PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Радарный контроль скорости.

Страницы : [1] 2 3 4

ProLiant
27.09.2007, 21:17
Сообщите другим, где в настоящий момент (или в частых случаях) в Гомеле можно попасться на контроль скоростного режима. Может кому-то эта информация окажется весьма полезной.

========================================================
Наиболее часто встречающиеся засады на скорость:

- на троллейбусном парке по Советской
- в дни хоккея стоят "стрелки" у ледового дворца
- мост в 17-й (ул. Хатаевича). На спуске и подъёме: когда-как + там же на повороте около АЗС со стороны как ехать из города.
- мост Станочные узлы,
- участок от солнечной в сторону Хим. Завода - белая гражданская Астра-Ф, прямо через лобовое стекло стреляют. 2 раза их видел - Star спас.
- если ехать в Берёзки из города, после проезда под мостом (там, где путаны пасутся), есть пригорочек такой и знак 50 - часто стоят.
- ул. Барыкина напротив АП№1 до станков (ограничение 40 с 16:00-22:00, остальное время - 50), там же напротив рынка постоянное ограничение в 40.
- поворот с Советской к к-ру им. Калинина (проверка документов, не пропускаешь пешехода)
- напротив жирокомбината (знак "50")
- ул.Советская, напротив ГГУ (40 с 8:00 до 22:00)
- Белица - понятно, там везде 40
- сельмашевский мост в западный р-н, стоят при слёте с моста в западный и стреляют как едущих по Владимирова, так и летящих с моста.
- на ул.Кирова около пионерского сквера.
- при выезде из нас.пункта"березки" на конечной автобуса №4.
- при съезде с моста через Сож в белицу, стоят почти постоянно + иногда на гражданской машине.
- при подъеме на мост перед мясокомбинатом справа.
- пр-т Космонавтов, возле "Весты", в зоне действия знака "40" напротив стадиона, магазина "Палас"
- в зоне действия знаков "40" на пр-те Ленина, Интернациональной и Б.Хмельницкого
- в зоне действия знака "50" на мосту за заправкой на Луговой
- на ул.Барыкина - перекресток с ул.Лермонтова, знак "60" (в районе 3-й школы)
- деревня Головинцы (трасса Гомель -Добруш, в районе школы), знак "60", направлена в сторону Гомеля.

Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле обсуждается здесь (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=96).

Gati
27.09.2007, 21:31
фиг угадаешь и скажешь,они везде где только можно,вот в чем проблема...:(

ProLiant
27.09.2007, 21:45
На мосту из Западного на станочные сегодня стояли... Впрочем, там они частенько, бывает даже в 6 утра уже ловят... )

2man
28.09.2007, 01:52
Ни разу не встречал, хотя часто там езжу. Место там просто идеальное

ProLiant
28.09.2007, 07:44
Ни разу не встречал, хотя часто там езжу. Место там просто идеальное
Вот потому, что место идеальное, часто и стоят с радаром... Странно, что никогда не видел - я частенько их там наблюдаю. Особенно часто либо рано утром (около 6-7 утра), или поздно вечером (11-12 ночи)...
Кстати, слышал такую фишку, что на трассе на Речицу (сразу за Солнечной) гаишникам вроде как запретили работать с радарами. Почему - не знаю... И реально, очень давно уже их там не наблюдал...

Gati
28.09.2007, 11:39
рискну предположить,что будут стоять на новой дороге в волотову,уж очень шикарное место...

ProLiant
28.09.2007, 12:00
рискну предположить,что будут стоять на новой дороге в волотову,уж очень шикарное место...
Стоят частенько прямо на стоянке возле "Спартака" и стреляют тех, кто как раз едет с волотовы в сторону Советской... Впрочем, они и раньше любили это место, а сейчас, на новой и широкой дороге - тем более... ;)

ProLiant
29.09.2007, 21:13
Только недавно проезжал - стоят с феном на перекрестке Советской и Ефремова, стреляют в сторону авторынка на Ефремова. Дальше еще стояли на Ефремова напротив "Дома быта", но вроде без радаров...

2man
30.09.2007, 02:34
Возле пажарки ты имеешь в виду, там никогда с радарами не стоят, некогда разогнаться. В основном они ловят за непристегнутый ремень.
Часто стоят по ул.Космонавтов возле стадиона "Гомсельмаш", там знак 40 висит и они прячутся сразу за магазином Палас, будьте аккуратны.
Вечером можно встретить также по ул.Космонавтов, напротив мебельного магазина (причем по обе стороны дороги): функции - проверка документов, непристегнутый ремень, иногда с радаром

ProLiant
30.09.2007, 18:25
Возле пажарки ты имеешь в виду, там никогда с радарами не стоят, некогда разогнаться. В основном они ловят за непристегнутый ремень.
Часто стоят по ул.Космонавтов возле стадиона "Гомсельмаш", там знак 40 висит и они прячутся сразу за магазином Палас, будьте аккуратны.
Вечером можно встретить также по ул.Космонавтов, напротив мебельного магазина (причем по обе стороны дороги): функции - проверка документов, непристегнутый ремень, иногда с радаром
Напротив "пожарки", когда я проезжал, уже двух "окучивали", я и писал, что "вроде без радаров" - да там особо и действительно не разгонишься: с одной стороны сразу перекресток, с другой - хреновая дорога... ;) Возле "Паласа" на 40 - согласен, частенько стоят... Сегодня ехал на объездной Белицы (если ехать со стороны 5-го микрорайона) стояли с феном... Впрочем, там тоже частенько.. Зато за день сегодня 2 раза туда-обратно гонял до таможни "Новая Гута" и обратно - ни одного гаевого. Часто там езжу и никогда не видел. Может и там - на Черниговской трассе, они с радаром не работают??? :)

ProLiant
03.10.2007, 15:16
Только что был зверски расстрелян из радара на мосту от Западного к Станочным... Все дружно предупредждаем... :)

2man
03.10.2007, 23:51
Сегодня проезжал в районе 19 часов. Полет нормальный, объектов с радарами не обнаружено

ProLiant
04.10.2007, 11:58
Стоят сейчас на пр-те Октября на повороте возле "Ласточки". Вроде без фена, но за что-то тормозят... ;)

M@r@T
04.10.2007, 16:27
Эх, еслиб вы ето в прямом эфире радио предовали толку былоб болшьше, а то что они стояЛИ утро, или 3 часа назад то толку мало. Они ведь не стоят всигда н одном месте.

ProLiant
04.10.2007, 17:01
Ну нет у нас пока своего авто радио... :) А сообщать все же стоит, т.к. сейчас ты на работе, например, сидишь, а минут через 10 вполне можешь оказаться именно в том месте... ;) У меня обычно так и получается - не знаешь где будешь через следующие 10-15 минут. :)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.10.2007, 00:21
инфа взята с моего любимого сайта CETKI.COM
ссылка (http://cetki.com/forum/index.php?showtopic=13853&hl=)

В настоящее время гаишники ударными темпами вооружаются разного рода хитрыми приспособлениями для вычисления нарушителей скоростного режима. Ручные радары уходят в прошлое, на смену приходят фото-радары, установленные не только в патрульных машинах, но и в гражданских (!). Поэтому хочу поделится своим опытом.

По поводу гомельского ГАИ: одна из машин скрытого наблюдения - белая девятка. В ней установлен фото-радар. Обычно ее используют на жлобинской трассе, минское направление (попадал на нее несколько раз! Они не только радар в машину прячут, но зачастую прячут и саму машину, например на стояночке возле трассы...). Так что, господа, завидев на трассе стоящую на обочине белую девятку, рекомендую как можно быстрей сбросить скорость.

Так же знаю точно, на вооружении минчан есть несколько стационарных радаров, один из которых часто используют в гомельском направлении, за Привольным. Работает эта система просто отменно. Радар ставят в кусты а патрульная машина отъезжает на 2-3 км вперед. Ничего не подозревающий водитель скидывает скорость, когда встречные машины начинают моргать фарами, сообщая о патрульном авто впереди, но уже поздно! Ваше фото с превышением уже передано на ноутбук в патрульной машине. Инспектор останавливает вас и с детской радостью на лице показывает вам фото... Я, честно говоря, был шокирован... Поэтому совет следующий: как можно быстрей скидывайте скорость, если вам моргают. Ну и конечно не забывайте предупреждать о засаде водителей, едущих навстречу.

Надеюсь, что кто-нить еще поделится опытом.

Прикольный мент есть в городе, ездит на вишнёвой пятёрке. Один раз он заявил нам с другом: " Я всё помню. У меня память 28 MB" . Другой раз взял нас с другом на скорости74, ограничение 40. Мы спрашиваем " А сколько здесь ограничение", а он долго тупится, а потом говорит:" Ну как обычно в ночном городе-60", потом пожурил нас и отпустил. Мы чуть со смеху от его пёрлов не уссались.

Ехал как-то на из Минска на А6 ночью (в то время А6 дутая считалась крутой тачкой, на которой либо крутые бизнесмены ездят либо представители властей...). У меня еще ксенон стоял. Подъезжая к Наспе заранее скинул скорость, потому что там постоянно будокошелевские гайцы стоят. Въехал в деревню, смотрю точно стоят два гаевых рядом с патрульной машиной, о чем то треплются между собой. И тут что-то меня дернуло им посигналить. Реакция у них была мгновенная! Завидев в темноте свет ксенона и очертания хорошего авто они оба стали по стойке смирно и отдали честь! Я тогда от смеха чуть не лопнул....

кста вот на Речицком Шоссе от перекрестка как на осовцы ехать(вьезда в город)..и до Пятерочки на столбах выше траллейбусных линий повесили фотокамеры(там со всякими прибамбулькми)...так что будьте бдительны))

Кстати, слышал информацию, что в трех местах в Гомеле были установлены стационарные фоторадары. И как говорилось, письмо с фоткой по почте. Один из них возле Ледового Дворца. Кто-нить может подтвердить информацию?

так немножко инфы, чтоб негрузить тот сайт, да и немногие имеют доступ к бесплатным ресурсам сервера )))

ProLiant
13.10.2007, 11:09
Кстати, слышал информацию, что в трех местах в Гомеле были установлены стационарные фоторадары. И как говорилось, письмо с фоткой по почте. Один из них возле Ледового Дворца. Кто-нить может подтвердить информацию?
Если бы вешали, должны вешать и предупреждающую надпись, типа что ведется фото (видео) фиксация скоростного режима, как это делается везде в Минске. Пока в Гомеле нигде этого не видел, иначе не молчал бы мой Стар...
А белую девятку встречал на трассе не раз и всегда без проблем вычислял ее тем же Старом - они едут и практически постоянно стреляют поток машин, поэтому остаться незамеченными шансов у них практически не остается. ;)

Zmit
19.10.2007, 15:45
Вот вам список фоторадаров . Ездите акуратнее

1-ул. Совецкая как ехать на «ГорЭлектроТранспорт» над светофором что находиться на перекрестке ул. Ченгарской дивизии. (смотрит на участок дороги от тимофеенко до ченгарки)
2-как спускаешся с путепровода при въезде в микрораен «Мельников Луг» над светофором .(смотрит на мост)
3-как ехать по этой же дороге тока чуть дальше
4-при спуске с «Белицкого» путепровода над светофором около «Жирокомбината»
5-при въезде в Гомель через Речицкое шоссе сразу за конечкой Тралейбусов над светофором
6-чуть дальше по Речицкое шоссе в сторону «Давыдовского» рынка нзе перекрестком Речицкое шоссе и Косарева
7-над светофором ул. Космонавтов за сельмашевским мостом (напротив продуктового рынка)
8-й как едешь с сосновой на сельмаш перед мостом, а менты обычно на другой стороне моста
9. На кольце Кирова-Рогачевская имеется сей девайс..

Пока все. Смотрите по сторонам. Может еще где?

kosha
19.10.2007, 20:15
меня один раз поймали в белице, сразу как кладбище проезжаешь по ильича, там знак 40 стоит, было это в 2 часа ночи, так что не рискуйте. А еще видел гаевых как едешь с багдана хмельницкого на мохов переезд, там тоже знак 40;) смотрите аккуратно

ProLiant
21.10.2007, 17:47
Zmit, откуда такая информация? И почему нет предупреждающих табличек, как в Минске? Может муляж? ;) И не слышал еще ни от кого, что бы был пойман и наказан за превышение таким способом....

Gati
21.10.2007, 19:38
интересно и мне,ведь там обычно никто 60 не едет(по мосту к сельмашу с западного,да и вдругих местах)да и я том числе :rolleyes:

ProLiant
23.10.2007, 08:53
Хотя... Вчера проезжал возле жирокомбината, мой радар орал что дурной. Зато в районе Сосновой - все тихо... :blink: Мне кажется, что не натсоящие это радары, а муляжи, так в Минске тоже делают. Для таких, как я, с детекторами в машине, они посылают сигнал, вот и нервничаешь. Но больше толку от них никакого. :cool:

Zmit
23.10.2007, 10:04
Zmit, откуда такая информация? И почему нет предупреждающих табличек, как в Минске? Может муляж? ;) И не слышал еще ни от кого, что бы был пойман и наказан за превышение таким способом....

Это не муляж. Объясню почему.
1. Просто еще не отработаная система. Может не всегда включают.
2. Был на лекции в ГАИ за превышение. Так вот начальник который нас воспитывал . Хвастался этим делом.
3. ИСпытывали их в середине июня на дороге Белица - 5 микр. перед мостом со стороны 5-го . Мне пацан фотку показывал. Ему за 25 км превышения впарили вместе со штрафом. Так там видно и рожа и машина и нумерок машины . + время и скорость.

ProLiant
23.10.2007, 16:36
Zmit, а ты вроде ничего не писал про этот радар в Белице со стороны 5-го... Это на объездной получается?

Zmit
24.10.2007, 14:35
Короче было это в июне. у меня жена в роддоме белицком лежала. я по два раза на день туда и обратно гонял по этой дороге.
Ставили они сразу за мостом белое авто (типа москвичевского каблучка) с данным девайсом.. а дальше метров через 500 гаи уже товарищей тормозило и фоточку показывала. во как. а сей девайс вроде туда не поставили. хотя??? смотрите по сторонам господа

Zmit
24.10.2007, 14:36
да на объездной! :yes:

ProLiant
24.10.2007, 20:33
да на объездной! :yes:
У меня там детектор молчит... Врядли значит есть там что-то, можно пока разгоняться... На Сосновой-мост на СЕльмаш (на пускачи я так понимаю) тоже молчит детектор.. Езжу там практически каждый день и не всегда медленно... ;)

Zmit
25.10.2007, 09:41
Я же писал уже - наверно еще не подключили все, чтобы передовалось (как я понимаю по радиочастоте) на большие расстояния.

ProLiant
25.10.2007, 21:50
Тоесть выходит работать-работают, но пока не пакостят? ;)

Zmit
26.10.2007, 09:07
х.. егот знает. Выходит так. :yes:

RuslanNY
04.11.2007, 22:12
Похоже, над семафорами просто камеры наблюдения, а не фоторадары.

RuslanNY
04.11.2007, 22:18
Хотя спасибо про инфу, Zmit -буду иметь ввиду!

ProLiant
05.11.2007, 07:43
Похоже, над семафорами просто камеры наблюдения, а не фоторадары.
Наверное не просто камеры. Может радаров в них (пока) нет, но сигнал для радар-детекторов у некоторых в машинах они генерят... :cool:

Zmit
05.11.2007, 13:05
Короче пацаны. Нужно составить полный список сих девайсов по гомелю.
Т.е. Где стоят . куда глядят.
Ну а потом и как работают.

Все кто их видел отписывайтесь. потом составим полный список.

ProLiant
05.11.2007, 13:50
Давай так. В этой теме обсуждали где и когда сами гаишники меряют скорость. Делаю другую тему про фото-видео фиксацию скорости и там указываем где такие девайсы висят. Тем более раз они уже на столбах есть, никто не мешает их также быстро и незаметно ввести в действие.. ;) Отписываемся по этому поводу ЗДЕСЬ (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?p=1146#post1146)

Zmit
05.11.2007, 14:44
Понял. Но мою инфу дабавь сам. Плиз.

ProLiant
05.11.2007, 15:04
Zmit, твои варианты добавил в ту тему. Просто вещи немного разные: стационарные средства фиксации и мобильные, поэтому что бы каши не получалось здесь лучше выделить в отдельную.

Gati
05.11.2007, 20:14
короче скажу одно,становиться стремно превышать!вот недавно ехал(никогда там не стояли)км 80 по советской(дорога пустая,вечер,никому не мешал,так что не осуждайте),так стояли возле магазина мир сумок(в повороте)а еще на деревьях была зелень и они зеленые только и увидел поднимающуюся руку на меня,повезло успел до 70 снизить....ух :)

ProLiant
06.11.2007, 07:19
короче скажу одно,становиться стремно превышать!вот недавно ехал(никогда там не стояли)км 80 по советской(дорога пустая,вечер,никому не мешал,так что не осуждайте),так стояли возле магазина мир сумок(в повороте)а еще на деревьях была зелень и они зеленые только и увидел поднимающуюся руку на меня,повезло успел до 70 снизить....ух :)
.....мертвые с косами стоят. И тишина........:biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:

Gati
06.11.2007, 10:07
я долго с этого смеялся:465: :465: :465:а ведь сам написал и не заметил

ProLiant
06.11.2007, 15:07
А у меня был случай, с человеком ехали из Минска и есть там на пути такая деревенька Плесы называется... Там почти по всей деревне 40 висит. И едем, а он мне рассказывает, как он неделю назад ехал и в этой деревне и вот за этим поворотом (и показывает рукой на поворот) его поймали на скорости... Только проговорил, подъезжаем к этому повороту, выскакивет гаевый и приплыли... Опять превышение... ) Тяжело перестроиться как-то сразу с 110-130 км/ч на трассе на 40 в деревушке. )

ProLiant
14.12.2007, 17:45
Кстати, Паша вчера на встрече заинтересовался вроде гаишными радарами... Ну и еще может кому интересно, есть на сайте статья про них, с фото и характеристиками - Какие приборы используются ГАИ для фиксации превышения скоростного режима. (https://gomelauto.com/2007/09/12/izmeriteli_skorosti_gai.html)

Pasha
15.12.2007, 01:40
в тему про это
_http://www.radar-by.net
_http://www.antiradar.ru

ProLiant
27.12.2007, 00:34
Блин... Замучили уже почти каждый день стоять ловить на "40" на Бочкина, между Б.Хмельницкого и Моховым переездом. Там и дорога такая, что сильно не разгонишься. Так стоят и днем, и в первом часу ночи и в 6 утра... Наверное "хорошее" место, да уважаемые? ;)

ProLiant
07.01.2008, 17:47
Сегодня на Интернациональной, между ЗИПом и ул.Гагарина долго стояли с феном... Утром около 10-11 часов ездил, ловили на скорость, потом около 13 часов - то же стояли, причем стреляли в обе стороны.

artsaidings
11.01.2008, 18:48
А меня они словили сегодня там. Правда не за скорость останавливали, ремни...........опять эти ремни

ProLiant
12.01.2008, 23:46
Что-то облюбовали они там место... :)

Pasha
14.01.2008, 11:23
еще по вечерам иногда стоят на ул.Кирова на медучилище.
с феном или без не знаю
но 2 перекрестка около ГЦК и зубной поликлиники им просматриваются отлично. т.ч. с пешеходами там надо поокуратней (если не хотят переходить - заставлять :) )

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
24.01.2008, 22:14
ВНИМАНИЕ. стоят на торговом оборудовании со стороны остановки Чкалова. фена необнаружил )))

так ради заметки любителей погонять по дорогам :yes:

2man
24.01.2008, 23:19
возле медучилища стоят с феном. Причем по обоим сторонам дороги

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
25.01.2008, 00:19
кст. раньше частенько замечал что стоят на интернациональной в районе 7 поликлиники. чаще всего без фена

ProLiant
25.01.2008, 10:03
возле медучилища стоят с феном. Причем по обоим сторонам дороги
На Кирова???? Ух ты, не видел никогда..
А на Торговом возле кольца часто стоят: ловят на ремень и пешехода... :)

leksa
25.01.2008, 16:11
вот на торговом меня раз ловили за:

Пересечение сплошной (правда ее там никогда нету. Все время смывается )с Богданки и нырнул в первое кольцо. С кольца вылетал почти не сбавляю газу, бо было 11 часов и никог не было со стороны речицкого. Никого не было, проверял взглядом и я и дружбан сидевший рядом. А там гаевые мея ждут на треугольнике. Было очень прикольно, когда они менятостанавливали)))))))))

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
31.01.2008, 14:57
для всех!!!

сегодня наблюдается нездаровая активность со стороны ГАИ, так что будте внимательны и предельно осторожны. (походу ктото у них план украл дык вот и ищут)))
на моих глазах за 5 минут 2 машины спантанно останавили хз за что (((

artsaidings
31.01.2008, 20:04
Месяц кончается, такая активность у них всегда. К началу следующего расслабятся

M@r@T
31.01.2008, 20:46
Надо ведь план выполнить :yes: :yes: :yes:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
09.02.2008, 00:25
Тема была почищена.

Тут отписываем только о местах где был замечем пост ГАИ, и в каких местах наиболее часто их замечаете!!!

alex_server
09.02.2008, 02:03
Уже два дня дежурят на Ледовом и мосту от универмага на Ледовый

Slavik_X
09.02.2008, 03:09
Селемашевский мост возле заправки Лукойл - уже второй день.

artsaidings
09.02.2008, 11:30
Вчера поймался на Троллейбусном парке. Серьезные там парни стоят, непробиваемые

ProLiant
09.02.2008, 19:40
Вчера поймался на Троллейбусном парке. Серьезные там парни стоят, непробиваемые
Сегодня там же стояли в районе 11 утра. На скорость попался?

artsaidings
10.02.2008, 09:21
На скорость они там не ловили. Оказался непристегнут, и в поле их зрения разметку грубо нарушил

Gati
12.02.2008, 21:43
не знаю у нас идет эта акция или нет,но в Минске до 18 февраля за непристегнутый ремень штраф 70 тысяч!(оставил месагу здесь т.к. лучшего места не нашел)

ichadmi
22.03.2008, 23:32
в дни хоккея стоят стрелки у ледового, очень часто стоят на мосту, как в 17-й, и на вытянутой руке просреливают участок у "Спартака"

artsaidings
23.03.2008, 01:50
Вчера видел утром на белицком мосту, на солнечной стояли около 11, на спартаке как на волотову ехать. Все с радарами

vitovt
24.03.2008, 10:02
После того как в Белице перекапали дорогу они там вообще не стояли, я вчера сам удивился когда их увидел. Еще с радаром стоял

Pasha
24.03.2008, 11:59
в субботу с утра (7.**) выезжаю на ул.Кирова от ГЦК
пропускаю неприметную машину гаевых, поворачиваю за ней
и только тут обращаю внимание что детектор жалобно так попискивает
более внимательно рассматриваю их машину и вижу "установку" для измерения скорости... ппц короче :(
стремно немножко стало... нарваться на таких вечерком...

еще кадр был неделю назад на мосту как ехать из 17го
гаевый с ума сошел, с 10-15 метров резко поднимает свою пушку и стреляет... его уже все давно увидели и кто хотел сбросил скорость

ProLiant
24.03.2008, 12:28
стремно немножко стало... нарваться на таких вечерком...
Детектор эти "установки" ловит хорошо, так что просто внимательней.
Вот на Украине ГАИ сдурели - почти в каждой деревне по трассе стоят... Был пойман в одной из них на 112 км/ч... 20 гривен и счасливого пути.. ;)
П.с. Сколько у нас за превышение больше чем на 50 км/ч.? :)

artsaidings
25.03.2008, 01:04
50 км - могут и права отобрать

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
25.03.2008, 12:22
не могут а отберут даже если будет +31км\ч
так что если хатишь погонять гани на украину ))))

Анатолий
25.03.2008, 13:57
На Украине тоже не везде одинаково, смотря на кого нарвёшся. В Репках под Черниговом валил 200, а знак 40 (там делали заезд на новую АЗС), так когда ГАИшники остановили, и увидели что авто то дизель, просто ох**** и попросили (без денег) больше на их участке не носиться с такой скоростью. В тот же день в Чернигове, в центре за неправильное перестроение с обгоном (с левой стороны и через две сплошных), чуть не арестовали. Начал им втирать что денег нет и что гражданин другой страны, так они мне в зубы "указ" и выписку из правил ПДД - пришлось дать 75 гр. (т.е. 13 баксов) и всё было оформлено официально. Думаю так по РБ сейчас не поездиш. Кстати и на Украине скоро лафа закончится, за ГАИ там тоже взялись и скоро будет на Украине тоже самое что и в России и Белоруссии.

ProLiant
25.03.2008, 22:27
так они мне в зубы "указ" и выписку из правил ПДД
И что там написано? О чем?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.03.2008, 00:49
скорее всего типа этого:
"незнание закона не освобождает от ответственности!!!!"

ProLiant
06.06.2008, 13:33
Экологи выехали, стоят на УАЗике на выезде из 5-го микрорайона в сторону Белицы...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.06.2008, 23:28
краем уха услышал по телику что в Гомеле уже ведётся радарный контроль скорости при помощи фото-видео фиксации. также ездеют граждаские машины укомплектованные оборудованием. и обычно за этими машинами ездит вторая патрульная машина

но могу конечно же и ошибатся

ichadmi
16.06.2008, 00:20
вчера на Хатаевича активно стояла какая-то бордового цвета машина (по внешнему виду вроде аккорда, или 626 старой...) к сожалению номера и марки не рассмотрел, но стрелки активно стреляли в сторону моста от Спартака..., и были мобильны - постреляли и поехали...:414:

artsaidings
16.06.2008, 00:27
Они там вчера очень долго стояли. в 11 вечера еще там были. Машина стояла рядом гаевая, ничего бардового не наблюдал

ProLiant
15.07.2008, 13:44
Уже стоят сейчас в 5-м, на повороте на "Максиму" с радаром.

identificator
15.07.2008, 15:19
А много где стоят. Если на дороге может стоять "дядька с феном" - не превышаю более чем на 10.
А вот эти ещё и дальним мигали, когда фотографировал:
1392
что им не спалось? ))

ProLiant
15.07.2008, 15:48
А много где стоят. Если на дороге может стоять "дядька с феном" - не превышаю более чем на 10.
А вот эти ещё и дальним мигали, когда фотографировал:
1392
что им не спалось? ))
Бугага... Только не понял, кто и кому мигал дальним? :) Фото зачет.. .)))

identificator
16.07.2008, 09:10
ГАИшники с передвижным радаром. Не понравилось. Ну мы валили положенные 99 - чего им мигать приспичило? Может приписать им "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами"? )))

ProLiant
18.07.2008, 17:03
Опс... Только что по радио сказали, что теперь и в Гомельской области ГАИ будет вести вертолетное патрулирование авто дорог на предмет превышения скорости и нарушений ПДД... Теперь смотрите не только вдаль, но и ввысь! :)

maximo
23.07.2008, 12:22
Фотки здесь _http://forum.gomelradio.by/index.php?showtopic=105&hl=%CD%E5%E3%E5%F0%E5%E2%E8%F7

В последние три дня минувшей недели Госавтоинспекция проводила вертолётное патрулирование автодорог Гомельской области совместно с экипажами дорожно-патрульной службы. В мероприятиях, помимо вертолёта, было задействовано 46 единиц техники, более ста человек личного состава ГАИ. Кроме того, привлекались члены добровольных дружин и сотрудники других служб милиции. Такая мера выявления нарушителей и профилактики травматизма на дорогах зарекомендовала себя как достаточно успешная, - заверили в областном управлении ГАИ. В результате оперативного взаимодействия воздушного патруля и наземных постов ДПС за три дня на контролируемых участках дорог зафиксировано более 200 административных правонарушений среди водителей. Львиную долю нарушений составили несоблюдение правил маневрирования и обгона, превышение скорости, нарушение требований дорожной разметки. Также было задержано 7 нетрезвых водителей. Как сообщили в Госавтоинспекции, учитывая эффективность подобных мероприятий, планируется регулярно проводить их и в дальнейшем.

ProLiant
23.07.2008, 16:10
А что за добровольные дружины и что они делают толком? :) И все равно складывается впечатление, что делается это больше для того, что бы пополнить бюджет, а потом уже безопасность... :)

bl4iD
23.07.2008, 17:49
И все равно складывается впечатление, что делается это больше для того, что бы пополнить бюджет
А ты не пополняй :biggrin1: Как вариант можно оставить гос-во без лавандоса, тупо не нарушать, пускай гайцы обонкротятся:465:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.07.2008, 22:07
:465: у мну сегодня был истерический смехо-испуг когда батька кричал негони по сельмашу, тут мол камеры понавесили, мол штрафик как пришлют :465:
вот тебе и почти 20 лет стажа

ProLiant
23.07.2008, 23:21
Нет у нас нигде еще камер, только муляжи генерят сигнал для детекторов радаров. ;)

Pasha
24.07.2008, 14:31
Нет у нас нигде еще камер, только муляжи генерят сигнал для детекторов радаров. ;)
камеры есть и давно
24 штуки вроде....
все выводится на экран в гаи
на скорость не смотрят, в случае дтп можно просмотреть че там было
никакого имхо, все со слов работника гаи, т.ч. хз кому верить )

ProLiant
24.07.2008, 16:00
камеры есть и давно
24 штуки вроде....
все выводится на экран в гаи
на скорость не смотрят, в случае дтп можно просмотреть че там было
никакого имхо, все со слов работника гаи, т.ч. хз кому верить )
Ну я это и хотел сказать. :) Что пока только может видят, но не замеряется, не фиксируется скоростный режим, соответственно не наказывается. ;)

bl4iD
24.07.2008, 16:50
Или видят замеряют, слюнки текут а сделать пока нчиего не могут :465:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.07.2008, 17:56
ага.

списки потиху составляют в суммы *k$ и потиху ждут недождутся повышения, и когда же они себе смогут достроить трёхэтажную виллу в подмосковье. и наконец купят ламбо рево )))

Barilla
30.07.2008, 01:08
ну на Ленина-Интернациональной понятно висит камера, а хде исчо???

ProLiant
30.07.2008, 12:57
Про стационарную фотофиксацию, где есть и обсждение здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=96

Митька
05.08.2008, 22:26
Те "камеры", что перечислялись на первой странице - муляжи. Вы рассмотрите их поближе - висит "скворечник" без щелей + к нему 2 толстых провода (питание) подходят. И всё! Детектор пищит, и всё...
По засадам:
- мост в 17-й (ул. Хатаевича). На спуске- подъёме - когда как.
- мост Станочные узлы,
- участок от солнечной в сторону Хим. Завода - белая гражданская Астра-Ф, прямо через лобовое стекло стреляют. 2 раза их видел - Star спас.
- если ехать в Берёзки из города, после проезда под мостом (там, где путаны пасутся), есть пригорочек такой и знак 50 - часто стоят.

Barilla
06.08.2008, 09:55
по ночам на Сосновой регулярно - почти напротив тира... опять не один гад не мигнул... как жить то?

bl4iD
06.08.2008, 10:25
Вчера вечером на белицком мосту. Моргнуло человека 3-и. Может дажже и больше. Вечером плохо различимо или это хреново фары настроены или это дальним моргает кто-то. После этого моргал сам практически все благодарили :good:
ЗЫ. К ста. ехал через 10 мин обратно стояла только машина. Сам гаец благополучно перешел под мост и стоял возле заправки. Какие они всётаки мобильные ))))

Pasha
06.08.2008, 12:57
- мост в 17-й (ул. Хатаевича). На спуске- подъёме - когда как. + еще там же на повороте около заправки со стороны как ехать из города.

ProLiant
06.08.2008, 16:32
Те "камеры", что перечислялись на первой странице - муляжи. Вы рассмотрите их поближе - висит "скворечник" без щелей + к нему 2 толстых провода (питание) подходят. И всё! Детектор пищит, и всё...
Да это все известно ,что пока муляжи... :) Но ничто не мешает через некоторое время их подключить к системе фотофиксации. ;) Но в этой теме не про стационары. :)

Митька
07.08.2008, 00:10
+ еще там же на повороте около заправки со стороны как ехать из города.
Да, любят они этот мост.

"но ничто не мешает через некоторое время их подключить к системе фотофиксации"
и какой смысл от подключения пищащих скворечников к системе? Камеры ещё надо поставить, а стоят они не как "скворечники", да и свести это всё хозяйство в единую систему даже в Минске пока не удаётся - "Арены" только начали вводить. Так что пока бояться нужно только мобильных ГЕЙев с "фенами".

ProLiant
08.08.2008, 22:45
А есть уверенность, что и сейчас картинка с них не выводится на экраны мониторов ГАИ? :) А уже систему отслеживания превышения и фиксации скорости прикрутить можно. А в Минске уже давненько висят действующие.

umpel
09.08.2008, 23:45
В Минске действующих сейчас нет...было 3 штуки, но все заменили на муляжи...

ProLiant
10.08.2008, 09:47
Аааа... А чего и их убрали?

umpel
10.08.2008, 11:30
Про них быстро все узнали и сбрасывали скорость... а ротация фоторадаров дело не простое и не дешевое...к тому же без законодательной поддержки использовать их полноценно невозможно...

identificator
10.08.2008, 17:14
По местам, где часто натыкаюсь:
- ул. Барыкина напротив АП№1 до станков (ограничение 40 с 16:00-22:00, остальное время - 50), там же напротив рынка постоянное ограничение в 40.
- поворот с Советской к к-ру им. Калинина (проверка документов, не пропускаешь пешехода)
- напротив жирокомбината (50)
- Советская, напротив ГГУ (40 с 8:00 до 22:00)
- Белица - понятно, там везде 40
- "новый" сельмашевский мост в западный, стоят при слёте с моста в западный и стреляют как едущих по владимирова, так и летящих с моста.

А вообще, стоят часто возле временнЫх оганичивающих знаков (там, где, например, 40 с 16:00 до 22:00).

А вообще, предлагаю на карте точками указать... боюсь вся карта будет в точках )))))))

artsaidings
10.08.2008, 21:02
лучше расписание их купить где и когда они пасутся

ichadmi
11.08.2008, 01:47
или ситема оповещения.... :)

ProLiant
12.08.2008, 09:56
А есть ли "расписание"? :) Они же постоянно меняют место дислокации.. )

identificator
12.08.2008, 12:50
Кстати, у меня есть рация ))) У кого ещё?

bl4iD
12.08.2008, 12:59
у таксистов. Болше думаю ниукого. Ну ещё у дальнобойщиков.

ProLiant
12.08.2008, 14:04
Кстати, у меня есть рация ))) У кого ещё?
И что делаешь с ней? ;)

identificator
12.08.2008, 15:15
Она для страйкбола.
Подозреваю что с частотами таксюг не перекликается, у меня расширеный вариант туристической (LDP/PMR/...)

Какая частота у них?

Митька
13.08.2008, 12:19
А есть уверенность, что и сейчас картинка с них не выводится на экраны мониторов ГАИ? :) А уже систему отслеживания превышения и фиксации скорости прикрутить можно. А в Минске уже давненько висят действующие.
Да нету на скворечниках видеокамер - там даже отверстий "под объектив" нету! А камеры в Минске - единичные случаи, и в автоматическом режиме они не работают.

ichadmi
23.08.2008, 01:36
сегодня пристреливались на Мазурова...

Pasha
29.01.2009, 10:49
около обл ГАИ за последние пару неделек несколько раз видел (приимущественно вечером) на съезде с дороги перед жд переездом и перекрестке к рынку после жд переезда

и ночью неделе 2 назад наткнулся на 2 патруля стразу
один перед мостом в конце Советской а второй сразу после... подстава ))) ломают привычку "второго патруля не будет" )

Barilla
29.01.2009, 16:10
как-то с полтора месяца назад ехал по речицкому шоссе назад в город. на обочине стояла коробка, через 2 км. на пригорке издалека видно машина, моргали все встречные - а толку фотки то 2 км. назад сделаны...
будте внимательны... Думаю на такие коробки детекторы хорошо должны реагировать

Barilla
02.02.2009, 18:01
ночная трасса Могилёв - Гомель это реально мииное поле, кто ездит или поедет - осторожнее.
на 160 км 4 поста:
- постоянный на въезде в Могилёв (стояли оч. долго, радара я не видел но думаю есть наверняка в машине.)
- ещё пост посреди деревни (а их там очень много) в гражданской машине
- патрульная машина с радаром на борту (определяется по тому что едет медленно)
- и ещё один пост в деревне уже в нашей области... ужос а мне на трассе ваще превышать низя капец просто...

Это всё в тёмное время суток. В светлое кроме въезда в город - никого

OlGrom
02.02.2009, 18:14
Совсем уже ездить скоро нельзя будет :( Просто внаглую ломают идеологию презумпции невиновности.

Pasha
04.02.2009, 10:54
презумпции невиновности.
кстате когда то искал инфу по ней, так толком ничего и не нашел....
а что нашел не понял как это им наруку...

ProLiant
04.02.2009, 11:12
С утра стоят в начале Р.шоссе, сразу за кольцом торгового оборудования.

OlGrom
05.02.2009, 13:02
Сегодня мало того, что Кирова стояли перед Медучилищем, так видел что: с с проспекта ленина на интернациональную 6-ка ГАИ, смотрю - в салоне радар стоит. Через 5 минут еду на маршрутке - уже остановили тойоту красную по ходу движения. В задницу стреляли, видимо. Кризис и их затронул наверное. :mad:

Patan
07.02.2009, 21:21
Сегодня мало того, что Кирова стояли перед Медучилищем, так видел что: с с проспекта ленина на интернациональную 6-ка ГАИ, смотрю - в салоне радар стоит. Через 5 минут еду на маршрутке - уже остановили тойоту красную по ходу движения. В задницу стреляли, видимо. Кризис и их затронул наверное. :mad:

Не знаю, как кризис, но Ветковское ГАИ купило себе радар с фотофиксацией, сейчас стоят каждый день, наиграться не могут. (чаще в д. Хальч, т. к. на мосту через Сож повесили временную сороковку, на которую народ не особо обращает внимание) Так что ближайшее время, если будете там, то летайте пониже:biggrin1:

Pasha
31.03.2009, 17:14
добавлено:
- на ул.Кирова около пионерского сквера.
- при выезде из нас.пункта"березки" на конечной автобуса №4.
- при съезде с моста через Сож в белицу, стоят почти постоянно + иногда на гражданской машин.
- при подъеме на мост перед мясокомбинатом справа

ProLiant
31.03.2009, 23:26
И на Жукова зачастили. Становятся прямо возле банка и пуляют в сторону, ведущую от Б.Хмельницкого к пр-ту Октября. А там знак 40...

AcidDoberman
31.03.2009, 23:39
на жукова чаще ловят грузовые автосы, т.к. весит запрещающий движение знак. ну и попутно пытаются стрелять, хотя там около банка дороге пи#дец, куда лететь?

ProLiant
01.04.2009, 08:06
на жукова чаще ловят грузовые автосы, т.к. весит запрещающий движение знак. ну и попутно пытаются стрелять, хотя там около банка дороге пи#дец, куда лететь?
возле самого банка да. а вот от шиномонтажа и до банка вполне нормальная дорога и 40 км/ч там едут редко. :)

=SASH=
08.06.2009, 00:00
А вот я нарвался на треногу. Ехал по Речицкому шоссе, от Солнечной примерно 5-7 км в сторону Речицы. Проехал мимо неё и даже не заметил. Но вот через 1 км. стояли "гайцы" - они то мне и показали мою фотку со скоростью 104 км/ч. Не поленился, вернулся назад и проезжал при 60 км/ч. Стоит падла - чуть заметная. Ножки тонкие и выкрашены в цвет песка на обочине, а сам радар по расцветке напоминает армейскую форму. Высота этой штуки примерно 1 метр, на соединении треноги стоит коробка примерно 100х50 мм. - радар.
Но "гайцы" были не Гомельские.

Barilla
08.06.2009, 10:44
Ещё в начале весны видел треногу тоже на Речицкой трассе километрах в 15 от гомеля стреляла в едущих в город, ГАЙцы стояли через километр-два на видном месте, не отморгались все встречные а толку? тренога рашньше стояла

И чего делаю вывод:

ГРАЖДАНЕ АВТОМОБИЛИСТЫ, ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ПОСТ ГАИ НА ТРАССЕ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ - МОРГАЙТЕ ВСТРЕЧНЫМ НА ПРОТЯЖЕНИИ 3-4 КМ, ОТ ВАС НЕ УБУДЕТ А КОМУ-ТО МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПОМОЧЬ!!!

ProLiant
08.06.2009, 11:03
Покупайте детекторы радаров. Треного - радар "Арена", который тем же "Вистлером" пасется на ура. В Минске их навалом можно уведить. А вот в Гомеле мне лично не приходилось еще сталкиваться.

identificator
08.06.2009, 11:15
Альтернативный ответ:
Нарушил - отвечай.

Barilla
08.06.2009, 12:52
identificator,
вот тут ты прав, нефиг нарушать...

AcidDoberman
10.06.2009, 23:23
шляпа все это :) это в диковинку для тех кто не выезжает за пределы РБ. по трассе минск-москва такие гравицапы наблюдаю на протяжении лет трех. сейчас их стало больше в разы.
купите радар-детектор и не парьтесь :yes:

AcidDoberman
11.06.2009, 19:17
сегодня утром стояли у областного гаи дяди в погонах и с полароидом в руках, такие штуки видел недавно у украинских даи :confused:

ProLiant
11.06.2009, 21:05
И что, фото на память раздавали? :biggrin1:
Кстати, сегодня в Красном тоже экипаж стоял. Не успел разглядеть, но инспектор стоял вертел в руках какую-то штуку, а рядом несколько человек внимательно наблюдали. Сверхтехнологии на службе ГАИ? :confused:

AcidDoberman
11.06.2009, 23:25
ну я же говорю "полароид" вертят в руках, фоткают с показанием скорости :)

ProLiant
11.06.2009, 23:35
Типа того?
2898
Так это "Визирь".

AcidDoberman
11.06.2009, 23:39
вот в том то дело что типа, вроде не такой. может все таки ВИЗИР а не ВИЗИРЬ? ;)

ProLiant
11.06.2009, 23:39
вот в том то дело что типа, вроде не такой. может все таки ВИЗИР а не ВИЗИРЬ?
Главное суть. Ты думаешь сами инспектора знают как правильно? :biggrin1:

AcidDoberman
11.06.2009, 23:40
суть обычно в песок, а ссуть в том что надо радар-детектор всегда включать :yes:

ProLiant
11.06.2009, 23:42
суть обычно в песок, а ссуть в том что надо радар-детектор всегда включать
У меня всегда. :) На подъезде к Красному мой детектор пиликнул и тишина. А на выезде стоят. Только видно уже кого-то остановили и внимательно прибор осматривали. ;)

Docent86
11.06.2009, 23:49
уж больно дорогие фотки получаются...
Лучше с обезьянкой!

Barilla
12.06.2009, 00:32
от где правду сказал))))) так это точно!!!!

OlGrom
12.06.2009, 00:37
Всё, ездить теперь невозможно. Только ползать. :yes:

Docent86
12.06.2009, 09:48
зат на расходе сэкономим....

ProLiant
12.09.2009, 17:07
Вот.. Уже и у нас "Арены" появляются... Будьте внимательны. :)
Сегодня за городом:

Megawolf
12.09.2009, 17:49
Сегодня за городом:

Я такую хреновину встречал уже в западном как ехать с сельмаша на сосновую с моста когда спускаешься там ставили возле подобного знака и дальше чуток там где перекресток есть стояночка им как раз удобн было там стоять .... проезжаешь они неспеша выходять.... и махают своей палкой:yes:

ProLiant
12.09.2009, 23:48
Но мой Вистлер все-равно и эту Арену пасет заблаговременно. :) Я просто к чему. Вот еду сегодня по трассе, моргают мне фарами. Но моргают, что впереди стоит машина ГАИ. А это уже "касса". Фиксирует скорость Арена километра еще за два до "кассы"... Так что, можно уже поздно отреагировать... :)

DJorDJ
13.09.2009, 11:36
Сегодня за городом:

Остановиться,и маленьким молоточком в глазик ей.:biggrin1:

_Alex_
14.09.2009, 22:10
DJorDJ, ага... главное подкрасться незаметненько
:465:

Barilla
15.09.2009, 09:42
подкрасться нужно сзади!!!

Docent86
15.09.2009, 11:17
Брат двоюродный рассказывал что недавно в минске один мужичёк взломал ящик и выдрал камеру стационарную, сработала сигналка. Приехали посмотреть что случилось, а там пусто... Все в шоке, а этот медвежатник стоял в 100метрах от места происшествия попутку ловил...С камерой))))

ProLiant
15.09.2009, 11:39
DJorDJ, ага... главное подкрасться незаметненько
:465:
Так вроде он не работает постоянно в режиме "видео". Просто фиксирует скорость, а при попадании в сектор обзора нарушителя установленного порога скорости просто делает фото (видео) запись... Смысл постоянно снимать обстановку на дороге?

DJorDJ
15.09.2009, 22:55
Главное что стоит в легкодоступном месте и почти без присмотра.

Docent86
16.09.2009, 14:04
при попадании в сектор обзора нарушителя установленного порога скорости просто делает фото (видео) запись...

Тоесть подходить к ней с молотком надо на скорости менее 40-ка?

ProLiant
16.09.2009, 15:01
Ну если выставят порог срабатывания 5 км/ч, то и твое лицо там может запечатлиться с молотком в руках. :)

Docent86
16.09.2009, 16:10
пригодиться тактика охоты на улиток и раненных черепах....

OlGrom
16.09.2009, 17:28
А может снайпера вскладчину :biggrin1: ?

Docent86
16.09.2009, 18:38
Белорусь спасёт снайпер...

ProLiant
07.10.2009, 14:20
Новый прибор "Автоураган" помог выявить в Беларуси уже более 300 водителей без прав.

Подробнее здесь: https://gomelauto.com/autonews/2886-novyj-pribor-avtouragan-pomog-vyyavit-v-belarusi.html

Там же любопытным можно скачать и технические характеристики аппаратно-программного комплекса «АВТОУРАГАН».

Barilla
21.10.2009, 09:34
Вчера на мосту а 5-м, я даже не знаю как это назвать засада не засада, ВО! обложили... Экипаж с фоторадаром со стороны белицы (в поповроте на Севастопольскую прятались) и только я перестал моргать встречным, как начали моргать мне - ещё экипаж со стороны 5-го, но эти уже просто с радаром, тоже в своём любимом месте, но чтоб с 2-х сторон моста - такаого я ещё не видел...

А сегодня на Зайцева в Белице - не успел я выехать из частного сектора как мне уже машут, я ещё не до конца остановился а "мой" гаишник уже едущей за мной машине машет, и в таком режиме в обе стороны... Акция Техосмотр...

OlGrom
21.10.2009, 13:42
Мост не редко с двух сторон пасут. :yes:

Barilla
21.10.2009, 15:37
OlGrom,
в белицу езжу часто, а последнее время ежедневно утром на работу и с работы - впервые вижу... :confused:

OlGrom
21.10.2009, 16:44
Я тоже часто очень, и замечал уже 3 раза пастбище с двух сторон. :yes:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.11.2009, 20:44
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1291049
ещё до того как у меня пропал инет человек один поделился очень хорошей ссылкой. решил вот и с вами чтоль поделится этим счастьем..

Pasha
09.11.2009, 11:21
в ту же тему... надеюсь это не одинаковые статьи )))))
http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/

Barilla
09.11.2009, 11:36
ехал из Минска в Воскресенье - будьте бдительны, Визирщики окопались в зоне дорожных работ, и под 50 ловили всех подряд...

=SASH=
09.11.2009, 12:44
Визирщики окопались в зоне дорожных работ, и под 50 ловили всех подряд...
жесть. Ведь в этих местах 50 едет далеко не каждый, если вообще кто-то едет.

ProLiant
09.11.2009, 13:13
Ключивые слова:

Генеральный директор ЗАО «ОЛЬВИЯ», выпускающие ИС «ВИЗИР» в одном из ответов на запрос адвоката сказал:
«Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство:
Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же транспортных средств на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя».
Это и надо иметь ввиду, когда вам предъявляют обвинение с помощью прибора "Визир" в превышении скорости..

Alexashka
24.11.2009, 15:57
может не совсем в тему. Для любителей сворачивать с Кирова на Победу налево. Сегодня возле Березки ловили таких. Так что будьте внимательны и соблюдайте правила движения

Lekson
24.11.2009, 16:06
может не совсем в тему. Для любителей сворачивать с Кирова на Победу налево. Сегодня возле Березки ловили таких. Так что будьте внимательны и соблюдайте правила движения
ЙЕССССССССССС!!! Наконец то! :za:

cockchafer
24.11.2009, 17:15

о. хорошо, что и около березки стали ловить. летом почти каждый день стояли если поворачивать с кирова на победу в сторону советской, а там, как ни крути, движение поменьше все же.

Alexashka
24.11.2009, 18:24
не уверен, что это поможет, вот если они там каждый день будут стоять, тогда особо смелые, пару раз получив штраф не будут поворачивать налево там самым создавая пробки. А так, если это была случайная единичная акция, то как поворачивали так и будут поворачивать

OlGrom
24.11.2009, 19:52
это проверенное пастбище :yes:

Pasha
25.11.2009, 12:08
А так, если это была случайная единичная акция, то как поворачивали так и будут поворачивать

это проверенное пастбище
ага... к концу месяца бюджетик пополнить...

STEP
25.11.2009, 15:09
Стоят в Еремино, если кто ездит, как ехать из города через 0,5-1 км от АЗС

Lekson
25.11.2009, 15:58
Стоят в Еремино, если кто ездит, как ехать из города через 0,5-1 км от АЗС
Да, на этом отрезке до Костюковке, они частенько пасутся.

STEP
25.11.2009, 16:03
Lekson,
ну не знаю, каждый день езжу на работу и обратно - боооооольшая редкость

Lekson
25.11.2009, 16:21
Ну хз... езжу там очень редко, но регулярно встречаю их... Но спорить не буду, у тебя статистическая выборка побольше будет.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
25.11.2009, 17:41
оффтоп

езжу там очень редко, но регулярно встречаю их.
они просто знают когда ты едишь в этом направлени и высылают наряд (:

identificator
26.11.2009, 15:38
Вчера вечером чуть не попал на Хмельницкого между торговвм и пластмассовым - оттормозился, заметив жилет. Встречные маргания незамечены ((((

ProLiant
26.11.2009, 16:08
Вчера вечером чуть не попал на Хмельницкого между торговвм и пластмассовым - оттормозился, заметив жилет. Встречные маргания незамечены ((
А там ограничение? :blink:

OlGrom
26.11.2009, 16:30
ProLiant,
ага, прикинь, по всему городу ограничение в 60 :biggrin1: :biggrin1:

Pasha
26.11.2009, 17:08
Встречные маргания незамечены ((((
я уже чаще вперед смотрю в поисках желета чем рассчитываю на моргания....
непринято это сейчас... дурной тон чтоле... хз (((((

Alexashka
26.11.2009, 19:18
непринято это сейчас... дурной тон чтоле... хз (((((
действительно в городе мало моргают, больше на трассе, хотя и там особенно в темное время часто непонятно моргают тебе или на ямке машина подпрыгнула.

ProLiant
26.11.2009, 19:40
ага, прикинь, по всему городу ограничение в 60
Ух ты.. :) Ну я думал может там "40"...

Andreyfrer
26.11.2009, 20:35
Ух ты.. :) Ну я думал может там "40"...
Они там без радара стояли. Их излюбленное место там, смотрят как пропускают пешеходов! так что стоит быть аккуратнее.

Pasha
27.11.2009, 01:09
Они там без радара стояли.
ага... так вот все(ну не все конечно)) и едут... "так они без радара, нафиг моргать"
а делов то за радаром сходить 5сек, да или просто за спиной его подержать не стреляя, да и просто в машине визир на приборку поставить....

Andreyfrer
01.12.2009, 12:46
ага... так вот все(ну не все конечно)) и едут... "так они без радара, нафиг моргать"
а делов то за радаром сходить 5сек, да или просто за спиной его подержать не стреляя, да и просто в машине визир на приборку поставить....

Ты не прав! я хоть и ехал, пассажиром, подсказал водителю моргнуть, встречному транспорту! а мало ли,человек по мобиле аль без ремня едет. так что ненадо)

identificator
01.12.2009, 13:58
Стояли с радаром, на противоположной от остановки стороне, ограничение в 60... но что эти 60 на хорошей дороге когда нет траффика? Я не гоняю, но 80 там автоматом набирается.

Кстати, по их правилам на мостах и путепроводах запрещено стоять с радаром - так что всегда стоят _за_ мостами. Про мост и т.п. курите ПДД, если что - можно "намекнуть".

Andreyfrer, а я пассажиром не мешаю водителю ехать ;)

ага... так вот все(ну не все конечно)) и едут... "так они без радара, нафиг моргать" а делов то за радаром сходить 5сек, да или просто за спиной его подержать не стреляя, да и просто в машине визир на приборку поставить.... Есть правило, 99% его не знает: 1 дальний - ГАИ, 2 дальних - ГАИ с радаром.

Andreyfrer
01.12.2009, 14:40
Andreyfrer, а я пассажиром не мешаю водителю ехать ;)

Есть правило, 99% его не знает: 1 дальний - ГАИ, 2 дальних - ГАИ с радаром.

Обычно два раза моргаю, чтоб заметили и поняли что впереди Гаишники.Про таке правило не знал. СПС!!! А я не мешал, я подсказал.:yes:

SerB
01.12.2009, 14:40
Если 99% его не знает - какое это тогда правило???
Всегда моргал и буду моргать )))

Alexashka
01.12.2009, 14:43
Наверное я не вхожу в тот 1%, никогда не знал, что есть еще различия между одним и двумя морганиями. Просто если увижу гаишников моргну встречным иногда один раз иногда пару как карта ляжет

Andreyfrer
01.12.2009, 14:52
У меня такой интересующий вопрос - кто-небудь уходил спецом от поста ГАИ, когда на пути виднелась поризонтальная-поласатая палочка! преграждающая, ваше движение? и какие последствие были? если было такое?!
:rolleyes: :blink:

ProLiant
01.12.2009, 14:56
Сегодня стояли в районе 12-13 часов на мосту, стреляли в сторону "Спартака". Встречные моргают. И тем не менее, видя, что моргают, меня обогнал Б3 Пассат и сразу в объятия. :)

OlGrom
01.12.2009, 15:04
Он мазохист. Так на мосту они могут стоять? Оборотни в смысле.

ProLiant
01.12.2009, 15:12
Он мазохист. Так на мосту они могут стоять? Оборотни в смысле.
Ну не совсем на мосту, а если ехать от "Спартака" уже почти переехав мост есть съезд вправо, вот в этом съезде и стояли.

SerB
01.12.2009, 15:18
Я сам так попался, и тож моргали, но голова совсем другими мыслями занята была, и фиг обратил на это моргание внимание.(((

bl4iD
01.12.2009, 15:36
Если 99% его не знает - какое это тогда правило???
Всегда моргал и буду моргать )))
все время был уверен что 1-н раз это либо пропускают либо кто-то знакомый.

ЗЫ. про мост и гайцев тож интересно. на мосту в 17-й. мало того что на мосту стоят, дак еще и на выезде, считай на перекрестке.

Pasha
01.12.2009, 18:44
Ты не прав! я хоть и ехал, пассажиром, подсказал водителю моргнуть, встречному транспорту! а мало ли,человек по мобиле аль без ремня едет. так что ненадо)
читаем пост еще раз...

Кстати, по их правилам на мостах и путепроводах запрещено стоять с радаром
)))) по правилам ДД вроде как тоже запрещено там стоять...вот и не нарушают

впервые такое слышу.
знаю
1 дальний - здарова(друг/товарищ)/проезжай, пропускаю
2 дальних - гаи (и без разницы есть радар или нет, т.к. повторюсь сходить за ним в машину или поставить на приборку в машине труда не составляет и дело 5 сек.)

ProLiant
01.12.2009, 22:26
1 дальний - здарова(друг/товарищ)/проезжай, пропускаю
2 дальних - гаи (и без разницы есть радар или нет, т.к. повторюсь сходить за ним в машину или поставить на приборку в машине труда не составляет и дело 5 сек.)
+1. Просто если на встречу едешь моргнул фарами, уже понятно, что впереди НЕЧТО... :) Другое дело моргать на перекрестке (при перестроении на полосе) при разруливании. Там все понятно.

Andreyfrer
02.12.2009, 18:15
Ехал в сторону речицы, ГАИцы штурмовали трассу на протяжении Гомель-Речица, с утреца! Попутно пристраивались и ловили кто нарушал. А, возвращался в Гомель, просто уже с радаром стояли, от гомеля в 10-15 км!

Alexashka
02.12.2009, 19:44
Ехал в сторону речицы, ГАИцы штурмовали трассу на протяжении Гомель-Речица, с утреца! Попутно пристраивались и ловили кто нарушал. А, возвращался в Гомель, просто уже с радаром стояли, от гомеля в 10-15 км!
Там их излюбленное место, в районе поворота на Прибор. Как из Гомеля ехать как раз горочка, многие топят, а тут на тебе, приехали.
Андрюх, тебе в профиле в графе авто уже надо поставить что то. Типа МАЗ-5551 :465:

Andreyfrer
02.12.2009, 22:31
Когда вручат торжественно тогда и отпишу)))
ща внесём небошие изменения !!!

=SASH=
18.01.2010, 17:27
Сегодня, около 16 часов ехал по Ефремова. Видел 3 экипажа ГАИ с "Визирами" в руках, на каждом перекрёстке. Чё за фигня?
Может акция какая-нить?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
18.01.2010, 18:50
Может акция какая-нить?
:465: да... получи штраф от всех трех ментов. и получи скидку на оплату штрафа :465:

может опробывали какую новую систему... или обучали молодых (:

Igreek
18.01.2010, 19:53
у нас в белице возле жирокомбината стоят с визиром и палят съезд с моста. Стоят на противоположной полосе. Не видно... В субботу попался :mad: Летел 90 с моста. Когда заметил светящегося шакала было поздно. Хотел запись в талон сделать, пришлось "уговаривать" не делать этого :mad: И самое главное - это ехало довольно много машин с белицы, и ни одна падла не предупредила...

Гром
18.01.2010, 21:54
народ последнее время охамился, очень редко кто отстреливается за гаёвого. Пару раз тоже чуть не спалился.

OlGrom
19.01.2010, 11:42
у нас в белице возле жирокомбината стоят с визиром и палят съезд с моста. Стоят на противоположной полосе. Не видно... .

Видно хорошо, но поздно :biggrin1:
Вечером вчера около 20 часов еще стояли.

SerB
19.01.2010, 12:02
В Белице до моста и после стали очень часто стоять + любят проехаться по белице и попалить народ под знак 40.
P/S/ вчера моргали и позавчера моргали, сам тож в долгу не остался, за что получил благодарность от какой то спортивной тачки )))

sanetschka
10.02.2010, 11:29
На расходе не сЪэкономишь если крейсерская скорость 130

Kolianbl4
10.02.2010, 14:15
Меня дважды ловили на "ВИЗИР" или как там его правилильно, в обоих случаях не смогли доказать, что они зафиксировали именно меня :) если б стояли с обычным радаром ходил бы я уже пешком :)

ProLiant
10.02.2010, 14:50
Меня дважды ловили на "ВИЗИР" или как там его правилильно, в обоих случаях не смогли доказать, что они зафиксировали именно меня
Это как? Там не видно было машины, номеров и кто за рулем? Смысл тогда в руки таким "неспособным" давать такой аппарат. :)

alex_server
11.02.2010, 01:55
Внимание! Стали стоять на съезде с путепровода на мельниковом лугу на подгорную (если ехать на универмаг) - мигание встречки заметь сложно, т.к. сугробы и расстояние чтобы предупредить минимум. От знака до поста - метров 100 отсилы.

Barilla
11.02.2010, 13:05
alex_server,
подтверждаю, видел вчера их...

также ещё экипаж замечен в новобелице около ЗАГСа (съезд с ильича во дворы) Ограничение скорости 50. встречные моргают видно хорошо, сам потарульный автомобиль разглядеть сложно - сугробы...

Igreek
11.02.2010, 18:27
Сегодня еще на федюнинского, за ГАИ. Когда проезжал визирь лежал на сугроде и был направлн на поток машин, а гаевый выскакивал на дорогу, когда срабатывал прибор... Передо мной три машины шло. Первую застопорили, второй, судя по телодвижению, застегивал ремен, тоже остановили, а меня пронесло...
А теперь внимание! Напротив конечной сарая стоит знак 40 км/ч. Едем дальше и видим несколько пересечений со второстепенной дорогой. Так вот на главной дороге нет знаков приоритета. Но вот на каждом перекрестке на второстепенной дороге стоят знаки уступи дорогу, знаки приоритета - следовательно перекресток обозначенный. А ограничение скорости действует в частности до первого обозначенного перекрестка! Первый из таких перекрестков почти сразу за знаком 40, если не изменяет память... И если вас останавливает гаец - не попадитесь на удочку, когда он скажет, что ты не мог видеть знак уступи дорогу! Даже если ты его не видел - перекресток от этого менее обозначенный не станет! И следовательно на следующий участок дороги ограничение по скорости не распространяется!

также ещё экипаж замечен в новобелице около ЗАГСа (съезд с ильича во дворы) Ограничение скорости 50. встречные моргают видно хорошо, сам потарульный автомобиль разглядеть сложно - сугробы.
Точно как в примере выше! Если присмотреться, то там есть после знака выезды с переулочков, на которых тоже знаки уступи дорогу стоят! Правда в этом случае там есть все-таки некоторый участок, где ограничение действуют, и если на видео отчетливо виден номер машины и на каком участке и с какой скоростью она едет - вам не повезло...

Удачи на дорогах!

Гром
12.02.2010, 16:41
На мосту на Мельниковом в воскресенье на 21 тыр въехал. 64 км показал ентот Визирь... Причем сам прощёлкал мигание встречных :( Жена сказала, что народ отмигивался. А я в это время опережение прокрутил на подъеме... :)

Yuriy M.
12.02.2010, 17:00
. Так вот на главной дороге нет знаков приоритета. Но вот на каждом перекрестке на второстепенной дороге стоят знаки уступи дорогу, знаки приоритета - следовательно перекресток обозначенный. А ограничение скорости действует в частности до первого обозначенного перекрестка! Первый из таких перекрестков почти сразу за знаком 40, если не изменяет память... И если вас останавливает гаец - не попадитесь на удочку, когда он скажет, что ты не мог видеть знак уступи дорогу! Даже если ты его не видел - перекресток от этого менее обозначенный не станет! И следовательно на следующий участок дороги ограничение по скорости не распространяется!

а вот тут я не соглашусь......перекресток будет обозначен для участников движения на второстепенной дороге, а для нас он не обозначен! следовательно действие знака продолжается! об этом в каждой автошколе должны рассказывать.

Igreek
12.02.2010, 19:59
Yuriy M., в теории - да! В старых правилах(у меня книжка была отличная года 1994 помоему) четко было сказано, что ограничение действует до первого перекрестка. Про обозначение там ничего небыло. Поэтому у нас в белице на Ильича знаки 40 стоят после каждого такого перекрестка. А по новым правилам на практике получается следующее: тем кто ехал по главной - действует ограничение, а тем кто выезжал со второстепенной - ограничений нету... Абсурд? На эту тему можно весь день спорить... С одной стороны если в начале главной дороги стоял знак, ограничивающий скорость - на не обозначенные перекрестки не обращаем внимание, и ограничение распространяется на всю главную дорогу до обозначенного перекрестка (как-то так...). С другой стороны, эти перекрестки являются обозначенными, т.е. знаки приоритета стоят...
А если водитель выехал со второстепенной дороги на главную и попер 60 км/ч, далее его тормазят гайцы и говорят, ничего мол не знаем, на этом участке дороги ограничение 40 км/ч? Этот водитель физически не мог знать о знаке до перекрестка...
А вообще надо точно посмотреть на досуге правила, ради интереса... Что-то там такое было, про то, что значимость дороги не меняется, и знак главная дорога ставится только в начале улицы, типа само собой разумеется перед таким перекрестком считать у себя знак главной дороги...
Ну и на последок могу посоветовать в таком случае сказать, что я знак не видел, т.к. выезжал со второстепенной...

перекресток будет обозначен для участников движения на второстепенной дороге, а для нас он не обозначен!
Тогда в соответствии с правилами, не обозначенный перекресток считается перекрестком равнозначных дорог, и перед таким перекрестком, для водителей, движущихся по главной дороге, будет действовать принцип помехи справа... Что тоже Абсурд... Перекресток будет обозначенный в любом случае! Мне, когда учился, мастер всегда говорил, никогда не надо самому толковать правила! Надо просто читать. Перекресток считается обозначенным, если перед ним стоят знаки приоритета. Знаки стоят? Стоят! Про то, на какой дороге они должны стоять не сказано. А перекресток один для всех направлений.

Andreyfrer
13.02.2010, 19:13
Если на перекрёстке стоят знаки приоритета, значит он обозначенный. а ограничение скорости перестают быть после таких перекрёстков. а если получается что после этого перекрёстка нужно ехать с этой же скоростью, но там знаков нету, и ты бы должен был уступить помехе справа!!!

Igreek, +1

OlGrom
13.02.2010, 19:33
Igreek, +1

AcidDoberman
14.02.2010, 00:12
народ, вы плохо в автошколах учились? я закончил ее более 10лет назад, и то помню, что действие знака распостраняется до след перекрестка или до знака отмены ограничений. и совершенно пох каким он будет, обозначеным или нет. бред что действие знака продолжается после перекрестка, разве что скоростные режимы города - 60км/ч и трассы - 90км/ч остаются постоянные :)

Igreek
14.02.2010, 00:20
AcidDoberman, херово учился, макс:336: В новой редакции(2 года назад по сей день) правилах сказано "До первого обозначенного перекрестка, т.е. перекрестка, перед которым стоит светофор и/или знаки приоритета".
А еще плохо читаешь предыдущие сообщения:yes: Я уже писал про старую редакцию правил:

В старых правилах(у меня книжка была отличная года 1994 помоему) четко было сказано, что ограничение действует до первого перекрестка. Про обозначение там ничего небыло.
Про то что ограничение продолжают действовать - бред - согласен! Я про это и писал. Но ограничения по скорости перестают действовать ТОЛЬКО после обозначенного перекрестка!

AcidDoberman
14.02.2010, 01:59
Igreek, пример - ты едешь по трассе, стоит знак 70, ты всю дорогу будешь ехать 70 дальше? или ты часто видел знаки "главная дорогая" на магистралях? :)

Andreyfrer
14.02.2010, 11:01
AcidDoberman, не зачёт!
Действие распространяетяс:
знака ограничение макс скорости - от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрёстка, при этом в населённом пункте без обозначенного перекрёстка - до конца населённого пункта

AcidDoberman,
а ты часто видел знаки 70 на автомагистрали, которые стоят посреди дороги? в чистом поле.

AcidDoberman
14.02.2010, 11:04
а ты часто видел знаки 70 на автомагистрали, которые стоят посреди дороги? в чистом поле.
довольно таки часто :yes:

Igreek
14.02.2010, 11:17
AcidDoberman, Макс, зачем спорить не по теме:) Надо просто открыть правила ДД и прочитать пару пунктов;)
По вопросу: в теории буду ехать 70 до первого ОБОЗНАЧЕННОГО перекрестка, до знака отмены ограничений, до другого знака, ограничевающего скорость. Таких знаков не может не быть на трассе. Сколько на катал уже и видел на трассе только знаки ограничения с табличками типа 70 км/ч на протяжении 2 км или потом знак отмены ограничения или потом знак другого ограничения. На практике буду лететь около 110-115 км/ч до первого отмигавшегося водителя:biggrin1:
Насчет наличия знаков приоритета на трассах - то как же без них? На выезде с любой второстепенной дороги полюбому стоят знак приоритета (в этом случае знак уступи дорогу). Иначе, для того, кто выезжает на трассу со второстепенной действует принцип помехи справа, т.к. других знаков нету, и тот, кто едет по главной должен его пропустить... (В этом случае надо еще смотреть, там есть ограничения приоритета по принципу у кого дорога с усовершенствованным покрытием, гравийная дорога по отношению к асфальтированной и т.д).

ЗЫ: История из жизни: На трассе Гомель-Брест, в петриковском районе, около Сметаничей(где телевизионная вышка стоит), кто ездил короче будет знать, со времен ремонта дорог стоит знак 70 км/ч. Трассу уже давно сделали, но вот знак не убрали... Знак отмены ограничений стоит на расстоянии примерно 5-7 км. Так вот я сколько раз не ездил, менты стоят как раз на последнем километре до знака отмены! Один раз штрафанули меня, еще летом, я этот знак посмотрел, а потом забыл про него. Мне потом мигали водилы, я блин 90 ехал и все, потом гайцы тормозят, отъезжаем назад и показывают мне этот знак, начал с ними говорить, мол ремонта нету уже, нафига такой длинный участок делать, типа знак уже не действует, а гаец говорит, ты видел знак отмены? А знак другого ограничения? Вот и будь добр ехать 70 пока не встретишь такие знаки... Через 1 км действительно стоял знак отмены ограничения... Я на тот момент помоему только месяц за рулем катался...

ЗЫ2: ProLiant, может переместить сообщения по этому вопросу в новую тему, например "Любителям толкования ПДД", а то вопрос интересный, а вроде и не по теме данного топика...

Rina
15.02.2010, 10:50
Мне, когда учился, мастер всегда говорил, никогда не надо самому толковать правила! Надо просто читать. Перекресток считается обозначенным, если перед ним стоят знаки приоритета. Знаки стоят? Стоят! Про то, на какой дороге они должны стоять не сказано. А перекресток один для всех направлений.

В новой редакции(2 года назад по сей день) правилах сказано "До первого обозначенного перекрестка, т.е. перекрестка, перед которым стоит светофор и/или знаки приоритета".

Итак, ничего сами не толкуем, просто читаем.

2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

А теперь толкуем. Я это понимаю так: если на дороге, по которой я еду, знака приоритета нет - значит для меня перекресток не обозначенный. И второе - наличие светофора без знака приоритета не делает перекресток обозначенным.

OlGrom
15.02.2010, 13:00
Rina, тогда ты должна уступить тому кто едет справа, если будешь так толковать. На твоей и пересекающей дороге лежит усовершенствованное полотно, знака приоритета нету, будь добра остановиться и пропустить помеху справа!

Rina
15.02.2010, 14:19
Rina, тогда ты должна уступить тому кто едет справа, если будешь так толковать. На твоей и пересекающей дороге лежит усовершенствованное полотно, знака приоритета нету, будь добра остановиться и пропустить помеху справа!

Я это все понимаю, и не собираюсь ни с кем спорить и что-либо доказывать. Да, логики в этом мало, я согласна. Просто после многократного "надо бы не полениться и почитать ПДД" я для таких ленивых эти самые ПДД и процитировала. Упоминание о месте установки знака приоритета (именно данная дорога) там есть. А дальше уже толкуйте, как знаете, но не забывайте, что толкование инспектора ГАИ может быть более "правильным" :)

OlGrom
15.02.2010, 14:33
Rina, согласен про логику. Плюс на этом еще и ГАИ наживается.

Igreek
15.02.2010, 14:51
Rina, согласен... Я правила по памяти писал, и конкретно про данную дорогу не вспомнил, но спор был именно про обозначенный и не обозначенный перекресток...
Все равно правила тупо написаны: Едут 2 машины, одна выехала со второстепенной и знак ограничения физически видеть не могла, вторая ехала по главной. Тот, кто ехал по главной снизил скорость, а тот, который выезжал со второстепенной - попер 60 км/ч. Гайцы тормозят, того, который ехал 60... Логика отсутствует, а он ничего не нарушал. А так как у на в стране действует презумпция невиновности - пусть сами и доказывают, что тот водитель, который ехал 60 км/ч ехал по главной, а не выезжал со второстепенной и знака не видел...
ЗЫ: Про презумпцию невиновности - шутка юмора:)
А вообще-то будет поболее времени - позвоню гайцам, пусть прокомментируют пункт правил и жизненную ситуацию...

тогда ты должна уступить тому кто едет справа, если будешь так толковать. На твоей и пересекающей дороге лежит усовершенствованное полотно, знака приоритета нету, будь добра остановиться и пропустить помеху справа!
Абсурд, не правда ли?

AcidDoberman
15.02.2010, 15:34
тема не про толкование ПДД, пошел оффтоп уже :)

Barilla
16.02.2010, 11:05
ВНИМАНИЕ
ездящие в белицу через пятый - со стороны Белицы новое месторасположение (раньше стояли на перекрёстке с Севастопольской) - перебазировались, сегодня утром стояли в конце отбойника посреди дороги в самом начале поъёма. А знак 80 на спуске со стороны 5-го отсутсвует... каким средствами стреляли - не успел разглядеть, но на проверку документов - не похоже...

Что приятно - если ГАИ стоят в привычных местах, уже мало кто моргает, но как-только они занимают новую позицию - моргают многие))) Система)))

Igreek
16.02.2010, 16:12
Barilla, +1
Я ехал сегодня утром в пятый с белицы, мимо них проезжал, на крыше машины стоял визир, направлен на мост. Отмигался всем, кто ехал навстречу...
Смысл этой засады таков, что раньше на спуске с моста сразу стоял знак 80, а теперь его нет... Утром не допер, чего они там ловят, а ехал обратно, обратил внимание, что знака нету... А я там всегда 80 еду... Уже на столько знаю эту дорогу, что с закрытыми глазами проеду, а отсутствие знака не заметил...

Andreyfrer
17.02.2010, 11:58
а знак сняли или просто он повёрнут? сломан

ProLiant
17.02.2010, 15:55
а знак сняли или просто он повёрнут? сломан
Гаишники спрятали на время охоты, потом на место вернут. ;)

Igreek
17.02.2010, 17:40
Andreyfrer, а я хз... Знака нету, но походу на каком-то столбе остался каркас крепления знака... Или мне показалось... А вообще там место надежное... Если встречка не отмигается - то запалят в любом случае...

Andreyfrer
18.02.2010, 12:37
Знака нету, но походу на каком-то столбе остался каркас крепления знака.

ProLiant, > я это и имел ввиду. а то после снега там уборочная машина катаеться, которая сразу на обочину снег выбрасывает! мот просто его повернуло, а мусора без права на это рубят бабосы!

Barilla
19.02.2010, 11:12
знак сначала был повёрнут, а щас его и вовсе нету...
такая же фигня на зайцева возле магазина - была у знака 40 табличка с ограничением по времени, её согнули какие-то вандалы, так теперь таблички и вовсе нет...

ProLiant
19.02.2010, 11:50
Начали Арены по городу активно ставить. Сегодня ехал на мосту на станочные узлы в районе 10 часов устанавливали. На фото не совсем ее видно, прячут почти за столб, сразу и не заметишь. Установят, потом отъедут куда-нибудь в сторону и будут уже там кассу организовывать. Пока народ на мосту отморгает, уже запросто можно попасть в камеру... Кстати. И знак там уже 50 повесили, раньше не было.

Kreleon
19.02.2010, 12:21
Начали Арены по городу активно ставить. Сегодня ехал на мосту на станочные узлы в районе 10 часов устанавливали. На фото не совсем ее видно, прячут почти за столб, сразу и не заметишь. Установят, потом отъедут куда-нибудь в сторону и будут уже там кассу организовывать. Пока народ на мосту отморгает, уже запросто можно попасть в камеру... Кстати. И знак там уже 50 повесили, раньше не было.

Огромное спасибо, каждый день там езжу, буду осторожнее.:)

AcidDoberman
19.02.2010, 16:41
там вроде всегда зимой висел желтый знак 50

Alexashka
19.02.2010, 19:11
сегодня был там правда в обратную стороны со станков в западный висит знак 50, но он вроде уже давно там

ProLiant
19.02.2010, 23:26
там вроде всегда зимой висел желтый знак 50
Раньше да, был желтый, на зиму только, теперь белый на всю протяженность моста.

9docent9
23.02.2010, 15:19
Остерегайтесь белой Опель Астра 92-95 г.в. в седане номер 6001 **, а на крепяже для номера написано "Я содлюдаю ПДД" звери ещё те. Играют в плохого и хорошего гаишника! Спешил на похороны к бабуле в светлогорск, а они меня споймали почти возле моста через днепр (в машине стояла камера) как не уговаривал так и не получилось результат 70тыс и отметка!

STEP
23.02.2010, 15:25
9docent9, а споймали каким образом?

ProLiant
23.02.2010, 15:34
Остерегайтесь белой Опель Астра 92-95 г.в. в седане номер *00* **-3, а на крепяже для номера написано "Я содлюдаю ПДД" звери ещё те. Играют в плохого и хорошего гаишника! Спешил на похороны к бабуле в светлогорск, а они меня споймали почти возле моста через днепр (в машине стояла камера) как не уговаривал так и не получилось результат 70тыс и отметка!
А имеют право за городом на машине без спец раскраски? Хоть днем...

Да... И на будущее всем писателем в этой теме про то где стоят и что замеряют. Эта тема изначально про СТАЦИОНАРНУЮ фото фиксацию в Гомеле. Про радарный контроль скорости тема здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=36

9docent9
23.02.2010, 16:43
9docent9, а споймали каким образом?

пристроились сзади и вылавливали наибольшую скорость!

sanetschka
23.02.2010, 16:49
По направлению 5-й - Новобелица после заправки "за сугробом на повороте на парковку" обычный радар СОКОЛ, 22 февраля вечером и не сидится же им дома....
Там ограничение 60 но к повороту на парковку обычно все до 90 успевают разогнаться

STEP
23.02.2010, 16:59
пристроились сзади и вылавливали наибольшую скорость!

сам момент поймания, т.е. как остановили?

9docent9
23.02.2010, 17:16
сам момент поймания, т.е. как остановили?

Еду я где то 100-110 по трассе Гомель-Кобрин перед мостом через Днепр на поле впереди идет Астра белая, ВАЗ 2106 и фура, на 100 обгоняю Астру затем начинаю обгонять ВАЗ и фуру они ехали рядом, а Астра пристраивается за мной и начинает наседать сзади я притопил что бы пропустить, обогнал фуру и перестроился в право, а эти г...Ы обгоняют меня и палочкой машут. Сами понимаете какое састояние когда узнаешь о смерти родственников, а один из них давай на меня всякую чушь гнать, а второй такой понимающий оказался что даже выгнал из машины своего напарника и выписал мне по полной! Даже не смог каким либо образом себя защитить!