Просмотр полной версии : Сторона закона: что и как
http://gomelnews.onliner.by/2014/02/26/noga-2/
что такое ацид? наш, который с форума? его ВР?
- - - Добавлено - - -
оправдывают водителя мерседеса.
ну не прям оправдывают, просто не ужасужас
Давайте давить детей! Следом ехал Acid. Мнения раздвоились... Многие оправдывают водителя мерседеса.
http://auto.onliner.by/2014/02/26/video-651/
Посмотрел покадрово, имхо, школьник попал в мёртвую зону, в такой ситуации может оказаться любой водитель. Но то, что водитель не вышел и хотя бы не осмотрел ребёнка, вот это уже нехорошо. ГАИ тут, конечно, перебор, но ещё мог бы ребёнку на шоколадку дать.
Пы.сы., рег тоже редиска.
попал в мёртвую зону
за стойку? или какую мертвую зону?
нет там мертвой зоны никакой. просто видать отвлекся или пьяный
за стойку?
Частично да. Ну и плюс
просто видать отвлекся или пьяный
Или сонный.
наш, который с форума?
Уже мой :)
просто видать отвлекся или пьяный
Ага,в 7,35 пьяный.
Или сонный.
Сонный был ученик,да там проезды реально узкие,водитель всё внимание переключил на разъезд со встречной.Проезды узкие,потому что вся остальная территория занята дворами,и тротуарами.
Видно же что водитель остановился,пацан помахал и ушёл,ему что нужно было его догонять?
З.Ы. Зачем видео на 5мин.,когда всё действие заняло 20 сек.?Не Макса почерк!
- - - Добавлено - - -
Уже мой
Бла-бла-бла! Не моё дело ,но не верю.:336:
отвлекся или пьяный
По телефону пи.. говорил...
Зачем видео на 5мин.,когда всё действие заняло 20 сек.?
Затем, что некоторые не могут фото повернуть нормально.. лицом;):biggrin1:
Не Макса почерк!
Его, не ССыте!
но не верю
Позвони, номер дать? =)
А если честно, базар о ситуации. Там территория школы, надо глаз, да глаз...
Уже мой
я что-то пропустила????:confused:
- - - Добавлено - - -
По телефону пи.. говорил...
это зло! в телефон верю больше чем в пьянство, сон и стойку вместе взятые)
- - - Добавлено - - -
Ага,в 7,35 пьяный.
с вечера)))
я что-то пропустила???
Приезжай, познакомлю =)
в телефон верю больше чем в пьянство,
Я тоже....
школьника этого лишить интернета,отобрать как вследствие все девайсы и гаджеты,ложить спать пораньше -после калыханки сразу,а то смотрю бэтманом себя возомнил, видел же приближается машина на встречу (скорость как видно в порядке допустимого для жилой зоны) и всё равно сунится прямо на неё
школьника этого лишить интернета,отобрать как вследствие все девайсы и гаджеты,ложить спать пораньше -после калыханки сразу,а то смотрю бэтманом себя возомнил, видел же приближается машина на встречу (скорость как видно в порядке допустимого для жилой зоны) и всё равно сунится прямо на неё
Пощелкайте видео со школьником покадрово - он , что обкуренный был? Или, как на Победе бонжи бабки решил сшибить? И, нарушил ПДД - пошел как хотел на дорогу... Создал ДТП. ИЛИ ЭТО СПЕЦ ФОТОРОЛИК. НАДО ТАКИЕ ПО ТВ ПОКАЗЫВАТЬ,,,
Docent86
28.02.2014, 15:07
Школьники порой такие школьники
http://youtu.be/3myi4IY5NNU
Не в этой стране свои права доказывать Казна пуста, а Вам доказательства нужны.
Уважаемые друзья-водители! Я умею и знаю, как бороться и ставить на место гаёвых в этой стране. Свяжитесь со мной пожалуйста, ибо я пока не могу сориентироваться в дурдоме интерфейса этого форума.
Я умею и знаю, как бороться и ставить на место гаёвых в этой стране. Свяжитесь со мной пожалуйста, ибо я пока не могу сориентироваться в дурдоме интерфейса этого форума.
О как! По местам расставлять, оказывается, проще, чем разобраться в интерфейсе :)
О как! По местам расставлять, оказывается, проще, чем разобраться в интерфейсе. Да, katena, бывает и такое. Особенно если с новым нагромождённым интерфейсом столкнулся недавно, а на место ставишь ну очень давно.
. Да, katena, бывает и такое. Особенно если с новым нагромождённым интерфейсом столкнулся недавно, а на место ставишь ну очень давно.
какова цель вашей миссии???
Железный Дровосек
02.03.2014, 10:18
Эстонский пограничник берет в руки паспорт россиянина и говорит:
- Чай...
Потом мотает головой и произносит:
- Кофэ...
Опять недовольно морщится и, наконец, радостно улыбаясь говорит:
- Какава цель вашего приезда?
Docent86
02.03.2014, 11:11
какова цель вашей миссии???
ВОТ! Мне тоже интересно с какой целью он прибыл на нашу планету))
с какой целью
чтобы ...
с новым нагромождённым интерфейсом
столкнуться :biggrin1:
AutoSfera
02.03.2014, 12:40
Да нормальный интерфейс, стандартные действия просты и интуитивно понятны, чтобы постить на форуме не нужно лезть в дебри настроек.
Рекламу на авто (магнитная наклейка) нужно согласовывать с ГАИ? Проходил ли кто такую процедуру? Подскажите поэтапно.
Black-Light
01.05.2014, 11:28
DobrbI, спросите у kirjan (https://gomelauto.com/forum/member.php?u=103498), вот его группа в вк - https://vk.com/club56427980
DobrbI, спросите у kirjan (https://gomelauto.com/forum/member.php?u=103498), вот его группа в вк - https://vk.com/club56427980
Жаль, что у него только пленка, с магнитами не работает.
Разъяснения для мотоциклистов про "междурядье (http://bikepost.ru/blog/17415/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4-%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%B5.html)" в РФ. Интересно, а в РБ как с этим?
Читатель: дружинники пользуются жезлами и радаром — это нормально? Ситуацию комментируют ГАИ и юрист http://gomelnews.onliner.by/2014/12/09/kapelka/
Железный Дровосек
09.12.2014, 20:32
Совершенно не согласен с "юристом" относительно возможности измерения скорости автомобиля дружинником. Любое официальное измерение, прежде всего, проводит не человек, а организация, которая должна быть аккредитована на проведение измерений (сложная процедура, связанная с разработкой области аккредитации: поверенное оборудование, официальные методики, обученный персонал, сличительные испытания и т.д.).
И в каком же месте этой правовой цепи находится дружинник?:)
Дальше: привлечение к административной ответственности, - какой процессуальный документ для начала административного процесса может составить дружинник? Никакой.
Посылайте самозванцев, вызывайте милицию по заявлению на самоуправство лиц, не имеющих законных полномочий.
"Не буду я ничего подписывать". Как водителю нужно и не нужно себя вести после остановки инспектором ГАИ
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/video/434272.html
Скажите, могут ли наложить штраф в ситуации когда нарушение зафиксировано не нарядом дпс, а например другим водителем и он позвонил в гаи, сообщив номерной знак нарушителя. Интересует ситуация с проездом на кирпич.
Железный Дровосек
02.11.2015, 18:37
Даже если он напишет заявление о правонарушении, свидетелем которого был, при вашем отрицании события правонарушения административный процесс не начнется.
Но вы же честный человек и не станете опускаться до лжи?
www999, зависит от желания вас наказать и того, есть ли письменное заявление о правонарушении, свидетели кроме заявителя, записи с камер. Если хоть что-то помимо желания есть - возможно, будете оштрафованы. Если нет - скорее всего никто не захочет возиться.
PS Когда нарушают - все крутые и с яйцами, а как отвечать - я не я, и лошадь не моя.
Даже если он напишет заявление о правонарушении, свидетелем которого был, при вашем отрицании события правонарушения административный процесс не начнется.
Но вы же честный человек и не станете опускаться до лжи?
))))))) никогда в жизни
ProLiant
02.11.2015, 19:10
Сейчас все продвинутые стали, практически каждому не сложно предъявить фото или видео подтверждение с регистратора или телефона, а "устно" врядли кто-то будет жаловаться, поэтому отрицание не поможет. :)
Сейчас все продвинутые стали, практически каждому не сложно предъявить фото или видео подтверждение с регистратора или телефона, а "устно" врядли кто-то будет жаловаться, поэтому отрицание не поможет.
Продвинутые-то стали, но законы аще мало кто знает. Попривыкли, что с видео-фото все прокатывает ))
ЗЫ. Lawer-Layer...
ЗЫЫ. Луркмор уже заблокирован, но в кэше еще есть (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:em9fEX7LcKsJ:lurkmore.to/%25D0%25AE%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru) ))
radodendron
02.11.2015, 22:51
Эпопея продолжается. Вроде тема та, но потом понял что не в том разделе. Многие, с кем я общаюсь, наслышаны про моего директора. Вот в очередной раз он решил показать какой он "всемогущий". Повестка на руках, директор с отпуска вышел, еду на планерку с заявлением на увольнение по ст.44 п.1 ТК РБ. По приезду оказывается что директор ушёл на больничный. Пишу новое заявление, как гласит в Трудовом кодексе с прилагаемой повесткой уже на имя исполняющего обязанности. Заявление ИО подписала. Отдал в кадры. В заявлении указал завтрашний день, т.е. 3.11.2015. В конце рабочего дня позвонил в кадры уточнить дальнейшие действия, на что мне отвечают:
-позвонил директор, увольнять запретил и сказал что сам решит когда увольнять и т.к. отправка 19.11, то и уволит 18-го числа.
В комментариях к ТК сказано:
При наличии заявления работника, а также документов,
подтверждающих призыв или поступление работника на военную службу,
наниматель не вправе отказать работнику в увольнении по п.1
ст.44 ТК РБ, ссылаясь на производственную необходимость и другую
уважительную причину.
Следовательно, я требования ТК выполнил. Работодатель нет. Кто-нибудь может помочь в данном вопросе или поправить?
Ещё звонили в бухгалтерию сказать что нужно будет рассчитать полностью. Там сказали что денег нет и все надлежащие выплаты, возможно, получу 19-го часов
Первым делом - в поликлиннику, зафиксировать ухудшение здоровья в связи с такой ситуацией
Железный Дровосек
03.11.2015, 00:03
Читайте здесь: https://kadrovik.by/topic/33936/
Полный расчет вам должны выдать в день увольнения. Если деньги задержат, то должны еще будут оплатить по-среднему и все дни задержки.
Пригрозите и.о. директора, что обратитесь к прокурору.
radodendron
03.11.2015, 06:34
Читайте здесь: https://kadrovik.by/topic/33936/
Полный расчет вам должны выдать в день увольнения. Если деньги задержат, то должны еще будут оплатить по-среднему и все дни задержки.
Пригрозите и.о. директора, что обратитесь к прокурору.
Я уже кучу форумов перечитал ии комментарии к ТК . нигде не оговорен срок увольнения. Единственное что написано что должны уволить ко дню отправки, для беспрепятственного появления в военкомате. Много где пишут что якобы директору решать каким числом увольнять.
Мне сейчас интересно со стороны трудового кодекса что будет, если я заявление второе писать не буду) Ведь написано что основанием должно быть именно заявление, а т.к. заявления нет, то и уволить нельзя, потом иду, допустим, в армию. Получается что за прогул уволить не сможет, т.к. я не по своему желанию отсутствую?
А про оплату я знаю. И это будет моим козырем, возможно, что потом за мной начальство будет бегать и просить никуда не жаловаться. Но полностью меня не рассчитают 99℅, т.к. конкретно наша бухгалтерша в отпуске, да и ещё денег в бюджете нет)
Один раз он пытался свои условия ставить, в итоге получил по шапке от вышестоящего, сейчас его начальник в отпуске, наверное, думает, что больше не куда или некому обратиться)
Первым делом - в поликлиннику, зафиксировать ухудшение здоровья в связи с такой ситуацией
С такой ситуацией этой и какой? Прессинг директора или призыв?:)
Заявление ИО подписала. Отдал в кадры. В заявлении указал завтрашний день, т.е. 3.11.2015. В конце рабочего дня позвонил в кадры уточнить дальнейшие действия, на что мне отвечают:
-позвонил директор, увольнять запретил и сказал что сам решит когда увольнять и т.к. отправка 19.11, то и уволит 18-го числа.
В данный момент мне непонятно, есть подписанное заявление и слова директора... Подойдите в кадры, попросите показать Ваше подписанное заявление и посмотрите есть ли отменяющая запись. Заодно сфотографируйте. Ну а дальше всё зависит от Вас. Хотите ли дальше работать в этой организации или объявить войну. Вопрос уже к грамотным юристам, подписанный документ должен быть исполнен. У нас работники для надёжности ещё регистрировали своё заявление как входящий документ. Слова директора к делу не подошьёшь. Выплата должна быть в день увольнения, в случае невыплаты заявление в комитет по труду (не помню как он точно называется, находились раньше на Первомайской) и за каждый день просрочки двойная оплата Вам и дополнительно штраф им. Единственное, что для игры с Комитетом не будет времени сейчас.
radodendron
03.11.2015, 08:01
В данный момент мне непонятно, есть подписанное заявление и слова директора... Подойдите в кадры, попросите показать Ваше подписанное заявление и посмотрите есть ли отменяющая запись. Заодно сфотографируйте. Ну а дальше всё зависит от Вас. Хотите ли дальше работать в этой организации или объявить войну. Вопрос уже к грамотным юристам, подписанный документ должен быть исполнен. У нас работники для надёжности ещё регистрировали своё заявление как входящий документ. Слова директора к делу не подошьёшь. Выплата должна быть в день увольнения, в случае невыплаты заявление в комитет по труду (не помню как он точно называется, находились раньше на Первомайской) и за каждый день просрочки двойная оплата Вам и дополнительно штраф им. Единственное, что для игры с Комитетом не будет времени сейчас.
Отменяющей записи скорее всего не будет. У нас директор всех так запугал, что даже в его отсутствие все подчиняются ему. Вот и сейчас он "приказал" не увольнять, а моё заявление скорее всего уже порвано и выброшено
Денис, сколько раз тебе говорить, обязательно регистрируй свои любые письменные обращения у секретаря. А на резолюции И.О. есть дата, с которой тебя должны уволить? И в любом случае в комитет по труду я бы жалобу накатал и чем быстрее, тем лучше. Заодно там и уточнить насчет того, с какого числа ты имеешь право уволится.
radodendron
03.11.2015, 10:06
Денис, сколько раз тебе говорить, обязательно регистрируй свои любые письменные обращения у секретаря. А на резолюции И.О. есть дата, с которой тебя должны уволить? И в любом случае в комитет по труду я бы жалобу накатал и чем быстрее, тем лучше. Заодно там и уточнить насчет того, с какого числа ты имеешь право уволится.
Это есть. Есть на руках копия заявления, в котором ИО написала "в приказ". В комиссии по труду сказали что наниматель решает каким числом увольнять. Сейчас в кадрах делаем приказ, но его опять же должны подписать. Какие действия, если приказ откажутся подписывать?
Только суд, но на это у тебя нету времени((. Поэтому, чтобы директору жизнь медом не казалась, жалуйся везде и письменно, комитет по труду, профсоюз, прокуратура.
Какие действия, если приказ откажутся подписывать?
Увы, директор ничего не нарушит, если откажется увольнять заранее. Ничего не запрещает уволить за день до отправки.
С подписанным заявлением можно слегка нервы потрепать через инспекцию по труду и прокуратуру. Что бы замять жалобу, могут пойти на уступки. Но тут дилемма: хочешь ли ты работать там же после службы или нет.
Нет денег - это проблема нанимателя, пусть кредит берет для расчета в день увольнения. Или готовится дальше платить за каждый день задержки полного расчета.
...И почему на руководящие должности последнее время пролезают такие му...ки? И не только Дениса касается...но это уже флуд....
radodendron
03.11.2015, 13:04
...И почему на руководящие должности последнее время пролезают такие му...ки? И не только Дениса касается...но это уже флуд....
Наверное, потому что мудаками становятся когда власть чувствуют
Наверное, потому что мудаками становятся когда власть чувствуют
Не, потому что с мудаками могут работать только мудаки, а так как мудаков во власти стало больше, то нормальные люди туда перестают стремится, следовательно мудаков во власти становится еще больше((.
Железный Дровосек
03.11.2015, 14:32
Если он не может делать ЭТО со своей женой, он делает ЭТО со своими подчиненными. :yes:
radodendron
03.11.2015, 16:13
Если он не может делать ЭТО со своей женой, он делает ЭТО со своими подчиненными. :yes:
Он не женат:yes:
Железный Дровосек
03.11.2015, 21:13
Не женат? Тогда с подчиненными только мужского пола.
Железный Дровосек
15.12.2015, 03:24
Оказывается, ПДД нарушают автомобили, а не водители:
"70" на автомобиле? Можешь получить большой штраф за превышение скорости.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/476957.html
У Телогрейкина заработал сайт с форумом. Для получения правовой информации желающие могут регистрироваться.
Железный Дровосек
05.03.2016, 17:20
Для ожидающих гостей из Украины нелишним будет знать, что граждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по ID-паспорту: https://news.mail.ru/society/25047657/?frommail=1
Железный Дровосек
19.05.2016, 21:19
Помнится, на форуме были жаркие споры по таким ситуациям: https://auto.onliner.by/2016/05/19/pdd-44
А вот тут
В частности, п. 63 гласит, что перед поворотом водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда направление движения определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
как раз сказано что Пежмот попадает под выделение. Поворот разрешен с обоих полос - да. Разметкой положение на дороге не указывается? Не указывается. Была бы разметка - был бы "классический перекресток с круговым движением". А так, оба просто гомно. Пежмот потому что "учит", автор, потому что "не пущу".
ЗЫ. Чойта я не совсем верно выразил мысли в начале ). Хотел сказать, что знак обязывает занять положение ДО поворота. А в какую полосу поворачивать - регулирует разметка (которая отсутствует).
ЗЫЫ. И гайцы гомно, что за разметку ДРСУ не попинали.
cockchafer
19.05.2016, 22:19
ЗЫЫ. И гайцы гомно, что за разметку ДРСУ не попинали.
во всех спорах и была проблемой отсутствие разметки
Железный Дровосек
19.05.2016, 22:44
Крайней полосой до перекрестка в случае, если разрешен поворот из нескольких полос, будет та полоса, в которой ты стоишь. Никак нельзя на выходе из перекрестка попасть в другую по счету полосу, не нарушив пункт ПДД, запрещающий перестроение на перекрестке.
На аналогичном перекрестке в Гомеле у "Спартака" при правом повороте с ул. Советской на ул. Хатаевича каждый второй водитель рулит из первой полосы сразу во вторую.
cockchafer
19.05.2016, 22:51
Железный Дровосек, откуда известно, сколько полос ПОСЛЕ поворота?
хотя это опять начинается старая тема с косяком в ПДД
Железный Дровосек
19.05.2016, 23:07
Вы меня не поняли. Во-первых, выясним сразу, в этом случае на примыкании справа никак не может быть меньше двух полос, т.е. поворот с двух полос в одну полосу никто не спланирует. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но если полос больше двух, все равно каждый следует через перекресток в свою полосу, считая справа.
cockchafer
19.05.2016, 23:10
Но если полос больше двух, все равно каждый следует через перекресток в свою полосу, считая справа.
ГДЕ это написано? ну, пожалуйста, ссылку на пункт ПДД
пс. это реально спор ни о чем. и кстати, слова гаи ни о чем не говорят, просто с ними по этому пункту пдд никто до верхов не доходил
Железный Дровосек
19.05.2016, 23:15
За моей позицией - ГАИ. А за вашей кто, цыган из Прибора на гужевом ТС ?:biggrin1:
Вы собираетесь ГАИ предъяву делать?
cockchafer
19.05.2016, 23:18
есть структуры над гаи
Железный Дровосек, за вашей позицией может быть кто угодно, но насчёт поворота направо cockchafer аболютно верно указывает, что подобных требований (правая полоса, вторая полоса и т.д.) в ПДД нет. Если вы считаете, что он неправ - дайте, на самом деле, цитату из правил.
Чтобы упростить задачу, отвечу заранее на некоторые аргументы. Скорее всего, вы захотите сослаться на вот это:
65.2 При повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения
1) проезжая часть (ПЧ) дороги - это полосы "туда" плюс встречка (очевидно, что полосы встречного движения также расположены на проезжей части). Если вы не выезжаете на встречку - вы всегда движетесь ближе к правому краю ПЧ, чем к левому.
2) возможно, вы хотите сказать, что установлены синенькие такие знаки со стрелочками, и ими предписан иной порядок движения (вторая часть пункта 65.2). Именно установленные знаки дают возможность водителю из второго ряда (заодно ещё раз акцентирую внимание, в ПДД нигде нет указания, что ряды считаются справа) поворачивать не в первый ряд, куда едет и машина из первого ряда, так ведь? Если так, и "знаками предписан иной порядок движения", а первая часть пункта "должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги" не действует на водителя из второго ряда, то соответственно это требование не действует и в отношении водителя из первого ряда, и он также может не двигаться ближе к правому краю ПЧ, а должен руководствоваться знаками и разметкой.
Надеюсь, претензий по поводу двух этих пунктов у вас нет. Значит, осталось выяснить, что же нам предписывают знаки со стрелочками и разметка.
Если разметка есть - всё просто, едем по разметке. Если разметки нет, и есть только знаки со стрелками направо из двух рядов. Понятно, что оба ряда должны повернуть направо. А вот куда? Если вы считаете, что ПДД требуют поворачивать из первой полосы в первую, из второй во вторую - просто начните читать моё сообщение сначала.
Тем не менее, на упомянутом перекрёстке Советская-Хатаевича из первого ряда я всегда поворачиваю в первый ряд (и делал так даже тогда, когда там парковались в первом ряду), а из второго - в третий. На подобных перекрёстках все спорные ситуации возникают в среднем ряду, и я просто никогда туда не еду и избегаю встречи как со сторонниками позиции "он должен ехать в правый ряд", так и с адептами аргумента "у него помеха справа".
Железный Дровосек, откуда известно, сколько полос ПОСЛЕ поворота?
Встречный вопрос: а откуда известно, что после поворота полос больше, чем до него??? Т.е. поворачивая из 1-й полосы с Советской на Хатаевича мы не знаем сколько там полос и тем не менее лезем во 2-ю. Это вообще нормально???
ИМХО, Железный Дровосек прав! Поворачиваешь из первой полосы - едь в первую после поворота, со второй - во вторую.
А для тех, кто на том же перекрёстке Советская-Хатаевича из 1-й полосы после поворота хочет сразу во вторую попасть - специально сделали прерывистую разметку для того, чтобы была возможность не нарушая ПДД покинуть 1-ю полосу, выделенную для общ. транспорта. И места там предостаточно, чтобы свободно перестроиться во вторую ещё до начала
сплошной жёлтой линии.
И нечего ПДД выкручивать в свою сторону. От этого страдают как минимум наши машины, наше время и нервы.
И места там предостаточно, чтобы свободно перестроиться во вторую ещё до начала сплошной жёлтой линии.
"Предостаточно" - это если нет автомобилей, которые движутся по второму ряду и вовсе не обязаны вас пропускать. Учтите, что по ПДД вы должны таким образом перестроиться, чтобы в соседнем ряду никто из-за вас не нажал на тормоз ни на миллиметр, и даже ногу с газа не снимал.
И нечего ПДД выкручивать в свою сторону
В идеале ПДД должны быть такими, чтобы их невозможно было выкрутить, то есть максимально однозначными. И ещё идеальнее будет, если все их будут соблюдать. Потому что езда станет прогнозируемее, а значит безопаснее.
Увы, мир не идеален. Один из тысячи примеров. Если вы выезжаете на улицу Тимофеенко со двора - у вас ограничение 60 км/ч, потому как на выездах стоят морковки. А если едете со стороны Советской или Юбилейной - то действует ограничение 20 км/ч согласно знака 3.24. Вот честно скажите, если вы будете выезжать со двора - вы поедете 20 км/ч, ведь там две школы? Или хотя бы 35-40? Или 60, ведь ПДД для вас это допускают? А если перед вами будут ехать 20, будете возмущаться? Но сколько вы не поедьте в этом случае - вы будете выкручивать аналогично ПДД в свою сторону, оправдывая свою скорость 20 или 60 в зависимости от ситуации.
Никак нельзя на выходе из перекрестка попасть в другую по счету полосу, не нарушив пункт ПДД, запрещающий перестроение на перекрестке.
ЖД, а что такое перестроение по ПДД? И как оно к перекрестку применимо?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, выясним сразу, в этом случае на примыкании справа никак не может быть меньше двух полос, т.е. поворот с двух полос в одну полосу никто не спланирует. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Никогда не говори никогда ))
В данном случае - там 3 полосы. Может быть 1. Может 4. Но к ПДД этто никак не относится. Есть расписанные в нем (ПДД) процедуры проезда регулируемого перекрестка. Как говорит PRS, процитируйте, плиз статью из раздела. За вами ГАИ ))
- - - Добавлено - - -
Встречный вопрос: а откуда известно, что после поворота полос больше, чем до него???
Ниоткуда. Ты не должен гадать, сколько там полос. Знак разрешает поворачивать из 2-х (3-х)? Разрешает. Разметка не мешает? Не мешает (нету ее). Никаких противоречий.
- - - Добавлено - - -
SASH, Проспект мира упирается в Садовое кольцо. И знаки висят, с обоих полос - только направо. И только под стрелку светофора.
С 2-х полос там в 5 полос движение. Разметка есть. Ни у кого вопросов не возникает, как поворачивать.
Железный Дровосек
20.05.2016, 10:38
Казуистики в ПДД предостаточно. Но попади вы в ДТП, заехав в повороте из первой полосы во вторую, однозначно на разборе будете признаны виновным хотя бы одного положения ПДД - вы обязаны держаться как можно правее. На фоне этого как объяснить, почему вы при повороте направо при отсутствии препятствия на дороге двинули влево на несколько метров от края проезжей части? Не забываем, что также мы должны быть вежливыми на дороге, предсказуемы, не допускать маневров, которые создадут аварийную ситуацию. Как же на фоне этих требований назвать подставление в повороте борта своей машины транспортному средству, которое совершает такой же маневр из соседней полосы? Таким образом, у ГАИ будет достаточно оснований сделать вас крайним.
Вот из этого и нужно исходить, а не... :336:
AutoSfera
20.05.2016, 10:58
Попадал в похожую ситуацию, причём был с обоих сторон "баррикад". Знакомый ГАЕц ситуацию трактовал так: при повороте налево должен пропустить машины, приближающиеся справа. Это первично, в случае ДТП признают виновным поворачиваюшего налево. То, что второго участника в той полосе быть не должно было в принципе - дело десятое.
Black-Light
20.05.2016, 11:06
1) проезжая часть (ПЧ) дороги - это полосы "туда" плюс встречка (очевидно, что полосы встречного движения также расположены на проезжей части). Если вы не выезжаете на встречку - вы всегда движетесь ближе к правому краю ПЧ, чем к левому.
Думаю вы тоже не будете спорить, что при повороте на право, первая полоса будет ближе к правому краю, чем вторая полоса. Так что ездите по правилам - ближе к правому краю и не придумывайте.
cockchafer
20.05.2016, 11:16
Думаю вы тоже не будете спорить, что при повороте на право, первая полоса будет ближе к правому краю, чем вторая полоса.
все бы хорошо, но где это в пдд? ведь там совсем не такое написано
- - - Добавлено - - -
ближе к правому краю и не придумывайте
да, и не забывайте сам пункт пдд, что он гласит
Black-Light
20.05.2016, 11:18
все бы хорошо, но где это в пдд? ведь там совсем не такое написано
- - - Добавлено - - -
да, и не забывайте сам пункт пдд, что он гласит
выже писали выше
65.2 При повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения
Там не написано чуть меньше или чуть больше ближе к правому краю, там конкретно - ближе к правому краю. Про близость краев читайте мое предыдущее сообщение.
cockchafer
20.05.2016, 11:22
вы обязаны держаться как можно правее
правее чтобы что не нарушить? подсказка, п.65.
- - - Добавлено - - -
Black-Light, так может 65 пункт процитировать? не 65.2. а то ведь я уже говорил, что не показывая сигнал стопа левой рукой, вы тоже нарушаете подпункт
Black-Light
20.05.2016, 11:26
правее чтобы что не нарушить? подсказка, п.65.
- - - Добавлено - - -
Black-Light, так может 65 пункт процитировать? не 65.2. а то ведь я уже говорил, что не показывая сигнал стопа левой рукой, вы тоже нарушаете подпункт
Разжую еще раз.
При повороте направо, вы должны выполнить два условия:
1. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения
2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Тут не написано чуть меньше или чуть больше ближе к правому краю, тут конкретно - ближе к правому краю. При повороте направо, первая полоса будет ближе к правому краю, чем вторая полоса.
cockchafer
20.05.2016, 11:33
при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
чтобы не нарушить 65 достаточно ведь не выехать на встречку, нет? и еще, чем руководствоваться поворачивающему направо со второй полосы советской? не 65.2?
Чета предмет спора потерялся :)
В какой полосе оказаться при повороте направо? :)
cockchafer
20.05.2016, 11:40
В какой полосе оказаться при повороте направо?
желательно так, чтобы не помешать другим :) и не нарываться на этот косяк в пдд
Black-Light
20.05.2016, 11:45
Чета предмет спора потерялся :)
В какой полосе оказаться при повороте направо? :)
Ну вот к примеру Ефремова-Космонавтов. Так для всех хорошо, каждому по полосе)
20564
cockchafer
20.05.2016, 11:47
Ну вот к примеру Ефремова-Космонавтов. Так для всех хорошо, каждому по полосе)
если 2 поедет в полосу 3, то... а была бы разметка
элементарно, со ссылками на ПеДэДу.....
на перекрестках пересторение запрещено... п. 60...
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
из терминов и определений, перестроение у нас относиться к маневрированию..
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;
ну и надо уточнить что такое полоса движения...
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
- - - Добавлено - - -
если 2 поедет в полосу 3, то... а была бы разметка
по пдд разметка не обязательна ;) он должен оказаться во второй полосе от правого края :336:
cockchafer
20.05.2016, 11:56
по пдд разметка не обязательна он должен оказаться во второй полосе от правого края
ну какой пункт пдд об этом говорит? почему он не должен оказаться ближе к правому краю?
пс. я сразу сказал, что спор ни о чем. пока не поменяют правила
ну какой пункт пдд об этом говорит? почему он не должен оказаться ближе к правому краю?
пс. я сразу сказал, что спор ни о чем. пока не поменяют правила
для особо непонятливых
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
ну а если разметок и знаков направления движения на въезде в перекресток нет, то исключительно крайние положения
зы. у этого спора нет предмет, всё здесь предельно ясно...
зыы. а текст ПДД к непонятливости не имеет никакого отношения
Катя. С таким подходом, п60 у тебя противоречит 2.24. Если уравнять перестроение и маневр, то повороты тоже запрещены на перекрестке )
Катя. С таким подходом, п60 у тебя противоречит 2.24. Если уравнять перестроение и маневр, то повороты тоже запрещены на перекрестке )
Серёг, что с тобой стало? :blink: Ты разучился читать внимательно?
Маневрирование и перестроение не одно и тоже...
Маневрирование широкое понятие... в том числе и перестроение... И только перестроение запрещено на перекрестах
О развели.:465: маневрирование.перестроение.картинки рисуют
:cool: и умещается все это в голове :confused:
Правую педаль по сильнее в пол.и пусть неудачник плачет! :)
Правую педаль по сильнее в пол.и пусть неудачник плачет! :)
Гы :) а тормоза придумали трУсы :)
cockchafer
20.05.2016, 20:04
ну а если разметок и знаков направления движения на въезде в перекресток нет, то исключительно крайние положения
давайте нам расскажите про НЕкрайние положения. ну и заодно про пдд
Читай ! http://pdd.by/pdd/ru/ :465:
cockchafer
20.05.2016, 21:05
Дедушка ну и? что читать? если вы ездите по понятиям, то ради бога. PRS все хорошо описал, как надо избегать таких ситуаций
Дедушка ну и? что читать?
Определись.То расскажите,то что читать.
если вы ездите по понятиям,
Я где то об этом говорил?
cockchafer
20.05.2016, 21:52
да уже много раз говорю, что есть косяк. и если кто-то это как руководство к действию предлагает - то лучше не надо
Во тут срачик развели ) к чему пришли хоть ? ) про Советская - Хатаевича поржал немножк))
к чему пришли хоть ? )
Каждый остался при своём мнении:)
cockchafer
21.05.2016, 17:16
Каждый остался при своём мнении
это уже четвертый раз вроде :)
Согласен с вами ребзя .. Но столько приходится видеть уродов что ....ец . Не важно кто и что .. если ты проехал Кировские кольца ты молодец )
Железный Дровосек
10.07.2016, 14:59
Согласно ПДД РБ, велосипед относится к транспортным средствам (ТС). Кодекс об АП РБ устанавливает ответственность за управление ТС (не автомобилем или мотоциклом, а именно ТС) в состоянии опьянения в виде лишения права управления транспортным средством (указано именно в единственном, а не множественном числе). Приходилось читать, что пьяных мотоциклистов лишают прав вождения и автомобилей, а водомоторников всех ТС, на вождение которых требуется специальное разрешение.
А если на дороге поймают пьяного велосипедиста, его лишат права управления мотоциклом и автомобилем?
ЖД, если у вас права на управление самолетом и автомобилем. Вас ловят на каком-то нарушнии, при управлении авто. Должны ли лишать заодно и прав управления самолетом?
Железный Дровосек
11.07.2016, 10:35
Меня интересует правоприменительная практика. Знает ли кто-нибудь достоверно о лишении права управления автомобилем или мотоциклом человека, которого задержали пьяным за управление велосипедом?
Black-Light
11.07.2016, 12:10
Знает ли кто-нибудь достоверно о лишении права управления автомобилем или мотоциклом человека, которого задержали пьяным за управление велосипедом?
И сразу еще квартиру забрать, так за компанию))
alex_qwerty
13.02.2017, 09:50
Таки познавательная статья:
По закону, но не по справедливости. Почему по "пьяной" статье "прав" лишают тех, кто за руль даже не сел (https://www.abw.by/news/195358/)
alex_qwerty
17.03.2017, 09:07
История суда с за поврежденное в яме колесо (https://www.abw.by/news/196105/)
З.Ы. Познавательная статья
Сегодня вступили в силу изменения в КоАП: за не уплаченный вовремя штраф придется заплатить две базовые. Что еще изменилось для водителей?
https://www.abw.by/novosti/law/202518/
alex_server
23.08.2019, 17:52
Добрый день, возник вопрос, по новой редакции ПДД во дворах запрещена стоянка грузовиков и автобусов, про 3,5т уже ничего нет, можно ли стоять микроавтобусам (спринтер, крафтер, транзит) у них то мест у всех больше чем 8+1, что у них пишут в техпаспорте?
Железный Дровосек
23.08.2019, 18:19
Микроавтобус - тоже автобус.
Чтобы ориентироваться в том, может ли парковаться ТС в жилой зоне, взгляните на его госномер и станет понятен класс, к которому оно относится: http://by.worldautoschool.ru/nz.html
Создайте телеграмм канал какой для гомельавто где будем общаться , три калеки сидят на этом сайте , случайно нашел закладках
Создайте телеграмм канал какой для гомельавто где будем общаться , три калеки сидят на этом сайте , случайно нашел закладках
Серёг, а что мешает создать канал на телеграмме и кинуть ссылку на этом сайте?
Серёг, а что мешает создать канал на телеграмме и кинуть ссылку на этом сайте?
:)) Рискнула создать https://t.me/joinchat/GqISXBP7aOg7pV4T_iLyFA
Ребята, подскажите плиз...
Допустим, сегодня я закрываю больничный лист, а по графику у меня ночная смена с 20:00. Мастер говорит, что мне на работу в 12 ч ночи, т.к. уже будет следующее число и больничный уже не действует. И не выход на работу будет иметь последствия.
P.S. По мне - это не нормально, я считаю. Тем более по приказу вместо меня работает другой работник.
Может кто подскажет что-нибудь по данному случаю?
=SASH=, https://kadrovik.by/topic/23326/
Да там тоже точно не понятно...
Завтра если закроют больничный - заеду в бухгалтерию и уточню.
Отпишусь по факту как и что.
P.S. Взять к примеру Спартак с его ночными сменами. Переходящая ночная смена считается не двумя числами, а только тем, в которое она началась и на работу выходить не нужно.
А как с этим делом в автопарке обстоит... можно только догадываться.
Переходящая ночная смена считается не двумя числами, а только тем, в которое она началась и на работу выходить не нужно.
Именно об этом и написано по ссылке.
:)) Рискнула создать https://t.me/joinchat/GqISXBP7aOg7pV4T_iLyFA
Рассылку бы сделать всем зарегистрированным на этом сайте
Рассылку бы сделать всем зарегистрированным на этом сайте
я не могу, только админ может
Вам не кажется несколько невежливым рассуждать на чужом сайте, какой он плохой и непосещаемый, тем более вы сюда "случайно из закладок зашли"? Хотите общаться в Телеграме - ну так общайтесь, неужели там мало гомельских или каких вам там надо каналов? Нужно, чтобы канал назывался именно "Гомельавто"? А кто-то хочет группу в Вайбере, например. И что, дублировать информацию там тоже? Для этого есть доступный для всех (абонентов Вайбера, Скайпа, Телеграма и т.п.) сайт/форум. Или вы без ежеминутных уведомлений "ой, новое сообщение" уже жить не можете?
К владельцу сайта отношения никакого не имею, вестимо. И пардон за оффтопик, но насколько я понимаю, админ смотрит на это сквозь пальцы по той же причине, по которой предлагают уйти общаться в другое место.
Нет не кажется . Вам кто то разве запрещает сайтом пользоваться ? Что плохого в создании отдельного канала на базе телеграмм ( к примеру) для более мобильного общения так сказать ,для форумчан. Люди тем более отреагировали как вижу . Вступите в группу ..подискусируем там ,если хотите .
Ребята, подскажите плиз...
Допустим, сегодня я закрываю больничный лист, а по графику у меня ночная смена с 20:00. Мастер говорит, что мне на работу в 12 ч ночи, т.к. уже будет следующее число и больничный уже не действует. И не выход на работу будет иметь последствия.
P.S. По мне - это не нормально, я считаю. Тем более по приказу вместо меня работает другой работник.
Может кто подскажет что-нибудь по данному случаю?
Понимаю, что уже поздно, но... Можете смело не выходить на работу. Если смена начинается в день действующего б/л, то на работу вам по графику в следующую смену. К труду с 28 пишется. Любая комиссия по трудовым спорам будет на вашей стороне. Выход на работу в неполную смену - только с вашего согласия.
Если велосипеда подвешен мотор это мопед?
Перевод: zCarot