
Боливару я посоветовал один вариант, когда узнал, что он не устраивает, посоветовал другой.
А вы пока что, только пытаетесь сделать вид, что что то учили в школе.
Зы. На ваше замечание по поводу тона - могу ответить вашими словами. Форум для меня - развлечение.
А постебать неучей, которые "все знают" - особое.

- - - Добавлено - - -

Дайте я как угадаю, где 2% потери теплоэнергии? ))
http://2012ua.at.ua/_bd/49/85908902.jpg

Железный Дровосек
09.10.2018, 23:05
Ой, уже и тепловизор притянули. А то, что его демонстрации относительны, а не абсолютны, знаете?;)
Представляете, вы проходите пограничный контроль, а ваш разноцветный фейс у кого-то на мониторе за стенкой. Опа..., и вас в сторону от других. Кто, что, почему? А личико у вас не того цвета, - тепловизор выявил повышение температуры тела, - добро пожаловать в карантин.
Развлекаться надо, не теряя лицо. А так у вас все просто: посоветовал вариант. только ни слова о том, что вариант, который вы предложили, не красит вас как инженера. Ну совсем он не в ту степь... А признать это обЫдно, невмоготу?;) Что остается, объявить оппонента неучем? Но вы так и не ответили на мой вопрос, уже повтореный громко: ТАК ПЛЕНКУ В ПИРОГ ЗАСОВЫВАТЬ ИЛИ НЕТ?:465:

sansa
09.10.2018, 23:22
ЖД. На фото с тепловизора - не окна горячие. А внутренние стены. Да, те же самые стены.
И когда пирог заворачивают в фольгу - он реже пригорает снаружи

Uncle_Ed
10.10.2018, 13:39
ЖД. На фото с тепловизора - не окна горячие. А внутренние стены. Да, те же самые стены.
И когда пирог заворачивают в фольгу - он реже пригорает снаружи

Ну вы прямо как Наф-Наф с Ниф-Нифом общаетесь ))) Но у Наф-Нафа (ЖД) дачный дом то солидный, каменный, а у Ниф-Нифа (Sansa) вообще дома нет, теоретик )))

Настаиваю на варианте с кондиционером. Можно найти дешевый вариант. Очевидные плюсы - приехал под Новый год, включил кондей на максимум скорости - через 15-20 минут в 16-метровой комнате можно в трусах ходить, и пофиг на плохую утепленность, наоборот, приток свежего воздуха это плюс. Потом можно снизить скорость, шума нет, тепло. 300-400 м3 в час это сила. Для ненадежной электросети можно предусмотреть вариант с бензогенератором на время пропадания электричества.

Хем
10.10.2018, 15:19
Ну вы прямо как Наф-Наф с Ниф-Нифом общаетесь - сказал Нуф-Нуф)). Кондер, бензогенератор - вы в РБ проживаете? Во-первых не так уж и дешево, а во-вторых: оставлять это все на неохраняемой даче на время отстутствия или с собой возить туда-сюда?

Железный Дровосек
10.10.2018, 15:43
И когда пирог заворачивают в фольгу - он реже пригорает снаружи:biggrin1:Вопрос был про пленку внутри пирога, а не снаружи:

ТАК ПЛЕНКУ В ПИРОГ ЗАСОВЫВАТЬ ИЛИ НЕТ?
Ответ будет?

Uncle_Ed
10.10.2018, 19:23
:biggrin1:Вопрос был про пленку внутри пирога, а не снаружи:

Ответ будет?

Один кулинарные штучки придумывает, второй погряз в мещанстве, все хрень какую-то из Китая возит, полочки, крючочки . Мужики, с вами все в порядке?

Железный Дровосек
10.10.2018, 21:46
А третий вообразил себя правильным мужиком с правом оценки других?

Uncle_Ed
10.10.2018, 22:24
А третий вообразил себя правильным мужиком с правом оценки других?

Ну кто-то же воображает себя строителем-советчиком, пуркуа бы и не па ;)

Железный Дровосек
10.10.2018, 23:06
Вам бы такие способности в науке, как у меня в строительстве, уже бы доктором были. :yes:

Uncle_Ed
11.10.2018, 10:37
Вам бы такие способности в науке, как у меня в строительстве, уже бы доктором были. :yes:

В этой стране быть доктором околонаук скорее клеймо, чем бонус )))

Железный Дровосек
11.10.2018, 16:59
Про это клеймо баснописец Крылов как-то сказал: а Васька слушает, да ест?;)

sansa
11.10.2018, 21:31
Кондер, бензогенератор - вы в РБ проживаете?
Полностью согласен.
Даже без учета того, что оборудование не охраняется, газгольдер и пилетная установка гораздо дешевле в долговременном пользовании.
А уж существующая дровяная - вообще все конкуренции при наличии свободного времени.
ЗЫ. По поводу мещанства, Дядюшка Эд, расскажите, что для вас мещанин. Может тут все и прояснится...

sansa
11.10.2018, 22:02
Про пирог я пошутить пытался... Там ключевое слово "пригореть".

Вопрос был про пленку внутри пирога, а не снаружи:
Ответ будет.
Прямо в цифрах. Если я правильно понял, что интересует, в чем разница, между "бутербродом с колбасой" и "бутербродом без колбасы"?
На работе есть установка, я уже писал, работает на температурах -150 град. От тепло-шумо изоляции машины осталось около 1м2 пенополиэтилена и 2м2 такого-же, фольгированного.

Уже склеил коробочку из "бутерброда" нефольгированного полиэтилена, в понедельник доклею бутерброд из фольгированного.
Внутрь планирую поместить контроллер от аквариума с датчиком температуры. Он умеет записывать показания. Придется правда слегка переделать питание на аккумы, и немного напрячь рыб.

Так как установка работает еще и при давлении в 1*10-5 атм, в рабочем режиме мне никто не даст засунуть внутрь мою поделку. И фотографировать на предприятии запрещено. Но я спрошу.
Поэтому тест планирую после остановки установки, пока она остывает.

- - - Добавлено - - -

ЖД, пока я готовлю вам ответ, не могли бы вы ответить на мой вопрос. Он проще.

Вы же допускаете, что "часть тепловой энергии прошло..." в одну сторону. Почему вы считаете, что какие-то силы помешают ей вернуться обратно, раз туда они не мешали?

Железный Дровосек
11.10.2018, 22:26
Опять вынужден вам напомнить мои слова:
А еще вы не заметили, что я употребил словосочетание

... значимо проявлятьРазве мы уже говорим не о выстывающей, чуть похолодало, даче Боливара, а о чем-то другом?
Успокойтесь со своими опытами - все уже давно доказано и на основе этих знаний изобретены приборы, например, - ночного видения, способные регистрировать минимальное инфракрасное излучение за сотни, если не за тысячи метров от источника.
Инфракрасное излучение, конечно, распространяется далеко, но к нашей дачной истории это не имеет никакого отношения ввиду отсутствия практической пользы в микроскопических дозах рассеивающейся таким образом тепловой энергии.

sansa
11.10.2018, 22:31
Опять вынужден вам напомнить мои слова:
Как раз на эти слова я уже ответил. Там вы еще много чего наговорили, что сейчас пытаетесь не упоминать.
ИК фото вы не так давно попытались осмеять. Мол они не там и не то показывают.
А мы пока говорим про ваши 2% потерь через инфракрасное излучение.

И вот Вы на мой вопрос так и не ответили.

ЗЫ. И позволю вам напомнить, что я говорю о двух, разных проблемах. Я их уже давно обозначил:
1. Жарко "летом"
2. Холодно "зимой"
И решения этих проблем я уже предложил, читайте внимательно, тут "троллю переводить" сложно.

Железный Дровосек
11.10.2018, 22:43
Вы читать научитесь текст, вернее, разберитесь с контекстом и не разрывайте слова оппонента на цитаты, - это совсем детская манера вести спор.
2% или 3,1% - какая разница, если смысл сказанного в том, что потери тепловой энергии через инфракрасное излучение, проникающее наружу через окно, несравнимо мизерны по сравнению с потерями через другие пути утечки. Или вы думаете, что я, формулируя этот посыл, сидел с калькулятором и формулами? Я знаю сам принцип и могу вокруг этого принципа строить систему доказательств.
Кстати, а вы сколько процентов насчитали?:biggrin1:

sansa
11.10.2018, 22:45
Вы читать научитесь текст
Дада, прочитайте, наконец, мой вопрос. И, не дай бог, напишите ответ.
ЗЫ. А пока вы как неуч, переводите стрелки, в комнате заполненной воздухом 90% энергии передается ИК излучением. Это только изнутри. Снаружи 99.9% поступает именно ИК излучением.

Железный Дровосек
11.10.2018, 23:01
В ВАШЕЙ комнате, как я понял, два других способа передачи тепловой энергии не работают.;)
Вы даже не можете понять, что инфракрасное излучение, уходящее через окно, стены и потолок, - вторично, т.к. его источники нагреты двумя другими способами, на которые вам уже указывали одноклубники. Простой пример, подумайте над ним: горячая батарея отопления стоит под окном и никак не может направить через стеклопакет распространяющиеся прямолинейно и в обратную сторону инфракрасные лучи. А вот нагретое конвекцией стекло уже может что-то там и излучить.
Кстати, возвращаясь к 2%... Вы, мягко говоря, меня передернули, - я ведь перед цифрой употребил слово "допустим". Чувствуете разницу?;)

sansa
11.10.2018, 23:19
В ВАШЕЙ комнате, как я понял, два других способа передачи тепловой энергии не работают.
Работает 1. Конвекция. Я про нее говорил. Чутка выше. Ключевое слово "затхлое помещение".
Однако вы контекст не путаете, про пирог с пленкой говорите. Который был чутка позже.

- - - Добавлено - - -

т.к. его источники нагреты двумя другими способами
Какими именно источниками нагреты "источники ИК излучения" - нас действительно не волнует в случае теплоизоляции.
Потери от них не зависят.
Но, как умеющий читать, вы наверное помните, что я предложил в качестве решения проблемы "Холодно зимой"?

- - - Добавлено - - -

горячая батарея отопления стоит под окном и никак не может направить через стеклопакет распространяющиеся прямолинейно и в обратную сторону инфракрасные лучи. А вот нагретое конвекцией стекло уже может что-то там и излучить.
Горячая батарея нагревает комнату. И ИК и конвекцией. И "под собой" еще всеми 3 способами.
А дальше, излучающая поверхность увеличивается на все стены. А вокруг воздух...

ЗЫ. Вы на вопрос-то ответьте... Я вам уже на 3 ответил.

- - - Добавлено - - -

Кстати, возвращаясь к 2%... Вы, мягко говоря, меня передернули, - я ведь перед цифрой употребил слово "допустим". Чувствуете разницу?
Допустим, 110%. Чувствуете разницу?

Железный Дровосек
11.10.2018, 23:42
что я предложил в качестве решения проблемы "Холодно зимой"?С вами мы ничего в этом направлении не обсуждали.
Если вы хотите сделать упор на то, что называли фольгу как средство ОТ излучения, т.е. тепловой энергии, проникающей извне в помещение, то это также весьма серьезное заблуждение. Дело в том, что все материалы, применяемые в теплоизоляции строительных конструкций, полагается укладывать слоями, в которых паропроницаемость повышается в направлении изнутри наружу. В обратном случае помещения "закупориваются", а в толще строительных конструкций появляется водный конденсат, который их и разрушает. В этом смысле паронепроницаемая пленка под шифером - зло и строителями, понимающими свое дело, никогда не применяется. Так если фольга в толще кровли для миграции тепловой энергии в направлении изнутри наружу бессмысленна, а снаружи вовнутрь - вредна, то о чем вы ведете со мной спор?

sansa
12.10.2018, 00:21
А читать вы не умеете, но всех учите... Беда

boliwar
12.10.2018, 05:54
Не влезаю в полемику (не мой уровень образования)-но чисто по "колхозному"-думаю, что вся беда-от отсутствия потолочного перекрытия...пусть будет любая крыша, но если есть потолок (засыпанный опилками или еще каким утеплителем)-наверное проблемы бы не было...еще было про вентиляцию...но блин я не помню ни одной деревенской избы-где она (вентиляция) бы присутствовала...герметичный, без щелей сруб, потолок герметичный, ну а проветривование (не постоянное)-окна-двери настежь...и все...

Uncle_Ed
12.10.2018, 09:15
о блин я не помню ни одной деревенской избы-где она (вентиляция) бы присутствовала...герметичный, без щелей сруб, потолок герметичный, ну а проветривование (не постоянное)-окна-двери настежь...и все...

И слава богу, что деревенские мастера делают дома по традиционной технологии, без всякой фольги и пено-поли-хрени. Деревянный дом (с достаточным объемом воздуха) дышит сам по себе, его то и проветривать не нужно. Я помню как у дедов в деревне окна вообще не открывались, не было форточек, при необходимости просто снимали на лето внутренние рамы.

- - - Добавлено - - -

герметичный, без щелей сруб, потолок герметичный

Герметичность без достаточной толщины стен не только бесполезна, но и вредна по понятной причине, тепла от герметичности не прибавится. У меня на даче на втором этаже летом жара несусветная, а на первом этаже без одеяла замерзнешь. Зато легко дышится, сосновый воздух....

Железный Дровосек
12.10.2018, 09:53
Я помню как у дедов в деревне окна вообще не открывались, не было...Сразу вспомнилось ильфовское: в квартире, густо унавоженной бытом, сами по себе выросли фикусы.:)

я не помню ни одной деревенской избы-где она (вентиляция) бы присутствовала...герметичный, без щелей сруб, потолок герметичный, ну а проветривование (не постоянное)-окна-двери настежь...и все...Естественная вентиляция, в той или иной мере, в помещении (здании) есть всегда.
Среди формулировок, описывающих системы естественной вентиляции строений и которым меня учили на соответствующих кафедрах ВУЗа, есть и такая:
- Естественная вентиляция - через оконные и дверные проемы, а также неплотности конструкций здания.

delserf
12.10.2018, 12:44
Вот это спор. Но уже скучно. Завязывайте. Если будете так долго искать истину, дом не построите! И не утеплите и не поможете. Нужно как-то быстрее, например мой способ, когда я собирал стропильную систему:
Тесть: Ты делаешь не правильно!
Я: А как правильно?
Тесть: Раньше так не строили! Как правильно я не знаю, но ты делаешь не правильно.
Я: пошел на...
Быстро пришли к консенсусу и все давно сделано. Есть и пирог и пленка и эковата. Как хотел, так и сделал. Пока крыша 7 лет стоит, мы 5 лет живем. Достаточно комфортно. Где нужно там вентилируется, где нужно там тепло. А куда пленку на пирог - это к жене вопросы.

AutoSfera
12.10.2018, 13:03
если не ошибаюсь-оттуда же

Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно...
..... но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, устраивалось общее собрание жильцов. Тогда Виктор Михайлович стоял посреди двора и созывал жильцов ударами в железную доску; но на самом собрании ему не удавалось побывать. Проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.

https://www.youtube.com/watch?v=2LSa-3y0BvY

boliwar
14.10.2018, 20:50
Имеет право на жизнь...дополнительная герметизация...
https://youtu.be/HWKhE_Ntr9Y?t=1

Uncle_Ed
14.10.2018, 21:10
Имеет право на жизнь...дополнительная герметизация...
https://youtu.be/HWKhE_Ntr9Y?t=1

Колхозинг какой-то. Интересно, переживет ли этот шифер первую зиму, уж слишком редко лаги лежат. В какой стране это происходит? Довели народ до жизни в землянках ))

boliwar
14.10.2018, 21:56
Эдуард-голь на выдумки хитра...надоело строить 3-ех этажные терема по фэншую...надо что-то новое "колхозное" попробовать, на эти выходные наполовину (даже больше прилепил пенопласт, закрепил ЮСБ панели...осталось две солнечный стороны-стены...ну это я и без помощников справлюсь..а вот под свес шифера- пенопласт -заинтересовало...как ДП...

ASTRA
08.03.2019, 13:38
Мне нужны контакты/рекомендации - нужно на даче сделать забор!

Спасибо

Железный Дровосек
22.06.2019, 13:11
Прошу подсказать, сколько сегодня стоит в Гомеле работа в руб.($)/кв.м по штукатурке под "короед" стен из силикатного камня (лоджия) и откоса узкого окна и балконной двери.
Рекомендуйте, если можете, исполнителя работ.

sansa
24.06.2019, 10:10
Мне очень не нравится короед. Коридор в доме им сделан. И выглядит ужасно и одежда/сумки царапается, если заденешь

Железный Дровосек
24.06.2019, 17:26
Естественно, это же наружная отделка. А для лоджий самое то.

sansa
25.06.2019, 20:17
И пыль он лучше собирает, и протереть его никак... А так, да...

Железный Дровосек
26.06.2019, 18:39
Пыль заводится от лени.:yes:

NeMirofff
16.04.2020, 01:37
Привет, кто то может объяснить мне доступно что такое точка росы ?

sansa
16.04.2020, 10:16
Попробую.
Есть абстрактная комната. Характеризуется температурой и влажностью (например, 25С, 70%).
Вы вносите туда что-то, с температурой ниже, чем в комнате. Так вот, точка росы - та температура "чего-то", при которой (14.4C и ниже) на поверхности этого "чего-то" будет образовываться конденсат.