Просмотр полной версии : Жесточайший ФЛУД! Дупель #4
Кто-то в Гомеле продаёт ягуар.
X-Type - не самый красивый из Ягуаров (имхо), но, может, то, что он на фоне разборки - означает, что на этой разборке таки есть для него запцацки? )
X-Type - не самый красивый из Ягуаров (имхо)
Сегодня увидел вживую "эту попу", посыпаю голову пеплом. Это S-Type. Но тоже, имхо, не самый цимус. Что внешне, что по запчастям.
Видать после Кемерово зашевелились наши пожарники...
Чуть ранее слышал, что крупная сеть магазинов по РБ тестирует системы пожарной безопасности, по крайней мере про Соседи слышал и несколько крупных торг.центров и наш Секрет.
А сейчас в живую наблюдал учебную эвакуацию из поликлиники, что за администрацией советского района. Вывели всех, и посетителей и весь персонал в сан.одежде через эвакуационные выходы. А из динамиков даже на улице хорошо слышно оповещение "Внимание! Пожарная опасность! Просьба всем покунуть здание!"
В принципе правильно, так и нужно!
- - - Добавлено - - -
Но я бы не просто включал оповещение, а имитировал реальную сработку датчиков, чтобы всё было более реально и люди не шли к выходу прогулочным шагом))))) Дымовой пушкой например)
Систему полива отключить, чтобы всё водой не позаливать))))))
ИМХО))
Железный Дровосек
11.04.2018, 15:50
Видать после Кемерово зашевелились наши пожарники...
Пожарники - это те, кто горел. Тех, кто тушит пожар, называют пожарными.:yes:
Ой ладно уже придираться к словам)))
Видать после Кемерово зашевелились
Где-то года 2 назад сработала пожарная сигнализация в подъезде. Электрощит на 7 (вроде) этаже дымился.
Жена сказала, что чисто из любопытства выглянула посмотреть: "Что это там еле слышно пиу-пиу уже час как". Лифты, да, стали на 1м этаже, открыли двери и не реагировали на кнопки. И включилась противодымная.
Около НГ, в лифтах появилась наклейка, как управлять лифтом для пожарной команды в случае срабатывания.
И вот сегодня, наклеено на всех этажах, что будут проводиться ПП учения, совместно с тестированием работы ПП сигнализации. Всем советуют принять участие.
- - - Добавлено - - -
Пожарники - это те, кто горел.
Те кто горел - погорельцы.
Железный Дровосек
11.04.2018, 21:57
Слово "пожарник" имеет много значений и смыслов, но оно никак не относится к профессиональным огнеборцам: https://www.kakprosto.ru/kak-840042-kak-pravilno---pozharnyy-ili-pozharnik
Я не спорю, за "пожарный". Знаю, есть профессиональный сленг.
Но те кто горели - погорельцы.
ЗЫ. ОсуждЕнный и осУжденный, компьютерщик и программист, программист и системный администратор ))
Железный Дровосек
11.04.2018, 22:25
А я и не возражаю против погорельцев.
Вот бы еще раз и навсегда запомнить значения слов страховщик и страхователь.:ru2:
А я и не возражаю против погорельцев.
Сказать: "извините, был не прав" - не ваше кредо? ))
Вы видели мою цитату (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=5255&p=318177&viewfull=1#post318177)? Я вам указал, что вы не правы в определении "пожарник".
Это не погорелец. Кто угодно, в вашей ссылке, есть даже упоминание знака:
21355
которые выдавались отнюдь не погорельцам....
radodendron
12.04.2018, 09:11
По крайней мере, в Гомеле пожарные со стажем обижаются на "пожарники", у них ассоциация с преступной группировкой
Не эта тема...но извините...как дела у Дениса?
Не эта тема...но извините...как дела у Дениса?
Уже эта тема:yes:
Я думаю Дёня сам расскажет как у него дела, так сказать из первых уст)))
Кто там у нас на форуме с МЧС связан?
Может прольёт свет что там случилось на мосту через Сож за 5-ым микрорайоном?
Машин МЧС целая куча, даже лодку притянули, милиции куча...
Народ, есть у нас тут мастера по телефонным линиям? Вопрос такой: Сейчас Белтелеком везде ведет оптоволокно, и нам прислали письмо на работу. Вопрос в том, как переход на новую технологию скажется на работе нашей мини-АТС?
Uncle_Ed
04.06.2018, 14:52
Народ, есть у нас тут мастера по телефонным линиям? Вопрос такой: Сейчас Белтелеком везде ведет оптоволокно, и нам прислали письмо на работу. Вопрос в том, как переход на новую технологию скажется на работе нашей мини-АТС?
Не скажется, это дело белтелекома как все разрулить. Мы через это прошли полгода назад.
Уверен, что комментариев (и не очень лестных для ГАИ)-было бы много...но у нас только "не пущать...запретить"...https://gomel.today/rus/news/gomel-9690/...типа в конце под статьей-раньше можно было что-то написАть...а сейчас-обсуждение запрещено...
alex_qwerty
19.06.2018, 21:09
Уверен, что комментариев (и не очень лестных для ГАИ)-было бы много...но у нас только "не пущать...запретить"...https://gomel.today/rus/news/gomel-9690/...типа в конце под статьей-раньше можно было что-то написАть...а сейчас-обсуждение запрещено...
Тут (https://www.abw.by/novosti/law/205014/) можно и почитать и пописать, статья та же.
статья та же
Может быть, костно написано, но мне эта фраза не понравилась:
Эту видеосъемку я посмотрел и с уверенностью хочу заявить, что на ней ровным счетом никакого правонарушения не зафиксировано.
alex_qwerty
19.06.2018, 21:52
Может быть, костно написано, но мне эта фраза не понравилась:
Эту видеосъемку я посмотрел и с уверенностью хочу заявить, что на ней ровным счетом никакого правонарушения не зафиксировано.
И какая должна быть :
- Где моя награда в полбазовой...?
Должна быть, ну, например:
- Пешеходы уже прошли проезжую часть. Поэтому нарушения в данном случае нет.
Приехала в сервис, говорю скрипит капец никакая музыка не помогает))) ну сдала, сижу жду.. мастер говорит колодки задние, а я смотрю на экране вокруг моей машины народу, что-то разглядывают... пошла в бокс, спрашиваю чотакоэ:blink: оказывается я колодки стерла до железа и всем заходящим мастерам их демонстрировали, для чего 100500 раз вынимали из мусорки
Железный Дровосек
05.08.2018, 17:43
Вы не виноваты. Вы - жертва. Виноват муж, который проявил преступную халатность в деле обеспечения безопасности своей жены. Если все так далеко зашло, заслуживает ли такой человек совместной с вами помывки в душе?:417:
Ну вот опять ЖД в своём репертуаре))))) Все должны уметь всё и вся и знать всё досконально)))
Я на днях был у одного человечка... мужчина совсем без технического склада ума. Совсем.
Ему проще дать мешок костей и он из них соберёт скелет человека, но вот прикрутить решётку вытяжки от газового котла - это для него не выполнимая задача.
Это я к чему... кто-то развит разносторонне, а кто-то чисто по своей специальности.
Я на днях был у одного человечка... мужчина совсем без технического склада ума. Совсем.
Ему проще дать мешок костей и он из них соберёт скелет человека,.
Фигасе.. суметь "собрать человека из мешка костей" если это не технический склад ума то какой?)))
Может у кого простаивает сони плестейшен.. возьму на пару суток напрокат, за денежку.. чуть дешевле чем в обычном прокате
Правда?-нет?...комментировать как-то не хочется...https://youtu.be/rhwFt3kj-go?t=1123...сразу не досмотрел до конца...только до сюда...
Правда?-нет?..
Что правда?
Что правда?
Я имею в виду-не постановка ли это?
По мне вообще дорогая это за 100000$ и выше.
По мне, по-настоящему дорогим автомобилем можно назвать только некоторые экземпляры штучной ручной сборки, которые не каждый миллионер может себе позволить, а всё остальное - серийная дешёвка :biggrin1:.
Porsche 911 Carrera (новая из салона) - дешёвый автомобиль, потому что стоит меньше ста тысяч... "Дорогой-дешёвый" - понятие субъективное, но когда на автомобиль с такой ценой среднему белорусу нужно работать 20 лет (и при этом ничего вообще ни на что не тратиться, даже на еду), назвать его дешёвым у меня язык не поворачивается.
По мне, по-настоящему дорогим автомобилем можно назвать только некоторые экземпляры штучной ручной сборки, которые не каждый миллионер может себе позволить, а всё остальное - серийная дешёвка :biggrin1:.
Porsche 911 Carrera (новая из салона) - дешёвый автомобиль, потому что стоит меньше ста тысяч... "Дорогой-дешёвый" - понятие субъективное, но когда на автомобиль с такой ценой среднему белорусу нужно работать 20 лет (и при этом ничего вообще ни на что не тратиться, даже на еду), назвать его дешёвым у меня язык не поворачивается.
Да, тема дорогой-дешевый вечная, про авто мне только старый анекдот в голову приходит.:)
Происходит авария на перекрестке — мерс бизнесмена, бмв священника и жигули рабочего.
Бизнесмен — а, как пришло, так и ушло
Священник — а, Бог дал, Бог взял
Работяга — о нет, всю жизнь работал, собирал, копил, не доедал…
Первые двое — а зачем такую дорогую машину покупал?
Я согласен, дорогая - это та, которую не можешь себе позволить.
А так, есть рабочие лошадки, бизнес, премиум, люкс...
Железный Дровосек
17.08.2018, 20:35
дорогая - это та, которую не можешь себе позволить.У многих людей, в том числе и богатых, есть и другие критерии непозволительной покупки - скромность и рационализм.
тогда машины будут скромными и рациональными, но не дорогими
Вспомнил тоже... Квн.
- дважды дурень, это как?
- купить автоваз в кредит.
ну сейчас будет уже новая тема, трижды дурень
купить китайца в кредит,
зато можно стать героем какойнить статьи на онлайнере каком нибудь,
типа "как моя новая машина сгнила через 4 месяца"
хотя автоваз уже вроде французы выкупили
В Москве есть разметка, называется "вафля", чтобы не выезжали на перекресток когда на нем затор. Я бы в Гомеле тоже намалевала, поражает, что еще и сигналят, типа какого хрена стоим:yes: и обратила в миллионный раз что проехать почти всем корпусом стоп-линию это классика, и пешеходов перестали пропускать....явшоке
а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта )
Самое прикольное в том, что "вафля" придумана для того, что бы наказать водителей, которые нарушают в пробке.
Да, часто бывает, что когда пробка в одном направлении, водители, видя зеленый свет, стараются проехать перекресток и застревают в его середине.
И в перпендикулярном направлении - тоже образуется пробка, так как 13.2 - нарушены.
Но доказать вину конкретного виноватого - было сложно. Поэтому сделали "вафельницу" и наказывают всех, кто на ней "застрял".
Однако, когда нет пробок - все четко останавливаются на СТОП-линии. Пешиков пропускают, как только они ступили на переход. Не все, но большинство.
Да, в МСК сейчас камеры автоматически штрафуют за СТОП-линию. Но в МО - нет камер на светофорах. И все равно никто не переезжает ее.
ЗЫ. А в Гомеле просто 40 понавешали. Притом, что МО в основном 79 по городу ездят.
Не в тему, но мне нравятся адаптивные светофоры, раньше пока до работы доедешь запаришься в телефоне сидеть, а щас едешьедешьедешь... супер!
- - - Добавлено - - -
Кста, я на Барыкина или не на Барыкина пронеслась по крайнему правому, камера росс.номер распознает??
Так там вроде желтая разметка истерлась...и многие ездиют...хотя надо будет присмотреться...
А в смысле, это вообще выделенная полоса??:mad:
вообще выделенная полоса Знаю точно, что раньше это была специально выделеленная полоса для общественного транспорта (по Барыкина в сторону кинотеатра Октябрь)---но вроде уже не видна желтая разметка...надо будет внимательнее присмотреться...и "да"...на перекрестке с Лермонтова стоИт видео камера...
Выделенной она была в прошлом году от ЗИПа до Торг. оборудования, в этом разметку не обновляли как на Барыкина, так и на Хатаевича. Наверное забили на эту тему. Все ездят где хотят и никто не штрафует.
Выделенной она была в прошлом году от ЗИПа до Торг. оборудования, в этом разметку не обновляли как на Барыкина, так и на Хатаевича
Тем не менее на Хатаевича знаки сняли, и давно (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=398&p=315646&viewfull=1#post315646), а на Барыкина - нет. Но кто ж у нас на знаки смотрит-то...
Ну если меня нахлобучат по какому-нибудь поводу, отпишусь)
камера росс.номер распознает??
распознаёт :yes:
Вот статейка есть (https://auto.onliner.by/2018/07/05/skorost-65)
ProLiant
27.08.2018, 07:51
Тем не менее на Хатаевича знаки сняли, и давно, а на Барыкина - нет. Но кто ж у нас на знаки смотрит-то...
Но тем не менее отчетливо видна белая прерывистая вместо прошлой желтой сплошной. Думаю, решили отказаться все-таки от выделенной для общественного транспорта, а про знаки забыли. ))
Железный Дровосек
27.08.2018, 09:34
Забыли-не-забыли, а порядка со знаками не было и с самого начала введения полос для общественного транспорта. Например, соответствующего знака не было и нет на участке ул. Барыкина между обозначенными перекрестками от кинотеатра "Октябрь" до школы №3. Вся улица теперь с режимом движения в первой полосе: "тут играть, а тут не играть"...
Да...сразу за Кузнечным мостом возле остановки "Барыкина"-есть знак...в сторону кинотеатра...
Железный Дровосек
27.08.2018, 21:14
Вы как-то по-арабски прочитали этот текст:
от кинотеатра "Октябрь" до школы №3.:ru2:
Изначально АСТРА интересовалась видеокамерой -имеется на углу с Лермонтова...так до этого участка
от кинотеатра "Октябрь" до школы №3.
она не достает...
Железный Дровосек
27.08.2018, 21:58
А я говорил не про камеры, а про отсутствие не только горизонтальной разметки, но и знаков, указывающих на одностороннее движение на некоторых участках дороги.
Вчера достала ребенкин паспорт, чтобы подать на визу, и увидела что он чем-то залит и расплылась эта печать, которая круглая синяя:blink: ну я так чуток напряглась, полезла читать скока стоит поменять паспорт и сколько времени это занимает:mad: меня ни устроил ни 1 ни 2 полученный ответ. Взяла себя в руки, стала рыть на форуме Винского, мамадорогая такого насмотрелась, там пробитые насквозь паспорта умудряются юзать)))) а таких расплывшихся болорусских вообще стописят штук)))
форуме Винского
Был не в тренде, прочитал, перешел на форум, снова почитал...
Отзывы, понятно.
На нем лучше горящие туры искать?
ЗЫ. По поводу паспортов... Ехал некоторое время назад на поезде из РБ в РФ. Соседкой по купе была женщина лет 50
(бабушка), с двумя детьми (3 и 5 лет), родители в РФ .
На границе зашли таможенники, проверили документы, женщина - Украинка.
Низзя, говорят пересекать тут границу Украинцам.
Посмотрели на сладко спящих малышей - ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! И ушли.
А жена 2 недели позже ехала, говорит - ссадили Украинку из ее купе. С грудничком.
На нем лучше горящие туры искать?
.
Нет, это форум для самостоятельных путешественников. Но там много инфы, например, по визовым вопросам, по тому куда сходить погулять в том регионе куда прешься, какие особенности и т.п. Вот с паспортами себя успокоила), в посольство записалась на подачу 19 сентября, тогда уж точно да или нет)))
Но! скажу, что в этом году я впервые с 2011 года лечу отдыхать не по горящему туру. Цены просто ахтунг и даже если искать что-то горящее, то оно нихрена не горящее :fu:
Пользуюсь сайтами операторов, всегда ищу сама, потом только иду в офис и оплачиваю.
- - - Добавлено - - -
ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
Ну это бред какой-то, у них рассудок затуманился? Или можно или нельзя, на границе третьего не дано.
Мы в апреле ездили в Грузию, на п/п трепали семью армянскую с какими-то видами на жительство, там дети без родителей пересекали... без бутылки не разберешься:confused: но в итоге их завернули в сторонку, чтобы не создавать очередь. Не знаю чем дело кончилось, это стока перецца в горы, на перевал, чтобы так бездарно развернуться? Я предпочитаю заранее все спланировать
Нет, это форум для самостоятельных путешественников.
Ой, не... ИМХО - это все равно, что прийти в ресторан и самому покупать продукты и готовить ))
Ну это бред какой-то, у них рассудок затуманился? Или можно или нельзя, на границе третьего не дано.
Нельзя.
Но, думаю, жалко стало детей.
Народ, в Смоленск как лучше ехать, в Довске уходить на Кричев или через Оршу? Может кто ездил недавно, подскажите плиз.
Мне через Оршу больше нравится.
Сижу на диване, по СТС идет "Пятый элемент". С хорошим переводом. Пятница, 12 часов... Кому его показывают? )
И приходит на ум, что сейчас уже будет сложно 10 часов за рулем провести. Движения заторможенные, расслабуха...
Надо итить спать.
Кому его показывают? )
Это какой-то повтор, на этой неделе видела элемент вечером или даже ночью)
По СТС повторы постоянно. Можно вечером посмотреть и ещё утром, если уснул среди фильма))) Как у меня это обычно бывает))))
P.S. Как раз под этот 5-й элемент я и уснул, даже посуду помыть не успел))))) Думал посмотрю до рекламы и пойду... ага, фиг там)))
Сегодня на смене времени почитать инет почти не предоставилось, но в те 10 минут, что были, подсунули мне "Афганские диалоги (https://pikabu.ru/story/afganskie_dialogi_6355026)". Как я понял, они современные.
Особо понравившиеся:
- (в полицейском участке)
- Вы фотографировали военный объект.
- Я фотографировал рекламу.
- Удалите фотографии.
- О Боже. Это реклама!
- Удалите, брат, очень просим.
- Хорошо, удаляю.
- Очень извиняемся. Давайте чай пить с нами, о России поговорим.
- У меня времени нет.
- Считайте, мы вас арестовали на 20 минут. Этой чайный арест.
(рассказывает чиновник нашего посольства)
- Помню, мы в Герате в 1982-м пошли кожаные пиджаки покупать. Зашли в дукан, спрашиваем - почём? Дуканщик говорит - 5 000 афгани. Тут один наш, крупный мужчина, Фёдор Игнатьич, закатил глаза, схватился за сердце и упал. Дуканщик испугался - что с ним? А вот так говорим, убил ты человека. Снижай цену срочно, пока совсем не умер.
- И как результат?
- Дуканщик спрашивает - а сколько он хочет? Мы отвечаем - 2 000 афгани. Тут хозяин схватился за сердце, и упал рядом.
В комментах советуют почитать автора, попробую.
Всем привет. Отвел как-то с ребенка в сад (4 года, 2-я младшая группа). Чувствую - холодновато, попросил данные по температуре - оказалось 17 градусов. Потом стал почаще там появляться и контролировать данный вопрос. Температура выше 18 не поднимается для этого устанавливают тепловую пушку, что тоже нарушение. Через viber написал родителям, многие (более 70%) согласны подписаться под коллективной жалобой. Но вот как ее грамотно составить никто не знает. Может поможет кто? Куда обратиться и как составить.
И вот посмотрел нормы оказывается для чиновника в кабинете нужна комфортная температура 22-24 градуса. Для детей старше 3 лет: 19-21. Вот такая социально-ориентированность!
Uncle_Ed
25.01.2019, 14:43
Всем привет. Отвел как-то с ребенка в сад (4 года, 2-я младшая группа). Чувствую - холодновато, попросил данные по температуре - оказалось 17 градусов. Потом стал почаще там появляться и контролировать данный вопрос. Температура выше 18 не поднимается для этого устанавливают тепловую пушку, что тоже нарушение. Через viber написал родителям, многие (более 70%) согласны подписаться под коллективной жалобой. Но вот как ее грамотно составить никто не знает. Может поможет кто? Куда обратиться и как составить.
И вот посмотрел нормы оказывается для чиновника в кабинете нужна комфортная температура 22-24 градуса. Для детей старше 3 лет: 19-21. Вот такая социально-ориентированность!
И это правильно, чиновники сидят на месте, дети двигаются. Если у детей в садике будет 24 - они поголовно будут болеть. Смотрите передачи доктора Комаровского.
Для начала нужно вызвать представителя центра гигиены для замеров поверенным термометром. Далее будет выдано предписание садику в установленные сроки исправить недостатки. Потом уже можно и жалобу, после повторных замеров.
Лучше всего по этому вопросу проконсультирует ЖД.
sanetschka
25.01.2019, 16:12
Подойти к заведующей и дать на устранение несколько дней, договориться о точной дате устранения (не более 3х дней) контролируете - если нет на третий день отправите коллективное письмо во все инстанции ;)
И это правильно
не правильно. 21-22, но не 19 (мое мнение)
чиновники сидят на месте
А должны работать!
для замеров поверенным термометром
Не повереным, а откалиброванным. Иначе не реализована политика БГЦА ПЛ СМ 7.0-2015 Это я типа поумничал.
Лучше всего по этому вопросу проконсультирует ЖД.
Вот за это спасибо.
Подойти к заведующей
И подходили, и звонили и не только заведующей. Нет зарегистрированного обращения - нет дела.
alex_qwerty
25.01.2019, 16:31
Нет зарегистрированного обращения - нет дела.
Гос.аппарат во всей красе....
Но бывает и хуже : нет обращения , но есть дело.
Железный Дровосек
25.01.2019, 16:49
Заниматься этой проблемой будет горЦГЭ - туда и нужно обратиться и обязательно с письменным заявлением. Обратите внимание, что для детей измерение температуры производится в нижней зоне, а не на высоте 1,5-2,0 м, как для взрослых.
Пока вы соберетесь, пока сан. служба среагирует, морозы закончатся и температура в ДДУ нормализуется.:yes:
Заниматься этой проблемой будет горЦГЭ
Итак. Была написана жалоба на имя главврача горЦГЭ. Отреагировали очень быстро, на следующий день провели замеры. У меня есть письмо-ответ. В понедельник было род. собрание по этому поводу. Итоги. Рядом с садом находится тепловая подстанция. Проход воды увеличен с 7.1 на 8.2 (кажется, но увеличен), вчера температура была уже 19 градусов. Также была зачитана рекомендация с отдела образования, ее смысл - стрясти с родителей деньги на замену окон в группе. (Копию бумаги не дали, типа ДСП) В группе 10 окон, стоимость одного +/- 500 рэ. Вот это чиновники отреагировали! Завтра жена поедет на прием к начальнику РОНО. Уже новый начальник, когда писали жалобу был еще старый, наверное стечение обстоятельств.
ЗЫ. Вот сижу и думаю. На сортир в парке лям нашёлся. Если в саду примерно 140 окон это около 30 тыщ. уе. Тех денег хватило бы на 30 садиков или больше. Как так???
ЗЫ 2. Кстати в горЦГЭ вообще ремонт шикарный внутри, впрочем как и в любом чиновничьем улье, а на детей не хватает. Как то тоскливо.
И я не говорю, что везде должно быть хуже чем в саду, я говорю, что в саду должно быть лучше чем везде!
Uncle_Ed
13.02.2019, 16:09
Вот это чиновники отреагировали! Завтра жена поедет на прием к начальнику РОНО. Уже новый начальник, когда писали жалобу был еще старый, наверное стечение обстоятельств.
Да нет, не стечение, это оборотни там засели.
Цитата "В Гомеле сразу три начальника отдела образования лишились своих должностей, сообщил TUT.BY информированный источник.
— В понедельник вечером в горисполкоме состоялось совещание на тему противодействия коррупции. Обсуждались недавние задержания, связанные с хищением продуктов из школьных столовых. «Под раздачу» попали все начальники городских отделов, на территории которых выявлены эпизоды, кроме Новобелицкого. Всех прямо на совещании было принято решение уволить. Вопрос был вынесен на голосование, члены исполкома проголосовали за, — сообщил источник. — Как их будут увольнять — неизвестно. Ведь нужны какие-то основания. А еще «ни суда, ни следствия» не было. Вероятно, попросят написать заявление по собственному желанию."
- - - Добавлено - - -
И я не говорю, что везде должно быть хуже чем в саду, я говорю, что в саду должно быть лучше чем везде!
Для этого:
1. Садики должны быть частные.
2. За садики надо нормально платить.
...
25. Президент не должен избираться больше чем на 2 срока при прозрачных выборах.
ЗЫ. Только начинать нужно с 25-го пункта, остальные сами подтянутся.
1. Садики должны быть частные.
Первым пунктом, думается, должно быть соблюдение должностных инструкций руководством садика. Не родители же должны нормы по температуре мониторить.
Также была зачитана рекомендация с отдела образования, ее смысл - стрясти с родителей деньги на замену окон в группе. (Копию бумаги не дали, типа ДСП)
Интересно посмотреть, кем подписана данная рекомендация. На словах такое сказать - да. Но циркуляр выпускать...
В Гомеле сразу три начальника отдела образования лишились своих должностей, сообщил TUT.BY информированный источник.
~ 3 месяца, как пешеход.
На работу мне 10 минут пешком до маршрутки, на ней 30-35 минут (чуть позже и чуть раньше этот же маршрут затягивается до 50-65 минут, часто выходят те, кому на работу к 8 или 9 утра), потом еще 11 минут неспешным шагом по "краю черты чужого города", пока маршрутка едет 20 минут к тому же месту, но кругом, через автовокзал.
Из плюсов - на "краю чужого города" недалеко от дороги гораздо интереснее (смешанный пролесок с речкой и сопутствующей живностью).
В одну смену идешь просто под "Кар-Кар".
Во вторую - дятел решил позавтракать, и как настоящий инста - рассказывает об этом на весь лес.
В любом случае будет что-то интересное
Ну и фитнес какой-никакой (вся дорожка "через 7 холмов").
Назад, с точностью наоборот, за исключением, когда сердобольные коллеги предлагают довезти (более трети живут неподалеку).
И так 4 раза в неделю. 2 раза туда и 2 раза обратно ))))
2. За садики надо нормально платить.
Для этого нужно зарплату для начала платить. Что бы не было вопросов - работаю в транспорте, авиация, управление воздушным движением. Электролаборатория. От качества моей работы зависит будет простой оборудования или не будет. Каждая минута - это приток валюты в бюджет, или ... В общем ответственность высокая. Но на платный садик у меня нет, т.к. нужно кормить много других людей. Впрочем я реально понимаю, что в большинстве своем это правильно, но есть категории граждан, которые приносят очень мало пользы, а расходы на них большие.
25. Президент не должен избираться больше чем на 2 срока при прозрачных выборах.
ЗЫ. Только начинать нужно с 25-го пункта, остальные сами подтянутся.
Значит это должен быть первый пункт.
ЗЫ. Была супруга сегодня на приеме. В общем ничего нового, ответ на словах - ставьте сами. Никаких бумаг не дадим, ничего не видим, ничего не знаем. Все люди братья, все должны помогать друг другу. А будете дальше жаловаться, уволим вашу заведующую, т.к. это только ее проблема и недоработка. Это ж она не нашла спонсоров!
Нам-то, по сути, все равно кто будет работать заведующей, но предложили даме из кабинета пойти вместе с заведующей, как не выполняющими свои обязанности. Это предложение крайне не понравилось, прием завершился. В общем чиновники не собираются решать проблемы которые лежат на поверхности и на которые им указывают. Жаль. Думаем, что делать дальше.
Стырено отсюда (https://tlgrm.ru/channels/@bash_org/15314)
Прекрасное из багтреккера (перевод):
В процессе обновления ПО на моделях XXXX (5-осевые фрезерные станки с ЧПУ) начиная с версии YYYY отображается анимация на которой показана вращающаяся группа шестерней. Клиент отмечает что в группе использованы шестерни с не взаимно простым количеством зубцов (приводит к неравномерному износу - прим. автора), неверными геометрическими параметрами (профиль зубцов не входит в полное зацепление с ведомыми шестернями, а взаимодействие плоскостей является скользящим), а вся конструкция в принципе избыточна т.к. как минимум одна пара вращается с одинаковыми угловыми скоростями. Наблюдение анимации при обновлении ПО вызывает у оператора чувство тревоги (!), неуверенности в качестве продукта и недоверия (!) к программистам. Клиент прилагает модель с исправленной группой шестерней и просит заменить анимацию.
Клиент из Японии, если что. Самурай, созерцающий шестерни во всем подобен самураю созерцающему цветущую сакуру. Гнетущее несовершенство, видимо, порождает в его душе непреодолимое желание совершить либо кайдзен, либо харакири.
История идет по спирали )))
https://paperpaper.ru/wp-content/uploads/2016/05/2016-05-11_17-29-50.png
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2019/03/u-suka-mem.jpeg
Зеленый МАЗ и его подписчики. В Гомеле у городского автобуса есть Instagram
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/634012.html
alex_qwerty
16.04.2019, 15:45
Зеленый МАЗ и его подписчики. В Гомеле у городского автобуса есть Instagram
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/634012.html
Статья из разряда - ни о чем ...
Ну почему, Инста мне понравилась.
Ну главный посыл статьи это именно инста, я думаю так. Ну а сюда запостил, я надеюсь, все поняли, почему.
Кстати, как-то не верится, что МАЗ 107.066 20 тонн весит.
Вика дает 23 тонны полной массы...
Но судя по развесовке осей - это предельно допустимая масса.
Мне одному кажется, что этот чувак похож на нашего Дениса radodendron?
И ездит он на 107-ом, и работал он в кружке с детьми на этих... маленьких машинках и история с армейкой и после неё тоже такая же)))
radodendron
16.04.2019, 16:59
Кстати, как-то не верится, что МАЗ 107.066 20 тонн весит.
Вика дает 23 тонны полной массы...
Но судя по развесовке осей - это предельно допустимая масса.
Это ты про видос? Тогда я был на 105-ом
Да, про видос ))
ЗЫ. Вот все и выяснилось ))
ЗЫЫ. Классная Инста! Респект!
- - - Добавлено - - -
Еду с 18 на 19 в Гомель.
Может что-то нужно кому не особо тяжелое (еду на поезде)?
- - - Добавлено - - -
Еще "про видос" - бабушка, которую пропустили - я тоже всегда благодарю, или рукой или кивком головы. Плюс, водителю понятно, что я увидел его намерения.
- - - Добавлено - - -
Не похож на фото в статье. Ну как я тебя до армии помню
Мальчик повзрослел))
И в статье еще один есть посыл, как мне показалось. Про нарушение ТК для призванных на срочную военную службу, я прав Денис?
Про нарушение ТК для призванных на срочную военную службу, я прав Денис?
Смотря как он уходил в армию.
radodendron
16.04.2019, 18:34
Смотря как он уходил в армию.
Ну я с Саней совсем недавно виделся и тот не узнал:biggrin1:
Возмужал, судя по статье - армия таки оставляет след.
ProLiant
17.04.2019, 07:12
О как. )) И подписчиков сразу прибавилось, уже за 1.1к перевалило. )))
Перекрашивал сегодня пластиковые части аквариума (не смог больше терпеть корчиневый аквариум в в черно-сером окружении).
Черная матовая краска, в баллончике (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cubWl0cmUxMC5jby5ueiUyRnNob3AlMkZydXN0b2xldW0tcGFpbnRlcnMtdG91Y2gtcGx1cy1zcHJheS1wYWludC0zNDBnLWZsYXQtYmxhY2slMkZwJTJGMjkwMjE3). Из баллона красил впервые.
В целом после высыхания все более чем устраивает, цвет и фактура то что надо.
Но в процессе покраски возникла беда - потеки.
Раза 3 стирал свежую краску, пытался перекрасить. Все равно не смог избежать подтеков в некоторых местах.
Если убирать баллончик подальше - появляются "непрокрасы", при попытке повторного прохода - непрокрасы закрываются, но рядом (там где с первого раза закрылось нормально) появляются подтеки.
Если баллончик приблизить - малейшая задержка (при смене направления, например) - тут же течет.
Кто-то может подсказать, что не так делаю (поиск в нете по подтекам постоянно выводит на краскопульты, а не на баллончики).
ЗЫ. Из подготовки:
* Не зашкуривал
* Отмыл пятна извести и водорослей бытовой химией (Силит Бэнг против налета) + меламиновая губка до блеска.
* На обратной стороне попробовал обезжириватели (что были в наличии):
1. 646 (https://leroymerlin.ru/product/rastvoritel-646-0-5-l-15609484/)
2. Уайт-спирит (https://leroymerlin.ru/product/uayt-spirit-0-5-l-15609433/).
3. Обезжириватель (https://leroymerlin.ru/product/obezzhirivatel-0-5-l-15609530/).
* 646 начал "есть" пластик (оставались волоски от ХБ тряпки), Уайт - вонял сильнее, поэтому просто прошел №3.
Сейчас после 3-х часов рассмотрел поближе, появились в 2-местах какие-то белесые пятна (группами). но их, видимо придется закрывать вторым проходом.
Гладкий пластик красить - одно удовольствие)))
Шкурка Р1000, обезжирил, грунт из баллона для адгезии и потом краска в 3 прохода. Между слоями краски делать выдержку несколько мин. Всё!
А за один проход из баллона покрасить - это на грани фантастики
Подтеки-то и на втором слое будут? Не?
ЗЫ. Я так понял грунт+краска в одном балоне - зло?
Подтеки-то и на втором слое будут? Не?
Они будут и на 1-ом слое, если рука не набита. Баллоном красить сложно, но можно.
ЗЫ. Я так понял грунт+краска в одном балоне - зло?
Для твоих целей - пойдёт. Просто не нужно спешить и не ждать идеального результата с первого раза.
Железный Дровосек
03.05.2019, 08:26
Лучше, если окрашиваемая поверхность лежит горизонтально.
С горизонтальной немнооого лучше. Видимо не та краска.
ЗЫ. Жена сегодня ужин задумала... Сказала - нужно "тушеное диетическое мясо".
Пошел искать. Из этого нагромождения несвязанных слов нашел тушенку из конины. Стал читать состав - нифига не вижу. Ну, старость, чо. Попросил у продавцов увеличилку. Принесли. Потом и фонарик. Все равно ничего не вижу. Сказал нинуна.
В соседнем нашел оленину недельной упаковки... 35% закладки... Вздохнул, вспомнил конину из Беларуси, с 95% закладки и купил баночку. На пробу.
ЗЫ. Когда расплачивался, продаван принес еще одну баночку. По скидке. Глянул на описание - 5% закладки. Протер глаза, еще раз прочитал - не не мое, спасибо. 5!!!! И не стесняются!!! Да, со скидкой... От чего?
16+
Два дня слежу за трагедией в Шереметьево, вот, по моему мнению лучшая хронология событий самого инцидента (источник - Авиафорум (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZhdmlhZm9ydW0ucnUlMkZ0aHJlYWRzJTJGa2F0YXN0cm9mYS1wb3poYXItc3NqLXJhLTg5MDk4LWFmbC12LXNoZXJlbWV0ZXZvLW9ic3V6aGRlbmllLjQ2NTE2JTJGcG9zdC0yNDA4OTk4)):
https://youtu.be/-kS2JCLwcWA
ГАИ лютует... пока доехал с работы, с ночной смены, до дома(12 км) - 3 раза тормозили. Последний раз 300 метров от дома.
Звери!!!:yes:
identificator
09.05.2019, 18:34
ГАИ лютует... пока доехал с работы, с ночной смены, до дома(12 км) - 3 раза тормозили. Последний раз 300 метров от дома.
Года полтора не останавливали... вроде.
Погуляли три дня по Москве. Впечатлён приятными изменениями в городе (лет 6-8 назад был). Посмотрели репетицию парада "в упор" (снимали жильё прямо на набережной возле Зарядья), посмотрел на возрождение ВДНХ (почти на уровень конца 80-х вышли))). Побывали на Stand Up (открытый микрофон) - насмеялись, съездили в термы (ожидал бОльшего).
Короче, для туриста очень приятно. Фоток не будет, у кого инста - там есть)
alex_qwerty
09.05.2019, 18:39
Так надо же казну пополнять , а ночью самый лов на подбуханных вот и расстарались сердешные. А ты трезвый , да ещё и с техосмотром - весь вечер им испортил ....)))
ГАИ лютует... пока доехал с работы, с ночной смены, до дома(12 км) - 3 раза тормозили.
Праздники. У нас на всех перекрестках стоят. А на "объездных", которые "дворами" по 3 экипажа стоят, работают на 100% загрузку.
- - - Добавлено - - -
посмотрел на возрождение ВДНХ (почти на уровень конца 80-х вышли)))
Опоздал на год. Сейчас все в сетке.
Год назад все открыто было и все работало.
Доделают, надеюсь к осени.
Побывали на Stand Up (открытый микрофон)
А где было? Я в крокус ездил, там на мою зарплату только на балкон (
лет 6-8 назад был
Надо было с ТТК на Moscow city посмотреть еще.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Очень понравился салют (у нас, не Московский). В этом году финал был интереснее, "с выдумкой". Фотки тоже устал делать, все равно никто не смотрит )
Так надо же казну пополнять , а ночью самый лов на подбуханных вот и расстарались сердешные. А ты трезвый , да ещё и с техосмотром - весь вечер им испортил ....)))
Скорее весь день))) Я только в 8 утра с работы выехал:yes:
съездили в термы (ожидал бОльшего).
Что за термы?
Что за термы?
Это вот такое. Простое, но новомодное ) (https://2gis.ru/moscow/search/Термы)
- - - Добавлено - - -
Они будут и на 1-ом слое, если рука не набита. Баллоном красить сложно, но можно.
Для твоих целей - пойдёт. Просто не нужно спешить и не ждать идеального результата с первого раза.
В итоге, с пятого слоя меня удовлетворило...
Блинский, дешевле отдать на покраску мастеру. Краска, сохнуть, шкурка, обезжиривание и снова по кругу... 4 дня (правда особо не напрягаясь, но времени, имхо много ушло). И это только одна деталь из 6. Причем 6-я деталь - сам аквариум. Там гемора больше (закрыть стекло, большая площадь, большой вес детали, скругленные углы):
https://49.img.avito.st/640x480/4371089349.jpg
ЗЫ На сегодня покрашена только верхняя ближайшая крышка.
Вроде политизируют сегодня и чутка поздно, но вот такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=vbGSTeekHBQ
Круто...
ЗЫ. Хотя, прощание славянки - это вроде морская тема?
Железный Дровосек
11.05.2019, 21:17
:good: В нашей стране совсем рядом есть свои хорошие примеры: https://gomel.today/rus/news/gomel-12769/
В нашей стране совсем рядом есть свои хорошие примеры
Да, тоже круто. Хорошо бы развилась тема.
identificator
12.05.2019, 09:09
А где было? Я в крокус ездил, там на мою зарплату только на балкон (
Надо было с ТТК на Moscow city посмотреть еще.
standup_msk - ВК и инста, там расписание "по барам" и регишься (я через инсту - через час зарегили). полностью фри, в баре мы взяли пивасика + типсы выступающим, вроде 1000 обошлось. но как сказал ведущий "если не смешные шутки - помните что вход бесплатный".
небоскрёбы не впечатляют как-то. горы - больше :)
Встретил на российском сайте новость про такой вот проект TUT by (https://news.tut.by/tag/2671-esli-k-vam-prishli.html)
И нашел таки цель, ради чего я готов похудеть...
Что бы снова надеть костюм цвета ванильного мороженного такого покроя, с черной рубашкой и такой же черной фетровой шляпой:
https://www.youtube.com/watch?v=FEWi3l1ghD4
Немного с древним тектоником намешано... По просто обалденный свинг!:
https://youtu.be/b6imX8RbvwA
Супер!!! Ребята отожгли круто!:good:
В костюмах просто шикарно смотрится!!!
Супер!!! Ребята отожгли круто!:good:
В костюмах просто шикарно смотрится!!!
Спасибо. Это долгий ответ Автосфере с его "На районе". Все тоже по немецки )
ЗЫ Узнать бы бригаду девочки в желтом...
Недели 3 назад, помогая на огороде в Гомеле, поставил на телефоне воспроизведение ютьюба.
Можно просто слушать, как я.
Про эффект Джанибекова знаю давно. Карты в гуглмапе не обследовал.
https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI
16+
Два дня слежу за трагедией в Шереметьево, вот, по моему мнению лучшая хронология событий самого инцидента (источник - Авиафорум (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZhdmlhZm9ydW0ucnUlMkZ0aHJlYWRzJTJGa2F0YXN0cm9mYS1wb3poYXItc3NqLXJhLTg5MDk4LWFmbC12LXNoZXJlbWV0ZXZvLW9ic3V6aGRlbmllLjQ2NTE2JTJGcG9zdC0yNDA4OTk4)):
https://youtu.be/-kS2JCLwcWA
Олег Окань (денокан) свои выводы опубликовал
https://denokan.livejournal.com/204836.html?fbclid=IwAR1SysgthdF7genF4j0BzgQzXae5fOR1sDskQFJPTzMobvamK-_byVvuWbc
Выводы просто жесть. По сути пилоты не умеют управлять самолетом в ручном режиме. Т. е. если автоматика даст сбой, то как говорится хавайся у бульбу.
:biggrin1:
"Более 10 млн американцев планируют не выходить на работу, чтобы посмотреть последнюю серию "Игры престолов"
Об этом свидетельствуют данные компании по управлению персоналом Kronos Incorporated, передает "ДС" со ссылкой на Лига.нет.
Соцопрос проводил The Harris Poll. Данные указывают, что в общей сложности 27,2 миллиона американцев пропустят работу полностью, опоздают, будут работать удаленно или будут менее продуктивными, чем обычно.
Среди этих людей 10,7 млн опрошенных вообще не придут на работу, чтобы стать "свидетелями восхождения на Железный трон и отпраздновать это" либо чтобы "справиться с негативными эмоциями". Из них 5,8 млн служащих планируют взять выходной, больничный или отгул.
Еще около 2,9 млн опоздают на работу, а 3,4 миллиона будут работать удаленно, хотя обычно они этого не делают".
По сути пилоты не умеют управлять самолетом в ручном режиме.
Я еще не до конца дочитал и да, заход с отрицательным тангажом был при посадке, но у КВС в 3 раза больше налета на ИЛ76, где только ручное управление.
но у КВС в 3 раза больше налета на ИЛ76, где только ручное управление.
На сколько я понял из описания пилотов на форуме, это как если тебя посадят в автомобиль управляемый не рулевым колесом а джойстиком. И предложат прокатиться по городу. Примерно такая разница между илом и суперджетом в ручном управлении.
На сколько я понял из описания пилотов на форуме, это как если тебя посадят в автомобиль управляемый не рулевым колесом а джойстиком.
Но у него и на SJ большой налет. 1200, если правильно помню. При среднем полете в 8 часов - думаю, он научился владеть джойстиком, там же еще курсы были, его бы не пустили без овладения джойстиком.
Денокан как раз пишет что нету толком курсов и ручное управление запрещено. Практически тот же пассажир получается.
Лично я, как диванный пилот, налетавший в ИЛ2 на джойстике, почитав форумы, считаю, что проблемой скорее всего был правый двигатель. С которым проблемы были сразу после попадания молнии, и после посадки его долго не могли выключить. Плюс на нем не открылись реверсивные заслонки, из за этого самолет развернуло, поперек полосы. Отсюда и немного завышенная скорость при посадке (невозможность управлять тягой), соответственно и перелет на 840м.
Подождем официального расследования.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Тут на форуме выкладывали ссылку на ЖЖ пилота (который на ТУ летал). Это где-то 2017 год был.
Так вот он говорил, что ТУ плавно садится, а Боинги "плюхают" на полосу по "программе".
Лично я, как диванный пилот, налетавший в ИЛ2 на джойстике, почитав форумы, считаю, что проблемой скорее всего был правый двигатель. С которым проблемы были сразу после попадания молнии, и после посадки его долго не могли выключить. Плюс на нем не открылись реверсивные заслонки, из за этого самолет развернуло, поперек полосы.
Там есть еще нюанс. Джойстик находится с левой (!!!) стороны КВСа. Т. е. под левую руку! И это при запрете управлять в ручную на всех этапах полета. А двигатель скорее всего после удара о землю потерял связь с управлением. Заходил то самоль ровно, видно по видео. И пилот ничего про двигатель не сообщал, только про частичную потерю связи с землей.
- - - Добавлено - - -
Капитан самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в Шереметьево, несколько раз пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием, следует из документа Росавиации, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
"Командир воздушного судна выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления [сайдстиком]с большой амплитудой (вплоть до максимальных значений), что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа (от плюс шести градусов до минус двух)", — говорится в отчете.
https://ria.ru/20190517/1553584785.html
Под левую руку? И что? На Cessna при наличии штурвала пилот тоже рулит левой рукой (правая на РУДах). Смотреть с 9:05 (время в ссылке есть, но почему-то не переходит)
https://youtu.be/6uQaLvVaPZk?t=545
Была информация, что с ним проблемы как раз после удара молнии возникли. А то, что ровно заходил - для этого триммирование рулей есть.
Капитан самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в Шереметьево, несколько раз пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием, следует из документа Росавиации, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Привыкал, возможно. Ты же когда в гололед выезжаешь, пробуешь тормоза, с помощью резкого торможения? Ему нужно было оценить, на что стал способен самолет без автоматики.
Привыкал, возможно. Ты же когда в гололед выезжаешь, пробуешь тормоза, с помощью резкого торможения? Ему нужно было оценить, на что стал способен самолет без автоматики.
Привыкать нужно было раньше, а не при заходе на посадку с перегрузом и с сотней пассажиров за спиной.
Так в сообщении не написано, когда он это делал.
Нашел я источник (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnN1cGVyamV0LndkZmlsZXMuY29tJTJGbG9jYWwtLWZpbGVzJTJGd2lraSUzQXN2b2ZpcmUtbGVhayUyRiUyNUQwJTI1OTglMjVEMCUyNTkxJTI1RDAlMjU5RiUyNTIwNyUyNTIwU3VwZXJKZXQtMTAwJTI1MjAlMjVEMCUyNUE4JTI1RDAlMjVBMCUyNUQwJTI1OUMucGRm), откуда все эти сообщения. ХЗ за его достоверность (ну, в этом отчете нет номера донесения, на основании которого он сделан, как мне кажется расшифровка голосового самописца должна быть), но что есть, то есть.
ЗЫ. Но вот такое замечание. Экипаж повысил "уровень черезвычайности (7700)" еще на глиссаде, т.е. при снижении. Они поняли что не получится еще до того, как попробовали.
ЗЫ. Но вот такое замечание. Экипаж повысил "уровень черезвычайности (7700)" еще на глиссаде, т.е. при снижении. Они поняли что не получится еще до того, как попробовали.
Значит должны были на второй круг уйти, ввработать топливо и заодно потренироваться "на руках", чего они не умели
Да, должны были уйти на второй круг по бумагам.
Если бы не было ситуа, которая бы привела к еще худшим последствиям. Например, полный отказ двигателей.
То, что они не умели - размышления тех, кто "умеют". Ни одного пилота SSJ нет в комментах.
ЗЫ. Давайте с выводами после офф расследования. Ситуация не простая, так как ящики не особо повреждены, а их расшифровки - все еще не доступны.
ЗЫЫ. Вот комментарий, который я одобрямс с моей точки понимания:
Вы наверняка ездите за рулём автомобиля - есть повод для сравнения , пусть немного и некорректный,но представьте,что вы один на выделенной полосе шоссе и вас никто не обгоняет,вы - напряжены ?
При этом, у вас отказала коробка-автомат, ГУР, тормоза ватные, но вы до этого большую часть времени ездили на ручке.
И да, руль в левой руке, правая на коробке передач (автомат же отказал). Вам надо плавно остановиться и выполнить парковку задним ходом.
И если затормозить не получилось, по правилам, вы должны пойти на второй заход.
Что может помешать?
И в целом, к экипажу претензий нет. Иначе бы уже предъявили.
Ни одного пилота SSJ нет в комментах.
"Ни в одном из документов по тренажерной подготовке нет упоминания об отработке управления самолетом «Сухой Суперджет 100» в Direct mode, когда пилоты остаются без помощи всех автоматических систем. Подлинность документов и отсутствие тренажерной подготовки к управлению в Direct mode «Фонтанке» подтвердили пилоты летного отряда «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот».
https://experov.d3.ru/pro-katastrofu-ssj-100-1790583/?sorting=rating
identificator
22.05.2019, 08:45
На главной основная новость - подорожание бенза 5 мая. Немного староватая, неправда ли? Уже и 19го дорожал.
На главной основная новость - подорожание бенза 5 мая. Немного староватая, неправда ли? Уже и 19го дорожал.
Бенз каждый день дорожает. Уже привыкли::biggrin1:
identificator
23.05.2019, 21:47
Давно не видел наклеек гомельавто, сегодня видел на дизельной зафире А, да ещё со стикером 70. Я думал только старики тут ))))
А кто это был хоть?)))
P.S. Я думал, что я последний, кто ещё с наклейкой катается и с ней же регулярно проходит ТО)))))
Иначе бы уже предъявили.
Эташ Аэрофлот, священная корова
- - - Добавлено - - -
Боинги "плюхают" на полосу по "программе"
Мне, кста, нравится как Боинг садится, очень мягко и без плюханья, а суперджет ужасно, он увеличивает скорость (ну или что он там увеличивает, ревёт как бизон) перед посадкой и сука страшно становится:blink:
летного отряда «Сухой Суперджет 100»
Опять ты какие-то мутные источники предлагаешь, нравится, когда порезано?) Вот оригинал. (https://www.fontanka.ru/2019/05/21/068/)
Но блин... Даже в оригинале нет ничего кроме титульных страниц. И я не знаю, честно, есть ли летные отряды SSJ, гуглится только "Россия". Кто это подтверждает?
А вопрос был о мнении летчиков. Конкретных.
- - - Добавлено - - -
Мне, кста, нравится как Боинг садится, очень мягко и без плюханья
Кстати, производитель тоже настаивает на посадке "в автоматическом режиме". Я пока летал только на Ту, ИЛ и Airbus. Ту был в 10 и 15 лет, так что воспоминаний нет ) Ил был в 15, 17, 18 и 33 года от рождения. Последний очень запомнился. Сидел в хвосте, там и плюсы (нет среднего ряда, только 2 кресла, туалет под рукой)) ), и минусы (мотает хвост в ямах - дай бог, хотя жене нравилось обилие "американских горок"). Сели очень мягко. Никто не хлопал (2010 год), но КВС встречал на выходе, все кивали, улыбались.
Airbusы запомнились полным отсутствием ощущений. Все рейсы за полночь, менее 8 часов. Пришел, кино посмотрел, скока осилил, глазики закрыл, о - прилетели, снижаемся )
- - - Добавлено - - -
А вопрос был о мнении летчиков. Конкретных.
Пусть наши боятся увольнения (хотя все кричат о проблеме оттока пилотов за рубеж), но SSJ и за рубежом есть. Неужели там тоже нет мнения?
Мне понравился Ил, правда внутренняя отделка, как в плацкартном вагоне))
Железный Дровосек
25.05.2019, 19:04
А я летал еще на ИЛ-18. :yes:
Никакой болтанки - как по рельсам идет.:)
Мне понравился Ил, правда внутренняя отделка, как в плацкартном вагоне))
Это да, как в ВАЗ 2101 )
- - - Добавлено - - -
А я летал еще на ИЛ-18. :yes:
Никакой болтанки - как по рельсам идет.:)
Ну, он маленький, короткую спичку сложнее сломать )
Американский разведывательный суперновейший стелз дрон за 150 млн. баксов сбит иранцами из древней советской установки пво с-125 60-х годов выпуска. Сюр какой то :465:
http://newsru.co.il/mideast/21jun2019/s125_105.html
Читал, что сбит, Иранцы говорят, на их територии, Американцы говорят - в свободных водах.
Если Американцы правы, то, это не С125 - точно. Но они признали, что сбили... С400 Иран не покупал. Значит сбили над територией Ирана.
ЗЫ. Про систему ПВО, которая сбила, в офф сми не видел.
Израильтяте тоже пишут что с-125 либо его аналог иранской сборки
Если беспилотник сбит над Иранской територией, то скоро его найдут. Подождем фото.
- - - Добавлено - - -
Сюр какой то
Про РПГ-7 так же писали...
Средства поражения во вторую мировую достигли своих пределов. Королевский тигр - пример. Не пошел. Второй пример - орудие 152мм. Полевых больше не делали - этих достаточно. Даже с Абрамса и Меркавы - фугасом "сдует" все внешнее оборудованиие. Танк станет слепым, как минимум.
В авиатехнике, чуть позже - Миг 31 - достанет всех и вся. Но тут сложнее. Встает вопрос сколько нужно достать и сколько 31 есть в наличии....
Американское издание Newsweek со ссылкой на представителя министерства обороны США сообщает, что, по данным американских военных, разведывательный беспилотный самолет ВМФ США MQ-4C Triton был сбит над Ормузским проливом иранскими военными с помощью зенитно-ракетного комплекса С-125 "Печора" советского производства.
Судя по имеющимся данным, батарея С-125 на юге Ирана была одной из целей, намеченных для уничтожения американскими вооруженными силами в случая начала военной операции. Источник Newsweek подтверждает публикацию The New York Times о том, что президент США Дональд Трамп дал согласие на нанесение ударов по иранским военным объектам, но атака была отменена на начальном этапе ее реализации.
Командование иранского "Корпуса стражей исламской революции" утверждало, что американский стратегический беспилотник был сбит зенитно-ракетным комплексом "Хордад-3" (отечественного производства).
https://www.newsweek.com/us-military-strikes-iran-drone-1445116
Какую-то чухню они пишут... США готовились уничтожить что-то на територии суверенного государства?
ЗЫ. Давай что-нить не менее BBC дальше.
Какую-то чухню они пишут... США готовились уничтожить что-то на територии суверенного государства?
ЗЫ. Давай что-нить не менее BBC дальше.
Да готовились и как цахаловцы пишут даже самоли с авианосцев подняли , но в последний момент получили пиздюлину по своему разведывательному дрону и Трамп отменил операцию.
Не согласен.
- - - Добавлено - - -
самоли с авианосцев подняли
Их не поднимают просто так. И не опускают из-за дрона.
. По словам высокопоставленного представителя администрации США, операция была отменена, когда находилась на начальном этапе: самолеты уже были подняты в воздух, корабли были готовы к атакам, но ракеты так и не были выпущены.
Пока остается неясным, будут ли американцы в скором времени атаковать иранских военных.
http://www.newsru.co.il/mideast/21jun2019/iran_trump_111.html
Может я с полследовательностью событий ошибся. Сначала сбили дрон потом началась операция а не наоборот
Оправдашки.
Т.е. США за то, что они границу нарушили мстить собрались? - не лучше.
Оправдашки.
Т.е. США за то, что они границу нарушили мстить собрались? - не лучше.
Амеры говорят что сбили в нейтральных водах 30 км от берега
- - - Добавлено - - -
Да зассыт Трамп Иран бомбить. Разве что израильтян подобьет за себя отомстить пообещав им много ништяков. Вот те смогут да )
С125 до 25км. И никто прямо на границе ПВО не ставит.
ProLiant
25.07.2019, 13:29
Саша, это у нас так катался, или в Москве?
У нас, в Гомеле.
В Москве я уже с декабря не работаю.
с декабря не работаю.
ваще уехал?
ваще уехал?
Да, покинул нас, вернулся на родину )
ваще уехал?
Капец... я умудрился прочитать слово уехал в другом порядке букв:465: Ах..л!))))))))))))))))
Ещё думаю, Астра там совсем афигела чтоли?:biggrin1: Это я прочитал так в быстрых сообщениях.
Открываю тему - нет, всё нормально. Показалось. Нужно что-то менять в жизни)))))))))))))))))
P.S. А вообще, да Юль, совсем уехал и в Москоу-сити больше не хочу.
в другом порядке букв
Ну, в некотором порядке, ты уменьшил чайнатаун бульбостан на четверть ) Так что может и не показалось ))
Уже несколько раз люди спрашивали... "Это вы Яндекс?"
Вот смотрю я и думаю, в каком месте тут намёк на Яндекс такси?
https://b.radikal.ru/b30/1907/76/f6d20d2a4067.jpg
Желтый - цвет Яндекса, белый Ubera
По закону РБ - любое такси должно иметь жёлтую полоску по бокам по всей длине авто.
P.S. В Гомеле про Uber знают единицы и то из интернета. Его у нас нет просто.
А машинки Яндекса во всей цветовой гамме катаются. Просто у нас не нужно всем такси компании быть окрашеным в один цвет, как в Москве.
P.S. А вообще, да Юль, совсем уехал и в Москоу-сити больше не хочу.
понимаю тебя)
- - - Добавлено - - -
А я через приложение Убер заказала такси в Гомеле)) таксист долго удивлялся))) они же с Я вместе..
Пы.сы. я думала Убер черный цвет, никак не белый
Пы.сы. я думала Убер черный цвет, никак не белый
Ну, у нас, замкадышей, все вот такие ))
https://41.img.avito.st/640x480/5242583141.jpg
ЗЫ. Похоже, и внутри кольца тоже так:
21657
Победила дружба. Видела сегодня тотально желтый Убер)
А я сегодня на Вокзале уведел первый раз полностью жёлтый Яндекс) Аж удивился)))
Растут....
ЗЫ. Сегодня заказывал по ЯТ поездку. На тариф "Старт" (76 руб) не нашлось машины. На "Эконом" (88 руб) приехала, еду, обращаю внимание на экран водителя, там надпись: "Цена для водителя 110 руб".
Про скидки никаких сообщений не было.
Так ты электрик или водитель? Или совмещаешь?
Автоэлектрик
P.S. Час назад отключал машину под сварку. Обратно всё подключил - АКПП не включается, горит чек. Ёпт. Давай искать...
..ука! Скрутки на CAN-шине, даже не изолированы... матерюсь, сильно!
P.S. С ужасом жду 5 утра, когда начнётся "понедельничный"экшен))) Кто-то не заведётся, у кого-то внезапно лампочки перегорели, у кого-то вообще зажигание не включается, а у кого-то включилось и не выключается:biggrin1:
Осебенно мне нравится, когда водилы сами начинают менять лампы подсветки приборов, а в итоге вырубается вообще вся приборка:465:
Скрутки на CAN-шине, даже не изолированы... матерюсь, сильно!
Водилу сдавать будешь? )
Водилу сдавать будешь? )
Это не водила... они так глубоко не лазят)))
Кто-то из коллег, бывших или настоящих. Фиг узнаешь уже.
Кто-то из коллег, бывших или настоящих. Фиг узнаешь уже.
Коллеги бы заизолировали, не? А вот быстро сдернуть устройство - больше на водилу похоже.
Коллеги бы заизолировали, не? А вот быстро сдернуть устройство - больше на водилу похоже.
Не!
Там коробас VOITH ещё старого образца, с 4-мя разъёмами и по штук 15 проводов в каждом. Скручена только CAN-шина и ещё пару проводов. Так избрано "незнайка" не сделает точно. Ну да фиг с ним. Это тайна, покрытая мраком))) По словам водителя - последние пол года с АКПП проблем вообще ни каких не было.
Есть какое-то событие, что бы коллега для диагностики подключился к CAN шине не по штатному разъему, а полез внутрь и разделбанил провода около коробки?
Есть какое-то событие, что бы коллега для диагностики подключился к CAN шине не по штатному разъему, а полез внутрь и разделбанил провода около коробки?
Есть. Коробка обычно читается через свой отдельный разъём... ну вот так сделано, у неё своё отдельное ПО. А тут случай, ещё более старого образца, разъёма рядышком с блоком управления нет и почитать КПП через центральный разъём тоже не получается.
Собственно это и могло послужить поводом... Ну это только мои догадки. А как было на самом деле, можно только догадываться.
P.S.Если эта машина приедет ещё раз - сделаю фотки)))
Перед НГ заметил в приложении такси яндекс кнопульку, "итоги года", вроде.
Оказалось, что за год я наездил >1500 км на такси.
А еще сегодня забыл сменить раскладку, набрал свое имя (Сергей), получилось почти Ктулху (Cthutq) ))
Еду сегодня в маршрутке со смены. Залипаю телефон, в салоне 4 человека.
Парень студенческого вида привлекает мое внимание и просит мой телефон позвонить, мол у него деньги закончились.
Читал на пикабу, что таким макаром, пока телефон был в чужих руках, с помощью смс увели с карты деньги.
Подумал, открываю приложение звонилку и говорю :
- Диктуйте номер.
- Эммм... А у меня его нет...
Я: 8-0
Посмотрел парад. Очень круто, особенно новинки увидеть.
Тем кто не видел, смотрим парад, читаем комменты , наслаждаемся;)
https://youtu.be/dNnnBfNoqPY
И да единственный парад на 75-летие Победы . Это уже история. :)
И да единственный парад на 75-летие Победы . Это уже история. :)
А в Ашхабаде вам не парад, что ли? Не менее исторический - первый раз в истории...
В Ашхабаде не менее круто было! Спасибо!
ЗЫ. Коментарии к трансляции ССТВ - почти все с поддержкой, положительные. Что не так?
Неделя задалась...
10 сообщений про
https://newinform.com/289194-belorusy-unichtozhili-dron-nato-vozle-granicy-s-litvoi
6 про
https://reform.by/227551-minoborony-belarusi-komandir-lajnera-sam-prinjal-reshenie-letet-v-minsk?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
С апреля 2019 не был в городе. И вот, приехал, совсем ненадолго.
Город очень похорошел, стал чутка больше. Без машины, поэтому, оценить все не могу. Но то малое, что увидел - очень понравилось!
Всем здрасти. Не был на форуме уже много лет в связи с продажей машины. Зашел и.... хм... А форум-то помирает. Жаль, конечно, но такова судьба такого формата. А раньше даже на танке собирались форумчанами... Привет тем, кто меня помнит) Просто отметился, благо, название ветки позволяет)
Мы тут )
https://www.youtube.com/watch?v=NNR2gpy_NFs
- - - Добавлено - - -
Не был на форуме уже много лет в связи с продажей машины.
А в подписи она так и останется )
Люди!!! Ау-у-у!!!
Хто тут?))
ProLiant
20.10.2021, 16:18
Уже никого не осталось)
Хто тут?))
Изредка захаживают путники ...
- - - Добавлено - - -
Уже никого не осталось)
Андрей, не нужно так категорично ...
ProLiant
26.10.2021, 05:08
Выросли, уже не до этого, да и формат форума нынче не популярен)
Я в первый раз в 28 вроде зашел, надо проверить )
Docent86
13.11.2021, 20:18
Предлагаю собраться на новогодних праздниках;)
Docent86
13.11.2021, 20:19
Андрей, а не сделать ли чат в одном из мессенджеров?
ProLiant
14.11.2021, 10:26
Можно попробовать, только кто его будет модерировать. Да и нужна активность там.
Железный Дровосек
15.11.2021, 22:22
Можно попробовать ... Начали массово поступать сообщения в Вайбер о регистрации участников группы Гомельавто - отключил чат уже 232-ом сообщении.
На мой взгляд, это совсем лишнее.
Знатно накинулись вчера флудить ,только почему не направить эту энергию в нужное русло. Мобильные устройства позволяют сейчас без проблем заходить и писать сообщения здесь на форуме . Идти домой к компу как раньше не нужно , глядишь и сайт бы встрепенулся :412:
ProLiant
16.11.2021, 23:18
Да, но, как ни крути, Вайберы и прочие Телеграмы куда удобнее.
Знатно накинулись вчера флудить ,только почему не направить эту энергию в нужное русло. Мобильные устройства позволяют сейчас без проблем заходить и писать сообщения здесь на форуме . Идти домой к компу как раньше не нужно , глядишь и сайт бы встрепенулся :412:
Серег, если б в нем еще была потребность, он бы, просто на просто, не загнулся.
Да и группе вангую не долгую жизнь. Как-то так....
Перевод: zCarot