Вход

Просмотр полной версии : Вечный вопрос: дизель или бензин?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

TOR
06.01.2013, 14:53
Владельцы хоть просили совета?

так и представляю: легкий морозец, стоят бензинщики, нервно шушукаются и посматривают на часы, переминаясь с ноги на ногу. что-то сегодня он задерживается. а вдруг он сегодня не придёт? и вдруг радостный возглас - идёт! веселый ропот, каждый получает наставления и указания от ЖД, в конце он всем напоминает про главное правило: в следующий раз не забудьте посмотреть воооон на тот флюгер и трое из вас до сих пор не сшили и не показали мне попоны для своих коней..

спасибо вам ребята)

надо брать, потому что расход бензина в литраже меньше чем дизеля.
сколько?

delserf
06.01.2013, 15:57
Сегодя у нас на улице -5, только что Показал Илье как на втором обороте стартера заводится дизель. БЕЗ подогрева свечами накала!
До замены свечей у меня до -5 свечи даже не включались, вернее не включалась сигнальная лампочка. Теперь включается при температуре +1. Как-то дал брату двоюродному сесть за руль. Было -10. Спросил на дизелях ездил и получил утвердительный ответ. Сели в машину, пуск был без прогрева. Запустилась сразу. Если бы государство в очередной раз не экономило на гражданах, все было бы хорошо.

Barilla
06.01.2013, 17:21
Да и очень интересно как это - сначала покупают, а потом производят???
тесть ты утверждаешь что предложение рождает спрос????? всю жизнь думал что наоборот...
но я текбя просил цифры а не сайт...

У богатых свои причуды, вот только почему тогда старое ведро под жоп..й??? )))))))
И да, я не кручу гайки уже давно, даже по существу, это делают за меня специально обученные люди
потому что это как ты изволил выразиться "ведро" меня полностью устраивает, и пока я не нашёл автомобиль который я бы действительно хотел бы на замену...
но тебе этого боюсь не понять, ты предпочтёшь купить машину поновее да попонтовее, и неважно что она ещё в Германии до луны доехала... эх как был УГ так им и помрёшь...

Странно, на твоем ведре еще есть неисправности? И я бы послушал еще раз твои сказки о супер мощности и чудо экономичности 1.4 литрового японского двигателя )))
мощность как мощность 87 сил, расход как расход 7,5 в городе... машина как машина ни тебе супер мощи, ни тебе чудо экономии и бак маленький...)))) Несиправности. ну масло то с колодками нужно менять время от времени, и прочие пыльники...
Мне не нужно ездить на дизеле что бы знать что дизель нерентабелен при пробеге менее 50 тыщ в год(что как бы немало) а при том что ЕГО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ К ЗИМЕ, он мне вринципе неинтересен.

ЖД тебя народ уже постебал как я погляжу поэтому отвечу серьёзно. У моих родителей под окнами такая же стоянка, и когда я там жил - как-то уезжали все кто хотел.
А ещё в твоей истории есть косяк. Ведь всем на работу к разному времени к разные места, и значит вероятность того что даже 3-е из 20 человек встертятся на стоянке - очень невелика...

Да и немножко отвелкусь от темы, так пример на тему ездил не ездил. В темах про вождение есть фишка когда народ начинает вспминать сколько мильярдов лет стаж у того умного дядьки который им советы давал как единственную истину. Так вот мой отец владел своим автомобилем в течение 15 лет - соответственно и стаж 15 лет и ни одной аварии. А я имею стаж всего 5 лет, ну и по мелочи насобирал уже задом всяких деревьев или фордов. На бумаге отец выглядит предпочтительнее, но есть ньюанс, он наездил 66 тысяц за свои 15 лет, а я немножко 150, причём далеко не по трассам... вот и выходит что опыт не такая уж однозначная вещ.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Да и кстати товарищи модераторы, упоминание о моём уже не молодом но горячо любимом авто как о "старом ведре" дважды подряд:

У богатых свои причуды, вот только почему тогда старое ведро под жоп..й??? )))))))
И да, я не кручу гайки уже давно, даже по существу, это делают за меня специально обученные люди

Странно, на твоем ведре еще есть неисправности? И я бы послушал еще раз твои сказки о супер мощности и чудо экономичности 1.4 литрового японского двигателя )))
ТАК ВОТ ПРОШУ ТРАКТОВАТЬ ПОДОБНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ МОЕЙ ПОТРЁПАНОЙ ПЕРСОНЫ!!!

igor-ig
06.01.2013, 17:37
Barilla
А че это ты на ведро обижаемся, съезди в деревню подойди к колодцу глянь по сколько лет они воду таскают, ну и вот если твое --------- столько-же прослужит без ремонта.
Напрасно ты это.

SerB
06.01.2013, 18:16
ТАК ВОТ ПРОШУ ТРАКТОВАТЬ ПОДОБНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ МОЕЙ ПОТРЁПАНОЙ ПЕРСОНЫ!!!
Сдулся Барилла )))))))) Подлечи нервы Кирилл, а то как баба с малейшОго шороху стремаешься ))))
Советовать почитать твои же сообщения мне, считаю ниже своего достоинства ;)

но я текбя просил цифры а не сайт..
На сайте цифры - и тупой это поймет, не знаешь как это сделать - пиши, обьясню )))

"ведро" меня полностью устраивает
Не ври себе сам, а то как то совсем некрасиво.

Мне не нужно ездить на дизеле что бы знать что дизель нерентабелен
Ну это вообще БРЕД, ты сам только что признался в своей полной некомпетентности ))))))
Я бы посоветовал взять калькулятор в руки и хотя бы прикинуть что там к чему, а не пиздабо...ть на лево и на право )))))

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

И отдельно прошу модераторов закрепить данную вразу в профиле Барилки, дабы люди знали с кем имеют дело.
"Мне не нужно ездить на дизеле что бы знать что дизель нерентабелен".

ProLiant
06.01.2013, 20:34
Barilla, А может у него персона не менее потрепана и это был комплимент? :)

Het, Супер! Несчастные бензинщики.. )))

Toxa
06.01.2013, 21:46
1.Короче Приус сейчас хавает по городу 6-7 литров бенза при не медленной езде (летом 5 (со слов),
2.очень весело едет с тапкой в пол,а с места как 3 литра рвет, правда как 3л км до 70,
3.порожает просто как-бы подкатыванием до скорости 30-40км,
4.на холостых стоит заглушенный молча, а печка, фары, музыка всё работает как на заведенной

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

У тебя главным фактором при покупке авто является расход топлива что ле? :)

Да, я езжу не меньше 30ткм в год.
А, кстати, машина 2004 года, человек проехал на ней за 4 года 150ткм по Москве и области и НИЧЕГО!! кроме ТО не делалось!!!! сейчас пробег 170 с чем то.

Железный Дровосек
06.01.2013, 21:59
Barilla, меня нельзя постебать, потому что я Железный Дровосек и отношусь к вашему молодежному соперничеству спокойно.:)
Тем, аналогичных этой, даже на этом форуме предостаточно, например, шипы - не шипы, газ - бензин, хэтч - универсал и т.д..
Вы все пересказываете передаваемые из уст в уста страшилки, и не только про бензин-дизель. Главное условие принятия всех страшилок вашими податливыми умами - только, чтобы это не была страшилка про тот авто, на котором вы ездите.
Особенно умиляют экономические выкладки людей, у которых в активе только 15-летний автомобиль, да джинсы. Для них сама тема экономии - красная тряпка, ибо признаться в молодежной среде, что заправляются они на АЗС по 10 литров из-за хронического недостатка денег - ну просто невозможно. Кстати, и не заводятся зимой их авто все по той же причине - нехватки денег на нормальное ТО, ремонт или покупку нового.
Меня дизель привлекает с точки зрения экономичности. 6,5 литра дизеля на 100 км пробега зимой при эксплуатации исключительно в г.Гомеле, а не на трассе, при снаряженной массе авто более 1,5 тонны, - укажите мне, Barilla, на каком бензиновом авто аналогичного класса я мог бы ездить еще дешевле.
Жду конкретного ответа.

Kostya
06.01.2013, 23:13
Я тоже покупал только дизельный авт, т.к. машина мне семейная а аналогичный автомобиль с бензиновым двигателем весьма не экономичен. Стоит вебаста и проблем с запускам НИКОГДА не было.

TOR
06.01.2013, 23:45
Меня дизель привлекает с точки зрения экономичности. 6,5 литра дизеля на 100 км пробега зимой при эксплуатации исключительно в г.Гомеле, а не на трассе, при снаряженной массе авто более 1,5 тонны, - укажите мне, Barilla, на каком бензиновом авто аналогичного класса я мог бы ездить еще дешевле.
У меня почти бензиновая машина) Соната на газу, двигатель объемом 2.0. Если покупать газ в 27 литровых баллонах на заправке (на самом деле там 20 литров газа) и затем за 20 минут перекачивать его в авто, то выходит стоимость 1 литра газа 1300р. Расход по городу у меня 13,3 литра газа, следовательно расход на 100 км в городском режиме в денежном выражении 17290 р. Не знаю почем дизель сейчас, поэтому ориентировочно посчитаю по 7650 р. за литр. Получаем у тебя денежные затраты на 100 км 49725 р.
Итого:
газ на 100 км - 17290 р.
дизель на 100 км - 49725 р.

Жду конкретного ответа.
ну что, конкретно? ;)

V_R
06.01.2013, 23:49
Меня дизель привлекает с точки зрения экономичности. 6,5 литра дизеля на 100 км пробега зимой при эксплуатации исключительно в г.Гомеле,
Эт как надо ездить и что за авто??? Просто интересно

delserf
06.01.2013, 23:58
Если покупать газ в 27 литровых баллонах на заправке (на самом деле там 20 литров газа) и затем за 20 минут перекачивать его в авто
Обана, оказывается не залил и забыл, а бубен тоже в багажнике имеется. Балоны потом на обмен или куда их складировать (кстати они тоже что-то должны стоить). Да и не безопасно это перекачкой заниматься самостоятельно.

ichadmi
06.01.2013, 23:58
Эт как надо ездить и что за авто??? Просто интересно
:) вполне возможно... в обычный рабочий день у меня сейчас городской расход - 8,3+/-0,5 л/100км... а в спокойной манере и "пустой" дороге - 6,9 - в последние дни, второй раз, умудряюсь :) ... а там - дизель...

AutoSfera
07.01.2013, 00:03
TOR, давай не будем подтасовывать цифры - иначе ЖД вспомнит солярку с трактора.
Тем более ты пару страниц назад утверждал, что не химичишь)) При заправке на АЗС (АГЗС):
Газ 13,3 х 4400 = 58 520
ДТ 7,5* х 8600** = 64 500
* - я не верю в постоянный расход 6,5л дизеля в городе зимой для турбированного автомобиля весом 1,5 т,
** - ДТ берём "Арктика" - для чистоты эксперимента.

TOR
07.01.2013, 00:25
Ты прав, я действительно не химичу, но попал сегодня на перерыв и увидел перед собой коллегу по работе, у него тоже оказалась газовая и он привез баллон на обмен. Он мне показал и рассказал как он делает и как делают его знакомые которые его научили, оказалось не надо ни редуктор, ничего не надо по сути, кроме переходника и шланга.
Как-то уже тут думали замутить такую установку на клуб для интересующихся, но благополучно забили) Но такие дешевые километры очень будоражат сознание рядового обывателя и по сей день.
пс. газ стоит 4350р. за литр

Да и не безопасно это перекачкой заниматься самостоятельно.
на мой взгляд пить водку - вот это реально не безопасно)

AutoSfera
07.01.2013, 00:34
TOR, однажды видел эту процедуру. Принесли баллон с кухни, обычным шлангом соединили с баллоном авто (это была ГАЗель), и открыли вентиль. Причём баллон покрылся инеем в конце процесса.
Слышал, что продают левый газ с газированных ЗиЛов, тоже за копейки. Интересно, как объём считают? ))

газ стоит 4350р. за литр
да не суть, я жа ДТ взял дорогое. Главное - разницы практически нет.
Например, моя Хонда 8-9 литров 95-го бензина зимой (только город), 9 х 7500 = 67500.
Как видим - разница при таком подборе параметров несущественная.
У меня было 3 вида топлива, и ни разу я не попал на самое дешёвое. Когда был газ - был выгоден дизель, купил дизель - газ подешевел, ДТ подросло и стало дороже газа, а потом и вовсе сровнялось с бензином.
Мы вот здесь спорим, а "что с нами {читай: с ценами на топливо} будет через неделю - ведает только Аллах" (с)

TOR
07.01.2013, 00:43
Мы вот здесь спорим, а "что с нами {читай: с ценами на топливо} будет через неделю - ведает только Аллах" (с)
неее, мы не спорим, во всяком случае я) просто даю пищу для ума, может кому интересно

SerB
07.01.2013, 00:46
TOR каким способом газ из бытового баллона ПОЛНОСТЬЮ перекачивается в автомобильный баллон???
Я вот сколько не заправлялся на той же заправке на Барыкина, очень и очень редко видел что кто то покупал/менял там бытовые баллоны.

ИМХО лучше выпить бутылку водки, нежели перекачивать газ колхозными способами ))))))

Patan
07.01.2013, 00:54
Дизель, бензин, пропан, а почему про метан все забыли?

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

6,5 литра дизеля на 100 км пробега зимой при эксплуатации исключительно в г.Гомеле, а не на трассе, при снаряженной массе авто более 1,5 тонны, - укажите мне, Barilla, на каком бензиновом авто аналогичного класса я мог бы ездить еще дешевле.
Я, конечно, не Barilla, но, например
http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/Toyota/Camry/Camry_hybrid_2009_-_%D0%BD.%D0%B2.

TOR
07.01.2013, 00:56
TOR каким способом газ из бытового баллона ПОЛНОСТЬЮ перекачивается в автомобильный баллон???
Я вот сколько не заправлялся на той же заправке на Барыкина, очень и очень редко видел что кто то покупал/менял там бытовые баллоны.

ИМХО лучше выпить бутылку водки, нежели перекачивать газ колхозными способами ))))))
Кипяточком как мне сказано было баллон поливать надо) Но можно и без него
Серб, я ж не призываю и сам этим не занимаюсь, но источник достоверный. По поводу мало, лично я постоянно вижу как кто-то их меняет, а сегодня так вообще таксист аж 5 баллонов этих припер менять.
Заниматься таким пока не готов, ибо мне иногда просто лень в гараж ехать, не то что там что-то переливать) Я помню как в рашку за бензом всем клубом катались, так тоже тогда так раза 3 сделал и забил) а потом спустя как раз полмесяца и вообще стало это не выгодно

Barilla
07.01.2013, 01:23
Жду конкретного ответа.
да вот http://www.avtomarket.ru/catalog/Mitsubishi/Lancer_X/?id=47810&class=1
динамические такие где-то. Поверю так и быть в ваш расход, с учётом разницы цен на топливо (взял специально обычный ниразу не евро-5 дизель) на бензиновом авто только из разницы в ценах мы можем позволить себе расход в 7,1 в который на этом Лансере меожно легко уложиться(я укладываюсь в 7.5 запросто, а 95 год это было так давно).
А если мы добавим к этому - большую стоимость ТО вашего авто (самое простое у вас больше рабочий объём значит больше масла и ОЖ) да и само ТО нужно проводить регулярнее. ДА плюс ещё зимняя солярка антигель попона лишние пробеги по поездкам в гараж наполнению бочек соляры и много другое чем вы уважаемый занимаетесь, Если перевести это всё в деньги то мы легко и непринуждённо можем позволить себе кататься на Лансере 1.8 и ещё экономить))))))

AutoSfera
07.01.2013, 01:34
Barilla, Мицубановские бензинки никогда не были экономичными.

Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 8.2
Это на новом авто, зимой - 9-10 л будет кушать с прогревами, к гадалке не ходи. Ну, и ещё как ездить - думаю, стиль ЖД несколько отличается от твоего или моего.

Barilla
07.01.2013, 02:27
я при совём стиле приспокойно делал 6.9 в городе по БК спейс стара... 8.2 написано в ТТХ, ну так и в моих ТТХ там город завышен. по энциклопедии мой город 8,5 а по факту я расчётный чситаю 7.5 доливом до полного бака оченью получилось 7.2 но посокльку данный эксперимент проводился один раз то считаю его несостоятельным.

Железный Дровосек
07.01.2013, 12:11
TOR, я же про бензин, а вы про газ. На газе я тоже ездил 10 лет и знаю, насколько это удобное и экономичное топливо. Кстати, и переливами газа из бытовых баллонов занимался, когда на ГАЗС его не было. У меня даже была специальная заправочная система для перелива - предлагал ее на форуме кому-то забрать, - так и не забрали, пришлось просто подарить сторожу в гаражном кооперативе.
V_R, Джетта 1,9 TDI. Расход на трассе при скорости до 110 - 4,5 л\100км.
Barilla, по акции мое авто стоило на символическую сумму больше, чем аналогичное со слабым 8-клапанным двигателем 1,6. Ту сумму я разными способами "отбил" за полгода эксплуатации.
AutoSfera, стиль отличается, наверно. На дороге я и не тошнотик, и не экстремал. Скорее расчетлив: медленные ускорения (обгоняйте меня на светофоре хоть дважды), минимум торможений педалью. Зная хорошо маршруты ежедневного движения, постоянно использую накат тяжелой машины с включенной передачей, когда расход топлива - 0 (тормозные колодки на своих авто меняю редко). Не вижу разницы в стоимости ТО, о которой вы говорите: межсервисный интервал - 15000 км, как и у большинства бензинок, моторное масло - синтетика Кастрол 5\40, стоимость картриджа масляного фильтра - не выше аналогичного бензинового, картридж топливного фильтра меняется через 30 тыс. км (меняю реже, т.к. знаю, на каком топливе езжу).

SerB
07.01.2013, 12:28
я при совём стиле приспокойно делал 6.9 в городе по БК спейс стара...
Советую обратиться к японцам, дабы твой рекорд занесли в аналы компании ))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Не вижу разницы в стоимости ТО, о которой вы говорите: межсервисный интервал - 15000 км, как и у большинства бензинок,
Те кто не обслуживал дизель вам просто не поверят. Стереотипы сильнее.

Barilla
07.01.2013, 12:36
Barilla, по акции мое авто стоило на символическую сумму больше, чем аналогичное со слабым 8-клапанным двигателем 1,6. Ту сумму я разными способами "отбил" за полгода эксплуатации.
по акции... по акции вон и в Техно плюс недавно стоял набор посуды дешевле закупочной стоимости, покупка авто по акции харакетеризеут тебя, но не характеризует машину...

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Серб
молчал бы уже о стереотипах.
Обслуживание какое хорошоее слово. Обслуживаение слишком относительное понятие и у каждого оно своё. Простой пример - по трассе едет Пассат Б3 и его владелей при продаже с удовольствеим расскажет вам что тачка капец какая надёжная и он в подвеску пообще не лазил. но при этом щадние аммортизаторы его автомомбиля умерли ещё тысяч 20 назад. Но об этом и не догадывается, хотя это между прочим его безопасность... Вон и Дровосек топливный фильтр меняет реже чем положено "потому что знает на каком топливе ездит" и потому что считатет себя умнее немецких инженеров... ага... обслуживание... Можно дизеляку и бензинку обслуживать так, что бензинака встанет на в миллион раз дороже, но это ещё не очём не говорит. И ты Серб тоже говоришь о том как ты обслуживаешь машину, но где гарантии что ты обслуживаешь машину именнто так как нужно.

AutoSfera
07.01.2013, 12:42
картридж топливного фильтра меняется через 30 тыс. км (меняю реже, т.к. знаю, на каком топливе езжу).
вот это меня удивило.. может, "чаще", а не "реже"? На нашем топливе фильтр через 20 тыс будет чёрный + парафин зимой.

я при совём стиле приспокойно делал 6.9 в городе по БК спейс стара.
с мотором 1,3?

Barilla
07.01.2013, 12:45
с мотором 1,3?
угу... это при том чт оон в городе заявлен 9. и машинка была у меня всег опару дней и тахометра в ней не было

SerB
07.01.2013, 12:48
Простой пример
Что это за бред?

Вон и Дровосек топливный фильтр меняет реже чем положено
Я меняю чаще в два раза по сравнению с мануалом, потому что знаю ЧТО льют на заправках. Бензина левого тоже хватает, у многих вообще по два фильтра топливных стоит, но это лишь показатель плохого топлива, как дизеля так и бензина.

Можно дизеляку и бензинку обслуживать так, что бензинака встанет на в миллион раз дороже,
Для начала нужно сравнить одинаковые авто с бензиновым и дизельным двигателем, а не орать как потерпевшему, что дизель дороже и ниипет, даже не представляя что к чему.
Предлагаю сделать это на примере авто ЖД.

но где гарантии что ты обслуживаешь машину именнто так как нужно.
Я обслуживаю ее так, что бы в месяц проезжать по 5-6 тысяч вдали от дома. И меняю детали ни когда уже полный ПЭ, когда для этого есть даже малейшие подозрения.

AutoSfera
07.01.2013, 12:49
Barilla, я тебя, пожалуй, запишу ещё и в свой личный список овощеводов вместе с Железным Дровосеком.

Barilla
07.01.2013, 12:58
Я обслуживаю ее так, что бы в месяц проезжать по 5-6 тысяч вдали от дома. И меняю детали ни когда уже полный ПЭ, когда для этого есть даже малейшие подозрения.
а как определяешь?

Что это за бред?
это наша жизнь дружок

Я меняю чаще в два раза по сравнению с мануалом, потому что знаю ЧТО льют на заправках. Бензина левого тоже хватает, у многих вообще по два фильтра топливных стоит, но это лишь показатель плохого топлива, как дизеля так и бензина.
нууууууууууууууу как тебе сказать, это другой показатель, но поскольку ты типичный представитель хомячков, я думаю что объяснять тебе смысл этих показателей бесполезно, поскольку ты уверен в собственной правоте так что капец, да и приподвяшийся статус который позволил купить тебе Б5 только усиливает эту уверенность... А меж дем для того что бы спокойно разуть глаза и шире взглянуть на вещи нужно то совсем не много, но для этого нужно думать...

Мой друг успешно путешествует вдали от дома на 3.3 Гранд Вояджере, и плевать он хотел на домыслы...

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Barilla, я тебя, пожалуй, запишу ещё и в свой личный список овощеводов вместе с Железным Дровосеком.
а я разве ещё не там?. и раз уж на то пошло, то прошу в этом списке №1

Железный Дровосек
07.01.2013, 12:59
AutoSfera, топливный фильтр для дизеля является критичной позицией только зимой. Я это знаю и осознанно его не меняю, т.к. уверен, что он еще выдержит.
В целом же многие автовладельцы, меняя топливные фильтры в штатные сроки как на дизельных, так и на бензиновых авто, просто нерационально относятся к своему бюджету.
ТФ - это такая деталь, которая при несвоевременной замене в принципе не может вызвать внезапной остановки двигателя. Исподволь вы можете почувствовать проблемы при даче нагрузки на двигатель, - вот тут его и меняйте.

Barilla
07.01.2013, 13:05
В целом же многие автовладельцы, меняя топливные фильтры в штатные сроки как на дизельных, так и на бензиновых авто, просто нерационально относятся к своему бюджету.
и за эт основа пять!!!
теперь собственно я практически уверен в некоторых узлах машины ЖД, что они ходят намного дольше чем нужно...

и именно оттуда берётся его аццкая экономия...

SerB
07.01.2013, 13:07
Ну вот давайте посчитаем.
Джетта 2010 г/в: первая - 1,6 бенз, вторая 1.9 дизель.
1. Масло (одинаково для дизеля и бензина по 5 литров канистра) - 995 т.р. / фильтр масляный - 81 т.р. / фильтр топливный (одинаковые) - 296 т.р. / фильтр воздушный - 168 т.р. В итоге: 995+81+296+168=1540 т.р.
2. Масло (одинаково для дизеля и бензина по 5 литров канистра) - 995 т.р. / фильтр масляный - 84 т.р. / фильтр топливный (одинаковые) - 296 т.р. /фильтр воздушный - 164 т.р. В итоге: 995+84+296+164=1539 т.р.

Ну и так мелочи:
1.Насос высокого давления (да он на бензе тоже есть) - 12 621 800 р.
2.Насос-форсунка 1 шт. - 4 364 800 р.

SerB
07.01.2013, 13:10
а как определяешь?
С помощью специально обученных людей.

это наша жизнь дружок
Это бредняк полный, такое только ты и мог придумать ))))

да и приподвяшийся статус который позволил купить тебе Б5
Жаль что ты дальше альмеры не прыгнешь, и зависть это плохое чувство ;)

Мой друг успешно путешествует вдали от дома на 3.3 Гранд Вояджере
Жаль что ты дальше Зябровки выезжать боишься.

но для этого нужно думать...
Жаль что для тебя эта простая функция мозга недостижима, ты так и останешься по жизни на уровне 18-20 лет.

AutoSfera
07.01.2013, 13:10
Железный Дровосек, у каждого фильтра есть параметр: степень фильтрации. Для CR-систем он очень низок в сравнении с обычными системами впрыска. Интервал в 30 тыс - тот пробег, при котором (по мнению фашистских инженеров) фильтр теряет свою пропускную способность. Насосу сложнее протягиватьтопливо через подзабитый фильтр. Не думаю, что Вы поимеете какие-то трудности с этим, тем более на новом автомобиле, однако кому-то на нём после Вас это аукнется.

Железный Дровосек
07.01.2013, 13:15
и за эт основа пять!!!
теперь собственно я практически уверен в некоторых узлах машины ЖД, что они ходят намного дольше чем нужно...

и именно оттуда берётся его аццкая экономия...Некоторое знание физики и химии позволяет принимать правильные решения.
Знание - сила. (с)

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Ничего насосу не будет. При критическом падении давления в системе двигатель остановится. До кризиса вы заметите тупость авто и замените фильтр.
Вообще-то, все пределы замены расходников весьма условны.

SerB
07.01.2013, 13:15
Очень интересно послушать мнение человека КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ ДИЗЕЛЬ и его у него даже не будет... Но который МОЖЕТ РАЗМЫШЛЯТЬ на эту тему УЧИТЫВАЯ ЕГО ОГРОМНЫЙ (!!!???) ОПЫТ, при этом не ставя ни в копейку ОПЫТ И ЗНАНИЯ человека намного больше его прожившего (ЖД)... мне вот одному смешно или нет?

0699BT3
07.01.2013, 13:23
Barilla, по акции мое авто стоило на символическую сумму больше, чем аналогичное со слабым 8-клапанным двигателем 1,6.
Вот это ПЯТЬ!!!
У Вас диельная Jetta 1.9 - 105 л.с.
"Слабая" бензиновая Jetta 1.6. - 102л.с. или 115 л.с.
Разница в мощности всего в 3 л.с. в Вашу пользу (если бензинка в 102 л.с.) исходя из этого, у Вас такое же "слабое" авто, только вдобавок ещё и дизельное. :)

Igreek
07.01.2013, 13:25
Парни, немного перекур, я за попкорном сбегаю!
По теме: Het, повеселил! Спасибо!
Serb, зная тебя и то, как ты эксплуатируешь машины - уверен что у тебя и в -35 дизель заведеццо без проблем!
ЖД, как там сегодня роза ветров? Как машину парковать на ночь?
Барилла, как всегда амбициозен, но матчасть хромает!
Тоха, чудная шляпа!

AutoSfera
07.01.2013, 13:25
0699BT3, дизель на 105 л.с. и бензинка на 102 - это далеко не одно и то же. За счёт момента дизель будетинтереснее ездить, особенно в городе. Да и дли бензинки 100 л.с. - не так и мало

Железный Дровосек
07.01.2013, 13:31
Вот это ПЯТЬ!!!
У Вас диельная Jetta 1.9 - 105 л.с.
"Слабая" бензиновая Jetta 1.6. - 102л.с. или 115 л.с.
Разница в мощности всего в 3 л.с. в Вашу пользу (если бензинка в 102 л.с.) исходя из этого, у Вас такое же "слабое" авто, только вдобавок ещё и дизельное. :)Спасибо, конечно, за оценку, надеюсь, что не по 10-бальной шкале.
Сравнивать мощности надо на тех оборотах, к которым они имеют отношение и на которых на практике мало кто ездит. Крутящий момент куда показательнее и делает преимущества дизеля перед бензиновым двигателем неоспоримыми: в любых условиях движения я поеду на передачу выше, чем вы на бензиновом авто, - а это и есть инструмент экономии.

Igreek
07.01.2013, 13:31
0699BT3, дизель на 105 л.с. и бензинка на 102 - это далеко не одно и то же. За счёт момента дизель будетинтереснее ездить, особенно в городе. Да и дли бензинки 100 л.с. - не так и мало
У них разница в разгоне до сотни секунды...
А паспортный расход 7,6 против 5,3 в пользу дизеля...

AutoSfera
07.01.2013, 13:36
Igreek, ты поезди в городе на дизеле, и на бензинке. Потом расскажешь об ощущениях.
P.S. Пока писал - на вопрос уже ответил ЖД постом выше. Кому нужен в городе твой разгон до "сотни"? За счёт момента дизель набирает скорость увереннее. Т.е. не напрягаясь там, где бензинку пришлось бы крутануть.

0699BT3
07.01.2013, 13:38
За счёт момента дизель будетинтереснее ездить

У них разница в разгоне до сотни секунды...
Jetta Бензинка 1.6 мощность 102 л.с. МКПП разгон до стони 12.2 сек.
Jetta Дизель 1.9 мощность 105 л.с. МКПП разгон до стони 11.9 сек.
Разница в 0.3 секунды!!!
Речь идёт о "пятом" поколении Jetta, таком, как у Ж.Д.

SerB
07.01.2013, 13:39
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 250/1900
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 148/3800
Неслабая разница...

Patan
07.01.2013, 13:44
Статейка с абв
http://www.abw.by/news/146315/

Железный Дровосек
07.01.2013, 13:45
0699BT3, я же говорил, что старты "кто-кого" меня не интересуют, впрочем, как и многих других. Выиграю я 0,3 сек. или проиграю 3,0 сек. - мне совершенно фиолетово.

V_R
07.01.2013, 13:55
Джетта 1,9 TDI. Расход на трассе при скорости до 110 - 4,5 л\100км.
Хорошая машина и хороший мотор при правильном подходе, но у меня на таком моторе расход в городе 10л а по трассе 8л
Расход зависит не от типа топлива а от стиля езды и кучи других факторов, а если 1.9 TDI дать моему брату то он в городе вложится в 3.5-4
А так в такой расход в городе вваливаются практически все япошки гольф класса. У меня был кольт с мотором 1.3 так у меня расход был 8л город и 6л трасса, а дал брату так он на 20л проехал 400 км

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

например, шипы - не шипы, газ - бензин, хэтч - универсал и т.д..
да много прикольных темок, а сакмое главное что ник то ни чего ни кому не докажет, каждый останется при своем мнении

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Советую обратиться к японцам, дабы твой рекорд занесли в аналы компании
а вот тут ты немного не прав

Те кто не обслуживал дизель вам просто не поверят. Стереотипы сильнее.
ТО ЖД от ТО тогоже Барилы отличается в цене в разы, Барила обслужит свой автос раза два а то и три а дровосек один(если менять все фильтра)

SerB
07.01.2013, 13:58
ТО ЖД от ТО тогоже Барилы отличается в цене в разы, Барила обслужит свой автос раза два а то и три а дровосек один(если менять все фильтра
А если взять Г2 дизельный, то он раза два три обслужится, в то время как барилы один... )))))))
Нечего сравнивать авто за 3 и 15 косарей, и один 95 г/в, а другой 2010 г/в (вроде)
СРАВНИТЕ ОДИНАКОВЫЕ АВТО!!!

Железный Дровосек
07.01.2013, 13:59
Статейка с абв
http://www.abw.by/news/146315/Эта статья не про дизель. Хотя, с некоторыми оценками можно согласиться - звук дизеля - на любителя. Но тем, кто напевает себе под нос песню Ю.Антонова "... я люблю дорогу, скорость и шум мотора...", он, как раз, и нравится. Всяко лучше, чем ставить "прямоток" на бензинку и пукать на всю трассу, чтобы тебя замечали сверстники.
На 6-ступках никогда не ездил, ничего про неё не скажу. Но с моей 5- ступенчатой МКП я могу без напряга ехать на дизеле на 5-ой передаче в диапазоне скоростей 70-150 км\час не переключаясь.
На бензинке так можно?

V_R
07.01.2013, 14:00
Мой друг успешно путешествует вдали от дома на 3.3 Гранд Вояджере, и плевать он хотел на домыслы...
И правильно делает
Ни когда не понимал фразы" ага онаже жрет" да пох какой расход купил и езди

AutoSfera
07.01.2013, 14:00
Но с моей 5- ступенчатой МКП я могу без напряга ехать на дизеле на 5-ой передаче в диапазоне скоростей 70-150 км\час не переключаясь.
На бензинке так можно?
)) Барилла может, по крайней мере, на словах.

Погартай темку. Там сравнивается турбобензин с турбодизелем (новый пассат). Моменты за одно сравнишь. С оффициальными ТО и стоимостью обслуживания. Да и с фактической стоимостью км. пути.

V_R
07.01.2013, 14:07
в любых условиях движения я поеду на передачу выше, чем вы на бензиновом авто, - а это и есть инструмент экономии.
а это есть глубокое заблуждение

AutoSfera
07.01.2013, 14:10
Сообщение от Железный Дровосек

в любых условиях движения я поеду на передачу выше, чем вы на бензиновом авто, - а это и есть инструмент экономии.

а это есть глубокое заблуждение
не, чего - поедет, только медленнее и, соответственно, экономнее. V_R, он просто ездит по-другому.

V_R
07.01.2013, 14:19
)) Барилла может, по крайней мере, на словах.

Опять если сравнивать новые авто то там коробка расчита на включение 5-й передачи уже при 60 км

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

А если взять Г2 дизельный, то он раза два три обслужится, в то время как барилы один... )))))))
Нечего сравнивать авто за 3 и 15 косарей, и один 95 г/в, а другой 2010 г/в (вроде)

Диль дороже получится, но эт не значит что он гавно(на бензинке можно на масле сэкономить)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

не, чего - поедет, только медленнее и, соответственно, экономнее. V_R, он просто ездит по-другому.

Да нетэкономии, проверял и не один раз, эта экономия повляется если при скорости 60 воткнул пятую и едишь по прямой и пустой дороге, малейший обгон опережение или чуть тормознул и опять ускорение и все конец экономии
Я понял про что писал ЖД но не на улицах нашего города

AutoSfera
07.01.2013, 14:28
Ну как нет: у дизеля расход ниже плюс удаётся обороты поменьше держать за счёт момента и коробки.

малейший обгон опережение или чуть тормознул и опять ускорение и все конец экономии
так вот, дизель легче ускорится. Не БЫСТРЕЕ, а ЛЕГЧЕ, т.е. не так нашружаясь = экономия.
Иными словами, "тошнить" на дизеле куда удобнее, чем на бензинке.

Я понял про что писал ЖД но не на улицах нашего города
да, это тоже фактор: пробок у нас практически нет, проспектов тоже немного. Потому как оджно дело, когда ты в городе ездишь по проспектам да кольцевым, а другое стоишь в пробках на узких улочках.

Toxa
07.01.2013, 14:51
Не тема , а бред сивой кобылы!!

lern
07.01.2013, 15:45
Читаю вас и удивляюсь. Какое удовольствие от машины, если каждую секунду движения думать, на какой передаче ехать, чтобы расход меньше был. Топливо — это расходник, о стоимости которого не надо задумываться вообще. Если нет денег на топливо, то надо просто меньше ездить. Или продать машину и купить велосипед. Всё просто же.

delserf
07.01.2013, 16:07
Если нет денег на топливо, то надо просто меньше ездить.

lern, МУЖИК! Первая правильная мысль. Уважуха!

AutoSfera
07.01.2013, 16:14
Если нет денег на топливо, то надо просто меньше ездить.
а если траспорт нужен по роду деятельности, и платить за топливо в любом случае придётся?
Давай все-таки не будем считать чужие деньги.

акое удовольствие от машины
lern, какое удовольствие, это вссего лишь кусок железа, заточенный возить наши задницы. Проедь тысячу км в один присест - смотреть на это "удовольствие" не захочется.

SerB
07.01.2013, 16:20
Вопрос знатокам - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРОИЗВОДЯТ ДИЗЕЛЯ???

V_R
07.01.2013, 16:24
Проедь тысячу км в один присест - смотреть на это "удовольствие" не захочется.
От езды надо получать удовольствие

Если нет денег на топливо, то надо просто меньше ездить. Или продать машину и купить велосипед. Всё просто же.
а это золотые слова - покупай машину по карману, а нет езди на троллейбусе, дешевле чем бензин и саляра

lern
07.01.2013, 16:33
Давай все-таки не будем считать чужие деньги.Так вы тут 41 страницу считаете чужие деньги :)

AutoSfera
07.01.2013, 16:41
До твоего прихода все считали свои).
И вот те ещё повод для размышления: почему производятся коммерческие автомобили - пустые по комплектации, дохлые по динамике, но выгодные по расходу? Тот же "каблучок" Кэдди Доцентовский. А ведь на них люди днями ездят - какое там удовольствие?

V_R, есть масса других способов, впрочем, ен исключающий твой.

Железный Дровосек
07.01.2013, 16:52
V_R, я вот посчитал, что стоимость проезда на работу меня и моей жены на троллейбусе совпадает со стоимостью дизельного топлива, которое я затрачу на расстоянии 10 км, - как раз столько, сколько ехать на работу и назад. Другие накладные расходы, связанные с эксплуатацией авто, как-нибудь переживем.

SerB
07.01.2013, 17:00
Топливо — это расходник,
Зато "специалисты" с радостью считают пресловутую разницу в обслуживании ))))))))
Я бы посоветовал прочитать тему про экономию топлива.

lern
07.01.2013, 17:08
И вот те ещё повод для размышления: почему производятся коммерческие автомобили - пустые по комплектации, дохлые по динамике, но выгодные по расходу? Тот же "каблучок" Кэдди Доцентовский. А ведь на них люди днями ездят - какое там удовольствие?Причём тут коммерческие автомобили? Мы тут говорим про использование авто в повседневной жизни и в личных целях. Ты ж сам сказал, что свои деньги считаете, а не чужие. Если кто-то здесь индивидуальный предприниматель, и занимается перевозками, и ездит по 30-40-50 тысяч километров в год и машина лишь для того, чтобы перевезти людей/товары/etc из точки А в точку B, — это частный случай. Коммерческие автомобили на то и коммерческие. И за рулем их должен сидеть водитель, который получает за это з/п. Здесь нет удовольствия — здесь есть работа. Не понимаю, если честно, зачем ты вообще про это заговорил.

Лично мне любая вещь должна приносить удовольствие. Я не понимаю людей, покупающих китайские телефоны, которыми нельзя пользоваться. Я не понимаю, как можно пить пиво, которое по вкусу, как помои. По мне лучше не иметь чего-то, чем иметь, но плохое. И давай на этом остановимся. А то ты сейчас скажешь, а что делать, если человеку позарез нужна какая-то вещь, и без нее он не сможет зарабатывать деньги, чтобы кормить троих детей. Это всё частные случаи.

SerB
07.01.2013, 18:02
По мне лучше не иметь чего-то, чем иметь, но плохое.
А вот это уже отдельная тема для обсуждения. Ты путаешь в ЭТОЙ теме теплое с мягким, изначально тема называется "ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН", а не "МНЕ НРАВИТСЯ..."

Это всё частные случаи.
Частный случай в этой теме - твои последние сообщения, ты влез в разговор даже не зацепив сути, а просто используя популистские выражения, против которых "средний" гражданин тебе ничего не скажет.

И что плохо, а что хорошо, это далеко не тебе решать, даже на счет пива ;)

boss156
07.01.2013, 18:15
Или продать машину и купить велосипед. Всё просто же.

Не совсем. Энергии на перемещение велосипеда потребуется меньше, только вот получается она.... внимание.. из еды. И КПД преобразовани весьма сомнительный. Сначала посчитайте что дешевле - заправлять машину или жрать в 2 горла :) Зато может появиться тема "как сэкономить на велосипеде" где будут обсуждать что экономически выгодно - кочан капусты или котелок картошки :) А еще там будет пенсионер на зеленом велосипеде который будет только за суши :) А кто-то будет шить попоны :)

lern
07.01.2013, 19:31
Агрессивные вы какие-то :)

Железный Дровосек
07.01.2013, 20:09
Причём тут коммерческие автомобили? Мы тут говорим про использование авто в повседневной жизни и в личных целях. Ты ж сам сказал, что свои деньги считаете, а не чужие. Если кто-то здесь индивидуальный предприниматель, и занимается перевозками, и ездит по 30-40-50 тысяч километров в год и машина лишь для того, чтобы перевезти людей/товары/etc из точки А в точку B, — это частный случай. Коммерческие автомобили на то и коммерческие. И за рулем их должен сидеть водитель, который получает за это з/п. Здесь нет удовольствия — здесь есть работа. Не понимаю, если честно, зачем ты вообще про это заговорил.

Лично мне любая вещь должна приносить удовольствие. Я не понимаю людей, покупающих китайские телефоны, которыми нельзя пользоваться. Я не понимаю, как можно пить пиво, которое по вкусу, как помои. По мне лучше не иметь чего-то, чем иметь, но плохое. И давай на этом остановимся. А то ты сейчас скажешь, а что делать, если человеку позарез нужна какая-то вещь, и без нее он не сможет зарабатывать деньги, чтобы кормить троих детей. Это всё частные случаи.Резюмируя сказанное, можно предположить, что ваш дизельный автомобиль тоже выбран по принципу "все или ничего"?

lern
07.01.2013, 20:56
Резюмируя сказанное, можно предположить, что ваш дизельный автомобиль тоже выбран по принципу "все или ничего"?Это автомобиль, который мне больше всего нравился и нравится за тот бюджет, что был. Ну и, в принципе, если взять сумму на 5-7 тысяч больше, всё равно ничего больше не нравилось и не нравится, чем этот. Дизельный он потому, что 200-сильный 2.0TFSI на момент покупки показался излишеством, в том числе, потенциально пугал расход топлива (предполагаю, 13-15 литров на сотню в городе, а я на тот момент учился в университете, постоянного дохода не было, и заправка машина автоматически легла бы на плечи родителей, что было бы не очень приятно). Но сейчас, как я тоже уже писал в этой теме, я бы, несмотря на то, что эта машина меня полностью устраивает, я бы хотел бензиновую, потому что надоело думать каждое утро, когда на улице температура, ниже -15, заведётся машина или нет. Никаких антигелей, низкооктановых бензинов и прочего, я не хочу лить в бак. Я хочу, чтобы моя машина просто заводилась с утра и я не думал о каких-то дополнительных манипуляциях.

Как-то так.

AutoSfera
07.01.2013, 21:24
По мне лучше не иметь чего-то, чем иметь, но плохое. И давай на этом остановимся. А то ты сейчас скажешь, а что делать, если человеку позарез нужна какая-то вещь, и без нее он не сможет зарабатывать деньги, чтобы кормить троих детей. Это всё частные случаи.
нет, lern, я скажу что не нужно возводить в ранг вселенской мудрости то, что верно для тебя. Кто-может с этим не согласится.
И чем тебе уже китайские телефоны не насолили? На работе лежит 2-х симочный китайский Андроид - отличный аппарат за свои деньги. Связь, батарея, скорость работы - всё на уровне.

lern
07.01.2013, 21:40
нет, lern, я скажу что не нужно возводить в ранг вселенской мудрости то, что верно для тебя. Кто-может с этим не согласится.Ты читать умеешь или как? Написано же в начале твоей цитаты "по мне". Имхо. По-моему мнению. Как еще объяснить? Где вселенская мудрость? Вы там с SerB'ом праздники переотмечали?

AutoSfera
07.01.2013, 21:47
Какое удовольствие от машины, если каждую секунду движения думать, на какой передаче ехать, чтобы расход меньше был. Топливо — это расходник, о стоимости которого не надо задумываться вообще. Если нет денег на топливо, то надо просто меньше ездить. Или продать машину и купить велосипед. Всё просто же.
это я писал? и где здесь ИМХО? Жирным выделены спорные утверждения.
Но можем разобрать на запчасти и эту фразу - там то же самое:

Я не понимаю людей, покупающих китайские телефоны, которыми нельзя пользоваться.
С чего это НЕЛЬЗЯ: LERN запретил?

Я не понимаю, как можно пить пиво, которое по вкусу, как помои.
Оно не как помои, это вопросы твоего восприятия

lern
07.01.2013, 21:53
это я писал? и где здесь ИМХО? Жирным выделены спорные утверждения.Что-то ты цитируешь один пост, а потом слова выделяешь в другом. Вы, по-моему, немного забываете суть форума. Заходят люди и выражают свое мнение по сабжу. Вот я и выразил.

Можно так:

ИМХО. Какое удовольствие от машины, если каждую секунду движения думать, на какой передаче ехать, чтобы расход меньше был. Топливо — это расходник, о стоимости которого, ИМХО, не надо задумываться вообще. Если нет денег на топливо, то, ИМХО, надо просто меньше ездить. Или, ИМХО, продать машину и, ИМХО, купить велосипед. Всё просто же. ИМХО.Лучше?

Смешно же :)

AutoSfera
07.01.2013, 22:01
Лучше?
Смешно же
)) lern, ты людям говоришь, как им делать. Ты говоришь "надо так" - с чего бы вдруг? Не, может оно так и есть - ну так обоснуй. Например, почему людям не нужно задумываться о стоимости топлива - потому, что ты этого не делаешь?

Агрессивные вы какие-то
а где ты видел добрых троллей?)

lern
07.01.2013, 22:14
)) lern, ты людям говоришь, как им делать. Ты говоришь "надо так" - с чего бы вдруг? Не, может оно так и есть - ну так обоснуй. Например, почему людям не нужно задумываться о стоимости топлива - потому, что ты этого не делаешь?Как я могу обосновать субъективное мнение? Мне так кажется, это моё мнение, я так считаю. Зачем вообще это обосновывать? Кто считает по-другому, высчитывайте каждый день, на какой передаче экономнее ездить, или что выгоднее, общественный транспорт или дизель, слитый с трактора. Вы тут доказываете друг другу, что выгоднее, но я ж не цитирую сообщения людей, которые пишут, что бензин круче, и не говорю, что это вселенская мудрость и какое право они имеют оскорблять мою дизельную машину, правда? :)

а где ты видел добрых троллей?)Ну это была последняя косточка :)

Toxa
07.01.2013, 22:18
какое право они имеют оскорблять мою дизельную машину
Да и вообще ауди говно. И не купил я ее потому что нет денег на ее ремонты, но как видишь же есть другие марки альтернативные велосипеду.

AutoSfera
07.01.2013, 22:24
Мне так кажется, это моё мнение, я так считаю.
ну тогда оставляй его при себе - раз у тебя этот процесс происходит спонтанно и беспричинно.

Кто считает по-другому, высчитывайте каждый день
ну вот опять... разрешил, спасибо тебе...

lern
07.01.2013, 23:04
И не купил я ее потому что нет денег на ее ремонтыТо есть я так понимаю, что денег у тебя вообще нет? Ибо я не понимаю, о каких ремонтах идёт речь :)

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

ну тогда оставляй его при себе - раз у тебя этот процесс происходит спонтанно и беспричинно.Имхо, иди лесом :)

AutoSfera
07.01.2013, 23:04
Да и вообще ауди говно.
... да ещё и 2,0TDI....
Вот есть 2 бренда, обладатели которых очень нетерпимы к критику в адрес их железных коней: это БМВ и Ауди.

boss156
07.01.2013, 23:15
... да ещё и 2,0TDI....
Вот есть 2 бренда, обладатели которых очень нетерпимы к критику в адрес их железных коней: это БМВ и Ауди.

Покритиковать рискни в этой теме Ниссан и убедишся в неполноте своего утверждения ты.

lern
07.01.2013, 23:16
Вот есть 2 бренда, обладатели которых очень нетерпимы к критику в адрес их железных коней: это БМВ и Ауди.Вселенская мудрость?

=SASH=
07.01.2013, 23:18
Ребята, ну сколько можно Вас успокаивать?
Флуд(общение не по теме) - для этого есть отдельная тема на форуме, выяснение отношений - пожалуйста в личку. Неужели так сложно выполнить эти 2 правила?
Последний раз прошу по-человечески, либо общаемся по теме, либо не пишите вообще, если нечего сказать по существу.

lern
07.01.2013, 23:26
Ребята, ну сколько можно Вас успокаивать?
Флуд(общение не по теме) - для этого есть отдельная тема на форуме, выяснение отношений - пожалуйста в личку. Неужели так сложно выполнить эти 2 правила?
Последний раз прошу по-человечески, либо общаемся по теме, либо не пишите вообще, если нечего сказать по существу.Ну вот. Пришёл и забрал у AutoSfera возможность самоутверждаться. А он так старался :)

Ладно, буду писать только в топике про фотоаппараты.

Alex112
09.01.2013, 21:29
Тема: Вечный вопрос: ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН
Вопро давно не вечен. Он решен. При низкой себестоимости дизельного топлива - какова цена, однако! ДА, спрос определяет цену. А водители легкового транспорта жертвы этого спроса и спекуляции на преимуществах дизелей. Да еще и Арктика в Беларуси появилась, зачем? Что, трудно производителю соляры обеспечить -25 С по ТУ РБ? Или фуры , заправившись в Гомеле, доедут до верхних широт?

Железный Дровосек
16.01.2013, 23:10
Видел сегодня в продаже электрические обогреватели - бандажи для топливных фильтров, полагаю, что дизельных Цена около 300.000 руб в зависимости от размера. Устройство весьма простое - изогнутуя по форме окружности фильтра нагревательная пластина, из которой торчат две электрические клеммы.
Вот уже не думал, что есть и такие акцессуары. Это устройство, пожалуй, сгодится и для подогрева аккумулятора?

SerB
16.01.2013, 23:20
Введите в поисковике - номакон.

Docent86
16.01.2013, 23:35
Железный Дровосек, да, а учитывая сколько он хавает то подогрев будет и снаружи и снутри)))

=SASH=
16.01.2013, 23:59
Видел сегодня в продаже электрические обогреватели - бандажи для топливных фильтров, полагаю, что дизельных Цена около 300.000 руб в зависимости от размера. Устройство весьма простое - изогнутуя по форме окружности фильтра нагревательная пластина, из которой торчат две электрические клеммы.
Вот уже не думал, что есть и такие аксессуары. Это устройство, пожалуй, сгодится и для подогрева аккумулятора?
Железный Дровосек, я же уже писал про 21 век чуть ранее...
Есть всё для дизелистов, абсолютно всё. Есть даже проточные электрические подогреватели(керамические) на 12 Вольт, которые просто ставятся в разрез трубки топливопровода перед фильтром. Зарекомендовали себя прекрасно. Они не перегреваются выше 60 градусов, потребляют не особо много и дают очень даже положительный эффект. да, АКБ они конечно нагружают нормально так, но оно того стоит.
Лично я товарищу на дизельный Форд Мондео ставил такие сразу после бака 2 штуки(магистраль по днищу не замерзает в лютые морозы) и один перед топливным фильтром. Счастливый автовладелец вообще забыл что такое замёрзнуть на трассе. Ах да, для улучшения эффекта - трубки топливопровода от бака до фильтра обмотали липким пористым материаллом(чем-то напоминает изолон на ощупь).
Вторую зиму этот Форд преклонных лет зводится без проблем в любую погоду и не глохнет через несколько минут от парафинизации нашего прекрасного топлива в фильте.
А эти пластины, как Вы выразились, уже вторую зиму продаются на Ефремовском рынке. Потребляют эл.энергию тоже нормально. Если греть ими АКБ - машина должна быть в гараже и подключена к зарядке. Никакой АКБ не выдержит всех этих примочек.

V_R
17.01.2013, 00:15
Вопро давно не вечен. Он решен. При низкой себестоимости дизельного топлива - какова цена, однако! ДА, спрос определяет цену.

При все этом просто интересно кто сколько проезжает за год.
Если проезжаешь 5-10 тысяч то нах этот дизель.
Вот мне бы не помешал 2 года 7месяцев 270 00 км. Но дизельного ни чего достойного в момент покупки бензинового авто ни чего не оказалось

AutoSfera
17.01.2013, 00:20
V_R, 27 или 270 тыс?

проточные электрические подогреватели(керамические) на 12 Вольт, которые просто ставятся в разрез трубки топливопровода перед фильтром. Зарекомендовали себя прекрасно. Они не перегреваются выше 60 градусов, потребляют не особо много и дают очень даже положительный эффект. да, АКБ они конечно нагружают нормально так, но оно того стоит.
может - генератор? Проточник больше чтобы не замёрзнуть в движении.

=SASH=
17.01.2013, 00:34
может - генератор? Проточник больше чтобы не замёрзнуть в движении.
На генератор нагрузка однозначно идёт во время движения. Этого не избежать, т.к. в лютые морозы надо подогревать топливо ещё до фильтра. Сравнимо с включённым ближним светом фар(габариты в том числе).
Я про запуск двигателя. Перед стартом товарищь включает всю эту приблуду на 1-2 минуты, чтобы подготовиться к успешному запуску. В его случае - это удлинитель с БП 220/14,5 В, собранный мною. Живёт в частном доме, поэтому ему проще - тачка во дворе, удлинитель, перекур и успешный запуск. После запска вся эта приблуда питается от генератора и вполне себя оправдывает, точнее уже много-много раз опрадала за 2 зимы.
Было бы у нас нормальное топливо, адаптированное к нашим условиям - вся эта херня не продавалась бы на рынках.

V_R
17.01.2013, 00:44
V_R, 27 или 270 тыс?
270 000 ты все правильно прочитал

AutoSfera
17.01.2013, 00:50
=SASH=, есть классический способ: топливо из обратки пускают по медной трубке, обёрнутой вокруг выпускного коллектора. Главное - запуститься....

Железный Дровосек
17.01.2013, 12:56
Это для коммонрейла? На механической насос форсунке (VW TDI) обратка и так горячая.

boss156
17.01.2013, 20:43
Это для коммонрейла? На механической насос форсунке (VW TDI) обратка и так горячая.

Это для "классических "дизелей VW TDI. На "общем рельсе" VW TDI обратка горячая. И на насос форсунках VW TDI горячая.

AutoSfera
17.01.2013, 22:17
впервые увидел такую систему на эвакуаторе Мерседес ( с носиком который), потом на VW LT. Там обычные дизеля были, даже без турбин.

delserf
18.01.2013, 21:04
Главное - запуститься....
Далеко не главное. Я тоже так раньше думал. Теперь машинка сказала, а поменяй-ка фильтр топливный. Не хочется, но буду, хоть и межсервисный интервал не закончен. Пока бак не нагрелся, вполне можно замерзнуть, что и произошло со мной в неподходящий момент. И кстати обратка у меня тоже горячая, но пока движок прогреется зимой. Может ОЖ не нужно до -56 градусов держать?

boss156
23.01.2013, 21:27
Вброс из-за боковой:

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13588621223868.jpg

ProLiant
24.01.2013, 21:59
Чего только не придумают что бы ездить на экономичном дизеле. :)

Alex112
25.01.2013, 03:33
Чего только не придумают что бы ездить на экономичном дизеле. :)
Когда поставщики топлива льют на колонках ... .(любое ... ).

Toxa
25.01.2013, 22:14
Приходите завтра утром в -22С ко мне на стоянку, покажу как с первого раза заводиться дизель.

AutoSfera
25.01.2013, 22:16
Toxa, Вебаста?

ProLiant
25.01.2013, 23:14
Toxa, Завтра уже -22?

Toxa
25.01.2013, 23:22
Toxa, Вебаста?

Нет ничего кроме двигателя

- - - Добавлено - - -

Toxa, Завтра уже -22?

По некоторым данным утром да, -22

Igreek
26.01.2013, 00:13
Да что вы все прицепились к морозам и зимним запускам? Большинство дизелей не заводятся в зиму от того, что у их хозяев вавка в голове! Нормальный двиг, не убитый, нормальное масло в нем, нормальное топливо, нормальный аккум, работающая электроника машины - и все будет заводится! Что бенз, что дизель...

Toxa
26.01.2013, 11:19
На работу сегодня все дизеля приехали и мой в том числе если что.

chek
26.01.2013, 13:16
Большинство дизелей не заводятся в зиму от того, что у их хозяев вавка в голове! дальше можно было не писать :)

delserf
26.01.2013, 16:23
Да что вы все прицепились к морозам и зимним запускам? Большинство дизелей не заводятся в зиму от того, что у их хозяев вавка в голове! Нормальный двиг, не убитый, нормальное масло в нем, нормальное топливо, нормальный аккум, работающая электроника машины - и все будет заводится! Что бенз, что дизель...
Все верно, вот только где взять выделенное???

Железный Дровосек
27.01.2014, 09:04
Можно и бензинку, а еще лучше такси - не намного дороже выйдет.

ProLiant
27.01.2014, 09:11
Можно и бензинку, а еще лучше такси - не намного дороже выйдет. Уже обсуждалось. Содержание дизеля сейчас уже не самый бюджетный вариант. Плюс часто и небеззаботный... Крутит трубки вокруг фильтров, антигелями запасайся, солярой зимней и т.п. И все равно утром думай, как заведешься. Не, это не для меня. :)

SerB
27.01.2014, 09:33
Некий гемор с дизелем зимой есть, но расход солярки покрывает все минусы.

Можно и бензинку, а еще лучше такси - не намного дороже выйдет.
Маршрутное.
P.S. Видимо дизелисты более тесно знакомы с тарифами в такси и содержанием бензинки.

AutoSfera
27.01.2014, 10:32
Уже обсуждалось. Содержание дизеля сейчас уже не самый бюджетный вариант.
Дизель никогда и не был дешевле бензина в обслуживании. Экономия только на разнице в топливе и расходе. Дизель незаменим при больших пробегах, для остальных хватит и бензинки.

SerB
27.01.2014, 10:48
Вроде ЖД как то выкладывал цены на обслуживание НОВЫХ авто, что то разницы в цене на бензиновую и дизельную как то не замечалось.
А б/у это и так лотерея, что бензин, что дизель.

- - - Добавлено - - -

Я то завожу нормально по утрам
Пассат простоял дней 5, солярка та же на которой прихватывало по утрам. Сегодня завел, включил подогрев фильтра, прогрел и... все нормально, в пути даже не отключал подогрев.
А вот по теплу в салоне с газелью даже и не сравнить, можно сказать 1 к 10, хотя и расход как минимум в 2 раза больше ))))))))

- - - Добавлено - - -

Вот нарыл для сравнения. Если интересно то посмотрите на другие авто )))
http://s017.radikal.ru/i418/1401/b6/b66f13f7745b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1401/6c/19927ab6bef2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1401/62/4f6f80d73f56.jpg (http://www.radikal.ru)

Вроде ЖД как то выкладывал цены на обслуживание НОВЫХ авто,
Это там, где дизельные версии пассата, при равных мощностях, немного на старте от 5-8 тыс. дороже?

ТО
Модель: Passat B6
Двигатель: 1.8 Benzin
Техническое обслуживание: 120000
Полная стоимость: 4172490.00 руб.

Модель: Passat B6
Двигатель: 1.9 Diesel DPF
Техническое обслуживание: 120000
Стоимость работ:
Полная стоимость: 7880430.00 руб.

SerB
27.01.2014, 11:50
Посчитаем...
По топливу: возьмем по текущим ценам
1,8 - 7.6(АИ-95) на пробег 120 000 - 9120 литров на 0,99$ = 9029$
1,9 - 5.6(ДТ5) на пробег 120 000 - 6720 литров на 1,02$ = 6854$
Итого:9029-6854=2175$
Расходы на обслуживание до 150 тысяч включительно:
1,8 - около 23 миллионов (сумма всех ТО)
1,9 - около 28 миллионов (сумма всех ТО)
Итого: 28-23=5 миллионов, т.е. около 515 у.е.

Получаем в ИТОГЕ: 2175-515=1660$
Учитывая разницу в стоимости бензиновой и дизельной версии (пассат Б7) в примерно 3600$, получаем что до 150 тысяч дизель НИКАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ НЕ НЕСЕТ!!! )))

Но учитывая что 7.6 на пассате выдавить сложновато, а вот 5.6 на дизеле намного реальнее, а обсчитать в приемлемом приближении я не смогу...
Вывод - от 70-80% трассы - ДИЗЕЛЬ!!!
от 70-80% город и малые расстояния - БЕНЗИН!!!

Железный Дровосек
27.01.2014, 12:01
Что-то вы забыли доллары, сэкономленные на покупке бензинового авто, перевести в белорусские рубли и положить их на депозит в "Беларусбанк" на срок, соответствующий пробегу автомобиля в 120.000 км (7 - 10 лет). Тут уже не просто экономия будет офигенная, тут уже авто вам совсем бесплатно выйдет.

SerB
27.01.2014, 12:09
Да и еще один из главнейших факторов покупки дизельного авто в РБ - ХАЛЯВА!!!
Т.е. я знаю как минимум 3-4 места где можно практически всегда купить 20-40 литров ДТ прямо с колонки по цене 7000 рублей/литр. И только одно место с АИ92 (а в современных авто как минимум 95, у меня даже газель на 92 едет реально хреново, с новья причем) по цене 8000...
А кто то тянет ДТ и совершенно халявно... и экономический эффект в эксплуатации авто от этого просто огромен )))

boss156
27.01.2014, 13:23
Что-то вы забыли доллары, сэкономленные на покупке бензинового авто, перевести в белорусские рубли и положить их на депозит в "Беларусбанк" на срок, соответствующий пробегу автомобиля в 120.000 км (7 - 10 лет). Тут уже не просто экономия будет офигенная, тут уже авто вам совсем бесплатно выйдет.

Только если потом разделить на уровень инфляции и на новый курс доллара, то как бы в минус не выйти :) И потом это деньги на поиск Арктики зимой.

Железный Дровосек
27.01.2014, 13:32
Тогда все сводится к формуле: а в попугаях я гораздо длиннее! (с)

Docent86
27.01.2014, 17:26
Вчера с самого утра то же завёл без проблем,
но..

Макс, это ты имел ввиду Пассата?
У меня в этом году то же что то долго прогревается, хотя и под губу картон засунул.

На пассате проблем с теплом не было вообще)))

А вот на дизельном Кэддике мёрзну....

- - - Добавлено - - -

получаем что до 150 тысяч дизель НИКАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ НЕ НЕСЕТ!!! )))

А учитывая стоимость ремонта турбины, и топливной аппаратуры то и дальше может быть не выгода и сплошное попадалово!

Igreek
27.01.2014, 18:02
до 150 тысяч дизель НИКАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ НЕ НЕСЕТ!!! )))
Ты просто разбил веру половины белорусов, которые свято верили в то, что "оттуда" можно пригнать 8-летнего пассата с пробегом в 120 000км))))))

120.000 км (7 - 10 лет)
120 000 за 10 лет? Зачем тогда машину покупать? Не проще по требованию пользоваться услугами перевозчиков?

Серб прав! В основном все, у кого спрашивал, зачем купили дизель - отвечали: "Есть выход на бесплатную, или очень дешевую солярку..."

SerB
27.01.2014, 19:08
А учитывая стоимость ремонта турбины, и топливной аппаратуры то и дальше может быть не выгода и сплошное попадалово!
Современные бензинки тоже оснащены турбиной, а то и двумя и топливная совсем не простая ))) Можно было бы долго говорить про TFSI компании ВАГ, их "надежность" и привередливость к обслуге.
Жаль прошли времена дизельных/бензиновых гольфов 80-90-х годов.

Да и у дизеля есть одно неоспоримое преимущество - большой крутящий момент при малых оборотах, в купе с низким расходом это стопроцентный плюс.

sansa
27.01.2014, 20:56
Дизельные немцы в основном представлены с 250-300 тык пробега. За 2-5 лет.

iosif
27.01.2014, 22:06
Можно было бы долго говорить про TFSI компании ВАГ, их "надежность" и привередливость к обслуге.
это да, было два таких на работе, ушли как горячие пирожки, но зато они нормально так раскрученные, для 1,2 сотка коняк я думаю это просто дас ист фантастишь..

sansa
27.01.2014, 22:40
3 владельца FSI - продали их через (макс) 2 года. Не знаю почему.
TFSI не видел вживую.

dvm
27.01.2014, 23:36
Дизельные немцы в основном представлены с 250-300 тык пробега. За 2-5 лет.
Видел в Гродно на авторынке мерена,бус.За 2 года пробег был около 500 тыков))))

sansa
28.01.2014, 00:01
У нас на работе камазы, пока еще были, делали полляма (~450 тык) за год.

=SASH=
28.01.2014, 01:31
Да и у дизеля есть одно неоспоримое преимущество - большой крутящий момент при малых оборотах, в купе с низким расходом это стопроцентный плюс.
Я так понял это к тёплой поре года относится?

А если я не хочу думать о нашей хреновой соляре и возможностях её купить дешевле и потом танцевать с бубном перед капотом при глубоком минусе? Что тогда делать?
Хочется завести, сесть и поехать не о чём не думая.
Дизель хорош летом и только. Бензинка - хороша зимой. Всё взаимно:)

ProLiant
28.01.2014, 09:21
Дизель хорош летом и только. Бензинка - хороша зимой. Всё взаимно А летом какие проблемы доставляет? :)

SerB
28.01.2014, 09:26
Я так понял это к тёплой поре года относится?
Крутящий момент не зависит от температуры, а расход зимой больше и у бензинки. Так что я как то не понял твоего вопроса.

Что тогда делать?
Не убитый дизель и в минус 25 заводиться, а с бензином можно попасть даже КРУЧЕ чем с соляркой. Поищи про паленый бензин в России в 2012-13 годах, там у людей после одной заправки двигателя ложились полностью.

Если стоит автономка (или подогрев на 220В), то "зимняя" проблема исчезает совсем ))) А в нормальных северных странах она стоит практически на каждом авто, как дизельных так и бензиновых.

И, согласись, на 42 литрах ты до Москвы никак на бензинке не доедешь ;)

Igreek
28.01.2014, 10:07
И, согласись, на 42 литрах ты до Москвы никак на бензинке не доедешь
С чего бы? У меня расход по трассе 5,0-5,2 если ехать 90, и 6, если ехать 120. Т.е. даже при среднем расходе 6л/100км - 39 литров! Про пассат не скажу, я на нем давно не ездил на бензине... Но в памяти всплывает, что при 90км/ч больше 6 литров на сотку не получалось...

- - - Добавлено - - -

Не убитый дизель и в минус 25 заводиться
На сколько я понял, вся проблема заключается в том, что
1) к нам на рынок попадают исключительно убитые дизеля, так как не убитые ездят по дорогам германии, и экономят деньги их владельцам.
2) после нашей арктики, которая нифига не арктика, а какая-то чушь с рапсовым маслом - даже не убитые дизеля становятся убитыми...

- - - Добавлено - - -

У нас на работе камазы, пока еще были, делали полляма (~450 тык) за год.
Они что, ездили 365 дней в году, 7 дней в неделю, и 24 часа в сутки? Думается, просто за год водители камазов соточку приписывали к своему пробегу, чтобы сэкономленную соляру потом продать дизелистам;)

SerB
28.01.2014, 10:29
Про пассат не скажу,
Я как раз про пассат и говорил, меньше 7 по трассе никогда не выходило.

У меня расход по трассе 5,0-5,2
Посмотри расход на дизельном поло: Расход топлива (за городом), л. на 100 км.:
2,9 (1,2) и 3,6 (1,6) Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 230/1500
При твоих 150/3600 ;)
По экономичности бензинка НИКОГДА дизель не догонит, при одинаковых характеристиках.

просто за год водители камазов соточку приписывали к своему пробегу
Кто на хозяина работает, то 100% раза в 2-3 пробег накручен.

Да и еще, посмотрите сколько на профильных сайтах тем про ЖОР БЕНЗИНА, то переливает, то провода, то свечи, катушка, дпдз, дмрв, насос и иже с ними... и сколько машин старше 5 лет влезают в заводской расход...
У дизеля проще - он или едет нормально или нет )))

=SASH=
28.01.2014, 11:29
а расход зимой больше и у бензинки
Зимой у всех расход больше. Это же не повод брать экономичного дизеля.

с бензином можно попасть даже КРУЧЕ чем с соляркой. Поищи про паленый бензин в России в 2012-13 годах, там у людей после одной заправки двигателя ложились полностью.
Я в России не заправляюсь:) Только газом.
Хотя таких историй уже наслушался не мало... а всё потому, что заправляться нужно на нормальных и проверенных заправках, а не под навесом, где всего пару колонок и нет названия. Таких не мало.

Если стоит автономка (или подогрев на 220В), то "зимняя" проблема исчезает совсем )))
Это если рядом с машиной на парковке лежит розетка))) А если её нет?)))

И, согласись, на 42 литрах ты до Москвы никак на бензинке не доедешь
Это какое расстояние, точно? 700-730?

ProLiant
28.01.2014, 12:09
И, согласись, на 42 литрах ты до Москвы никак на бензинке не доедешь Да ладно... :)
У меня расход по трассе на скорости 110-120 км/ч (местами по Е95 и 130-140 км/ч) с практически постоянно работающим кондеем и забитой вещами машине, около 6.2 литра бензина. Сколько там до Москвы? Пусть 750 км - итого около 46 литров выходит. Думаю, если ехать спокойней, держать 90-100 км/ч, то можно и в 42 литра вложиться. При том, что бенза (покупаю только на АЗС) чуть дешевле ДТ.
П.с. Расход реальный, провренный годами... На полном баке 55л доезжал спокойно до Затоки, еще и оставалось, а это чуть подальше, чем до Москвы...

Igreek
28.01.2014, 12:32
2,9 (1,2)

И при этом до сотни почти 15 секунд разгоняется... Я обычно сравниваю примерно одинаковые машины по ездовым качествам! К примеру, разница между седаном и хетчем в 200 кг. Что не существенно для камаза с 400 л.с. и что очень критично для машины, которая тону весит. Уверен в том, что если в хетч с 1,2 дизелем закинуть в багажник еще 200 кг - то разгонятся до сотни он будет все 20 секунд, и кушать соляры не 3 литра. А по трассе в горку и вообще ехать выше 90 не будет.

Вот я к примеру посмотрел на расходы топлива Passat B7 вот с такими моторами:
2,0 TDI Blue Motion (125 кВт), и 1,8 TSI (112 кВт)

Весят машины одинаково, 1,5т.
Максимальная мощность у дизеля 170 л.с., достигается при 4200 об/мин, у бензина 150 л.с. при 5000 об/мин.
Время разгона у дизеля 8,6, у бензина 8,2, при этом бензин разгоняется хоть чуть, но быстрее, и плавность разгона ровнее (максимальный крутящий момент у дизеля 350 от 1750 до 2500, у бензина 250 от 1500 до 4200, т.е. тот хваленый дизельный крутящий момент дернет на 2000 тысячах, и после 2500 попросит передачу повыше, а бензин подхватит на 1500 и будет равномерно тянуть до 4200)
Максимальная скорость у обоих конкурсантах одинакова.

Т.е. будем считать, что машины по скоростным характеристикам одинаковы.

Наступает момент истины! Расход в загородном цикле у дизеля 4,6 л/100км, у бензина 5,4 л/100км!
Вопрос: стоят ли эти 800 мл бензина того, чтобы зимой лить арктику, которая на 15% дороже 95-го бензина, трястись по поводу качества этой самой арктики, покупать присадки и при каждой заправке, крестясь лить их в бак.

При этом цена на одинаковые комплектации бензина и дизеля примерно 36 и 43 тысячи USD соответственно. По моим подсчетам выгода от разницы в расходе начнется примерно от 190 000 км (я не считал зимние заморочки дизеля). Такую выгоду будут считать где-нибудь в Германии, где машина гоняется по трассе, и за год наезжает эти 190 000.

А наш человек, как я, как любой другой человек с форума, если не будет п**деть, купит дизель только в том случае, если есть выход на халявную солярку.

Железный Дровосек
28.01.2014, 14:15
... купит дизель только в том случае, если есть выход на халявную солярку.Действительно, зачем трындеть?
Потребительские качества товара определяются интегральным показателем, который можно назвать "привлекательность". Если привлекательность дизельного автомобиля определяется доступностью дешевого топлива, то это жизнь, а не теория с секундами и литрами.
Не скажете же вы, что тысячи придурков в стране ездят на дизелях, оттого что не знали куда свои деньги деть.

Docent86
28.01.2014, 14:50
А наш человек, как я, как любой другой человек с форума, если не будет п**деть, купит дизель только в том случае, если есть выход на халявную солярку.

Золотые слова!

sansa
28.01.2014, 15:11
Они что, ездили 365 дней в году, 7 дней в неделю, и 24 часа в сутки?
~ 300 дней, 24 часа (2 водителя), 7 дней в неделю. За солярой тогда никто не следил внимательно. Получали водилы тысяч по 120-150 рур.

ЗЫ. Уже писал, мне полного бака (60 литров) хватает на 900 км (от Сергиевого посада до Гомеля по М1, Е95)

SerB
28.01.2014, 15:23
на нормальных и проверенных заправках,
Саша как будет время найду тебе эту темку.
Бензин на Лукойле и БП - гуано, на ТНК - нормальный, в РБ - отличный. как 92 так и 95. ПРОВЕРЕНО МНОЙ ЛИЧНО НА ПРОТЯЖЕНИИ 79 ТЫСЯЧ КМ.

Это если рядом с машиной на парковке лежит розетка)))
Автономке розетка не нужна, у нас мало кто захочет поставить догреватель за 1000$ потому как жаба задавит. (это как и новые авто взять за 25 штук и пожалеть 800 на климат )))))))) Но это наша белорашка...

Это какое расстояние, точно? 700-730
средний 5.3, минимум как то было 5.1, но тошнил просто писец.

Да ладно...
У тебя D/E класс авто??? Я ПИСАЛ ПРО САШИН ПАССАТ, а не твою оку ;)

Вот я к примеру посмотрел на расходы топлива Passat B7 вот с такими моторами:
Неохота разводить полемику, но
двигатели TSI – это бензиновые двигатели с двойным турбонаддувом (которые содержат механические компрессоры) и системой непосредственного впрыска топлива.
В рамках этого я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!

Если сравнить НЕ турбированный бензиновый двигатель, то результаты будут совсем иные и ОНИ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ. Можно сравнить еще со старым НЕ турбированным дизелем, но там кроме экономии больше никаких преимуществ НЕТ.

Наступает момент истины!
Скажем лучше - момент истины для данных двс.

З.Ы. Я НЕ агитирую покупать дизель, НЕ рекламирую его, да и вообще мне пофиг.
Но я отьездил на бензинках тысяч под 200 и последние четыре года на дизеле около 120 тысяч, при этом я очень часть езжу на бензиновой газеле (которая очень капризна к топливу) и если честно на бензинку меньше 150-200 кобыл я, по своей воле, ТОЧНО НЕ ПЕРЕСЯДУ.
А бензинки до 2.0 ВСЕГДА ШЛИ КАК БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ, на ЛЮБОЙ МАРКЕ АВТО и ждать от них каких то чудес в плане мощности/экономичности просто бессмысленно...

И все таки немцы и иже с ними далеко не дураки, даже субару "повернулся мордой" к дизельным двигателям, все же как не крути физику не обманешь )))

0699BT3
28.01.2014, 15:44
Буквально неделю назад у меня был разговор с "дизелистом":

- Как машина заводится в -20 без проблем?
- ДА, никаких проблем нет с пуском и работой дизеля всё ОК!

К слову сказать мы вместе с ним живем за городом и ездим на работу на машинах.

- На работу на машине ездите?
- Нет, пока не потеплеет - на автобусе...

Вот как то так. На словах всё ОК., а на деле многих дизелистов сейчас возит общественный транспорт.

SerB
28.01.2014, 15:48
а на деле многих дизелистов сейчас возит общественный транспорт.
Статистика есть? А то напоминает ОБС )))
Меня в пятницу сосед на мицу просил потягать, так как не завелся, стоит до сих пор... вента бензиновая рядом колом стоит...ээээх...)))

Камень в песочницу бензинолюбителей
"Харковчанка-2", на шасси АТ-Т
Характеристики:

* Мощность дизеля — 995 л.с
* Запас хода — 1500 км
* Габариты — длина 8,5 м, ширина 3,5 м, высота 4 м
* Максимальная скорость — 30 км/час
* Преодолеваемый подъём — 30°
* Объём кабины — 50 м

Рэм
28.01.2014, 15:54
многих дизелистов сейчас возит общественный транспорт.
Точно. У нас сейчас в 18 маршрутку утром набивается народу как в былые времена (что селёдок в бочку). Больше половины мужики и все (по их разговорам в пути) дизелисты.

Только что коллега вернулся с ледяными руками после контрольного прогрева зафирки, чтоб вечером домой уехать, а то вчера...

ProLiant
28.01.2014, 15:59
У тебя D/E класс авто??? Я ПИСАЛ ПРО САШИН ПАССАТ, а не твою оку Недалеко моя ока от ваших жигулей ушла. :) По снаряженной массе с Сашиным Пассатом практически тоже самое выходит. ;)

И все таки немцы и иже с ними далеко не дураки, даже субару "повернулся мордой" к дизельным двигателям, все же как не крути физику не обманешь ))) Но только целью они ставят не экономичность в эксплуатации и обслуживании авто...

SerB
28.01.2014, 16:02
Ужас!!!...
Хорошо что все маршрутки бензиновые )))

- - - Добавлено - - -

Но только целью они ставят не экономичность в эксплуатации и обслуживании авто...
Во главе всего - барыш...к сожалению...

Да и вообще о какой экономии на авто можно говорить, если ооочень многие за вечер, пива и иже с ним, пропивают не на одну канистру бенза или дт )))

Ужас!!!...
Хорошо что все маршрутки бензиновые )))
Газели на 92м. :)
Кстати, почему газель на бензине? Почему не лохматый дизельный мерс?

SerB
28.01.2014, 16:16
Газели на 92м.
Кстати, почему газель на бензине? Почему не лохматый дизельный мерс?
Газель ездит на 95, куплена новой в салоне. Так что лучше положи еще денеХ в банк под проценты, может лет через 10 и накапает на "лохматый" )))
Да и ГАЗЕЛИ - МАРШРУТКИ в 99% на газе или с МЕРСОВСКИМИ ДИЗЕЛЯМИ )))))))))))))))))

Так что лучше положи еще денеХ в банк под проценты
Чё-то жаба всех за проценты душит... Видимо дизельная экономия не приносит ощутимого профита.
Кстати, по 8000 не ты 95й толкаешь?

Газель ездит на 95, куплена новой в салоне.
Так чего не дизль? Так новое лучше бенз?

P.S. Тесть ездит на дизле, но с автономной печкой и предпусковым прогревом из гаража - zima no problem!!!

SerB
28.01.2014, 16:26
Чё-то жаба всех за проценты душит...
Да прям ночами спать не могу )))

Кстати, по 8000 не ты 95й толкаешь?
Тебе все равно не обломится ;)

Так чего не дизль? Так новое лучше бенз?
На дизель "процентов" не хватило ))))

Ладно это все лирика, спорить совершенно бессмысленно, тем более переходить на личности по пустякам, по сему - откланиваюсь...

На дизель "процентов" не хватило ))))
И даже на ГБО?
Кто-то из российских чинов заявлял, что будут держать стоимость газа 50% от ДТ.

Тебе все равно не обломится
не очень и хотелось, тоже мне халява...

Igreek
28.01.2014, 17:23
Да и вообще о какой экономии на авто можно говорить, если ооочень многие за вечер, пива и иже с ним, пропивают не на одну канистру бенза или дт )))

Еще раз повторю выводы:)
Если есть место, где купить соляру за очень дешево - то смысл может и есть мерзнуть в холодной машине зимой, бодяжить соляру керосином и 80-м, лить присадки, если нет - то никакой экономии! Потому как по сравнению с пивом по вечерам вся экономия на расходе - это пшик! А гемор есть, хорошо хоть этого никто не отрицает!

Т.е. расчеты показывают, что из-за расхода топлива никто не покупает дизельную машину! Точнее покупают, глупые немцы, чтобы на ней тыщ под 150 в год ездить и начиная со второго года начинать экономить на малом расходе:) А наш народ покупает дизеля, чтобы сп**дить солярки и ездить почти задарма! Тут согласен, некий гемор по зиме оправдывает халявные поездки на дизельной машине!

Только не понимаю, почему все дизелисты активно скрывают сей факт и каждый раз по зиме, когда с запуском проблемы, и бензиноводы начинают подкалывать дизелистов, последние хвастаются мизерным расходом по лету... Я когда ГБО ставил на пассат - я так и говорил, да, геморой с установкой, геморой от того, что баллон пол багажника занимает, машина не так валит на газу, но зато, когда я ставил ГБО бензин стоил $1,12, а литр газа $0,35! Но никогда никому не рассказывал о экологических аспектах ГБО))))) Это у эуропе об этом беспокоятся)))))))))
PS: Если я когда-нибудь куплю дизельную машину - то это будет либо удачный выбор модели/тех состояния состояния (что маловероятно), либо халявная солярка:)

Предлагаю на этом диспут закрыть и никому не рассказывать о божественном расходе дизельных моторов, а ограничиваться фразами типа "Мне выгодно ездить на дизеле, несмотря на геморой по зиме";) И все все поймут!

SerB
28.01.2014, 18:16
почему все дизелисты активно скрывают сей факт и каждый раз по зиме, когда с запуском проблемы,
Я за 4 зимы не завелся два раза и то на работе, и то по причине голимых свечей накала. Поэтому ЛИЧНО мне замалчивать нечего.
Вот только на голимую солярку на АЗС я повлиять не могу, поэтому и борюсь с этим делом как могу.

А вот бензинщики как раз таки и умалчивают про далеко не паспортный расход их авто (не беря в расчет владельцев довольно таки новых авто, да и то у тех все впереди). Так что давайте по чесноку, бо даже я знаю какие проблемы с бензинками были у некоторых наших клубней.

Про газовое и проблемы с ним мне тоже задвигать не надо, так как я в курсе этого дела )))

sansa
28.01.2014, 18:55
"Мне выгодно ездить на дизеле, несмотря на геморой по зиме"
Некоторые слово "геморой по" заменяют на "подготовку к" )) И если честно, судя по форумам (имею ввиду, количество сообщений "а как мне то от жигулей поставить" или "каша в масле-ОЖ. Насколько это страшно, можно ли ездить так?", "Я всю зиму на летней резине проездил, и ничо!"), я не удивлен, что и дизеля и бензинки зимой не заводятся.

ЗЫ. Кстати, "нульсовые" MANы, тоже отказываются заводиться в -28. Заправки свои, никто нам соляру не бодяжит. Стоят, тарахтят всю ночь.

SerB
28.01.2014, 19:10
Страшное слово "геморой" состоит из:
проверил свечи накала в начале сезона - сам под пиво - 10 минут, хотя комп орет тоже на неисправные
сменил топливный фильтр (я его и так на 20 тысячах меняю) - 200 рублей
купил за 80-120 рублей пол литра антигеля на 500 литров ДТ (заливаю перед заправкой - время меньше 1 минуты)
в ЭТОМ году установил НОМАКОН на фильтр - 350 рублей
...
перед заводкой 2 (два раза) грею свечи накала - приблизительно 30 секунд
включил НОМАКОН кнопкой - приблизительно 30 минут....шутка...)))
грею минут по 15-20 пока ребенка отвожу в садик
...
и.....и больше ничего на ум не приходит

И вообще у меня такое впечатление, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОТПИСЫВАЮЩИХСЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ, на дизеле НЕ ЕЗДИЛА, либо ездила, но в качестве пассажира )))))) Так сказать опыт просто отсутствует, а остаются только слухи и рассказы знакомых )))

З.Ы. для полной картины - когда солярку прихватывало больше 2 тысяч мотор не дает, проходит минут через 15-20 (фильтр около блока) ездить МОЖНО, конечно не погонишь, но можно!!!

СТРАШНЫЙ СТРАШНЫЙ ГЕМОРОЙ )))))))))))))))

Рэм
28.01.2014, 19:26
У меня друг работает в 6-АП на автобусе "МАЗ" уже и не помню сколько лет. Но сколько помню, ка он говорил, что это были первые МАЗы пригнанные в Гомель. Там стоит мерсовский движок. С заводкой никогда проблем не было. Когда сильные морозы они запускают "котлы подогрева" и затем спокойно заводятся. Проблемы в автобусе большей частью только в трубопроводах резиновых (каких не знаю). Говорит, что вот они хреновые + что то с гидравликой и очень редко с форсунками. В остальном проблем нет.
P.S.: автомобиль у него ВАЗ2106, хотя соляра халявная. И менять не собирается.

PRS
28.01.2014, 19:51
Страшное слово "геморой" состоит из:
проверил свечи накала
сменил топливный фильтр
купил антигеля (заливаю перед заправкой)
установил НОМАКОН
перед заводкой два раза грею свечи накала
включил НОМАКОН кнопкой
грею минут по 15-20
.....и больше ничего на ум не приходит
Процесс заводки на бензине: повернули ключ/нажали кнопку, погрели пару минут при необходимости и поехали. Больше на ум тоже ничего не приходит. Сравните с вашим списком. Я вполне себе рассматриваю дизель на следующей машине, но даже такой "безгеморройный" список меня немного пугает, потому что на бензине ничего из этого делать не надо.

sansa
28.01.2014, 19:54
потому что на бензине ничего из этого делать не надо.
Надо. Чаще и дороже заправлять.

SerB
28.01.2014, 20:03
список меня немного пугает
А светофоры не напрягают? На заправку заезжать тож лень???))))))

Смотрю прям одни спецы по дизелям собрались, а учитывая что многие на них даже не ездили...
И еще, советую владельцам логанов не только читать, но и понимать прочитанное.

sansa
28.01.2014, 20:26
Но есть же доля шутки? )

iosif
28.01.2014, 21:26
у меня две машины, обе бензиновые, хотя до них был дизель, он хоть и старый был, но заводился в минус 25 на легке, хоть и коптил как паровоз при резком нажатии на педаль, и форсунки лили через одну, но заводился, и пер по 150 км\ч без последствий, был и есть выход на топливо к этому крокодилу, но я ее все равно продал, забрал фиесту, и та экономия котороя была на дизеле и рядом не стояла с экономией на форде,я с нее иногда сутками не вылазил, надо сел и попер.Но для семьи маловата купил еще одну, и опять же бензин, не хочу трактора, ну не прет меня на них, тррртррттттрр...бесит. А пообслуживанию что дешевле, что дороже, они все одинаковы, будешь влаживать будет ехать, не будешь, иди пешком...

Сейчас могу любую завести и поехать, не боясь заведется или нет, но хожу пешком на работу, потому что хочу поспать, и лень прогреваться, чистится от снега, так как до работы 20 минут ходьбы..

0699BT3
28.01.2014, 21:27
Кроме зимних проблем озвученых выше: антигеля, номакона, регулярной замены свечей и топливного фильтра, перед каждой зимой.
- В дизелях от 10 лет и моложе ещё и ФАП фильтр стоит, который нужно "иолисом" прожигать, который стоит не 5 копеек.
- Дизель ещё с...ка тарахтит как дизель :)
- Вибрация от него как будто отбойный молоток под капотом включен
- Ни хрена не греется зимой пока не поедет, а если повезло и он поехал, все равно не греется :)
- Если повезло, он зимой поехал - можно замерзнуть на трассе.
- Приходится ездить на машине с наковальней в носу (это я про вес дизельного мотора)
- Топливо немного дороже стоит (на заправке), правда расход чуток меньше...
Зачем мне этот цирк ? Я выбираю бензин.

Дедушка
28.01.2014, 21:59
Все по своему правы!
Если найдётся богатый Ганс,предложит мне в подарок ,на выбор,новый авто,то выберу дизель.За свои же кровные,в наших реалиях,выбираю бензин.
Бензинки практически никогда не используются в коммерческих целях,поэтому они целее.

SerB
28.01.2014, 22:06
Прокоментирую...

Антигель +1
Свечи раз в сезон??? С какого??? -1
Топливный +1, у меня как раз 2 раза в год
ФАП - реально гемор, у меня его нет +/-1
Вибрация на холостых +1, на ходу ее нет -1
На холостых не греется +1, на ходу с этим проблем нет хоть в -30 -1
зимой везет - едет, можно замерзнуть +1
Наковальня??? 4.2 бензиновый в пару раз тяжелее -1
Топливо...оно такое топливо =/-1

Как ранее обсчитал обслуживание бензинки 23 ляма, дизеля 28 - разница не существенна, как бы вам этого не хотелось.

Бензинка
Регулярная замена свечей зажигания (стоимость которых никак не меньше свечей накала), ВВ провода + катушка (катушки), которые на ваг 1.8Т (к примеру) вылетают на ура и у каждого второго в запасе как минимум две штуки.
ДПДЗ и расходомер, лямбда и иже с ними = неконтролируемый расход бензина.
Плохое качество топлива = конец бензонасоса - конец форсункам - как минимум чистка топливной системы
Моновпрыск - зимой замерзает форсунка - хрен заведешь, трамплер, крышка, бегунок (тем и здесь хватает)
Новые ТСИ - малый ресурс турбины и компрессора, требователен к обслуге и иже с ним
1,2-1,4 - малый ресурс, до 200-250 тысяч - не ремонтопригоден вообще (нет вкладышей на КВ)
Поло седан - вы не слышали стуков на холодную? Еще услышите, почитайте профильные темы. И это самый простой бензиновый двигатель
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365
("И стуки при холодном запуске устраняются путем замены поршневой группы на ремонтную.")
Могу много еще написать, но как то лень.

Новых дизельных машин в Европе продается никак не меньше, если не больше бензиновых, вот только совковое воспитание и полное непонимание данного вопроса нашими гражданами создает почву для таких споров.
И странно что все коммерческие авто - дизельные....с чего бы это...по вашей психологии они должны быть бензиновыми...но эти проклятые капиталисты...)))

Patan
28.01.2014, 22:08
Кроме зимних проблем озвученых выше: антигеля, номакона, регулярной замены свечей и топливного фильтра, перед каждой зимой.
- В дизелях от 10 лет и моложе ещё и ФАП фильтр стоит, который нужно "иолисом" прожигать, который стоит не 5 копеек.
- Дизель ещё с...ка тарахтит как дизель :)
- Вибрация от него как будто отбойный молоток под капотом включен
- Ни хрена не греется зимой пока не поедет, а если повезло и он поехал, все равно не греется :)
- Если повезло, он зимой поехал - можно замерзнуть на трассе.
- Приходится ездить на машине с наковальней в носу (это я про вес дизельного мотора)
- Топливо немного дороже стоит (на заправке), правда расход чуток меньше...
Зачем мне этот цирк ? Я выбираю бензин.
С этого года ещё пошлину можно в минус добавить (максимально допустимая масса дизеля больше, на переходных моделях можно "не влезть")
И не забываем, что есть не только "народные" авто, тогда ситуация может быть несколько другой. Хотя БМВ если меньше 10 лет, то только дизель :)

Kostya
28.01.2014, 22:13
Уже который год пишу про автономный обогреватель. Я никаких проблем не испытываю с дизелем. Включил за 30 минут до выезда (просто позвонил с телефона) и сажусь в теплый автомобиль с прогретым двигателем. Мне свечи в машине не нужны, они зимой даже не загораются. Расход как летом 6,2л\100км. Что еще? Вибрация да, есть. Но какой расход будет на однотипной машине с бензиновым двигателем? Гораздо выше.
Выбираю дизель т.к. хочу ездить на большой машине с минимальными затратами.

SerB
28.01.2014, 22:17
т.к. хочу ездить на большой машине с минимальными затратами.
Ща тебя придавят маленькими бензиновыми авто ))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Хотя БМВ если меньше 10 лет, то только дизель
http://www.rubmw.ru/docs/dizelnyiy-i-benzinovyiy-dvigatel-na-avtomobile-bmw-voprosyi-i-otvetyi/

Patan
28.01.2014, 22:24
http://www.rubmw.ru/docs/dizelnyiy-i-benzinovyiy-dvigatel-na-avtomobile-bmw-voprosyi-i-otvetyi/

Я бы лучше тут почитал
http://bmwservice.livejournal.com/
Про "народные" там тоже есть
http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
:336:

SerB
28.01.2014, 22:33
Видно наш бензин на столько хорош, что некоторые его не только в машину заливают, но еще и нюхают :465:
Давайте уже заканчивать эту богодельню, все равно каждый останется при своем мнении. Хоть тему оживили, да и мне было под что коньяку выпить, так сказать, в лечебных целях :)
Так что всем спасибо за компанию...хоть и виртуальную...

Igreek
28.01.2014, 22:51
Позволю себе прокомментировать список:

Моновпрыск - зимой замерзает форсунка - хрен заведешь, трамплер, крышка, бегунок (тем и здесь хватает)
Серега, ты же тоже ездил на моновпрыске:) Ну не разу у меня такого не было! Хотя ездил всегда при любой погоде и по многу:) Крышка и бегунок на пассате меняются раз в 100 тыс км:) Если, конечно, не ноунейм куплен... Я, например, родной бегунок сменил на 400-й тысяче км на пассате. Уже 130 000 отходил бегунок и крышка бреми, и ща очередная то ли беру, то ли бреми стоит... Форсунка вообще ни разу не мерзла! В моновпрыске есть вакуумный переключатель потока воздуха с улицы и от выпускного! В зависимости от температуры воздуха на впуске подается либо с улицы, либо горячий. Форсунка замерзла один раз. Когда перестал работать этот регулятор. Единожды за 560 000 пробега. Трамплер тоже по сей день родной стоит... О каких проблемах идет речь?

Регулярная замена свечей зажигания (стоимость которых никак не меньше свечей накала), ВВ провода + катушка (катушки), которые на ваг 1.8Т (к примеру) вылетают на ура и у каждого второго в запасе как минимум две штуки.
Регулярная - эта какая? НА том же пассате, свечи по 100 тысяч ходят, потом контакты подгибаются и дальше ходят))) Из опыта - чемпион трехконтактный отходили 120 тысяч, ездят по сей день. Чемпион одноконтактный около 100. Сменил на трехконтактный NGK. Лежат в рабочем состоянии. Оригинальные Bur6ET вообще хрен знает сколько отходили... Пока совсем не сгорел электрод работали. Косяк был только с NGK по случаю брака одной свечки.

На поло свечи меняются на 60 тысяче по регламенту. Я у себя на 50-й тысяче выкрутил оригинальные, вкрутил купленные Bosch. Оригинальные по состоянию, как новые. Разве что немного можно электроды подогнуть и ездить дальше.
ВВ провода - на пассате хорошие провода действительно ходят 30-50 тысяч. Считаю это немногим пробегом. Но!!! ВВ провода дадут о себе знать при влажной погоде! На запуск и эксплуатацию машины в мороз это никак не повлияет! Я на том же пассате не один комплект проводов сменил, знаю о чем говорю! Даже самые хреновые провода в минусовую температуру никогда не давали о себе знать!
Что касается новых бензинок - то там нету ВВ проводов.

Катушка (катушки) - если речь про старые бензинки - то, на примере того же пассата - родная катушка отходила 450 тыс. Потом была куплена новая, заменена за 10 минут, и уже 110 тыс ездит дальше. Не понимаю о какой проблеме речь.

Что касается катушек на 1,8Т - то они вылетают из за того, что не смотрят за зазором на свечках, ездят на них до усеру, даже не думаю о свечах. И покупают говно, вместо хороших катушек. Во-вторых с неработающей катушкой можно вполне себе завестись и добраться до ближайшего рынка. В-третьих катушки не помирают внезапно, сначала будет множество симптомов, при которых машина будет заводится, ездить, а уж потом полный отказ.

ДПДЗ и расходомер, лямбда и иже с ними = неконтролируемый расход бензина.
Это как понимать? Если речь идет о старых машинах, то ни одна из этих проблем не помешает в -25 завестись и ехать на работу))) ДПДЗ на пассате менял один раз, причем не пол впрыска, а саму таблетку. И менял исключительно потому, что туда криворукие полезли. Если речь о новых - то там во первых электроника даст напоминание о неисправности, во вторых не слышал, что это такая повальная проблема...

Расходомер - не слышал о нем ничего...
Лямбда - и что с ней за проблема? Даже с оборванной лямбдой бензинка заведется и поедет бодро! Во вторых - они хрен знает по сколько выхаживают! Что на старых машинах, что на новых!

Плохое качество топлива = конец бензонасоса - конец форсункам - как минимум чистка топливной системы
Никогда бензонасос на бензинке не ломался от некачественного топлива:) Он ломается либо от старости, либо от того, что на пустом баке ездят:) Про форсунки - это ж каким топливом надо заправится и сколько литров надо спалить, прежде чем форсунки засрать???

Поло седан - вы не слышали стуков на холодную?
А ты слышал лично?:) Или повелся тем, кто по видео ставит диагнозы?:) Вот встретимся, провод отдавать, послушаешь, как работает:)

Вообще, молодец, что перечислил все детали и узлы бензиновой машины, но что из этого помешает завести и нормально поехать в морозы?;)

Новых дизельных машин в Европе продается никак не меньше, если не больше бензиновых, вот только совковое воспитание и полное непонимание данного вопроса нашими гражданами создает почву для таких споров.
Я ж тебе писал, то европа! Там покупают для экономии, а у нас, когда можно соляру с трактора слить!

А кстати, какой расход соляры зимой? Ну, к примеру, завел, 10 минут погрел, поехал 10 км по городу, заглушил? И желательно с указанием времени и маршрута, чтобы можно было сравнить с бензиновым расходом...

Black-Light
28.01.2014, 23:30
А кстати, какой расход соляры зимой? Ну, к примеру, завел, 10 минут погрел, поехал 10 км по городу, заглушил?
Так кто ж дизеля по 10 минут греет? У меня знакомый на работе за 30 минут до конца рабочего дня выходит заводит свой трактор (ситроен берлинго 2,0hdi... )))

SerB
29.01.2014, 07:46
Вообще, молодец, что перечислил все детали и узлы бензиновой машины, но что из этого помешает завести и нормально поехать в морозы?
Моник замерзал лично у меня раза три точно (от конденсата замерзали сопла формунки). Бутылка с бензином во впускной помогает пока не прогреешся.
Влага или изморозь на крышке трамплера, равно хрен заведешь, пока не приведешь их в порядок.
Дпдз и иже с ним напрямую влияют на расход бензина, и не в меньшую сторону.
Убитый катализатор после даже одной бодяжной заправки, кто то тут отписывался как на Украине заправился.
Посмотрите профильные сайты, тот же ввтс, в теме про бензинки и спуститесь на землю...

Про реальный опыт эксплуатации дизеля и бензина вами самими я пока не слышал, все на уровне – сосед сказал, ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ?

Мой личный опыт:
Жигули - свечи, провода, крышка трамплера и бегунок, катушка (это вообще писец) постоянно что то менялось и делалось. Причем от всего этого авто стоит колом )))
Сейчас в газеле провода и свечи больше 10 тысяч не ходят, причем абы какие вообще не подходят, машина тупо не заводится. Ставится только "оригинал ГАЗ", зажигание электронное и то слава богу.
На вагах что у меня были ситуация намного лучше, но свечи я менял раз тысяч в 15-20, провода по разу точно менял, и з за левого бенза накрылся бензонасос на гольфе, правда в купе с газом это ерунда.

Я так и не услышал почему коммерческий транспорт в 99% дизельный?
Почему транзит "ест" 10-11, а газель 15-16 и где экономия?

Я даже не буду давать ссылки потому что их никто читать не будет. Троллинг он такой...
Вывод с этой темы один - бензиновый мотор в 100 кобыл это уникальный, супер экономичный, тяговитый мотор, все остальное фигня и происки империалистов )))
У ЖД дизель с нуля, но его ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАМ ДО ФОНАРЯ, потому что с вашей точкой зрения он не совпадает. То что у Kostya вообще по зиме проблем с дизелем нет - вам так же до фонаря, по той же причине.
То что я каждый день завожусь в любой мороз (в том году фоткал в -30) вам также по барабану...
У вас есть сосед/знакомый/брат/сват которые по различным причинам (разгильдяйство, жмотничество, жалось) не трогает свой дизельный авто в морозы, или знает что он тупо не заведется из-за тех. состояния, для вас это ПОКАЗАТЕЛЬ...

З.Ы. и сегодня в -17 я завелся и езжу по своим делам, к вашему сожалению, не "перемерзая" ;)
Транзит с "крабом" тоже тарахтит без вопросов, у него, кстати, одна свеча во впускном и та только от -5 начинает работать. Правда 2 аккума по заводу. )))

ProLiant
29.01.2014, 09:16
Смотрю прям одни спецы по дизелям собрались, а учитывая что многие на них даже не ездили...Я ездил, поэтому есть с чем сравнить. Поэтому теперь выбираю только бензин и забыл о каких-то дизельных проблемах. :)В мороз завел машину, покурил минут 5, сел-поехал.. Все. Ну подумаешь, расход по городу не 6.2 литра, а около 9.. Абсолютно не смущает, зато знаю, что если завелся, то все нормально, можно спокойно ехать. :)

Наковальня??? 4.2 бензиновый в пару раз тяжелее -1 Не то сравнение. Такие двигателя скорее исключение, встречаются далеко не у каждого... А мы ведь говорим о массовых дизелях и бензинках.

Новых дизельных машин в Европе продается никак не меньше, если не больше бензиновых С учетом стоимости топлива за границей, дизелей берут для больших пробегов и коммерческой эксплуатации, там этот расход дает плюс. Пока машина не состаривается и не начинает тянуть все больше денег на обслуживание. Тогда наши человеки с совковым воспитанием покупают "только что пригнанную свежую" машину с реальным пробегом под 400-500к и в наследство от предприимчивого немца получают все дальнейшие проблемы с ней. :) Стоит добавить и качество дорог там и более мягкий климат, что способствует оптимальной эксплуатации автомобиля там, пока она не попадает к нам... Здесь ее износ начинает расти в геометрической прогрессии.

SerB
29.01.2014, 09:44
зато знаю, что если завелся, то все нормально, можно спокойно ехать
Как ты думаешь почему я ТОЖЕ это знаю? Где отличия от дизеля?

Не то сравнение.
В названии темы НЕТ СЛОВА МАССОВЫЕ, так что не передергивай это некрасиво.
На ауди очень часто стоят 3.2 и они довольно таки массовые.
Разница между 1.9 и 2.0 всего 36 кг...да уж прям писец, а не масса )))

Здесь ее износ начинает расти в геометрической прогрессии.
На чем основано данное заключение?

реальным пробегом под 400-500к и в наследство от предприимчивого немца получают все дальнейшие проблемы с ней.
Я такую себе и пригнал, еще ни разу не пожалел, уже почти 600, а машин служит мне верой и правдой )

- - - Добавлено - - -

о каких-то дизельных проблемах.
Если можно опиши какие именно проблемы тебя доставали???

Nice
29.01.2014, 09:48
Вышел сегодня на улицу и сразу вспомнил эту тему :) Машина показывала -16, включил подогрев фильтра (номакон) на 3 мин., свечи накала практически умерли, ключ на старт - двигатель тарахтит. Вылез из машины - жду жену, ну и за одно смотрю как остальные бензинки заводятся. Таких извращенцов даже среди дизелистов нету:) Я так и не понял, зачем один раскачивал машину перед тем как завести, аккумуляторы с собой забирают, под копотом копаются, а не дай Бог свечи зальёт... ужас :)

SerB
29.01.2014, 09:59
Так как в теме НЕТ страны эксплуатации бензиновых или дизельных авто, а Саше я обещал найти темку, то вот и она
http://auto.mail.ru/article.html?id=44609

- - - Добавлено - - -

Я так и не понял, зачем один раскачивал машину перед тем как завести
Что бы поршневая "подвигалась", типа легче аккуму будет крутить )))

612
29.01.2014, 10:15
Таких извращенцов даже среди дизелистов нетуЯ так и не понял, зачем один раскачивал машину перед тем как завести, аккумуляторы с собой забирают, под копотом копаются, а не дай Бог свечи зальёт... ужас
ездил две зимы на лянче...дизельной - если топливо не обычно дт и не хваленая арктика, а например евро5 с антигелем (также исправны свечи, стартер и аккум), то дизеляка не спервого раза, но заведется...Также пользовался подогревом фильтра...
Езжу на мазде каждый день (реально каждый) и пох какой мороз, влажность или какие то там манипуляции с раскачкой или тасканием аккума домой.Машины (и лянча и мазда) стоят на улице...Когда на улице было -24 во дворе до минус 20 эаведенных было лишь три машины (включая мою) и ни одного дизеля...Также во дворе пару бусов, ессно дизельных, с печкой - те постоянно тарахтят))
Вывод: извращенство больше всего с авто за которым не следит "наездник", или следит не вовремя.Не извращается и дизелист купивший топливо на заправке (еще повторюсь , не обычную соляру, привращавшуюся в парафин при минус 15, а хотя бы евро5 с антигелем), а не с колхоза с осадком и тд и тп. Кстати имеет место быть и фильтр (для дизелей), как оказалось бывают :летние и зимние(грубой очистки).Так что если дизель завелся до минус 20 , как и бензин, это показатель что за машиной пытаются следить, если после -20, то это уже совсем другой разговор.
П.с. Серб - про проблемы моновпрыска на морозе услышал от тебя впервые.Был толик 1,6 с моно и хоть бы х ему было минус30 и тд

- - - Добавлено - - -

http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
такие страхи по утру....еще бы фото прогоревших клапанов и замерзшого дт из бензовоза_)

SerB
29.01.2014, 10:15
Серб - про проблемы моновпрыска на морозе услышал от тебя впервые.
Я лично с этим сталкивался, что то придумывать мне смысла нет, да и знают меня здесь люди. Из вентиляции картера в "улитку" идет конденсат и замерзает на форсунке. Причем такого на Г3 у меня не было никогда в любые морозы. После простоя часов по 8-9 (на старой работе). Пластиковая бутылка с бензином, дырка в крышке бутылки, снятая гофра с "улитки" и помощник за рулем для подгазовки. Минут через 5 прогревается и все нормально.

Расход как летом 6,2л\100км.
По городу, мотор 1,9tdi 85kw? Стесняюсь спросить - это ниже "паспорта"?

P.S. Поговорил с коллегой, у которого B6 1.9 на ручке, говорю не хочу ездить по цене такси в тёплой бензинке, расскажи по чесноку, что да как -
трасса 5-6 л/100 , что летом, что зимой
7л - полгорода + 25км по трассе и обратно
8-8,5л - сейчас в режиме утром приехал, вечером уехал с работы 2х15км
Специфичные ремонты - 1 насос-форсунка, 150уе б/у.

Kostya
29.01.2014, 11:01
По городу, мотор 1,9tdi 85kw? Стесняюсь спросить - это ниже "паспорта"?
Мотор 1,9, только не 85kw а 66kw. Это мой реальный расход по городу. Можно и больше 7л., но это нужно очень сильно топить педаль в пол.

=SASH=
29.01.2014, 11:04
Таких извращенцов даже среди дизелистов нету Я так и не понял, зачем один раскачивал машину перед тем как завести, аккумуляторы с собой забирают, под копотом копаются, а не дай Бог свечи зальёт... ужас
Скорее это бывшие дизелисты) Машину поменяли, а привычки остались:)

Железный Дровосек
29.01.2014, 11:05
Интересный и познавательный форум. Вот сейчас я, дизелист, узнал от владельца бензинового авто, что топливные дизельные фильтры бывают, оказывается, летние и зимние. Буду писать претензию производителю авто, который в официальных справочниках по запчастям и комплектующим об этом коварно умалчивает.
Ну и подлые эти немцы: не извели нас в 41-ом, так пакостят сейчас.

Мотор 1,9, только не 85kw а 66kw.
Паспорт
Город 8,3
Трасса 5,8
Смешанный 6,7

Docent86
29.01.2014, 11:19
Вибрация от него как будто отбойный молоток под капотом включен

А вы ездили на не усаженных дизелях?

У меня на кэддике да, тарахтит, но вибрации нет! при движении, под нагрузкой если сильно не крутить то и тарахтения не слышно))

Nice
29.01.2014, 11:22
Мотор 2.0 Di 60 kw
Город 6,2
Трасса 90км/ч 3,8, 120 - 5,0

Igreek
29.01.2014, 11:23
SerB, Вот если честно, ты про моновпрыск и про пассат ерунду пишешь... Если бы я не наездил на пассате свыше 200 000, причем как на бензине, так и на газу - я бы и не спорил.
Про бензонасос - бред! Как определил, что от некачественного бензина он накрылся? Да он воду гонять может! Единственное, чего он боится - это гонять воздух. Т.е. единственные 2 неисправности - пустой бак, и естественная старость!

свечи я менял раз тысяч в 15-20
А зачем? Покупал такое Г? Или что не так? Даже на новых машинах в регламенте замена свечей не меньше чем раз в 30 000 км. Знаю людей, которые свечи зажигания меняют раз в 10 тыс. Га вопрос зачем, отвечают - пусть будет, я знаю зачем))))))

Жигули
Жиги, газ и прочие - хз... Это в принципе машины косячные. Хотя у бати маскарад был, 412, ща спросил, говорит - всегда заводился... Несколько раз было заливало свечи, а так - говорит без сбоев. Потом ВАЗ 2107 был, говорит, карбер мозги пудрил, но в зиму норм заводился. Сам я бабла не видал, не скажу...

И потом о каких машинах идет речь? ГАЗ? Была у нас на работе ГАЗЕЛЬ, так она в принципе постоянно хреново и заводилась и ездила... Это косяк, а не машина! В этой газеле постоянно что-то ломалось. Там постоянно в запасе были и генератор, и ремни, и помпы и куча подшипников, гаек...

Что до дизеля - то ГАЗ не выпускает дизельных моторов. Потому, по сей день ставят преимущественно бензиновые. Есть правда и американские дизеля у них, но вроде слышал, что не хвалят их...

Моник замерзал лично у меня раза три точно (от конденсата замерзали сопла формунки)
Такое на самом деле может быть! Но только в том случае, если не работает переключатель горячего/холодного воздуха, о котором я говорил. Поломка то ооочень редкая. Прочитай внимательнее мое сообщение! В жигах, кстати, есть механический переключатель воздуха, и зимой накидывали шланг, тем самым переводя машину в "зимний режим" подачи воздуха во впуск.

Влага или изморозь на крышке трамплера, равно хрен заведешь, пока не приведешь их в порядок.
Нету там изморози! Ерунду пишешь! НА треснутой крышке, и хреновых проводах в -15 заводится и едет без проблем! Это лично проверено! Проблемы начинаются при плюсовой температуре, и при повышенной влажности! Треснутая крышка и провода дают о себе знать во влажный период погоды!
Не веришь?;) Предлагаю пари! На кону пузырь арарата! У меня есть еще родная крышка Sagem, есть родные провода со значком VW 1994 года. И бегунок такого же года выпуска... Все запчасти хреновые и сняты, потому, как плохо работали. Сняты уже давно. Крышка треснута, провода светятся в темноте, бегунок рабочий, но уже обгоревший порядком. Ставим все это добро и при минусовой температуре заводимся и едем! Из-за изношенного бегунка будет снижена тяга, отсюда немного увеличенный расход... На литр от обычного примерно. И потом все эти запчасти мы ставим при влажной плюсовой погоде. Вот тут машина даже если и заведется - то троить будет безбожно, и ехать при этом не будет.

Дпдз и иже с ним напрямую влияют на расход бензина

Убитый катализатор
Все влияет на расход бензина! Только ДПДЗ ты на пассате менял? А катализатор? Я писал, ты видно плохо прочел, ДПДЗ я менял единожды. Стертые резистивные дорожки на ДПДЗ влияли на число оборотов на ХХ, а именно обороты плавали, то повышаясь, то понижаясь. Расход на неисправном конечно был увеличенным, потому как на ХХ машина газовала под 2000 об/мин. Тут нету износа! Тут деталь работает пока не сломается, а когда сломается меняется. Многие за весь период эксплуатации, так и не узнают что это вообще такое.
Катализатор? Что это?))))))))) Хоть кто его меняет?)))
Кстати, посмотрел паспортный расход на пассате, так вот даже сейчас, с катализатором, которому 560 000, ДПДЗ, которая менялась наверно тысяч 200 назад, старым мотором - сейчас с прогревами, городскими поездками, расход на пол литра превышает! Аб чем речь?

Docent86
29.01.2014, 12:21
Сергей, ты меня не первый день знаешь)))

Опыт общения с дизелем это крома отца с 95 года. ёй всё пофиг, один раз меняли свечи и один раз распылители, распылители как оказалось зря, плохо заводилась из-за стартера))
Совершеннолетний бензиновый пассат. На котором после замены вв проводов (ещё родных проводов), свечей и ревизии проводки к датчикам я ездил спокойно. ты должен эт помнить! Ещё раз спасибо что приютил тогда в гараже!

Несколько раз плохо заводился по утрам, из-за слабого аккума, один раз тянули на шворке из-за умершей катушки зажигания.

Но всё что менялось это регламентные работы))
Зато я спокойно выходил с утра, заводил в любой мороз и пока выкуривал сигарету садился в тёплый салон!
Я не знал что в машине может быть холодно зимой)))
Картонку юзал один раз, когда ехал в -20 на расстояние 480км.
Я не парился заведусь я утром или нет!

Теперь катаюсь на служебном кэддике 2008 года с пробегом около 180 тысяч.
Да, он заводится и ездит каждый день. Перед зимой я заехал в VR и поменял масло и фильтра. А также зарядил у Валерия аккумулятор
В прошлом году баловался с антигелем, в этом надоело. если до -10 лью арктику пополам с летней, если такая погода как сейчас то чистую арктику.
Постоянно мёрзну! Не спасают картонки(((
Перед выездом за полчаса завожу машину)))

Вчера заехал на заправку а там арктики нет.
Обещают сегодня после 3 часов, а завтра поездка в Минск.
Вот сижу и думаю появится ли арктика или мне надо будет лить летнюю в канистры, искать где нагреть их, бодяжить антигелем. Думаю поможет ли этот антигель или искать керосин, или бахнуть пару литров бенза.
Думаю как двигатель отреагирует на бензин или керосин который хрен найти зимой))).
Думаю насколько вредно современному дизелю езда на арктике.

Кстати, у меня служебная машина с большими пробегами, а у самого бензинка.
Также есть люди которые мне готовы бесплатно выдавать литров 30 дизеля в месяц....
То что я пассата продавать не собираюсь вы наверно поняли. Учитывая знакомства с разборщиками могу без проблем впихнуть себе свежий дизелёк от б4, например AFN.
Причём продав свой старый мне эта замена окупится))
Но по вышеизложенным причинам не хочу и не буду этого делать.

=SASH=
29.01.2014, 12:29
В данный момент...
Как вы думаете какой у него мотор?)))

http://s019.radikal.ru/i635/1401/a2/9b8f707a8115.jpg

Блин, видно лэйбу HDI...

radodendron
29.01.2014, 12:31
=SASH=, а вдруг он открыл капот омывайки залить?:)

=SASH=
29.01.2014, 12:35
=SASH=, а вдруг он открыл капот омывайки залить?
Да, 20 минут уже омывайку заливает и бегает от машины к гаражу)))
А стартером маслает, чтобы омывайка по системе разошлась)
И тестер на правой фаре тоже на всякий случай)))

P.S. АКБ ему покупали месяц назад, я его ещё на рынок возил

Igreek
29.01.2014, 12:41
Вот больше всего меня умиляет, когда люди начинают п**ть сами себе)))))))))

Пассат простоял дней 5, солярка та же на которой прихватывало по утрам.

в -17 я завелся и езжу по своим делам, к вашему сожалению, не "перемерзая"
Так таки прихватывало и не газовало? Или без проблем?;)

Да и еще один из главнейших факторов покупки дизельного авто в РБ - ХАЛЯВА!!!

То ездит без проблем, то некий гемор есть, то расход низкий, а то главный фактор - халявное топливо:):):)
Я уверен, что если почитать тему с истоков, то можно найти твои сообщения о галимом дизеле, и надежности бензиновый моновпрысков;)

Ты спрашивал, почему коммерческий автомобиль - дизель? Отвечаю, потому, как его покупают новый, и ездят не меньше 150 тысяч в год! И уже начиная со второго года можно начинать экономить на расходе топлива. У нас же покупают дизель для того, чтобы своровать соляру и ездить бесплатно! Получается это сделать! Молодцы!
Но вот то, что врут, да так, что сами в это верить начинают - не красиво...
Знаком я с людьми на дизелях, которые начинают рассказывать про низкие расходы топлива, когда берем калькулятор в руки, начинаем считать - тут же добавляется условие: "Так я ж дизель не по 9600 покупаю! По 7 рублей считай!"

И сравнивать надо корректно! А то не честно смотреть бензиновые моторы под 150 коней и дизели по 90 кобыл...

Я такую себе и пригнал, еще ни разу не пожалел, уже почти 600, а машин служит мне верой и правдой )
Совсем-совсем ничего не менялось и не ломалось?;)

P.S. Поговорил с коллегой, у которого B6 1.9 на ручке, говорю не хочу ездить по цене такси в тёплой бензинке, расскажи по чесноку, что да как -
Бензиновый пассат с равным мотором столько же ест! Может в режиме исключительно город будет на литр больше, наверно... Но сколько будет экономия денег? И стоят ли эти деньги того? И я уверен, что если спросить владельца дизельного пассата, он добавит, что опять таки, соляру покупает не по 9600, и не по 11100!

Выбираю дизель т.к. хочу ездить на большой машине с минимальными затратами.
Выбор вполне логичен! Так как ближайший бензиновый мотор 2,0, 116 л.с. плюс бензиновые форды не отличаются особой экономичностью. Но и едет этот дизельный мотор не ахти...

612
29.01.2014, 12:52
что топливные дизельные фильтры бывают, оказывается, летние и зимние.,
между прочим на реальном примере рассказал дизелист (алмера тино 2,2 ди), у которого при замене только что купленого фильтра, замененного как полагается начал глохнуть машина и "тупить".а также хуже заводится. После того как он купил, так называемый "зимний" фильтр и поменял трубку топливную от фильтра к насосу - не глохнет, заводится и бегает)

identificator
29.01.2014, 13:05
612, это кошерный фильтр, который пропускает а не фильтрует )))

612
29.01.2014, 13:37
который пропускает а не фильтрует )))
не ну хоть что то в нем останется?)))
ну....ездит и ездит)не мое авто)))
а если копнуть глубже, то по идее должны отличаться...(фильтра имею ввиду)

sanetschka
29.01.2014, 13:39
Мой взгляд не совсем однозначен между дизелем и бензином
если глянуть в целом на картину - то не заводятся и не ездят в морозы дизельные моторы которые просто напросто убили или как то неправильно обслуживают или эксплуатируют т.д. тоже самое относится и к бензиновым моторам, просто дизельное топливо сильнее замерзает - поэтому при низких температурах они более критичны в работе

На мой взгляд новый правильно эксплуатируемый и обслуживаемый дизель - не доставит никаких проблем как и бензиновая машина

(эксплуатирую дизель-генераторную установку - заводится с пол оборота, - обслуживается в точности по инструкции (положено заменить масло по времени - заменяется, фильтр только такой какой сертифицирован для использования и т.д. - зимние запуски проблем не вызывают - Залито ДТ евро-5 (зимний))

Как и мой неон заводится в морозное утро исправно (заводился туго, стал есть 11литров в городе - был залит АИ-95 вместо regular, как только залил рекомендованное топливо - заводится стал легче и расход стал паспортный около 8,5л (только город))

sanetschka
29.01.2014, 14:13
кстати интересная статья авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133714&SECTION_ID=7548 о том - Какой двигатель легче заводится в мороз, бензиновый или дизельный?

кстати для бензина затронута тема про летний и зимний бензин, - хотя многие автомобилисты даже не подозревают о такой разнице!!!

А давление насыщенных паров, определяющее испаряемость бензина (в случае с Peugeot 408 это АИ-95, а Газель была заправлена АИ-92), оказалось равным 74 кПа, что укладывается в норму (65—95 кПа) для зимнего бензина с четвертым классом испаряемости по старому ГОСТу 51105-97. Увы, нынешний технический регламент допускает куда больший плюрализм: наш бензин можно с равным успехом назвать как зимним (50—100 кПа), так и летним (45—80 кПа).

А у на в РБ топливо производится по ТУ- что ни разу не ГОСТ!!!

Железный Дровосек
29.01.2014, 14:24
,
между прочим на реальном примере рассказал дизелист (алмера тино 2,2 ди), у которого при замене только что купленого фильтра, замененного как полагается начал глохнуть машина и "тупить".а также хуже заводится. После того как он купил, так называемый "зимний" фильтр и поменял трубку топливную от фильтра к насосу - не глохнет, заводится и бегает)Если соединить трубки напрямую без фильтра, то еще лучше заводиться будет.:yes::316:

SerB
29.01.2014, 14:39
Вот больше всего меня умиляет, когда люди начинают п**ть сами себе)))))))))
Раз уж решил разложить все по полочкам, то не вырывай фраз из контекста.
Обьясняю раз ты не понял - солярку которая в баке до сих пор, прихватывало два утра в подряд - НО МАШИНА ЕХАЛА И ДОЕЗЖАЛА ОТ КРИСТАЛЛА ДО ВОЛОТОВЫ и обратно, НО БОЛЬШЕ 2 тысяч первые 15-20 минут двигатель НЕ ВЫДАВАЛ!!!
Последние дни проблем этих НЕТ, солярка ТА ЖЕ САМАЯ!!! Разница в установке НОМАКОНА о котором я и ПИСАЛ ВЫШЕ. Температура по утрам одинковая +/- 2 градуса.

Тыкни меня где я СП...ДЕЛ???

То ездит без проблем, то некий гемор есть, то расход низкий, а то главный фактор - халявное топливо
Почитай МОЙ ПОСТ ПРО "ГЕМОР", после перечитай его еще раз если непонятно с первого.
От халявы я нигде не отказывался и до сих пор считаю это одним из ГЛАВНЫХ факторов покупки дизеля в РБ.

как его покупают новый, и ездят не меньше 150 тысяч в год! И уже начиная со второго года можно начинать экономить на расходе топлива.
А как же бусы по 3-5 лет которые ПОКУПАЮТ ЗДЕСЬ(!!!) ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПЕРЕВОЗОК???
Видно им с тобой проконсультировать нужно, а то бедные считать то не могут ))))))))))

И сравнивать надо корректно!
Скажи какие сравнить? Согласен сравнивать по крутящему моменту, к примеру.
Кстати твое сравнение дизеля с ТУРБИРОВАННЫМ аж "два раза" бензиновым мотором ты считаешь корректным???

Совсем-совсем ничего не менялось и не ломалось?
А ГДЕ я сказал что НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ? То что ломалось или то что я считал нужным поменять - я менял. Из за ржавчины на поршнях передних тормозов (которую можно убрать) я поменял ВСЮ ПЕРЕДНЮЮ тормозную систему и далеко не на китай.

Пойдем дальше...

SerB, Вот если честно, ты про моновпрыск и про пассат ерунду пишешь...
Конкретно где? Я написал то ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ИМЕННО У МЕНЯ.

А зачем? Покупал такое Г? Или что не так?
Ты знаешь я херни по з/ч никогда не покупал, но вот, к примеру, начинало троить и пропадала тяга (+ увеличенный расход) именно из за свечей. Странно, не правда ли, что после замены свечей все приходило в норму...чудеса прямо )))

Жиги, газ и прочие - хз... Это в принципе машины косячные.
У некоторых на иномарках косяков больше, но это к теме не относится здесь обсуждаются ДВИГАТЕЛИ и по ним привел ПРИМЕРЫ, как по свечам так и остальному - остается вопрос - ГДЕ Я ОБРАТНО СП....ДЕЛ???

Только ДПДЗ ты на пассате менял?
Лично сам не одного, но с аудюхой намучался мой знакомый (вам ничего не напоминает???), которому я заипался делать диагностику каждый раз как он пытался реанимировать машину.
Расход доходил до 20-25 литров, ошибки по дпдз, лямбдам... в итоге так никто ничего с ней НЕ СДЕЛАЛ...продали как есть.
Такая же хрень по джетте 2,0 - денег на ремонт жалко = 80 бенз, сумасшедший расход и гирлянда на панели )))

- - - Добавлено - - -

Ну и давай сравним. Гольф подойдет?
1,4 122/5000 2.0 110/3100-4500 (как ты писал выше - заипется он до 5 тысяч)
200/1500-4000 250/1500-3000 (примерно равные, можно было конечно и передаточные найти, но это имхо лишнее)
расход 6,6 5,5
6,6-5,5=1,1 наверное или у меня с математикой плохо?

Ну и давай еще сравним. Q7 подойдет?
3.0 240/4000 3.6 280/6200
550(!)/2000 360/2500
расход 9.1 12.1
12.1-9.1=3 то же как то не так получается )))

SerB
29.01.2014, 14:50
Бензиновый пассат с равным мотором столько же ест!
Может хватит пиз..ть ))) Каталоги посмотри, самый близкий это 1.6 и у того на 2 литра больше )))

Предлагаю таким вот хвастунам/пиздо...м (у которых Б6 пассат есть 7 литров зимой в городе) написать письмо в концерн ВАГ и уведомить их, что все их расчеты полный бред )))

Ты Игорь меня конечно извини, но сколько ты проездил на дизелях сам и сколько ты их обслужил?
Вот Андрей поездил и понял, что дизель это не его, это я понимаю, но...

З.Ы. хочу уточнить про ГОРОДСКОЙ расход. У кого то город это от Кристалла до Торгового, через мост в 5-м, а у кого то это Белица-Центр-Волотова. ИМХО не корректно как то сравнивать.

delserf
29.01.2014, 14:52
какой у него мотор?

Блин, видно лэйбу HDI...

Нифига это не HDI! HDI заводится и едет. Но нужно немного обслуживать машинку. Значит так: фильтра менялись в апреле, салярка залита просто с заправки не Евро и не Арктика. Утром завожусь (Свечи заменены) и еду. В начале холодно, это правда, но если прогреть двигатель на низших передачах (кто-то советовал), то прогревается быстрее. Есть минусы, есть плюсы. Каждый кулик свое болото хвалит.

Igreek
29.01.2014, 14:53
SerB
Сергей)))

​Не воспаляйся ты так:) Ща немного времени появится, отпишусь...

SerB
29.01.2014, 14:57
​Не воспаляйся ты так Ща немного времени появится, отпишусь...
У меня как раз сейчас времени свободного вагон )))
Когда со шнурком освободишься то?

Docent86
29.01.2014, 15:23
Как и мой неон заводится в морозное утро исправно (заводился туго, стал есть 11литров в городе - был залит АИ-95 вместо regular, как только залил рекомендованное топливо - заводится стал легче и расход стал паспортный около 8,5л (только город))

Я уже раньше писал. У знакомого на гарантийном аккорде были проблемы с запуском зимой.

Официалы сказали что зимой лучше лить 92 а не 95-й)))

Я вот думаю может тоже стоит поставить этот Номакон. Так то заводится, не прихватывает, но думаю может это облегчит жизнь машинке))

Сколько в реальности времени в такую погоду как сегодня надо ему давать погреть?
минуты 3-4 и потом заводить и пускай заведённую погреет минут 5 пока температура в моторном отсеке поднимется, или толку от такого использования будет "0"?

SerB
29.01.2014, 15:38
Сколько в реальности времени в такую погоду как сегодня надо ему давать погреть?
Я не включаю его перед стартом, хотя по инструкции положено. На н.ф. еще в каналах солярки на 5-7 минут работы на холостых. Включаю уже после того как завел двигатель и можно вообще не выключать, потребление у него 90Вт. Да и подключается через реле, так что забыть выключить нереально.

- - - Добавлено - - -

Учитывая знакомства с разборщиками могу без проблем впихнуть себе свежий дизелёк от б4, например AFN.
Если помнишь Макса с моих гаражей, то он впихнул этот афн, еще в том году, на Г2 (бензиновый кстати был, учитывая что он уже никогда не окупится) и доволен как слон, учитывая облик гольфа и двс под капотом )))

Docent86
29.01.2014, 15:59
Макса помню, и занешь, я не удивлён))))

Igreek
29.01.2014, 16:24
Предлагаю таким вот хвастунам/пиздо...м (у которых Б6 пассат есть 7 литров зимой в городе) написать письмо в концерн ВАГ и уведомить их, что все их расчеты полный бред )))
Честно - будучи с тобой знакомым уже достаточно давно, не приятно как-то от тебя было это читать...
Ну да ладно...
Для начала давай внимательно читать:

Скажи, где ты тут увидел 7 литров в городе? 7 литров человек пишет про пол города и 25 км по трассе. Зная что такое пол города, предположу, что это не более 15 км. Т.е. примерно 60% трасса и 40% город. Пусть будет пополам. Так в смешанном цикле 1,6i на пассате столько же жрет! И 1,6 FSI...
В городе, человек пишет 8,5 в режиме 2*15. Пассат с мотором 1,8 TSI на автомате по городу жрет 11 литров при такой погоде! Так 1,9 дизель по мощностным характеристикам и рядом не стоит с 1,8 TSI. 1,6 FSI по городу за пределы 9-ти литров не выйдет!
Потом трасса: Есть вопросы по расходу?

Я понимаю, для тебя это не показатель, но к примеру, вчера на поло ехал в таком режиме: Погода -15. Завел, оставил греть минут 15. Пришел в теплую машину. Проехал примерно 20км по минским пробкам, 25км по МКАД. На финише расход показывал 6,5 л/100км.

Ты Игорь меня конечно извини, но сколько ты проездил на дизелях сам и сколько ты их обслужил?
Я ездил на бензинках.
Ты писал о багах дизеля, доцент писал. Еще с кем общался, все примерно то же говорят.
И вот еще в начале темы и споров написал, что с такими багами можно мириться, если иметь доступ к халявной соляре... Если нет - то нету никакой экономии брать хз какой дизель. Риск попасть на убитый дизель гораздо выше, чем на убитый бензин. Бензин априори столько не бегает, сколько дизель. Т.е. в таком случае экономия на расходе может вылезти боком. Новую машину покупать дизельную тоже нету смысла, если нету выхода на соляру. Так как выгода от меньшего расхода будет только после 150-190 тысяче пробега!

Ну и давай сравним. Гольф подойдет?

Ну и давай еще сравним. Q7 подойдет?
Все ты хорошо написал... Только не указал какова разница в гольфе, и какова разница в стоимости Q7. И сколько км надо ездить на ней, чтобы разница в стоимости окупилась.

От халявы я нигде не отказывался и до сих пор считаю это одним из ГЛАВНЫХ факторов покупки дизеля в РБ.
Вот это я и хочу услышать! А в ответ получаю о том, какие дизеля экономичные и тяговитые, а при всем этом еще и абсолютно негеморойные в морозы, прогревается салон, соляру для них не надо бодяжить!

Когда со шнурком освободишься то?
На выходных только дома бываю... Да и дел столько, что не хватает 2 дня на все...
Можем пересечься на выходных, передам тебе провод, поковыряйся сам!

0699BT3
29.01.2014, 17:06
Вот у меня не было дизельных машин, только бензинки в возрасте от 21 года до 0 (это я про возраст машин), и все безпроблемно заводились и заводятся в наши морозы.
Судить о эксплуатации дизеля я не буду, так как сам не пробовал все его прелести, но лично из моих близких знакомых дизелистов на легковых авто - люди их продают и покупают бензинки. Это лично мои наблюдения - уже третий мой знакомый дизелист пересел на бензиновую машину. А вот обратной тенденции я не наблюдаю.

delserf
29.01.2014, 17:28
третий мой знакомый дизелист пересел на бензиновую машину. А вот обратной тенденции я не наблюдаю.
Хороший дизель - это большой мотор (ресурс выше, убить сложнее). Или хотя б от 1.8. Сколько стоит его расстаможить? То-то.

0699BT3
29.01.2014, 17:33
delserf,
Из моих знакомых что пересели с дизеля на бензинки:
1. 2,0 Форд фокус
2. 2,5 Мицубиши Паджеро
3. 1,9 Сиат Толедо
ВСЕ они взяли бензиновые машины, сказали нахрен нам этот геморой!
Вообщем тут все дизельные моторы больше чем 1,8

SerB
29.01.2014, 18:32
Игорь я не буду цитировать бо нет смысла.
Если чем обидел, извини, бо это неспециально.
Но в концерне ваг сидят далеко не идиоты и борятся за каждый грамм топлива, бо это напрямую влияет на продажи авто, и в сказки про расход ниже заводского я давно не верю.
Потому что после второго стакана уже не единыжды некоторые плакались что меньше 10 ну никак не выходит.

На счет гольфа и ку 7 ты немного не так понял, там по две версии одного и другого с бензинкой и дизилем с примерно одинаковыми характеристиками. Про разницу в цене я не говорил специально, бо хотел показать только расход.

И все таки как не крути дизельный двигатель экономичен, тяговит и имеет больший ресурс про гемор обслуживания бу машин я даже говорить не хочу, лучше спроси жд какой у него был гемор, но боюсь ты останешься недоволен его ответом. Да и не кажется ли странным, что ком. Авто выгодно, а частное нет...удивительно...

- - - Добавлено - - -

И на счет температуры в салоне, поинтересуйтесь как тепло зимой в салонахваговских авто с 1.2 и 1.4 двигателями, без учета установки фена на 1.2 с завода ))

Igreek
29.01.2014, 18:57
Вообще, когда стоит выбор топлива - надо всегда считать! Я вот газ ставил на пассат, я считал не разницу в расходе, а стоимость км пути в том и другом случае. И какое количество денег уходит в год на машину. Просто вот в одном случае разница литр, в другом уже 3.

Брать вот тот же дизель... Тут вообще много факторов!
Например - новая легковая машина. НА примере того же B7 - разница в расходе будет отбита через 190 тыс км... А если прибавлять стоимость не обычной соляры и арктики, то и того больше. Это выгодно, когда в год хотя бы тыс 100 ездить... И то, выгода сомнительная... Через 2 года разница в цене сравняется.
На примере того же пассата, если есть выход на ворованную соляру - то срок окупаемости будет уже другой!
Но стоит ли оно того, с учетом наших реалий, нашей солярки, наших зим? Я думаю, каждый сам определяет и считает... Вон, Доцент тот говорит - к черту такую экономию!
Брать машину БУ - тот свои заморочки... Разница в цене машины конечно не такая, как на новой, но надо учитывать, что все дизеля оттуда приезжали с пробегом за 400 тысяч! К этому моменту с этими дизелями не все так складно! Стоимость ремонта дизельной аппаратуры выше, чем бензиновой! И проблема еще, что специалистов толковых мало... Вспомнить хотя бы случай, когда Алексашка на рабочей Кангу всю зиму по сервисам и мастерам ездил на шворке! А все началось с того, что соляра замерзла! И сейчас! На пассате, кстати, Сергей, твоем, ездит в мороз без проблем! А выехал на мерсе дизельном на трассу, и замерз...

Другой пример - маршрутчики! Да они все поголовно соляру покупают не на АЗС! Выгода есть машину не глушить по ночам? Конечно есть! Пробеги большие, стоимость литра топлива копейки! Все те, у кого нету такой возможности - ездят на бензиновых газелях, и ставят ГБО. Кстати, у меня бывший сосед в белице, маршрутчиком работает. А батя его имеет выход на соляру, причем вообще задарма! Так этот чудик и в газель дизельный мотор запер!

Третий пример - грузоперевозки на микроавтобусах! К примеру, Ивеко, который гоняют пацаны по маршруту Минск-Гомель. В этом случае, даже если и нету выхода на соляру ворованную - тут по одному пробегу есть выгода, так как они только в день по 700км делают! А ездят каждый день.

Отрицать тот факт, что с дизелем зимой есть геморой - глупо! Есть статистика! Понятно, что неисправная машина может не завестись, хоть бензиновая, хоть дизельная, но вот если исправный бензин не испытывает вообще никаких проблем с запуском и ездой в минусовые температуры, то исправный дизель можно заправить нашей "Акртикой" и на утро получить привет от Белнефтехима! Разбавлять солярку антигелем? Так его надо разбавлять вроде не при минусовой температуре, или я не прав?

- - - Добавлено - - -

жд какой у него был гемор, но боюсь ты останешься недоволен его ответом. Да и не кажется ли странным, что ком. Авто выгодно, а частное нет...удивительно...
Выше написал! ЖД новую джетту взял дизельную! И какой пробег у него сейчас? Врядли наездил 400 000... На сколько я помню его описания про покупку, то он купил со скидкой дизеля, и вышло по цене как бензин. Суть скидки не помню, но на выходе дизель и бензин новые по одинаковой цене.

Тоже и про коммерческий! Выгоден он! Не спорю! Но у коммерческого транспорта пробеги гораздо больше наших! На порядок! Потому им выгодно переплатить при покупке дизельного нового микроавтобуса, а потом экономить на расходе!

сказки про расход ниже заводского я давно не верю.
Не совсем понял... У меня, кстати, загородный расход совпал! +-0,4 л/100км в зависимости от погоды и направления ветра. Городской - смотря где. По паспорту 8,7, по гомелю с прогревами 8-8,5. По минску в режиме прогрев минут 15 поехал со средней скоростью по бортовику в 20км/ч на 11 км, заглушил, получается 10,5 литров. Можно ехать и прогрев 5 минут, тогда расход войдет в паспортные рамки, но через 15 минут в машине тепло, ехать комфортно.
Летом и осенью до холодов, при таком же режиме езды получалось ездить от 7 до 8 литров на 100км.

Недавно писал тут на форуме, что расход городской ниже паспортного, кто-то мне говорил, что города разные у тех, кто паспортные данные пишет, и у тех, кто ездит... хз...

SerB
29.01.2014, 19:37
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему...сдаюсь...иначе это может длиться еще очень долго, а толку нет.
В этом вопросе наши мнения полностью противоположны и я уверен, переубедить, даже на цифрах, друг друга просто нереально.
З.Ы. НО ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПО ЛЮБОМУ ЭКОНОМИЧНЕЕ И ТЯГОВИТЕЕ СВОЕГО БЕНЗИНОВОГО СОБРАТА, это ты почему то пропустил, опять начав считать деньги затраченные на эксплуатацию. В итоге по ТВОЕМУ СЧЕТУ: учитывая халявную соляру - бензин далеко в аутсайдерах, а это и есть реалии белорашки ;) И никакие геморы этой ситуации не изменят...

PRS
29.01.2014, 19:39
Паспортный расход - это такое дело... У меня загород выше на пол-литра паспортного, а город ниже на полтора. Если почитать, как определяют паспортный расход, становится неудивительно, что так получается. Ориентироваться лучше всего на расход при одинаковой средней скорости, и то... А то почитаешь - бывает пишут "езжу только по городу, расход 5/100" со средней 45 км/ч. Город, ага.

0699BT3
29.01.2014, 20:33
Вот я не понял ЭТО ЧЕЛОВЕК (http://auto.onliner.by/2014/01/29/pozhar-294) бензинщик или дезелист?
Если бензинщик зачем греть бенз на газу?
Если дизелист зачем греть именно бенз, а не соляру?

Alexashka
29.01.2014, 20:44
Вспомнить хотя бы случай, когда Алексашка на рабочей Кангу всю зиму по сервисам и мастерам ездил на шворке! А все началось с того, что соляра замерзла! И сейчас! На пассате, кстати, Сергей, твоем, ездит в мороз без проблем! А выехал на мерсе дизельном на трассу, и замерз...
Раз Игорь прокомментировал мои беды, выскажусь немного и я.
Моя позиция нейтральная, я довольно продолжительное время ездил и на дизельных авто и на бензиновых и к чему то одному склониться так и не смог пока. Да, сначало были мои мучения с Кангу, но начались они вовсе не от того, что я "замерз". Тот же Сергей подтвердит, что даже после отогрева в теплом гараже машина не поехала, т.е. причина изначально была не в топливе, а в чем то более серъезном внутреннем, может быть "мозги" пудрили мозги ;), может форсунки, не суть, от той поломки моя вера в дизеля не угасла. Более того, скажу, что когда выбирал машину уже чисто себе, рассматривал только дизель из-за тогда еще более дешевой солярки нежели бензин и первым вариантом был именно дизель peugeot 306 (привет Тарасу Bondta). Потом почти в то же время подвернулся VW Сергея, поразмыслив немного, учитывая установленное ГБО, а также хорошие условия по рассрочке платежа, принял решение взять этот вариант. Но опять же повторюсь, взял исходя из экономической целесообразности, а не потому что бензин. Возможно если бы не было ГБО, искал бы дальше и не факт что это был бы в итоге бензин. Сейчас в основном езжу на коммерческом дизельном автомобиле. Да, у дизеля есть свои минусы и в первую очередь именно зимой, нужно немного больше побегать и подготовить его нежели бензин. Не скрою когда ночью ожидается -20 и более есть небольшая тревога что могу не завестись, но если бы предварительно в теплое время побеспокоился о доп. подогреве, моего поста про "замерз на трассе" не было бы вовсе. Тем более что пустив соляру мимо фильтра проблем больше не возникло. Танцы с бубном с топливом особо не устраиваю, если заправляюсь не на заправке, а из канистр на всякий случай добавляю антигель, но опять же только для своего собственного успокоения, возможно все нормально было бы и без него. Наверное самый большой минус дизеля для меня - это медленный прогрев и остывание на холостых. Если нужно какое то время стоять на морозе (полчаса-час и более) и в бензинке можно периодически запускать мотор и включать печку, то с дизелем такой номер не пройдет, он гад на холостых остывает. Все остальное вторично. Из Плюсов дизеля для меня - тяговистость на низах, не люблю крутить мотор выше 3000 даже на бензинке, хотя все говорят что мол бензинка только ехать начинает на таких оборотах. Дизель если завелся то уже сам по себе не заглохнет только если уж топливо кончится или перестанет поступать. В бензинке же постоянно то обороты плавают, то вот вот заглохнет, в сырую погоду есть риск вообще не завестись по причине конденсата, или будешь долго маслать - зальет свечи. Опять же катушка может вылететь в самый неподходящий момент. Все эти беды характерны конечно в основном для бензинок лохматых годов, на который ездят 50% белорусов и многие участники форума. У моего отца бензиновый пежо 406 таких проблем у него нет, вот разве что недавно аккум сдох но это характерно для любой машины. У моего брата бензиновая субару и опять же никаких проблем с ней он не имеет. В тоже время есть знакомые которые уже несколько машин поменяли и выбирают только дизель. Вообще вот кучу флуда написал и про себя думаю: Идеальная машина для меня эта та, на которой езжу я и моя семья, а не та которая ездит на мне. Та машина в которую в любой момент и любую погоду я сел, повернул ключ и поехал, а какая она будет дизельная или бензиновая должно волновать меня менее всего.

Docent86
29.01.2014, 21:27
Вот я не понял ЭТО ЧЕЛОВЕК (http://auto.onliner.by/2014/01/29/pozhar-294) бензинщик или дезелист?
Если бензинщик зачем греть бенз на газу?
Если дизелист зачем греть именно бенз, а не соляру?

Лучший комментарий
IRR Сегодня в 14:46
Volkswagen Passat - вопросов нет

Эта пять)) Любят там пассаты)))

SerB
29.01.2014, 21:50
Вот я не понял ЭТО ЧЕЛОВЕК бензинщик или дезелист?
Скорее всего бывший дизелист ))) Машины уже нет, а привычки остались )))

- - - Добавлено - - -

а в чем то более серъезном внутреннем, может быть "мозги" пудрили мозги
На сколько я помню это была стружка с насоса высокого давления забившая форсунки, вроде как частая проблема CR. Помню в гараже мы еще насос в баке искали, но было тихо, думали сдох, а оказалось его вообще там нет )))

Igreek
29.01.2014, 21:58
З.Ы. НО ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПО ЛЮБОМУ ЭКОНОМИЧНЕЕ И ТЯГОВИТЕЕ СВОЕГО БЕНЗИНОВОГО СОБРАТА
Так я это не отрицал! Вот, кстати, пока ехал домой, забыл добавить несомненный + дизеля! Взять например 2 одинаковые машины по мощности бенз и дизель, и нагрузить их до усеру. Так вот, чтобы бенз ехал, нужно крутить мотор на повышенных оборотах, а дизель нет. Но это не значит, что дизель мощнее, мощность то у них одинакова, просто дизель на низах выдает то, что бенз на высоких оборотах! Т.е. на пределе мощности, в горку например, ехать они будут абсолютно одинаково. Но это все справедливо на атмосферных бензинках. Тут тоже не совсем корректно, сравниваем турбодизель и атмобенз...

В итоге по ТВОЕМУ СЧЕТУ: учитывая халявную соляру - бензин далеко в аутсайдерах, а это и есть реалии белорашки
Да, именно это я и хотел сказать! Просто по мне - даже при моих нынешних пробегах к дизелю у меня отношение отрицательное. Если бы предлагали полу с дизельным моторам, по мощностным и беговым характеристикам, как бензиновый собрат, за те же деньги - может и задумался бы. Правда не купил бы))) Так как соляры то все равно не где мне покупать))) А ради той экономии, что на расходе - не охото заморачиваться с арктиками, антигелями и прогревом салона...

0699BT3, по моему тот просто дэбил)))))

Лучший комментарий
Мне больше понравилось:
_vvt (https://profile.onliner.by/user/847373) Сегодня в 14:48
Наверное, усы и кепка тоже сгорели...

- - - Добавлено - - -

Раз Игорь прокомментировал мои беды, выскажусь немного и я.
Я надеюсь не обидел ни чем? Просто к слову вспомнилось...

612
29.01.2014, 22:48
то исправный дизель можно заправить нашей "Акртикой" и на утро получить привет от Белнефтехима! Разбавлять солярку антигелем? Так его надо разбавлять вроде не при минусовой температуре, или я не прав?С Арктикой он заведется как раз таки легче....Но звук, тяга, "полезность" мотору...и кстати насколько я знаю топливо в топливохранилищах на азс хранится не ниже какой то температуры, чтобы человек на соляре уехал хотя бы на след заправку, прежде чем (возможно) прихватит соляру....Имхо есть ли смысл хранить соляру не в жидком, прозрачном, не запарафиненом состоянии (не про картинку доцента) и продавать ее???

=SASH=
30.01.2014, 03:35
На Ерёминской заправке сегодня весь день очередь. И я сомневаюсь что за бензином.
В 18:00 было 17 машин(специально посчитал:)) - хвост аж на дорогу вылазил. В 22:50 - 9 машин.
Учитывая прогноз синоптиков по радио - до "-28", тяжко придётся владельцам убитых дизелей, хотя наверное и бензинок тоже)

P.S. Провода, шворка и фаркоп на готове:)

Ах да, Санечкина статья зацепила... Что же там за Пыжики были такие, что бензинки не смогли завестись при "-33"???
Мой 18-ти летний моновпрыск 1,8 в "-30...-32" прошлой зимой в Москве заводился на белорусском 95-ом, а тут Пыжик свежий и спасовал... о чём это говорит? Или топливо в РФ настолько хреновое или Пыжик на испытаниях ушатали по самое не могу.

Ничего не имею против дизелей, если они не заставляют танцевать с бубном перед ними, когда нужно ехать. Пусть это временно и только в морозы, но осадок в душе остаётся.
Хочется выйти утром, завести машину, покурить пока густое масло разгонит, сесть и поехать. А наблюдать танцы с бубном моего соседа(фото Ситрика выше) - мне не доставляет удовольствие.
С Гольфом батиным ещё в тёплое время я намучался, чтобы он падла 24-х летняя хоть заводился в морозы. Вложил в подготовку не мало, в то время как в свою бензинку я только новые свечи поставил, взамен старых после 50 000 пробега.
И пофиг мне на его(дизеля) крутящий момент на низах. И так же пофиг, что бензинка(да и дизель тоже;)) начинает кушать чуть больше в такую не погоду. Мне важно чтобы машина ехала, а не капризничала.
Поэтому я выбираю бензин и желательно с ГБО))) Дизелисты экономят на халявной саляре, а я экономлю на ГБО:) В такую непогоду затраты на топливо у нас равны, но у меня в машине теплее не зависимо от оборотов двигателя)
На газу у меня как было 9,5-10 литров газа на 100 км в городе, так и осталось. При этом газ стоит 5200 на Тат-Нефть(Барыкина), 5400 на Облгазе и 5700 на всех остальных заправках, против 9600 за литр дизеля Е5 + скорее всего покупка антигеля или Арктики по 11 100 за литр. Считать выгоду будем?

ProLiant
30.01.2014, 09:50
В итоге по ТВОЕМУ СЧЕТУ: учитывая халявную соляру - бензин далеко в аутсайдерах, а это и есть реалии белорашки И никакие геморы этой ситуации не изменят... Странно, но почему-то опрос в этой теме показывает совсем другое. :) Или просто так получилось, что попали на опрос в основном бензинщики? ))

Docent86
30.01.2014, 14:05
С Арктикой он заведется как раз таки легче....Но звук, тяга, "полезность" мотору...и кстати насколько я знаю топливо в топливохранилищах на азс хранится не ниже какой то температуры, чтобы человек на соляре уехал хотя бы на след заправку, прежде чем (возможно) прихватит соляру....Имхо есть ли смысл хранить соляру не в жидком, прозрачном, не запарафиненом состоянии (не про картинку доцента) и продавать ее???

Топливо на азс хранится в ёмкостях под землёй, естественно там теплее чем на улице)))

SerB
30.01.2014, 16:19
Странно,
Андрей оглянись, в этой теме 90% бензинщики ))) Дизелисты стесняются )))

ProLiant
30.01.2014, 16:50
Ну вот, а говорили, как непопулярны бензиновые машины, что из-за этого их меньше и т.п... А тут вдруг все собрались в одном месте. )))))

Железный Дровосек
30.01.2014, 17:05
Чего ж вам, бензинщикам, не собраться, если все ваши авто сегодня на приколе. А дизелистам болтать с вами некогда, они в пути.

ProLiant
30.01.2014, 17:09
Чего ж вам, бензинщикам, не собраться, если все ваши авто сегодня на приколе. Не надо обобщать, я с утра "как огурчик". :) По отзывам в "морозной" теме, как раз дизелистов сегодня на отдыхе побольше будет. )) Не у всех ведь есть теплый гараж и возможность запихнуть матрац под капот. :)

TOR
30.01.2014, 17:48
Чего ж вам, бензинщикам, не собраться, если все ваши авто сегодня на приколе. А дизелистам болтать с вами некогда, они в пути.
по-моему к этому посту и комментарии не нужны, и так все понятно, диагноз на лицо)

Не у всех ведь есть теплый гараж и возможность запихнуть матрац под капот.
Андрей, ты что, есть спец термин даже для этого изобретения - попона!!!)))) Не только для живых, но и для железных коней) Но главное конечно куда дует ветер))))))

Железный Дровосек
30.01.2014, 17:52
Продолжайте завидовать дальше, обделенные настоящими автомобилями. Смотрите только, чтобы слезы на морозе не замерзли...:biggrin1:

TOR
30.01.2014, 17:54
Продолжайте завидовать дальше, обделенные настоящими автомобилями. Смотрите только, чтобы слезы на морозе не замерзли...
смотрите, он еще и в юморе разбирается))) а мы то думали чурбан железный))

ProLiant
30.01.2014, 19:43
Продолжайте завидовать дальше, обделенные настоящими автомобилями. Смотрите только, чтобы слезы на морозе не замерзли... Чему завидовать-то? Ездил ребенка с садика забирать, так только по одной Бочкина (от Гомельской до западного р-на) насчитал таких плачущих с открытыми капотами 3 машины, еще 2-х на шворке тянули во встречном направлении... Догадайтесь, какие двигателя омывались слезами владельца? :)

Но главное конечно куда дует ветер)))))) Это да! Тогда и на летней соляре можно в -25 ездить. :)

TOR
30.01.2014, 20:01
Это да! Тогда и на летней соляре можно в -25 ездить.
какая соляра?!! святым духом машина питается, не иначе)) как хозяин, праноед))
А вообще ЖД мы за тебя рады, что у тебя гараж под боком и не надо тратиться на арктику, был бы у всех он под боком, а не в 15 минут ходьбы как у меня, все бы горя не знали. Но ты как святой человек должен знать, что смеяться над больными и убогими грешно!) А тем более трястись за кусочек железки, важно ведь не машину правильно заправлять, а себя, как человека)

SerB
30.01.2014, 20:36
Зря над жд измываетесь, как минимум это пошло, а в рамках этой темы просто натуральное издевательство.
Он как минимум завел машину и поехал куда ему надо НЕ ПЕРЕМЕРЗАЯ.

sansa
30.01.2014, 20:42
SerB, ты почитай. Мы не измываемся. Просто оценили шутку.
ЗЫ. Просто иногда в сообщении нравится одна фраза, а когда за нее ставишь "спасибо", кажется, что оценил все сообщение.

Железный Дровосек
30.01.2014, 22:19
Бурки на базаре, бензинщики, себе купите, - будете поутру в них вокруг своих пепелацов плясать.
Сегодня еду поутру по двору, а там ледяные статуи у бензиновых авто с недоумением на меня смотрят...:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

boliwar
30.01.2014, 22:45
ЖД-ну это Вы зря...

612
30.01.2014, 23:58
Топливо на азс хранится в ёмкостях под землёй, естественно там теплее чем на улице)))
Макс, как говорится:"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"...Ты бы его видел иногда какое оно до попадания бывает....когда пробу берут

- - - Добавлено - - -

Бурки на базаре, бензинщики, себе купите, - будете поутру в них вокруг своих пепелацов плясать.
Сегодня еду поутру по двору, а там ледяные статуи у бензиновых авто с недоумением на меня смотрят...:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Плясать от радости)))что заводимся...
двор - это малая территориальная неофициальная единица, а вот центральные улицы города,места обильного скопления авто (в теплый период), работа также свидетельствуют, что нихрена не бензин залит у людей едущих в автобусе, или же стоявших на остановке и вспоминая экономию дизельного авто.
П.с. на работе есть один агент на летней соляре...Выезжает из гаража и глохнет через пару км...(Авто:Зафира,2010 года, то ли 1,5 то ли 1,7 дизель)...У второго тоже Зафира, тоже летняя, но у него если бы аккум был чуть по лучше или машина бы не стояла дней 5 - завелся бы..
Так что видя авто с аварийкой на дороге по утру или ночью, первая мысль - дизель, вторая - помочь?
Большинство отвечают: уже выехали...Так что вижу дизель, морально готовлюсь что он может просто замерзнуть и создать затор на дороге, или как его дотянуть)))
Без бурок классно пляшеться, не ну так же весело как дизелистам, да без гаража, да и без ветра..А если авто не ФВ, то вообще я не знаю как дальше они жить будут))

Docent86
31.01.2014, 00:57
Но главное конечно куда дует ветер))))))

Вот вы все смеётесь, а я тут на все 100% согласен с ЖД!

sansa
31.01.2014, 01:01
Ну, вам, дизелистам, как древним морякам, может это и важно ))

Железный Дровосек
31.01.2014, 09:36
Ну, вам, дизелистам, как древним морякам, может это и важно ))Однажды я спросил своего отца, который в годы ВОВ был пилотом Ил-2, смог бы он управлять современным самолетом. Отец призадумался, а затем сказал, что не знает, получилось бы этого у него, но точно знает, что современный летчик не смог бы пилотировать то, на чем летал он. :)
Поняли, что я хотел сказать?;)

TOR
31.01.2014, 10:42
Сегодня завелся в -25/- 24 с второго проворота стартера на бензине. Решил что все же в такой минус лучше ездить и заводиться на нем и вопросов не будет. А вчера, мне кажется, что не завелась из-за того, что на газу только катался и первые разы заводиться на нем пробовал, а когда на бенз переключился, то его толком может и в системе не было и вообще на нем давно не катались. Да и аккум уже был не тот, что 2 попытки назад. Вывод - бенз>газа в мороз) Он может и очевиден многим, но я повторюсь, прошлую зиму до -24 заводился на газу без проблем. Вот так вот.

SerB
31.01.2014, 10:55
Сегодня уже успел потягать на шворке, одну бензинку и одного дизеля, причем ооочень престарелого кадета, так что пока 50/50.
И создается у меня впечатление, что большую проблему предстваляет не сам двс, а аккум.
Ну и да, по городу достаточно много авто на аварийке или шворке, а я с утра почти по всему городу покрутил. Но вот все ли они дизеля...

radodendron
31.01.2014, 11:03
По большей части, у всех, кто не завелся, проблема с высаженным аккумулятором, а не с видом топлива. У коллеги на работе дизельный транзит с новым аккумулятором-ездит без проблем. Я вчера не завелся из-за того, что давно длительное время не ездил, следовательно, недозаряд. Погонял на зарядном, аккумулятор ночевал в машине, утром завёлся без проблем. Сколько лет аккумулятору не знаю, т.к. достался с машиной. Вчера и сегодня товарищ на бензиновом пыже 406 не завелся по этой же причине, аккумулятора хватило на пару оборотов и дальше провернуть мотор не смог. Еще один товарищ свой дохлый аккумулятор носит ночевать домой, проблем с запуском утром тоже нет. Так что еще одна темка для обсуждения : Вечный вопрос: какой выбрать аккумулятор и как правильно его обслуживать? :)

Железный Дровосек
31.01.2014, 11:19
В принципе, для дизеля состояние аккумулятора имеет очень важное значение: и степень сжатия, которой требуется достичь, выше, и масса проворачиваемых деталей больше, чем у аналогичного бензинового автомобиля.
Аккумулятор зимой не сколько подводит, сколько, не получая должного сезонного обслуживания, становится другим по отношению к тому, на что вы рассчитываете.
Зимний сезон отличается от летнего не только низкой температурой, сказывающейся на токоотдаче аккумулятора, но и более короткими поездками (укорочение периодов подзаряда и на фоне увеличения количества энергопотребляющих пусков), работой источников света, разных подогревателей.
Чтобы аккумулятор вас не разочаровал, нужно его "подкармливать", если того требуют условия эксплуатации.

identificator
31.01.2014, 11:32
Чтобы аккумулятор вас не разочаровал, нужно его "подкармливать", если того требуют условия эксплуатации.
... и на бензинке тоже :)

alex_qwerty
31.01.2014, 12:48
Вечный вопрос: какой выбрать аккумулятор и как правильно его обслуживать?

ТУТ (http://www.abw.by/number/see_note/13959/) расписано очень подробно ...