Просмотр полной версии : кто знает где купить в Гомеле...
AcidDoberman
29.05.2012, 06:26
короче, меня интересует цена и наличие/доставка следующих гаджетов:
1. iPhone 4s 16/32/64 Гига
2. iPod touch 4 generation 64 Гига
спасибо
vollmond
29.05.2012, 08:20
тут будет нереальный ценник на новые устройства. Тебе проще там все это купить и сюда притянуть) кстати, какой ценник на это там???
Docent86
29.05.2012, 09:37
Макс, пообщайся с Лексой, Галюней.... Думаю они помогут...
Или в пендосии купить, по акциям, с привязкой к оператору, а тут за небольшие деньги разлочить...
AcidDoberman, а на онлайнере тебя забанили?... Каталог мобильных телефонов и коммуникаторов Apple (http://catalog.onliner.by/mobile/apple/)
Галюней.
Меня он уже помучал расспросами, мои ребята на отдыхе, будут тогда, когда ему уже не надо :)
с привязкой к оператору
Игорь, там не продают за полную сумму, ток в кредит, а это ужасно не выгодно. Я узнавала, да ещё и с этим только оператором походить надо какое-то время, если ничего не изменилось с моих времен )
там все это купить
Там без паспорта не продают :)
Игорь, там не продают за полную сумму, ток в кредит, а это ужасно не выгодно. Я узнавала.
Можно купить не в кредит, а на условиях оператора... Вроде нашего лайфа... Т.е. подключись к оператору, подпиши договор на услуги на год (или еще сколько), и тебе чуть ли не приплатят еще за трубу... На дойчланде по крайней мере такая тема давно уже есть! Отсюда и приезжает куча серых залоченных телефонов... Такими вещами балуются такие операторы как водафон, телстра и другие...
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Там без паспорта не продают
Так у макса все-таки паспорт отобрали...
отобрали...
И съели :)
а на условиях оператора..
Я узнавала совсем недавно про хуавей 8820, вроде, так он там обходится 5 миллионов, а так его можно купить гораааздо дешевле. Так зачем платить вдвойне :)
Не буду спорить... На заре популярности яблока3, с америки предлагали так привозить... Не то, чтобы совсем задаром, но с одного аппарата можно было листа 3 сэкономить...
Я узнавала совсем недавно про хуавей 8820
8860 :) для меня узнавала
Купил действительно дешевле 5 млн :)
8860
хуавэй дешевле и проще с китая заказывать... Яблоко - с америки:)
хуавэй дешевле и проще с китая заказывать
Проще это позвонил продавану он тебе привез и все (я так и сделал :))
Насчет дешевле... покажи? чот я не вижу http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=huawei+u8860&_sacat=0
Проще это позвонил продавану он тебе привез и все (я так и сделал )
Проще и дешевле относительно америки...
А показать - Так купил ты уже:) Че зря напрягаться:)
Я покупал на ибее, но с США все айфоны залочены под оператора, есть еще несколько нюансов с доставкой, у меня приехал без проблем
А показать - Так купил ты уже Че зря напрягаться
Вдруг другим будет уроком :)
Maximus71
29.05.2012, 15:28
в пендосии купитьВы, уважаемый, употребили неточное географическое название. Нормой русского языка в данном случае является форма "Пиндостан (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD)". :)
Нормой русского языка
В нормах русского языка нету ни пендосии, ни пиндосии :) Это так русские пренебрежительно США называют:)
А вообще Пиндос (ударение на первый слог) - это вроде откуда-то с греции... Не помню так, а гуглить лень...
Maximus71
29.05.2012, 16:16
так русские пренебрежительно США называютIgreek, я знаю это, конечно же. И ссылочку подложил там под этот "термин".
Просто пошутил я так, но видно шутка не прошла... :)
Помогите может кто сталкивался-существуют ли в природе авто навигаторы с аудио видео выходом для подключения доп.устройств. Поискал по китайским сайтам что-то не могу найти.
Maximus71
29.05.2012, 16:58
существуют ли в природе авто навигаторы с аудио видео выходом для подключения доп.устройств.Есть с аудио-видео входом и с аудио выходом. С видео выходом - не видел. А какие доп. устройства надо подключать к видеовыходу?
Есть с аудио-видео входом и с аудио выходом. С видео выходом - не видел. А какие доп. устройства надо подключать к видеовыходу?
Наверное не так написал.Из основного надо подключить камеру заднего вида
Maximus71
29.05.2012, 17:31
надо подключить камеру заднего видаТаких навигаторов много. Ищи c функцией AV-in. Вот такой (http://www.dealextreme.com/p/7-0-touch-screen-wince-6-0-gps-navigator-w-fm-bluetooth-av-in-europe-maps-4gb-tf-card-100724?r=88474882), например.
Таких навигаторов много. Ищи c функцией AV-in. Вот такой (http://www.dealextreme.com/p/7-0-touch-screen-wince-6-0-gps-navigator-w-fm-bluetooth-av-in-europe-maps-4gb-tf-card-100724?r=88474882), например.
Понятно спасибо.Буду искать. Надо с экраном до 5 т.к хочу попробывать врезать его в центральную консоль,
Maximus71
29.05.2012, 18:21
врезать его в центральную консольЭто наверное красиво будет, если получится, только есть один минус: для нормальной работы GPS навигатору нужно "видеть" как можно больше неба, по возможности ничем не закрытого. В этом смысле место на присоске на лобовом стекле лучше, чем внутри консоли. Есть места, где и так затруднён приём сигналов от спутников (плотная многоэтажная застройка, лес и т.п.). Для навигатора в консоли таких проблемных мест станет больше. Проблему решила бы внешняя антенна GPS, но вряд ли у недорогих моделей навигаторов есть возможность её подключения.
Это так, информация к размышлению...
OlGrom, прости, не дружу с цифрами :)
да спасибо за совет,тоже думал про плохой прием,поэтому сначала примерка нужного места,а потом врезка.
Сейчас везут 2 штуки Iphone 4s, состояние идеал, один черный один белый!По цене будем определятся на момент прибытия,где-то в середине июня!
identificator
29.05.2012, 23:31
stek7, только без обид: "iphone из штатов - понты б/у" )
AcidDoberman
30.05.2012, 03:05
гаджет нужен в гомеле, что бы приехал и забрал. варианты везут или заказать с и-бэя не подходят.
и еще вариант - Huawei U8860 Honor
кто зает, в Гомеле реально прийти и купить сразу? и за сколько?
и еще вариант - Huawei U8860 Honor
:) хе-хе-хе...
Могу свой продать по цене айфона 4S, тебе все равно деньги девать некуда... :)
Ищу холодильник LG GA-B409PEQA (http://catalog.onliner.by/lg/gab409peqa/). В магазинах посмотрел, мин цена 4,73 млн. Может кто занимается бытовой техникой и может под заказ привезти дешевле?
Можно другую модель, но критерии такие: высота 190-210 см, функция No frost, цена до 5 млн.
Ищу холодильник LG GA-B409PEQA
Дешевле думаю врядли чем 4,73 млн.
alex_qwerty
02.09.2012, 17:39
Рекомендую просматривать -http://texno.korona.by/action
Ближайший магазин в Бобруйске , по акциям очень неплохие цены проскакивают.
LG GA-B409PEQA
у мну такой :)
OlGrom, надеюсь от меня такой не уйдет. Поехал уже оплатил, доставка на завтра. В итоге получилось 4,699 млн :)
у мну такой
а света хватает в верхнем отсеке? меня смутило только это. У меня в Самсунге стоит вверху продольная длинная лампа типа неоновой. А в этом одна лампочка на задней стенке :(
Maximus71
02.09.2012, 21:41
LG GA-B409PEQA
у мну такойИ у меня тоже такой :)
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------
а света хватает в верхнем отсеке?Хватает, не испытываем с этим никаких проблем.
а света хватает в верхнем отсеке?
хватает, морозилки летом стало не хватать куда замороженые ягоды девать, распихали по родным :)
хватает, морозилки летом стало не хватать куда замороженые ягоды девать, распихали по родным :)
потому что нуно было брать нормальный холодильник, а не эту малолитражную хрень... :)
Lekson, у тебя, прям, страсть к большим объемам :)
Lekson, у тебя, прям, страсть к большим объемам :)
Ну ты же не носишь туфли на несколько размеров меньше. Так зачем покупать холодильник, объема которого тебе точно не будет хватать.
Lekson, я согласен с тобой, что хорошего холодильника много не бывает :)
Но:
во первых - в данном случае мне нужен аппарат под размеры существующей ниши (где стоял старый холодильник) и с определенным способом открывания дверей.
во вторых - есть отдельный морозильник ;)
во вторых - есть отдельный морозильник
потому что нуно было брать нормальный холодильник, а не эту малолитражную хрень...
Красиво жить не запретишь :)
Объем квартиры где брать то :)
У меня тоже морозильник есть отдельный, но я его не хочу ставить в квартире, поставил у тещи, туда пихаю все что надо :)
зачем покупать холодильник, объема которого тебе точно не будет хватать.
А зачем большой холодильник? У меня только морозилка более-менее занята, остальное пустует. Зачем покупать продукты, что бы их хранить, а не есть?
А зачем большой холодильник? У меня только морозилка более-менее занята, остальное пустует. Зачем покупать продукты, что бы их хранить, а не есть?
У тебя сколько человек в семье? У меня 3 + кошка, в итоге холодильник Side-by-Side почти всегда полностью занят. Холостяку конечно такой холодильник особо не нужен, но семье точно будет в самый раз.
Объем квартиры где брать то
Можно подумать у тебя кухня меньше моей.
У тебя сколько человек в семье?
Столько же :) Там стоит только недоеденное за сегодня
Столько же :) Там стоит только недоеденное за сегодня
Ну тогда хз как вы питаетесь. :)
Ну тогда хз как вы питаетесь
В том то и дело, что еду мы едим, а не храним :)
В том то и дело, что еду мы едим, а не храним :)
Ну и мы едим, но не каждый же день заезжать в магазин + консервацию всякую никто не отменял (огурцы, помидоры, варенье, грибы и т.д.). Опять таки всякие кастрюли с борщом и т.п.
Поддерживаю. Холодильника хватает даже если на неделю затариваться.
Сейчас морозилка почти пустая, не считая ягод и рыбы/мяса.
Можно подумать у тебя кухня меньше моей.
Она больше, но столешница 70см...
Холодильника хватает даже если на неделю затариваться.
Ну блин, мне тоже вроде как хватало небольшого холодильника, но как там все было утрамбовано! Чтобы достать что либо, приходилось половину продуктов достать сначала, чтобы добраться.
Сейчас морозилка почти пустая, не считая ягод и рыбы/мяса.
Это у тебя отдельная морозилка есть, так бы хрен тебе хватило бы морозилки.
Она больше, но столешница 70см...
Ну так в чем проблема? Ну будет немного выступать, но это не смертельно.
Ну так в чем проблема? Ну будет немного выступать, но это не смертельно.
Проблема в том что она съела пространство :)
Расскажи лучше что ты в морозилке хранить будешь? :)
Расскажи лучше что ты в морозилке хранить будешь?
Рыба, мясо, ягоды-фрукты-грибы, пельмени...
Рыба, мясо, пельмени...
Зачем это хранить?? :) Есть надо :)
Зачем это хранить?? Есть надо
Следуя такой логике холодильник вообще нахрен не нужен. Все должно съедаться сразу. :)
Все должно съедаться сразу.
Вот, вот. Время-то пока не голодное. А если и будет голодное, то на сколько тебе хватит холодильника?
А если и будет голодное, то на сколько тебе хватит холодильника?
месяц точно протянем, при более бережном отношении два-три...
дело не в голодном времени, хотя пару лет назад такое приключалось (когда в магазине курицу или мясо невозможно было купить), а в том, чтобы голова не болела где, скажем, купить пару кг шеи, если вдруг гости через час придут внезапно... это я образно... в любом случае небольшой запас в нашей стране никогда не бывает лишним... :)
:336:
купить пару кг шеи, если вдруг гости через час придут внезапно...
Купи куриной шеи,и гости не дойдут!
Black-Light
03.09.2012, 15:11
Покупал себе холодильник, два месяца назад, на http://21vek.by цена была ниже магазинных... Доставка до гомеля (с подъемом на 7-ой этаж) тогда обошлась 105 тыщ )) (сейчас вроде 150 тыщ). Так же там доступны онлайн кредиты :)
Следуя такой логике холодильник вообще нахрен не нужен. Все должно съедаться сразу.
Следуя моей логике, замороженые продукты следует хранить до момента их употребления в течение недели, что б в магаз не гонять за ними. +1 контейнер для охлаждения пива :)
В холодильнике все что сегодня не съел, до завтра + полка для хранения пива :)
В конце недели съездил и затарился на будущую неделю/две.
Короче холодильник для хранения пива нужен :-D
У меня тоже морозильник есть отдельный, но я его не хочу ставить в квартире, поставил у тещи, туда пихаю все что надо
Следуя моей логике, замороженые продукты следует хранить до момента их употребления в течение недели
Так Вы в течение недели съедаете всё, что в морозильнике у тёщи.
Мы б так не смогли, в атлантовский морозильник 240л влазит практически любой поросёнок. За неделю зажевать столько мяса...
Очень нерегулярно привозят красную рыбу с северов по цене минтая, чего бы не взять килограмм 10, но за неделю её всю съесть...
В большой холодильной камере смысла не вижу - пиво, молоко, кефир, 200гр масла, 10 яиц, батон колбасы,кастрюля борща, я думаю, поместится в любом холодильнике.
в любом случае небольшой запас в нашей стране никогда не бывает лишним...
ага :) а ещё мешок сахара, муки, гречки... и ещё чего нибудь, но непременно - "мешок"... :) а тож фиг знает что завтра будет :)
ага :) а ещё мешок сахара, муки, гречки... и ещё чего нибудь, но непременно - "мешок"... :) а тож фиг знает что завтра будет :)
ну лучше уж так, чем гамбургерами питаться... :)
ну лучше уж так, чем гамбургерами питаться...
ну если равняться с фастфудом - так да :)
ну если равняться с фастфудом - так да :)
Ну вот я к тому и веду, что у человека который умеет готовить и регулярно это делает в запасе должно быть хотя бы по упаковке различных круп, макаронов, соли и т.п. Но ты не бери в голову, питайся как раньше. :)
Но ты не бери в голову, питайся как раньше.
можно, да? :)
хотя бы по упаковке различных круп, макаронов, соли и т.п.
вот, наконец-то здравая мысль :) но не холодильник же 2х2 метра )
а хомячество - это уже синдром :)
вот, наконец-то здравая мысль но не холодильник же 2х2 метра )
у меня не 2х2 холодильник, а чуть поменьше... это я перечислил то, что способно храниться без холодильника... по поводу прочего Alter написал...
по поводу прочего Alter написал...
поместится в любом холодильнике.
даже в "малолитражной фигне" :)
а хомячество - это уже синдром
при чем тут хомячество? я не набиваю целенаправленно холодильник всем что под руку попадается... просто бывает что подвопрачивается киллограм 5-10 чего либо и это нуно сохранить, потому что скушать сразу в один присест полпуда кабанятины бывает довольно проблематично...
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
даже в "малолитражной фигне" :)
это было про холодильную камеру написано, но тут тоже все индивидуально... у меня холодильная камера не пустует...
ладно, всё :) а то сейчас опять халивар начнется :)
каждый выбирает по себе.........
Водка,пиво разливное...это все мое,родное :)
пиво разливное
ваще хранить не стоит.... даже в ооочень большой морозилке :)
ваще хранить не стоит.... даже в ооочень большой морозилке
А что? если грызть замороженное,не вкусно?
Набросились на человека,мы живём в свободной стране,и каждый в праве покупать и пользовать такой холодильник какой ему позволяет рабоче крестьянская совесть.(о чем это я?)
А что? если грызть замороженное,не вкусно?
ну если только пооблизывать :)
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
Набросились на человека
хто, хде? как посмели? :)
AlikForever
17.04.2013, 22:29
Ищу рассекатель, где можно купить у нас?
http://sv.kh.ua/data/content/241/big/1.jpg
PS: очень задобался без него уже :)
AutoSfera
17.04.2013, 23:19
Блин, надо бы темку создать "где купить - не могу найти": мне, например, нужна пробка для ванной и маслёнка - нигде не нашёл!
AlikForever
17.04.2013, 23:29
Можно эту переименовать)
Рассекатель огня - это что за штука такая? Где используется?
=SASH=, на плите газовой)))
PS: очень задобался без него уже
Кулинаррр!
Ищу рассекатель, где можно купить у нас?Где то у меня на стройке лежал, правда б/у, но если найду, то отпишусь
Мы себе покупали на могилевской базе, очень хорошо на нем кашу варить.
Black-Light
17.05.2013, 20:16
где лучше заказать бетон (миксер) под фундамент, чтобы выдали чек?
Я покупал в Ролл-строй-индустрия. Товарные накладные выписали, бетон отличный. У меня с ними проблем не было. Заказывал почти 3 года назад.
Где в Гомеле купить двухсторонний скотч (монтажные ленты) от производителя 3М? Шириной 6-8 мм.
Swan, так на ОМА http://www.oma.by/search/?searchtext=%F1%EA%EE%F2%F7&x=-924&y=-286
Swan, Я покупал на авторынке на Сельмаше. Вспененный, производитель точно не скажу. Клеил ветровики и молдинг. Держит уже 2-ва месяца. Цена 30.000 за 5 метров.
Часто покупаем по безналу для нужд предприятия ,
одо домлюксинвест 57-97-25/ 029-69-69-440
ОМА
ОДО Корпорация М8 36-16-05
ОДО Мастеровой 47-97-97
ООО Окей Торг 029-688-19-90
Docent86
23.05.2013, 21:14
Swan, на автороынке любом.
пару дней назад брал 20м 6мм за 200 тысяч
Docent86, 3M -ий?
- - - Добавлено - - -
И где самая адекватная цена в Гомеле на бензогенераторы? Нужен мощностью 1,3-1,7 кВт.
Docent86
27.05.2013, 20:51
Swan, да, именно 3M
Black-Light
27.05.2013, 23:24
И где самая адекватная цена в Гомеле на бензогенераторы? Нужен мощностью 1,3-1,7 кВт.
http://tools.by/?q=kat//p57033 находятся возле заправки гомельоблгаз что на барыкина.
http://tools.by/?q=kat//p57033 находятся возле заправки гомельоблгаз что на барыкина.
спасибо, а точнее если можно
Black-Light
27.05.2013, 23:52
спасибо, а точнее если можно
http://tools.by/files/images/map_gomel_2013.jpg
ООО "Инструменткомплект Гомель"
г. Гомель, ул. Барыкина 281
velcom (029) 166-22-66
mts (029) 836-22-66
life (025) 766-22-66
город (0232) 42-95-45
город (0232) 42-95-30
ps: у них скорее всего будет только то, что на сайте.
psps: это первый импортер в РБ, обычно все у них берут и перепродают...
Инструмент-комплект вроде цены высокие. Не поручусь, но попробуйте еще леспарктехника. Мы когда на контору брали - у них дешевле всего были.
http://www.pila.by/ Филиал магазина находится прямо на бензиновой заправке Дружба, на Барыкина. Одноэтажное желтое здание вдоль барыкина. По крайней мере и инструмент комплект там же рядом находится, можно сравнить цены.
cockchafer
30.05.2013, 09:16
а где в гомеле хорошую изоленту пвх купить? раньше на авторынке много где матекус (мне он понравился в использовании) попадался, вчера бегло пробежался - обычный китай-ноунейм только предложили. может разве что уже поздно было, многие позакрывались...
а где в гомеле хорошую изоленту пвх купить?я беру в магазине "Стройка" (на Федюнинского) на 2 этаже в электротоварах . Тонкая и очень липкая (да же зимой на морозе хорошо клеится).
где купить переходник с американской вилки на европейскую???
ASTRA, на рынке их кучи, там где батарейки всякие продаются спроси
где батарейки всякие продаются
точно, там и было, но цена ... 10 000 бел. руб(. у нас 5 руб
Где купить съемник шатуна велосипеда, или дайте поюзать. Оплачиваемо.
Нашел
Black-Light
08.06.2013, 22:33
Где найти металлическую канистру на 10л, ну или на крайняк пластиковую для бенза?
Большое спасибо boliwar! Выздоравления и не падайте духом!
Где (у какой организации, частного лица, ИП, ...) можно арендовать гидромолот на колесном ходу?
Поиск в "Моей рекламе" ничего не дал...
Где (у какой организации, частного лица, ИП, ...) можно арендовать гидромолот на колесном ходу?
Поиск в "Моей рекламе" ничего не дал...
на углу ул. Чонгарская дивизия там где мастерская Техносити напрокат можно взять разный инструмент. Видел там стоит бетономешалка, и др., посмотри может будет...
;257285"]можно взять разный инструмент
У них такого нет. вот такой нужен инструмент... :)
http://www.unibo.ru/foto/message_fotos/8/89032/arenda-spectehniki_foto_large.jpg или http://www.equipnet.ru/netcat_files/263/297/15646_2.jpg
Где приобрести для газового оборудования мультиклапан (не Белорусский), за вменяемые деньги. Можно рабочий б/у.
Заказал, уже выслали
Igreek, Спасибо
Swan, исключительно в Гомеле? Или Минск тоже подходит? Проще в Минске. В гомеле конкретных магазинов нету. Надо искать знакомых на газовых сервисах, чтобы они по закупке отдали, иначе они же могут и продать, но накрутив за деталь как за деталь с установкой...
Black-Light
14.06.2013, 10:43
Где приобрести для газового оборудования мультиклапан (не Белорусский), за вменяемые деньги. Можно рабочий б/у.
На ГомельОблГаз'овой заправке начали что-то продавать, не скажу есть ли там мультиклапан, но подъедьте и гляньте...
Кто нибудь видел в Гомеле в продаже пляжные палатки?
пляжные палатки?
что это такое?
что это такое?
Что-то типо такого (http://tur.of.by/product_2832097.html), только больше
Может кто знает где купить ПВХ подоконник, так сказать в свободной продаже?
Железный Дровосек
20.07.2013, 22:43
Для изготовления транцевых колес для лодки нужно 110-115 см НЕРЖАВЕЮЩЕЙ профильной (прямоугольной) трубы сечением 25х25 или 30х25.
Подскажите, где искать.
AlikForever
20.07.2013, 22:56
ищу вот такой напиток (который 1.5 литра). В Максиме закончился, может еще у нас магазины какие-нить торгуют им.
http://cs6061.vk.me/v6061462/7159/CVCe4zzk5-Y.jpg
ищу вот такой напиток (который 1.5 литра). В Максиме закончился, может еще у нас магазины какие-нить торгуют им.
http://cs6061.vk.me/v6061462/7159/CVCe4zzk5-Y.jpg высока вероятность что нигде кроме как в Максиме его не будет (исхожу только из собственных познаний как работают торговые структуры в этом городе вобщем и люди отвечающие за ассортимент в магазинах в частности)
AlikForever
20.07.2013, 23:49
высока вероятность что нигде кроме как в Максиме его не будет (исхожу только из собственных познаний как работают торговые структуры в этом городе вобщем и люди отвечающие за ассортимент в магазинах в частности)
А чем максима от остальных отличается? У них какие-то поставщики особенные?
А чем максима от остальных отличается? У них какие-то поставщики особенные?
ну что бы не вдаваться в подробности, могу сказать так что иной раз они могут позволить себе что-то чего нет и не может быть у других, по ряду причин
Может кто знает где купить ПВХ подоконник, так сказать в свободной продаже?
если актуально, то покупал в Кушнерове, что на борисенко
Подскажите срочно, где в Гомеле (желательно район Белицы) можно купить газовую плиту "Гефест" подешевле, что бы поменьше накруток было.
sanetschka
02.08.2013, 09:45
Подскажите срочно, где в Гомеле (желательно район Белицы) можно купить газовую плиту "Гефест" подешевле, что бы поменьше накруток было.Зачем именно в Белице? В прочем можно и там дешевле чем во всем городе посмотреть в ЭЛЕКТРОМИРЕ (по акции - найдешь дешевле, продадут еще дешевле) + доставка по городу до подъезда бесплатная
Docent86
02.08.2013, 10:04
А кто знает где можно купить каустическую соду? Именно каустическую, не кальционированную!
Плиту можно купить по объявлению из новостроек. Продают за копейки.
А кто знает где можно купить каустическую соду? Именно каустическую, не кальционированную!
Соду каустическую можно купить на ОАО Гомельхимторг,
http://gomelhimtorg.by/himicheskaya_produkciya
А тебе сколько надо?
Если не много, то можно выцыганить на промышленных котельных, она там используется при промывке котловых труб. (На ТЭЦ-2 Урицкое точно есть).
Docent86
02.08.2013, 22:32
dkvr, буду признателен, мне кило-два надо!
Кило два у меня сейчас нету, но в течении недели попробую раздобыть. Как найду - дам знать. Но не гарантирую :(
Docent86
03.08.2013, 13:13
dkvr, Спасибо! мне хоть сколько!
Задумал очень полезную для автолюбителей штуку замутить!
Я писал кило-два имея в виду то что химторговского мешка 25кг мне ну очень много.
Для начала хоть грамм 200)))
Задумал очень полезную для автолюбителей штуку замутить!
Раньше бензин ослиной мочой разбавляли, а Макс решил содой))))
Docent86
04.08.2013, 18:55
Василий Алибабаевич, зачем всех под одну гребёнку?
Docent86, грамм 200 есть в наличии. Позвони завтра 8-044-765-77-63. Завтра с 8-30 до 12 буду на Барыкина 297, сможешь забрать... Или позже по городу лови.
Гидролизом ржавчину убирать собрался?
identificator
05.08.2013, 19:23
У кого есть лишняя гарнитура к самсунг? Ширина штекера - 13мм. Нужны наушники :) Пиво/колапроставляемо.
identificator, разъем такой?
http://s55.radikal.ru/i147/1308/0d/3aeb53f77c2a.jpg
identificator
08.08.2013, 13:35
2man, нет :(
ДлиННее.
Телефон GT-C6112 Duos, нашёл совместимые Samsung: B100, B110, B130, B200, B2100, B220, B2700, B2710, B300, B320, B3410, B3410W, B520, B5702, B5722 Duos, C270, C3010, C3050, C3060, C3110, C3200, C3212 Duos, C3510 Corby, C450, C5010, C5130, C5212 Duos, C6112 Duos, D780 Duos, D880 Duos, D980, E1070, E1080, E1081, E1100, E1107, E1110, E1120, E1125, E1130, E1150, E1160, E1175, E1210, E1310, E1360, E1390, E1410, E210, E2100, E2120, E2121, E2130, E2152 Duos, E2210, E2370, E2510, E2550, F110, F210, F250, F330, F400, F480, F490, F700, G400 Soul, G600, G800, I200, I400, I450, I550, I560, I7110, I740, I780, I900 16Gb full, I900 16Gb, I900, J150, J210, J400, J700, J750, J770, J800 Luxe, L170, L310, L320, L600, L700, L760, L770, L811, L870, M110, M150, M200, M2710, M310, M3200, M3510, M600, M610, M620, M8800 Pixon, P520 Armani, P960, S3030, S3100, S3110, S3310, S3500, S3600, S3650 Corby, S5050, S5200, S5230 WI-FI, S5230, S5233 TV, S5550, S7330, S9402 Ego, U800 Soul, U900 Soul
сама гарнитура AAEP407
Актуально.
Fler-O-Fler
08.08.2013, 14:28
есть новая гарнитура к самсунгу Е900.( AAEP402 с виду похож на AAEP407)
identificator
08.08.2013, 17:33
Fler-O-Fler, спасибо, но похоже не подойдёт.
identificator, гарнитуры для таких телефонов видел в подземном переходе возле универмага Гомель. Там ларек с б/у телами - спроси у них.
- - - Добавлено - - -
identificator, гарнитуры для таких телефонов видел в подземном переходе возле универмага Гомель. Там ларек с б/у телами - спроси у них.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, где в Гомеле можно отремонтировать радиотелефон T-Easy CA-310. SWISS MADE. Стал терять базу. Телефону лет 8, поэтому обычные мастерские не хотят им заниматься. Не хочу с ним расставаться, т.к. у него очень хороший звук и удобная клавиатура.
Может кто знает радиоэлектронщика, который попробует отремонтировать?
Alexashka
10.08.2013, 12:18
Подскажите, где в Гомеле можно отремонтировать радиотелефон T-Easy CA-310. SWISS MADE. Стал терять базу. Телефону лет 8, поэтому обычные мастерские не хотят им заниматься. Не хочу с ним расставаться, т.к. у него очень хороший звук и удобная клавиатура.
Может кто знает радиоэлектронщика, который попробует отремонтировать?
Помниться когда то на Победе была телефонная мастерская, вроде как в районе дома где почта с другой стороны вход в подвал. Если еще не обращались туда.
Docent86
12.08.2013, 22:08
кто знает где дешевле купить кислородный шланг, 9мм.
Надо метров 10. можно б/у
alex_qwerty
17.08.2013, 22:52
Подскажите где купить в Гомеле флешку microSD 16Gb Class 10 (желательон с USB переходником) , везде где смотрел только 4 или max 6 Class в интернет-магазах долго ждать,нужно уже в понедельник ...???
флешку microSD 16Gb Class 10
Есть с переходником только на SD, стоит 150тбр
Black-Light
18.08.2013, 11:02
Подскажите где купить в Гомеле флешку microSD 16Gb Class 10 (желательон с USB переходником) , везде где смотрел только 4 или max 6 Class в интернет-магазах долго ждать,нужно уже в понедельник ...???
http://www.pcmount.by/
доставка в гомель в течении пару дней, приемлемые цены.
alex_qwerty
18.08.2013, 11:49
http://www.pcmount.by/
доставка в гомель в течении пару дней, приемлемые цены.
Спасибо Black-Light,что то про них совсем забыл.
Здравствуйте. Искал, думал где разместить, попробую здесь, если не там -пожалуйста модераторы поправьте. Задумался купить радиотелефон с АОН, двумя трубками и наименьшим количеством дополнительных функций. После "гугления"-голова кругом.Важны три параметра, АОН, 2трубки, и цена-"незадорого" Конечно-хотелось бы совместить несовместимое, цена-качество. И еще, если есть АОН-то нужно ли какое-то согласование с АТС? Я помню раньше нужно было вроде согласовывать с АТС. Прошу подсказать что искать.
три параметра, АОН, 2трубки, и цена-"незадорого"
Если не за дорого , то Gigaset A220 Duo, если из нормального , то Panasonic KX-TG 2512
Fler-O-Fler
19.08.2013, 14:17
И еще, если есть АОН-то нужно ли какое-то согласование с АТС? Я помню раньше нужно было вроде согласовывать с АТС.
лучше телефон с функцией Caller ID, затем на белтелекоме подключить услугу CLIP(абонплата -3900), сейчас у них акция до 15.09 подключение бесплатно. функция Caller ID позволяет определять все номера - международные, с мобильного, а с АОН не всегда. например, мобильные у меня никогда не определялись.
Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV Professional видал кто нибудь у нас за вменяемые деньги??
alex_qwerty
20.08.2013, 11:17
Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV Professional видал кто нибудь у нас за вменяемые деньги??
Вменяемые деньги - это сколько ...???
Вменяемые деньги - это сколько ...???
где то в районе 250-260$
identificator
20.08.2013, 12:02
skoff, на украинском самые вменяемые. Есть скидка вроде 5%.
DimanbI4
20.08.2013, 13:01
где можно прикупить песка фасованного(мешки около 40 кг), желательно просеянный?
Может кто видел в магазинах пакеты для льда. А именно такие
http://pic1.sovetochka.net/uploads/2012/07/04/600160_450x450.jpg
Раньше были в Алми(19мкн). Последнее время сколько не обращал внимания нигде нет.
identificator
20.08.2013, 13:50
bl4iD, посмотри 5-й элемент и хозяйственные.
klerik666
20.08.2013, 16:24
Где купить китайские летающие фонарики?
identificator
20.08.2013, 16:26
klerik666, вконтакте кто-то продавал из Гомеля. Контакт закрыт ))
klerik666
20.08.2013, 16:38
klerik666, вконтакте кто-то продавал из Гомеля. Контакт закрыт ))Я так понял группа была? Если да то нашел,спасибо
Docent86
20.08.2013, 17:06
не совсем такие, но похожие есть в Гиппо. в коробах возле касс, там где фольга, мочалки, перчатки резиновые....
Где купить китайские летающие фонарики?Сын покупал где то в районе нового универмага. Сегодня спрошу у него.
- - - Добавлено - - -
:409: срочно ищу (надо до выходных) где можно в Гомеле купить жидкое стекло? Может кто видел где продаётся? Оооочень надо:cry: ибо стройка остановится:(
Железный Дровосек
21.08.2013, 09:03
В строительных (хозяйственных) магазинах государственной собственности.
Если по мелочи, то в магазинах канцтоваров - силикатный клей.
В строительных (хозяйственных) магазинах государственной собственности.
по Белице проехал, нигде нет.
Если по мелочи, то в магазинах канцтоваров - силикатный клей.
а это сильно дорого обойдётся;) Нужно не менее 10 л.
Где купить китайские летающие фонарики?
Сын сказал, что есть точно 2 точки:
1. На остановке "ЗИП" (как ехать в сторону завода Кирова) есть павильон торгующий СD дисками.
2. На ЖД вокзале (внутри) перед выходом на перрон есть киоск торгующий журналами.
В книжном видела, а еще в комфорте в Гаранте кт-то все время продает.
Где у нас нынче дешевые унитазы-компакты продают
Docent86
21.08.2013, 16:44
Evaf, Магазин керамин на проспекте Октября..
Железный Дровосек
27.08.2013, 15:09
Кто видел, где продается П-образный резиновый уплотнитель?
identificator
27.08.2013, 15:19
Железный Дровосек, в любом строймаркете. В ОМА точно был. У них ещё телефон есть - можно позвонить.
Железный Дровосек
27.08.2013, 15:30
Не ПВХ, а резиновый? В каком отделе, что там рядом еще продают?
identificator
27.08.2013, 18:53
Железный Дровосек, налево, в угол ))) Канистры напротив вроде )) Я не в курсе что за отдел )
Docent86
27.08.2013, 20:16
Железный Дровосек, там ещё рядом всякие швабры, мётлы, кухонная утварь...
рядом безнальные телеги закатывают...
Не ПВХ, а резиновый? В каком отделе, что там рядом еще продают?
резиновый, в районе моющих средств и пакетов для мусора
Железный Дровосек
27.08.2013, 22:43
Не, робяты, мне не тот самоклеящийся нужен, которым двери и окна утепляют, а из толстой черной резины. Его нужно одеть на торцы слань-книжки (фанерное дно) надувной лодки, чтобы днище натянуто плотнее было.
Когда-то у меня этот профиль был, да куда-то сплыл. Это профиль, который одевают на ребро стекла для его перевозки.
Кто видел и где?
Железный Дровосек, есть с автобусных стекол уплотнитель, подойдет?
Железный Дровосек
28.08.2013, 10:20
Он П-образный или Н-образный?
Железный Дровосек, я так понимаю Н-образный не подойдет, вечером посмотрю, если П-образный, сколько метров надо? Хотя Н-образный с легкостью превратится в П-образный при помощи рук и ножа)
Железный Дровосек
28.08.2013, 14:37
Обрезка нежелательна, т.к. острый обрезанный край будет упираться в складку баллона и дна.
Нужно метра два.
Сегодня брошу в багажник, завтра на ЗИПе с 8.30 до 17.00.
Железный Дровосек
29.08.2013, 10:57
Прошу подсказать марку лучшего сантехнического силикона, а также место, где он продается.
В последний раз купил какую-то ерунду - герметик засох, но потом стал высыпаться при малейшем механическом воздействии.
identificator
29.08.2013, 13:48
Железный Дровосек, попробуй непросроченный брэнд (типа хенкеля).
Железный Дровосек, Я покупал прозрачный силикон Момент для аквариумов (использовал для душ кабины). Если рыбкам можно, то нам и подавно :) Народ этот силикон хвалит, правда ценник 50 тыщ за тюбик (банку, бутылку или как там эта тара называется).
Железный Дровосек
29.08.2013, 15:35
Хочу транец ( для тех, кто не знает, транец - вертикальная плита, которой оканчивается корма лодки, - на него крепят подвесной мотор) сверлить на лодке, чтобы установить кронштейны для съемных транцевых колес. Тут надо наверняка сделать один раз качественно, чтобы вода не попала в отверстие и плиту не раздуло.
Здравствуйте. Кто знает где купить в Гомеле барометр-анероид настенный квартирный, в общем чтоб смотреть атмосферное давление, в каких магазинах его искать?
Здравствуйте. Кто знает где купить в Гомеле барометр-анероид настенный квартирный, в общем чтоб смотреть атмосферное давление, в каких магазинах его искать?Видел в рыболовных магазинах.
Друзья, нужна статуэтка орла (желательно желтая, под золото) Если кто встречал в магазинах, напишите.
Людички, ратуйта скорее!!! ))
Кто знает, где можно купить запчасти к душевым кабинам? Нужна одна из задних стеклянных стенок.
ИМХО быстрее будет вырезать нужных размеров кусок. Или там какие-то ямки-выемки по краям?
ЗЫ. Если что, на ЗИПе есть резка (и стекло и зеркала).
Это тоже как вариант. Но там отверстий много для вся хренотени было и их расположение фигзнает где были ((
Зы. Я тоже предлагала вырезать, народ родную искать захотел
Железный Дровосек
22.09.2013, 22:30
Здесь нужно не простое стекло, а закаленное, не боящееся ударов. Прямая дорога вам, katena, в "Стеклолюкс". Лучше сразу обратиться на их производство по ул.Базовой недалеко от Мильчанского переезда. Можете заготовить в кореле нужный файл и хоть собственный образ запечатлеть в гравировке на стекле.
Железный Дровосек, на ЗИПе и закаленное делают. Я приходил туда с вопросом о стекле для столика (тоже каленое нуна). Сказали - это их профиль.
katena, ну, раз много дырдочек, то точно, нуна искать родную, вот где... Завод-изотовитель?
Завод-изотовитель?
Гдето в Китае )))
Железный Дровосек
22.09.2013, 22:53
sansa, на ЗИПе сидят ничего не понимающие в штучном изделии продавцы "Стеклолюкса". С этой проблемой надо идти к технологам на производство, - заодно и про дырочки им рассказать. А лучше принести туда осколки или целое стекло с другого бока.
Я это производство неплохо знаю, - сделать могут хорошо.
Гдето в Китае )))
Не боишься, что новое стекло будет лучше всех остальных? ))
ЗЫ. Тогда точно пилить.
Железный Дровосек, а аквариум у них можно заказать (ну, в смысле, стекло под него нарезать)?
ЗЫ. Большой нужен, литров на 350.
Железный Дровосек
23.09.2013, 09:05
Думаю, что да. Они даже триплекс могут сделать.
Звоните по телефонам: 42-96-24; 42-66-80 (факс)
Может кто видел такую тахту в Гомеле в продаже, или знает кто работает с Могилевской ООО "Самая Мебель" ?
http://samayamebel.ru/images/stories/Production/furniture/berta_5.jpg
Железный Дровосек
23.09.2013, 11:33
Ребенку, который будет спать на такой тахте, исходя из конфигурации спины, во дворе дадут прозвище "Коленвал" или "Кэмэл".:blink::biggrin1:
Железный Дровосек, Вот флудер. Данная тахта выбрана из условия, что только она помещается в заданный угол. На ней будут сидеть, а спать (что мало вероятно) 1 раз в год.
Железный Дровосек
23.09.2013, 12:07
Уродливое устройство (тахтой назвать не поворачивается язык), на котором как лежать, так и сидеть неудобно.
identificator
23.09.2013, 12:12
Swan, обратись к Дедушке. Тут проблема в матрацах, как я понимаю.
А кто знает где можно купить два матраца в детские кровати? Везде цена начинается от 700.000. По мне так это очень дорого.
identificator, нет не в матрацах, а в месте установки. И для Железный Дровосек поясню. сие уродливое устройство на котором как сидеть, так и лежать неудобно, будет стоять на балконе и мне (сие устройство) нравится и подходит.
Вопрос был в другом и результат ответов = 0, а так хотелось бы дельного ответа.
alex_qwerty
23.09.2013, 13:34
identificator, нет не в матрацах, а в месте установки. И для Железный Дровосек поясню. сие уродливое устройство на котором как сидеть, так и лежать неудобно, будет стоять на балконе и мне (сие устройство) нравится и подходит.
Вопрос был в другом и результат ответов = 0, а так хотелось бы дельного ответа.
видел похожую в Королевство Сна на Советской(где раньше Zet был) ...
Другу на день рождения хочу подарить смартфон. Денег не много 1-1,5 млн. Что можно подарить и где можно это купить в Гомеле?
alex_qwerty
24.09.2013, 11:47
Другу на день рождения хочу подарить смартфон. Денег не много 1-1,5 млн. Что можно подарить и где можно это купить в Гомеле?
тут (http://www.pcmount.by/planshety-i-elektronnye-knigi) или тут
(http://5shop.by/catalog/Сотовые_телефоны_1914/) + тут (http://www.21vek.by/mobile/)посмотри
AutoSfera
24.09.2013, 12:30
Покупал даме в подарок Samsung Ace 3 - новый стоил около 2 млн. Можно было и подешевше найти, но времени не было
Недавно в 5элементe за 1.4 мил. очень даж симпатичный 2-х симочный Сони Хпирия покупали
Зы. У, кстати, тож проблема с выбором. Хочу себе беспонтовый кнопочный двухсимочный телефон-звонилку. И найти ничего подходящего не могу. Все навязчивее попадается самсунг3322, но чет он мне не нравится (( Может тоже кто что еще посоветует?
Uncle_Ed
24.09.2013, 16:00
Зы. У, кстати, тож проблема с выбором. Хочу себе беспонтовый кнопочный двухсимочный телефон-звонилку. И найти ничего подходящего не могу. Все навязчивее попадается самсунг3322, но чет он мне не нравится (( Может тоже кто что еще посоветует?
Посмотри Philips X126, 2 симки, фонарик, радио, зарядка от мини-USB и стоит до 30$.
Посмотри Philips X126, 2 симки, фонарик, радио, зарядка от мини-USB и стоит до 30$.
Смотрела... И даже щупала... Не впечатлил (
katena, а в подарок?
- - - Добавлено - - -
Хочу себе беспонтовый кнопочный двухсимочный телефон-звонилку.
Сечас проще взять беспонтового китайца на 2 симки, на андроиде. Ценник будет применрно как у самсунга, но бонусом облачные контакты, и прочие вкусности.
katena, а в подарок?
Нее. Даже в подарок не впечатлил.
Сечас проще взять беспонтового китайца на 2 симки, на андроиде. Ценник будет применрно как у самсунга, но бонусом облачные контакты, и прочие вкусности.
В том то и дело. Нашествие андройдов! Нормального телефона уже днем с огнем не найдешь! А облачные вкусности у мну уже есть )
Простую звонилку хочу.
Зы. ех, загубили Нокию ((( а такие были мобилки
katena, я себе для работы купил Philips X130, оченно доволен (хотя аппарат не без минусов). Это притом, что много лет пользуюсь весьма недурственными в плане "поговорить" Panasonic. У Филипса весьма хороший по теперешним временам динамик (в основном новые аппараты имеют поразительно глухие динамики, громкие, но глухие), прекрасная батарея и ничего лишнего (нет ни камеры, ни даже игр).
Если хочется Nokia - поищите модель 112, ещё можно найти. Поудобнее меню, но динамик глуховат. Но выбор "для позвонить" неплохой.
Простую звонилку хочу.
и ничего лишнего
Я как представлю, что контакты нуна будет переносить, а потом искать в обычном телефоне - аж в дрожь бросает.
Прогресс тебя испортил )))))
А ты вспомни бумажный блокнотик с вырезанным алфавитом по краю страниц )))
Зы. Нужный мне контакт я даж без телефона найти смогу ;)
Зыы. Нашла для ся в инете еще вариант. Терь надо найти живьем его и пощупать ))
Black-Light
25.09.2013, 13:40
katena, во кнопочные, двухсимочные и безпонтовые http://shop.mts.by/phones?param_sim_2=1&control-sortby=price&control-order=asc
думаю в офисах мтс можно и пощупать :)
Совсем беспонтовый выбрать не получилось )
Во ОН - http://shop.mts.by/phones/samsung/samsung-c3782-evan
Совсем беспонтовый выбрать не получилось )
Во ОН - http://shop.mts.by/phones/samsung/samsung-c3782-evan
что-то уже нет странички такой. Гляньте еще NOKIA 206, в живую они смотрятся довольно интересно и монолитно. Еще есть модель LG S367, Nokia Asha 202. Все эти модели 750 - 800 тыр, что для звонилки, мне кажется, очень даже не дорого. И выглядят хорошо, поживее чопорного самсунга, на мой вкус.
что-то уже нет странички такой
вот ((( уже даже странички нет (( по городу его тож чёт найти не могу
Нокии я многие уже смотрела... Мне они какими-то топорными кажутся )) А было ж время, когда мобильник должен был быть исключительно только NOKIA ))
Подскажите чем сделать звукоизоляцию стены квартиры от телевизора (разговоров) соседей. Интересует каким материалом делать звукоизоляцию. Или посоветуйте кто может выполнить эту работу в Гомеле?
Подскажите чем сделать звукоизоляцию стены квартиры от телевизора (разговоров) соседей. Интересует каким материалом делать звукоизоляцию. Или посоветуйте кто может выполнить эту работу в Гомеле?
Есть мнение, что звукоизоляцию следует устанавливать со стороны источника шума...
Интересует каким материалом делать звукоизоляцию.
Шкаф или ковер ))
ЗЫ. Сосед в стены вот такое (http://www.isolux.ru/zvukoizolyatsionnyye-i-akusticheskiye-materialy.html) закатывает. Выполняют обычные рабочие, те же, что и ремонт делают.
Мне они какими-то топорными кажутся
как эти желтенькие, синенькие и красненькие аппаратики могут казаться топорными?)) Да и золотистая 202 аша тоже милее серого, строгого самсунга эвана.
как эти желтенькие, синенькие и красненькие аппаратики могут казаться топорными?
Гы. Я желтенький щупала )) Впечатление - парнуха какая то )
- - - Добавлено - - -
Да и золотистая 202 аша
Ага. И стразиков ему на заднюю крышку ))
Зы. Эвана хочу!
Ага. И стразиков ему на заднюю крышку
Да, девочки тоже все с разными вкусами, как выяснилось))) Нокии сейчас почти все цветастые))
А SAMSUNG E2232 Duos бордовый, черный или белый за 600 тыр вам как?))
Или вот PHILIPS X2301 за 850 тыр. Жить на одной зарядке будет долго)) А LG не нравится? На мой вкус внешне он ничаво такой))
Есть еще брутальный черный Nokia X2-02 и он же, только красный за 830 тыр
drawen, спасиб за участие ))
Ток я уже на той стадии принятия решения, когда свернуть мну практически не реально )))
Зы. Эвана хочу! )
Есть мнение, что звукоизоляцию следует устанавливать со стороны источника шума...
Абсолютно правильное мнение. Но я не смогу заставить соседа тоже сделать звукоизоляцию. Понимаю, что моя звукоизоляция даст больший эффект для соседа, но и у меня немножко станет лучше.
- - - Добавлено - - -
Шкаф или ковер ))
Пока смотрю в сторону ТермоЗвукоИзол-а. Ковер будет как финишная обработка. Думал даже ковровое покрытие на всю стену закатать, но этот пылесборник потом не выбьешь от пыли :(.
Железный Дровосек
30.09.2013, 17:23
Выдержка из российского СНиП 23-03-2003 "Защита от шума":
п.9.17 Для увеличения изоляции воздушного шума стеной или перегородкой, выполненной из железобетона, бетона, кирпича и т.п., в ряде случаев, целесообразно использовать дополнительную обшивку на относе.
В качестве материала обшивки могут использоваться: гипсокартонные листы, твердые ДВП и подобные листовые материалы, прикрепленные к стене по деревянным рейкам, по линейным или точечным маякам из гипсового раствора. Воздушный промежуток между стеной и обшивкой целесообразно выполнять толщиной 40-50 мм и заполнять мягким звукопоглощающим материалом (минераловатными или стекловолокнистыми плитами, матами и т.п.).
Заметьте, что речь идет о воздушном шуме. Шум, передающийся через строительные конструкции, победить в уже заселенном здании невозможно. Советую также подумать над токсичностью шумопоглощающего материала, который захотите использовать, - не верьте продавцам, что с их товаром все в порядке. Вам бы весьма подошел утеплитель из нитронного волокна (отходы производства Жлобинской меховой фабрики).
Обшивка гипсокартоном для звукоизоляции стен - пожалуй, в домашних условиях это единственный вариант добиться хоть какого-то снижения уровня звука, пусть даже за счет уменьшения полезной площади. Но эффект будет только при строгом соблюдении ВСЕХ (!) условий:
- Каркас для ГКЛ не должен крепиться к самой стене, а только к полу и потолку. Иначе мы получим простое удлинение звуковой мембраны, которой является стена. Через профили звук пойдет на обшивку и она станет источником вторичного шума.
- Профиль к основанию надо крепить только через звукогасящие подложки из вспененных материалов, которые приклеиваются к спинке профиля. За их отсутствием сойдет нарезанный полосами линолеум, лишь бы не было прямого контакта профиля с плитой.
- Межплиточные швы и зазоры у стен необходимо заделать специальным герметиком типа «Вибросил» или аналогом. Монтажная пена, которую нередко от души льют в щели, для звука абсолютно прозрачна и толку от ее применения никакого нет.
- Избавиться от подрозетников в смежной стене и перенести розетки на другую стену или на конструкцию из ГКЛ. Оставшееся от них место заштукатурить.
- Между стоечными профилями облицовки обязательно закладывается звукопоглощающий материал на основе базальтовых плит/минваты. Таких материалов множество: «Шуманет», «Роквул» - на любом строительном рынке список будет гораздо больше.
- Поскольку профили не крепятся к стене, то разумно будет их усилить. Для этого внутрь профиля закладывается подходящий по размеру деревянный брус и фиксируется монтажной пеной. Можно просто залить профиль пеной и срезать потом излишки. Таким образом мы придадим профилю жесткость и лишим его «звонкости», свойственной листовому металлу.
- Обшивки в один слой явно будет недостаточно. Необходима обшивка в два слоя со смещением и перекрытием швов.
- По периметру облицовки оставляем зазор примерно в 5 мм, который потом заполняется эластичным силиконовым герметиком.
Схемы простого и сложного вариантов:
http://www.top4man.ru/UserFiles/wall.jpg http://www.domstr.ru/image.php?tid=105&from=Production
1 - Межкомнатная перегородка
2 - Плита перекрытия
3 - Базальтовый картон толщиной 5 мм
4 - ТермоЗвукоИзол толщиной 14 мм
5 - Гидроизоляционный материал
6 - Металлические направляющие 27 х 60, монтируемые на расстоянии 0,6 м друг от друга (рекомендуемое расстояние – 0,4 м)
7 - Металлические направляющие 27 х 29 или 50 х 50 (при необходимости дополнительной теплоизоляции заполняются базальтовыми звукопоглощающими матами)
8 - Гипсокартон
9 - Основание пола
10 - Плинтус
Spyu, спасибо. Думаю делать по простому варианту, т.к. сложный не вытяну финансово.
Если кому интересна тема звукоизоляции помещений (не авто), то нашел интересный с форум:
http://www.forumhouse.ru/forums/165/
возникла такая проблема - накрылся медным тазом старый пылесос (всасывает отлично, но звук как у реактивного самолёта на взлёте). Возник сразу вопрос по покупке нового пылесоса. Основной критерий жены - что бы можно было бы и чистить мебель (и как я понял с влажным режимом). Поэтому понимаю, что наверное нужен моющий пылесос. Так вот, подскажите где лучше покупать сие чудо в Гомеле или может по интернету лучше и там дешевле. Буду премного благодарен за советы.
Рэм, магазин Керхер на Советской :) Рассчитывай на 3+ ляма.
Рэм, если нужен исключительно пылесос - то я бы советовал гнусмас 5355! Настолько прост в управлении, что дальше некуда! При этом убирает отлично. У меня предыдущий был электролюкс, с навороченной системой фильтрации, кучей фильтров и прочим, так вот вспоминаю этот пылесос с ужасом! Особенно процесс очистки его от пыли... Плюс недолговечность этих самых фильтров, и их неадекватная цена. В самсунге на ручке есть колба, которая задерживает почти 100% пыли, легко чистится, мешок почти не засоряется. Т.е. за пол года регулярных уборок мешок остался почти пуст. На выходе стоит хепа фильтр, и судя по цвету фильтрующего элемента - пыль он все-таки задерживает в этой колбе (обычно хепа фильтр становится серый, потом черный...).
Т.е. основные плюсы - цена, компактность, отличная уборка, и самый главный - очень простой процесс удаления из него пыли! Т.е. как пылесосом я остался доволен на все 100!
ЗЫ: Но брать надо именно с колбой на ручке.
Ну а если надо что-то серьезное, и многофункциональное - то как олег говорил, в керхер... Или на рынок, искать хороший Томас...
Рэм, если от старого мотор тебе не нужен, то я б забрал) На даче есть почти нульцевый пылесос со сгоревшим мотором
radodendron
03.10.2013, 11:17
Рэм, звук самолета можно вылечить заменой подшипников) Недавно такую процедуру выполнил на каком-то 15-ти летнем немецком пылесосе)
2man, не факт что мотор подойдет, но думаю, что методом колхозинга можно всунуть)
Рэм, если от старого мотор тебе не нужен, то я б забрал) На даче есть почти нульцевый пылесос со сгоревшим моторомИзвини :374:, но планирую забрать его в гараж для чистки машины
- - - Добавлено - - -
Рэм, звук самолета можно вылечить заменой подшипников) Недавно такую процедуру выполнил на каком-то 15-ти летнем немецком пылесосе)
подшипники на той неделе поменял на новые, не помогло (звук стал только чуть-чуть тише):(
- - - Добавлено - - -
Рэм, если от старого мотор тебе не нужен, то я б забрал)Вспомнил, есть какой то двигатель от пылесоса в мусоропроводе, но вроде там нет щёткодержателей с щётками. Если не забуду, сегодня сфоткаю и завтра вкину сюда фото.
Кто видел по Гомелю в продаже инфракрасные обогреватели, желательно настольного (напольного) типа.
Swan, советую лучше конвекторные брать.
Вспомнил, есть какой то двигатель от пылесоса в мусоропроводе, но вроде там нет щёткодержателей с щётками. Если не забуду, сегодня сфоткаю и завтра вкину сюда фото.
у меня что-то вроде такого
http://www.gdeslon.ru/uploads/commodities/00/01/51/73/10/picture/big.jpg
у меня что-то вроде такогоВо-во, вроде такой и лежит, только без щёток, сегодня гляну
инфракрасные обогреватели
В Гиппо месяц назад видел. Цену не помню.
Кто видел по Гомелю в продаже инфракрасные обогреватели, желательно настольного (напольного) типа.
В "Линии" на 2 этаже в "Техноплюс". Я себе взяла неделю назад.
Рэм, если от старого мотор тебе не нужен, то я б забрал) На даче есть почти нульцевый пылесос со сгоревшим мотором
у меня что-то вроде такого
Вспомнил, есть какой то двигатель от пылесоса в мусоропроводе, но вроде там нет щёткодержателей с щётками. Если не забуду, сегодня сфоткаю и завтра вкину сюда фото.
2 2man
Ну вот как и обещал. У меня есть такой. Если надо, забирай. Щёткодержатели с щётками думаю можно от старого прикрутить (там как раз и предусмотрено это).
В Гиппо месяц назад видел. Цену не помню.
Заехал :( нету и говорят небыло, пытал долго :)
Заехал нету и говорят небыло, пытал долго
В эльдорадо есть вот такие http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075547/
могу прикупить сегодня и завтра привести.
Но лучше керамические.
нету и говорят небыло
Там стоял такого вида http://rkt.tiu.ru/p7507346-napolnyj-infrakrasnyj-obogrevatel.html
Может они не знают что это инфракрасный?
Есть оттакая штука: Scarlett SC-252 за 68 уёв, могу подсобить. Это без подставки. С ней на 4 уя дороже. По отзывам владельцев очень даже хороши.
17370
возникла такая проблема - накрылся медным тазом старый пылесос (всасывает отлично, но звук как у реактивного самолёта на взлёте). Возник сразу вопрос по покупке нового пылесоса. Основной критерий жены - что бы можно было бы и чистить мебель (и как я понял с влажным режимом). Поэтому понимаю, что наверное нужен моющий пылесос. Так вот, подскажите где лучше покупать сие чудо в Гомеле или может по интернету лучше и там дешевле. Буду премного благодарен за советы.
В принципе, на три ляма можно и не рассчитывать, можно и подешевле найти. Баксов за 260 можно Томас или LG придумать. Но подумай трижды, то ли ты хочешь. Посоветуйся с женой))) По моему опыту с моющим пылесосом дофига мороки. Мало того, что подготовка у него явно дольше, чем у обычного, так еще и жидкость надо докупать моющую постоянно. Мой совет для дома взять просто хороший пылесос с турбощеткой.
Глянь вот этот, например, Mystery MVC-1108 за 93 бакса. Мощный и с турбощеткой для всяких волос и шерсти. Если хочешь что-то более именитое, могу LG VK70601NU предложить за $98. Оранжевый - Мистери, синий - Лыжа. Вообще всяких моделей хватает. Лучше определитесь, что именно надо, тогда можно будет подобрать что-то по интересной цене.1737117372
Посоветуйся с женой))) По моему опыту с моющим пылесосом дофига мороки. Мало того, что подготовка у него явно дольше, чем у обычного, так еще и жидкость надо докупать моющую постоянно. Мой совет для дома взять просто хороший пылесос с турбощеткой.
Глянь вот этот, например, Mystery MVC-1108 за 93 бакса. Мощный и с турбощеткой для всяких волос и шерсти. Если хочешь что-то более именитое, могу LG VK70601NU предложить за $98. Оранжевый - Мистери, синий - Лыжа. Вообще всяких моделей хватает. Лучше определитесь, что именно надо, тогда можно будет подобрать что-то по интересной цене.С женой посоветовался и отговорил её брать моющий. Вчера сама ездила по магазинам и насмотрела уже пылесос обычный. Кажется сказала что Самсунг. Сказала что ей понравился тем, что там нет пылесборника (как я понял циклонный фильтр). Поэтому твои варианты очень даже приемлемы:good:
P.S.: а ты занимаешься их продажей? Если да, то в ЛС. Там всё и оботрём.
В "Линии" были вот такие http://catalog.onliner.by/scarlett/sc250/ Продавались по акции 99000. Сейчас не знаю.
Добавлю по моющему из своего опыта - часто не вся вода высасывается, и подложка гнить начинает.
В "Линии" были вот такие http://catalog.onliner.by/scarlett/sc250/ Продавались по акции 99000. Сейчас не знаю.
Если удастся купить за такую цену, будет супер)) не для меня, конечно, но я человек не особо жадный, поэтому могу даже порадоваться))) у меня подороже будут, причем существенно. Я не знаю, за сколько Линия их закупает, если отдает по 10 баксов))) И что-то мне подсказывает, что вряд ли они себе в убыток работают.
Где в Гомеле купить пасту для полировки стекла?
Docent86
13.10.2013, 02:28
Рэм, Бери гнусмас.
Нам тёща подарила Samsung SC6570. Мы довольны!
В гараже у меня 6530. слабее на 200ватт и без регулятора на ручке.
Разница по цене не очень большая. но 6570 гораздо удобнее
Где в Гомеле купить пасту для полировки стекла?
паста ГОИ продается на втором этаже ТЦ на Моховом
Железный Дровосек
13.10.2013, 21:50
ГОИ для стекла? Сомневаюсь...
Перевод: zCarot