PDA

Просмотр полной версии : Жесточайший ФЛУД! Дупель #4

Страницы : 1 [2] 3

EVES
24.02.2017, 11:16
Это не контрабанда - у России и РБ общее таможенное пространство. Если товар законно выпущен в обращение на территории РБ - он может беспрепятственнго перемещаться по всей территории таможенного союза.
Россияне так не считают.

Железный Дровосек
24.02.2017, 12:46
... он может беспрепятственно перемещаться по всей территории таможенного союза.Наверно, ни Путин, ни Данкверт не читают этот форум. Точно, не читают...:biggrin1:

AutoSfera
24.02.2017, 12:51
Читайте, просвещайтесь...

Письмо от 29 Июня 2010 г. N 01-11/31846
....Основным отличием от порядка, действующего в настоящее время, является то, что если иностранные товары, ввезенные в любое из государств-членов Таможенного союза и помещенные в нем под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, предусматривающую получение товарами статуса «товаров таможенного союза», за исключением товаров, указанных в Протоколе об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории таможенного союза, получают право свободно обращаться на всей ТТ ТС,. Такое же право свободно обращаться на всей ТТ ТС с 1 июля 2010 года получают товары, происходящие из Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также товары, которые на указанную дату признавались отечественными в государствах-членах Таможенного союза.

EVES
24.02.2017, 13:21
Читайте, просвещайтесь...

Устаревшая инфа. После этого кремль ввел продуктовые санкции против своего народа, чтобы насолить западу. Но наши и казахи не последовали их примеру отсюда все разногласия.

AutoSfera
24.02.2017, 13:35
Устаревшая инфа. После этого кремль ввел продуктовые санкции против своего народа, чтобы насолить западу. Но наши и казахи не последовали их примеру отсюда все разногласия.
Ну и что - границы-то никто не закрывал. Москали придумали другой вариант - стали ссылаться на качество продукции, Роспотребнадзор не имеет отношения к таможне. Таможенные границы таможенного союза никто не менял с 2010 года. Ты в Рашке давно был? На границе никаких изменений - только что российские погранцы паспорта стали смотреть постоянно (раньше выборочно). Мельком, из машины не выходишь, содержимое багажника тоже никого не интересует. Ни туда, ни обратно. Т.е. нет там никакой таможни, и слово контрабанда в этом контексте неуместно.

EVES
24.02.2017, 14:17
Т.е. нет там никакой таможни, и слово контрабанда в этом контексте неуместно.

Ладно согласен. Санса не котрабандист. Пока. Но он явно склонен к поеданию вражеских продуктов (в том числе санкционного краба!) в чем собственноручно признался. На лицо недостаток поцреотичности. По этому на карандаш его взять таки стоит. А также необходимо провести профилактическую беседу с этим неблагонадежным товарисчем. :biggrin1:

ASTRA
24.02.2017, 17:18
А давно у нас на форуме аватарки крутятся?)):good:

Железный Дровосек
24.02.2017, 17:27
Если хорошо выпить, то всегда уже много лет.:yes:

=SASH=
24.02.2017, 19:27
А давно у нас на форуме аватарки крутятся?)):good:
Пару месяцев, примерно, может больше.
Хотя не знаю зачем эта фишка... так, лишь бы было:)

chek
24.02.2017, 19:47
фотки крутяться ловэ мьютиться.. продолжи

ProLiant
25.02.2017, 09:39
Пару месяцев, примерно, может больше.
Хотя не знаю зачем эта фишка... так, лишь бы было
Да, с пару месяцев примерно. Да просто так, чтобы настроение поднимать и от глупых мыслей отвлекать. :)

=SASH=
25.02.2017, 12:02
чтобы настроение поднимать и от глупых мыслей отвлекать. :)
Ага, мышку на аватарку навёл, она сделала оборот в 360° и сразу настроение поднялось. И все бредовые мысли из головы сразу повыскакивали:):):)

P.S. Только сейчас заметил... моя ава мало ли что сама по себе крутится, так ещё и вращается при наведении. Афигеть!
Всё, забыл все свои мысли, даже хорошие:biggrin1:

AutoSfera
25.02.2017, 12:11
Интереснее всего вращать логотип ЖД - прямо ДМБ "первый стакан офицер употребил сам. Второй стакан прапорщик выпил, и опал как озимые" (с)

Железный Дровосек
25.02.2017, 12:35
Ха-ха! А у меня фирменные стаканы, что на аватаре, в натуре дома есть - 6 штук.:biggrin1:

sansa
25.02.2017, 16:58
Про аватарку:
Вот она, вот она, на курсор намотана )

chek
25.02.2017, 18:44
Чувство юмора всё равно у него в норме , аватару как ни крути ))

sansa
25.02.2017, 19:04
Крути аватарки, накручивай лайки )

sansa
25.02.2017, 19:37
Ладно согласен. Санса не котрабандист. Пока. Но он явно склонен к поеданию вражеских продуктов (в том числе санкционного краба!) в чем собственноручно признался. На лицо недостаток поцреотичности. По этому на карандаш его взять таки стоит. А также необходимо провести профилактическую беседу с этим неблагонадежным товарисчем. :biggrin1:
Эвис, а на моторфоруме в курсе, что ты для ФСБ РФ ставишь на карадаш? )

EVES
25.02.2017, 21:16
Эвис, а на моторфоруме в курсе, что ты для ФСБ РФ ставишь на карадаш? )

Надеюсь что нет :biggrin1:

Но у тебя есть возможность исправиться и доказать свою лояльность. Ты должен выучить немецкий!!! :465:

https://www.youtube.com/watch?v=RL5h14UayfE&feature=player_embedded

sansa
25.02.2017, 21:17
Врешь на самом лучшем форуме... Пичаль(
А лояльность я тебе должен доказать?

EVES
25.02.2017, 21:31
Врешь на самом лучшем форуме... Пичаль(

Это ты о чем ольгинец? :blink:

- - - Добавлено - - -

А лояльность я тебе должен доказать?

Нет. Своим кураторам. Или они в тебе не сомневаются?

sansa
26.02.2017, 00:07
Прикольно... Эвис, соскакивать - это у тебя врожденное? )))

- - - Добавлено - - -

Нет. Своим кураторам. Или они в тебе не сомневаются?
Ты-то кому на карандаш сохраняешь? ))) Еще и выспрашиваешь.... Что да как... Судя по сообщениям - для ФСБ.....

boliwar
26.02.2017, 19:42
Зашла в голову такая мысля...есть богатые страны "где все есть", богатые недра, много ископаемых полезных...то что народ живет там не везде в достатке-это отдельный разговор...а вот (не помню географию)-что есть полезного в Израиле?...Что-то кроме "умных, хитрых, прагматичных, экономных" голов с мозгами-ничего не приходит в голову...просвятите...

Железный Дровосек
26.02.2017, 19:54
Так главное-то есть, а все остальное само приложится.:biggrin1:

EVES
26.02.2017, 20:39
Зашла в голову такая мысля...есть богатые страны "где все есть", богатые недра, много ископаемых полезных...то что народ живет там не везде в достатке-это отдельный разговор...а вот (не помню географию)-что есть полезного в Израиле?...Что-то кроме "умных, хитрых, прагматичных, экономных" голов с мозгами-ничего не приходит в голову...просвятите...
Да уж. Население 8 миллионов, полезных ископаемых нет, а экономика только в четыре раза меньше рфской (население 146млн. полезных ископаемых - вся таблица бездонная бочка), при этом Израиль окружен реальными врагами ,а не мифическими и вынужден держать мощную боеспособную армию.

Железный Дровосек
26.02.2017, 20:52
Мне трудно представить Израиль, в котором под магазином стоят несколько забулдонов, собирающих мелочь на бутылку, и рабочих, которые по той же причине посылают в обеденный перерыв, а то еще и до начала работы, гонца в соседний магазин.;)

Из производственного фольклора: "Не послать ли нам гонца за бутылочкой винца?!"

boliwar
26.02.2017, 20:53
голов с мозгами А если попросить несколько десятков (сотен)-приехать к нам ...на время...на руководящие должности...что будет?

Uncle_Ed
26.02.2017, 21:37
Мне трудно представить Израиль, в котором под магазином стоят несколько забулдонов, собирающих мелочь на бутылку, и рабочих, которые по той же причине посылают в обеденный перерыв, а то еще и до начала работы, гонца в соседний магазин.;)

Зато у нас нет хасидов, трясущих пейсами. То еще зрелище )))

- - - Добавлено - - -

А если попросить несколько десятков (сотен)-приехать к нам ...на время...на руководящие должности...что будет?

Ты не поверишь, они никуда и не уезжали, эти руководители. Видимо надо что-то в самой консерватории менять )))

- - - Добавлено - - -

Да уж. Население 8 миллионов, полезных ископаемых нет, а экономика только в четыре раза меньше рфской (население 146млн. полезных ископаемых - вся таблица бездонная бочка), при этом Израиль окружен реальными врагами ,а не мифическими и вынужден держать мощную боеспособную армию.

Ну, это ты загнул про отсутствие полезных ископаемых в Израиле - спроси у гугла "полезные ископаемые Израиля", будешь приятно удивлен. Плюс как минимум 2 урожая бульбы в год )))

EVES
26.02.2017, 21:42
Зато у нас нет хасидов, трясущих пейсами. То еще зрелище )))
Антисемит?

Ты не поверишь, они никуда и не уезжали, эти руководители. Видимо надо что-то в самой консерватории менять )))

Во всем виноваты жыдамасоны? :biggrin1:

EVES
26.02.2017, 22:08
А если попросить несколько десятков (сотен)-приехать к нам ...на время...на руководящие должности...что будет?

Они все сделают за нас. Нам останется только лежать на диване и получать папицот. :biggrin1:
п.с. Боянистый анекдот в тему:

В российской военной академии идет лекция по теме "Потенциальные стратегические проблемы войны". В конце лекции генерал — докладчик, дал время на вопросы. Один из офицеров: "если будет третья мировая война, россия будет вовлечена? " Генерал отвечает положительно. Офицер: "а кто будет нашим врагом? " Генерал: "по всем признакам это будет китай" Слушатели в зале поражены. Офицер: "но нас 150 миллионов а их 1500 миллионов, как же мы победим? " Генерал: "Подумайте хорошенько: в современной войне важно не количество а качество. Вот, на ближнем востоке, 5 миллионов евреев сражаются против 150 миллионов арабов и неизменно побеждают" Офицер, после легкого раздумья: "А у нас достаточно евреев? "

alex_qwerty
27.02.2017, 09:50
магазином стоят несколько забулдонов

нынче это модно , бороду подлиннее и ты уже дауншифтер.

https://rutube.ru/video/414bfd1ae1b08af151f891710bc4edea/?ref=logo

Плюс как минимум 2 урожая бульбы в год )))
Молодцы евреи - в технологии вкладывают и на песках всё что хочешь выращивают , а мы на куда более плодородных землях то червивую , то гнилую. Зато миллионы вкидываются в сельское хозяйство чтобы эляхторат молчал , а ещё лучше песни пел как хорошо живется, да рейтинг доверия поддерживал - ради этого ничего не жалко.

магазином стоят несколько забулдонов

chek
27.02.2017, 10:55
нравится все , что сказали выше предыдущие ораторы ,каждай ***** отстаивает свое болото )):biggrin1:

EVES
27.02.2017, 11:37
,каждай ***** отстаивает свое болото )):biggrin1:

Свое? Я здесь евреев с Израиля не заметил. Просто кто то смотрит на ситуацию трезво ,а кто то через призму дуроскопа (это такой прибор, стоит в каждой квартире). Израиль по численности населения и тяжелейшим условиям (не в пример нашим), в которых находится - образец и пример для нас, но к сожалению не достижимый. Менталитет не тот.
п.с. и тунеядский налог у них оказывается тоже есть. Только называется по другому не так обидно )) Аж 150+30 шекелей это примерно 50 у.е. в месяц .

EVES
27.02.2017, 12:04
Девиз Израиля. )))
Они в Хайфе каждый день мимо него на работу ездят ))
http://s020.radikal.ru/i718/1702/bd/173d09b3c585.png

sansa
27.02.2017, 23:25
Не перекладывайте все на правителей.
Навеяно размышлениями о резине...
И раз тут превозносят людей других стран, хочется высказать благодарность Японским инженерам и рабочим. За то, что организовали такое производство, что моя "старая корова" почти преодолела планку в 300тык только подо мной, но так и не принесла ни одного "несчастья" посреди долгого пути. Все ее неполадки возникали после остановки или стоянки, в том числе и длительной, ну, когда есть варианты решения проблемы. И ни разу в дороге. Хотя самая длительная разовая поездка была в 3к (тут с двумя водителями). А до этого, она еще 180 тык сделала, пока ей не исполнилось 15 лет. И гнить начала только с совершеннолетнего возраста.
А так же, Белорусским хочется сказать респект. Машинка-стиралка Атлант 8-й год служит без единого нарекания, хотя 3 года обслуживала 3 семьи, с регулярной стиркой рабочей робы (все 3 семьи и стирали, кроме детей, каждый день было минимум 3 стирки - ключи были у меня, знаю достаточно точно). И до сих работает, работает и работает...

sansa
28.02.2017, 02:21
Ну, и напоследок, очень интересно, что, кроме алмазов, есть у кого-то, производства Израиля...

EVES
28.02.2017, 11:32
Ну, и напоследок, очень интересно, что, кроме алмазов, есть у кого-то, производства Израиля...

Неа. Только алмазы. Израильские. Их у всех навалом. Но я свои давно пораздавал, надоело ап них спотыкатса. Може у кого ударные дроны есть израильские, говорят прикольная игрушка. У меня вот еще импланты израильские стоят. Но они вроде не с алмазов.

ASTRA
21.03.2017, 19:49
почему аватарки не крутятся((

Black-Light
21.03.2017, 20:00
все крутится

ProLiant
21.03.2017, 20:01
Все крутится, все вращается. :)

ASTRA
21.03.2017, 22:17
эксплорер не крутит((( пичаль!

sansa
21.03.2017, 22:24
Кстати, так же Edge пользуюсь все чаще.. Но не замечал, что он не крутит.

ProLiant
22.03.2017, 08:05
эксплорер не крутит((( пичаль!
Неужели им еще кто-то пользуется? :) А вообще, по сайту статистика с браузерами следующая:
20942
Пользователей с ИЕ за месяц всего около 700 человек, с Edge порядка 300.

PRS
22.03.2017, 09:10
Давайте меняться. У меня крутятся, а я не хочу (отвлекает при случайном движении курсором поверх).

sansa
23.03.2017, 23:06
Раз Эвис читать не умеет, попробую сам перевести тему во флуд. Ну и пояснить.

Повторяю вопрос: каким боком статья о благотворительности армянина, владельца хлебобулочного магазина к пошлому банеру?
Преамбле.
Вчера принесла доча задание по математике. Там умножение в таблице.
Спрашиваю:
- А ты как решала?
- Умножала в столбик
- И сколько времени?
- 3 часа (10 на 10 таблица с двузначными цифрами и по вертикали и по горизонтали).
- Хочешь, расскажу, как эту таблицу за 10 минут сделать? Но ты сама уже это проходила.
- КАК? Мы это не проходили!!!!! (И в слезы).
- Ок, что такое 11 * 10? Как это по другому записать?
- (.... Слезы ....) Не знаю ... Нас не учили....
- Учили. Это 10 одиннадцать раз сложить. Или 11 десять раз. Что такое 4*2? ;4*2 = 4+4. Учили?
- Да... (хнык)
- Сколько будет 10 * 10?
- 100 (хнык)
- А еще + 10?
- 110
- Поняла?
- (улыбается) Да.
- А дальше как?
- Надо прибавлять каждый раз по 10
- Молодец! Дальше поняла, как решать? По вертикали.
- ДА!!! (В огромной улыбкой убежала)

Девочка в 4 классе...

Эвис, попробую тебе объяснить...
- Знал бы ты когда нибудь об этом магазине, если бы не корреспондент? Знаешь ли ты что нибудь о владельце этого магазина? Хотя бы прочитал статью полностью? Все фотки видел?

Black-Light
24.03.2017, 11:00
Девочка в 4 классе...

Мой ща в саду трехзначные складывает/отнимает...
А вот в 4 года было:
20943
Вот что творит тяга поиграть в компьютер)))

sansa
24.03.2017, 21:47
Меня вообще структура образования РФ удручает...

sansa
24.03.2017, 22:34
Вот что творит тяга поиграть в компьютер)))
А мою не заставить ни телевизором, ни компьютером, ни куклами ((

=SASH=
06.04.2017, 19:01
CD на SSD (120Gb). Ноут Dell n411z.

Если ССД ставлю вместо КД-рома

ОДИН ССД на месте ХДД.

ссд на место кд

ltsb это тема

mod_WebDAV
Матерятся на пропалую, на своём компьютерном... вообще страх потеряли:biggrin1:

sansa
19.04.2017, 20:00
Ну, а тут... Как будет превосходная степень слова "эпично"? ))

Дополню :)
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.© (Эрик Хоффер)

И кто эту колхозницу во власть пустил? :465:

Дедушка
19.04.2017, 22:14
Не старайтесь, - бесперспективно...
Прав ЖД ,бесперстивняк! Полнейший!
За себя скажу что давно уже перестал обращать внимание на твои нравоучения,и наставления.Пустые они в основном.
Зы. про что грубость там чего то,уже слышал,да и не груб я
И не надо меня отправлять в школу,типа точи карандаши,и т.д..Повторюсь,этим у меня занимаются три внучки!

sansa
19.04.2017, 22:26
И не надо меня отправлять в школу,типа точи карандаши,и т.д..
Ну, это наверное, опять "шутливо"?

Дедушка
19.04.2017, 22:35
Ну, это наверное, опять "шутливо"?
Ну тогда у меня нет чувства юмора,и шуток не понимаю :biggrin1:
А скорее не терплю,когда держат за дурака.

sansa
19.04.2017, 23:04
У Железного Дровосека, я так понимаю, чувство юмора избирательное. Свой юмор он понимает, а вот с пониманием чужого - беда...
ЗЫ. На всякий случай, для ЖД - это сарказм.

Железный Дровосек
19.04.2017, 23:07
Мы уже в песочнице?:biggrin1:

sansa
19.04.2017, 23:11
Ну, исходя из того, как меня воспитали, Вы - да. Могу ответить почему.

Железный Дровосек
19.04.2017, 23:12
Могу ответить почему.
Не надо! Оставьте в себе хоть одну тайну!:biggrin1:

sansa
19.04.2017, 23:22
Гм... Так для меня это не тайна...
ЗЫ. Но Ваш ответ - оченнама символизирует.

sansa
20.04.2017, 00:50
А скорее не терплю,когда держат за дурака.
Из вики...

Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2].

Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность[4].
С учетом последнего поста ЖД - очень эпично...
ЗЫ. Но, только ИМХО, обычно этим дети страдают.

=SASH=
06.05.2017, 14:44
Ребят, сегодня на авторынке Ефремовском я потерял документы на авто... ВУ, ТС, все!:(
В администрацию рынка обращался, делали объявление по громкой связи. Толку ноль(((
Может кто сталкивался с процедурой восстановления? Как долго это происходит? Сколько денег стоит?
Или не спешить и подождать, может нашедшие как-то выйдут на связь...?

EVES
06.05.2017, 14:48
Лучше подожди. Обычно доки возвращают. Это ж не кошелек.

=SASH=
06.05.2017, 23:38
Всё, доки у меня. Сами вышли на связь, причём сами спалились на ровном месте... позвонили мне на домашний телефон.
Цена вопроса - 40 рублей. Хотели изначально 200 у.е. А к этому моменту я уже знал сумму и время восстановления всех документов. Максимум 70 рублей, по словам работника ГАИ.

Вспоминаю хронологию событий... Однозначно на рынке работают "щипуны".
Так что будьте бдительны... время сейчас такое, не хорошее(((((
Все документы под замок, во внутренний карман!!!

SRS
07.05.2017, 15:43
как раз слышал вчера объявление по громкой связи на рынке)

chek
07.05.2017, 22:50
Вспоминаю хронологию событий... Однозначно на рынке работают "щипуны".
Так что будьте бдительны... время сейчас такое, не хорошее(((((
Все документы под замок, во внутренний карман!!!
Так щипуны или ты сам про...? какие 40руб ? номер чтонибудь запомнил кто приезжал ? ну ты даешь

radodendron
08.05.2017, 06:59
Саня, тут как минимум двумя статьями УК пахнет...

=SASH=
08.05.2017, 11:37
Короче дело было так...
Ремонтировал батину машину, нужно было ехать за вкладышами, прокладками и прочей мелочью.
Чтобы не мыться, не переодеваться - поехал в грязной шмотке. Кошелёк положил во внутренний карман куртки, а книжку с документами в левый карман спортивной кофты. Там карман глубокий, сами точно не выпадут. Даже допустить, что выпали - не вариант. Я хожу быстро, батя всегда был позади меня в паре метров. Если бы и выпали - он бы точно увидел, ну или я сам почувствовал.
Съездили с батей на рынок, приехали - документов нет. Поехал обратно на рынок, первым делом обошёл те места, где был. Сделал объявление по громкой связи - результат нулевой.
Еду в ГАИ, узнавать что и сколько стоит, попадаю в обеденное время((( Ловлю на улице работников ГАИ, объясняю ситуацию. Говорят после обеда подходи в окно №1 за правами, а за тех.паспортом на второй этаж. Всё решается элементарно. Цена вопроса около 70 рублей. Может быть ещё штраф придётся заплатить, за утерю документов.
Приезжаю домой, через пару часов поступает звонок на домашний. Спрашивают почему-то моего брата Игоря. Хм. А тут как на зло ещё маман уронила трубку радиотелефона, никакой инфы о звонящем, только подсветка дисплея работает. Короче начинают "мять сиськи" и ездить по мозгу. Типа вот мне позвонили знакомые, нашли документы, бла бла бла, выкупили их у бомжа за 25 рублей(на авторынке отродясь бомжей не было!!!) и вот они готовы привезти мне(звонящему) в Костюковку через пол часа. Связь через него, т.к. те люди боятся напрямую, раньше были судимые по малолетке и т.д. Называют сумму 200 у.е.
Я назвал свою цену - максимум 40 рублей, это 25 за выдуманного бомжа + топливо до Костюковки и обратно почти на такси. На этом и договорились.
Как я уже потом узнал - восстановить ВУ вообще элементарно, 48 рублей и 1,5 часа времени, а вот с тех.паспортом сложнее. Потеряешь пол дня, плюс не ясно что с отметкой тех.осмотра - возможно придётся проходить заново. Никто ничего не знает. Геморой короче.
Страховой полис я восстановил за 5 минут - распечатали из базы дубликат, бесплатно.
Мне через неделю в РФ ехать, не хочется всё делать в последний момент и бегать по кабинетам. А на носу праздники((( Т.е. начало всей беготни только 10 мая, а до этого ходи пешком(((
В итоге я в деревне "Вишенский", рядом с Костюковкой, забираю свои доки, отдаю 40 рублей и все довольны.

Вечером показываю брату видео с регистратора... передающий мне документы - младший брат одноклассника моего брата Игоря)))
Уже после всего с батей проверяли... кладу доки в тот же карман, батя их пробует аккуратно вытащить и я при этом ничего не чувствую. А если ещё и занят разговором с продаванами рынка и отвлечён - вообще элементарно вытащить.
Так я ещё и куртку на рынке снимал, носил в руках, жарко было. Тем самым ещё и упростил задачу...
Признаю, моя беспечность((((( Будет не бесплатный урок на будущее...

Вот как-то так.

EVES
08.05.2017, 11:46
Короче дело было так...
Ремонтировал батину машину, нужно было ехать за вкладышами, прокладками и прочей мелочью.
Чтобы не мыться, не переодеваться - поехал в грязной шмотке. Кошелёк положил во внутренний карман куртки, а книжку с документами в левый карман спортивной кофты. Там карман глубокий, сами точно не выпадут. Даже допустить, что выпали - не вариант. Я хожу быстро, батя всегда был позади меня в паре метров. Если бы и выпали - он бы точно увидел, ну или я сам почувствовал.
Съездили с батей на рынок, приехали - документов нет. Поехал обратно на рынок, первым делом обошёл те места, где был. Сделал объявление по громкой связи - результат нулевой.
Еду в ГАИ, узнавать что и сколько стоит, попадаю в обеденное время((( Ловлю на улице работников ГАИ, объясняю ситуацию. Говорят после обеда подходи в окно №1 за правами, а за тех.паспортом на второй этаж. Всё решается элементарно. Цена вопроса около 70 рублей. Может быть ещё штраф придётся заплатить, за утерю документов.
Приезжаю домой, через пару часов поступает звонок на домашний. Спрашивают почему-то моего брата Игоря. Хм. А тут как на зло ещё маман уронила трубку радиотелефона, никакой инфы о звонящем, только подсветка дисплея работает. Короче начинают "мять сиськи" и ездить по мозгу. Типа вот мне позвонили знакомые, нашли документы, бла бла бла, выкупили их у бомжа за 25 рублей(на авторынке отродясь бомжей не было!!!) и вот они готовы привезти мне(звонящему) в Костюковку через пол часа. Связь через него, т.к. те люди боятся напрямую, раньше были судимые по малолетке и т.д. Называют сумму 200 у.е.
Я назвал свою цену - максимум 40 рублей, это 25 за выдуманного бомжа + топливо до Костюковки и обратно почти на такси. На этом и договорились.
...

Значит ты их не на рынке потерял, а у себя в Костюковке. Может когда в машину садился.

PRS
08.05.2017, 12:58
не ясно что с отметкой тех.осмотра
Сертификат в МРЭО ГАИ, отметка на СТО, где проходили техосмотр. Самая большая засада для некоторых во всей процедуре восстановления документов - медсправка нужна :).

boliwar
08.05.2017, 13:49
Вот эта спортивная одежда с карманами-подводила и меня даже несколько раз...правда все вовремя обнаруживал...когда вылезаю из авто-поднимаю левую ногу...доки "ковзь" и на улице уже...с правого кармана-падали в район ручника.

=SASH=
08.05.2017, 14:55
Нет, именно вытащили из кармана!!!
Не буду описывать уже все подробности на форуме и всё общение с людьми. Если уже от ранее не благополучной ячейки общества до меня дошло, что именно вытащили, а не я их потерял и мой домашний номер узнавали именно от этих людей, то ни о какой потере речи идти уже не может. Это я уже сегодня узнал эту информацию.

Так что будьте бдительны! Всегда и везде! Попасть может любой.
А мне будет урок на будущее...

EVES
08.05.2017, 15:19
Нет, именно вытащили из кармана!!!
Не буду описывать уже все подробности на форуме и всё общение с людьми. Если уже от ранее не благополучной ячейки общества до меня дошло, что именно вытащили, а не я их потерял и мой домашний номер узнавали именно от этих людей, то ни о какой потере речи идти уже не может. Это я уже сегодня узнал эту информацию.

Так что будьте бдительны! Всегда и везде! Попасть может любой.
А мне будет урок на будущее...
Щипачи-профи вытаскивают из кармана доки средь бела дня на рынке, чтобы потом поиметь гемор с возвратом за 40 р. ? А не проще им сразу кошелек вытащить ? Или они до этого еще не додумались? :biggrin1:
Возможно они тебя выслеживали с самой Костюковки.. а то и из самой Москвы :blink:
Мда.. работа в мацкве сказывается на людях ;)

Black-Light
08.05.2017, 15:54
Ефремовском
интересно камер там нету?

=SASH=
08.05.2017, 17:59
Щипачи-профи вытаскивают из кармана доки средь бела дня на рынке, чтобы потом поиметь гемор с возвратом за 40 р. ? А не проще им сразу кошелек вытащить ? Или они до этого еще не додумались? :biggrin1:
Возможно они тебя выслеживали с самой Костюковки.. а то и из самой Москвы :blink:
Мда.. работа в мацкве сказывается на людях ;)
Я описал реальную ситуацию, которая произошла со мной. А ты тут пытаешься язвить, про Москву вспомнил ни с того ни с сего, и всё остальное... Ты ещё Путина обвини во всех этих делах)))))))))
Больная у тебя фантазия + расизм и неприязнь к РФ все мозги затуманил. Жаль мне тебя, честно.

EVES
08.05.2017, 19:43
Я описал реальную ситуацию, которая произошла со мной.

Реального в твоей ситуации только два пункта:
1. ты прое**л документы.
2.Тебе их вернули за вознаграждение.

Все остальное твои фантазии про щипачей ворующих доки на наших рынках. :465:
И почитай что такое расизм умник. Может хоть что нового узнаешь::biggrin1:

п.с. может у вас в рф и воруют номера, документы, но у нас я такого не слышал. Ты первый )))

=SASH=
08.05.2017, 20:06
Даже не удивился твоему ответу...
Ты как всегда, вырвешь кусок фразы из текста и пытаешься раскрутить из этого событие. Как обычно, ничего нового.
Даже sansa, уравновешенный и спокойный человек, перестал отвечать на твои сообщения... потому, что смысла нет что-то пытаться доказывать. У тебя ведь своя точка зрения на всё и она единственная правильная, больше ты ничего слышать не хочешь. Ну да ладно, пусть будет так.
Я про..л, я во всём виноват и ещё денег за это заплатил. Лишь бы твоё ЭГО было довольно)

- - - Добавлено - - -

п.с. может у вас в рф и воруют номера, документы, но у нас я такого не слышал. Ты первый )))
Дай бог, что бы я был первый и последний с подобной историей.

EVES
08.05.2017, 20:12
Я про..л, я во всём виноват и ещё денег за это заплатил.
Бывает. Ничего страшного. ;)

аже sansa, уравновешенный и спокойный человек, перестал отвечать на твои сообщения...
Я просто попросил его не постить пропагандийские фейки, вот ему теперь и нечего ответить без них )))

AutoSfera
08.05.2017, 20:22
может у вас в рф и воруют номера, документы, но у нас я такого не слышал. Ты первый )))
Воруют. В позапрошлом году из Пунты цыгане украли буксировочный крюк и 4 болта, а годом раньше они же скрутили (ещё с Сивика) колпачки Хондовские оригинальные. Ненавижу, б..ь, цыган (с) Большой Куш.)
Зато в твоем Пендостане не воруют. Потому как там оружие разрешено).

=SASH=
08.05.2017, 20:22
Eves, ты предсказуем в своих ответах... может попробуй изменить свою точку зрения или хотя бы манеру ответов.
И с выражениями я попрошу воздержаться в сообщениях. Форум не только мы читаем. Фразу про пропаганду я отредактировал, точнее одно слово. А то уж слишком ты выразился не корректно и ругательно.

EVES
08.05.2017, 20:46
И с выражениями я попрошу воздержаться в сообщениях. Форум не только мы читаем. Фразу про пропаганду я отредактировал, точнее одно слово. А то уж слишком ты выразился не корректно и ругательно.
Ты б хоть посмотрел в гугле как это слово пишется правильно прежде,чем редактировать, интеллектуал-грамотей :465:

- - - Добавлено - - -

Воруют. В позапрошлом году из Пунты цыгане украли буксировочный крюк и 4 болта, а годом раньше они же скрутили (ещё с Сивика) колпачки Хондовские оригинальные. Ненавижу, б..ь, цыган (с) Большой Куш.)
Зато в твоем Пендостане не воруют. Потому как там оружие разрешено).

Ты просто образец толерантности по-российски. No comments как говорится :biggrin1:

=SASH=
08.05.2017, 21:14
Ты б хоть посмотрел в гугле как это слово пишется правильно прежде,чем редактировать, интеллектуал-грамотей :465:

У тебя какой-то не правильный Гугл... Украинско-НАТОвский что ли?:)
Ну да ладно, для этого есть отдельная тема на форуме...

EVES
08.05.2017, 21:24
У тебя какой-то не правильный Гугл... Украинско-НАТОвский что ли?:)
Ну да ладно, для этого есть отдельная тема на форуме...

Ты даже не можешь понять о чем речь (https://www.google.ru/search?client=opera&q=пропагандистские+фильмы+ссср&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B) :biggrin1:

=SASH=
08.05.2017, 21:31
Да куда уж мне понимать... с моим-то умом несведующим?)))
Вот мне больше всего из твоего ответа ржущий смайл понравился))))))) Аж самому смешно стало. Поднял настроение, Спасибо!:yes:

sansa
08.05.2017, 22:25
Типа вот мне позвонили знакомые, нашли документы, бла бла бла, выкупили их у бомжа за 25 рублей(на авторынке отродясь бомжей не было!!!) и вот они готовы привезти мне(звонящему) в Костюковку через пол часа. Связь через него, т.к. те люди боятся напрямую, раньше были судимые по малолетке и т.д. Называют сумму 200 у.е.
Представляете себя на месте позвонивших? Вы судимы раньше, по малолетке, поэтому всего боитесь. Но все равно выкупаете у бомжей документы за 25, так как решаете на этом заработать. Однако, так как сами боитесь, объясняете все это 3-им лицам и они соглашаются войти в долю.
По мойму для "нашедшего документы" схема как-то слишком сложная. Но это только имхо. А вот, если "отсидели по малолетке"...

- - - Добавлено - - -

Eves, ты предсказуем в своих ответах... может попробуй изменить свою точку зрения или хотя бы манеру ответов.
Ему просто завидно, имхо. Он хотел уехать в РФ работать еще в 2012. Все расспрашивал. Я рассказал, что знал. В то время было не все так плохо с автосервисом. Кстати, машинку мне помогли завести в том сложном случае на сервисе, где владелец из Луганска. Знал его с 2007, но только в 2014 узнал, что он из Украины. Работает до сих пор. Второй "гараж" открыл (так же у себя на територии).

sansa
08.05.2017, 22:51
Где-то было раньше сообщение, вроде cookchafer'а. О 2 статьях УК.
~ 2 года назад, подходит начальник нашей охраны. И говорит: "А можно ли, получить запись разговоров с "такого-то" (мобильный номер нашей охраны, мое примечание) номера?"
Я: "С мобильного нет, если сам абонент не записывал. А что случилось?".
- Наш охранник нашел у нас на парковке документы. Позвонил, вроде нормально поговорили, попросил 300 рур за хлопоты (5 уе, мое примечание), те согласились. И приехали с ментами. Представляешь, на крузаке приехали и пожалели 300 рур. Говорят вытащили на стоянке у них"
- Ну, и зачем вам разговоры? Машина на гостевую приезжала? У вас же камера воон та пишет с гостевой. Продемонстрируйте запись стражам...

ЗЫ. Никто (ни владелец ни полицейские) не извинились, но скандал как-то сдулся...

- - - Добавлено - - -

Я просто попросил его не постить пропагандийские фейки, вот ему теперь и нечего ответить без них )))
Эвис, видите, с умным человеком всегда можно договориться. Ну, а вас, сколько не проси - нет толку ((

sansa
08.05.2017, 23:25
Значит ты их не на рынке про#.л а у себя в Костюковке. Может когда в машину садился.
У нас вроде за мат бан на форуме, сам Админ сказал...

- - - Добавлено - - -

Ненавижу, б..ь, цыган (с) Большой Куш.)
Сори за оффтоп, но, имхо, лучше смотреть этот фильм в названии, которое на форуме карается баном )))

AutoSfera
08.05.2017, 23:43
лучше смотреть этот фильм в названии, которое на форуме карается баном )))
А за второй мат в фразе - двойной бан?))
P.S. А главный фашист форума не догадался, даже со значком копирайта, что это фраза из фильма и обвинил меня в шовнинзме (почему-то в российском).

sansa
09.05.2017, 00:05
А за второй мат в фразе - двойной бан?))
P.S. А главный фашист форума не догадался, даже со значком копирайта, что это фраза из фильма и обвинил меня в шовнинзме (почему-то в российском).
Он видимо зацепился за то, что переводчик на русский язык был из РФ. Они "с табличкой на посольстве" долго это муссировали... Но, повторюсь, хоть мат и не люблю, считаю, что этот фильм нужно смотреть именно с "шовинистским" переводом.

sansa
17.05.2017, 20:04
Нашел у себя такой вот "клей/герметик" (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5ib2xsLnBsJTJGcnUlMkZnZXJtZXRpa2ktNiUyRmJvbGwtcG9saXVyZXRhbm93eWota2xlai1nZXJtZXRpay04OA==). Откуда он взялся - не знаю. Почитал - получается, чем -то похожий на силиконовый герметик. Возник вопрос. Может кто пользоватся им?
* Насколько крепко клеит?
* Можно ли будет потом разделить поверхности, на сколько тяжело на чисто соскабливается?
* Насколько он твердеет (например, по сравнению с силиконовым)?

sansa
06.06.2017, 16:08
Вчера вечером наткнулся на интересный ЖЖ, вот для примера (http://periskop.livejournal.com/1693653.html).
Комменты тоже интересные.

Barilla
08.06.2017, 10:54
Кто там права недавно менял, сколько нынче это занимает времени?
у моих срок на подходе

=SASH=
08.06.2017, 11:14
Бате отдали меньше, чем через час.
Мне часа 1,5 делали новые

EVES
08.06.2017, 12:29
Вчера вечером наткнулся на интересный ЖЖ, вот для примера (http://periskop.livejournal.com/1693653.html).
Комменты тоже интересные.

Коменты да интересные ))

В 1972 году я лейтенантом пришёл служить на ракетные катера, главными двигателями были эти самые М503, потом добавили две звезды, стали М504 и их варианты. Всё знакомо до болтика.
И вот в 2017 я вижу эти же М503, а я-то думал...
Нет слов.
Выпускают древнее совковое гамно нахрен никому не нужное с выхлопом один мотор в месяц )))
Еще про Нижний Новгород понравилось )

Исчезло практически всё приборостроение (а было немало), лёгкая промышленность, металлургический не так давно загнулся, тот же РУМО тоже мёртв... Автозавод, считай, полуживой. Авиазавод тоже в состоянии "почти лежит".
Из крупной промышленности, которая хоть как-то живёт, остался Сормовский завод (танкера клепает, а вот недавно заложили новый круизник река-море), да ещё Нижегородский Машиностроительный (не путать его с автозаводом!) - но там всё аж цветёт и пахнет, ибо оборонзаказ попёр.
Нефтехимия в Кстово работает ещё. Чуть-чуть что-то теплится на останках огромных химпредприятий Дзержинска. Вот пожалуй и всё...

ProLiant
19.06.2017, 09:32
Тему с политикой снес подчистую, давайте жить дружно, без ругани, оскорблений, а продолжать исключительно по теме форума.

EVES
22.06.2017, 16:28
Одному тебе идеологические диверсии учинять? До конца хоть досмотри - интересные штуки вещает.
Не я такое не могу смотреть. Чисто органически не перевариваю. Мне больше вот такие интересные штуки нравятсо :good:

Российские пользователи сети пожаловались на блокировку сайта google.ru. Судя по многочисленным скриншотам, на которых юзеры демонстрируют недоступность ресурса, блокировка осуществляется на уровне провайдеров. Сайт внесен в единый реестр запрещенной информации по требованию ФНС.

AutoSfera
22.06.2017, 18:21
Мне больше вот такие интересные штуки нравятсо
ай, обычный фейк. Ну как могут запретить ЮтьЮб, если как раз там и обитает главный генератор чёрного траффика Кремля ПетуШарий?)))
А ты сам-то куда хотел бы отправиться отдохнуть на лето?

EVES
22.06.2017, 19:01
ай, обычный фейк.
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
http://www.interfax.ru/russia/567680

Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
http://www.interfax.ru/russia/567684

AutoSfera
22.06.2017, 19:54
Это даже не фейк, а цирк какой-то: запретили/отменили. По твоей же ссылке

"Действительно, с ресурса google.com шел редирект на букмекерскую контору, которая была внесена в реестр по решению налоговой службы. Google в настоящее время решение выполнил, все убрал и ресурс, соответственно, вынесен из единого реестра", - сказал Жаров.

Сервис проверки доступа к сайтам сети интернет Роскомнадзора сообщал, что страница google.ru была включена в реестр на основании ст. 15.1 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" по решению ФНС от 14 июня 2016 года. Федеральная налоговая служба отвечает за определение соответствия информации в интернете требованиям законов о госрегулировании деятельности об организации и проведении азартных игр и "О лотереях" (положения этих законов, в частности, запрещают организацию азартных игр в интернете). Соответственно, ФНС имеет полномочия относить информацию об азартных играх к числу запрещенной.

Железный Дровосек
22.06.2017, 20:28
Этот цирк устроил EVES?:mad::biggrin1:

sansa
22.06.2017, 23:46
Ну, а мне вот такие штучки нравятся:
http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6879

Топливная компания «Росатома» «ТВЭЛ» подписала с Global Nuclear Fuel Americas (GNF-A, «дочка» GE Hitachi), американской компанией-оператором АЭС, контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива «ТВС-Квадрат», передает ТАСС со ссылкой на сообщение «Росатома».
В мае «ТВЭЛ» и GNF-A договорились о совместной работе по выводу российского ядерного топлива на рынок американских АЭС, заявили в «Росатоме». Сообщалось, что первые топливные сборки «ТВС-Квадрат» могут быть в 2018 году загружены в реактор одной из американских атомных электростанций.

http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel/tvelsite/presscentre/news/578c45004f534c13b84cbac8c4699268

АО «ТВЭЛ» (Топливная компания Государственной корпорации «Росатом») и компания Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция) подписали контракт на поставку ядерного топлива конструкции ТВС КВАДРАТ для АЭС «Рингхальс» (компания группы Vattenfall, Швеция).

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=1147&view=findpost&p=94100

Текущие заказы - это три блока в Европе, минимум два в Иране, минимум четыре в Индии, четыре в Турции, два в Бангладеш. Скорее всего, два в Египте.
Плюс те четыре блока, что строятся (Беларусь и Китай).
Плюс вполне возможные ещё два блока на Тяньване или рядом с ним.
И это только внешние. Ещё российские к ним добавить надо.
И внешние перечислены только те, что с высокой вероятностью будут реализованы.

EVES
23.06.2017, 00:00
Все "новости" за 16-год, а потом тишина. Санса ты случаем не эстонец? :biggrin1:

ichadmi
23.06.2017, 00:12
:) а я уже думал "...под чипсы" закончилось ...

sansa
23.06.2017, 00:20
Ну, АЭС - дело такое, неспешное. Контракты, если новости почитать на 2018 и 2021 года... Поэтому и тишина.
Из новостей 2017 - там Венгрия или Чехия еще нарисуются.

- - - Добавлено - - -

:) а я уже думал "...под чипсы" закончилось ...
А тут нет политики, имхо (по крайней мере пока).

ichadmi
23.06.2017, 00:26
Лиха беда начало (С) :yes:

sansa
23.06.2017, 00:28
Вот еще из свежего, похожего.

https://www.youtube.com/watch?v=-9G1g3Keroo

EVES
23.06.2017, 01:27
Ну, АЭС - дело такое, неспешное. Контракты, если новости почитать на 2018 и 2021 года... Поэтому и тишина.
Из новостей 2017 - там Венгрия или Чехия еще нарисуются.

.

Есть новость и по свежее по твоей же ссылке, странно что ты ее не увидел слона то он и не заметил :biggrin1:

В «Росатоме» заявили о резком схлопывании рынка строительства АЭС в мире
После выполнения имеющихся заказов на строительство новых АЭС за рубежом «Росатом» может остаться без зарубежных заказов, поскольку этот рынок быстро сокращается, заявил замгендиректора корпорации Вячеслав Першуков

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/21/06/2017/5949f3109a794744052bb41b?from=main

- - - Добавлено - - -

Вот за кем будущее:

У Нікополі почалося будівництво сонячної електростанції, в котру Канада інвестує €15 млн
http://uprom.info/news/energy/u-nikopoli-pochalosya-budivnitstvo-sonyachnoyi-elektrostantsiyi-v-kotru-kanada-investuye-e15-mln

sansa
23.06.2017, 01:42
Есть новость и по свежее по твоей же ссылке, странно что ты ее не увидел слона то он и не заметил
Вам таки странно? Ладно, я слона не увидел, а шо ви скажете за причины, шо помешали вам дочитать еще 2 поста (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmZvcnVtLmF0b21pbmZvLnJ1JTJGaW5kZXgucGhwJTNGc2hvd3RvcGljJTNEMTE0NyUyNnZpZXclM0RmaW5kcG9zdCUyNnAlM0Q5NDA5OQ==)? :465:

- - - Добавлено - - -

У Нікополі почалося будівництво сонячної електростанції, в котру Канада інвестує €15 млн
Хм... "Батарейка"получается по площади в 3 раза больше, чем весь город...
ЗЫ. Не я видимо, чойта путаю.

EVES
23.06.2017, 01:52
Вам таки странно? Ладно, я слона не увидел, а шо ви скажете за причины, шо помешали вам дочитать еще 2 поста (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmZvcnVtLmF0b21pbmZvLnJ1JTJGaW5kZXgucGhwJTNGc2hvd3RvcGljJTNEMTE0NyUyNnZpZXclM0RmaW5kcG9zdCUyNnAlM0Q5NDA5OQ==)? :465:

Дочитал я все. Особенно понравилось:

Теперь с другой стороны. Ну хорошо, допустим, мы всё это сделаем когда-нибудь и как-нибудь, и внешний рынок закроется. Но останется же внутренний, самый надёжный,
Т.е. то что внешнему рынку кирдык модер признает. Но остается же внутренний - самый надежныЙ (с) Модер-поцреот-оптимист :465:

sansa
23.06.2017, 02:06
Он не модер.
И таки, да, он допускает, что через 20 лет, может и закроется. Но на 15 лет вперед работы - валом.

EVES
23.06.2017, 20:27
Он не модер.
И таки, да, он допускает, что через 20 лет, может и закроется. Но на 15 лет вперед работы - валом.

Я ж говорю оптимист- фантаст. На самом деле конечно же никаких 15-лет и близко не будет. Санкции сделают свое дело гораздо быстрее :yes:

sansa
23.06.2017, 22:07
Админ же просил, без политики и переходов на личности... Али всем можно?

- - - Добавлено - - -

Напомнил Эвис Нарвой.
Сегодня читал, что у ЕС претензии к Литве по поводу уличных туалетов.
http://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=74976178
Интересно мнение ЖД, неужели реально вредят экологии, или тупо продавливают водоснабжение?

sansa
23.06.2017, 22:33
Имхо, без политики, но армию от политики сложно отодвинуть.
Лично мне нравится технические решения (это не Тоету броней обшить):

https://www.youtube.com/watch?v=QagjrCRrZN0
Подробнее, текстом гуглится по "Эскадрон Интралл"

sansa
02.07.2017, 19:42
Вчера, ближе к ночи, собрал замену аккумуляторов для шуруповерта Makita (6271). Вместо батареи штатных NiMH весом больше полкило получилась сборка из трех 18650 весом меньше 200г. Плата BMS была заказана в Китае (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkYzUy0xM0EtUENCLUJNUy1DaGFyZ2VyLVByb3RlY3Rpb24tQm9hcmQtZm9yLTE4NjUwLUxpLWlvbi1MaXRoaXVtLUJhdHRlcnktQ2VsbC1LQiUyRjMyNzY2NDAwMTYxLmh0bWwlM0ZzcG0lM0QyMTE0LjEzMDEwNjA4LjAuMC5KTDU5b0g=).
Вывел, начитавшись инетов, на всякий случай, разъем балансировки. Кстати, подошел разъем от провода старой клавиатуры (который внутри корпуса). Не факт, правда, что у всех клавиатур внутри разъем одинаков, но мне повезло.
Аккумы из магазина были по 3.6В.
Собрал, прицепил к зарядке iMax, потратил 2-3 часа на зарядку с балансировкой (cборка взяла больше 1Ач.), подключил к шурику...
Тот делает "дрыг" при нажатии на кнопку и всо...
Тестю. 12.6В. Нажимаю на кнопку - падает до нуля.
В защиту уходит, думаю, наверное китаец "преувеличил"... Скачиваю даташиты, смотрю. Не, вроде все сходится. MOSFET на выходе до 30А умеет, микросхема защиты с обвесом реально на 13А настроена... Ну, с учетом расхождения написанного и измеренного - 10А - должна.
Тестер - только до 10А меряет... И не стрелочный, а электронный. Подумал, что сожгу, но так ничего не увижу. Не стал пробовать. Завтра возьму другой, у него TrueRMS, но тоже электронный, врядли что увижу.

Может у нас есть люди, занимающиеся ремонтом такой техники? Реально стартовый ток на ХХ - больше 10А при 12В питания?

PRS
02.07.2017, 21:14
Ну, самое очевидное - подключить аккумуляторы напрямую без BMS.

sansa
02.07.2017, 21:24
Разобрал до мотора. Вращается как "шаговый". Т.е. услилие сначала, потом сам становится в другую позицию. Далее повторяется.
Проверил - не шаговый, 2 контакта... На магнитах, походу, Макита не экономит (механизм редуктора и фрикционов - такие же, как в 15 летнем шурике, купленном у распространителя в 2001 году).

- - - Добавлено - - -

Ну, самое очевидное - подключить аккумуляторы напрямую без BMS.
Пишут, при заклинивании - дымят аккумы. А литий очень хорошо горит. При первом запуске старую сковородку рядом держал.
Попробовать, согласен, стоит.

sansa
04.07.2017, 21:11
Нагрузил "батарейку" двумя лампами Н1 (55Вт вроде каждая, но они БУ, лежали в запаснике). Горят, не выбивает. Т.е. 9А блок устойчиво тянет. Третьей нет. Добавил 10Вт диод. Тянет. Больше запасных диодов нет, а крышку аквариума (90 Вт LED) как-то лень перепаивать для разового теста.
Поменял кондер, отвечающий за время срабатывания отсечки при перегрузке по току... Не помогло, но там по документации - максимальное время - 0.15с.
ЗЫ. Аккумы при 10А нагрузке не греются вообще. LGABHE21865. Новые.
ЗЫЫ. Возьму завтра с собой на работу, может найдется Макита 12В. Попробую эту покрутить от той батареии, а ту от этой.

PRS
04.07.2017, 21:32
У меня есть один товарищ, тот тоже любит себе сложности придумывать на пустом месте :). Понимаю, настоящие герои всегда идут в обход, но всё же подключить напрямую без BMS - это первое, что нужно сделать, если хочется не перебрать максимальное количество вариантов, а получить нужный результат с минимальными трудозатратами :).

Вариантов виновника всего четыре: шурик в целом без батареи, провода от аккумов, сами аккумы, плата BMS. С учётом сложности проверки проще всего проверить провода (на недостаточное сечение), но вряд ли здесь такая детская проблема. Следующий вариант - аккумы, но судя по всему запасных нет и тогда проще проверить виновность платы управления батареей. Ну и если и напрямую не заведётся, тогда уж думать про сам шуруповёрт (банально проверяется родной батареей). Если ни один из вариантов не подходит, а всё равно не работает - внимательно пересмотреть, скорее всего где-то накосячено :). Алгоритм блочной проверки не так сложен, если не пытаться объять необъятное :).

sansa
04.07.2017, 22:24
но всё же подключить напрямую без BMS - это первое, что нужно сделать, если хочется не перебрать максимальное количество вариантов, а получить нужный результат с минимальными трудозатратами
Аккумы новые.
1. Сопротивление - очень низкое.
2. Начинка - неустойчивая, аккумы без своей защиты (вспоминаем Самсунги (https://www.youtube.com/watch?v=_DJtCvkVsA8)), .
3. Ценник восстановления шурика - стремится к новому (если пожгу) - 1200 рур аккумы. 2 комплекта - и почти новый шурик.
Поэтому, как чукча на медведя охотился... Ходил кругами, пока мишка от нервов не помер )
Вот и хочу

банально проверятся родной батареей
А потом уже думать за остальное )
А так, на сегодня, BMS, скорее всего держит заявленное (10 из 13 точно держит). Аккумы так же. Значит, либо это норма для шурика (> 13A на пуске), либо нужно чинить мотор.

- - - Добавлено - - -

И в тему флуда.
У меня работа именно такая. В смысле придумывать проблемы на ровном месте.
Видимо это и в быту "след оставляет".
Вот не продумаю я какую-нить ситуацию, что оператор залезет каким-то макаром (хотя операторы тоже изобретательны), и лишится руки/пальцев, и буду виноват.
Поэтому (на шахматы немного похоже), приходится изначально думать так, что бы не допустить выход ситуации за ограниченные (опять же, грань сам себе устанавливаешь) пределы.

PRS
04.07.2017, 22:42
либо это норма для шурика (> 13A на пуске)
Вряд ли, если только на долю секунды. Скорее всего не больше 5 А кратковременно, потом 1-2 А.

либо нужно чинить мотор
Да не случится ничего с ним ещё худшего от 2 секунд работы от батарей напрямую :). И с батареями не случится :). Если мотор цел - он не сожрёт больше, чем ему надо (9/10, что это до 5 А). Если он превратился в гвоздь - ну возьмите для перестраховки провода потоньше, или ещё лучше просто через предохранитель 5-10 А.

sansa
04.07.2017, 22:45
Скорее всего не больше 5 А кратковременно
100% больше 10А кратковременно.

sansa
04.07.2017, 23:09
Да не случится ничего с ним ещё худшего от 2 секунд работы от батарей напрямую
Это проверю, я ж писал, что стоит. Но, пока есть менее "инвазивные" способы - буду "мучать медведика" ))
ЗЫ. При подключении напрямую, без стрелочного прибора на 50А, я все равно не пойму, сколько нуна шурику для старта. Узнаю только, что ему нужно больше 10А. Я это и так знаю.

PRS
05.07.2017, 00:51
100% больше 10А кратковременно.
Две галогенки при включении кратковременно тоже 100% больше 9 А, и, думаю, даже значительно больше ваших максимальных 13 А, но это же не смутило ни вас, ни BMS :biggrin1:.

Просмотрел несколько роликов на youtube, ни в одном даже при покадровом просмотре и близко не увидел 10 А на старте на ХХ.

sansa
05.07.2017, 01:01
Две галогенки при включении кратковременно тоже 100% больше 9 А,
Холодный пуск, лампочки. Сопротивление мелкое.
BMS как раз смутило. И меня следом.
ЗЫ1. Так я так и написал. Пусковой ток лампочек - не знаю, но согласен, на холодную - больше. С учетом, что плата на 13А, допустил, что она умеет 13 (хотя согласен, лампочки на 10А, еще и БУ - нифига не показатель). В районе 9-15 должны...

Просмотрел несколько роликов на youtube, ни в одном даже при покадровом просмотре и близко не увидел 10 А на старте на ХХ.
Вы приведите эти ролики. Имхо, все будут не со стрелочными, а с цифровыми приборами. А там и не увидите.
ЗЫ. Преобразование АЦП загуглите.

sansa
06.07.2017, 20:50
Найти такую же Макиту не получилось, зато нашел древний ЛАТР и тестер с 20А предохранителем (пусть и электронный), хозяин которого был не против потестить.
Плавно понижая сопротивление нагрузки измерили ток отсечки для BMS. 12.6А получилось.

sansa
03.08.2017, 19:19
Найти такую же Макиту не получилось, зато нашел древний ЛАТР и тестер с 20А предохранителем (пусть и электронный), хозяин которого был не против потестить.
Плавно понижая сопротивление нагрузки измерили ток отсечки для BMS. 12.6А получилось.
На неделе взяли 12-вольтовый родной аккум и 14-вольтовую макиту, очень похожую на мою (ну, что нашли). Крутит. Бодро.
Подключили "мой". Так же, вышибает. Взяли лабораторный блок (со стрелочными индикаторами), из моего аккума выкинули все, оставили контакты. Подключили блок, померяли. При старте в районе 23-25А. В работе на ХХ - около 3-4А, при зажимании рукой патрона - до 40А.
ИМХО - нужна другая плата (((

sansa
21.09.2017, 00:31
Вчера, ближе к ночи, собрал замену аккумуляторов для шуруповерта Makita (6271). Вместо батареи штатных NiMH весом больше полкило получилась сборка из трех 18650 весом меньше 200г. Плата BMS была заказана в Китае (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkYzUy0xM0EtUENCLUJNUy1DaGFyZ2VyLVByb3RlY3Rpb24tQm9hcmQtZm9yLTE4NjUwLUxpLWlvbi1MaXRoaXVtLUJhdHRlcnktQ2VsbC1LQiUyRjMyNzY2NDAwMTYxLmh0bWwlM0ZzcG0lM0QyMTE0LjEzMDEwNjA4LjAuMC5KTDU5b0g=).
Вывел, начитавшись инетов, на всякий случай, разъем балансировки. Кстати, подошел разъем от провода старой клавиатуры (который внутри корпуса). Не факт, правда, что у всех клавиатур внутри разъем одинаков, но мне повезло.
Аккумы из магазина были по 3.6В.
Собрал, прицепил к зарядке iMax, потратил 2-3 часа на зарядку с балансировкой (cборка взяла больше 1Ач.), подключил к шурику...
Тот делает "дрыг" при нажатии на кнопку и всо...
Тестю. 12.6В. Нажимаю на кнопку - падает до нуля.
В защиту уходит, думаю, наверное китаец "преувеличил"... Скачиваю даташиты, смотрю. Не, вроде все сходится. MOSFET на выходе до 30А умеет, микросхема защиты с обвесом реально на 13А настроена... Ну, с учетом расхождения написанного и измеренного - 10А - должна.
Тестер - только до 10А меряет... И не стрелочный, а электронный. Подумал, что сожгу, но так ничего не увижу. Не стал пробовать. Завтра возьму другой, у него TrueRMS, но тоже электронный, врядли что увижу.

Может у нас есть люди, занимающиеся ремонтом такой техники? Реально стартовый ток на ХХ - больше 10А при 12В питания?
В итоге была заказана вот такая BMS (https://ru.aliexpress.com/item/1-pc-3S-25A-Li-ion-Lithium-18650-BMS-PCM-Battery-Protection-Board-with-Balance-for/32823338185.html), поставил, все заработало. Не уходит в защиту даже при попытке заклинить патрон рукой.
Старую BMS пока думаю, где можно применить

sansa
21.09.2017, 21:57
Кстати, новая плата оказалась еще и с балансировкой зарядки.

AutoSfera
23.09.2017, 12:34
А цены где?)
А шо, если в Пассат поставить Alpin, он будет меньше ломаться?))
Кроме того- у тебя вряд ли есть iPhone, а Андроиде эта зреет работает некорректно.
Сансей, продал ведроида?))

boliwar
23.09.2017, 18:54
Здравствуйте. А вдруг кто пользуется таким агрегатом? Побыл сегодня на участке у невестки...посмотрел на землю, которую желательно перевернуть на зиму (ЛОПАТОЙ!)...да что-то "дуже" не понравилась мне эта работа (возраст, годы, спина и т.д.) и вот поглядел видео работы этого агрегата...https://gomel.deal.by/p50180891-lebyodka-selskohozyajstvennaya-100a;all.html стОит -не стОит заморачиваться...конечно и цена неплохая...но ведь и пашет хорошо...Отзывы есть у кого?

sansa
23.09.2017, 19:23
Я такой даавным давно пользовался, только не электрической, а бензиновой.
Пашет. Конский плуг, конечно не потянет (штатный немного меньше), но в целом - работает.

boliwar
23.09.2017, 19:29
Сергей ну у тебя значит или мотоблок или культиватор...но на невесткином участке-малые площади...этим электро плугом полегче ...

sansa
23.09.2017, 20:46
Нет, именно лебедка была

=SASH=
24.09.2017, 11:22
А шо, если в Пассат поставить Alpin, он будет меньше ломаться?))
Не, лучше Pioneer, однозначно! Машина вообще ломаться перестанет... по своему опыту говорю:yes:
Блин, поднялось настроение:465:

AutoSfera
24.09.2017, 17:06
Да пассат хотя бы едет, не то что черепаха хонда)
угу, Пасцат настолько быстр, что туда приходится ставить ГБО, чтобы хоть как-то унять эту железную мощь...
Подскажи, а БМВ F-ка с 2,0d едет, или лучше поискать 3.0d? ну, чтоб меня Пассатаводы на вёдрах за 3500 не обижали?))

Black-Light
25.09.2017, 12:11
угу, Пасцат настолько быстр, что туда приходится ставить ГБО, чтобы хоть как-то унять эту железную мощь...
Подскажи, а БМВ F-ка с 2,0d едет, или лучше поискать 3.0d? ну, чтоб меня Пассатаводы на вёдрах за 3500 не обижали?))
Ну на своей недохонде, за 10000, же зассал заехать, так что нечего тут флудить.

https://www.youtube.com/watch?v=BcaiKwY-gYM

AutoSfera
25.09.2017, 12:57
Ну на своей недохонде, за 10000
Не, за 10 2-литровые стоят. У меня executive - это максимальная комплектация и мотор как Type-S. Такие в среднем 12 рублей. Можно купить 3 таких Пассата, как у тебя, и в тройку запрячь) "дорогой дальнею, да в ночку лунную, да с песней той, что в даль летит звеня....."

же зассал заехать, так что нечего тут флудить.
)) А по-моему, наоборот. Поехали хоть сегодня ;). Ставки те же, по 50$.
Ты и в Хондах не особо-то шаришь). Так а что кроме VAGа едет?

Black-Light
25.09.2017, 13:47
Ставки те же, по 50$.
Опять ты о деньгах, на работе мало получаешь? Так ищи подработку, так будет за что техосмотр вовремя проходить, чтобы без него полтора месяца не катать...

AutoSfera
25.09.2017, 15:13
Опять ты о деньгах, на работе мало получаешь? Так ищи подработку
:465::465::465::465::465::465: Не, реально повеселил: меня учит зарабатывать наемный работник, который сам вряд ли пятихатку баксов делает))) Вообще-то это у тебя нет полтинника на пари. Вот я и хотел подкормить - те ж полтишок не лишним будет, так? Он уже почти в кармане: Хонда ж не едет - значит, у меня шансов 0.

Хем
25.09.2017, 16:37
http://vgif.ru/tags/ruletka

Black-Light
25.09.2017, 17:55
:465::465::465::465::465::465: Не, реально повеселил: меня учит зарабатывать наемный работник, который сам вряд ли пятихатку баксов делает))) Вообще-то это у тебя нет полтинника на пари. Вот я и хотел подкормить - те ж полтишок не лишним будет, так? Он уже почти в кармане: Хонда ж не едет - значит, у меня шансов 0.

Ну ты тоже веселый клоун-бизнесмен, считающий чужие деньги. (см первое твое сообщение в этой теме), без твоей помощи дом построил как-то... Флудераст, в прошлую беседу тебе говорил, надумаешь заехать на интерес - пиши в лс.

AutoSfera
25.09.2017, 18:24
считающий чужие деньги
да нет, это тебя мои зачем-то интересуют. А так-то я никогда не хвастался - нигде не написано, какие у меня машина, квартиры и т.д. Но все равно нашёлся завситник, который отыскал....

без твоей помощи дом построил как-то...
дом - это дача в Дятловичах? А я дожен был тебе помогать, да?)))

надумаешь заехать на интерес
мой интерес - 50 баксов. Если дорого - можем уменьшить сумму и заменить на что-то материальное.

sansa
03.10.2017, 19:56
Сегодня общались на работе, в перерыве на обед, через новый квн (https://www.youtube.com/watch?v=WSC-qSgBHms), разговор зашел про Илона Маска, Марсианскую программу, ну и новости по теме всплыли (https://dni.ru/tech/2017/9/29/381402.html)...
Много обсуждали, много смеялись, в итоге пришли к тому, что лучшими кандидатами на полет к Марсу будет коллектив Дома 2 ))) Они уже долго вместе, да и интереснее передача станет )))

boliwar
06.10.2017, 20:59
Протестировал...понравилось...отвел душу...люблю я это дело...пахать... https://i.mycdn.me/image?id=858856487108&t=3&plc=WEB&tkn=*Cdv2bpOZh8aheddZNRWMFefXyvM и еще...https://i.mycdn.me/image?id=858856486852&t=3&plc=WEB&tkn=*FFpTu6txk0NH12N_TcUoOjTTOKk

sansa
06.10.2017, 22:53
Протестировал...понравилось...
Да, как за конем ходить. Только понукать не нужно ))

Железный Дровосек
07.10.2017, 09:25
Похоже, у местных цыган появился серьезный конкурент.:biggrin1:

boliwar
07.10.2017, 14:44
Не...только для своих в охотку...

AutoSfera
07.10.2017, 14:51
Похоже, у местных цыган появился серьезный конкурент.
У тещи цыгане через улице живут... Современные цыгане не знают, что такое плуг. Лошади у них есть, но чтоб они на них пахали - ни разу не видел. За металлоломом ездят...

ProLiant
07.10.2017, 20:54
Протестировал...понравилось...отвел душу...люблю я это дело...пахать...
Я так понимаю, это покупное, сколько обошлось? И мощности действительно хватает чтобы спокойно заглубляться и идти? :)

boliwar
07.10.2017, 21:19
Андрей-вещь мне понравилась...цена-500руб., производство-Могилевлифтмаш...с этого года они уже выпускают пульт на колесиках (вес пульта-окол 52кг), движок 1,5 Квт. есть регулировка по глубине, по ширине борозды...для невесткиного небольшого участка-самое то...Конечно, конский плуг-побольше...но мне хватит и такого

sansa
07.10.2017, 22:37
http://vgif.ru/tags/ruletka (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnZnaWYucnUlMkZ0YWdzJTJGcnVsZXRrYQ==)
Очень понравилось )
Хочу добавить:

https://www.youtube.com/watch?v=gU1TeE_T_F0

- - - Добавлено - - -

Современные цыгане не знают, что такое плуг.
Я, сколько по полям не работал, не видел, что бы цыгане на пахоту своих коней водили.

- - - Добавлено - - -

вещь мне понравилась...цена-500руб., производство-Могилевлифтмаш...
В телегу не запряжешь (хотя, 1.5 кВт - затянуть/вытнуть на яму машину хватит), верхом не проедешь, зато зимой есть не просит )) И удобнее мотоблока для пахоты.

boliwar
07.10.2017, 22:44
(САНСА)-Сергей-попрошу тебя (если время будет)-заинтересовал меня лазерный указатель температуры...ну в смысле направил на двигатель, на термостат, ну куда нужно и увидел температуру...ты спец по загранпокупкам (я кстати по твоей ссылке-тоже купил набор для жены (кусачки-пинцетики...она (жена-даже в спальню меня пустила на ночь)-так что спасибо (сам не умею покупать-заказывать-просил человека в Гомеле)...так вот если бы ты нашел такой лазерный градусник недорогой-и скинул мне ссылку...Пожалуйста.

sansa
07.10.2017, 22:49
Я, пока не заказывал таких. Но на форуме уже обсуждали. Точно помню, что Evaf высказывалась, и покупала себе такое.
ЗЫ. Вот тут. (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/4637-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B8%D1%88%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F?p=266457&viewfull=1#post266457)
ЗЫЫ. Доцент емко выразился )) (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/4637-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B8%D1%88%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F?p=266531&viewfull=1#post266531)
ЗЫЫЫ. Могу только магазин посоветовать (https://ru.aliexpress.com/item/32-530-degree-12-1-Handheld-Non-contact-Digital-Infrared-IR-Thermometer-Temperature-Tester-Pyrometer/32771722186.html).

sansa
07.10.2017, 23:55
кстати по твоей ссылке-тоже купил набор для жены
Так хороший набор. Просто не особо презентабельный. Я бы его с набором HSS сверл сравнил (http://www.220-volt.ru/catalog-67170/). Никому не покажешь, но пользоваться - супер ))

boliwar
08.10.2017, 06:18
Ого цена....это что, на нашенские почти 40руб.? https://ru.aliexpress.com/item/32-530-degree-12-1-Handheld-Non-contact-Digital-Infrared-IR-Thermometer-Temperature-Tester-Pyrometer/32771722186.html Вообще-то я рассчитываю этим девайсом проверить ДТОЖ (датчик температуры охлаждайки)...и там плюс-минус пару градусов-погоду не делают...

AutoSfera
08.10.2017, 10:45
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32810720098.html?spm=a2g0n.search-cache.0.0.47fd27579dwXX9
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32825492069.html?spm=a2g0n.search-cache.0.0.9210964AEEG5D
8$

sansa
08.10.2017, 11:11
Для пповерки дтож возьмите у кого нить на время мультиметр с термодатчиком

Evaf
08.10.2017, 11:20
Ого цена....это что, на нашенские почти 40руб.? https://ru.aliexpress.com/item/32-530-degree-12-1-Handheld-Non-contact-Digital-Infrared-IR-Thermometer-Temperature-Tester-Pyrometer/32771722186.html Вообще-то я рассчитываю этим девайсом проверить ДТОЖ (датчик температуры охлаждайки)...и там плюс-минус пару градусов-погоду не делают...

так возьмите у кого на время, зачем покупать, вон супругу позвоните, у него есть специальный термометр до 500 градусов , или я свой дам :))

=SASH=
08.10.2017, 21:08
Сколько я не видел этих лазерных термометров, в том числе и как на ссылках - брешут они мама не горюй, особенно на прозрачных жидкостях. Специально в лаборатории проверяли - температуру кипящей и только что переставшей булькать воды показывают 75-85 гр. И вроде бы не в горах живём)))))
Я бы для проверки ДТОЖ пользовался контактным датчиком - они более точные.

P.S. Покопаюсь в закромах. Сам индикатор под многие типы датчиков есть, а вот сам датчик поищу.

boliwar
08.10.2017, 21:29
Спасибо ребята всем, все-таки попала вожжа под хвост...заказал такой буду ждать...мне особая точность не нужна...например поработал движок 5мин-посмотрел температуру-посмотрел вольтаж ДТОЖ, ну и дальше по мере нагревания движка-вольтаж падает...так что там плюс-минус 5-7гр.

sansa
08.10.2017, 22:29
Спасибо ребята всем, все-таки попала вожжа под хвост...заказал такой буду ждать...мне особая точность не нужна...например поработал движок 5мин-посмотрел температуру-посмотрел вольтаж ДТОЖ, ну и дальше по мере нагревания движка-вольтаж падает...так что там плюс-минус 5-7гр.
Если у вас расширительный не герметичный, то можно вот такую штуку (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkZOZXctd2F0ZXJwcm9vZi1UaGVybW9tZXRlci0wLTM2LTU1LXRvLTEyNS1EZWdyZWUtWWVsbG93LUxFRC1EaWdpdGFsLVRoZXJtb21ldGVyLURDNy0zMFYtVGVtcGVyYXR1cmUlMkYzMjMzNTYyMDU4Mi5odG1s) взять на тест ДТОЖ.
ЗЫ. Даже если герметичный - датчик стяжками можно к патрубку притянуть.
ЗЫЫ. Вот еще интереснее (https://ru.aliexpress.com/item/Digital-LCD-DC5-25V-Thermometer-Temperature-Meter-Used-In-Car-Water-Temperature-Detection-With-Waterproof-Explosion/32574063670.html).

AutoSfera
08.10.2017, 22:41
https://ru.aliexpress.com/item/PID-Digital-Temperature-Controller-REX-C100FK02-V-AN-with-1M-thermocouple-K-SSR-output/32720870200.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.VbHEIE
Контроллер с термопарой за 10$. Правда, работает от 220В, зато, если прикрутить нагреватель, будет ОЖ подогревать и поддерживать заданную температуру). Или зимой омывайку подогревать, как в Мерсах - там это штатно делается большим таким "кипятильником".
А не проще поискать духовой шкаф с регулируемой температурой и поварить в нем датчик, снимая показания вольтметром?
P.s. нашёл контроллер на 12В, 7$.

sansa
08.10.2017, 23:04
А не проще поискать духовой шкаф с регулируемой температурой и поварить в нем датчик, снимая показания вольтметром?
Можно без регулировки. Просто снимать показания в соответствии с показаниями шкафа. Но тут беда с подключением. Термостойкие провода надо искать.
ЗЫ. Сварить его в масле будет проще. Главное, что бы не на открытом огне.

AutoSfera
08.10.2017, 23:25
Да я предлагал померить своим оборудованием, там стоит Autonics TCN-4s и термопара хорошая. Не хочет.
Только что вспомнил: у меня есть стрелочный прибор с термопарой с "кукурузника" - ему питание вообще не нужно.
boliwar, можем померить, если термопара в расширительный бачок влезет.

boliwar
09.10.2017, 06:37
Спасибо ребята, но "поезд уже ушел"...а "коней на переправе-не меняют)...я все замерил по колхозному...был обычный градусник (наверное с кочегарки)...примерные показания я снял (правда я разбил уже его)...ДТОЖ-работает в нужных параметрах...а этот лазер-пусть будет про запас...

Железный Дровосек
09.10.2017, 09:25
Насчет ошибки в измерении лазерного термометра: многие не знают, что температура поверхности нагретого тела, которую и измеряет данное устройство, отличается в меньшую сторону от температуры массы нагретого тела.

sansa
09.10.2017, 20:49
Сколько я не видел этих лазерных термометров, в том числе и как на ссылках - брешут они мама не горюй, особенно на прозрачных жидкостях.

Насчет ошибки в измерении лазерного термометра
Нашел таки старую статью, где почти все расписано (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZnZWVrdGltZXMucnUlMkZjb21wYW55JTJGZGFkZ2V0JTJGYmxvZyUyRjI1MjAxNiUyRg==).

sansa
18.10.2017, 21:41
Пересмотрел сегодня "Золотого теленка" с Ютьюба (https://www.youtube.com/watch?v=Z6viGCs6gKQ).
И черт меня дернул, почитать комментарии... Кто эти 452 человека, которые поставили "дизлайк"?

boliwar
26.10.2017, 06:39
С первым снегом! Всем желаю ОСТОРОЖНОСТИ на дорогах...период адаптации нужно аккуратно пройти!

ProLiant
26.10.2017, 08:21
С плюсовой температурой к обеду от него ничего не останется. А так да, не все еще на зимних шинах. :)

skoff
26.10.2017, 08:29
Летняя уставшая, как раз для езды боком. Выезжаю)))))

sansa
26.10.2017, 21:04
Хм... Если бы я увидел спереди аварийку, то никак бы не связал это с дистанцией, а подумал бы, что сейчас будет парковаться справа.

boliwar
26.10.2017, 21:49
Сергей-а что наблюдается у вас с окна? Бело или серо?

sansa
26.10.2017, 21:57
Час назад снег пошел снова.
Уже не мокрый, как в первый день (сегодня было -4), а такой, крупинками.

boliwar
26.10.2017, 21:58
Ну а у нас уже опять все серо...растаял...+8...

sansa
28.10.2017, 20:36
Сегодня все растаяло, ночью -1 обещают. Самое неприятное время.
ЗЫ.
http://i65.fastpic.ru/big/2016/0116/b1/bcd56a66efad11ac12b6718dac8636b1.jpg

PRS
28.10.2017, 21:40
Я вообще на летних езжу пока :). Но погодка нестабильная, это да.

sansa
31.10.2017, 22:02
Сегодня 0, -1, жуткая метель, мокрый снег.
Назавтра (-2...-7) планировалась далекая поездка, перенес, плюс, на поближе поеду лучше на общественном. 20 м/с ветер, подоконники поют свою песню )

Железный Дровосек
31.10.2017, 23:25
подоконники поют свою песню ... или отливы?

- - - Добавлено - - -

Я вообще на летних езжу покаЯ тоже. Сыну колеса поменял, а себе нет - ожидаю обещанного к выходным потепления.

sansa
31.10.2017, 23:46
... или отливы?
Они. Те же, но снаружи )

sansa
04.11.2017, 21:28
С соседней комнаты разносятся гаммы на скрипке (https://www.youtube.com/watch?v=gs0mNhoKOjs).

Только в раз в 8 медленнее и с косяками. Срок обучения - с сентября.

Вопрос для знающих, когда это превратится в полет шмеля? (https://www.youtube.com/watch?v=euJG0Qqwi5g) ))

AutoSfera
04.11.2017, 21:34
Полет шмеля- для гитаристов). Для скрипачей это 24-й каприз Паганини. Тоже психологическое оружие, когда в исполнении молодого дарования))

Железный Дровосек
04.11.2017, 21:40
У меня внучка учится в музыкальной школе, что на ул. Жарковского, поэтому я иногда хожу на школьные концерты. Касательно скрипачей для меня было удивительным услышать, что ученики 6-7 классов играют на уровне "мама, мама, что я буду делать - у меня нет теплого пальта...".
Так что, "шмеля" вы не скоро услышите... :biggrin1:

sansa
04.11.2017, 21:56
Пока, для меня, гаммы - психологическое оружие. И то, они - по моему настоянию. Учитель задал сыграть на ноте "Ля" все песни, которые они знают (учат длительности нот). Но я не выдержал ))
Лаааа-Лы-Лууууу-Ли-Ле-Лаааа-Ляяя - на скрипке - УЖС )))
ЗЫ. 24-каприз - слышал - но сейчас посмотрел на скрипке - согласен, тот еще ужас )

- - - Добавлено - - -

У меня внучка учится в музыкальной школе, что на ул. Жарковского, поэтому я иногда хожу на школьные концерты. Касательно скрипачей для меня было удивительным услышать, что ученики 6-7 классов играют на уровне "мама, мама, что я буду делать - у меня нет теплого пальта...".
Так что, "шмеля" вы не скоро услышите... :biggrin1:
Согласен. Но гаммы то прекратятся? )))

- - - Добавлено - - -

Для скрипачей это 24-й каприз Паганини.
Это, если говорить в рамках форума - жесткий дрифт на ралли...
ЗЫ. И гитаристам проще, у них есть лады.

- - - Добавлено - - -

Кстати, пока жил в Гомеле, достаточно регулярно ходил на концерты в здание на углу Жарковского.
Там и понял разницу между колонками и реальным звучанием.

- - - Добавлено - - -

Отвлеченно, но в тему:
Ванессу Мэй слушал много. Но как-то ни разу не связалось, только сегодня:

https://www.youtube.com/watch?v=Dxfh-dlTH3M

sansa
04.11.2017, 22:26
И вот же есть разница. Классические инструменты и "больная собака":

https://www.youtube.com/watch?v=vMU7zJLx1CI

ЗЫ. И там и там отлично. Но с инструментами - имхо - гармоничнее.

sansa
04.11.2017, 23:21
А с другой стороны, океаны нравятся....

https://www.youtube.com/watch?v=CL9a0szaOso

AutoSfera
05.11.2017, 00:25
Есть безладовые гитары, особенно басы.
Я 10 лет занимался музыкальными инструментами - магазин был, так что наслушался местных гениев на всю жизнь. Особенно Smoke On The WateR на электрогитаре))).
Дети редко играли, в основном инструменты преподаватели выбирать приходили. У них все звучало.

sansa
05.11.2017, 00:44
Я 10 лет занимался музыкальными инструментами
На Чонгарке много покупал. Но тебя не видел )

AutoSfera
05.11.2017, 10:24
На Чонгарке была точка конкурента, он потом переехал на Гагарина. У меня на Катунина магазинчик был. По струнам у меня была самая лучшая витрина в городе: Rotosound, DR, Elixir, Ernie Ball я первый в Гомель привёз.
Сейчас этот рынок переделен заново, пришли интернет-магазины, тот же Али по мелочёвке. Нормальный магазин в Мандарине, и по ценам и по витрине.

Evaf
05.11.2017, 23:52
С соседней комнаты разносятся гаммы на скрипке (https://www.youtube.com/watch?v=gs0mNhoKOjs).

Только в раз в 8 медленнее и с косяками. Срок обучения - с сентября.

Вопрос для знающих, когда это превратится в полет шмеля? (https://www.youtube.com/watch?v=euJG0Qqwi5g) ))
Превратится еще нескоро :)))
Хорошо, что у меня сын на пианино играет... Я бы скрипку не выдержала :)))

Зы: подруга, ребенок которой тоже занимался в музыкальной школе, взяла для сына дополнительный час скрипки... В общем, когда он дома начинал играть на скрипке, их собака начинала так выть, что играть было просто невыносимо.. бросил он это дурное дело.

Наши детки 4-7 класс

https://ok.ru/video/353716800103

=SASH=
28.11.2017, 08:37
Дааа, в утренний час пик Гомель мне чем-то Москву(с её пробками) напомнил по скорости движения)))))))))
Так долго от Гидропривода до торгового кольца и обратно я ещё никогда не ездил:)

sansa
29.11.2017, 20:36
Присказка...
Перед отъездом, курили с начальником одной из наших баз, и так как он человек "с руками и головой", пожаловался я ему за свою беду. Что каждую субботу, аквариумы... 200 литров воды "принеси-подай" 10л бутылками... Что был в Леруа, попался на глаза поливочный шланг с разбрызгивателем... Что с наскока подключить не получилось, так как вентиль очень близко от стены и быстросъем не накручивается, надо что-то думать...
Он вспомнил за свою водную черепаху (которую ему отдали на посмотреть, в итоге она у него осталась), как она перекусывала карандаш...
Я вспомнил стаарый анекдот про "черепаший суп":

Дорогой ресторан... Обед... Открывается дверь, на пороге появляется НР в окружении охраны. Такой классический НР, животик, кошелёк и ушки, накачанные брови и полное отсутствие того перехода голова-туловище, который у обычных людей обзывается шеей. Щелчок пальцами, появляется официант.
НР: - Ну, типа, мне черепаховый суп...
Оф.: - Простите, но в нашем ресторане не готовят черепаховый суп...
НР: - Не проблема...
Ещё щелчок пальцами и на стол перед офигевшим официантом ляпают живую черепаху.
НР: - Через 15 минут я хочу есть черепаховый суп...
Желание клиента - закон, черепаху уносят на кухню...
Проходит 15 минут, НР нервничает, посылает секьюрити посмотреть, как дела с супом. Тот заходит на кухню и видит такую картину:
Шеф повар сидит на стуле, в руках шеф нож, перед ним на столе черепаха... Шеф гладит черепаху по панцирю, уговаривая её выйти... Как только та высовывает голову повар пытается снести ей голову. Черепаха успевает спрятаться и всё начинается сначала....
Минут 10 секьюрити наблюдает за происходящим, потом решительно отстраняет повара:
С: - Ты не так делаешь..
П: - А как надо?
Секьюрити берёт нож, подходит к черепахе, размахивается ножом и вставляет ей палец напротив головы (с другого конца, то бишь). Ошалевшая черепаха с выпученными глазами высовывает голову и тот, в один взмах отрубает её...
П: - Уау! Какой класс! Вы наверное часто готовите черепаховый суп?
С: - Да нет... Просто я каждое утро шефу галстук завязываю!

и тут он мне рассказал историю (я, хоть и в частном доме прожил, но не деревенский, может баян, но мне понравилось), которую ему навеял мой анекдот.

Сказка:
Растили они бычков. И вот, полуторогодовалых (махины уже те еще), решили сдать на мясо. Приехали какие-то турки на полуторатонке, договорились, нужно выводить скотинку.
Ведут первого. Он вроде сначала шел, а как к машине подошел, то ли почуял что (то ли мертвую животину на этой машине возили), то ли что... Стал и не идет. Вожжами его понукали, говорит, стал и не в какую. Уже глаза красным наливаться стали. Решили передохнуть.
Тут по улице идет сосед, подходит, интересуется что происходит...
- Так и так, уперся скотина. Ни в какую.
- Опохмелишь?
- Да конечно, если выгорит.
- Неси бечевку!
- Зачем? Он вожжи чуть не рвет. Куда тут веревочка?!
- Неси говорю!!!
Принес почтовую, льняную. Сосед сделал петельку и надел бычку на "бубенчики". "Веди" - говорит.
- Так не идет!
- Ты веди.
Тронулись. Как только "быковать" стал, сосед - дёрг за веревочку, бычок сразу на задние присел и пошел дальше... Раз 5 так... Завели, поставили, привязали.
ЗЫ. Соседа не то что опохмелили...

Docent86
30.11.2017, 01:37
Может тебе проще вот так реализовать?

https://www.rinaplastic.by/upload/iblock/91c/f21.png

sansa
30.11.2017, 02:57
Может тебе проще вот так реализовать?

https://www.rinaplastic.by/upload/iblock/91c/f21.png
Так нет места между стеной и резьбой.
Тонкий шланг от стиралки - после спиливания половины выступов - заходит. А тут - очень много "снаружи".
ЗЫ. Завтра фото сделаю

sansa
01.12.2017, 21:09
Вота обещанное фото:
21215

ЗЫ. Забыл дорассказать. Посоветовали американку + уголок. Но этот крантик выведен посреди ванной, "гусаки" не особо хочется (хотя, там есть еще и канализация для стиралки - проектировщик "ремонта" видимо спал и видел стиралку посреди комнаты, хотя ей места в укромных местах - навалом). Поэтому ищу более красивое решение... Пока ищу )

Docent86
02.12.2017, 21:01
То что я выше показывал одевается на гусак крана) если есть конечно такие тонкие)))

sansa
02.12.2017, 21:10
Я понял. Сегодня, как раз съездил в Леруа, набрал всяких переходников на краны (брал с разборными упаковками, что бы вернуть, если не подойдут), но не смог ни один надеть нормально (краны в доме не садовые)... В среду поеду сдавать.
Краны у меня вот такие (в смысле "носики"), не держатся на них:
http://vannaja.net/wp-content/uploads/2014/04/kak-vybrat-smesitel-dlya-vannoj-01.jpg

Зы. Зато нашел такую вот штучку (http://www.unfire-shop.ru/rukava_pozharnyye/pozharotusheniya/vnutrikvartirnyy.html)(по новым правилам - обязательны в новостройках, предоставляет застройщик).
Проверил шланг в ванной - пропускает воду (при пожаре, понятное дело, это не сильно важно), но вот гайка его штуцера - легко накрутилась на крантик под стиралку. Сижу, разбираю, думаю, как приспособить.

sansa
02.12.2017, 22:11
В итоге, все эти изыскания - по моей глупости - бестолковые, все оказалось гораздо проще.
Я забыл, что есть свободные места на гребенках в распределительном узле (2 на красной, 1 на синей). Там как раз 25-я резьба.

21218

Правда там вытирать протечку невозможно, дверца на уровне груди, ниже все закрыто.

Железный Дровосек
03.12.2017, 08:45
Ведерко подвесить...

Рэм
04.12.2017, 07:55
Вота обещанное фото:
У меня была точно такая проблема - 1:1. В пятницу привезли стиральную машину, хотел прикрутить шланг а не тут-то было. Просто взял болгарку и аккуратненько отрезал накладку на 1/2 её ширины и спокойно прикрутил шланг. Гайка от шланга как бы перекрывает часть этого среза. На эстетику не сильно повлияло. Но это ИМХО. Может найдёте более красивое решение.

sansa
04.12.2017, 21:58
Просто взял болгарку и аккуратненько отрезал накладку на 1/2 её ширины и спокойно прикрутил шланг.
Снимали эту декорацию перед отрезанием, или по месту резали? Я посмотрел, не получается подлезть ни болгаркой, ни Pmf без съема крана.

sansa
04.12.2017, 22:56
Недавно загадали на одном форуме загадку:

Эта штука используется в том числе и на АЭС. Для чего она?
http://atominfo.ru/newsq/x0991_12.jpg

Рэм
05.12.2017, 08:33
Снимали эту декорацию перед отрезанием, или по месту резали? Я посмотрел, не получается подлезть ни болгаркой, ни Pmf без съема крана.
Не, не снимал. Немного крутанул и оттянул накладку от стены на 1,5-2 мм., подложил клинышек под край и маленькой болгаркой аккуратно обрезал. Разрез делал сбоку, немного в полукосом положении, т.к. да, снизу мешала резьба, а сверху ручка краника.

- - - Добавлено - - -

Недавно загадали на одном форуме загадку:
Ружьё для глушения сигналов спутниковой навигации? Ну например, для уничтожения дронов.

Black-Light
05.12.2017, 16:27
Эта штука используется в том числе и на АЭС. Для чего она?
http://atominfo.ru/newsq/x0991_12.jpg
Глушилка сигнала на расстоянии/может даже в воздухе...

sansa
05.12.2017, 19:55
Именно так, для борьбы с дронами.

sansa
16.12.2017, 17:07
Интересно, часто ли человек услышавший какую-то мелодию, пытается узнать, кто ее автор?
Сегодня случайно узнал, что у "святой тудери-тумбы" (с) Минипанки:

https://www.youtube.com/watch?v=0xbeayIsFBY

так же есть автор (правда кто бы сомневался )) ).

Мелодия вроде народная, а вот автор (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cueW91dHViZS5jb20lMkZjaGFubmVsJTJGVUNwN1A3Q01fR0JxWjNyQnpQaVdOcElB), хоть и знаменит (самое свежее):

https://www.youtube.com/watch?v=3SII2R9rVS8

, но в узких кругах.

sansa
05.01.2018, 20:53
По телеку идет ДМБ.
И возник вопрос, не частый, почему офицеры, когда выпивают, снимают фуражки? Что бы не падали? Но много видел, когда те же офицеры задирают головы, что бы разглядеть что-то сверху, и при этом фуражка остается на месте, даже если ее не придерживают.
Мож традиция такая?
ЗЫ. Кстати, месяц назад роту срочников в куда-то везли (встретил в метро)... В ДМБ форма ГОРАЗДО лучше по телу подогнана.

Docent86
07.01.2018, 21:48
пьют обычно резче чем высматривают)))

sansa
17.01.2018, 23:41
Сидим, болтаем с женой. Возник вопрос.

Есть акапельное пение. Например Pentatonix. Они "слова по нотам говорят".

https://www.youtube.com/watch?v=lExW80sXsHs

Есть"бумбоксеры". Например, Боб МакФеррин. Они "инструменты словами говорят".

https://www.youtube.com/watch?v=81uJZIF9TCs

И собственно, вопрос... Есть ли разница между ними? С точки зрения музыки - и те и те попадают в ноты.

sansa
18.01.2018, 00:10
Беседа как-то углохла сама собой после случайного обнаружения вот такого видео (девушка не человек )) ):

https://www.youtube.com/watch?v=moao6cZRfMA

Uncle_Ed
18.01.2018, 15:14
https://gomel.today/rus/news/gomel-8232/

А каково ваше мнение, господа форумчане?

sansa
19.01.2018, 18:13
Так в статье нет инфы ни о том, что это за земли, ни о том, какие там дозы. О чем говорить?

Uncle_Ed
19.01.2018, 19:50
Так в статье нет инфы ни о том, что это за земли, ни о том, какие там дозы. О чем говорить?

Ну я это и имел в виду. Журналисты, как всегда, на высоте. Однако, страшно )))

Железный Дровосек
19.01.2018, 19:56
Легкая бодрящая радиация только на пользу.:biggrin1:

sansa
19.01.2018, 19:59
Т.е. на юга больше не ездить? )

Uncle_Ed
19.01.2018, 20:11

Особенно жильцам первых этажей везет - бесплатные радоновые ванны. Стройте, люди, коттеджИ - будете здоровы )))

sansa
19.01.2018, 20:16
На граните и бетон дороже...

Железный Дровосек
19.01.2018, 20:23
Т.е. на юга больше не ездить?
Если о загаре речь, то солнца и у нас хватает даже с избытком, а если о "целебном действии курортов", то этого не достичь двухнедельной поездкой на российский или украинский берег Черного моря и купанием в нечистотах.

- - - Добавлено - - -

Особенно жильцам первых этажей везет - бесплатные радоновые ванны.
А еще видимо-невидимо радона скапливается в салоне старого авто, в полу которого прогнила дырка.:yes:

sansa
19.01.2018, 20:27
Если о загаре речь, то солнца и у нас хватает даже с избытком, а если о "целебном действии курортов", то этого не достичь двухнедельной поездкой на российский или украинский берег Черного моря и купанием в нечистотах.
Т.е. про солнечную радиацию у вас данных нет?

sansa
19.01.2018, 21:40
А еще видимо-невидимо радона скапливается в салоне старого авто, в полу которого прогнила дырка.
ЖД, а вы уже меняли салонный фильтр? Мне тут тот же Яндекс только что статью подсунул (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZHJpdmUyLnJ1JTJGYiUyRjU4NDY4NyUyRg==).
Если это так - то вспомните, почему на площадках в зоне Чернобыля, все автосредства стояли без двигателей.

Железный Дровосек
20.01.2018, 11:13
Т.е. про солнечную радиацию у вас данных нет?Есть такие данные в открытом доступе, например, заболеваемость меланомами в Гомельской области. Поищите, интересно почитать будет...

- - - Добавлено - - -

... вспомните, почему на площадках в зоне Чернобыля, все автосредства стояли без двигателейВ приведенной вами ссылке речь идет о салонном фильтре, который к работе двигателя автомобиля не имеет отношения.
Что вы имели в виду?

Uncle_Ed
20.01.2018, 13:31
Если это так - то вспомните, почему на площадках в зоне Чернобыля, все автосредства стояли без двигателей.

А что, непонятно почему? Наши вороватые соседи сначала двигатели поснимали, а теперь очередь до автосредств дошла. Там уже и вертолетов почти не осталось, все сдали в металлолом.

sansa
21.01.2018, 23:16
В приведенной вами ссылке речь идет о салонном фильтре, который к работе двигателя автомобиля не имеет отношения.
Что вы имели в виду?

Так ответ же на поверхности (если прочитать мое сообщение вместе с вашей цитатой).
Двигатели вынимали из тех автосов потому, что "светились" они гораздо ярче, чем "остальное железо", потому что продували сквозь себя много воздуха (вместе с радиоактивной пылью) при работе.
А вы проверяли, КАК стоит ваш фильтр воздуха после замены? Иначе у вас в салоне "видьма-невидьма "радона"".

- - - Добавлено - - -

А что, непонятно почему? Наши вороватые соседи сначала двигатели поснимали, а теперь очередь до автосредств дошла. Там уже и вертолетов почти не осталось, все сдали в металлолом.
Выше ответил.

Железный Дровосек
22.01.2018, 11:29
Двигатели вынимали из тех автосов потому, что "светились" они гораздо ярче, чем "остальное железо"Это какая-то сказка. Первый раз такое слышу, хотя профессия и принуждала меня иметь с радиацией дело. Будь это так, отработанное моторное масло автомобилей, эксплуатируемых в зонах радиоактивного загрязнения, в качестве вторсырья нормировалось бы по удельной активности, но такого нет. Да и как вы представляете себе исследования внутренностей ДВС на радиоактивное загрязнение? Зачем и кому это нужно делать? Полагаю, двигатель исчезал из машины первым по той причине, что был еще совсем новым.

- - - Добавлено - - -

Иначе у вас в салоне "видьма-невидьма "радона""Радон - газ и никаким фильтром не задерживается. Думаю, показатели радиоактивной загрязненности моего автомобиля мало отличаются от таковых других объектов среды обитания в наших краях.

sansa
22.01.2018, 13:51
Вот, первое, что нашлось.
Это не 90е, это хроника
https://youtu.be/ONAYZH6nU_U

Железный Дровосек
22.01.2018, 16:15
Этот ролик доказывает, что я сказал: с техники, работавшей недолго, перед утилизацией сняли (сознательно или украли) исправные агрегаты. Удалить внешнее радиоактивное загрязнение с поверхности двигателя, КПП или заднего моста не представляет никаких проблем.
Зачем их зарывать в землю?

Uncle_Ed
22.01.2018, 21:16
Этот ролик доказывает, что я сказал: с техники, работавшей недолго, перед утилизацией сняли (сознательно или украли) исправные агрегаты. Удалить внешнее радиоактивное загрязнение с поверхности двигателя, КПП или заднего моста не представляет никаких проблем.

Народ, видимо, путает наведенную радиоактивность, которую из техники действительно не выведешь, но для этого техника должна попасть под нейтронное облучение, и обычное радиоактивное загрязнение грязью/пылью, которое действительно легко смывается. Хотя, по своему опыту могу сказать, что иногда въевшуюся за годы грязь смыть очень трудно. В 90-е годы пригоняли в свое подопытное хозяйство Двор-Савичи технику из зоны (сеялки, веялки). Отмывали достаточно упорно, но все равно фонило от нее ощутимо, по ДРГ-01Т в метре от техники было раз в 5 выше фона. А фон там был где-то 20-30 мкР/час. И это при том, что сельхозтехника не была на территории промплощадки АЭС, а ездила по полям в районе б.н.п. Крюки, где было около 1000 Ки/км2.

Железный Дровосек
22.01.2018, 21:36
А историю с мостом резервным помнишь?
Чем там все кончилось?

Uncle_Ed
22.01.2018, 22:24
А историю с мостом резервным помнишь?
Чем там все кончилось?

Это который, через железнодорожные пути?

sansa
23.01.2018, 21:53
Второй день пересматриваю хронику, пока не нашел, то что искал. Там озвучивалась именно та причина отсутствия двигателей, что я привел (мне она показалась вполне обоснованной. Ведь мониторинг радионуклидов в воздухе (на примере того же рутения) до сих пор проводится продуванием воздуха через фильтры, с последующим анализом).

Вы же сами себе противоречите, по моему. Зачем снимать и отмывать двигатели, если имхо корпус проще отмыть, чем все каналы и канавки двигателя. Имхо проще просто отмыть машину целиком и не маятся со снятием и, перевозкой, поиском реципиента и установкой двигателя. Отмыл, сел и уехал своим ходом, не? Зачем этот квест?

- - - Добавлено - - -

Народ, видимо, путает наведенную радиоактивность, которую из техники действительно не выведешь, но для этого техника должна попасть под нейтронное облучение, и обычное радиоактивное загрязнение грязью/пылью, которое действительно легко смывается.
Я не путаю. Последние 2 года изучаю (правда самостоятельно - просто интересно) радиохимию и материаловедение по доступным мне источникам.

Железный Дровосек
23.01.2018, 23:52
...корпус проще отмыть, чем все каналы и канавки двигателя.С деактивацией все далеко не так, как вы думаете.
Пойдем от обратного: вы правы - в недрах двигателя много РВ. И что? Это как-то кому-то угрожает? Зачем что-то там извлекать из каналов и канавок?
Вот и все - проблемы нет. А раз нет проблемы, то не требуется и решать то, чего нет. Двигатели никто по этим причинам не снимает. А ролики с ужастиками в Интернете - очередная фигня, которой там предостаточно.

sansa
24.01.2018, 00:00
С деактивацией все далеко не так, как вы думаете.
Я ваш сценарий привел. Раз с дезактивацией никаких проблем, почему не уехать на дезактивированной машине своим ходом?

Пойдем от обратного: вы правы - в недрах двигателя много РВ. И что? Это как-то кому-то угрожает? Зачем что-то там извлекать из каналов и канавок?
Давайте, согласен, пойдем от обратного. Если снимать "светлый" двигатель, то он угрожает снимающему, устанавливающему и обслуживающему персоналу, в основном.
Если предварительно двигатель можно очистить, то, повторюсь, почему сложно очистить всю машину?

А ролики с ужастиками в Интернете - очередная фигня, которой там предостаточно.
Роликов хватает, согласен. Но "не все йогурты одинаково полезны".

ЗЫ. Тут еще подумалось, что если в грузовых наверняка в кузове были материалы с повышенным фоном, то в автобусах так же отсутствуют двигатели.
ЗЫЫ. Согласен, просто снять "светлый" двигатель, из того же автобуса, что бы потом отдельно закопать - то же нужна большая мотивация.

Железный Дровосек
24.01.2018, 09:32
Если предварительно двигатель можно очистить, то, повторюсь, почему сложно очистить всю машину?
Кузов машины с его складками, завальцовками, утеплителем и мягкой обивкой дезактивировать будет проблематично, а мотор, КПП или задний мост можно очистить до приемлемых значений водой с СМС и щеткой. Есть разница?
И опять от обратного: если двигатель все же подвергают захоронению, зачем его извлекать и хоронить отдельно, а не вместе с кузовом? Слил масло и все дела - спихивай бульдозером в траншею...

Uncle_Ed
24.01.2018, 14:19
И опять от обратного: если двигатель все же подвергают захоронению, зачем его извлекать и хоронить отдельно, а не вместе с кузовом? Слил масло и все дела - спихивай бульдозером в траншею...

Три раза ездил в Припять, начиная с 1993 года. Ездили по территории промплощадки, Копачи, Чистогаловка, та же Буряковка. К вертолетам не рекомендовали подходить, светили конкретно, остальная техника фактически на уровне внешнего фона, до 3-10 мР/час. Думаю, что после распада "коротышей" там вообще нечего дезактивировать. Проблема была актуальна до осени 1986 года. После всю технику свезли в кучу, там и бросили.

boliwar
18.02.2018, 18:06
Прошу во всех прощения и надеюсь что Господь нас всех простит. Ну блинов -все поели? Завтра Великий пост начинается.

=SASH=
18.02.2018, 22:11
Даже не ходил на масленицу)))

sansa
28.02.2018, 22:23
Был сегодня удивлен, как много может сделать без меня смартфон, с треснувшим экраном, просто лежа на столе кверху экраном около одной минуты (не поставил на блокировку экрана).
* открыть 5-7 сайтов из истории
* перейти в список вызовов, добавить пару неизвестных номеров в контакты с именами вида "ывлофрываф"
* там же отредактировать уже существующие контакты, по тому же сценарию
* написать 2 е-майл и 4 черновика
* попробовал сочинить СМС, но видимо устал, оставил
* запустил игрушку
тут я удивился звуку и пресек его самостоятельность ))

delserf
01.03.2018, 16:10
тут я удивился звуку и пресек его самостоятельность
А уж как я удивился, когда смарт с нерабочим экраном и несъемной батареей, лежавший больше пол года в тумбочке вдруг посреди ночи включил будильник. Единственным вариантом было катапультирование через окно!

Железный Дровосек
01.03.2018, 19:45
Вы ничего не поняли - это женская рука поставила вам будильник на середину ночи, надеясь на вторую серию интима. :biggrin1:

Black-Light
02.03.2018, 09:11
А уж как я удивился, когда смарт с нерабочим экраном и несъемной батареей, лежавший больше пол года в тумбочке вдруг посреди ночи включил будильник. Единственным вариантом было катапультирование через окно!
Зажать и удерживать кнопку выключения)

delserf
02.03.2018, 11:05
Ага. Спишь и просыпаешься от будильника играющего непонятно где и неясно почему. Еще и думать спросоня как отключить? И кнопки не было, просто донор лежал на выброс и ждал своего часа.

AutoSfera
02.03.2018, 12:58
... и так каждое утро, пока аккум не сядет в ноль.

НиколайЛавров
12.03.2018, 12:24
Привет всем !!!народ подскажите по такой теме,планирую купить в машину автомагнитолу 2DIN JVC KW-AV70EE.встал вопрос о подключении внешнего HDD,модель 2012 года,кто что думает или знает наверняка,какой брать диск и потянет ли магнитола? Условно если я возьму скажем вот такой Toshiba Canvio (https://www.bestadvisor.ru/external-hard-drives) подойдет ли он под магнитолу? Либо же другая какая модель под нее будет в самый раз? жду соображений

Uncle_Ed
12.03.2018, 16:35
Привет всем !!!народ подскажите по такой теме,планирую купить в машину автомагнитолу 2DIN JVC KW-AV70EE.встал вопрос о подключении внешнего HDD,модель 2012 года,кто что думает или знает наверняка,какой брать диск и потянет ли магнитола? Условно если я возьму скажем вот такой Toshiba Canvio (https://www.bestadvisor.ru/external-hard-drives) подойдет ли он под магнитолу? Либо же другая какая модель под нее будет в самый раз? жду соображений

А что, в Днепропетровске уже инет не работает? Трудно, что-ли, почитать спецификацию на устройство? https://auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KW-AV70EE

Хотя, там же ссылка на враждебную страну, как бы не высекли эсбэушники ))))

ЗЫ. А может и нам поменять название города на Сож или Сожск? )))

Железный Дровосек
12.03.2018, 18:04
Воспитываешь рекламщика?:yes:

Uncle_Ed
12.03.2018, 19:09
Воспитываешь рекламщика?:yes:

Эти фигляры таки довели страну до ручки. Народ уже на чужие страны рекламу распространяет. Агасчасблин, зажиточный белорус-пенсионер сразу помчится покупать в свою новую машину 2017 г.в. устаревшую магнитолу и будет мыкаться по форумам как-бы к ней присобачить дерьмовинт ))) А ведь еще только 4 года прошло с начала европейского счастья. СУГС, однозначно. )))

AutoSfera
12.03.2018, 19:25
зажиточный белорус-пенсионер сразу помчится покупать в свою новую машину 2017 г.в. устаревшую магнитолу
Мне другое интересно: куда он в ВАЗ 2106 воткнёт 2DIN? Там же под одинарную балалайку ниша.

Uncle_Ed
12.03.2018, 22:09
Мне другое интересно: куда он в ВАЗ 2106 воткнёт 2DIN? Там же под одинарную балалайку ниша.

Так он же ее поганым оккупантам вернет взад (за деньги, естественно), продаст немного родины и добавит на покупку кошерной немецкой тачки. Все продумано до мелочей. Ну, или ножовкой немного расширит до 2DIN. Нас это не должно смущать.

identificator
12.03.2018, 22:25
Кто-то в Гомеле продаёт ягуар. Но фото на фоне разборки вставляет:
https://content.onliner.by/automarket/2051453/800x800/040d73a82dc7233624e3a5e68d233778.jpeg

Железный Дровосек
12.03.2018, 22:48
Наверно, не доехал до БМЗ.:biggrin1:

Black-Light
13.03.2018, 11:51
Кто-то в Гомеле продаёт ягуар. Но фото на фоне разборки вставляет:
ip-3 относительно новая серия, два месяца назад ставил на учет так такую выдали (26**), так что стремно что быстро продает...

Uncle_Ed
13.03.2018, 15:03
ip-3 относительно новая серия, два месяца назад ставил на учет так такую выдали (26**), так что стремно что быстро продает...

Ну, все логично, доехал до разборки, узнал стоимость деталей, тут же написал объявление о продаже )))