Просмотр полной версии : Ищу, найду, отдам, возьму II ... Для тех, кто не хочет создавать отдельную тему
Железный Дровосек
26.05.2016, 21:31
Старая тема закрыта, создал тему под тем же заголовком, но с обозначением II.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, кто знает, где можно разжиться болтами конструкции "папа-мама", которыми крепят детские ледовые или роликовые коньки к ботинкам? Нужно два болта взамен утерянных на раздвижном ботинке роликовых коньков...
где можно разжиться болтами конструкции "папа-мама", которыми крепят детские ледовые или роликовые коньки к ботинкам?
Не знаю какими именно крепятся коньки,но вот http://www.mdsw.by/furnitura-dlya-mebeli/krepezhnie-elementi/styazhka-kolpachkovaya такое можно без проблем найти на украиской,в роллетах торгующих мебельной фурнитурой.
Железный Дровосек
27.05.2016, 00:27
Мебельную стяжку знаю. Нужно еще размеры сравнить...
На субботу нужен FM transmitter. Поделитесь кто, плиз. Если с картой еще круче.
Могу дать поюзать с USB флешкой.
cockchafer
27.05.2016, 20:11
а кто подскажет, в какой гомельский сервис можно обратиться по такому нетривиальному вопросу - нужно весьма прилично увеличить вылет шкива насоса ГУР (прилично - это шестиручейковый ремень + еще сколько-то мм)? шкив прикручен на трех болтах, как я понимаю надо длинные болты + выточить на месте толстую металлическую проставку, ну или там может втулки сделать... так заехал в пару мест - никто как-то не горел желанием
Железный Дровосек
27.05.2016, 22:01
Услуги токаря в Гомеле: https://yandex.by/search/?lr=155&msid=1464375528.34728.20950.17579&text=%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8F+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5&suggest_reqid=146897151140410967955544043419540&csg=4123%2C20871%2C22%2C48%2C0%2C1%2C0
cockchafer
27.05.2016, 22:59
все бы хорошо, но вряд ли там мне снимут компрессор кондиционера и шкив ГУРа
Железный Дровосек
27.05.2016, 23:12
Снимать агрегат все равно придется, т.к. качество изготовления детали будет зависеть от точности обмера. В свою очередь, хорошо выточенная втулка, у которой будет продуман крепеж, исключит появление всяких там вибраций, перекосов и т.д.
cockchafer
28.05.2016, 01:19
Снимать агрегат все равно придется
так вот я и спрашиваю об одном таком месте, чтобы приехал, там сняли, сделали втулку, поставили её. хотя, видимо, проще подкачать руки с ездой без гидроусилителя :)
Не будет такого места. Имхо. Снять - будет, выточить - тоже. Вместе... Врядле.
Не будет такого места. Имхо. Снять - будет, выточить - тоже. Вместе... Врядле.
Эммм... Станция ГТО №122 на АП-6 - там на территории автосервис есть и пару дней назад я там видел токарный станок внутри, когда мне фары регулировали. Не знаю есть там токарь или нет, но заехать и спросить я думаю стоит.
AutoSfera
28.05.2016, 11:41
Попробуй обратиться на СТО, как в Романовичи ехать - не доезжая моста через Ипуть справа, под откосом. У них станком немеряно.
Железный Дровосек
28.05.2016, 11:55
... где можно разжиться болтами конструкции "папа-мама", которыми крепят детские ледовые или роликовые коньки к ботинкам?
Подошел на Давыдовском рынке к продавцу роликовых коньков и спросил, может ли он помочь. Да, отвечает, болт есть - 40.000 рублей за штуку.:blink: Спасибо, говорю, обойдусь чем-нибудь попроще - 80.000 за 10 гр железа платить не готов. Говоря так, про жадного продавца у меня были совсем другие мысли ...:316:
cockchafer
28.05.2016, 14:54
при внимательном рассмотрении оказалось все не так то просто, с существующим шкивом гура проставку нужной толщины сделать не получится. лонжерон слишком близко и болты крепления будут цеплять, так что плюс ко всему нужно и шкив искать. короче, придется качать руки :biggrin1:
Ребят, нужна "отработка" масла.
Может кто собирается менять масло или поменял и не знает куда деть... заберу с удовольствием. Или может кто знает где можно взять? Нужно литров 40 примерно.
Железный Дровосек
28.05.2016, 20:50
Литра 3 есть.
Литра 3 есть.
Завтра в первой половине дня где можно забрать?
Сань, а у Игоря_VR спрашивал?
Спрашивал... он бочками сдаёт куда-то там за деньги. Платить за отработку мне совесть не позволяет) Её обычные автомобилисты тоннами выливают в землю... главное найти этих людей:)
Я знаю одно место, где тебе нальют хоть 400 литров. ЖБК
(САШ) Саша и я завтра посмотрю в гараже...не помню есть или нет...
Я знаю одно место, где тебе нальют хоть 400 литров. ЖБК
Серёг, из Москвы отработку везти...:) да и мне нужно сейчас, а не через месяц.
Куда тебе столько? Аж 40 литров?
=SASH= вроде или 8 или 10 есть. Если не найдёшь тел. знаешь. На лазурной ГСК-15 если что.
P.S. свою тару бери).
Железный Дровосек
29.05.2016, 00:44
Завтра в первой половине дня где можно забрать?В гаражах на ул. Базовой, ближе к ж.д. переезду (Т-образный перекресток с ул. Барыкина напротив трубы з-да "Центролит"). Телефон в личке.
alex_qwerty
29.05.2016, 16:08
Есть где-то 15л. Есть если надо , могу завтра по дороге на работу закинуть.
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
"Отнерестились" креветки черри (https://photos.google.com/photo/AF1QipPeT6Amkc8HVobOVJi2170iOKm4OnlMykGfQTVN). Порядка 15 "мальков". Собираюсь в июле в Гомель, могу привезти по 40 рур за штуку, думаю, подрастут.
Лето, дача...
Куплю алюминиевую балконную раму
Куплю диван для дачи
Приму в дар линолеум, может кто делает ремонт и меняет покрытие
Железный Дровосек
02.06.2016, 10:25
Надеетесь, что вы одна додумалась резать старый линолеум на полосы и выкладывать ими дорожки на огороде? ;)
Надеетесь, что вы одна додумалась резать старый линолеум на полосы и выкладывать ими дорожки на огороде? ;)
Не поверите. но я похоже только одна до этого не додумалась. Мне нужен линолеум для других целей. А класть линолеум на солнце.. это мне кажется верхом безрассудства
Железный Дровосек
02.06.2016, 13:59
Насчет безрассудства можно поспорить - именно из старого ПВХ выделяется наибольшее количество вредных веществ в атмосферу. Так что, на солнце ему доживать свой век - самое то.
Кто подскажет, где в Гомеле по адекватной цене можно купить/заказать/сделать тканевые раздвижные шторы на направляющих? Интересует комлект на минивэн
Может кто электрорубанок на денек одолжит?
Может кто электрорубанок на денек одолжит?
Звони завтра. Ножи туповаты,если что красиво стругать придётся купить свои.
Звони завтра. Ножи туповаты,если что красиво стругать придётся купить свои.
Супер.. заодно и багет довезет.. а то все ему времени нет :((((
:clapping:Есть проверенные маляры??? Нужно машину подкрасить. :clapping:
Может у кого есть багажник -бокс на крышу? Нужен на 10 дней?!
Кто то здесь на форуме недавно продавал вроде автомагнитолу недорого. Не могу найти объявление. Перерыл весь форум.
AutoSfera
14.06.2016, 21:27
есть jvc с машины жены осталась. Даже с флешкой
Железный Дровосек
14.06.2016, 21:30
Где-то в загашнике есть 2 DIN фордовская, отдам практически даром почти что за пиво:
есть jvc с машины жены осталась. Даже с флешкой
А фото и цену можно?
AutoSfera
15.06.2016, 11:15
Магнитола у тещи в Приборе лежит. Вроде эта: http://shop.by/avto/avtomobilnaya_elektronika/avtomagnitoly/jvc_kd_r45/#desc
Если устроит - о цене договоримся.
о цене договоримся.
и в каком районе цена будет ;) Можно в ЛС.
Мне тоже цена интересна. Родителям в Ниссан нужно майфун купить...
AutoSfera
15.06.2016, 17:12
Да я фиг знает сколько они сейчас стоят. Давайте аукцион устроим). Сколько дадите?))
Да я фиг знает сколько они сейчас стоят. Давайте аукцион устроим). Сколько дадите?))
рубь новыми :)) Кто больше? :))
Двадцать новыми :biggrin1:
AutoSfera
16.06.2016, 12:06
Продолжайте)) кто больше?)))
AutoSfera
16.06.2016, 14:01
30 рублей раз...
P.S. уточнил модель - KD-R417. Фотки что-то не могу вставить...
30 рублей раз...
35 рублей раз два три:yes:
AutoSfera
16.06.2016, 21:05
35 рублей от гражданина на красном Пассате)) кто больше? Что скажет оппонент, гражданин на сером(???) Фольксвагене тоже марки?)))
38 рублей - раз.....три :biggrin1:
38 рублей - раз.....три :biggrin1:
Забирай:yes:
P.S. Я себе в Москве нашёл новую с гарантией за 31 и 28 рублей соответственно:)
AutoSfera
17.06.2016, 11:44
P.S. Я себе в Москве нашёл новую с гарантией за 31 и 28 рублей соответственно
Ну ты сравнил - JVC vs Rolsen... в твоих вариантах даже нет диска.
Могу ещё в защиту своего товара назвать нормальный звук - даже на штатных Пунтовских дверных динамиках звучала очень неплохо.
Итак,торги выиграл гражданин Андрей из Волотовы.))) Товарищ, свяжитесь с представителями аукциона, чтобы забрать свой товар.
Итак,торги выиграл гражданин Андрей из Волотовы.)))
:biggrin1: Небольшие изменения, сейчас всё лето буду в Белице. Сегодня позвоню.
Ну ты сравнил - JVC vs Rolsen... в твоих вариантах даже нет диска.
Диск - морально устарел и переплачивать за него не имеет смысла. Радио есть, флешка есть. А человеку предпенсионного возраста не нужны всякие там звуковые процессоры и прочая фигня. Играет и слава богу.
Так что не вижу смысла необоснованной переплаты за бренд и диск:no:
AutoSfera
17.06.2016, 12:49
Диск - морально устарел и переплачивать за него не имеет смысла.
Да ладно - в штатных аудиосистемах он присутствует до сих пор.
Да ладно - в штатных аудиосистемах он присутствует до сих пор.
Это попытка "защитить производителя". Так как лицензионных флешек пока еще нет, а лицензионные диски продают до сих пор. Можно, конечно, купить музыку в iTunes, но без ухудшения качества - ее не сольешь на "плешку"
ЗЫ. С другой стороны, заплатить круглую сумму какому-нить "JBL", что бы он полгода ползал по прототипу, выбирая место для 8 динамиков, а потом тупо поставить разъем для флешки на mp3 - тоже как-то бездарно...
Кто знает, где у нас можно купить мебельный поролон?
Железный Дровосек
24.06.2016, 10:03
В ОМА.......
В ОМА.......
няма там мебельного
Может кто-нибудь дать поиграть со сканером OBD2? Только обязательно USB. Bluetooth есть, но не подходит для моих целей (в случае, если подойдет могу даже купить/обменять/принять в дар)
identificator
03.07.2016, 23:39
Кто подскажет где замки на окна от детей купить? Не в ручки, а снизу, которые в закрытом и приоткрытом положении держат.
Может кто-нибудь дать поиграть со сканером OBD2? Только обязательно USB. Bluetooth есть, но не подходит для моих целей (в случае, если подойдет могу даже купить/обменять/принять в дар)
Че нет ни у кого?
alex_qwerty
07.07.2016, 13:53
Че нет ни у кого?
Есть USB , периодически использую. Могу дать на пару дней попробовать (если есть подходящий софт), только без играть ))) , т.к. "такая корова нужна самому".
Есть USB , периодически использую. Могу дать на пару дней попробовать (если есть подходящий софт), только без играть ))) , т.к. "такая корова нужна самому".
Куда звонить, куда подъезжать?
Кто знает, где у нас можно купить мебельный поролон?
Тоже интересует.
alex_qwerty
07.07.2016, 21:24
Куда звонить, куда подъезжать?
только в понедельник буду в городе , тел в л.с.
Black-Light
14.07.2016, 09:56
Может кому интересен большой Перфоратор Makita HR 5211 C б/у, стучите в лс.
Ребят, может у кого есть опракидыватели для авто?
Или где можно купить не дорого?
Железный Дровосек
17.07.2016, 21:41
У меня есть, как это вы не увидели?:yes:
Вот такого типа:
Диски с отверстиями 4*100 подойдут по креплению?
Железный Дровосек
17.07.2016, 22:09
Там много разных отверстий есть. Но как-то для Таврии мне пришлось просверлить дополнительные, т.к. крепление колеса там, если знаете, на три шпильки/гайки. Поэтому если нужных отверстий нет, можно просверлить пластину.
Кстати, не обязательно крепить 4 точки. На пластине есть большое отверстие под ступичную гайку, что позволяет "искать" отверстия, а одно отверстие выполнено продолговатым вырезом. Надо приезжать и смотреть с рулеткой.
20635
Где можно купить такой шланг?
Порвался шланг воздушного фильтра.
Железный Дровосек
18.07.2016, 23:18
Искать у строителей-отделочников - такие шланги используются на штукатурных станциях.
Возможно, вам подойдет и гофра с классики Жигулей.
Тоже интересует.
кск есть ------
Железный Дровосек
20.07.2016, 20:32
20635
Где можно купить такой шланг?
Порвался шланг воздушного фильтра.Такие шланги разных диаметров видел вчера в магазине "Белшина", что на ул. Интернациональной.
магазине "Белшина", что на ул. Пролетарской.
Там магазин "Белшина"-открылся?...а где именно?...а на Интернациональной нету уже?
Такие шланги разных диаметров видел вчера в магазине "Белшина", что на ул. Интернациональной.
Спасибо.
Спасибо.
radodendron
23.07.2016, 08:25
Очень сильно нужен на запчасти принтер hp1018/1020/1022. Конкретно нужна "печь"Кто может помочь?
radodendron, в HP 10xx печка состоит из четырёх пластмассок, трёх железяк, двух пружинок и по одной штуке нагревательный элемент, резвал и термопленка, ну и пучок проводов до кучи. Может, что-то конкретное достаточно поменять?
radodendron
25.07.2016, 02:03
PRS, тут не в том дело, что поменять. Нужно было менять термопленку, пока ее купили, принтер был разобран и печь тоже. В общем потеряли бушинги, металлическую скобкк., которая прижимает тен и крайние пластмаски, боковые, не знаю как правильно называются
identificator
27.07.2016, 16:00
Есть аудифилы? RS стайлинг на решётку радиатора не нужен? 2 литра гранатового сока.
Вроде, металл, в коробке так и лежит без дела.
http://g03.a.alicdn.com/kf/UT86seIXdFbXXagOFbXk/201126526/UT86seIXdFbXXagOFbXk.jpg
ссылка на фото (http://ru.aliexpress.com/item/High-quality-3D-RS-Front-Grille-badge-metal-logo-car-hood-emblem-for-Ford/932581519.html?spm=2114.13010608.0.115.n3pA2C)
- - - Добавлено - - -
Да, есть пара аудио-улучшайзеров машины. Всё новое или разок опробованное, не пригодилось или нет времени:
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_426126_5.jpg
http://www.dx.com/p/3-5mm-bluetooth-4-0-music-receiver-adapter-handsfree-car-aux-speaker-black-426126#.V5iumu2lilM - 10 рэ. (без преобразователя в прикуриватель)
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_91407_1.jpg
http://www.dx.com/p/mini-screen-free-mp3-music-player-with-remote-control-sd-usb-3-5mm-audio-jack-silver-dc-12v-91407#.V5iv3u2lilM - 10 рэ. такой же, но "во внутреннем исполнении (т.е. без корпуса) - 5 рэ.
ProLiant
27.07.2016, 20:20
Может есть у кого знакомые, занимающиеся ремонтом холодильников с выездом на дом? Пока были на отдыхе, по приезду оказалось, что похоже наш 8-летний LG накрылся или что-то около того. Не морозит, не охлаждает. Нужно вынести вердикт, что с ним дальше можно сделать. :(
ProLiant, могу порекомендовать обратиться velcom 6I7-62-13. Год назад забилась капиллярка в LG. За отсутствием необходимого инструмента решил обратиться к занимающимся ремонтом людям. Оказалось, не так просто найти даже просто того, кто возьмётся за ремонт; почти все при словах "элджи" отказывались, даже не узнав, в чём проблема. Указанный человек же всё сделал в день обращения прямо на дому (другие называли сроки от 4 дней, плюс доставка в мастерскую). Мой диагноз по приезду подтвердил, на дополнительные работы не разводил. Взял вдвое меньше конкурентов (400 тыр, остальные называли цифры 700-2000), дал гарантию на год (всё работает до сих пор). Редкий случай, когда быстро, дёшево и качественно оказались в одном флаконе.
ProLiant
28.07.2016, 18:38
ProLiant, могу порекомендовать обратиться velcom 6I7-62-13. Год назад забилась капиллярка в LG. За отсутствием необходимого инструмента решил обратиться к занимающимся ремонтом людям. Оказалось, не так просто найти даже просто того, кто возьмётся за ремонт; почти все при словах "элджи" отказывались, даже не узнав, в чём проблема. Указанный человек же всё сделал в день обращения прямо на дому (другие называли сроки от 4 дней, плюс доставка в мастерскую). Мой диагноз по приезду подтвердил, на дополнительные работы не разводил. Взял вдвое меньше конкурентов (400 тыр, остальные называли цифры 700-2000), дал гарантию на год (всё работает до сих пор). Редкий случай, когда быстро, дёшево и качественно оказались в одном флаконе.
Странно, вроде холодильников LG немало, что там может быть столь проблемного, что не все хотят браться. А если еще и запах от испорченного с него как-то выветрить. :)
Железный Дровосек
28.07.2016, 19:22
Если зловонная жидкость затекла в швы и щели, от запаха не избавитесь никак. Я это уже проходил. Пришлось купить новый холодильник взамен пропахшего, хотя тот был полностью исправен.
ProLiant
28.07.2016, 21:17
Если зловонная жидкость затекла в швы и щели, от запаха не избавитесь никак. Я это уже проходил. Пришлось купить новый холодильник взамен пропахшего, хотя тот был полностью исправен.
Наверное как раз и позатекало везде за неделю, а то и больше, пока нас не было. Чем не мыли - бесполезно. Выходит, судьба у него - как вы и говорите. :(
Где можно купить бетон М250 по адекватным ценам? Нужно около 11 кубов
Добрый вечер форумчане. Может у кого-нибудь есть компрессор от холодильника ? Буду благодарен :1115665151:
Всем привет! Неспешно, но очень нужен штроборез. Может есть у кого. Взял бы в прокат. Бережное отношение гарантирую. Штробы надо будет делать в ПГС и не сильно много, так что нагрузка небольшая.
С меня, что скажете.
P.S.: Про прокат знаю, просто штробить может получиться в любой момент надо будет, когда появиться время. Нет определённого дня. В этом то и загвоздка.
Пгс штроборезом?? Хм. Только ради чтоб пыли было меньше, а так болгарка справится на ура. Ну или перфоратор с лопаткой.
Если спрашиваю про штроборез, то он и нужен. есть и болгарка и перфоратор с лопаткой. Стены поштукатурены и пошпаклеваны. Лопатка отпадает. И пыль совсем уже не нужна.
И пыль совсем уже не нужна.
Болгарка + пылесос ;)
Болгарка + пылесос ;)
Пробовал уже и такой вариант. Не прокатывает. Пыли всё равно много.
Пробовал уже и такой вариант. Не прокатывает. Пыли всё равно много.
А штроборезом пользовались когда нить??
А штроборезом пользовались когда нить??
Пользовался :yes:
Я брал штроборез в прокат и пылесос к нему, когда штробы под проводку делал. Красота!!!
Пыль конечно есть, но её мало. Мне в панельном доме очень понравилось работать!
Я в хрущевке штробил болгаркой с пылесосом. Резали сверху вниз (вертикальные). Горизонтальные без разницы. Пылесос всегда снизу. Пыли было совсем не много. Но нужно 2 человека (один режет, второй с пылесосом). И почаще опустошать мешок.
Нашёл хозяина)))
2067020671
Железный Дровосек
22.08.2016, 20:00
А алименты на него платить будете? :biggrin1:
Shtirlic
22.08.2016, 21:29
Может кто знает, где взять щенка для частного дома... Нужен собакен помесь овчарки и дворняги) Вдруг у кого на работе вывелись или видели где есть такие. :)
Железный Дровосек
22.08.2016, 22:00
В заведение, где принимают бездомных животных, шагайте - там выдадут бесплатно привитое, вылеченное и в необходимых случаях стерилизованное животное.
Не стремитесь приобрести большую собаку. Главное для дворовой собаки - подать голос, а не жрать кашу ведрами и рвать телеса случайно зашедшим на участок людям.
Может кто знает, где взять щенка для частного дома... Нужен собакен помесь овчарки и дворняги) Вдруг у кого на работе вывелись или видели где есть такие. :)
Именно щенка? А постарше не хочешь?
У меня подруга в Светлогорске, свой дом, там волонтеры повадились ей давать на передержку собак, кошек.. А потом благополучно про них забыли 6( Как итог у нее в доме 3 собаки и 8 кошек.. И не выбросишь же на улицу
Случаем ни у кого нет вот такого пресса для наконечников?
http://inmag.by/image/cache/data/kvt-ctb-304x304.jpg
AutoSfera
23.08.2016, 12:52
У меня есть что-то подобное, используется для обжимки маленьких кабельных наконечников. Только по фотке не вижу, точно ли это то, что нужно.
Не, это пресс для трубчатых наконечников. Вот таких
http://s017.radikal.ru/i416/1608/89/89374ace672a.jpg
А нужен вот такой пресс
http://s020.radikal.ru/i722/1608/2b/f0fd2d8f0374.jpg
Для вот таких наконечников:
http://s017.radikal.ru/i440/1608/e6/f859a98628d6.jpg
Shtirlic
23.08.2016, 20:52
Именно щенка? А постарше не хочешь?
У меня подруга в Светлогорске, свой дом, там волонтеры повадились ей давать на передержку собак, кошек.. А потом благополучно про них забыли 6( Как итог у нее в доме 3 собаки и 8 кошек.. И не выбросишь же на улицу
Хотелось бы маленького...
Саня есть типа такого, но с китайского набора, купленного лет 18 назад в Германии. И все же он китайский, гораздо тоньше и проще. В комплекте шли именно такие наконечники, пользовался и обжимал. Кажется работало. Ну если не подойдет, что так хоть заедешь.
Для вот таких наконечников:
Я такие наконечники обжимаю плоскогубцами + кусачками, предварительно сняв изоляцию с них (потом изоляция надевается назад). Получается дольше, но надежнее и аккуратнее (изоляция не портится). Если размер контактной части не большой, обжимаемая часть еще лучше обрабатывается под квадрат или шестигранник таким инструментом (главное, что бы контактная часть пролезла в створ):
http://opttools.ru/upload/resize_cache/iblock/06c/408_408_1bb7b3abecb8534785c46448a4e07366b/1212045.jpg
ЗЫ. Если это в машине, то все такие как ты привел разъемы стараюсь заменить на вот такие (ака Hella) (http://ru.aliexpress.com/item/New-10sets-Car-Part-2-Pin-Way-Sealed-Waterproof-Electrical-Wire-Auto-Connector-Plug-Set/32317032749.html?spm=2114.14010208.99999999.261.smxjm2). Они полностью IP 67. Есть наборы не только на 2 пина (http://ru.aliexpress.com/item/1-Set-Full-set-of-AMP-1-5-Connectors-1P-6P-male-and-female-Plug-Automotive/32415314959.html?spm=2114.10010208.100010.8.w0w3jA&scm=1007.13338.33346.0&pvid=a3ab46f7-b9f0-471a-9e60-2f419b296dcd&tpp=1).
ЗЫЫ. Для тех, у кого не открывается али:
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/661/047/499/499047661_332.jpg
Народ, может у кого валяется муляж камеры видеонаблюдения или не рабочая камера
ProLiant
09.09.2016, 21:20
Лена, чем не вариант?
http://www.youtube.com/watch?v=Rws4ap0colA
Только что бумажный... Но действительно реалистично, особенно если на расстоянии. И с ребенком есть чем заняться вечером. ))
Купольная пластиковая, но без самый платы видео подойдет? Отдам
Купольная пластиковая, но без самый платы видео подойдет? Отдам
Да, вполне.. мне надо просто на площадке создать видимость видеонаблюдения, сделали ремонт, будем всяких элементов отгонять
Evaf - 2 поставьте. С перекрытием лифта, лестницы сверху, лестницы снизу (т.е. 1 из камер как минимум 2 подхода "видеть" должна). А то срежут муляж... В отличие от ремонта, камера продается...
identificator
15.09.2016, 17:46
Где в Гомеле не сильно дорого купить ящик бумаги для лазерного принтера? Заодно и марку посоветуйте, если что :)
Спасибо.
На форуме строители есть? Нужно сделать фундамент под деревянный дом
На форуме строители есть? Нужно сделать фундамент под деревянный дом
Немножко пофлудю, но по теме...
Приходит клиент вчера. Тоже заливать фундамент решил, хочет купить бетон...
Но мне, говорит, нужен с противоморозной добавкой, до -10 град. На вопрос: "Зачем? На улице хоть и сентябрь, и холодно, но еще плюс 10-15 точно", ответил: "Ну, зима же придет!"
... лехкое недоумение и соображалка у персонала секунд на 30 ...
Потом все поняли, к чему он, начали объяснять, что ПМД добавляется только зимой (когда такая температура на улице), и только для того, что бы бетон не замерз до укладки...
На что был ответ, я все знаю, мне такой нужен. На тонкие вопросы: "он дороже" отвечал: "деньги есть", "так зима не -10 будет а -20 или -30" - "у вас в прайсах нет -30. Если можете сделать, давайте -30".
Итог: с утра народ приводил завод в зимнее состояние (ПМД на лето отключается, баки сливаются на хранение) и грузили 40 кубов, "летом", бетона с ПМД до -10...
ЗЫ. Вообще-то мы делаем -20, и в прайсах он есть, но зимой. И до -30 по заказу делаем, но мало любителей укладывать бетон в -30.
Ищу "Развольцовыватель" для тормозных трубок.
Может есть у кого в закромах?
Или подскажите где развальцевать за умеренную сумму.
Там метрические или дюймовые размеры? Есть и та и та матрица.
Docent86
28.09.2016, 15:29
на тормозных метрические, а не вариант взять готовую от WP?
а не вариант взять готовую от WP?
Можно подробнее?
Black-Light
28.09.2016, 18:12
Можно подробнее?
http://www.pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=pro&f=szp&z=wmo#szu
Alexashka
28.09.2016, 18:18
На Ефремовском рынке есть ребята, торгуют трубками и прочими железяками, все на месте и отрежут сколько надо и развальцуют. Находятся на первом ряду к ул. Ефремова
Docent86
28.09.2016, 19:03
На Ефремовском рынке есть ребята, торгуют трубками и прочими железяками, все на месте и отрежут сколько надо и развальцуют. Находятся на первом ряду к ул. Ефремова
Готовые заводские трубки wp будут и дешевле и лучше.
AutoSfera
28.09.2016, 19:32
У меня тоже есть вальцеватель, даже трубка где-то валяется - медь есть, алюминий.... найти только нужно
Docent86
28.09.2016, 19:54
Кстати, почти все авто идут с трубками развальцованными под "бочонок", большинство вальцевателей умеют только конусом, да и те попсовые которые идут со специальными матрицами не дают нормального качества .
Нормальный набор стоит диких денег, окупится очень не скоро.
Ефремовский рынок, вход от ул.Ефремова, второй ряд налево, 2 место с права, видел там.
Пластиковыми окнами у нас никто не занимается? Есть вопрос.
Или кто знает где продаётся форнитура для балконных пластиковых дверей.
Железный Дровосек
10.10.2016, 18:24
Думаю о приобретении штамповки 16" для зимних колес. Среди предложений в Интернете наиболее привлекательны по цене диски KFZ и Eurodisk, причем вторые заметно дешевле первых.
Кто подскажет, на чем остановиться? Какие есть еще варианты?
Думаю о приобретении штамповки 16" для зимних колес. Среди предложений в Интернете наиболее привлекательны по цене диски KFZ и Eurodisk, причем вторые заметно дешевле первых.
Кто подскажет, на чем остановиться? Какие есть еще варианты?
Я бы брал KFZ, так как они являются крупными поставщиками дисков на конвейеры. Просто возможно лучше купить недорогое литьё.
Я в 2014 то же выбирал и купил литье от Dezent. 2 зимы - доволен, эта будет 3-ей.
Железный Дровосек
10.10.2016, 22:30
В новой машине литье 17" будет с летней резиной, а на зиму не хочется удорожаться - штамп проще. И зимний размер 16" хочу по причине относительно более дешевых диска и покрышки.
Зимой клиренс и ширина шин важнее чем летом
Железный Дровосек
10.10.2016, 23:01
Клиренс не уменьшится, т.к. у покрышки на 16" будет более высокий профиль. Зимние и летние колеса в сборе будут иметь одинаковый диаметр.
Для лучшего сцепления с дорожным полотном на зиму хотелось бы покрышки на 1 шаг поуже, чем штатные, но стоят они дороже обычных и к этому я, наверно, не приду.
Клиренс не уменьшится, т.к. у покрышки на 16" будет более высокий профиль. Зимние и летние колеса в сборе будут иметь одинаковый диаметр.
1. По сравнению с чем?
2. Очень зависит от резины.
Железный Дровосек
10.10.2016, 23:58
По сравнению с летом на 17".
Лето: 215/60/17
Зима: 215/65/16 или 205/70/16
А если так?
http://mosautoshina.ru/city/moscow/catalog/tyre/bridgestone/m723/225-75-16-121-N-C-120/?gclid=CjwKEAjw-Oy_BRDg4Iqok57a4kcSJADsuDK1j3djoKEZsBSbehNyWqsB1UnhEXn8StGUQq4rRdyHrhoCNUzw_wcB
AutoSfera
11.10.2016, 00:10
Во-первых, это всесезонка.
Во-вторых, С-шка (усиленная, для бусов или грузовичков)
В-третьих - цену видел?))
Железный Дровосек
11.10.2016, 00:15
Это бусовская жесткая шина, да и цена ее не низкая...
Она еще и 75-го, а не 70-го профиля.
- - - Добавлено - - -
Вот они: https://market.yandex.by/search?clid=545&cvredirect=0&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20205%2F70%2F16&deliveryincluded=0&onstock=1
Дорого?
В-третьих - показывал размер ))
ЗЫ. С шипами на чисто-зимней 205 55 16 и этой "всесезонкой" на снегу как будет?
ЗЫ. ЖД, уже не седан, можно и такую.
Железный Дровосек
11.10.2016, 00:38
ЖД, уже не седан, можно и такую.Имеете в виду Дастер?
Но машина, которую я покупаю, - не Дастер, хотя она и не седан.:biggrin1:
Думал, что на дастер. Ну, раз это маз, тогда дальше не имеет смысла продолжать )
В новой машине литье 17" будет с летней резиной, а на зиму не хочется удорожаться - штамп проще. И зимний размер 16" хочу по причине относительно более дешевых диска и покрышки.
Те же критерии были и у меня :)
Какой вылет, диаметр расположения отверстий, диаметр центрального отверстия?
А шины вот такие от Dunlop (http://shop.by/avto/shiny_i_diski/shiny/dunlop_sp_winter_ice_01_215_65r16_102t/#desc) из бюджетных ... или тут подобрать из доступных по цене (http://shop.by/avto/shiny_i_diski/shiny/?page_id=1&page_size=24¤cy=BYB&sort=price--number&to_order=&data_mode=1&eshop_prof_1633=-1&essense_id=2128&mode=find&prof_1063=2346&prof_1234=6335&prof_1234=2295&prof_1255=2323&prof_2728=2334&prof_2786=2298)
Может есть у кого пресс-клещи для силовых наконечников? Нужна помощь в обжиме наконечников на кабеле КГ16.
Кто в курсе, куда обратиться можно?
Можно ли купить (не в Китае) адаптер переходник с 1/4" на 5/8" для штатива
такого типа http://www.poiskfoto.ru/3214/rezbovoj-adapter-58---14
Black-Light
19.10.2016, 18:58
Очень нужен завтра с утра простой ваг ком кабель, кто выручит скиньте номер в лс.
Swan, первая ссылка по запросу "резьбовой адаптер 5/8" - 1/4"" ;).
http://v-i.by/accessory/vint-perehodnik-s-rezby-1-4-na-5-8/
5 руб с доставкой в Гомель.
Нужен планшет недорогой 8". Где большой выбор? 5 элемент и электросилу не предлагать.
Narkozist
26.10.2016, 20:02
Нужен планшет недорогой 8". Где большой выбор? 5 элемент и электросилу не предлагать.
на alloshop.by поищи. Летом у них заказывал смарт себе - все ок.
Где большой выбор?
21 век?
недорогой это сколько? Я мучался выбором и остановился на многим неизвестном FLYCAT. Всего месяц использования, но весьма неплохо работает. Глянь про них тут (http://www.flycat-electronics.by/ru/catalog/tablets) если "бренд" значения не имеет. Там же посмотри в каталоге аксесуары клавиатуру-чехол. Весьма недорого и неплохо.
Нужен планшет недорогой 8". Где большой выбор?
По моему, недорого и большой выбор - в Китае ))
По моему, недорого и большой выбор - в Китае ))
я знаю , но нет времени на ожидание
Есть доставка из РФ в РФ (ну, ты знаешь). В четверг едет человек в Гомель.
ProLiant
27.10.2016, 08:02
Андрей, а чем 5Элемент не подходит? Там ведь есть недорогие модели.
Вот, например, Престижио 8" http://5element.by/products/planshet_prestigio_multipad_wize_3108_pmt3108_3g_c_cis_925788/ за 169 руб.
Или даже 10" за эти же деньги: http://5element.by/products/planshet_prestigio_multipad_wize_3111_pmt3111_wi_c_925789/
Вроде не дорого.
Есть доставка из РФ в РФ (ну, ты знаешь). В четверг едет человек в Гомель.
да, но там планшетов нет по наличию. :(
- - - Добавлено - - -
Андрей, а чем 5Элемент не подходит? Там ведь есть недорогие модели.
Вот, например, Престижио 8" http://5element.by/products/planshet_prestigio_multipad_wize_3108_pmt3108_3g_c_cis_925788/ за 169 руб.
Или даже 10" за эти же деньги: http://5element.by/products/planshet_prestigio_multipad_wize_3111_pmt3111_wi_c_925789/
Вроде не дорого.
Престижио изначально рассматривал к покупке , но сын отговорил в виду негативных отвзывов. Изыскиваем альтернативу.
ProLiant
27.10.2016, 21:34
Престижио изначально рассматривал к покупке , но сын отговорил в виду негативных отвзывов. Изыскиваем альтернативу.
Мне так кажется, что если вопрос стоит про "недорого", то особо нечего выбирать среди производителей: это будет один и тот же "контингент" с посредственными характеристиками, как ты его не обзови - уровень будет примерно одинаков. В принципе, за такие деньги они себя отрабатывают и вполне оправдывают. Если недорого, это максимум 100$. Для кого-то это и 200$+, тогда, конечно, нафиг не нужны те Престижио и прочие Тексеты - можно выбирать из чего-то подостойней.
Если брать Техеты и Престижио, может тогда тут (как пример)?
http://www.mvideo.ru/noutbuki-planshety-komputery/planshety-195/f/category=planshety-na-android-930
ЗЫ. Или тут... http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=tablet_pc_all (есть в городе аутпост от этого магазина)
Может кто в курсе...Могу ли я в Гомеле купить где-нибудь наклейку- "Не хлопай дверью" ? Продаются ли где такие?
boliwar, На авторынках продают.
Nice- Спасибо. "Дал меду-дай и ложку" -может помнишь на каком рынке? Мне ближе Бакунинский...может на нем быть в продаже?
да наверно на всех есть продавцы всякой мелочи - вонючки, наклейки и т.д.
Может кто в курсе...Могу ли я в Гомеле купить где-нибудь наклейку- "Не хлопай дверью"
Не поможет ))
Не поможет )) Игорь, на рабочей Газели "задолбался" с боковой дверью...отрегулирую, как будто дверь в холодильник можно закрывать...нет найдется слесарь, который как в сарай с избыточной силой хлопает...приклею все-таки (если найду)P.S.Проезжал сегодня мимо...хотел заехать-показать покраску...да жена (да и я сам)-перемерзли на рынке ходивши...
У нас развалили дверь с автодожимом на мультивэне. Наклейка висела
Есть металлическая ванна 170 см. Может кому на дачу надо вместо бочки. Отдам даром. Самовывоз из Белицы.
Подскажите, где купить? Объехал кск, стройка, ома никто таких никогда не видел!
Используется для монтажа оконных откосов
20759
Добрый вечер. Ребята-хотелось бы иметь у себя самый простой электронный тахометр, просто чтоб был в гараже...но слабо разбираюсь в поиске...да и цены какие-то "невкусные" чтоб типа подал питание, кинул провод на катушку или на свечной провод и считал обороты...может кто где видел в продажа, или если заказать...подскажите пожалуйста.
Есть стробоскопы с тахометром (http://www.pleer.ru/product_160564_Stroboskop_tahometr_Multitronics_Astro_M5.html?utm_source=adwords_dsa&gclid=CjwKEAiAsMXBBRD71KWOh6fcjRwSJAC5CNE1h31_M-gLQsNRzmDs1dhKrCQlJNEacWSKbYMlKEcJ4RoC9FDw_wcB) (работают от провода свечки)
Есть просто тахометры (https://ru.aliexpress.com/item/New-hot-selling-1pc-Digital-Engine-Tach-Hour-Meter-Tachometer-Gauge-Inductive-For-Motorcycle-Motor-Stroke/32443078167.html?spm=2114.30010708.3.68.ia7rqa&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10100_10096_10070_423_10052_10050_424_10051,searchweb201603_8&btsid=9ea353e2-46fa-492f-8b79-bf92eed15f90) (этот работает от любой металлической детальки, т.е. с какой частотой проходит деталька на расстоянии 5-10 мм от датчика - и есть обратная величина оборотов)
Сергей спасибо...а что это за цена...в новых-или старых, или это Российские...Блин "скупой" платит дважды...когда-то я попросил Сашу (САШ)-привезти с Москвы стробоскоп...и почему я не взял с тахометром...пожалел денег...а сейчас "вожжа под хвост" попала-захотелось себе купить.
На плеере - цена в рур.
Можно докупить вот такой (https://ru.aliexpress.com/item/3-75inch-80mm-Racing-Car-0-8000-RPM-Carbon-Fiber-Tachometer-Gauge-With-Shift-Light-Mounting/32529013263.html?spm=2114.30010708.3.1.qMMWwN&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10100_10096_10070_423_10052_10050_424_10051,searchweb201603_8&btsid=27e1deb4-94b8-4794-af46-ebab1763af2a). Судя по описанию, его можно подключить к форсунке (проводу на форсунку).
Можно ли у нас прикупить молнию в куртку в стиле как на фото? Длина 75 см.
Или тракторную молнию хорошего качества
20780
За молнию не скажу, но прикольно, куртку жене в понедельник практически такую же купили ))
Железный Дровосек
02.12.2016, 00:13
Может вы говорите об одной женщине? Кто спалился?:biggrin1:
Можно ли у нас прикупить молнию в куртку в стиле как на фото? Длина 75 см.
Или тракторную молнию хорошего качества
20780
Такую ты не купишь однозначно, а тракторных сколько угодно :))
Может вы говорите об одной женщине? Кто спалился?:biggrin1:
Это вряд ли, ибо эта куртка девушки и она под моим пристальным вниманием :biggrin1: А отраду ей 12 лет.
Есть металлическая ванна 170 см. Может кому на дачу надо вместо бочки. Отдам даром. Самовывоз из Белицы.
Две недели прошло, заберу, если не выкинул.
Две недели прошло, заберу, если не выкинул.
В воскресенье буду в Белице до обеда точно. Если что, звони +375-29-347-69-57
radodendron
03.12.2016, 16:25
Есть около 300 кг битумной смолы. Она сейчас имеет какую-то ценность?:)
Black-Light
03.12.2016, 18:29
машину обработать))
Игорю крышу в сервисе залить)))
Может кто подскажет, где в Гомеле можно купить подешевле оргстекло белое (молочное)?
AutoSfera
06.12.2016, 12:11
Может кто подскажет, где в Гомеле можно купить подешевле оргстекло белое (молочное)?
А много надо?
Дима, надо минимум 4 полосы от стандартного листа 1,5 м. х 25-30 см.
Вопрос решён. Уже нашли где купить.
Вопрос решён. Уже нашли где купить.
А можно координаты где брали, на будущее.
Жена с сыном взяли где-то около "Гарри Портера" в Белице. Уточню, напишу.
Отзовитесь , если у кого остались от Жигулей или Москвича звездочка и цепь ГРМ . Надо две звездочки и две цепи.
- - - Добавлено - - -
Отзовитесь , если у кого остались от Жигулей или Москвича звездочка и цепь ГРМ . Надо две звездочки и две цепи.
Забыл , что все Б/У.
А можно координаты где брали, на будущее.
здесь
20790
sanetschka
08.12.2016, 11:25
Есть около 300 кг битумной смолы. Она сейчас имеет какую-то ценность?
весной будет более востребована ;)
Куплю недорого потолочный светильник дневного света, можно без самих ламп.. может у кого валяется ненужный, можно старого образца.. на лестничную площадку..
Есть куча на старой базе, если доеду до нее до НГ, возьму парочку. После НГ (3-5) смогу передать.
ЗЫ. Если имеет значение, там там электронные ПРА (2х40Вт).
Есть куча на старой базе, если доеду до нее до НГ, возьму парочку. После НГ (3-5) смогу передать.
А можно и мне штуки 4 если не в напряг. С меня пиво, соки и т.д., что скажешь.
Супер. Буду признательна, я ж как жанчына не понимаю что значит электронные ПРА, но я думаю супруг разберется :))
Повесили , гады, у нас на площадке эти светильники, которые на шум реагируют, естественно датчики вышли из строя, теперь каждые две недели лампочки перегорают, соседка вызываетв электрика, ему надоело лампочки менять, в последний раз пришел , перерезал свет в тамбурах и мусоропроводе.., сказал, меняйте на лампы дневного света.. вот только ту лампу, которая у нас была до этого, естесвенно домоуправление возвращать не хочет..
Муж ведь вроде с паяльником дружит немного? Врезал в разрыв питающего лампочку провода диод и забыл про перегорающие лампочки, темноту, электрика лет на десять, что близко к "навсегда".
Но если есть возможность поставить люминесцентные трубки - это однозначно лучший вариант, при условии отсутствия того самого датчика, который сейчас не работает. То есть если есть возможность, чтобы лампы горели постоянно, не включаясь-выключаясь по сто раз за день.
PS Если лампочка накаливания сгорает за две недели - нужно сменить электрикапатрон.
А можно и мне штуки 4 если не в напряг. С меня пиво, соки и т.д., что скажешь.
Возьму. Но не обещаю к НГ (могу не успеть туда попасть). Evaf, так же, не обещаю. Очень вероятно, но не 100%.
ЗЫ. И плафоны там могут быть побитые (в смысле что арматура 100% есть и рабочая, а вот плафоны могут быть либо битые, либо отсутствовать - их снимали со здания под снос).
ЗЫЫ. Пошел покурить. Посчитал у себя. 5 плафонов по 4 лампы по 18 Вт... Это один этаж... Включаются правда по суточному таймеру, но всю ночь горят. И мы за это платим (((
Возьму. Но не обещаю к НГ (могу не успеть туда попасть).
ЗЫ. И плафоны там могут быть побитые (в смысле что арматура 100% есть и рабочая, а вот плафоны могут быть либо битые, либо отсутствовать - их снимали со здания под снос).
Да мне не срочно, это на будущее планирую. Мне главное, что бы арматура рабочая была, плафоны не обязательны. Буду очень благодарен.
Муж ведь вроде с паяльником дружит немного? Врезал в разрыв питающего лампочку провода диод и забыл про перегорающие лампочки, темноту, электрика лет на десять, что близко к "навсегда".
Но если есть возможность поставить люминесцентные трубки - это однозначно лучший вариант, при условии отсутствия того самого датчика, который сейчас не работает. То есть если есть возможность, чтобы лампы горели постоянно, не включаясь-выключаясь по сто раз за день.
PS Если лампочка накаливания сгорает за две недели - нужно сменить электрикапатрон.
Да, про диод супруг знает, но в этом случае возникает проблема мерцающего света, а там у нас цветы стоят, а такой свет для них не есть хорошо.
Поэтому решили остановиться на лампе дневного света
- - - Добавлено - - -
Возьму. Но не обещаю к НГ (могу не успеть туда попасть). Evaf, так же, не обещаю. Очень вероятно, но не 100%.
ЗЫЫ. Пошел покурить. Посчитал у себя. 5 плафонов по 4 лампы по 18 Вт... Это один этаж... Включаются правда по суточному таймеру, но всю ночь горят. И мы за это платим (((
Ничего страшного.
Народ, ищу катушки инерционные советские со спиннинга. Надоело на работе мотать провода на мотовило. При измерениях иногда приходится много разматывать и сматывать. Вот и подумалось про катушки рыболовные. Может валяются у кого типа: использовать противно, а выкинуть жалко. С превеликой благодарностью приму за "пивосоки". Что-то типа такого нужно 20797
Или кто подскажет что еще можно использовать. Провод тонкий, наматывать до 50 метров. Лучше всего 4 шт., но можно обойтись и 2-мя.
Народ, ищу катушки инерционные советские со спиннинга. ............ Лучше всего 4 шт., но можно обойтись и 2-мя.Дима, где-то должны 2 шт лежать. Если не забуду сегодня гляну. Если что позвони вечером и напомни.
Дима, нашёл и вторую катушку. Так что 2 шт. есть.
identificator
18.12.2016, 22:29
Кто может дать автокресло/бустер (для двухлетки) числа так до 5 января. На ваших условиях. Лучше в личку. Спасибо!
Посоветуйте проверенный очиститель электроконтактов.
Нашел такой: http://liquimoly.ru/item/7510.html
Может кто пробовал его?
Пробовал. Вкупе с твердой ветошью - супер.
Пробовал. Вкупе с твердой ветошью - супер.
У меня ветошью не подлезешь. Только струей, а потом воздухом продуть.
Контактная колодка-мама.
Мама чистится хорошо тонкой отверткой, обмотанной ветошью.
Единственное, что не чистится таким макаром:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1h.3iHVXXXXcjXXXXq6xXFXXX7/14-Pin-Twist-M-Female-Socket-Plug-font-b-Connector-b-font-font-b-Military-b.jpg
Тут, да, без ветоши, просто брызгаем и разрабатываем (но лучше поменять такой разъем).
Посоветуйте проверенный очиститель электроконтактов.
Нашел такой: http://liquimoly.ru/item/7510.html
Может кто пробовал его?
Есть такой http://grach.by/avtohimiya-i-avtokosmetika/wd-40/wd--ochistitel-kontaktov-ml-specialist/
Купил в 4 утра думал ВДшка, поэтому ненужен, отдам за 10 рублей, не пырскал из баллона ни разу, тока пырскалку блатную снял и поставил с обычной ВДшки))
STEP, спасибо. Но я уже купил liquimoly 7510...
Кто-нибудь может одолжить на 3 недельки сумку на колесиках типа чОмадана ::) ???
Ищется толковый специалист по обслуживанию кондиционеров (Daikin) в офисе. Оплата по безналу. В офисе есть проблема с кондерами, надо устранить. 2 фирмы уже не справились.
Black-Light
19.01.2017, 12:41
Ищется толковый специалист по обслуживанию кондиционеров (Daikin) в офисе. Оплата по безналу. В офисе есть проблема с кондерами, надо устранить. 2 фирмы уже не справились.
Что за проблема?
Проблема в том, что на обогрев блоки работают с перебоями. Когда их только установили, то выставил на пульте температуру и как только воздух прогрелся, то обогрев отключается до остывания. А сейчас то горячим, то холодным дует, и практически в одном помещении один блок дует теплым, а другой холодным. Система такая: большой блок на улице, а в кабинетах классического вида кондиционеры, к большому блоку можно подключать до 40 вроде кабинетных, у нас 10 подключено. Хз, насколько понятно текстом объяснил.
Нужно поставить в квартиру кондиционер. Может у кого есть контакты организации или специалиста, которые могут помочь в выборе, поставке кондиционера и официальной установкой (с договором).
Нужно поставить в квартиру кондиционер. Может у кого есть контакты организации или специалиста, которые могут помочь в выборе, поставке кондиционера и официальной установкой (с договором).
У меня в подписи есть варианты
У меня в подписи есть варианты
Сам занимаешься или знакомые? Нужна консультация.
Всем привет. Может у кого есть штроборез. Возьму на выходные - оплачиваемо или наливаемо
Или может кто подскажет где в прокат можно взять. Желательно с доставкой, хотя не критично.
alex_qwerty
23.01.2017, 10:56
Всем привет. Может у кого есть штроборез. Возьму на выходные - оплачиваемо или наливаемо
Или может кто подскажет где в прокат можно взять. Желательно с доставкой, хотя не критично.
Штроборез хорош с пылесосом , без - такое количество пыли , что лучше по старинке насверлить отверстий и выбрать лопаткой (зубилом) , кому чем удобнее.
То что с пылесосом, это и так ясно. Но пол хаты сверлом сверлить, это ужас :362:
Железный Дровосек
23.01.2017, 22:49
Не завалялся ли у кого-нибудь без дела блок питания к древнему радиотелефону Panasonic kx-tc910d-b (коннектор 220/12v и шнур)?
У меня коннектор раскололся, возможно где-то есть и перелом провода, т.к. питание периодически пропадает. Возможно, можно отремонтировать и подобрать что-то взамен?
Проще всего купить на Ефремовском коннектор.
Железный Дровосек
23.01.2017, 23:23
А шнур с разъемом, который втыкается в корпус базы, там тоже будет?
Почему Ефремовский рынок, а не Украинский?
Шнура не будет, будет только разъем. Но лучше фото треснувшего разъема, для уверенности.
Ефремовский просто мне ближе. На Украинском, думаю, еще больше выбора.
ЗЫ. Есть знакомый в Гомеле. Просто принести, отдать и снова забрать. Завтра спрошу контакты, если интересно (спят уже).
Железный Дровосек
23.01.2017, 23:37
Спросите, если не затруднит.
Docent86
24.01.2017, 20:58
1637675 Алексей, прокат инструмента
Не хочу тему создавать, напишу здесь.
Поломалось ушко в часах (upd. корпус пластиковый). Надо бы отремонтировать/заклеить. Может посоветует кто, чем лучше заклеить?
В инете нашел пару вариантов:
1. Дихлорэтан (не знаю, что за зверь)
2. Цианоакрилат (не знаю, что за зверь)
PS. Эпоксидка не помогает
1. Дихлорэтан (не знаю, что за зверь)
Металлическим часам не поможет.
Это клей, который в советское время чаще всего встречался в модельках пластмассовых.
2. Цианоакрилат (не знаю, что за зверь)
Это "моментальный клей". Или "Секунда". Маленькие тюбики в почти каждом киоске.
От Henkel выглядит так:
http://moment.ru/f/a0/ru/images/katalog/maxi_tube.jpg?maxw=99
ЗЫ. Последний крепкий, но для железа... Имхо если и поможет, то ненадолго. Лучше пайка. Если, конечно можно. Тугоплавким припоем.
Блин, корпус пластиковый, я не написал:(
Ну, дихлорэтан, тогда, имхо, лучше. Он пластик "растворяет". Но такие мелкие "запцацки", возможно, тоже не схватит хорошо.
ЗЫ. Вот, есть рядышком (http://sidex.ru/view.php?id=564837).
Железный Дровосек
25.01.2017, 23:35
Отломившийся кусочек есть?
ЗЫ. Вот, есть рядышком.
Мне бы рядышком со мной))
А как им пользоваться? Я правильно понимаю, что можно в него пластика "настрогать" и эту массу нанести как клей?
- - - Добавлено - - -
О, нашел (https://ksk.by/ielektrotovari/paika/klei-dlya-plactmacci-dixlorietan-dxie-30ml-rexant.html)))
Вот, ЖД спросил как раз.
Если есть запцацки, намазать, на 5-7 мин, обе части. Они по краям (в зависимости от размеров) станут мягкими. Можно предварительно настрогать пластика, что бы получить более густой клей.
Потом соединить. Они будут мягкими, поэтому, лучше солдатика вставить заранее. Выдержать до застывания (чистый дих выветривается долго, с пластиком - быстрее).
Если (и скорее всего) запцацки утеряны, то да, намешать до уровня густой сметаны (а лучше творога) и лепить аки скульптор. Но чем больше пластика в клее, тем быстрее он схватывается. Лучше тренироваться на "кошках".
AutoSfera
25.01.2017, 23:46
Просверлить насквозь и штифт загнать.
Offtop: купи у меня занедорого http://time-japan.ru/products/casio-edifice-era-200rb-1a они металлические, не сломаются.
Кстати, тоже отличное решение!
Если есть еще, что сверлить.
ЗЫ. С железными как раз так и делают.
Offtop: купи у меня занедорого http://time-japan.ru/products/casio-edifice-era-200rb-1a они металлические, не сломаются.
Занедорого, это за цену клея?
Я бы купил, за 2 клея даже )))
Железный Дровосек
26.01.2017, 00:16
Если вид пластика неизвестен, не надо пытаться нарастить его чем-то другим, - все равно держаться не будет.
Лучше разобрать часы, нарезать стружки из внутренней полости, где это возможно, а потом найти растворитель, с помощью которого можно сделать массу для лепки.
Можно подойти еще и к спецам, ремонтирующим очки, - они паяют пластик в случае, если у оправы выламываются дужки, - в этом случае, наверно, тоже понадобится стружка.
На счет паяния есть сомнения (в сравнении с дихлорэтаном), но опыта нет, поэтому, с удовольствием выслушаю результат, и отговаривать не буду.
- - - Добавлено - - -
Если вид пластика неизвестен,
Обычно PA, PC. Но варианты могут быть.
Тоже рассматриваю, как крайний вариант
Offtop: купи у меня занедорого
Разачаровался я в Casio, следующие будут не Casio
Если есть еще, что сверлить.
Есть
Пару раз наталкивался на ютубе, что суперклей содой присыпают при склеивании пластмассы для прочности. Поищи в гугле, вдруг поможет.
Docent86
01.02.2017, 10:21
Комрады! посоветуйте адекватного местера для диагностики и ремонта холодильника. Начала сильно обмерзать задняя стенка. Холодильники Атлант, не сильно старый.
Естественно надо с выездом на дом.
Комрады! посоветуйте адекватного местера для диагностики и ремонта холодильника. Начала сильно обмерзать задняя стенка. Холодильники Атлант, не сильно старый.
Естественно надо с выездом на дом.
Могу посоветовать, отличный мастер, официальный представитель атланта, берет не сильно много, по крайней мере для замены платы цена была в два раза дешевле
- - - Добавлено - - -
ИП Казюкин С.В.
Распечатать
Показать на карте
Сообщить о неточности в данных
Код города: 0232
Телефоны: 21-40-17, (8029) 657-70-28
Обслуживает: Холодильники, Стиральные машины, Плиты, Чайники.
Лена, а стиральные машины он то-же хорошо ремонтирует. Чувствую, что и мне наверное мастер понадобиться по стиралке. Там скорее всего будут вопросы по электронной плате.
Лена, а стиральные машины он то-же хорошо ремонтирует. Чувствую, что и мне наверное мастер понадобиться по стиралке. Там скорее всего будут вопросы по электронной плате.
Я не знаю.. Это не мой знакомый, мы его вызывали по холодильнику
Добрый день! Может есть у кого отработка ненужная? могу забрать для печки
maxxximuzzz
03.02.2017, 20:58
литров 10 устроят ?
Я тут продаю кое что..:
ВР за 20 руб. з/у, крепления на стекло нету
Блютуз-гарнитуру за 5 руб. не включается, на вид как новая
Часы с поврежденным ушком Casio SGW-450HD)))))) недорого
Сканер Mustec 1200CU Plus рублей 15
Подробности по запросу
Shtirlic
06.02.2017, 21:49
Может кто занет, где у нас в Гомеле можно купить вот такие колодки для релюшек? 20854
По Ефремовскому рынку ходил, вроде нету, а может плохо смотрел...
а может плохо смотрел
плохо смотрел. Покупал на ефремовском реле вместе с колодкой, так что должны быть. Крайняя палатка на одном из средних рядов (сторона ближе к советской)
Перевод: zCarot