Просмотр полной версии : Ищу, найду, отдам, возьму II ... Для тех, кто не хочет создавать отдельную тему
годовая доза от Чернобыля (внешняя + внутренняя) не должна превышать 1 мЗв.
правильнее сказать ЭФФЕКТИВНЫЕ ДОЗЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ МЕДИЦИНСКОМ ОБЛУЧЕНИИ для населения не должны превышать 1 мЗв.
а вообще есть ещё и другие нормативы:
В зависимости от цели и показаний к проведению рентгенодиагностических исследований выделяются три категории пределов доз облучения пациентов с диагностическими целями: ВД, БД, АД:
- категория ВД – пациенты, которым рентгенологические исследования проводятся с профилактической целью, а также периодические исследования после радикального лечения по поводу злокачественных опухолей. Дозовый контрольный уровень для этой группы – 1,5 мЗв/год.
- категория БД – пациенты, которым рентгенологические исследования проводятся по клиническим показаниям с целью установления (уточнения) диагноза или выбора тактики лечения при заболеваниях неонкологического характера. Дозовый контрольный уровень для этой группы – 15 мЗв/год (с необходимостью ограничения риска появления стохастических (соматических и генетических) последствий облучения).
- категория АД - пациенты, которым рентгенологические исследования назначаются в связи с наличием или подозрением онкологического заболевания, а также в ургентной практике (травмы, кровотечения и др.). Дозовый контрольный уровень для этой группы – 150 мЗв/год (чтобы облучение не могло вызвать непосредственных лучевых поражений).
Uncle_Ed
02.05.2018, 11:31
правильнее сказать ЭФФЕКТИВНЫЕ ДОЗЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ МЕДИЦИНСКОМ ОБЛУЧЕНИИ для населения не должны превышать 1 мЗв.
При чем тут медицинское облучение? Он что, с дозиметром в кабинете рентгенолога будет измерения проводить? ))))
Есть закон РБ "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий". Там сказано: Статья 5. Критерии ограничения трудовой деятельности и проживания населения на территории радиоактивного загрязнения
1. Проживание и трудовая деятельность населения на территории радиоактивного загрязнения не требуют каких-либо ограничений, если средняя годовая эффективная доза облучения населения не превышает 1 мЗв над уровнем естественного и техногенного радиационного фона.
2. При превышении средней годовой эффективной дозы облучения населения 1 мЗв над уровнем естественного и техногенного радиационного фона проводятся защитные мероприятия.
3. При снижении средней годовой эффективной дозы облучения населения до значений в интервале от 1,0 мЗв до 0,1 мЗв над уровнем естественного и техногенного радиационного фона защитные мероприятия не отменяются.
4. При средней годовой эффективной дозе облучения населения менее 0,1 мЗв над уровнем естественного и техногенного радиационного фона защитные мероприятия не проводятся.
Есть среди форумчан люди занимающиеся цветами. Нужно на последний звонок и на выпускной некоторое количество букетов цветов (примерно 5-7 нормальных + 30 по одному цветку розы или небольшому букетику).
Или порекомендуйте к кому обратиться, что бы вышло и недорого и качественно :)
Железный Дровосек
06.05.2018, 20:20
Таких-то дней, когда намолот идет по-полному, в году не так и много, а вы хотите дешевле?:biggrin1:
Есть среди форумчан люди занимающиеся цветами. Нужно на последний звонок и на выпускной некоторое количество букетов цветов (примерно 5-7 нормальных + 30 по одному цветку розы или небольшому букетику).
Или порекомендуйте к кому обратиться, что бы вышло и недорого и качественно :)
Минск :))))
...А я все о хозяйстве...появилась усадьба-пошли расходы...трава холера растет вокруг...да везде...коса то есть, обычная...ну так захотелось же в ногу со временем идти...посмотрел каталог триммеров-в голове не укладывается их количество...тем более хотелось бы и подешевле...может у кого есть опыт покупки и использования такого девайса- (бензинка нужна)...посоветуйте пожалуйста.
Железный Дровосек
10.05.2018, 09:46
пошли расходыТелушка - полушка, да рупь перевоз?:yes:
Не разменивайтесь на дешевый недолговечный тример, покупайте такую технику один раз и надолго.
Читайте форумы дачников и там найдете информацию по оптимальным вариантам. Насколько я в курсе, недовольство тримерами их пользователей больше всего касается малой мощности, - отсюда и все проблемы...
Мы купили хитачи
И у меня хитачи 27. Уже четвертый год.
Docent86
11.05.2018, 01:24
...А я все о хозяйстве...появилась усадьба-пошли расходы...трава холера растет вокруг...да везде...коса то есть, обычная...ну так захотелось же в ногу со временем идти...посмотрел каталог триммеров-в голове не укладывается их количество...тем более хотелось бы и подешевле...может у кого есть опыт покупки и использования такого девайса- (бензинка нужна)...посоветуйте пожалуйста.
Если впишется в бюджет (https://ksk.by/ikskkvadrat/cadovaya-texnika/trimmeri/motokoca-gunter-msg-191-c-pilnim-dickom-i-golovkoi.html)
И классический вариант "за сотку" (https://ksk.by/ikskkvadrat/cadovaya-texnika/trimmeri/motokoca-xoper-052-113581.html)
Обе наименее проблемные в этом ценовом диапазоне.
Ну и в акционный день они будут еще дешевле;)
Ну и в акционный день они будут еще дешевле
А тут как раз 13-е число в воскресенье - на всё "минус 13%". Задумайтесь Валерий;)
Железный Дровосек
11.05.2018, 20:25
На даче однозначно нужен кусторез, т.к. стебель лопуха высотой с полметра леска уже не срезает, а только мочалит.
Вывод простой: чем слабее триммер, тем нежнее должна быть травка, которую он косит. А это приводит к более частому выходу на участок, дополнительному расходу ГСМ, и, наконец, к более быстрому исчерпанию ресурса триммера-слабака. В итоге, все сэкономленное при покупке триммера вылетит в трубу позже...
Саша-поздно увидел твое сообщение...в общем остановился на электрокосе...от наших "узкоглазых" друзей...130руб. мощность 1,2квт., обороты-12000, в комплекте металлический диск-фреза (для лопухов)...завтра буду тестировать...действительно коса нужна несколько раз за лето, объем косьбы небольшой...ну привыкну к кабелю...с другой стороны нет возни с двигателем, после зимы-смотри карбюратор и т.д. спасибо за советы.
А вам для каких целей?
* Посрезать повылезавшую по весне растючку?
* Следить за газоном?
ЗЫ. Не увидел последнего сообщения...
Мои варианты именно основаны на вашей фразе:
коса нужна несколько раз за лето
В плане газона триммер очень уступает газонокосилке.
Посрезать повылезавшую по весне растючку?-ключевые слова...
-ключевые слова...
Я бы отбил и заточил косу в марте. Но это только ИМХО.
ЗЫ. И с утра, по росе...
отбил и заточил косу Есть и такой девайс...но кусты ягодников, возле забора-не позволяют особо размахнуться...
Железный Дровосек
12.05.2018, 11:34
И с утра, по росе...Когда-то в известной телепередаче "Что, где, когда" знатокам задали вопрос, почему траву следует косить по росе. Ответить правильно они не смогли. А вы свой совет объяснить можете?
- - - Добавлено - - -
-ключевые слова...Не обольщайтесь - косить придется больше, чем вы думаете. Например, придется обкашивать вдоль забора с улицы, возможно, и межи с соседями, если не хотите, чтобы семена сорняков заносились ветром на ваш ухоженный участок.
Вернулись с усадьбы, провел тест электрокосы...по большому счету-нормально "рубит", вот только с леской непонятка...не вытягивается снял катушку с леской-а там витки как склеенные, как спаянные...пришлось ножом разъединять...може ее на горячую намотали, или от времени склеилась...завтра уточню у продавца...обычной косой я бы не подлез ни к забору, ни между кустами...
Когда-то в известной телепередаче "Что, где, когда" знатокам задали вопрос, почему траву следует косить по росе. Ответить правильно они не смогли. А вы свой совет объяснить можете?
"Институтов не кончали", но мне легче косить утром по двум причинам.
1. Утренняя прохлада
2. Режущий инструмент принято смазывать (не только косу, еще и полотно ножовки, сверла).
- - - Добавлено - - -
я бы не подлез ни к забору
Тяжело только в углах забора, как по мне. Медленнее немного - да.
може ее на горячую намотали, или от времени склеилась...
Мне кажется, это брак. Так как полимеризация производится не при таких температурах, что бы пластик "потек".
Железный Дровосек
13.05.2018, 20:33
Режущий инструмент принято смазывать (не только косу, еще и полотно ножовки, сверла).В какой-то мере это так, но в случае сенокоса важнее другой фактор: трава от росы тяжелеет и это придает ей бОльшую инерцию покоя.
Лезвие косы, даже не совсем острое, уже не мнет малоподвижную траву, а срезает.
Это даст эффект только на низенькой, тоненькой и мягенькой травке. Которую та же роса еще и пригнет к земле. С травы по колено, вода слетит при замахе - это же не смола, поверхностное натяжение не то...
Железный Дровосек
13.05.2018, 21:35
Чудной вы...
Я вам почти процитировал правильный ответ агрария, который выиграл у "знатоков", а вы про низкую и высокую траву поправки вводите.
Смыл-то в том, что чем больше масса срезаемого стебля (роса эту массу увеличивает), тем легче его срезать. Мягенькую и низкую траву косить как раз труднее, а не легче, как вы думаете.
А с чего это вода слетит со стебля при замахе? По стоящей траве коса идет лезвием только один раз, срезая ее, а замах косой делается уже на скошенном участке.
https://www.youtube.com/watch?v=3jE5WJPE1Lo
"Аграрий" хотел выйграть - выйграл.
Гаи тоже разводят опытных водителей.
Вы сами, видимо, далеко от косы родились, но вам ничто не мешает проверить.
- - - Добавлено - - -
А с чего это вода слетит со стебля при замахе?
Ну, я же не спец, может я шаг не в то время делаю... У меня слетает слева.
- - - Добавлено - - -
boliwar, искал "момент инерции травы с росой", нашел неплохой текст, как следить за триммером (http://superda4nik.ru/kak-podobrat-gazonokosilku-dlya-zagorodnogo-doma/) (ниже середины).
- - - Добавлено - - -
ЖД, у меня не получилось найти исследования про "момент инерции травы с росой и травы без росы". Может вы подскажете цифры?
- - - Добавлено - - -
Ну и стааарый анекдот в тему:
Англия. Замок. Туристы. Туристов водит по владениям дворецкий.
Турист дворецкому:
- У вас просто великолепные газоны! Наверное очень сложно такие содержать?
- Что вы. Все очень просто. Их нужно вовремя косить и вовремя поливать.
- Просто косить и просто поливать?
- Да.... Просто косить и просто поливать в течении 100 лет.
- - - Добавлено - - -
Отвлек от танков своего "кента", который заканчивал аграрный университет, спросил у него про "загадку росы". Сказал, что бы по мелочам не отвлекал и посоветовал почитать про "циркадный цикл", вроде так.
А вот в таком вопросе-кто нибудь компетентен? Если имеется газовая настольная двухкофортная плита, с газовым 5-ти литровым баллоном...стоит на усадьбе... нужно это проводить как-то через райгаз?Или это нужно только для стационарных плит?
Нет, плитки тоже нужно проводить через горгаз
Железный Дровосек
21.05.2018, 00:31
Если имеется газовая настольная двухкофортная плита,...Если хотите стать абонентом Горгаза, которому доставляют баллоны с газом, то нужно узаконить.
Если хотите стать абонентом Горгаза, А если нет?...Ведь такая настольная плитка двухкомфорная-ее еще называют вроде-туристическая...узаконить-это ведь сколько "мороки"...да 5-ти литрового баллона-хватает пока...
Если имеется газовая настольная двухкофортная плита, с газовым 5-ти литровым баллоном...стоит на усадьбе... нужно это проводить как-то через райгаз?
Валерий, не заморачивайтесь. Пользуйтесь ей безо всяких регистраций.
Если с заправкой баллона проблем нет, то и не стоит делать лишних движений.
У нас в ГСК у людей теплые полы работают от газовых баллонов, и как вы думаете они зарегистрированы))?
А какие проблемы, подъехал на на АЗС на Транзитный проезд (что около Барыкина) и поменял спокойно баллон на баллон. Стоит вроде не дорого. Цену не знаю, давно не менял.
Uncle_Ed
21.05.2018, 13:01
А вот в таком вопросе-кто нибудь компетентен? Если имеется газовая настольная двухкофортная плита, с газовым 5-ти литровым баллоном...стоит на усадьбе... нужно это проводить как-то через райгаз?Или это нужно только для стационарных плит?
У нас в садовом товариществе вопросами поставок газа в баллонах занимается председатель со специальным ответственным лицом. Один раз в месяц централизованно доставляются баллоны с газом по ранее согласованным спискам. 40 человек заказало - 40 баллонов привезли, пустые забрали, по требованию выдали прокладки для редуктора. За 36 лет пользования никто не спросил, что у меня за плита (а их у меня две, двух и 4-конфорочные), где стоит и все такое. Не нужно усложнять себе жизнь, там где это не требуется.
- - - Добавлено - - -
А какие проблемы, подъехал на на АЗС на Транзитный проезд (что около Барыкина) и поменял спокойно баллон на баллон. Стоит вроде не дорого. Цену не знаю, давно не менял.
Видимо, имеется в виду Транспортный проезд? Транзитного проезда в Гомеле нет.
Железный Дровосек
21.05.2018, 14:37
Газ в 40-литровом баллоне дачнику, не являющемуся абонентом Горгаза, доставят на территорию дачного кооператива?
Цена газа при заправке в 5-литровый баллон на ГЗС и того газа, что развозит Горгаз в 40-литровых баллонах, одинаковая?
Доброго времени суток всем.
Вопрос конечно может немного и не сюда, но ищу хорошую контору по установке окон ПВХ, кто что советует? Сталкивался недавно, ставил кто?
Заранее спасибо
Газ в 40-литровом баллоне дачнику, не являющемуся абонентом Горгаза, доставят на территорию дачного кооператива?
Цена газа при заправке в 5-литровый баллон на ГЗС и того газа, что развозит Горгаз в 40-литровых баллонах, одинаковая?
Прежде чем нашему кооперативу стали эти баллоны возить, нужно было зарегистрировать абонента в горгазе, соблюсти все их условия по установки плиты в доме. Нужно было правда еще шкаф купить для баллона, но как-то все никак не купим, хотя задумываюсь. Может когда-нибудь расширю веранду, и вынесу баллон из дома
- - - Добавлено - - -
Вопрос конечно может немного и не сюда, но ищу хорошую контору по установке окон ПВХ, кто что советует? Сталкивался недавно, ставил кто?
Заранее спасибо
Мы все свои окна на текстильной заказывали
Uncle_Ed
21.05.2018, 21:35
Заранее спасибо
Окна Veka. В кинотеатре "Калинина", вход со стороны старого универмага, второй этаж. Несгибаемый профиль, закрытие окон напоминает работу сейфа, в отличие от хлипкого Brusbox.
- - - Добавлено - - -
, ... и вынесу баллон из дома
Предыдущие рассуждения о соблюдение каких-либо правил теряют смысл. Не страшно жить с баллоном в доме, смертники?
Видимо, имеется в виду Транспортный проезд? Транзитного проезда в Гомеле нет.
Ну да, извиняюсь, Т9 шалит ...
Окна Veka. В кинотеатре "Калинина", вход со стороны старого универмага, второй этаж. Несгибаемый профиль, закрытие окон напоминает работу сейфа, в отличие от хлипкого Brusbox.
- - - Добавлено - - -
Предыдущие рассуждения о соблюдение каких-либо правил теряют смысл. Не страшно жить с баллоном в доме, смертники?
Спасибо на добром слове, мил человек. Нестрашно.
Может кто знает, где можно купить лапти??? Или взять на денечек на прокат?
Железный Дровосек
23.05.2018, 10:13
где можно купить лапти???
https://market.yandex.by/search?text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8&clid=545&local-offers-first=0
https://gomel.deal.by/p52092764-lapti-tantsevalnye.html
https://market.yandex.by/search?text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8&clid=545&local-offers-first=0
https://gomel.deal.by/p52092764-lapti-tantsevalnye.html
Не подходит, это я видела. мне до воскресенье надо
Железный Дровосек
24.05.2018, 08:55
Тогда идите по рынкам и ищите дедков, продающих корзины домашнего плетения...
Железный Дровосек
24.05.2018, 16:31
На моем авто спереди установлена вот такая алюминиевая черная рамка с "быком" под регистрационный знак. Возникла необходимость переделать ее, распилив вдоль по верху и затем окрасить в черный цвет. Подумывал о порошковой краске, но нет выхода на исполнителей, которые взяли бы за работу вменяемые деньги. Второй вариант - купить подходящую для этих целей краску в баллончике и покрасить самому.
Вопрос: какую краску лучше применить, чтобы и легла хорошо, и стойкой к атмосферному воздействию была?
Естественно, интересны и альтернативные варианты...
Я некоторые детали красил Hammerite (кистью правда, мне не особо внешний вид нужен был - все в подкапотном и на днище - не знаю, есть ли у них в спрее). 3 года прошло уже, хоть и были остатки ржавчины, так как вычистить без разбора трудно, но нигде не вспучилось.
Железный Дровосек
24.05.2018, 21:18
Тут все на виду и надо, чтобы краска легла ровно и красиво. Что в баллончиках есть для наружного применения, полиуретановая, акриловая?
А если ее в краскопульт залить?
ЗЫ. Сходил на балкон, достал баночку с полузасохшими остатками, попробовал разбавить уайт-спиритом. Не поддалась. выковырял кусочек, залил 686. Жду...
Но думаю, не пойдет она для краскопульта.
alex_qwerty
25.05.2018, 10:15
На моем авто спереди установлена вот такая алюминиевая черная рамка с "быком" под регистрационный знак. Возникла необходимость переделать ее, распилив вдоль по верху и затем окрасить в черный цвет. Подумывал о порошковой краске, но нет выхода на исполнителей, которые взяли бы за работу вменяемые деньги. Второй вариант - купить подходящую для этих целей краску в баллончике и покрасить самому.
Вопрос: какую краску лучше применить, чтобы и легла хорошо, и стойкой к атмосферному воздействию была?
Естественно, интересны и альтернативные варианты...
Спросите тут (http://xxl-avto.by/#poroshkovaya_pokraska), ценники прям не сильно пугающие.
Надо покрасить, пишите, поможем
Слезла часть лака на бампере. Где можно исправить и чего это стоить будет?
Слезла часть лака на бампере. Где можно исправить и чего это стоить будет?
Покраска бампера, )) полностью.
Телефон могу в личку.
Покраска бампера, )) полностью.
Телефон могу в личку.
С ценой высылай.
Вроде от 20 до 50 уе за элемент...
Вроде от 20 до 50 уе за элемент...
Нет таких цен, а если есть то потом лак и отваливается. Или потом приезжают на перекрас.
(( Тогда я мало взял с того, кто мне в зад въехал...
alex_qwerty
01.06.2018, 13:26
Нет таких цен, а если есть то потом лак и отваливается. Или потом приезжают на перекрас.
уточнял не так давно , средний ценник по городу от 70 у.е. , у гаражников наверное от 50 у.е. и будет.
Сейчас спросил у товарища-маляра. 50 у.е.
Качество работ на уровне.
P.S. Может ЖД тоже отзыв оставит свой... на прошлом авто арки подкрашивал у него.
50 уе с материалами? Или только работа?
AutoSfera
03.06.2018, 22:49
50 уе с материалами? Или только работа?
Ясен пень, со всем. Нормальный маляр должен сам заботиться о материалах, отправлять клиента на подбор за краской глупость
Вот скажи мне, сколько бы у вас стоили след. работы по покраске:
- передний бампер
- капот с двух сторон
- дверь передняя правая
- крыло правое заднее с проёмами
- крышка багажника
- задний бампер
- зеркала
- правое заднее крыло переходом
- рамка люка с пескоструем
- рамка "телевизора"
- полная полировка кузова + фары
Машина - средний седан, цвет чёрный акрил
alex_qwerty
04.06.2018, 09:55
Ясен пень, со всем. Нормальный маляр должен сам заботиться о материалах, отправлять клиента на подбор за краской глупость
Материалах - возможно , т.к. уже по опыту знает что/какого качества. Зная наших полудальтоников подборщиков любому маляру логичнее отправить клиента самого на подбор , т.к. никто не хочет нести ответственность за их кривоглазость + автопарк старый и авто со всех сторон могло подкрашиваться "50 оттенками серого".
Мне тоже интересно про 50 уе, что входит в эту сумму.
В идеале, конечно, также хотелось бы видеть суммы по списку от AutoSfera.
Я не крашу, общаюсь с человеком в этой сфере почти каждый день просто.
Чуть больше года после сварки обливал свою "рыжую" полностью...слишком много было до меня подборов, переходов...красил в родной цвет по ВИНу, маляр составил подробный список и на Бакунинский я поехал сам, к указанному продавцу...за "облить полностью"-заплатил 400$, стоимость материалов-уже не помню...но прилично потянуло...весь наш гараж-говорит что покрашена нормально...и я так считаю...но на вкус и цвет...
А я все об усадьбе...начал "подглючивать" насос на полив со скважины...и вручную качаешь-подпружинивает...предварительно подсказали, что возможно забился фильтр...типа насыпать лимонной кислоты в трубу на несколько дней...поможет ли? А может есть еще какие препараты для очистки фильтра? В интернете пишут в основном про промывку скважин диаметром более 100мм., там глубинный насос...а моя скважина 32 мм. труба...может кто уже сталкивался с такой проблемой?
AutoSfera
05.06.2018, 15:07
- передний бампер
- капот с двух сторон
- дверь передняя правая
- крыло правое заднее с проёмами
- крышка багажника
- задний бампер
- зеркала
- правое заднее крыло переходом
- рамка люка с пескоструем
- рамка "телевизора"
- полная полировка кузова + фары
если кому интересно - 550$ это все в сумме стоило
Uncle_Ed
05.06.2018, 16:25
...предварительно подсказали, что возможно забился фильтр...
С такими симптомами не возможно, а 100% забит фильтр, тем более если скважине уже лет за 20.
- - - Добавлено - - -
...типа насыпать лимонной кислоты в трубу на несколько дней...поможет ли?
Не поможет, глупость полная, лимонная кислота ни песок, ни ил, ни ржавую сетку не очистит.
- - - Добавлено - - -
А может есть еще какие препараты для очистки фильтра? В интернете пишут в основном про промывку скважин диаметром более 100мм., там глубинный насос...а моя скважина 32 мм. труба...может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Я проблему решил поднятием трубы на 10 см 3-тонным гидравлическим домкратом. Здесь главное не переусердствовать и не сломать/погнуть/оторвать трубу.
- - - Добавлено - - -
А может есть еще какие препараты для очистки фильтра?
Не нужно загрязнять водоносный горизонт всякой дрянью. В идеале, все что нужно, это вытащить все трубы и заменить фильтр. Это день хорошей работы втроем. Или обратиться к спецам, которые скважинами занимаются.
главное не переусердствовать и не сломать/погнуть/оторвать трубу.
Вот этого я и боюсь...
это вытащить все трубы и заменить фильтр
жена говорит что тогда лучше новую пробить скважину...хотя вот на второй колонке (просто ручная)-есть тройник тоже...можно попробовать подключить насос...
Да...действительно..."не мела баба клопату"...в кооперативе происходит кража электроэнергии...ну и разбрасывают эту сумму на всех членов...поэтому народ начал менять счетчики на электронные...ну сразу же и алюминиевые провода-на кабеля (наверное чтоб не было возможности накинуть провода на ввод)...ну и мол переплачивать человек не будет...посмотрел цену на электронные счетчики...80-100руб, но есть какие-то и по 40руб., разница приличная, а как узнать-подходит ли по гостам Беларуси...у нас в водоканале-есть российские водомеры-которые не подлежат поверке...и заставляют купить наши...может кто прояснит ситуацию?
У нас в кооперативе с этим проще, главное чтобы председателя он устроил, а чей он и сколько стоит не имеет значения. На Прудковском продают по 35 рублей однофазные, самые продаваемые для гаражей.
Uncle_Ed
06.06.2018, 09:38
Да...действительно..."не мела баба клопату"...в кооперативе происходит кража электроэнергии...ну и разбрасывают эту сумму на всех членов...поэтому народ начал менять счетчики на электронные...ну сразу же и алюминиевые провода-на кабеля (наверное чтоб не было возможности накинуть провода на ввод)...ну и мол переплачивать человек не будет...посмотрел цену на электронные счетчики...80-100руб, но есть какие-то и по 40руб., разница приличная, а как узнать-подходит ли по гостам Беларуси...у нас в водоканале-есть российские водомеры-которые не подлежат поверке...и заставляют купить наши...может кто прояснит ситуацию?
Не проще ли позвонить в Гомельэнерго (Энергосбыт) для консультации? Они же и осуществляют поверку электронных счетчиков, и, кстати, выпускают свои собственные счетчики гомельского производства. Либо позвонить в ЦСМС, который тоже занимается поверкой. А вообще, электросчетчик должен быть в Реестре средств измерений Белгим. Если его нет в списке, то поверку он может пройти (но не в Гомельэнерго), но к установке его не допустят.
Black-Light
06.06.2018, 12:10
-----------
подходит ли по гостам Беларуси...?
Любой белорусского производства подойдет. Главное Энергомера не покупать, много брака. По счетчикам: бел. производства - 8 лет межповерочный интервал, не белорусского - 4 года, это относится к коммерческому учету.
С электроэнергией в дачных кооперативах это больной вопрос.
С электроэнергией в дачных кооперативах это больной вопрос.
Лена-что? тоже крадут? А возмещают остальные члены?
Лена-что? тоже крадут? А возмещают остальные члены?
Тоже крадут:(( У нас вообще был цирк, недостача за 8 лет 138 млн. Приехала комиссия, стали проверять счетчики, оказалось электрик снимал показания только 5 цифр. а нужно шесть, как-то так. Вчерась избрали нового председателя, может наведут порядок
Docent86
10.07.2018, 01:12
Собсна нужна микроволновка. В гараж. Не совсем гроб, но и по адекватной цене)
Docent86
12.07.2018, 01:27
Очень надо, надоело подручными средствами пользоваться))
https://a.d-cd.net/bEAAAgP8EOA-960.jpg
https://www.kufar.by/Гомель/Бытовая_техника/Микроволновая_печь_Horizont_49144880.htm
Максим, можно ещё здесь глянуть https://vk.com/album-111565327_246494385
Где в Гомеле купить рыболовецкие принадлежности по нормальным ценам и надлежащего качества? Может кто из клубней занимается?
Вопрос как говориться на засыпку)). Тут вопрос, что хотим купить? На Сельмашевских рядах есть магазин "Клевый", там ребята всегда подсказывают по существу.
Я, когда покупаю что-то, то спрашиваю: Вот хочу купить к примеру фидер, за 50 руб, что посоветуете в этих деньгах?
Где в Гомеле купить рыболовецкие принадлежности по нормальным ценам и надлежащего качества? Может кто из клубней занимается?
Игорю Eves звони.
Что имеется в виду,под рыболовецкими принадлежностями?
Спининг,фидер,штекер,болонка,матч? Или оснастка для них? Или сапоги,лодка,подсак.
Хотя бы какую рыбу намерен изловить,и каким способом? Развлечения ради на отдыхе,или серьёзное хобби?
AutoSfera
14.07.2018, 13:44
пининг,фидер,штекер,болонка,матч? Или оснастка для них? Или сапоги,лодка,подсак.
Хотя бы какую рыбу намерен изловить,и каким способом? Развлечения ради на отдыхе,или серьёзное хобби?
В босоногом детстве этот вопрос решался просто: ореховое удилище, метра 1,5 лески, крючок да поплавок из вороньего пера. Мух в спичечный коробок набьешь - и на речку. Берегись, сибель!
В босоногом детстве этот вопрос решался просто: ореховое удилище, метра 1,5 лески, крючок да поплавок из вороньего пера. Мух в спичечный коробок набьешь - и на речку. Берегись, сибель!
Эх да! И деревья были большими,и себель был сверх уловом!
А сейчас толи земля просела,толи мы уменьшились? И себель мешающий подойти рыбе на прикормку, кроме раздражения ничего не вызывает.
А так да,было!
AutoSfera
15.07.2018, 12:44
Народ, нужен толщиномер на время. У кого-то из форумчан точно был - сдайте в аренду.
подскажите где можно в Гомеле пополировать фары ? (гуглил предложений много может кто полировал скажет норм сервис)
передние и задние или только передние ?
после полировки лаком покрывают или это прошлый век?
Сам ленивый рукожоп даже и пытаться не буду
Железный Дровосек
15.07.2018, 14:52
Народ, нужен толщиномер на время.Оказывается, все ваши расчеты, обосновывающие выгоду от покупки подержанного автомобиля, не верны, - в них вы не заложили стоимость приобретения в собственность или аренды толщиномера.:1112202212:;)
AutoSfera
15.07.2018, 15:00
Какие расчёты? Я машину душой выбираю, а не кошельком. В Ваши рамки мой выбор вообще никак не пролезет)).
Железный Дровосек
15.07.2018, 15:54
В моем дворе на парковке несколько душевных машин на вечную стоянку прикорнуло. Фото сбросить, может, заинтересуют?:yes:
Что имеется в виду,под рыболовецкими принадлежностями?
Спининг,фидер,штекер,болонка,матч? Или оснастка для них? Или сапоги,лодка,подсак.
Для развлечения, хочу прикупить маховое удилище и универсальное типа горыныч, плюс оснастку на них.
- - - Добавлено - - -
Да хорошее было время, а сейчас пошел вырезал, словили заплатил штраф ... романтика
Для развлечения, хочу прикупить маховое удилище и универсальное типа горыныч, плюс оснастку на них.
По маху наверно лучше смотреть на моховом переезде. Советую сразу брать шесть метров,корбон.Обращения требует бережного,но и ловить приятно,и в руке держать не тяжело.
Что есть горыныч,честно не знаю.
С оснасткой проще,всё покупается по отдельности,и вяжется.
Если с этим проблемы,пиши в личку помогу.
подскажите где можно в Гомеле пополировать фары ? (гуглил предложений много может кто полировал скажет норм сервис)
передние и задние или только передние ?
после полировки лаком покрывают или это прошлый век?
Сам ленивый рукожоп даже и пытаться не буду
Полировать не обязательно и бесполезно. Матуются и лаком заливаються. Ходят по три четыре года
Народ, нужен толщиномер на время. У кого-то из форумчан точно был - сдайте в аренду.
В лс написал
https://www.youtube.com/watch?v=YGnDzSj3O_o
фильм вроде снимали в Минске, кто хорошо знает Минск, где находится здание, как называется, и место на ленте по времени 2 часа 8 минут 52 секунды???
Maximus71
06.08.2018, 12:08
Нужна украинская симка для интернета. На пару недель.
identificator
06.08.2018, 14:15
Нужна украинская симка для интернета. На пару недель.
новый лайф для смарта. копейки. потом выкинуть. это дешевле чем пополнять.
Мужчина с ребенком ( отец -одиночка, мама ребенка недавно умерла) снимет квартиру или малосемейку недорого в Новобелицком районе или на Сельмаше. На длительный срок, с мебелью
identificator
23.08.2018, 22:19
1. Ищу токаря. Выточить стальную крышку d=50 :yes:
2. Ищу резинку (которая прилегает к стеклу) для стиральной машины LG (или контакт у кого купить можно).
2. Ищу резинку (которая прилегает к стеклу) для стиральной машины LG (или контакт у кого купить можно).
https://zbt.by/Zapchasti_dlya_stiralnyh_mashin/LG6/
на техносити позвони
Всем привет!
Может есть у кого вот такой съёмник для ШРУСа?
Одолжил бы на выходные. С меня пиво-соки.
21451
Нужно в Чернигов передать тонометр для одноклубника. Может кто едет в ближайшее время?
Black-Light
21.09.2018, 15:02
Всем привет!
Может есть у кого вот такой съёмник для ШРУСа?
Одолжил бы на выходные. С меня пиво-соки.
я обычно кусок болта тоньшего диаметра засовываю и потом штатным болтом закручиваю в шрус и он соскакивает.
Есть линолеум размер 3.3*3.1, состоит из трех кусков - 1.5*3.3, 2.7*1.5, 0.7*1.5. Надо кому даром?
Железный Дровосек
01.10.2018, 22:54
Да это же готовые дорожки на дачный огород...:yes:
Ваня-я бы забрал...(усадьба появилась-все пригодится)...Ник. Гр. прав...именно для этого...
Валера, без проблем, набирай, подъезжай, забирай))
Ребят, подскажите где в Гомеле можно взять на прокат штроборез, желательно с пылесосом. Или может у кого есть, так я заплачу. Нужно на 1-2 дня
Саш-на 100% утверждать не буду,
но вроде когда-то говорили, что на Чонгарской дивизии дают на прокат электроинструмент...
Мне тут ещё посоветовали на Шилова съездить, где продают садовые инструменты и пр.
Завтра буду кататься, искать
Саня именно на Чонгарке был прокат стройинструмента, как с Советской повернул, в первом слева здании.
Ну или тут http://prokatpro.by/?yclid=5791921183983673730
Завтра буду кататься, искать
Зачем икать? - http://gomelprokat.by здесь есть, я брал раньше именно этот набор))
Железный Дровосек
24.10.2018, 19:34
Приму в дар:biggrin1: пробку маслозаливной горловины Ниссан (диаметр 32 мм) или ее аналог от других японцев (называют Хонду, возможно, Тойота).
Я пробку (1.8 Honda F18A3) в Мск по всем разборкам спрашивал, никто не "сдавался".
Пока не узнал, что у одной из наших бухгалтерш муж владелец разборки японцев. Он привез. За так.
ЗЫ. Менял масло в машинке, сам, на стоянке. Нашел плоскую бадейку, задрал домкратом морду, даже достал до фильтра снизу. Залил масло, поменял фильтр. И тут знакомый звонит - нужно встретить, 1 км проехать.
Закрутить крышку забыл, так и осталась, под капотом, искали вдвоем, весь километр.
Железный Дровосек
26.10.2018, 10:55
Моя крышка на месте.
А вторая крышка мне нужна для того, чтобы, прочно соединив ее с воронкой, сделать приспособление для заправки двигателя моторным маслом.
Такие приспособления продаются и стоят 13-15 долларов, но мне видится это дороговатым.
Может у кого завалялись советские микросхемы K155ИЕ7 и ЛА3, надо по одной штуке
Разве такая проблема купить их на Украинском рынке?
У борохольщиков вообще их тьма на старых платах.
P.S. У меня должны быть, но я из Москоу-сити приеду ещё не скоро, думаю уже будет не актуально.
alex_qwerty
26.10.2018, 20:50
Моя крышка на месте.
А вторая крышка мне нужна для того, чтобы, прочно соединив ее с воронкой, сделать приспособление для заправки двигателя моторным маслом.
Любите вы всё усложнять...
Такие приспособления продаются и стоят 13-15 долларов, но мне видится это дороговатым.
Обрежьте полторашку: и просто и корешно ...;)
Железный Дровосек
26.10.2018, 21:26
Маслоприемное отверстие в машине мелкое, поэтому лейку фиксированно не вставить. Приходится одной рукой держать лейку, а в другой - полную канистру с маслом весом 4-5 кг. Налить с полной канистры сложно, все равно что-то прольешь...
Любите вы всё усложнять...Нет, просто это пытливость ума.:yes:
Вот, ознакомьтесь для примера: http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-905908/
Такие приспособления продаются и стоят 13-15 долларов, но мне видится это дороговатым
Всё в мире относительно. Ваш автомобиль даже просто стоя на месте еженедельно теряет в цене больше, чем 13-15 долларов, но при его покупке вас это обстоятельство не смущало.
Uncle_Ed
27.10.2018, 20:39
Маслоприемное отверстие в машине мелкое, поэтому лейку фиксированно не вставить. Приходится одной рукой держать лейку, а в другой - полную канистру с маслом весом 4-5 кг. Налить с полной канистры сложно, все равно что-то прольешь...
Нет, просто это пытливость ума.:yes:
Вот, ознакомьтесь для примера: http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-905908/
А что, купить на обычном рынке (например, Прудковском) простую пластиковую воронку с диаметром горлышка около 1 см за 1$ религия не позволяет? Вот уже проблема на пустом месте.
Железный Дровосек
27.10.2018, 22:16
Это не проблема, а эргономика.
Диаметр мелкой маслозаливной горловины - 32 мм, что в этом отверстии может делать воронка с горлышком 10 мм?
Uncle_Ed
28.10.2018, 10:58
Это не проблема, а эргономика.
Диаметр мелкой маслозаливной горловины - 32 мм, что в этом отверстии может делать воронка с горлышком 10 мм?
Григорьич, воронка это такая штука, которая имеет носик (ну, скажем, злополучный сантиметр) и расширяющуюся часть. Если отрезать носик, оставив 1-2 см, воронка расширяющейся частью ляжет ровно на эти 32 мм, и заливай себе на здоровье.
ЗЫ. Носики у воронок бывают больше 1 см, можно выбрать то что нужно, проблем не вижу от слова совсем.
ЗЗЫ. Хорошие машины эти ниссаны, хозяева знают даже диаметры заливных горловин )))) За почти 40 лет вождения ни разу не пришло в голову измерять диаметр горловин. Что со мной не то? ))))
Железный Дровосек
28.10.2018, 14:05
В принципе нельзя использовать для заправки двигателя маслом воронки с широким горлом, т.к. это обязательно закончится переливом масла наружу из маслозаливной горловины.
AutoSfera
28.10.2018, 16:08
В принципе нельзя использовать для заправки двигателя маслом воронки с широким горлом, т.к. это обязательно закончится переливом масла наружу из маслозаливной горловины.
А Eves уже сколько лет так делает - и ничего не проливается. В Хонде такая же маслозаливная горловина, заливали именно через широкую воронку, пару раз даже из 20-л ведра - ни разу ничего из описанного выше. Масло - 0w20, как вода, очень жидкое. Да и как там можно перелить - масло же в поддон стекает по каналам.
Откуда только такие перлы берутся? Полнолуние?
Если я правильно понял Ваши задачи - самое простое заказать у токаря переходную пробку с отверстием под воронку. Вворачиваете пробку в горловину, в нее уже вставляется воронка. Услуги токаря - примерно 3-5 рублей.
Uncle_Ed
28.10.2018, 16:27
Я не знаю, что вы там за масло используете и из чего льете, но я лью Total 9w40 из фирменной 5 л канистры, там специальное заливное горлышко вытягивается. Никогда ничего не проливалось, но никто не мешает положить чистую тряпку вокруг горловины на случай пролива пары капель.
ЗЫ. Даже боюсь представить какие финты вы делаете при заправке бензина/солярки в домашних гаражных условиях )))))
ЗЗЫ. Лучше посоветуйте как правильно зарядить Ca/Ca аккумулятор. Генератор дает на холостых оборотах 14.3 В, но замеры с утра показывают 12.56 В, а надо бы 12,7. Аккумулятору 2 месяца. Или не заморачиваться и не мешать ему работать? Стартер EuroPart Galaxy+ 66 Ач, 580 А пусковой ток.
Железный Дровосек
28.10.2018, 17:24
Граждане!:)
Я уже почти 40 лет своими руками делаю масляный сервис на 1-2 семейных автомобилях и умею залить моторное масло, не проронив ни капли, из любого сосуда. Но, будучи любителем и изобретателем всяких фишек, которые упрощают работу в гараже, сделаю и эту. И зря вы меня здесь критикуете, вместо того, чтобы пошарить у себя в неликвидах и отдать мне не нужную вам пробку.:biggrin1:
замеры с утра показывают 12.56 В, а надо бы 12,7 Эдуард-очень редко найти такой аккум, чтоб хотя 12.6в. показывал...у меня вообще на "рыжей"-12,3в.-12,4в., а на Газели-вообще 12,0в....и оба аккума с нормальной плотностью, и всегда подзаряжены...если твой обслуживаемый-проверить плотность...у меня есть нагрузочная вилка...а вообще-можно и не заморачиваться... (лично мое мнение)
alex_qwerty
28.10.2018, 18:49
там специальное заливное горлышко вытягивается.
Когда то заливал Eni , там такое же было - теперь оно качует на каждую новую канистру где его нет. Мелочь - но удобно.
ЗЗЫ. Лучше посоветуйте как правильно зарядить Ca/Ca аккумулятор. Генератор дает на холостых оборотах 14.3 В, но замеры с утра показывают 12.56 В, а надо бы 12,7. Аккумулятору 2 месяца. Или не заморачиваться и не мешать ему работать? Стартер EuroPart Galaxy+ 66 Ач, 580 А пусковой ток.
Мне кажется только стационарная зарядка сможет довести АКБ до 12,7 , а кальцевый вообще возможно даже не каждая , т.к. бытует мнение что для его зарядки нужно повышать напряжение до 15-16В. Т.е. идеально иметь микропроцессорную зарядку с соответствующим алгоритмом зарядки таких батарей - что по идее должно благоприятно сказаться на его сроке службы.
И зря вы меня здесь критикуете, вместо того, чтобы пошарить у себя в неликвидах и отдать мне не нужную вам пробку.:biggrin1:
Да особо никто не критикует , просто мне кажется ваш пытливый ум - слишком пылтив к каким то мелочам по которым и не стоит париться.
Железный Дровосек
28.10.2018, 19:14
слишком пылтив к каким то мелочам по которым и не стоит париться.
Вы - работающий человек, а я - пенсионер - бездельник. Надо же мне чем-то заниматься на бесконечном досуге, - поэтому и придумываю разные фишки. :yes:
ЗЗЫ. Лучше посоветуйте как правильно зарядить Ca/Ca аккумулятор.
При зарядке Са/Са АКБ руководствуюсь этим:
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.msg140375#msg140375
Прочитав материал по ссылке выше, пришел к выводу, что даже если инфа и неверная, то все равно лучше Са/Са АКБ не кипятить (не поднимать напряжение выше 16В при зарядке).
Так как лучше ЖИВОЙ недозаряженный АКБ (заряжаем до 14,4В – 80% заряда), чем МЕРТВЫЙ перезаряженный АКБ (плотность 1,27 - заряжаем/кипятим до 16В).
Если АКБ 2 месяца – вообще не париться, можно подъехать на рынок к продавцам АКБ, они за стакан кофе проверят АКБ нагрузочной вилкой.
Только проверять, хотя бы, через полчаса или позже после остановки двигателя.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, где отремонтировать зарядку типа imax B6.
У меня Charsoon Antimatter 250W 10A (аналог iCharger 106B+). Перепутал полярность входного напряжения. Зарядка вроде работает, но при включении режима заряда выдает «CONNECTION BREAK» и пищит.
Кто возьмется починить, в личку…
Или подскажите, куда нести…
Uncle_Ed
30.10.2018, 12:39
При зарядке Са/Са АКБ руководствуюсь этим:
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.msg140375#msg140375
Прочитав материал по ссылке выше, пришел к выводу, что даже если инфа и неверная, то все равно лучше Са/Са АКБ не кипятить (не поднимать напряжение выше 16В при зарядке).
Так как лучше ЖИВОЙ недозаряженный АКБ (заряжаем до 14,4В – 80% заряда), чем МЕРТВЫЙ перезаряженный АКБ (плотность 1,27 - заряжаем/кипятим до 16В).
Если АКБ 2 месяца – вообще не париться, можно подъехать на рынок к продавцам АКБ, они за стакан кофе проверят АКБ нагрузочной вилкой.
Только проверять, хотя бы, через полчаса или позже после остановки двигателя.
Да, проверил на практике, при напряжении 16 В аккумулятор начинает "кипеть" даже на небольших токах 0.7-1 А. Емкость при этом не увеличивается. Оптимальным является основной заряд на 14.3 В с доведением до кондиции напряжением 14.8 В. Начальный ток при этом от 6 А падает до 0.7 А в конце зарядки. После нескольких дней эксплуатации напряжение на батарее утром возвращается к 12,56 В. Посмотрим, как будет себя вести напряжение зимой после недель простоя с отключенным плюсом. Возможно придется периодически отогревать и подзаряжать. До этого 7 лет отъездил на аккумуляторе Westa, ни разу не заряжал, только доливал дист. воду каждый год по ~300 мл перед длительными поездками, чтобы сам заряжался от генератора. Этот, видимо, столько не выдержит.
Железный Дровосек
02.11.2018, 11:08
Начитавшись многочисленных положительных отзывов, накануне 11.11 сделал предзаказ на клеевой пистолет с регулируемой мощностью по очень привлекательной цене: https://ru.aliexpress.com/item/120-11/32833185842.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.8.6f885db57IuOIR&pvid=a7df3518-6cf4-429c-ad9a-a5d02dafdb32&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.106568.000000000000000&scm-url=1007.13338.106568.000000000000000&scm_id=1007.13338.106568.000000000000000
Тут же встал вопрос: а какие стержни у нас для него купить? Само собой, нужно искать компромисс между ценой и качеством. По характеру пользования пистолет будет выполнять бытовые функции.
Знатоков этой техники прошу подсказать, какие стержни покупать НЕ надо ни при каких условиях?
Ценник вроде неплохой. Дома у меня фикспрайсовый (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZpcmVjb21tZW5kLnJ1JTJGY29udGVudCUyRnBpc3RvbGV0LWtsZWV2b2ktZml4LXByaWNl) (фикспрайс - все по 58 рур, но пистолет почему то в нем стоил 116). На работе более дорогой.
Да, дорогой "пистолет" быстрее разогревает, так как он больше - им удобнее пользоваться, но на счет "патронов" - имхо - все одинаковые. Может более дорогие лучше клеятся... Лично я особой разницы я не заметил.
Оба склеивают. Обе склейки держат стыки не особо нагруженными.
Стыки и дорогим и дешевым клеем ломаются руками, если конструкция больше коробка спичек.
ЗЫ. ЖД, судя по фото, "пистолет" поддерживает замену жала. На сайте нет, как придет, расскажите.
Железный Дровосек
02.11.2018, 11:30
Сменные жала разных длины и диаметра пропускного отверстия тоже предлагаются:
https://ru.aliexpress.com/item/NEWACALOX-Large-Diameter-Glue-Gun-Nozzle-1-5x55mm-2-0x38mm-3-0x38mm-3PCS-lot-High-Quality/32812416559.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.698e33eddRbsXg
https://ru.aliexpress.com/item/Chanseon-40-60-80-100-150/32913383397.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.79bb2fbemKwRNg&pvid=4520b51c-b5f3-46c5-8fdf-3684c4b6e4b0&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112271.0&scm-url=1007.13338.112271.0&scm_id=1007.13338.112271.0
Я себе заказал по первой ссылке (проплатил аванс), но теперь задумался, нужны ли они мне...
нужны ли они мне...
Я раза 3-4 жалел, что жало узкое, и приходится по 2-3 слоя в холодный стык делать. Все равно, это конечно, не сварка... Хотя, думается, 1 Sобразный толстый слой будет лучше, чем 2-3 S образных тонких.
ЗЫ. А вот тонкий "носик", имхо, реально пригодится.
ЗЫЫ. В обоих моих "пистолетах" жало не предусматривает замену.
Железный Дровосек
02.11.2018, 17:18
У длинного носика самое маленькое отверстие - всего ф 1,5.
Выход будет слабым, да еще есть возможность, что на длинном пути наружу расплав будет остывать и схватываться, - придется изначально включать пистолет на максимальный нагрев?
AutoSfera
02.11.2018, 17:55
Выход будет слабым, да еще есть возможность, что на длинном пути наружу расплав будет остывать и схватываться, - придется изначально включать пистолет на максимальный нагрев?
Странный вопрос от "специалиста" в сфере теплопередачи). Намекну: форсунка медная.
Железный Дровосек
02.11.2018, 23:54
Во-первых, не медная, а из какого-то сплава.
Во-вторых, ваш намек - из области "слышал звон, да не знаю, где он".
AutoSfera
03.11.2018, 00:29
Во-первых, не медная, а из какого-то сплава.
Во-вторых, ваш намек - из области "слышал звон, да не знаю, где он".
во-первых, в описании форсунок указана именно МЕДЬ. Хотя на фото скорее всего латунь
во-вторых, как раз я-то знаю, как это работает. вот мой патент на похожее устройство, работающее по тому же принципу. http://www.findpatent.ru/patent/265/2658540.html
Железный Дровосек
03.11.2018, 00:49
в описании форсунок указана именно МЕДЬ.Вас обманывают такими предложениями. На самом деле, китайцы подсовывают доверчивым людям не медь, а золото.:biggrin1:
патент на похожее устройство
Все, что есть и еще будет, уже было. ;)
AutoSfera
03.11.2018, 00:55
Покажите свои патенты, изобретатель?)) может быть - чудо-воронка для Ниссана?)))
в ответ на обоснованные доводы - зубоскальство. Вы обычный балабол, Рыгоравич).
Железный Дровосек
03.11.2018, 01:15
Покажите свои патенты, изобретатель?
Все, что вы только еще учите, я уже забыл. (с):yes:
Uncle_Ed
03.11.2018, 09:22
вот мой патент на похожее устройство, работающее по тому же принципу. http://www.findpatent.ru/patent/265/2658540.html
Меня всегда интересовало в какое место можно засовывать все эти ваши патенты, изобретатели. А слабо просто создать производство шаровых опор для большинства распространенных моделей авто с торговой маркой AutoSfera, например, а не заниматься хренью? Пока не слышал о таком производстве. Но когда кто-нибудь гробанется на машине и экспертиза установит, что всему виной внесенные конструктивные изменения в важный узел, снизившие его прочность, думаю, вас ваш патент не спасет. И вот тогда вам понадобится патент на установку для сушки сухарей ))))
AutoSfera
03.11.2018, 09:51
. А слабо просто создать производство
мне так нравятся эти пенсо-тролли)) а Вы, простите, кто, чтобы кому-то указывать, как ему развиваться?)) что Вы в этом понимаете, чтобы я с Вами вообще это обсуждал?
Но когда кто-нибудь гробанется на машине и экспертиза установит, что всему виной внесенные конструктивные изменения в важный узел, снизившие его прочность,
Ваш товарищ на Фокусе, которому делали по похожей технологии... с ним все в порядке?)) Конструктивные изменения действительно есть, но они направлены на усиление конструкции. Safety First
Uncle_Ed
03.11.2018, 19:25
Ваш товарищ на Фокусе, которому делали по похожей технологии... с ним все в порядке?)) Конструктивные изменения действительно есть, но они направлены на усиление конструкции. Safety First
Товарища таки жалко, с моей легкой руки повелся, хотя я предлагал вариант с заменой цапфы с еврофокусов, тогда бы легко можно было менять шаровые. Но он предпочел бюджетный вариант. И таки да, ездит пока. Велел кланяться при случае.
- - - Добавлено - - -
мне так нравятся эти пенсо-тролли))
Сплюнь, еще 6 лет как на страну трудиться и тока потом можно будет расслабиться и заняться изучением маслозаливных горловин )))
Железный Дровосек
03.11.2018, 19:43
... тока потом можно будет расслабиться и заняться изучением маслозаливных горловинЭто признание в том, что на современном этапе проработка масляно-крышечной идеи выше твоих научных возможностей?:biggrin1:
За 6 лет перед пенсией надеешься еще развиться?:1111474774:
Uncle_Ed
03.11.2018, 19:58
За 6 лет перед пенсией надеешься еще развиться?:1111474774:
По вопросам развития это к АвтоСфере ))
- - - Добавлено - - -
научных возможностей?:biggrin1:
Не упоминай это сочетание букв в этой стране )))
Купил масло с фильтром в Давинагазе, дали скидку на замену масла (5р.- за замену) на их сервисе по ул. Барыкина, 155. Кому надо, отдам "флаер". P.s. у них там с 8.00-9.00 ежедневно бесплатная диагностика подвески.
на замену масла (5р.- за замену)
бесплатная диагностика подвески
Только не в каждой машинке эти горе-мастера даже масло/фильтры могут заменить... Не советую посещать этот сервис.
Привет народ.
Появился вопрос вместе с Ниссан ванетте 93 года LD-20 (Испанка). Вот эти скобки самая главная проблема. На самом деле бусика купил брат прошлой зимой. Было довольно много косяков с ним и сложных и не сильно. Шлифовка головы не самая большая проблема была (как тут не пожаловаться, белорус все ж :) ). Несмотря на то, что бусик поднят с колен и бегает, все же требует большого внимания. А теперь внимание вопрос: Кто может подсказать, как и где пробивать запчасти на него. Т.к. это "испанка", то просто вин по каталогам не бьется! Кто в теме ниссанов из Испании, тот в курсе. Ребят, подскажите, замучался пальцем в небо тыкать. Где искать и как. В нете много написано, но к сожалению ссылки то не действующие, то развод. А еще есть нюанс, в новых каталогах нет старых машин.
Забыл. Кузов: C220L LHD 0049
Дима попробуй спросить вот у этого человека...он с Минска...занимается именно запчастями для Ниссан...а вдруг подскажет что...http://primera-club.by/members/equator.20/
Всем привет!
Может у кого случайно завалялся такой телефон
21500
Это у моей мамки такой телефон - Samsung SGH-X670 Scarlet Red, и она не хочет с ним расставаться наотрез. А АКБ сдох полностью.
Собственно нужен только аккумулятор. В РБ таких не нашёл, только в РФ и Украине.
Заберу за деньги или наливай
В "случайно завалявшемся" будет такая же дохлая батарея.
В РБ таких не нашёл
http://tgt.by/all-for-your-phone/akkumulyatory-dlya-telefonov-kpk/samsung/abgx6708be.html
В "случайно завалявшемся" будет такая же дохлая батарея.
http://tgt.by/all-for-your-phone/akkumulyatory-dlya-telefonov-kpk/samsung/abgx6708be.html
О, он, спасибо большое за подсказку!:good:
А я что-то искал на этом сайте и не нашёл. Наверное не правильно искал.
А я что-то искал на этом сайте и не нашёл. Наверное не правильно искал.
отправил им запрос, ответили, что такой батареи нет, даже под заказ :(
Alexashka
30.12.2018, 19:49
Куплю б/у смартфон. Андроид не ниже 4.0, экран от 4.5 дюймов, можно слегка битый. Батарея хотя бы немного живая, все равно будет постоянно висеть на зарядке в машине. Телефон нужен в качестве навигационного терминала. Денег даю 50 руб. 8(044)7323232, 8(029)7302255
навигационного терминала
а для какой навигации ? если не секрет
Alexashka
30.12.2018, 20:47
Не секрет. В маршрутках может видели стоит телефон. На нем расписание движения показывает, а сам телефон по гпс определяет свое местоположение и по ГСМ передает данные в Центр. Чтобы знали где машина находится
Не секрет. В маршрутках может видели стоит телефон. На нем расписание движения показывает, а сам телефон по гпс определяет свое местоположение и по ГСМ передает данные в Центр. Чтобы знали где машина находится
сейчас на любом маршрутном тс стоит навигация , ну теперь ясно
сейчас на любом маршрутном тс стоит навигация , ну теперь ясно
А тебе не пофиг куда гаджет нужен, в маршрутку или ещё куда-нибудь?)))))
А тебе не пофиг куда гаджет нужен, в маршрутку или ещё куда-нибудь?)))))
спросил потому что сам езжу с подключенным гаджетом для одной из навигаций , куда он будет ставить не интересовало
Куплю б/у смартфон. Андроид не ниже 4.0, экран от 4.5 дюймов, можно слегка битый. Батарея хотя бы немного живая, все равно будет постоянно висеть на зарядке в машине. Телефон нужен в качестве навигационного терминала. Денег даю 50 руб. 8(044)7323232, 8(029)7302255
Посмотри вот здесь https://vk.com/photo-111565327_456243387
Alexashka
31.12.2018, 11:22
Спасибо, буду смотреть
Спасибо, буду смотреть
Есть HUAWEI Y3 2016г экран целый .. батарея почти день держит
Alexashka
31.12.2018, 17:03
Есть HUAWEI Y3 2016г экран целый .. батарея почти день держит
Онлайнер говорит что его делают с 2017. Но это не суть, если отдаешь за 50 или чуть больше, готов подъехать числа 2-го. Сейчас не в Гомеле.
Или это вот такой (https://catalog.onliner.by/mobile/huawei/y360u82b)?
Кинь ссылку на описание, а то я смотрю этих хуавеев пруд пруди
Ребят, подскажите плиз, где в Гомеле можно купить запчасти для стиральной машины АТЛАНТ?
В частности нужна эта "фиговина" пластиковая, которая в самом низу спереди стиралки выкручивается. В ней как правило весь мусор собирается.
Блин, не знаю как называется правильно)))
P.S. 3,14здец, объяснил, как блондинка:biggrin1:
P.S.2 Нашёл название в интернете - фильтр насоса)))
identificator
10.01.2019, 21:29
Ребят, подскажите плиз, где в Гомеле можно купить запчасти для стиральной машины АТЛАНТ?
В частности нужна эта "фиговина" пластиковая, которая в самом низу спереди стиралки выкручивается. В ней как правило весь мусор собирается.
Блин, не знаю как называется правильно)))
P.S. 3,14здец, объяснил, как блондинка:biggrin1:
В Гомеле - технохрень на Гагарина. Но у них обычно ничего нет (это больше чем по городу)))).
Из минска с доставкой - наверняка, и то я резинку для морозильной камеры месяц "ловил", хоть и ставится на десяток моделей.
Ответ у всех один "завод поставляет редко и малыми партиями, в наличии нет".
Железный Дровосек
10.01.2019, 21:31
В Рембыттехнике спрашивать надо.
Второй вектор поиска - все магазины "Атлант", магазин "Интеграл" на пр. Ленина у Вокзальной площади. Но точно это будет не дешево и не быстро.
Если дадите марку машины, через недели две моя супруга могла бы узнать в Минске в магазине запчастей "Атлант".
Машинка Атлант СМА 50С102-001
Uncle_Ed
10.01.2019, 22:11
Это просто фильтр (сливной фильтр), к насосу имеет опосредованное отношение, т.е. не является его неотъемлемой частью . Таким же образом его можно назвать фильтр сливного шланга, будет ближе по смыслу )))
В принципе, этот фильтр вообще не нужен, можно просто заглушить. Как? Обратиться, например, к ЖД, подскажет, наверняка можно из воронки что-то замутить ))))
Попробуйте здесь спросить:
http://rembyt.by/zapchasti.html
Там гарантийный ремонт атлантов...
А что с этой фиговиной вообще может случиться?
Железный Дровосек
10.01.2019, 22:21
Надо пойти в магазин, где продают "Атланты", очень подробно осмотреть нужную машину и свинтить нужную детальку.:ru2::biggrin1:
Ребят, я с Вас просто балдею))))) Один лучше другого))))) И советы правильные:yes:
- - - Добавлено - - -
А что с этой фиговиной вообще может случиться?
Не поверите, забился (много матов) совсем. Пока пытались вытащить - сломали эту хрень. в районе уплотнительного кольца. Нужна новая эта самая хрень.
Так понятнее?
- - - Добавлено - - -
Вот так понятнее в чём проблема?
https://b.radikal.ru/b23/1901/d3/f21436c8283a.jpg (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZyYWRpa2FsLnJ1)
Резиновое кольцо по всей площади не прижимается к корпусу, от этого и течь...
Ребят, я с Вас просто балдею))))) Один лучше другого))))) И советы правильные:yes:.
https://www.kufar.by/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8/%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_50%D1%81102_56734883.htm
В Гомеле можно спросить на Давыдовском рынке. Там есть один роллет, где можно найти практически всё.
Вот фото 21518
Саша, точно не помню, или в первом, или во втором роллете. Но как заходишь, сразу слева.
- - - Добавлено - - -
Резиновое кольцо по всей площади не прижимается к корпусу, от этого и течь...
Или здесь есть, но в Минске https://tehnomir.deal.by/p30760205-filtr-nasosa-stiralnoj.html
или здесь https://rtm.by/zapchasti/stiralnye-mashiny/filtra-nasosa-probki/filtr-indesit-ariston-045027-atlant
Uncle_Ed
11.01.2019, 09:12
Ребят, я с Вас просто балдею))))) Один лучше другого))))) И советы правильные:yes:
А мы с тебя балдеем. Что мы имеем: в компах ты не разбираешься, в стиралках, как оказалось, тоже. Кто ты, Сасх? :)
ЗЫ. Тут другая проблема, выбор встраиваемой стиралки высотой меньше 82 см под готовую нишу в кухне. Проблема в высоте столешницы - ровно 82 см, а стиралки, в основном, идут высотой 82-85. Не входит, однако. Клиентка нервничает (хотя надо было раньше суетиться, когда кухню на заказ делала). Из менее высоких есть Beko российской сборки (не хочет по идейным соображениям).
alex_qwerty
11.01.2019, 09:47
В Гомеле можно спросить на Давыдовском рынке. Там есть один роллет, где можно найти практически всё.
Вот фото 21518
Саша, точно не помню, или в первом, или во втором роллете. Но как заходишь, сразу слева.
+1 , в декабре там ТЭН покупал, ещё хотел визитку взять - но забыл. Вспомнил когда обратно уже ехал.
З.Ы. Кстати, смех смехом, стрелка указывает даже точно в это торговое место .
Железный Дровосек
11.01.2019, 10:18
Проблема в высоте столешницы
У встраиваемой стиральной машины можно демонтировать верхнюю крышку - ее заменит сама столешница.
Блин как взлететь на такую высоту, а Вы на чем летаете?
Железный Дровосек
11.01.2019, 10:49
Тут не летать нужно, а, наоборот, держать ухо к земле, чтобы знать об общеизвестных способах решения этой проблемы: https://www.forumhouse.ru/threads/303394/ ;)
Второй способ - поднять всю кухню, если вас это устроит.
Третий способ - установить стиралку в тумбе, имеющей вид "столбика".
Uncle_Ed
11.01.2019, 12:27
У встраиваемой стиральной машины можно демонтировать верхнюю крышку - ее заменит сама столешница.
У встраиваемых машин нет верхней крышки, потому то они и встраиваемые ;)
- - - Добавлено - - -
Второй способ - поднять всю кухню, если вас это устроит.
Именно этот вариант и подходит, справа от газовой плиты метровая тумба с дверкой 40 см и местом для стиралки 60 см, вот эту тумбу и поставим на 0.5-1 см выше, особо заметно не будет. Однако, дамочкам тщательнее продумывать нужно мебельные решения.
Железный Дровосек
11.01.2019, 19:04
У встраиваемой стиральной машины можноЕсли слово "встраиваемая" - деепричастие, то крышка точно есть. Чтобы было понятно, изложу в другой форме: у стиральной машины, которую встраивают, можно демонтировать верхнюю крышку.:yes:
Uncle_Ed
11.01.2019, 20:03
Если слово "встраиваемая" - деепричастие, то крышка точно есть. Чтобы было понятно, изложу в другой форме: у стиральной машины, которую встраивают, можно демонтировать верхнюю крышку.:yes:
Я лишний раз убеждаюсь, что технический русский язык (тем более в твоем исполнении) - ни о чем. Вернемся к истокам, к любимому английскому. Есть Fully Integrated Washing Machine/Built-In Washing Machine (это то, что называется встраиваемая), есть нюансы в понятиях, но мы о них говорить не будем, и есть Freestanding Washing Machine/Stand Alone Washing Machine, просто обычная машина с крышкой. Так вот, ты предлагаешь снять эту крышку и назвать машину встраиваемой. Нет, так не годится. Можно, конечно, стиральную машину поставить вверх тормашками, но она не станет от этого Topsy-Turvy Washing Machine, мы называем это явление "установка через *опу" или "this *ucking asshole installation" :biggrin1:
- - - Добавлено - - -
Если слово "встраиваемая" - деепричастие, то крышка точно есть. Чтобы было понятно, изложу в другой форме: у стиральной машины, которую встраивают, можно демонтировать верхнюю крышку.:yes:
У встраиваемой стиральной машины, которую деепричастно встраивают, крышки нет от слова совсем, но если ЖД поработает со старой ненужной столешницей, то крышка у нее появится, но ее встраиваемая сущность от этого не изменится :336:
Железный Дровосек
11.01.2019, 20:56
Короче, вот что у тебя просматривается:
сегодня у тебя машина не встраиваемая, в процессе монтажа она превратится в встраиваемую, а после окончания работ - в встроенную.:336:
Не надеялся совсем на положительный результат, но всё же решил попробывать. Заехал в мастерскую Рембыттехники, показал свою проблему и спустя нескольких минут уговоров мне таки продали то, что мне нужно, да ещё и в более укрупнённом виде за цену, в разы ниже, чем она стоит в рознице, даже в том же Минске.
P.S. Просто так они запчасти не продают обычно... мне просто повезло.
Есть у меня дрель, шуруповерт и лобзик. Покупались без штатных чемоданчиков (нуно было подешевле). Пришло понимание, что инструмент со своими чемоданчиками удобнее в хранении и эксплуатации чем в коробках от обуви )))
Ну и для электроинструмента нужны.
Стандартные (вроде вот такого (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cudnNlaW5zdHJ1bWVudGkucnUlMkZydWNobm95LWluc3RydW1lbnQlMkZ5YXNjaGlrLWRseWEtaW5zdHJ1bWVudG92JTJGZGx5YS1ydWNobm9nby1pbnN0cnVtZW50YSUyRmdpZ2FudCUyRnVuaXZlcnNhbG55ai15YXNjaGlrLTUwMGgyNTBoMjYwLW1tLW0tNTAlMkY=)) есть 2 штуки - это больше для ключей.
Может кто-то тоже сталкивался?
Из того, что сам нашел - все как-то дороговато:
Для дрели/лобзика. (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cudnNlaW5zdHJ1bWVudGkucnUlMkZydWNobm95X2luc3RydW1lbnQlMkZ5YXNjaGlrX2RseWFfaW5zdHJ1bWVudG92JTJGZGx5YV9lbGVrdHJvaW5zdHJ1bWVudGElMkZzdGFubGV5JTJGeWFzY2hpa19kbHlhX2VsZWt0cm9pbnN0cnVtZW50YV9zdGFubGV5XzEtOTItNzM0JTJG)
https://www.youtube.com/watch?v=QyfaUwzNY38
Для электроинструмента. (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cudnNlaW5zdHJ1bWVudGkucnUlMkZydWNobm95X2luc3RydW1lbnQlMkZ5YXNjaGlrX2RseWFfaW5zdHJ1bWVudG92JTJGZGx5YV9ydWNobm9nb19pbnN0cnVtZW50YSUyRmtldGVyJTJGdGVjaG5pY2lhbl9ib3hfMTcxOTgwMzYlMkY=)
https://www.youtube.com/watch?v=pV95Lu6lwyU
Железный Дровосек
14.01.2019, 19:20
Из личного опыта:
- Была у меня как-то хорошая дрель Бош в чемоданчике. Настало время и из-за интенсивного пользования пришел этой дрели конец. На очередной день рождения, зная эту проблему, родные подарили мне дрель Макита в картонной коробке. Я взял чемоданчик от неисправной дрели Бош и положил в него новую дрель Макита, - она легла идеально, будто чемоданчик для нее и сделан был.
Мораль:
- ищите чемоданчик от любой неисправной дрели.
От любой не получится.
Это у вас получилось, что 2 дрели сошлись. У меня был ящик от другого шуруповерта, совсем не совпадают пазы.
А еще лобзик есть.
Прошерстил объявления на авито, продают только неисправные устройства, ящиков к ним нет в продаже.
- ищите чемоданчик от любой неисправной дрели.
Сергей,будешь в Гомеле,набери,есть какие то чемоданчики.В том числе и от лобзика макитовского.И от дрелей всяких.Не использую их.
Отдам в хорошие руки.:yes:
Сергей,будешь в Гомеле,набери,есть какие то чемоданчики.В том числе и от лобзика макитовского.И от дрелей всяких.Не использую их.
А с Олегом не поделитесь?
Спасибо, если буду на машине - возьму инструмент с собой на примерку. По планам - апрель месяц.
ЗЫ. Лобзик у меня Макитовский.
Ну и для электроинструмента нужны.
С электроинструментом вопрос решился. Жена перерывала шкафы, выкопала мою совсем древнюю сумку (ей лет 9-10). Все что мне нужно было по электрике - туда поместилось. Еще и с плечевым ремнем ))
21523
21524
2152521526
Куплю/обменяю на пиво(соки)/приму в дар древний переходник для LPT.
Есть такие подайдёт?
Нет, это COM порт на 25 пин и 9 пин.
Есть переходник COM с 25 pin на 9. 25 pin там как раз мама.
https://m.ayu.ru/watermark.php?filename=572b0b5b16a3b.jpg
Так нужен вовсе не COM, а LPT ) Перепаивать желания нет.
Нужна переходная планка с материнки на заднюю панель.
ННада писать для тупых, по картине не всегда понятно имя художника.
Uncle_Ed
24.01.2019, 11:50
Есть такая планка, LPT + PS/2. Периодически бывает нужна. Если найду в закромах еще одну - она твоя.
Может у кого появилась ненужная нерабочая камера видеонаблюдения, заберу с благодарностью. Сделали ремонт на первом этаже в подъезде, хочу муляж повесить
А зачем муляж? Вандалы часто просто не замечают камеры/муляжи. А вот для разбора полетов...
Вот, в районе 20 уе, POE, 720P, ONVIF (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkZCRVNERVItMi04bW1XaWRlLUlQLUNhbWVyYS0xMDgwUC05NjBQLTcyMFAtRW1haWwtQWxlcnQtWE1FeWUtT05WSUYtUDJQLU1vdGlvbi1EZXRlY3Rpb24tUlRTUCUyRjMyODE5MzEzNTg2Lmh0bWw=). Очень хорошее качество, уже 6 штук заказывал.
https://www.youtube.com/watch?v=aRD1DpEf8bQ
А зачем муляж? Вандалы часто просто не замечают камеры/муляжи. А вот для разбора полетов...
Вот, в районе 20 уе, POE, 720P, ONVIF (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkZCRVNERVItMi04bW1XaWRlLUlQLUNhbWVyYS0xMDgwUC05NjBQLTcyMFAtRW1haWwtQWxlcnQtWE1FeWUtT05WSUYtUDJQLU1vdGlvbi1EZXRlY3Rpb24tUlRTUCUyRjMyODE5MzEzNTg2Lmh0bWw=). Очень хорошее качество, уже 6 штук заказывал.
https://www.youtube.com/watch?v=aRD1DpEf8bQ
Проверена на своем этаже: работает. Установка реальной камеры влечет за собой кучу других проблем.. записи нужно где-то хранить, подключать камер. к чему-нибудь.. Оно мне надо.. я уже и так вложилась в ремонт первого этажа
Эта сама умеет распознавать движение и отсылать на почту. Так что ей нужен только инет, а бесплатная почта сейчас на 10 гиг.
Но, понимаю.
Железный Дровосек
05.02.2019, 20:37
А вот для разбора полетов...Камера в подъезде (общественное место?) подпадает под требования закона об охранной деятельности?
По законам РФ - нет. Частная жизнь - она в квартире. Опубликовывать низзя во многих случаях. Снимать можно, особенно правонарушение.
Вот установку - так как стены - это коллективная собственность - нужно согласовывать с соседями. Но обычно не возникает проблем.
ЗЫ. Похоже, в РБ не сильно правила отличаются (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmJlbHNtaS5ieSUyRmFyY2hpdmUlMkZhcnRpY2xlJTJGMzQyNTY=). Статья правда 2015 года.
ЗЫЫ. Тут посвежее. (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=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)
ЗЫЫЫ. Тут вообще МВД продвигает установщика, имхо, но заднюю им будет сложно включить ) (https://news.tut.by/society/469410.html)
Хотел описать камеру, но первый же поиск на видеообзор вывел на множество видео:
https://www.youtube.com/watch?v=CKfSoG018JQ
Я у себя на балконе(5-й этаж) повесил камеру в паре с ИК-прожектором уже года 1,5 назад, наблюдать за своей же машиной. Смотрит на парковку возле подъезда. Но по законодательству - нельзя((((((
Когда в один прекрасный момент ночью "стукнули" машину соседа, милиция в первую очередь обратилась ко мне за записью.
Виновника вычислили уже через 15 минут, после просмотра видео(номер авто отчётливо различим на видео).
По закону нельзя, но видео оказалось доказательством. Вот такие дела...
В каком законе написано, что нельзя?
Собираюсь такое же сделать, только парочку камер с окна.
В каком законе написано, что нельзя?
Собираюсь такое же сделать, только парочку камер с окна.
Серёга, я в подробности не вдавался на тот момент. Запись отдал, получил СПАСИБО и всё на этом.
Может подскажут более компетентные люди... самому интересно узнать подробности.
P.S. Установить Wi-Fi камеру в лифт многоэтажки - такой гемор!!! Один Гомельлифт чего стоит - хотят кругленькую сумму за то, что подпишут разрешение на установку и запитку камеры от лифта. Бумажек нужна целая куча.
Так ещё и ИП должно быть обязательно
Серёга, я в подробности не вдавался на тот момент. Запись отдал, получил СПАСИБО и всё на этом.
Может подскажут более компетентные люди... самому интересно узнать подробности.
P.S. Установить Wi-Fi камеру в лифт многоэтажки - такой гемор!!! Один Гомельлифт чего стоит - хотят кругленькую сумму за то, что подпишут разрешение на установку и запитку камеры от лифта. Бумажек нужна целая куча.
Так ещё и ИП должно быть обязательно
У нас тут меняют лифт.. сказали , что уже с камерой
Железный Дровосек
07.02.2019, 13:19
А мы негодуем, почему дорожают услуги ЖКХ. Жильцов, которые покупают этот лифт за свой счет, спросили, нужна ли им та камера?
Ну если не всем нужна - это пол беды и не дорого.
Другой вариант, когда она нужна и её нужно инсталировать - там уже совсем другие деньги...
Вот у нашей бывшей форумчанки Насти Alazonka в новеньком доме нет видеонаблюдения, а оно довольно востребовано. Уже начали портить лифты.
За 2 камеры в лифтах, камеру в холле и 4 наружных выставили такой счёт бешеный, я просто афигел! А глянув то оборудование, которое они предлагают по смете(почти самое дешёвое на рынке) - я афигел ещё больше, т.к. от этого "Г" хотят рассматривать номер машины в движении и в тёмное время суток, проезжающего мимо дома, да ещё и лицо бы рассмотреть не мешало бы.
Я долго смеялся над предложенным проектом за бешенные деньги. В итоге председателю посоветовал поискать другую контору.
Там наверное камеры в лифтах весь бюджет "сожрали".
Ты же помнишь, в нашем офисе стояла в лифте. Там только кабель LAPP дороже самой камеры вышел.
Не, с вашим лифтом я не знаком. Я всегда по лестнице поднимался)))
А вариант с беспроводной камерой, с усилителем на кабине и репитером в середине шахты разве не избавляет от кучи проблем с кабельной подводкой?
8 этажное здание, в Королеве.
С большим количеством жителей WiFi из удобства в гемор преобразуется )
С большим количеством жителей WiFi из удобства в гемор преобразуется )
Да, есть такое(((
А реализовать на стандарте а/с 5 ГГц? Там посвободнее будет...
Собственно поэтому я заложил "витуху" от роутера во все места в квартире, где будут стоять комп, телик, ноут и даже на кухню для второго телика. По старинке, на шнурках, но надёжнее)))
В новых лифтах частотники ставят. С ЭМС там все хорошо должно быть, но думаю, все равно "шуметь" они сильно будут.
Ребят, у нас с форума никто ремонтом электроники не занимается? Хочется чутка подешевле, чем в мастерских:yes:
У меня магнитола в машине закапризничала... флешку перестала видеть и CD диск.
Предистория: записал на флеху новую музычку, поиграло пару песен и всё... название трека пишет, время идёт, а звука нет. Выключил магнитолу, включаю обратно, а флеху не видит совсем. Флешка рабочая, проверили на компе.
В тот же момент магнитола перестала читать CD диски, пишет "Error-10"(Расшифровка - Электрическая или механическая неисправность)
Магнитола Pioneer P5050 UB, но после гарантийного ремонта вроде бы плату поставили от Р6000 UB, по словам мастера. Т.к. Р5050 - не для европейского рынка и сюда просто не поставляются запчасти.
Uncle_Ed
10.02.2019, 23:08
Хочется чутка подешевле, чем в мастерских:yes:
Интересно, на сколько рубликов тянет этот чуток? И сколько часов/дней твои мозолистые руки должны работать на этот чуток, что тебе не зазорно напрягать десятки читателей форума вопросом как сэкономить тебе копеечку?
Резюме: отдай в мастерскую, они хоть налог заплатят на пенсии пенсионерам.
Я вижу, что Вы ко мне явно не равнодушны))) Постоянно пытаетесь немного "укусить":yes:
Если Вы не можете помочь - зачем вообще комментировать?
Uncle_Ed
10.02.2019, 23:59
Я вижу, что Вы ко мне явно не равнодушны))) Постоянно пытаетесь немного "укусить":yes:
Если Вы не можете помочь - зачем вообще комментировать?
Помогать нужно в безвыходной ситуации, а у вас ситуация с жабой - жалко мастеру дать заработать, надо бесплатного лоха развести.
Помогать нужно в безвыходной ситуации, а у вас ситуация с жабой - жалко мастеру дать заработать, надо бесплатного лоха развести.
Фу как грубо!
Вы ценник мастеров с СЦ вообще видели? И какой он процент от выполненной работы получает тоже знаете?
Многие мастера не против заработать вне конторы, при этом получить в 2-3 раба больше, чем за ту же работу в на работе, но сделать всё вне рабочее время и получить больше.
В итоге и заказчику и мастеру - плюс во всех смыслах. А в наше время - это более, чем актуально.
Uncle_Ed
11.02.2019, 09:30
Фу как грубо!
Вы ценник мастеров с СЦ вообще видели? И какой он процент от выполненной работы получает тоже знаете?
Многие мастера не против заработать вне конторы, при этом получить в 2-3 раба больше, чем за ту же работу в на работе, но сделать всё вне рабочее время и получить больше.
В итоге и заказчику и мастеру - плюс во всех смыслах. А в наше время - это более, чем актуально.
Вот с таким подходом и прос*али страну, что приходится мыкаться по зарубежью в поисках работы. Работать нужно в своей стране и платить налоги. Не нравится система - велком в политику. Становитесь депутатом, министром, президентом, меняйте страну. А с вашим подходом еще столетия нужно искать дешевых мастеров и скидки на топливо высчитывать.
Становитесь депутатом, министром, президентом, меняйте страну.
Вы предлагаете не экономить на сервисах, а тупо жить за их счет? По моему как раз такие про** страну.
identificator
14.02.2019, 20:18
Не нужно утрировать. Сдохла зарядка в сяоми в прошлом году. Звякнул в сервис большой красивый: от 60 до 120 рублей. :blink:
Окей, гугл.... понятно что могло сдохнуть. Но сам не полезу, а запчасть ждать долго (на али 2.5 бакса). Но есть маленький сервис в здании грандтура (сразу за большим, на втором этаже). К сожалению, мастер оттуда уволился, которого советовали в прошлый раз, но всё равно починили за 10ку. И налоги они платят. И аренда разве что чуть поменьше (комната).
Да, фотик чинили там же в прошлый раз, в три раза дешевле чем в норе запросили.
Звякнул в сервис большой красивый
Я уже вроде писал, единственная техника, которая была куплена не мной - это пылесос, Samsung. Не то, что бы я прям выбираю лучшее, мне просто везет, что ли. Все работает гораздо дольше гарантии.
Но с пылесосом сразу не задалось. Через месяц - начал греться. Можно как феном пользоваться. Причем, повытаскивал все фильтрующие элементы - и ничего не изменилось. Конкретный фен, а не пылесос.
Нашел СЦ, рядом.
Сказали привозите, "будем посмотреть".
Потом, на Пикабу (видимо контекст Яндекса подсунул) увидел статью с перечнем номеров централизованных диспетчерских по каждому из производителей.
Для Самсунга это 8 800 755 75-25 вроде ( сам пост не могу найти, уже 3-4 месяца прошло). Звонок бесплатный.
После рассказа про ситуацию, назавтра пылесос сами забрали, под бумаги, и вернули еще через день.
Теперь все ОК.
Я уже вроде писал, единственная техника, которая была куплена не мной - это пылесос, Samsung. Не то, что бы я прям выбираю лучшее, мне просто везет, что ли. Все работает гораздо дольше гарантии.
Но с пылесосом сразу не задалось. Через месяц - начал греться. Можно как феном пользоваться. Причем, повытаскивал все фильтрующие элементы - и ничего не изменилось. Конкретный фен, а не пылесос.
Нашел СЦ, рядом.
Сказали привозите, "будем посмотреть".
Потом, на Пикабу (видимо контекст Яндекса подсунул) увидел статью с перечнем номеров централизованных диспетчерских по каждому из производителей.
Для Самсунга это 8 800 755 75-25 вроде ( сам пост не могу найти, уже 3-4 месяца прошло). Звонок бесплатный.
После рассказа про ситуацию, назавтра пылесос сами забрали, под бумаги, и вернули еще через день.
Теперь все ОК.
Так а что было причиной нагрева?
А то у меня знакомые тоже всё просят посмотреть Самсунг, тоже греется
Не знаю, я аккуратно пробовал - до двигла не смог добраться
ЗЫ. А дальше все за меня сделали. Как должно быть.
Ищу сканер для фотопленки в аренду или может кто оказывает услуги по оцифровке пленок. Добро пожаловать в личные с ценами на аренду и оцифровку.
Обратись в ФОТОДРОМ возле Универмага, со стороны ул. Рогачёвской.
Там точно есть услуга оцифровки плёнок!
Ищу сканер для фотопленки в аренду или может кто оказывает услуги по оцифровке пленок. Добро пожаловать в личные с ценами на аренду и оцифровку.
о...тоже искала когда-то
У кого-то из знакомых (как только ПК появился дома) брал сканер (Epson был, точно) с картриджем для пленки. Замахался сканировать. Лучше отдать и заплатить, но что-бы хотя бы в tiff отдавали. Одна катушка на 36 кадров с коррекцией на 2-3 дня времени занимала.
чтобы хотя бы в tiff отдавали
На Frontier 570 (который стоит в Фотодроме) не вижу разницы между JPG, TIF и BMP сканами в плане детализации. Самая большая засада на самом деле не в этом, а в 8 битах на канал. Но если нужно сканировать большой объём или не хочется крутить каждую фотку в редакторе по цвету, а просто получить быстро и недорого готовые файлы относительно неплохого качества - я тоже голосую за сканирование на лабе.
Могу пару-тройку кадров отсканировать на Minolta ScanElite 5400. Бесплатно, на условиях самопривоза-самовывоза и ожидания результата несколько дней.
- - - Добавлено - - -
Одна катушка на 36 кадров с коррекцией на 2-3 дня времени занимала.
Домашнюю коллекцию сканировал два года вечерами, отсканировал меньше четверти объема, и энтузиазм потиху угас :)
JPG - преобразование заложено. tiff и bmp - ближе к raw
sansa, вот вам два файла. Один - 100% кроп выходного файла с Fujifilm SP-800 в формате BMP, второй - этот же BMP-кроп, но пересохранённый на компьютере в JPG 80% c цветовым субсэмплингом 8х8. Никакой коррекции, кроме обрезки (crop), к файлу не применялось. Не подглядывая на расширения файлов, отличите в слепом тесте, где жпег? Если отличили - ну и как, значимы ли отличия? А теперь скажите, помог ли передаче красных оттенков тот факт, что файл вышел со сканера в BMP-формате?
//www.imageup.ru/img83/3290531/000062.bmp (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5pbWFnZXVwLnJ1JTJGaW1nODMlMkYzMjkwNTMxJTJGMDAwMDYyLmJtcA==) (1,3 МБ)
//www.imageup.ru/img83/3290532/000062.jpg (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5pbWFnZXVwLnJ1JTJGaW1nODMlMkYzMjkwNTMyJTJGMDAwMDYyLmpwZw==) (0,08 МБ)
Всем огромное спасибо.
Был у них, узнал цену. Сижу пленки собираю.
sansa, вот вам два файла.
Вы готовы за ВСЕ файлы поручиться?
sansa, а вы знаете алгоритм преобразования RAW-файла в пользовательские форматы со сканеров серии SP, что готовы поручиться, что разница будет хотя бы на одном файле? Уверены, что даже гипотетически не может быть ситуации, когда сжатие заложено уже на этапе RAW?
Вы сами готовы-то за ВСЕХ пользователей поручиться, что для них TIFF лучше? Вот я файлы в TIFF полного разрешения сохранял только для избранных кадров, когда сканировал. Потому что 250 МБ сжатого TIFF на один кадр в 2005 году это было не слишком комфортно, да и сейчас не ахти, не правда ли? ВСЕ ли захотят редактировать файлы после сканирования, чтобы получить преимущества TIFF?
Повторюсь. При необходимости цветокоррекции (если она необходима) искажения от 8 бит на канал цвета будут как бы не больше, чем артефакты от сжатия JPEG. А если цветокоррекция не нужна - проще сразу в JPG выводить.
При 16 битах на канал из левой картинки правая делается легко. А попробуйте 8-битную так крутнуть - без разницы будет, TIF там или JPG, и фокус не получится.
21535
sansa, а вы знаете алгоритм преобразования RAW-файла в пользовательские форматы со сканеров серии SP,
Я изучал формат jpeg, есть собственная либа кодирования на vb.
Но я не готов сказать, что для всех - нужен tiff. Потребности у всех разные.
Я повторюсь.
sansa, вот вам два файла
Вы готовы за ВСЕ файлы поручиться?
Вы сами готовы-то за ВСЕХ пользователей поручиться, что для них TIFF лучше?
Я готов поручиться за то, что если в источнике больше информации - это лучше. Для этого и придумали сохранять в RAW.
RAW в студии врядли отдадут. Но если есть - это самый лучший вариант. Просто сканировать не вы будете. И даже если вы - то не для себя.
Вот я файлы в TIFF полного разрешения сохранял только для избранных кадров, когда сканировал.
И вот это подтверждение моим словам.
Быстро по скрипту преобразовать raw/tiff в jpj - легко тем же xnView.
При 16 битах на канал из левой картинки правая делается легко. А попробуйте 8-битную так крутнуть - без разницы будет, TIF там или JPG, и фокус не получится.
Вы сначала в фотошопе картинку в 16 преобразуйте, а потом крутите.
Я готов поручиться за то, что если в источнике больше информации - это лучше
Я понимаю (и понимал позавчера), что вы хотите сказать. Что формат JPEG подразумевает больше потерь, чем формат TIFF, и поэтому лучше хранить изображения в формате TIFF. Вы не понимаете, почему я не понимаю, с чего вы решили, что со сканера минилаба информации после преобразования средствами самой лабы в файл TIFF будет значимо больше, чем после преобразования в формат JPG. "Черный квадрат" Малевича хоть в 64-битном цвете представь - никакой разницы кроме размера. И "больше информации - это лучше" - тоже не всегда верно, что я и пытаюсь донести.
RAW в студии врядли отдадут
Не отдадут. Они его не могут отдать. Не предусмотрено в интерфейсе средств для сохранения в форматы, отличные от JPG, TIFF, BMP. Да даже если бы и могли отдать - что вы бы с ним делали? Чем преобразовывать в понятный вид (видимую картинку)?
И вот это подтверждение моим словам.
Каким? Я не делал этого исключительно из соображений экономии дискового пространства и оперативной памяти. ~800 плёнок по 8-9 ГБ на каждую только исходников - это даже в 2019 году не каждый себе позволить может хранить. Ну и файлики по 250-280 МБ при оперативке 1 ГБ - это всё же не слишком, кхм, оперативно. Аналогично в 2001-2002 году оцифровывал VHS: кассеты приходилось делать по одной, потому что 20-30 ГБ свободного места по тем временам это было довольно расточительно. Да и вообще подобрать кодек, который не упирался бы ни в диск, ни в процессор, было не самой простой задачей. Но это так, к слову.
Вы сначала в фотошопе картинку в 16 преобразуйте
Ну так преобразуйте. Картинка ведь из двух частей. Вырежьте левую, преобразуйте во что хотите и крутите, только толку? Лаба отдаёт файлы только в 8 бит. 16 бит - это сканер (т.е. слайд-сканер), фотик и т.п., но не лаба. Поэтому и предлагал вопрошающему отсканировать несколько файлов в максимально доступном мне качестве, чтобы человек мог понять, что он теряет/приобретает, сканируя в лабе.
Не хранить, а получить после сканирования. Хранить пофиг в чем
Вы не понимаете, почему я не понимаю, с чего вы решили, что со сканера минилаба информации после преобразования средствами самой лабы в файл TIFF будет значимо больше
Потому, что кроме цветовой информации одного пикселя, jpeg "оптимизирует" соседние, выравнивая их. При кадрировании и последующей обработке могут вылезти артефакты.
~800 плёнок по 8-9 ГБ на каждую только исходников - это даже в 2019 году не каждый себе позволить может хранить. Ну и файлики по 250-280 МБ при оперативке 1 ГБ - это всё же не слишком, кхм, оперативно.
У меня в установках фотоаппарата стоит снимать в RAW+JPG(HI). После просмотра на компе - если фото сразу удачное - удаляю RAW, если не совсем - удаляю JPG, RAW - после коррекции и сохранения в JPG.
Есть 2 ящика email. У каждого по 10Гб диска. Плюс, около 30 Гб на Fliсkr. Пока не забито. Правда и при просмотре фотосессий - режу не жалея. Не нравится мне, как люди хранят по 10 снимков одного и того же сюжета с 10 разных точек.
Ну, а 1 Гб оперативки - сейчас уже очень дешево.
Ну так преобразуйте. Картинка ведь из двух частей. Вырежьте левую, преобразуйте во что хотите и крутите, только толку?
Ааа, вы про правую часть, я только сейчас на ноуте заметил, что там фото, а не просто черный квадрат (раньше на телефоне смотрел). Не понял сразу, прошу прощения. Да, правую и из RAW не особо вытащить. Правда я специально -2 шага коррекцию ставлю. Тень еще вытянуть можно, а вот пересвет...
А кто нибудь может проявить пленку СВЕМА 64?
У меня тоже есть 2 катушки, первые шаги старшей дочи.
Они есть и на видео, но тоже интересно!
А кто нибудь может проявить пленку СВЕМА 64?
Когда отснята, срок годности, где хранилась? Если отснята году этак в 93-м и лежала всё это время на полке - обычно можно отдать детям играть, там уже почти ничего не вытащить. Ещё год назад я бы попробовал из интереса, но прошлым летом утилизировал все запасы проявителя-фиксажа-фотобумаги. Было жалко, но всё пролежало колом почти 10 лет с перспективами пролежать ещё столько же или больше, и выбросил. Раньше D76 "Остров" проявлял, не знаю, живы ли они сейчас (сайт не работает больше). Можно и самому попробовать, особо сложного там ничего нет. Бачок, термометр, пару пакетов с химией. По рекламке бесплатно или за копейки.
- - - Добавлено - - -
правую и из RAW не особо вытащить
Правая - это вытащенная из RAW (читай - 14-бит пере-жпег-недо-тифф) левая. Сохранил в далёком уже 2011 году как пример того, что можно было вытащить из RAW моего фотика.
DVD-плеер BBK надо кому? Рабочий должен быть, с пультом. Даром или взамен на кусок подоконника ПВХ)) (длина 70 см)
- - - Добавлено - - -
Можт модемы белтелекомовские надо кому?
Когда отснята, срок годности, где хранилась? Если отснята году этак в 93-м и лежала всё это время на полке - обычно можно отдать детям играть, там уже почти ничего не вытащить.
Ни на один вопрос не могу дать ответ :( Даже не уверен отснята ли пленка. Кстати и не факт, что она свема, нашел в коробке из под СВЕМЫ.
Хранилась в коробке из под обуви в пакете.
ЗЫ. А что за В76 "Остров"?
D76 - классический проявитель от Kodak для чёрно-белых плёнок. "Остров" - фотоцентр в Минске, я раньше там слайды проявлял, и ч/б они тоже могли делать. Ещё в "Фотомаксе" можно проявиться.
Перевод: zCarot