Вход

Просмотр полной версии : Выбор зимней резины.

Страницы : 1 [2] 3

Резина-липучка
а что вкладывается в это понятие? Отсутствие шипов? Если шиповку не ошиповать получится "липучка"? :)
И можно привести пример характерных "липучек"?

Patan
06.02.2012, 19:20
а что вкладывается в это понятие? Отсутствие шипов? Если шиповку не ошиповать получится "липучка"? :)
И можно привести пример характерных "липучек"?

Пример одной из лучших Michelin X-Ice 2
Да, если не шиповать шиповку, то будет "липучка", не супер, конечно, но лучше всесезонки.

Toxa
06.02.2012, 20:13
Что за колхозники повторяют слово липучка, бред какой-то маркетинговый.

identificator
06.02.2012, 22:58
Toxa, маркетинг, маркетинг. Колхозникам читать про фрикционную резину (липучку) на сайте производителей у мишлен, данлоп и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Patan, если не шиповать шиповку - будет нешипованая шиповка, но не полноценная фрикционка - резина разная. Да и "рисунок" не тот.

Toxa
06.02.2012, 23:24
И какой же у фрикционки рисунок? Фрикционная шина, это обычная зимняя шина без шипов и слоя клея, а-ля "липучка" там никакого нет.

на сайте производителей у мишлен, данлоп и т.п.
Я вопрос и задал, потому как нет на вышеуказанных сайтах понятия "липучка", а есть понятие фрикционная шина.
В Вашем случае - у меня налип снег потому что у меня нешипованная (фрикционная) шина, как будто у большинства других шипованная. :good:
По составу резины тут тоже не всё так просто. Если взять две модели фрикционных шин Nokian Hakkapeliitta R и Nokian WR G2 то состав резины абсолютно разный.
Из рекламы по протектору и составу резины шиповки

#
Резиновая смесь Flex-Ice c повышенным содержанием кремния сохраняет эластичность даже при сверхнизких температурах, что позволяет шине MICHELIN X-ICE North 2 эффективно тормозить на льду в самых суровых зимних условиях. Кроме этого резиновая смесь Flex-Ice имеет высокую стойкость к износу.

Агрессивный рисунок протектора шины MICHELIN X-Ice North 2 обладает способностью к «самоочищению». Он эффективно удаляет снег и слякоть из каналов протектора. V-образная форма рисунка протектора с расширяющимися во внешнюю сторону каналами позволяет отводить снег из-под шины. А гладкие стенки каналов, а также зубцы, расположенные по краям блоков протектора, препятствуют скоплению снега.
Ламели шины MICHELIN X-Ice North 2 расположены под различным углом, от 0° до 45°. Вне зависимости от положения шины, часть ламелий продолжает эффективно работать, сохраняя сцепление с дорогой. Это улучшает управляемость автомобиля при движении, как по прямой, так и в поворотах.

если не шиповать шиповку - будет нешипованая шиповка, но не полноценная фрикционка
Так шип не работает на снегу, каше, здесь работает только протектор, и если брать работу протектора на шипованных шинах, то многие шипованные модели обходят фрикционные модели (http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg) для суровых зим (не для европейских).

ichadmi
22.05.2012, 23:10
сегодня забрел в "Белшину"...появился 205/55 р16...правда вот ценник, не в пользу белки :(, но теперь есть отечественные и зимние и летние 205/55 р16 :)

bondta
22.05.2012, 23:18
появился 205/55 р16
рисунок и количество ламелей обнадёживают...

правда вот ценник, не в пользу белки
я думаю в R16 за такие деньги зиму не купишь...только кЕтай с гарантией до шиномонтажа...

identificator
23.05.2012, 08:08
bondta, за почти такие ИМХО лучше нокиан российский взять... ИМХО )
Вон мой барум (R15) прикатался, вчера на нём позакладывал старт-стопов и виражиков - не свистит, в абс не срывается. Цаца! А по деньгам - дешевле чем белшина. На Украине, конечно.

Пока белшина ценником не радует, но как заметил один товарищ, пока новинка экономить на материалах и соблюдении технологии не будут.

за почти такие ИМХО лучше нокиан российский взять...
Это про какую модель?
WR G2 и NORDMAN RS на 30% и 50% дороже соответсвтенно.

ProLiant
23.05.2012, 10:11
пока новинка экономить на материалах и соблюдении технологии не будут
Не думаю, что там есть особые технологии... :) Да и вообще, не знаю почему, но никогда не доверял зимней резине с рисунком протектора, где посредине присутствует такая "лыжня"...

ProLiant, никто не заставляет покупать :). Рынок решит есть ей место или нет.
Если под "лыжней" понимаются 3 центральные канавки, то это говорит о попытке придать шине лучшую курсовую устойчивость.

ProLiant
23.05.2012, 10:51
ProLiant, никто не заставляет покупать . Рынок решит есть ей место или нет.
Если под "лыжней" понимаются 3 центральные канавки, то это говорит о попытке придать шине лучшую курсовую устойчивость.
Ну посмотрим. )

bondta
23.05.2012, 10:51
лучше нокиан российский взять...

WR G2 и NORDMAN RS на 30% и 50% дороже соответсвтенно.
оно то лучше...но не всем по карману...у нас же даже пенсионеры и бюджетники ездят на прЭмиумных авто на R16...а для них экономия на 4-х катках в 1,2млн. может стать решающей...

Barilla
23.05.2012, 11:23
оно то лучше...но не всем по карману...у нас же даже пенсионеры и бюджетники ездят на прЭмиумных авто на R16...а для них экономия на 4-х катках в 1,2млн. может стать решающей...
этим товарищамм вообще пофигу на чём ездить... нередко попадаются персонажи у которых направленная покрышка смотрит не в ту сторону

ichadmi
23.05.2012, 11:29
думаю маркетинговая линия немного отстает...823000бр = 101 у.е...за эти деньги можно купить более проверенные колеса...
"-": цена, брэнд (отношение), качество (никто пока не знает как они)... скинули бы 10-20 у.е., желающих бы болей было... :)

bondta
23.05.2012, 11:31
823000бр = 101 у.е...за эти деньги можно купить более проверенные колоса...
например...б/у?
Каталог автомобильных шин (http://catalog.onliner.by/tires/~fp[vehicle_type]=passenger~fp[season_tires]=winter~fp[diameter][0]=16~fp[width_tires][0]=205~fp[series_tires][0]=55~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/) ни одного знакомого названия до 120$(Debica Frigo 2 205/55R16 91T)...

101 у.е...за эти деньги можно купить более проверенные колоса...
Можно, но не в РБ.
Есть контингент, который меняет резину по первому снегу, а продавцы частенько пользуются этим => в сезон цена может показаться более привлекательной.
Поэтому чем больше доступных вариантов тем лучше, безопаснее на дорогах для всех.

identificator
23.05.2012, 13:34
А вы смотрели что на автосах сейчас стоит? 1/4 - зимняя резина. Ибо дешевле, чем покупать новую белшину и переобувать. Даже пусть она стирается лучше, зато "зимой мяне не накажа гаи, патамушто я уже на зимней (прим. автора: лысой)".

Хотя я склоняюсь к высказыванию: "если аккуратно и не каждый день, а по погоде - можно и летом на лысой зимней, и зимой на летней". Но не у всех голова чтобы думать )

bondta
23.05.2012, 14:08
если аккуратно и не каждый день
лучше пусть вокруг меня ездят аккуратно летом на зимней чем зимой на летней...ИМХО

ichadmi
23.05.2012, 17:31
например...б/у?
Каталог автомобильных шин (http://catalog.onliner.by/tires/~fp[vehicle_type]=passenger~fp[season_tires]=winter~fp[diameter][0]=16~fp[width_tires][0]=205~fp[series_tires][0]=55~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/) ни одного знакомого названия до 120$(Debica Frigo 2 205/55R16 91T)...

ну пара тройка есть :), а если еще братья украинцы рады помочь...

identificator
23.05.2012, 17:49
Беларусы привыкают минимизировать число посредников: делают покупки в Польше, Литве и Украине.

san4ous81
30.05.2012, 23:50
Зиму откатал на шиповке Мишлене Х-Ice в размере 215/55/16. Минусов практически нет...Шины для наших условий, когда дороги не убраны и гололёд....но никто не застрахован от перца, что едет за тобой на летней....

Spyu
31.08.2012, 01:03
Пришло время поменять резину. Задумался об индексе нагрузки. Большинство шин идет под 91 нагрузку (615 кг на колесо). У меня максимальная разрешенная масса 2510 кг. То есть 4 колеса по 615 = 2460 кг. Есть ли смысл заморачиваться в покупке 93-96 резины (по нагрузке)? Сейчас у меня стоит спереди шины 100, сзади 96 (машина пришла на таких).

и вопрос по зимней резине - размерность 215/65 R15. Сталкивался кто-нибудь с моделями Hankook Icebear W440 (442) и Amtel Nord Master CL ?
Обзор про них почитал тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68100&SECTION_ID=1942)

=SASH=
03.10.2012, 13:15
Ребят, всерьез задумался о покупке зимней резины.
От всех обзоров и отзывов голова идет кругом.

Может по простому кто-нибудь подскажет несколько моделек хорошей резины?
Нужна именно хорошая и не шумная... и чтобы по сугробам иногда полазить и для трассы
Бюджет - ну скажем порядка 180 у.е. за пару.

Swan
03.10.2012, 13:23
=SASH=, ты бы размерность написал нужную

=SASH=
03.10.2012, 14:23
=SASH=, ты бы размерность написал нужную
185/65 R14

TOR
03.10.2012, 14:40
рекомендую Nokian Nordman RS

ненарадуюсь, и товарищ тоже. Очень мягкая

http://catalog.onliner.by/prodreviews/nordrs185651490r/

пс. только у меня на р15, она чутка лучше
на рынке есть

SASH, берёш всего пару, а поведение машины на разных парах нигде не тестируется.

Может стоит взять брэнд, легче потом слить будет?

Если повезёт с зимой и на дороге будет каша и +0 без льда и прикатанного снега оптимально взять еврозиму -
Continental ContiWinterContact TS 8X0
Goodyear Ultra Grip 8
Michelin Alpin A3/A4
и т.д.

Хочется экстрима на льду/снегу или меньшей зависимости от изменения погоды и работы дорожных служб - шип или скандинавка (Michelin X-Ice XI2, Goodyear Ultra Grip Ice+, Continental ContiVikingContact 5, Nokian Hakkapeliitta R).
Но учесть, что скандинавка истирается гораздо быстрее из-за необходимости оставаться мягкой при очень низких температурах + поведение при плюсовых температурах.

Igreek
03.10.2012, 18:28
Из того о чем часто слышу лестные отзывы - Nokian Nordman SX
Из того на чем сам катался - Hankook Winter I*Pike W402(вроде как) - гребет на ура, трассу держит тоже норм! 2 зимы откатал на ней, дальше батя будет на ней рассекать. На поло хочу взять nordman sx...

Kostya
03.10.2012, 18:47
Nokian Nordman SX
А это разве не летняя шина?

Barilla
03.10.2012, 19:33
Ребят, всерьез задумался о покупке зимней резины.
От всех обзоров и отзывов голова идет кругом.

Может по простому кто-нибудь подскажет несколько моделек хорошей резины?
Нужна именно хорошая и не шумная... и чтобы по сугробам иногда полазить и для трассы
делается это если нормально так: идёшь на рынок - оцениваешь что есть в твоём размере и бюджете, потом приходишь домой смотришь обзоры с участием этих покрышек и выбираешь то что подходит под твои требования.
Я таким образом выбирал свою зиму, на везде в середняках была, местами даеж хуже, но по факту зимой не было ситуаций где я бы не был уверен в резине. Так же было и с летом. Просто в обзорах куча разных показателей которые сильно влияют на общую оценку. Допустим шумность - кому-то нужна а кому-то пофиг, как было с зимой моей - хреново себя ведёт на рыхлом снегу -так я по нему и не езжу особо, но приэтом одна из лучших в каше и на гололёде, ну и чудно...
Таким образом лучше всего подбирать колёса под свои условия эксплутатации, а заодно будешь знать слабые метса собственных колёс, а кто предупреждён тот вооружён

ProLiant
03.10.2012, 20:00
=SASH=, Сава Эскимо рассмотри.. Недорогая и приятная резина. Не на первой машине уже использую и только радует. Но что бы реально прочувствовать (на любой резине), лучше менять все 4 колеса. Особенно, если это касается зимней. А не шумная - практически любая резина, кроме Белшины. Зато дешево. )

AutoSfera
03.10.2012, 20:52
Сава Эскимо рассмотри.
Пользовал такую (S3) - хороший середнячок, но за указанную сумму можно и что поинтереснее найти.
Только не в Гомеле). У хохлов за эти деньги:
Yokohama W-Drive
GOODYEAR UltraGrip 8
MICHELIN Alpin A3 (чуть дороже)
ну, или вышеупомянутый
NOKIAN Nordman RS (как вариант NOKIAN WR D3)

Black-Light
03.10.2012, 21:21
Взял себе пару GOODYEAR UltraGrip 8, посмотрим как будет...

AutoSfera
03.10.2012, 21:42
Black-Light, сколько отдал и где брал? Новые или б/у?
Я тоже выбираю себе на зиму пару того же размера, что и Sash, и примерно в те же деньги. Правда, пока склоняюсь к Мишлен...

Black-Light
03.10.2012, 22:20
Black-Light, сколько отдал и где брал? Новые или б/у?
Я тоже выбираю себе на зиму пару того же размера, что и Sash, и примерно в те же деньги. Правда, пока склоняюсь к Мишлен...

Брал на aset.by, у них бесплатная доставка до Гомеля, летом взял колесо по 768 700 руб. (195/65 15) и кста сейчас они там же где-то на 100 тыщ дороже, так что июль-август самое время брать зиму... :)
ps: а так дешевле наверно в украину сгонять

SerB
03.10.2012, 22:48
Не знаю производят ли сейчас Nokian W, но соотношение цена\качество было отменное.
Nokian WR G2 - ИМХО устраивает все кроме шума, вернее гула, хочется потише.

Igreek
03.10.2012, 23:03
А это разве не летняя шина?
Попутал, Nordman RS

Barilla
03.10.2012, 23:17
гхм, кому там дешевле в украину сгонять. блин по моему ещё до скачка курса я считал в моём размере выходило один на один, а по нынешним временам чёт я сильно сомневаюсь в дешевизне поездки в украину. с учётом зелёнки топлива и непонятного украинского шиномонтажа.

Igreek
03.10.2012, 23:20
я тоже сравнивал цены в Гомеле и цены на rezina.cc - если и есть разница - то заморачиваться из-за нее бессмысленно... С учетом страховки и топлива...

=SASH=
03.10.2012, 23:23
так, ладно, приоткрою немножко занавес...
Я, как и большинсво здесь присутствующих - не без грешен на дороге. Можете меня корить, ругать и т.д., но если честно - мне пофиг;)

По делу. бывает такие ситуации, когда перед перекрёстком длинная очередь, а я сильно спешу и тут как манна небесная возникает полоса только налево или направо и я конечно же лезу туда. И в этой ситуации мне надо уехать с перекрстка первым(короткие передачи КПП этому способствуют), при этом никого не подрезая и не мешая никому. Мысль уловили?
Про слабый движок и прочие прелести, свои мнения можете оставить при себе. Да, я плохой и вообще меня надо лишить прав годиков на пару.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: нужна резина для быстрых стартов на снегу/асфальте, не шумная и + нормальная устойчивость на трассе при скорости 100+. Всё остальное - не важно

Я не хочу, я жду от Вас мнения, мнения сбалансированых характеристик резины...

Зы. Предпочтения отдам брендам, в частности Нокиан, даже если придётся переплатить...

Igreek
03.10.2012, 23:41
Про слабый движок и прочие прелести, свои мнения можете оставить при себе.
Саня, ладно тебе уже! Это ж не 3,3;)

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: нужна резина для быстрых стартов на снегу/асфальте, не шумная и + нормальная устойчивость на трассе при скорости 100+. Всё остальное - не важно
Что касаемо ханкука, про который я писал - то вот как раз разгон мне за 2 зимы показались слабыми местами в снегу... Тормозит на ура, а вот при движении вперед буксует... Отсюда, если получалось где-то застревать при движении вперед - то при движении назад всегда выезжал!

Как по мне - бери нокиан, про которую я писал! Отличная резина по отзывам, да и стоит гуманно! Если не загребут в красную армию - собираюсь себе такую брать! Если частые поездки по трассам намечаются - то безусловно брал бы hakkapelita 7! Правда найти в РБ на 185/65R14 ее тяжеловато! Вот в этих случаях и стоит на украину съездить! Она там есть в свободной продаже!

Все IMHO!

Barilla
03.10.2012, 23:56
значит смотри какая ситуация. для трассы тебе нужна резина с хорошим сопротивлением сплашпленнингу (каша) плюс управляемость и торможение на льду и влажном асфальте (доля асфальта зависит от того столько времени ты реально будешь ездить зимой днём когда на солнышке он мокрый и относительно тёплый) рыхлый снег по сути не так важен потомо как если он есть то на нём все стартуют как овощи, но торможение на нём лучше тоже оценить.
к тому же на перекрёстках у нас зачастную в местах старта уже лёд, поэтому опять же гололёдные показатели. Ну а если уже влезешь в метель на дорогу где снег не укатали, ну так быдешь знать что сейчас ты не в выйгрыше.

Lekson
04.10.2012, 00:23
Саня, ладно тебе уже! Это ж не 3,3

Естественно. :) Хотя не думаю что двухлитровый пассат объеду или слишком сильно вырвусь на старте. :)

Саша, не дури ни себе ни нам голову. Открой авторевю, посмотри прошлогодние тесты зимне резины и смотри резину которая входит в первую половину итогового списка. Лично я, когда ездил на европейских машинах поступал так. Ни разу не разочаровался. Скажем на предыдущей основной машине у меня стоял гудьер ультра грип 500, который несколько лет подряд занимал первые места в тестах. Резина для зимы действительно довольно хорошая, ни разу не застрял на ней, по трассе тоже уверен был на все 100%. На асфальте правда была довольно посредственная и шумновата, но оно того стоило. В сугробах и на льду машина творила чудеса. И еще, лично я доверяю тестам только авторевю, т.к. из личного опыта понял, что ребята (в отличие от журнала "За рулем") на заказ не работают и дают объективную оценку. Так что смотри первую пятерку по тестам авторею, читай резюме и выбирай: ТЫРК (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216), ТЫРК (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74504&SECTION_ID=2208), ТЫРК (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173) и т.д.

AutoSfera
04.10.2012, 01:32
тоже сравнивал цены в Гомеле и цены на rezina.cc - если и есть разница - то заморачиваться из-за нее бессмысленно... С учетом страховки и топлива...
Упомянутый Гудиер в Украине отдают за 683 Гривны. Если считать курс 1 к 1, это 683 тыс б.р. У нас она 769+100 = 869. Итого разница с колеса 869-683=186 иыс б.р, а с пары 372 тыс.
Расходы: страховка 5 Евро (пусть 60 тыс), топливо (при расходе 7 л 95-го на 100 км примерно 20 л топлива) = 150 тыс б.р.
Итого 372 - расходы 60 - 150 = 162 тыс. Но:
- у меня есть скидка на 4% - это ещё примерно 50 тыс с пары
- помимо резины можно ещё много чего привезти
- поездку можно консолидировать с товарищами, т.о. окупить топливо и страховку.
С другой стороны - не учтены потери на обмен и курс валют....
Итак - каждый сам решает, есть ли смысл в таких телодвижениях. Но сэкономить всё-таки можно.

Barilla
04.10.2012, 01:46
услуги шиномаонтажа не в счёт?

AutoSfera
04.10.2012, 02:24
услуги шиномаонтажа не в счёт?
))) а происхождение резины влияет на шиномонтаж? Переобуться-то можно и в РБ.

Igreek
04.10.2012, 09:49
Не знаю что до ультрагрип - вот смотрю тот же ханкук:
http://rezina.cc/shiny/hankook-w409-i-pike-pod-ship-185-65r14-90t
http://catalog.onliner.by/hankook/hw40918565r1490t/
И что? Это реально выгодно?
Выгоду вижу только в том, что ту же хаккапелиу 7-ю на 14 у нас не найти!, а вот на украине можно купить! Тоже самое, когда на лантру покупали летнюю резину, у нас на 13 все предлагают белку, другого не возят... А на украине, не намного дороже белки купили хакку грин...

Хотя не думаю что двухлитровый пассат объеду или слишком сильно вырвусь на старте.
У него 1,8:) Но думаю, да, не вырвешься)))))))

тестам только авторевю
Хорошие у них и тесты и обзоры! Тоже их читал обычно... Но некоторые бренды и марки не вошли в список тестируемых шин!

Ну и как барилла уже говорил, надо смотреть не тупо на оценку там, а еще и оценивать показатели в разных условиях!

Barilla
04.10.2012, 10:24
))) а происхождение резины влияет на шиномонтаж? Переобуться-то можно и в РБ.
я что-то упустил, а разве уже можно резину ввозить?

Блин Ханкук этот... по тестам так не айс совсем, но вроде ездила одна суба прошлой зимой на такой резине, вроде нормально, но я чё-та всёравно стремаюсь

AutoSfera
04.10.2012, 10:34
Всегда было можно, последние лет 5 так точно. Да и что не так с хохляцким шиномонтажём? Стоит примерно 80 Гривен за пару переобуться, у нас не нманого дешевле.

ну да, я выше расписал - всё равно "не знаю".))
По Ханкуку экономия мизерная, т.е. по этой позиции смысла особого нет. Но ты мне покажи, где в РБ можно купить Yokohama S-Drive 195 * 50*15 за 77$ и Барум Бриллиантис-2 185*65*14 за 52$.

Lekson
04.10.2012, 10:40
У него 1,8 Но думаю, да, не вырвешься)))))))

1,8 точно должен объехать, но проверять не буду... :)

Ну и как барилла уже говорил, надо смотреть не тупо на оценку там, а еще и оценивать показатели в разных условиях!

Так что смотри первую пятерку по тестам авторею, читай резюме и выбирай

А я как написал? Нуно почитать резюме и выбрать какие качества для тебя интереснее.

Так что смотри первую пятерку по тестам авторею, читай резюме и выбирай: ТЫРК, ТЫРК, ТЫРК и т.д.
И поменьше читать субьектива, а смотреть цифры.
Например, http://www.autoreview.ru/archive/2010/20/tyres/Graf-20_1024.jpg
торможение на льду с 50 км/ч
Continental ContiWinterContact TS 830 - 81 метр
Sava Eskimo S3 - 83 м

А шипованные шины по материалам АР 18 2010г.
Средний показатель всего - 57м.
Nokian Hakkapeliitta 7 - 50,5м
Goodyear UltraGrip Extreme - 54,5м

В итоге еврозима (Continental ContiWinterContact TS 830, Sava Eskimo S3) проигрывает в торможении на гололёде шипу аж 30м. Но хуже тормозит на мокром асфальте - с 80 км/ч сливает около 7 м.
и т.д. по всем приоритетным для себя показателям - время разгона с места на различных покрытиях, дистанция объезда препятствия, шум...

Как бы давно, с момента вступления в Таможенный Союз.

Lekson
04.10.2012, 10:48
Всегда было можно, последние лет 5 так точно.

ХЗ, вроде как нельзя. Слышал что на дисках можно было, а так растамаживать нуно.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Как бы давно, с момента вступления в Таможенный Союз.

А когда это Украина вступила в таможенный союз?

Igreek
04.10.2012, 10:53
Но ты мне покажи
Но ты сначала очитай до конца:)

Выгоду вижу только в том, что ту же хаккапелиу 7-ю на 14 у нас не найти!

ХЗ, вроде как нельзя. Слышал что на дисках можно было, а так растамаживать нуно.
Не нужно ничего! Новую можно везти, б/у нельзя!

Lekson, а причем тут Украина? Таможенные правила стали общими для России, РБ, РК. А там есть только запрет на ввоз б/у шин, как опасных отходов.

AutoSfera
04.10.2012, 15:05
ообщение от AutoSfera

Но ты мне покажи

Но ты сначала очитай до конца
дочитал. теперь покажешь?

Сашка7367690
04.10.2012, 23:33
Кто знает где в Чернигове смотреть резину ????

Swan
05.10.2012, 00:34
Сашка7367690, есть отдельная тема на форуме по резине из Чернигова. На сколько помню Сергей там отписывался, что ответит всем после 8 октября ... Так что задай какой размер нужен и будут предложены варианты резины ...

Kostja84
10.10.2012, 23:53
http://rezina.cc/shiny/hankook-w409-i-pike-pod-ship-185-65r14-90t
http://catalog.onliner.by/hankook/hw40918565r1490t/
И что? Это реально выгодно?
Выгоду вижу только в том, что ту же хаккапелиу 7-ю на 14 у нас не найти!, а вот на украине можно купить! Тоже самое, когда на лантру покупали летнюю резину, у нас на 13 все предлагают белку, другого не возят... А на украине, не намного дороже белки купили хакку грин...

У него 1,8:) Но думаю, да, не вырвешься)))))))

Хорошие у них и тесты и обзоры! Тоже их читал обычно... Но некоторые бренды и марки не вошли в список тестируемых шин!

отъездил на ханкуке зиму. не шип. брал новую. машина на акпп была (без всякой абс и пробуксовочных). По проходимости - мега доволен. в принципе и сейчас бы взял если б стоял выбор. по шуму - более явный на мокрой дороге тихого асфальта. по разгону - ровно, торможение тоже прогнозируемо. в общем неплохая резина. моя имха. увы, эта зима будет на белке :(

identificator
11.10.2012, 00:59
Б/у резину на дисках везти можно, это уже запчасти.

это уже запчасти.
А во сколько обойдётся растаможка запчасти общим весом пусть 60 кг?

identificator
11.10.2012, 18:32
Alter, одной? 30% стоимости, но не менее 4 евро за кг веса превышения (35 кг) + там сбор (5 ойро). Если не напутал чего. Короче, не сильно интересно б\ушки ввозить.

AlikForever
15.10.2012, 17:46
На выходных занялся вопросом шин, объездил наши рынки. Итог - пара нокиан на перед :) Брать советую тут - Бакунинский, место 72 (8-029-635-96-44 Игорь). Мне nordman rs вышли по $85 в размере 185x65x15.

=SASH=
15.10.2012, 18:23
Тоже купил сегодня резину.
Взял Nokian WR D3 по 80 у.е за колесо. Брал на Ефремовском рынке.

Lekson
15.10.2012, 18:43
Взял Nokian WR D3 по 80 у.е за колесо. Брал на Ефремовском рынке.

Надеюсь 4 колеса?

=SASH=
15.10.2012, 19:45
Решил не нагружать свой бюджет и растянуть на 2 этапа. Через месяц возьму ещё пару.

А на свою Белку я уже нашёл покупателя:)

Toxa
15.10.2012, 20:06
Взял Nokian WR D3 по 80 у.е за колесо.
Это R13??????

sansa
15.10.2012, 20:16
=SASH=, объектив не купил, резину - экономить... Что-то задумал ))

=SASH=
15.10.2012, 20:32
Это R13??????
Это R14.

=SASH=, объектив не купил, резину - экономить... Что-то задумал ))
...notik.ru

sansa
15.10.2012, 20:56
ааам... Ну, это, да... По зиме сэкономить - самое то )

identificator
24.10.2012, 00:07
Есть кто из пользователей зимней белшины? Стоит ли покупать НОВУЮ (R14)? Пора менять, а до Украины мне ещё далеко. Перемещение не быстрое, 80% город. Да и ценник вроде ничего: 50$ за колесо, модель 2012 года вроде.

AutoSfera
24.10.2012, 00:10
identificator, а смысл, если у хохлов в те же деньги Дебица и иже с ними? А на Украину много кто регулярно мотается
Разговаривал с шиномонтажниками - говорят, неровное качество: как повезёт.

Patan
24.10.2012, 00:26
Есть кто из пользователей зимней белшины? Стоит ли покупать НОВУЮ (R14)? Пора менять, а до Украины мне ещё далеко. Перемещение не быстрое, 80% город. Да и ценник вроде ничего: 50$ за колесо, модель 2012 года вроде.

Друг у меня на белке 4-ю зиму катает и 3-й комплект :) Гребет хорошо, шумит тоже хорошо, балансируется с трудом. Но в любом случае гораздо лучше летней резины в зимних условиях.

identificator
24.10.2012, 01:01
AutoSfera, поездка чисто за резиной Р14 экономически неоправдана: 1 рабочий день, страховка, топливо... так что грубо: дебица на 50-ку дороже получается. Стоит ли переплачивать? Думаю что нет. Если бы ещё и ТВ везти и за шмотками.. но надобности (и денег) сейчас нет.

А в пятницу уже заморозки.

ЗЫ: Я себе уже три комплекта из украины привёз, но в этот раз как-то задумался.

2man
24.10.2012, 01:04
identificator, кама российская практически в ту же цену, но прошлую зиму отъездил вообще без проблем

=SASH=
24.10.2012, 01:21
Есть пользователи R14 Бел-107:)
Что могу сказать: 3 зимы отгонял на ней и до сих пор был практически доволен. Проходимость - да, хорошая. Дворы, сугробы и прочее - без проблем. Шумность - если честно, то от Nokian WR D3 при + 7 градусах по асфальту разница не большая. Курсовая устойчивость - оставляет желать лучшего(по асфальту на трассе приходится постоянно подруливать). Каша(Слэш плэниг или как его там...) и лёд - в принципе нормально для спокойной городской езды, но хотелось бы лучше. Мягкая даже в -25, что не может не радовать.
Общая оценка и отзыв - если не предъявлять особых требований ипросто доставить пятую точку из пунта А в пункт Б - можно брать. Но это если не задумываться об экстремльных ситуациях на дороге.
Это так, моё субъективное мнение.

bondta
24.10.2012, 10:54
а мне чисто по рисунку и на ощупь по составу понравилась Белшина Бел-207/187...с таким рисунком http://content2.onliner.by/catalog/device/main/32a63a80209ef72befb6d27a08f1f9ec.jpg

должна грести Бел-187 185/65R14 86S -50-55$ (http://catalog.onliner.by/prodimage/b18718565r1486s/0#0)

identificator
24.10.2012, 12:07
bondta, её и смотрю. Но не слишком ли "трактор"?

-------------------
купили 107-ю, 187-я реально трактор и ламелей меньше.

delserf
24.10.2012, 21:33
Тоже на белке катаюсь. Еще к отзыву =SASH= могу добавить, что проезжать на ней спящих полицаев одно удовольствие. Мягко. Год отъездил, проблем не имел. Отбалансировалась сразу. Это вообще моя первая зимняя резина, поэтому мнение чисто субъективное. Потому как на зимней реально лучше чем на летней белке зимой :) .

=SASH=
31.10.2012, 18:44
В Москве вчера был ледяной дождь... шел вроде бы и дождь, а вроде бы и лед падал с неба))) на дороге была своеобразная ледяная каша.
Не удержался и поехал специально в маназин и заодно проверить новую резину. Напомню, взял Nokian WR D3.
Первые впечатления.
Сказать что доволен выбором - ничего не сказать. Уверенно разгоняется, без пробуксовки. Нет, шлифует конечно, но только в момент старта. Как только машина начала двигаться - пробуксовка заканчивается и начинается уверенный разгон.
Пробывал матать рулем туда-сюда на скорости 40-50 - держит дорогу отлично, никакого намека на снос. Заходил в поворот - тоже все красиво.
Думал хоть на торможении, но закосячит - и тут все в порядке. Цепляется за дорогу и уверенно, предсказуемо останавливается. АБС срабатывает только при резком и сильном торможении.
Напомню - на дороге была ледяная каша и довольно скользко.
Когда проведу тест-драйв на снегу - тоже напишу субьективный отзыв.

Одно решил точно - по приезду домой сразу куплю еще 2 таких же колеса на заднюю ось.

Docent86
31.10.2012, 19:58
=SASH=, ну как, не жалеешь что с белки пересел на неё))))
А вспомни сколько я тебя уговаривал?

Igreek
31.10.2012, 20:08
Макс, с языка снял:) Только хотел написать Саше, как он белку расхваливал:)
После вот таких покатушек и понимаешь, что во первых хорошие колеса многого стоят, а во вторых не большая переплата по сравнению с белкой забывается, когда начинаешь испытывать покупку в таких вот условиях! И то, что параметр как гребет/не гребет - далеко не самый важный!

Напомню - на дороге была ледяная каша и довольно скользко.
Также в этом году Test World взял для сравнения одни фрикционные шины европейского типа – Nokian WR D3, которые предназначены для совершенно других условий, если сравнивать с нордическими шинами, что также можно легко понять по результатам тестов.

Тормозной путь с ABS, метры
Слева: торможение на льду со скорости 50 до 0 км/ч
Справа: торможение на снегу со скорости 80 до 0 км/ч

http://www.colesa.ru/images/Image/testworld-winter-205-55r16-2012-table1.jpg

ASTRA
31.10.2012, 20:25
Мы в прошлом году так и не переобулись в зиму))) Прокатались на оллсизоне Белшина))) И во вчерашний ледяной дождь на ней же....

sansa
01.11.2012, 01:43
Мы в прошлом году так и не переобулись в зиму
Я всегда подозревал, что разные шампуни для правой и левой ноги - все это происки маркетологов ))

ASTRA
01.11.2012, 09:13
ну правда в городе чисто и нескользко было)))

tajna
04.12.2012, 14:49
Народ, объясните, пожалуйста, что такое кривая резина?
Мне на сервисе сказали, что зимняя резина у меня кривая. Как она вообще может быть кривой, это же резина?!
И чем мне это грозит?

AutoSfera
04.12.2012, 14:58
Если резина старая - от временитеряет свою геометрическую форму. Плюс условия эксплуатации: где-то о бордюр тернулась, где-то ямку не заметила. Плюс подвеска: может подъедать протектор.
В результате имеем не круг, а яйцо в профиль). Проявляться по-разному: может подбивать, может немножко задницу таскать.

Lekson
04.12.2012, 16:58
Народ, объясните, пожалуйста, что такое кривая резина?
Мне на сервисе сказали, что зимняя резина у меня кривая. Как она вообще может быть кривой, это же резина?!
И чем мне это грозит?

Если резина старая - от временитеряет свою геометрическую форму. Плюс условия эксплуатации

+ условия хранения, что наиболее вероятно... возможно хранилась резина без дисков в вертикальном положении или вообще насыпью, вот и деформировалась...

Black-Light
04.12.2012, 17:08
+ условия хранения, что наиболее вероятно... возможно хранилась резина без дисков в вертикальном положении или вообще насыпью, вот и деформировалась...
Так она без дисков и должна храниться вертикально, только нужно переворачивать переодически...

tajna
04.12.2012, 17:14
только нужно переворачивать переодически...
Офигеть! Прям как блинчики )
И что теперь? Надо менять?

Lekson
04.12.2012, 17:37
Так она без дисков и должна храниться вертикально, только нужно переворачивать переодически...

Был неправ. Оказывается сам неправильно храню. :) ТЫРК (http://www.avto-life.com/gde-i-kak-pravilno-xranit-shiny.html)

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

И что теперь? Надо менять?

Если при езде не ощущаешь дискомфорта и нет повышенного износа протектора, то, по идее, можно кататься.

Галюня
04.12.2012, 19:53
сам неправильно храню.
Не знаю, не знаю. Точно в курсе, что стоя и периодически уделять им внимание, переворачивая. У тебя не правильная картинка :)

tajna
04.12.2012, 21:26
У тебя не правильная картинка
Так как лучше, стоя или лежа?

Igreek
04.12.2012, 21:33
Вы тут резину обсуждаете или позы перебираете, прасти хоспади!

=SASH=
04.12.2012, 21:47
Если на дисках и с нормальным давлением, то по-моему без разницы, хотя я бы отдал предпочтение позе "лёжа":) Что собственно и делаю постоянно и ни каких проблем с балансировкой не возникало. Всегда накрыта брезентом и без попадания прямых солнечных лучей.

Если без дисков - ИМХО, тоже лёжа, но не более 2-х шин в стопке. Так, личный финт)))

Igreek
04.12.2012, 22:00
я бы отдал предпочтение позе "лёжа"
Сверху или снизу? Мне больше сверху нравится!

igor-ig
04.12.2012, 23:33
Народ, кто что знает о зиме Белшина на 16, может кто пользовал?

san4ous81
04.12.2012, 23:47
зиме Белшина на 16
белшина , она и в африке белшина- на пирелли ни разу не похожа... на 16 моего размера нет , но опыт был))) крутило отцовскую ауди 80 аки корову на льду в такую погоду... Не отговариваю, это было 2 года назад, может там что поменялось в технологии ;)

=SASH=
04.12.2012, 23:50
На "белку" надо нарваться... точнее попасть, когда придумают новую модель шины. Первое время делают как надо, на совесть(в пределах разумного конечно), а потом всё что ГУД - на экспорт, а всё остальное - нам. Вот так и играем в лотерею:(

identificator
05.12.2012, 01:07
Два лета пролежал ханук строго НЕ по технологии. Никаких проблем не выявлено. Езжу. Вот только не знаю за сколько я его сточу с моими зимними пробегами. Лет за сто?

ProLiant
05.12.2012, 09:28
На дисках - лежа, без дисков - стоя.

bondta
05.12.2012, 09:51
На дисках - лежа, без дисков - стоя.
много где читал, что именно так..., но не согласен...не логично. Если на дисках- то мне кажется без разницы, а вот без дисков хранить вертикально я б не стал- под своим весом пустое колесо без диска как раз и должно превращаться в яйцо, хоть через день его поворачивай на 30 градусов...)))...это заговор шинников.

Самый правильный- подвесив на проволоке за диск поворачивая по чётным числам по часовой стрелке на 45 градусов...

OlGrom
05.12.2012, 15:17
Зимние стояли весь несезон вертикально, ни разу не поворачивал - все гуд.

Docent86
05.12.2012, 15:58
Самый правильный- подвесив на проволоке за диск поворачивая по чётным числам по часовой стрелке на 45 градусов...
Ага, но только в полночь...

tajna
05.12.2012, 16:12
Вы издеваетесь!
Так и представляю себя в гараже, поворачивающей колеса по четным числам в полночь! ))))
У меня без дисков.

Рэм
05.12.2012, 16:16
Зимние стояли весь несезон вертикально, ни разу не поворачивал - все гуд.
Аналогично:yes:

iosif
05.12.2012, 17:45
На "белку" надо нарваться... точнее попасть, когда придумают новую модель шины. Первое время делают как надо, на совесть(в пределах разумного конечно), а потом всё что ГУД - на экспорт, а всё остальное - нам. Вот так и играем в лотерею:(

зимнюю резину покупал по парам через год, так вот первая как-только пошла нормальная, вторая пара вроде новей же, а уже возле диска видны маленькие маленькие трещины.

igor-ig
05.12.2012, 18:43
Вы издеваетесь!
Так и представляю себя в гараже, поворачивающей колеса по четным числам в полночь! ))))
У меня без дисков.

А почему в полночь?
Сидишь в гараже колдуешь? (вместе с Доцентом)

sansa
05.12.2012, 19:21
Так и представляю себя в гараже,
В ночнушке, чепчике и со свечкой

поворачивающей колеса по четным числам в полночь!

ProLiant
05.12.2012, 22:05
Вы издеваетесь!
У меня без дисков.

Если без дисков, тогда переворачивать не в полночь, а в полдень и по НЕчетным дням. :)

Рэм
05.12.2012, 22:41
Если без дисков, тогда переворачивать не в полночь, а в полдень и по НЕчетным дням.почитал, и за день, второй раз хоть улыбнулся :351 Понимаю что шутки, но хоть в конце дня положительные эмоции:respekt:
P.S.: извиняюсь за флуд, но мне уже хорошо:1111493705:

tajna
06.12.2012, 00:46
Сидишь в гараже колдуешь? (вместе с Доцентом)
Аааа, этот странный зеленый старикашка, что поднимал мой звездолет силой мысли был Доцент!
Буду знать ))))

AutoSfera
06.12.2012, 00:50
Если без дисков, тогда переворачивать не в полночь, а в полдень и по НЕчетным дням.
.... и переворачивать ПРОТИВ часовой стрелки, стоя лицом на Восток....

lern
07.12.2012, 00:29
Оказалось, что я тоже храню резину, как лох.

ProLiant
07.12.2012, 09:16
Оказалось, что я тоже храню резину, как лох.
Ну может еще не все так плохо? ;)
Иногда может быть такое, что просто место не позволяет хранить по-другому.

Patan
20.12.2012, 14:27
Подскажите, бренды в -20 тоже сначала дубовые. Как-то не нравится мне, как мой матадор тормозит, когда холодный. Сегодня как никогда был близок к провалу..

http://www.youtube.com/watch?v=6GOfTjaOC1M

Igreek
20.12.2012, 14:33
Матадор вообще как пластмасса....

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Сейчас катаюсь на Нокиан Нордман RS - пока только положительные эмоции!

Железный Дровосек
20.12.2012, 14:34
Ну может еще не все так плохо? ;)
Иногда может быть такое, что просто место не позволяет хранить по-другому.При отсутствии гаража, в стесненных квартирных условиях почти у каждого есть место, где можно хранить резину на дисках: на потолке лоджии или балкона. Крепежа в продаже полно любого - ввинчивайте анкер в потолок, делайте планку или крестовину, по габаритам несколько большую, чем диаметр диска, и прикручивайте колесо к потолку. Эстеты могут еще и чехлы на колеса одеть.
Такой способ хранения колес весьма распространен в Москве.

TOR
20.12.2012, 14:44
Сегодня как никогда был близок к провалу..
повезло.
У меня на сонате матадор, вроде норм, знаю они от модели очень зависят.
На пежо Нокиан Нордман RS - хорошая, мягкая очень

SerB
20.12.2012, 15:15
Матадор вообще как пластмасса....
Ну не знаю я две зимы на Словенском МР-51 проездил и проблем не испытывал, по крайней мере не хуже моей сегодняшней нокии.

А вот изнашивается нокиа это просто писец, боюсь что до 30 ккм я даже не доеду на ней.

Spyu
20.12.2012, 15:17
Изначально хотел покупать резину в Киеве, а в итоге купил в Шинном дворе на Барыкина. (http://www.shinnydvor.by) Но у меня были несколько специфичных условий: хотел Hankook 442, размерность у меня редкая 215/65/15, шина нужна была с повышенной нагрузкой и (потом выяснилось) можно оплатить по безналу. Чтобы сошлись эти условия вместе, искал в Минске (ездил специально на выходные), а получилось, что нашел в Гомеле. По цене оказалось относительно нормально - 1,1 млн за колесо. В остальных местах было даже несколько дороже.

Модель резины выбирал по тестам, поставил на машину заранее, испытал в деле - ездил в Минск во время метели. В дороге резина понравилась - было все: и лед, и лужи, и снежное месиво, и колеи со снегом, и чистый снег на дороге, и снег на обочине 15 см высотой - на скорости 80-100 было нормально. Чувствовалось, что резина держит дорогу. Как при торможении, так и при ускорении. В городе на асфальте ведет тоже вроде нормально, хотя критических торможений (как у Patan'a не было [тьфу-тьфу-тьфу ] :mad:).

Коллега взял тоже Hankook, только другой модели - 605 (http://catalog.onliner.by/hankook/hw605195_65r15q/). При размерности 195/65/R15 цена получилась 1,5 млн за пару. Тоже доволен ее поведением.

AutoSfera
20.12.2012, 15:24
Patan, АБС сработала?

ProLiant
20.12.2012, 15:26
Сегодня как никогда был близок к провалу..
Мда... Повезло. :) Хорошо еще, что было куда свернуть в стороне.

Igreek
20.12.2012, 15:27
Ну не знаю я две зимы на Словенском МР-51
Это редкость... Российский мп-51 гумно полное...

alex_qwerty
20.12.2012, 16:36
Patan, АБС сработала?

явно сработала - без неё уже было бы совсем другое видео ...

Patan
20.12.2012, 17:02
Это редкость... Российский мп-51 гумно полное...

Скажу так, гребёт он хорошо, но, похоже, через 2 года стал терять свои свойства (дубеет на морозе). Выпуска он у меня 10.2010, купил в декабре 2010. Что заметил, если прошлую зиму и в -30 сразу всё хорошо было, то сейчас даже в -15 пока километра 2-3 не проедешь, то возможны такие танцы.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

явно сработала - без неё уже было бы совсем другое видео ...

АБС сработала, хотя ворочал я уже приотпустив тормоз, тут сработали рефлексы езды без абс.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Мда... Повезло. Хорошо еще, что было куда свернуть в стороне.

Повезло, это да, хорошо, что успел понять, что жигуль ворочает, и до перехода я остановиться успею, чтобы пешика на капот не поднять.

2man
20.12.2012, 17:21
Катаюсь на Dunlop Winter Sport 4D. Вообще не заметил, что зима стоит. Рулежка такая же четкая, как и летом. Очень тихая. Рекомендую

Patan
27.12.2012, 16:51
Вот оценил свои пробеги зимой и серьёзно задумался, именно в зиму у меня выходит около 3000-4000 км, причём сейчас процентов 90 город.
Пока склоняюсь больше к нешиповке еврозиме типа Continental ContiWinterContact TS 850 или Michelin Alpin A4, в её плюсах перед чисто зимой - лучшее поведение на асфальте, большая износостойкость, больший индекс скорости.

sansa
27.12.2012, 17:06
Patan, у меня зимой около 10000. Сава эскимо второй сезон, и судя по протектору - еще на сезон 100% хватит, может и больше. А большая износостойкость, это сколько?

Patan
27.12.2012, 17:14
Patan, у меня зимой около 10000. Сава эскимо второй сезон, и судя по протектору - еще на сезон 100% хватит, может и больше. А большая износостойкость, это сколько?

Знакомый жаловался, что Nokian Hakkapeliitta за 10000 км стёр почти наполовину. Это как-то быстро по мне.

sansa
27.12.2012, 17:37
10000 км стёр почти наполовину
Странно это...

SerB
27.12.2012, 20:58
C nokian wr g2 та же ситуация, изнашивается реально быстро, ИМХО больше 30 ккм зимой на ней точно не проездишь.

cockchafer
27.12.2012, 21:20
Странно это...

ну если это R какая и езда по асфальту, разве что

Barilla
27.12.2012, 21:29
не знаю насчёт зимы, но реально лета Нокиан Хакка Грин хватает где-то на 40 тыс... не более. Зима пока вроде в норма (Nordman RS)

cockchafer
27.12.2012, 22:11
Зима пока вроде в норма (Nordman RS)

как в сравнении с граспиком (вторым, если не ошибаюсь)?

Barilla
27.12.2012, 23:02
как в сравнении с граспиком (вторым, если не ошибаюсь)?
вцелом позитив. много лучше на любом асфальте, что до снега я даже боялся что она будет ниочём. Снег лёд каша, всё впорядке с небольшой оговоркой. По ощущениям точно соответствует заклдчению авторевюшников. возможно и немного рановато срывается в занос, но делает это очень мягко, плавно и прогнозируемо. Тоесть для моей манеры вождения подходит пожалуй даже лучше граспика, тоесть скользит конечно. но если ты знаешь что в этомт момент с машиной делать проблем вообще нет. Вцелом очень доволен не смотря на попсовый рисунок.

Кроме того независимый эксперт на последних покатухах сначала проехал что Аккорде убутым в Нокиановскую шиповку (что-то вроде 5-й Хаккапелиты) а потом на моей, итог таков: "Машина едет туда куда ты хочешь"...

Зы хотя на высокой скорости на заледеневшем повороте всё же резковато соскальзывает, хотя и остаётся управляемой.

cockchafer
27.12.2012, 23:12
Barilla, эх, сравнить бы нордман с хаккой р...

=SASH=
27.12.2012, 23:16
На одной и той же машине - есть смысл, на разных - смысл теряется. ИМХО

cockchafer
27.12.2012, 23:18
ну общий смысл поведения не изменился бы

=SASH=
27.12.2012, 23:32
Общий - да, но ведь владелец конкретного авто хтел бы выбрать для себя более приемлемую модель.
У меня к примеру Nokian WR D3. На моей машине её легче путить в снос на разгоне, чем на машине с более длинными передачами КПП при одинаковой мощности. Товарищу на Фольце она понравилась на разгон, а вот я хотел бы ещё лучше(нет, я не жалуюсь, но всегда хочется ещё лучше:)). У меня передачи короче и наибольший крутящий момент достигается раньше чем у него. Поэтому я более плавно играю педалью газа(я сейчас не про 150+ коников под капотом:))
На упралении особой разницы не почувствовал, при торможении - тоже. Но и машины при этом почти одинаковые: Пасик Б3 1,8 PF(107 л.с.) и Пасик Б4 1,8 ABS(90 л.с.). Масса одинаковая, разгон примерно одинаковый, а вот длинна передач КПП разная. Вот на разгоне и чувствуется разница на одной и той же резине. А если взять совершенно другую марку и т.д. - вообще не вижу смысла сравнивать

cockchafer
27.12.2012, 23:38
а тут очень сильно влияет и манера езды. я вообще сейчас газ не нажимаю даже на четверть :)

Barilla
27.12.2012, 23:41
Р-ка должна быть лучше везде кроме асфальта. но ивопрос в поведении автомобиля. Мне очень нарвится это плавное-легко контролируемое скольжение вместе с немлохим зацепом, я за ней успеваю и она не плужит мордой... но это мой вкус, а он у меня специфический...

На упралении особой разницы не почувствовал, при торможении - тоже. Но и машины при этом почти одинаковые: Пасик Б3 1,8 PF(107 л.с.) и Пасик Б4 1,8 ABS(90 л.с.). Масса одинаковая, разгон примерно одинаковый, а вот длинна передач КПП разная. Вот на разгоне и чувствуется разница на одной и той же резине. А если взять совершенно другую марку и т.д. - вообще не вижу смысла сравнивать
передачки да, масса да. а вот состояние и характеристики подвесок, полюс покрытие - это очень важные вещи. можешь мне поверить что поведение автособиля на свиду неизношенных и не требующих замены аммортах, и новых очень разнится...

cockchafer
27.12.2012, 23:44
Р-ка должна быть лучше везде кроме асфальта.

вот это вроде как и смущает.

Barilla
28.12.2012, 00:48
вот это вроде как и смущает.

но с другой стороны такие мелочи как разность поведения между хаккой и нордманом - могут быть неулавимы при обычном премещении по городу, несмотря на разнящиеся цифры показателей....

lern
28.12.2012, 01:27
У меня вот такие: http://catalog.onliner.by/hankook/hw409225_45r17tx/
Доволен, как слон.

cockchafer
28.12.2012, 01:42
lern, шипованные?

Barilla
28.12.2012, 02:00
У меня вот такие: http://catalog.onliner.by/hankook/hw409225_45r17tx/
Доволен, как слон.
хорошо что довлен

lern
28.12.2012, 02:31
lern, шипованные?Не.
[][][]

cockchafer
28.12.2012, 02:40
тогда это очень не правильно

sansa
28.12.2012, 05:17
Радиус и ширину не забывайте сравнивать

SerB
28.12.2012, 09:13
И вылет диска. На ЕТ37 и ЕТ45 на одной и той же резине ведет себя по разному, особенно в колее.

Black-Light
28.12.2012, 14:39
Я себе на перед взял Goodyear Ultra Grip 8
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1ef/c84/88ce613a2efd346b-main.jpg
Мне ее поведение тоже нравится, на след зиму возьму еще 2шт.

2man
28.12.2012, 14:59
Я тоже хотел ее сначала взять, но везде, где спрашивал производство была Польша, а Данлоп - Германия. Поэтому между ними выбор пал в пользу Данлопа

Barilla
28.12.2012, 17:46
И вылет диска. На ЕТ37 и ЕТ45 на одной и той же резине ведет себя по разному, особенно в колее.
это больше обусловлено характеристиками боковин нежели протектора, ну и самео просто решение на заводские диски ставить резю заводского размера... и нема проблем

SerB
28.12.2012, 18:33
На пассаты есть и ЕТ37 и ЕТ45, резина одна и та же, а вот колейность на 45 чувствуется сильнее.

siarhei
28.12.2012, 23:07
Я себе на перед взял Goodyear Ultra Grip 8
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1ef/c84/88ce613a2efd346b-main.jpg
Мне ее поведение тоже нравится, на след зиму возьму еще 2шт.
тоже такие взял на зиму, только 4 шт. :)
7 тыс. км. полет отличный,

AutoSfera
28.12.2012, 23:50
За 8-й ничего не скажу, но попадался 4-й Ультрагрип - неубиваемая резина. И гребла неплохо (ламели такой же формы, как на картинке - только сама "ёлочка" другая.

Barilla
29.12.2012, 00:04
На пассаты есть и ЕТ37 и ЕТ45, резина одна и та же, а вот колейность на 45 чувствуется сильнее.
ну вот производители т омудаки какие. а не учли такой факт...

я в этом что-то шибко сомневаюсь, думаю тут дело не в бобине

SerB
29.12.2012, 00:12
Я в этом даже не сомневался ))) Что земля вокруг солнца движется ты тоже сомневаешься ))))))
На Б5 есть ЕТ45 на Б5.5 уже ЕТ37 это в стоке, конструктивно подвеска и иже с ней ВСЯ одинакова.
Я ездил на ЕТ37, сейчас ЕТ45 литье оригинал с Б5, резина совершенно одинаковая Barum. Так что я МОГУ с ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ ЭТО УТВЕРЖДАТЬ.
А вот ты почитай тех. литературу, и покрути "бобину", а то будет как в недавней теме ;)
З,Ы. есть на Б5.5 ЕТ40, но это спец диски, их у нас нет. Как у японоавтопрома я не в курсе...

Barilla
29.12.2012, 01:14
На Б5 есть ЕТ45 на Б5.5 уже ЕТ37 это в стоке, конструктивно подвеска и иже с ней ВСЯ одинакова.
подвеска может быть одинакова, вся, может быть идентична машина, но если по заводу ставятся другие диски, с другим вылетом, и это влияет на управляемость настолько что ты смог заметить, то значит размер резины должен быть другим. Хотя на самомо деле я думаю проблема проще реашется, условия сравнения не были корректными и этим обсуловлено твоё впечатление...

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Радиус и ширину не забывайте сравнивать
у меня всегда один и тот же.

sansa
29.12.2012, 03:41
у меня всегда один и тот же.
Красава ))

=SASH=
24.09.2013, 01:48
Пожалуй пора обновить тему Выбор зимней резины))))
Кстати она то меня и интересует:) Покупать надо уже сейчас, пока ценник ещё совсем сладкий...

ProLiant
24.09.2013, 09:19
Смотрю, в некоторых тестах из нешипованных в этом сезоне лидирует Nokian Hakkapeliitta R2. Уже даже и сам задумался, может свою Савву Эскимо S3 поменять. Хотя там еще резина в достойном состоянии... :)

skoff
24.09.2013, 09:51
Покупать надо уже сейчас, пока ценник ещё совсем сладкий...
Тоже смотрел , что купить ,так как прошлой зимой пару раз закопался в снегу во дворе у дома, в итоге выбор пал на Hankook Winter Icept W442 185*65*15. Посмотрел цены в Украине, там она 62-65$ , у нас 80$, нашел ее у нас в Гомеле по 75 за колесо. Подумал , что за разницей в 45-50 нет смысла ехать в Чернигов.

cockchafer
24.09.2013, 10:20
ProLiant, что на Hakka R2, что на Hakka 8 ценник в сравнении с предыдущим поколением слегка неадекватный. или это в моем размере 195/55/R15 так?

=SASH=
24.09.2013, 12:30
Прошлой зимой брал себе Nokian WR D3. В принципе после белки:) очень даже доволен. Очень тихая на асфальте, что для меня огромный плюс при поездках за 800 км. Единственное - показалось, что изнашиваются быстро, да и по каше на скорости хочется большей предсказуемости. Но к хорошему привыкаешь быстро и хочется ещё лучше.
Пару своих зимних отдал бате на Гольфа и вот надо себе прикупить что-нибудь.
Приглянулись Continental ContiWinterContact TS 800(или 850). Вроде как уверенный лидер, но говорят что жестковатая и как следствие шумная. Думаю...
Ещё подумываю о Nokian Nordman RS - тоже отзывы не плохие

Igreek
24.09.2013, 12:49
Но к хорошему привыкаешь быстро и хочется ещё лучше.
Купи хаккапеллиту последнюю!
Нордман мне понравился, но хаккапеллита - это бомба!

bondta
24.09.2013, 15:20
goodyear-ultra-grip-8-195-65r15-91t (http://rezina.cc/goodyear-ultra-grip-8-195-65r15-91t) я летом у них купил около 600 за колесо...ещё не ездил, лежат обутые в железо до первых заморозков...говорили что производство Польша, но в реале оказались немецкие по прибытию в Чернигов. А сейчас вообще у них сладкие ценники- 559грн/8=70$ за брендовое колесо нероссийского производства- это подарок... http://catalog.onliner.by/goodyear/ug819565r1591t/ в Минске 120$ за колесо...вот такой белорусский бизЬнес...

skoff
24.09.2013, 15:42
в Минске 120$ за колесо
Зато в Гомеле по 90$ за такие http://www.avtokolesnica.by/nash-blog/item/35-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81

bondta
24.09.2013, 15:46
Зато в Гомеле по 90$ за такие
главное что б реально были в наличии и не разных лет выпуска...

=SASH=
24.09.2013, 15:48
Заезжал на рынок ознакомиться с ассортиментом... Ни Нокиан, ни Континенталь нет вообще... разве что отдельные старые модельки. А всему виной оказывается:

На Нокиан ценник очень высокий, никто покупать не будет. С Континенталем тоже самое
:)
Взамен один продаван пытался втюхать российский Амтел(600 тыс за колесо), второй расхваливал Сава Эскимо S3 - рабочая моделька, проверенная временем(600 тыс за колесо). Чуть было не хапнул Саву, тем более многие на форуме хвалили. Решил ещё почитать и изучить рынок.

Rusliк
24.09.2013, 16:14
... Сава Эскимо S3 - рабочая моделька, проверенная временем(600 тыс за колесо). Чуть было не хапнул Саву, тем более многие на форуме хвалили. Решил ещё почитать и изучить рынок. Нормальная разбежка, я вчера про Саву на Бакунинском спрашивал, продаван отдавал за 500бр/шт., малость даже удивился, т.к. в Киеве 15-шка Савы за 470 гр./шт. шла, зато белшина в том же Киеве 300гр./ колесо=). Купил себе Uniroial MS77 185/60 R15 - 2шт., за 540гривен/шт.
P.S. Летом поеду на Украину за белшиной, бо там дешевше)

=SASH=
24.09.2013, 16:20
Соврал. Саву предлагали по 700. Он мне ещё сказал 1,4 млн за пару или 155 у.е.
Белорусский бизнес...(((

Зы. Рынок Ефремовский

sansa
24.09.2013, 18:09
Вы радиус-то обговаривайте, а то я нервничать стал, гомельские телефоны искать...

identificator
24.09.2013, 18:22
Выбираю и сам:
195/65R15 сава эскимо с3 + 1900 за комплект, шиповка Goodyear Ice Arctic - 3200.
Сижу и смотрю на жабу: что с ней делать?

ЗЫ: цены киев с резины цц (у них адские скидки).

Igreek
24.09.2013, 18:24
Но к хорошему привыкаешь быстро и хочется ещё лучше.

Чуть было не хапнул Саву

Не клеится что-то... После Нокиан от савы разочарования будут...
Вот из первой пятерки можно выбирать: http://www.zr.ru/content/articles/259048-test_zimnih_shin_ne_idetsa_i_ne_jedetsa_potomu_chto_gololedica/
В частности, если предстоят частые поездки по трассе - я бы рекомендовал шип. В свое время откатал на гиславеде шипованном - на трассе как утюг. В городах то чистят, а вот шанс попасть на гололед на трассе очень велик.

Прошлой осенью взял 4 нордмана, а сейчас примерно 1000 км в неделю катаюсь, и из них примерно 70% трасса, 30% город. Была бы возможность поменяться - взял бы шипованную хаккапелиту 7-ю. Найти ее только у нас сложно очень... Или любой другой шип из первой пятерки по ссылке выше.

=SASH=
24.09.2013, 18:36
Вы радиус-то обговаривайте, а то я нервничать стал, гомельские телефоны искать...
185/65/R14:)
Шиповку не хочу из принципа. Не знаю почему - просто не хочу))) Может потому, что ни разу не ездил на шипах) Да и шума поменьше будет...

Igreek
24.09.2013, 18:41
Шиповку не хочу из принципа. Не знаю почему - просто не хочу))) Может потому, что ни разу не ездил на шипах) Да и шума поменьше будет...
Доводы - супер))))))))))))))))
ЗЫ: Ты раньше на белке ездил, и не знал, и не хотел знать о других брендах в более дорогой категории;)

=SASH=
24.09.2013, 19:02
Ну да, доводы мне тоже нравятся))))))))))

Кстати, какую роль играют шипы на скорости 90+? Ну я пойму при старте с места, но на скорости что они могут сделать кординального?
Я вот к примеру обгонял фуру на 100+ на Nokian WR D3 и при этом дорога плавно закруглялась влево. При попытке быстрее обогнать этого гиганта на небольшом слэшплэнинге была вероятность, что я его притру. Педальку отпустил - машинка снова руля слушается. И это не тапка в пол и с моими дохлыми 90 л.с.
Вот и спрашиваю что могут шипы сделать на такой скорости?

sansa
24.09.2013, 20:43
Из физики - шипы приводят к неожиданным эффектам при потере шипов. В одном повороте будет хорошо, в следующем (если порастерял) - хуже.
А так, при торможении, на голом льду - лучше шипы, на чистом асфальте - просто зимняя.

- - - Добавлено - - -

После Нокиан от савы разочарования будут...
На зимних ралли.
Те кто аккуратно ездят в межсезонье - разницы не почувствуют.
ЗЫ. Белку не нуна. Просто я не могу о ней судить. Хотел, но свой радиус не нашел.

- - - Добавлено - - -

195/65R15 сава эскимо с3 + 1900 за комплект, шиповка Goodyear Ice Arctic - 3200.
Тебе рулить, или ехать?
Саву себе взял по отзывам. Бриджстоун на лето - за "тихость". Ездить стараюсь аккуратно, в день жестянщика - на общественном транспорте, либо, в 10-11 на работу, в 21-22 - с работы.

Barilla
24.09.2013, 22:30
Ещё подумываю о Nokian Nordman RS - тоже отзывы не плохие
ездил на нём в прошлом сезоне, чуть хуже суперлипучего Данлопа на гололёде, но вцелом отличная предсказуемая резина, тоесть даже если и теряет сцепление то делает это плавно и предсказуемо.
Но тут главное не вестись на одинаковые рисунки с ханкуком и ещё чем-то, рисунок тот же но в мелочах, очень важных мелочах они отличаются.

- - - Добавлено - - -

Сава Эскимо S3 - рабочая моделька, проверенная временем(600 тыс за колесо)
ничего выдающегося, вообще

- - - Добавлено - - -

Вот и спрашиваю что могут шипы сделать на такой скорости?
снизить скорость развития заноса, а заодно помочь тебе тащить машину газом на льду!!! особенно с учётом вот таких вот отпусканий педали на обгонах

- - - Добавлено - - -

на чистом асфальте - просто зимняя.
это с каких таких пор?

- - - Добавлено - - -

Те кто аккуратно ездят в межсезонье - разницы не почувствуют.
вот именно тем кто ездит аккуратно и нужна резина получше. потому что в экстремальной ситуации вам и не хватит этих самых метров на которые лучше дорогая резина. Потому как в Ралли плохая резина - просто потеря времени, но при этом понимание её поведения, а для аккуратных товарищей чем лучше резина тем лучше, потому что на дороге не все аккуратны...

=SASH=
24.09.2013, 22:46
Ты раньше на белке ездил, и не знал, и не хотел знать о других брендах в более дорогой категории
Раньше я был молод и глуп:) Сейчас я предпочту переплатить, но быть уверенным, что при моём не агрессивном стиле езды я буду знать как поведёт себя резина в конкретной ситуации. Сейчас моя позиция такова: лучше переплатить и чувствовать себя комфортно, чем перед нажатием на тормоз или газ думать как правильно это делать. Бел-107 меня этому научила, Нокиан WR D3 показала, что можно чуть-чуть поборзеть на дороге по сравнению с Белкой. Сейчас хочется чего-то лучшего, стабильного, пусть даже за большую цену. Меня ждут дома и не только, поэтому я предпочту переплатить и приехать, чем сражаться с экстренной ситуацией на дороге и не факт, что победа будет за мной.
Вот как-то так.

PRS
24.09.2013, 23:07
В размере R14 я бы однозначно выбирал из брендов первой линейки, потому как переплата в абсолютном выражении минимальна. Собсно, что я и сделал в своё время, купив Michelin XIN. Да, 95 баксов за шипованного Мишлена - это было больше, чем 50 за Белшину или 60 за набившую оскомину Sava S3 (покупал в Гомеле). И поискать Мишлен пришлось немало, ой как немало, но я хотел конкретно его, и таки купил. Но в итоге я ездил зимой почти как летом, без шуток.

Igreek
25.09.2013, 10:35
Из физики - шипы приводят к неожиданным эффектам при потере шипов.
Если нормальная шипованная резина - то потеря шипов - минимальна! На столько минимальна, что говорить о неожиданных эффектах - не приходится. Хреновую шипованную не пробовал, поэтому о потере сказать ничего не могу. Но знаю достоверно, что даже на белке потерять шипы, чтобы это сказалось непредсказуемостью в поведении машины - нереально!

Кстати, какую роль играют шипы на скорости 90+? Ну я пойму при старте с места, но на скорости что они могут сделать кординального?
При старте с места особой разница нету, за сколько секунд ты наберешь разрешенные 60, а вот при движении на трассе по другому!
Попробуй одеть зимние ботинки с протектором и побегать по льду. Не стартовать на льду, а бежать по асфальту, и выскочить на скорости на лед. А потом вбить в подошву штук 5 гвоздей и повторить опыт. Думаю очевидно, что будет... Почему я говорю про трассу? Просто в городе - дороги предсказуемые! Ты едешь и знаешь, где снег, где асфальт, а где кусок гололеда. Да и скорости ниже. А вот на трассе можно ехать по сухому асфальту, а потом неожиданно попадаешь на гололед. Да плюс очень сильный боковой ветер. Вот тут шипы и работают. Если 90% пробега зимнего приходится на городскую езду - тогда лучше купить обычную липучку, и, как санса заметил, тупо не ездить в день жестянщика...
Собственно вот:

снизить скорость развития заноса, а заодно помочь тебе тащить машину газом на льду!!! особенно с учётом вот таких вот отпусканий педали на обгонах

На зимних ралли.
Нет, я говорю исключительно про повседневные разъезды. Разницы бы не было видно, если бы пробеги были тысяч 10 в год, тогда можно и белку покупать. Потому как проехав за зиму 2 тыс км разницы действительно не почувствуется.

в день жестянщика - на общественном транспорте
А мне приходится ездить ежедневно, не зависимо от того, какая дорога. Потому и на резине стараюсь не экономить.

А так, при торможении, на голом льду - лучше шипы, на чистом асфальте - просто зимняя.
Вот ездил сколько на гиславеде шипованном - за все время только один раз был просчет, когда дождь пошел и температура поднялась до +10... НА асфальте, что сухом, что заснеженном ни разу не почувствовал дискомфорта от шипов!

- - - Добавлено - - -

В размере R14 я бы однозначно выбирал из брендов первой линейки, потому как переплата в абсолютном выражении минимальна.
Да!!! Мне потому и нравится 14 размер:) Сначала хотел купить на 15 оригинал железо и катки, но потом посмотрел ценник и решил, что лучше на 14-й буду кататься, за то не буду думать, как сэкономить на резине!

sansa
25.09.2013, 12:16
тупо не ездить в день жестянщика...
В этот день пофиг какая у тебя резина.

НА асфальте, что сухом, что заснеженном ни разу не почувствовал дискомфорта от шипов!
А я как-то проехал 600 км на шипах по асфальту. Первые 200 км не оставляло ощущение, что шрус накрылся. Потом тупо раздражать начало.

Igreek
25.09.2013, 15:23
А я как-то проехал 600 км на шипах по асфальту. Первые 200 км не оставляло ощущение, что шрус накрылся. Потом тупо раздражать начало.
А что за резина то была??? И время года))))) А то есть такие, которые летом на шипах гоняют, но это из разряда - "стою на асфальте я в лыжи обутый...")))
Если честно - то я по шумности и комфорту езды не заметил разницы между шипом и липучкой... Есть небольшой шелест от шипов, но так, чтобы он мешал ехать - впервые слышу!

sansa
25.09.2013, 16:17
Время года - зима.
Резина - не помню, машина не моя.

Igreek
25.09.2013, 17:44

Ну вот отсюда все и начинается... Проехал 200 км на чужой машине, с непонятно какой резиной, непонятно в каком техническом состоянии, а выводы:

А я как-то проехал 600 км на шипах по асфальту.

Для того, чтобы давать такие оценки по поводу шумности - надо поставить одну липучку, проехаться, потом поставить шип. Я ездил 3 сезона на шипах, и уже 3 сезона на не шипах (будет четвертый). И все время ездил, а не ставил на прикол на день жестянщика. Из 3 сезонов на нешипах - ездил 2 на ханкуке и 1 на нордмане.
И уверенно могу сказать, что разницы по шумности я не заметил!

sansa
25.09.2013, 18:48
Igreek, давай не будем пробегами меряться. (

Barilla
26.09.2013, 10:53
В этот день пофиг какая у тебя резина.
ну так на машине вообще нужно ездить только в сухую солнечную погоду

Igreek
26.09.2013, 11:07
А я и не меряюсь! ТЫ мне пытаешься доказать, что шипы - это ацки громко, ссылаясь на:

Время года - зима.

Ну смешно, ей Богу!
У меня есть реальный опыт эксплуатации как резины шипованной, так и липучек, так и подготовленной под шип, но не шипованной! А так же различные условия их эксплуатации, как город, так трасса, как гололед, так и сухой и мокрый асфальт. И я тебе заявляю, что такие доводы - бред полнейший!
Даже белка шипованная не проявляет себя так, как ты описал!
Бессмысленный спор... Если будем дальше вести дискуссию на эту тему - тогда с обязательным указанием резины, пробега, машины, времени года.
Если интересно - я могу расписать про каждую модель шин, на которой я ездил, условия эксплуатации, пробег.

Igreek
26.09.2013, 11:26
:)
Есть у меня несколько знакомых, который старше меня, и когда заходит спор про машины - они выдают: -Да что ты мне рассказываешь, у меня опыт 15, 17, 100 лет! Я же больше знаю! Потом наводящий вопрос: А сколько ездишь в год? - Ну тысяч 5 км где-то... Может 7! А зимой то и не езжу вовсе!

sansa
26.09.2013, 11:56
У меня права 4 года
1. 20 000
2. 20 000
3. 35 000
4. пока только 55 000, но год еще не закончился.

PRS
26.09.2013, 11:58
Не ссорьтесь, девочки. В шипованной резине основной гул не от шипов, а от протектора. Так что правы оба: и кто говорит, что шипы не намного громче, и кто устаёт от их шума.
Мои Мишлен сновА были как троллейбус, спустя ~40 тыс км стали как износившийся ступичный подшипник. Всё равно заметно громче, чем летние Континентали; особенно чувствуется разница при смене шин весной. Шум собственно шипов слышен только при открытых окнах как легкое "цок-цок", с ростом скорости переходящее в "сс-с-с-с".

sansa
26.09.2013, 12:00
PRS, мы не ссоримся )
ЗЫ. И я не говорил, что шум от шипов.

Igreek
26.09.2013, 12:56
1. 20 000
2. 20 000
3. 35 000
4. пока только 55 000, но год еще не закончился.

Это что за цифры то?

ЗЫ: Я может местами грубо отвечаю, никого не хотел обидеть! Просто дурная привычка есть, когда спрашивают совет - то советую с полной отдачей)))))))) И советовать могу только из того, что попробовал на себе! Ну и собственно то, что хотел посоветовать - все выше:)

=SASH=
26.09.2013, 13:52
Хватит ссориться:)

Чуть чуть разбавлю... впереди трасса плавно поворачивает влево(узнал во время опережения фуры), скорость 90-100, правая полоса чистая, левая - в каше. Догоняю фуру, влетаю в левую полосу и нажимаю на газ(Новый Нокиан всё-таки), чтобы быстрее обогнать и вернуться на чистую полосу. Когда трасса начала поворачивать и я примерно по середине фуры давлю тапку - меня медленно, но верно тянет под неё. Отпустил педать - машина словила дорогу, чуть нажал и снова траектория хочет выпрямиться. Не передаваемые ощущения... в итоге отстал, подождал прямой участок дороги и только потом обогнал. Стоял Nokian WR D3. Пожалуй поставлю их на заднюю ось этой зимой, а на переднюю до сих пор не выбрал что(
Многие советуют ШИП, многие ЛИПУЧКУ. Я в растерянности.
ЗЫ. Пробег раз в 3 недели 800 км по трассе и пока дома - порядка 1500 за 3 недели по городу.

FLY
26.09.2013, 13:57
Вроде не рекомендуют ставить разную, либо 4 липучки, либо 4 шипа. Поправите если что.

alex_qwerty
26.09.2013, 14:32
Многие советуют ШИП, многие ЛИПУЧКУ. Я в растерянности.

Шипы или «липучка» (http://www.youtube.com/watch?v=1-S10STp3_4) ,

Patan
26.09.2013, 17:01
Вроде не рекомендуют ставить разную, либо 4 липучки, либо 4 шипа. Поправите если что.
Так и есть, если смешать, то получится разное сцепление, очень похоже будет, как на если на одну ось зиму, а на вторую лето.

identificator
26.09.2013, 19:49
=SASH=, 4 _одинаковых_ покрышки, особенно зимой! Если по трассе гойцаешь нечищенной - я бы ИМХО советовал шип. Я задавил жабу и буду брать шиповку. Шума не боюсь, с затратами согласился. Да, я ездил зимой на "всесезонка + зима" (зима спереди, поэтому раз попа меня обогнала), "разные зимы", (нормально, если мозги не отключать) "4 нешипованых шипа" (всё ОК, просто на льду аккуратнее), "4 липучки" (отличный состав! нокиан), "4 шипа". Последний из вариантов мне очень нравился (но было давно, лет 10 назад, на заднеприводном форде российский мотодор).

sansa
26.09.2013, 19:57
Шипы или «липучка» ,
Согласен с авторами.
ЗЫ. Если дорога чистая, асфальт - лучше сцепление с резиной, если чистый лед - лучше сцепление с шипами, если на чистом асфальте кусок льда - пофиг - какое колесо кого обгонит - туда и полетим.

identificator
26.09.2013, 20:15
sansa, я пассажиром на зубару аутбэк 4х4 вся шиповка, новая на трассе в трёх км от города в кювет вылетели... нашли участок льда. Так что мозги не отменял никто )))

sansa
26.09.2013, 20:47
identificator, так я и говорю за это... Аль водила не при мозгах был?
ЗЫ. Зима 2011. Дорога, не чищена, Иваново (тот, который город Невест)-Москва. Пассат Б5, липучка, почти слики. Скорость 90 +- 10. Прям перед мордой, полноприводная Сузука делает разворот на 360 градусов (благо для меня - дистанция, для нее - со своей полосы не ушла), и съезжает на обочину.
Она попала, я нет.

ЗЫЫ. Зима 2012-1013. Кашира. Заморозки после оттепели. Я 120 +-, ненапряжно (макс 130), по левой, обгоняет Мондео новый, на повороте его сносит в кювет (плавный поворот направо). Выбирается из машины:
- Я, ... ни... не понял!!! Новая шипованая резина!!! Что за на....!!!

Прочитал топик сначала, и подумал, что стоит добавить - "моей вины или преимущества перед ними - никаких".

=SASH=
26.09.2013, 22:14
=SASH=, 4 _одинаковых_ покрышки, особенно зимой!
Вот поэтому у меня позиция:

Шиповку не хочу из принципа. Не знаю почему - просто не хочу)))
Есть две липучки в очень хорошем состоянии. Поэтому и буду брать липучки.

Barilla
27.09.2013, 00:05
Резина резина, но ездить то тоже нужно уметь!!! Описанные развороты - это следствие необдуманных действий, зачастую отпускания газа в повороте, да ещё зачастую после начала заноса ещё и торможение... тут ничто не спасёт

cockchafer
27.09.2013, 10:37
тяжелы муки выбора... на одной чаше весов - нешип, goodyear ultra grip ice+ и michelin x-ice xi3, на другой - шип, goodyear ultra grip ice arctic и dunlop ice touch. что выбрать для города (разница в цене некритична)?

и еще, кто подскажет по такому вопросу: есть одна и та же резина michelin x-ice xi3 с разными индексами скорости H (210 км/ч) и T (190 км/ч). что будет предпочтительнее зимой?

identificator
27.09.2013, 11:14
cockchafer, разные индексы скорости - разное количество металла внутри (судя по всему). Тяжелее = больше = надёжней = дороже (ИМХО).
А для города Гомеля я бы брал без шипов (если ездить на работу после 9, с работы до замороженного зимнего дождя), но сам себе для города взял с шипами - вот такой кавардак )))))
Сергей из Чернигова (продавец) совтовал айсарктик.

cockchafer
27.09.2013, 11:28
identificator, мишлен с большим индексом как раз стоит на пару баксов дешевле :) мне больше интересно, не будет ли мягче резина с низким индексом, что для зимы как бы плюс? в шипах меня смущает еще и отсутствие шумки в машине (опять не успел к зиме :biggrin1:)

sansa
27.09.2013, 11:30
Чисто для города может и имеет смысл шипы взять - возле светофоров всегда раскатанный лед, во дворах - не чищено, а шум не так успевает надоесть, в течение коротких поездок.
С другой стороны, если ездить как сказал identificator, и перед светофором тормозить заранее - то и липучка пойдет.

Разница в индексе скорости (210 или 190) - для города, имхо, не принципиальна. Тем более для зимней.

PRS
27.09.2013, 13:56
не будет ли мягче резина с низким индексом
Будет, но при небольшой разнице в индексе разница в жескости тоже будет небольшой.

Toxa
28.09.2013, 18:28
michelin x-ice xi3
Классная резина, абс на ней срабатывает Очень редко!

=SASH=
30.10.2013, 13:24
Говорили мне - ты больной на всю голову:)
Решил в общем я взять Nokian Hakkapeliitta 8 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://nokian.technoportal.ua/search.html?qword=Nokian+Hakkapeliitta+8&find=%CD%E0%E9%F2%E8).Да, шиповка, много слышал, что шумная будет и прочее, но я просто хочу попробовать что это такое. А т.к. мотаюсь по трассе Гомель-Москва и на не малых скоростях даже зимой - хочу хорошую резину... ведь меня ждут дома и не только.
Сейчас ищу где её можно взять по адекватной цене для РБ.
Нашёл в хохляндии на rezina.cc, но как её от туда притянуть - пока загадка(
Никто случаем в Чернигов не собирается в ближайшие пару недель?

Кстати, кто у нас там хорошо знаком с правилами ввоза через границу РБ? Нужно пару колёс ввезти.

PRS
30.10.2013, 13:59
Хакка - это AFAIK прекрасная резина для льда и посредственная для асфальта. В своё время взял Michelin из-за лучшего баланса асфальт-лёд.
А какой вообще размер нужен? В большом размере выгоднее съездить на Украину.
Ввоз на территорию ТС (и РБ в частности) выглядит так: ввезти можно за год 4 летних колеса и 4 зимних. На границе заполняется декларация, процедура занимает 5 минут. Колёса должны весить не более 50 кг за 4 шт, если ничего не везёте больше (общий вес обычно не смотрят, но колёса строго не более 50 кг). За каждый лишний килограмм - 4 евро плюс 5 евро за факт превышения. Б/у шины ввезти нельзя вообще.

identificator
30.10.2013, 15:20
PRS, по выходным резину не декларируют. Вопрос: "резина для вашего авто?" - "да" - "проезжайте".

ASTRA
30.10.2013, 15:31
Гомель-Москва
ты мотаешься по Минск-Москва )) самая чистая трасса, начОрта тебе шип? бери липучку)))

SerB
30.10.2013, 15:59
самая чистая трасса,
ну ну, где то у мня фото с того года были где трасса от поля по виду не отличалась

ASTRA
30.10.2013, 16:01
трасса от поля по виду не отличалась
в Белке небось))))

sansa
30.10.2013, 16:22
где трасса от поля по виду не отличалась
Это ты, имхо, про е95?

=SASH=
30.10.2013, 16:31
в Белке небось))))

Это ты, имхо, про е95?
Редко вы по Минке ездите, редко)))

Е95 в метели - отдельная история. Я где-то на форуме видео выкладывал, где днищем барханы цеплял) У меня тогда ещё катушка ВВ сдохла.
А Минку хоть и чистят довольно хорошо, но случаются моменты, когда хочется колёса обвязать цепями... тоже писал об этом на форуме.

А какой вообще размер нужен?
185/65/R14

SerB
30.10.2013, 16:33
В белке совсем писец, на олимпийке только тропка от фур в правом ряду ))))

sansa
30.10.2013, 16:39
Вот купишь хорошую резину - захочется попробовать... Как она...
А на лысом г - всегда будешь осторожен ))

skoff
30.10.2013, 16:41
Nokian Hakkapeliitta 8
170 $ на мою машину за колесо:blink:, оно то может и стоит такого. Но жаба при таких ценах растет по минутам.

=SASH=
30.10.2013, 16:45
захочется попробовать... Как она...
На скорости 100+ не хочется пробовать, хочется быть уверенным, что она не подведёт на каше/утрамбованном снегу в левой полосе при обгоне фуры.
Да и по городу масса не самых приятных моментов...

- - - Добавлено - - -

Я раньше ездил на Белке, думал что хорошая резина. Попробовал Нокиан липучку и понял, что Белка - говно. Сейчас хочется быть ещё увереннее.

identificator
30.10.2013, 16:52
delete.....

sansa
30.10.2013, 17:10
=SASH=, а ты мне 2 балона Сявы 205/55 Р16 сможешь привезтить?

=SASH=
31.10.2013, 16:08
sansa, я сам думаю к кому-нибудь на хвост сесть:)
Хотя может и сам в Чернигов поеду... не знаю пока, дорого одному выйдет(

sansa
31.10.2013, 16:15
Мне не обязательно из Чернигова.
Гомельские цены тож устраивают.

=SASH=
31.10.2013, 17:05
Гомельские цены тож устраивают.
Ну тогда не вижу проблемы)

identificator
11.11.2013, 12:44
Переобул "попу" в шиповку (перед обую на выходных, судя по прогнозу). Ощущение: больше шума, чем цоканья, даше с плохой шумкой зафиры.

ЗЫ: где купить наклейку "Ша"?

sansa
17.11.2013, 19:44
Объясните, плиз, куда могла деться грыжа с колеса? В прошлом году была, маленькая, в этом году предупредил мастеров, что бы заплатку поставили:
- Да сделаем, на каком колесе? Где?
- Эмм... Снаружи, на заднем...
- Ну, посмотрим.
Поставили, накачали все, нету ((
3 дня езжу - нет нигде...

Docent86
17.11.2013, 21:51
sansa, А ты сильнее накачай!))))
http://kiario4.ru/attachments/29664d1355242591-img_20121211_161146.jpg

sansa
17.11.2013, 22:12
Было одно и то же значение...

identificator
28.11.2013, 17:52
Вчера был доволен наличию шипов. Наледь перед перекрёстками ещё будет всплывать во время такого нестабильного минуса: видишь лёд, готовишься морально к небольшому юзу (скидываю скорость, на передаче).. а не скользит. Так что как бы для себя уже решил: шиповке быть зимой.

http://f.a.d-cd.net/9503e6u-960.jpg

Нашёл пару минусов:
- переобуваться нужно "ближе к нулю". Резину в таком случае лучше иметь на других дисках.
- шиповка должна быть "родной". Это субъективно: тише цокают, не скользят по чистому асфальту, рулится отменно.
- приходится отжалеть больше денежек
- в Европу не выедешь зимой )

Igreek
28.11.2013, 18:50
шиповке быть зимой.
И это правильное решение!

identificator, поздравляю, сам на эту модель глаз положил.
В нашем полку прибыло.

=SASH=
11.12.2013, 16:57
Наконец опробовал новую Nokian Hakkapellita R2 по сегодняшней погодке)
Хоть и липучка, но дорогу держит отлично. Частенько позволял себе вылетать в правую совсем не чистую полосу для опережения, точнее я почти только по ней и ездил, в то время как всё друг за дружкой плетутся в левой, где виднеется асфальт.
Разгоняется уверенно, тормозит тоже. Всё предсказуемо. На обледенелых и зашлифованных перекрёстках тоже проблем не ощущал. Да, не шиповка конечно, но очень даже хороша.
Я доволен выбором.
Очень тихая на трассе, мягкая, комфортная.

Зы. Чуточку пуганул людей, когда с Хатаевича со стороны Спартака разворачивался снова на Хатаевича, чтобы поехать на Прудковский. 2-я передача, газку, ручничок и так ровно вошёл, что сам афигел. Резинка вытягивает морду на ура. Главное ручник вовремя отпустить:)

SerB
11.12.2013, 17:17
Саша, ты бы по аккуратнее что ли... А то как жертва телерекламы. Нет еще такой резины (да и не будет) которая зимой так же хорошо держала как летом. И у нокиана есть неприятная сторона - чем меньше протектор, тем хуже сцепные свойства, и на половине протектора она уже совершенно по другому едет. Это даже тесты подтверждают.

vitall
13.12.2013, 11:30
А кто нить пользовал резину под маркой МЕНТОР?

Antony
13.12.2013, 14:02
Саша, ты бы по аккуратнее что ли... А то как жертва телерекламы. Нет еще такой резины (да и не будет) которая зимой так же хорошо держала как летом. И у нокиана есть неприятная сторона - чем меньше протектор, тем хуже сцепные свойства, и на половине протектора она уже совершенно по другому едет. Это даже тесты подтверждают.

любая зимняя резина становится хуже с уменьшением протектора.

Зы. Чуточку пуганул людей, когда с Хатаевича со стороны Спартака разворачивался снова на Хатаевича, чтобы поехать на Прудковский. 2-я передача, газку, ручничок и так ровно вошёл, что сам афигел. Резинка вытягивает морду на ура. Главное ручник вовремя отпустить:)

это пять))) как это по нашему тестировать резину прям в городе.... а потом писать "как ровно вошеь, что сам офигел". получается что автор тупо дернул за ручник и нажал на газ в ожидании как и что произойдет в итоге. в этот раз получилось причем так что "сам офигел"... а в следующий че будет?

SerB
13.12.2013, 15:51
любая зимняя резина становится хуже с уменьшением протектора.
У нокиана это более ярко выражено, причем при небольшом износе.

AutoSfera
13.12.2013, 15:59
получается что автор тупо дернул за ручник и нажал на газ в ожидании как и что произойдет в итоге. в этот раз получилось причем так что "сам офигел"... а в следующий че будет?
вообще-то сначала ГАЗ, потом РУЧНИК.
В остальном есть резон: я по детству тоже пару раз неудачно додёргался ручником, один раз вообще на сухом асфальте на 180 развернуло... оно на площадке прикольно, но, если не владеешь техникой заноса - лучше не лезть в эти приключения.

Antony
13.12.2013, 20:36
вообще-то сначала ГАЗ, потом РУЧНИК.

спорить не буду вам виднее

=SASH=
11.03.2014, 21:28
Правила хранения резины... может кому будет полезно)

Помню были обсуждения на этот счёт, но в какой именно теме забыл) Нашёл эту тему только с помощью поиска "Нигма" по ключевым словам:)
Сегодня в "Покрышкино" дали мне доки на резину, в которых была вот такая картинка-рекомендация по хранению резины.

http://i023.radikal.ru/1403/08/2fad9f26eee2.jpg

Kostya
11.03.2014, 21:52
Я всегда думал что на дисках резину можно хранить стоя.

ProLiant
12.03.2014, 09:44
Я всегда думал что на дисках резину можно хранить стоя. Не-не... Она ведь под тяжестью дисков постепенно деформируется при таком хранении.

=SASH=
12.03.2014, 10:20
Так там на картинке и написано переворачивать каждые 3 месяца:)

А на складе Покрышкино все шины лежат в стопке и не по 4 штуки, а с мой рост... ай-яй-яй)

Docent86
12.03.2014, 23:05
Не-не... Она ведь под тяжестью дисков постепенно деформируется при таком хранении.

а прикиньте как тогда хреновосебя чувствует резина на машине которая стоит зиму в гараже без движения)))

В старые времена на колодки ставили, резину берегли))