Просмотр полной версии : Сторона закона: что и как
Вот пришёл первый ответ, будем теперь ждать второй конкретный ответ от Горисполкома
ответа пока нет, но вот только поставил машину на стояночку через дорогу, иду назад - а по Чечерской заки "Остановка запрещена" уже сняли.
Солнышко
18.03.2013, 14:55
ответа пока нет, но вот только поставил машину на стояночку через дорогу, иду назад - а по Чечерской заки "Остановка запрещена" уже сняли.
Да ,я тоже увидела. Не зря мы с вами предпринимали действия))). В ГАИ мне обещали снять, но сказали, будут решать только таблички или знаки тоже. Я час рассказывала, какая ситуация во дворах, что к Свиридова 26 и 28 вообще подъезда нету к дому. Видно нас услышали и поняли. Я в шоке и очень рада)))
Да ,я тоже увидела. Не зря мы с вами предпринимали действия))). В ГАИ мне обещали снять, но сказали, будут решать только таблички или знаки тоже. Я час рассказывала, какая ситуация во дворах, что к Свиридова 26 и 28 вообще подъезда нету к дому. Видно нас услышали и поняли. Я в шоке и очень рада)))То же очень рад этому!!!:biggrin1: Сегодня машинка уже под окнами стояла. КРАСОТА!!!!!!!!!
Вот пришёл первый ответ, будем теперь ждать второй конкретный ответ от Горисполкома
Вот и пришёл ответ из Горисполкома
16833
Правда как пишут в ответе, что в конце дворового проезда имеется поворотная площадка, позволяющая спецтранспорту осуществлять безпрепятственный въезд и выезд на данную дворовую территорию - я в этом сомневаюсь, что смогут проехать, круглые сутки вся площадка по всему периметру уставлена машинами.
Но уже радует, что знаки всё таки сняли. И что они будут висеть только в зимний период.
Железный Дровосек
21.03.2013, 14:01
Относительно сквозных дворовых проездов заказчиков и проектировщиков должны были бы донимать службы экстренного реагирования: скорая помощь, МЧС, МВД, - именно их машинам приходится натыкаться на необъяснимые тупики и нарезать круги по дворам, тесно заставленным автомобилями.
Примеров у каждого предостаточно: выгляните в окно и задайте себе вопрос, почему проезжая часть во дворе одного многоэтажного дома упирается одним концом в тротуар шириной с метр или небольшой газон, после которых начинается проезжая часть двора соседнего дома.
не знаю, сюда это или нет, если что то перенесите
Комментарий эксперта. Порядок включения сигналов поворота при въезде на перекресток с круговым движением
http://auto.tut.by/news/pdd/340812.html
Комментарий эксперта. Чем отличаются знаки 5.8.1 от 5.8.7 и 5.8.8?
http://auto.tut.by/news/pdd/340769.html
Шикарно...
Если на кругу не нанесена разметка, или ее не видно, то двигаться по кругу нужно также не мигая указателем поворота.у нас 99% так и ездят...начиная движение в первой полосе- на круге в 3-й, а заканчивают опять в 1-й...каждый день уворачиваюсь от кого нибудь поворачивая с Советской со стороны троллейбусного на Малайчука...только учебные машины ездят правильно...
Mike_Lucky
26.03.2013, 23:33
Еще такой обстановкой кольцо на перекрестке Богдановича-пр.Октября славится.
Богдановича-пр.Октября ...наверное Богдана Хмельницкого...Богдановича на Сельмаше.
Я извиняюсь, если эта инфа на форуме проскакивала, но вдруг кто знает подробности продолжения. Киньте ссылку, пожалста. Интересно, чем дело закончилось.
http://auto.onliner.by/2013/04/03/video-325
Ребят, нужен консульт по возврату транспортного средства прошлому владельцу по инициативе покупателя.
Предистория: Выбирал я машину родным для поездок на дачу, выбор пал между Пыжиком и Фордом(некоторые форумчане вкурсе), но в последний момент брателла меня отговорил от обоих вариантов(типа дорогие в обслуге и все дела) и сказал что родным надо брать Гольф 2 - типа идеал для картофана и всякой хрени + продаёт наш друган. Вобщем продаван Гольфа - мой друг детства. Посмотрели, брателла полазил под машиной - всё вроде норм, живой более-менее, кузов реально хорош на первый взгляд(до жопы по крайней мере). Продаван пел песни, что машина - кукла. Т.к. мне надо было уезжать в Москву, то я оставил деньги родным, чтобы батя сам посмотрел и принял решение. Я уехал... Сегодня звонил и спрашивал что и как, что решили.
Я так понял что брателла накапал в мозги родным и в итоге купили эту машину. Кароче через неделю владения этим "чудесным авто" батя в трансе, настрой на нуле, машина требует не малых вложений. По словам бати - там ремонта ещё целая куча(подушки двига, жопу варить, лысая резина, сцепление сдохло, нужно танцевать над проводкой + всякие там мелочи типа ремни, расходники и т.д.) Вобщем баксов на 300 ремонта точно и это только то, что я понял со слов бати, подозреваю что по факту там раза в два больше + гемор по ремонту и трата своего времени.
Мне этот расклад совсем не понравился(деньги я давал на авто), при том, что цена вопроса 2400.
Помню раньше был закон, что авто можно было вернуть прежнему хозяину в течение какого-то времени. Отсюда вопрос: кто компетентен в этом вопросе и сможет проконсультировать? На данный момент я хотел бы вернуть эту груду металлолома обратно. Хелп ребята, отдать за Гофлю 3 рубля в итоге и при этом провести под ней месяц - я не готов.
ЗЫ, Прошу без флуда.
Docent86
14.05.2013, 01:14
Во блин попадалово....
Саш, я первый разпро такой закон слышу... Может стоит тебе по приезду в Гомель самому с ним поговорить?
Саш, я первый раз про такой закон слышу...
Да я сам слышал о нём только из разговоров и то года 3-4 назад. Точно помню, что называли сроки в районе месяца или что-то около того, когда авто можно было вернуть по закону с возмещением суммы, указанной в договоре купли-продажи(сумму договора опять же я не знаю на данный момент). Что-то вроде о защите прав потребителя(не уверен).
Сейчас меня интересует сам факт возможности возврата авто.
Если есть кто-нибудь компетентный в этом вопросе - отзовитесь плиз, отблагодарю как положено.
Сейчас меня интересует сам факт возможности возврата авто.
Если есть кто-нибудь компетентный в этом вопросе - отзовитесь плиз
Машина такой же товар. И на сделки с ней распространяются те же нормы Гражданского кодекса.
При продаже продавец не оговорил наличие дефектов в товар, следовательно товар продан ненадлежащего качества. В данном случай он может быть возвращен продавцу, а сделка расторгнута. Тык (http://pravoved.by/vopros/6188-rastorzhenie-dogovora-kupli-prodazhi-avtomobilya.html)
Только сомневаюсь, что это получится сделать в добровольном порядке. Скорей всего придется в суде возиться.
ну стоит отметить что машина не новая а б/у,т.е. покупатель знал что брал, все недостатки продавец бы и не смог оговорить даже если бы хотел, также я понял что машину смотрел покупатель или его представитель... так что не думаю что есть шансы вернуть бабло, в любом случае лишь суд может признать сделку недействительной, если миром не получится.. ну как компромисс, как никак друг детства, поговорить и вернуть хотя бы часть бабла за ремонт.
В универе на лекциях по праву говорили, что можно вернуть (тогда обсуждалась покупка недвижимости) квартиру, если продаваном были скрыты недостатки товара. Вот только, думается, доказать, что он о них не говорил - думаю будет тяжело.
А если и получится вернуть, то при покупке сумма была где то прописана? как потом доказать что авто был продан не за 1500 а за 3000 ???
а если серьезно, то Саша я думаю ничего не выйдет, так как таких бы было миллионы, которые хотели бы отдать обратно свои авто...
Если не миром, то только через суд. Причем если хозяин не знал и не мог знать о наличии дефектов, то сделку признают действительной. Доказать, что он ЗНАЛ о них и не сказал, практически не реально. Сумма за авто просто не реальная. Но 300 уев за весь ремонт не так уж и много, если после этого вложения она прослужит долгие годы.
то при покупке сумма была где то прописана? как потом доказать что авто был продан не за 1500 а за 3000 ???
Сумма указывается в договоре купли-продажи.
Причем если хозяин не знал и не мог знать о наличии дефектов, то сделку признают действительной.
Не имеет значение знал или нет. "Не знал и не мог знать" - это из категории виновности и добросовестности :)
- - - Добавлено - - -
В общем, теоретически вижу лишь одну проблему - доказать что дефекты и неисправности возникли до момента продажи/покупки.
Если решитесь на суд заморочиться,то:
сумма доказывается договором,
наличие дефектов и значительная стоимость необходимого ремонта - заключением какого нидь уважаемого СТО,
то что о дефектах при покупке никто не поставил в известность - отсутствием этой информации в договоре и свидетельскими показаниями.
зы. если получится суд выиграть - судебная пошлина, расходы на заключение СТО лягут на проигравшую сторону.
- - - Добавлено - - -
я думаю ничего не выйдет
было бы желание
доказать что дефекты и неисправности возникли до момента продажи/покупки
хотя....
При подаче искового заявления можно написать ходатайство о назначении судебной экспертизы. И там поставить вопросом момент возникновения неисправностей.
если получится суд выиграть
А если не получится? Сын платил издержки в размере 2 мульта 600.
Они ж там соседи, пусть решают полюбовно. Блин... говорила ж я ему про гольфы...
пусть решают полюбовно
Даназдоровие
Хотя, в этом я сомневаюсь больше. Если только компенсация расходов на ремонт. Но вернуть машину... Вряд ли
Согласно с Катеночком! Это обычный договор купли-продажи, который может быть расторгнут как в одностороннем порядке, так и по соглашению сторон. И сюда вполне можно применить что-то типа этого...
Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок:
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
Саша, ты посмотри трезвым взглядом на автос, если не совсем ж**а, то поговори с продавцом на предмет возмещения, в размере 30 уёв, а если вапчееее, то предлагай расторгнуть договор. Если будет козлить, то в суд. Это не страшно и в результате все расходы еще лягут на того чувака...
говорила ж я ему про гольфы...
конечно! нужно было мою Зафирку брать! Агонь!
Зафирку
Согласна! Как раз вариант для тех, кому за.... ;)
вариант для тех, кому за....
и при этом есть баблосики) гыыы.... за нее залог внесли, ттт, чтоб не сглазить)))
=SASH=, вот статья в тему, но, к сожалению, без "хэппи энда" :(
История покупки авто в Ждановичах: купить можно - вернуть нельзя (http://www.abw.by/news/133156/)
История покупки автомобиля в Ждановичах родителями девушки по имени Лариса еще раз подтверждает: думай, прежде чем внести в договор какие-либо цифры. В противном случае одна сторона будет радостно потирать руки и поспешит ретироваться, а вторая - кусать локти. Вот что Лариса рассказа abw.by, отметив, что "в ситуации с покупкой авто моими родителями уже ничего не изменить, но я просто хочу предупредить других людей"...
вот статья в тему
не совсем в тему... там с продавцами нюансы
http://pravoved.by/vopros/6188-rastorzhenie-dogovora-kupli-prodazhi-avtomobilya.html
вот продавец волнуется на эту тему. Короче, нужна консультация юриста, на что давить. На то, что не была получена достоверная информация о товаре или на то, что невозможно использовать товар по назначению. Есть в Гомеле общество ЗПП? Или в обычной консультации. А хорошо бы договориться мирно о соразмерном уменьшении стоимости.
Есть в Гомеле общество ЗПП?
Есть (http://potrebitel.nsys.by/html/member.html). Именно туда и надо за консультацией
а то здесь наговорят...
alex_qwerty
14.05.2013, 15:35
=SASH=, вот статья в тему, но, к сожалению, без "хэппи энда" :(
Паша (Spyu) - правильную ссылку сбросил перечитайте внимательно
«Доводы истца о том, что ответчик при продаже автомобиля должен был предоставить истцу информацию о его неисправностях, однако скрыл их, суд признает несостоятельными, поскольку по статье 7 Закона РБ «О защите прав потребителей» при продаже бывшего в употреблении товара продавец обязан сообщить потребителю о том, что товар является бывшим в употреблении. Приобретая автомобиль, на котором размещена информация о годе его выпуска, истица была поставлена в известность, что автомобиль является бывшим в употреблении и имеет следы естественного износа. Таким образом, обязанность продавца по предоставлению информации о товаре покупателю выполнена. Кроме того, при покупке автомобиля у истца имелась возможность осмотреть автомобиль, совершить пробную поездку, произвести пробную поездку на СТО…»
Знаю как минимум два подобных случая - проданных женщине жигулей - потом претензии - она за 1000 у.е. - хотела "конфету" , написала заявление в милицию , продавца вызвали - опросили - да , смотрела два раза со своими спецами - всё устроило ... , результат - ноль , её угрозы могут быть расценены совсем с другой стороны этими же органами...
Другой - BMW 5-ой серии был куплен в Минске , товарищ поездил около года парням из Минска и продал же - в результате погнали их на экспертизу - типа "перебиты" номера ... Хотели расторжения договора , основание ...??? Авто снимался при покупке с учета в Минске , в Гомеле ставился и снова снимался - всё без проблем - их не смутило , кричали про суд - основание для суда ...??? Замолкли - что могли с машиной сделать за пару недель тоже вопрос ...
Боюсь так и у =SASH= , что предъявить в суде - одни слова , это не доказательная база , что мешало загнать на СТО ... ??? Это результат собственной беспечности , и конечно не порядочности продавца ... , хотя на рынке большая половина машина со скрытыми дефектами или различными проблемами ...
Блин, ребята, ну вы как дети малые... Назовите хоть один случай возврата бушного авто владельцу! Саша, не реально возвратить машину! Что бы там ни было! Не реально!
Доказать, что он ЗНАЛ о них и не сказал, практически не реально.Не практически, а не реально!
Сумма указывается в договоре купли-продажи.В договоре купли-продажи можно указать и 3 млн рублей за авто...
доказать что дефекты и неисправности возникли до момента продажи/покупки.Не верно. Доказать, что продавец знал, и заведомо обманул! Что сделать не реально!
И там поставить вопросом момент возникновения неисправностей.А каким вопросом поставить, что продавец знал и не сказал о дефектах?
Сын платил издержки в размере 2 мульта 600.Это еще фигня, можно и на бОльшие деньги попасть!Саня, если машина в принципе устраивает - лучше не засоряй голову этой мутью с возвратом, а постарайся сделать ее и продать, или оставить старикам!
(подушки двига, жопу варить, лысая резина, сцепление сдохло, нужно танцевать над проводкой + всякие там мелочи типа ремни, расходники и т.д.Ну ремни и расходники - это на любой машине надо! А все остальное - вот скажи, а что из этого нельзя было проверить на момент покупки? В суде про резину спросят: А вы не видели, какую резину вы покупали? И чего можно ожидать от 20-30 летней машины?
Как-то давно на ровер-клубе зашел разговор о том, как отмотать спидометр. Как объяснил топикстартер - для продажи. Пошли наезды на то, что мол из-за таких как ты...
Началось с того, что он сказал, что с пробегом за 350 000 он ее в принципе не продаст, так как звонят, спрашивают пробег - и после этого даже смотреть не приезжают. А то, что машинка ухожена - не интересует.
В итоге, все кто продавал когда-то машины, да и те кто покупал, сошлись на мнении, что никто всех косяков до продажи не озвучивает. Все что нашел сам - твое. Скидывают с цены.
ЗЫ. Мне только однажды (из трех покупок авто, в которых я участвовал) ПОСЛЕ продажи владелец сам указал на несколько косяков, которые он сам не успел исправить.
Назовите хоть один случай возврата бушного авто владельцу!
думаю, что никто этим не занимался)) Старались продать и забыть)) В торгашеском деле все конфликты поначалу решают путем переговоров. Саше тут и рекомендовали поначалу самому посмотреть и решить стоит оно того или нет. Вот и всё! А доказать в суде, что здоровье покупателя на момент сделки не позволяло заключать такие сделки, всегда успеется!)
AutoSfera
14.05.2013, 16:50
доказать что дефекты и неисправности возникли до момента продажи/покупки.
тот ещё вопрос. Владелец авто - не сертифицированный автослесарь, он мог и не знать многих моментов. Кроме того, кто-то от царапинки на бампере бежит без оглядки, а кому вся машина в жуках - нормально. Та же резина: кто-то скажет "лысая", а продавец "пару сезонов отходит".
По сабжу: думаю, законно вернуть ничего не получится. Вариант договориться на компенсацию по-дружески.
А вообще: "бачiлi вочы шо куповалi". Я в свою первую машину в первое же ТО около 1000$ вкинул - на ошибках учатся...
А доказать в суде, что здоровье покупателя на момент сделки не позволяло заключать такие сделки
)) ..........
А доказать в суде, что здоровье покупателя на момент сделки не позволяло заключать такие сделки, всегда успеется!)
Во всех случаях при продаже машины есть лицо, подтверждающее законность сделки. Либо нотариус, либо в ГАИ..
Владелец авто - не сертифицированный автослесарь
ну и я про это! В любом случае ответчик скажет - я и не знал, да и они смотрели, что покупали!
identificator
14.05.2013, 17:06
Это б/у машина - вот и весь разговор. К сожалению, даже после покупки у официалов без гарантии.
либо в ГАИ..
что в ГАИ?))))
мда, мой любимый анекдот во всей красе... "мабуть так и надо" ))
"мабуть так и надо"
Юль, ты прочитала мои мысли ))
Железный Дровосек
14.05.2013, 20:39
=SASH=, ваши шансы вернуть машину прежнему владельцу равны 0,000000.
Не трепите себе и людям нервы, а ремонтируйте машину или продавайте ее. Если решите ремонтировать, то сделайте это за счет поддающегося внушению братца.
Всем спасибо. По приезду посмотрю своими глазами и решу как быть.
Docent86
14.05.2013, 23:24
Согласна! Как раз вариант для тех, кому за.... ;)
Ага, 7-летняя 150-сильная зафира с кожаным салоном - идеальный бульбовоз!
- - - Добавлено - - -
Саша, а может и не всё так плохо, может просто твоя родня начала сравнивать состояние среднестатистического среднеушатанного гольфа с твоим пассиком с которого ты пылинки сдуваешь?
Docent86
14.05.2013, 23:41
Сегодня днём мне позвонил знакомый с подобным вопросом, только с точностью до наоборот, ему хотят вернуть проданную им машину.
Ссылаясь на очень мелкие ньюансы. И это при том что машина была продана гораздо дешевле среднерыночной цены.
Проконсультировались с адвокатом. Он сказал что вернуть можно только сумму указанную в счёт-справке, делопроизводство растянется месяца на три, судебные издержки будут в районе 500 у.е.
Так что по закону боюсь ничего не выйдет. Не стоит овчинка выделки....
Приедешь в Гомель и можешь сам поговорить с этим адвокатом
Чем ты будешь доказывать, что все нюансы не сделаны тобой после покупки,а продавцом? Экспертизу делать? За ее стоимость и всякой бумажной волокиты можно будет еще одного такого же гольфа рядом поставить :)
Я вообще считаю, что покупая любую б/у машину нужно быть сразу готовым вкинуть в нее минимум 10-20% от ее стоимости после оформления. На нюансы, про которые продавец умолчал, всегда есть торг у машины, остальное - по мере выявления уже за свой счет. Это не считая расходников конечно
identificator
15.05.2013, 00:55
Полностью поддерживаю тумана. Представил бы глаза хлопцев, продавших ему бумера, если бы 2man приехал бы и сказал "я тут сменил железа на 75% стоимости авто, хочу чтобы вы вернули мне деньги" )))))
sanetschka
15.05.2013, 13:43
Ребят, нужен консульт по возврату транспортного средства прошлому владельцу по инициативе покупателя.
Предистория: Выбирал я машину родным для поездок на дачу, выбор пал между Пыжиком и Фордом(некоторые форумчане вкурсе), но в последний момент брателла меня отговорил от обоих вариантов(типа дорогие в обслуге и все дела) и сказал что родным надо брать Гольф 2 - типа идеал для картофана и всякой хрени + продаёт наш друган. Вобщем продаван Гольфа - мой друг детства. Посмотрели, брателла полазил под машиной - всё вроде норм, живой более-менее, кузов реально хорош на первый взгляд(до жопы по крайней мере). Продаван пел песни, что машина - кукла. Т.к. мне надо было уезжать в Москву, то я оставил деньги родным, чтобы батя сам посмотрел и принял решение. Я уехал... Сегодня звонил и спрашивал что и как, что решили.
Я так понял что брателла накапал в мозги родным и в итоге купили эту машину. Кароче через неделю владения этим "чудесным авто" батя в трансе, настрой на нуле, машина требует не малых вложений. По словам бати - там ремонта ещё целая куча(подушки двига, жопу варить, лысая резина, сцепление сдохло, нужно танцевать над проводкой + всякие там мелочи типа ремни, расходники и т.д.) Вобщем баксов на 300 ремонта точно и это только то, что я понял со слов бати, подозреваю что по факту там раза в два больше + гемор по ремонту и трата своего времени.
Мне этот расклад совсем не понравился(деньги я давал на авто), при том, что цена вопроса 2400.
Помню раньше был закон, что авто можно было вернуть прежнему хозяину в течение какого-то времени. Отсюда вопрос: кто компетентен в этом вопросе и сможет проконсультировать? На данный момент я хотел бы вернуть эту груду металлолома обратно. Хелп ребята, отдать за Гофлю 3 рубля в итоге и при этом провести под ней месяц - я не готов.
ЗЫ, Прошу без флуда.
так или иначе нужно руководствоваться Гражданским кодексом Республики Беларусь
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
ст. 219, Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З (ред. от 28.08.2012) "Гражданский кодекс Республики Беларусь" {КонсультантПлюс} (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FEE914Ez5mDJ)
Статья 439. Качество товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
4. Если в установленном законодательством порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, установленными в предусмотренном законодательством порядке.
ст. 439, Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З (ред. от 28.08.2012) "Гражданский кодекс Республики Беларусь" {КонсультантПлюс} (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Dz5m5J)
Статья 440. Гарантия качества
1. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 439 (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Dz5m5J) настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
ст. 440, Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З (ред. от 28.08.2012) "Гражданский кодекс Республики Беларусь" {КонсультантПлюс} (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Dz5m2J)
Статья 445. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся требований о безвозмездном устранении недостатков (ремонте) некачественного технически сложного товара, произведенного в Республике Беларусь, см. Указ (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECBD5DE4ACFB3635C66A05A4DDzCm0J) Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 N 186.
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
2) потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
3. Требования об устранении недостатков или замене товара, указанные в пунктах 1 (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Fz5mDJ) и 2 (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Ez5m7J) настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 449 (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED9148z5m7J)), покупатель вправе в отношении этих товаров осуществить права, предусмотренные пунктами 1 (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Fz5mDJ) и 2 (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Ez5m7J) настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное.
ст. 445, Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З (ред. от 28.08.2012) "Гражданский кодекс Республики Беларусь" {КонсультантПлюс} (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Fz5m2J)
Статья 446. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
Статья 447. Сроки обнаружения недостатков в переданном товаре
Срок для предъявления требований о безвозмездном устранении недостатков выполненной работы (оказанной услуги), которые могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды, установлен Законом (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45CEDA5FF3868CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FEF954Bz5m5J) Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З.
1. Если иное не установлено законодательством или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
2. Если на товары не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законодательством (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45CEDA5FF3868CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FEF964Az5m5J) или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случаях, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
§ 1, Кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 N 218-З (ред. от 28.08.2012) "Гражданский кодекс Республики Беларусь" {КонсультантПлюс} (consultantplus://offline/ref=0BFCD569BB23F6C36D12F5E4005DB897DCBCD06BECB45FE1ADFC3E68CC625CA8DFC7F392DFB5875D207FED914Ez5mDJ)
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Имхо - единственный действенный способ - тот, что предложила ASTRA:
доказать в суде, что здоровье покупателя на момент сделки не позволяло заключать такие сделки
предложила ASTRA
пагадиииииите) Астра перво наперво предложила развести продавца на бабки))) Это есть наша первоочередная задача! (с) в суд всегда успеем)
sanetschka
15.05.2013, 15:13
Астра перво наперво предложила развести продавца на бабки))) Это есть наша первоочередная задача!
все в рамках правового поля :)
Статья 445. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
По вопросу, касающемуся требований о безвозмездном устранении недостатков (ремонте) некачественного технически сложного товара, произведенного в Республике Беларусь, см. Указ Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 N 186.
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
alex_qwerty
15.05.2013, 15:56
все в рамках правового поля
Улыбнуло ... Особенно в стране где половина указов небожителя имеют приоритет/противоречат главному закону страны ...
предложила развести продавца на бабки)))
Это уже можно рассматривать как вымогательство .... )))
вымогательство .... ))
всё в рамках правового поля)))
Железный Дровосек
15.05.2013, 18:32
У б\у товара нет недостатков - он просто такой товар. Если вы не оговорили никаких особенностей в договоре купли-продажи, то получили товар, который можете использовать по прямому назначению - ездить на автомашине.
Машина своим ходом уехала от продавца, так? Какие тогда претензии? Ездите и дальше, а при необходимости ремонтируйте машину.
sanetschka
15.05.2013, 19:34
Машина своим ходом уехала от продавца, так? Какие тогда претензии? Ездите и дальше, а при необходимости ремонтируйте машину.
доехала и стала, - а собирались картофан возить -значит качество ненадлежащее, а продовец знал для чего машину покупают, - умолчал о состоянии авто, а даже если и не умалчал а по незнанию не сказал - то это не освобождает его от обязательств передать авто - способное везти картофан на(с) дачи(у), а если не может передать - то либо возврат ден средств, либо уменьшение стоимости цены
Все расписано в гражданском кодексе, - а процес доказательства тех или иных обстоятельств это вопрос второй, либо путем переговоров либо через суд (с приведением сведетельств и других аргументов)
Суд будет между двумя гражданами РБ - т.е. можно полагать, что рассудят по закону и без перекосов
Тут самое главное:
1. Желание истца - как далеко готов пойти
2. Готов ли тратиться на юр. поддержку, а это у нас не дешево!!!
3. И нужно смотреть реальности в глаза о возможности истребовать ден. средства (это уже третья история)
4. Допустим - вырученные деньги потратил (вернул долги, просадил в казино), источника дохода не имеет и вообще мать(отец) 5х детей и еще не бох весть, что - денег нет и все тут и будет и решение суда и правда на вашей стороне и приставы будут ходить, а денег так и не уведите (а за 3 года не увидите, - не уведите потом и вообще)
Поэтому тут нужно как предложила ASTRA, - грамотно попресовать продавца на деньги, немного припугнуть его судом и не бояться исковое заявление подготовить, можно даже подать - если хоть немного умный продавец, - то но досудебному урегулировании конфликта все решится, а может и до суда дело не дойдет - на перёд никто не скажет
ps ВЕРЮ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ :)
грамотно попресовать продавца на деньги,
Я так поняла. что Саша настроен категорически. И ещё... в такую машину вложить 300 уе, как он написал, это сказка. Надо готовиться к большему, начиная с 500 уе, хотя бы и т.д. и тому подобное :)
Ща приедет, посмотрит на авто и ещё на нём на ДР клуба рванёт ;) там и замочите )))
SASH. ты ж меня за флуд простишь? ;)
доехала и стала,
Объясни это с точки зрения "правового поля". Бензин закончился, тоже в суд? Нет доказательств того, что продавец не рассказал о недостатках. Нет никаких письменных подтверждений. Он скажет: "И резину показал, и то, что капремонт двигла нуна делать, и в багажнике после дождя вода собирается - все как есть на духу выложил". И что? Слово против слова.
ЗЫ. У меня такое ощущение, что ты только 2 последних поста прочитал, ну и первый.
ЗЫЫ. Года 4 назад знакомые Ауди А6 продали. Через 3 дня - кулак дружбы. Не знаю, чем закончилось, но раз не причитали, скорее всего в их пользу.
не бояться исковое заявление подготовить, можно даже подать - если хоть немного умный продавец, - то но досудебному урегулировании конфликта все решится
Если исковое заявление подано, о каком досудебном урегулировании может речь идти???
Кстати, это урегулирование называется "медиация" и в РБ не особо распространена. Да и удовольствие тоже не из дешевых.
Трудно сказать, что получится дешевле - судебные издержки или услуга адвоката-медиатора.
sanetschka
16.05.2013, 09:44
Объясни это с точки зрения "правового поля". Бензин закончился, тоже в суд? Нет доказательств того, что продавец не рассказал о недостатках. Нет никаких письменных подтверждений. Он скажет: "И резину показал, и то, что капремонт двигла нуна делать, и в багажнике после дождя вода собирается - все как есть на духу выложил". И что? Слово против слова.
ЗЫ. У меня такое ощущение, что ты только 2 последних поста прочитал, ну и первый.
ЗЫЫ. Года 4 назад знакомые Ауди А6 продали. Через 3 дня - кулак дружбы. Не знаю, чем закончилось, но раз не причитали, скорее всего в их пользу.
Все зависит от грамотности обоих. И если покупатель готов доставить кучу хлопот продавцу, такие как явки в суд, обжалование и т.д. а продавец не хочет таких проблем - то вполне реально договориться,
а если продавцу по-барабану - включить политику - хочешь доказывай - мне не страшно, то все усилия сойдутся к нулю
что в ГАИ?))))
мда, мой любимый анекдот во всей красе... "мабуть так и надо" ))
Я всего лишь хотел сказать, что договор купли-продажи в нашей стране составляется не на коленке, в присутствии только покупателя и продавца... А есть еще лица, которые подтвердят, что покупатель был в здравом уме и не под дулом пистолета. Кому потом охото признавать, что они проворонили тот, факт, что покупатель был в несознанке либо по принуждению?
А вообще - я же говорю, че обмусоливать?
Вспомнилась история, когда Рено продавали... Тоже продавец посмотрел, поездил, проверил, поторговался, его все устроило... Потом он доехал до Светлогорска, и через день начал названивать, мол масло жрет, лонжерон гнилой... Про лонжерон он в курсе был, сам все видел, какие проблемы? Про масло - ну скажем, вроде как масло она не жрала! Что по телефону и было сказано... Так он названивал несколько дней, то угрожая приехать и подать в суд, то приехать с "посонами и разобраццо!" На что в обоих случаях был послан... А в итоге выяснилось, что с маслом - это он на бордюре пробку задел, вот при движении по трассе масло и вытекало... По городу и не заметил... Извинился и тут же и про лонжерон забыл... Но на все его выпады терпеливо отвечали, ты видел, что покупал, тебя заставили купить? Ты с закрытыми глазами покупал? Тебе кто-то запрещал на сервис ее загнать?
Что ж, по приезду узнал, что машина ещё не переоформлена, т.е. она на старом хозяине.
Фактически сделки никакой не было, разве что в устной форме.
AutoSfera
22.05.2013, 20:00
Ну, и что делать будешь?
Мужу моей подруги звонил покупатель, и предъявил, что в машине нет домкрата, а он пробил колесо))) На тот момент тачка уже как полгода была продана)) Гыы..
Ну, и что делать будешь?
Уже ничего.
Разговаривал, точнее пытался с продаваном - не получилось.
В итоге послал его, своего батю и брателлу и пожелал терпения и успехов в ремонте груды металла.
Резину им купил, подушки двига купил, электрику сегодня привёл в человеческий вид и работоспособность, денег на сцепление дал - пусть ремонтируют и ездят по тиху. В итоге этот Гольф обошёлся мне в 2700 на данный момент. Моя роль на этом окончена. Руки опустились. А ещё надо покупать 4 аммортизатора и опорные подшиники передних аммортизаторов + выжимной подшипник КПП, сальники приводов КПП и шестерню спидометра. Дальше писать без матов не могу, поэтому просто промолчу. Чуть ли не плачу...
Зы. Правильно Дедушка сегодня сказал на встрече клуба: -"Плохо, что ты пустил покупку на самотёк". Согласен, как никогда.
Сань, ну ты красава, еще и чужую машину ремонтируешь... ))
А если с переоформлением проблемы будут?
Железный Дровосек
23.05.2013, 09:17
Сделка купли-продажи по факту не совершена, поэтому не надо ремонтировать автомобиль, вам не принадлежащий. Машину загнать во двор и отдать ключи владельцу, пригрозив, что если не вернет деньги к вечеру, то по признакам мошенничества будет заявлено в милицию. Любой человек, который не совсем дурак, поймет, что деньги придется вернуть.
По приобретенным запчастям горевать не надо - их можно продать.
если не вернет деньги к вечеру, то по признакам мошенничества будет заявлено в милицию.
А если продавец скажет, что ни о какой сделке знать не знает, слышать не слышал? Я так понимаю, что при покупке были только Сашин отец и брат и продавец? Тогда свидетелей нету... Скажут они двое, что продавал, а он в ответ - знать не знаю, я в это время в бане с друзьями сидел, и девушкам там рассказывал о разнице между живописью раннего и высокого ренессанса! И все друзья подтвердят! Как тогда быть?
Сделка купли-продажи по факту не совершена, поэтому не надо ремонтировать автомобиль, вам не принадлежащий.
Вот это правильно! Как по мне - так либо мирно договориться с продавцом, либо завершить сделку, до конца оформить машину, и уж потом ремонтировать!
ЗЫ: А есть какая расписка, что вы деньги ему заплатили?
Железный Дровосек
23.05.2013, 10:25
Igreek, расписки нужны, если деньги в долг дают. А вот для квалификации произошедшего как мошенничество достаточно будет показаний свидетелей. А свидетель - это любой человек, могущий что-то сообщить по делу. В данном деле их предостаточно. Те проблемы, которые ожидают продавца в случае начала разборок, неизмеримы с полученной им выгодой.
Например, как он объяснит, почему его автомобиль оказался у чужих людей? Скажет, дал покататься, чтобы потом, когда покупатель определится, взять деньги и оформить сделку? Наивно, - найдутся свидетели, которые дадут обратные показания.
И вообще, вы представляете себе такую ситуацию не законченной: деньги взял, а товар по факту не продал?
Я бы все поставил на место по простой схеме:
1. Дать согласие на оформление сделки купли-продажи, но только у нотариуса.
2. При оформлении сделки (до подписи договора) нотариус обязан спросить, передана ли сумма денег, указанная в договоре, покупателем продавцу. Оба обязаны сказать, что да. Второй применяемый вариант - деньги передаются продавцу в присутствии нотариуса, а для этого продавец должен на некоторое время вернуть их вам.
3. Тут же отказаться подписывать договор и потребовать деньги назад.
4. При отказе вернуть деньги привлечь в качестве свидетеля нотариуса - его показания будут бесспорны.
А меня вот удивляет, как хватило ума отдать деньги и не закончить переоформление :blink:
Деньги у продавца, машина на продавце, а ещё и посторонние люди её за свои деньги ремонтируют
alex_qwerty
23.05.2013, 10:57
по признакам мошенничества будет заявлено в милицию
Где здесь признаки мошенничесва ...???
radodendron
23.05.2013, 10:58
А че...Клевая схема=) Потом после ремонта пришел с милиционерами за машиной и ту-ту на отремонтированной и с деньгами:biggrin1:
AutoSfera
23.05.2013, 11:00
А меня вот удивляет, как хватило ума отдать деньги и не закончить переоформление
katena, это обычное дело - особенно среди перекупов. Техпаспорт, талон и ключи в обмен на деньги - по нашим законам ездить на такой машине очень даже можно. И было много случаев, когда машина попадала в поле зрения органов (ДТП или преступление), при этом выносили мозг документальному владельцу, а не реальномы пользвателю.
По сабжу: лучше всего запомнить этот урок как науку и в будущем не повторять таких ошибок. Выбирать машину долго и тщательно (минимум 10 просмотров) и с документами решать при передаче денег.
(минимум 10 просмотров)
Ну, почти столько и было. Выбор пал на 11-у, правда, без Сашиного просмотра.
А че...Клевая схема=) Потом после ремонта пришел с милиционерами за машиной и ту-ту на отремонтированной и с деньгами
во! и я об этом :)
- - - Добавлено - - -
katena, это обычное дело - особенно среди перекупов.
я в курсе. только никогда этого не понимала.
деньги отдал, а машина всё ещё не твоя. да и юридическому владельцу - фиг знает что реальный пользователь на машине это учудить может.
мой юридический моск не воспринимает недооформленных документов :)
radodendron
23.05.2013, 11:12
У меня знакомый недавно гольфа продал. Только там он честно все косяки рассказал. Покупатель деньги сам отдал и сказал что переоформлять будет после того, как переварят, перекрасят и отремонтируют
А свидетель - это любой человек, могущий что-то сообщить по делу.
Вы явно не сталкивались с судебным делопроизводством...
Свидетель - это очевидец какого-либо события, который готов об этом свидетельствовать.
В данном деле их предостаточно.
На сколько я понял - если факт передачи денег был в присутствии троих человек - отца, брата и продавца - то в данном деле он один. Это сын истца. Родственные отношения между истцом и свидетелем не запрещают ему быть очевидцем события, но ставят под сомнение его свидетельские показания.
проблемы, которые ожидают продавца в случае начала разборок, неизмеримы с полученной им выгодой.
Например?
Например, как он объяснит, почему его автомобиль оказался у чужих людей? Скажет, дал покататься, чтобы потом, когда покупатель определится, взять деньги и оформить сделку? Наивно, - найдутся свидетели, которые дадут обратные показания.
Откуда они найдутся? Со стороны продавца я вижу даже 2 варианта: 1) Учитывая дружеские отношения между истцом и ответчиком, ответчик предоставил свой автомобиль для пробного заезда перед покупкой! По завершению испытаний, если все устроит - договорились оформить сделку купли-продажи, передать деньги. 2) Автомобиль был угнан истцом.
Igreek, расписки нужны, если деньги в долг дают.
А в данном случае ничего иного и не подходит! Расписка нужна была чтобы доказать факт передачи денежных средств. Сделка купли-продажи не может быть заключена в устной форме, поэтому факт передачи денег должен быть подкреплен договором купли-продажи. Либо это дарение (сделка дарения в некоторых случаях может быть заключена в устной форме), либо факт передачи денежных средств, что должно быть оформлено в виде расписки.
Если вы, действуя как физическое лицо, заключаете сделку, которая предусматривает передачу денежных средств или материальных ценностей, то законность и факт состоявшейся сделки будет удостоверены распиской.
Все, что вы пишете - это эмоции. По факту что надо доказать - это: 1) то, что покупатель передал деньги продавцу. Если нет расписки, или независимого человека, который подтвердит этот факт - то доказать это практически нереально! 2) Доказать тот факт, что продавец обязался передать транспортное средство. (Тут я так понял, что тоже, все только в устной форме....)
Поэтому в данном случае - закон не на стороне истца. Может быть и на его стороне, но из-за отсутствия каких либо документальных подтверждений все остальное - это пустые слова и эмоции. Стандартный ответ продавца будет - деньги не брал, о продаже и не знаю, машину взяли без моего ведома и не хотят возвращать! И в суде слов истца, и показаний его сына будет не достаточно. В худшем случае истец вернет машину, не вернет уплаченные за нее деньги и оплатит судебные издержки. В лучшем случае – машина перейдет в собственность истца, истец оплатит судебные издержки.
Железный Дровосек, при всем уважении к Вам мошенничеством здесь и не пахнет.
для квалификации произошедшего как мошенничество достаточно будет показаний свидетелей
Как раз недостаточно. А у продавца для мошенничества должен быть умысел. И ему достаточно будет сказать при опросе/допросе (если до этого дойдет дело), что он хотел сделать как надо, а у него не получилось, и деньги отдаст завтра/через неделю/через год/как заработает (если у него нет имущества для погашения).
мой юридический моск не воспринимает недооформленных документов
И правильно! Хоть в наше время и в ходу такие вещи, но у меня вот, к примеру, всегда возникает вопрос: А если новоиспеченный хозяин в ДТП попадет? Или собьет кого и скроется с места ДТП? Как мне доказывать, что это не я? Хорошо, если на руках заверенная третьими лицами бумаженция о том, что покупатель деньги дал, доки, ключи и машину забрал, переоформить договорились через 3 месяца. Тогда у ментов ко мне вопросов не будет. Но сама ситуация очень не приятная...
Железный Дровосек
23.05.2013, 11:22
Где здесь признаки мошенничесва ...???Отказ вернуть деньги при откаже потенциального продавца оформить сделку купли-продажи, т.е. фактическое завладение денежными средствами, связанное с фактической не передачей товара покупателю.
Принудить потенциального покупателя завершить сделку никто не может.
Мы вот лантру покупали с Олей, так счет-справка была выписана уже в нерабочее время, нотариусом, которая была знакомая продавца, и сумма там не совсем такая как есть была указана. Поэтому я успокоился только тогда, когда приехали в ГАИ и оформили машину до конца! А ведь может быть и такой расклад что доехали мы до Гомеля, и на первом посту нас же и захомутали, мол машина угнана час назад. В этом случае, та же счет справка будет хоть каким-то доказательством факта продажи. Хотя продавец тоже предлагал ехать так, типа машина снята с учета и все дела...
Береженого Бог бережет. Люди разные на земле попадаются, и лихие тоже...
Но сама ситуация очень не приятная...
Или - отдал деньги, забрал ключи, доки. Катаешься себе, никого не трогаешь. А тут оказывается, что ты злостный угонщик чужого авто.
Железный Дровосек
23.05.2013, 11:44
Очень похожий случай знаю и речь пойдет уже не о суде людском, но о суде Божьем.
Один мой хороший знакомый живет в частном доме в Гомеле. Когда-то он захотел газифицировать свой дом, но газовой линии по улице, где он живет, не было и пришлось тянуть ее через огород соседа с другой улицы. Как водится, мой знакомый передал соседу необходимую часть денег для долевого проектирования и строительства газоснабжения двух домов - своего и соседского. Документы оформили на того соседа.
Прошло несколько лет и газовую линию протянули уже по улице моего знакомого. Тут сосед стал требовать убрать старую воздушную линию газоснабжения со своего огорода, - мол, она мне мешает, подключайся уже со своей улицы. Мой знакомый резонно отвечает: мы вместе строили старую линию, если ты хочешь, чтобы она стала только твоей - верни деньги, которые я тебе тогда отдал, и я за эти средства закажу проект и выполню новое подключение, на этот раз - от линии газоснабжения, проходящей по моей улице. Сосед - в отказ, - деньги не верну.
Затеяли они судебную тяжбу. Естественно, мой знакомый проиграл суд, т.к. никаких документальных доказательств его долевого участия в проектировании и строительстве старого газопровода не было.
А что же сосед? После выигранного суда он хорошо выпил и пошел покупаться на близлежащее озеро.
И утонул, не пережив свою неправедную победу и на один день.
Какая трогательная история...
Саша, 2 700 на ветер... ты их рисуешь?
У вас в мск их по ходу все рисуют )))
И утонул, не пережив свою неправедную победу
Есть такая пословица - "Если долго сидеть возле реки, то рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага".
А вообще это чисто случайное совпадение, хотя таким макаром можно "притянуть за хвост" что угодно и к чему угодно.
А Саше посоветую не портить нервы и забить на это дело.
На данный момент никто машину не ремонтировал. Все з/ч лежат на полке в гараже, обули только резину и привели электрику в человеческий вид. Всё.
Продаван не отрицает факт передачи денег, но вернуть их не может:
-"Если машина не устраивает - продавай. А деньги я тебе сейчас физически не могу вернуть, т.к. их + добавил свои я отдал на покупку участка земли. При всём моём желании деньги я не смогу вернуть, у меня их просто нет".
В ГАИ они договорились ехать на следующей неделе. В ГАИ я тоже поеду, оформлю на себя. Немного наведу марафет и продам её нафиг при первой же возможности.
Это будет мне уроком на будущее, что всё надо делать самому, а не доверять родным.
Как это в классике было... ?
"Хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам" (с) Зорг ))
Железный Дровосек
23.05.2013, 13:27
SerB, это была не случайность, а наказанье Божье, т.к. напился он перед купанием с большой радости, что выиграл суд.
Из Святого Писания: Сердце человека определяет свой путь, но Бог управляет шествием его.
Вот Бог и отвел его сразу после суда сначала в вино-водочный отдел магазина, а затем на берег озера.
это была не случайность, а наказанье Божье
а вот если бы ещё знакомый соседу казявок накидал в барматуху перед тем, как тот вмазал и купаться пошел.... вот это было бы полным отмщением!!!!
AutoSfera
23.05.2013, 14:39
Это будет мне уроком на будущее, что всё надо делать самому, а не доверять родным
Наверное, самый неправильный вывод, который можно сделать. Машина или близкие... ИМХО, вывод очевиден. Портить нервы с родными за 2700?
А продать 2-го Гольфа в РБ - как 2 пальца об асфальт. Это ж народный автомобиль...
Железный Дровосек
23.05.2013, 15:09
При всём моём желании деньги я не смогу вернуть, у меня их просто нет".А ставка рефинансирования наверх долга разве уже перестала стимулировать его возврат?
а наказанье Божье,
Гитлер должен был умереть не родившись ))))))))))))))))))))))
Да и у вас ЖД пальцы все еще хаотически пляшут по клавиатуре ...
Железный Дровосек
24.05.2013, 14:44
Ничего, SerB, - клюнет вас жареный петух и начнете вы думать по-другому...:yes:
Главное что бы не так как вы ))))))))))))))))))))
Железный Дровосек
25.05.2013, 10:01
Продолжайте, serите дальше...
Что, задел за живое ЖД?
Вы как старый, умный(?) человек, прежде чем писать такую ахинею должны были как минимум подумать, но видно вам это чуждо ))))))))))
AutoSfera
25.05.2013, 21:04
Не, правда, при всём уважении - ну глупо предполагать, что Всевышний собственноручно наказал кого-то за финансовые дела. Это всего лишь деньги, смертных грехов помимо них хватает.
identificator
26.06.2013, 18:07
Вчера при мне пытались эвакуировать пассатик который мирно стоял в углу площадки, в теньке за кафе "лиман". Мне стало интересно "схерали" и я уточнил у гаишника: "менее 10 метров" от служебого входа в данное кафе. "Оборзели" подумал я на владельцев кафе (вносить продукты пассат точно не мешал, стоял метрах в пяти от двери в углу площадки). Когда же я сказал что с нарушением парковки вроде как "под кривым углом" согласен, то по какой причине производится эвакуация? Нет предпосылок, мол. Гаишник сквозь зубы сказал номер статьи и ушёл.
Ну не мудаки ли? А на каждую кафешку найдётся санстанция (с).
ProLiant
26.06.2013, 19:30
Ну не мудаки ли? А на каждую кафешку найдётся санстанция (с). Об этом задумываются потом.... У нас часто забирают машины эвакуатором без предпосылок для этого. Если бы люди боролись потом за свои права - не борзели бы с эвакуацией. Потому что суды обошлось бы оплачивать накладно. Но это не для нашей страны, тут нет правовых понятий как таковых.
Железный Дровосек
26.06.2013, 22:36
ProLiant, в суде бесперспективно - где сядешь, там и слезешь. А вот если систематически писать прокурору жалобы на необоснованные действия ГАИ - эффект будет как от изматывающих БОВ: рано или поздно начальники начнут давать своим подчиненным указания придерживаться норм закона.
ProLiant
27.06.2013, 10:24
Железный Дровосек, Ну можно и прокурору, я говорил в общих чертах. Главное смысл тот же - у нас люди не привыкли, да и не могут бороться за свои права с государством.
какие сейчас штрафы за превышение?? И б.в. сколько?
А сильно собираешься превышать? ;)
10-20 - от предупреждения до базовой.
20-30 - от 1 до 3-х базовых.
30 и более - от 3 до 10-ти.
Действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - штраф в размере от 5 до 15 б.в. или лишение права управления т/с сроком до 1 года.
Вроде так :)
Юль, ст. 18.13 КоАП
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Базовая величина - 100 тыч
сильно собираешься превышать?
я ж как обычно) на грани лишения..:yes:
на грани лишения
А меня по Победе, как черепаха катала :) Видать. по трассе любишь...
я ж как обычно) на грани лишения..
Это по нашему, по-московски)))))
Домой я еду 110-120 по трассе и 80-90 по деревням. Главное на хвост сесть 32-му региону и не упускать его из виду:)
Кстати, сейчас наверное акция какая-то - гайцов много на дорогах;)
там на Победе пешеходы из всех щелей лезут... бесят) а на трассе да, есть где разгуляться) 32 регион это ж Брянск, ни разу не встречала их на М1
там на Победе пешеходы из всех щелей лезут... бесят) а на трассе да, есть где разгуляться) 32 регион это ж Брянск, ни разу не встречала их на М1
Ты по М1 в РБ проедешь максимум 20 км - можешь не париться даже) А по Рашке я смело еду 120+.
Я тебе про М8 - Орша-Гомель, где много деревень. Там если россияне, то 32-й или Москали едут))
Там если россияне, то 32-й или Москали едут))
здрасьти, этож СПБ-Одесса, там 98, 47 и Мурманск(не помню цифры) Брянскачей нет
здрасьти, этож СПБ-Одесса, там 98, 47 и Мурманск(не помню цифры) Брянскачей нет
Питерцев мало видел. 47-й - да, ездят. Но в основном вижу 32-й(не знаю что они там делают, но они есть:)) и Москва и область(77, 97, 99, 177, 197, 199, 50, 90, 150) Это самые распространённые.
Мурманск(не помню цифры)
51:)
Не видел ни разу или просто не придавал значения!
Женщина, не спорь и вообще пошли в другую тему;)
Женщина, не спорь
я не могу не спорить, если ты явно не прав)))) 47 это Лен.область, а Питером там все просто забито! Как и Москвой и МО))) Вот чисто логически подумай, что там брянск забыл)
- - - Добавлено - - -
77, 97, 99, 177, 197, 199, 50, 90, 150
190 забыл)))
Ппц, ну что за идиоты у нас во власти?
http://auto.mail.ru/article.html?id=43054
Игорь (EVES), готовься, скоро ниче не надо будет делать, просто сервис книжку таким как SASH заполнять за бабле и в шоколаде))
Нуачо! Штрафовать законопослушных пассажиров за то, что перевозчик не дает чек уже начали? Скоро добавят головной боли простым автовладельцам, потому как гаражные мастера не платят налоги)))))
просто сервис книжку таким как SASH заполнять за бабле и в шоколаде))
А при чём тут я?:)
Кстати сервисная книжка у меня есть и далеко не первый год;) Получил я ещё у Игоря VR на центре замены масел и пользуюсь ей по сей день. В ней и отмечаются операции, которые проводились с автомобилем. Считаю что давно пора нам всем иметь такие книжки... всё же центр Европы, а живём как древние греки, вдали от цивилизации(
=SASH=, то-то я смотрю ты свой пасик на СТО ремонтируешь, а не в своем гараже - это правильно, чтоб все записано было))
=SASH=, то-то я смотрю ты свой пасик на СТО ремонтируешь, а не в своем гараже
Что-то мне подсказывает, что ты очень сильно ошибаешься;)
Хем, ты зря прикалываешься. Свой Пасик я обслуживаю сам и только сам, т.к. нашим сервисменам я не доверяю. Исключение составляет развал-схождение(респект Игорю EVES) и шиномонтаж, что в гараже подручными средствами сделать нереально. Да, масло я меняю у VR и мне нравится качество работ. Всё остальное - сам и предпочту переплатить вдвое и забыть об этой детали, чем купить на рынке кЯтай и менять его каждый сезон.
Зы. Ниодну деталь в Пасике я не менял дважды за 5 лет, о чём ещё ни разу не пожалел.
Предпочту переплатить и забыть, чем поставить рыночное "Гэ" и ждать когда оно вновь даст о себе знать.
P.S. Хочу менять передние тормозные диски и колодки соответственно. На рынке просят за это 500 000 со словами "хорошие". Да у меня в мозгу просто не укладывается, что хороший комплект дисков с колодками может стоить 500 тыс. Нашёл себе комплект Ate за 1,2 млн+. и возьму их без зазрения совести и свою денежную жабу прибью на месте при малейшем возражении.
Docent86
16.08.2013, 01:16
=SASH=, бери циммерманы!
бери циммерманы!
За 2.4 ))
=SASH=, TRW и Brembo?
ЗЫ. ATE колодки скрипучие. Но ходячие.
Не надо ля-ля! Этот комплект ставился по оригиналу на VW. Диски Ate так и стоят у меня с гравировкой VW-AUDI.
При покупке Пасика колодки стояли Ate и не скрипели. Так что ИМХО...
Docent86
16.08.2013, 02:49
НА кэддике стояли оригинальные диск и колодки в оригинале по тормозам почти всё ATE
Поставил циммерманы. Стоили они не дороже оригинала, спасибо Игорю VR, помог взять по классной цене!
Тормозить машина стала приятнее!
Саня, на твоём месте я бы перешёл на 256 вентиля.
Могу даже по сходной цене подогнать комплектик суппортов со скобами от своей машины
=SASH=, так я это и имел ввиду - ты все практически делаешь сам. А сервис-книжку ты сам вести не можешь (с точки зрения предстоящих нововведений она просто нелегальна), вот и получается - сделал машинку сам, а за записью к EVESу, а то ТО не пройдешь из-за бумажки.
Нашёл себе комплект Ate
Самые скрипучие - это ремза... Когда на светофоре перед школой тормозишь, у детей слезы текут... АТЕ еще норм! ПО крайней мере ща батя укатывает комплект колодок АТЕ, скрипа почти нет...
=SASH=, TRW и Brembo?
+100500
Этот комплект ставился по оригиналу на VW. Диски Ate так и стоят у меня с гравировкой VW-AUDI.
Это сейчас они ставятся по оригиналу. Во времена B4 по оригиналу ставились лукас. (кстати нынешние TRW).
Могу даже по сходной цене подогнать комплектик суппортов со скобами от своей машины
Сколько? Я бате поставлю!
Саша, посмотри в сторону дисков Брембо Макс! Там еще такие просечки есть на дисках. По отзывам на ввтсе очень хвалят!!! А колодки - АТЕ норм... По колодкам - Ремза скрипят, много стружки в них, ферродо ничего, но нагар от них сильный на дисках, и почти всегда не влазят без подпилки, ТРВ - что-то не понравилось мне, как они тормозят.
По поводу сервисной книжки - в целом идея хорошая! Ведь пользуясь машиной - ездишь вместе со всеми! Соответственно и ремонт должны производить квалифицированные специалисты, на сертифицированном СТО, а не самосуйкины, которые могут накосячить, и фиг его знает, как это выстрелит... Но в условиях нашей страны это нереально... К примеру на НТСе работа по замене колодок стоит в районе 60$ Это только работа! С Одной стороны - если при этом еще проверяют все пыльники, чистят суппорт, смазывают направляющие и делают все сопутствующие работы - это норм! Но во первых, при средней гомельской зарплате в 350 уе - мало кто захочет туда ехать, во вторых - врядли все это будет сделано так как надо! Скорее всего просто скинут старые, поставят новые. И зная это, люди попросту решают посидеть в гараже, и сделать все самому! Во первых - экономия денег, а во вторых - будешь на 100 процентов уверен, что сделал все как надо! А за отметкой в сервисной книжке, как правильно говорит ХЕМ, поедут к знакомым СТОшникам...
identificator
21.08.2013, 15:23
Обычный путь мошенничества, но на этот раз в теме авто. Советую прочитать как разводили очередного разводилу: http://ru-auto.livejournal.com/35881437.html
на этот раз в теме авто
давнишняя разводка) У меня тоже где-то в почте была такая переписка))) 3-4 летней давности...
Хотелось бы перейти в группу пользователей "Пользователи форума ГомельАвто" т.к. очень сильно нужен совет. И если честно я не вижу смысла в этой странице.
Может кто то здесь поможет, вот суть вопроса - в городе Мозырь двигался на автомобиле и на пешеходном переходе не пропустил пешехода, схема показана на картинке(Автомобиль изображен красным, а пешеход желтым цветом)! Нарушил ли я ПДД? И на что можно ссылаться перед начальником ГАИhttp://forums.tut.by/attachment.php?attachmentid=82971&d=1388771735
gudman, 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходАМ. Не тот форум "курите", смотрите специализированный stop-gai.by, там ваша история рассмотрена (http://stop-gai.by/index.php?showtopic=2824) и много аналогичных.
P.S. Что в протоколе написали: согласен или нет?
Rusliк написал что не согласен с нарушением, отправили к начальнику ГАИ. Думаю ссылаться на комментарии к ПДД
Ну если судить исключительно по картинке...
Я так понимаю между полосами движения находятся разделительные полосы, а на них островки безопастности? Или это просто разметка на дороге?
Если нарушение связано со 116 ПДД, то лично я б здесь давила формулировку термина "уступить дорогу".
Rusliк написал что не согласен с нарушением, отправили к начальнику ГАИ. Думаю ссылаться на комментарии к ПДД Так, шансы на победу выше, теперь:
1. Пишешь жалобу на действия сотрудников с подробным описанием ситуации, можно даже и схему вставить, которую ты уже нарисовал.
2. Пишешь ходатайство о переносе рассмотрения дела на срок до рассмотрения жалобы.
Что, как пишется пошерсти тут: http://stop-gai.by/index.php?showtopic=10&st=0
Солнышко
05.01.2014, 14:44
отправили к начальнику ГАИ.
В любом случае иди к начальнику, напиши ЖАЛОБУ ,а не заявление как они просят, т.к. заявления немного по другому рассматривают. Главное все подробно указать в жалобе, т.к. нач. ГАИ выслушает пару предложения и скажет приняли на рассмотрение, там особо не слушают, но видно по нашей жалобе читали подробно. Поэтому все моменты, с выписками из ППД указать в жалобе и как приложение схема. Нужен будет пример жалобы, пиши в личку ящик.
- - - Добавлено - - -
Пишешь ходатайство о переносе рассмотрения дела на срок до рассмотрения жалобы.
ходатайство писать сейчас не нужно после принятия жалобы все дальнейшие действия приостанавливают в ГАИ на 10 дней, и после рассмотрения либо комиссия, либо постановление.
AutoSfera
05.01.2014, 14:50
я б здесь давила формулировку термина "уступить дорогу".
... т.е. не заставить (в нашем случае - ПЕШЕХОДА) изменить скорость либо направление движения.
Узнать это можно только у самого пешехода, а, поскольку бремя доказательства вины лежит на ГАИ - пусть ищут и спрашивают.
Я так понимаю между полосами движения находятся разделительные полосы, а на них островки безопастности? Или это просто разметка на дороге?
Это разметка на центральной площади.
Нужен будет пример жалобы, пиши в личку ящик.
да нужно, сейчас напишу. В жалобе следует указать формулировку "уступить дорогу"?
То что просто разметка, это похуже будет... Но все равно я бы твердила, что своими действиями не вынуждала пешехода менять ни скорость, ни траекторию.
Не нужно уподобляться скандалистам и жалобщикам. Зачем создавать проблемы всем вокруг. Можно реально поговорить по - человечески, отстоять свою точку зрения, аргументировать - и все решить. А тут получается - вы меня напрягли, я вас напрягу...А потом отношения такие между водителями и ГАИ.
AutoSfera
05.01.2014, 16:03
отстоять свою точку зрения, аргументировать - и все решить
Если речь идёт о минимальном наказании - то да, можно договориться. В остальном - протокол и жалуйся, если не согласен.
P.S. Вчера инспектор показал на "Кулоне" мои нарушения с 2007 года - 23 записи. Всего за 0,5 базовых)).
Можно реально поговорить по - человечески, отстоять свою точку зрения, аргументировать - и все решить.
Сам уже договорился?
Не нужно уподобляться скандалистам и жалобщикам. Зачем создавать проблемы всем вокруг. Можно реально поговорить по - человечески, отстоять свою точку зрения, аргументировать - и все решить. А тут получается - вы меня напрягли, я вас напрягу...А потом отношения такие между водителями и ГАИ.
Если-б всё решили по-человечески, человек получил просто предупреждение (на первый раз) и не парился.
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
Чойта нет ничего ни про разметку, ни про островки безопасности, ни про "предоставить преимущество" (изменить скорость или направление). Вообще формулировка не содержит в себе даже про какой именно переход говорится.
На перекрестке их аж 4 бывает. И в любом направлении я подъезжаю как минимум к трем.
Чойта нет ничего ни про разметку, ни про островки безопасности, ни про "предоставить преимущество" (изменить скорость или направление). Вообще формулировка не содержит в себе даже про какой именно переход говорится.
На перекрестке их аж 4 бывает. И в любом направлении я подъезжаю как минимум к трем.
Какт нет про какой? "нерегулируемый".
Про преимущество... п. 16.2
А про разметку и остравки... Имелось в виду, что находясь на остравке пешик вроде какбы и не на проезжей части находится. Фиг знает чего он там стоит, может и идти никуда не собирается. А если разметка, то вроде как и на дороге, и по идеи его надо пропускать. Но за счет значительного растояния проезд перехода никак не повлял на пешехода.
Но это так, очень образно.
Солнышко
05.01.2014, 16:53
Можно реально поговорить по - человечески, отстоять свою точку зрения, аргументировать - и все решить.
Если бы можно было, разобрались бы по-человечески на месте. А у нас уже ппц в стране, не поругаешь никто не хочет работать или признавать ошибки. Есть начальники, которые реально могут выслушать, но это единицы, моего мужа нач. ГАИ, забрав жалобу сказал, разберемся и прочтем, мне ваши рассказы не нужны. Дак кому рассказывать? себе в зеркало? Хватит быть пассивными, из-за того ,что постоянно закрывают большинство
глаза на ошибки, и несправедливость дальше все это процветает. И с каждым годом все хуже и хуже!
и не жалобщики, а люди отстаивающие свою точку зрения и свои права.
- - - Добавлено - - -
Просто когда меня остановили первый раз в Гомеле, я уплатил штраф и не стал ругаться, хотя там был пешеход от меня на 2 полосы, то тут я решил из принципа доказать свою точку зрения.
Про преимущество... п. 16.2
Тут, да, пральна. А этот пункт - как-то вообще ниочем.
- - - Добавлено - - -
то тут я решил из принципа доказать свою точку зрения.
Надо было тогда, что бы они того пешехода ловили.
А так пишем в протоколе: пешехода не было, остановили, вымогали взятку. ))
alex_qwerty
05.01.2014, 17:52
пешеходном переходе не пропустил пешехода, схема показана на картинке(Автомобиль изображен красным, а пешеход желтым цветом)
Тут уже важнее что написали в протоколе , если до пешика было меньше двух полос - можно было даже не спорить (Коментарии к ПДД) , соглашаться и платить по минимуму на месте ... Сейчас на рассмотрении начальник начислит по максимуму ...
AutoSfera
05.01.2014, 17:58
если до пешика было меньше двух полос - можно было даже не спорить (Коментарии к ПДД)
а можно с этого места поподробнее? где в ПДД говорится о количестве полос в таких случаях?
где в ПДД говорится о количестве полос в таких случаях?
Вот, я тож, подучал, что за НПА эти "комментарии" ))
Мне в ПДД РФ нравится формулировка. Четко и ясно (правда только с третьей попытке к ней пришли)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
Сам уже договорился?
8 числа пойду. Уже речь заготовил. Надеюсь, все будет ок
- - - Добавлено - - -
Если бы можно было, разобрались бы по-человечески на месте. А у нас уже ппц в стране, не поругаешь никто не хочет работать или признавать ошибки. Есть начальники, которые реально могут выслушать, но это единицы, моего мужа нач. ГАИ, забрав жалобу сказал, разберемся и прочтем, мне ваши рассказы не нужны. Дак кому рассказывать? себе в зеркало? Хватит быть пассивными, из-за того ,что постоянно закрывают большинство
глаза на ошибки, и несправедливость дальше все это процветает. И с каждым годом все хуже и хуже!
и не жалобщики, а люди отстаивающие свою точку зрения и свои права.
- - - Добавлено - - -
Может быть. И все-таки, я с вами не согласен.
Тут, да, пральна. А этот пункт - как-то вообще ниочем
Серьезно? То самое `пешеход всегда прав` именно из него ;)
`пешеход всегда прав` именно из него
Это тоже из комментариев ))
ЗЫ. Да я так.. Пытаюсь выкрутиться )
Это тоже из комментариев ))
ЗЫ. Да я так.. Пытаюсь выкрутиться )
Я сама себе комментарии )) а эт, к сожалению, из жестокой прозы жизни
Зы. Выкрутился ;)
alex_qwerty
05.01.2014, 18:36
а можно с этого места поподробнее? где в ПДД говорится о количестве полос в таких случаях?=
Коментарии к ПДД
+ 9 символов
разметка на центральной площади.
ого, там в Мозыре есть центральная площадь? А ДПСники где стояли???
За пешеходным переходом, и да здесь есть центральная площадь:yes:
- - - Добавлено - - -
а можно с этого места поподробнее? где в ПДД говорится о количестве полос в таких случаях?
Единственное понятное для водителей руководство по пропуску пешеходов, прописанное в "Комментариях к ПДД", - это "принцип двух свободных полос": водитель может проезжать переход, когда по нему идет пешеход, если перед пешеходом в направлении его движения остается минимум две свободные полосы до автомобиля. "Работает" принцип только на дорогах с двумя и более полосами движения в каждом направлении и только в случае, когда пешеход(ы) движется с одной стороны: если люди начали переход с обеих сторон навстречу друг другу - однозначно нужно остановиться, а не считать полосы в надежде "проскочить".
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/343539.html
Но есть нюанс: комментарии к ПДД с юридической точки зрения - не более чем толстая книга для желающих понимать, что в том или ином случае имели в виду составители правил, и руководствоваться написанным в ней никто не обязан. Соответственно, и "принцип двух свободных полос", как пояснили в ГАИ, сугубо рекомендательный - инспекторов лишь "ориентируют на разумный подход в разрешении конфликтов автомобиль - пешеход на переходе", что формально не обязывает отдельно взятого сотрудника ГАИ руководствоваться им при определении меры вины.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/343539.html
Тормознул гаевый и сказал что я был не пристегнут. Я сказал что был. Далее, попросил открыть багажник - я открыл. Затем попросил документы на газовое оборудование, на что я сказал что не обязан возить их с собой и что предъявляю их только на ТО. Затем попросил предъявить аптечку, знак и огнетушитель на что я сказал, что у меня все под сабом, усилком, иструментами и газовым баллоном в месте для запаски и сейчас я не могу предъявить это. Потом он показал в ПДД от 2013г. что нельзя передвигать без аптечки и далее по списку и что он имеет право проверить укомплектованность аптечки... На что я сказал раз так, то решайте сами что делать. Отпустил. До следующего раза сказал.
Вопрос: я ничего не путаю, раньше вроде не обязан был это возить с собой и предъявлять по первому требованию? что-то изменилось? кого-то за это штрафовали? Что в таких случаях лучше делать (не считая варианта возить и показывать)?
Мне помнится, что проверкой аптечек еще в 90-е донимали водителей, когда больше придраться было не к чему ))
Docent86
13.01.2014, 20:14
TOR, Ты аптечку и огнетушитель возишь для гаишников?
Не дай бог конечно, но как ты в случае необходимости доставать будешь это всё?
Ты аптечку и огнетушитель возишь для гаишников?
Я, если честно, слабо себе представляю, как я возможно буду что-то использовать кроме пластыря (хотя теоретически знаю как)
Почитал ПДД от 1 октября 2013 года
"Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта"
Или я слепой или там аптечка и огнетушитель НИКАК НЕ ФИГУРИРУЮТ!
Я, если честно, слабо себе представляю, как я возможно буду что-то использовать кроме пластыря (хотя теоретически знаю как)
Огнетушитель.... Выдернул чеку, досчетал до трех и бросил ;)
Огнетушитель....
О! Нуна свозить на тест!
ЗЫ. А то вдруг не долетит... ))
По сабжу...
П. 44 прилож. 4 ПДД. Это то что оно "должно быть в машине".
Ст. 18.12.3 КоАП - это то что может быть за их отсутствие.
Поискал тут
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=120163 (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=120163)
По словам "огнетушитель", "аптечка" в разделах "обязанности водителей" и "должностных лиц" - тоже не нашел ((
- - - Добавлено - - -
П. 41 прилож. 4 ПДД.
http://pdd.by/pdd/ru/a4-41/
Должно быть, 44
Успел таки :)
Я сама уже увидела что не права ;)
За тобой не успеешь.
Такое ощучение, что сидишь на главном сервере поисковика гугла ))
Не 41, а 44 пункт приложения 4.
Вот и перечень лекарств
http://www.detect.by/pages/sostav-avtomobilnoy-aptechki
Вот и перечень лекарств
Сравните, кстати, с аптечкой РФ:
http://www.culture.mchs.gov.ru/medical/composition_of_the_car_kit/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://bezdtp.ru/for_drivers/first_aid_set/)
ЗЫ. Поправил ссылку на оффсайт.
П. 44 прилож. 4 ПДД.
Он мне это и продемонстрировал.
Штраф счас читанул предупреждение или до 2х базовых...
Мораль: возить?!...
Так тут 2 варианта, соблюдать или нарушать.
Андрей, дело то твое )) спросил 'где написано'. Те показали.
Андрей, дело то твое )) спросил 'где написано'. Те показали.
я не просил показать, мне на месте показали) Я спросил как раньше было лет 5 назад, что вроде не обязан возить и показывать по первому требованию и уж точно не помню что без этого не имею права принимать участие в движении.
А у меня один вопрос - зачем багажник открывать?
уж точно не помню что без этого не имею права принимать участие в движении.
Ну теперь жеж почитал уже :)
- - - Добавлено - - -
Так и не нашла както на этот вопрос однозначного ответа.
я ему тоже это сказал при диалоге, что пошел на встречу и открыл, а так либо при спец операции, либо при двух понятых. Он мне ответил, что мол я обязан предъявить ему аптечку и т.д. и если они у меня лежат в салоне, то мог бы и не открывать, на что я сказал вы попросили сперва открыть багажник, а не показать это. А уже потом только.
Если посмотреть с другой стороны, без аптечки, огнетушителя- ТО не пройдешь, допуск к разрешению к участию в дорожном движении (сколько лишних слов)-не получишь, ну и наверное отсюда плясать...То есть грубо говоря-авто неисправно...
я ему тоже это сказал при диалоге, что пошел на встречу и открыл, а так либо при спец операции, либо при двух понятых. Он мне ответил, что мол я обязан предъявить ему аптечку и т.д. и если они у меня лежат в салоне, то мог бы и не открывать, на что я сказал вы попросили сперва открыть багажник, а не показать это. А уже потом только.
Но вместе с тем, он не обязан отчитываться перед тобой идет ли сейчас спецоперация. Если не идет, а ты начнешь упираться, он может и отступить... А если идет операция... Могут и фейсам в капот... За оказание сопротивления )))
Зы. Это я так... Сгущаю ))
Если посмотреть с другой стороны, без аптечки, огнетушителя- ТО не пройдешь, допуск к разрешению к участию в дорожном движении (сколько лишних слов)-не получишь, ну и наверное отсюда плясать...То есть грубо говоря-авто неисправно...
Проверять исправность авто - это обязанность водителя и, раз в 6,12,24 месяца станции техосмотра, но никак не право гаишника.
А зачем же плясать ) написано что должно быть, за отсутствие предусмотрены санкции. Ездить без них - это уже на собственный страх и риск. И административное правонарушение.
В общем так, если даже раньше и не обязан возить с собой был, то сейчас обязан. Штраф до 2-х базовых. Вывод очевиден. А ведь за столько лет ни разу не спрашивали...
Maximus71
13.01.2014, 21:41
Я спросил как раньше было лет 5 назад, что вроде не обязан возить и показывать по первому требованию и уж точно не помню что без этого не имею права принимать участие в движении.Учился в автошколе как раз 5 лет назад (надо будет медсправку обновить к техосмотру...). Помню, как нас учили, что водитель обязан возить и аптечку, и огнетушитель, если только он не на мотоцикле без коляски...
Учился в автошколе как раз 5 лет назад (надо будет медсправку обновить к техосмотру...). Помню, как нас учили, что водитель обязан возить и аптечку, и огнетушитель, если только он не на мотоцикле без коляски...
учили что обязан, а статьи карающей именно за это не было и не было этого в перечне пунктов запрещающих к участию в движении. Тут я не уверен, просто почему-то помнится так, что за такое не наказывают. Хотелось бы глянуть пдд 6-7 летней давности
Что обязан и не обязан это в ПДД. А тут TOR'a тупо пытались нагнуть... и нагнули таки. ГАИшник должен быть сразу послан... за понятыми при просьбе открыть багажник. Либо нажать на кнопку багажника и сказать "открывайте" и одновременно включить камеру. А аптечку и огнетушитель проверяют на ТО - в этом его суть заключается. Ты не в 1997 год ездил?
Maximus71
13.01.2014, 21:52
учили что обязан, а статьи карающей именно за это не былотак была же (и сейчас есть наверное) статья, где предусмотрено наказание за "прочие" нарушения ПДД.
кстати то, что обязан предъявить водитель ГАИшнику прописано в обязанностях водителя
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:12.1. сотрудникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение (file:///C:/Gbinfo_u/STEP/Temp/60791.htm#a6);
12.1.2. свидетельство (file:///C:/Gbinfo_u/STEP/Temp/60791.htm#a5) о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт (file:///C:/Gbinfo_u/STEP/Temp/148977.htm#a8) транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее - паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»);
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
- - - Добавлено - - -
статья, где предусмотрено наказание за "прочие" нарушения ПДД.
вообще-то нет такой статьи
Железный Дровосек
13.01.2014, 21:54
Если посмотреть с другой стороны, без аптечки, огнетушителя- ТО не пройдешь, допуск к разрешению к участию в дорожном движении (сколько лишних слов)-не получишь, ну и наверное отсюда плясать...То есть грубо говоря-авто неисправно...Подумать только, и из-за такой ерунды страна недополучит твой налог на допуск к дорожному движению?!
...Получит... на ТО уже приедешь с оплаченным чеком...
Step, я в курсе моды,я ж писал
я ему тоже это сказал при диалоге, что пошел на встречу и открыл, а так либо при спец операции, либо при двух понятых.
просто я без задней мысли мало ли че хочет. Думал открою, глянет что без трупа езжу и все) Ан нет, это был коварный план)
Но следующий раз сошлюсь, что не обязан предъявлять и буду тыкать в п.12
Но следующий раз сошлюсь, что не обязан предъявлять и буду тыкать в п.12
Не забудь проверить насколько хорошо он его будет знать))), а то были преценденты
Так и не нашла както на этот вопрос однозначного ответа.
Досмотр... Протокол, 2 понятых. Хотя, в 2006 было принято постановление, что на все перевозимое (тилтпоны, тиливизоры) должны быть чеки, тогда же и приняли поправку.
Но вместе с тем, он не обязан отчитываться перед тобой идет ли сейчас спецоперация.
На сколько я знаю, должен, знаменитое "причина остановки" (тут думаю, boss больше подкован). Дело в том, что спецоперация конституции не отменяет. Но, скорее всего - конечно, сначала натыкают.
Не забудь проверить насколько хорошо он его будет знать))), а то были преценденты
я по-доброму проверил этого, спрашиваю какой пункт пдд про аптечку, он только главу назвал, а я говорю какой пункт. Он только ответил что запрещено без этого... Вопрос о наличии и предъявлении документов на ГБО вообще верх наглости) Знает же что не имеет право это проверять. Еще б телефон попросил дать полистать не звонил ли я его жене)
Думал открою, глянет что без трупа езжу и все)
Если аптечку, огнетушитель можешь предъявить без открытия - можешь не открывать.
А если попросили открыть... Тут опять 2 варианта ))
- - - Добавлено - - -
Самое прикольное - что ничего действительно плохого, в действиях ГАИшника не было.
Он, ведь, спрашивал лишь то, что должно быть у добросовестного водителя, "что бы всем жилось спокойно" (с) МВД Новочеркасска, 1987 год. Багажник без трупов, аптечка, огнетушитель.
Железный Дровосек
13.01.2014, 22:17
... и буду тыкать в п.12А он вас, шутя, отвезет в наркодиспансер на контроль содержания алкоголя в биосубстратах. Подозрение на опьянение не подтвердится, конечно, но пару часов вы потеряете. А инспектор, хихикая в душе, расслабится от тяжкой службы, - ему же придется вас сопровождать, а не торчать на холодном ветру на перекрестке.
А инспектор, хихикая в душе, расслабится от тяжкой службы
Тоже вариант, но не повод )
Самое прикольное - что ничего действительно плохого, в действиях ГАИшника не было.
Не было?? По какой причине он остановил ТС? Внутренние НПА освоил? Применяет на практике? Превышение полномочий, не? Нарушение порядка ведения АП. Нет, ничего плохого не сделал...
А он вас, шутя, отвезет в наркодиспансер на контроль содержания алкоголя в биосубстратах. Подозрение на опьянение не подтвердится, конечно, но пару часов вы потеряете. А инспектор, хихикая в душе, расслабится от тяжкой службы, - ему же придется вас сопровождать, а не торчать на холодном ветру на перекрестке.
У них должен быть с собой прибор, которым они замерить обязаны первоначально.
А потом обязательно заехать в ГАИ, попросить книжку жалоб и предложений и сославшись на результаты анализов попросить служебную проверку, на количество таких ложных подозрений за последние полгода, когда результат 0. Высказав подозрение в вымогательстве денежных средств данным инспектором на что он намекал, как мне опять же кажется, в разговоре.
Maximus71
13.01.2014, 22:33
вообще-то нет такой статьиСтатья 18.22 часть 5.
Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи - предупреждение или штраф 0.5 б.в.
Нет, ничего плохого не сделал...
Вот, представь, что тебя остановили для проверки (ну... не знаю, мож ты пьян, мож для проверки документов). Что плохого? Да, он НПА нарушил. Точно так же, по НПА он пропустит в хлам пьяного, который кого-нить потом зарежет на переходе.
sansa, если закон так написали - извольте исполнять, написали неправильно - перепишите и я согласно закону над которым подумали с удовольствием предъявлю аптечку и огнетушитель... и багажник открою. Но на сегодняшний день это превышение полномочий сотрудника ГАИ
Вот, представь, что тебя остановили для проверки (ну... не знаю, мож ты пьян, мож для проверки документов). Что плохого? Да, он НПА нарушил. Точно так же, по НПА он пропустит в хлам пьяного, который кого-нить потом зарежет на переходе.
Серега все верно. Я за! Но! Зачем борзеть и просить показать документы на ГБО, а затем после аргументированного ответа начинать разговоры про аптечку и ect
sansa, если закон так написали - извольте исполнять, написали неправильно - перепишите и я согласно закону над которым подумали с удовольствием предъявлю аптечку и огнетушитель... и багажник открою. Но на сегодняшний день это превышение полномочий сотрудника ГАИ
и я думаю их неспроста ограничили в правах, не по ошибке!
а причем тут стоянка остановка, что-то пропустил в теме?
тоже так подумал)) ну там долго читать)))))
тоже так подумал)) ну там долго читать)))))
уже проникся. удалил
Статья 18.22 часть 5.
Когда тебя будут штрафовать по этой статье, попроси найти в КоАПе определение слова "иных"
Но! Зачем борзеть и просить показать документы на ГБО, а затем после аргументированного ответа начинать разговоры про аптечку и ect
Да тут борзают по очереди. Но всегда неприятно.
- - - Добавлено - - -
Но на сегодняшний день это превышение полномочий сотрудника ГАИ
Да, не спорю.
ЗЫ. Если сравнивать данный контекст, то тут даже непонятно, кто больше наглел )
Maximus71
13.01.2014, 22:56
Когда тебя будут штрафовать по этой статье, попроси найти в КоАПе определение слова "иных"Там же по-русски вроде... Иные - это любые другие нарушения ПДД,
кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи. Разве можно тут как-то по-другому трактовать "иные"?
Иные - это любые другие нарушения ПДД,
Тогда расскажи почему этот пункт не применяют для взыскания при превышении скорости на 5 км/ч
кстати то, что обязан предъявить водитель ГАИшнику прописано в обязанностях водителя
вот только нюанс... есть понятие "обязан", а есть "имеет право".
Данные документы водитель обязан предъявить в ответ на исполнение гаишником своей обязанности четко и разборчиво предстваиться. А уже начинается кто на что имеет право.
STEP, я так понимаю, ты считаешь, что гаишник не имеет право проверять наличие и исправность аптечки, огнетушителя и знака?
- - - Добавлено - - -
Тогда расскажи почему этот пункт не применяют для взыскания при превышении скорости на 5 км/ч
превышение скорости на 5 км/ч не является административным правонарушением
STEP, я так понимаю, ты считаешь, что гаишник не имеет право проверять наличие и исправность аптечки, огнетушителя и знака?
а где написано что имеет?
видимо осталась я без ответа....
а где написано что имеет?
ПСМ 1851 от 31.12.2002, гл. 3 Положения. Пунктик сами найдете.
Считаю что не имеет
чёйта?
- - - Добавлено - - -
ПСМ 1851 от 31.12.2002
сисняюсь спросить... что такое ПСМ?
чёйта? (какие 10 символов, а у меня сколько?)
встречный вопрос - а почему является?
ПСМ 1851 от 31.12.2002, гл. 3 Положения. Пунктик сами найдете.
11.1. получать от должностных лиц организаций независимо от форм собственности, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, сведения, относящиеся к проверяемой деятельности, о соблюдении ими требований нормативных правовых актов, в том числе технических, действующих в области дорожного движения, а также объяснения по фактам их нарушения;
11.9. останавливать транспортные средства, самоходные машины и проверять их техническое состояние;
11.1 получать...сведения - отвечаю, да есть аптечка, там же не сказано предоставлять для контроля.
11.9. проверять их техническое состояние - машина в твоем распоряжении проверяй!
Возвращаясь к пройденному:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И УСЛОВИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИХ УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
Глава 7 - ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
п.44. Отсутствуют: ..... медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки....
Просто говорю присутствуют, я не обязан предоставить, не написано. Я просто забыл куда положил. И возвращаясь назад - 11.9. проверять их техническое состояние - машина в твоем распоряжении проверяй!
Т.е. по сути я интуитивно воспользовался этим, сказав что они там просто не могу сейчас сдвинуть баллон газовый и прочее и что в нише под запаску все есть. А на вопрос если вдруг авария и понадобится ответил, что это уже другой вопрос.
сисняюсь спросить... что такое ПСМ?
:) постановление совета министров ;)
встречный вопрос - а почему является?
встречный вопрос - ты еврей?
Является, т.к. я нарушаю ПДД, а АП - это:
Административное правонарушение — противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность (нашел в инете, в НПА лень пока рыться)
А как известно по ст. 18.22 меня могут оштрафовать за ИНЫЕ нарушения - значит превышение на 1-9 км/ч - АП
Просто говорю присутствуют, я не обязан предоставить, не написано. Я просто забыл куда положил. И возвращаясь назад - 11.9. проверять их техническое состояние - машина в твоем распоряжении проверяй!
Проверяет. Технически исправным считается при наличии. Правильно? Есть они у тебя? Прекрасно, что есть. Покажи. Не обязан? Хорошо. Значит нет. Понятые, протокол, штраф (предупреждением при таких обстоятельствах уже не отделаешься) ;)
- - - Добавлено - - -
А как известно по ст. 18.22 меня могут оштрафовать за ИНЫЕ нарушения - значит превышение на 1-9 км/ч - АП
Хочешь? Хорошо, завтра же и оштрафуют :)
постановление совета министров
Ноооо я когда сдавал на права учил ПДД а не постановления какого-то совета министров
- - - Добавлено - - -
Хорошо, завтра же и оштрафуют
Надеюсь это дружеская шутка? Но нет, не оштрафуют
Ноооо я когда сдавал на права учил ПДД а не постановления какого-то совета министров
и это твоё право :) ты учил то что ты обязан знать ;) а то, что кроме... это, опять таки, твоё личное дело.
Проверяет. Технически исправным считается при наличии. Правильно? Есть они у тебя? Прекрасно, что есть. Покажи. Не обязан? Хорошо. Значит нет. Понятые, протокол, штраф (предупреждением при таких обстоятельствах уже не отделаешься)
я там дополнил, перечитай.
Покажи. - это к жене и любовнице. Я предоставил машину к ТО по п.11.9, если так приперло на морозе это проверять
Опять же стоит отталкиваться от слов обязан/должен предъявить, а не иметь в наличии. Так можно сказать что все что угодно есть, верьте мне пока не докажите обратное.
katena, я уже теряюсь в этой ветке, но ты вроде не на все вопросы ответила)) (я не про еврея :465:)
- - - Добавлено - - -
вот это .....
Дочитал! Вывод такой:нечего ездить там где они стоят!
Вывод такой:нечего ездить там где они стоят!
так и делаю))))))))
Дочитал! Вывод такой:нечего ездить там где они стоят!
так они стоят там где мне надо ездить, причем на всех двух вариантах пути домой... С утра кста объезжаю пр.ленина ввиду их постоянного выпаса там с утра под знаком 40) НУ и стрелка мне не нравится с интернациональной на пр.ленина) А с пр. ленина на интернациональную так это вообще издевательство, а не развязка, за 2-3 стрелки проезжаешь только, вот и езжу домой разными путями)
я там дополнил, перечитай.
перечитала.
Андрей, поверь, захотят подтянуть - они это сделают. Если лень заморачиваться будет гаишнику, никуда он не полезет. А если настроение плохое у него, грамотный гаишник легонька на тебе оторваться сможет. Это нам только кажется, что мы хорошо свои права знаем.
- - - Добавлено - - -
katena, я уже теряюсь в этой ветке, но ты вроде не на все вопросы ответила)) (я не про еврея )
не, точно не еврей :) но ви таки дествительна хотите знать хто я по национальности?
перечитала.
Андрей, поверь, захотят подтянуть - они это сделают. Если лень заморачиваться будет гаишнику, никуда он не полезет. А если настроение плохое у него, грамотный гаишник легонька на тебе оторваться сможет. Это нам только кажется, что мы хорошо свои права знаем.
На то и расчет,что не каждый среднестатистический захочет такой гемор, когда есть согласные на штраф сразу
Просто говорю присутствуют, я не обязан предоставить, не написано. Я просто забыл куда положил.
А они имеют право задержать "до выяснения".
Кстаааа, совсем забыл про альмаматер: про Стоп-гаи. Все наверно видели эти терки из-за тонировки. Так был же видос где чел говорит вот вам машина проверяйте я предоставил к осмотру. Его просят приопустить стекло или открыть дверь, а он говорит что не обязан этого делать, вышел и стоит с ними смотрит на закрытый автос. Так они ничего и не замеряли.
А они имеют право задержать "до выяснения".
по данному пункту пдд сомневаюсь что имеют право
так они стоят там где мне надо ездить, причем на всех двух вариантах пути домой...
Попробуй по объезной,через Красное!:465:
по данному пункту пдд сомневаюсь что имеют право
Это не по ПДД. КОАПП.
- - - Добавлено - - -
про Стоп-гаи. Все наверно видели эти терки из-за тонировки.
А ты помнишь, насколько они грамотно его взяли в самом конце? )
- - - Добавлено - - -
Это нам только кажется, что мы хорошо свои права знаем.
Золотые слова.
Хватит спорить друзе)) Если бы у нас все делалось по закону, то и Леха босс не занимался так долго херней, которай сча занимается по поводу своего ЗАЗа, и за хлопки не давали 15 суток и хлопать люди бы просто не пошли, и еще много-много примеров, когда закон дышло - куда ткнул, туда и вышло((
Кстати, есть еще и обязанность по исполнению законных требований. За не исполнению в коапе тоже есть статейка. Требования представить то, что обязано находится в авто, для осмотра вполне законно ;)
когда закон дышло - куда ткнул, туда и вышло((
Ну, есть же комментарии, к ПДД, например ))
А ты помнишь, насколько они грамотно его взяли в самом конце? )
как?) не помню уже)
Кстати, есть еще и обязанность по исполнению законных требований. За не исполнению в коапе тоже есть статейка. Требования представить то, что обязано находится в авто, для осмотра вполне законно
ну где написано что я сам должен достать, я предоставил к осмотру, какие проблемы? захочет проверить колодки, мне что самому колесо снимать?
Кстати, есть еще и обязанность по исполнению законных требований.
)) Представляю диалог на таможне:
- Откройте багажник.
- А вы назовите причину остановки! И 2 понятых сюда!
- Откройте багажник.
у пятнистых свои там правила есть)
Надо будет, снимишь
ты там на таможне всем подмигиваешь?))) а то через пост это смайл)))
- Откройте багажник.
)))) на таможне есть комната ну очень углубленного досмотра ))) там очень доходчиво все назвать своии именами )))))
- - - Добавлено - - -
ты там на таможне всем подмигиваешь?))) а то через пост это смайл)))
Клавиши заподают ;) ;)
как?) не помню уже)
Не могу чойта найтить
Последняя из его серий под общим названием "КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ГАИШНИКАМИ!". Итог - лишение, озвучено в описании видео.
Не могу чойта найтить
Последняя из его серий под общим названием "КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ГАИШНИКАМИ!". Итог - лишение, озвучено в описании видео.
за что лишение? может это не та серия видео
"КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ГАИШНИКАМИ!"
Всегда после остановки,на его :бр-бр-бр ант пров, прошу его представиться членораздельно,и спрашиваю причину остановки,похоже действует отрезвляюще.
Подумалось... У них есть 100 инструкций, что они могут у тебя спросить.
У тебя есть 100 прав этого не делать.
Результат будет по "теории игр" - кому от этого станет хуже. Кого-то и накажут, а кому-то сделают "а-та-та".
- - - Добавлено - - -
за что лишение? может это не та серия видео
Думаю, та - проверь, забей в поиск на ютьюбе эту фразу.
да тут понятно что он может всегда просто сказать свободен, а ты такого права не имеешь. Все упирается в время и не идеальность нашей системы как озвучили выше. Не в Англии чай живем.
- - - Добавлено - - -
Думаю, та - проверь, забей в поиск на ютьюбе эту фразу.
Вроде оно, только где ты вычитал что лишение и за что все же
Вроде оно, только где ты вычитал что лишение и за что все же
Было последнее видео (сейчас просто перезалито по 100 раз, не могу автора найти). Там все рассказано и показано. Человечка для проверки тонировки аж с института привезли. Со всеми знаниями, тряпочками и бумагами.
Было последнее видео (сейчас просто перезалито по 100 раз, не могу автора найти). Там все рассказано и показано. Человечка для проверки тонировки аж с института привезли. Со всеми знаниями, тряпочками и бумагами.
я видел этот видос, но лишения я там не помню! там был сотрудник центра стандартизации и метрологии или из СТБшного чего-то
и за тонировку лишение не предусмотрено
но лишения я там не помню!
В описании и большими буквами OSD в конце видео.
В описании и большими буквами OSD в конце видео.
кинь ссылку!!! плз)
кинь ссылку!!! плз)
Каб нашел - давно бы выложил уже ))
Каб нашел - давно бы выложил уже ))
и я не могу найти, пересмотрел вот счас 2 части и дальше нету...
может ты путаешь, там всего 2 части как ни ищу.
TOR, Андрей, у меня похожеt было. Но чуть сюжет позакрученнее...
Тормознул гаевый
....начало стандартное. Только он на меня обиженный был. До этого встречались, на меня хотел наручники надеть, но не получилось. Представился, внимательно просмотрел документы, понюхал носом,и
Далее, попросил открыть багажник
...но я не открыл. Сказал, что все свои обязанности выполнил, остались только права. И открывать багажник просто так нет никакого желания. Если с понятыми - то не вопрос. Следующий его вопрос - об аптечке и огнетушителе. Ответил, что все есть - укомлектованное, поверенное, непросроченное и рабочее (действительно всё было). И тут ситуация начала накаляться - со словами "ты не выполняешь законное требование сотрудника милиции" его рука потянулась к пистолету. Здесь я уже немного труханул, волосы зашевелились не только на голове :yes: Я ему успел сказать, "что не очень-то оно и законное, у меня вон свидетель на переднем сидении сидит, в двоих будешь стрелять? ". Пауза. Пристальный взгляд на меня (вылитый такой типа "олби бэк" как в Терминаторе ), сквозь зубы процедил "Мы еще встретимся", козырнул и отдал документы.
Сейчас может с юмором вспоминаю, но тогда было не до смеха :) Было это в 2009 году. Третья встреча была, на ул. Коммунаров напротив УВД хотел оштрафовать меня как водителя, но не получилось, оштрафовал нас с женой за переход в неположенном месте - от УВД в кино мы шли. А вот четвертая встреча прошла мирно, с шуточками и улыбками. Просто спросил насчет огнетушителя и аптечки, я сказал, что все конечно же есть, поговорили за жизнь и всё, даже документы не проверял. С тех пор останавливал пару раз (везет мне на него :) ), но только типа "привет. как дела? все в порядке? документы? аптечка? огнетушитель?" и ничего не проверяя отпускает.
"привет. как дела? все в порядке?
Я чувствую этот мой кадр будет из той же оперы)
там всего 2 части как ни ищу.
Ну ты же сам видишь, что 2 части - это не все. "Нету чувачка" )
Ну ты же сам видишь, что 2 части - это не все. "Нету чувачка" )
нет, не вижу что это не все, с чего ты взял что это не конец?
Давайте давить детей! Следом ехал Acid. Мнения раздвоились... Многие оправдывают водителя мерседеса.
http://auto.onliner.by/2014/02/26/video-651/
Перевод: zCarot