Вход

Просмотр полной версии : кто знает где купить в Гомеле...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

OlGrom
13.10.2013, 21:55
ГОИ для стекла? Сомневаюсь...
Почему нет? Даж оптический институт ее использовал :) Если ей экраны мобильников от царапин избавляют...
Ну и что-то википедия выдает http://ru.wikipedia.org/wiki/Паста_ГОИ

Black-Light
14.10.2013, 11:56
Если ей экраны мобильников от царапин избавляют...
В большенстве мобильников пластиковые экраны...

delserf
14.10.2013, 14:13
Где в Гомеле купить пасту для полировки стекла?
Нужно связи искать на стеклозаводе.

OlGrom
14.10.2013, 14:44
В большенстве мобильников пластиковые экраны...
Вот цитата того кто полировал фару:
"Заметьте, это не пластик, а именно стекло, паста полирует его на ура! Так что моя Hella не хуже новой!"
Ссылка (http://www.drive2.ru/cars/mercedes/slk/slk_r170/carreraman/journal/4062246863888284542/)

Swan
14.10.2013, 14:45
delserf, можешь подсобить?

AutoSfera
14.10.2013, 16:00
Swan, с пастой ГОИ?

Igreek
14.10.2013, 16:40
Swan, если надо брусок со спичечный коробок - то я на выходных могу посмотреть... Ну а больше нету...

delserf
14.10.2013, 19:23
можешь подсобить?
К сожалению нет. Года два назад мне знакомый доставал порошок для полировки стекла. Поэтому знаю, что там можно найти. Или конторы, которые занимаются производством стеклопакетов. Там тоже может быть.

Docent86
15.10.2013, 14:23
OlGrom, Ты лучше расскажи что полировать собрался и тебе именно ГОИ нужна или что-то посерьёзнее?

- - - Добавлено - - -

Войлочные насадки и пасту ГОИ брал на Украинском.
Со стороны заправки первый проход. там ещё стройматериалы, смеси разные в начале, а дальше стоят мужики со ржавыми гвоздями.
Так вот, у первого справа оно есть)))

ProLiant
15.10.2013, 15:19
Кто видел по Гомелю в продаже инфракрасные обогреватели, желательно настольного (напольного) типа.
Кстати, в Чернигове на коробке много видел... Цены от 43 уе примерно.

OlGrom
15.10.2013, 16:28
OlGrom, Ты лучше расскажи что полировать собрался и тебе именно ГОИ нужна или что-то посерьёзнее?
Макс, эт не я. Читай немного ниже. Фару полирнуть стеклянную.
Если не нравится паста ГОИ то паста 3М для полировки есть на любом авторынке. Думаю и абразивность пасты продаван подскажет

ASTRA
03.11.2013, 13:30
а какой в Гомеле производят электрический прибор??? Сегодня возле соседской двери стояла огроменная коробка, там адрес ул.Советская... бла, бла, бла...может быть плита?

PRS
03.11.2013, 19:10
ASTRA, http://www.gomelapparat.org/

ASTRA
03.11.2013, 19:21
офигеть, я не знала!!
ОАО «Электроаппаратура» - это мощное современное предприятие, специализирующееся на производстве крупной бытовой техники, в частности плит напольных бытовых: газовых, электрических и газоэлектрических, а также встраиваемых газовых столов, жарочных шкафов, электроплиток, настольных газовых плит и утюгов.

Docent86
03.11.2013, 21:35
Это из разряда "А ведь хрен подумаешь..."

vsol
03.11.2013, 21:37
офигеть, я не знала!!
ага , ставят эти аппараты в новостройках- принудительно, дабы продать. в итоге процентов 90 новоселов снимают и продают, дабы купить чтонить по приличней

Железный Дровосек
03.11.2013, 21:48
Зачем нам тогда тот калийный комбинат, если есть заводище с мировой славой?

ASTRA
03.11.2013, 22:55
в новостройках- принудительно
а что гэ? у меня вон соседи добровольно купили))))

Docent86
03.11.2013, 22:57
ASTRA, Ну так хорошо там где нас нет, им небось столько рассказали как у нас в РБ всё как в европе по дёшево)))

sansa
03.11.2013, 23:05
Ну так хорошо там где нас нет
Ну так да. И белорусы не хотят ехать на зарплату в два раза больше их текущей...

Igreek
04.11.2013, 12:46
И белорусы не хотят ехать на зарплату в два раза больше их текущей...
Условия труда? Не, не слышал...

- - - Добавлено - - -

у меня вон соседи добровольно купили))))
Вопрос: По какой цене?

=SASH=
04.11.2013, 13:14
Без сомнений наши товары в Москве стоят дешевле, чем у нас в Гомеле)))
Я как-то увидел в гипермаркете наши Горизонты и Атланты... вечером сравнил цены в инэте и был приятно удивлён - нашу технику дешевле покупать не в РБ)))

Зы. У напарника вообще вся техника в доме(кроме телека и компа) - производства РБ: микроволновка Горизонт, стиралка Атлант, холодильник Атлант, электрочайник Атлант:) И между прочим не жалуется на качество.

sansa
04.11.2013, 13:39
Условия труда? Не, не слышал...
Сказал человек, ни разу там не работавший )

ASTRA
04.11.2013, 13:55
наши товары в Москве стоят дешевле, чем у нас в Гомеле)
я тока шоколадки Спартак сравнила и правда дешевле)))

- - - Добавлено - - -

вся техника в доме(кроме телека и компа) - производства РБ
суровый мущщина)

Хем
04.11.2013, 14:04

Я как-то супруге заикнулся, что надо ехать на заработки после событий 2011 г., так она сказала тока через ЗАГС. Пока ее устраивает и моя зарплата здесь, пусть и 2-3 раза меньше, никогда не согласится на мой отъезд на заработки.
ПыСы: это один из доводов, почему белорусы не хотят ехать на заработки

drawen
04.11.2013, 14:09
И белорусы не хотят ехать на зарплату в два раза больше их текущей
так а какой смысл туда ехать на такую зарплату? Жить в вагончике и мыться на улице то еще удовольствие, а если снимать квартиру, даже на двоих-троих, то финансовый смысл сводится на нет. Ели, знаем)) Ну и жизнь вдалеке от семьи тоже не прибавляет решимости

Igreek
04.11.2013, 14:38
Достаточно того, что ты 3 недели находишься за 600 км от семьи, от дома... Это уже минус ,который не всегда восполним зарплатой... И для того ,чтобы это понимать - не обязательно там работать!
ЗЫ: Хотя, не спорю ,есть и такие, которые едут за 600 км именно по тому, что там можно 3 недели зажигать, а тут семья;)

Я как-то супруге заикнулся, что надо ехать на заработки после событий 2011 г., так она сказала тока через ЗАГС. Пока ее устраивает и моя зарплата здесь, пусть и 2-3 раза меньше, никогда не согласится на мой отъезд на заработки.
ПыСы: это один из доводов, почему белорусы не хотят ехать на заработки
Опередил меня....

Да и уровень зарплат... По сравнению с теми временами, когда в стране обвал был, и зарплаты по отношению к доллару были низкие - да... А сейчас? Какой уровень зарплат в МСК? С тем раскладом, что 3 недели тут, 3 недели там. т.е. за рабочий день.

Swan
04.11.2013, 14:45
Если не нравится паста ГОИ то паста 3М для полировки есть на любом авторынке. Думаю и абразивность пасты продаван подскажет
3m паста для стекла надо брать 74. на рынке стоит45 тыс 100гр.

sansa
04.11.2013, 14:51
Не, ну если 10 лямов за 6 недель (при условии, что 3 из них ты дома с семьей) это мало по белорусским меркам, то я угасаю...

drawen
04.11.2013, 15:02
Не, ну если 10 лямов за 6 недель (при условии, что 3 из них ты дома с семьей) это мало по белорусским меркам, то я угасаю...
далеко не всегда 3/3 график. Чаще всего несколько месяцев/пара недель.

bondta
04.11.2013, 15:05
10 лямов за 6 недель это 13млн. за 2 месяца или 6,5млн.в среднем в месяц...зачем куда-то ехать?

sansa
04.11.2013, 15:15
Это 10 лямов за 3 недели. Еще 3 недели сам думаешь, что тебе делать. То ли работать, то ли отдыхать.
ЗЫ. Я же не говорю, что нужно обязательно ехать. Если в РБ все так хорошо.

- - - Добавлено - - -

далеко не всегда 3/3 график. Чаще всего несколько месяцев/пара недель.
Это в основном решается между самими вахтовиками. Работодателю до потолка, через сколько там работники меняются. Все зависит от того, как много в месяц ты готов на дорогу потратить.

drawen
04.11.2013, 15:18
Это 10 лямов за 3 недели. Еще 3 недели сам думаешь, что тебе делать.
так а где такой график? У меня все знакомые, которые ездят, работают по менее привлекательному графику

sansa
04.11.2013, 15:21
так а где такой график?
У нас не так давно искали электриков на стройку. Нашли часть молдован, часть таджиков.

Железный Дровосек
04.11.2013, 16:00
Не, ну если 10 лямов за 6 недель (при условии, что 3 из них ты дома с семьей) это мало по белорусским меркам, то я угасаю...Это всего лишь 7,3 - 7,5 в месяц. Не очень-то и много, чтобы жить на два дома. Три недели отдыха с семьей весьма условны и совсем не подарок фирмы, т.к. при работе вахтовым методом говорить о 8-часовом рабочем дне не приходится, - в любом случае за три недели вы вырабатываете полутаромесячную норму часов.

sansa
04.11.2013, 16:15
при работе вахтовым методом говорить о 8-часовом рабочем дне не приходится
)) Вот, еще один знающий и опытный человек )

drawen
04.11.2013, 16:32
)) Вот, еще один знающий и опытный человек )
это смотря, что за место работы. Чаще всего везде больше 8 часов. Вот это я тебе уже как знающий говорю))) хотя есть пример и удачного устройства - родной дядя работает официально, рабочий день с большего нормирован, отпуск, зарплата на карточку. В общем, то, чего не знают 95% гастарбайтеров))

SerB
04.11.2013, 16:54
что там можно 3 недели зажигать
Правда вылетишь на первой же неделе ))) насмотрелся я уже на таких )))

Так сказать нижняя планка сейчас в РФ, приблизительно от 40-45 т.р. За меньшие деньги ехать туда смысла нет.
Я как то создавал тему по поиску работников, в итоге - никого. Т.е. 45 т.р. ЧИСТЫМИ в месяц (не считая халтур), график: 1 месяц там - 10 дней здесь - НАШИХ ЛЮДЕЙ НЕ УСТРАИВАЕТ!!!

Да и не каждый человек решится бросить работу в РБ (какая бы она не была) и поехать зарабатывать в ту же Россию, некоторые не могут оторваться от сиськи, некоторые боятся что то менять в жизни, другим просто пофиг ...

- - - Добавлено - - -

А вообще собираясь на заработки нужно четко представлять цель до которой нужно добраться. Т.е. нужно тебе купить машину стоимостью в 10 т.у.е. - заработай эти 10 и БРОСЬ заработки. Иначе можно просто не вылести с них и до конца жизни )))

drawen
04.11.2013, 17:03
45 т.р. ЧИСТЫМИ в месяц (не считая халтур), график: 1 месяц там - 10 дней здесь - НАШИХ ЛЮДЕЙ НЕ УСТРАИВАЕТ!!!
у нас снова уровень жизни чуть поднялся после 11 года, уже не так жмет, как раньше. Поэтому бросать семью и размеренную жизнь готово гораздо меньше людей. Наверное, поэтому...

- - - Добавлено - - -

Иначе можно просто не вылести с них и до конца жизни
как раз пример моего дяди))) уже лет так 10 ездит, и когда остановится - неизвестно. В итоге ни семьи, ни будущего...

Igreek
04.11.2013, 17:13

Это всего лишь 7,3 - 7,5 в месяц.
Это даже меньше. Фактически надо считать, заработок составляет 10 млн за 6 недель. Это 10 лямов за полтора месяца. Т.е. в районе 6,5 млн в месяц.

На данный момент в Гомеле средний специалист зарабатывает от 4,5 млн в месяц (21 р.д.). При этом имеем помимо должного оформления, 40-часовую рабочую неделю, т.е. 5 дней работаешь, 2 выходных. При этом не надо ездить за 600 км в другую страну.
Вопрос: Даже если в Гомеле получится заработать 4,5 млн в месяц, стоит ли эта разница того, что по 3 недели тебя нет дома, надо ездить в другую страну?

Всегда, когда задавался этим вопросом, ставил перед собой какую-либо задачу, потому как постоянно это продолжаться не может. Рано или поздно захочется где-то осесть, будь то МСК, или Гомель. Вариант остаться жить в Москве отпадает, значит остается вариант заработать денег и вернуться домой. Ради чего заработать? Строить дом? Купить квартиру? Купить машину? За разницу в 2 лимона, т.е. 200 баксов ни чего из этого не сделаешь. Какой смысл тогда туда ехать? Ездить в другую страну, жить в общаге, ради того, чтобы потом приехать, и за 3 недели просрать на 200 баксов больше, чем обычно?
А тут я читаю и удивляюсь, еще недавно, в другой теме Санса утверждал, что в МСК поехал работать по семейным причинам, а тут уже про деньги разговор...

ЗЫ. Я же не говорю, что нужно обязательно ехать. Если в РБ все так хорошо.

И белорусы не хотят ехать на зарплату в два раза больше их текущей...
нет разницы в два раза... А ради лимона сомнительной выгоды - белорусы не хотят оставлять дом.

ЗЫ: Справедливости ради отмечу, что актуальность этих поездок была тогда, когда в РБ обвал был, и зп превратились в 200 баксов. Цены медленно поднимались, и тут потекли гастеры в РФ...

- - - Добавлено - - -

Да и не каждый человек решится бросить работу в РБ (какая бы она не была) и поехать зарабатывать в ту же Россию, некоторые не могут оторваться от сиськи, некоторые боятся что то менять в жизни, другим просто пофиг ...
Серега, не надо так категорично...

А вообще собираясь на заработки нужно четко представлять цель до которой нужно добраться. Т.е. нужно тебе купить машину стоимостью в 10 т.у.е. - заработай эти 10 и БРОСЬ заработки. Иначе можно просто не вылести с них и до конца жизни )))
Вот я выше написал!

Т.е. 45 т.р. ЧИСТЫМИ в месяц (не считая халтур), график: 1 месяц там - 10 дней здесь - НАШИХ ЛЮДЕЙ НЕ УСТРАИВАЕТ!!!
Весь смысл в том, что этот заработок не такой большой, чтобы ради него так кататься! На разницу в зп с белорусской машину за 10 штук не купишь...

ЗЫ: Да и что-то я не вижу, чтобы люди, которые туда ездили на протяжении какого-то срока добились чего-то... Ни машин, ни квартир... Ради чего ездили тогда? (я даже не про людей с форума, а так, среди знакомых)...

уже лет так 10 ездит, и когда остановится - неизвестно. В итоге ни семьи, ни будущего...
Вот и я про это...

SerB
04.11.2013, 17:17
- - - Добавлено - - -

Вообще спорить ехать или нет смысла не имеет, кто захочет тот поедет, а кому и так хорошо соответственно останется.
У меня знакомый года полтора вкалывал реально часов по 12 в день на заработках, дома был не так часто как хотелось бы, НО у него уже СВОЯ КВАРТИРА, на которую ОН САМ заработал. А вот работая в РБ ему бы как минимум еще лет 5 пришлось бы на нее копить (и то не факт). И самое интересное, что он заработки бросил, бо на что хотел уже заработал.

Серега, не надо так категорично...
Я знаю и таких, кто волосы на Ж рвет из за того, что раньше БОЯЛСЯ ехать на заработки )))

Ни машин, ни квартир...
Странные у тебя знакомые, у меня как раз наоборот значительное количество знакомых реально "поднялись", хотя есть пара таких у кого и гроша в кармане не осталось, так что здесь все индивидуально.

Т.е. 45 т.р. ЧИСТЫМИ в месяц (не считая халтур)
Вот с таких никак не могут налог снять на социалку. Работающие здесь тянут лямку налоговой нагрузки в 35% ФСЗН + 1% пенсионный.
Т.е. платя "в конверте" можно спокойно увеличить оплату на треть.
Реакция государства на это -

проект указа президента, постановления правительства и решение Министерства труда и социальной защиты. Согласно им, налог с безработных планируется ввести с 1 января 2015 года. Платить его будут граждане в возрасте от 18 до 55 (женщины) или 60 лет (мужчины), которые более 6 месяцев в календарном году "не принимали участие в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, сборов и иных платежей".

В слове "безработный" легко просматривается гастарбайтер.

Всегда, когда задавался этим вопросом, ставил перед собой какую-либо задачу, потому как постоянно это продолжаться не может. Рано или поздно захочется где-то осесть, будь то МСК, или Гомель. Вариант остаться жить в Москве отпадает, значит остается вариант заработать денег и вернуться домой. Ради чего заработать? Строить дом? Купить квартиру? Купить машину? За разницу в 2 лимона, т.е. 200 баксов ни чего из этого не сделаешь. Какой смысл тогда туда ехать? Ездить в другую страну, жить в общаге, ради того, чтобы потом приехать, и за 3 недели просрать на 200 баксов больше, чем обычно?

Человек начал стоить в Рашке лет с 10-15 назад, теперь у него коттедж в РБ, новые авто из салона, спорткар с бешеным расходом в гараже, контора в Рашке с несколькими бригадами отделочников...

Igreek
04.11.2013, 17:23
У меня знакомый года полтора вкалывал реально часов по 12 в день на заработках, дома был не так часто как хотелось бы, НО у него уже СВОЯ КВАРТИРА, на которую ОН САМ заработал. А вот работая в РБ ему бы как минимум еще лет 5 пришлось бы на нее копить (и то не факт).
А мне чего-то кажется, что он всего этого и в РБ бы добился:) Не без труда, конечно, но добился бы!

- - - Добавлено - - -

Человек начал стоить в Рашке лет с 10-15 назад, теперь у него коттедж в РБ, новые авто из салона, спорткар с бешеным расходом в гараже, контора в Рашке с несколькими бригадами отделочников...
У меня директор и учредители, который лет 10-15 назад в РБ начали бизнес строить, и сейчас у них тоже все это есть)))))
Да и я не говорю сейчас про то, что было 10 лет назад. Я говорю о том, что сейчас люди не хотят ехать за лишних 2 лимона без учета дороги и проживания.

Железный Дровосек
04.11.2013, 17:24
Igreek, давайте проверим расчет:
10 : 6 х 4,5 = 7,5, но никак не 6,5.

SerB
04.11.2013, 17:32
Вот с таких никак не могут налог снять на социалку.
Все работают ОФИЦИАЛЬНО!!! Так что беспокоиться не надо. Отданные вами налоги все равно никаким боком в социалку не идут )))

И не забывайте, что заработанные деньги ТАМ, тратятся ЗДЕСЬ. У таджиков вообще вся экономика на этом построена )))

- - - Добавлено - - -

А мне чего-то кажется, что он всего этого и в РБ бы добился
За зарплату в 3.5 ляма...ну да конечно добился бы....

Igreek
04.11.2013, 17:34
10 : 6 х 4,5 = 7,5, но никак не 6,5
мы покупаем или продаем?
Я считаю так: 10 лямов за 6 недель. 6 недель - это 1,5 месяца. 10 лямов делим на полтора месяца - получаем 6,5 лямов в месяц.

Все работают ОФИЦИАЛЬНО!!!
От этого теплее учителям, врачам и прочим бюджетникам в России.
Вы ребёнка в российский детсад водите или лечитесь только в России?

Igreek
04.11.2013, 17:36
За зарплату в 3.5 ляма...ну да конечно добился бы....
Сергей, я говорю о том, что тот, кто хочет - найдет возможность заработать в РБ. Конечно, сравнивать работу по 12 часов в России и по 7 часов в день груши яйцами околачивания не стоит.

SerB
04.11.2013, 17:38
От этого теплее учителям, врачам и прочим бюджетникам в России.
Это демагогия, вы не видите дальше своего носа. Обьяснять что то именно вам считаю полностью бессмысленным.

- - - Добавлено - - -

кто хочет - найдет возможность заработать в РБ
Далеко не все могут "найти возможность", да и на самом деле это все не так просто, тем более для рядового рабочего человека.

З.Ы. и я НЕ ПРИЗЫВАЮ БРОСИТЬ ВСЕ И ЕХАТЬ НА ЗАРАБОТКИ !!!!!!!!!!!!!!

Это демагогия, вы не видите дальше своего носа.
Почему, пусть заплатит в год 26 млн за соцдотации, это немного. Хотя это метод затыкания дыр, а не глобальный подход.
2 млн/месяц налога с 45 тыс росрупии чистыми не так уж и много...
Эти 2 млн выплачивает работодатель в РБ для того, чтобы выплатить наёмному рабочему оффициальную з/п 5 700 000 белок.

Железный Дровосек
04.11.2013, 17:46
Igreek, в сообщении sansa говорилось о трех неделях работы и трех неделях отдыха, итого - 6 недель за 10 миллионов. Про полтора месяца ничего не говорилось, т.к. в этом сроке не 6, а 6,6 недель. За 0,6 недели горемыка еще подзаработает миллион.

Igreek
04.11.2013, 18:05
Igreek, в сообщении sansa говорилось о трех неделях работы и трех неделях отдыха, итого - 6 недель за 10 миллионов. Про полтора месяца ничего не говорилось, т.к. в этом сроке не 6, а 6,6 недель. За 0,6 недели горемыка еще подзаработает миллион.
ну там расклад такой, 3 недели работа там, 3 недели отдых тут. С учетом того, что тут человек не работает выходит 3 недели работы, 3 отдыха и 10 лямов. Т.е. за полтора месяца (или 6 недель) человек зарабатывает 10 млн.

Я почему так считаю, есть еще и такие, которые хвалятся, будто они поехали в РФ, и заработали сразу 2 штуки! Только потом еще пол года дома сидели без работы... Т.е. эти 2 штуки я делю на пол года.

UPD:
В общем Вы правильно посчитали, если по дням считать - то в одном месяце 4,428 недели. Т.е. 6 недель - это 1,355 месяца, а не 1,5. Это я округляю примерно в месяце 4 недели.

Docent86
04.11.2013, 18:09
у него уже СВОЯ КВАРТИРА, на которую ОН САМ заработал

Допустим квартира стоит в гомеле 50 килобаксов. Это сколько на неё блин работать надо)))

Железный Дровосек
04.11.2013, 18:15
Если со стройки дополнительно толкать цемент, смеси, краски, доски и кирпич да еще перейти на сало, хлеб и лук, то зарплата и этот припёк позволит купить квартиру?

sansa
04.11.2013, 20:54
Сергей, я говорю о том, что тот, кто хочет - найдет возможность заработать в РБ. Конечно, сравнивать работу по 12 часов в России и по 7 часов в день груши яйцами околачивания не стоит.
Я к тому и начинал, что люди НЕ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Ищут отговорки, мол зарплата не настолько высокая, ехать далеко, семья... Платите мне, электрику, 100 тыр в месяц, я поеду. Ничего, что тут даже не среднетехническое образование?

ЗЫ. Говорите не в 2 раза? Сколько электрик (не киповец!) получает в РБ? Официально, чистыми, без подработок?

- - - Добавлено - - -

Допустим квартира стоит в гомеле 50 килобаксов.
Если жена работает, и на зарплату может себя содержать, то это 3-4 года.

drawen
05.11.2013, 09:26
Если жена работает, и на зарплату может себя содержать, то это 3-4 года.
так ведь это примерно $1,3к в месяц получается. Жена-то себя просодержит, но вот далеко не у всех зарплаты такие)) плюс, что-то надо и самому кушать, заправлять и ремонтировать машину, иногда одеваться... Я себе хочу в Беларуси такую зарплату)) пока что только стремлюсь, причем до нее еще достаточно далеко)) Или разговор шел про такую зарплату в Москве?

Spyu
11.11.2013, 22:47
Кто знает, где купить в Гомеле трубу для прокладки кабеля диаметром 160 или 200 мм? Нужно примерно до 10 м

http://www.polymer-torg.ru/upload/board_photo/dvuhstennue_i_drenazhnue_trubu_ot_proizvoditelya.jpg

alex_qwerty
11.11.2013, 23:00
Кто знает, где купить в Гомеле трубу для прокладки кабеля диаметром 160 или 200 мм? Нужно примерно до 10 м

Видел такую на 6-ом элементе и Юг-электротрейд на Тролейбусной.

Swan
12.11.2013, 14:57
Можно ли в Гомеле купить азотную кислоту? Можно ли сделать это легально?

Железный Дровосек
12.11.2013, 15:11
Сколько и для чего?

- - - Добавлено - - -

На ул.Шилова, дом 2 или 2А, второй этаж, есть фирма Химпрокомплект, которая торгует реактивами.

Хем
20.11.2013, 11:23
Может кто в курсе, где в Гомеле можно купить трансферную (бумага для термопереноса на ткани) бумагу? Чето гугля мне не помог((

boliwar
20.11.2013, 20:45
Здравствуйте. Ребята, может кто владеет информацией, в автомобильном телевизоре сгорел микродинамик, где можно поискать в Гомеле? Вообще не представляю, Максим говорит что не видел таких, может кто знает? Микродинамик RLX 8om 1W.

sansa
20.11.2013, 20:58
так ведь это примерно $1,3к в месяц получается.
Так это и не самая большая зарплата.

Я себе хочу в Беларуси такую зарплату))
Это, как я вижу по авто, и для РБ не проблема.

Микродинамик RLX 8om 1W.
Тебе, думаю, с Максом, завтра в Украину )) Там больше физические размеры важны.

Protector
20.11.2013, 21:15
Здравствуйте. Ребята, может кто владеет информацией, в автомобильном телевизоре сгорел микродинамик, где можно поискать в Гомеле? Вообще не представляю, Максим говорит что не видел таких, может кто знает? Микродинамик RLX 8om 1W.
я думаю подойдет от любого ноутбука.

sansa
20.11.2013, 21:18
я думаю подойдет от любого ноутбука.
И Макс такого не видел? Врядле.

Protector
20.11.2013, 21:25
И Макс такого не видел? Врядле.
А что обязательно один в один? или все же надо чтоб свою функцию выполнял? Ноутбучные они маленькие. Так что за неимением точно такого-же, можно попробовать.

boliwar
20.11.2013, 21:41
Действительно какое-то чудо, толщина где-то миллиметра 3, диаметр-где-то млм. 40-45. И громкость же дает...Во техника шагнула! Вспомнил... На вопрос что такое нанотехнология-прозвучал ответ-очень мелко и на фик нужно. Прошу простить за выражение...

Docent86
20.11.2013, 22:39
Каюсь что не сделал фото....

Swan
24.11.2013, 20:41
Нужен винт с левой резьбой. Диаметр на глаз 3-3.5мм. Держит патрон шуруповерта.

Дедушка
24.11.2013, 21:48
На Украинском,можно шурика купить по цацкам!

igor-ig
24.11.2013, 21:50
Нужен винт с левой резьбой. Диаметр на глаз 3-3.5мм. Держит патрон шуруповерта.
В здании заводоуправления Кирова мастерская по ремонту БОШ, стоит попробовать.

ASTRA
28.11.2013, 12:24
сколько стоит такси вокзал ж.д.--> ст.Аэродром?

OlGrom
28.11.2013, 12:29
сколько стоит такси вокзал ж.д.--> ст.Аэродром?
Я бы рассчитывал на 50-60 тыщ.

drawen
28.11.2013, 13:01
не хочу, конечно, никого рекламировать, но я только с Алмазом езжу. У них, если по абоненту, дешевле всех выходит. Я однажды с Континента домой, быстро переодеться и назад рублей за 30 доехал. Было этим летом. Не пустили в шлепках в боулинг поиграть))) а что делать, домой-то не заходил с прогулки, а на улице жара)) Машины, быает, чуть дольше едут на заказ (как придется, с другими тоже не всегда идеально приезжают), да и не все они 2009 г.в., но их же вам не покупать))) А вечно занятый номер 181 или "Эконом", который меня однажды завез дороже, чем 181, я уже и забыл.

ASTRA
28.11.2013, 13:25
нихрена себе... это 200 рэ? чотам ехать.

sansa
28.11.2013, 13:27
ASTRA, а ты в Масквэ давно на такси ездила? ;)

drawen
28.11.2013, 13:36
Чтобы не заморачиваться, звонишь +375 25 535 3333 и говоришь "Абонент 0819" (это мой абонент). Сори, у самого лайф, поэтому только этот их номер записан. Будет дешевле других - проверено не раз.

AutoSfera
28.11.2013, 13:39
у нас же шахид-такси нэту.... )))

Хем
28.11.2013, 13:46

Да, в Гомеле такие блин расценки((. От меня до вокзала примерно такое же расстояние, как и от ст. аэродрома - отдал 50тыр, в Минске за расстояние раза в 2,5-3 больше отдал 60 тыр.

AutoSfera
28.11.2013, 13:54
А сколько Вы хотели чтобы это стоило?
Топливо, запчасти, налоги - это всё сейчас очень недёшево.

dvm
28.11.2013, 14:07
В Гродно расценки отичаются в разы.Таксисты без работы не сидят,т.к. их услугами пользуются многие-это доступно.Знаю не по рассказам.Машины лучше и новее ,чем у нас.

Хем
28.11.2013, 14:11
А сколько Вы хотели чтобы это стоило?
Топливо, запчасти, налоги - это всё сейчас очень недёшево.

А в чем разница между Гомелем и Минском по этим параметрам?

drawen
28.11.2013, 14:24
это очень похоже на замкнутый круг: наши таксисты не могут (действительно ли?) снизить стоимость, потому что мало клиентов, а мало клиентов - потому что высокие цены))) Ну, и так тут принято...

dvm
28.11.2013, 15:08

Таксисты наши жадничают,вот в чём.Да и так принято,что Гомель самый дорогой город почему-то.Хотя зарплаты намного ниже чем с Минске.Я когда пару лет назад на сессию ехал в Гродно,поездка обошлась в 40тыс. от солнечной до вокзала.Ехал вечером в 18-00.Так вот по приезду в Гродно в 6 утра я отдал 8 тыс за доставку домой!Растояние было не больше(Кто знает Девятовку)Но факт есть факт-за эти деньги у нас в Гомеле даже в машину сесть не дали бы.И это с вокзала !Представьте сколько у нас завалят "встречающие таксисты "на вокзале?В 6 утра!

drawen
28.11.2013, 15:11
в Гродно в 6 утра я отдал 8 тыс за доставку домой
звучит, как сказка))) А если серьезно, то, будь у нас такие же цены, у меня бы не было машины))

dvm
28.11.2013, 15:21
звучит, как сказка))) А если серьезно, то, будь у нас такие же цены, у меня бы не было машины))
Да ....было так .Такси пользовался постоянно.Корпуса были в разных частях города.По-началу офигел)Потом привык и в Гомеле от такси отвернуло как-то)Езжу только в экстренных случаях.А ценник сейчас другой ессесно...В Гродно не был уже 2 года.А по-началу был удивлён,что все на такси разьезжают:)Еврапа близко....

- - - Добавлено - - -

Наши таксисты сами себя душат.Это моё мнение.Лучше сделать 5 рейсов и заработать чистыми по 20 тыс,чем простоять день,попалить на холостых бенз(зимой),проехать один раз и снять с этого 50 тыс.Или я что-то не правильно написал?:)

drawen
28.11.2013, 15:33
Лучше сделать 5 рейсов и заработать чистыми по 20 тыс,чем простоять день,попалить на холостых бенз(зимой),проехать один раз и снять с этого 50 тыс
я в своем маленьком бизнесе тоже придерживаюсь теории, что лучше 20 человек по 5 долларов мне принесут и уйдут довольными, чем с одного сорву баксов 40 и он, скрипя зубами, удалится навсегда)) но не всем же это объяснишь. Раньше, когда на такси катался чаще, брал номера людей, цена которых меня устраивала, и звонил им потом снова и снова

ASTRA
28.11.2013, 15:41
ASTRA, а ты в Масквэ давно на такси ездила? ;)

я все время езжу, причем на таком, которое вызывается и подается к любой точке. У них постоянные абоненты по номеру телефона определяются. Машинки Хендай Солярисы беленькие. Так вот за 200 рэ тут гораздо дальше проехать можно. А тут на вокзале даже у поезда не встретят, да еще и частник, а 60 000 вынь да положь?

- - - Добавлено - - -

а еще помню давно поезда из Минска и Москвы в одно время приходили. Пока допрешь до этой стоянки, таксисты стоят лялякают, типа им эти пассажиры нафиг упали. Так еще и спросят, а вы с какого поезда. Типа если с московского, то цена выше?

drawen
28.11.2013, 16:03
я все время езжу, причем на таком, которое вызывается и подается к любой точке. У них постоянные абоненты по номеру телефона определяются. Так вот за 200 рэ тут гораздо дальше проехать можно. А тут на вокзале даже у поезда не встретят, да еще и частник, а 60 000 вынь да положь?
а еще помню давно поезда из Минска и Москвы в одно время приходили. Пока допрешь до этой стоянки, таксисты стоят лялякают, типа им эти пассажиры нафиг упали. Так еще и спросят, а вы с какого поезда. Типа если с московского, то цена выше?
Это бизнец по-Гомельски :) На самом деле можно сколько угодно об этом говорить, положение не поменяется. Так тут заведено и все тут. Даже если все перестанут ездить, цены взлетят еще выше, и это станет уделом богатых)) Вот так я вижу развитие ситуации..

sansa
28.11.2013, 16:24
Типа если с московского, то цена выше?
Не только цена. Еще и вероятность что уедешь с клиентом выше.

я в своем маленьком бизнесе тоже придерживаюсь теории, что лучше 20 человек по 5 долларов
Тут все от цены товара зависит. Если посмотреть на предприятие торгующее товаром стоимостью, скажем, в 100-400к зелени, то они не будут сбрасывать накрутку до минимума.
Для них лучше редко, но много, так как покупатели не часты.

AutoSfera
28.11.2013, 16:52
я в своем маленьком бизнесе тоже придерживаюсь теории, что лучше 20 человек по 5 долларов мне принесут и уйдут довольными, чем с одного сорву баксов 40 и он, скрипя зубами, удалится навсегда))
демпинг не всегда приносит нужный результат. Твой бизнес рискует так и остаться маленьким.
Вот интересно - все кричат "дорого". А Вы посчитайте расходы:
- расстояние туда-обратно примерно 10 км.
Топливо - при расходе 10 / 100 км примерно 1 л. Это 9100 р
Масло+фильтр - раз в 10 тыс по 300-400 тыс, на 10 км приходится 3-4 тыс б.р
Прочие фильтра - ещё 2-3 рубля
Резина: комплекта за 300$ хватает примерно на 60 тыс км, аммортизация на 10 км - ещё рублей 500.
А ещё есть подвеска, которая расходник, ресурс мотора тоже не бесконечен....
Короче, рублей 15 обходится поездка в 10 км самому водителю. Это без налогов и прочих издержек.
А те, кто демпингует, в конце концов оказывается с убитой машиной и без денег.

drawen
28.11.2013, 17:06
Если посмотреть на предприятие торгующее товаром стоимостью, скажем, в 100-400к зелени, то они не будут сбрасывать накрутку до минимума.
Для них лучше редко, но много, так как покупатели не часты.
это крупный бизнес, до которого мне, как и подавляющему большинству продаванов еще далеко

- - - Добавлено - - -

демпинг не всегда приносит нужный результат. Твой бизнес рискует так и остаться маленьким.
я не демпингую. В любом случае это приносит мне доход. Для примера: сегодня продал радиотелефон за 260 тыр. Я на нем заработал, причем, если смотреть в процентном соотношении, весьма нормально (естественно, по моим меркам). Точно такой же телефон стОит на рынке порядка 400 тыр. И это не я демпингую, а рынок ставит прибыть более 100%, что для меня, например, недопустимо. Хотя бы из соображений совести)) Да, наверное, я хреновый продавец, если вспоминаю, что такое совесть, но по-другому я не могу. А еще по поводу цен ниже, чем у конкурентов: они вкладывают деньги в рекламу, то есть теряют деньги, я теряю деньги из-за меньшей прибыли. Мы привлекаем людей разными путями))

ASTRA
28.11.2013, 17:13
Не только цена. Еще и вероятность что уедешь с клиентом выше..
ну если я приперла к стоянке такси, ясно, что
нуждаюсь в их услугах, а не просто потрепаться. Когда приезжала последний раз на поезде, прям у вагона ко мне подскочил дедушкабожийодуванчик, схватил мой чемодан и до машины дотащил и в багажник уложил. И еще украинскими конфетами угостил))) Таксисты канеш пялились на нашу пару)))), но я делала вид, что это мой близкий родственник)))

sansa
28.11.2013, 17:16
Когда приезжала последний раз на поезде,
Гм... У мню тож самое было в последний раз. Правда там не одуванчик был, а что-то вроде кряжистого дуба ))
Правда дааавно это было...

SerB
28.11.2013, 17:36
Масло+фильтр - раз в 10 тыс по 300-400 тыс, на 10 км приходится 3-4 тыс б.р
Прочие фильтра - ещё 2-3 рубля
Малех ошибся с порядком.

Мне вот, как покупателю, совершенно пох кто демпенгует, а кто наваривает по 200%, главное - конечная цена, и у кого она меньше у того я и куплю. Можно учитывать такие вещи как гарантия и солидность фирмы, но что то в последнее время у всех все равно сервис центры. А возврат товара это вообще отдельная история ))) Частному продавану хоть подзатыльников можно налепить )))

- - - Добавлено - - -

дедушкабожийодуванчик
Я с таким и бесплатно не поехал бы )))

drawen
28.11.2013, 17:40
Частному продавану хоть подзатыльников можно налепить )))
прикольно было однажды слышать, как мне один человек сказал, что лучше пойдет и купит монитор в Лайтвей дороже, чем у меня, но зато "на фирме"))) При этом я вижу все заказы тех же лайтвеев и Плазы, которые берут ровно там же, где и я)))
Кстати, подзатыльников не надо))) Твоя ж рамка работает исправно?))))

AutoSfera
28.11.2013, 17:46
SerB, это если ты в деталях знаешь, что тебе нужно. Тогда выбор между продавцами - и то, с оговорками.
Я тебе как спекулянт со стажем скажу: люди далеко не всегда в выборе ориентируются на цену и из 2-х предложенных товаров одного ценового диапазона выбирают тот, что дешевле.

Хем
28.11.2013, 17:50
AutoSfera, это все понятно, но почему в Минске средняя стоимость км проезда в итоге дешевле, чем в Гомеле? И машины вроде по набору не отличаются Гомель от Минска. Почему? Вопрос риторический, можно не отвечать))

ASTRA
28.11.2013, 17:58
Я с таким и бесплатно не поехал бы )))
Славик, чота я очкую))))

AutoSfera
28.11.2013, 18:26
Хем, конкуренция. Оптом дешевле).

Igreek
28.11.2013, 18:45
но почему в Минске средняя стоимость км проезда в итоге дешевле, чем в Гомеле? И машины вроде по набору не отличаются Гомель от Минска. Почему?

Потому как в Минске много тех, кто оказывает услуги... Намного больше, чем в Гомеле. И они между собой конкурируют! А если услуги одинаковы, все одинаково - то остается конкурировать ценой! Меньше заработать на одной поездке, но при этом за сутки перевезти больше людей! Среди таксистов идет борьба, конечный пользователь доволен!

В Гомеле же, все таксопарки, думаю, о цене договорились:) Зачем конкурировать? Можно же просто поделить рынок! Вот к примеру если спрашивать цены на одну и ту же поездку на вокзале - то цена у всех будет одна! А зачем конкурировать? Выиграет клиента тот, кто предложит дополнительные услуги! Например, встретить с поезда, да помочь шмотки донести до машины! Или тот, у кого машина новее/круче...

Вот сейчас работаю, есть у нас один конкурент. Воевали с ним долго и упорно! Предприятия объявляют тендер - мы начинаем друг друга душить, скидывая цену... Конечному покупателю такой расклад только на руку! Так продолжалось до тех пор, пока цены не упали до предельного минимума! А после пошла череда переговоров, дележка рынка, и цены вернулись на прежний уровень! Т.е. конкурентная борьба происходит и дальше, но только не ценой! Рекламой, дополнительными услугами по доставке, отсрочка платежа и так далее! В итоге рынок поделен, и мы продаем по такой цене, как нам нравится:)
Не красиво, но работает:)

Хем
28.11.2013, 19:22
Igreek, это называется монополистический сговор и вообще карается антимонопольным законодательством, но только не у нас))

sansa
28.11.2013, 19:32
Вот к примеру если спрашивать цены на одну и ту же поездку на вокзале - то цена у всех будет одна!
Неа... )) Дотянуть чемоданы до другой стороны площади - ценник в 2-2.5 раз меньше.

identificator
29.11.2013, 00:16
AutoSfera, рублей 15? Да ладно. 12 у меня с короткими пробегами на прожорливом бензине. Сюда даже каско включено.
Когда я приехал из Киева летом в 4 с хвостиком утра до ГИППО просили 100.000. Притом что 90% бомбил (это уже не таксисты) никуда не уехали и просто стояли лясы точили.

Igreek
29.11.2013, 11:05
Igreek, это называется монополистический сговор и вообще карается антимонопольным законодательством, но только не у нас))
Какая страна - такие и методы)))))

Black-Light
03.12.2013, 13:30
Подскажите может кого посоветуете по металлочерепице, нужно на дом, чтобы оптимально цена/качество. Спасибо.

delserf
03.12.2013, 13:37
посоветуете по металлочерепице
тн-строй. Есть фирма такая, поищи в гугле. А почему металлочерепица?

Black-Light
03.12.2013, 14:36
А почему металлочерепица?
Ну как и везде пишут - долговечность, простота монтажа, меньше подготовки (только обрешетка) и т.п.
А почему нет? Что будет дешевле и так же долговечно?

SerB
03.12.2013, 14:41
Ондулин к примеру, монтируется элементарно и тоже на обрешетку, стука от капель дождя нет. Я крышу гаража и навес им по лету делал.

Black-Light
03.12.2013, 15:07
Ондулин к примеру
Спорный материал по долговечности

Кроме того, в Европе ондулин считается временной кровлей на 5-7 лет.
Да и цена не сильно дешевле...

SerB
03.12.2013, 15:32
По лету сдирали ондулин (точно название не помню, но именно не ондулин) который лет 20 был кровлей, даже мхом местами порос (в лесу здание стоит). И никаких изменений в листах я лично не заметил. Ребята его по домам растащили, да и я им веранду на даче накрыл )))

delserf
03.12.2013, 16:42
А почему нет?
Действительно, почему нет? Как-то не думал. По монтажу не так все и просто. Если сильно упростить, то дождь и тем более град будет отдавать пулеметными очередями не только у тебя в доме, но и у соседей. При монтаже немного царапнул и получил последствия в виде ржи, потери вида и т.д. В общем монтаж должен быть толковый и без отступа от технологии.
Просто я себе накрыл битумно-полимерной черепицей. Белорусского производства. Агитировать за нее не буду, т.к. лежит всего 3-й год. По цене вышло как Ондура, но все работы выполнял сам и пришлось помучаться.
А металлочерепица есть и с каменной крошкой, шикарная вещь, но дорогая. В любом случае выбирать хозяину. А указанная мной фирма торгует всеми видами покрытий крыш (хотя про ондулин не помню), а OSB плита была самая дешевая по городу. Потому и привел ее.

OlGrom
03.12.2013, 17:02
Нужны ПГС блоки толщиной 10см. Нжно немного, где приобрести не оптовую партию :)

SerB
03.12.2013, 17:14
Посмотри на Дорожной в стройматериалах, там должны быть. Я кирпич там поштучно покупал как то.

Nice
03.12.2013, 17:18
OlGrom, сколько нужно? у меня есть немного

OlGrom
03.12.2013, 17:25
OlGrom, сколько нужно? у меня есть немного
Саня, а у тебя в Гомеле или на фазенде?
Нужно 14 штук примерно. Ну 15 на всяк.

Nice
03.12.2013, 17:30
В Белице. Штук 10 только будет

katena
04.12.2013, 20:25
Людички, помогите! :) Недавно речь шла про авторазборку ВАЗов. Чего-то никак найти не могу. Даже гугл искать отказывается.
Подскажите, пожалуйста, где она находиться? знаю - где-то в районе бакунинского рынка. А на где именно?

SerB
04.12.2013, 21:21
Я что то ее так и не нашел в том районе...

katena
04.12.2013, 21:25

так это ты её искал? :)

Есть она там :) Я туда какт отца возила.
Помню с Б.Хмельницкого влево, в сторону железной дороги. И дом с левой стороны. Вот только я не помню по какой улице :(

boliwar
04.12.2013, 21:37
katena, Не буду утверждать на 100% но вроде говорили, что она закрылась, как вариант-проехать по Лещинской от Б.Хмельн., да, в сторону Мохово пер-да, этот дом был недалеко от перекрестка, ну и" включить язык", соседи подскажут.

katena
04.12.2013, 21:56
Отец говорил, что звонил недавно. Вроде работают.
Сегодня за запчастью ехать собрались, а он гдето номер телефона посеял.

sansa
04.12.2013, 22:13
Поищи последние сообщения от Рэм. По мойму это его сын про нее рассказывал

alex_qwerty
04.12.2013, 22:18
Сегодня за запчастью ехать собрались, а он гдето номер телефона посеял.

на Лещинского раньше была , дом точно слева был - бус эвакуатор возле него постоянно стоял ,напротив вроде коттедж желтого цвета , тел.есть velcom - 622-21-41 , но не уверен что ничего не поменялось - давно было.

katena
04.12.2013, 22:22
Поищи последние сообщения от Рэм. По мойму это его сын про нее рассказывал

Точно! Нашла :)

Всем пасиб за участие :)

Рэм
05.12.2013, 08:54
дом точно слева был - бус эвакуатор возле него постоянно стоял ,напротив вроде коттедж желтого цвета ,Точно, сын так и рассказывал.

сын был там в сентябре
P.S.: кстати и цены там нормальные.

Swan
06.12.2013, 11:24
Где в Гомеле купить лыжи и остальное необходимое снаряжение для прогулок на лыжах ?

identificator
06.12.2013, 12:45
Swan, беговые костюмы есть за копейки в секонде :)
Лыжи лучше брать в спортмастере (или Минске с доставкой в Гомель).

identificator
06.12.2013, 16:00
Нужен шуруповёрт Bosch GSR 12-2 под списание (спёрли у отца на работе). Буду благодарен подсказкам :)

На крайняк - новый.

Swan
06.12.2013, 20:30
Лыжи лучше брать в спортмастере
а где сейчас гомельский спортмастер?

Evgeniy I
06.12.2013, 20:34
а где сейчас гомельский спортмастер?

его не было никогда...=)

OlGrom
06.12.2013, 22:40
Нужен шуруповёрт Bosch GSR 12-2
в ОМА счас акция 679 000, два аккума, 12В, BOSCH

identificator
06.12.2013, 23:56
Нужна конкретно эта модель... хотя бы корпус :) Начинку поменять можно ;)

drawen
07.12.2013, 10:28
identificator, это очень хорошая цена. В Москве по оптовой закупке дороже

Docent86
07.12.2013, 12:35
drawen, Я думаю Олег имеет ввиду другую модель, скорее за эти деньги будет PSR 1200)))

identificator
07.12.2013, 13:10
Купил на рынке нужную модель (это было критично) без комплекта новый за пол минской цены. Вопрос закрыт.

boliwar
07.12.2013, 20:33
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, есть ли в Гомеле магазин, киоск или просто точка специализируящаяся (чуть набрал это слово и наверное неправильно) на продаже компонентов для пайки. Нужен припой с содержанием серебра и флюс Ф38Н.

dkvr
07.12.2013, 21:55
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, есть ли в Гомеле магазин, киоск или просто точка специализируящаяся (чуть набрал это слово и наверное неправильно) на продаже компонентов для пайки. Нужен припой с содержанием серебра и флюс Ф38Н.

На Моховом переезде стоит здание 2-х этажное. Там на втором этаже торгуют радиодеталями. У них должно быть. Или попросите чтобы под заказ с "Чипа и Дипа" привезли. Там есть в наличии.
С флюсом проблем не будет. А припой дорогой. До 100уе за 100гр. а меньше не продают :(.
Или поспрашивай у ремонтников холодильников. Они серебром паяют медные трубки.

Дима
07.12.2013, 22:03
А где у нас продаются Увлажнители воздуха? Интересует не бюджетные модели.

sansa
07.12.2013, 22:14
Интересует не бюджетные модели.
Аквариумы?

Дима
07.12.2013, 22:31
Аквариумы?

нет, это которые например без датчика уровня воды и встроенного гигростата

leeroy
08.12.2013, 11:35
ул. Гагарина 89. 2 этаж. Т. Ц «На моховом», Гомель
Телефон:
+375 (29) 161-13-79, Velcom
+375 (29) 837-80-78, MTC
Контактное лицо:
Андрей Кудинов

Docent86
08.12.2013, 12:29

а что именно паять собрались что такие высокие требования для припоя и флюса?
И как много надо?

PS как вы поняли есть варианты)))

drawen
08.12.2013, 13:03
А где у нас продаются Увлажнители воздуха? Интересует не бюджетные модели.
есть у меня и такое под заказ. Цены разные, можно подобрать нужную модель.

boliwar
08.12.2013, 16:59
Docent86, Здравствуйте. В общем Максим настигла и меня общая и частая неисправность ниссанов, а именно печка стала работать только на 4положении (большие обороты), то есть перегорел терморезистор, ну и на форумах России жаловались, что обычная пайка-не надолго, и лучше паять припоем с серебром. Хотя многие запаивали и обычным способом и по три года ездиют. Вчера отнес плату соседу (он очень хорошо дружит с паяльником) запаял каким-то особенным флюсом, проверили и вчера-же ночью поставил блок на авто, работает, сегодня покатался-работает. Заехал на Мохов-нет такого припоя, да и сказали мне, что этот припой паяльником не разогреешь, типа только газовой горелкой. Ну пока буду ездить... Кстати одна из причин перегорания резистора-это забитый салонный фильтр (но не в моем случае)-нет достаточного охлаждения, а нагревается он очень сильно-как шутят что можно яйца жарить, но его охлаждает поток воздуха, у меня просто время пришло ему сгореть...

sansa
08.12.2013, 21:45
boliwar, есть вариант запаять медью с помощью горелки. Геморно, но думаю, хватит гораздо дольше. Еще лучше, если есть доступ к автомату точечной сварки.

cockchafer
08.12.2013, 21:51
sansa, проще уж регулятор на шим завязать. с теми токами и охлаждения не понадобится

sansa
08.12.2013, 21:52
cockchafer, согласен, но не бюджетнее.

boliwar
08.12.2013, 22:33
Ребята, там плата с вытравлеными дорожками, ширина дорожки где-то мм6, и по середине был терморезистор, графитовый что-ли, и вот он вышел из строя, ну сосед у меня молодец, аккуратно иголкой зачистил эти дорожки от лака и тонкой проволокой обошел этот резистор, кстати сопротивление 1ой дорожки-6ом, 2ой дорожки-5ом, 3ей дорожки-4ом, если высокую температуру выдержит пайка-то будет хорошо. Да писали на форумах что как-то подбирают сопротивления из нихрома, химичат люди, но если несколько витков из проволоки-то не влезет в кожух вентилятора (узкая прорезь).

cockchafer
09.12.2013, 00:28
cockchafer, согласен, но не бюджетнее.

ну таймер 555 и даже пару кп723 дешевле выйдет, чем флюс. хотя тут вопрос, кому этим не лень заниматься будет

leeroy
09.12.2013, 14:03
Помогите найти, может кто знает где мебельную салазку 2 шт для шуфлядки
Длина 310 мм. ширина 15 мм.
Вот такую:
17636
Старые развалились.
Обошел 2 раза весь украинский рынок, все магазины мебельной фурнитуры в центре р-н ц. рынка, Ома. Нигде нету именно таких.

Рэм
09.12.2013, 14:17
Длина 310 мм. ширина 15 мм.
...
А обычные направляющие, вот такие 17637 не пойдут?
Или надо полное выдвижение шуфлядки?

Хем
09.12.2013, 14:18
leeroy, попробуй в "Папа Карло" http://www.papakarlo.by/.

http://pan-invest.com/furniture/sistemy-vydvizheniya/

Black-Light
09.12.2013, 17:22
leeroy, заедьте на Могилевскую 27, должны быть.

Alexashka
09.12.2013, 20:42
Кстати, если что, "Папа Карло" сейчас есть еще и там где Практик на Владимирова. Или может они вообще уже с бакунинского переехали. Ну и на Могилевской как тут правильно сказали можеь быть, у них там очень большой выбор

leeroy
09.12.2013, 20:53
А обычные направляющие, вот такие 17637 не пойдут?
Или надо полное выдвижение шуфлядки?

К сожалению обычные не подойдут по ширине паза((

Дедушка
09.12.2013, 22:28
Обошел 2 раза весь украинский рынок, все магазины мебельной фурнитуры в центре р-н ц. рынка, Ома. Нигде нету именно таких.
Такие не ищи по магазинам,только с ДОКа ,краденые.
Есть на украинском одна точка,номера места не знаю,завтра буду посмотрю.
Да,и они продаются парами.
В противном случае замена,с переделкой всей шуфляды.

Железный Дровосек
09.12.2013, 22:36
Вечно замерзающие замки на гараже подвигли меня рассмотреть вопрос о приобретении газового резака с пьезоподжигом.
У интернет продавцов на выбор есть много моделей, но с виду они почти все одинаковые и в чем разница не специалисту определить трудно. Цены тоже разные. Например, есть KOVEA за 40$ и TRAMP TRG-029 за 20$. Прошу знатоков подсказать, что лучше купить, чтобы резак был надежным, малогабаритным и недорогим. Также прошу подсказать, где эти товары продаются в Гомеле.

Дедушка
09.12.2013, 22:44
Вечно замерзающие замки на гараже подвигли меня рассмотреть вопрос о приобретении газового резака с пьезоподжигом
Замки что, в наказание за замерзание будут срезаться?
Купил себе на Бакунинском за 120тыс. болончик.После того как газ закончится,покупается только болон с газом,на него ставится старая горелка с пьезоподжигом.На счёт модели не заморачивался,вроде работает,при ремонте авто заломанный болт разогрел до красна,и всё добра.

dkvr
09.12.2013, 23:24
Где в Гомеле можно посмотреть/ПОТРОГАТЬ мойки кухонные из камня?

sansa
09.12.2013, 23:30
На работе разбил 2 кружки ((

Spyu
09.12.2013, 23:30

Магазин на ул. Карповича, рядом с торговым центром "Европа". Выбор большой, цены адекватные, доставка быстрая. При всем изобилии выбор пал на Teka.

sansa
09.12.2013, 23:33
Вечно замерзающие замки на гараже подвигли меня рассмотреть вопрос о приобретении газового резака с пьезоподжигом.
Замерзающий замок багажника тож выводил из себя. Решился вопрос силиконовой смазкой.

AutoSfera
09.12.2013, 23:56
газового резака с пьезоподжигом.
рекомендую http://www.yondi.ru/i/goods/52084/0.jpg
использую по работе, если не вдаваться в подробности - лучшее, что смог найти.
Есть на Украинском рынке, стоит 150 тыс + баллончик газа 20 тыс.

vsol
10.12.2013, 08:26
К сожалению обычные не подойдут по ширине паза((

покупал в папо карло,которыйв дидас персии, а вообще они у всех есть, кто занимается фурнитурой мебельной

Рэм
10.12.2013, 08:42
Также прошу подсказать, где эти товары продаются в Гомеле.
Были на 2 этаже на Моховом переезде

Kostya
10.12.2013, 09:31
Вечно замерзающие замки на гараже
А что это за замки такие? Навесной? У меня стоит в гараже замок врезной сделанный на ВРЗ под заказ. Уже лет 5 работает в любой мороз еще ни разу не смазывал.

Рэм
10.12.2013, 09:54
Вечно замерзающие замки на гараже
Я защищаю свои замки от атмосферных осадков что на гараже, что на сараях вот таким способом - дёшево и сердито. 17638
Только использую прямоугольные бутылки от шампуня.
Ни разу ещё не замёрзли.

Docent86
10.12.2013, 14:15
Kostya, Не у всех есть такие замки)))
И это, сплюнь!

Я в прошлом году хвастанул что в гараж без проблем попадаю, так следующий визит затянулся на полчаса)))

А вообще я перед этой зимой смазал их автомобильной смазкой для замков и петель. Пока всё хорошо)))

- - - Добавлено - - -

рекомендую http://www.yondi.ru/i/goods/52084/0.jpg
использую по работе, если не вдаваться в подробности - лучшее, что смог найти.
Есть на Украинском рынке, стоит 150 тыс + баллончик газа 20 тыс.

Я тоже такую штуку надумал купить.
Курю, поэтому зажигалка всегда в кармане.
Если пьезорозжиг не принципиален то есть ли смысл в такой?
Или помимо этого есть ещё какие отличия от такой
http://pozh-nn.ru/file/gorelka-rezak-gazovyy-k-ballonchiku-220-gr-a-sung-2009/115-7015_(1)__FD_EC_E1.jpg

OlGrom
11.12.2013, 14:25
leeroy,
Дедушка, тебе купил направляющие. В личке его номер, позвони забери.

cockchafer
12.12.2013, 17:05
а где у нас выбор светодиодных лент на развес так сказать? нужен 1м ленты 3528 smd 120 led/m, на рынке такой не оказалось.

rusik75
12.12.2013, 19:17
а где у нас выбор светодиодных лент на развес так сказать? нужен 1м ленты 3528 smd 120 led/m, на рынке такой не оказалось.

заглени в магазин "интеграл"на ул. ленина недолеко от привокзальной площади.

AutoSfera
12.12.2013, 19:23
cockchafer, неплохой выбор в... магазине KSK, что по Борисенко (р-н Центрлита). Сам не ожидал. Причём в наличии всякие мелочи к светодиодам - блоки питания, контроллеры, даже провода для RGB лент.

leeroy
12.12.2013, 21:09
Длина 310 мм. ширина 15 мм.......
Вот такую:

Вопрос закрыт. Огромное спасибо Дедушка, OlGrom и всем откликнувшимся.

Evgeniy I
14.12.2013, 13:03
Добрый день! подскажите пожалуйста,где можно купить хорошие лампы для фар по норм цене?

=SASH=
14.12.2013, 13:11
хорошие лампы для фар по норм цене?
С Гомелем это не совместимо)
Сам как-то мотался по всем рынкам и магазинам и так и не купил в Гомеле. Ценник бешеный просто.

В Москве взял Филипс Вижн +50 за 140 на наши белки. Лампами доволен.

Evgeniy I
14.12.2013, 13:18
140 тыс. за 2 лампы?

alex_qwerty
14.12.2013, 13:21
В Москве взял Филипс Вижн +50 за 150 на наши белки

У нас почти столько же стоят ...

Evgeniy I
14.12.2013, 13:23
а лампы фирмы General Electrics нормальные по качеству?

identificator
14.12.2013, 13:25
Evgeniy I, нормальные за свои деньги. GE, philips, narva - все своих денег стоят.
Но моя точка зрения - оптимальный выбор - это филипс+30 и регулярная замена.

Evgeniy I
14.12.2013, 13:31
а филипс+30 сколько стоят?
я GE за 50тыс. штука нашёл...

alex_qwerty
14.12.2013, 13:34
оптимальный выбор - это филипс+30

такие стояли (дальний - отлично , ближний -не очень) - поменял на Hella(Корея) , специально брал более желтые , субъективно конечно : дальний - отлично , ближний - на много лучше (ставил одну Philips/одну Hella - яркость одинаковая , световое пятно у Philips размытое , Hella - четкое) ...

Evgeniy I
14.12.2013, 13:39
а Hella где в Гомеле можно найти?

alex_qwerty
14.12.2013, 18:28
а Hella где в Гомеле можно найти?

заказывал на totax.by

STEP
14.12.2013, 20:07
А где бы в гомеле купить люминий какой-нить из таких?

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/08/IMG_06272.jpg http://shopmetal.ru/upload/resize_cache/iblock/41f/250_225_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/41fbfca77a76311de96d3d1265f31f3a.gif

Дедушка
14.12.2013, 20:47
А для зачем,и сколько?

Железный Дровосек
14.12.2013, 23:46
К Новому году нужно разжиться кучей мелких подарков, чтобы раздарить их друзьям и родственникам. Сегодня зашел в Евроопт на ул.Хатаевича и увидел в продаже интересные мелочи, которые практичному человеку понравятся:

1. Компактная (автомобильная) снежная алюминиевая с морозоустойчивой ручкой лопата - 194.200 руб.
2. Аккумуляторный с прямой зарядкой от сети пятидиодный электрический фонарь - 32.500 руб.
3. Трансформеры (нож, плоскогубцы и т.д.) - около 70 - 90.000 руб.
4. Подвесной подстаканник (одевается на штырь подголовника, пригодится в автомобиле, в котором в задних дверях нет карманов, а приходится подкармливать детей из бутылки на ходу) - что-то около 35.000.

Сам себе тоже сделал подарок: в магазине у Мохова переезда купил газовый резак с пьезоподжигом "KOVICA - с газовым баллоном вышел 210.000 руб. Вещь интересная (уже успел напугать всех домочадцев) и весьма пригодится тем, кто ездит на природу. - разожжет даже сырые дрова в костре или мангале.

STEP
15.12.2013, 01:16
А для зачем
нужно смастерить небольшую крышку-колпак по типу
http://gostdetal.ru/foto/full_11554.jpg

и сколько?
район 1-го квадрата думаю бут достаточно (надо будетприкинуть размер)

Docent86
15.12.2013, 02:37
Сам себе тоже сделал подарок: в магазине у Мохова переезда купил газовый резак с пьезоподжигом "KOVICA - с газовым баллоном вышел 210.000 руб. Вещь интересная (уже успел напугать всех домочадцев)

Я вчера тоже его купил)))
Правда на самом рынке. Сторговался ха 160 с баллоном))
Пока хвастался тестю по скайпу успел напугать и жену которая за компом сидела и тёщу по ту сторону монитора)))

Кстати, когда смотрел чем разные модели отличаются то наткнулся на видеообзор газовой мини плитки под такие баллончики. Очень классная штука! Пригодится тем кто ездит на природу!

Еврооптовской лопаты не хватит на одну зиму, фонарик светит слабо, аккум быстро помирает, похожий по размеру на замену найти будет сложно, трансформеры очень мягкие, можно даже сказать декоративные, по отзывам подстаканники эти не очень любят как жару так и мороз. Но качество всего этого вполне соответствует цене. Правда халявы там нет)))

Alexashka
15.12.2013, 22:42
Точно знаю, что есть в "лесоторговом" в Белице. Улица не помню как называется вроде Дорожная. Въезд во двор магазина напротив мебельной фабрики "Веста". Ценник не подскажу, но лист там вроде 1,5*1,5 метра

Железный Дровосек
15.12.2013, 22:45
Docent86, вы ту лопату сами видели?
Это не такая, как раньше продавалась, - ручка у нее не телескопическая.

Рэм
15.12.2013, 23:37
год назад видел на ул. Интернациональной (около завода Кирова) в магазине "Белшина".

Docent86
16.12.2013, 01:34
Железный Дровосек, Видел, Был там в четверг, изучал ассортимент)))

Patan
19.12.2013, 16:59
Где в Гомеле можно тэн к стиралке купить?

skoff
19.12.2013, 18:38
Где в Гомеле можно тэн к стиралке купить?
На Давыдовском рынке где то была точка по продаже запчастей с стиркам.

Рэм
20.12.2013, 10:33
Жена к Новому Году у Дедушки Мороза попросила фен для сушки волос:biggrin1: Кто какой посоветует и где лучше его покупать?

Железный Дровосек
20.12.2013, 10:55
В любом месте: самый маленький и дешевый: удобно взять с собой и не жалко выбросить через несколько лет. На мой взгляд, все они одинаковые.

Рэм
20.12.2013, 11:06
В любом месте: самый маленький и дешевый:
Да не, маленький не пойдёт, и не в том смысл, что дешёвые и не жалко выбросить, а смысл в том , что бы был понадёжнее и помощнее. У меня жена кучерявая и с длинным волосом. Так вот надо иногда эту копну волос и сушить по быстрому.;)

identificator
20.12.2013, 11:06
Железный Дровосек, женщины думают иначе )))))))))))))
несколько скоростей, холодная сушка, ионизация, насадки...

Лучше взять брэнд типа филипса в средней комплектации.
Китайские жуют волосы, горят и перегреваются.

Длинные? - Тогда нужно чтобы через забор воздуха волосы не засасывало - это критерий точно помню ))
Я года два-три назад брал Philips на подарок.
И за это время уже китайца (мелкий, лежит для поездок) пару раз разбирал. Забивается и горит )

katena
20.12.2013, 11:15
В любом месте: самый маленький и дешевый: удобно взять с собой и не жалко выбросить через несколько лет. На мой взгляд, все они одинаковые.

О как! ЖД и в этой теме спец :)

Рэм
20.12.2013, 11:25
Длинные? - Тогда нужно чтобы через забор воздуха волосы не засасывало - это критерий точно помню ))
О, вот это самый главный критерий:yes: Перед этим что был, сгорел именно из-за этого

Китайские жуют волосы, горят и перегреваются.

Железный Дровосек
20.12.2013, 12:03
О как! ЖД и в этой теме спец :)Не скажу что я большой спец, но то, что женщина в электричестве, моторчиках, мощности и т.д. совсем не спец (несмотря на ВО по технической специальности:yes::)) - это точно.
Все женщины - потенциальные жертвы рекламы, - им кажется, что чем дороже вещь и чем "фирмовее", тем она лучше.

STEP
20.12.2013, 12:16
UP! А где бы в гомеле купить люминий какой-нить из таких? (можт кто давно в ветку не заходил)

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2013/08/IMG_06272.jpg http://shopmetal.ru/upload/resize_cache/iblock/41f/250_225_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/41fbfca77a76311de96d3d1265f31f3a.gif
PS. В белшине нету

V_R
20.12.2013, 12:33
UP! А где бы в гомеле купить люминий какой-нить из таких? (можт кто давно в ветку не заходил)

PS. В белшине нету

Лит люминя 3х1.5 - 2 500 000, а если брать два то 4 500 000

STEP
20.12.2013, 12:47
Лит люминя 3х1.5 - 2 500 000, а если брать два то 4 500 000
Дорого. Ток что на Минск позвонил, сказали лист 1200 х 3000 х 1,5 около миллиона. Но для моих целей и это очень дорого)). Поиски отменяются

V_R
20.12.2013, 12:58
А где в минске? Кинь контакты

katena
20.12.2013, 15:22
Не скажу что я большой спец, но то, что женщина в электричестве, моторчиках, мощности и т.д. совсем не спец (несмотря на ВО по технической специальности:yes::)) - это точно.
Все женщины - потенциальные жертвы рекламы, - им кажется, что чем дороже вещь и чем "фирмовее", тем она лучше.

Ну да, ну да. :) Скажите еще что это не тролльный заброс :)

identificator
20.12.2013, 16:19
На Давыдовском рынке где то была точка по продаже запчастей с стиркам.

Сколько стоит тэн (в среднем, к обычной ЛЖ)?
Не греет у бабули, ХЗ.. может тэн заменить? Пока пользуюсь при стирке ручным водозабором (ведро) ))

Дедушка
20.12.2013, 22:00
STEP, Есть возможность взять сколько нужно,цена рассчитается по квадратуре,зато получишь тот размер который нужен.Но ты пропал,думал что уже вопрос решён.

Docent86
20.12.2013, 22:11
Дедушка, но не самый дешовый материал в любом случае)))

sansa
20.12.2013, 22:14
Стальная такая будет гораздо дешевле

STEP
20.12.2013, 22:20
но не самый дешовый материал в любом случае
Зато стильный))
Дедушка, написал в ЛС

- - - Добавлено - - -

Стальная такая будет гораздо дешевле
такое же рифление? А де взять?

sansa
20.12.2013, 22:27
Именно такое (https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C). Где взять в Гомеле - не знаю (

Patan
20.12.2013, 22:35
Сколько стоит тэн (в среднем, к обычной ЛЖ)?
Не греет у бабули, ХЗ.. может тэн заменить? Пока пользуюсь при стирке ручным водозабором (ведро) ))

Сегодня взял на Украинской 190 тыс, замена заняла полчаса где-то, большая часть из этого времени была потрачена на выгребание кусков накипи и прочего хлама, скопившегося за 4 года эксплуатации стиралки, lg, кстати.

Docent86
20.12.2013, 23:59
Зато стильный))

У кого с чем ассоциируется)))

В своё время довелось побывать на образцово-показательной свиноферме, там из такого были сделаны корыта)))
Поэтому мне он не очень нравится)))

SerB
21.12.2013, 09:55
что женщина в электричестве, моторчиках, мощности и т.д. совсем не спец (несмотря на ВО по технической специальности) - это точно.
Вы бы это главному энергетику Центролита лучше сказали бы, она бы вас послушала )))

Железный Дровосек
21.12.2013, 12:41
;)Теперь понятно, почему Цетролит такой.

SerB
21.12.2013, 13:47
Теперь понятно, почему Цетролит такой.
А заодно и медицина, экономика, сельское хозяйство... ))))))))))))))))

Железный Дровосек
21.12.2013, 13:53
А особенно - образование!

ИгорьМ
22.12.2013, 23:24
Подскажите где можно купить экран для планшета Modecom Free Tab 1003. На экране и на шлейфе надпись CTP 100002 - 01.Спасибо!

iosif
25.12.2013, 17:23
ребят, подскажите, где можно купить оргстекло в городе, помню тема такая проскакивала, но чета не могу найти, хочу немного подиздеваться со старой фарой, поэкспериментировать

самсон
25.12.2013, 23:22
Господа электрики! Где или кто может подсказать или помочь в приобретении коллектора на якорь на 22 ламели для ЭД электропилы "Бобер".....на моховом пер. таких нет. Рассмотрю все предложения. Еще приобрету перфоратор по нормальной разумной цене. Ваши предложения.

Рэм
26.12.2013, 08:42
кто может подсказать или помочь в приобретении коллектора на якорь на 22 ламели для ЭД электропилы "Бобер"на Украинском (вроде первая галерея и при входе сразу справа) видел точно, что отдельно коллектора продавались. Вот только на какие якоря, не знаю. Лучше подойти туда с якорем и по месту определиться.
P.S.: на Прудковском то же есть 2 точки по этим деталям (вроде 3 галерея) и на улице перед 3 галереей.

boliwar
26.12.2013, 14:16
Возле Богатыря на Быховской "у дедов" очень много и новых и б/у.

Docent86
26.12.2013, 17:12
ребят, подскажите, где можно купить оргстекло в городе, помню тема такая проскакивала, но чета не могу найти, хочу немного подиздеваться со старой фарой, поэкспериментировать

Корпорация m8 находится на выезде из Гомеля, по дороге на Коренёвку

Rusliк
27.12.2013, 23:12
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7931383, на всякий +37529 661-18-15, 732626, 732625

iosif
29.12.2013, 00:25
Корпорация m8 находится на выезде из Гомеля, по дороге на Коренёвку

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7931383, на всякий +37529 661-18-15, 732626, 732625
спасибо, а вот теперь вопрос номер 2,линзы чтобы не заказывать есть возможность где-то преобрести в городе, для чего так, объясняю, перед тем как начать химичить, хочу посмотреть хоть как они примерно выглядят, не на фото а в живую, потрогать, подержать, помыслить, а потом если че и заказать.Хоть и на работе видел, но они все в фарах, так линзы без фар не идут, не надумаешь, да и оригинал с какого-либо авто как-то не очень дешево получится для экспериментов.

Docent86
29.12.2013, 04:11
Попробуй к Славику Иксу (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6321690) обратиться. У него будут.
Сам хотел у неого взять G5 Morimoto mini H1, он потом планы поменялись, взял штатную линзованую оптику

boliwar
02.01.2014, 11:22
Здравствуйте. С наступившим Новым Годом! Ребята, кто подскажет где именно искать и купить детскую (для третьеклассника) резиновую шапочку для бассейна?

katena
02.01.2014, 11:31
А на Могилевской нн смотрели? Я когда себе покупала, там много разных было.

SerB
02.01.2014, 11:42
На ОМА точно есть, причем довольно качественные.

boliwar
02.01.2014, 11:42
Катя, на Могилевской-это большой базовский магазин?

katena
02.01.2014, 11:52
Катя, на Могилевской-это большой базовский магазин?

Да. Облторгсоюз, Могилевская, 1а. Там отдел спорттоваров.

И Серб тоже дело говорит. В оме тож видела.

boliwar
02.01.2014, 15:03
Все ребята, спасибо. Хорошо когда посоветовали, целенаправленно поехали в ОМО и приобрели шапчонку.

Swan
06.01.2014, 20:31
Подскажите где в Гомеле купить монтажные клинья ни в одном строймаркете не нашел
http://www.maydan.biz/images/production/klin/91x43x15.jpg

ASTRA
20.01.2014, 22:03
щас я опять буду бекатьмекать) На Барыкина был магазин на 1 этаже (на стороне Октября, но как бы в город назад), может Богатырь... И там продавали кухни с итальянскими фасадами. А сама конторка была в Речице... мот кто помнит... есть они или нет и как называются. Мне нужны фасады из массива. Спасибо

katena
20.01.2014, 23:22
ASTRA, Юль, если я тебя правильнло поняла, это вроде кухни Lube. Там еще адвокатская контора рядом? Тока я чет их в инете найти не могу.

Дедушка
21.01.2014, 00:08
щас я опять буду бекатьмекать
Я тоже,умный как собака,знаю где,но сказать не могу.

Мне нужны фасады из массива.
На Б.Хмельницкого,в конторе бывшей Красной звезды,на втором этаже.Там все образцы и прочее.Цены атомные,работать с ними не приходилось.Фасады из массива мне лично не нравятся,они красивы ,слов нет,но очень не практичны в эксплуатации.

ASTRA
21.01.2014, 08:29
это вроде кухни Lube
а там уже Люба?(((( тогда не подходит, они полностью итальянские. Я даже была в Речице 100500 лет назад, там прям штабелями эти дверцы лежали.. Мот кто-то такой древний как я вспомнит)))))

Цены атомныеинтересно, они из Италии?

- - - Добавлено - - -

очень не практичны в эксплуатации
почему? в чем проблемы?

Дедушка
21.01.2014, 22:52
интересно, они из Италии?
Нет конечно.

почему? в чем проблемы?
Древесина имеет свойство при перепаде температуры и влажности расширяться,что приводит к растрескиванию,особенно в местах склеивания.Лак в во время уборок,и чисток мутнеет и шелушится,трескается.Ремонту не подлежит,только замена.
Не ,ну если Ваше величество иногда использует кухню чтобы сварить кофе,а всё остальное на плечах специально обученных, и хорошо оплачиваемых людей,то подойдёт и массив.Красиво,престижно,дорого,но не практично.

- - - Добавлено - - -

Я даже была в Речице 100500 лет назад, там прям штабелями эти дверцы лежали.. Мот кто-то такой древний как я вспомнит)))))
Анекдот вспомнил:
Абрам, помнишь в этом углу стояла бочка с чёрной икрой?
Зачем убрали?Кому мешала?
Нема таго што раньш было.

sansa
21.01.2014, 23:05
Что бы лак не мутнел, а древесина не трескалась - очень технологию строго держать нужно -> растет ценник, не по децки.
И на счет уборки - у большинства фасадов из массива - сложный профиль, вытереть его не так просто, как ровную дощечку.
Зы. Практичнее всего пластик или меламин.

Дедушка
21.01.2014, 23:42
И на счет уборки - у большинства фасадов из массива - сложный профиль, вытереть его не так просто, как ровную дощечку.
.
Плюс десять символов!

Практичнее всего пластик или меламин.
Есть ещё варианты.

Docent86
21.01.2014, 23:49
Естаственно профиль будет сложным! Люжи же должны понимать за что они такие бабки платят)))

ASTRA
22.01.2014, 10:41
аааа, ну я поняла в чем проблемы. На самом деле с итальянскими кухнями и фасадами такого не происходит! Ни растрескивания, ни помутнения!

Железный Дровосек
23.01.2014, 13:34
... особенно у тех, что вы видите в кино.;)

ASTRA
23.01.2014, 15:19
ЖД, я уже давно обратила внимание, что весь ваш жизненный опыт "из кино"

AutoSfera
23.01.2014, 15:35
ASTRA, любое дерево может растрескаться. Это свойства самого материала - или Вы думаете, что итальянское дерево не трескаеся?

ASTRA
23.01.2014, 16:52
любое дерево может растрескаться
может, а может и нет) У кого-нибудь есть опыт эксплуатации настоящей итальянской кухни? Много там чего растрескалось за 10-15 лет?

Железный Дровосек
23.01.2014, 17:30
ЖД, я уже давно обратила внимание, что весь ваш жизненный опыт "из кино"Заметно, да?:yes:
Вся моя жизнь - кино во всех жанрах: трагедия, драма и комедия, приключения и эротика. Если какой-то жанр и забыл, то напомните, - он точно был, есть и будет.;)

katena
23.01.2014, 17:41
Заметно, да?:yes:
Вся моя жизнь - кино во всех жанрах: трагедия, драма и комедия, приключения и эротика. Если какой-то жанр и забыл, то напомните, - он точно был, есть и будет.;)

Видимо, про жанр фентази забыли ;)

- - - Добавлено - - -

ASTRA, любое дерево может растрескаться. Это свойства самого материала - или Вы думаете, что итальянское дерево не трескаеся?

Думаю, дело не в национальной принадлежности дерева. А в технологиях и в степени их соблюдения.