Просмотр полной версии : Трактовка ПДД
Железный Дровосек
29.09.2014, 14:13
А вы не настораживайтесь.
В ПДД содержатся требования к вам: РН должен быть читаем с какого-то там расстояния. И ничего про голограммы.
AutoSfera
29.09.2014, 14:23
Ребят, подскажите по такому вопросу:
У меня передний гос.номер на авто значительно затёрт. Причём только средняя его часть. Из далека крайние знаки различаются нормально, а цифры в середине - с трудом. Не знаю почему так...
Вопрос: Можно ли самостоятельно подкрашивать гос.номер? И что грозит за не читаемые номера?
поменяй его местами с задним))
А вы не настораживайтесь.
В ПДД содержатся требования к вам: РН должен быть читаем с какого-то там расстояния. И ничего про голограммы.
Зато уже в КоАП содержится статья 18.12, под которую самовольное нанесение краски при должном подходе можно квалифицировать. В частности под пункт 6. "Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака" можно подвести и краску от валика и дырочки под болты.
Железный Дровосек
29.09.2014, 15:43
Ужасы нашего городка.
В каком же порядке и где реставрировать госномер?
Как нанести голограмму на тот номер, на котором ее никогда не было, чтобы ГАИшники не замели, не отобрали автомобиль?;)
Ужасы нашего городка.
В каком же порядке и где реставрировать госномер?
Как нанести голограмму на тот номер, на котором ее никогда не было, чтобы ГАИшники не замели, не отобрали автомобиль?;)
Нанесение голограммы на номер, на котором ее не было, подпадает под ту же статью. Реставрация и т.п. - через замену номера в МРЭО ГАИ.
Black-Light
29.09.2014, 16:03
Это понятно, но вот изначально на цифрах номера виднеется "BY" при поворачивании номера. Типа как голограмма... вот что настораживает.
уже который год, перед техосмотром обвожу номер обычным черным маркером и никаких проблем.
Железный Дровосек
29.09.2014, 16:07
Нанесение голограммы на номер, на котором ее не было, подпадает под ту же статью. Реставрация и т.п. - через замену номера в МРЭО ГАИ.Алюминия в стране столько нет, чтобы номера менять почти перед каждым техосмотром.:biggrin1:
Они режутся на кусочки и отправляются в переплавку. Видел такие кусочки
Как то несколько лет назад на ТО сказали, что номер плохо читаем и сами посоветовали подкрасить его. Чего я и сделал. До сих пор никогда ни с ГАИ, ни с техосмотром вопросов не возникало.
В ПДД содержатся требования к вам: РН должен быть читаем с какого-то там расстояния....Это и есть главное требование.
- - - Добавлено - - -
Зато уже в КоАП содержится статья 18.12, под которую самовольное нанесение краски при должном подходе можно квалифицировать. В частности под пункт 6. "Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака" можно подвести и краску от валика и дырочки под болты.
Сильно усугубляем всё. Если так всё рассматривать, то жить по закону будет очень трудно. ИМХО
Узнавал я про номера после ДТП в своё время, официально у нас их заменяют только здесь
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=165233
даже с доставкой, но стоит это уже заметно, и по времени немало.
ProLiant
29.09.2014, 18:51
у нас их заменяют только здесь
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=165233
Непло так, доставка в Гомель одного номерка 112 тыс. :) Лучше бы почтой высылали. ))
Непло так, доставка в Гомель одного номерка 112 тыс. :) Лучше бы почтой высылали. ))
Походу с мигалками повезут. Как будто остальные номера (планово раздаваемые) поедуд другим способом....
Это понятно, но вот изначально на цифрах номера виднеется "BY" при поворачивании номера. Типа как голограмма... вот что настораживает.
Соврал(((
Сегодня глянул свежий номер - там не голограмма... символы BY тёмно-зелёного цвета, тонкий шрифт, высотой около 5 мм.
Как я понял можно на это всё забить?
Вот так выглядит номер на данный момент
http://s019.radikal.ru/i609/1409/47/cc9315b8a02d.jpg
Я так понял в таком виде на ТО смысла ехать нет?
- - - Добавлено - - -
поменяй его местами с задним))
Их уже менял местами предыдущий владелец авто.
Задний тоже не красавец, после ДТП наверное...)))
=SASH=, да покрась ты его как ЖД рекомендовал. Помню старые добрые временна, когда был москвич и номер именно таким образом и "реставрировался". Хотя нет, вместо валика использовалась обычная кисть и нитро краска.
Саня прочти тут (http://www.abw.by/number/see_note/7143/) и тут (http://m.abw.by/number/see_note/6726/&spr75=1/). Староватая ссылка, но не сильно и все расставит по местам.
Саша а если так... На компьютере набрать такого размера цифры и буквы, затем вырезать аккуратно, наложить получившийся шаблон на номер...ну и с баллончика побрызгать, ну или еще лентой что используют маляры-заклеить остальную часть номера чтоб только остались номера и буквы для покраски...
ProLiant
29.09.2014, 21:28
Вот так выглядит номер на данный момент
Саня, не парься - на ватную палочку черной краски, по буквам - езди дальше. :) Больше претензий будет к твоему теперешнему нечитаемому издалека номеру...
Docent86
29.09.2014, 21:30
Самый лучший вариант это реально валик! просто очень аккуратно и не переборщить с краской.
Как тебя ещё в рашке за нечитаемый номер не влуплили????
вот интересно
http://auto.tut.by/news/exclusive/421681.html
На днях на нашем перекрёстке по Чечерской наставили знаки.
Больше интересует что значит знак (Ч1) 18989 Расположен за 15-20 метров до перекрёстка.
Перед самим перекрёстком (за этим знаком) расположены следующие знаки (Ч2) 18990
При выезде со двора расположен знак (Ч3) 18991
На противоположной стороне около стройки расположен знак (Ч4) 18992
На схеме в месте (Ч5) нак как и (Ч2) только показан тупик направо.
Кто что скажет по знаку Ч1.
Схему прилагаю.18993
Подскажите кто может быть в курсе.
По новой редакции ПДД детей необходимо перевозить в креслах или бустерах пристегнутыми. А если у меня свои дети взрослые (или нет вообще), а например сестра (знакомый, товарищ, коллега, друг ...) попросил отвезти их с детьми из города в деревню, например. Получается необходимо купить детское кресло, а уж потом везти их?
По новой редакции ПДД детей необходимо перевозить в креслах или бустерах пристегнутыми. А если у меня свои дети взрослые (или нет вообще), а например сестра (знакомый, товарищ, коллега, друг ...) попросил отвезти их с детьми из города в деревню, например. Получается необходимо купить детское кресло, а уж потом везти их?
Однозначно. Можно попросить у соседей, друзей, родственников на попользоваться на денек-другой.
Железный Дровосек
06.11.2014, 15:38
Такие неожиданные ситуации есть повод купить недорогой бустер и всегда возить его в багажнике автомобиля.
Однозначно. Можно попросить у соседей, друзей, родственников на попользоваться на денек-другой.
Давайте рассмотрим обратную ситуацию .... едем с деревни. Попросить не у кого, да и с другой стороны не нужен мне бустер в багажнике :)
radodendron
06.11.2014, 16:09
Попросить не у кого, да и с другой стороны не нужен мне бустер в багажнике
тогда один вариант, если остановят-оплатить штраф и ехать дальше=)
Железный Дровосек
06.11.2014, 16:13
Можно перечислить несколько ситуаций, когда водителю не нужно поддаваться просьбам. Везти непристегнутого ребенка в их перечень не входит?
А если, с другой стороны, нет желания купить бустер, то подавите желание возить малышей.
Я вот даже подумал, а не организовать ли кодирование, избавляющее водителей от нарушения ПДД по перевозке детей в легковых автомобилях.
Вы запишитесь на прием к врачу?;)
Железный Дровосек
06.11.2014, 18:15
тогда один вариант, если остановят-оплатить штраф и ехать дальше=)Не факт, что инспектор ГАИ разрешит после наложения штрафа продолжить движение с детьми в салоне.
самое оптимальное - головная боль родителям ребенка: есть ребенок - должен быть хотя бы бустер, а лучше кресло... со скрипом, но все к этому идет :)
Фишка вся в том что в машине такси, можно везти ребенка без спец средств.
ЗЫ. А вообще я просил трактовку действующего ПДД, а не разглагольствование по поводу купи или не купи ...
ЗЫ2. Кресло у меня есть хоть дети и выросли из него.
ProLiant
07.11.2014, 09:34
Давайте рассмотрим обратную ситуацию .... едем с деревни. Попросить не у кого, да и с другой стороны не нужен мне бустер в багажнике В новых ПДД нет ничего именно про "бустер", а речь идет о том, что нужно перевозить ребенка "используя специальные детские удерживающие устройства или же прочих средств, которые позволяют безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности". Таким образом, достаточно подложить под сидячего ребенка свернутое покрывало, подушку или еще нечто подходящее и пристегнуть его. Если будут вопросы от инспектора, то это и есть прочее средство, которое позволило пристегнуть ребенка.
- - - Добавлено - - -
Не факт, что инспектор ГАИ разрешит после наложения штрафа продолжить движение с детьми в салоне. А что, наличие непристегнутых детей в салоне по ПДД запрещает эксплуатацию ТС? :)
- - - Добавлено - - -
Фишка вся в том что в машине такси, можно везти ребенка без спец средств. Тогда можно сказать, что у тебя такси. А потом появится выбор, или штраф за нелегальное такси, или штраф за непристгнутого (без автокресла) ребенка. )
Leon_406
07.11.2014, 10:18
с такси не логично получается, насколько я знаю, в России для таксистов исключение не делали...
Железный Дровосек
07.11.2014, 15:34
ProLiant, вы передергиваете - я ведь говорил не о запрещении эксплуатации авто, а о невозможности после встречи с инспектором продолжить движение с непристегнутыми детьми в салоне. Догадываетесь, что, если вы хотите ехать дальше, вам придется: высадить детей прямо на дороге, вызвать такси, перехватить авто, оборудованное креслами (выберите вариант)?
ProLiant
07.11.2014, 16:58
вы передергиваете - я ведь говорил не о запрещении эксплуатации авто, а о невозможности после встречи с инспектором продолжить движение с непристегнутыми детьми в салоне. Догадываетесь, что, если вы хотите ехать дальше, вам придется: высадить детей прямо на дороге, вызвать такси, перехватить авто, оборудованное креслами (выберите вариант)?
Нет. Просто в ПДД есть перечень неисправностей, при которых не разрешается дальнейшее движение. А вот непристегнутые дети сюда никак не вяжутся. Это тоже самое, что если вас остановили за непристегнутый ремень и оштрафовали. При этом вам категорически не нравится ездить пристегнутым. И что? Инспектор может вас заставить пристегнуться? Нет. Но может снова и снова штрафовать. Но это все демагогия. :)
Нет. Просто в ПДД есть перечень неисправностей, при которых не разрешается дальнейшее движение. А вот непристегнутые дети сюда никак не вяжутся. Это тоже самое, что если вас остановили за непристегнутый ремень и оштрафовали. При этом вам категорически не нравится ездить пристегнутым. И что? Инспектор может вас заставить пристегнуться? Нет. Но может снова и снова штрафовать. Но это все демагогия. :)
Запретить не сможет. Но вот только, пока один инспектор оформляет протокол, его напарник метров пять-десять вперед уйдет. А сразу же после того, как первый отдаст все документы и пожелает счасливого пути, и вы начнете движение с ребенком в машине без автокресла, второй инспектор может смело вас тормозить во второй раз ;) и так пока инспекторам не надоест :)
AutoSfera
07.11.2014, 17:34
Но вот только, пока один инспектор оформляет протокол, его напарник метров пять-десять вперед уйдет. А сразу же после того, как первый отдаст все документы и пожелает счасливого пути, и вы начнете движение с ребенком в машине без автокресла, второй инспектор может смело вас тормозить во второй раз и так пока инспекторам не надоест
есть такое понятие как "длящееся правонарушение".....
есть такое понятие как "длящееся правонарушение".....
Ага! Выписал себе в первый раз индульгенцию за 'без автокресла' и на всю оставшуюся жизнь под лобовое слекло ее ;)
Длящаяся - это если налоги год не платил, а тут пришли и подтянули. А в случаи с креслами АП прекращается в момент его выявления.....
Железный Дровосек
07.11.2014, 18:21
Я немного о другой ситуации: не той, когда ребенок МОЖЕТ быть пристегнут, а о той, когда он пристегнут быть НЕ МОЖЕТ, например, если ему всего лишь год или меньше, а удерживающего приспособления в машине нет. Разрешит инспектор вам С РЕБЕНКОМ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ РАЗМЕСТИТЬСЯ В МАШИНЕ БЕЗОПАСНО дальше ехать? Сомневаюсь.
ProLiant
07.11.2014, 20:23
Разрешит инспектор вам С РЕБЕНКОМ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ РАЗМЕСТИТЬСЯ В МАШИНЕ БЕЗОПАСНО дальше ехать? Сомневаюсь.
Знаете, я уже сколько раз видел ситуацию у себя на улице, где одностороннее движение, но тем не менее, многие плюют на висящий на въезде с одноной стороны "кирпич" и едут. Периодически появляются гаишники. И что? Едет человек на встречу движению, тормозят, штраф выписывают, дальше "нарушитель" уезжает в том же направлении, в котором и ехал. :) Так что, я уверен, что и в нашем случае с ребенком будет тоже самое.
А то, что я говорил и Катя потом своими словами переизложила - это, конечно, вполне реальный вариант, только как-то у нас пока он не прижился. Может быть, если бы так и делали, то вообще не было нарушителей ПДД. :) Но это ведь не выгодно стране. )) Поэтому, не сомневайтесь.
Немного не то...но суть одна...Когда меня штрафанули в Могилеве за четвертого пассажира сзади, отпустили и стояли гаевые позади авто, наблюдали -сколько посажу, как только приехал родственник на другом авто и забрал человека-они тоже быстро "слиняли"...
Гайцам не нуна соблюдение ПДД. Им надо закрыть план и, возможно, заработать.
Железный Дровосек
07.11.2014, 20:50
Комментарии Катены - глубоко личные.:yes:
В административном законодательстве понятие "длящееся правонарушение" изложено весьма расплывчато.
Вот сейчас на разных форумах ведется полемика, как квалифицировать такую ситуацию, когда превышение скорости ТС зафиксировано независимо друг от друга стационарной камерой и инспектором, стоящим с радаром на некотором расстоянии от той камеры:
- одно административное правонарушение.
- длящееся административное правонарушение.
- два административных правонарушения?:417:
Вот сейчас на разных форумах ведется полемика, как квалифицировать такую ситуацию, когда превышение скорости ТС зафиксировано независимо друг от друга стационарной камерой и инспектором, стоящим с радаром на некотором расстоянии от той камеры:
Не правильный случай. Что говорят про то, что 2 инспектора, отстоящие на 0.5 - 100 км друг от друга составляют заслуженный протокол за превышение?
ЗЫ. Что-то есть. Разбил 2 стекла в витрине одного магазина - получил одно "хулиганство", выплатил стоимость 2 витрин. Разбил 2 стекла в двух магазинах, с разбежкой во времени, получил два "хулиганства", выплатил стоимость 2-х витрин ))
Комментарии Катены - глубоко личные.:yes:
В административном законодательстве понятие "длящееся правонарушение" изложено весьма расплывчато.
- одно административное правонарушение.
- длящееся административное правонарушение.
- два административных правонарушения?:417:
Уважаемый, Железный Дровосек, весь форум в курсе, что Вы у нас специалист очень широкого профиля, вот только специалист не очень широкий... В административной законодательстве все четка с длящимися правонарушениями...
А полемики из-за камер... Так там из-за юридического статуса самих камер, а не из-за понятий :yes:
Железный Дровосек
07.11.2014, 22:37
Скажите, Катена, вы сами налагали штрафы?
Скажите, Катена, вы сами налагали штрафы?
это входит в мои служебные полномочия. и что дальше?
Железный Дровосек
07.11.2014, 23:02
И можете привести конкретные примеры, когда административные решения принимались по длящимся нарушениям?
ЖД, вы чаще читайте, меньше пишите.
Длящаяся - это если налоги год не платил, а тут пришли и подтянули.
И можете привести конкретные примеры, когда административные решения принимались по длящимся нарушениям?
Смешно... Внуков экзаменуйте...
Комментарии Катены - глубоко личные.
Ой не думайте так! Коментариии Катёны,в данной области подтверждены красным дипломом юрфака,а Ваши вот как раз, и основаны на чтении форумов.
Железный Дровосек
07.11.2014, 23:40
Нет у меня диплома юрфака.
А можно уточнить еще у Катены: "служебные полномочия" - это наложение штрафа или составление протокола об АП?
Тогда можно сказать, что у тебя такси. А потом появится выбор, или штраф за нелегальное такси, или штраф за непристгнутого (без автокресла) ребенка. )
Андрей, я вышесказанное сказал для сравнения. 2 участника движения ставятся изначально в неравные условия.
- - - Добавлено - - -
ProLiant, вы передергиваете - я ведь говорил не о запрещении эксплуатации авто, а о невозможности после встречи с инспектором продолжить движение с непристегнутыми детьми в салоне. Догадываетесь, что, если вы хотите ехать дальше, вам придется: высадить детей прямо на дороге, вызвать такси, перехватить авто, оборудованное креслами (выберите вариант)?
А кто говорил о не пристегнутом ребенке?
ProLiant
08.11.2014, 09:05
А кто говорил о не пристегнутом ребенке? Ну сейчас уже как бы и подразумевается, что если ребенок не пристегнутый, значит и без удерживающих устройств и средств. :)
А можно уточнить еще у Катены: "служебные полномочия" - это наложение штрафа или составление протокола об АП?
Нет, нельзя.
Железный Дровосек
08.11.2014, 16:47
Этого я и ожидал.:390:
Во время рейдов свое пристальное внимание специалисты будут обращать на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле
Что по поводу наклейки говорит ПДД?? Обязана быть или рекомендовано клеить.
Что по поводу наклейки говорит ПДД?? Обязана быть или рекомендовано клеить.
Рекомендовано.
radodendron
11.11.2014, 20:32
Что по поводу наклейки говорит ПДД??
так никто же не говорит что будут наказаны за отсутствие наклейки. Просто ее отсутствие лишний повод подумать что ТО не пройден
7 лет машина и все 7 наклеек лежат в бардачке))) Ни разу не клеил.
А во время таких рейдов как правило при остановке сразу спрашивают ТО, а не "Ваши документы")))
identificator
08.01.2015, 12:00
Сегодня утром возник вопрос о виновности в следующей ситуации:
Поворот налево. Въезжаешь в обгоняющего. Кто виновен? Ситуации опять же могут быть разные (обозначенный или нет перекрёсток, линия разметки сплошная или прерывистая/зона действия знаков "обгон запрещён", пешеходные переходы.. ещё из разряда "нужен свидетель": обгон нескольких авто сразу, впереди едущий (ты) включил левый поворот). Вот в принципе список: http://pdd.by/pdd/ru/p12/
Судя по ПДД виноват должен быть обгоняющий, если он нарушает правила обгона, но как в реалиях? Желательно на примерах. Спасибо.
КДПВ:
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2013-10/1382441949_4619623.jpg
Железный Дровосек
08.01.2015, 13:20
На примере моего знакомого виноватым оказался он, когда поворачивал налево и не пропустил обгоняющего, который шел уже по встречной полосе. При этом при разборе в ГАИ возражения в части того, что обгонять на перекрестке запрещено, приняты во внимание не были.
Понятно, что местные "эксперты" могут рассудить, как хотят, но проблема, на мой взгляд, во всеобщем незнании, в том числе и сотрудниками ГАИ, ПДД, нежелании им следовать безусловно. Например, разве редкость милицейский автомобиль, крадущийся в сумерках с выключенными фарами, или наглецы, на высокой скорости пересекающие перекресток по полосе, предназначенной только для поворота налево?
Yuriy M.
08.01.2015, 13:41
Тут 2 случая:
1. Не обозначенный перекресток.
а. Поворот не включен (забыл включить, не работает) - виноват поворачивающий.
б. Поворот включен - виноват обгоняющий.
2. Обозначенный перекресток. Тут в любом случае виноват обгоняющий. Т.к. обгон на перекрестках запрещен.
По моему (был участником ДТП 25лет назад)-обгон за городом на перекрестке обозначенным "главная дорога"-разрешен. Я так обгонял трактор-и когда он идя в правой полосе -резко повернул налево-я "впечатался" ему в левое заднее колесо на скорости 70км\ч, тракторист оказался виновным-суд присудил оплатить больничные нам (4чел), "москвич"-восстановлению не подлежал-оплатиь стоимость кузова, а вот про лишение-уже не помню.Поворотов у него не было (на прицепе).
- - - Добавлено - - -
Добавлю...первый раз в жизни (после освидетельствования в больнице в Брагине и оказания мед.помощи)-когда меня Гаевые привезли назад к машине (пассажиры остались в больнице)-инспектор увидел что с кармашка сиденья торчит бутылка водки-говорит -бери выпей-типа сними стресс-считай своим вторым днем рождения...это произошло 13 числа-так я тогда в кинотеатре-садился на 13й ряд, на 13 место, в автобусе старался брать билет на 13 место, ну и если выпивал (в то время я еще употреблял)-то или 13 стаканов вина или 13 рюмок водки (шутка).
Железный Дровосек
08.01.2015, 22:32
В ПДД тех лет действительно допускался обгон на перекрестке по главной дороге. Сейчас - нет.
Я учился 7 лет назад и уже тогда на перекрёстке обгон был запрещён. Даже перестроение из полосы в полосу было запрещено.
Мой мастер по теории приводил точно такую же ситуацию, как на фото и говорил НИ НИ, ни при каких обстоятельствах не обгоняйте на перекрёстке!!!
Железный Дровосек
08.01.2015, 23:04
А я первый раз учил ПДД в 1976 году, - они очень отличались от сегодняшних.
Как молоды мы были... (с):)
Тут походу дыра в ПДД. Читаем ПДД внимательно и буквально в следующем порядке:
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлен дорожный знак (знаки) приоритета;
111. При повороте налево водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
96. Обгон запрещается:
96.2. на обозначенных и (или) регулируемых перекрестках;
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Таким образом вы полюбому на перекрестке (а иначе поворачивать налево будет некуда). Если поворот налево запрещен - виноват поворачивающий (обгонявший имел право надеяться на соблюдение ПДД поворачивающим). Если поворот разрешен, вопрос в обозначенности или необозначенности перекрестка. Если обозначен - напираем на пункт 96.2 (обгон запрещен) и все пункты относящиеся к необозначенным (и тут поворачивающий налево 99% прав), если необозначен - на 111 (уступить нужно при повороте только встречным машинам, а не попутным), если сотрудник ГАИ упирается помогает ввести его в ступор пунктом 69 (ведь тот кто поворачивае справа от того кто обгоняет, а правил разъезда обгоняющего и поворачивающего нет, поворот налево это не перестроение (хотя определения перестроения тоже нет)). Если обгон начался непосредственно на необозначенном пееркрестке - напираем на пункт 60 (для того чтобы начать обгон нужно перестроиться на встречную полосу). Не забываем включать левый поворот задолго до торможения, это привлечет на вашу сторону пункт 93.1.
Вообще пунктов запрещающих обгон - дофига, особенно красив 92. Проще говоря, если обгонял и вляпался в ДТП - ты его нарушил, ибо "должен убедиться в том, что своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения". Еще раз для тех кто не въехал - "ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ" - фраза отвечает на вопрос "что сделать", действие должно быть закончено, совершЁнное время, событие свершилось, водитель убедился перед обгоном в том что он "НЕ СОЗДАСТ" - будущее время. Фантастика просто - Лукъяненко "Ночной дозор". Вот там водитель ГАзона умел предсказывать поведение участников дорожного движения в будущем. И выполнял обгон зная где он проскочит и как. Вот он может выполнить этот пункт - убедиться перед обгоном что он не создаст помех в будущем. Смертный так не умеет. Он может убедиться перед обгоном что начало обгона не создаст, а что там будет к середине и ближе к концу - гадание....
Поворачивающий налево практически ограничен только пунктом 111, а там про попутных нет ничего.
Зы: Для тех кто не понял, то как эта ситуация описана в ПДД, хотя бы то сколько пунктов должны одновременно соблюдать водители, дает большой простор для маневра сотруднику ГАИ приехавшему оформлять ситуацию.
- - - Добавлено - - -
А я первый раз учил ПДД в 1976 году, - они очень отличались от сегодняшних.
Иногда мне приходит в голову мысль, что создадут автоматически управляемые автомобили и запретят в ПДД управлять машинами всем кроме избранных.... А потом вспоминаю что штрафами ГАИ кормится, а машину фиг оштрафуешь, и сразу легче становится - будем ездить еще лет 200.
Железный Дровосек
09.01.2015, 02:49
П. 60 не касается запрещения обгона на перекрестке, ибо, будь это так, он противоречил бы п. 96.2, который не ограничивает обгон на не обозначенных перекрестках. Речь идет только о запрещении смены полосы движения в границах перекрестка.
П. 60 не касается запрещения обгона на перекрестке, ибо, будь это так, он противоречил бы п. 96.2, который не ограничивает обгон на не обозначенных перекрестках. Речь идет только о запрещении смены полосы движения в границах перекрестка.
Оригинально вы ПДД трактуете, прямо как работник ГАИ. И ведь правильно слово используете "пункт 96.2. не ограничивает обгон на не обозначенных перекрестках." Не ограничивает, но и не разрешает. Аналогично пункт 96.2 не ограничивает езду в пьяном виде. И что, теперь можно? Пункт 60 прямо запрещает перестроение (смену полосы движения) на любом перекрестке. Пункт 96.2 прямо запрещает обгон на регулируемом или обозначенном перекрестке. Где противоречие? Обгон начинается с перестроения на полосу встречного движения и заканчивается перестроением на левую полосу попутного направления. Таким образом, начинать и заканчивать обгон на перекрестке - нельзя, а вот находиться на необозначенном перекрестке на встречной полосе можно. Опять же, "можно", но с учетом п 69 и 92.
Немного вклинюсь, может и баян, но всё же: (как раз есть про перекрёсток)
Изменения в ПДД с 15.01.2015
http://ngluxas.cgburbu-irah.cghe.westix.ru/viewtopic.php?f=31&t=22795&sid=eda4f19272bbf78356e727136b0b5eea#p512676
+
http://pdd.by/pdd/history/changes-15
Yuriy M.
09.01.2015, 13:34
на не обозначенном перекрестке обгонять можно при условии что никто не поворачивает налево.......хотя мой инструктор по вождению всегда говорил:".....поворачиваешь налево (не зависимо где и на какой сигнал светофора) всегда смотри в боковые зеркала, потом еще ни раз вспомнишь мои слова!", при этом он давил на тормоза так, что ремень безопасности врезался в грудь...... как он был прав......3 раза на загородных трассах это меня спасало от крупного ДТП, когда я поворачивал налево, а меня обгоняли на бешенных скоростях.........так что лучше убедиться, что при повороте налево тебя не обгоняет какой-нибудь.........
на не обозначенном перекрестке обгонять можно при условии что никто не поворачивает налево.. это цитата не смог правильно скопировать.вот тут я не уверен..если не обозначен перекресток-значит он типа равнозначный, и как я буду обгонять-если выскочит помеха справа? Может я и ошибаюсь...
Не ограничивает, но и не разрешает.
Есть такое... НЕ запрещено явно - разрешено. Так как, например, превышение на 60 + 9. А вот 70+ уже явно запрещено, точнее, наказуемо.
Улица привокзальная (односторонняя) . Вопрос вот в чем: стоя на светофоре в каком направление разрешено движение из левой полосы?
Я если чес ничего не понял((
Я если чес ничего не понял((
19444
Оно должно быть не менее 10 символов
Железный Дровосек
27.03.2015, 14:51
Безнадежный спор: http://auto.tut.by/news/exclusive/440741.html
Однако пример с лимитируемыми скоростями автомобилей А и Б на одном и том же участке дороги - убийственный.
Тут не только скорости. Кто кому уступить должен, тоже вопрос.
Зы. Хоть в комментариях ГАИ эта ситуа расписана, именно так, что раз с твоей стороны знаков нет, значит - необозначенный, но все равно, непонятно. Перекресток-то он один. И не меняется на другой перекресток, с какой бы стороны к нему не подъехали. И получается, что этот перекресток одновременно обозначенный и не обозначенный.
Не нашел подходящей темы...может сюда? Приятель пожаловался...штрафанули на 180тыс....ехал на ВЕЛОСИПЕДЕ по проезжей части по Фрунзе...на вопрос -почему, что мол нарушил-ответ-надо было ехать по тротуару...Правда или нет?
radodendron
16.06.2015, 21:57
Приятель пожаловался...штрафанули на 180тыс....ехал на ВЕЛОСИПЕДЕ по проезжей части по Фрунзе...на вопрос -почему, что мол нарушил-ответ-надо было ехать по тротуару...Правда или нет?
Правда. В городе только по тротуару и на каждом пешеходном переходе нужно спешиваться
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;
153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;
153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0.5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);
154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.
156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.
далее читать далее...
Железный Дровосек
16.06.2015, 22:01
Правда.
На проезжую часть дороги можно выезжать, если по тротуару двигаться нет возможности. На ул.Фрунзе тротуары - хоть боком катись.
Очень печально, что, решив стать участником дорожного движения, ваш приятель не удосужился изучить ПДД.
Передайте приятелю, что о таких, как он, большинство водителей автомобилей думает плохо: будет ему большая дырка в карме.
radodendron
16.06.2015, 22:06
На проезжую часть дороги можно выезжать, если по тротуару двигаться нет возможности
вот только эту фразу никто не может толком прокомментировать. Ямки и плохой неровный асфальт, как выяснилось, не является причиной невозможности движения на велосипеде по тротуару...Да и достаточно посмотреть фотографии "велодорожек", где на убитый асфальт тротуара просто нанесли разметку...
ЖД-согласен на все СТО!, я и сам иногда недобрым словом поминаю этих товарищей...да...подзабыл я ПДД...почему-то и я считал что можно по пр.части в 1метре от бордюра...а про тротуары -как-то подзабыл. Приятель говорит, что за 10лет первый раз сел за руль двухколесного транспортного средства (у него в авто "полетел" стартер)...P.S. А как-же пешеходы...
Ямки и плохой неровный асфальт, как выяснилось, не является причиной невозможности движения на велосипеде по тротуару...
А можно поподробнее, откуда это? Ведь для авто - они являются препятствием, которое можно объезжать даже через сплошную. А для велика - там еще и пешеходы... Тоже препятствие.
ЗЫ. Про препятствия для МТС написано... Вроде понил..
radodendron
17.06.2015, 07:16
Сергей, на онлайнере статья была про велосипедиста. Он на шоссере ездит, на котором по тротуару как бы вообще нереально, штрафы давали, не слушая никаких аргументов.Да и речь не про препятствие. Ничего же не мешает ямку на тротуаре объехать. Там же привели цитату, что, если тротуар вообще перекопан, то это можно считать невозможностью движения, в других случаях даже если толпа людей идёт и едешь по ПЧ-штраф дадут 100%. Конечно, многое зависит от инспекторов. Как-то ночью наблюдал картину как двое ехали по ПЧ, без фонарей, фликеров, катафот, виляли со стороны в сторону и сзади едет машина ГАИ, возле них немного притормозила и поехала дальше
identificator
17.06.2015, 08:56
Фоткал в начале месяца. Справа - велодорожка, слева - пешеходная. Добро пожаловать в биеларусь.
http://ic.pics.livejournal.com/dmitryg/2020977/71053/71053_original.jpg
ЗЫ: Я ехал вон там справа вдоль дороги сегодня. По "велодорожке" никакого желания нет ездить.
Железный Дровосек
17.06.2015, 09:17
К слову, недавно по телеканалу TLC смотрел передачу о молодом американском (?) парне, у которого с детских лет никогда не было эрекции. Врач, который его лечил, сказал, что к таким проблемам приводит увлечение велосипедом и бегом. :blink: Конкретно у парня, о котором был фильм, оказались травмированы расположенные в промежности артерии, питающие пещеристые тела полового члена, - повреждение явилось следствием прыжков на велосипеде, - весьма модном занятии сегодняшней молодежи. Понадобилась хирургическая операция по восстановлению проходимости артерий.
Мораль: не ездите на велосипеде по ямкам, не прыгайте с бордюров.:421:
identificator
17.06.2015, 16:29
Мораль: не ездите на велосипеде по ямкам, не прыгайте с бордюров.:421:
А ещё не бегайте - колени повредятся, да и вообще не гуляйте - вдруг ногу подвернёшь? )))
Меру просто нужно знать )))
А ещё не бегайте - колени повредятся, да и вообще не гуляйте - вдруг ногу подвернёшь?
А я тоже из зомбоящика вынес кое что ) По Animal Planet показывали сериал про львов (и прочих кошачьих). Так они, кроме как ради острой необходимости (пожрать, попить, спугнуть конкурентов, итд) - не двигаются в принципе, а большей частью спят ))
Типа - движение - это смерть ))
Железный Дровосек
18.10.2017, 10:08
Заинтересовало что-то меня пересечение улиц Пролетарской и Фрунзе...:yes:
Вспоминайте, движетесь вы вниз по ул. Пролетарской в сторону ул. Фрунзе. Подъезжаете к светофору, установленному на перекрестке, и видите, что у него имеется дополнительная секция справа. На ВСЕХ ТРЕХ ПОЛОСАХ для движения перед стоп-линией нанесена горизонтальная разметка, предписывающая двигаться ТОЛЬКО направо. Тут же вровень со стоп-линией установлен дорожный знак "Направление движения по полосам", согласно которому первая полоса предназначена для поворота направо, а вторая и третья - для поворота налево. Понятно, что этот знак регулирует движение уже за светофором на участке дороги до следующего светофора, что подтверждается также дублирующей горизонтальной разметкой на проезжей части.
И вот вопрос: почему при горящем красном основном и зеленом дополнительном водители ТС, находящихся во второй и третьей полосах останавливаются перед светофором вместо того, чтобы продолжать движение вправо "под стрелку", как предписывает горизонтальная разметка, до условного "круга", где нужно либо остановиться, пропуская ТС, двигающиеся слева по кривой, либо спуститься ниже до следующего светофора?
В Минске в аналогичных ситуациях все едут, минуя светофор и уступая дорогу ТС, приближающимся слева. Мне представляется, что если бы в нашем случае все водители делали так же, заторов на пересечении ул. Пролетарской и Фрунзе, было бы меньше.
Вспоминайте
Фото в помощь
21158
- - - Добавлено - - -
И вот вопрос: почему при горящем красном основном и зеленом дополнительном водители ТС, находящихся во второй и третьей полосах останавливаются перед светофором вместо того, чтобы продолжать движение вправо "под стрелку", как предписывает горизонтальная разметка...
Может быть потому, что
8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.
Uncle_Ed
18.10.2017, 14:58
И вот вопрос: почему при горящем красном основном и зеленом дополнительном водители ТС, находящихся во второй и третьей полосах останавливаются перед светофором вместо того, чтобы продолжать движение вправо "под стрелку", как предписывает горизонтальная разметка, до условного "круга", где нужно либо остановиться, пропуская ТС, двигающиеся слева по кривой, либо спуститься ниже до следующего светофора?
Вот потому и останавливаются во второй и третьей полосе, чтобы дать возможность (и место на перекрестке) ТС едущим слева от моста проехать перекресток на разворот налево. А ТС из первой полосы никому не мешают и могут спокойно ехать направо. Все логично.
ЗЫ. Пенсионеры не должны много думать, за них все продумал Игорь Макушенко )))
Железный Дровосек
18.10.2017, 15:54
Мои оппоненты невнимательны...
Может быть потому, что
8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.
Здесь нет никакого противоречия, т.к. знак "Направление движения по полосам" на столбе, который вы видите на фото, установлен, как я уже говорил, после горизонтальной разметки, позволяющей проехать на красный и стрелку со всех полос, и регулирует движение уже за стоп-линией, а не перед ней. После этого знака на проезжей части второй и третьей полос горизонтальная разметка предписывает двигаться уже прямо. Т.е. вы въехали под стрелку с красным, движетесь уже вперед и обязаны, согласно ПДД, уступить дорогу ТС со всех других направлений, т.е. тем, которые движутся на разворот.
В чем нарушение? Нет нарушения.
Uncle_Ed
18.10.2017, 19:29
"...после горизонтальной разметки, позволяющей проехать на красный и стрелку со всех полос, и регулирует движение уже за стоп-линией, а не перед ней".
Сорри, но это уже из разряда перлов.
"После этого знака на проезжей части второй и третьей полос горизонтальная разметка предписывает двигаться уже прямо. Т.е. вы въехали под стрелку с красным, движетесь уже вперед и обязаны, согласно ПДД, уступить дорогу ТС со всех других направлений, т.е. тем, которые движутся на разворот".
Ну низзя на красный ехать со второй и третьей полос, низзя. Нехорошо это, не по понятиям. Пусти вас в Минск на площадь Бангалор - вы там такого натворите )))
Железный Дровосек
18.10.2017, 20:21
Одни эмоции и ничего конкретного.
Итак, что мне мешает, следуя указанию горизонтальной разметки, повернуть по стрелке и под "красный" вправо с 2-3 полос и затем поехать прямо, как того требует соответствующая горизонтальная разметка, чтобы в итоге повернуть налево, как того требует дорожный знак "Направление движения по полосам" на следующем отрезке дороги?
ЖД, если судить по фото, то знак установлен ДО светофора и перекрестка. Поэтому, и есть разногласия с разметкой, поэтому и ждем.
Железный Дровосек
18.10.2017, 21:02
Какого перекрестка? Ввиду того, что кругового движения там нет, я вижу там 2 перекрестка. И вот, следуя знаку, я могу развернуться на первом, том пересечении, где "круг"?
Я не помню этого перекрестка, основываюсь на фото STEP (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/4503-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%9F%D0%94%D0%94?p=315972&viewfull=1#post315972) (судя по всему из ya/go карт).
На нем есть знак, расположенный до светофора, разметка, не соответствующая знаку, стоп-линия возле светофора.
ЗЫ. Как ехать после светофора - это второй вопрос.
Какого перекрестка?
Уточнить хочу, согласно ПДД, светофор регулирует движение на перекрестке.
21160
Не обратил бы внимания, конечно, но ЖД...
Мне тоже видится, что знак регулирует движение по полосам за стоп-линией (там и с разметкой совпадает) и соответственно можно проехать на основной красный/зеленую стрелку и нарушения не будет.
PS. И да, надо ездить по ПДД, а не по понятиям (по Бангалор ездил есичо :yes:)
- - - Добавлено - - -
знак установлен ДО светофора и перекрестка. Поэтому, и есть разногласия с разметкой, поэтому и ждем.
В ПДД не нашел, как/где устанавливается этот знак, поэтому надо бы исходить из того, что разметка предписывает двигаться направо со всех полос, а уже после этой разметки действуем согласно знаку "Направление движения по полосам"
В ПДД не нашел, как/где устанавливается этот знак, поэтому надо бы исходить из того, что разметка предписывает двигаться направо со всех полос, а уже после этой разметки действуем согласно знаку "Направление движения по полосам"
Установка знаков, разметки, нормативов ТО, так же, по старому, регламентируется наследниками ГОСТов.
Думаю, в РБ не сильно отличаются (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmRvY3MuY250ZC5ydSUyRmRvY3VtZW50JTJGZ29zdC1yLTUyMjg5LTIwMDQ=) (5.5)
- - - Добавлено - - -
Такое ощущение, что кто-то сэкономил на одном знаке.
Но, водитель, подъезжая к перекрестку, видя то, что на первом фото, под стрелку с правой - повернуть, остальные полосы - стоять и думать.
Вот это зацепило
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.
Наш знак установлен как раз таки перед перекрестком, соотв. после разметки о движении направо со всех полос. Следовательно знак разметку не отменяет
- - - Добавлено - - -
Такое ощущение, что кто-то сэкономил на одном знаке.
На мозгах у нас экономят, не всем выдают
Вот это зацепило
Наш знак установлен как раз таки перед перекрестком, соотв. после разметки о движении направо со всех полос. Следовательно знак разметку не отменяет
На 5 см...
Но водители видят перекресток, как вы указали на 1 фото.
Потом, разбираясь...
- - - Добавлено - - -
На мозгах у нас экономят, не всем выдают
Честно, но я похожий коммент видел и про "зеленую полосу" в Гомеле.
Мне нравится проезжать Советскую без красного.
И Кирова, походу тоже сделали (с учетом кругов и пешеходных).
Понятно, что это все относительно. Я каждый день на каждом светофоре стою по 40 сек минимум. Если ехать в объезд, там 5 левых поворотов без светофора.
Мне нравится проезжать Советскую без красного.
И Корова, походу тоже сделали (с учетом кругов и пешеходных).
Понятно, что это все относительно. Я каждый день на каждом светофоре стою по 40 сек минимум. Если ехать в объезд, там 5 левых поворотов без светофора.
Счас уйдем от темы, а она интересная :70:
Счас уйдем от темы, а она интересная :70:
Сори. Прошу простить за Советскую.
ЗЫ. А все остальное?
На 5 см...
Но водители видят перекресток, как вы указали на 1 фото.
Потом, разбираясь...
Здесь я почти ничего не понял, но...
5 см измерять не будем, а примем факт, что знак установлен после обсуждаемой разметки и перед перекрестком. То, что водители в этом разбираться не будут, тоже факт и то, что завтра я этот перекресток проеду также, как и вчера тоже факт. Но ведь ЖД правильно заметил, что если действовать согласно ПДД, то можно въезжать на перекресток на основной красный при включенной доп. секции
Вы сами выложили фото (которое первое в контексте (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/4503-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%9F%D0%94%D0%94?p=315972&viewfull=1#post315972)).
Расскажите последовательность действий, представив, что вы подъезжаете к этому перекрестку.
ЗЫ. Про то, где столб стоит, вы это в шутку?
Расскажите последовательность действий, представив, что вы подъезжаете к этому перекрестку.
Правильных? Или как поеду я?
PS. Хватит мне "выкать"
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Про то, где столб стоит, вы это в шутку?
"5 см" - это из сообщения (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/4503-Трактовка-ПДД?p=316000&viewfull=1#post316000)
Правильных? Или как поеду я?
PS. Хватит мне "выкать"
Ок, ты соскочил. (0 информации как от водителя, подъезжающего к этому перекрестку).
- - - Добавлено - - -
"5 см" - это из сообщения (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/4503-Трактовка-ПДД?p=316000&viewfull=1#post316000)
Там еще кое что было...
а примем факт, что знак установлен после обсуждаемой разметки и перед перекрестком.
Этот факт устанавливается, скорее всего после ДТП.
А я, напомню, попросил рассказать твои действия при подъезде к перекрестку.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Если бы не ты, то тема так бы пустой и была )
А я, напомню, попросил рассказать твои действия при подъезде к перекрестку.
Так я же уже написал
и то, что завтра я этот перекресток проеду также, как и вчера тоже факт
А именно, двигаясь во второй или третьей полосе при включенном основном красном/зеленой доп. секцией остановлюсь у стоп-линии до включения основного зеленого, я ж беларус епта
Так я же уже написал
А именно, двигаясь во второй или третьей полосе при включенном основном красном/зеленой доп. секцией остановлюсь у стоп-линии до включения основного зеленого, я ж беларус епта
Так, классно, епта.
Когда правила соблюдают.
Когда "ГАИ" лажают - это надо в первую очередь править.
ЗЫ. Но когда умеют (это к Советской) - поощерение.
- - - Добавлено - - -
А ЖД - то молчит )))
Катался до 2-х ночи по городу, встретил экипаж ДПС на ЗИПе и доколупался к ним с этим вопросом с просьбой разъяснить.
Цитирую дословно: -"Вам наверное скучно живётся или заняться нечем. Там всё интуитивно понятно. Если нужно с Пролетарской в Белицу - ждёте основной зелёный во 2-й или 3-й полосе и едете себе спокойно налево, никому не уступая. Если нужно на ЗИП - занимаете правую полосу и под зелёную стрелку, пропустив всех слева спокойно едете себе дальше. А все 3 стрелки горизонтальной разметки нарисованы направо - это чтобы особо умные не умудрились повернуть налево сразу после первого островка безопасности, там где стоит светофор, т.е. против шерсти "типа" кругового движения. Всё! Ещё вопросы есть?"
Всё чётко и понятно. И не нужно искать лазейки для выкручивания ПДД в свою сторону.
- - - Добавлено - - -
P.S. А у меня назрел сейчас действительно интересный вопрос... как по ПДД подъехать к гостинице Гомель с улицы Победы? Выезжать на доп.стрелку направо, пропустив встречку и повернуть или на основной зелёный?;)
Железный Дровосек
19.10.2017, 08:17
Там всё интуитивно понятно...Вот такое мнение людей в погонах есть признак того, что они могут трактовать ПДД так, как им хочется. Например, причем здесь направление стрелки горизонтальной разметки вправо для "особо умных", если разметка с указанием движения по полосе только прямо тоже не позволила бы ехать "против шерсти"?
Опять же сам знак "Направление движения по полосам" в каком месте указывает повернуть влево - на "круге" против шерсти или интуитивно на основной трассе за светофором?
Сколько там перекрестков, один или два? А знаки приоритета перед въездом на развязку со стороны ул. Пролетарской установлены где? Не начинается ли действие знака "Направление движения по полосам" за перекрестком после этих знаков приоритета?
Неясность с количеством пересечений с этого направления движения и их границами порождает и другие проблемы. Вот, например, проезжаете вы светофор на "зеленый", спешите совершить поворот, а тут слева по ул Фрунзе на "круге" к вам приближается ТС, не завершившее поворот налево к ТЭЦ. Сейчас, замечал, оно притормаживает перед потоком, рвущимся в Ново-Белицу, а ведь по ПДД должно быть наоборот - все должны его пропустить для завершения поворота.
Вам наверное скучно живётся или заняться нечем. Там всё интуитивно понятно
Другого ответа от исполнительной власти ожидать не следовало, а жаль
Uncle_Ed
19.10.2017, 09:36
Другого ответа от исполнительной власти ожидать не следовало, а жаль
Абсолютно адекватный ответ от гаишников. Именно так и поступает нормальный адекватный (даже не местный ) водитель: видя разметку на дороге, понимает, что впереди дорога уходит правее. Видя знак движения по полосам занимает нужную (возможно, нужно было знак немного раньше поставить метров на 50), видя красный светофор на 2 и 3 полосах - стоит и ждет зеленый, на первой полосе - едет направо пропустив при необходимости водятлов слева.
ЗЫ. В случае движения по Пролетарской десяти Железных Дровосеков подряд, которые ломанут на красный на первом светофоре (пока слева никто не едет), станут друг за другом на втором светофоре и перекроют движение движущимся по Фрунзе со стороны моста. Господа, меньше жуйте ПДД, доверяйте понятийному аппарату своего мозга )))
- - - Добавлено - - -
P.S. А у меня назрел сейчас действительно интересный вопрос... как по ПДД подъехать к гостинице Гомель с улицы Победы? Выезжать на доп.стрелку направо, пропустив встречку и повернуть или на основной зелёный?;)
Зачем тебе стрелка направо? Едешь по стрелке прямо и берешь правее. И откуда у вас такие вопросы возникают? )))
Меня вот волнует вопрос пересечения Советской и Билецкого/Трудовая возле театра. Стоит знак "прямо и налево", но на светофоре есть стрелка направо. Зачем она там нужна, если направо нельзя повернуть? )))
Меня вот волнует вопрос пересечения Советской и Билецкого/Трудовая возле театра. Стоит знак "прямо и налево", но на светофоре есть стрелка направо. Зачем она там нужна, если направо нельзя повернуть? )))
Надо бы все-таки почитать ПДД. Стрелка предназначена для тех ТС, которые имеют право отступать от действий знака, запрещающего поворот направо
- - - Добавлено - - -
Абсолютно адекватный ответ от гаишников. Именно так и поступает нормальный адекватный (даже не местный ) водитель: видя разметку на дороге, понимает, что впереди дорога уходит правее. Видя знак движения по полосам занимает нужную (возможно, нужно было знак немного раньше поставить метров на 50), видя красный светофор на 2 и 3 полосах - стоит и ждет зеленый, на первой полосе - едет направо пропустив при необходимости водятлов слева.
Вы все-равно пытаетесь за уши притянуть "понятия", а ЖД поднял вопрос четкого следование ПДД на данном перекрестке. Выше я уже написал, что езжу и буду ездить там как все (и написал почему), но при этом согласился, что ЖД прав, и можно с любой полосы ехать на основной красный/зеленую стрелку. Вы можете это опровергнуть?
Железный Дровосек
19.10.2017, 10:40
... видя разметку на дороге, понимает, что впереди дорога уходит правее.Вот как, уже появилось и направление движения "правее". Наверно, чтобы его обозначить, в стандарт горизонтальной разметки надо еще ввести изображение стрелки с небольшим закругленным углом?:biggrin1: Очень похоже будет на известное оправдание проезда на запрещающий сигнал светофора: да не такой уж он и красный.:)
Что касается возможного закупоривания поворота к ТЭЦ автомобилями, которые движутся с ул. Пролетарской, то опять задам вопрос: это пересечение дорог или нет? Если да, то непосредственно на пересечении нельзя останавливаться, как не останавливаются, например, на перекрестках с круговым движением.
Стрелка на этом светофоре, понятное дело, для ОТ. Там интерсно другое:
Знак запрещает поворот напрво, однако п.104 обязывет водителя в правой полосе ехать под стрелку в случае если горит основной красный и сзади приближается ОТ с включеным правым поворотником. Неоднозначность решил бы знак "направление движения по полосам", но его там нет...
п.104. ... При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
Uncle_Ed
19.10.2017, 12:11
Выше я уже написал, что езжу и буду ездить там как все (и написал почему), но при этом согласился, что ЖД прав, и можно с любой полосы ехать на основной красный/зеленую стрелку. Вы можете это опровергнуть?
С легкостью. С какой полосы можно повернуть направо согласно знаку? Правильно, только с крайней правой, по стрелке, пропустив едущих слева. Для этого и установлена дополнительная секция светофора. С какого перепугу едущим по второй и третьей полосе можно ехать прямо на красный свет? Кроме того, перестроение на перекрестке не комильфо, значит нельзя на перекрестке перестроиться со второй полосы на первую и повернуть направо, значит нефиг и ломиться туда на красный свет. Господа, видите красный свет - стойте и не напрягайте своими маневрами остальных участников движения )).
Uncle_Ed
19.10.2017, 12:42
Что касается возможного закупоривания поворота к ТЭЦ автомобилями, которые движутся с ул. Пролетарской, то опять задам вопрос: это пересечение дорог или нет? Если да, то непосредственно на пересечении нельзя останавливаться, как не останавливаются, например, на перекрестках с круговым движением.
Останавливаться то нельзя, но если 2-3 машины по вашему подобию проедут на красный свет и займут место перед второй стоп-линией, то едущим на разворот со стороны мясокомбината не хватит места, чтобы туда повернуть и стать, значит они остановятся где-то перед поворотом налево. Потом вам загорится зеленый и кто-то из них (видимо, последний в цепочке) будет вынужден пропускать вас, опять же следуя правилам, вы ведь не дадите ему закончить маневр, правильный вы наш, вам же, видите ли, уже зеленый. Ну и нафига это все. Не проще ли как все, стали на красный перед первой стоп-линией и жуете себе орбит без сахара )))
- - - Добавлено - - -
Кстати, 1.26 "Обозначение искусственной неровности", подразумевает чередование желтых и черных полос на этой самой неровности. Так вот, желтые полосы рисуют, а черные нет, типа сам черный асфальт между желтыми полосами и есть эти черные полосы. А это не так. Асфальт может быть и черным, и серым и красным. Вопрос: почему не рисуют черные полосы? Краски жалко?
С какой полосы можно повернуть направо согласно знаку?
Знак стоит перед перекрестком и распространяется на него, как и написано в ПДД, а до этого знака с любой полосы можно уйти "правее", на зеленую дополнительную секцию и основной красный.
Правильно, только с крайней правой, по стрелке, пропустив едущих слева
Со всех трех (рисовал разметку и ставил знак не я и ПДД писал не я)
Железный Дровосек
19.10.2017, 17:33
... правильный вы нашБудьте сдержаннее...
Uncle_Ed, скажите конкретно, от того светофора, что мы обсуждаем, сколько перекрестков вы проедете, прежде чем повернете налево в сторону Новобелицы?
Uncle_Ed
19.10.2017, 18:58
Будьте сдержаннее...
Uncle_Ed, скажите конкретно, от того светофора, что мы обсуждаем, сколько перекрестков вы проедете, прежде чем повернете налево в сторону Новобелицы?
Как водитель с 38-летним стажем, я не заморачиваюсь подсчетом перекрестков, я просто еду, иногда на автопилоте проезжаю полгорода.
- - - Добавлено - - -
Знак стоит перед перекрестком и распространяется на него, как и написано в ПДД, а до этого знака с любой полосы можно уйти "правее", на зеленую дополнительную секцию и основной красный.
Со всех трех (рисовал разметку и ставил знак не я и ПДД писал не я)
Никто и не спорит, перестраивайтесь до знака на здоровье, метров 30 вам для этого должно хватить. Речь про движение после первой стоп-линии. И что странно, 99% водителей останавливаются на светофоре во второй и третьей полосе. Значит не нужно ничего в консерватории менять. ГАИ рулят ))). А шибко умных надо на комиссию вызвать, для индивидуальной работы ))).
ЗЫ. А вообще, неплохо бы перенять опыт американских товарищей, у них много чего прямо на дорожном полотне пишут, типа Keep right, Slow down, etc. Тогда бы не нужна была дурацкая двусмысленная разметка. И для этого не нужно правила менять, просто читай и езжай ... по понятиям ))
Железный Дровосек
19.10.2017, 19:17
Как водитель с 38-летним стажем, я не заморачиваюсь подсчетом перекрестков, я просто еду, иногда на автопилоте проезжаю полгорода.Уходите от ответа, потому как знаете, что следующим вопросом будет, на каком участке дороги регулирует движение тот знак "Направление движения по полосам"?;)
Uncle_Ed
19.10.2017, 19:40
Уходите от ответа, потому как знаете, что следующим вопросом будет, на каком участке дороги регулирует движение тот знак "Направление движения по полосам"?;)
Скажу честно, что ни следующего вопроса не знаю, ни что там какой знак регулирует. Но 38-лет безаварийной езды это что-то значит. Кстати, господин Краснов тоже частенько за езду по понятиям выступает, в особенности если речь идет об идиотах на дороге, то лучше их пропустить, чем качать права и быть битым в бок/зад/куда угодно.
Никто и не спорит, перестраивайтесь до знака на здоровье, метров 30 вам для этого должно хватить. Речь про движение после первой стоп-линии.
Мне кажется мы на разных языках разговариваем...
Сегодня домой ехал "кругалями" (а все из-за долбанного Билайн - 2 недели не могу свой номер вывести из корпоративного счета), и попал на вот такой перекресток (нарисовал мышкой как смог, главное нарисовано, а кривизна линий будет ровнее, когда планшет появится )) )
21327
Я ехал по зеленой стрелке.
"Красный" водитель решил пропустить "желтого" (респект ему, по желтой стрелке реально на этом перекрестке сложно выехать из-за потока).
И вот вопрос, я желтого должен пропустить, или нет?
Uncle_Ed
03.03.2018, 21:13
Я ехал по зеленой стрелке.
"Красный" водитель решил пропустить "желтого" (респект ему, по желтой стрелке реально на этом перекрестке сложно выехать из-за потока).
Ну, если красный оказался джентльменом, то и зеленый должен бы быть им. А вообще-то желтый нарушил правила, выехав на перекресток, не пропустив красного, и пофиг на то, что там имел в виду красный, он должен был ехать первым, и ты вместе с ним. А так его джентльменство создало аварийную ситуацию на пустом месте. Найти и наказать!
alex_qwerty
03.03.2018, 21:17
нет ......
А разметка?
ЗыЫ. В данном конкретном случае, я "желтого" увидел только в заднее зеркало (так как ехал сразу за "красным", а он стал тормозить, пропуская).
Но если мы с "желтым" выедем одновременно, то он уже на полосе, а я буду выполнять маневр перестроения... Ы?
alex_qwerty
04.03.2018, 11:10
А разметка?
разметка такая , что хрен понять что за она.
Но если мы с "желтым" выедем одновременно, то он уже на полосе, а я буду выполнять маневр перестроения... Ы?
Он изначально должен уступить и случае ДТП будет виноват что не предоставил преимущество.
З.Ы. Вообще лучше регик иметь - сейчас уже и стоит совсем не дорого , а окупается за один "мутный" раз + как никак дисциплинирует слегка , ну и в случаи чего можно расставить все точки над "i" - проезд на красный/не пропуск пешехода, что инспектора любят прилепить под лозунгом "я видел и этого достаточно".
проезд на красный/не пропуск пешехода, что инспектора любят прилепить под лозунгом "я видел и этого достаточно".
А ха ха ха!:465:
Это из 90-х чтоли?))))
alex_qwerty
04.03.2018, 21:16
А ха ха ха!:465:
Это из 90-х чтоли?))))
Таки за пешика уже в 2018 , аккурат на твоей малой родине - на пешеходном "на бугре" , стояли полускрытно дальше на перекрестке , видно отрабатывали этот пешеходный, таки вечер -все идут с работы. Наличие регика и упоминание комментарий к ПДД , не сразу охладило пыл юного лейтенанта,но его старший более опытный товарищ быстро смекнул что пополнять бюджет я не намерен + к записи регика мои обещания на очевидно не правомерные действия его сотрудника написать жалобу в прокуратуру возымело моментальное действие и пожелания счастливой дороги.
Ох уже эти юные гусары - гонору много , знаний - мало.
Вот вот. Именно юные и не опытные пытаются что-то из себя показать, а по факту...
Б.Хмельницкого, банк Москва-Минск, возле Быховского кольца частенько стоят и "бдят" пропуск пешиков, при сьезде с кольца в сторону "торгового". Камеру в руках ни разу не видел у них... и по факту доказательств нет никаких. Но ведь попадаются граждане, кому достаточно "я видел и всё"))) И ведь платят))))
ProLiant
04.03.2018, 22:12
Камеру в руках ни разу не видел у них... и по факту доказательств нет никаких. Но ведь попадаются граждане, кому достаточно "я видел и всё"))) И ведь платят))))
Дело тут даже не совсем в этом. Пару лет назад попал и я так же, не там правда, а на Крестьянской (поворот к рынку, по диагонали от МТС-а). Смысл в том, что да, человек только ступил на проезжую часть, я проехал мимо, не создав ему никаких помех, на камеру фиксировали и пр. Я знаю, что такое по ПДД "уступить дорогу", пытался рассказать, но разговор короткий: мы выписываем штраф, если считаете, что не неправомерно, потом можете обжаловать и т.д. В результате оказывается, что проще сейчас и на месте заплатить и ехать дальше, чем потом бегать по инстанциям, догазывать что-то, тратить время, чтобы потом, может быть, когда-нибудь, доказать свою невиновность и вернуть деньги. Просто не хочется этого головняка. Наверное, на это и основной расчет делается. :)
П.с. Аналогичная ситуация была несколько лет назад и со шторками: кучу бумаг показывал, рассказывал, приводил копии ответов БелГИСа и т.п. Все пофиг: мы составляем протокол, платите штраф, а потом, если захотите, можете обжаловать решение. )) В общем, система отработанная, проверенная годами, стабильно приносящая халявные деньги стране. ))
разметка такая , что хрен понять что за она.
Но она есть... И не противоречит знакам. И если мы встретимся - то за "бровкой" перекрестка.
ЗЫ. За регик согласен. Но тут ниже описали, что даже с ним, часто проще "принять наглость" ДПС, чем пол-года с бумажками бегать.
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что такое по ПДД "уступить дорогу"
Кстати, на форумах пишут, что первый вопрос должен быть: "А кому я не уступил? Где он?".
ProLiant
06.03.2018, 07:44
"А кому я не уступил? Где он?".
Да, а второй - "пешеход остановился, отпрыгнул, изменил направление движение и т.п."? :) Но, в любом случае, дальше будет так, как я уже и говорил:
мы выписываем штраф, если считаете, что не неправомерно, потом можете обжаловать :)
Сегодня в интересную ситуацию попал. Все закончилось, даже не начавшись из-за того, что все были внимательны, но мне интересно, если закончится аварией - кто виноват будет.
Есть в СП такой вот перекресток, прямо перед церковью:
21428
Как говорится, прямо пойдешь - все светофоры соберешь (а там реально, 5 шт и на каждом по 70 сек стоять, это не Советская, с ее "зеленой дорогой").
Налево поедешь - коня потеряешь. Тут мне до сегодняшнего дня непонятно было...
Объясню.
Поворот сложный. Улица центральная. Налево повернуть - ну очень сложно. Только в момент перехода пешеходов (это не часто, хоть монастырь справа, а церковь - слева). И сверху (до перехода) стоит ограничение 40, нарушают очень часто. И не на 20.
На рисунке траектории сегодняшнего дня.
А все время до этого, 5 лет, все 4-6 машин поворачивали одновременно (там уклон, видно далеко), потом в сужении разбирались, кто за кем (клаксона ни разу не слышал).
И вот сегодня, все двинулись одновременно, 1, 2 успели завершить маневр, а я (4) и 3 поехали, увидели друг друга и стали. Ненадолго.
3 совсем встал, я видя, что он встал и что до встречного транспорта еще далеко, завершил маневр, показав ладошку.
Но заели сомнения, а может я его должен был пропустить, по братски, так как в ПДД это не описано.
radodendron
03.09.2018, 04:08
Так при таком раскладе он оказался у тебя справа... Если я все правильно понял.
У меня где-то было видео с регистратора с похожей ситуацией на Советской, правда с тремя машинами. Первый шел на разворот, второй за ним, третий на поворот налево. Вот третий решил проскочить, думая, что первые два поворачивают, но первый начал разворачиваться, а третий решил скокнуть налево, в итоге с первым чуть не поцеловались
Железный Дровосек
03.09.2018, 09:01
По белорусским ПДД не нарушает только автомобиль №6:
- 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа.
Согласно этому пункту ПДД, при повороте налево нельзя заезжать за центр перекрестка, местоположение которого, в свою очередь, определяется местом пересечения центральных осевых линий пересекаемых проезжих частей дорог.
identificator
03.09.2018, 15:21
Согласно этому пункту ПДД, при повороте налево нельзя заезжать за центр перекрестка, местоположение которого, в свою очередь, определяется местом пересечения центральных осевых линий пересекаемых проезжих частей дорог.
Но у нас виноват обычно тот, кто слева опередит разворачивающегося (бум). Был случай несколько лет назад - точно. Я не знаю.. может по п69 (помеха справа).
Кстати по поиску 111 включает в себя 103й.
alex_qwerty
03.09.2018, 17:40
Периодически пытаются на рогачевском кольце подбить ,причем как на въезде так и на выезде , уже запарился уворачиваться.
https://youtu.be/RmMuYtRYPyI
radodendron
03.09.2018, 20:30
Периодически пытаются на рогачевском кольце подбить ,причем как на въезде так и на выезде , уже запарился уворачиваться.
https://youtu.be/RmMuYtRYPyI
А ты не думал о том, что именно ты пытаешься подбить?) Кэддик едет по своей траектории, а для тебя он помеха справа...
Да ладно, зато если надо чего в машине покрасить, то милое дело эти кольца..:demon:
Мда, смешно и поучительно! )) Я вот тоже думаю, может что в правилах изменилось! Если еду прямо навылет по ул. Кирова По кировским кольцам, когда я еду в правой полосе, а кто-то рядом в левой, то частенько этот кто-то с его левой полосы едет также в левую полосу продолжая движение прямо по Кирова. Я из правой полосы еду в правую полосу. Но если мне нужно по кольцу повернуть налево или развернуться, я ведь этому кому-то в бочину заеду и думаю, что он не прав будет. Меня учили, что уступать на кольце нужно тому, кто в правой полосе. Или действительно что-то изменилось? А по поводу рисунка- по правилам по очереди поворачивать налево нужно. Хоть это и не практично.....
Железный Дровосек
03.09.2018, 23:19
Уступать ТС, находящемуся справа, нужно только при ВЗАИМНОМ перестроении из полосы в полосу.
Но если мне нужно по кольцу повернуть налево или развернуться, я ведь этому кому-то в бочину заеду и думаю, что он не прав будет
Будете неправы вы, потому что перед каждым этим кольцом, о которых вы ведёте речь, висят знаки направления движения по полосам, и из правого ряда налево сразу после въезда поворачивать нельзя, только прямо и направо. Если бы знаков не висело - да, вы были бы правы, но они там висят.
- - - Добавлено - - -
Уступать ТС, находящемуся справа, нужно только при ВЗАИМНОМ перестроении из полосы в полосу.
Ну давайте попробуем на Быховском кольце я по внешнему ряду налево по кольцу, а вы с внутреннего ряда направо на съезд. Взаимного перестроения не будет, я буду ехать по своей полосе, никуда не перестраиваясь.
Железный Дровосек
03.09.2018, 23:45
Я уступлю, - что здесь непонятного?
radodendron
04.09.2018, 03:07
То есть при повороте налево, развороте, невзаимном перестроении, тем, кто движется справа, не нужно уступать?)))
- - - Добавлено - - -
Я уступлю, - что здесь непонятного?
Как-то противоречиво)))
Железный Дровосек
04.09.2018, 08:31
Что-то вы не так поняли.
Итак, есть перекресток с круговым движением, на котором несколько полос:
1. Если вы хотите уйти со своей полосы влево или вправо, то, перестаиваясь, вы должны пропустить все ТС, которые уже движутся в той полосе, в которую вы хотите перестроиться, и здесь не имеет значения, слева или справа находится помеха.
2. Если вы и водители ТС, находящихся в соседних полосах хотите перестроиться взаимно, т.е. поменяться полосами, то преимущество для маневра будет иметь водитель ТС, находящегося справа.
Если вы хотите уйти со своей полосы, то, перестраиваясь, вы должны пропустить все ТС, которые уже движутся в той полосе, в которую вы хотите перестроиться
Уступать ТС, находящемуся справа, нужно только при ВЗАИМНОМ перестроении
Разницу в утверждениях видите? А она есть.
Железный Дровосек
04.09.2018, 09:19
Вы не обращаете внимания на контекст, к которому относятся фразы.
Вторая моя цитата - это ответ на эту фразу:
Меня учили, что уступать на кольце нужно тому, кто в правой полосе
Разве эта фраза не предполагает ситуации, когда ТС в левой полосе движется по кругу, не маневрируя, а ТС в правой полосе перестраивается перед ним в левую? Здесь, тот, кто справа, все равно должен пропустить того, кто слева.
alex_qwerty
04.09.2018, 09:41
А ты не думал о том, что именно ты пытаешься подбить?) Кэддик едет по своей траектории, а для тебя он помеха справа...
Что тут думать , мне все равно какая там у него траектория , я въехал в полосу в которую предписывает стрелка , причем фактически я на ней въехал как только пересек перпендикулярную прерывистую в сторону полесского моста и отсутствие прерывистой линии разметки в этом секторе круга говорит о том же.
На кой хрен мне прыгать по полосам (как большинство водятлов) - меня вполне устраивала полоса на которую я должен въехать и продолжил движение по кругу а по дуге как все.
Для водителя Кэддика - есть п-у-с-т-а-я его полоса - крайняя правая, но лучше повинуясь стадному инстинкту ехать как все и целится мне в крыло.
Железный Дровосек
04.09.2018, 09:49
PRS, Аlex_ точно описал ситуацию, о которой я говорил в сообщении #400.
alex_qwerty
04.09.2018, 09:53
Но если мне нужно по кольцу повернуть налево или развернуться, я ведь этому кому-то в бочину заеду и думаю, что он не прав будет.
Там, по памяти, перед мелкими кольцами везде знаки предписывающие с крайней правой полосы двигаться прямо (пересекая кольцо) или направо , если поедете по кольцу налево и будет дтп - будете виноваты.
radodendron
04.09.2018, 10:53
Что тут думать , мне все равно какая там у него траектория , я въехал в полосу в которую предписывает стрелка , причем фактически я на ней въехал как только пересек перпендикулярную прерывистую в сторону полесского моста и отсутствие прерывистой линии разметки в этом секторе круга говорит о том же.
На кой хрен мне прыгать по полосам (как большинство водятлов) - меня вполне устраивала полоса на которую я должен въехать и продолжил движение по кругу а по дуге как все.
Для водителя Кэддика - есть п-у-с-т-а-я его полоса - крайняя правая, но лучше повинуясь стадному инстинкту ехать как все и целится мне в крыло.
Ты неправ... Советую изучить данный перекресток, чтобы потом не попасть в неожиданную ситуацию...
Железный Дровосек
04.09.2018, 10:59
Верно только одно: если вы уже въехали на перекресток с круговым движением, двигаясь по занятой полосе, вы уже не должны уступать никому из тех, кто хочет перестроиться в вашу полосу.
alex_qwerty
04.09.2018, 11:42
Ты неправ...
В чем, конкретно ...?
radodendron
04.09.2018, 11:54
В чем, конкретно ...?
Чтобы моя писанина не была пустой, выделю время на пару/тройку фотографий. На "Яндекс Карты" более менее видно, но не четко, поэтому данный источник использовать не буду. В двух словах: Если кэддик поедет сразу на внешнее кольцо, сразу упрется в разметку для выезжающих с Полесской. Поэтому и он, и те, кто перед ним въехали правильно, а вот ты начал его щемить. Спроси любого сотрудника ГАИ, если есть сомнения...
alex_qwerty
04.09.2018, 13:47
Чтобы моя писанина не была пустой, выделю время на пару/тройку фотографий. На "Яндекс Карты" более менее видно, но не четко, поэтому данный источник использовать не буду.
21431
21432
Если кэддик поедет сразу на внешнее кольцо, сразу упрется в разметку для выезжающих с Полесской. Поэтому и он, и те, кто перед ним въехали правильно, а вот ты начал его щемить.
Какая мне разница куда поедет Кэддик ...??? Я въехал в предписанную стрелкой и разметкой полосу - на кой мне ,из-за желаний Кэддика, прыгать (маневрировать) по полосам ...?
Пусть упирается в разметку / едет по ней / бьет успупающее в его полосе авто или показав поворот и пропустив трансп.средства которые движутся в полосе без изменения направления и перестраивается в неё.
Железный Дровосек
04.09.2018, 15:05
Кэдди в показанной ситуации грубо нарушил правила перестроения из полосы в полосу и на 100% создал аварийную ситуацию.
radodendron
04.09.2018, 21:17
Кэдди в показанной ситуации грубо нарушил правила перестроения из полосы в полосу и на 100% создал аварийную ситуацию.
А вы ездили по этому кольцу в данном направлении?))
Железный Дровосек
04.09.2018, 21:28
Не скажу, что я всегда абсолютно соблюдал требования разметки на этом перекрестке, но точно никогда никого не подрезал так, как показано в ролике. Мне и в голову не придет кого-то так выдавливать из полосы и подставлять свою машину под удар.
На мой взгляд, проблема в том, что многие водители даже не подозревают, что концентрические круги с прерывистой разметкой на площадях являются горизонтальной разметкой полос для движения ТС.:biggrin1:
radodendron
04.09.2018, 22:01
Тут ещё вопрос кто кого пытался подрезать) В данном случае элементарное соблюдение рядности при въезде на перекресток. На перекрестке с круговым движением перестроения разрешены...С данного направления крайняя правая полоса только для поворота направо, минуя кольцо как таковое. Со второй полосы тс, должны въехать во вторую полосу кольца, с крайней левой (третьей) - в третью полосу кольца. Если внимательно посмотреть видео, то авто впереди так и въехали , а вот авто с регистратором должно было въехать в третью полосу и только потом при необходимости перестроиться во вторую, уступив в данном случае кэддику, т.к. здесь применимо правило помехи справа.
- - - Добавлено - - -
Вот красным выделил границы полос въезда на круг 21433
Железный Дровосек
04.09.2018, 22:28
Заметьте, что Алекс ни разу не покинул свою полосу, двигался все время в направлении, указанном разметкой, и говорить, что он кого-то подрезал, просто несерьезно.
А вот идущий впереди в его же полосе Хюндай едет так, как как вы и говорите: сначала на въезде на пересечение ушел со своей полосы влево на другую полосу, а затем, уже на выезде, снова вернулся на нужную полосу, чтобы покинуть площадь. В итоге, водитель Хюндай на протяжении каких-то 40 метров умудрился дважды поменять полосу движения, пересекая при этом линии горизонтальной разметки, что явно свидетельствует о том, что он не очень понимал, как правильно и безопасно вести себя на этом пересечении.
radodendron
05.09.2018, 05:18
Не туда вы смотрите, я про Фому, вы про Ерему...Смотрите не на хендай, что он разметки не видит, это его проблемы, тем более вы же сами выше написали что не всегда соблюдаете разметку...
- - - Добавлено - - -
При случае, проедьте в этом же напралении сами, потом напишите...
- - - Добавлено - - -
21434
Внимательно посмотрите обведенное место. Можно ли ехать по этой траектории, как пишет alex_qwerty???
- - - Добавлено - - -
Посмотрите внимательно...
21435
21436
identificator
05.09.2018, 06:27
если поедете по кольцу налево и будет дтп - будете виноваты.
Виноват - не должен быть. Штраф выпишут за игнорирование знаков и всё.
Вот из-за того, что одни трактуют, как Денис, а другие, как Николай Григорьевич, на этом кольце и случаются показанные в видео ситуации. Мое мнение совпадает с мнением Н.Г.. ИМХО Алекс ехал правильно, а вот кэдик должен ехать по крайней правой полосе по кольцу и выезжающие с Полесской его должны пропустить.
Но при этом, для того, чтобы кэдику попасть в крайнюю правую, ему придется наехать на разметку "островок безопасности", а так как наезжать нельзя, то тогда уже кэддик ехал правильно, а алекс неправильно.
Так что тут есть вопрос больше к разметке, чем к водителям, ведь едущие впервые по полосе кэддика не должны предвидеть, что там дальше полоса наполовину закончится.
А двигавшийся по полосе алекса хендай поехал так, как трактует Денис, но обратите внимание, что на кольце и разметка и знаки предписывают с этой полосы поворот только налево, и тогда, по логике Дениса у нас машины для поворота на Кирова с кольца должны из двух полос щемится в одну, а по моей, Н.Г и алекса трактовке - из двух полос в две полосы.
Железный Дровосек
05.09.2018, 09:05
Radodendron, как правильно вы заметили, на перекрестке с круговым движением перестроения ТС из полосы в полосу разрешены. Без помех въехав на перекресток, Алех занял полосу для движения и она уже его и ничья больше - на нее, не пропустив Алекса, уже не может никто щемиться, какими бы мотивами он не руководствовался. В ролике же мы видим Кэдди, опасно выезжающего в полосу Алекса с соседней полосы.
Въехать на площадь водитель может сразу в любую полосу круга - первую, вторую или третью, если его действия не противоречат указаниям дорожных знаков и горизонтальной разметке, регулирующих направление движения по полосам. С занятой полосы Алекс, соблюдая общие правила маневрирования, имеет право перестроиться в любую нужную ему полосу движения на круге для поворота или разворота и главное, чем он должен руководствоваться, - это не пересекать разметку полос, нарушив право приоритета ТС, уже находящихся в опасной близости в полосе, в которую он перестраивается.
А вот Кэдди эти правила нарушил - опасно вылез в уже занятую Алексом полосу на круге и в этом - вся суть проблемы.
radodendron
05.09.2018, 09:06
Вы меня пугаете... Возьмём к примеру быхоаское кольцо, въезд на кольцо со стороны евроопта. Две полосы. Заедьте с крайней левой полосы сразу в правую... То же самое....
На Быховской из двух полос в две въезжать, а тут из двух в пять полос на кольце.
Железный Дровосек
05.09.2018, 09:35
Заедьте с крайней левой полосы сразу в правую...Вот именно, для того, чтобы проследовать прямо, вам лучше двигаться по внешней полосе круга, а не заскакивать на внутреннюю полосу, чтобы потом думать, как выбраться с перекрестка, подставляя правый бок ТС, въехавшим без препятствий в первую полосу круга со стороны областной больницы.
Если мне надо прямо, я старюсь въехать на эту площадь из первой полосы. Замечу, что перед кругом нет никаких дорожных знаков, определяющих движение по полосам. В этом смысле ПДД только не допускают моего правого поворота со второй полосы в направлении областной больницы.
alex_qwerty
05.09.2018, 09:54
Можно ли ехать по этой траектории, как пишет alex_qwerty???
Не только можно , но и НУЖНО. Стрелка предписывает движение прямо - не для прямолинейного движения куда она показывает , а для движения прямо причем в пределах конкретной полосы.
Что там дальше ещё какая то разметка - это проблема тех , кто её рисовал и соответственно Кэддика , т.к. он выбрал эту полосу.
У него были варианты:
1.Ехать по разметке , полоса есть полоса и водила Кэддика не виноват что какой то баран имея вполне четкую схему её так нарисовал.
2.Не хочешь ехать по разметке - перестраивайся в полосу левее , УСТУПИВ дорогу тем кто там находится.
3.Херачь неглядя - с перспективой влететь в ДТП и потерять права или создать аварийную обстановку и опять же потерять права.
З.Ы.На этом кольце ещё съезд с этого направления в сторону Кирова - ещё тот квест бывает. И пересечение Кирова в обратном направлении - тоже многим не сразу понятен и потенциально аварийно опасен.
удалось вот посмотреть видео по секам , водитель регика прав , да и несовершенство разметки заметно на 12сек , всех походу пугает что наружняя полоса упирается в разметку уступи дорогу .. от этого инстиктивно жмуться в лево
Leon_406
10.09.2018, 13:58
ну, вы, блин даете)
https://www.youtube.com/watch?v=DKT23_dF10c
Uncle_Ed
10.09.2018, 15:46
удалось вот посмотреть видео по секам , водитель регика прав , да и несовершенство разметки заметно на 12сек , всех походу пугает что наружняя полоса упирается в разметку уступи дорогу .. от этого инстиктивно жмуться в лево
Не знаю как вы там ездите, не далее как вчера там ехал, ничего никуда не упирается, едешь себе по первой полосе и едешь.21437
Не знаю как вы там ездите
Вот так и ездим как автор регика чуть выше , плавно смещается уже в другую полосу что бы не наехать на уступи дорогу :yes:
А на фото у вас это с другой стороны кольцо ,там прилично все как раз
radodendron
11.09.2018, 08:29
ну, вы, блин даете)
О чем и речь...
Caddy на регике именно так и ехал... Но оказалось что якобы подрезал)))
Вот так и ездим как автор регика чуть выше , плавно смещается уже в другую полосу что бы не наехать на уступи дорогу :yes:
А на фото у вас это с другой стороны кольцо ,там прилично все как раз
Да не нужно там никуда смещаться... Въезд на перекресток осуществляется в ту полосу, из которой выезжаешь.
Железный Дровосек
11.09.2018, 09:16
Въезд на перекресток осуществляется в ту полосу, из которой выезжаешь.
Это так, но полемичным остается вопрос, с какого момента ТС уже считается въехавшим на пересечение?
Здесь необходима ясность в оценке ситуации, связанной с приоритетом. Например, вы хотите въехать на круг из первой полосы с намерением съехать с него направо на одном из выездов. Объективно, первая полоса круга свободна от ТС и вам никто не мешает сделать запланированный маневр. Но во второй полосе круга непосредственно напротив места вашего въезда на круг с тем же намерением движется другое ТС, водитель которого хочет съехать с круга вправо. И вот, если вы проедете вперед и займете свободную первую полосу, миновав стоплинию, вы непосредственно нос к носу столкнетесь с ТС, съезжающим вправо со второй полосы. Стопроцентно водитель этого ТС будет считать, что преимущество у него и возникнет аварийная ситуация, особенно когда перекресток с круговым движением небольшой по площади и вся разметка на въездах нанесена компактно.
radodendron
11.09.2018, 09:32
Например, вы хотите въехать на круг из первой полосы с намерением съехать с него направо на одном из выездов. Объективно, первая полоса круга свободна от ТС и вам никто не мешает сделать запланированный маневр. Но во второй полосе круга непосредственно напротив места вашего въезда на круг с тем же намерением движется другое ТС, водитель которого хочет съехать с круга вправо.
В данном направление въехать на круг из первой полосы нельзя, т.к. с крайней правой движение разрешено только направо в сторону Полесской. Со второй полосы нужно въехать во вторую полосу, а потом уже, при необходимости, перестроиться в первую, если, например, нужно повернуть направо на Рогачевску.
alex_qwerty
11.09.2018, 09:41
ну, вы, блин даете)
вот потому что все прутся не по своим полосам (не по пдд, а как хотят) и возник затор со съездом с кольца.
З.Ы. Этот съезд с этой полосы - это 2-ое по популярности место для ДТП на этих кольцах , это хорошо что водители на третьем кольце ещё уступают - обычно поворачивают не глядя.
radodendron
11.09.2018, 09:45
вот потому что все прутся не по своим полосам (не по пдд, а как хотят) и возник затор со съездом с кольца.
З.Ы. Этот съезд с этой полосы - это 2-ое по популярности место для ДТП на этих кольцах , это хорошо что водители на третьем кольце ещё уступают - обычно поворачивают не глядя.
Как раз-таки все перлись по своим полосам, вот только заранее не продумали...
radodendron
11.09.2018, 10:06
Просто реально никто не вдумывался в организацию движения на данном перекрестке... Если нужно по Кирова в прямом направлении, нужно заранее занять вторую полосу перед перекрестком и ехать как на видео у Leon_406, а не из третьего кольца пытаться выехать...
Денис, ничего личного, но ты один споришь как минимум с тремя, и при этом уверен в своей правоте. Тут без официального ответа от ГАИ думаю спорить можно бесконечно.
А самое плохое то, что в зависимости от конкретного ДТП у нас мнение ГАИ может быть и таким и таким((
radodendron
11.09.2018, 10:57
Денис, ничего личного, но ты один споришь как минимум с тремя, и при этом уверен в своей правоте. Тут без официального ответа от ГАИ думаю спорить можно бесконечно.
А самое плохое то, что в зависимости от конкретного ДТП у нас мнение ГАИ может быть и таким и таким((
Если бы не был уверен в своей правоте, я бы даже не писал... И когда в последний раз эти трое ПДД открывали?)) Пробовал электронное обращение в ГАИ отправлять, почему-то не работает...
Для меня в данной ситуации главное не то, кто прав, а то, что разметка нарисована так, что водители по-разному ее трактуют, а должна быть нарисована, чтобы трактовали все одинаково.
Leon_406
11.09.2018, 11:11
Я вообще не нахожу тут причину для спора.
Как езжу я, показал выше. На данном перекрестке часто случаются аварийные ситуации (могу даже ссылки сбросить на мои ситуации), но не данном участке.
Разметка сама выводит во вторую полосу. И, кстати, на круг мы выезжаем не с крайней правой полосы, а со "второй", да, "первая" полоса уходит на Полесскую, но это ничего не меняет.
radodendron
11.09.2018, 11:24
Да блин, что там не так нарисовано? Имеем три полосы для въезда
21438
Крайняя правая только направо, для поворота на Полесскую.
Со второй полосы можно въехать только во вторую полосу кольца, с третьей - в третью. А уже находясь непосредственно на кольце, можно перестраиваться в одну из нужных полос.
Если нужно повернуть на Рогачевскую (второй съезд), едем с Кирова по второй полосе, перестраиваемся на кольце в первую и поворачиваем. Если нужно в третий съезд (прямо по Кирова) Едем так же по второй и сьезжаем со второй полосы во вторую, либо перестраиваемся в первую и сьезжаем в третий съезд в первую полосу. Если нужно в четвертый съезд ( на Рогачевскую к выезду на Советскую), едем с Кирова опять же во второй полосе, въезжаем во вторую полосу кольца и едем к четвертому съезду, соблюдая горизонтальную дорожную разметку (прямо и налево). Так же можно с Кирова ехать с третьей полосы, въезжаем в третью полосу кольца, с которой едем либо на Рогачевскую, либо дальше по кругу к 5 съезду (туда, откуда и въехали)
Советую изучить схему, а ещё лучше распечатать и карандашом для себя прорисовать возможные траектории движения21439
- - - Добавлено - - -
(могу даже ссылки сбросить на мои ситуации), но не данном участке.
Если можно...)
Еще раз повторюсь, если трактуют по-разному, значит есть проблема в разметке.21440
Да блин, что там не так нарисовано? Имеем три полосы для въезда
21438
Крайняя правая только направо, для поворота на Полесскую.
Со второй полосы можно въехать только во вторую полосу кольца, с третьей - в третью. А уже находясь непосредственно на кольце, можно перестраиваться в одну из нужных полос.
Если нужно повернуть на Рогачевскую (второй съезд), едем с Кирова по второй полосе, перестраиваемся на кольце в первую и поворачиваем. Если нужно в третий съезд (прямо по Кирова) Едем так же по второй и сьезжаем со второй полосы во вторую, либо перестраиваемся в первую и сьезжаем в третий съезд в первую полосу. Если нужно в четвертый съезд ( на Рогачевскую к выезду на Советскую), едем с Кирова опять же во второй полосе, въезжаем во вторую полосу кольца и едем к четвертому съезду, соблюдая горизонтальную дорожную разметку (прямо и налево). Так же можно с Кирова ехать с третьей полосы, въезжаем в третью полосу кольца, с которой едем либо на Рогачевскую, либо дальше по кругу к 5 съезду (туда, откуда и въехали)
Советую изучить схему, а ещё лучше распечатать и карандашом для себя прорисовать возможные траектории движения21439
- - - Добавлено - - -
Если можно...)
Блин, ну ты даже схему посмотри свою внимательно, куда тебя выбрасывает из средней полосы при подъезде к кольцу . А именно на съезд к винзаводу и в первую полосу дальше по Кирова . То что я раньше и говорил если ехать точно из своей средней полосы правыми колесами проведешь по разметке уступил дорогу ( которую явно назад на метра три откатить надо как минимум) . Поэтому видим такие маневры как на регистраторах уже двух человек , въезжают со второй полосы и тут же влево в соседнею как на видео с vw caddy . Последнее видео так же с нарушением
radodendron
11.09.2018, 12:27
Блин, ну ты даже схему посмотри свою внимательно, куда тебя выбрасывает из средней полосы при подъезде к кольцу . А именно на съезд к винзаводу и в первую полосу дальше по Кирова . То что я раньше и говорил если ехать точно из своей средней полосы правыми колесами проведешь по разметке уступил дорогу ( которую явно назад на метра три откатить надо как минимум) . Поэтому видим такие маневры как на регистраторах уже двух человек , въезжают со второй полосы и тут же влево в соседнею как на видео с vw caddy . Последнее видео так же с нарушением
Короче, умываю руки... Я привел вам доводы, расписал как куда ехать, нарисовал стрелками выше, а в ответ только "бла-бла-бла"...Ну нельзя просто так взять и со второй полосы оказаться в первой...
Вообще-то непоняток хватает на этом кольце...например...еду по Кирова (от вечного огня)-и дольше мне нужно тоже на Кирова в сторону авторемзавода, двигаюсь во второй полосе...НО...если справа стоит (в первой полосе)-автобус-гармошка-он обязательно пойдет с крайнего правого ряда налево -на Полесскую...наверное не хватает ему "выверта" чтоб повернуть со второго ряда...поэтому всегда надо быть осторожным...конечно по логике с крайней правой полосы-максимум в этой-же полосе-на Кирова прямо...а знаков-нет, типа направление движение по полосам...
alex_qwerty
11.09.2018, 13:04
Я привел вам доводы
Где тут доводы ...?
Если бы не был уверен в своей правоте, я бы даже не писал...
и все доводы ... можно было ещё проще написать - потому что все так ездят...)))
radodendron
11.09.2018, 13:25
Где тут доводы ...?
и все доводы ... можно было ещё проще написать - потому что все так ездят...)))
436 пост почитай
Железный Дровосек
11.09.2018, 15:15
В данном направление въехать на круг из первой полосы нельзя
Я говорил не конкретно о пересечении ул. Полесская - Кирова, а о любом гипотетическом перекрестке с круговым движением.
- - - Добавлено - - -
Пробовал электронное обращение в ГАИ отправлять, почему-то не работает...Им писать нужно на электронный адрес УВД.
он обязательно пойдет с крайнего правого ряда налево -на Полесскую...наверное не хватает ему "выверта" чтоб повернуть со второго ряда...поэтому всегда надо быть осторожным...конечно по логике с крайней правой полосы-максимум в этой-же полосе-на Кирова прямо...а знаков-нет, типа направление движение по полосам...
Автобус едет по правилам. Не скажу насчёт знаков, но там 100% есть дорожная разметка (незатёртая, между прочим), разрешающая ехать из правого ряда кольца налево на Полесскую (по разметке стрелка "прямо"). Также по этому ряду едет на Полесскую транспорт со стороны Рогачёвской. Будьте внимательны!
P.S. Данный факт не отменяет неудачность знаков-разметки на кольце в целом.
Когда уже прекратятся эти хитрые маневры возле вечного огня ? многие наверное понимают о чем я . обогнуть траекторию выезда и типа ты на главной заезжаешь к коминтерну . Вы тоже так делаете ? ну ка колитесь )
Не делаю так, просто потому что на Кирова раньше выезжаю, так как удобнее )
Езжу по ул. Коммунаров редко, но пару раз вдоль вечного огня, да, срезал...
Когда уже прекратятся эти хитрые маневры возле вечного огня ? многие наверное понимают о чем я . обогнуть траекторию выезда и типа ты на главной заезжаешь к коминтерну . Вы тоже так делаете ? ну ка колитесь )
Делаю так, что не запрещено - то разрешено
не ребзя давайте по чесноку , там разметкой ни знаками конечно не указали что нельзя так делать , хотя очень напрашивается это все . Ибо едешь поворачиваешь влево на кирова тут боковым зрением как бы видишь что кто то от вечного огня летит к тебе ,не правильно это все считаю
Когда там ездил, то делал так)) В час пик без такого маневра выехать с Коммунаров на Кирова в сторону коминтерна очень непростой квест.
Постоянно наблюдаю такие манёвры)))
Сам же так не делаю. Вообще без напряга выезжаю направо и через 150 метров спокойно себе разворачиваюсь на кольце.
Железный Дровосек
15.12.2018, 18:10
Это одна известная организация, чтобы ее сотрудникам легче было выезжать с ул. Коммунаров, сделала по факту участок дороги с левосторонним движением. Если начать определять границы перекрестка в этом месте, то не сразу и разберешься. Конечно, в конце поворота должен был бы стоять дорожный знак, запрещающий поворот направо.
Сегодня мне там тоже слева чмо летело в бок и, что характерно, козел еще и ускорился, как только понял, что по ситуации я могу проехать раньше.
не правильно это все считаю
Так есть. ЖД вон объяснил.
Я этот перекресток воспринимаю как кольцо в 5-ом. Вроде едешь по внешней полосе, а тебе некоторые стараются в бок заехать. И там и там - нужно уже шелковый шарфик купить.
Железный Дровосек
16.12.2018, 10:35
Душить нарушителя шарфиком?:yes:
Слегка придушить, причем до инцидента )) Что бы ногу с газа убрал.
Перевод: zCarot