Вход

Просмотр полной версии : Выбор зимней резины.

Страницы : 1 2 [3]

Docent86
28.09.2014, 10:38
Подниму тему!

Что там популярно в этом сезоне?

До этого катался на Sava eskimo s3+ Вроде всё гуд.
Но хочется попробовать что-то новое.

Не шипы, 80-95% город, остальное трасса....

ProLiant
28.09.2014, 14:13
Docent86, Hakkapeliitta 8 вроде сейчас по тестам рулит. Но дороговатая...

Docent86
28.09.2014, 17:29
так тож шиповка((

cockchafer
28.09.2014, 20:03
bridgestone revo gz

ProLiant
28.09.2014, 22:19
так тож шиповка(( Тогда из этой серии нешиповку.. Тоже не вижу смысла в шиповке для основной езды по городу, но так, на всякий случай предложил то, что сейчас, как это модно говорить, в "тренде". :)

ichadmi
28.09.2014, 22:30
Cordiant Polar SL 205/55R16 (onliner (http://catalog.onliner.by/prodimage/cfpl20555r1694t/1#1)) (за три года эксплуатации - пара 10мм, вторая - 8мм), а на мазде ездил понравилась Бел-107 185/65R14 (http://catalog.onliner.by/prodimage/bel107185651486s/0#0), оба варианта балансировались/ются хорошо, и для города мне ее хватало/ет ...

AutoSfera
28.09.2014, 23:00
Попробую на зиму на перед Yokohama ice guard поставить, летние S-drive себя отлично показали.
Если машину раньше не продам).

=SASH=
28.09.2014, 23:42
Hakkapeliitta 8 вроде сейчас по тестам рулит.
Я прошлую зиму откатал на нешипованной Hakkapeliitta R2:

https://www.nokiantyres.ru/files/nokiantyres/tuotearvostelu/Product-Nokian-HKPL-R2.png

Очень даже ничего резина. Мягкая, тихая и дорогу держит очень даже очень для не шиповки

SerB
29.09.2014, 10:49
Макс, ты бы сразу уточнил сумму которую готов потратить на резину, а то тут тебе сейчас насоветуют так, что обратно купишь саву )))

identificator
14.10.2014, 11:46
Одного меня уже смущают авто на зимней резине летом? )))))))
Я понимаю что зависит от езды, но они ж ещё и лётают ))))

skoff
14.10.2014, 12:13
Стою недавно нп парковке, голову вправо, а там авто на шиповке, на улице было +20

identificator
14.10.2014, 13:28
Стою недавно нп парковке, голову вправо, а там авто на шиповке, на улице было +20
Из рашки пригнали ))))
Там все так ездят )))

SerB
14.10.2014, 13:41
Там все так ездят )))
Я позавчера в +17 ездил на авто с зимней шипованной резиной...в рашке )))))))))))))))))))))))))))))))))

Docent86
14.10.2014, 13:59
Я в +25 ехал на зимней. один раз так зад снесло что я офигел)))

ощущения как зимой на летней резине)))

Black-Light
14.10.2014, 14:47
Одного меня уже смущают авто на зимней резине летом? )))))))
Я понимаю что зависит от езды, но они ж ещё и лётают ))))
У меня на работе человек сказал, что выгоднее купить комплект зимней резины и ездить круглый год, экономишь на переобувке ну и не надо комплект летних шин))
А что зимняя ниразу не для лета и что может быть так:

Я в +25 ехал на зимней. один раз так зад снесло что я офигел)))
ощущения как зимой на летней резине)))
никто не думает...

sansa
14.10.2014, 14:51
У меня на работе человек сказал, что выгоднее купить комплект зимней резины и ездить круглый год, экономишь на переобувке ну и не надо комплект летних шин))
А что зимняя ниразу не для лета и что может быть так:
Что-то сомнительная экономия даже если не учитывать последствия заноса...
2 комплекта резины ездят в 2 раза дольше, чем 1. Т.е. экономия только на переобувке. Это если не учитывать, что зимняя резина летом "съедается" гораздо быстрее, чем летняя, так что ее покупать нужно будет немного чаще - вот вам и экономия на переобувке...
Самый экономный вариант на долгосрочную перспективу - 2 комплекта резины и 2 комплекта дисков, но диски, конечно не скоро окупятся за счет экономии на переобувке.

identificator
14.10.2014, 15:01
Самый экономный вариант на долгосрочную перспективу - 2 комплекта резины и 2 комплекта дисков, но диски, конечно не скоро окупятся за счет экономии на переобувке.
Диски можно после продать )
А для тех кто "медленно и мало" всё равно всесезонка будет рулить. Если есть передний привод и голова на плечах.

А для тех кто "медленно и мало" всё равно всесезонка будет рулить. Если есть передний привод и голова на плечах.
Теперь всесезонка зимой будет легитимна?

Лабусы и прочие выбирают еврозиму в качестве всесезонки из-за такого законодательства.

=SASH=
14.10.2014, 15:26
У меня батя на всесезонке катается и даже и не думает о покупке отдельных шин))) Как я купил ему резину с требованием "протектор побольше и по грубее", так и ездит круглый год)
Брателла второе лето на зимней резине ездит.
Один я в семье правильный - 4 лета, 4 зимы...

Хотя раньше я тоже думал что на зимке и летом можно гонять, но когда оттормаживался в +20 перед пешиками и понял, что хрен я остановлюсь без манёвров - сразу купил лето. Совсем другое дело.
А на зимке в +15-20 попасть на мокрый асфальт в манёвре или торможении - всё равно что на санках пытаться повернуть... личный опыт(((

cockchafer
14.10.2014, 16:15
а что подразумевается под всесезонкой?

что-то подобное такому?

http://www.elpokupka.ru/images/Goodyear/Goodyear_Vector-5_Eagle-Vector-2.jpg

или белшины/камы/итд?

http://i.rdrom.ru/shina/kama/kama-221/1084.jpg

разница ведь огромна.

0699BT3
14.10.2014, 16:27
Была у меня Debica Navigator 2 вроде как не самая плохая всесезонка, но я пришел к выводу:
всесезонка это плохая летняя и плохая зимняя в одном "флаконе"
18929

drawen
14.10.2014, 16:39
Единственная всесезонка, которая мне нравилась, стояла на первой машине, досталась от прошлого хозяина. Ну, и потом я попробовал специализированные шины и вопросов больше не возникало :)

alex_qwerty
14.10.2014, 20:46
который я обеими руками за!
и чему тут радоваться ..??? Кто думает о своей безопасности и так имеет два комплекта, или это государство так о нас побеспокоилось в предвыборный год выдумывая как отжать ещё немного деньжат на предстоящее мероприятие.

sansa
14.10.2014, 20:55
Кто думает о своей безопасности и так имеет два комплекта
Те кто не думают о своей безопасности, не думают и о чужой.
ЗЫ. У тебя нет резины на зима/лето?

- - - Добавлено - - -

а что подразумевается под всесезонкой?

что-то подобное такому?
Это походу, не всесезонка, а "mood & snow"
http://www.autoreview.ru/archive/2010/20/tyres/psd/Unstudded_H_Sava_1024.jpg

cockchafer
14.10.2014, 21:09

это Goodyear Eagle Vector 5+/Eagle Vector 2+ (http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/vector-5-plus/), которую производитель позиционирует как всесезонную. да и по рисунку - боковые части протектора - лето, центр - еврозима с ламелями. а на твоей фотке типичная еврозима по протектору

ProLiant
14.10.2014, 21:20
Один я в семье правильный - 4 лета, 4 зимы... Не ты один... Что-то мы не так делаем. :) Тоже был повод оценить свойства зимней резины на "теплом" асфальте - ну его нафиг теперь. ))

Езжу на такой уже несколько лет - зим, точнее (в общей сложности, зим 5-6 отъездил на Саве С3 - на фото рисунок протектора её). На прежней машине, на эту покупал такую же - вполне доволен, зимой ведет себя вполне достойно.

sansa
14.10.2014, 21:20
боковые части - лето, центр - еврозима с ламелями
Задача летних шин - вывести воду из пятна. Зимних - "догрызть" сквозь снег до дороги. "Ламели" (на самом деле они не так называюццо, как - забыл) предназначены для увеличения мягкости шин. Всесезонка (как и "грязь-снег") старается делать и то и другое.
Как-то понравилась такая картинко (чуть нашел):

http://drivershelp.ru/uploads/posts/2012-11/1352510598_1.png

Docent86
14.10.2014, 21:22
Всесезонка это шинель в ней зимой не холодно, т.к. толстая, а летом не жарко, т.к. без подкладки.

а резина должна быть разной!

ProLiant
14.10.2014, 21:26
Всесезонка это шинель в ней зимой не холодно, т.к. толстая, а летом не жарко, т.к. без подкладки.

а резина должна быть разной! Дополню. Невозможно в одном типе резины совместить качества и свойства, которые будут удовлетворять как эксплуатации летом, так и зимой.

Docent86
14.10.2014, 22:54
А я Сяве в этом сезоне изменил....

https://f-a.d-cd.net/1b0ee6cs-480.jpg

sansa
14.10.2014, 23:13
Прикольный "дорогой летний рисунок" ))

drawen
15.10.2014, 09:45
Если я правильно понимаю предназначение рисунка, то с ним можно по лужам по колено летать?))) Судя по направленности рисунка, воду должно отводить отлично.

Docent86
15.10.2014, 16:02
Да, я тоже на это надеюсь.

Брал специально под нашу зиму. А слякоть и каша у нас постоянно....

Новинка. Отзывов и тестов нет)))

Буду первооткрывателем.

identificator
15.10.2014, 16:16
Ну, мои тоже в теории воду должны отводить:
https://b-a.d-cd.net/8cd62cu-960.jpg

=SASH=
15.10.2014, 16:16
Да, я тоже на это надеюсь.

Брал специально под нашу зиму. А слякоть и каша у нас постоянно....

Новинка. Отзывов и тестов нет)))

Буду первооткрывателем.
Так а что за оно? Название хоть есть?

Docent86
15.10.2014, 16:52
https://a-a.d-cd.net/dd0ee6cs-960.jpg

На шинном дворе что на Барыкина как всегда свежачок!

https://d-a.d-cd.net/5d0ee6cs-960.jpg

by7
15.10.2014, 22:47
это государство так о нас побеспокоилось
хорошо, что в обязаловку белшину пока не ввели!..)
хотя ее продажи в связи с нововведением, думаю, выросли.......

=SASH=
15.10.2014, 23:31
хорошо, что в обязаловку белшину пока не ввели!..)
хотя ее продажи в связи с нововведением, думаю, выросли.......
Брали товарищу резину на Покрышкино у нас в Гомеле... так манагер сказал что сметают какую-то TUNGA зимнюю, как сахар во время кризиса)))
Уж не знаю что за резина, отзывы не искал, но по цене ниже Белки на порядок...

Дедушка
15.10.2014, 23:37
Уж не знаю что за резина, отзывы не искал,
Так ,а зачем отзывы? Главное что

по цене ниже Белки на порядок...

Patan
16.10.2014, 01:26
Уж не знаю что за резина
Суббренд от кордиант (Россия), думаю, не хуже белки будет.

identificator
16.10.2014, 09:53
Суббренд от кордиант (Россия), думаю, не хуже белки будет.

Суббренд суббренда - это сильно )

Maximus71
20.10.2014, 16:19
Что лучше взять: Nokian Hakkapeliitta RSi или Hankook Winter i*sept evo ?
Речь про б/у. Предположим, состояние одинаковое, цена тоже.

identificator
20.10.2014, 17:04
Хэнкук был у меня. Нареканий нет.

ProLiant
20.10.2014, 17:34
Хаккапелита по отзывам и тестам рулит. :) Но тут, как говорится, кому-что понравится уже.

Kostya
20.10.2014, 18:16
Была у меня нокиан, больше никогда не возьму себе. Состав резины был такой, что она расслаивалась.

Docent86
20.10.2014, 19:03
Что лучше взять: Nokian Hakkapeliitta RSi или Hankook Winter i*sept evo ?
Речь про б/у. Предположим, состояние одинаковое, цена тоже.

Главное какого она года. если ей 3+ то она уже не зимняя

ProLiant
20.10.2014, 20:39
Состав резины был такой, что она расслаивалась.
Состав резины там вполне нормальный, нормальная резина, выхаживает вполне свое без проблем. :) Скорее дело могло было либо из-за года выпуска (старая), либо хранения (неправильное), либо самой эксплуатации (агрессивная езда, повороты, перегруз и т.п.), состояния подвески (развал-схождение например) и т.п.. В общем, причин может быть уйма... Но по своему опыту и ощущениям, Нокиан взял бы еще и еще... И на зиму думал ее взять, но пока решил эту зиму докатать свою Саву С3. ))

Maximus71
20.10.2014, 20:42
Взял Ханкук. Переобулся уже. Тихие.

ProLiant
20.10.2014, 21:04
Взял Ханкук. Переобулся уже. Тихие. И это ваш выбор! Главное, личные впечатления, а остальные мнения субъективны.

Kostya
20.10.2014, 21:36
Скорее дело могло было либо из-за года выпуска (старая), либо хранения (неправильное), либо самой эксплуатации (агрессивная езда, повороты, перегруз и т.п.), состояния подвески (развал-схождение например) и т.п.
Я думал об этом, пока не увидел в России у человека такие-же покрышки, а позже и в Гомеле еще один встретился. Колесам был один сезон когда стали появляться первые признаки. Скорее всего модель была неудачная, но осадок остался:)

Barilla
20.10.2014, 22:38
Я думал об этом, пока не увидел в России у человека такие-же покрышки, а позже и в Гомеле еще один встретился. Колесам был один сезон когда стали появляться первые признаки. Скорее всего модель была неудачная, но осадок остался:)

скорее всего дело в резине или в эксплуатации. Я сносил два комплекта Лета и один зимы, и ещё на машине друга такая же зима - отличные колёса, одни из лучших в любом ценовом диапазоне

Docent86
21.10.2014, 01:50
Завтра постараюсь выложить фотки хаккагрина, вид ка после тёрки...

Swan
29.10.2014, 11:48
Прикупил себе на зиму диски DezentRE и шины Dunlop Ice Touch 215/65R16 98T. Очень понравилась резина и диски, но пока только тактильные и эстетические впечатления. Как поставлю отпишу о ходовых характеристиках.
Кстати заказывал из Минска в интернет магазине, очень понравилось отношение, заинтересованность в продаже и решении моего вопроса.
Нашел на поисковике SHOP.BY магазин Vika-auto.by (http://Vika-auto.by)

PS. Что примечательно, я получил товар по цене в самом магазине (доставка стоила 0 руб. получается :) )

DobrbI
01.11.2014, 23:11
На зиму есть большая разница штамповка или литье?
На рынке 4 шт., б/у штамповки стоит 1 200 000.
На покрышкино штамповка фирмы Stark стоит от 300 до 600 за штуку.

Black-Light
02.11.2014, 00:08
На зиму есть большая разница штамповка или литье?

никакой разницы, как и летом

Железный Дровосек
02.11.2014, 00:14
В вашем сообщении, мне кажется, что-то нужно подправить?
Зимой штамповка предпочтительнее литья по двум причинам:
1. Весной легче (дешевле) привести в порядок пострадавший от агрессивных противогололедных средств стальной диск.
2. На шершавой полке литого диска задерживается снег, что чревато дисбалансом колеса.

sansa
02.11.2014, 00:32
200000 на литье и зимой и летом. Никаких проблем ни со снегом ни с восстановлением (ничего не нужно восстанавливать). Литье лучше, чем штамповка.

Железный Дровосек
02.11.2014, 00:40
Красивее - да. А чем еще лучше диск, который в несколько раз дороже стального?

Docent86
02.11.2014, 02:02
На зиму народ старается ставить штамповки не из-за "Зимой штамповка предпочтительнее литья по двум причинам:
1. Весной легче (дешевле) привести в порядок пострадавший от агрессивных противогололедных средств стальной диск.
2. На шершавой полке литого диска задерживается снег, что чревато дисбалансом колеса."

А из-за того что если словить бордюр то ремонт литого дискастоит в разы дороже. А если ремонт не поможет то соответственно и покупка в разы дороже.

А если ремонт не поможет то и вообще можно остаться без одного диска и очень долго искать такой же.

Бери штатное литьё, на Полесской кажись было. Учитывая что можно найти литьё за 150-200
отдавать за ржавое железо 1 200 000 смысла не вижу!

Ты не из тех кто перед следующей зимой покрасит кисточкой поверх ржавчины или вообще не будет париться и закроет колпаком))))

А отпескоструить и покрасить железку и литьё примерно одинаково стоит! Тем более что если литьё не китай то нифига оно не окислится!

А вот оригинальные штампы уже через 5-6 лет начинают ржаветь, бэу уже будут подгулявшими, новые штампы хрен пойми какого производителя будут ржавыми после первой зимы....

Да, кстати. сразу меряй, тебе далеко не все налезут на твои тормоза!

Swan
02.11.2014, 09:09
Не забывайте. что штамповка тяжелее литья, а это скажется на расходе.

Железный Дровосек
02.11.2014, 09:56
Типичные заблуждения:
1. Бордюр словить можно только зимой.
2. Литье легче штамповки (термин "легкосплавный диск" не есть синоним термина "легкий диск").
3. Стоимость приведения в порядок штамповки сопоставима с стоимостью аналогичной операции в отношении литья.

ProLiant
02.11.2014, 10:27
1. Бордюр словить можно только зимой.
2. Литье легче штамповки (термин "легкосплавный диск" не есть синоним термина "легкий диск").
3. Стоимость приведения в порядок штамповки сопоставима с стоимостью аналогичной операции в отношении литья.
1. Зимой словить проще и больше возможностей для этого. Это очевидно. Или вам и летом что-то мешает заметить бордюр, или машина плохо тормозит на асфальте без льда и снега? :)
2. Общепризнанный факт: стальной диск в большинстве случаев, если не экономили на материалах, тяжелее литого, а литой тяжелее кованого. Можно легко убедиться погуглив.
3. Так и есть, приходилось сталкиваться. Раскатать штамповку не намного дешевле аналогичной процедуры для литья.

identificator
02.11.2014, 10:52
Литьё легко раскатывается только у тех, кто хочет заработать. Если начало бить - уже в мусорку, увы.

ЗЫ: Я ездил на двух комплектах литья: зима и лето. Проблем не было.
Думаю на сегодня это просто баланс эстетики и экономии: низкопрофильное красивое литьё и обычная штамповка.

С весом - согласен. Моё литьё например, не думаю что легче моей же железки аналогичного размера. Вот если литьё "пять тонких лучей" - то да. Другой вопрос что я видел не мало разбитых литых дисков.. и они все были красивые, лёгкие и китайские )

DobrbI
02.11.2014, 11:12
Ты не из тех кто перед следующей зимой покрасит кисточкой поверх ржавчины или вообще не будет париться и закроет колпаком))))
Я слишком ленив)
Всем спасибо за обсуждение!

Железный Дровосек
02.11.2014, 11:39
Общепризнанный факт: стальной диск в большинстве случаев, если не экономили на материалах, тяжелее литого, а литой тяжелее кованого. Можно легко убедиться погуглив.
Гугла у меня в гараже нет, а вот комплекты колес на два автомобиля со ШТАТНЫМИ литыми и стальными дисками - есть. И тягаю я их дважды в год, поэтому знаю, что весит больше, не из интернета, а из личного опыта.;)

AutoSfera
02.11.2014, 14:27
а вот комплекты колес на два автомобиля со ШТАТНЫМИ литыми и стальными дисками - есть. И тягаю я их дважды в год, поэтому знаю, что весит больше, не из интернета, а из личного опыта.
моё литьё тоже тяжелее штамповки.

delserf
02.11.2014, 14:30
Гы. Было время и у меня были вольфрам-титановые диски на тойоте. Машину сам пригонял из Дойчландиии. Земля-Нижняя Соксония. Так вот, енсли вскочить в яму, то яму можно было увеличить. Но они были раза в три тяжелее штамповки. Скинул я их за копейки, но это было лет 13 назад (неужели я такой старый? :blink: ) Так, что тут дело выбора. Кстати выли ступичные на них круче Джейкоба (из Сумерки). Кому, что нравится. Себе купил еще одну штамповку на зиму. Дешевле и пофиг как смотрят на это окружающие!

sansa
02.11.2014, 15:17
Железный Дровосек, Бедные владельцы Mersedes GL, Escalade выходит чувствуют себя ущербными, проводя всю жизнь в поисках штамповки на зиму...

ProLiant
02.11.2014, 18:37
Я вообще не парюсь. Мне хватает литья на весь год и вполне устраивает. И никогда не было мысли купить чисто на зиму стальные диски.

0699BT3
02.11.2014, 19:31
Для меня удобнее иметь 2 комплекта колес лето на литье и зима на штамповках. Давно уже так практикую:
1. Для смены авто-обуви ты не к кому не привязан - можешь провернуть эту процедуру когда тебе заблагорассудится.
2. Плюс ко всему, эта процедура становится для тебя бесплатной.
3. После смены авто комплект дисков без проблем продается.
Итого: твои первоначальные затраты в покупку ещё одного комплекта колес приносят тебе вышеперечисленные удобства, а при смене авто возвращают тебе вложенные деньги, пусть и не в полном объеме, но это выгодно и удобно.
ААА ещё один плюс забыл добавить - лето и зиму можно иметь разного размера! На лето диски побольше резину потоньше и пошире, на зиму диски поменьше, резину повыше и уже :good: Сейчас как раз такой вариант использую.

Toxa
02.11.2014, 20:00
Помойму зимой на штамповках ездят только из-за экономии, думаю был бы второй комлект литья у кого, так он бы в гараже зимой не лежал.

- - - Добавлено - - -

Зачем опять обсуждать бред, что лучше дорогое красивое литье или унылые дешовые штамповки, выбор тут только кошельком, а душой очевидно в пользу литья.

0699BT3
02.11.2014, 20:22
Toxa Вопросов нет 2 комплекта литья ещё лучше, вопрос в том, кому что удобнее: иметь 2 комплекта колес или 2 комплекта резины.

Рэм
03.11.2014, 07:43
..............Себе купил еще одну штамповку на зиму. Дешевле и пофиг как смотрят на это окружающие!2 года назад то же купил себе для зимней резины штамповку оригинал и не парюсь. Теперь сам в любое время перекинул колёса и не надо стоять в очередях на переобувку.

Swan
03.11.2014, 08:16
Я купил второй комплект литья по 80$ за диск, т.к. покупать штамповку за 75$ колесо нет смысла.
А по поводу второго комплекта колес, мне так удобнее и вынес из личного опыта эксплуатации предыдущих авто.

Patan
03.11.2014, 09:03
Я купил второй комплект литья по 80$ за диск, т.к. покупать штамповку за 75$ колесо нет смысла.
А по поводу второго комплекта колес, мне так удобнее и вынес из личного опыта эксплуатации предыдущих авто.

О, тоже хотел написать, что сейчас, если брать новыми, то разница между литьем и штамповкой в цене минимальна+на штамп нужны колпаки, а они тоже денег стоят. На логан мне литьё вообще дешевле штампов получилось.

identificator
03.11.2014, 09:17
На астре было два комплекта литья: родные и покупал дополнительно.
А вот зафира пришла на железе - не выбрасывать же его. А вообще да - литьё приятнее, без вариантов. Не такая большая разница на моём размере.. ну как.. полтора-два раза :)

leeroy
03.11.2014, 12:27
Покупал за 75$ 4 штампованных диска 15' к уже имеющимся 4-м штамповкам. С ценами нынешними ценами на шиномонтаж уже окупились))

Хем
20.10.2015, 10:30
Тестируем дешевые зимние шины: какие лучше?
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/autobusiness/469141.html

Black-Light
20.10.2015, 15:28
Тестируем дешевые зимние шины: какие лучше?
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/autobusiness/469141.html
http://img.tyt.by/n/avto/07/d/ice_bug_da.jpg
Ну да, тут кто-то недавно говорил что лучше новая белшина, а тут получается что на лете зимой, что на белшине тормозной путь на льду всего на 1м больше))

cockchafer
20.10.2015, 16:03
http://img.tyt.by/n/avto/07/d/ice_bug_da.jpg
Ну да, тут кто-то недавно говорил что лучше новая белшина, а тут получается что на лете зимой, что на белшине тормозной путь на льду всего на 1м больше))

лучше чем что? а как же "Сразу скажем — летней шине не место на машине зимой."

Swan
21.10.2015, 10:02

У Белшины есть недостатки и одним из них является не лучшие показатели торможения на льду. Но с вашей точки зрения вырвав этот один показатель вы судите полностью о шине. К тому же каков процент льда при передвижении зимой? Каждый сам знает, где и сколько он ездит, а так для городского жителя (который передвигается только по городу) таких дней в году от 1 до 3.
Любой товар вы покупаете по потребности и странно бы смотрелось если бы в магазине вы декларировали, что очень любите говядину (к примеру) и ни курятина, ни свинина, ни баранина не могут продаваться в магазинах так как они не соответствуют вкусовым качествам говядины. :)

ProLiant
21.10.2015, 19:26
У Белшины есть недостатки и одним из них является не лучшие показатели торможения на льду
Ну за эти деньги. За них врядли можно рассчитывать на нормальные характеристики. Понимаю, в "брендовых" шинах цена выше за счет их рекламы, маркетинга, раскрученности и т.п. Но ведь опыты их использования все-таки позволяют сделать определенные выводы. И тут Белшине похвастаться нечем. Разви что ценой, и то, не всегда.

Swan
21.10.2015, 19:41
И тут Белшине похвастаться нечем. Разви что ценой, и то, не всегда.
Цена у Белки вне конкуренции, особенно если рассматривать из списка сравниваемых в статье.

alex_qwerty
21.10.2015, 20:23
Цена у Белки вне конкуренции, особенно если рассматривать из списка сравниваемых в статье.

ну прямо вне конкуренции , просмариваю ценники на R15 - Белка в одной категории с Кордиантом , Амтелом, Камой , Премиори и вряд ли она в чем-то выигрывает. Чем покупать Белку за 550 тыс/шт лучше переплатить 150 тыс./колесо и подыскать нормальный вариант (хотя бы Sava , Nexen , Tigar) можно даже шипованную.

AutoSfera
21.10.2015, 20:35
У соседа-перакупа в гараже собралось 12 комплектов разной резины б/у - говорит, в этом году продать ее нереально. Сейчас ценник на шину как никогда низок, а на б/ушку и того дешевле...
Себе сегодня купил в Минске Dunlop Winter Sport 5 225x50xR17. 110$ колесо - когда такое было,ещё и ценник у нас ниже, чем у хохлов на 25$.

Swan
21.10.2015, 20:41
ну прямо вне конкуренции , просмариваю ценники на R15 - Белка в одной категории с Кордиантом , Амтелом, Камой , Премиори и вряд ли она в чем-то выигрывает. Чем покупать Белку за 550 тыс/шт лучше переплатить 150 тыс./колесо и подыскать нормальный вариант (хотя бы Sava , Nexen , Tigar) можно даже шипованную.

Давайте отталкиваться от источника информации:
Nokian Nordman RS 205/55R16 94R 1 025 000 – 1 187 000 руб.
Белшина Artmotion Snow Бел-317 205/55R16 91T 674 000 – 857 000 руб.
Premiorri ViaMaggiore 205/55R16 91T 640 000 – 776 000 руб.
Barum Polaris 3 205/55R16 91H 1 060 000 – 1 331 000 руб.
Cordiant Winter Drive 205/55R16 94T 690 000 – 979 000 руб.

И по результатам, если отбросить дорогие RS и Polaris 3 в одной ценовой категории только 3 шины и предпочтение я бы отдал Кордианту, Премиори вообще бы не рассматривал. Но остается вопрос доступности. В Гомеле есть места где можно взять Белку по цене близкой к минимальной, которая приведена выше, но вот Кордиант будет по минимальной цене купить проблематично (говорю из собственного опыта покупки резины на зиму в прошлом году, кстати взял Dunlop :) ). И что тогда купит обычный потребитель ? То что более доступно и дешевле.
А вообще, как и писал ранее в постах, выбор резины у каждого индивидуален и каждый выбирает по своим критериям.

А из рекомендаций к покупке зимних колес, скажу (ИМХО):
1. Если не ездите в евросоюз, покупайте шины на когтях.
2. Переведите переключатель на SNOW & ICE в мозгах и до апреля не вздумайте переключать обратно.
3. Не садитесь за руль если не уверены, что данная обстановка, погода, состояние души, ... соответствует комфортному движению.
4. Всем удачи на дороге!

Железный Дровосек
25.10.2015, 18:09
"Всесезонка" против зимних шин - кто кого?

24 октября 2015
Autobild.by

Тест «бюджетных» шин мы уже публиковали, результаты получились любопытными. Этот материал наших коллег из Auto Bild — о тест-драйве шин «европейского» типа, для мягкой зимы. Чтобы было еще интереснее — мы добавили в комплект хорошую «всесезонку». Что она может на фоне зимних шин?
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/test-drive/469844.html

zenyk1001
01.12.2015, 20:49
кто нибудь заказывал шины здесь shinahouse.com.ua
знакомый рекомендовал, но все же я хочу услышать больше положительных отзывов

Железный Дровосек
16.10.2016, 17:53
Прошу подсказать, какие бы зимние покрышки без шипов размерности 215/65/16 мне прикупить на машину, которой еще нет, так, чтобы и качество было не ниже среднего и цена не слишком высокая? Езжу, в основном, по городу, но прошлая зима, когда дороги в городе чистить не спешили, наводит на мысль, что в этом году и дальше не будет лучше.

PRS
16.10.2016, 18:10
Железный Дровосек, извините, что делаю такую ремарку, но последняя зима была самой бесснежной за последние лет десять, можно было чуть ли не на летних шинах ездить. Так что не могу сказать, какие стоит брать, но однозначно советую не покупать шины, аналогичные тем, на которых ездили прошлой зимой. И вообще конкретно на зимних шинах экономить последнее дело, как по мне; удорожание автомобиля при покупке топовых шин вместо даже "Белшины" порядка 1%.

"Не слишком высокая" цена - это сколько?

cockchafer
16.10.2016, 18:13
Прошу подсказать, какие бы зимние покрышки без шипов размерности 215/65/16 мне прикупить на машину, которой еще нет, так, чтобы и качество было не ниже среднего и цена не слишком высокая? Езжу, в основном, по городу, но прошлая зима, когда дороги в городе чистить не спешили, наводит на мысль, что в этом году и дальше не будет лучше.

гляньте sava eskimo ice ms

ProLiant
16.10.2016, 19:39
Из "середнячков", я бы выбирал среди NOKIAN Nordman RS, GOODYEAR UltraGrip (в т.ч. 8), ну и Sava также могу рекомендовать - их пользую уже давно, на разных машинах. Отличное соотношение -цена/качество/комфорт/поведение на зимней дороге. Как вариант, SAVA Eskimo HP или Ice MS, как уже советовалось. На 97%, предпочел бы снова Саву по указанным причинам.

Железный Дровосек
16.10.2016, 19:50
На Саву и поглядываю, т.к. когда-то ездил на ней на Фьюжене и претензий к марке не имел. На всесезонке никогда не ездил, да и на лето она мне не нужна, т.к. штатный диск с летней резиной будет уже не 16", а 17". Зимняя Эскимо 16" есть моделей НР2 и Ice. У Ice рисунок протектора V-образный, что мой непросвещенный ум не очень принимает, поэтому склоняюсь к НР2.
Вот она: http://tyreg.by/catalog/tires/sava/eskimo-hp-2/

cockchafer
16.10.2016, 20:00
На Саву и поглядываю, т.к. когда-то ездил на ней на Фьюжене и претензий к марке не имел. На всесезонке никогда не ездил, да и на лето она мне не нужна, т.к. штатный диск с летней резиной будет уже не 16", а 17". Зимняя Эскимо 16" есть моделей НР2 и Ice. У Ice рисунок протектора V-образный, что мой непросвещенный ум не очень принимает, поэтому склоняюсь к НР2.
Вот она: http://tyreg.by/catalog/tires/sava/eskimo-hp-2/

про sava там мой комент в старую тему ушел...

hp2 - это так называемая еврозима. ice ms - скандинавка, с уклоном на лед. с учетом того, что у goodyear скандинавки всегда на асфальте хороши, я бы смотрел именно ice ms

Железный Дровосек
16.10.2016, 20:10
Буквы MS в маркировке шины в данном случае всесезонность обозначают или что-то другое?

cockchafer
16.10.2016, 20:14
Буквы MS в маркировке шины в данном случае всесезонность обозначают или что-то другое?

нет, это просто название. ну и летом на них не очень будет, в отличие от той же hp2. но это разница между скандинавкой/еврозимой

Swan
16.10.2016, 20:16
Если бы себе выбирал на сегодняшний день исходя из ограниченного бюджета, то рассматривал следующие шины:
Nexen Winguard Ice SUV
Pirelli Scorpion Winter
Kumho WinterCraft WP51
Sava Eskimo HP2
Pirelli Ice Zero Friction
Goodyear UltraGrip Performance
Goodyear UltraGrip 8

И если бы хватало, то взял бы Goodyear UltraGrip 8.

Единственный совет при покупке резины, обращайте внимание на дату производства.

sansa
16.10.2016, 20:22
Буквы MS в маркировке шины в данном случае всесезонность обозначают
Это "грязь и снег". Т.е. осень-зима (ака "липучка"). Не лед (ака шыпы)

Swan
16.10.2016, 20:33
Это "грязь и снег". Т.е. осень-зима (ака "липучка"). Не лед (ака шыпы)

Сергей У Савы это просто название резины "Ice MS" :)
Но ты прав что это - "снег и грязь" («Mud & Snow»)

Железный Дровосек
16.10.2016, 20:35
....А вы на каком радиусе и на какой резине зимой ездите?

sansa
16.10.2016, 20:40
Сергей У Савы это просто название резины "Ice MS"
Я просто по магазам посмотрел, в одних есть Ice, во вторых Ice MS. Ценник одинаков, параметры, фото тоже (ну, фото понятно, никто сам не фоткает, у производителя берут).

Железный Дровосек
16.10.2016, 20:44
Я тоже на это внимание обратил. Наверно, это одна и та же шина.

Swan
16.10.2016, 20:49
А вы на каком радиусе и на какой резине зимой ездите?

Тот который ищите :)
215/65/16

Железный Дровосек
16.10.2016, 21:01
А резина какая?

Swan
16.10.2016, 22:59
А резина какая?

Dunlop Ice Touch D-stud 215/65R16 (шипована)
читал о ней неоднозначные отзывы, сам могу сказать, что меня полностью по всем показателям кроме одного - шумит зараза :)

Железный Дровосек
16.10.2016, 23:22
На Джетте я ездил на Кама-евро. Гудела она, как метропоезд, отходящий от станции...:yes:

sansa
16.10.2016, 23:29
5 -й сезон зимой буду на Sava Eskimo S3. Все 4 прошлых сезона - летняя Bridgestone Turanza ER300 не заметно что бы шумнее.

AutoSfera
17.10.2016, 00:12
Dunlop Ice Touch D-stud (шипована)

У меня зима Dunlop Winter Sport 5 в 17-м радиусе. Хорошая резина, но не самая дешевая

NikitaChaplin
02.02.2017, 21:24
Касаемо таких вопросов лучше обращаться к специалистам, так как они могут и порекомендовать нужную мне резину и сразу же ее заменить. Так что в таких вопросах как ремонт, диагностика, грузовой шиномонтаж, замена масел и прочее, всегда обращаюсь в сервисные центры. На то и существуют СТО и различные автосервисы, чтобы делать нашу жизнь проще.

sanetschka
04.02.2017, 10:35
В январе 17 года впервые поменял качественную всесезонку Goodyear Vector 4Seasons
(5 лет без смены перед-зад зима/лето и 55тыс (ездил очень мало))
Установил сейчас "европейская зима" шины Laufenn i fit (Лауфен) (бренд Hankook)

и что могу сказать по своим ощущениям (если сравнивать Goodyear по состоянию нормальные, а не перед заменой с протектором 3мм)
Laufenn i fit - лучше - по льду, по трассе увереннее на более высокой скорости
Goodyear Vector 4Seasons - лучше = стойкость к аквапланированию, езда по снегу
в остальном ведут себя примерно одинаково, да и описанные отличия субъективные сейчас и то памяти лет пять назад

честно говоря купил бы такие же как и были но не совладал с жабой :biggrin1:

2man
08.11.2017, 06:44
Где сейчас хороший выбор зимних шин в Гомеле?
Покрышкино закрылись что-ли?

ProLiant
08.11.2017, 08:37
Где сейчас хороший выбор зимних шин в Гомеле?
По ассортименту и ценам - https://autoset.by/ и http://gomelshina.by/
Ну или на рынках смотреть, по некоторым вариантам шин там дешевле можно найти.

skoff
08.11.2017, 09:46
Звонил недавно в Покрышкино. Работают они.

=SASH=
08.11.2017, 20:40
Паша, попробуй к Лёхе обратиться, который из бывшего когда-то VW клуба... ты должен его помнить на Тёмно-синем Пасике Б4 2,0 2Е. Он в магазине автошин работает, что на Барыкина, недалеко от ТАТНЕФТЬ.
И скидочку получишь:yes:. Там же сразу и переобуться можно, быстро и качественно.
P.S. Это я по своему опыту...

Железный Дровосек
08.11.2017, 21:54
Давно уже Леша на большом-пребольшом Пежо ездит...:yes:

=SASH=
08.11.2017, 21:55
Давно уже Леша на большом-пребольшом Пежо ездит...:yes:
Мне ли не знать:)

ProLiant
08.11.2017, 22:25
Паша, попробуй к Лёхе обратиться, который из бывшего когда-то VW клуба... ты должен его помнить на Тёмно-синем Пасике Б4 2,0 2Е. Он в магазине автошин работает, что на Барыкина, недалеко от ТАТНЕФТЬ.
И скидочку получишь. Там же сразу и переобуться можно, быстро и качественно.
P.S. Это я по своему опыту...
Это, похоже, упомянутая мной выше Автосеть. Эх, что ж ты раньше не сказал, когда покупал, можно было бы наведаться. :)

2man
09.11.2017, 09:04
По ассортименту и ценам - https://autoset.by/ и http://gomelshina.by/
Ну или на рынках смотреть, по некоторым вариантам шин там дешевле можно найти.
Спасибо, ну я вроде там и смотрел. На рынках не мой вариант, типоразмер не ходовой, да и времени нет ездить искать.

ОК, свяжусь с ним

Не актуально, уже купил

=SASH=
07.02.2018, 20:37
Оставлю свой отзыв о SAVA ICE 185/65/14 липучка, которую мне пришлось купить от безысходности. Протектор хороший, не шумит, но с управляемостью и сцеплением с дорогой у неё явные проблемы и не самые маленькие.
Резина просто "очень матерюсь"!!! Короче только для чистых дорог, не более.
Малейшая каша и всё, уже проблемы, не говоря уже о гололёде. Тормозить не хочет вообще. Даже БЕЛ-107 и то в каше и сугробах лучше себя ведёт.
В общем - не рекомендую даре рассматривать как вариант.
Прошлая была NOKIAN Hakkapeliitta R2, а перед ней NOKIAN WR D3(обе липучки). Я на этих шинах такие чудеса вытворял, что аж самому страшно было.

Barilla
09.02.2018, 09:51
Оставлю свой отзыв о SAVA ICE 185/65/14 липучка, которую мне пришлось купить от безысходности. Протектор хороший, не шумит, но с управляемостью и сцеплением с дорогой у неё явные проблемы и не самые маленькие.
Резина просто "очень матерюсь"!!! Короче только для чистых дорог, не более.
Малейшая каша и всё, уже проблемы, не говоря уже о гололёде. Тормозить не хочет вообще. Даже БЕЛ-107 и то в каше и сугробах лучше себя ведёт.
В общем - не рекомендую даре рассматривать как вариант.
Прошлая была NOKIAN Hakkapeliitta R2, а перед ней NOKIAN WR D3(обе липучки). Я на этих шинах такие чудеса вытворял, что аж самому страшно было.

мой тебе совет. обрати внимание на вторую линейку нокианов те что Nordman, они туда выводят удачные модели которые пора менять. Сейчас у них Nordman RS2 бывшая Hakkapelita R, ещё попадается Nordman RS - это вроде -4-я Хаккапелита. шины даже когда не справляются со своей задачей - делают это просто и понятно.

А что до Савы - то они ведут себя очень странно ESkimo S3 которая была очень середняком лет 7 назад, до сих пор в продаже... зачем? я не понимаю

PRS
09.02.2018, 11:02
они туда выводят удачные модели которые пора менять
Остаётся только рисунок, материал протектора другой. Это не отправляет шину в третий дивизион, но говорить, что это одно и то же с Хаккой старых серий тоже неправильно.

ESkimo S3 которая была очень середняком лет 7 назад, до сих пор в продаже... зачем? я не понимаю
Берут хорошо до сих пор, однако, вот и не снимают. Разработка нового дизайна (если не от балды рисовать) стоит денег, а Goodyear видимо не хочет идти по стопам Nokian, "переименовывая" свои старые шины в Sava.

Barilla
10.02.2018, 00:21
Остаётся только рисунок, материал протектора другой. Это не отправляет шину в третий дивизион, но говорить, что это одно и то же с Хаккой старых серий тоже неправильно.
Эвоно как. а подскажите ка мне уважаемый, вы делали анализ состава? али может владеете данными то техпроцессам производства и рецептуре резиновой смеси? да ладно. вы хотя ды рядом ставили хакку и нордман?
думаю на всё это ответ нет. А я вам так скажу, я не владею так же. Но знаю человека который продал юзаную им хакку, и купил такой же нордман, и не ощутил разницы. А уж поверьте мне, этот человек много чего понимает об управлении автомобилем.

Берут хорошо до сих пор
вот это меня и поражает. Она не была ничем особенным ещё 9 лет назад, с тех пор много воды утекло и технологии шагнули вперёд. ан посмотри ж ты. до сих пор в строю

PRS
10.02.2018, 01:33
Достаточно пальцем потрогать, чтобы убедиться, что состав смеси разный. Проходил эту кухню со времен MP44 E3, которые на каждом углу рекламировали как "один-в-один Конти, только без переплаты за бренд".

А насчет "делал ли химанализ состава". Вот неужели вам нужно делать анализ, чтобы отличить чай из столовки от "Мартеля"? Визуально одинаковые ведь...

boliwar
13.02.2018, 18:04
А так-можно и на "лысой"...https://ok.ru/video/495013531935?fromTime=1
https://ok.ru/video/495013531935?fromTime=1

=SASH=
26.09.2018, 11:57
Был в автомагазине и вспомнил, что у меня же нет зимней резины на перед...
Может у кого есть рекомендации по хорошей резине?
У меня 30% от пробега - город, остальное трасса. Шиповку не хочу, да и есть ли в ней смысл на высоких скоростях?
Юзал Nokian Hakkapeliita R2 - понравилась, но денег стоит блин(( В Гомеле её вообще нет, в Москве - 115 белок. А тут нарвался на Nokian Hakkapeliita R3(еще новее) за 135 белок. Сижу думаю...

Может кто ещё посоветует из ХОРОШИХ брендов? Тишина резины тоже не маловажный фактор, при езде по трассе. Это в городе можно любую брать.

alex_qwerty
26.09.2018, 13:13
Был в автомагазине и вспомнил, что у меня же нет зимней резины на перед...
Может у кого есть рекомендации по хорошей резине?
У меня 30% от пробега - город, остальное трасса. Шиповку не хочу, да и есть ли в ней смысл на высоких скоростях?
Юзал Nokian Hakkapeliita R2 - понравилась, но денег стоит блин(( В Гомеле её вообще нет, в Москве - 115 белок. А тут нарвался на Nokian Hakkapeliita R3(еще новее) за 135 белок. Сижу думаю...

Может кто ещё посоветует из ХОРОШИХ брендов? Тишина резины тоже не маловажный фактор, при езде по трассе. Это в городе можно любую брать.

По моему из бюджетных не плох Cordiant: не шумный , хорошо гребет.
Шипы хороши по гололеду , было прошлой зимой пара раз где они реально свое назначение выполнили на 100% (причем как раз трасса и нормальная скорость - солнце лед растопило и в одном пролеске из-за тени леса - наоборот оказался каток и небольшой поворот дороги в сторону, тормозить смысла уже не было - шипы вытянули.)

Black-Light
26.09.2018, 15:47

Nokian nordman rs2

Железный Дровосек
26.09.2018, 16:20
... из бюджетных не плох Cordiant: не шумный , хорошо гребет.Езжу на не шипованном Cordiant и премного доволен, что послушался продавца резины и выбрал эту марку.
Протектор покрышек очень выражен, ламели невероятно мягкие, шума нет - они тише, чем штатные летние Пирелли.

identificator
26.09.2018, 18:21
Поездив на _хорошей_ _заводской_ шиповке я бы НЕ выбрал её ТОЛЬКО в одном случае: если нужно выезжать в Европу (там она запрещена). Ну или денег "нет на хорошую, зашипуют на шиномонтажке - тоже не делал бы так.

Три или четыре сезона на гудеаре. Потеряно два шипа. На нём же пройдены курсы контраварийного.

Uncle_Ed
26.09.2018, 22:02
Езжу на не шипованном Cordiant и премного доволен, что послушался продавца резины и выбрал эту марку.
Протектор покрышек очень выражен, ламели невероятно мягкие, шума нет - они тише, чем штатные летние Пирелли.

Ну так а можно спецификацию шины в студию? Впервые слышу положительный отзыв о кордианте. Обычно это жуткий отстой похуже белшины.

PRS
27.09.2018, 08:19
В 2009 году купил комплект "Мишлена". Откатал на нём на данный момент девять (!) сезонов, тысяч 120 пробега вышло, наверное. Думал сменить в этом году, но померял протектор - шесть миллиметров остаток - и решил ещё сезон покататься. Тесть за эти годы третий комплект "Белшины" докатывает, приговаривая "Мишлен дорого" (хотя пробеги меньше моих).

Железный Дровосек
27.09.2018, 08:34
Обычно это жуткий отстой похуже белшины.Отзывы по шинам, попадающиеся на глаза, всегда субъективны. Трудно представить себе, что человек будет ругать шину известного бренда, за которую, поддавшись общей истерии, он заплатил большие деньги, но, в итоге, получил те же показатели качества, что и у шин менее известных марок.
Заеду в гараж, посмотрю спецификацию Кордианта...

Железный Дровосек
27.09.2018, 10:13
Вот такие шины: Cordiant Winter Drive 215/65R16.

alex_qwerty
27.09.2018, 10:35
Ну так а можно спецификацию шины в студию? Впервые слышу положительный отзыв о кордианте. Обычно это жуткий отстой похуже белшины.

Не особо я доверяю тестам , но Кордиант оказался не плох , хотя если по городу гонять 3 месяца - то и белка сойдет. У =SASH= много трассы , я бы смотрел в сторону того же шипованного Кордианта или повыше ценой мишлен , континенталь и т.д.
Тесты того года: "А "Белшина" не такая простая, как кажется. Шинные тесты "зимы" одного из самых популярных размеров" (https://www.abw.by/novosti/tires/199987/)

Uncle_Ed
27.09.2018, 10:43
Отзывы по шинам, попадающиеся на глаза, всегда субъективны. Трудно представить себе, что человек будет ругать шину известного бренда, за которую, поддавшись общей истерии, он заплатил большие деньги, но, в итоге, получил те же показатели качества, что и у шин менее известных марок.

Нормальный человек будет объективно указывать на недостатки любых шин. Если боковина у мишлена слабая - значит слабая, если на бриджстоуне вылазят шишки - значит вылазят, если белшину трудно отбалансировать и износ моментальный - это факт. Ваш агрессивный протектор подразумевает повышенный шум, если шума нет - значит резина излишне мягкая, что равняется повышенному износу при езде по асфальту (а зимы у нас обычно малоснежные). Чудес не бывает. Через 3 года ждем впечатлений о резине.

AutoSfera
27.09.2018, 10:55
если на бриджстоуне вылазят шишки - значит вылазят
4 раза сталкивался с Бриджстоуном - никаких шишек не заметил. Бриджстоун сейчас стоит на машине. Не желаете заехать шишки поискать?))

Железный Дровосек
27.09.2018, 10:59
Цена Кордианта позволяет особо не задуматься, сколько лет он прослужит. Две зимы я на ней уже отъездил и никаких критичных следов износа не заметил.
А резина, действительно, очень мягкая - прямо плывешь на ней, даже накачав колеса максимально. Вот эта мягкость и делает ее бесшумной.
На предыдущей машине у меня был Матадор, у которого, как и у Кордианта, высокий протектор и выраженные грунтозацепы. Однако, выезжая на дорогу, я всегда вспоминал шум метропоезда, отправляющегося от платформы, - такой же шум издавал и Матадор.:biggrin1:

Uncle_Ed
27.09.2018, 13:09
4 раза сталкивался с Бриджстоуном - никаких шишек не заметил. Бриджстоун сейчас стоит на машине. Не желаете заехать шишки поискать?))

Тем не менее, статистика вещь упрямая. Вред от курения очевиден, но это не значит, что все курильщики от рака легких умирают, кому как повезет.

Железный Дровосек
27.09.2018, 16:23
Тем не менее, статистика вещь упрямая.Б.Дизраэли:
- Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.:biggrin1:

Где это во всяких тестингах шин, проплаченных одним из участников, результаты которых публикуются в псевдоавтомобильных СМИ, есть правда?
Разве не разорился бы за пол-года Бриджстоун, будь его продукция действительно такой ненадежной?

AutoSfera
27.09.2018, 16:24
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» (с) Марк Твен
Больше склонен доверять фактам. На Бриджстоунах ездил, имею опыт.
Самые неубиваемые шины, которые были - Good Year.

Uncle_Ed
27.09.2018, 16:52
Больше склонен доверять фактам. На Бриджстоунах ездил, имею опыт.
Самые неубиваемые шины, которые были - Good Year.

Ну, видимо, и от массы авто зависит как ведут себя те или иные шины. А то поставят 84Т на двухтонник, нагрузят по самые гонады, а потом охают и ахают.

Железный Дровосек
27.09.2018, 17:37
;) А на самом деле история этой фразы такова: https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/831/%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C

Patan
27.09.2018, 19:43
Бриджи, гудьиры, кордианты, Белшину брать надо!
https://www.abw.by/novosti/tires/206523/
Если качество будет стабильным

skoff
27.09.2018, 19:53
Бриджи, гудьиры, кордианты, Белшину брать надо!
https://www.abw.by/novosti/tires/206523/
Если качество будет стабильным

Езжу сейчас на новом Largus ,так даже на нем по заводу стоят Pirelli.

PRS
28.09.2018, 08:36
Езжу сейчас на новом Largus ,так даже на нем по заводу стоят Pirelli.
На Largus ставятся Formula Energy, а это как бы не совсем Pirelli ;). Этак про Sava можно говорить, что это Goodyear, про Barum - что это Continental, а про Tigar - что это Michelin. Как ни крути, ни на одной из этих шин нет упоминания материнской компании.

Подобным образом много лет назад продавали Celeron как Pentium Celeron. Производитель один, марка "Пентиум" на слуху, а что производительность в полтора раза ниже - так про это можно деликатно умолчать...

skoff
28.09.2018, 19:11
Товарищ PRS вы серьезно??? Pirelli Cinturato P1 такие стоят на всех наших Largus ах
А если по вопросу Саши, то я б не экономил.
На другой стоят зима Hankook Winter i*Cept RS W442 три сезона, все устраивает. Сейчас бы покупал Michelin.

PRS
28.09.2018, 19:28
Pirelli Cinturato P1
Приношу свои извинения, видимо моя информация устарела. "Полноценные" Pirelli раньше ставились только на "Лады" версии Cross. Впрочем, с чего бы вдруг я решил, что у вас не такая...

sansa
28.09.2018, 21:28
В 2009 году купил комплект "Мишлена". Откатал на нём на данный момент девять (!) сезонов, тысяч 120 пробега
Последний год машина стоит под домом (катаюсь на служебной), а Сява Эскимо лежит на балконе, еще на сезон хватит. Итого, тоже на 9 сезонов (~180-200 тык, делить пополам)...

skoff
08.10.2019, 19:42
Катает кто на шинах LingLong? Как ощущения?
А то как то 18й размер совсем не бюджетно выходит из норм производителей

sansa
08.10.2019, 20:27
Не нашел их нормального отношения радиус/высота. Все "высокие". Влезут ли в крылья?

skoff
08.10.2019, 20:33
Штатный на 18. Можно и 19 вклеить

STEP
08.10.2019, 21:28
А то как то 18й размер совсем не бюджетно выходит из норм производителей
Вроде у мну такие, можешь подойти посмотреть. Как по мне так какашка

2man
11.10.2019, 09:04
Летние LingLong ужасные просто. Достались вместе с машиной, шумные и ненадежные, уже булка вылезла на 1, никогда раньше на любых шинах не было подобного.
Посмотри в сторону Taurus/Tigar, у меня на стояли Tigar SUV Winter, я был очень доволен и брал потом этой же фирмы лето.