PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Радарный контроль скорости.

Страницы : 1 2 3 [4]

MiStr
16.04.2013, 14:52
На перекрёстке Речицкого шоссе и Косарева заметил новую табличку:

http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9.jpg)

Toxa
16.04.2013, 15:24

http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9.jpg)

Надо будет втопить проверить.

Рэм
16.04.2013, 15:39
Такие таблички стоят на МУНДе (МКАДе) в Минске (камеры видеофиксации). Видимо и до Гомеля добрались, глядишь и у нас начнут приходить "письма счастья".

Ждём результата:biggrin1:

Igreek
17.04.2013, 09:45
А я там втапливал уже... Радар пищит, но думал учебная тревога)))
По теме - Кольцо перед ТЭЦ-2. Если ехать из города - то прямо - на Урицкое, налево - на Чернигов объездная, направо на Минск. На кольце стоят гаишники, тормозят тех, кто едет с минска. Камера спрятана на маленьком мостике, среди мешков с мусором, километрах в двух от кольца в сторону Минска. Пасутся там уже недели две как... В основном по вечерам с 17-00 до 19-00...

ichadmi
19.04.2013, 17:21
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху :blink:

alex_qwerty
19.04.2013, 22:17
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху :blink:

На Советской у поворота на Малайчука , около пешеходного такая же - камеры дальше за капитальной растяжкой - бьют по ходу в спину....

AutoSfera
19.04.2013, 22:22
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху
каждый день там езжу - детектор хоть бы пискнул.

Teos
19.04.2013, 23:40
только не понятно для чего они, хотя бы те которые около алми

Хем
20.04.2013, 00:28
только не понятно для чего они, хотя бы те которые около алми

Ну, когда трасса свободна, "гонщеков" хватает.

AutoSfera
20.04.2013, 10:43
Там знак (40) стоит перед спящим - ждём "письма счастья".

ichadmi
20.04.2013, 19:42
На Советской у поворота на Малайчука , около пешеходного такая же - камеры дальше за капитальной растяжкой - бьют по ходу в спину....

на "АЛМИ" тоже "в спину": и там, и там ...

Toxa
21.04.2013, 10:10

Короче эта борода скорость не измеряет.

ProLiant
21.04.2013, 10:27
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху

каждый день там езжу - детектор хоть бы пискнул.Тоже тишина... Так же, как и на перекрестке Речицкое Шоссе - Косарева. На другие "пищалки" в городе нормально реагирует.

AutoSfera
21.04.2013, 11:50
Тоже тишина... Так же, как и на перекрестке Речицкое Шоссе - Косарева. На другие "пищалки" в городе нормально реагирует.
Так может - нет там никакой камеры на самом деле?

Docent86
21.04.2013, 13:18
вполне логично, камера стоит дороще таблички. Гораздо дороже)))

AutoSfera
21.04.2013, 14:21
камера стоит дороже таблички. Гораздо дороже)))
.... а водители - увидев табличку - будут снижать скорость, что уже уменьшит аварийность.

vsol
22.04.2013, 07:25
на перекрестке советская -кирова, если ехать в центр -такая же табличка появилась

MiStr
25.04.2013, 13:11
Сегодня в 8:45 "стреляли" на проспекте Ленина по машинам, движущимся в направлении вокзала. После перекрёстка с Крестьянской висит сравнительно недавно установленный знак "40". ГАИшник с радаром стоит на Ирининской, причём не на обочине, а в сторонке, и "стреляет" между деревьями. Машина с инспекторами стоит уже где-то дальше, после перекрёстка с Карповича. Не попадайтесь.

Docent86
25.04.2013, 16:29
MiStr, у меня коллега там живёт, говорит частенько они там пасутся)))

ichadmi
10.09.2013, 22:21
Сейчас на жлобинском мосту с двух сторон гаи, тормознули моцики с украины...

ichadmi
10.09.2013, 23:52
Оказывается закатывают жлобинский мост и гаи пускает на него поочередно...

Docent86
11.09.2013, 10:16
в последнее время чаще всего вижу их на Проспекте Ленина, Интернациональной, и Богдана Хмельницкого.
В зоне действия знаков "40"
Причем в довольно необычное время!
На Богдана Хмельницкого видел около 23 часов
На Интернациональной в 6 утра)))

Причём на интернациональной они стояли через 200 метров за обозначенным перекрёстком, который отменяет действие знака 40)))
Суда по улову народ спокойно вздохнул проехав зону действия знака 40 и притопил)))

2man
11.09.2013, 11:18
На Ефремова в районе Галактики недавно поставили 40 и лежачего, вижу там гайцов с "феном" практически каждый день.
С Сельмаша съезд с кольца в сторону Минска второй день стреляют в сторону моста, там "50" прямо перед самым кольцом

ichadmi
11.09.2013, 11:21
еще и в Наспе стояли, и это 23ч... вообще дорога стала напоминать "змейку", плюс ограничения скорости, практически на всем участке Жлобин -Гомель 70-50-40... :( зато когда сделают :) ...

ichadmi
24.09.2013, 22:20
сегодня был в Жлобине.. вроде как на перекрестах лепят камеры - то ли к "Дожинкам", то ли насовсем...

sansa
24.09.2013, 22:33
Насовсем, очень хорошая у них окупаемость.

Igreek
25.09.2013, 10:47
сегодня был в Жлобине.. вроде как на перекрестах лепят камеры - то ли к "Дожинкам", то ли насовсем...
В самом жлобине? Или где-то на трассе?

ichadmi
29.10.2013, 21:35
Сегодня за Житовлей в половине 17-го стреляли...

Docent86
30.10.2013, 00:34
практически каждый день стоят на пр-те Космонавтов, возле Весты, смотрят соблюдает ли народ знаки 40
А также начали появляться наспуске с моста между западным и сельмашем

ichadmi
30.10.2013, 11:25
вчера вечером уезжая в Буду наблюдал просто какую-то "активность" ГАИ... а возвращаясь ночью водитель рассказал такое "ноу-хау": приезжают минчане, ставят треногу на сутки, а потом рассылают "бандероли"....

2man
30.10.2013, 12:31
Практически каждое утро около 9 стреляют в начале моста в сторону Хатаевича, сегодня чуть не попался

TOR
30.10.2013, 13:16
На расширении ул. Барыкина стоят теперь через день. Естественно визирь работает в режиме выявления максимальной скорости в этом огромном потоке, а тебе предъявляют фото с тобой... доблестное гаи...

Igreek
30.10.2013, 14:04
приезжают минчане, ставят треногу на сутки, а потом рассылают "бандероли"....
У одного меня закрадываются мысли втихоря оклеить линзы скотчем?)))))))))))

sansa
30.10.2013, 14:06
Igreek, от така?

http://www.youtube.com/watch?v=i3Vg_BJM8ko

Igreek
30.10.2013, 14:37
Igreek, от така?
Ну это порча! За это потом накажут! А вот в упаковочный целофан замотать эту хреновину, и смотреть на удивленные глаза Минских гаишников, когда приедут за уловом)))))))))))))

ichadmi
09.11.2013, 02:37
Сейчас идет отстрел у ледового...

=SASH=
09.11.2013, 03:24
Сейчас идет отстрел у ледового...
Сейчас вообще везде идёт отстрел... уже наверное третий-четвёртый день наблюдаю экипажи с Визирами(или чем-то похожим) во многих районах города.
Удивил последний раз работник ГАИ в 11 часов вечера на "этой кракозябре" ул. Шилова с ул. Советской. Стоял в полной темноте, не виден вообще. Заметил его метров за 30 и то благодаря свету фар, когда тормозить уже поздно. Я не нарушал:)
Где их видел за последние дни: перекрёсток Советской-Шилова, парковка возле з-да Электроаппаратура(часто вижу перед началом часа ПИК), парковка Аркады на ул. Кирова(прячутся между машин), на проспекте Ленина постоянно в вечерние часы под знаками 40, Р.Шоссе в районе парка Фестивальный - как правило ловят тех, кто не выполнил требования знака STOP при выезде на Р.Шоссе с ул. Сосновой(меня спасли ребята из структур, которых я развозил по домам после гулянки), на ул. Победы(как правило смотрят за теми, кто с Кирова пытается повернуть к Вокзалу), на ул. Хатаевича видел на парковке возле Спартака(тоже прячутся между машин с радаром), в Белице как обычно сразу после моста(если ехать из центра) и как всегда на объездной через 5-й мкр-н в сторону белицы сразу после моста(на мосту знак 60).

Из сегодняшнего, точнее судя по времени уже из вчерашнего...
Поворачиваю с Хатаевича к Департаменту Охраны, чтобы проехать на Портовую, а там как известно в районе здания этого самого Департамента висит знак "Движение запрещено". такое ощущение, что они тупо там курили в машине, т.к. выскочили из служебного авто прямо передо мной. Тормозят...
Представляется... Добрый вечер, Ваши документы.
- Пожалуйста, вот(протягиваю документы через окно авто).
- Александр Аркадьевич, нарушаем!?
- Да, признаю. Знак видел. Но к сожалению в связи с ремонтом ул. Тельмана и не возможностью проезда по правилам, единственный путь на ул. Портовую - только этот. Я думаю проехать под знак "движение запрещено" всё же лучше, чем под знак "Въезд запрещён и против одностороннего движения" со стороны стадиона. Ведь так? Из двух зол я выбрал наименьшее.
- Вы там живёте?
- Да(называю адрес).
- Всего хорошего, вот ваши документы...
Я думаю Галюня как никто другой меня поймёт:)

Чтобы этому клоуну не попадаться на глаза ещё раз я решил поехать через стадион к Танку, но в связи с завтрашней ярморкой ГАИ там поставило волшебный знак на проезд через площадь и я минут 10 колесил в районе "Александров Плаза"(местности не знаю и темно - ориентироваться сложно), чтобы выехать на Советскую. Дурдом.

radodendron
09.11.2013, 08:45
- Вы там живёте?
- Да(называю адрес).
ты переехал к Галюне?:biggrin1:
Часто сейчас на спусках с путепроводов стоят, 50 понавешивали, а многие, наверное, считают что эти знаки действуют тогда, когда есть снег или гололедица)))

TOR
09.11.2013, 11:21
меня спасли ребята из структур, которых я развозил по домам после гулянки
ай-яй-яй-яй, Саша) Ведь перед законом все равны)) Особенно когда вчера в инете выкладывали как батька публично раздает приказы на кого завести уголовное дело)))

кстати, в связи с этим массовым психозом с визирями по всюду, заметил, что езжу 50+, а не 60+ как раньше и не напрягает самое интересное что, привык. Ну после сорокетов понятное дело еду 40+ ибо вечером они реально везде) да и вообще)

Часто сейчас на спусках с путепроводов стоят, 50 понавешивали, а многие, наверное, считают что эти знаки действуют тогда, когда есть снег или гололедица)))
Сам сбрасываю, но где логика... они ж вроде на желтом фоне, т.е. временные и снежинка как бы говорит что на случай холодов и гололеда... Поправьте, а то давно уже задаюсь этим вопросом, хоть остановись и спроси у них самих же)))

AutoSfera
09.11.2013, 15:19
Поворачиваю с Хатаевича к Департаменту Охраны, чтобы проехать на Портовую, а там как известно в районе здания этого самого Департамента висит знак "Движение запрещено".
Всегда висел, и сейчас висит, но его, пока закрыта Тельмана, мешковиной замотали. Может, уже сорвали.

radodendron
09.11.2013, 15:52
TOR, если временный знак или разметка противоречат друг другу, то пользоваться нужно временными, следовательно, временное ограничение 50 противоречит разрешенным 60, а это значит что скорость после установки данного знака должна быть 50

TOR
09.11.2013, 16:19
TOR, если временный знак или разметка противоречат друг другу, то пользоваться нужно временными, следовательно, временное ограничение 50 противоречит разрешенным 60, а это значит что скорость после установки данного знака должна быть 50
а снежинка не связана с этим знаком выходит и висит просто как информационный знак? Мол бро, осторожно, тут снежинки)

radodendron
09.11.2013, 16:24
TOR, Предупреждающий. Со знаком ограничения скорости не связан

identificator
09.11.2013, 20:29
radodendron, таблички всегда были уточняющими вроде. Предупреждающие - в красном треугольнике. или нет?

Ну а в данном случае - да, на жёлтом фоне наиболее актуальные. На мосту ИМХ просто ставили бы без табличек. Было бы правильнее и без путаницы.

sansa
09.11.2013, 21:26
radodendron, нуна цитаты ))

identificator
09.11.2013, 21:35
т.е. временные и снежинка как бы говорит что на случай холодов и гололеда... Поправьте, а то давно уже задаюсь этим вопросом, хоть остановись и спроси у них самих же)))
гололёд на мосту в 5 утра ты не увидишь, но подскользнёшься ну очень хорошо!

в прошлом году на мосту в пятом десяток авто собрались. тоже "днём жарко", а "утро, заморозок + близость воды"...

radodendron
09.11.2013, 23:09
identificator, Знак (именно знак, Предупреждающий)
sansa,

1.33. Гололедица. Участок дороги, на котором возможны снежные заносы либо ледяные или снежно-ледяные образования

То есть, к знаку

3.24.1, 3.24.2. Ограничение максимальной скорости. Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке
имеет косвенное отношение и могут устанавливаться отдельно

sansa
09.11.2013, 23:11
radodendron, спс, но не мне ))
ЗЫ. соврал, мне тоже ((

TOR
10.11.2013, 00:43
Сегодня вечером проезжал мимо этого знака опять, они его поменяли? или мне снится? Снежинка вроде висела под знаком 50, а сейчас над ним... Привели в порядок)

alex_server
12.11.2013, 14:37
Сегодня около 11 дня стояли на путепроводе на мельниковом - 50 )))

alex_server
13.11.2013, 14:32
Сегодня опять на том же месте в тоже время )))) только переезжали и ловили то тех кто от универмага, то тех кто от алми )))

=SASH=
13.11.2013, 23:57
Всегда висел, и сейчас висит, но его, пока закрыта Тельмана, мешковиной замотали.
Сегодня специально обратил внимание. Завешен первый знак, а второй, который прямо перед сданием Департамента - во всей красе.

Сегодня опять на том же месте в тоже время )))) только переезжали и ловили то тех кто от универмага, то тех кто от алми )))
Сам чуть не попался... встречка мигнула)
Стоит перец такой и Визиром во все стороны машет.

ichadmi
19.11.2013, 21:28
Около 17 часов стояли на Гомельской: у церкви - от кольца, перед поворотом - если ехать с Барыкина...

Spyu
26.11.2013, 23:17
Любопытная ситуация была несколько дней назад. В общем так: еду вечером из центра в Белицу через улицу Фрунзе. Не спеша, обсуждая с товарищем прошедший день. Машин встречных нет, переезжаем через горб ж\д моста и тут начинают моргать. Ну я сразу взгляд на спидометр - скорость 65, вспоминаю еще, что перед мостом знак 50 со снежинкой и еще что-то :). Немного притормозил до 55, но на съезде с моста напротив стоянки мясокомбината останавливают. Останавливаюсь.

Подходит молодой инспектор, представился, говорит "почему нарушаем?". я без лишних слов :"сколько?". ну он понял правильно : "64 км\ч. +14. 0.5 базовой. выйдете, покажу". выхожу. смотрю на прибор. там фотки и скорость - 52,53,56. через несколько фоток - 64. причем машина уже спускается с горба моста. Говорю "Там же знак вроде с зоной действия. Давайте я вам отдам документы и пока съезжу посмотрю что да как". Он говорит, что не против.

Отдал ему документы, разворачиваемся, едем до ТЭЦ, снова разворачиваемся. Теперь очень внимательно смотрим на знаки. Перед мостом - как я и предполагал, зона действия - 400 м. Засекаю по одометру 400 м - как раз на горбу моста. Т.е. чтобы поймать на скорость - надо быть очень готовым, и как только появляется машина - сразу стрелять, причем точно, ибо расстояние там приличное. Подъезжаю сразу к инспектору, говорю, что мол там можно было и не попасть-то. Он с улыбочкой "Может быть" и просто отдает документы. Поехали дальше. А товарищ говорит: "Сейчас могли за езду без документов штрафануть :)".

А вообще грустно стало. Что так разводят. Сами знают, что разводят, но все равно разводят. Ехала бы какая-нибудь девушка-новичок или послушный пенсионер - заплатили бы, ведь фото на радаре не врет.

Docent86
26.11.2013, 23:52
Spyu, у меня привычка всегда изучить зону действие знаков)))
Зато езжу потом спокойно)))

Spyu
27.11.2013, 00:05
Docent86, я сейчас тоже стал внимательнее смотреть. А на том месте я уже мерял с гаишниками. Лет 10 назад. Причем тогда меряли 2 раза: первый раз - по столбам, принимая расстояние между ними по 50 м - не сошлось, потом по одометру - снова не сошлось. Пришлось отпускать...

Igreek
27.11.2013, 10:21
А вообще грустно стало. Что так разводят. Сами знают, что разводят, но все равно разводят. Ехала бы какая-нибудь девушка-новичок или послушный пенсионер - заплатили бы, ведь фото на радаре не врет.

А меня там 2 раза ловили... Давно правда было... В первый раз именно так и было, поймали на 67 км/ч, на спуске с моста. Сразу сказал, что зона действия ограничения закончилась, а вот до нового знака 50, что на повороте на косу я не доехал по фото. Отпустили. Причем без особых споров.
А вот второй раз поймали на 97 км/ч на спуске с моста)))))))
Так вот ловят они там именно тех, кто набирает разгон, спускаясь с моста. Дорога пустая, асфальт хороший, там 90 едешь на выходе с моста на легке, особо не газуя... Так что думаю, Вас они остановили исключительно со скуки и на авось...

Black-Light
27.11.2013, 12:31
зона действия - 400 м.
Я сразу ориентиры запомнил, обычно получалось 400м заканчивается на последнем столбе с рекламой и так на многих мостах.

Black-Light
14.01.2014, 00:03
Народ, а что уже действует авто-фотофиксация на проспекте Крсмонавтов на перекстке с Ефремова? Просто ехал по проспекту в сторону ДК и за перекрестком с Ефремова в зеркале заднего вида увидел вспышку... или это мне показалось?

Igreek
14.01.2014, 09:51
Народ, а что уже действует авто-фотофиксация на проспекте Крсмонавтов на перекстке с Ефремова? Просто ехал по проспекту в сторону ДК и за перекрестком с Ефремова в зеркале заднего вида увидел вспышку... или это мне показалось?
Все эти радары переносные. Т.е. сегодня тут, завтра там. Поэтому достоверную инфу о том, где сегодня стоят эти чудо приборы можно узнать только в ГАИ. Есть один плюс для автовладельцев. Сколько ездил, и сколько видел эти камеры - везде, где их ставят - присутствует табличка "фота кантрол". Причем не та, что обычно на столбах, а ставят либо на треногу ее, либо подпирают чем-нибудь. Т.е. табличка, как и камеры - передвижные. Для меня это срабатывает как сигнал))) НА трассе вижу такую табличку, которая не закреплена к столбу, а стоит на распорке - все, надо тормозить. Скоро будет стоять это чудо.

По поводу вспышки - я так и не понял смысл... Вот в Минске, к примеру, на Партизанском проспекте стоят какие-то пылесосы, которые красной вспышкой фигачат. Меня несколько раз фигачили, хотя я не нарушал! Письма пока не приходили. На трассе Минсу-Слуцк - недалеко от Слуцка еще осенью попал на вспышку радара, что с двумя линзами здоровыми. Хотя тоже не нарушал. Писем как не было, так и нет...

identificator
14.01.2014, 10:19
Т.е. табличка, как и камеры - передвижные. Для меня это срабатывает как сигнал))) НА трассе вижу такую табличку, которая не закреплена к столбу, а стоит на распорке - все, надо тормозить. Скоро будет стоять это чудо.

Кто сфоткает - загрузите фото на форум )

boliwar
15.01.2014, 21:39
Здравствуйте. Ребята, москвичи, вчера вроде по телевизору проскочила информация, что в МОСКВЕ хакеры вывели из строя всю систему видеонаблюдения за дорожным движением, но ГАИ отреагировали быстро, и на проблемных участках установили передвижные камеры. Подробностей не знаете?

sansa
15.01.2014, 21:41
Так мы же те же новости читаем ))
В подмосковье не замечены дополнительные камеры, гайцов стало больше, и все. Не останавливали.

ichadmi
18.01.2014, 23:45
для тех кто сегодня катался по Мазурова - на мосту стояла камера в направлении "Прудковский - Ледовый".... хорошо, что погода не способствовала шустрым "полетам" :)

Дима
19.01.2014, 00:47
иногда полезно почитать данную тему

skoff
19.01.2014, 11:03
в направлении "Прудковский - Ледовый"
Я видел там две камеры, работали в обе стороны.

MiStr
24.01.2014, 13:53
Onliner.by: Больше 3 тысяч автолюбителей области, превысивших скорость в январе, внезапно получат «письма счастья» (http://gomelnews.onliner.by/2014/01/24/pisma-schyast9/)

В статье пишут:

<...> Мобильные пункты ЕСФНСР были установлены в Гомеле и окрестностях — на опасных участках, в местах концентрации «скоростных» ДТП. С 17 по 22 января зафиксировано более 3 тысяч нарушений скоростного режима. <...>

drawen
24.01.2014, 15:05
Onliner.by: Больше 3 тысяч автолюбителей области, превысивших скорость в январе, внезапно получат «письма счастья»
проверил - меня нет))) для тех, кому влом искать, где можно пробить себя по базе: тута (http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791)

Docent86
24.01.2014, 15:12
Во блин... нехорошие у меня предчувствия...

- - - Добавлено - - -

проверил - меня нет))) для тех, кому влом искать, где можно пробить себя по базе: тута (http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791)

А как провериться Юр.лицам?

drawen
24.01.2014, 15:55
А как провериться Юр.лицам?
честно говоря, без понятия. Думаю, для очистки совести тогда лучше позвонить по указанному на страничке телефону и узнать))

Patan
24.01.2014, 16:02
Я бы пока не радовался, друг из Минска говорил, что инфа может с задержкой в месяц на сайте появляться.

Docent86
24.01.2014, 17:57
Стоит добавить "точку" возле Весты на сельмаше,
И в зоне действия знаков "40" на пр-те Ленина, Интернациональной и Б.Хмельницкого,
В зоне действия знака 50 на мосту за заправкой на Луговой
И на Барыкина, в районе перекрёстка с Гомельской

chek
24.01.2014, 21:15
А как провериться Юр.лицам?тоже актуально :blink: предчувствие что в разработке пока физ-лица , но в конторе спрошу в понедельник в службе БД

ProLiant
24.01.2014, 21:36
Стоит добавить "точку" возле Весты на сельмаше,
И в зоне действия знаков "40" на пр-те Ленина, Интернациональной и Б.Хмельницкого,
В зоне действия знака 50 на мосту за заправкой на Луговой
И на Барыкина, в районе перекрёстка с Гомельско
Спасибо! :)

TOR
24.01.2014, 21:50
А есть может у кого с Навитела карта или так, где по Гомелю стоят знаки ограничения скорости? Просто визуальнее все воспринимается проще и в голове всплывает куда легче при движении по данному участку, чем текст, особенно если брать те места где редко ездишь.

identificator
25.01.2014, 00:00
На плеймаркете есть софт авточекера. Гуглится вроде по "штрафы РБ".

url: http://ruapps.ru/iphone-ipad/puteshestviya-trafik/prevyshenie-skorosti-shtrafy-v-rb-za-fotofiksatsiyu-btnlard.html

ProLiant
25.01.2014, 11:42
А есть может у кого с Навитела карта или так, где по Гомелю стоят знаки ограничения скорости? Просто визуальнее все воспринимается проще и в голове всплывает куда легче при движении по данному участку, чем текст, особенно если брать те места где редко ездишь. На http://mapcam.info (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://mapcam.info) можно получать свежие спидкамы, потом файлик Speedcam.txt кладется в папку Speedcams Навитела. Как правило, основные ограничения там всегда указаны.

chek
25.01.2014, 12:58
TOR у посоветовал бы не забивать голову этими спидкамами а следить все таки за дорожной обстановкой в онлайн режиме так сказать )

TOR
25.01.2014, 14:21
ProLiant, спасибо! Я не для Навитела хотел, а просто посмотреть наглядно на Гомель и где какие ограничения, как раз на этом сайте есть)

Docent86
25.01.2014, 16:18
тоже актуально :blink: предчувствие что в разработке пока физ-лица , но в конторе спрошу в понедельник в службе БД

То есть штрафы придут только физ.лицам?
Сомневаюсь(((

chek
27.01.2014, 19:30
То есть штрафы придут только физ.лицам?
Сомневаюсь(((Видел сегодня письмо счастья правда из минского района пришло на контору , из гомеля еще ни чего не было , затем организация должна отослать назад данные кто управлял автомобилем , на все про все у гаи есть два месяца с момента нарушения , в нашем случае прошло больше и водителю ничего не будет ,так объяснили
сказали на советской камера щелкает , а где и какая ? та что на самолете ? там еще табличка предупреждение , и где камера сама ? не понятно

=SASH=
03.02.2014, 17:13
Никто случаем не в курсе что сейчас у ГАИ проводится?
Уже несколько дней вижу экипажи без радаров, но зато тормозят всех кого не лень.
Сегодня на Кирова стояли в 12 ч на остановке общ. тр-та и свободный работник ГАИ не упускал возможность тормознуть первую проезжающую машину. Затем видел на ул. Крупской и сейчас вот в Костюковке - тупо проверяют доки и отпускают.
Может у них рейд какой?

Или это ГАИ решило посмотреть кто прошёл ТО и заплатил ли пошлину?

TOR
03.02.2014, 18:22
Никто случаем не в курсе что сейчас у ГАИ проводится?
это "фильтр" местного разлива)
а на скорость ловят как и ловили, вчера на бывшей линии только в путь, причем именно тот гаишник который часто стоял на пр.ленина, с дико колхозным взглядом оконченной трехлетки) подвезло ему вчера, тормозил так, что аж бежал через 2 полосы и джип который на второй полосе чуть вырулил от него... вот реально если б его сбили, сам ведь виноват, к водиле претензий быть не должно, стоял себе стоял, на обочине с феном, а потом как спринтер на перерез потоку...

sansa
03.02.2014, 18:28
стоял себе стоял, на обочине с феном, а потом как спринтер на перерез потоку...
Тоже часто вижу такие ситуа... Ей-богу, как дети малые.

Docent86
04.02.2014, 12:44
мне когда такое вижу этот ролик вспоминается)) Особенно зимой))

http://youtu.be/Z05Wsw2Ygow

Black-Light
07.03.2014, 10:06
Сегодня в 8:30 на объездной через 5-ый стояла тренога, потом будут рассылать письма (по объезной на данный момент ограничение 60 км/ч)...
ps: наверно мне придет первое письмо "счастья" :(...

Kostya
07.03.2014, 10:25
Сегодня в 8:30 на объездной
А табличка там стояла?

Black-Light
07.03.2014, 10:31
Там постоянная табличка висит.

radodendron
07.03.2014, 11:38
Black-Light, так проверь на сайте ГАИ)

Black-Light
07.03.2014, 11:52
Black-Light, так проверь на сайте ГАИ)
оно там не мгновенно появляется, обычно через месяц...
Да и у меня программа стоит Balance BY (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vladyud.balance) она проверяет на штрафы вместе с балансами :)

Barilla
07.03.2014, 18:34
Там постоянная табличка висит.
висит то висит, но перед автоматическими камерами они ставят таблички так же.

ProLiant
07.03.2014, 19:13
Таблички не обязательно могут быть... Если не будет - тоже не оспоришь. Поэтому, внимательней. :)

Black-Light
07.03.2014, 23:44
висит то висит, но перед автоматическими камерами они ставят таблички так же.
Как ехать из белицы отдельной таблички не стояло, только на столбе которая постоянно висит, а вот как ехать в сторону белицы то стояла отдельная табличка на земле...
(стояло две камеры в обоих направлениях на каждой стороне)

Kostya
08.03.2014, 09:52
Вчера в 17.30 стояло две камеры на объездной через пятый в Белицу, до моста. Табличка стояла только в направлении Белицы.

skoff
08.03.2014, 13:38
Сегодня две камеры стоят между Прудковским и Ледовым. Будьте бдительны

Barilla
08.03.2014, 14:53
Таблички не обязательно могут быть... Если не будет - тоже не оспоришь. Поэтому, внимательней.
в случае работы автоматических камер таблички должны быть обязательно.

И детектор на них с удовольствием пищит

AutoSfera
08.03.2014, 15:17
И детектор на них с удовольствием пищит
... причём непрерывно и заблаговременно.

dos777
09.03.2014, 22:48
Сегодня две камеры стоят между Прудковским и Ледовым. Будьте бдительны
Кто знает: указанные камеры фоткают в лоб или зад?
З.Ы. знал же где и кода будут стоять :318:, а пристроился за левым потоком :( понял когда уже проехал ...
посмотрел на видео+gps как раз перед ними 3 секунды V+12.4. Наверное ждемс письма, если в лоб фоткали.

Barilla
10.03.2014, 00:44
фотают они в зад, а детектор срабатывает на ту камеру которая работает по встречной полосе

Docent86
11.03.2014, 00:24
Кто знает: указанные камеры фоткают в лоб или зад?
З.Ы. знал же где и кода будут стоять :318:, а пристроился за левым потоком :( понял когда уже проехал ...
посмотрел на видео+gps как раз перед ними 3 секунды V+12.4. Наверное ждемс письма, если в лоб фоткали.

Стреляют в зад

http://youtu.be/iGKemi9VoaA

Есл иставить так что будут стрелять в лоб то их будет видно издалека

Igreek
13.03.2014, 13:49
Под минском на гомельской трассе, и на выезде на слуцк ставят такие очень часто! Направляют по разному. Бывает в лоб, бывает в зад. Если в лоб - то радар пищит на ура. А если в зад, и встречной камеры не было, то радар пищит уже после проезда камеры. В основном спасает тот факт, что ставят встречную камеру, и на нее срабатывает радар. Ну или таблички временные стоят.

iosif
12.04.2014, 23:51
18014 спрятались за газелькой, стесняются наверное)))

Alexashka
13.04.2014, 13:52
спрятались за газелькой, стесняются наверное)))
Это Дворникова чтоль?

Evaf
13.04.2014, 16:41
Похоже что она.

radodendron
13.04.2014, 17:25
Alexashka, да, дальше Светлячка, тоже их видел. А по радио говорили что им нельзя прятаться...Но кто ж их накажет-то?

Docent86
14.04.2014, 01:30
На прошлой неделе видел несколько раз на Проспекте Ленина и за знаком 40 на Речицком.

iosif
14.04.2014, 09:40
Это Дворникова чтоль?
прямо на въезде ко мне во двор, уже почти каждый день, им пофиг, могут и так просто остановится перед поворотом, что когда выезжаешь не видно, едит кто или нет, короче от перекрестков никак не 15 метров.

MiStr
09.05.2014, 21:07
Сегодня на Хмельницкого около "Евроопта" ГАИшник в парадной форме "стрелял" в направлении кольца ЗТО. Около остановки "Улица Чкалова" висит знак "40", который, по логике вещей, должен действовать только до искусственной неровности, однако зоны действия под ним нет. А это значит, что он действует до ближайшего обозначенного перекрёстка, а это кольцо у Быховского рынка. Что интересно, в обратном направлении знак "40" от Быховского рынка не висит. Не сказать, что часто езжу по этому участку, но с радаром там вижу впервые. Не попадайтесь.

boliwar
09.05.2014, 21:33
Проезжал там недалеко на Мозырьскую поворачивал около 17.30-стояли две гаевых машины-а впереди них какой-то БМВ без номеров...наверное тормознули и разбирались, назад ехал около18.00-все еще стояли.

ProLiant
10.05.2014, 09:39
Сегодня на Хмельницкого около "Евроопта" ГАИшник в парадной форме "стрелял" в направлении кольца ЗТО. Около остановки "Улица Чкалова" висит знак "40", который, по логике вещей, должен действовать только до искусственной неровности, однако зоны действия под ним нет. А это значит, что он действует до ближайшего обозначенного перекрёстка, а это кольцо у Быховского рынка. Что интересно, в обратном направлении знак "40" от Быховского рынка не висит. Не сказать, что часто езжу по этому участку, но с радаром там вижу впервые. Не попадайтесь. Частенько там стоят, уже привык к этому. И дальше еще за кольцом в районе Белсоно тоже частенько "стреляют" на 40. :)

Black-Light
14.05.2014, 19:36
Сегодня на мосту по объездной, ограничение 60:
18183

Рэм
21.05.2014, 15:15
По Ильича (в сторону центра) после остановки з-д Химизделий фоторадар стоит

=SASH=
06.06.2014, 16:59
Трасса М8 Гомель - Орша усеяна вот такими фотофиксаторами скорости:
http://photo.virtualbrest.by/uploads/2014/06/01/DSC_2857.JPG

Месяц назад их ещё не было, а сегодня ехал - в большинстве населённых пунктов стоят.
Причём если по Витебской и Могилёвской области зачастую стоят предупреждающие таблички на въезде в НП, то в Гомельской области не увидел ни одной:)
Будьте внимательны, если вдруг будете ехать по этой трассе.

P.S. По крайней мере недалеко от Орши эта сволочь работала. Шёл 75 по деревне, загорелась жёлтая лампа и через секунду вспышка в лоб. Буду ждать весточку:)

sansa
06.06.2014, 19:38
P.S. По крайней мере недалеко от Орши эта сволочь работала. Шёл 75 по деревне, загорелась жёлтая лампа и через секунду вспышка в лоб. Буду ждать весточку
Нуна тебе детектор дать свой, со злым умыслом, ловит он эту шнягу )

Docent86
06.06.2014, 22:55
Нуна тебе детектор дать свой, со злым умыслом, ловит он эту шнягу )

что за он?

sansa
06.06.2014, 23:19
С Китая (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Newest-SHO-ME-525-Radar-Detectors-with-X-K-KA-Ultra-X-Ultra-K-Ultra-KA/1285139057.html), я тут задавал вопрос, сказали адекватный.
Мне он, правда встал в 15 уе (вроде, помню, что совсем дешево).
ЗЫ. Болтает на русском, мануал так же.

Barilla
09.06.2014, 10:06
Трасса М8 Гомель - Орша усеяна вот такими фотофиксаторами скорости:
http://photo.virtualbrest.by/uploads/2014/06/01/DSC_2857.JPG

Месяц назад их ещё не было, а сегодня ехал - в большинстве населённых пунктов стоят.
Причём если по Витебской и Могилёвской области зачастую стоят предупреждающие таблички на въезде в НП, то в Гомельской области не увидел ни одной:)
Будьте внимательны, если вдруг будете ехать по этой трассе.

P.S. По крайней мере недалеко от Орши эта сволочь работала. Шёл 75 по деревне, загорелась жёлтая лампа и через секунду вспышка в лоб. Буду ждать весточку:)
не было их ещё даже в прошлые выходные. В гомельской области под такую вчера превышали - вспышки не было, Видели всего одну (Могилёв-Гомель)

Рэм
19.06.2014, 12:47
На имя жены сегодня пришло 2 "письма счастья". В один день (19 мая 2014 г.) в 10:47 и 14:48 2 превышения скорости (за рулём был сын). Штраф по 0,5 базовой.
Такой вопрос - если например жена сама ещё раз превысит скорость и будет остановлена инспектором ГАИ - что ей грозит?

Black-Light
19.06.2014, 13:04
Рэм, ничего, превышение до 20км/ч не имеет повторности. Если же привышение больше 20км/ч, то там могут забрать права (если нарушить третий раз в течении года) и следовательно в этом случае, лучше обратиться в гаи и дать данные реального виновника :)

boliwar
19.06.2014, 15:01
Рэм, Андрей добрый день.Конечно хоть и небольшое превышение скорости-но неприятно все равно. Я так понял он (сын) еще молод-как бы не вошло в систему... Эх, ремень бы повесить на видное место для наглядности...

delserf
20.06.2014, 23:13
Ехал давеча в Минск и с Минска. Ехал с разрешенной скоростью, думал доберусь до после Бобруйска :) нагоню. Однако абсолютно все машинки ехали не быстрее 100 км/ч. Причем и в самом Минске никто не нарушал. Был очень удивлен. Позже брат сказал, что по всей трассе установлены устройства объясняюшие ГАИ кому нужны письма счастья.

Barilla
20.06.2014, 23:51
Ехал давеча в Минск и с Минска. Ехал с разрешенной скоростью, думал доберусь до после Бобруйска :) нагоню. Однако абсолютно все машинки ехали не быстрее 100 км/ч. Причем и в самом Минске никто не нарушал. Был очень удивлен. Позже брат сказал, что по всей трассе установлены устройства объясняюшие ГАИ кому нужны письма счастья.
ездил с радаром это направление 6 июня ничего особого не заметил. ехали 100-110 писем не пришло. так что мне кажется враки... на гродненском направлении (от минска) на все автоматические камеры рано или поздно радар реагировал

Docent86
21.06.2014, 00:57
Сегодня коллеге пришло письмо счастья с Пуховичского района.
Зафиксировано в 20-х числах мая.
Шёл 110, т.е превышение на 20км.
Штраф 0.5 базовой

Barilla
21.06.2014, 01:01
Сегодня коллеге пришло письмо счастья с Пуховичского района.
Зафиксировано в 20-х числах мая.
Шёл 110, т.е превышение на 20км.
Штраф 0.5 базовой
ну так это вообще ниочём))) (это я про размер штрафа)

Рэм
01.07.2014, 11:29
В субботу, воскресенье и вчера по ул. Будённого (посредине, на участке от. Севастопольской до Зайцева) стояли с радаром. Стоит знак 40 в обоих направлениях. Останавливали почти каждого. За 3 дня видно хорошо план выполнили. Как сегодня не знаю.
P.S.: нашли хорошую новую кормушку.

asoist
02.07.2014, 15:51
Мин 5 назад, на Барыкина, метрах в 100 от кольца Торгового оборудования в сторону хим завода, по левой стороне, прячутся в зелени кустов и ловят на радар. Будьте внимательно последнее время часто там их наблюдаю.

=SASH=
14.07.2014, 20:01
На мосту возле Гидропривода стоит тренога, заботливо замаскированная в ветки деревьев.
Предупреждающей таблички конечно же нет)
А машина ГАИ стоит на новой заправке, напротив ул. Федюнинского.
Никого не тормозят. Скорее просто будут присылать письма счастья

Docent86
15.07.2014, 01:37
Позавчера стояли в зоне действия знака 40 на Барыкина. (от Черноморского рынка до Сосновой)

Maximus71
15.07.2014, 10:13
Вчера стоял сотрудник с "феном" на Б.Хмельницкого в зоне "40" в районе Ярославской.

Docent86
24.07.2014, 12:03
Утром стояли на 8 Иногородней между на спуске с моста.

Причём не как обычно в кармане с правой стороны (если ехать а Сельмаш), а с другой стороны, (как ехать в Западный) За остановкой справа.

skoff
03.10.2014, 11:54
Вот и на мое имя пришло письмо с превышением +31 км/ч, штраф 4 базовых . Машина оформлена на меня, за рулем по ген. доверенности ездит другой человек. Какие мои действия. Написать заявление в ГАИ, что за рулем этой машины постоянно ездит другой человек?

=SASH=
03.10.2014, 12:01
А может для начала позвонить этому другому человеку и обрадовать? Если уж пойдёт в отказ - поедешь в ГАИ с копией доверенности и будешь объяснять ситуацию

Хем
03.10.2014, 12:15
А может для начала позвонить этому другому человеку и обрадовать? Если уж пойдёт в отказ - поедешь в ГАИ с копией доверенности и будешь объяснять ситуацию

Тут вопрос в том, что, если skoff сам вдруг попадется ГАи на превышении, то это уже будет повторное и штраф соответственно за повтор, так что хз прям. ГАИ надо ставить в известность, а вот как и какие там подводные камни, надо у кого-то уточнить.

Leon_406
03.10.2014, 12:57
никакого повтора не будет, для "писем счастья" ввели отдельную статью...

Хем
03.10.2014, 13:20
Может я че недопонял, но для писем счастья повтора нет. А вот если у тебя есть штраф за превышение по письму счастья, то ты в базе. Потом тебя останавливает ГАИ с превышением, типа письмо счастья учитывать не будут?

skoff
03.10.2014, 13:38
Позвонил в ГАИ, сказали, что приезжаете к нам пишите заявление, что передали право управления другому человеку, а он пишет , что действительно управлял этим автомобилем.

radodendron
03.10.2014, 14:05
skoff, так он может в отказ пойти=)

Хем
03.10.2014, 14:07

Ну, можно доверку анулировать типа))

skoff
03.10.2014, 14:29
Не, не пойдет , уже вручил ему письмо. Да, это брат жены. Тут уж не отвертеться.

Leon_406
03.10.2014, 19:47
Может я че недопонял, но для писем счастья повтора нет. А вот если у тебя есть штраф за превышение по письму счастья, то ты в базе. Потом тебя останавливает ГАИ с превышением, типа письмо счастья учитывать не будут?

повтор: никакого повтора не будет, для "писем счастья" ввели отдельную статью...

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины.
6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин.
7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час –
влечет наложение штрафа в размере четырех базовых величин.
8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере шести базовых величин.

ichadmi
04.03.2015, 15:28
Гомель - минск 257 км работает радар. ...

Рэм
27.03.2015, 07:46
ГАИ рассказала, где в апреле установят передвижные камеры скорости: http://gomelnews.onliner.by/2015/03/26/gai-rasskazala/

vsol
29.03.2015, 17:32
ГАИ рассказала, где в апреле установят передвижные камеры скорости: http://gomelnews.onliner.by/2015/03/26/gai-rasskazala/

да их сегодня как грязи: за фрузенским мостом в сторону белицы, на интернациональной между зипом и гагарина, трасса на ветку в сторону романовичей

Docent86
31.03.2015, 17:28
А какие вы меры предпринимаете заметив треногу?

https://youtu.be/w94dygVxvHE

PRS
31.03.2015, 20:57
Ничего не буду делать, в отличие от большинства сбрасывающих скорость километров на 20 ниже лимита при виде ГАИ. И уж точно не буду достоинством прикладываться к СВЧ-излучателю, пусть даже с обратной стороны.

OlGrom
31.03.2015, 21:43
в отличие от большинства сбрасывающих скорость километров на 20 ниже лимита при виде ГАИ
Это точно подмечено. Я всегда думаю что остановят проверять чего крадемся как дебилы. И не обогнать, сплошная....

Рэм
19.05.2015, 12:45
С 18 по 28 мая ГАИ следит за соблюдением водителями скоростного режима → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56933/

ichadmi
16.06.2015, 13:14
Ну если сегодня в 4:30 был мало удивлен наличием "стрелков" у "СОЖа" и у "40" в направлении туббольницы, то в воскресенье был очень удивлен наличием оных на выезде с "кленковских" дач и в районе дач "рудни-соницкой" ... :(

SerB
17.06.2015, 10:27
то в воскресенье был очень удивлен наличием оных на выезде с "кленковских" дач и в районе дач "рудни-соницкой" ...
Так это похмельных ловили

vallexa
18.06.2015, 00:03
Сегодня вечером в районе шести ловили на повороте на Романовичи. А в районе девяти уже стояли на перекрестке Фрунзе-Пролетарская.
На повороте на Романовичи или сразу за мостом на р. Ипуть стоят очень часто, вижу каждую неделю и не по одному разу.

ichadmi
30.06.2015, 10:48
Старелок у рынка муждугородняя#речицккий, возможно и на пропуск пеших

mikolka
30.06.2015, 13:03
ichadmi, не возможно, а 100% именно для пропуска пешеходов. Пользуются моментом при повороте водителей с Речицкого проспекта в сторону универов. Прячутся за машинами в первом ряду, пишут визиром. Справа пешеходы прошли, поехал, сразу нарвешься на неприятности, хоть до пешеходов слева еще более 2х полос. Местные уже привыкли к этому месту. Сегодня проезжал мимо, как раз гаец оттягивал россиянина на жиге семерке.

=SASH=
30.06.2015, 13:38
Справа пешеходы прошли, поехал, сразу нарвешься на неприятности, хоть до пешеходов слева еще более 2х полос
Меня уже который год мучает вопрос на основании чего штрафуют в такой ситуации?
Требование уступить дорогу выполнено? Да, т.к. справа уже прошли. А тем пешикам, до которых ещё метров 5 минимум помехи своим манёвром не создаём ни коим образом... они не остановились, не изменили скорость перехода и тем более направление.

mikolka
30.06.2015, 14:34
Всех мучает )))
Полностью согласен.
Но с нашими "органами" как обычно действует принцип "прав тот, у кого больше прав".
Сразу вспомнилось несколько статьей забавных про доблесть, отвагу, честь офицера сотрудников ГАИ:
http://auto.tut.by/news/road/452270.html
http://www.kp.by/daily/26384/3262721/

Docent86
30.06.2015, 23:22
Позавчера видел около 20:00 дядьку с радаром. Почти перед кинотеатром Октябрь, пользуясь слепящим в лицо солнцем пытался слиться со знаком пеш. переходя и подстрелить едущих в сторону кольца...

Рэм
01.07.2015, 13:16
Северо-западный обход Гомеля оборудуют датчиками контроля скорости → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/datchiki-kontrolya-skorosti/

=SASH=
01.07.2015, 19:55
Северо-западный обход Гомеля оборудуют датчиками контроля скорости → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/datchiki-kontrolya-skorosti/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://odsgomel.org/rus/news/gomel/datchiki-kontrolya-skorosti/)
А где это северо-западный обход?

P.S. Уже второй день наблюдаю радар на развилке между д. Калинино и какая там следующая... по Могилёвской трассе. Там ещё заправка рядышком.
Стреляет тех, кто с объездной выезжает на Могилёвскую трассу, на самом спуске с развилки. Там вроде знак 70... А перед заправкой их радостно встречают полосатые палочки))

Patan
03.07.2015, 20:11
Сегодня повеселили наши "доблестные". Повернул на Федюнинского с Советской. На круизе привычно выбираю 50 (реальные 46). Еду, никого не трогаю, на переезде опережаю притормозившую перед ним машину. Перед Лепешинского стоят, взмах палочкой, останавливаюсь. Целый майор, естественно не представившись и не объяснив ничего, требует документы. Даю, интересуюсь причиной остановки. Ответ, "вы слишком быстро ехали." Я - "Так что, протокол пойдём писать, предупреждать будете? (Сам знаю, что на круизе точно не мог превысить ненаказуемые 10 км/час)" Майор - "Нет, только что измеритель выключил, но я 23 года в ГАИ, точно знаю, что превышали. Я "???" Майор - "Счастливого пути."

Объездная это.

=SASH=
04.07.2015, 02:49
Второй раз наблюдаю в д.Особино(20 км от Гомеля по М8-Могилёв) ГАИ стоит в ночное время и стригут капусту... там знак 40 с 22 ч. до 6 утра...
Естественно скучать им не приходится)))

Evaf
04.07.2015, 08:45
Второй раз наблюдаю в д.Особино(20 км от Гомеля по М8-Могилёв) ГАИ стоит в ночное время и стригут капусту... там знак 40 с 22 ч. до 6 утра...
Вот и мы полтора года назад попали к ним в руки.. знак только установили, а в темноте не видно было...

AutoSfera
04.07.2015, 13:11
Нет, только что измеритель выключил, но я 23 года в ГАИ, точно знаю, что превышали.
Как в старом советском анекдоте:
- Вы быстро ехали! Сейчас радар покажет. Товарищ Радар, как едет машина со скоростью 40 км/ч?
- Вжжжжиииииииккк....
- А этот товарищ как ехал?
- Вжих!

мы полтора года назад попали к ним в руки
Вот это память! Тут за полтора года столько инспекторов было, хоть хит-парад им устраивай)). По украинским так вообще можно стенд-апы для Comedy Club снимать.))

Evaf
04.07.2015, 20:48
Вот это память! Тут за полтора года столько инспекторов было, хоть хит-парад им устраивай)). По украинским так вообще можно стенд-апы для Comedy Club снимать.))
Просто тогда день был просто замечательный... но закончился грустно из-за этих дядей :(

sansa
05.07.2015, 00:17
Сегодня едем по "перешейку между Владимирова и Речицким". Моргают, показываю "спс ладошкой", жена:
- ГАИ стоят.
- Да, поморгали.
- Да не, вон, проехали!
- Упс )

ЗЫ. Стреляли под 40, а я пока "смотрел, куда б ладошку приложить", проморгал саму причину. Справа в кустах хорошо так стали.

TOR
05.07.2015, 00:47
ну что про таких скажешь... Все для людей.

Leon_406
06.07.2015, 12:41

P.S. Уже второй день наблюдаю радар на развилке между д. Калинино и какая там следующая... по Могилёвской трассе. Там ещё заправка рядышком.
Стреляет тех, кто с объездной выезжает на Могилёвскую трассу, на самом спуске с развилки. Там вроде знак 70... А перед заправкой их радостно встречают полосатые палочки))
зря в эту ветку не заглядывал, "приняли" меня там в субботу...

Toxa
22.07.2015, 11:41
Вчера без малого 22.30, стоял на торговом оборудовании возле мартина гаец с радаром и стрелял в сторону Б.Хм.

identificator
22.07.2015, 11:58
Вчера без малого 22.30, стоял на торговом оборудовании возле мартина гаец с радаром и стрелял в сторону Б.Хм.
Они там периодически пасуться, после установки (40). Можете занести в базу "наиболее часто".

Evaf
22.07.2015, 19:24
Очень часто стоят на Озерной, возле поворота на Космонавтов.. Прячутся за машинами, проверяют, пропускают ли пешеходов

Toxa
25.07.2015, 09:32
Стоят с радаром на Добрушской, между Газпромом и Туббольницей.

ProLiant
29.07.2015, 18:13
Надо будет тогда еще собирать инфу, какой радар в какие направления работает (будет работать), в шапку потом добавить. А то стоит уехать из Гомеля, так столько нового сразу. ))

А вообще, есть более подходящая тема для обсуждения, которая так и называется: Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=96)
Предлагаю переместиться туда, сообщения, касающиеся установки стационарных камер в Гомеле, тоже перенесу в нее.

sanetschka
07.08.2015, 01:54
Зачасти ли с радаром на Ильича усатые полосатые, манит их туда временные знаки 40 и местами 30

ichadmi
06.09.2015, 14:59
ГАИ Беларуси поделилась планами охоты в выходные (mail.ru (https://auto.mail.ru/article/56956-gai_belarusi_podelilas_planami_ohoty_na_vyhodnyh/))
Группы подразделения «Стрела» будут направлены в Сенненский район Витебской области, Ветковский район Гомельской области, Быховский район Могилевской области, Слуцкий район Минской области и Славгородский район Могилевской области, сообщает пресс-служба МВД....

ichadmi
09.09.2015, 11:02
Для жителей Волотовы... вчера наблюдал новую точку, весьма удобный "окоп" (https://www.google.com/maps/dir/52.4438407,31.0268763/52.4439159,31.0268655/@52.4439175,31.0260984,243m/data=!3m1!1e3) .... простреливается прямая мимо заправки, тут и остановить машину есть где ...

Рэм
28.04.2016, 13:33
Гомельская ГАИ займется отработкой дорог в самое аварийное время → http://gomel.today/rus/news/gomel-2641/

vallexa
18.06.2017, 11:00
Обратите внимание! На объездной дороге в Волотове (18 мкр.) со стороны деревни стоят ГАИшники с радаром, на светофорах. За последние две недели видела их не менее 4 раз, в разное врем суток, и в 10 утра и в 10 вечера.

Железный Дровосек
18.06.2017, 12:06
Конечно, стать с радаром там намного проще, чем отрегулировать работу светофоров под реальный трафик.:mad:

PRS
18.06.2017, 14:04
Железный Дровосек, вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?

Железный Дровосек
18.06.2017, 18:36
Я там часто езжу и знаю, что интервал ожидания на "красный", если не успеешь на "зеленый, очень большой. Особенно на пересечении с ул. Головацкого - такое ощущение, что очень долгий "зеленый" загорается там для того, чтобы выпустить на новую дорогу целую колонну пожарных машин, спешащих на пожар из недостроенного пожарного депо.:mad:
Вот из-за того, чтобы проскочить этот перекресток без остановки, иногда и прижимаешь педаль газа.
Второе проблемное место - перекресток у озера. Опять же светофор там настроен по-дурацки: если с ул. Мазурова на перекрестке у Ледового дворца поехать в Центр на "зеленый" не налево, развернувшись, а направо - по новой дороге-дублеру, то обязательно при выезде на нее на Т-образном перекрестке у озера попадешь на "красный" и будешь стоять около минуты.

PRS
19.06.2017, 09:33
стоять около минуты
Какой ужас, я просто в шоке.
В Москве вы бы просто изошлись на светофорах, там и несколько минут не редкость.

Железный Дровосек
19.06.2017, 10:02
Московские реалии оправдывают бестолковую организацию движения в г. Гомеле?

ichadmi
19.06.2017, 10:25
Железный Дровосек, вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?

По словам коллеги, живущего в Волотове, для того, чтобы "проскочить на одном дыхании", приходится сразу ускоряться и ехать чуть больше чем 60км, вроде 1 и 2 светофоры ... иначе "пит-стоп" на одном, втором ...:(

skoff
19.06.2017, 15:59
По словам коллеги, живущего в Волотове, для того, чтобы "проскочить на одном дыхании", приходится сразу ускоряться и ехать чуть больше чем 60км, вроде 1 и 2 светофоры ... иначе "пит-стоп" на одном, втором ...:(

Чтоб проехать без препятствий нужно в районе 80 ехать))).

STEP
19.06.2017, 16:06
Чтоб проехать без препятствий нужно в районе 80 ехать))).
Все-равно попадаешь на красный на перекрестке с Каменщикова

...вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?
Они едут с превышением из-за того, что наше ГАИ не знает о существовании знаков, ограничивающих скорость с числом более 60

PRS
19.06.2017, 21:54
наше ГАИ не знает о существовании знаков, ограничивающих скорость с числом более 60
Вы никогда не ездили по дороге Р150 (мост Пятый-Белица)? Или там ГАИ знаки не согласовывала, а кто-то самовольно поставил "80", да не один? И, что характерно, какой-то добрый самаритянин стоящую там камеру тоже на 80 км/ч настроил.

В остальном не буду распинаться, всё равно каждый останется при своём мнении.

STEP
19.06.2017, 22:23
Вы никогда не ездили по дороге Р150 (мост Пятый-Белица)?
Ну да... Вместо знака "Конец населенного пункта" установили ограничение скорости 80 км/ч, а то не дай боже разгонятся до 90:mad:

В остальном не буду распинаться, всё равно каждый останется при своём мнении.
Ваше право

Maximus71
27.09.2017, 10:52
Получил "письмо счастья" от хитрой камеры на 52-м километре Гомель-Минск.
Вот статейка (https://progomel.by/auto/road/2017/09/11462.html) про неё. Писал не я, но всё что там написано - как будто полностью с моих слов :)

alex_qwerty
27.09.2017, 10:59
Вот статейка (https://progomel.by/auto/road/2017/09/11462.html) про неё. Писал не я, но всё что там написано - как будто полностью с моих слов :)

смех смехом +1 , только мне не пришло видимо два авто попало в кадр.

Black-Light
27.09.2017, 11:00
Кстати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца. Может временно на поверку/ремонт...

Maximus71
27.09.2017, 11:04
только мне не пришло видимо два авто попало в кадр
А когда ехал там? Может еще придет :)
P.S. Я был сфоткан 1 сентября, постановление от 19.09, письмо пришло 23.09.

Nice
27.09.2017, 12:00
Кстати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца
Вчера уже висела

AutoSfera
27.09.2017, 12:04
стати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца.
Зато поставили камеру в Берёзках, недалеко от школы у разворотного кольца автобуса. Смотрит в сторону Гомеля, со стороны домов стоит.

alex_qwerty
27.09.2017, 13:17
А когда ехал там? Может еще придет :)
P.S. Я был сфоткан 1 сентября, постановление от 19.09, письмо пришло 23.09.

в конце августа , но ехал 100 км/ч на круизе , и левее чуть быстрее меня опережали - тут вспышка , сразу не понял с чего вдруг , потом через неделю - статья, всё стало понятно сразу.

ksu1953
27.09.2017, 13:21
Получателю письма можно только посочувствовать.
А заметка с онлайнера (https://auto.onliner.by/2017/08/24/kamera-12) верх кретинизма:
"На скорости 100 км/ч мне нужно было оперативно вспомнить сразу несколько пунктов ПДД."
Журналист считает, что чем выше скорость -тем меньше надо знать правил. Абсурд.
К слову сказать, в профильной теме онлайнера достаточно регулярно мелькают примеры со всей страны
по аналогичным штрафам. Так,что надо помнить о знаках приоритета.

Железный Дровосек
27.09.2017, 15:16
Конечно, так сделано сознательно, чтобы бюджет пополнять. Когда-то уже разбирали подобную ситуацию в другой области и оказалось, что стандарт не предусматривает установки знака 90 после обозначенного перекрестка, перед которым разрешалась более высокая скорость. Вот так: на камеру деньги есть, а на дорожный знак - уже нет. И не будет, потому как по стандарту не положено. По здравому смыслу положено, а по стандарту нет.
Все, как говорил В.И.Ленин: формально правильно, а по сути - издевательство.
Если вы едете в Минск, то пересекаете территорию Гомельской, Могилевской и Минской областей. Обратите внимание, что на одной и той же дороге в общем-то в одинаковых дорожных условиях в разных областях установлены разные скоростные режимы движения на перекрестках. Дурдом, - что еще сказать?

ProLiant
27.09.2017, 20:17
Дурдом, - что еще сказать?
Кому-то - дурдом, а для кого-то - предприимчивая рассчетливость. :)

в конце августа , но ехал 100 км/ч на круизе , и левее чуть быстрее меня опережали - тут вспышка , сразу не понял с чего вдруг , потом через неделю - статья, всё стало понятно сразу.
Было похожее тоже, недавно. Въезжал со стороны 5-го, а там помимо стационарной камеры за мостом, уже в "населенке" стояла "временная" тренога. Еду себе спокойно в правой полосе в рамках 60-65 км/ч, левее стремится обогнать какой-то минивен, когда уже поровнялся со мной в нескольких метрах от камеры - вспышка, тот сразу по тормозам и поехал спокойно, понял, что произошло. Но вот тоже думал, вроде на одном уровне уже ехали, но тот с бОльшей скоростью, я с учетом впереди стоящего радара, не пришло бы что по ошибке. :) Но пока ничего, около месяца прошло.

Железный Дровосек
27.09.2017, 20:22
Слышал, что если на одном фото количество автомобилей более одного, то, во избежание недоразумений, материал идет в утиль. Сам я тоже как-то попал под вспышку, когда меня кто-то из иногородних агрессивно опередил на двухполоске у а.г. Урицкое, - последствий никаких.

Maximus71
28.09.2017, 22:28
заметка с онлайнера верх кретинизма:
"На скорости 100 км/ч мне нужно было оперативно вспомнить сразу несколько пунктов ПДД."
Журналист считает, что чем выше скорость -тем меньше надо знать правил. Абсурд.Да, тут я тоже не согласен с журналистом.
Я прозевал этот знак, может из-за фуры в правом ряду не заметил его... Ехал на круизе 105 (по GPS). В постановлении тоже 105.

sansa
28.09.2017, 23:04
Точно так же мой единственный штраф за то, что не увидел за фурой знака "населенный пункт"

Железный Дровосек
29.09.2017, 12:07
А населенный пункт видели?

AutoSfera
29.09.2017, 15:09
А населенный пункт видели?
А населенный пункт по ПДД - это кусок пространства между знаками "Начало населенного пункта" и "Конец населённого пункта"

sansa
30.09.2017, 14:34
Да, у меня например это был "Коммисарово" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)#/maplink/1)... Точнее, 500 метров перекрестка на трассе М1 со знаками. Сам поселок с трассы и не видно.