Просмотр полной версии : Внимание! Радарный контроль скорости.
На перекрёстке Речицкого шоссе и Косарева заметил новую табличку:
http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9.jpg)
http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9t.jpg (http://s017.radikal.ru/i438/1304/0d/7be1be52b7c9.jpg)
Надо будет втопить проверить.
Такие таблички стоят на МУНДе (МКАДе) в Минске (камеры видеофиксации). Видимо и до Гомеля добрались, глядишь и у нас начнут приходить "письма счастья".
Ждём результата:biggrin1:
А я там втапливал уже... Радар пищит, но думал учебная тревога)))
По теме - Кольцо перед ТЭЦ-2. Если ехать из города - то прямо - на Урицкое, налево - на Чернигов объездная, направо на Минск. На кольце стоят гаишники, тормозят тех, кто едет с минска. Камера спрятана на маленьком мостике, среди мешков с мусором, километрах в двух от кольца в сторону Минска. Пасутся там уже недели две как... В основном по вечерам с 17-00 до 19-00...
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху :blink:
alex_qwerty
19.04.2013, 22:17
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху :blink:
На Советской у поворота на Малайчука , около пешеходного такая же - камеры дальше за капитальной растяжкой - бьют по ходу в спину....
AutoSfera
19.04.2013, 22:22
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху
каждый день там езжу - детектор хоть бы пискнул.
только не понятно для чего они, хотя бы те которые около алми
только не понятно для чего они, хотя бы те которые около алми
Ну, когда трасса свободна, "гонщеков" хватает.
AutoSfera
20.04.2013, 10:43
Там знак (40) стоит перед спящим - ждём "письма счастья".
На Советской у поворота на Малайчука , около пешеходного такая же - камеры дальше за капитальной растяжкой - бьют по ходу в спину....
на "АЛМИ" тоже "в спину": и там, и там ...
Короче эта борода скорость не измеряет.
ProLiant
21.04.2013, 10:27
напротив "АЛМИ" повесили таблички "видеофиксация" - камеры на рекламном щите наверху
каждый день там езжу - детектор хоть бы пискнул.Тоже тишина... Так же, как и на перекрестке Речицкое Шоссе - Косарева. На другие "пищалки" в городе нормально реагирует.
AutoSfera
21.04.2013, 11:50
Тоже тишина... Так же, как и на перекрестке Речицкое Шоссе - Косарева. На другие "пищалки" в городе нормально реагирует.
Так может - нет там никакой камеры на самом деле?
Docent86
21.04.2013, 13:18
вполне логично, камера стоит дороще таблички. Гораздо дороже)))
AutoSfera
21.04.2013, 14:21
камера стоит дороже таблички. Гораздо дороже)))
.... а водители - увидев табличку - будут снижать скорость, что уже уменьшит аварийность.
на перекрестке советская -кирова, если ехать в центр -такая же табличка появилась
Сегодня в 8:45 "стреляли" на проспекте Ленина по машинам, движущимся в направлении вокзала. После перекрёстка с Крестьянской висит сравнительно недавно установленный знак "40". ГАИшник с радаром стоит на Ирининской, причём не на обочине, а в сторонке, и "стреляет" между деревьями. Машина с инспекторами стоит уже где-то дальше, после перекрёстка с Карповича. Не попадайтесь.
Docent86
25.04.2013, 16:29
MiStr, у меня коллега там живёт, говорит частенько они там пасутся)))
Сейчас на жлобинском мосту с двух сторон гаи, тормознули моцики с украины...
Оказывается закатывают жлобинский мост и гаи пускает на него поочередно...
Docent86
11.09.2013, 10:16
в последнее время чаще всего вижу их на Проспекте Ленина, Интернациональной, и Богдана Хмельницкого.
В зоне действия знаков "40"
Причем в довольно необычное время!
На Богдана Хмельницкого видел около 23 часов
На Интернациональной в 6 утра)))
Причём на интернациональной они стояли через 200 метров за обозначенным перекрёстком, который отменяет действие знака 40)))
Суда по улову народ спокойно вздохнул проехав зону действия знака 40 и притопил)))
На Ефремова в районе Галактики недавно поставили 40 и лежачего, вижу там гайцов с "феном" практически каждый день.
С Сельмаша съезд с кольца в сторону Минска второй день стреляют в сторону моста, там "50" прямо перед самым кольцом
еще и в Наспе стояли, и это 23ч... вообще дорога стала напоминать "змейку", плюс ограничения скорости, практически на всем участке Жлобин -Гомель 70-50-40... :( зато когда сделают :) ...
сегодня был в Жлобине.. вроде как на перекрестах лепят камеры - то ли к "Дожинкам", то ли насовсем...
Насовсем, очень хорошая у них окупаемость.
сегодня был в Жлобине.. вроде как на перекрестах лепят камеры - то ли к "Дожинкам", то ли насовсем...
В самом жлобине? Или где-то на трассе?
Сегодня за Житовлей в половине 17-го стреляли...
Docent86
30.10.2013, 00:34
практически каждый день стоят на пр-те Космонавтов, возле Весты, смотрят соблюдает ли народ знаки 40
А также начали появляться наспуске с моста между западным и сельмашем
вчера вечером уезжая в Буду наблюдал просто какую-то "активность" ГАИ... а возвращаясь ночью водитель рассказал такое "ноу-хау": приезжают минчане, ставят треногу на сутки, а потом рассылают "бандероли"....
Практически каждое утро около 9 стреляют в начале моста в сторону Хатаевича, сегодня чуть не попался
На расширении ул. Барыкина стоят теперь через день. Естественно визирь работает в режиме выявления максимальной скорости в этом огромном потоке, а тебе предъявляют фото с тобой... доблестное гаи...
приезжают минчане, ставят треногу на сутки, а потом рассылают "бандероли"....
У одного меня закрадываются мысли втихоря оклеить линзы скотчем?)))))))))))
Igreek, от така?
http://www.youtube.com/watch?v=i3Vg_BJM8ko
Igreek, от така?
Ну это порча! За это потом накажут! А вот в упаковочный целофан замотать эту хреновину, и смотреть на удивленные глаза Минских гаишников, когда приедут за уловом)))))))))))))
Сейчас идет отстрел у ледового...
Сейчас идет отстрел у ледового...
Сейчас вообще везде идёт отстрел... уже наверное третий-четвёртый день наблюдаю экипажи с Визирами(или чем-то похожим) во многих районах города.
Удивил последний раз работник ГАИ в 11 часов вечера на "этой кракозябре" ул. Шилова с ул. Советской. Стоял в полной темноте, не виден вообще. Заметил его метров за 30 и то благодаря свету фар, когда тормозить уже поздно. Я не нарушал:)
Где их видел за последние дни: перекрёсток Советской-Шилова, парковка возле з-да Электроаппаратура(часто вижу перед началом часа ПИК), парковка Аркады на ул. Кирова(прячутся между машин), на проспекте Ленина постоянно в вечерние часы под знаками 40, Р.Шоссе в районе парка Фестивальный - как правило ловят тех, кто не выполнил требования знака STOP при выезде на Р.Шоссе с ул. Сосновой(меня спасли ребята из структур, которых я развозил по домам после гулянки), на ул. Победы(как правило смотрят за теми, кто с Кирова пытается повернуть к Вокзалу), на ул. Хатаевича видел на парковке возле Спартака(тоже прячутся между машин с радаром), в Белице как обычно сразу после моста(если ехать из центра) и как всегда на объездной через 5-й мкр-н в сторону белицы сразу после моста(на мосту знак 60).
Из сегодняшнего, точнее судя по времени уже из вчерашнего...
Поворачиваю с Хатаевича к Департаменту Охраны, чтобы проехать на Портовую, а там как известно в районе здания этого самого Департамента висит знак "Движение запрещено". такое ощущение, что они тупо там курили в машине, т.к. выскочили из служебного авто прямо передо мной. Тормозят...
Представляется... Добрый вечер, Ваши документы.
- Пожалуйста, вот(протягиваю документы через окно авто).
- Александр Аркадьевич, нарушаем!?
- Да, признаю. Знак видел. Но к сожалению в связи с ремонтом ул. Тельмана и не возможностью проезда по правилам, единственный путь на ул. Портовую - только этот. Я думаю проехать под знак "движение запрещено" всё же лучше, чем под знак "Въезд запрещён и против одностороннего движения" со стороны стадиона. Ведь так? Из двух зол я выбрал наименьшее.
- Вы там живёте?
- Да(называю адрес).
- Всего хорошего, вот ваши документы...
Я думаю Галюня как никто другой меня поймёт:)
Чтобы этому клоуну не попадаться на глаза ещё раз я решил поехать через стадион к Танку, но в связи с завтрашней ярморкой ГАИ там поставило волшебный знак на проезд через площадь и я минут 10 колесил в районе "Александров Плаза"(местности не знаю и темно - ориентироваться сложно), чтобы выехать на Советскую. Дурдом.
radodendron
09.11.2013, 08:45
- Вы там живёте?
- Да(называю адрес).
ты переехал к Галюне?:biggrin1:
Часто сейчас на спусках с путепроводов стоят, 50 понавешивали, а многие, наверное, считают что эти знаки действуют тогда, когда есть снег или гололедица)))
меня спасли ребята из структур, которых я развозил по домам после гулянки
ай-яй-яй-яй, Саша) Ведь перед законом все равны)) Особенно когда вчера в инете выкладывали как батька публично раздает приказы на кого завести уголовное дело)))
кстати, в связи с этим массовым психозом с визирями по всюду, заметил, что езжу 50+, а не 60+ как раньше и не напрягает самое интересное что, привык. Ну после сорокетов понятное дело еду 40+ ибо вечером они реально везде) да и вообще)
Часто сейчас на спусках с путепроводов стоят, 50 понавешивали, а многие, наверное, считают что эти знаки действуют тогда, когда есть снег или гололедица)))
Сам сбрасываю, но где логика... они ж вроде на желтом фоне, т.е. временные и снежинка как бы говорит что на случай холодов и гололеда... Поправьте, а то давно уже задаюсь этим вопросом, хоть остановись и спроси у них самих же)))
AutoSfera
09.11.2013, 15:19
Поворачиваю с Хатаевича к Департаменту Охраны, чтобы проехать на Портовую, а там как известно в районе здания этого самого Департамента висит знак "Движение запрещено".
Всегда висел, и сейчас висит, но его, пока закрыта Тельмана, мешковиной замотали. Может, уже сорвали.
radodendron
09.11.2013, 15:52
TOR, если временный знак или разметка противоречат друг другу, то пользоваться нужно временными, следовательно, временное ограничение 50 противоречит разрешенным 60, а это значит что скорость после установки данного знака должна быть 50
TOR, если временный знак или разметка противоречат друг другу, то пользоваться нужно временными, следовательно, временное ограничение 50 противоречит разрешенным 60, а это значит что скорость после установки данного знака должна быть 50
а снежинка не связана с этим знаком выходит и висит просто как информационный знак? Мол бро, осторожно, тут снежинки)
radodendron
09.11.2013, 16:24
TOR, Предупреждающий. Со знаком ограничения скорости не связан
identificator
09.11.2013, 20:29
radodendron, таблички всегда были уточняющими вроде. Предупреждающие - в красном треугольнике. или нет?
Ну а в данном случае - да, на жёлтом фоне наиболее актуальные. На мосту ИМХ просто ставили бы без табличек. Было бы правильнее и без путаницы.
radodendron, нуна цитаты ))
identificator
09.11.2013, 21:35
т.е. временные и снежинка как бы говорит что на случай холодов и гололеда... Поправьте, а то давно уже задаюсь этим вопросом, хоть остановись и спроси у них самих же)))
гололёд на мосту в 5 утра ты не увидишь, но подскользнёшься ну очень хорошо!
в прошлом году на мосту в пятом десяток авто собрались. тоже "днём жарко", а "утро, заморозок + близость воды"...
radodendron
09.11.2013, 23:09
identificator, Знак (именно знак, Предупреждающий)
sansa,
1.33. Гололедица. Участок дороги, на котором возможны снежные заносы либо ледяные или снежно-ледяные образования
То есть, к знаку
3.24.1, 3.24.2. Ограничение максимальной скорости. Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке
имеет косвенное отношение и могут устанавливаться отдельно
radodendron, спс, но не мне ))
ЗЫ. соврал, мне тоже ((
Сегодня вечером проезжал мимо этого знака опять, они его поменяли? или мне снится? Снежинка вроде висела под знаком 50, а сейчас над ним... Привели в порядок)
alex_server
12.11.2013, 14:37
Сегодня около 11 дня стояли на путепроводе на мельниковом - 50 )))
alex_server
13.11.2013, 14:32
Сегодня опять на том же месте в тоже время )))) только переезжали и ловили то тех кто от универмага, то тех кто от алми )))
Всегда висел, и сейчас висит, но его, пока закрыта Тельмана, мешковиной замотали.
Сегодня специально обратил внимание. Завешен первый знак, а второй, который прямо перед сданием Департамента - во всей красе.
Сегодня опять на том же месте в тоже время )))) только переезжали и ловили то тех кто от универмага, то тех кто от алми )))
Сам чуть не попался... встречка мигнула)
Стоит перец такой и Визиром во все стороны машет.
Около 17 часов стояли на Гомельской: у церкви - от кольца, перед поворотом - если ехать с Барыкина...
Любопытная ситуация была несколько дней назад. В общем так: еду вечером из центра в Белицу через улицу Фрунзе. Не спеша, обсуждая с товарищем прошедший день. Машин встречных нет, переезжаем через горб ж\д моста и тут начинают моргать. Ну я сразу взгляд на спидометр - скорость 65, вспоминаю еще, что перед мостом знак 50 со снежинкой и еще что-то :). Немного притормозил до 55, но на съезде с моста напротив стоянки мясокомбината останавливают. Останавливаюсь.
Подходит молодой инспектор, представился, говорит "почему нарушаем?". я без лишних слов :"сколько?". ну он понял правильно : "64 км\ч. +14. 0.5 базовой. выйдете, покажу". выхожу. смотрю на прибор. там фотки и скорость - 52,53,56. через несколько фоток - 64. причем машина уже спускается с горба моста. Говорю "Там же знак вроде с зоной действия. Давайте я вам отдам документы и пока съезжу посмотрю что да как". Он говорит, что не против.
Отдал ему документы, разворачиваемся, едем до ТЭЦ, снова разворачиваемся. Теперь очень внимательно смотрим на знаки. Перед мостом - как я и предполагал, зона действия - 400 м. Засекаю по одометру 400 м - как раз на горбу моста. Т.е. чтобы поймать на скорость - надо быть очень готовым, и как только появляется машина - сразу стрелять, причем точно, ибо расстояние там приличное. Подъезжаю сразу к инспектору, говорю, что мол там можно было и не попасть-то. Он с улыбочкой "Может быть" и просто отдает документы. Поехали дальше. А товарищ говорит: "Сейчас могли за езду без документов штрафануть :)".
А вообще грустно стало. Что так разводят. Сами знают, что разводят, но все равно разводят. Ехала бы какая-нибудь девушка-новичок или послушный пенсионер - заплатили бы, ведь фото на радаре не врет.
Docent86
26.11.2013, 23:52
Spyu, у меня привычка всегда изучить зону действие знаков)))
Зато езжу потом спокойно)))
Docent86, я сейчас тоже стал внимательнее смотреть. А на том месте я уже мерял с гаишниками. Лет 10 назад. Причем тогда меряли 2 раза: первый раз - по столбам, принимая расстояние между ними по 50 м - не сошлось, потом по одометру - снова не сошлось. Пришлось отпускать...
А вообще грустно стало. Что так разводят. Сами знают, что разводят, но все равно разводят. Ехала бы какая-нибудь девушка-новичок или послушный пенсионер - заплатили бы, ведь фото на радаре не врет.
А меня там 2 раза ловили... Давно правда было... В первый раз именно так и было, поймали на 67 км/ч, на спуске с моста. Сразу сказал, что зона действия ограничения закончилась, а вот до нового знака 50, что на повороте на косу я не доехал по фото. Отпустили. Причем без особых споров.
А вот второй раз поймали на 97 км/ч на спуске с моста)))))))
Так вот ловят они там именно тех, кто набирает разгон, спускаясь с моста. Дорога пустая, асфальт хороший, там 90 едешь на выходе с моста на легке, особо не газуя... Так что думаю, Вас они остановили исключительно со скуки и на авось...
Black-Light
27.11.2013, 12:31
зона действия - 400 м.
Я сразу ориентиры запомнил, обычно получалось 400м заканчивается на последнем столбе с рекламой и так на многих мостах.
Black-Light
14.01.2014, 00:03
Народ, а что уже действует авто-фотофиксация на проспекте Крсмонавтов на перекстке с Ефремова? Просто ехал по проспекту в сторону ДК и за перекрестком с Ефремова в зеркале заднего вида увидел вспышку... или это мне показалось?
Народ, а что уже действует авто-фотофиксация на проспекте Крсмонавтов на перекстке с Ефремова? Просто ехал по проспекту в сторону ДК и за перекрестком с Ефремова в зеркале заднего вида увидел вспышку... или это мне показалось?
Все эти радары переносные. Т.е. сегодня тут, завтра там. Поэтому достоверную инфу о том, где сегодня стоят эти чудо приборы можно узнать только в ГАИ. Есть один плюс для автовладельцев. Сколько ездил, и сколько видел эти камеры - везде, где их ставят - присутствует табличка "фота кантрол". Причем не та, что обычно на столбах, а ставят либо на треногу ее, либо подпирают чем-нибудь. Т.е. табличка, как и камеры - передвижные. Для меня это срабатывает как сигнал))) НА трассе вижу такую табличку, которая не закреплена к столбу, а стоит на распорке - все, надо тормозить. Скоро будет стоять это чудо.
По поводу вспышки - я так и не понял смысл... Вот в Минске, к примеру, на Партизанском проспекте стоят какие-то пылесосы, которые красной вспышкой фигачат. Меня несколько раз фигачили, хотя я не нарушал! Письма пока не приходили. На трассе Минсу-Слуцк - недалеко от Слуцка еще осенью попал на вспышку радара, что с двумя линзами здоровыми. Хотя тоже не нарушал. Писем как не было, так и нет...
identificator
14.01.2014, 10:19
Т.е. табличка, как и камеры - передвижные. Для меня это срабатывает как сигнал))) НА трассе вижу такую табличку, которая не закреплена к столбу, а стоит на распорке - все, надо тормозить. Скоро будет стоять это чудо.
Кто сфоткает - загрузите фото на форум )
Здравствуйте. Ребята, москвичи, вчера вроде по телевизору проскочила информация, что в МОСКВЕ хакеры вывели из строя всю систему видеонаблюдения за дорожным движением, но ГАИ отреагировали быстро, и на проблемных участках установили передвижные камеры. Подробностей не знаете?
Так мы же те же новости читаем ))
В подмосковье не замечены дополнительные камеры, гайцов стало больше, и все. Не останавливали.
для тех кто сегодня катался по Мазурова - на мосту стояла камера в направлении "Прудковский - Ледовый".... хорошо, что погода не способствовала шустрым "полетам" :)
иногда полезно почитать данную тему
в направлении "Прудковский - Ледовый"
Я видел там две камеры, работали в обе стороны.
Onliner.by: Больше 3 тысяч автолюбителей области, превысивших скорость в январе, внезапно получат «письма счастья» (http://gomelnews.onliner.by/2014/01/24/pisma-schyast9/)
В статье пишут:
<...> Мобильные пункты ЕСФНСР были установлены в Гомеле и окрестностях — на опасных участках, в местах концентрации «скоростных» ДТП. С 17 по 22 января зафиксировано более 3 тысяч нарушений скоростного режима. <...>
Onliner.by: Больше 3 тысяч автолюбителей области, превысивших скорость в январе, внезапно получат «письма счастья»
проверил - меня нет))) для тех, кому влом искать, где можно пробить себя по базе: тута (http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791)
Docent86
24.01.2014, 15:12
Во блин... нехорошие у меня предчувствия...
- - - Добавлено - - -
проверил - меня нет))) для тех, кому влом искать, где можно пробить себя по базе: тута (http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791)
А как провериться Юр.лицам?
А как провериться Юр.лицам?
честно говоря, без понятия. Думаю, для очистки совести тогда лучше позвонить по указанному на страничке телефону и узнать))
Я бы пока не радовался, друг из Минска говорил, что инфа может с задержкой в месяц на сайте появляться.
Docent86
24.01.2014, 17:57
Стоит добавить "точку" возле Весты на сельмаше,
И в зоне действия знаков "40" на пр-те Ленина, Интернациональной и Б.Хмельницкого,
В зоне действия знака 50 на мосту за заправкой на Луговой
И на Барыкина, в районе перекрёстка с Гомельской
А как провериться Юр.лицам?тоже актуально :blink: предчувствие что в разработке пока физ-лица , но в конторе спрошу в понедельник в службе БД
ProLiant
24.01.2014, 21:36
Стоит добавить "точку" возле Весты на сельмаше,
И в зоне действия знаков "40" на пр-те Ленина, Интернациональной и Б.Хмельницкого,
В зоне действия знака 50 на мосту за заправкой на Луговой
И на Барыкина, в районе перекрёстка с Гомельско
Спасибо! :)
А есть может у кого с Навитела карта или так, где по Гомелю стоят знаки ограничения скорости? Просто визуальнее все воспринимается проще и в голове всплывает куда легче при движении по данному участку, чем текст, особенно если брать те места где редко ездишь.
identificator
25.01.2014, 00:00
На плеймаркете есть софт авточекера. Гуглится вроде по "штрафы РБ".
url: http://ruapps.ru/iphone-ipad/puteshestviya-trafik/prevyshenie-skorosti-shtrafy-v-rb-za-fotofiksatsiyu-btnlard.html
ProLiant
25.01.2014, 11:42
А есть может у кого с Навитела карта или так, где по Гомелю стоят знаки ограничения скорости? Просто визуальнее все воспринимается проще и в голове всплывает куда легче при движении по данному участку, чем текст, особенно если брать те места где редко ездишь. На http://mapcam.info (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://mapcam.info) можно получать свежие спидкамы, потом файлик Speedcam.txt кладется в папку Speedcams Навитела. Как правило, основные ограничения там всегда указаны.
TOR у посоветовал бы не забивать голову этими спидкамами а следить все таки за дорожной обстановкой в онлайн режиме так сказать )
ProLiant, спасибо! Я не для Навитела хотел, а просто посмотреть наглядно на Гомель и где какие ограничения, как раз на этом сайте есть)
Docent86
25.01.2014, 16:18
тоже актуально :blink: предчувствие что в разработке пока физ-лица , но в конторе спрошу в понедельник в службе БД
То есть штрафы придут только физ.лицам?
Сомневаюсь(((
То есть штрафы придут только физ.лицам?
Сомневаюсь(((Видел сегодня письмо счастья правда из минского района пришло на контору , из гомеля еще ни чего не было , затем организация должна отослать назад данные кто управлял автомобилем , на все про все у гаи есть два месяца с момента нарушения , в нашем случае прошло больше и водителю ничего не будет ,так объяснили
сказали на советской камера щелкает , а где и какая ? та что на самолете ? там еще табличка предупреждение , и где камера сама ? не понятно
Никто случаем не в курсе что сейчас у ГАИ проводится?
Уже несколько дней вижу экипажи без радаров, но зато тормозят всех кого не лень.
Сегодня на Кирова стояли в 12 ч на остановке общ. тр-та и свободный работник ГАИ не упускал возможность тормознуть первую проезжающую машину. Затем видел на ул. Крупской и сейчас вот в Костюковке - тупо проверяют доки и отпускают.
Может у них рейд какой?
Или это ГАИ решило посмотреть кто прошёл ТО и заплатил ли пошлину?
Никто случаем не в курсе что сейчас у ГАИ проводится?
это "фильтр" местного разлива)
а на скорость ловят как и ловили, вчера на бывшей линии только в путь, причем именно тот гаишник который часто стоял на пр.ленина, с дико колхозным взглядом оконченной трехлетки) подвезло ему вчера, тормозил так, что аж бежал через 2 полосы и джип который на второй полосе чуть вырулил от него... вот реально если б его сбили, сам ведь виноват, к водиле претензий быть не должно, стоял себе стоял, на обочине с феном, а потом как спринтер на перерез потоку...
стоял себе стоял, на обочине с феном, а потом как спринтер на перерез потоку...
Тоже часто вижу такие ситуа... Ей-богу, как дети малые.
Docent86
04.02.2014, 12:44
мне когда такое вижу этот ролик вспоминается)) Особенно зимой))
http://youtu.be/Z05Wsw2Ygow
Black-Light
07.03.2014, 10:06
Сегодня в 8:30 на объездной через 5-ый стояла тренога, потом будут рассылать письма (по объезной на данный момент ограничение 60 км/ч)...
ps: наверно мне придет первое письмо "счастья" :(...
Сегодня в 8:30 на объездной
А табличка там стояла?
Black-Light
07.03.2014, 10:31
Там постоянная табличка висит.
radodendron
07.03.2014, 11:38
Black-Light, так проверь на сайте ГАИ)
Black-Light
07.03.2014, 11:52
Black-Light, так проверь на сайте ГАИ)
оно там не мгновенно появляется, обычно через месяц...
Да и у меня программа стоит Balance BY (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vladyud.balance) она проверяет на штрафы вместе с балансами :)
Там постоянная табличка висит.
висит то висит, но перед автоматическими камерами они ставят таблички так же.
ProLiant
07.03.2014, 19:13
Таблички не обязательно могут быть... Если не будет - тоже не оспоришь. Поэтому, внимательней. :)
Black-Light
07.03.2014, 23:44
висит то висит, но перед автоматическими камерами они ставят таблички так же.
Как ехать из белицы отдельной таблички не стояло, только на столбе которая постоянно висит, а вот как ехать в сторону белицы то стояла отдельная табличка на земле...
(стояло две камеры в обоих направлениях на каждой стороне)
Вчера в 17.30 стояло две камеры на объездной через пятый в Белицу, до моста. Табличка стояла только в направлении Белицы.
Сегодня две камеры стоят между Прудковским и Ледовым. Будьте бдительны
Таблички не обязательно могут быть... Если не будет - тоже не оспоришь. Поэтому, внимательней.
в случае работы автоматических камер таблички должны быть обязательно.
И детектор на них с удовольствием пищит
AutoSfera
08.03.2014, 15:17
И детектор на них с удовольствием пищит
... причём непрерывно и заблаговременно.
Сегодня две камеры стоят между Прудковским и Ледовым. Будьте бдительны
Кто знает: указанные камеры фоткают в лоб или зад?
З.Ы. знал же где и кода будут стоять :318:, а пристроился за левым потоком :( понял когда уже проехал ...
посмотрел на видео+gps как раз перед ними 3 секунды V+12.4. Наверное ждемс письма, если в лоб фоткали.
фотают они в зад, а детектор срабатывает на ту камеру которая работает по встречной полосе
Docent86
11.03.2014, 00:24
Кто знает: указанные камеры фоткают в лоб или зад?
З.Ы. знал же где и кода будут стоять :318:, а пристроился за левым потоком :( понял когда уже проехал ...
посмотрел на видео+gps как раз перед ними 3 секунды V+12.4. Наверное ждемс письма, если в лоб фоткали.
Стреляют в зад
http://youtu.be/iGKemi9VoaA
Есл иставить так что будут стрелять в лоб то их будет видно издалека
Под минском на гомельской трассе, и на выезде на слуцк ставят такие очень часто! Направляют по разному. Бывает в лоб, бывает в зад. Если в лоб - то радар пищит на ура. А если в зад, и встречной камеры не было, то радар пищит уже после проезда камеры. В основном спасает тот факт, что ставят встречную камеру, и на нее срабатывает радар. Ну или таблички временные стоят.
18014 спрятались за газелькой, стесняются наверное)))
Alexashka
13.04.2014, 13:52
спрятались за газелькой, стесняются наверное)))
Это Дворникова чтоль?
radodendron
13.04.2014, 17:25
Alexashka, да, дальше Светлячка, тоже их видел. А по радио говорили что им нельзя прятаться...Но кто ж их накажет-то?
Docent86
14.04.2014, 01:30
На прошлой неделе видел несколько раз на Проспекте Ленина и за знаком 40 на Речицком.
Это Дворникова чтоль?
прямо на въезде ко мне во двор, уже почти каждый день, им пофиг, могут и так просто остановится перед поворотом, что когда выезжаешь не видно, едит кто или нет, короче от перекрестков никак не 15 метров.
Сегодня на Хмельницкого около "Евроопта" ГАИшник в парадной форме "стрелял" в направлении кольца ЗТО. Около остановки "Улица Чкалова" висит знак "40", который, по логике вещей, должен действовать только до искусственной неровности, однако зоны действия под ним нет. А это значит, что он действует до ближайшего обозначенного перекрёстка, а это кольцо у Быховского рынка. Что интересно, в обратном направлении знак "40" от Быховского рынка не висит. Не сказать, что часто езжу по этому участку, но с радаром там вижу впервые. Не попадайтесь.
Проезжал там недалеко на Мозырьскую поворачивал около 17.30-стояли две гаевых машины-а впереди них какой-то БМВ без номеров...наверное тормознули и разбирались, назад ехал около18.00-все еще стояли.
ProLiant
10.05.2014, 09:39
Сегодня на Хмельницкого около "Евроопта" ГАИшник в парадной форме "стрелял" в направлении кольца ЗТО. Около остановки "Улица Чкалова" висит знак "40", который, по логике вещей, должен действовать только до искусственной неровности, однако зоны действия под ним нет. А это значит, что он действует до ближайшего обозначенного перекрёстка, а это кольцо у Быховского рынка. Что интересно, в обратном направлении знак "40" от Быховского рынка не висит. Не сказать, что часто езжу по этому участку, но с радаром там вижу впервые. Не попадайтесь. Частенько там стоят, уже привык к этому. И дальше еще за кольцом в районе Белсоно тоже частенько "стреляют" на 40. :)
Black-Light
14.05.2014, 19:36
Сегодня на мосту по объездной, ограничение 60:
18183
По Ильича (в сторону центра) после остановки з-д Химизделий фоторадар стоит
Трасса М8 Гомель - Орша усеяна вот такими фотофиксаторами скорости:
http://photo.virtualbrest.by/uploads/2014/06/01/DSC_2857.JPG
Месяц назад их ещё не было, а сегодня ехал - в большинстве населённых пунктов стоят.
Причём если по Витебской и Могилёвской области зачастую стоят предупреждающие таблички на въезде в НП, то в Гомельской области не увидел ни одной:)
Будьте внимательны, если вдруг будете ехать по этой трассе.
P.S. По крайней мере недалеко от Орши эта сволочь работала. Шёл 75 по деревне, загорелась жёлтая лампа и через секунду вспышка в лоб. Буду ждать весточку:)
P.S. По крайней мере недалеко от Орши эта сволочь работала. Шёл 75 по деревне, загорелась жёлтая лампа и через секунду вспышка в лоб. Буду ждать весточку
Нуна тебе детектор дать свой, со злым умыслом, ловит он эту шнягу )
Docent86
06.06.2014, 22:55
Нуна тебе детектор дать свой, со злым умыслом, ловит он эту шнягу )
что за он?
С Китая (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/Newest-SHO-ME-525-Radar-Detectors-with-X-K-KA-Ultra-X-Ultra-K-Ultra-KA/1285139057.html), я тут задавал вопрос, сказали адекватный.
Мне он, правда встал в 15 уе (вроде, помню, что совсем дешево).
ЗЫ. Болтает на русском, мануал так же.
Трасса М8 Гомель - Орша усеяна вот такими фотофиксаторами скорости:
http://photo.virtualbrest.by/uploads/2014/06/01/DSC_2857.JPG
Месяц назад их ещё не было, а сегодня ехал - в большинстве населённых пунктов стоят.
Причём если по Витебской и Могилёвской области зачастую стоят предупреждающие таблички на въезде в НП, то в Гомельской области не увидел ни одной:)
Будьте внимательны, если вдруг будете ехать по этой трассе.
P.S. По крайней мере недалеко от Орши эта сволочь работала. Шёл 75 по деревне, загорелась жёлтая лампа и через секунду вспышка в лоб. Буду ждать весточку:)
не было их ещё даже в прошлые выходные. В гомельской области под такую вчера превышали - вспышки не было, Видели всего одну (Могилёв-Гомель)
На имя жены сегодня пришло 2 "письма счастья". В один день (19 мая 2014 г.) в 10:47 и 14:48 2 превышения скорости (за рулём был сын). Штраф по 0,5 базовой.
Такой вопрос - если например жена сама ещё раз превысит скорость и будет остановлена инспектором ГАИ - что ей грозит?
Black-Light
19.06.2014, 13:04
Рэм, ничего, превышение до 20км/ч не имеет повторности. Если же привышение больше 20км/ч, то там могут забрать права (если нарушить третий раз в течении года) и следовательно в этом случае, лучше обратиться в гаи и дать данные реального виновника :)
Рэм, Андрей добрый день.Конечно хоть и небольшое превышение скорости-но неприятно все равно. Я так понял он (сын) еще молод-как бы не вошло в систему... Эх, ремень бы повесить на видное место для наглядности...
Ехал давеча в Минск и с Минска. Ехал с разрешенной скоростью, думал доберусь до после Бобруйска :) нагоню. Однако абсолютно все машинки ехали не быстрее 100 км/ч. Причем и в самом Минске никто не нарушал. Был очень удивлен. Позже брат сказал, что по всей трассе установлены устройства объясняюшие ГАИ кому нужны письма счастья.
Ехал давеча в Минск и с Минска. Ехал с разрешенной скоростью, думал доберусь до после Бобруйска :) нагоню. Однако абсолютно все машинки ехали не быстрее 100 км/ч. Причем и в самом Минске никто не нарушал. Был очень удивлен. Позже брат сказал, что по всей трассе установлены устройства объясняюшие ГАИ кому нужны письма счастья.
ездил с радаром это направление 6 июня ничего особого не заметил. ехали 100-110 писем не пришло. так что мне кажется враки... на гродненском направлении (от минска) на все автоматические камеры рано или поздно радар реагировал
Docent86
21.06.2014, 00:57
Сегодня коллеге пришло письмо счастья с Пуховичского района.
Зафиксировано в 20-х числах мая.
Шёл 110, т.е превышение на 20км.
Штраф 0.5 базовой
Сегодня коллеге пришло письмо счастья с Пуховичского района.
Зафиксировано в 20-х числах мая.
Шёл 110, т.е превышение на 20км.
Штраф 0.5 базовой
ну так это вообще ниочём))) (это я про размер штрафа)
В субботу, воскресенье и вчера по ул. Будённого (посредине, на участке от. Севастопольской до Зайцева) стояли с радаром. Стоит знак 40 в обоих направлениях. Останавливали почти каждого. За 3 дня видно хорошо план выполнили. Как сегодня не знаю.
P.S.: нашли хорошую новую кормушку.
Мин 5 назад, на Барыкина, метрах в 100 от кольца Торгового оборудования в сторону хим завода, по левой стороне, прячутся в зелени кустов и ловят на радар. Будьте внимательно последнее время часто там их наблюдаю.
На мосту возле Гидропривода стоит тренога, заботливо замаскированная в ветки деревьев.
Предупреждающей таблички конечно же нет)
А машина ГАИ стоит на новой заправке, напротив ул. Федюнинского.
Никого не тормозят. Скорее просто будут присылать письма счастья
Docent86
15.07.2014, 01:37
Позавчера стояли в зоне действия знака 40 на Барыкина. (от Черноморского рынка до Сосновой)
Maximus71
15.07.2014, 10:13
Вчера стоял сотрудник с "феном" на Б.Хмельницкого в зоне "40" в районе Ярославской.
Docent86
24.07.2014, 12:03
Утром стояли на 8 Иногородней между на спуске с моста.
Причём не как обычно в кармане с правой стороны (если ехать а Сельмаш), а с другой стороны, (как ехать в Западный) За остановкой справа.
Вот и на мое имя пришло письмо с превышением +31 км/ч, штраф 4 базовых . Машина оформлена на меня, за рулем по ген. доверенности ездит другой человек. Какие мои действия. Написать заявление в ГАИ, что за рулем этой машины постоянно ездит другой человек?
А может для начала позвонить этому другому человеку и обрадовать? Если уж пойдёт в отказ - поедешь в ГАИ с копией доверенности и будешь объяснять ситуацию
А может для начала позвонить этому другому человеку и обрадовать? Если уж пойдёт в отказ - поедешь в ГАИ с копией доверенности и будешь объяснять ситуацию
Тут вопрос в том, что, если skoff сам вдруг попадется ГАи на превышении, то это уже будет повторное и штраф соответственно за повтор, так что хз прям. ГАИ надо ставить в известность, а вот как и какие там подводные камни, надо у кого-то уточнить.
Leon_406
03.10.2014, 12:57
никакого повтора не будет, для "писем счастья" ввели отдельную статью...
Может я че недопонял, но для писем счастья повтора нет. А вот если у тебя есть штраф за превышение по письму счастья, то ты в базе. Потом тебя останавливает ГАИ с превышением, типа письмо счастья учитывать не будут?
Позвонил в ГАИ, сказали, что приезжаете к нам пишите заявление, что передали право управления другому человеку, а он пишет , что действительно управлял этим автомобилем.
radodendron
03.10.2014, 14:05
skoff, так он может в отказ пойти=)
Ну, можно доверку анулировать типа))
Не, не пойдет , уже вручил ему письмо. Да, это брат жены. Тут уж не отвертеться.
Leon_406
03.10.2014, 19:47
Может я че недопонял, но для писем счастья повтора нет. А вот если у тебя есть штраф за превышение по письму счастья, то ты в базе. Потом тебя останавливает ГАИ с превышением, типа письмо счастья учитывать не будут?
повтор: никакого повтора не будет, для "писем счастья" ввели отдельную статью...
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины.
6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин.
7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час –
влечет наложение штрафа в размере четырех базовых величин.
8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере шести базовых величин.
Гомель - минск 257 км работает радар. ...
ГАИ рассказала, где в апреле установят передвижные камеры скорости: http://gomelnews.onliner.by/2015/03/26/gai-rasskazala/
ГАИ рассказала, где в апреле установят передвижные камеры скорости: http://gomelnews.onliner.by/2015/03/26/gai-rasskazala/
да их сегодня как грязи: за фрузенским мостом в сторону белицы, на интернациональной между зипом и гагарина, трасса на ветку в сторону романовичей
Docent86
31.03.2015, 17:28
А какие вы меры предпринимаете заметив треногу?
https://youtu.be/w94dygVxvHE
Ничего не буду делать, в отличие от большинства сбрасывающих скорость километров на 20 ниже лимита при виде ГАИ. И уж точно не буду достоинством прикладываться к СВЧ-излучателю, пусть даже с обратной стороны.
в отличие от большинства сбрасывающих скорость километров на 20 ниже лимита при виде ГАИ
Это точно подмечено. Я всегда думаю что остановят проверять чего крадемся как дебилы. И не обогнать, сплошная....
С 18 по 28 мая ГАИ следит за соблюдением водителями скоростного режима → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56933/
Ну если сегодня в 4:30 был мало удивлен наличием "стрелков" у "СОЖа" и у "40" в направлении туббольницы, то в воскресенье был очень удивлен наличием оных на выезде с "кленковских" дач и в районе дач "рудни-соницкой" ... :(
то в воскресенье был очень удивлен наличием оных на выезде с "кленковских" дач и в районе дач "рудни-соницкой" ...
Так это похмельных ловили
Сегодня вечером в районе шести ловили на повороте на Романовичи. А в районе девяти уже стояли на перекрестке Фрунзе-Пролетарская.
На повороте на Романовичи или сразу за мостом на р. Ипуть стоят очень часто, вижу каждую неделю и не по одному разу.
Старелок у рынка муждугородняя#речицккий, возможно и на пропуск пеших
ichadmi, не возможно, а 100% именно для пропуска пешеходов. Пользуются моментом при повороте водителей с Речицкого проспекта в сторону универов. Прячутся за машинами в первом ряду, пишут визиром. Справа пешеходы прошли, поехал, сразу нарвешься на неприятности, хоть до пешеходов слева еще более 2х полос. Местные уже привыкли к этому месту. Сегодня проезжал мимо, как раз гаец оттягивал россиянина на жиге семерке.
Справа пешеходы прошли, поехал, сразу нарвешься на неприятности, хоть до пешеходов слева еще более 2х полос
Меня уже который год мучает вопрос на основании чего штрафуют в такой ситуации?
Требование уступить дорогу выполнено? Да, т.к. справа уже прошли. А тем пешикам, до которых ещё метров 5 минимум помехи своим манёвром не создаём ни коим образом... они не остановились, не изменили скорость перехода и тем более направление.
Всех мучает )))
Полностью согласен.
Но с нашими "органами" как обычно действует принцип "прав тот, у кого больше прав".
Сразу вспомнилось несколько статьей забавных про доблесть, отвагу, честь офицера сотрудников ГАИ:
http://auto.tut.by/news/road/452270.html
http://www.kp.by/daily/26384/3262721/
Docent86
30.06.2015, 23:22
Позавчера видел около 20:00 дядьку с радаром. Почти перед кинотеатром Октябрь, пользуясь слепящим в лицо солнцем пытался слиться со знаком пеш. переходя и подстрелить едущих в сторону кольца...
Северо-западный обход Гомеля оборудуют датчиками контроля скорости → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/datchiki-kontrolya-skorosti/
Северо-западный обход Гомеля оборудуют датчиками контроля скорости → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/datchiki-kontrolya-skorosti/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://odsgomel.org/rus/news/gomel/datchiki-kontrolya-skorosti/)
А где это северо-западный обход?
P.S. Уже второй день наблюдаю радар на развилке между д. Калинино и какая там следующая... по Могилёвской трассе. Там ещё заправка рядышком.
Стреляет тех, кто с объездной выезжает на Могилёвскую трассу, на самом спуске с развилки. Там вроде знак 70... А перед заправкой их радостно встречают полосатые палочки))
Сегодня повеселили наши "доблестные". Повернул на Федюнинского с Советской. На круизе привычно выбираю 50 (реальные 46). Еду, никого не трогаю, на переезде опережаю притормозившую перед ним машину. Перед Лепешинского стоят, взмах палочкой, останавливаюсь. Целый майор, естественно не представившись и не объяснив ничего, требует документы. Даю, интересуюсь причиной остановки. Ответ, "вы слишком быстро ехали." Я - "Так что, протокол пойдём писать, предупреждать будете? (Сам знаю, что на круизе точно не мог превысить ненаказуемые 10 км/час)" Майор - "Нет, только что измеритель выключил, но я 23 года в ГАИ, точно знаю, что превышали. Я "???" Майор - "Счастливого пути."
Объездная это.
Второй раз наблюдаю в д.Особино(20 км от Гомеля по М8-Могилёв) ГАИ стоит в ночное время и стригут капусту... там знак 40 с 22 ч. до 6 утра...
Естественно скучать им не приходится)))
Второй раз наблюдаю в д.Особино(20 км от Гомеля по М8-Могилёв) ГАИ стоит в ночное время и стригут капусту... там знак 40 с 22 ч. до 6 утра...
Вот и мы полтора года назад попали к ним в руки.. знак только установили, а в темноте не видно было...
AutoSfera
04.07.2015, 13:11
Нет, только что измеритель выключил, но я 23 года в ГАИ, точно знаю, что превышали.
Как в старом советском анекдоте:
- Вы быстро ехали! Сейчас радар покажет. Товарищ Радар, как едет машина со скоростью 40 км/ч?
- Вжжжжиииииииккк....
- А этот товарищ как ехал?
- Вжих!
мы полтора года назад попали к ним в руки
Вот это память! Тут за полтора года столько инспекторов было, хоть хит-парад им устраивай)). По украинским так вообще можно стенд-апы для Comedy Club снимать.))
Вот это память! Тут за полтора года столько инспекторов было, хоть хит-парад им устраивай)). По украинским так вообще можно стенд-апы для Comedy Club снимать.))
Просто тогда день был просто замечательный... но закончился грустно из-за этих дядей :(
Сегодня едем по "перешейку между Владимирова и Речицким". Моргают, показываю "спс ладошкой", жена:
- ГАИ стоят.
- Да, поморгали.
- Да не, вон, проехали!
- Упс )
ЗЫ. Стреляли под 40, а я пока "смотрел, куда б ладошку приложить", проморгал саму причину. Справа в кустах хорошо так стали.
ну что про таких скажешь... Все для людей.
Leon_406
06.07.2015, 12:41
P.S. Уже второй день наблюдаю радар на развилке между д. Калинино и какая там следующая... по Могилёвской трассе. Там ещё заправка рядышком.
Стреляет тех, кто с объездной выезжает на Могилёвскую трассу, на самом спуске с развилки. Там вроде знак 70... А перед заправкой их радостно встречают полосатые палочки))
зря в эту ветку не заглядывал, "приняли" меня там в субботу...
Вчера без малого 22.30, стоял на торговом оборудовании возле мартина гаец с радаром и стрелял в сторону Б.Хм.
identificator
22.07.2015, 11:58
Вчера без малого 22.30, стоял на торговом оборудовании возле мартина гаец с радаром и стрелял в сторону Б.Хм.
Они там периодически пасуться, после установки (40). Можете занести в базу "наиболее часто".
Очень часто стоят на Озерной, возле поворота на Космонавтов.. Прячутся за машинами, проверяют, пропускают ли пешеходов
Стоят с радаром на Добрушской, между Газпромом и Туббольницей.
ProLiant
29.07.2015, 18:13
Надо будет тогда еще собирать инфу, какой радар в какие направления работает (будет работать), в шапку потом добавить. А то стоит уехать из Гомеля, так столько нового сразу. ))
А вообще, есть более подходящая тема для обсуждения, которая так и называется: Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=96)
Предлагаю переместиться туда, сообщения, касающиеся установки стационарных камер в Гомеле, тоже перенесу в нее.
sanetschka
07.08.2015, 01:54
Зачасти ли с радаром на Ильича усатые полосатые, манит их туда временные знаки 40 и местами 30
ГАИ Беларуси поделилась планами охоты в выходные (mail.ru (https://auto.mail.ru/article/56956-gai_belarusi_podelilas_planami_ohoty_na_vyhodnyh/))
Группы подразделения «Стрела» будут направлены в Сенненский район Витебской области, Ветковский район Гомельской области, Быховский район Могилевской области, Слуцкий район Минской области и Славгородский район Могилевской области, сообщает пресс-служба МВД....
Для жителей Волотовы... вчера наблюдал новую точку, весьма удобный "окоп" (https://www.google.com/maps/dir/52.4438407,31.0268763/52.4439159,31.0268655/@52.4439175,31.0260984,243m/data=!3m1!1e3) .... простреливается прямая мимо заправки, тут и остановить машину есть где ...
Гомельская ГАИ займется отработкой дорог в самое аварийное время → http://gomel.today/rus/news/gomel-2641/
Обратите внимание! На объездной дороге в Волотове (18 мкр.) со стороны деревни стоят ГАИшники с радаром, на светофорах. За последние две недели видела их не менее 4 раз, в разное врем суток, и в 10 утра и в 10 вечера.
Железный Дровосек
18.06.2017, 12:06
Конечно, стать с радаром там намного проще, чем отрегулировать работу светофоров под реальный трафик.:mad:
Железный Дровосек, вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?
Железный Дровосек
18.06.2017, 18:36
Я там часто езжу и знаю, что интервал ожидания на "красный", если не успеешь на "зеленый, очень большой. Особенно на пересечении с ул. Головацкого - такое ощущение, что очень долгий "зеленый" загорается там для того, чтобы выпустить на новую дорогу целую колонну пожарных машин, спешащих на пожар из недостроенного пожарного депо.:mad:
Вот из-за того, чтобы проскочить этот перекресток без остановки, иногда и прижимаешь педаль газа.
Второе проблемное место - перекресток у озера. Опять же светофор там настроен по-дурацки: если с ул. Мазурова на перекрестке у Ледового дворца поехать в Центр на "зеленый" не налево, развернувшись, а направо - по новой дороге-дублеру, то обязательно при выезде на нее на Т-образном перекрестке у озера попадешь на "красный" и будешь стоять около минуты.
стоять около минуты
Какой ужас, я просто в шоке.
В Москве вы бы просто изошлись на светофорах, там и несколько минут не редкость.
Железный Дровосек
19.06.2017, 10:02
Московские реалии оправдывают бестолковую организацию движения в г. Гомеле?
Железный Дровосек, вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?
По словам коллеги, живущего в Волотове, для того, чтобы "проскочить на одном дыхании", приходится сразу ускоряться и ехать чуть больше чем 60км, вроде 1 и 2 светофоры ... иначе "пит-стоп" на одном, втором ...:(
По словам коллеги, живущего в Волотове, для того, чтобы "проскочить на одном дыхании", приходится сразу ускоряться и ехать чуть больше чем 60км, вроде 1 и 2 светофоры ... иначе "пит-стоп" на одном, втором ...:(
Чтоб проехать без препятствий нужно в районе 80 ехать))).
Чтоб проехать без препятствий нужно в районе 80 ехать))).
Все-равно попадаешь на красный на перекрестке с Каменщикова
...вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?
Они едут с превышением из-за того, что наше ГАИ не знает о существовании знаков, ограничивающих скорость с числом более 60
наше ГАИ не знает о существовании знаков, ограничивающих скорость с числом более 60
Вы никогда не ездили по дороге Р150 (мост Пятый-Белица)? Или там ГАИ знаки не согласовывала, а кто-то самовольно поставил "80", да не один? И, что характерно, какой-то добрый самаритянин стоящую там камеру тоже на 80 км/ч настроил.
В остальном не буду распинаться, всё равно каждый останется при своём мнении.
Вы никогда не ездили по дороге Р150 (мост Пятый-Белица)?
Ну да... Вместо знака "Конец населенного пункта" установили ограничение скорости 80 км/ч, а то не дай боже разгонятся до 90:mad:
В остальном не буду распинаться, всё равно каждый останется при своём мнении.
Ваше право
Maximus71
27.09.2017, 10:52
Получил "письмо счастья" от хитрой камеры на 52-м километре Гомель-Минск.
Вот статейка (https://progomel.by/auto/road/2017/09/11462.html) про неё. Писал не я, но всё что там написано - как будто полностью с моих слов :)
alex_qwerty
27.09.2017, 10:59
Вот статейка (https://progomel.by/auto/road/2017/09/11462.html) про неё. Писал не я, но всё что там написано - как будто полностью с моих слов :)
смех смехом +1 , только мне не пришло видимо два авто попало в кадр.
Black-Light
27.09.2017, 11:00
Кстати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца. Может временно на поверку/ремонт...
Maximus71
27.09.2017, 11:04
только мне не пришло видимо два авто попало в кадр
А когда ехал там? Может еще придет :)
P.S. Я был сфоткан 1 сентября, постановление от 19.09, письмо пришло 23.09.
Кстати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца
Вчера уже висела
AutoSfera
27.09.2017, 12:04
стати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца.
Зато поставили камеру в Берёзках, недалеко от школы у разворотного кольца автобуса. Смотрит в сторону Гомеля, со стороны домов стоит.
alex_qwerty
27.09.2017, 13:17
А когда ехал там? Может еще придет :)
P.S. Я был сфоткан 1 сентября, постановление от 19.09, письмо пришло 23.09.
в конце августа , но ехал 100 км/ч на круизе , и левее чуть быстрее меня опережали - тут вспышка , сразу не понял с чего вдруг , потом через неделю - статья, всё стало понятно сразу.
Получателю письма можно только посочувствовать.
А заметка с онлайнера (https://auto.onliner.by/2017/08/24/kamera-12) верх кретинизма:
"На скорости 100 км/ч мне нужно было оперативно вспомнить сразу несколько пунктов ПДД."
Журналист считает, что чем выше скорость -тем меньше надо знать правил. Абсурд.
К слову сказать, в профильной теме онлайнера достаточно регулярно мелькают примеры со всей страны
по аналогичным штрафам. Так,что надо помнить о знаках приоритета.
Железный Дровосек
27.09.2017, 15:16
Конечно, так сделано сознательно, чтобы бюджет пополнять. Когда-то уже разбирали подобную ситуацию в другой области и оказалось, что стандарт не предусматривает установки знака 90 после обозначенного перекрестка, перед которым разрешалась более высокая скорость. Вот так: на камеру деньги есть, а на дорожный знак - уже нет. И не будет, потому как по стандарту не положено. По здравому смыслу положено, а по стандарту нет.
Все, как говорил В.И.Ленин: формально правильно, а по сути - издевательство.
Если вы едете в Минск, то пересекаете территорию Гомельской, Могилевской и Минской областей. Обратите внимание, что на одной и той же дороге в общем-то в одинаковых дорожных условиях в разных областях установлены разные скоростные режимы движения на перекрестках. Дурдом, - что еще сказать?
ProLiant
27.09.2017, 20:17
Дурдом, - что еще сказать?
Кому-то - дурдом, а для кого-то - предприимчивая рассчетливость. :)
в конце августа , но ехал 100 км/ч на круизе , и левее чуть быстрее меня опережали - тут вспышка , сразу не понял с чего вдруг , потом через неделю - статья, всё стало понятно сразу.
Было похожее тоже, недавно. Въезжал со стороны 5-го, а там помимо стационарной камеры за мостом, уже в "населенке" стояла "временная" тренога. Еду себе спокойно в правой полосе в рамках 60-65 км/ч, левее стремится обогнать какой-то минивен, когда уже поровнялся со мной в нескольких метрах от камеры - вспышка, тот сразу по тормозам и поехал спокойно, понял, что произошло. Но вот тоже думал, вроде на одном уровне уже ехали, но тот с бОльшей скоростью, я с учетом впереди стоящего радара, не пришло бы что по ошибке. :) Но пока ничего, около месяца прошло.
Железный Дровосек
27.09.2017, 20:22
Слышал, что если на одном фото количество автомобилей более одного, то, во избежание недоразумений, материал идет в утиль. Сам я тоже как-то попал под вспышку, когда меня кто-то из иногородних агрессивно опередил на двухполоске у а.г. Урицкое, - последствий никаких.
Maximus71
28.09.2017, 22:28
заметка с онлайнера верх кретинизма:
"На скорости 100 км/ч мне нужно было оперативно вспомнить сразу несколько пунктов ПДД."
Журналист считает, что чем выше скорость -тем меньше надо знать правил. Абсурд.Да, тут я тоже не согласен с журналистом.
Я прозевал этот знак, может из-за фуры в правом ряду не заметил его... Ехал на круизе 105 (по GPS). В постановлении тоже 105.
Точно так же мой единственный штраф за то, что не увидел за фурой знака "населенный пункт"
Железный Дровосек
29.09.2017, 12:07
А населенный пункт видели?
AutoSfera
29.09.2017, 15:09
А населенный пункт видели?
А населенный пункт по ПДД - это кусок пространства между знаками "Начало населенного пункта" и "Конец населённого пункта"
Да, у меня например это был "Коммисарово" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)#/maplink/1)... Точнее, 500 метров перекрестка на трассе М1 со знаками. Сам поселок с трассы и не видно.
Перевод: zCarot