Просмотр полной версии : Android для автолюбителя (для авто и любителя :)))
angrybambr
01.01.2012, 22:21
omg. китайцы железо помощнее не могут поставить? что за убогий проц и память.
в шапке ссылка всегда адекватная, т.к. веб адрес при модификации версии остается прежний :)
поэтому полезно иметь в телефоне ES Проводник который не прострачивается :)
надеюсь после появления его в андройд маркете такая проблема с тотол командором исчезнет
в шапке линк подписан как rc1, потому валидность не проверял.
Maximus71
17.01.2012, 00:51
Тест ПДД Республики Беларусь для Android™. Сегодня как раз вышла новая версия 1.2.
http://qrcoder.ru/code/?https%3A%2F%2Fmarket.android.com%2Fdetails%3Fid%3Dby.pdd.tasks.test&4&0 (https://market.android.com/details?id=by.pdd.tasks.test)
Что нового в этой версии:
Поддержка планшетов.
Новая промотка задач.
Улучшена совместимость с ПДД.
Кто подскажет: как подключу телипон к компу - на нем выскакивает Подключено USB устройство, все как нада, но потом исчезает и нету кнопки смонтировать как накопитель.
Причем после этого комп не принимает вообще ничего в USB, как будто порты отключены. Флешка один раз моргнет и все, даже светодиод не горит.
В реестре все вычистил что напоминает про драйвер для андроида (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet004\Enum\USB). Вроде как полдня все было нормально, но потом опять 25.
Неохота винду сносить, стока рабочего софта стоит - просто жуть.
сейчас прошиваю свой u8230 под Android 2.3.7 CyanogenMOD 7.2 for Huawei U8220/U8230
http://prosmart.by/12715-cyanogenmod-72-android-237-dlya-huawei-u8220-u8230.html
сама прошивка с инструкцией .
сегодня слетела атомик мод.
поставил Android 2.2 для Huawei u8230
но не ставяться приложения, вернее начинает ставиться и перезагрузка.
сейчас попробуем другую.
да и влпросик)))
у кого какие прошивки стоят ???
sanetschka
21.01.2012, 22:00
у кого какие прошивки стоят ???
атомик релоад - лучшая из опробованных
прошивка авно!!!!!
Android 2.3.7 CyanogenMOD 7.2 for Huawei U8220/U8230
на форумах как-то так о ней и отзываются :)
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
Кто подскажет: как подключу телипон к компу - на нем выскакивает Подключено USB устройство, все как нада, но потом исчезает и нету кнопки смонтировать как накопитель.
Причем после этого комп не принимает вообще ничего в USB, как будто порты отключены. Флешка один раз моргнет и все, даже светодиод не горит.
В реестре все вычистил что напоминает про драйвер для андроида (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet004\Enum\USB). Вроде как полдня все было нормально, но потом опять 25.
Неохота винду сносить, стока рабочего софта стоит - просто жуть.
OlGrom, думаю дело было не в драйвере - а гораздо более глубже где-то сидит, и если никто не сталкивался с такой патологией и не знает путей лечения, найти больное место будет несколько проблематично(
sanetschka, ты в андройдах шаришь, скажи как тебе вот ето:
http://catalog.onliner.by/samsung/s5660galaxygio/
Docent86
22.01.2012, 02:44
Лёх, а внешне почти копия моего))))
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------
Кстати, а двухсимников НЕ кЕтайских с андроидом на борту пока не появилось?
radodendron
22.01.2012, 23:30
Lesha, Тебя что конкретно интересует? Сравнение с другим телефоном или общее описание его возможностей?
Docent86, не китай-Highscreen Cosmo Duo, Highscreen HD Duo,Highscreen TV Duo,Gigabyte G-smart G1310 RAY,Gigabyte GSmart G1315,Gigabyte GSmart G1345,Alcatel ot-890 D,LG Optimus Net Dual P698,Fly iq260 , ну и ещё вроде хватает моделей, так что выбор есть
Ещё на онлайнере была инфа что у нас начнутся продажи как раз двухсимных Gigabyte, возможно у кого-нить из опсосов
OlGrom, для начала советую проверить с другим заведомо исправным шнуром, если не поможет- на другом компе, если опять ничего не изменится-другую флешку в телефон, если это не даст результата- прошивка и т.д.
Lesha, Тебя что конкретно интересует? Сравнение с другим телефоном или общее описание его возможностей?
Денис, все! интересует ;)
radodendron
23.01.2012, 00:03
Lesha, Смотря для чего он тебе нужен. 2.3 для него вроде как уже есть, цена в принципе нормальная. По характеристикам- серфинг по менюшкам будет плавный, без глюков, флешку как минимум гига на 4 нужно будет брать и желательно повыше класс( это не только для этого телефона), в тяжелые игры не поиграешь-проц слабоват и графический ускоритель слабенький, но и для таких характеристик игрушек куча. Аккумулятора при активном пользовании на день будет хватать при минимальной подсветке (дроиды все прожорливые). В принципе, по характеристикам как ZTE Blade, который раскупают на велкоме. В сравнении с хуавей 8230 будет небо и земля да и гнусмас в андроиде себя вроде неплохо показывает, вроде бы по статистике, основная часть андроидоводов предпочитают самсунг.Для полазить в интернете, навитела, возможно и видеорегистратора, поиграть в неплохие игрушки от нефиг делать, поюзать как читалку и т.д. и т.п.-хороший вариант и цена в принципе адекватная. Но с похожими характеристиками моделей много и в цене они будут примерно одинаковы. Тот же Блэйд столько же стоит, но там ZTE, а тут самсунг
ZTE Blade
хуавей 8230
самсунг
в ГИППО они лежат на панели и можно подойти пощупать, по лазить по телефону
вот я полазил и Самсунг конечно в лидерах, быстрый, сенсор похож на Айфон, четкий, хорошо срабатывает, и сам экран 16 млн цветов против 262 тыс (ZTE и хуавей)
radodendron
23.01.2012, 07:33
Lesha, ну вот есть ещё вопросы? :)
Lesha, ну вот есть ещё вопросы?
еще, не слишком мало разрешение ? (320x480)
у http://catalog.onliner.by/samsung/s5660galaxygio/
?
sanetschka
23.01.2012, 10:05
Docent86, не китай-Highscreen Cosmo Duo, Highscreen HD Duo,Highscreen TV Duo,Gigabyte G-smart G1310 RAY,Gigabyte GSmart G1315,Gigabyte GSmart G1345,Alcatel ot-890 D,LG Optimus Net Dual P698,Fly iq260 , ну и ещё вроде хватает моделей, так что выбор есть
Ещё на онлайнере была инфа что у нас начнутся продажи как раз двухсимных Gigabyte, возможно у кого-нить из опсосов
OlGrom, для начала советую проверить с другим заведомо исправным шнуром, если не поможет- на другом компе, если опять ничего не изменится-другую флешку в телефон, если это не даст результата- прошивка и т.д.
так понял дело не в шнуре, т.к. потом флешки не работают
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
sanetschka, ты в андройдах шаришь, скажи как тебе вот ето:
http://catalog.onliner.by/samsung/s5660galaxygio/
это преувеличение:) Сам по себе телефончик мне понравился :) экран маловат, правда но наверное это дело вкуса и кому что нужно ( на мой взгляд оптимальный 3,8)
еще, не слишком мало разрешение ? (320x480)
у http://catalog.onliner.by/samsung/s5660galaxygio/
?
нормально..
Я с этого и начал. Кабель стопудов норм, флешка тоже, на других компах проблемы такой не возникало.
В итоге удалил параметры UpperFilter из реестра в классах, переустановил концентратор, пока норм.
Docent86
23.01.2012, 12:57
почитал отзывы, всёже выбора нет... из всего этого пожалуй лучший выбор это гнилобайт, но отзывы о телефоне который стоит 250+:
Корпус из недорого пластика, он не скрипит, но надежности конструкция не вызывает. Так, в моем экземпляре зазор между пластиной с двумя аппаратными клавишами (ответ и отбой звонка) и нижним торцом составляет более миллиметра
Емкостный экран не слишком хорошо реагирует на касания, приходится буквально давить в него. В моем образце участок где-то в 3 % экрана в левой нижней области не реагирует на касания. Из-за этого для ввода нескольких символов на клавиатуре (q, а) её необходимо переключать в ландшафтный режим
Экран низкого качества, картинка на нем высветлена, даже когда вы смотрите прямо на дисплей, не отклоняя его
Аппарат очень медленный, между моментом нажатия на кнопку включения экрана и собственно его активацией (появлением окна блокировки) проходит 2-4 секунды
както ниразу не вызывают доверия....
в хайскнинах говорят так всё медленно что проводили паралель с нетбуком с 64 семёркой на борту...
ну чтож, подождём...
двухсимников НЕ кЕтайских с андроидом на борту
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224?SHOW_STYLE=SMALL&ORDER_BY=&price=0%3B30000&price_from=0&price_to=30000&FILTER%5B468%5D%5B%5D=754&FILTER%5B297%5D=0%3B32000&FILTER%5B297%5D%5BFROM%5D=0&FILTER%5B297%5D%5BTO%5D=32000&FILTER%5B510%5D%5B%5D=822&data_form=Y
cockchafer
23.01.2012, 13:38
Кстати, а двухсимников НЕ кЕтайских с андроидом на борту пока не появилось?
а чем не устраивают китайцы на мтк6573? в сравнении с 6516 небо и земля. есть даже тригэ.
Docent86
23.01.2012, 14:03
тем что они китайцы, пока ниразу не держал в руках достойного кЕтайского телефона...
cockchafer
23.01.2012, 14:44
тем что они китайцы, пока ниразу не держал в руках достойного кЕтайского телефона...
а что понимать под достойного? у всех свои глюки.
radodendron
29.01.2012, 12:26
Неплохая новость ддя владельцев huawei u8230.Продолжается портирование более новых прошивок на этот аппарат, вчера вышла еще одна обновленная версия мода. CyanogenMod 7.2 с новым ядром 2.6.32 на основе андроид 2.3.7 . Себе уже поставил прошивку, забиваю софтом, кому интересны подробности-спрашивайте :)
radodendron, мне интересны подробности;)
Хочется попробывать что-то новое, более красивое, функциональное...
Какие косяки есть в этой версии?
radodendron
29.01.2012, 14:03
=SASH=, раньше косяк был в камере, она не работала, сейчас поюзал, всё что мне нужно-всё работает, а это: интернет, вафля, GPS, поворот экрана во все стороны и вроде без глюков
Maximus71
29.01.2012, 14:41
А мне коллега дал на попробовать вот такой Android медиаплеер:
http://www.pandawill.com/media/catalog/product/cache/1/image/309d7dc39e373b178fdbbfcc3c9523fd/i/m/image_64617_239_2361_1_59_7_639_1_1561_1_240_1_40_1_876_1_911_1_1000_1_266_1_114_1_2016.jpg (http://www.pandawill.com/x1-mini-android-tv-box-4gb-telechip-8902-4gb-hdmi-1080p-android-23-black-p49624.html?source=e5b1c28cde7165339e9eb817c4bba468)
Очень интересная штучка. Подключил мышку и телевизор, и вот у меня компьютер с интернетом и кучей программ из маркета.
Денис ты расскажешь о деталях и возможностях перепрошивки моего мини?
довненько не был сдесь, андроид рулит;)
radodendron
29.01.2012, 15:23
612, сначала надо посмотреть что там на него есть, а потом расскажу, только полностью модель напомни, а-то подзабыл
Maximus71, эти боксы уже где-то обсуждались, по-моему в теме про заказы с ебэй, а может ещё где-то. Вполне интересная штучка
radodendron, я хочу эту новую прошивку;) Как бы это мне её заполучить?
на 4pda весь каталог прошивок, но сайт что-то пока не открывается(
подскажите , где скачать карту росии для андройна( стоит навител) украина есть, беларусь есть
Ну вот и у меня Android )
Ну рассказывайте что тут можно себе закачать))))
подскажите , где скачать карту росии для андройна( стоит навител) украина есть, беларусь есть
У меня можешь взять или у Санечки, у Дениса radodendron тоже должна быть.
Моя весит 1,43 Гб:)
скачать карту росии для андройна( стоит навител)
Карты для навитела не зависят от того, андроид у тебя или другая операционка. Где найдешь, для своей версии навитела, оттуда и качай.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------
А мне коллега дал на попробовать вот такой Android медиаплеер:
А поподробнее можно, что за оно? Могет сцылко есть в нете?
radodendron
29.01.2012, 18:53
sansa, медиа-устройство на ОС Android. Можно подключить клаву и мышку с моником-получится комп на андроиде, или телик с выходом в интернет и т.д. Доступны все функции, что и на телефоне с андроид. Разъёмы которые могут быть в одном устройстве: Слот под SD-карту, Lan (RG45), USB для подключения внешего веника, клавиатуры и мыши, флэшек и т.д.
Maximus71
29.01.2012, 19:42
А поподробнее можно, что за оно? Могет сцылко есть в нете? sansa, Денис всё верно описал. Ссылка на конкретно мой бокс - на самой его фотке.
У него проц Telechip 8902 800МГц с графическим ускорителем. 4ГБ встренная флэш память, 512МБ ОЗУ. Интерфейсы: HDMI, композитное видео + звук, 2 шт. USB, слот под SD, RJ45, WiFi. Всё работает под Android 2.3.
Что касается производительности видео - всё летает. Никаких вопросов 1080P по HDMI крутит. Ну а в местах, где нужна производительность от CPU уже похуже, но терпимо.
На выходных юзал нетбук Toshiba на андройд 2,3 - прикольная вещь
И еще вот чего заметил - ездил в Минск, при подъезде к городу включаю Навител - находит 3-4 спутника, показывает скорость 1050 км/ч :) и что я нахожусь гдето в Украине. Уже и прогу переставил и карты переиндексировал - все равно такая хрень.
Как оказалось - перед этим я включал внешний ГПС приемник, потом он сам в "горячий" режим ушел. Выходит что телефон ловил отраженные сигналы внешнего ГПС? Как только продал приемник и он ушел к другому владельцу в другое авто - телефон за несколько секунд нашел 12 спутников.
Если рядом два телефона положить и включить поиск спутников - будет ли такая же хрень?
Обидно, вот как понадобился очень сильно - пришлось ехать по бумажной карте, благо в Чижовку, совсем рядом с въездом.
Кстати - появился Навител v5.0.4.0 СКАЧАТЬ (http://4pna.com/showthread.php?t=9004&page=7) Кто юзал?
Maximus71
30.01.2012, 11:05
Кстати - появился Навител v5.0.4.0 СКАЧАТЬ Кто юзал?Установил его себе месяц назад на смарт. Работает вроде...
Docent86
30.01.2012, 11:19
прикольный медиа плеер! особенно порадовало наличие пкльта! кто брал? не дадите на выходные поюзать?
Как оказалось - перед этим я включал внешний ГПС приемник
Ты как сценарист фильма-детектива :) В конце появляется персонаж, которого весь фильм не было, и оказывается, что все улики против него, но весь фильм его и видно не было :) Что за внешний приемник?
Если рядом два телефона положить и включить поиск спутников - будет ли такая же хрень?
Нет, оба найдут спутники независимо друг от друга. Отраженный сигнал ГПС все время есть, но не от приемников а от стен зданий и проч.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Что касается производительности видео - всё летает.
МКВ понимайт?
не дадите на выходные поюзать?
Отпишись тоже, как поюзаешь.
Заинтересовало.
Maximus71
30.01.2012, 12:57
МКВ понимайт?Я не проверял. Но хозяин девайса (коллега мой) говорит, что да, понимает. Он как бы для этого и предназначен в первую очередь.
Насчёт поюзать на выходные... Ребята, эт вряд ли, мопед жеш не мой... Сам на выходные брал поиграццо.
Наверное, закажу ка я его и себе...
Что за внешний приемник?
Вот такой вот (http://market.yandex.by/model.xml?hid=294661&modelid=1036997)
Docent86
30.01.2012, 14:20
Maximus71, если что то во сколько у нас тут встанет?
ато у меня для просмотров кинЭ по теликом стоит полноценный комп, в горизонтальном корпусе, но места он многовато занимает...
да и пульта нету...
да и пульта нету...
мобила на андройде отличный пульт
прошил 8230 свежей прошивкой. стало все нормально. аппарат не мой, но заметил жуткие тормоза при всплывающих окнах, выставил >500 Mhz проц, мало изменилось. Владельцы данного аппарата подскажите, эти тормоза для него нормально или стОит еще поковырять?
З.Ы. ext и свапы создавал номинал
Maximus71
30.01.2012, 14:35
Maximus71, если что то во сколько у нас тут встанет?
Docent86, Цену там видишь, 86.99$ ну и мне немножко... где-нибудь 5.01$... чисто для ГАКа... :)
мобила на андройде отличный пульт
кстати, да
Docent86
30.01.2012, 14:57
Maximus71, скинь номер телефона в личку, обсудить ньюансы...
OlGrom, нифига тогда не понятно. Мешать он мог только если был связан через синизуб, но в программе навигации по идее должна быть настройка, с какого порта брать данные... Получается, тащила с обоих.
OlGrom, нифига тогда не понятно. Мешать он мог только если был связан через синизуб, но в программе навигации по идее должна быть настройка, с какого порта брать данные... Получается, тащила с обоих.
Сам Навител на андройде не берет сигнал с внешнего приемника штатно по синезубу. Но программа Bluetooth GPS Provider решает проблему - навител не показывает сами спутники, но работает, а программа показывает. В общем как и что происходило не знаю но факт остается фактом.
Bluetooth GPS Provider
Ну, вот она, причина засора, с вероятностью 99%.
Я не проверял.
А можешь проверить? А то, заявленная китайцами "поддержка" какой-то фичи, очень часто оказывается далекой от реального применения.
Maximus71
30.01.2012, 15:32
sansa, ОК, попрошу товарища ещё раз проверить.
Скачал несколько демок mkv Full HD.
radodendron
30.01.2012, 15:56
2man, Смотря какую прошивку ты поставил. Свежая- не значит что хорошая , сейчас люди взялись за прошивку и почти каждый день выходят какие-то обновления, но из CM 7.2 лучше пока не ставить ничего, там еще много чего пытаются исправить. Поставь пока Atomic MOD Renovatio
А кто каким оператором интернета пользуется для своего Андройда?
У меня Велком (корпорация 50) и только бесплатных 10 mb доступно, и это очень мало, думаю на какой по проще/подешевле перейти план?!
radodendron
30.01.2012, 17:57
Lesha, Посмотри Smart500 на велком. Вроде ничего, думаю на него перейти
У меня Велком (корпорация 50) и только бесплатных 10 mb доступно, и это очень мало, думаю на какой по проще/подешевле перейти план?!
Я сразу после покупки андроида перешел на smart 500, условия хорошие - 1000 минут на 5 любимых, 500 мб, 200 (вроде) минут во все сети.
Правда 500 Мб стало не хватать
Smart500
smart 500
очень интересный тариф, можно 5-ть любимых номеров и звонить им 1000 мин, норм.
а хватает вам 1000 мин????
да и абонент плата 34 тыс, норм
что бы читать новости на сайтах, и НЕчего не скачивать 500 mb хватит?
а не кто не пробовал вот это:
http://www.life.com.by/ru/services/internet-1173.html
или это только для абонентов Лайф?
OlGrom, и я smart 500 :)
Правда,его уже сейчас нет,вроде )
а хватает вам 1000 мин????
минут 20-30 максимум использую, и номер любимый только 1
минут 20-30 максимум использую, и номер любимый только 1
всего лишь? :)
Правда,его уже сейчас нет,вроде )
еще есть ;)
sanetschka
30.01.2012, 18:16
А кто каким оператором интернета пользуется для своего Андройда?
life pro 1000 мин (все сети) + 1000 смс (все сети) + 1000 Мб
(немного конечно, но если умерять аппетит - хватает)
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
а не кто не пробовал вот это:
http://www.life.com.by/ru/services/internet-1173.html
или это только для абонентов Лайф?
это wi-fi от белтелекома там рекламируют, кому-то может оказаться и удобна, но ради интернета идти в зону с покрытием ..... ну если только других альтернатив нету ...
Lesha, посмотри на Кеды еще, но как втянешься в мобильное ТВ, качание всего и вся, 250 Мб будет не хватать, а с учетом стоимости смены тарифного плана, лучше сразу smart500
1000 мин (все сети) + 1000 смс (все сети) + 1000 Мб
Да ты болтун и смс-спамер!!!
OlGrom, ты на smart500 телек смотришь?
:465:
2man, Смотря какую прошивку ты поставил. Свежая- не значит что хорошая , сейчас люди взялись за прошивку и почти каждый день выходят какие-то обновления, но из CM 7.2 лучше пока не ставить ничего, там еще много чего пытаются исправить. Поставь пока Atomic MOD Renovatio
Отключил анимацию, вродь заработал нормально
OlGrom, ты на smart500 телек смотришь?
иногда да, но чаще youtube
sanetschka
31.01.2012, 12:50
OlGrom, болтун это если хотя бы 10 000 мин ))) а смс остается всегда много ))))
sanetschka, ты пользуешься waze ?
Нужно чистить ОЗУ на Андройде?
Если пишет заканчивается оперативной памяти? то почистить?
ваше мнение по поводу? стоит оно 180$? http://www.zenithink.com/Eproducts_Z102.php
radodendron
01.02.2012, 10:14
Het, Если характеристики реальные, то вполне нормально, но зная китайцев, характеристики могут отличаться в худшую сторону, еще вопрос, можно ли вставлять сим туда и есть ли GPS и еще интересно на сколько его хватит по времени
Я бы наверное взял б/у планшет от лайфа, там они хоть проверены
Lesha, Много всяких факов, в которых уверяют что чистка оперативы-это только для самоуспокоения и ненужная процедура
У меня на Навител 5.0.3.70 не работают скины практически никакие. У всех так?
radodendron
01.02.2012, 17:53
OlGrom, у всех, на последнем навителе е меня скины работают
на последнем навителе е меня скины работают
немного не понял, так на 5.0.4 работают?
radodendron
01.02.2012, 18:41
OlGrom, Да, на 5.0.4 скины, скачанные с оф.сайта навитела работают у меня
на 5.0.4
а сама версия стабильно работает, сбоев нету?
И кто знает где путевые точки хранятся?
radodendron
01.02.2012, 18:51
OlGrom, Сама версия вроде как и стабильная, но вот последние карты какие-то глючные, задаю маршрут, реальное расстояние до конечной точки километра 3, а мне прокладывает дорогу к нужному месту через Брест. Сначала думал что в настройках что-то не то, потом прогу ранней версии ставил-одно и то же, потом закинул предыдущий релиз карт и новый навител-всё заработало как надо
но вот последние карты какие-то глючные, задаю маршрут....
не замечал такого, все ок прокладывало
radodendron
01.02.2012, 19:20
OlGrom, Попробуй для интереса до Минской 28 проложить, вроде с этой улицей глюк был
Maximus71
01.02.2012, 22:08
А можешь проверить? А то, заявленная китайцами "поддержка" какой-то фичи, очень часто оказывается далекой от реального применения.Проверили ещё раз китайский плеер на предмет проигрывания mkv. Результат такой. Большинство файлов играются хорошо, плавно, без тормозов (mkv, 1080P, 9-10 Mbit/s). Но попался среди файлов такой, где аппаратно не декодировался звук. Программно проблема решается (использовался MX Video Player с кодеками для ARMv6 VFP), но на видео при этом иногда заметны лёгкие подтормаживания.
Андройд не только для автолюбителя : Своеобразные "подсказки", которые
разместит РИА Новости в местах
проведения акций 4 февраля, сделают
нахождение на морозе более
комфортным. Используя так называемые
QR-коды (информацию, зашифрованную
в специальных картинках, которая
распознается при помощи камеры
мобильного телефона), участники
митингов смогут получить легкий доступ
к информации, чрезвычайно полезной в
условиях низких температур, так как все
эти данные собраны с учетом опыта
предыдущих акций.
QR-код можно прочитать при помощи
специальных приложений, которые
поддерживаются всеми современными
смартфонами. Участнику митинга будет
достаточно навести камеру смартфона на
специальную картинку, чтобы открыть на
своем устройстве материал с
необходимыми данными. Коды будут
размещены в самых разных местах,
например в руках у волонтеров, на
одежде журналистов, освещающих ход
акции.
Специально для участников акций на
Болотной площади и Поклонной горе
РИА Новости приготовило единый
мультимедийный источник, доступ к
которому будет осуществляться через
QR-коды.
Прошил вчера 4.0.3 CM9. Вникаю, интерфейс очень понравился, сенсор работает великолепно. Жду когда пофиксят камеру и наверное перейду полностью
Я это затеял изначально не на Андроиде, но в процессе ознакомления с вопросом, владельцам зверьков, так же пригодится.
Смысл вот в чем.
У меня имеется GPS-трекер Teltonica FM-4200 (http://www.teltonika.info/products/upravlenie-transportom/fm4200.html). В вашем случае, на его замену выступает зверек с GPS и настроенным GPRS.
До этого, предприятие пользовалось услугами платных серверов. На прошлой неделе я наткнулся на бесплатный сервер http://free-gps.net
Зарегистрировал на нем трекер, попользовал.
Весьма недурственно, уровень близок к платным серверам по возможностям. Правовой базы пока нет, но возможно послужит доказательством "на месте", совместно с записью ВР
Ах, да, самое главное-то забыл... Сама софтина...
http://forum.androidfan.ru/index.php?showtopic=4910
UPDATED
Результат работы:
http://savepic.su/1290945m.jpg (http://savepic.su/1290945.htm)
- Эй,пацан,дай позвонить.
-У меня huawei на андроиде.
-Бля,извини,братан,держись там :)
Maximus71
06.02.2012, 22:05
Сама софтина.Прикольная софтина. Пишет всё в себя. А как увидит интернет, всё накопленное сливает на сервер. :)
Только у меня какая-то проблема с локализацией, интерфейс только английский когда на сайт заходишь...
radodendron
06.02.2012, 23:00
Maximus71, У меня тоже на английском, хотя в настройках стоит русский.
Неплохая штука, даже по GSM сигналу довольно-таки точно определило местоположение
Ах, да, самое главное-то забыл... Сама софтина...
http://forum.androidfan.ru/index.php?showtopic=4910
она работает через Интернет? или GPS
radodendron
06.02.2012, 23:38
Lesha, через интернет она отправляет данные на сервер, полученнные через GSM, WI-FI или GPS
sanetschka
07.02.2012, 00:19
OlGrom, Сама версия вроде как и стабильная, но вот последние карты какие-то глючные, задаю маршрут, реальное расстояние до конечной точки километра 3, а мне прокладывает дорогу к нужному месту через Брест. Сначала думал что в настройках что-то не то, потом прогу ранней версии ставил-одно и то же, потом закинул предыдущий релиз карт и новый навител-всё заработало как надо
такое замечал при неуверенном приеме ГПС
У меня на Навител 5.0.3.70 не работают скины практически никакие. У всех так?
у меня дефолтный скин стоит не заворачивался не менял на своем зверьке, побывали сменять скины на моторолле все ок
установил на 8230 (прошит атомик релоад) лаунчер ADW - телефон стал летать, никогда не думал что можно заставить интерфейс так шустро работать - остался очень доволен
лаунчер ADW
у меня ADW EX - тоже летает
установил на 8230 (прошит атомик релоад) лаунчер ADW - телефон стал летать
sanetschka, а я ведь тебе ещё давно говорил что ADWLauncher EX лучше чем тот, которым пользовался ты;) Фома не верующая)))
Этих лаунчеров перепробывал уже... и выбрал для себя лучший.
А некто не знает сколько трафика тянет вот такие программы?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180359
обновляется каждые 3-часа она
Кстати подключил Smart 500 - посмотрим на сколько хватит 500 Mb :)
Ах да чуть не забыл, а всегда должен быть включен 3G ?
если выключить то выше указанная программа не будет работать, просто хочу что бы только она работала в нете, а не еще какие нибудь программы которым нужны обновления)))
и последнее как проверить какая программа жрет трафик?
А некто не знает сколько трафика тянет вот такие программы?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180359
и кто этот некто?
Мало они тянут
Только у меня какая-то проблема с локализацией
Тоже сначала все на английском было. Через пару дней все стало русским.
Пишет всё в себя. А как увидит интернет
Так большинство автомобильных "железных" трекеров работает.
radodendron
08.02.2012, 11:27
А я решил не дожидаться пока глюк пройдет, в настройках профиля поставил на инглиш, страница перезагрузилась, потом в тех же настройках поставил русский-страница перезагрузилась и всё стало на русском
Кто каким браузером пользуется для Андройда?
Установил Оперу, на форум Гомель авто не заходит с телефона(((
У меня Опера и без проблем захожу на форум.
Maximus71
08.02.2012, 23:03
Lesha, Opera Mini, заходит сюда на форум без проблем. Ну почти.
radodendron
08.02.2012, 23:10
И я с мини сижу-всё нормально
Разобрался в чем проблема))
если в адресной строке стоит вот так https://gomelauto.com то не заходит
а если так https://gomelauto.com/forum/index.php
то заходит))))
radodendron
08.02.2012, 23:49
Lesha, так ты так и пиши что не заходит на главную страницу сайта, а второе-это уже главная страница форума
Вышел бета хром для ICS'а https://market.android.com/details?id=com.android.chrome
Вышел бета хром для ICS'а https://market.android.com/details?i...android.chrome
а Если с этого Маркета качать бесплатные приложения, то только платишь за трафик ( ну допустим приложение весит 5 мегабайт, то и трафика сажрет 5) ?
Лёха, именно так
P.S. Ребят, посоветуйте хороший видеоплеер на андроид.
и мне нужен видеоплеер)))
А на счет аудио плеера, то перепробовал много плееров, и остановился на одном
Очень мне понравился, и интерфейс, и настроек куча, и читает Все!
Astro Player (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152702) <-- клик :)
Мне тут посоветовали QQ-player. Попробывал - вроде ничего такой. Открыл .mpg файл, который большинство других плееров воспроизводят не корректно... звук опережает видео или видео вообще не показывает)))))
можно обновить в шапке карту РБ за 2011-10-24
http://topdownloads.ru/other/file/blr20111024/6588335.htm
Ребят, посоветуйте хороший видеоплеер на андроид.
mVideo Player лучший
mVideo Player лучший
Попробывал... Файлик ДР клуба в .mpg вообще не открыл:) Зато QQ безпроблем воспроизводит и достаточно корректно
Попробывал... Файлик ДР клуба в .mpg вообще не открыл Зато QQ безпроблем воспроизводит и достаточно корректно
aEncoder в помощь :)
sanetschka
09.02.2012, 23:44
А на счет аудио плеера,
mixzimg - отличнейший
я poweramp покупал, доволен
radodendron
11.02.2012, 23:48
2man, и я купил, всем советовал и советую купить, если кто собирается на андроиде музыку слушать
и я купил
че по чем?
ссылка ё?
:)
Maximus71
12.02.2012, 00:38
ссылка ё?Вот сам плеер. Бесплатная двухнедельная версия.
http://qrcoder.ru/code/?https%3A%2F%2Fmarket.android.com%2Fdetails%3Fid%3Dcom.maxmpz.audioplayer&3&0 (https://market.android.com/details?id=com.maxmpz.audioplayer)
Разблокировка продаётся за $4,99 на сайте разработчика или за $5,19 на маркете.
radodendron
12.02.2012, 00:38
Lesha, на 4пда найди по запросу powerAMP, почитай описание плеера. Стоит 4.99 бакса
Ребята, у кого Miren Brauser установлен, он вобще обнавляется ? вот нравиться больше оперы, но есть лаги при тапе, притормаживает не много, как не зайду в маркет нет обнавления для него:(
radodendron
18.02.2012, 13:30
chek, последнее обновление от 28.01.2011
На него разрабы почему-то забили болт
ясно, зря забили) яб и платную купил. а ты чего в вэйзе не появлешся ;) по большим праздникам тока вижу тебя
radodendron
18.02.2012, 13:49
chek, Вэйз почему-то на кастомных прошивках телефон часто в ребут отправляет
sanetschka
18.02.2012, 14:25
Miren Brauser
пользуюсь Dolphin Browser HD (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=169002), перепробовал много, этот пришелся больше по вкусу, как говорится на вкус и цвет )))
(мне нравится в нем полноэкранный режим, устанавливаемые расширения, и т.д.)
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
radodendron, как твоя новая прошивка? ты доволен?
пользуюсь Dolphin Browser HD (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=169002), перепробовал много, этот пришелся больше по вкусу, как говорится на вкус и цвет )))
(мне нравится в нем полноэкранный режим, устанавливаемые расширения, и т.д.)
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
radodendron, как твоя новая прошивка? ты доволен?
пробовал тоже , вот как то для вэб сайтов miren понравился, а тебя чего в вэйзе давно нет? забил?
radodendron
18.02.2012, 14:45
как твоя новая прошивка? ты доволен?
Не моя, а та, которую поставил=) Пока доволен, батареи раза в три дольше хватает, шустро работает, ну и необходимые функции работают, но есть глюк с вафлей: если телефон уходит в сон-то вафля отрубается и помогает только ребут, но надеюсь что скоро вылечат, плюс добавили поддержку A2SD, вот несколько скринов с бенчмарка Antutu и теста батареи
sanetschka
18.02.2012, 15:05
если телефон уходит в сон-то вафля отрубается и помогает только ребут, но надеюсь что скоро вылечат
а если принудительно не отключать? в настройках!?
автоповорот как? Навител шустрее!? значек gps вылеченный?
а тебя чего в вэйзе давно нет? забил?
лагал часто, жду когда в обновлениях поправят чего .... да и навител 5,0,4 есть там уже тоже метки работают и сервис пробки на ура :)
острой необходимости нет, все не совершенно :)
sanetschka, но вэйз веселей чем нэви согласиись;) да и лагов особо не испытываю , вот 3.0 вышла мне не очень,откат до 2.4.0.26 самая стабильная
radodendron
19.02.2012, 11:09
sanetschka, автоповорот не глючит
Навител шустрее!?
Что значит шустрее?
значек gps вылеченный?
значок еще не вылечили
а если принудительно не отключать? в настройках!?
Не катит, глюк есть глюк.
Еще не работало видео, но вчера немного вылечили
ЗЫ: Появилась новая версия карт, Спидкамов и скоро выйдет новая версия навитела с новой функцией(ями). Точно, что будет какая-то функция, связанная с ,,движением по полосам''
Ехал на автобусе и баловался с Навителом в телефоне:) Стоит 5.0.4.0.
- Обратил внимание на то, что достаточно сильно тормозит в показаниях скорости. Автобус остановился уже, а скорость на ноль падает спустя 3-4 сек. Тоже самое и при наборе скорости.
- Не очень точное позиционирование, хотя ловит 11-12 спутников и на глаз брешет метров на 15-20.
- Забил точку назначения - проходная Спартака. Мне предложили проехать(со стороны Гидропривода) до ул.рогачёвской, свернуть направо, проехать за Универмагом(под знак:)), выехать на хатаевича и уже только потом к месту назначения:) Нафига такой зигзаг выписывать?)))
Фигня думаю я... карта такая наверное, хотя из последних. Выхожу на Универмаге и иду к перекрёстку с Хатаевича(пешком), т.е. в обратную сторону, маршрут не отменял. Показывает скорость 5 км/ч, а треугольничек так и стоит примерно возле остановки и носиком смотрит на перекрёсток с рогачёвской. Дошёл до самой работы, а этот треугольничек так и остался на остановке Универмаг.
Вот не знаю карта это или версия Навитела косячит?
Вроде на 5.0.0.1069 таких глюков замечено не было
radodendron
22.02.2012, 09:45
Треугольничек привязывается обычно к дороге, в лесу такого нет, а погрешность в 15 метров это нормально, можешь для интереса включить запись трека-он будет записываться по реальным координатам твоего передвижения, а треугольничек будет немного правее/левее, не знаю с чем это связано.
Про торможение: тоже нормально, в этой или в теме про навигаторы уже обсуждалось, нужно время чтобы сигнал от телефона дошел до спутников, от них вернулся обратно в телефон и т.д. Для этого нужно время, поэтому происходит такая задержка
Насчет маршрута- можно попробовать покопаться в настройках прокладки маршрута, возможно что-то получится, но меня пока всё устраивает
Maximus71
22.02.2012, 11:06
Про торможение: тоже нормально, в этой или в теме про навигаторы уже обсуждалось, нужно время чтобы сигнал от телефона дошел до спутников, от них вернулся обратно в телефон и т.д. Для этого нужно время, поэтому происходит такая задержкаНе правильно. В телефоне установлен GPS-приёмник. Он работает только на приём. Никакой сигнал от телефона к спутникам (GPS) не идёт. Просто алгоритм рассчёта скорости, видимо, использует несколько прошлых координат. GPS-чип определяет свои координаты раз в секунду. Поэтому показания скорости и отстают на пару секунд.
в обратную сторону, маршрут не отменял. Показывает скорость 5 км/ч, а треугольничек так и стоит
Как раз из за того, что маршрут проложен был. Косяк системы привязки к маршруту. И на машине, если заметишь, при "прое...нии" поворота она тоже не сразу реагирует. Но это самый простой способ привязки к маршруту и дороге.
Нафига такой зигзаг выписывать?
В настройках скорее всего стоит "кратчайший" маршрут, а не "быстрый".
подргрузил тел щас конкретно , плеер, интернет, gps, кучу приложений в фоне,и одновременно подкл зарядка, так виджет батареи показывает 4.0C + , крышка зади теплей теплого, обычно показывала не больше 3.0C, до скольки интересно можно так батарею разгонять? чтоб без пальцев на руках не остаться
Sasha134
24.02.2012, 10:02
О, нашёл для себя интересную темку. Сам подсел на Андроиды. Являюсь владельцем Sony Ericsson Xperia Arc - потрясный аппарат, только динамик разговорный слабоват, в шумном месте не всегда хорошо слышно собеседника(
Black-Light
24.02.2012, 12:49
Ехал на автобусе и баловался с Навителом в телефоне:) Стоит 5.0.4.0.
В настройках навитела есть выбор передвижения: авто/пешком и т.п., может глюки из-з атого что выбран авто а ты ишел пешком...
radodendron
25.02.2012, 11:06
На днях вышел новый Navitel v5.1.0.47 =) и карты 19.02.2012 (свежачок), плюс спидкамы 22.02.2012 :good:
-Отображение приоритетных полос движения при маневре. По желанию пользователя, подсказка о выборе полосы для совершения маневра может отображаться вверху или внизу экрана, либо вовсе может быть отключена в настройках программы.
- Красный цвет иконки спутников означает, что текущее местоположение пользователя не определено, желтый цвет спутника указывает на получение данных о координатах через A-GPS, а зеленой иконка становится когда «поймано» не менее четырех спутников.
-Новый поиск «Ближайших» объектов POI. Перед началом поиска ближайшего POI, пользователю предлагается выбрать место, относительно которого будет произведен поиск: рядом с текущим местоположением, рядом с необходимым адресом, вдоль проложенного маршрута, рядом с точкой финиша маршрута, либо вокруг места, предварительно указанного курсором на карте.
-Поворот карты двумя пальцами. Для устройств без поддержки Multitouch вращение карты доступно при плавном движении пальцем по шкале масштаба.
-Предупреждения о превышении скорости. Кроме предупреждения о приближении к Speedcam. Настроить параметры оповещения (визуальное или звуковое, и при каких значениях превышения) можно в меню Настроек, в разделе «Предупреждения».
-Опция «Вращать по движению». Изменена работа функции вращения карты при движении. Вращение карты теперь происходит относительно направления движения пользователя, независимо от направления проложенного маршрута.
-Улучшен алгоритм построения маршрутов. Обновленный алгоритм маршрутизации с учетом данных о пробках позволяет избегать «петель» при построении маршрута.
-Визуальные эффекты. Улучшено отображение 3D-моделей на карте, при масштабе отображения 2000км цвет фона изменен на черный (Космос). Максимальное количество прогнозов погоды на карте снижено до 5 объектов. Улучшена отрисовка карты.
-Улучшена поддержка экранов смартфонов и планшетов с большим разрешением дисплея.
-Исправлены возможные заикания голосовых подсказок на некоторых Android-устройствах.
-Повышены стабильность и быстродействие работы Навител Навигатор.
Могу немного порадовать юзверей u8230 -стоковая прошивка 2.2 с каждым днем улучшается, так что из него еще можно что-то выжать:biggrin1:
Санечка, с вопросами не приставай-да, смс вылечили, будильник тоже, значок gps еще нет, уже вполне юзабельная прошивка, батареи хватает на большее время, чем на других прошивках, плюс новое ядро:336:
sanetschka
25.02.2012, 11:29
Могу немного порадовать юзвкерей u8230
Бумаю еще совсем немножко подождать и будет прошивка - самое оно :)
AcidDoberman
25.02.2012, 16:38
кто то пользуется HTC Desire S или HTC вообще?
кто то пользуется HTC Desire S или HTC вообще?
Пашка 612 юзает HTC
На днях вышел новый Navitel v5.1.0.47 =) и карты 19.02.2012 (свежачок), плюс спидкамы 22.02.2012
radodendron, пробовал? как оно?
Могу немного порадовать юзверей u8230 -стоковая прошивка 2.2 с каждым днем улучшается
стоковой 2.2 ведь не существует
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------
На днях вышел новый Navitel v5.1.0.47 =) и карты 19.02.2012 (свежачок), плюс спидкамы 22.02.2012
де цылки??????
де цылки??????
Navitel v5.1.0.47 (http://4pna.com/showthread.php?t=9004) :)
radodendron
26.02.2012, 14:30
OlGrom, существует:) на встрече покажу,если будешь
Мог бы ссыль дать;) А то только похвастался)))
Maximus71
26.02.2012, 16:02
=SASH=, на сам навител ссылку дал Lesha.
А карты вот: Беларусь (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/BLR02192012.nm3), Украина (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/UKR02192012.nm3), обзорная Европы (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/EU02192012.nm3), Россия вся (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/RUS02192012.nm3), обзорная России 10км (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/10km02192012.nm3), Центральный ФО (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/CFO02192012.nm3), Северо-западный ФО (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/SZFO02192012.nm3), Южный ФО (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/UFO02192012.nm3), Северо-Кавказский ФО (http://download.navitel.su/Maps_Q42011/SKFO02192012.nm3).
По той ссылке на сам Навител такая маленькая скорость...
Не бейте меня, но так и не понял какой из 4-х файлов качать надо))) Пак, Репак...
Вот не могут нормально написать для обычных пользователей:)
Мог бы ссыль дать А то только похвастался)))
камеры (http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=456747)
navitel 5.1.0.47 (http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=456913)
карты беларусь-россия 02.2012 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3949301)
Sasha134
26.02.2012, 16:18
Пак, Репак...
Качай РеПак. Если не ошибаюсь, то РеПак не так сильно место кушает в памяти телефона, а папка Навител Контент заливается на флешку
AcidDoberman
26.02.2012, 16:33
кто юзает ice cream sandwich ?
radodendron
26.02.2012, 23:42
AcidDoberman, а что нужно?
sanetschka
27.02.2012, 19:07
Добавил в первый пост ссылки для юзалити Navitel
Поставил репак, показалось что общее быстродействие навитела снизилось, из новшеств понравилось Вращение карты по движению ТС и запрос места поиска POI
OlGrom, существует на встрече покажу,если будешь
какая же она стоковая, что не работает половина функций, думаю хуавей бы себе не позволил такое сырье выложить в пользование
Кстати, Huawei создал самый быстрый смартфон в мире. Погуглите кому интересно.
radodendron
28.02.2012, 00:22
OlGrom, а ты про какую прошивку имеешь в виду? я про ту, которую на забугорном сайте портировали с другого хуавея,портировали новое ядро, и практически все функции работают
OlGrom, а ты про какую прошивку имеешь в виду?
Могу немного порадовать юзверей u8230 -стоковая прошивка 2.2 с каждым днем улучшается
про эту, я всегда считал что сток - это комплектация завода изготовителя, а то что ты говоришь - это кастомная ;)
5 причин, по которым iPhone 5 может проиграть телефонам Android (http://iphone5news.ru/?p=4448)
Сегодня наконец то познакомился с Андройд (купил жене смарт), прикольная я хочу вам сказать штука))) огорчило одно, прошел по какой то левой ссылке и со счета исчезло 90.000
radodendron
09.03.2012, 00:08
Toxa, по ссылке врядли, а вот установив сомнительный софт-вполне. Скорее всего оперу не из маркета ставил?
Прежде, чем ставить программу, нужно прочитать разрешения, которые нужны этой программе
Да, наверно Оперу. А про разрешения можно подробней? ))
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Кстати, мы с товарищем неделю назад на хуавей навител ставили, 150тыр ушло,но так и не поставили))
radodendron
09.03.2012, 00:32
в принципе,лучше ставить софт из проверенных источников, например, с форума 4pda.ru
или пиши в личку,расскажу что интересует.
С навителом тоже помогу, если надо.
Да, наверно Оперу. А про разрешения можно подробней? ))
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Кстати, мы с товарищем неделю назад на хуавей навител ставили, 150тыр ушло,но так и не поставили))
а нельзя было инет через wi-fi получить?
sanetschka
09.03.2012, 02:24
это нужно уметь )) лучше бы вы на 150 тыс Дениску угостили и радовались бы навителу без проблем )))
radodendron
10.03.2012, 09:27
Swan, тут не важно откуда брать инет, программа смс отправляет
Или ты про другое?
а нельзя было инет через wi-fi получить?
Оператор потом сказал и в моем ив его случае, телефон сам послал смс и не одну.
С навителом тоже помогу, если надо.
Навител уже поставил, тупо перекинув с другого Андройда по Блютузу.
Вопрос знатокам андройда:
У меня есть несколько аккаунтов gmail (личный, рабочий..)
Телефонная книга настроена на синхронизацию с аккаунтами. Но есть такая хрень - все мои контакты появляются во всех аккаунтах сразу. А хотелось бы рабочие - на рабочем аккаунте, личные - в личном.
Нихто не в курсе...
Отвечаю, дело в нештатном редакторе контактов. А не обратил на него внимания потому, что сделанные им изменения в штатном тоже видятся, поэтому подумал, что все "прозрачно".
По итогам снес нештатный лаунчер, звонилку и книгу, после чего обнаружил, что штатные функциональны на 98% с ними. Оставил As is.
PS. Для путешественников. Для приложения "Яндекс карты" по Москве и МО трафик для Билайна МТС и Мегафона - бесплатен.
sanetschka
16.03.2012, 00:16
А хотелось бы рабочие - на рабочем аккаунте, личные - в личном.
по идее так и должно быть
sansa, попробуй использовать DWcontact - самый удобный и функциональный по своей сути
по идее так и должно быть
Со штатным - все как и хотелось. Рабочие - на рабочем аккаунте, личные - на личном, приватные - на приватном :)
попробуй использовать DWcontact
Попробую, но чисто из любопытства. Не знаю, отличается ли "лыжный" менеджер от остальных, но его функциональность меня радует, и сторонние практически ничего не добавляют.
Из замены сторонними штатных фенек пользую только клавиатуру (которая GO)
А еще горе у меня сегодня приключилось. Менял симку на улице, и снег попал на индикаторы воды (только на телефоне, на батарее - беленький). Прощай гарантия :(
sanetschka
16.03.2012, 01:20
А еще горе у меня сегодня приключилось. Менял симку на улице, и снег попал на индикаторы воды (только на телефоне, на батарее - беленький). Прощай гарантия
sansa, не волнуйся, - надеюсь она тебе не понадобиться :)
надеюсь она тебе не понадобиться
Слюшай! Сам не хочу! :)
AcidDoberman
17.03.2012, 07:05
что можете сказать про аппараты Huawei? интересуют модели U8650 Sonic и U8800 Ideos X5. в частности интересует стабильность работы, подверженность к истиранию пластика/стекла, перспектива перехода на 4й Андроид.
так же интересует, покупал кто то данные аппараты в велкоме, с их "подключением" на другой тарифный план, рассрочкой и т.д и т.п. ...
radodendron
17.03.2012, 10:04
AcidDoberman, насчет huawei- компания очень быстро растет, часто выходят какие-то новинки и ,в принципе, практически занимает топ лидирующих компаний. Сам купил 8230 полтора года назад, проблем по железу никаких, корпес тоже еще не расшатался и ничего не скрипит. Если сравнивать Huawei Ideos X5 U8800 и U8650 Sonic, то X5 однозначно будет лучше: у него проц 800 МГц вместо 600 соника, графический ускоритель Adreno 205 GPU, а в сонике хз какой, Разрешение экрана 480 x 800 , в сонике 320 x 480 , насчет размера экрана-это как что больше нравится, но у x5 он побольше, в камере есть автофокус в сонике его нет,в x5 камера 5 МП, в сонике 3.2.
По железу x5 выигрывает намного, качество корпуса вроде как неплохое. Насчет 4 андроида-не факт, телефоны сравнительно старенькие и ,скорее всего решат, что 2.3 для них более, чем достаточно. Возможно что кастом запилят, но тоже не факт
Насчет стабильности-андроид сам по себе не стабильный=) можно в люой момент получить ,,висяк'' с последующим передергиванием батареи, но это смотря как его нагружать и смотря что от него требуется. Так как я люлю поиздеваться над телефоном и прошиваю несколько раз в день иногда, то висяки бывают с кривыми прошивками, а на официальных должно быть нормально
X5 однозначно будет лучше
О !!! Ему надо только Х5 :), других вариантов пока нет.
U8650 Sonic
Я тоже в не давнем времени когда смотрел себе Андройд, то присматривался к этим моделям, лично мне не понравилось то что у них экран 232 тыс цветов (лучше на мой взгляд 64млн)
с их "подключением" на другой тарифный план, рассрочкой и т.д и т.п. ...
Тоже рассматривал этот вариант, НЕ Выгодно! переплата 500 а то и 700 тыс (рассрочка) чем заказывать пусть даже с Минска у какой нибудь фирмы занимающимися телефонами.
что можете сказать про аппараты Huawei? интересуют модели U8650 Sonic и U8800 Ideos X5. в частности интересует стабильность работы, подверженность к истиранию пластика/стекла, перспектива перехода на 4й Андроид.
так же интересует, покупал кто то данные аппараты в велкоме, с их "подключением" на другой тарифный план, рассрочкой и т.д и т.п. ...
А чем Самсунги не устраивают?
Тоже рассматривал этот вариант, НЕ Выгодно! переплата 500 а то и 700 тыс (рассрочка) чем заказывать пусть даже с Минска у какой нибудь фирмы занимающимися телефонами.
У меня товарищ взял на Велкоме U8650 в расрочку с изменением тарифа, в итоге он посчитал, что он ему станет 1.400.000 (но работает только с симкой Велком), а по Беларуси наэтот телефон сейчас самое выгодное предложение 190$. Так что факт переплаты не установлен.
radodendron
17.03.2012, 13:02
лучше на мой взгляд 64млн
А где ты такие видел? :) Может ты имел в виду 16млн?
Оно не то, что лучше, оно приятнее смотрится
Но как по мне, так 16млн не настолько необходимое, чтобы под это подстраиваться, графикой на телефоне не позанимаешься, а фильмы и картинки и с 232к хватит посмотреть
Это моё мнение
(но работает только с симкой Велком)
Это лечится, но можно лишиться гарантии
Это лечится, но можно лишиться гарантии
И это не бесплатно.
Может ты имел в виду 16млн?
да я это имел ввиду ;)
AcidDoberman
17.03.2012, 15:20
radodendron, конечно спасибо за описание. но это я все и так знал, благо обзоры поглядеть и сравнения сделать большого труда не составит. меня интересует конкретное мнение о данных моделях.
и по поводу 4.0 тут ты не прав, НТС включило в список обновляемого софта модели 2011 года, причем не только флагманы, стоимость которых составляет >500уев, но и вполне бюджетные модели.
А чем Самсунги не устраивают?
неа. яркие, красочные, для гомиков одним словом. ИМХО :)
да и стабильность не ахти какая, исходя из отзывов того же 4pda.ru
неа. яркие, красочные, для гомиков одним словом. ИМХО
да и стабильность не ахти какая, исходя из отзывов того же 4pda.ru
Не, а телефон, с именем "Х..Йвэй" отличное название, как раз для мачо.
гы-гы... А "Вэй" с английского - путь :))
AcidDoberman
17.03.2012, 15:43
а ты знаешь про чуваков хунвэйбинов? :)
название то не русское, если у тебя богатая фантазия, то не покупай продукцию торговых марок, которые у тебя вызывают неоднозначные ассоциации :)
у меня нотик гнусмас, в принципе устраивает. но вот телефоны у них, на мой взгляд, точно биксячие :)
короче, все зависит от восприятия...
Феня твоя твоя тоже не сильно пацанская)))
AcidDoberman
17.03.2012, 16:04
Toxa, я и не претендую на звание "пацана на форуме" и тем более не хочу никого обидеть :) я лишь высказал свое мнение и мне не важно, будет себя кто то сопоставлять с этим мнением или нет
sanetschka
18.03.2012, 01:02
huawei - очень давно на рынке причем
В 2006 году доля компании Huawei на мировом рынке оборудования GSM достигла 21%
65% на мировом рынке CDMA450 и 68% на мировом рынке CDMA WLL
Huawei претендует на долю в 50% на рынке поставщиков решений LTE
так что компания HUAWEI это компания с достаточно громким именем в мире, а сейчас они пытаются завоевать рынок смартфонов, и делают это достаточно успешно
По опыту использования телефонов этой компании (раньше cdma телефон, сейчас смарт) качество высочайшее!
huawei - очень давно на рынке причем
Huawei претендует на долю в 50% на рынке поставщиков решений LTE
так что компания HUAWEI это компания с достаточно громким именем в мире, а сейчас они пытаются завоевать рынок смартфонов, и делают это достаточно успешно
По опыту использования телефонов этой компании (раньше cdma телефон, сейчас смарт) качество высочайшее!
Спасибо, статист.
Maximus71
18.03.2012, 22:24
Huawei претендует на долю в 50% на рынке поставщиков решений LTEЕщё на рынке IP-маршрутизаторов и коммутаторов Carrier Ethernet HUAWEI собирается обогнать CISCO :) Пока на втором месте...
Обогнать, то обгонять. Но у них, в отличие от тех же японцев, нет своей школы. Они умеют только повторять. Хотя, возможно, появится новый "самсунг "
Maximus71
19.03.2012, 01:09
Но у них, в отличие от тех же японцев, нет своей школы. Они умеют только повторять.Мне кажется, что не всё так однозначно. Нет, я не спорю, что они много повторяют. Но рыночные успехи достаточно серьезны для "только повторятелей", не так ли?
P.S. CISCO - американцы вообще-то. Или про какую японскую школу речь?
Андроисты, объясните мне , дуре, куда залезть,чтобы отключить 3G в телефоне, значок горит, батарею садит.
Заранее благодарна :)
Андроисты, объясните мне , дуре, куда залезть,чтобы отключить 3G в телефоне, значок горит, батарею садит.
Заранее благодарна :)
Меню-настройки-беспроводные сети- мобильная сеть-передача данных галочку убрать
есть еще быстрее вариант по верхней части экрана провести сверху вниз откроется панель там будет "Услуга передачи данных включена" нажать на нее она отключиться.
Мне надо, что проще :) Спасибо, Серж.
Галюня, ты хочешь вообще отключить передачу данных или 3G заменить на EDGE? EDGE немного меньше садит батарею из-за большей мощности сигнала, но и интернет будет в разы медленнее
Если отключишь передачу данных - аськи на андроиде у тебя не будет;)
Так что ты на самом деле хочешь?
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Добавлю. Батарею садит не столько 3G, сколько синхронизация с твоим аккаунтом Гугл;)
Саша, ты издеваешься надо мной своими умными фразами ? :)
Короче, я что-то сделала, 3G погасло, почта на телефон с компа приходит. Значит все ок? Я так поняла )
с твоим аккаунтом Гугл
О, еще лучше. Спасибо, понятней не бывает :)
radodendron
26.03.2012, 10:17
Мне надо, что проще
Если проще-то я говорил что поставлю ,,выключалку'', но кто-то на встречу не пришел:)
Денис, если гора не идет к Магомету ..... :) правда, кто из нас в роли кого, не знаю ))))))
Я тоже хочу знать как продлить время работы батареи Андройда, что за выключалка?
radodendron
26.03.2012, 10:46
Toxa, Виджет switchpro
Может отключать:
Wi-Fi
Bluetooth (Not Android 1.6)
APN
GPS (Shortcuts)
Auto-sync (Not Android 1.6)
Auto-Rotate Screen
Brightness (30%->50%->100%->Auto)
Screen Always On
Silent Mode
Airplane Mode
Reload SD Card
Vibration Mode
3G-2G (Shortcuts)
Battery Indicator
И кроме switchpro внутри архива разные программы, экономящие заряд путем отключения разных функций в разных режимах работы. Например, при отключении экрана, телефон переходит из сети 3g в 2g
при отключении экрана, телефон переходит из сети 3g в 2g
ого, вот это уже прикольно ...
ProLiant
29.03.2012, 09:26
Кто сталкивался с настройкой интернета на китайских андроидах? А то вот попался в руки, не могу разобраться что там и как делать. )
ProLiant, я не сталкивался, но что в китайском, что в другом каком-либо, все должно быть одинаково.
ЗЫ. Китайский андроид - то же андроид :)
Maximus71
29.03.2012, 10:30
Кто сталкивался с настройкой интернета на китайских андроидах? А то вот попался в руки, не могу разобраться что там и как делать. )Я сталкивался. А что конкретно не получается?
ProLiant
29.03.2012, 10:34
Да покрутил его в руках и так и не понял где создаются профили интернета и ммс... :) ТВ как настраивать под наши частоты тоже непонятно. ) Вопросов куча, интересно.
Maximus71
29.03.2012, 10:53
где создаются профили интернета и ммсНастройки - Беспроводные сети - Мобильная сеть
ТВ как настраивать под наши частоты тоже непонятноЗаходишь в телевизор, жмёшь кнопку "книжечка", там "Выбрать место" - Россия.
ProLiant
29.03.2012, 13:43
Maximus71, Спасибо, попробую. ) С андроидом не сталкивался, а инструкций на китайцев толком нет. Посмотрю и продам. )
Toxa, Виджет switchpro
Может отключать:
Wi-Fi
Bluetooth (Not Android 1.6)
APN
GPS (Shortcuts)
Auto-sync (Not Android 1.6)
Auto-Rotate Screen
Brightness (30%->50%->100%->Auto)
Screen Always On
Silent Mode
Airplane Mode
Reload SD Card
Vibration Mode
3G-2G (Shortcuts)
Battery Indicator
И кроме switchpro внутри архива разные программы, экономящие заряд путем отключения разных функций в разных режимах работы. Например, при отключении экрана, телефон переходит из сети 3g в 2g
Слушай, скачал ее на комп, что дальше, куда кидать?
radodendron
29.03.2012, 14:33
Toxa, В корень флешки телефона и установить как простую программу
Toxa, В корень флешки телефона и установить как простую программу
Рельно какой % экономии? Ато читаю отзывы, то вспышка не работает, то еще че морозит, может нет смысла?
radodendron
29.03.2012, 15:05
Toxa, Насчет процентного соотношения не скажу, но экономит явно
Ребята, подскажите, как поставить картинку на заставку на андроиде версии 2.3.5 в HTC? Если кто знает. Он просит ее уменьшить, а как , мы не в курсе :)
Если кто знает. Он просит ее уменьшить, а как , мы не в курсе
Я не в курсе, но телефон точно не дает уменьшить картинку при добавлении? (у меня так: появляет желтая рамка и можно выбрать кусок для вырезки либо растянуть на всю картинку)
Олег, вот и у меня так. Спасибо, мне Денис уже все объяснил :)
И всё-таки Андроид рулит:)
Даже на афишах стали наносить QR коды(внизу фотки, слева). Попробывал прочесть прогой QR-Droid - работает, выкидывает на сайт и начинается загрузка трейлера для фильма. Удобно между прочим. Гуглить не надо)))
http://s019.radikal.ru/i619/1204/26/ab4ca0a21cc8.jpg
Даже на афишах стали наносить QR коды
Такое так сказать нововведение, уже давно на афишах есть, часто на остановках общественного транспорта весят плакаты на информативной доске с этим QR кодом
Вчера в Калинина заметил впервые. Наверное просто не обращал внимание на это
QR-Droid
Лажа полнейшая, читает по 5 минут. А вот i-nigma рулит, даже огромные коды с полпинка.
Лажа полнейшая, читает по 5 минут.
Смею не согласиться. У меня никогда таких проблем не было. Максимум секунд 10-15(обычно быстрее) и появляется запрос что делать с этой ссылкой.
У меня никогда таких проблем не было. Максимум секунд 10-15(обычно быстрее)
А код побольше если попробовать ;) Код с номером телефона она читает 5-6 сек, а если несколько строк текста идетв топку. Попробуй i-nigma на одинаквых кодах. Причем i-nigma читает даже по фрагменту кода.
А код побольше если попробовать
Дай конкретный пример, попробую и отпишусь.
Даже можно сюда выложить.
radodendron
02.04.2012, 14:47
А я юзал NeoReader когда нужно было
Вот этот код i-nigma прочла менее чем за 1 сек. Сравни :)
14242
ссылка на всяк сл http://qrcoder.ru/code/?QR+%EA%EE%E4+%ABQR+-+Quick+Response+-+%C1%FB%F1%F2%F0%FB%E9+%CE%F2%EA%EB%E8%EA%BB+%97+%FD%F2%EE+%E4%E2%F3%F5%EC%E5%F0%ED%FB%E9+%F8%F2%F0%E8%F5%EA%EE%E4+%28%E1%E0%F0-%EA%EE%E4%29%2C+%EF%F0%E5%E4%EE%F1%F2%E0%E2%EB%FF%FE%F9%E8%E9+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FE+%E4%EB%FF+%E1%FB%F1%F2%F0%EE%E3%EE+%E5%E5+%F0%E0%F1%EF%EE%E7%ED%E0%E2%E0%ED%E8%FF+%F1+%EF%EE%EC%EE%F9%FC%FE+%EA%E0%EC%E5%F0%FB+%ED%E0+%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%EE%EC+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%E5.%0D%0A%0D%0A%CF%F0%E8+%EF%EE%EC%EE%F9%E8+QR-%EA%EE%E4%E0+%EC%EE%E6%ED%EE+%E7%E0%EA%EE%E4%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC+%EB%FE%E1%F3%FE+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FE%2C+%ED%E0%EF%F0%E8%EC%E5%F0%3A+%F2%E5%EA%F1%F2%2C+%ED%EE%EC%E5%F0+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%E0%2C+%F1%F1%FB%EB%EA%F3+%ED%E0+%F1%E0%E9%F2+%E8%EB%E8+%E2%E8%E7%E8%F2%ED%F3%FE+%EA%E0%F0%F2%EE%F7%EA%F3.&4&0
Чёт вообще фигню выдаёт:) Один раз пишет кучу текста какого-то... Второй раз комбинацию цифр)))))
Хотя времени уходит в районе 5-8 сек
Maximus71
02.04.2012, 16:01
i-nigmaДа, раньше пользовался именно ей на JAVA. Теперь с моим китайцем не совместима :( А QR-droid работает.
Ещё один сканер (https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_progetto2003.SCAN) попробовал. Работает быстро (по сравнению с QR-droid), читает не только QR, но и штрих-коды. Может наоборот генерировать коды из вручную введённых символов, из контактов вашей книги...
Ну и гугловский goggles тоже быстро справился с большим QR-кодом.
народ, а что с твиттером на андройд случилось? уже больше месяца пишет " не возможно получить, повторите позже" уже и переустанавливал и что только не делал, на 4 рда ни чего конкретного не нашел по этому поводу :(
Black-Light
10.05.2012, 14:44
GoodRoads (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.goodroads#?t=W251bGwsMSwyLDUwMSwicnUuZ29vZHJvYWRzIl0.) - Долгожданное приложение GoodRoads для сбора данных и отображения состояния дорожного покрытия! Прими участие в составлении карты качества дорожного покрытия России и всего мира!
Перед вами приложение, являющееся частью системы мониторинга состояния дорожного покрытия GoodRoads.ru. Около года понадобилось команде PeacockTeam для создания системы, состоящей из серверной (GoodRoads.ru) и клиентской части.
Уникальные особенности приложения GoodRoads:
+Статистика пользователя и региона - количество обнаруженных ям, километраж, рейтинг пользователя, рейтинг дорог региона.
+График - показания акселерометра во времени.
+Карта с отмеченными на ней ямами и лежачими полицейскими.
+Профиль - настройки, позволяющие включить и отключить отправку данных на сервер, подсветку, геолокацию, предупреждения о ямах, использование сенсоров и высокоскоростного интернета.
Напоминаем вам, что для полноценной работы приложения необходимо корректное функционирование системы GPS, в противном случае данные обработаны не будут!
Внимание! При постоянном использовании приложение значительно расходует батарею.
Благодарность! Спасибо за Ваш личный вклад в улучшение российских дорог. Находясь в автомобиле включайте приложение GoodRoads.ru, а мы позаботимся о том, чтобы информация о каждой яме и кочке на дороге стала доступна не только Вам, но и всем общественным организациям, специальным портам ГИБДД, чиновникам и другим лицам ответственным за состояние дорог.
Понравилась программулина Smart Measure. Измеряет расстояние до объекта, используя камеру и датчик наклона.
http://qrcode.kaywa.com/img.php?s=8&d=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dkr.sira.measure%26hl%3Dru
Народ, купите у меня б/у Huawei U 8230. А то есть нет чего :), яблочко уже грызу )))
Галюня, неправильно сформулированная объява :) Надо написать: "Меняю мобилу на еду", и в другом топике :)
нееее, я ж на диете :) Лето !
Помогите, где взять SKYPE под проц. МТК6573...? проблема из-за того, что- "На платформе MTK65X3 видеозвонки Skype на данный момент невозможны. Skype в программном коде использует особое SIMD-расширение команд NEON, которое отсутствует в процессорах MTK. Более того, в Skype встроена проверка устройства на сертифицированность от Skype. Таким образом, для того, чтобы Skype заработал у нас, необходимо, чтобы a) был переписан код так, чтобы не был необходим NEON, б) была снята блокировка на несертифицированные аппараты."
Black-Light
15.05.2012, 11:14
bondta, посмотри тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192087
Только видеозвонки наврядли будут...
Только видеозвонки наврядли будут...
ну лучше чем ничего...что то оттуда не качается(файл удален или перемещён) на 2.Х...вечером попробую в гаранте файл этот найти... Skype_280920_v16_black_RU_by_MS.apk
Black-Light
15.05.2012, 14:58
ну лучше чем ничего...что то оттуда не качается(файл удален или перемещён) на 2.Х...вечером попробую в гаранте файл этот найти... Skype_280920_v16_black_RU_by_MS.apk
Качай - Skype_280920_v16_black_RU_by_MS.apk (https://docs.google.com/open?id=0B_yK-JKOX_nSV09vUTBMWm1MZ3c)
Здравствуйте.Думал думал куда написать может сюда? если ошибся-извините.В общем нужна помощь.У меня телефон NOKIA 5800 , год назад установил НАВИТЕЛ ,и недавно узнал что он может обновляться каждые два месяца. Ребята кто сможет это сделать?В смысле обновить навител. Сам не умею. С уважением Валерий. Мой тлф МТС 225 12 34.
radodendron
18.05.2012, 17:00
boliwar, есть сайт 4pna.com , на нем есть подробные инструкции, софт и карты, нужно просто скачать под свою симбу и установить, возможно, придется подолбаться с сертификатами:)
radodendron, спасибо конечно, но для меня это "темный лес" не умею я этого, поэтому и прошу кого-то из "умельцев".Валерий.
Здравствуйте.Думал думал куда написать может сюда? если ошибся-извините.В общем нужна помощь.У меня телефон NOKIA 5800 , год назад установил НАВИТЕЛ ,и недавно узнал что он может обновляться каждые два месяца. Ребята кто сможет это сделать?В смысле обновить навител. Сам не умею. С уважением Валерий. Мой тлф МТС 225 12 34.
Я бы помог был бы это Андройд, но это Симбиан вроде бы , другу на такую Нокиа пробовал ставить Навител, что то не нашел какой правильный то поставить...
Ребята все, спасибо, проблема решена.Валерий.
Ребята, нужен хелп.
Вобщем есть планшет на андроиде, симку в его поставить нельзя. А интернетом пользоваться хочется. Из всех приблуд есть только wi-fi. И есть мой андроид Huawei U8230 с "анлимом".
Знаю что есть возможность мой инет с мобильного раздавать через wi-fi, но как это делается я понятия не имею.
Вот надо законектить мой мобильный с планшетом чтобы последний через wi-fi юзал мой инет с мобилы.
Может подскажете что-нибудь? Очень надо.
Саня есть пункт в беспроводных сетях модем и точка доступа, заходишь там будет Mobile AP (у меня) там есть настройки в которых выбираешь пароль и тд и тп, затем включаешь этот мобайл ап а потом в беспроводных сетях включаешь передачу данных, а затем на планшете ищешь ви-фи сеть , находишь, вводишь пароль и должно все раьотать по крайней мере я к буку так подрубаюсь
=SASH=, настройки, общий модем/точка доступа, галочку на "Точка доступа WiFi", затем, Настройки точки доступа, и там настраиваешь логины/пароли для доступа
Когда ставлю галочку разделе модема "точка доступа wi-fi" выдает ошибку. Гдето есть косяк.
Вот надо законектить мой мобильный с планшетом чтобы последний через wi-fi юзал мой инет с мобилы.
Саня есть пункт в беспроводных сетях модем и точка доступа
Это в андройд 2.2+ по умолчанию, у тебя прошит скорее всего кастомной прошивкой, в которой даная функция не реализована, либо реализована криво, ибо у меня вообще без проблем все конектится к телипону :)
Включена.
Захожу в настройки, беспроводные сети, галочка на вафле стоит. Вай-фай сети отсутствуют. Ниже есть пункт меню "режим модема". В нем галочка "точка доступа" не включается, через пару секунд выдает ошибку и соответсвенно пункт "настройки точки доступа" не активен и нельзя задать логин и пароль. Вот.
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------
Это в андройд 2.2+ по умолчанию, у тебя прошит скорее всего кастомной прошивкой, в которой даная функция не реализована, либо реализована криво, ибо у меня вообще без проблем все конектится к телипону :)
Стоит кастом 2.2.2 Блин, неужели в нем косяк...
OlGrom, офтоп...а где линейка в подписи?...
radodendron
27.05.2012, 15:30
=SASH=, тут вопрос в том, какой андроид стоит на планшете, любая мобила на симбе или винде твою раздачу увидят и приконнектятся, так как они поддерживают ad-hoc сети, а вот андроид 2.1 ad-hoc не поддерживает
Законектится ли планшет со мной это уже другой вопрос. Главное что у меня косяк с раздачей вафли(((
OlGrom, офтоп...а где линейка в подписи?...
Все на месте :)
Перевод: zCarot