Просмотр полной версии : К морю на своем авто
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
На заднюю сидуху кидай шмотки.
а пассажиров на крышу шоле?
Но смысл? Цена бензина - такая же как и у нас.
разве? )) 92-й около 9,5грн
За 1 гривну БПС списывает по 630 белок
92й около 10 Гр (взято от сюда (http://finmonitor.com.ua/ceny_na_benzin.php))
итого 92й = 6300 белок/литр
ProLiant
23.05.2011, 11:03
смысл тут залить за белки, а не за гривны, которых не найти
Кто не нашел гривны, тот вообще не думает куда ехать. )
Смысл есть, если вдруг не повезёт и на заправке нальют украинской чачи, вместо бензина, то как минимум разбавить её нашим нормальным бензином. В прошлом году именно так и поступили, когда мой товрищ хлебнул на неправильной заправке неправильного бензина, думал раз машина американская,значит всеядная, 80-й бензин искал ...
Так заправок по дороге много, гадо выбирать проверенные заправки. Я в Украине заправляюсь только на Лукойле, или Шелле. И никогда не было проблем. В любом случае, мне кажется даже допустимые на границе 20л с собой особой погоды не сиграют.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
Но смысл? Цена бензина - такая же как и у нас.
Это я писал с рассчетом на то, что вот-вот и у нас бензин подорожает и будет стоить больше 1$. :)
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
1 гривна БПС списывается по 630 белок
92й около 10 Гр (взято от сюда)
итого 92й = 6300 белок/литр
Начнем с того, что с белорусскими рублевыми картами, по крайней мере сейчас, вообще стремно ехать за границу...
Начнем с того, что с белорусскими рублевыми картами, по крайней мере сейчас, вообще стремно ехать за границу...
Но взять не помешает. :)
Карточный курс я привёл, как самый низкий. Никто пока не мешает кататься в Новозыбков каждый день и менять белорусские.
а пассажиров на крышу шоле?
Пассажиров нах! машина с ними не тянет, проверенно!!
sanetschka
23.05.2011, 11:12
Кто не нашел гривны, тот вообще не думает куда ехать. )
ProLiant, смотри шире, помимо свободноконвентируемой валюты народ ищет резервы в свободноконвентируемых товаров, хотя ищут и другие возможности и резервы
В любом случае, мне кажется даже допустимые на границе 20л с собой особой погоды не сиграют.
3000*22=66 000 белок разницы - мелочь, а приятно и пока что разница есть, а вот как будет стоить >1$ вот тогда и будем думать в другом направлении а пока что так :)
Вопрос думаю будет очень даже в тему
А сколько с собой бензина на Украину можно везти бак +?? литров, что бы не заправляться там за за дефицитные доллары ....
в прошлом году брали с собой литров 50... все было разлито по бутылкам и разбросано по всей машине :) перед таможней немного вылили в бак...
хватило съездить в крым и вернуться... да и там покататься...
Я конечно может сейчас глупость скажу но на мой взгляд это идиотизм брать с собой топлива на всю поездку даже если ты экономишь 60 тысяч. За эту экономию получаем устойчивый запах бензина как минимум в багажнике а то и в салоне, уменьшившися объем багажника и затруднения на границе. И чем вы тогда отличаетесь от людей скупающих соль или стоящих в очереди в банкомат, или заливающие бензин во все емкости перед подорожанием... А насчет хренового бензина я писал пару страниц назад схему борьбы с этим...
Barilla, На всю поездку взять конечно проблемно, но литров 20-40 с собой взять обязательно нужно. Вдруг разбавить некачественное топливо понадобится, вдруг приедешь на заправку, а там нет бензина или свет отключили, вдруг на отрезке пути, где нужно заправиться не будети нормальных проверенных заправок т.д... лично я не вижу ничего идотского в том, что ты берёшь с собой Н.З. тем самым перестраховываешься от перебоев с горючим.
P.S. Я вообщето запасливый :) запас - это временная независимоть от внешних факторов...
И чем вы тогда отличаетесь от людей скупающих соль или стоящих в очереди в банкомат, или заливающие бензин во все емкости перед подорожанием... Ничем, ну включил я морозильную камеру взял мяса (вырезки) по 23тыс за кг. а через 3-4 дня это же мясо тоило по 40 тыс... взял рыбы, бензина и т.д...и не считаю себя идиотом.
Нужно разделять понятия немного. Тебе понадобилось мясо и ты просто купил больше чем обычно или ты услышал что завтра подорожает и быстрее побежал в магазин что бы забить холодильник впрок... То же и с топливом канистры на случай отсутствия топлива актуальны если ты едешь куда то скажем севернее Архангельска (наши брали просто потому что заправок сам нет) а если к морю то это неактуально. Залил здесь под завязку и потом по полбака заправляешь и все плохое топливо разбавляется и запас хода если вдруг заправка не работает остается...
вдруг на отрезке пути, где нужно заправиться не будети нормальных проверенных заправок т.д...
когда 3 года назад ездил в крым тож думал а где ж заправлять буду... ехал потом по трассе отсеивал, эта не нравиться, здесь людей много, здесь просто не хочу...
по трассе к морю на нехватку заправок никто не жаловался вроде.
кстате ездил на море на газу, 30 литров из 50 Гомельского бенза привез обратно... нафиг я так тарился перед дорогой хз...
P.S. Я вообщето запасливый запас - это временная независимоть от внешних факторов...
+100 ))
но если есть место где хранить. а не возить с собой через 1500км.
в пределах разумного может и повез бы в бутылках топливо... но как рассказывают некоторые что по 2 литра по всему салону бутылки распихивали...
но литров 20-40 с собой взять обязательно нужно. Вдруг разбавить некачественное топливо понадобится
В течение многих лет делаю тоже самое. И ни запаха, ни проблем с местом в багажнике не испытываю.
Тем более сами украинцы говорят, что топливо у них хреновое. А смешаешь, вроде и ничего. HDI, однако. Беречь надо.
AcidDoberman
23.05.2011, 20:04
в россию топливо не беру, а вот в украину/молдавию всегда канистра в багажнике.
может все дело в переизбытке вещей, маленьком багажнике, дырявой канистре у некоторых? ;)
так-то оно может и так, но в мой седанистый багажник влазит иной раз поболее чем в автомобили классом повыше...
дело скорее в разумной достаточности... каждый конечно хозяим берин, но я не вижу смысла грузить ещё и топливо для поездки к морю, особенно в Одессу...
в крыму самое чистое море в поселке Штормовое что под евпаторией, чище море в крыму еще не встречал, хотя объездил от евпатории до судака все побережье
AcidDoberman
24.05.2011, 00:41
в крыму самое чистое море в поселке Штормовое что под евпаторией, чище море в крыму еще не встречал, хотя объездил от евпатории до судака все побережье
проводил химический анализ или на глаз прикинул прозрачность воды зайдя по колено? ;)
море чистое там где камни, нет порта и сброса отходов поблизости. т.е. практически весь крым подходит.
даже в севастопольском порту на пляже хрустальный вода чистая :)
sanetschka
24.05.2011, 00:48
И чем вы тогда отличаетесь от людей скупающих соль или стоящих в очереди в банкомат, или заливающие бензин во все емкости перед подорожанием...
это не мы отличаемся, а ты выделяешься :) не паникуй - каждому своё
устойчивый запах бензина
нужна нормальная ёмкость и никакого запоха не будет
так понял первые три слова читать не нужно было ))))
Я конечно может сейчас глупость скажу но на мой взгляд это идиотизм брать с собой топлива на всю поездку даже если ты экономишь 60 тысяч
проводил химический анализ или на глаз прикинул прозрачность воды зайдя по колено?
море чистое там где камни, нет порта и сброса отходов поблизости. т.е. практически весь крым подходит.
даже в севастопольском порту на пляже хрустальный вода чистая
Неоднократно был в Штормовом, вода чистая - когда плывешь на поверхности с маской-трубкой ластами - крабы видны с 5 метров. + там не залив как в Евпатории, а открытое море, портов нет. Да и крабы не плодятся и не вырастают до таких размеров в мутной водице.
По чистоте - прозрачности воды - надо дайверские места выбирать.
Например в Ильичёвск, Одессу, Евпаторию, Судак, Алушту, Абхазию, Сочи ласты с маской брать бесполезно.
http://s16.radikal.ru/i190/1105/16/35e6cf1a3f78.jpg
ProLiant
24.05.2011, 10:39
Под это больше все-таки подходит Черноморское. За все время отдых а там не видел ни одного корабля в поле зрения до горизонта. Плюс там рядом начинается какой-то заповедник. Море действительно там очень чистое. Тарханкут этим всегда отличался.
Я конечно может сейчас глупость скажу но на мой взгляд это идиотизм брать с собой топлива на всю поездку даже если ты экономишь 60 тысяч. За эту экономию получаем устойчивый запах бензина как минимум в багажнике а то и в салоне, уменьшившися объем багажника и затруднения на границе. И чем вы тогда отличаетесь от людей скупающих соль или стоящих в очереди в банкомат, или заливающие бензин во все емкости перед подорожанием... А насчет хренового бензина я писал пару страниц назад схему борьбы с этим...
ну, кому как....
а если тут топливо вообще бесплатно??? сколько тогда экономии ;)
ProLiant
24.05.2011, 11:10
davgom, Так не бывает. )
Три дня, как вернулись из Крыма (ЮБК). Отчетик напишу попозже, пока по бензину: напуганные рассказами украинских друзей, заправлялись на вог. Лили 95й мустанг, 11.1 гривен за литр. На ОККО 95й премиум 11.2 гривны, дороже не видели. На ЮБК воговских заправок не много (возле Партенита и в Севастополе), расспросили местных - те сказали, что можно не бояться лукойла, мы поверили, потом проверили - все ок.
Про дороги - почти везде есть. По Крыму вообще отличные. Действительно не очень хороший участок от съезда с Одесской трассы до Николаева и от Херсона до Армянска, но в мае трафика практически нет, ехали только днем, так что все было пучком. Черниговская объездная была вся в ямках, но когда возвращались уже залатана.
Гаишников на трассах стоит туева хуча, раз в десять чаще, чем на белорусских дорогах. Останавливали по дороге туда 1 раз (мое превышение, хоть и знала, что могу отбрехаться, но не стала, кроме того очень уж забавно он просил денег, дали 50 гривен), обратно - трижды: на участке Ялта-Симферополь два раза слегка пытались развести на запах алкоголя, но после твердого "мы не пили" отставали, и на Черниговской объездной. Это был вообще цирк. Пытался втюхать превышение при скорости 112км/ч на дороге с разделительной полосой (где разрешено ехать 110). Т.е. тупо ловил на дурачка, в надежде, что беларусы не в курсе про их правила. Рассказали ему, что на этой дороге можно ехать не 90, а 110, огорчился и отстал. Повеселились.
Действительно не очень хороший участок от съезда с Одесской трассы до Николаева .
Расскажи плиз поподробней. Он просто узкий и много контенеровозов или плохое состояние дорожного полотна?
серёга, От Одесы до Николаева - НОВАЯ дорога (в том году положили) неужели за одну зиму разбилась ?
Rina, рассказывай что там с дорогой!!!!
серёга, От Одесы до Николаева - НОВАЯ дорога (в том году положили) неужели за одну зиму разбилась ?
Rina, рассказывай что там с дорогой!!!!
подтверждаю был в конце августа -дорога новая
п.с. а почему не через южноукраинск , и возненсенск, тудой же ближе
Видимо я в спешке неправильно выразилась. Одесской трассой обозвала именно Е95, и ехали именно через Южноукраинск, и про не очень хороший участок имела в виду как раз съезд с Е95 за Уманью в сторону Николаева. Прошу извинить за внесенную путаницу. Не очень хороший - по контрасту с Е95, плюс наплывы на обочине, ну и так по дороге кое-где было что объехать. Но повторюсь - ездили в мае, машин на дорогах не очень много, светлое время суток, так что особых проблем эти участки у нас не вызвали. Ну конечно в среднем скорость на этих кусках была пониже, ехали где-то не больше 90, а местами и меньше. Наверняка кто-то другой ехал бы там быстрее, но нам не хотелось :)
ProLiant
06.06.2011, 11:07
Не очень хороший - по контрасту с Е95, плюс наплывы на обочине, ну и так по дороге кое-где было что объехать.
В общем, с прошлого года ничего на этой дороге не изменилось. В принципе, на самом деле, если ехать спокойно и там нормально едется, откровенных ямя там не замечал, главное - держаться чуть дальше от края дороги.
В этом году еще не решил как ехать. Или как в том году ( как Ира ехала, через Первомайск, Южноукраинск, Новую Одессу и т.д), либо попробовать до Одессы, а там на Николаев и т.д. По расстоянию - лишний крюк около 100 км, но вроде говорят по времени получается тоже самое и дорога поровнее. :)
ProLiant, В том году ехал
туда: через Первомайск, Южноукраинск, Новую Одессу и т.д
назад: Одесса - Николаев, (по новой трассе)
Да крюк в 100 км., но по времени одинаково, + устаёшь меньше и для машины проще (меньше ям). Вобщем рекомендую пожелеть себя и машину и ехать через Одессу - Николаев (ИМХО)
ProLiant
06.06.2011, 14:13
0699BT3, Ну я тоже склоняюсь в этом году попробовать через Одессу проехаться, посмотреть как пойдет. ) Плохо одно - что после Николаева все равно достанется плохой участок дороги..
Kostja84
06.06.2011, 23:02
+1 к
0699BT3, я тоже считаю что лучше долететь до одессы по нормальной трассе и сэкономить кучу времени и нервов, чем поворачивая за уманью и объезжая ямки х знает сколько км. также ездил в крым по е-95, а затем за кривым озером уходил на николаевское направление (вычитал на форумах) - плевался как мог. дорога километров под 40 чисто из плит и очень плохого качества - едешь как по шпалам (бедная подвеска). кароч я больше туда ни ногой.
AlikForever
06.06.2011, 23:08
2 раза ездил через Умань - все устроило, не знаю что вы там ругаете, в следующий раз поеду так же. Может просто к нашим дорогам привыкли...
2 раза ездил через Умань - все устроило, не знаю что вы там ругаете, в следующий раз поеду так же. Может просто к нашим дорогам привыкли...
сам езжу тудой но иногда и через одессу, единственное плохо через первомайск это то что очень большой поток транчпорта, и много населенных пунктов по данной дорге, если через одессу то:
- скрость до одессы можно держать 130
-дорога по лучше
-населенных пунктов поменьше-правда отрезок одесса -николаев -херсон -тоже не пдарок в смысле количества автотранспорта на дорогах, но все же.........
ProLiant
07.06.2011, 11:51
-населенных пунктов поменьше-правда отрезок одесса -николаев -херсон -тоже не пдарок в смысле количества автотранспорта на дорогах, но все же.........
Одесса-Николаев после ремонта стала отличной дорогой, а поток там не меньше, чем на Первомаск-Николев.. Но зато населенных пунктов меньше и дорога по качеству отличная. А вот после Николаева, Херсона и до Армянска - как ни крути, а по этому участку придется в любом случае ехать. :)
0699BT3, я тоже считаю что лучше долететь до одессы по нормальной трассе и сэкономить кучу времени и нервов, чем поворачивая за уманью и объезжая ямки х знает сколько км
Да нет там никаких ямок, нормальная дорога, только наплывы по краям, ехать можно. :) По крайней мере в прошлом году не замечал там откровенных проблем, но дорога подуставшая.. )
А вот после Николаева, Херсона и до Армянска - как ни крути, а по этому участку придется в любом случае ехать. :)
Почему в любом случае? Можно и через Черкасы - Днепропетровк - Запорожье - Мелитополь ехать. По километражу одинаково. Вот только какая там дорога ХЗ. Ездил там лет восемь назад, в Евпаторию. По тем временам вроде нормально было.
Можно и через Черкасы - Днепропетровк - Запорожье - Мелитополь ехать. По километражу одинаково. Вот только какая там дорога ХЗ.
Возвращались из Крыма через Харьков (заезжали в гости), ехали через Джанкой-Мелитополь-Запорожье-Днепропетровск-Харьков-Полтава-Киев. До Днепропетровска ничего плохого про дороги не скажу, везде по большому счету нормально, кроме того на многих участках идет ремонт.
Дальше большинству будет не интересно, но напишу. От Днепропетровска до Харькова отличная магистраль, но начинается она не сразу, сначала идет довольно протяженный участок (не буду врать, не считала сколько км, но ехать задолбались) кошмара и ужаса: половина дороги закрыта на ремонт, жуткие заплатки, больше похожие на лежачих полицейских, запрет обгона. В общем пережив этот кошмар, попали на трассу с потрясающе ровным покрытием и знаками "Автомагистраль", по которой благополучно доехали до Харькова. От Харькова до Полтавы тоже вроде все нормально, правда довольно много фур. А где-то от Полтавы так вообще хорошо. Там как раз идет реконструкция трассы (Украина готовится принимать Евро-2012), покрытие новенькое, хоть движение и организовано по одной полосе в каждую сторону, но почти везде широкая заасфальтированная обочина, так что фуры проблем не вызывают. Единственный минус - везде на этом ремонтируемом участке стоят знаки 70, а по отличному асфальту ехать 90 было крайне грустно. Ну, собсно, кроме нас там 90 почти никто и не ехал :1111493660:
AcidDoberman
21.06.2011, 20:42
кто может посоветовать мотель в районе киева +/- 50км (естесственно по трассе Е95)?
гостиницы и квартиры в самом киеве не рассматриваю
в броварах нормальная цена.
http://hotelpyramid.kiev.ua/room.html
http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B&tld=by&lr=155
Кто нибудь ездил на авто в сторону Таганрога?Какая дорога самая оптимальная?
Кто уже в этом году съездил на море, дайте пару вариантов...
Самое море август-сентябрь. Сейчас там не хрен делать. Море холодное, фруктов -ноль.
Если ток в Египет, Турцию. Но это по-царски. Нам так не жить.
Галюня планируем в августе.Просто уже щас ищем варианты...
Тогда, понятно. Я езжу лет десять ток в Судак. Живем там, а катаемся по всему побережью Крыма.
sanetschka
21.06.2011, 22:58
Если ток в Египет, Турцию. Но это по-царски. Нам так не жить.
почему!? думаю сейчас очень нужно считать
если на своем авто то дорога до турции и до крыма подозреваю будет стоимость очень неоднозначная
Самолеты не преношу! И иноземцев неблагодарных.
А сколько сейчас стоит топливо на Украине? Дизель.
Если честно, не знаю. Если я хочу отдохнуть, то мне по барабану сколько и где.
Но говорят, дороже, чем у нас.
Почти в 2 раза дороже чем у нас :( это если в белки переводить (на нормальных заправках VOG, SHELL)
Свиря, А вы куда в августе планируете ехать ?
Тогда, понятно. Я езжу лет десять ток в Судак. Живем там, а катаемся по всему побережью Крыма.
Хорошее решение. В прошлом году так делали. Больше всего понравилось в Коктебеле.
Сейчас коллега в Севастополе - море было 6!!! градусов :)
Сейчас коллега в Севастополе
эх Севастополь Севастополь))))
Да зачетный отдых: покатушки по Крыму, даж счас приятно вспомнить, Феодосию с ее дискотеками, Коктыбель с его аквапарком и горами. Надо в это году освежить воспоминания)
Кто еще из клубней в августе хочет в Крым на авто?)
ProLiant
22.06.2011, 10:53
кто может посоветовать мотель в районе киева +/- 50км (естесственно по трассе Е95)?
гостиницы и квартиры в самом киеве не рассматриваю
На самом деле, посмотри в Броварах, полно там. В частности, в сторону Киева почти на выезде из Броваров (там по правой стороне небольщая АЗС) и рядом с ней мотель небольшой. В мае 2-х местный номер сутки 250 гривен был. Плюс есть сауна за отдельную плату. А вообще, много там небольших мотельчиков, все заметные, с вывесками.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
10 гривен плюс минус копейки..
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Сейчас коллега в Севастополе - море было 6!!! градусов
Ну так нашел когда ехать на море. :) Зато не сезон еще, цены дешевле. Каждый выбирает свое. )
эх Севастополь Севастополь))))
кстати что там за беда у них нефть сбросили в море ,закрывают пляжи по всему побережье,утром по ртр планете репортаж был
AcidDoberman
22.06.2011, 14:21
Ну так нашел когда ехать на море.
или куда :)
средиземное уже теплое, красное горячее
Больше всего понравилось в Коктебеле.
А мне там, вообще, не понравилось. Думаем, может в этом году на Казантип. Там музыкальный фестиваль будет и наш Ляпис.
А мне там, вообще, не понравилось
а чем не понравилось? на пляжах чисто, татары сервис какой-никакой сделали, общепит (Ложка) достойный по цене и вкусу
Маленький он какой-то. Заняться нет чем. Общепит ужасный. Да и жилье у нас было прямо на аллее, где рынок. День и ночь толкотня. Дом там такой стоит, типа из брусов деревянных. На первом этаже народ в туалете, а мы на втором слушаем.
Толи в Судаке. Живем в поселке крымских татар. Во дворе чайхана. Они нам по старой дружбе шашлык, манты, лагман. В горах, родник, можжевеловый лес - рукой подать. Развлечений масса, хоть всю ночь гуляй. Красота!
Маленький он какой-то. Заняться нет чем. Общепит ужасный. Да и жилье у нас было прямо на аллее, где рынок. День и ночь толкотня. Дом там такой стоит, типа из брусов деревянных. На первом этаже народ в туалете, а мы на втором слушаем.
Толи в Судаке. Живем в поселке крымских татар. Во дворе чайхана. Они нам по старой дружбе шашлык, манты, лагман. В горах, родник, можжевеловый лес - рукой подать. Развлечений масса, хоть всю ночь гуляй. Красота!
Тоже Судак нравится. В прошлом году в Ялте были, после этого жена сказала, что кроме Судака больше никуда не поедет в Крыму.
В Судаке места намного больше, это да, и вилка жилья побольше :)
Лучше все-таки, действительно, жить в Судаке - а на пляж в Коктебель. Там хоть рыбалка есть с катера. В Судаке бычок на камнях тоже ничего ловился.
Это чисто, чтобы порыбачить. В бычках этих ничего хорошего не вижу.Я предпочитаю семушку, форель, стерлядь (ловили на Москва-реке и варили уху.Супер!). И пляж мне в Коктебеле не нравится. Маленький, везде решетка, не пройти. Мы и в Судаке на городской пляж тоже не ходим. Там же яблоку негде упасть. Предпочитаем Веселое, Морское, Капсель можно .Короче, катаемся каждый день в новое место.
а живете у одних и тех же людей?
сколько денег отдаете?
в Крыму был 3 года назад в Судаке, и в этом году посещают мыслм туда снова отправиться... почемуто другие места даже как то не рассматриваются...
в прошлый раз наколесил там в окресностях за 5-6 дней 500км )
на крепости рассвет встретил )
Свиря, А вы куда в августе планируете ехать ?
Планировали в Таганрог.Но видно срывается.Вот и выбираем что нибудь поближе на машине на море...
а живете у одних и тех же людей?
сколько денег отдаете?
Да, у одних и тех же. 2-х местный номер стоит 12 у.е. + там еще стоит маленький диван или кресло-кровать, если есть ребенок. Постоянно горячая вода.
Да, у одних и тех же. 2-х местный номер стоит 12 у.е. + там еще стоит маленький диван или кресло-кровать, если есть ребенок. Постоянно горячая вода.
Это в каком городе?До моря далеко?
В Судаке. Мы живем далеко от моря, но нам самим так просто хочется. А там и у моря полно мест по той же цене.
Может на Судаке остановиться...
Может на Судаке остановиться...
самая сложная проблема - это проблема выбора ))))
Свиря, ты там ни разу не был?
В Судаке. Мы живем далеко от моря, но нам самим так просто хочется. А там и у моря полно мест по той же цене.
Ну эт смотря в каком месяце. В разгар сезона (июль-август) от 10 у.е. с человека в сутки и чем ближе море, тем дороже. Хотя в Судаке понятие у моря очень отличается от этого же понятия в той же Алуште примерно метров на 500-1 км)).
Свиря, ты там ни разу не был?
не был ни разу...
Значит, надо. Уверена, потянет снова.
ближе море,
принципиально, не живем близко к морю. Грязь и толчея.Хотя до моря городского минут 20-30 не спеша. Мы в горах, воздух офигенный. Когда пехом идем домой, даже уши закладывает, потому что, вверх. Тишина. И во всем поселке (мы всегда ездим в августе) почти всегда одни и теже люди отдыхают. Напротив нашего дома - всегда гомельские, рядом - врачи из Минска. Блин, как родные! У моих хозяевов расписано все лето и сентябрь тоже.
Хотя, кому что нравится.
AcidDoberman
22.06.2011, 23:49
круто наверное, из одного колхоза приехать в другой на отдых :)
Нам так не жить!
Новый белорус.
AcidDoberman
23.06.2011, 00:17
все новые на новых тачках и отдыхают на бали :)
Галюня, я вот когдато в судаке именно так и отдыхал. как я называл в "ауле". и рядом жили белорусы на брестких номерах.
правда на обратный путь от моря до дома "после отдыха" не всегда хватало сил. и координации )))))) как щас помню такси по 7 грн
и шаляпинский грот - это круто. и новый свет. и хвойные леса. эх )
Het, а мы на машине туда и обратно. Сил хватало.
Разве, не красота?!
http://i.imgur.com/GQ4Wds.jpg (http://imgur.com/GQ4Wd.jpg) http://i.imgur.com/EBFmRs.jpg (http://imgur.com/EBFmR.jpg) http://i.imgur.com/hBUBQs.jpg (http://imgur.com/hBUBQ.jpg)
http://i.imgur.com/7X5HEs.jpg (http://imgur.com/7X5HE.jpg) http://i.imgur.com/kmU0ss.jpg (http://imgur.com/kmU0s.jpg) http://i.imgur.com/uPefys.jpg (http://imgur.com/uPefy.jpg)
AcidDoberman
23.06.2011, 07:36
Разве, не красота?!
нет :)
тот же ЮБК красивее в тыщу раз
Галюня, Здорово" Давай ещё фотки!
полностью поддерживаю, каждый выбирает место отдыха по своему вкусу.......
мне например нравиться крым что степной, что горный, .......у каждого есть свои плюсы и минусы,
А мы планируем к морю.......на авто....... в Болгарию...... мне уже дурно, от одной только мысли......
мне уже дурно, от одной только мысли......
А я так люблю на машине, что мне все равно куда и сколько.
Км, имею ввиду.
Товарисчи гомельчане и костюковчане, собираюсь ехать в одесскую область на пару неделек отдыха с 17-18 числа где-то июля, может кто-тоже в этот период собрался ехать? а то одному как-то скучно пилить 120 до одессы.
может кто-тоже в этот период собрался ехать?
Я 18-го еду уже обратно.
а то одному как-то скучно
http://travel.dmir.ru/companions/?gclid=CIGE16aE0akCFZUS3wodJW8mOQ
http://www.poputchica.ru/
:)
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
О! Так лучше (http://www.poputchica.ru/show/poiskpoputchika.php?genderid=0&countryid[]=25) :)
http://travel.dmir.ru/companions/?gclid=CIGE16aE0akCFZUS3wodJW8mOQ
http://www.poputchica.ru/
:)
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
О! Так лучше (http://www.poputchica.ru/show/poiskpoputchika.php?genderid=0&countryid[]=25) :)
ты наверное не так трохи понял, я еду с семьей, хотелось бы и вторую машину на хвост впридачу, ну чтобы там перекусить, поболтать.
D_E_N_I_S
25.06.2011, 18:56
zerc
Товарисчи гомельчане и костюковчане, собираюсь ехать в одесскую область на пару неделек отдыха с 17-18 числа где-то июля, может кто-тоже в этот период собрался ехать? а то одному как-то скучно пилить 120 до одессы.
Я собираюсь ехать 26-27 июля, куда еще не определился
D_E_N_I_S я с семьей планирую 1 августа.Но можно в принципе и подвинуться.Какт определитель с местом-отпишите...
Может не в эту тему, но все-же. Все что нужно знать при встречи с ДАИ Украины.
Есть еще материал, примерно 170 мегабайт.
angrybambr
19.08.2011, 17:07
Всем доброго дня) Планирую с семьёй поехать в ночь с воскресенья на понедельник в Украину на отдых. Пока ещё окончательно не решили то ли в Одесскую область, то ли всё-таки в Крым.
Может быть кто-то тоже решил рвануть? Предлагаю сделать это вместе) за красными огоньками ночью по трассе лучше ездится)
И ещё. у кого есть опыт путешествия в крым на машине? Про одессу я, в принципе, начитался уже много, с ней всё понятно. А вот в крым не могу решить какой дорогой ехать. киев-одесса-крым (так длиннее) либо чернигов-кременчук, кривой рог и т. д.? т. е. востчнее? как там дорога? или подвеску оставить придётся этим маршрутом?
Ну и ещё… по правилам и КОАП украинским:
1)Есть у кого этот самый коап в удобоваримой форме?
2)Имеет ли инспектор всё-таки права изымать права у меня (белоруса)? Если нет, то в какой закон ему носом ткнуть?
3)Есть у кого-нибудь номер службы, куда если что звонить жаловаться на гаишника, чтоб он испугался? Типа собственной безопасности ГАИ или как оно там называется. короче чего они боятся ) Включу роуминг на поездку ночью, если что не пожалею звонка из роуминга на морду гаишную наглую :)
sanetschka
19.08.2011, 17:25
можно посмотреть тут (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2800&p=118212&viewfull=1#post118212) для системы андройд очень удобно и доступно, причем актуальная информация
ШТРАФЫ за нарушение ПДД Украины
киев-одесса-крым
однозначно
Ну и ещё… по правилам и КОАП украинским:
2)Имеет ли инспектор всё-таки права изымать права у меня (белоруса)? Если нет, то в какой закон ему носом ткнуть?
3)Есть у кого-нибудь номер службы, куда если что звонить жаловаться на гаишника, чтоб он испугался? Типа собственной
да не бойтесь вы этих гаишников, ну их нах.... будете ехать ночью - в населенном пункте не более 79 и все, а то попортят настроение.
А будут забирать права - отдавайте, они их вам вернут.... через 3 (три) минуты
angrybambr
19.08.2011, 18:05
однозначно
да не бойтесь вы этих гаишников, ну их нах.... будете ехать ночью - в населенном пункте не более 79 и все, а то попортят настроение.
А будут забирать права - отдавайте, они их вам вернут.... через 3 (три) минуты
А если не вернут? что делать?:)
angrybambr
19.08.2011, 18:41
можно посмотреть тут (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2800&p=118212&viewfull=1#post118212) для системы андройд очень удобно и доступно, причем актуальная информация
ШТРАФЫ за нарушение ПДД Украины
Спасибо, действительно полезная штука) и телефоны и коап, всё в кармане, отлично!
А если не вернут? что делать?
вернут, один процент, что не вернут и будут пересылать в РБ, ну и пусть пересылают - заплатите штраф в белках)
angrybambr
19.08.2011, 19:15
вернут, один процент, что не вернут и будут пересылать в РБ, ну и пусть пересылают - заплатите штраф в белках)
В прошлом году как-то ездил в Киев, под черниговом тормознули за превышение +35. Грозились забрать права и отослать их в чернигов, чтобы я потом ехал туда, платил там штраф и забирал права. Позже я понял что просто блефуют с целью вымогания взятки. откупился 50 гривнами. Но всё0таки сомневаюсь, а вдруг действительно так могут? мне не улыбается кататься по Украине потом ещё свои права искать
я сейчас в Скадовске-решил таки с семьёй бюджетно отдохнуть...3-комнатня квартира с кондёром недалеко от моря 250грн.Гаи на въезде в Киев тормознули с 89км\ч хотя ехал 100 -дал в рууки только права и техпаспорт,и зелёнку по требованию...пошёл оформлять...я неспеша вышел из машины,открыл капот масло проверить-он подошёл и отдал права...Ехал через Добрянку,но не пустили-машина на доверенности...пришлось ехать на Веселовку-на белорусской стороне никого,на украинской машин 5,но потратил больше часа...по трассе ехал через Одессу-крюк не большой,а качество лучше и загруженность не такая...
Мы в прошлом году ездили на машине в Крым. И никогда гаи не придиралось. В Евпатории пару раз останавливали, для проверки документов. Мы с ними улыбчиво разговаривали, спрашивали дорогу. Они возвращали права и желали счастливой дороги. А ехать лучше через умань николаев. Где-то уже был на форуме этот маршрут.
Кстати, серчас в Крыму холодно. Разговаривала с подругой из Евпатории, говорит море холодное, давно такого не было года. Они уже по вечерам куртки одевают, а для них это нонсенс.
для евпатории нормально. степь всетаки на юбк надо рвать .......
ProLiant
22.08.2011, 09:21
по трассе ехал через Одессу-крюк не большой,а качество лучше и загруженность не такая...
А ты обратно проедь через Вознесенск, Первомайск. Сэкономишь порядка 100 км и пожалеешь, что делал крюк через Одессу. Там практически от Херсона и до выезда на трассу Е95 в районе Умани заканчивают ложить новый асфальт. Дорога становится очень хорошей. Я тоже в конце июля туда ехал через Одессу. Больше не поеду. :) Нет смысла.
в прошлом году ехали на Железный порт, потом на Крым и с Крыма: по дороге Р06 (Голованевск-Первомайск-Вознесенск-Николаев-Херсон-...) дорога не понравилась только в Херсонской области, за Николаевым - нормальная была...конечно не Киев-Одесса Е95, но в основном 100-ку держали :), иногда мешали фуры...
ProLiant
23.08.2011, 09:03
дорога не понравилась только в Херсонской области, за Николаевым - нормальная была...конечно не Киев-Одесса Е95, но в основном 100-ку держали , иногда мешали фуры...
Да, ехать там сейчас без проблем. Только участок от Херсона до Красноперекопска остается самым ужасным. А в остальном трасса принимает человеческий вид, наплывы все поубирали, ехать даже ночью теперь можно спокойно. А через Одессу если ехать: днем на объездной Одессы обычно ужасные пробки, дальше до Николаева дорога по качеству уже такая же, как и от Николаева до Е95, плюс еще через весь Николаев надо ехать по городу, а дальше все равно попадаем на участок Херсон-Армянск. При этом нкручиваем лишних 100км. Решать каждому как ехать, но через Одессу больше не ездок. )
мда. получается отдых под Одессой одному мне понравился,Киевляни мне очень понравились по соседству)) у них в Затоку на выходные сьездить как нам на шашлык где нибудь за белицей)) отпуска летом нет, но на уикенд обязательно вырвусь под Одессу, с посещением конешно самой мамы)
Сколько до Одессы? 800 ? Я вот не знаю. Так лучше еще 500 отмотать и отдохнуть в Крыму,чем в ...Затоке :)
Дорожка отличная.
в две стороны вышло 1650км, я конечно не такой гурман, в крыму по круче конеш, но дорога мне налегке туда назад, море,пляж, атракционы , бары, пргулки на катерах, в основном там киев,главное свежий морской воздух , отличное самочувствие ,почувствовал когда уже ехал назад по мере приближения к РБ сразу кашель откуда ни возмись ,и общее ухудшение состояния. хочеться туда опять уже
ProLiant
17.02.2012, 00:17
мда. получается отдых под Одессой одному мне понравился
Раньше тоже нравился, более-менее, но с каждым годом там становится (в частности в Затоке) все больше людей и все грязнее. Именно грязь, мусор кругом больше всего огорчает. И еще достопримечательности: если Крым можно осваивать долго, то Одессу и окрестности хватит одного отдыха, что бы за недельку исколесить все и посмотреть везде. Дальше остается тупо лежать на песке в окурках. В том году в сентябре это была моя последняя поездка туда.
Сколько до Одессы? 800 ? Я вот не знаю. Так лучше еще 500 отмотать и отдохнуть в Крыму,чем в ...Затоке
725км точнее, 800 примерно уже до Затоки получается. До Крыма, если ехать через Первомайск, Вознесенск, Николаев и т.д например до Севастополя около 1150 км получается.
А до крыма есть хорошая дорога? До Одессы есть же ездил, а что там дальше? В прошлом году мой товарищь ездил на машине в Феодосию, говорит уложил всю подвеску...Это правда?
ProLiant
17.02.2012, 10:24
А до крыма есть хорошая дорога? До Одессы есть же ездил, а что там дальше? В прошлом году мой товарищь ездил на машине в Феодосию, говорит уложил всю подвеску...Это правда?
Не знаю, где ваш товарищ так ездил, но при желании подвеску можно уложить и не выезжая из Гомеля. ;)
Есть хорошая дорога. И не обязательно ехать до Одессы теперь уже, если едешь в Крым: игра не стоит свечь с прошлого лета и лишнего крюка в почти 150км.
Дорога, когда сворачиваешь с Е95 на Первомайск, Вознесенск уже вся отремонтирована (еще в позапрошлом году там было трудновато, ямы, наплывы, я рекомендовал там ехать только по светлому, тогда нормально). В том году уже делался капитальный ремонт дороги, ложили новый асфальт. Сейчас все изменилось, ехать можно спокойно и быстро. Единственное, оставался плохой участок начиная от Херсона и до въезда в Крым, где-то до Красноперекопска. Не знаю в этом году там отремонтировали или нет. Да, потряхивает, но все ездят и на разных машинах нормально. Опять же, если спланировать прохождение этого участка в светлое время, то особых проблем не будет.
П.с. Я так думаю, что часть сообщений уже надо переносить в тему поездки в Крым на своем авто. Видно уже начинают люди что-то планировать. :)
Согласен с Андреем, подвеску можно уложить и на выезде, особенно если машину никто не делал пару лет. Но это так отступление :)
Дорога описанная выше Андреем вполне вменяемая. Правда в 2010 году между Николаевом и Херсоном были участки не фонтан, но по ним всё равно ехать не зависимо от маршрута.
В этом году собираюсь летом в Крым ... поеду уже знакомым маршрутом
Я езжу каждый год в Крым и в прошлом ездила, дорожка - супер! Пару плохих 5-и минутных участков можно и пережить :)
И они все строятся и расширяются,так что с каждым разом все веселее ))
ProLiant
17.02.2012, 11:07
Правда в 2010 году между Николаевом и Херсоном были участки не фонтан, но по ним всё равно ехать не зависимо от маршрута.
Еще прошлым летом в принципе и от Николаева до Херсона отремонтирована была дорога, вот от Херсона уже не зню, сделали или сделают в этом году... А ехать да, что через Одессу, что через Первомайск, все равно выезжаешь на Николаев, а оттуда и начинается похуже дороги... Так что теперь уже нет смысла через Одессу. Раньше люди ездили и я в том году поперся в Крым через Одессу (о чем потом жалел). Повторяюсь. :)
Но есть и варианты миновать самый плохой участок пути от Херсона до Крыма, правда я их не пробовал:
- на объедной Херсона уйти левее на Новую Каховку, Чаплинку и попадаем в Армянск. Крюк небольшой есть, знаю, некоторые ездили, только вот по качеству дороги не знаю как там. Что бы не оказалось еще хуже.
- маршрут от Киева через Черкасы, Кировоград, Кривой Рог, дальше снова на Новую Каховку и Армянск, также избавит от проезда участка Херсон-Армянск. Но опять же не факт, что по этому маршруту дорога будет нормальная, по сравнению с привычным маршрутом около 100 км лишних выходит, но люди опять же ездят. :)
чем хорошо под одессу, так ровная дорога ,разделительная полоса, топишь на легке, на ночь выехал а утром с первыми лучами солнца уже нырца даешь в море)) вот думаю коблево посетить в этот раз, был там кто в том году? а то я последний раз в том веке )там был, как там?
топишь на легке,
А мы легких путей не ищем :).
ProLiant
17.02.2012, 12:14
чем хорошо под одессу, так ровная дорога ,разделительная полоса, топишь на легке, на ночь выехал а утром с первыми лучами
В этом плане да, удобно. Но больше плюсов очевидных не вижу. )
Всем привет! В середине июля кто-нибудь планирует ехать на море на авто?
(ищем компанию, так как вместе веселее :) )
ProLiant
02.06.2012, 10:40
0699BT3, Мы 10 июля. А вы в какую сторону будете направляться?
ProLiant, Да нам всё-равно куда, главное хорошая компания!
P.S. В Крыму ни разу не был может в Крым? Ездили на машине в Железный Порт (в Районе Херсона) очень понравилось, можно и Ж.П. а вы куда едите?
Вот смотрю фильм О "Чём говорят мужчины" и думаю на авто поехать или на автобусе, поезде...
Саша, только на машине ! Нах тебе эти автобусы и поезда. Тут сам себе хозяин, а там остановки по расписанию :)
Галюня, Да? Но зато на поезде можно пивко потягивать в дороге...хотя не критично, можно и на авто :)
Мы и безалкогольное нормально потягиваем. По дороге везде ледяное, не то, что у нас :)
ProLiant
02.06.2012, 13:00
P.S. В Крыму ни разу не был может в Крым? Ездили на машине в Железный Порт (в Районе Херсона) очень понравилось, можно и Ж.П. а вы куда едите?
Не.. Мы только в Крым, снова в Севастополь. Но обычно еду быстро, одним перелетом, с непродолжительными перекусами, кустиками и заправкой. Часов за 14-16 что бы уложиться на дорогу. :) И выезжать планируем часа в 2 ночи, что бы к вечеру на месте быть.
Мы только в Крым, снова в Севастопол
а там где где якорь бросаете,в смысле где останавливаетесь для проживания?
ProLiant
02.06.2012, 14:17
а там где где якорь бросаете,в смысле где останавливаетесь для проживания?
Забронировали заранее жилье в центре, в 5 минутах от Артбухты. Что бы и погулять где было, и набережная, и катер на Учкуевку рядышком.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
ищем компанию, так как вместе веселее
Вместе в дороге не столько веселее, сколько надеждней. :) Все-таки, как машину не готовь, это механизм, причем сложный, с которым может случить что угодно и когда угодно. Все не предугадаешь. Вот тогда и лучше, когда есть кому помочь. а и человеческий фактор. Единственное, если ехать вместе, надо стараться поддерживать один темп, иначе вся поездка будет заключаться в том, что один отрвался, второй догоняет, пока первый остановился и ждет. :) Я обычно езжу без превышений: по Е95 около 110-120, после поворота на Первомайск не более 110 км/ч.
0699BT3, Мы 10 июля. А вы в какую сторону будете направляться?
14-15 июля на Судак - Новый Свет - 3 машины :)
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Не.. Мы только в Крым, снова в Севастополь.....
хорошее место - Любимовка, там понравилось: пляж - хороший, цены приемлемые, до Севастополя на маршрутке (северная сторона) - 15 мин, рядом много достопримечательностей... :)
http://foto.mail.ru/mail/ichadmi/133
В Крым ездили по такому маршруту: Гомель-Киев-Кременчуг-Днепропетровск-Мелитополь-Ялта (http://www.della.by/distance/?cities=12040,208,5328,5370,5534). Дорога вполне удовлетворительная. Очень живописная. На участке Киев-Кременчуг-Днепропетровск машин достаточно мало. По км чуть длинее. По времени получилось так: в 5 утра выехали из Гомеля, в 22.00 уже искали жилье в Мисхоре.
я 30 июня на Одессу, вернее в Ильичевск (именно из-за близости)...первый раз...может кто отдыхал, расскажите...
я 30 июня на Одессу, вернее в Ильичевск (именно из-за близости)...первый раз...может кто отдыхал, расскажите...
Были там год назад, особо выдающегося нет ничего, к пляжу спускаться неудобно. Хотя для молодежи дискотек и иже с ним дофига.
В этом году на июль цены бешеные за халупу от 50-60 у.е. у меня друг хотел туда ехать и передумал, предварительно обзвонив.
В этом году на июль цены бешеные за халупу от 50-60 у.е
я забронировал 2-к. квартиру со всеми условиями и кондиционером на первой линии на Парковой за 45$...
к пляжу спускаться неудобно
а чё неудобного...с этого место подробнее...
Alexashka
02.06.2012, 20:09
вернее в Ильичевск (именно из-за близости)...первый раз...может кто отдыхал, расскажите...
Я был в позапрошлом году. Тоже жили в двухкомнатной квартире вот только улицу не понмю, вроде Ленина. До пляжа идти минут 15. Под неудобно Серб наверное имел в виду, что чтобы попасть на пляж, нужно сначало пройти небольшой парк, а потом к пляжу спуститься по лестнице. Как по мне так это даже лучше. Парк чистый, скамеечки, можно присесть отдохнуть. Сам пляж песчаный, довольно чистый, есть возможность взять лежаки, после обеда можно вообще бесплатно было пользоваться. Обедали в кафешках, дискотеки особо не донимали. Вот сходить особо некуда. Из экскурсий только в Одессу ездили сами в морской порт ну и так по городу интересно походить, по Дерибасовской да на рынок на Привозе.
ProLiant
02.06.2012, 20:56
Тарас, Ильичевск - второй по величине торговый порт в Украине после Одессы.. Подумай... Экскурсий особых там в округе нет, кроме как в саму Одессу, центр вина Шабо и катакомбы.
Я лет 5 ездил в Затоку - больше не хочу. Лучше не поленись проехать лишние 300 км и съездить в Крым - получишь больше удовольствия + красивее (не степи) + горы + воздух + куча достопримечательностей...
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
я забронировал 2-к. квартиру со всеми условиями и кондиционером на первой линии на Парковой за 45$...
В Севастополе квартиры от 30$ в центре города, в 5 минутах от наберженой. И цены Одессы тебя не порадуют.. Гонору много за отдых там, но грязищи кругом.. сервиса никакого.. и за это просят денег больше чем в Крыму. Ильичевск - большая деревня, одни развелкательные заведения для молодежи, очень шумные, есть большой супермаркет "Таврия", большой рынок. Я больше в сторону Одессы ни ногой...
В общем, дело каждого. У меня есть с чем сравнить, отсюда и мое мнение. Ну нафиг Затоки, Ильичевски и прочие Коблевы...
AlikForever
02.06.2012, 21:14
Ну нафиг Затоки, Ильичевски и прочие Коблевы...
не, если на выходные ехать - то очень даже норм. Мы собираемся дня на 4 в Одессу, бюджетненько. Если кто хочет тоже можем придумать что-нить вместе)
В середине июля кто-нибудь планирует ехать на море на авто?
Подумывая в конце августа на выходные. В четверг днем выехать туда, вечером в воскресенье обратно. :)
ProLiant
02.06.2012, 21:33
не, если на выходные ехать - то очень даже норм. Мы собираемся дня на 4 в Одессу, бюджетненько. Если кто хочет тоже можем придумать что-нить вместе)
На выходные, 3-4 дня - Одесская область норм, тоже ездил. Стоит только учесть и позаботиться заранее о жилье - в сезон мало найдется желающих сдавать жилье на 1-2 ночи, либо ценник поднимут. Но стоит оно того только из-за моря и что бы не терять лишнее время отдыха на дорогу. И если закрыть глаза на все остальное. Если ехать семьей для нормального, долгожданного, оздоровительного отдыха, имхо - только Крым.
нужно сначало пройти небольшой парк
тоже по карте гугл смотрел- понравилось...
к пляжу спуститься по лестнице
лестница большая?...а то у меня меньшему 3.5 года...
Вот сходить особо некуда
главное что б прогулятся было где и для детей развлекухи...подумывал даже велики с собой взять...? наверное- не стоит...
Лучше не поленись проехать лишние 300 км и съездить в Крым - получишь больше удовольствия
оно то так...я тож за Крым...особенно для детей, но у меня семья тошнотиков- не довезу...
...лестница большая?...а то у меня меньшему 3.5 года...
а шея папина на что? :)
...оно то так...я тож за Крым...особенно для детей, но у меня семья тошнотиков- не довезу...
э... есть, например, какие-нибудь "метоклопромид", "церукал" и прочие волшебные таблетки...
если сложить задних пару сидений - дети отлично спят, проверено...тем более в "SW" :)
ProLiant
02.06.2012, 21:43
оно то так...я тож за Крым...особенно для детей, но у меня семья тошнотиков- не довезу...
Это плохо. У меня ребенок с самого рождения нормально переносит все поездки... По крайней мере 1200-1300 км одним махом переносятся нормально.
Хотя, может на пару пакетиков больше и выдержат? ;) Зато действительно, отдых совсем другой...
AlikForever
02.06.2012, 21:52
Стоит только учесть и позаботиться заранее о жилье - в сезон мало найдется желающих сдавать жилье на 1-2 ночи, либо ценник поднимут. Но стоит оно того только из-за моря и что бы не терять лишнее время отдыха на дорогу.
Есть проверенное место - санаторий "Молдова" :) 150гривен в сутки за двоих. Номер - две кровати, два стула, шкаф и туалет ) Если повезет будет еще балкон.Из плюсов - "Аркадия" из окон видна.
э... есть, например, какие-нибудь "метоклопромид", "церукал" и прочие волшебные таблетки...
по гуглу нашел пока вот эти: "Драмина" http://www.webapteka.ru/drugbase/name12707.html
авиаморин (авиаморе)...
ProLiant
02.06.2012, 22:05
Есть проверенное место - санаторий "Молдова" 150гривен в сутки за двоих. Номер - две кровати, два стула, шкаф и туалет ) Если повезет будет еще балкон.Из плюсов - "Аркадия" из окон видна.
Спасибо, но я обычно выбираю жилье со всеми удобствами. :) Даже на выходные. Единственное исключение - если еду без ребенка...
Спасибо, но я обычно выбираю жилье со всеми удобствами. :) Даже на выходные. Единственное исключение - если еду без ребенка...
На себе экономить не стоит! )
Мы собираемся дня на 4 в Одессу, бюджетненько. Если кто хочет тоже можем придумать что-нить вместе)
А по подробнее?
А вообще был в Севастополе 2 раза, очень понравилось, был и на Учкуевке на пляже, и на Омега пляже, на Фиоленте, и Балаклаве, кароче есть что посмотреть!!!
А на счет Ильичевска, неплохо тоже, Тарас можно съездить... :)
AcidDoberman
02.06.2012, 23:09
В общем, дело каждого. У меня есть с чем сравнить, отсюда и мое мнение. Ну нафиг Затоки, Ильичевски и прочие Коблевы...
и крымы :)
а я вот что то подустал от морей, хочется съездить в европу. поглядеть на архитектуру, музеи, памятники... хотелось бы побывать в чехии, германи, италии, испании, норвегии.
но придется везти ребенка на оздоровление в турцию :(
AcidDoberman,
,но придется везти ребенка на оздоровление в турцию очень смешно...
Alexashka
02.06.2012, 23:37
лестница большая?...а то у меня меньшему 3.5 года...
Ну как сказать, метров 50 наверное, ну 30 так точно в смысле длина лестницы, а не высота. Вниз конечно сам спуститься, а наверх тяжеловато ему будет
ProLiant
03.06.2012, 00:17
а я вот что то подустал от морей, хочется съездить в европу. поглядеть на архитектуру, музеи, памятники... хотелось бы побывать в чехии, германи, италии, испании, норвегии.
Мне тоже хотелось бы... Но об этом не в этой теме. Европа остается дороговатой, хоть и более насыщенной.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
На себе экономить не стоит! )
Когда едешь на выходные и чисто на море, зачем мне нужны кондиционер, интернет и прочие прелести жизни? Можно переночевать и в летнем домике. :) Здоровью хуже не станет точно. )
AcidDoberman
03.06.2012, 02:00
Когда едешь на выходные и чисто на море, зачем мне нужны кондиционер, интернет и прочие прелести жизни? Можно переночевать и в летнем домике. Здоровью хуже не станет точно. )
но ты же не спишь в палатке на пляже?
есть какие то удобства и каждый для себя решает что ему нужно.
Но об этом не в этой теме
почему же? люди же ездят в европу на моря на своих авто. речь об этом как раз :)
очень смешно...
ничего смешного я не писал. ребенку нужно море, нужно прогреться на солнце.
AcidDoberman, а ты сам едешь в Турцию оздоравливать печень...
bondta, когда-то с семьей отдыхал в Ильечевске. Ехал в Затоку, увидел "срань" и решил вдоль моря туда, где понравится. А в машине как раз в Ильечевске стало племянницу тошнить, вот так и нашли место отдыха :) Вполне приличный городок. Пляж довольно широкий, правда по выходным довольно много народа. Есть там магазинчик "Таврия" называется. "Линия" - похожа на него. Вот там и бери пиво, будет и прохладное и дешевле! :)
AcidDoberman
03.06.2012, 16:22
AcidDoberman, а ты сам едешь в Турцию оздоравливать печень...
с чего такие выводы Тарас? :)
Есть проверенное место - санаторий "Молдова" 150гривен в сутки за двоих. Номер - две кровати, два стула, шкаф и туалет ) Если повезет будет еще балкон.Из плюсов - "Аркадия" из окон видна.
Стандарт двухместный
В сутки с человека (номер без балкона) 315,00 грн.
http://www.truskavetsua.com.ua/hotels/moldova/
Алик, откуда 150? Или как-то напрямую с ними договор?
Сам планирую в Крым на машине приблизительно в самом конце июля - начало августа. Вот читаю вас и пока не могу решить куда) Был в Ялте, Феодосии и Коктыбеле, думаю что нового освоить... Так как на машине первый раз. Андрей (у которого ник синим))) Какое место тебе больше всего понравилось в Крыму, в плане чтоб в этом городке жить, а ездить смотреть весь Крым?
Fler-O-Fler
03.06.2012, 17:47
Стандарт двухместный
так это же в Трускавце, Львовская обл
ProLiant
03.06.2012, 18:57
Какое место тебе больше всего понравилось в Крыму, в плане чтоб в этом городке жить, а ездить смотреть весь Крым?
Как тебе сказать.. Все на любителя и все со временем надоедает. Ялта, Судак - там людно, шумно, но большая деревня. Черноморское например - тоска песчаная... Кроме красивых песчаных пляжей там ничего. Пока нравится Севастополь из-за того, что:
- город, доволно большой и старый, много исторических мест, музеев, театров, выставок, есть где походить-погулять-посмотреть
- небольшая удаленность от интересных мест, легко сесть на машину и проехать до Симферополя-Балаклавы-Ялты-Судака и т.п. со всеми достопримечательностями.
- большое количество пляжей от городских и рядом, до чуть в сторону.. Учкуева, Любимовка, Фиолент и т.д. Причем добраться до всех легко и быстро и красиво и по морю интересно при желании.
- военно-морской флот, по-моему, всегда интересно и захватывает, особенно ппадая на день ВМФ России в последнее воскресенье июля
Так, на вскидку написал, субъективные ощущения. Но каждому-свое.
Вот читаю вас и пока не могу решить куда)
а почему никто не ездит на Азовское море? Мы 2 раза были, это просто рай, особенно с детьми, даже с младенцами) А по Крыму мы оттуда накатали кучу километров. Потом переехали в Ялту на 1 день сняли квартиру (вернее на 1 ночь) ... Если интересно, дам ссылку на форум!!!
Подумала, чего спрашивать))) Вот ссылка shelkino.com - форум очень доброжелательный, а самое главное полезный и актуальный. Мои сообщения там тоже есть))) Только мы не снимаем квартиру в Щелкино, а живем в частном пансионате в Мысовом. Т.к. там 2 пляжа сразу! Если на одном штормит, то на другом спокойно. Казантипский заповедник.
Если будут вопросы спрашивайте или ищите ответы на форуме, он реально классный)
ProLiant
03.06.2012, 20:06
а почему никто не ездит на Азовское море?
А сколько там того моря по колено и вечно с бактериями и прочими инфекциями.. И степь вокруг... :)
Потом переехали в Ялту
Ялта тоже не каждому понравится в том плане, что находится в "яме", там вечно как в теплице - душно и жарко... Не в обиду, но часто слышал, что Ялту называют клоакой Крыма. )
Ялта тоже не каждому понравится в том плане
ну мы туда переехали не для отдыха, а чтобы ближе было к горному Крыму) Кататься из Мысового и обратно уже не резон было) Вообще, отдыхать в Крыму я б не стала, именно в одном городе. А так у нас было 2 путеводителя и каждый день мы посещали что-то интересное)
сколько там того моря по колено и вечно с бактериями и прочими инфекциями..
ну одна сторона по колено, а вторая по пояс. Написала ж "отдых с детьми", чтоб не утопились, в той же Ялте - 2 шага от берега уже по шею.... Страх! Про бактерии и инфекции не верю, это ж море. По крайней мере с нами за 2 раза ничего не случилось)))
А, еще забыла))) - на пляже народ не на головах, а довольно далеко друг от друга. Берег - ракушечник, массажирует кайф!
AlikForever
03.06.2012, 21:17
Стандарт двухместный
Алик, откуда 150? Или как-то напрямую с ними договор?
Это не тот санаторий, это Трускавец) В одесском есть два корпуса, один новый там может дороже, а второй старый который - там должно быть дешевле. Мы заселялись официально, паспорта требовали, чеки выдавали и все такое. За машину еще гривен 10 в сутки платили.
PS: http://goo.gl/maps/SlkV
тут А - это санаторий, а B - это клуб ibiza, который был в фильме "о чем говорят мужчины"
ProLiant
03.06.2012, 21:19
Про бактерии и инфекции не верю, это ж море. По крайней мере с нами за 2 раза ничего не случилось)))
Почитай. Море мелкое, прогревается быстро и хорошо, а после 25 (вроде) градусов начинают плодиться всякие заразы в такой воде. Сколько раз уже было, то одну палочку найдут в Азове, то другую.. Каждое лето практически...
А так у нас было 2 путеводителя и каждый день мы посещали что-то интересное)
В этом и преимущество ехать на машине - можно всегда везде поколесить. ;)
Пока нравится Севастополь
Посмотрел, погуглил - вроде действительно не плохой город. Я так понимаю это далеко не деревня, будет не очень дешево или я ошибаюсь, и надо искать жилье в городе, а не в пригороде?
Пока что рекордсменами Клуба по дальности поездки на авто к морю остаёмся мы. Гомель - Сочи - Абхазия. 2000 км в одну сторону + 600 км намотали по серпантинам. Никто не хочет повторить наш прошлогодний подвиг? А лучше побить рекорд, например доехать до Сухума? ;)
Абхазия - красивые места, слышал не от одного уже человека...на каспии отличные пляжи, и... что может быть прекраснее гор - только горы... :)
- город, доволно большой и старый, много исторических мест, музеев, театров, выставок, есть где походить-погулять-посмотреть
- небольшая удаленность от интересных мест, легко сесть на машину и проехать до Симферополя-Балаклавы-Ялты-Судака и т.п. со всеми достопримечательностями.
- большое количество пляжей от городских и рядом, до чуть в сторону.. Учкуева, Любимовка, Фиолент и т.д. Причем добраться до всех легко и быстро и красиво и по морю интересно при желании.
- военно-морской флот, по-моему, всегда интересно и захватывает, особенно ппадая на день ВМФ России в последнее воскресенье июля.
Спасибо, заинтересовало. Наверно поедем в Севастополь в этот раз благодаря твоему коменту, желательно к дню ВМФ. Очень хочется на военно-морской парад посмотреть. :)
Андрей, а как там заранее забронировать жильё можно? Или сразу на месте всегда можно снять?
ProLiant
03.06.2012, 23:11
Андрей, а как там заранее забронировать жильё можно? Или сразу на месте всегда можно снять?
Можно на месте, как и везде. А можно и заранее. Я по инету искал, бронировал...
EVES, я собираюсь в Грузию на авто. Около 7000 км туда-там-обратно :). На самолёте даже дешевле, но хочу посмотреть на Военно-грузинскую.
Fler-O-Fler
04.06.2012, 11:59
Пока что рекордсменами Клуба по дальности поездки на авто к морю остаёмся мы. Гомель - Сочи - Абхазия. 2000 км в одну сторону + 600 км намотали по серпантинам. Никто не хочет повторить наш прошлогодний подвиг?
:) не дотягиваю - только до туапсе и обратно. за то по времени: "туда-обратно за 48часов".
но хочу посмотреть на Военно-грузинскую.
Военно-грузинскую что?
не дотягиваю - только до туапсе и обратно.
Еще чуть чуть вдоль побережья и Гагра - чистейшее море и эвкалипты - лечебный воздух. :)
Fler-O-Fler
04.06.2012, 13:20
Еще чуть чуть вдоль побережья и Гагра - чистейшее море и эвкалипты - лечебный воздух.
Гагра.... а какой там раньше парк был.... павлины... воспоминаний масса.... если бы на отдых ехали, то и в Гагра, и Сухуми .... а так вынужденная поездка получилась - ребенка из больницы забирала.
Военно-грузинскую что?
Военно-Грузинская_дорога (http://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-Грузинская_дорога)
EVES, я собираюсь в Грузию на авто. Около 7000 км туда-там-обратно
Крюк неслабый придётся делать вокруг Абхазии и возможно Ю.Осетии. Как раз 7 тыс. км и получится.
Железный Дровосек
04.06.2012, 14:03
Расходники с собой брать надо и ТО по дороге делать.;)
Через Дагестан или Чечню въезжать в Грузию придется?
Через Дагестан или Чечню въезжать в Грузию придется?
Только так. Через Абхазию въезд закрыт.
мы семьёй с 19 июня в Ильичевск. Будем там по 3-5 июля, так что ищи знакомый знак ;) Жить будем у знакомых в районе супермаркета Таврия (в радиусе 150-250 м от него). Ильичевск хорош как город для отдыха с ребенком - тихий и спокойный город (правда, были 4 года назад, но сейчас отзывы о нем вроде еще лучше стали). Недалеко Одесса и 7-й километр. Так что на машине есть куда съездить при желании. Ну, а у меня в планах порыбачить на море. Впервые. :)
мы семьёй с 19 июня в Ильичевск. Будем там по 3-5 июля
ну вот...устроим встречу Гомельавто...
в районе супермаркета Таврия (в радиусе 150-250 м от него)
это метров 350 от меня...я на Парковой,14а...напротив "подводной лодки" на пляже...
ProLiant
08.06.2012, 10:01
ну вот...устроим встречу Гомельавто...
А мы, чувствую, в конце июля будем в Севастополе устраивать встречу клуба. :) Уже вроде трое собираются... ))
кто мониторил украинский сотовых операторов в этом году, к кому подключаться?...есть симка Киевстара, но в этом году там ничего сладкого...нужен интернет, ну и звонки на родину, по стране пребывания по минимуму...
Мож с вами скооперироваться? Андрей, вы с детьми? На сколько?
А мы, чувствую, в конце июля будем в Севастополе устраивать встречу клуба
Было бы неполохо чтобы здесь отписывались те кто едут, хотя бы за недельку до отъезда, а то я тоже собираюсь в конце июля, начале августа, т.к. на машине сам первый раз хотелось бы не одному)))
я скорее всего планирую выезд на машине в Железный порт гдет утром 18 июня.если кто желает составить компанию.милости прошу))
bondta, ок, думаю, что скооперируемся, мы ж приметные ;) а подводную лодку учту как ориентир :)
кстати, про операторов ты классно заранее задумался, тоже вопрос интересует.
ProLiant
08.06.2012, 22:29
Мож с вами скооперироваться? Андрей, вы с детьми? На сколько?
С детьми все. :) Мы с 10 июля до числа 31-го. Было бы классно встретиться где-нить там. :)
ProLiant, все места не занимать :)
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
2man, Паша ... я туда же ... примерно 15-17 июля выезжать планирую ... Еду 2+2 :biggrin1:
ProLiant
08.06.2012, 23:37
я туда же ... примерно 15-17 июля выезжать планирую ... Еду 2+2
Ты с самим отпуском хоть определился уже? Жилье подобрал что?
Если все так пойдет, уже нас четверо будет там. :)
Ты с самим отпуском хоть определился уже? Жилье подобрал что?
Если все так пойдет, уже нас четверо будет там. :)
Жду предложений ... я кстати адресок предлагаемый тебе в ICQ скинул ... ответь насколько он удобен?
Ого набирается народу на Севастополь) Я туда еду в 20-х числах июля, раньше не получится. А так было б здорово, шашлычек компанией вечерком замутить, посидеть под гитарку.
плюсую за Ильечевск, с 30.06 по 3.07 буду там , не плохо б в стретиться ;)
Мы не раньше 23го июля можем выехать
ProLiant
09.06.2012, 16:51
я кстати адресок предлагаемый тебе в ICQ скинул ... ответь насколько он удобен?
Не видел в аське ничего... (
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Мы не раньше 23го июля можем выехать
Но все равно, все сходится так, что на день ВМФ России все будут там. :)
chek, есть идея на 30-е заранее определиться с местом встречи ;)
chek, есть идея на 30-е заранее определиться с местом встречи ;)
я 30- го только приеду к вечеру...
30- го только приеду к вечеру...
так сразу на точку и подъезжай))))
Это точно. Ну, можно и 1 июля так отметиться ;)
А вот прикинь, народ, как обидно - сегодня возле работы сняли передние щетки дворников, два колпака фирменных с колес и задний значок vw... Скоты малолетние, явно их работа :( И ведь машина была поездке в целом готова и красива, а теперь... :-/
...
А вот прикинь, народ, как обидно - сегодня возле работы сняли передние щетки дворников, два колпака фирменных с колес и задний значок vw... Скоты малолетние, явно их работа :( ...
:( поэтому тоже с ужасом встречаю летние каникулы - на "мазде" три раза значок задний "пионерили", даже "явные" шапки болтов не помогли ....
AlikForever
12.06.2012, 03:17
Это точно. Ну, можно и 1 июля так отметиться
А вот прикинь, народ, как обидно - сегодня возле работы сняли передние щетки дворников, два колпака фирменных с колес и задний значок vw... Скоты малолетние, явно их работа И ведь машина была поездке в целом готова и красива, а теперь... :-/
Заявление написал? Бывает ловят, мой нашли и вернули :) Правда я так и не стал его назад клеить - нет значка, нет соблазна его украсть)
Так сколько человек в Ильичевске, ни кто не едет числа 10 июля? Что за место вообще, хорошее?
ни кто не едет числа 10 июля?
Toxa, я планирую 13, 14 выезд, но это пока не точно, буду знать сразу отпишусь.
AlikForever, нет, не писал. Нужно было сразу это сделать, но я тупанул от злости...
Toxa, я буду с семьей с 19-20 июня по 4 июля. Место для спокойного семейного отдыха. Небольшой тихий городок на берегу моря. Для ребенка в парке есть миниаттракционы (батуты, бассейн с моторными кругами и ещё чё-то, уже толком не помню), неплохой ресторан около парка с фонтаном в центре. Куча баров и дискотек вдоль моря, в некоторых живая музыка по вечерам. До Одессы - за огородами, на машине можно съездить погулять, плюс дельфинарий, Потемкинская лестница и прочие радости типа Привоза, и т.д. По рыбалке - не пробовал, только собираюсь, по нырянию с маской - есть где развернуться за ратаном и прочими радостями. Камбал не ловил с ластами, но, по идее, должны быть на песчаном дне.
А ездил кто в Затоку, есть какие впечатления??
Toxa, я планирую 13, 14 выезд, но это пока не точно, буду знать сразу отпишусь.
А ты на сколько планируешь ехать?
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
Гром, слушай, смотрю фоты, Ильичевск вроде многоэтажный город, частного сектора нет?
на две недели
Форумчане!!!Собираюсь с семьей в августе в Крым на авто с с палаткой.Кто знает хорошие кемпинги ( палаточные городки ) в Крыму дайте пожалуйста Наводку.Что касается Ильечевска. я там был несколько раз.на рынке (там у них два рынка). городок хороший спокойный.по пути к пляжу есть большой супермаркет.мы отдыхали рядом с Ильечевском есть деревня Санджейка.там на пляжу народа не много есть полаточные городки.что мне сильно понравилось там заходишь в воду и не глубоко метров 200 от берега.тетей можно отпускать и не бояться.набирите в гугле мапс посмотрите.
на две недели
Мля, домой одному возвращаться придется))) я дня на 3-4
домой одному возвращаться придется)))
Toxa, это как пойдет. Может загуляем и на месяц)))))
Хорошо, тогда жену на поезде домой к ребенку отправлю. Т ы с кем едешь?
Т ы с кем едешь?
жена и дочь, бери и ты своих.
тетей можно отпускать и не бояться
rusik75 шалун)))))
Toxa, я с 30.06 по 20.07 в Ильичевске...если что- через личку....буду в сети.
жена и дочь, бери и ты своих.
У меня малой 1.4, пусть дома посидит, с ним не отдахнешь.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------
Toxa, я с 30.06 по 20.07 в Ильичевске...если что- через личку....буду в сети.
Отлично, а где жить планируешь?
Отлично, а где жить планируешь?
2-к квартира на Парковой,14а 45$ сутки...если интересно, могу скинуть вечером контакты "маклеров"...ещё до сих пор сбрасывают мне на почту предложения...
могу скинуть вечером контакты "маклеров"
Тарас, скинь мне плиз
опечатка я имел в виду ДЕТЕЙ
rusik75 шалун)))))
Тарас, скинь мне плиз
кинь адрес своей эл/почты, я перекину его письмо с вариантами...
bondta, напишу в личку мыло.
bondta, напишу в личку мыло.
отправил...
Интересует такой момент, все берут весь бюджет наличными или есть варианты недорогой в обслуживании и удобной в использовании там банковской карточки?
любая международная виза или мастеркард, комиссия за снятие думаю, как и у нас 2%
любая международная виза или мастеркард, комиссия за снятие думаю, как и у нас 2%
А в каком банке самое дешевое обслуживание может подскажешь? Например в Белагропром 45$.
А в каком банке самое дешевое обслуживание может подскажешь? Например в Белагропром 45$.
в Белгазпроме по белкам было дешево...что то около 30тыс. за 2года...и МТбанк- тоже посмотри...сберегательные...ещё и % каждый месяц на остатки начисляют...
Это мож Лексон подскажет, я не в курсе, оформлял себе еще в 2010 году.
С деньгами на карте стремно как-то. Можно потерять, может схавать банкомат, размагнититься, случайно может быть использована вместо открывашки для пива и т.д. Зато как страховой запас, который не очень хочется тратить, но может быть пригодиться, - самое то
в Белгазпроме по белкам было дешево
Открыть здесь в белках, а там при снятии по курсу переведут?
ну да...в прошлом году очень приятно по офиц. курсу снимать и тратить...хоть и лимитированно...
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
можно в валюте открыть...в МТбанке 20 у.е. за 2года снимут...
bondta, а по чем однокомнатные?
Ребят, вот вам в помощь с жильем http://il.ukrgo.com/view_subsection.php?id_subsection=47
С деньгами на карте стремно как-то. Можно потерять, может схавать банкомат, размагнититься, случайно может быть использована вместо открывашки для пива и т.д.
какой ужОс(((
Ребят, вот вам в помощь с жильем
я ещё на slando.ua смотрел...
я завтро ночью выезжаю в одессу,на рено, со спальником и палаткой и мангалом,по приезду фото отчёт будет.
счастливого пути!!!! не гвоздя не жезла!!!!
я завтро ночью выезжаю в одессу,на рено, со спальником и палаткой и мангалом,по приезду фото отчёт будет.
ProLiant
13.06.2012, 09:36
Удачи! С тебя отчет по прибытии о поездке. )
ProLiant,
rusik75, спасибо за поддержку, в какой теме потом писать отчёт с фото?????
ProLiant
13.06.2012, 19:43
Можно здесь же, или в разделе про отдых. :) Главное, что бы интересно было. )
Илья, если будешь брать симку для разговоров на Украине ... не выбрасывай ... я у тебя её потом выкуплю, если тарифный план не драконовский
Андрей, у меня есть , могу дать напрокат :) , но там упор на интернет. Я чисто для аси и форума брала, а там каждый день дают метры бесплатные. Сыну звонила, но что по чём , не помню.
Галюня, поговорим на днях ...
Ок. Я у сына спрошу по чём звонки, он с ней в Киев ездил, а метров инета дают 10 метров каждый день.
на Киевстаре за 1грн в день безлимитка(после 50метров ораничение скорости)...правда не знаю что у них с 3G...думал с родными по скайпу в смартфоне общаться...
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
Гром, слушай, смотрю фоты, Ильичевск вроде многоэтажный город, частного сектора нет?
Есть, и много, на фото центр и новые (относительно) мкр-ны. А частного там - валом, даже натыкался на предложения в инете.
Я лучше б наверно в домике с садом пожил чем в квартире...
Привет граждане собирающиеся на отдых. Что-то ходит слух о обязательных детских сидениях на Украине. Кто-нибудь точно знает ответ на этот вопрос?
Привет граждане собирающиеся на отдых. Что-то ходит слух о обязательных детских сидениях на Украине. Кто-нибудь точно знает ответ на этот вопрос?
И это правильно! Двумя руками за, но правда лет до 6, до 12 перебор.
Я лучше б наверно в домике с садом пожил чем в квартире...
+1. с ребенком думаю будет самое то
ProLiant
16.06.2012, 08:43
Что-то ходит слух о обязательных детских сидениях на Украине
Нет ничего такого обязательного. Но все же рекомендовал для своей же безопасности ехать с детским сиденьем.
так это может про передние сидения, на них же обязательно, а на задних рекомендовано
ProLiant
16.06.2012, 10:59
В ПДД Украины п.21.11 сказано, что запрещается перевозить (дословно выдержка):
- детей, ростом менее 145 см или не достигших 12 лет - в ТС, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого ТС; на переднем сиденье легкового автомобиля - без использования указанных специальных средств...
Вот, нашел где в Ильичевске жилье искать http://www.rest-ua.com/apartments?filter0=UA51680&filter1=UA68000
Смотрю что до Коблево от Ильичевска пилить соточку..., думал ближе, а аквапарк посетить надо..
А кто был в Железном порту или Скадовске? Отзывы есть? Хочу туда съездить.
в Железном порту
Если я не ошибаюсь, то Саша 0699, вроде, и хвалил. Но могу ошибаться, хотя помню точно, что плохих отзывов не было.
плохих отзывов не было
Мне бы первоисточник услышать
Блин что то я в Ильичевске начинаю разочаровываться из за огромного порта там....
Смотрю что до Коблево от Ильичевска пилить соточку..., думал ближе, а аквапарк посетить надо..
коблево не советую, был там 2 раза, не понравилось
Я только в Аквапарк там и обратно
Был в прошлом году-начало сентября.Чище чем в Одессе раз в 1000.Море не глубокое-для детей класс.Цены разные.
в Ж.порту было хоршо 10 лет назад,сейчас слишком многолюдно...в Скадовске был в прошлом году...не понравилось море- залив с медузами и грязелечебным противным дном,мелко и неинтересно в плане понырять....жилье недорогое,я снимал 3- к. квартиру с кондеем за 35$ минут 15 ходьбы с детьми...есть контакты проворного вменяемого маклера...
Мне бы первоисточник услышать
Я был в Железном порту, нам понравилось, вот собираемся с Сашей (0699BT3) съездить туда на машинках числа так после 16 июля
Перевод: zCarot