PDA

Просмотр полной версии : Автомобильный аккумулятор

Страницы : 1 2 [3]

Black-Light
28.01.2014, 22:17
Четверг-пятница буду в Москве. Возможно буду именно около м. Павелецкая (50 на 50 :) ), соответственно если просто заехать и забрать без очередей - смогу сделать. Но без аванса забирать не буду. Если что - звоните 6381052 V. Актуально сегодня до 20.00.
блин опоздал...

Docent86, так если тебе племяш привезет, пущай и мне захватит, если надо могу денежку подвезти...
Короче нужно определится или племяш или SerB :)

Docent86
28.01.2014, 22:24
Племяш только что отписал что уже купил, Я сам не ожидал что всё так быстро будет)))

Black-Light
28.01.2014, 22:37
Племяш только что отписал что уже купил, Я сам не ожидал что всё так быстро будет)))
Так если он такой быстрый, мот еще за одним сгоняет? ))

skoff
28.01.2014, 23:38
мот еще за одним сгоняет? ))
за двумя уж тогда

=SASH=
28.01.2014, 23:51
Мне вот интересно зачем Вам зарядка?
Хреновый генератор или короткие поездки?

P.S. Я свой АКБ за 3 года заряжал лишь однажды и то после серии коротких поездок по 5 км и в морозы 25-30, когда движок не успевал даже прогреться.

skoff
29.01.2014, 00:00
после серии коротких поездок по 5 км
На работу и обратно макс 7 км

AutoSfera
29.01.2014, 00:47
По работе часто бываю на складе ЖелДорЭкспедиции. Если согласятся отправить этой транспортной компанией - могу в Рашке забрать.

Oleg_Peugeot307
29.01.2014, 08:56
Я свой АКБ за 3 года заряжал лишь однажды и то после серии коротких поездок по 5 км и в морозы 25-30
АКБ на морозе плохо заряд принимает, короткие поездки в итоге постоянный недозаряд.
Разряженный АКБ = скоро новый покупай

ProLiant
29.01.2014, 09:30
А если постоянно аккумулятор насиловать зарядками? Не думаю, что это продлит его жизнь и положительно скажется на его свойствах...

SerB
29.01.2014, 09:44
А если постоянно аккумулятор насиловать зарядками?
Ничего плохого ему точно не будет, особенно если зарядка "умная". Это как аккумы для телефонов и иже с ними восстанавливают "умными зарядками".

Oleg_Peugeot307
29.01.2014, 11:14
А если постоянно аккумулятор насиловать зарядками? Не думаю, что это продлит его жизнь и положительно скажется на его свойствах...
Если после каждой поездки ставить на зарядку и кипятить его большими токами жизни не добавит. А еще машине АКБ постоянно заряжается на ходу ему это не вредит

SerB
31.01.2014, 15:22
Где у нас вообще нормальный магазин с акуумами? А то обьездил все рынки + зип + ому/могилевскую + газовский на Ефремова + 1 аккумуляторную (там вообще голяк). Так на них или бош/варта (если считать, что у меня замерз при -23 и отзывы не фонтан нах не надо) за нереальные деньги или в наличии нифига нормального нет.
З.Ы. Пошерстив инет ищу или А-мега или ТОП, 80-82Аh

=SASH=
31.01.2014, 15:34
На Кирова, точнее рядом с ул.Кирова был чисто аккумуляторный магазинчик.
Не помню как называется улица, но если ехать со стороны ул.Победы к вечному огню, то 3-й или четвёртый перекрёсток, повернуть налево и через 30-40 метров по правому борту будет магазин. Его видно, если медленно проезжать перекрёсток.
По крайней мере АКБ там в тепле стоят и выбор не малый(был по крайней мере).
Стелажи по обоим сторонам в 3 яруса.
Прокатись, глянь.

Хем
31.01.2014, 15:47
Вроде на ул.Первомайской видел какой-то магаз аккумуляторов, может Саня про этот?

TOR
31.01.2014, 15:50
Я брал 2 недели назад на Карбышева. Сворачиваешь с пр.Октября и метров 150 прямо едешь. Слева увидишь дом 1-этажный обшитый пластиком. Вот в нем норм контора на мой взгляд. Брал там по наводке Макса у директора этого филиала. У них в РБ вообще 15 филиалов вроде. Так что контора с виду приличная. Брал там ТАВ (Словения), я так понял это лучшее за приемлемые деньги. Он в тесте журнала ЗА рулем занял 5 место из 27, а твой Амега 4 место. Амегу видел на бакунинском рынке, второй или третий ряд. Думал там брать, пока не подвернулся этот вариант.

alex_qwerty
31.01.2014, 15:52
Где у нас вообще нормальный магазин с акуумами?
Товарищ полазив по городу с месяц назад брал на Покрышкино (http://pokrishkino.by/) , хотя и на Карбышева было из чего выбрать ...

SerB
31.01.2014, 15:55
Прокатись, глянь.
Там уже был...нет ничего...

- - - Добавлено - - -

Товарищ полазив по городу с месяц назад брал на Покрышкино ,
Жаль там нет того что мне надо

=SASH=
31.01.2014, 16:00
Сейчас ажиотаж на АКБ. Взять что-то свежее и хорошее будет сложнее.

skoff
31.01.2014, 16:13
Вроде на ул.Первомайской видел какой-то магаз аккумуляторов, может Саня про этот?
Я в этом магазе брал себе недавно Centra.

SerB
31.01.2014, 18:46
Я брал 2 недели назад на Карбышева.
Заехал, а ТАБов нет, но завтра будет новая партия, правда цена не маленькая, сезон однако.
З.Ы. Посмотрел оригинальный аккум, на мою стоит 1,9 ляма, только ждать 21 день, т.е. месяц, но цена меньше чем "брендовые" на рынке )))

Docent86
31.01.2014, 23:15
Цену на Карбышева тебе можно и более приятную нарисовать)))
В оригинале будет тебе варта самая обычная)))

SerB
01.02.2014, 00:21
Напиши в личку как это сделать, а то завтра часов в 9 хочу к ним заехать.

sansa
01.02.2014, 12:13
Вчера тож траблы были с заводкой. Причем просто отогреть аккум (у меня тоже Varta, да-да )) ) - и все бодро завелось.

sansa
01.02.2014, 12:37
Отзыв о Кулоне:

Поэкспериментировал с зарядкой аккумулятора (48 АН), разрядил его лампочкой на 55 ватт, нечаянно до конца. Лампа не горела вообще, после её отключения напряжение восстановилось до 8 вольт за пол минуты, пока подключил зарядку, поставил на зарядку в 15.00. Сейчас 20.10 а зарядник уже моргает зеленым, показывает 14,8 вольт, 0,7 ампера. Прошло 5 часов. По моим понятиям такой аккумулятор надо заряжать 10 часов током 4,8 ампера. Как зарядник его зарядил за 5 часов то? При чем часа через 2,5 он уже начал снижать ток. Получается закачано в аккум всего-то ампер 15-25. Заметил еще на другом аккуме, тот 60-ка. Зеленый глазок на нем кое как виднелся. Ставил уже максимально возможные 16 вольт и 5 ампер. Зарядник говорил, что все, зарядил. А глазок еле зеленый (поплавок не полностью всплывший, на половину). Взял советскую трансформаторную зарядку Рассвет 2, позаряжал почти день маааленьким током, чтобы чуть кипел аккум. Все, глазок зеленый зеленый (поплавок видно прям, на самой поверхности электролита, т.е. плотность высокая)!

=SASH=
01.02.2014, 13:03
Я никогда не доверял этим умным и дешёвым зарядкам. Не знаю почему)

Правда юзал одну российскую, вот такую, только с переключателем 12/24 В 10 А и более подробной шкалой амперметра:
http://www.blackk.by/pics/items/img_325.jpg
Что понравилось - сама определяет ёмкость АКБ и не даст тока больше 10% ёмкости. Крутишь регулятор больше, а на амперметре 10% и не более. Я прошлой зимой свой АКБ заряжал первый раз после серии коротких поездок, так силу тока она дала максимум 6А. АКБ 60 А/ч. И даже есть переключатель напряжения включишь на 24 В - она не спалит АКБ, а просто не включится заряд и будет мигать красная лампочка.
Выставил ток 5 А и оставил на ночь. Через 12 ч ток упал на 0,9 А и больше поднять автоматика не даёт. И как в цитате выше написано индикатор на АКБ "зелёный-зелёный"

delserf
01.02.2014, 16:47
вот такую
У отца Орион, только попроще, заряжает аккумы до 70 А. Вещь шикарная. Куча российских таксистов ее хвалила, потому и посоветовал отцу.

Docent86
01.02.2014, 17:50
Перел покупкой кулона я прочитал немало отзывов.
Особенно руководствовался отзывами ребят с басс клуба.
Как я уже писал они свои аккумы заряжают чаще чем многие бензин заливают)))
Все довольны.

Доводы с зелёным шариком считаю неубедитеьными. Сам верю только ощущениям при заводке, ареометру и вольтметру.

Орион неплохие, но гораздо слабее (люблю я брать с запасом))), да и по отзывам менее живучие они.

Кулон пока нравится, пока только не совсем устраивает его автопилот, т.е. самому ручки крутить бесполезно, он сам устанавливает напругу и силу тока.

Как поюзаю больше сделаю обзор

Ещё в планах купить стек 5-й))

sansa
01.02.2014, 18:01
Docent86, про какой именно кулон разговор тогда?

Docent86
01.02.2014, 18:22
Docent86, про какой именно кулон разговор тогда?

про тот самый)) 715D

Кстати, сколько я тебе должен?;))

sansa
01.02.2014, 21:37
Кстати, сколько я тебе должен?
11.
Уже попробовал? ))

=SASH=
11.02.2014, 19:07
Стал обладателем зарядки для автомобильных АКБ "Вымпел-50" от конторы ОРИОН.
http://www.orionspb.ru/upload/iblock/6a2/6a22d358bcdd3dfcb73ceb9d7df57569.png

Искал именно с возможностью регулировки напряжения, т.к. зачастую зарядки выдают почти 15 вольт, тем самым явно не продляя жизнь АКБ. ИМХО.

Это чудо умеет заряжать АКБ в 5-ти разных алгоритмах(обычный, буферный, имупульсный...) + ручной режим. Регулируется как по силе тока, так и по напряжению и всё это отображается на дисплее. Супер!
Уже успел потестить. Зарядил и щёлочный АКБ с бесперебойника и свою 3-х летнюю Центру погонял маленьким током в режиме буферного заряда. Так, для профилактики)))
Думал проверить водичку - фиг там. АКБ запаян)

Девайсом доволен, интерфейс очень понятный. Сила тока у него до 15А, что с лёгкостью позволяет зарядить любой автомобильный АКБ. Три профиля настроек позволяют запомнить параметры для различных типов АКБ(щёлочный, кислотный, гелевый.
Можно заряжать АКБ 6 и 12 В. Диапазон регулировки 7,5-18 В. Именно то, что я искал.
Особенно порадовала функция калибровки сопротивления проводов, на случай их удлинения.

Вобщем я доволен.

sansa
11.02.2014, 19:17
Поздравляю!
Только проверь, как после того, что зарядное просигналило, что "все", что скажет прибор.

TOR
11.02.2014, 20:11
тоже читал и понял что брать так от Ориона. А почем Саня?

пс. у меня юбилей - 2222 :)

sansa
11.02.2014, 20:44
Я тоже много читал, понял, что мало знаю ))
Сорокин (http://www.sorokin.ru/) красиво пишет ))

Docent86
11.02.2014, 20:56
Я тоде Кулоном устроили ревизию аккумам от ИБП и даже 4 с того свете вытянул)))

Igreek
11.02.2014, 21:17
Я вот понять не могу, зачем обычному автовладельцу зарядное для аккума? За всю мою бытность нужда в зарядке возникала несколько раз. Постараюсь описать:
1) аккум черная лошадь, с которым машина была куплена. Он хз сколько проработал до нас. Потом еще 3 года работал с нами. Уже был порядком уставший. Окончательно исдох когда орал на стоянке сигналкой. Тут его зяражай/не заряжай - ему конец. Была куплена центра.
2) Аккум центра. Помирал от старости. Лето и вплоть до поздней осени отработал на ура! А вот зимой стал подводить. Аккуму шел шестой год. Продлить ему жизнь зарядками не удалось! После зимы он еще поработал лето и начало осени и ушел на покой! Зиму жил с зарядкой под подушкой. Такой аккум надо просто менять! Он умирает от старости! Сейчас его можно сдать на втормет и купить новый, добавив денег! Зачем зарядка? За все время его ниразу не заряжали зарядками! Он просто стоял на машине и работал... Езда была как городская, так и по трассам... Когда такой аккум помирает - его надо просто поменять, он уже свое отзаводил. Зачем этот гемор? Была куплена черная лошадь, как и стояла на машине, когда ее пригнали с германии.
3) черная лошадь, которая по сей день работает на пассате. Это не смотря на то, что аккуму идет 5-й год! В этот новый год батя поставил машину числа 30-го или 31-го, а числа 5-го попытался завести машину. Акум сдох. Причиной оказалась излишняя утечка. Утечка найдена и локализована, аккум зарядил. В этом случае зарядка помогла. В моем случае я ее просто попросил у знакомого. А вообще есть конторы, которые могут все это сделать. Например бос156. Когда он захочет помереть без видимых на то причин (как высокий ток утечки, например, или не погашенные габариты) его надо просто продать тому, кто готовит машину для перепродажи, или сдать на чермет. Зачем мучить его зарядками, и каждое утро думать о том, как же мой аккум, заведет сегодня с утра или нет...

Может я чего-то не понимаю?

Maximus71
11.02.2014, 22:15
зачастую зарядки выдают почти 15 вольт, тем самым явно не продляя жизнь АКБ. ИМХО.Вообще, есть мнение (http://avillage.ru/advices/use/kak-zaryadit-avtomobilnyj-akkumulyator.html), что невозможно полностью зарядить АКБ, если ЗУ выдает меньше 16 - 16.5В (http://howdo.ru/18-kak-pravilno-zaryadit-akkumulyator-avtomobilya-skolko-zaryazhat-akkumulyator-avtomobilya). Речь идет о зарядке постоянным напряжением.

Docent86
11.02.2014, 22:38
Сейчас его можно сдать на втормет и купить новый, добавив денег!

Кстати зарядка стоит около 50-60 баксов + вырученные на могилёской за старый Аккум деньги= стоимости нового TAB 60ач)))

Аккумы у меня живые, и без посторонней помощи жить могут. ( У меня их 3. 1 стоит на Кэддике, второй с Пассата + ещё один запасной, родной с Кэддика, замененный для профилактики)) )
Мне ЗУ в среднем надо раз 5 в год. и + на чужих машинах.
А ещё музыка планируется с размахом, нужна будет периодическая дозарядка)))

Да и вообще пускай будет! Всякое бывает. Знаю что могу зарядить и у Валерия, и на Моторгазе, знаю человек 5 которые всегда с удовольствием помогут с севшим аккумом.
Но хочу что бы было СВОЁ! Личное))). Оно 100% будет у меня в нужный момент))))

аккум зарядил. В этом случае зарядка помогла. В моем случае я ее просто попросил у знакомого. А вообще есть конторы, которые могут все это сделать. Например бос156.

Игорь, ты видел мужика который тащит аккум на саночках на остановку, затем на тралике в соседний район города к товарищу на зарядку оставить. А завтра опят за ним поедет)))
Я да! Печальное я вам скажу зрелище! Я не хочу быть этим мужиком)))

Поеду завтра за проводкой для прикуривателя))

iosif
11.02.2014, 23:04
я ее просто попросил у знакомого
вот для этого и купил, чтобы не просить, наверное,я его понимаю, и тоже куплю, много раз были ситуации когда без нее было очень не дас ист фантастишь, вот и сейчас в багажнике катается акум, все забываю поставить на работе на зарядку, а так на зарядке кроме зарядки можно еще в гараже от старой магнитолы радио слушать, или как я сейчас, делаю фары на форда, приходится бегать снимать в машину акум, а потом назад ставить, а так бы подключил и просто счастье, да и вообще источник питания на 12 вольт с функцией зарядки,в гараже без него как-то не очень гаражно (я имею ввиду гараж, а не место где машина ночует и все).
знакомый сделал вытяжку с вентилятора охлаждения радиатора двс, и теперь подключает к зарядке..короче эта вешь просто так стоять не будет, сто пудов, ну наверное смотря у кого.

sansa
11.02.2014, 23:10
Я вот понять не могу, зачем обычному автовладельцу зарядное для аккума?
У меня Варта потребовала )

Patan
12.02.2014, 01:45
Я вот понять не могу, зачем обычному автовладельцу зарядное для аккума?
Я, например, когда морозы ниже -20 сугубо на авто катаюсь, чтобы нежные места не морозить, хотя до основной работы 3.5 км, свет, обогрев стекла всегда включены. С такой ездой аккум зарядится точно не успевает.

Swan
12.02.2014, 10:55
Где брал?

boliwar
12.02.2014, 21:00
Очень много информации, статей и других рекомендаций по обслуживанию аккума, и в каждом материале-рекомендуется подзаряжать аккум, а если он обслуживаемый-то и замерить плотность, я сомневаюсь что это писали некомпетентные товарищи. У нас есть водители наезжающие 50-60тыс. за год, конечно, с такими пробегами-можно и реже подключать стационарное зарядное, но есть и по 10-12тыс. км.за год-ну и когда ему "ухватить"эту зарядку? Кто-то из ребят советовал-изменить расстояние поездок-то есть удлинить километраж, (дабы аккум. больше подзарядился) конечно-это дело каждого-но я лично не приемлю такой метод (расход топлива, амортизация, да это и не выход), посл работы накинул провода, 3-4 часа "погонял"-и все, тем более это ведь не каждый день...

=SASH=
12.02.2014, 21:25
Где брал?
В Рашке брал. Цена вопроса 2000 RUR.

Зы. Брал не для себя - она мне нах не надо. Гена авто у меня вполне справляется со своей задачей и стиль моих поездок не ускоряет гибель АКБ. Свою 3-х летнюю не обслуживаемую Цэнтру я заряжал прошлой зимой в "-32" в Москве для профилактики и сейчас второй раз чисто для профилактики и потому, что зарядка просто лежит перед глазами)))

Покупал в гараж и в частности для брателлы и его дохлого ЗУБРа, который уже просится на покой, а брателла его не отпускает:)

Igreek +1! Обычному автовладельцу с исправным электрооборудованием автомобиля зарядка нафиг не нужна.

Patan
12.02.2014, 23:20
Igreek +1! Обычному автовладельцу с исправным электрооборудованием автомобиля зарядка нафиг не нужна.
Ключевые слова, а сломаться оно может в любой момент. Я зарядку купил после того, как машина, простояв 3 дня неожиданно не завелась, причём было это в самый неподходящий момент и довольно далеко от цивилизации. Хорошо, что в деревне оказался дед автолюбитель, у которого это самое зарядное было.
С другой стороны, что ЗУ, очень часто сталкиваюсь, что люди ни запаски с собой не возят, ни даже насоса.

=SASH=
13.02.2014, 00:55
Ключевые слова, а сломаться оно может в любой момент.
Ключевые слова - следить нужно за машиной, а не просто ездить до поломки;)

Я зарядку купил после того, как машина, простояв 3 дня неожиданно не завелась, причём было это в самый неподходящий момент и довольно далеко от цивилизации.
Отвечу в стиле ЖД - Ваша машина нуждается в квалифицированной дианостике электрооборудования.

Patan
13.02.2014, 04:34
Ключевые слова - следить нужно за машиной, а не просто ездить до поломки
Тут соглашусь, но это не помогает при непостоянных глюках, таких, как было в этом случае (магнитола периодически начинала неплохо потреблять в режиме ожидания, никак себя внешне не проявляя)
И вообще, если уж очень строго, то уход за авто только сильно снижает вероятность поломок, но не исключает её полностью;)

Отвечу в стиле ЖД - Ваша машина нуждается в квалифицированной дианостике электрооборудования.
Машина эта давно уже не моя..

Igreek
13.02.2014, 17:32
машина, простояв 3 дня неожиданно не завелась, причём было это в самый неподходящий момент и довольно далеко от цивилизации.
Я, за свою бытность, и в лесу машину заводил:) Долго музыку слушали, посадили аккум. Толкнули машину, через 3 метра завелась...
Кстати, помнится и Сашину машину так на ДР клуба заводили))) И помоему не один раз))) Один раз музлом высадили, второй раз мигалкой)))))))

Black-Light
13.02.2014, 20:16
Толкнули машину
а у кого автомат как быть? :)

iosif
13.02.2014, 20:19
недавно у коллеги 46 бмв не завелась, не потому что сломалась, а просто человеческий фактор,забыл подсветку отключить, прикурили, поехал, никто не застрахован от случия или своего невнимания, а зу хоть небольшая но гарантия в случае подпитаться.

sansa
13.02.2014, 20:19
)) Наверное, ущербность должны чувствовать? ))

boliwar
13.02.2014, 21:27
Мне кажется что понятие "уход за машиной"-автоматически подразумевает и содержание "компонентов" в том числе и аккумулятора-в исправном, заряженном состоянии, и ЗУ никогда лишним не будет.

Docent86
14.02.2014, 00:33
а у кого автомат как быть? :)

Случай из жизни

Лес, до ближайшего места где берёт телефон (2003 год, в те времена вышек не так много было! ) километра 3.
До цивилизации ещё больше. Луаз с севшим аккумом. Грязь по колено. Толкнуть нереально.

Скинули ремень с генератора, шину с бензопилы порезав брючный ремень получили ремень.

Полученной динамо машиной аккум быстро зарядился)))

Рэм
14.02.2014, 09:24
Кто что скажет по аккумуляторам Black Horse и Extra Start на 55 А/ч. Хочу взять на ВАЗ-2103.

OlGrom
14.02.2014, 12:07
Полученной динамо машиной аккум быстро зарядился)))
Так а разве генератор возбудить не нужно?

Igreek
14.02.2014, 15:02
Кто что скажет по аккумуляторам Black Horse и Extra Start на 55 А/ч. Хочу взять на ВАЗ-2103.
Мое сообщение о Черной лошади на предыдущей странице было. Хотя бренд не раскрученный, а я его купил исключительно потому, как такой же стоял на машине, когда ее пригнали из германии... И работал он отлично! В принципе не разочарован!

sansa
04.06.2014, 19:27
Босс, хочется услышать твое мнение по вопросу не автомобильных аккумуляторах в автомобиле (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.drive2.ru/l/947935/).
Из того, что я знаю, идея выглядит интересной. Порылся по поводу забугорья..
Аккумы есть (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/lifepo4-battery-cells-40152-3-2v-15ah-5C-with-holders-6pcs-lot/1694243905.html), есть и весьма интересные (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.aliexpress.com/item/100-Original-A123-lifepo4-prismatic-system-battery-cells-3-2V-20Ah-with-long-tabs-for-car/1813294884.html). BMS тож присутствуют, ценник достаточно гуманный. Правда нужно еще проверять на "профпригодность" продавцов.

boss156
04.06.2014, 19:41
Босс, хочется услышать твое мнение по вопросу не автомобильных аккумуляторах а автомобиле (http://www.drive2.ru/l/947935/).
Из того, что я знаю, идея выглядит интересной. .

Пробежался глазами, идея по поводу того что нужна не емкость а низкое внутреннее сопротивление - правильная, одновременно в тексте несколько ошибок в доводах, например классическая про недозаряд мощной АКБ. Если хочется экспериментов - поищите конденсатор емкостью в пару фарад и разрядным током в полкилоампера - сильно продлит жизнь АКБ.

sansa
04.06.2014, 19:53
поищите конденсатор емкостью в пару фарад и разрядным током в полкилоампера - сильно продлит жизнь АКБ.
Тоже читал статью, и сразу пришел кондер на ум.

одновременно в тексте несколько ошибок в доводах
Это есть, еще "емкость путает", такое ощущение, что он не "задумщик", а "реализатор".

Итого, мой вывод. На замену штатному - драгрейсерам, где килограммы на счету, или просто хочется чего-то нового.

liberzon1990
11.09.2014, 22:16
Подскажите магазины в Гомеле где можно купить зарядное для аккумулятора,чтобы с гарантией и т.д.

DobrbI
11.09.2014, 22:20
Подскажите магазины в Гомеле где можно купить зарядное для аккумулятора,чтобы с гарантией и т.д.
В личкееее.

STEP
08.01.2015, 12:47
Где сейчас цены самые вкусные?

Rusliк
08.01.2015, 13:38
STEP как вариант, найдите оригинальный номер своего аккумулятора по каталогу и вбейте в тот же www.davinagaz.by. По-моему старт цены заменителей на мой автос шёл от 800000 рублей.

Docent86
08.01.2015, 15:56
Где сейчас цены самые вкусные?

Тут на форуме недавно новая соточка за соточку продавалась....

или у тебя 24?

STEP
08.01.2015, 22:55
Тут на форуме недавно новая соточка за соточку продавалась....

или у тебя 24?

Соточку видел, но мне много)) и низкий надо (на фокуса), а на 24)) год назад поменял, еще в 3 млн влез с НДС

alex_qwerty
18.01.2016, 17:25
STEP как вариант, найдите оригинальный номер своего аккумулятора по каталогу и вбейте в тот же www.davinagaz.by. По-моему старт цены заменителей на мой автос шёл от 800000 рублей.
Перед выходными там и купил, заказывал (без предоплаты - поверили "на слова") АКБ Hagen 60А/ч , 500А - 875 тыс.(изг. июнь 2015г.) ,привезли "на завтра" , с утра пришла SMS типа доставлено. Гарантия 24 мес, заполнили на месте.
На рынке спрашивал больше месяца назад , цены где-то от 1 млн. и выше , на 1ak.by были bars silver в райоен 1,1 млн. , но в наличии не было -сезон.

vallexa
23.04.2016, 21:56
Сел аккумулятор полностью, завели машину с чужого. Поездила по городу около часа. Аккумулятору 6 лет.
Подскажите, пожалуйста, как и где проверить насколько рабочий аккумулятор, подзарядился ли он и нужно ли его зарядить подзарядкой.
Спасибо, за помощь.

Хем
23.04.2016, 22:07
Советую обратится к Лехе boss156. И проверят и вердикт скажут, мне еще и на время проверки аккум выделили, правда под залог, но это норм.

delserf
23.04.2016, 22:57
Сел аккумулятор полностью

Поездила по городу около часа

подзарядился ли он и нужно ли его зарядить подзарядкой.
Зарядить обязательно. Малым током, держать сутки. Если вдруг "сдохнет", значит это уже не аккумулятор. И он подведет в самый неподходящий момент. А вообще нужно знать как эксплуатируется аккумулятор. Если месяц не работал - подзарядка, если работает только в городе и на коротких расстояниях - подзарядка, если практикуете в городе пенсионерский стиль почти на холостых - подзарядка. Но многое и от состояния генератора зависит. Да и какой генератор и какой аккумулятор установлен. Много нюансов, где-то здесь даже ругались по этому поводу пару лет назад. Подзарядить никогда не помешает, а цикл "разряд - заряд", это точно к Лехе, и уж точно хуже не будет.

by7
24.04.2016, 23:03
Сел аккумулятор полностью, завели машину с чужого. Поездила по городу около часа. Аккумулятору 6 лет.
Подскажите, пожалуйста, как и где проверить насколько рабочий аккумулятор, подзарядился ли он и нужно ли его зарядить подзарядкой.
Спасибо, за помощь.

я бы рекомендовал подходить к вопросу комплексно( дабы не попадать на еще один АКБ):
1. Старый АКБ - на зарядку, после под нагрузочную вилку и замер плотности ( по необходимости)
2. проверить токи покоя в авто( возм есть потребитель, который съел ваш АКБ)
3. диагностика с-мы запуска и зарядки: пусковые токи стартера и напряжение зарядки с разными вариантами нагрузки и оборотов..
после вышеперечисленных мероприятий 99,9% будет найден виновник и можно будет устранить неисправность и смело кататься))))

boliwar
25.04.2016, 20:30
Аккумулятору 6 лет.
Вот это "ключевые слова"...Возможно после замера плотности, зарядки стационарной-он и будет крутить летом...но мне кажется на зиму-может и стоит поменять... у нас на работе срок службы аккума-2 года...потом меняют.

by7
25.04.2016, 21:48
если после зарядки он будет крутить - следует искать причину в авто.....а срок эксплуатации, конечно, оставляет желать новую АКБ....

DobrbI
25.04.2016, 22:11
Вот это "ключевые слова"...Возможно после замера плотности, зарядки стационарной-он и будет крутить летом...но мне кажется на зиму-может и стоит поменять... у нас на работе срок службы аккума-2 года...потом меняют.
по гост, для необслужиаемых акб срок эксплуатации 2 года.

boliwar
26.04.2016, 05:59
Нет правил без исключений...самый первый "Зубр"-у меня отработал 9 лет...конечно соблюдался определенный уход..." Няма того-што раньш было!!

Железный Дровосек
26.04.2016, 09:54
А у меня один из первых "Зубр" потек в верхней части и я его вернул продавцу по гарантии.
По опыту владения автомобилями, купленными новыми, могу утверждать, что нет ничего лучше аккумулятора, установленного на конвейере, на котором собирают автомобили. Так, без всякого "обслуживания" по 8 лет проработали аккумуляторы на ЗАЗ и ФОРД, пошел девятый год аккумулятору ФОЛЬКСВАГЕН, на котором я езжу сейчас.

boliwar
26.04.2016, 19:05
нет ничего лучше аккумулятора, установленного на конвейере
Так это наверное касается не только автоаккумуляторов...Заметил что и в тлф. заводской-работает дольше чем потом купленный и поменянный.

sansa
26.04.2016, 21:23
в тлф. заводской-работает дольше чем потом купленный и поменянный
Смотря что за заводской, а что "за купленый". "Купленные" - обычно дешевые, "noname"

delserf
23.06.2016, 20:29
На днях сдохла моя Центра. Отработала всего три года, правда без проблем. А тут замкнула одна банка (правая, клемы к себе). В общем реанимация успеха не принесла. Переноска светит отменно, а стартер молчит. Снял у брата пока тот в Москве. Но нужно покупать новый. Посоветуйте что купить. По заводу - 50-ка с хорошим пусковым током была.

alex_qwerty
23.06.2016, 20:50
ИМХО.В нынешних реалиях и дешёвые и дорогие АКБ работают 3 года (в среднем), исключение разве АКБ стоящие "с завода"(эти реально пашут по 7-8 лет). Поэтому парится при выборе смысла нет, можно брать самую дешевую подходящую по параметрам и с max. возможным сроком гарантии.

delserf
23.06.2016, 21:02
брать самую дешевую подходящую по параметрам
Ну вот и я так думаю. Просто хотелось увидеть мысли других по этому поводу.

ProLiant
23.06.2016, 21:11
Поэтому парится при выборе смысла нет, можно брать самую дешевую подходящую по параметрам и с max. возможным сроком гарантии.
Тоже соглашусь, но добавлю - из "более-менее именитых", а не каких-то "Красная гвоздика электрикс". :) Хоть и говорят, что там в стоимость цены вложена реклама и пр., отчасти это так, но все-таки, заявляют они себя лучше, хоть и подделок больше, а разница в цене небольшая. ))

delserf
23.06.2016, 21:13
А может кто пальцем тыкнет в недорогое и не шибки именитое, но качественное

Alexashka
23.06.2016, 21:36
Брал себе 2 года назад Tudor был один из самых недорогих. Как сказал продавец это тот же exide, только без глазка где смотреть зарядку. Пока без проблем, что зимой что летом. На автобус брал 2 шт Hagen (там нужно 24 В), правда 90Ah, тоже все пока тьфу три раза. В давинагазе цены самые оптимальные

delserf
23.06.2016, 21:40
без глазка где смотреть зарядку
А смысл от него? У меня на центре аж сияет, но хватает только на "пук". В общем глазок - шило!

sanetschka
23.06.2016, 21:45
На днях сдохла моя Центра. Отработала всего три года, правда без проблем. А тут замкнула одна банка (правая, клемы к себе). В общем реанимация успеха не принесла. Переноска светит отменно, а стартер молчит. Снял у брата пока тот в Москве. Но нужно покупать новый. Посоветуйте что купить. По заводу - 50-ка с хорошим пусковым током была.
однозначно могу рекомендовать
качество на выском уровне, а цена среднего ценового диапазона
a mega ultra + (http://www.a-mega.by/katalog/a-mega-ultra.html)

AutoSfera
23.06.2016, 21:49
Попробуйте Volta(красные) или 7-ista украинские. Крепкие середнячки.

sanetschka
23.06.2016, 21:49
самое оно

a mega ultra + 62Ah себе купил такой
к слову ездил с сдохшим генератором фактически на одном аккуме почти 2 месяца
2 года нещадной эксплуатации - полет нормальный (конечно не срок - время покажет)

alex_qwerty
23.06.2016, 22:01

GL550 (http://davinagaz.by/product/gl550-55ah-550a-r-241x175x175-mm-568/)
Eurostart Blue 55 Ah (http://1ak.by/katalog/eurostart_akb/eurostart-55-ah)
первый лучше по хар-кам (размер мелкий , хотя такой когда надо было - не мог найти) , второй дешевле (при наличии Халвы платеж/2 мес.)

delserf
23.06.2016, 22:31
Eurostart Blue 55 Ah
пусковой ток слабоват

GL550
довольно интересно и цена приемлимая

a mega ultra +
мне бы 55-ку, а гарантия нормальная (хотя с нее спрыгнуть раз плюнуть)

7-ista
на рынке продаван рекомендовал. Дату не утаивал, все показал, рассказал, тоже рассматриваю ( но уже проигрывает в цене).
Эх, опять муки выбора.

Maximus71
24.06.2016, 14:36
мне бы 55-куЕсли позволяют габариты, устраивает цена, то чем больше емкость, тем лучше.

sanetschka
25.06.2016, 00:13
a mega ultra +
мне бы 55-ку, а гарантия нормальная (хотя с нее спрыгнуть раз плюнуть)
как вариант амега препиум 55-ка (http://www.a-mega.by/katalog/a-mega-premium.html)
чуть проще, но все равно достойного качества
хотя вместо 55 у себе установил 62 - беды в этом нету

ксатати что бы думалась легче

тест за рулем (http://www.battery-industry.ru/2012/11/12/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F/) varta topla amega - в пятерке лучших
еще один тест (http://www.autodela.ru/main/top/review/akkum_test_2014_1) (о амеге второе место по заявленному току холодной прокрутки и третье по единому току, а в общем зачете завоевал почетное четвертое место. При токе разряда в 25 А аккумулятор смог отработать 111 минут, это отличный результат. )

ну и главное, я выбрал это модель для доджа! так что смотри сам

delserf
25.06.2016, 11:37
Если позволяют габариты
не позволяют

устраивает цена
не устраивает

Все, купил. Был весьма ограничен в средствах. Амег много, но дороговато. Акумов реактор не нашел. Остановился на 7-ista. Обслуживаемый, недорогой, 2 года гарантии, хороший пусковой ток. Продаван не делал больших глаз по поводу объема дизеля и емкости аккумулятора и сразу предложил то, что я просил.

Всем спасибо.

sanetschka
25.06.2016, 21:28
Все, купил. за какую цену удалось схватить ?

Железный Дровосек
15.08.2016, 19:05
Похоже и я дошел до момента, когда нужно купить аккумулятор.
День сегодня не задался. С утра поехал искать кабель для питания ВР, установленного в машине, т.к. у того, что есть, развалился от старости разъем, идущий на прикуриватель и он коротил.
(Здесь, кстати, сразу делаю предложение для тех, кто хочет запитать свой ВР не от прикуривателя, а скрытно: все потроха от преобразователя напряжения 12/5 вольт целые и выглядят они серьезно, т.к. видеорегистратор Каркам Ку-2 тоже из серьезных, - забирайте)
В Мандарине взял какой-то кабель, всунул его в прикуриватель, включил зажигание и штекер у новой покупки загорелся у меня на глазах. Пошел в магазин, вернул все назад. Продавщица еще хотела всучить мне другой такой же, говоря, что бывает же брак.
Поехал по другим магазинам. И вот, в очередной раз запуская двигатель у "Алми", что на ул. Мазурова, почувствовал, что запуск несколько другой - то мотор схватывал за 1/8 секунды, а тут вышло на 1/4 секунды. Не обращая на это внимания, поехал в Евроопт. Покрутился в магазине, сажусь в машину, ключ на старт... и облом: под капотом что-то трещит, приборка мигает, а стартер не крутит. Ясно, что тока нет.
Проверил клеммы аккумулятора: вопрос есть - плюсовая клемма затянута плохо (спасибо сервисменам, которые обесточивали автомобиль во время недавнего ремонта). Гаечного ключа не было, поэтому клемму аккумулятора почистил ножом, а "маму" одел покрепче, вращая из стороны в сторону. Результат - нулевой.
Пришлось вызвать сына на машине, он с буксира и завел меня. Поехали вместе в центр. Запарковался я, глушу двигатель, снова завожу - все нормально. Полчаса ушло на обед, выхожу, пытаюсь завести двигатель - все без толку, только треск в моторном отсеке. Нашел ключ на 10, затянул клемму, как надо, - нулевой результат. Пришлось опять заводиться с буксира и ехать домой.
Теперь об аккумуляторе на моей машине. Он имеет паспортную емкость, если не ошибаюсь, 74 амперчаса. Аккумулятор еще "родной", установлен на машине, выпущенной в 2008 году, пробег машины - 107.000 км.
С учетом того, что аккумулятору не меньше 8 лет от роду и эксплуатировался он зимой и летом в городских условиях в коротких поездках и с частыми пусками двигателя, ему надо поклониться и сказать "спасибо" за столь долгую безупречную работу. А работал он, действительно, все эти годы великолепно - двигатель и вправду запускался за 1/8 секунды.
С другой же стороны, хочется посоветоваться и спросить: все, аккумулятору конец, не стоит тратить время на его реанимацию? Наверно, внезапная смерть у хорошего друга такой и должна была быть: раз, и свет выключен?
Предположения и вопросы:
1. Если плюсовая клемма была плохо затянута, то можно предположить хронический недозаряд аккумулятора (симптомов разряда, однако, не было)? Стоит попробовать зарядить его или там уже нечему держать емкость и все потуги дадут результат на час-два?
2. Какой аккумулятор и где купить (цена имеет значение). Мне нахваливали аккумуляторы из Казахстана, которые продаются где-то на ул. Гагарина. Так ли хороши они?

boliwar
15.08.2016, 19:35
ЖД Николай Григорьевич, если аккум. обслуживаемый-то есть в нем есть пробки-то я могу проверить плотность, "погонять" на стационарном зарядном устройстве...но конечно ключевое слово "8 лет" -так что положительный результат не гарантирован...просто попробовать...

Железный Дровосек
15.08.2016, 19:47
Спасибо!
Сейчас поеду и возьму у свата ЗУ, поставлю заряжать аккумулятор на ночь (если он замкнут, не рванет?). В затею эту мало верю, но попробую.
Бессмысленность затеи и в том, что в случае отрицательного результата зарядки может хватить на первый пуск, а потом все равно придется прибегать к помощи буксира, а это не есть хорошо, т.к. ремню ГРМ тоже 8 лет при пробеге 107.000 км.

boliwar
15.08.2016, 20:25
Конечно детский вопрос-но банки не пустые?...Никогда не оставляю заряжающийся аккум без присмотра...тем более на ночь.

sansa
15.08.2016, 21:21
А мне кажется, нужно перебрать/почистить прикуриватель. Походу в время горения адаптера где-то замкнуло в нем, вот и разряд идет.

Железный Дровосек
15.08.2016, 21:36
Не до того было - не смотрел, но прикуриватель защищен предохранителем на 15 А, хотя надо 20 А. До этого, когда коротил старый адаптер, он сгорал моментом: только вставлю не так - щелк, и лезь в багажник за новым предохранителем. Завтра посмотрю, думаю, что он целый, т.к. роль слабого звена сыграл сам загоревшийся адаптер. Конечно, есть подозрение на провоцирующий момент этого КЗ, заставивший аккумулятор пережить стресс.
Что касается ночной зарядки, то я тоже разделяю опасения. Подумаю, как добраться до банок и посмотреть, не сухие ли они...
Куда лучше поехать купить аккумулятор, в "Мир аккумуляторов" или другое место? Что искать: польский, китайский или неизвестно чей, но все равно какой?

alex_qwerty
15.08.2016, 21:47
Зарядить конечно попробовать стоит однозначно, кроме того проверить и массу от АКБ до крепежа на кузове / провод "+" до генератора и стартера / напряжение на АКБ на заведенном авто и величину просадки при пуске. Заодно ремень на генератор (при видимой целосности с внутренней стороны может быть изрядно изношен).

Куда лучше поехать купить аккумулятор, в "Мир аккумуляторов" или другое место? Что искать: польский, китайский или неизвестно чей, но все равно какой?
я бы брал любой с max.гарантией и адекватной ценой , и скорее на конторе чем у рыночных ИП.

Железный Дровосек
15.08.2016, 22:13
Оторвал наклейки с аккумулятора, вывинтил пробки - электролит есть.
Когда включил ЗУ, амперметр скаканул до 12 А, но сразу упал до 8 А, а после 20-30 минут завис на 5-6 А. Прошел час, по-прежнему 5-6 А, что наводит на мысль, что толку с него больше не будет.
Наверно, хватит на утренний пуск, не больше, чтобы поехать за новым аккумулятором.
Кстати, это второй такой случай в моей практике. Когда-то на Таврии родной югославский аккумулятор проработал 7 лет и опять же на фоне полного здравия умер за одну минуту на очередном пуске. Помнится, реанимировать его я не пытался, а сразу купил новый...

- - - Добавлено - - -

Аккумулятор мой - 72 ампер часа. В продаже есть 74-80. Понятно, что надо еще смотреть габариты аккумулятора и полярность, чтобы хорошо встал.
А что сказать насчет пускового тока - значения очень разные. Кто что посоветует? Ниже каких значений пускового тока именно для аккумулятора емкостью около 75 амперчасов опускаться нельзя?

=SASH=
15.08.2016, 23:58
Я с вас балдею... 8 лет! ВОСЕМЬ лет! Отправьте его уже на заслуженный отдых, тем более после такой суровой эксплуатации с короткими поездками.

P.S. Моя Centra 60 Ah/600A, купленная на рынке уже работает 5 лет, "глазок" уже года 2 чёрный и я морально готов к зиме купить новый. И опять куплю Centra. Пусть и не дешёвый, но контора свои деньги оправдывает. Не реклама, просто опыт.
Бате на дизельную машину тоже покупал Centra - 2,5 года, всё идеально.

Железный Дровосек
16.08.2016, 00:01
Мне 2,5 года - мало, нужен аккумулятор на 8 лет. :biggrin1:
Центра кто производит?

Swan
16.08.2016, 08:02
Мне 2,5 года - мало, нужен аккумулятор на 8 лет. :biggrin1:
Центра кто производит?

Поляки клепают
По поводу того, что покупать, в данный период, тяжело сказать. Из личного опыта себе бы смотрел Centra Future, Varta, TAB, TOPLA (красная)... не маловажный критерий подхода цена.

Выбирал бы с максимальным гарантийным сроком, минимальной ценой и особо обратить внимание на продавца (лучше обратиться в те конторы которые на рынке давно и о которых положительный отзыв).

cockchafer
16.08.2016, 08:57
максимальным гарантийным сроком

на а-мега ультра+ - 42 месяца, а-мега премиум - 36 месяцев, некоторые продавцы на топла топ дают 48 месяцев, а на таб полар блю - аж 60. найти бы первых поставщиков в гомеле, да уточнить...

alex_qwerty
16.08.2016, 09:59
А что сказать насчет пускового тока - значения очень разные.
Я бы ставил АКБ с max.пусковым током , хоть 72 , хоть 75 А/ч (с вашими короткими пробегами хуже не будет)

Мне 2,5 года - мало, нужен аккумулятор на 8 лет.
Это только с авто с автосалона (хотя не факт , что на нынешних бюджетниках ставят хорошие АКБ).

42 месяца, а-мега премиум - 36 месяцев, некоторые продавцы на топла топ дают 48 месяцев, а на таб полар блю - аж 60
Странные сроки , хотя бы из того что импортеры как правило дают не больше 24 мес., ИП - есть ИП , главное - всунуть.

cockchafer
16.08.2016, 10:48
на а-мегу столько официальный дилер дает

Железный Дровосек
16.08.2016, 11:19
С гарантией не все так просто.
Однозначно нужно отделять гарантию производителя от дополнительной гарантии продавца - из документа, который выдадут покупателю вместе с товаром это должно быть однозначно ясно. И здесь нелишним будет знать, что продавец, предоставляя дополнительную гарантию, по белорусскому законодательству в области защиты прав потребителей не имеет права ухудшать гарантию производителя.
На примере аккумулятора - это желание продавца, чтобы покупатель на всем сроке гарантии регулярно куда-то являлся и проверял состояние электрики автомобиля и исправность аккумулятора. Так вот, если в документах на товар производитель таких условий не поставил, то продавец не прав, очень неправ. На форуме мы как-то разбирали такие ситуации и я на конкретном примере показывал, как нужно разговаривать с продавцом в случае отказа аккумулятора в гарантийный срок.
Следующий вопрос - условия ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ гарантии, предоставляемой продавцом. Однозначно, она должна быть изложена в каком-то документе, который вместе с товаром получит покупатель. Но и здесь смотрим, куда являться. Если в магазин, то какое право его сотрудники имеют давать оценку техническому состоянию вашего автомобиля? Что написано в уставных документах продавца относительно профиля объекта, - торговля? Ну и торгуйте... Хотите техосмотр? Укажите в дополнительных условиях гарантии продавца ту СТО, которая имеет право это делать, условия (платно - бесплатно).
И вот когда все это разложить по полочкам, то окажется, что все эти дополнительные гарантии дутые, не более, чем рекламный ход, направленный на привлечение неискушенного покупателя. А про ИП и говорить не стоит - никто не знает, где он будет завтра, не то, что через три года.

cockchafer
16.08.2016, 11:23
так вот что касается а-меги - это гарантия производителя. насчет топлы и таба - не в курсе

Железный Дровосек
16.08.2016, 11:43
А-мега - украинский аккумулятор. Есть основания утверждать, что его качество заметно лучше, чем у конкурентов?

cockchafer
16.08.2016, 11:50
по мне так в одной ценовой категории они все одинаковы :yes:

PRS
16.08.2016, 13:33
Железный Дровосек, были симптомы очень похожие, тоже с заводским аккумулятором. Приехал к товарищу, а завестись спустя десять минут не смог. Подкорачивала одна банка, причём непостоянно. Завёлся с толкача и поехал за новым аккумулятором. Купил Topla из-за хороших отзывыв и длинной гарантии, и езжу дальше без проблем. Новый аккумулятор стоит купить хотя бы из-за уверенности, что заведёшься без проблем.

Гарантию дают обычно довольно хитрую: для её реализации нужно регулярно ездить на конкретную СТО, где будут проверять токи утечки и т.п. в вашем автомобиле, ессно небесплатно. Поэтому на гарантию забил сразу же, хотя обещали три года.

boliwar
16.08.2016, 13:59
Репутация [+/-]

А какой аккум. у Вас стоял ...может есть смысл поискать такой-же фирмы...коль он неплохо зарекомендовал себя...А вот по поводу гарантии-это то с чем я лично столкнулся...там действительно не все просто...
Здравствуйте. Расскажу и я случай произошедший со мной. Года 3 назад пошел покупать аккумулятор, остановился на "БАРЕН", цену не помню-но где-то средний ценовой диапазон.Конечно продавец проверил нагрузочной вилкой (хотя у меня большие сомнения насчет ИХНЕЙ вилки), на просьбу проверить плотность-продавец ответил, мол это НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ АККУМУЛЯТОР, как потом оказалось-это ключевая фраза.Работал он у меня год, сам я водитель 34года уже, подзаряжал его в гараже, но плотность замерить не мог (не обслуживаемый), и вот он "сдох", хотел выразиться помягче-не нашел слов. Привожу АК. к продавцу, показываю документы-они в порядке, то есть и отметка аккумуляторщика о постановке на гарантийное обслуживание имеется, продавец сразу спрашивает, а вы плотность проверяли? Я оторопел, (продавец кстати был тот-же) Я говорю ведь вы сами сказали ни куда не надо лазить, мол он не обслуживаемый, Он опустил голову, подумал и заявляет мне, вам надо было снять аккуратно наклейку,но чтоб ни в коем случае не порвать, кстати когда он сам стал отдирать ее то она рвалась на кусочки, и оказалось, конечно банки были пустые, ну и ожидаемые последствия. У меня вообще привычка хотя бы раз в месяц проверить плотность, ну и немного погонять малым током, так-ка пробеги малые. Ну и дальше,говорит залейте воды, подзарядите,это он мне говорит такие азбучные истины, ну я все-таки привез его домой, долил воды,"гонял" суток трое, с перерывами может и больше, плотность не поднял, электролит-темный, в общем результата нет. Повез назад ему,- ну мы отправим его в Минск на экспертизу, ответ пришел конечно не утешительный-нарушение правил эксплуатации. Я на "коне" как это сейчас модно говорить. Нашел я номер этого эксперта в Минске, звоню что мол за ерунда, мужик толковый попался, обьяснил, что действительно, если порвана наклейка-то уже идет как нарушение, а пробки то под ней-заколдованый круг. И утешил меня мол вы не первый. Я спрашиваю- но ты то понимаешь что это развод? Отвечает-"да", но говорит если я дам заключение что вины автолюбителя нет-я , говорит завтра уже не буду работать здесь. Поэтому понятно, что гарантия-это если замкнули банки, отвалился контакт, а все остальное подпадает под"нарушение правил эксплуатации" там наверное пунктов 10 в гарантии.Покупал на сельмашевском рынке, потом поехал на бакунинский, взял "ВЕСТА", когда я сказал что я привез с собой и вилку нагрузочную, и ореометр, продавец улыбнулся, и достал все свои приборы, при этом заявил, я 14 лет на рынке-и не хочу чтоб меня проклинали, я проверяю каждую банку, и если будут проблемы-прямо ко мне,все решим на месте. Пока проблем(тьфу,тьфу,тьфу) не было. Конечно фирма не плохая но как говорится "в семье не без урода"Написал много,может кто и осилит,может кого предостережет от такого "попадалова" С уважением Валерий.

Железный Дровосек
16.08.2016, 17:06
Купил красную Topla 75 Ah, 750 A EN, 450 A DIN за 185 рублей. За старый аккумулятор дали 20 рублей, итого: 165 рублей за обновление аккумулятора.
Прочитал лекцию продавцам о положениях законодательства, касающихся гарантийных обязательств производителя и продавца товара, в ответ они пообещали запомнить меня в лицо как грамотного покупателя.:)

boliwar
16.08.2016, 17:37
За старый аккумулятор дали 20 рублей ЖД-а деньги дают наличными или как-то вычитают эту сумму со стоимости у определенного продавца?

Железный Дровосек
16.08.2016, 18:02
Формально это две разные процедуры - продажа нового и сдача старого аккумулятора, хотя все происходит в одном здании, но с разных дверей. В первом случае продавец берет деньги по ценнику и выдает товар с чеком, во втором случае приемщик по весу принимает в утиль аккумулятор, заносит ваши данные в ведомость, где нужно расписаться, и выдает причитающиеся наличные.

Swan
17.08.2016, 08:44
ЖД-а деньги дают наличными или как-то вычитают эту сумму со стоимости у определенного продавца?

Если нужны наличные и хорошая цена, то самому съездить и сдать аккумулятор можно в районе "Ома"

ProLiant
17.08.2016, 20:21
Если нужны наличные и хорошая цена, то самому съездить и сдать аккумулятор можно в районе "Ома"
И сколько там дают?

Дедушка
17.08.2016, 20:51
Цены у всех одинаковые ,глобализация однако.
Может кому то географически ближе на ул.Жукова,за стоянкой магазин ,торгуют маслом,и теми же аккумами,он там один ,не промахнётесь.

- - - Добавлено - - -

И сколько там дают?
Цена меняется,но если как пишет ЖД дали 200 тыс,то это хорошо.Мне три месяца назад дали 160,а может мой легче был,принимают на вес,так что не лишне будет перед сдачей долить хотя бы водой под завязку.:yes:

Железный Дровосек
17.08.2016, 23:39
Аккумулятор был емкостью 72 амперчаса и весил что-то около 19 кг. Новый аккумулятор по ощущениям легче старого и это меня не радует - думаю, что утонченные пластины, какие сейчас применяют некоторые производители, укорачивают жизнь аккумулятора.

boliwar
18.08.2016, 05:58
ЖД Вы наверное не увидели мой вопрос..я интересовался-почему бы не поискать аккум. той-же модели что и стоял у Вас...коль он верно отслужил свой ресурс? Кстати -у нас на предприятии срок эксплуатации аккума.-2 года, потом меняют.

Железный Дровосек
18.08.2016, 10:02
Я вводил артикул "родного" аккумулятора в поисковик Экзиста - есть в наличии, но значительно дороже тех, что в магазинах. Плюс ко всему срок ожидания поставки, который делает невозможным использование автомобиля по назначению.
Ни к чему и дополнительный фактор риска, связанный с покупкой заочно дорогостоящей детали, - случись что с аккумулятором, вернуть его назад интернет-продавцу будет весьма проблематично или даже невозможно.

mikolka
18.08.2016, 11:06
p.s. Туда же можно сдавать и АКБ от ИБП. Так же на вес. Специально, конечно, не потащишь, а в довесок закинуть можно.

cockchafer
18.08.2016, 11:09
Я вводил артикул "родного" аккумулятора в поисковик Экзиста

можно было бы на НТС поинтересоваться

Железный Дровосек
18.08.2016, 12:41
Зачем? Аккумулятор может быть любым, главное, чтобы его характеристики совпадали с теми, которые требует изготовитель автомобиля.
Перед тем, как искать новый, я срисовал со старого аккумулятора характеристики по емкости, пусковым токам EN и DIN, выбрал из предложенного то, что нужно. Допустим, я захотел бы купить такой же аккумулятор, что и был. Разве можно надеяться, что под заявленным артикулом производителя автомобиля за прошедшие 8 лет еще числится тот же производитель аккумулятора с той же его моделью? А если все и совпадет, стоит ли надеяться, что обновка тоже прослужит столь долгий срок?
:stary: В одну воду нельзя войти дважды. (с)

NikitaChaplin
02.02.2017, 21:35
Я считаю что не стоит гоняться за брендом, Китайский аккумулятор может вполне прослужить 3-4 года, за те деньги которые он стоит этого вполне достаточно. В идеале я бы конечно хотел себе приобрести аккумулятор Титан, но стоит он как по мне довольно дорого.

=SASH=
18.10.2017, 18:23
Я конечно знал, что я псих, но не думал что до такой степени...

21159

Цена вопроса 180 рублей. Из них 72 рубля я выручил за свои старые АКБ 72А/ч и 2 АКБ по 55 А/ч - отвёз на Могилёвскую 2А. Цена 2,59 рублей за кг веса. На рынке считают старую АКБ в среднем по 1,5-1,8 руб/кг - барыги блин:)
В итоге новый АКБ мне обошёлся в 108 рублей, что очень и очень не плохо)))

P.S. Перечитал отзывов целую кучу на АКБ, которые советовали на рынке. В итоге более дешёвые отмелись сразу с отзывами 50/50. Остались только 3 варианта - это ZAP Silver, BANNER и EXIDE.
Вооружившись интелектуальной нагрузочной вилкой принялся шустрить АКБ, которые на рынке, попутно обращая внимание на дату выпуска.
В итоге ZAP 12,15 В и пусковой 475А(заявлено 460), BANNER 12,45 В и пусковой 535(заявлено 510) и EXIDE 12,85 В и пусковой 629А(заявлено 540). Собственно выбор очевиден.
Плюс погуглив интернет вычитал, что абсолютное большинство фирм пишут наибольший "ток холодной прокрутки", а EXIDE пишет минимальный ток. Собственно это и видно из измерений.

delserf
18.10.2017, 18:35
EXIDE 12,85 В и пусковой 629А(заявлено 540)
Все зависит от срока эксплуатации. После того как моя Центра замкнула отработав гарантию, решил брать недорогие варианты.

boliwar
18.10.2017, 18:37
Я конечно знал, что я псих, но не думал что до такой степени...
Саш-а почему так категорично?...Купил аккум.-в чем заковыка?

ProLiant
18.10.2017, 19:23
Перечитал отзывов целую кучу на АКБ, которые советовали на рынке.
Саша, сегодняшие отзывы в Интернете, помимо того, что довольно субъективны, так еще зачастую совершенно необъективны, поскольку заказываются как самими производителями, магазинами и пр., так и их конкурентами. Уже давно перестал обращать внимание на них, т.к. не дают правдивой информации, более того, запутываешься только еще больше. Говорю это как знающий. Знаю кто, где и как заказывает такие отзывы, более того, за определенную плату писал их и сам, точнее составлял, где их потом размещали, не знаю, не интересовался просто. :)

Другое дело, если действительно вычислять лучший опытным путем - ходя по рынку/магазину, замеряя показатели, сравнивая их с аналогами и т.д. - тогда да, можно сделать оптимальный выбор. Но опять же, учитывать нужно "голую" стоимость, а не в счет сданных старых АКБ. За такую разницу в цене не мудрено, что Эксайд покажет лучшие показатели, чем аналоги с похожими либо чуть меньшими выдаваемыми показателями, но по цене на 50-80 руб дешевле. Тут уже, как говорится, каждый голосует рублем. И опять же, далеко не факт, что человек, отжалея в 1.5-2 раза больше за новый аккумулятор, будет радоваться ему долго, ведь на "сроке жизни" АКБ сказывается много факторов, которыми многие пренебрегают.

Твоя покупка - это "сердито", однако, зная тебя как заядлого фаната WAG, вполне предсказуема, при наличии лишнего рубля в кармане. )))

=SASH=
18.10.2017, 19:26
Все зависит от срока эксплуатации. После того как моя Центра замкнула отработав гарантию, решил брать недорогие варианты.
Моя Центра исправно отслужила мне верой и правдой 6 лет! Стоила тогда 88 у.е.
И сейчас бы взял Центру, если бы они не испортились и не исчезли с продажи.

Саш-а почему так категорично?...Купил аккум.-в чем заковыка?
Купил самый дорогой из предложенных на рынке)))
Были варианты от 90 рублей. За 120-130 типа нормальные и 160-180 очень хорошие.

ProLiant
18.10.2017, 19:38
решил брать недорогие варианты.
Воот! Как правило они выхаживают 4-5 лет, а иногда и больше, поэтому волне оправданно выходит. ;) У меня Центра стоит уже года четыре, только впервые прошлой зимой с Валерой (Боливаром) ее подзарядили (темным индикатор стал), до сих пор все нормально, не подводила никогда. Думаю, еще на пару лет минимум еще хватит. Стоила тогда что-то около 60$.

- - - Добавлено - - -

и 160-180 очень хорошие.
Точнее, типа очень хорошие. :)

sansa
18.10.2017, 20:30
Прошлый аккум отходил 3 года. Брал за 40 уе.
Текущий аккум отходил 1.5 (пока в процессе) Брал за 50 уе.
Позапрошлый Борщ отходил 4-5 лет (точнее не скажу), при цене 110 уе.
С учетом "возвратных денег" за старый аккум, получается выгоднее брать просто самые дешевые.
ЗЫ. А с учетом старого регулятора напряжения (как понял совсем недавно), еще выгоднее. Все ИМХО.

alex_qwerty
19.10.2017, 11:31
Цена вопроса 180 рублей. В итоге новый АКБ мне обошёлся в 108 рублей, что очень и очень не плохо)))

Да, рыночные барыги по прежнему на своей волне . Если бы заказал в интернете (хотя бы 3region-е ) сэкономил бы ещё около 35 руб. с этой модели.

AutoSfera
19.10.2017, 16:30
Гы, а мой аккумулятор Evesa боится). Нет, работает аккум нормально, вообще без проблем даже зимой, но стоит машину Игорю в ремонт поставить - в ноль. Мистика....

Uncle_Ed
19.10.2017, 16:44
Гы, а мой аккумулятор Evesa боится). Нет, работает аккум нормально, вообще без проблем даже зимой, но стоит машину Игорю в ремонт поставить - в ноль. Мистика....

Ну, если у тебя в машине акустика киловатта на полтора с сабвуфером, то пуркуа бы и не па, рэп в гараже рулит ))

mikolka
20.10.2017, 19:49
отвёз на Могилёвскую 2А. Цена 2,59 рублей за кг веса. На рынке считают старую АКБ в среднем по 1,5-1,8 руб/кг - барыги блин
А на Могилевской разве не 50% от веса потом считают для выплаты? Только 72А/ч весит примерно 17кг, 55А/ч 15кг. В итоге имеет примерно 47кг по 2,59р, но на руки только 72р. Барыги - гос.конторки. :confused:

Железный Дровосек
20.10.2017, 22:04
Видел как-то, что сосед, решивший сдать в утиль 75-ку, доливал в банки аккумулятора воду. На моих глазах туда ушло 2 литра воды.:blink:

sansa
20.10.2017, 22:21
Он может быть еще работал бы, если бы регулятор нормальный был.

- - - Добавлено - - -

Ну, если у тебя в машине акустика киловатта на полтора с сабвуфером, то пуркуа бы и не па, рэп в гараже рулит ))
Мы же не знаем, сколько времени машина музыку крутит (https://lenta.ru/news/2017/07/31/krasnodar/) ))
Только шутка.

Uncle_Ed
20.10.2017, 22:38
Видел как-то, что сосед, решивший сдать в утиль 75-ку, доливал в банки аккумулятора воду. На моих глазах туда ушло 2 литра воды.:blink:

Я в свой аккумулятор Westa каждый год в середине лета доливаю 300-400 мл воды. 6 лет аккумулятору, полет нормальный. Так что верю.

sansa
20.10.2017, 22:39
Uncle_Ed - перезаряд?

=SASH=
21.10.2017, 13:51
А на Могилевской разве не 50% от веса потом считают для выплаты? Только 72А/ч весит примерно 17кг, 55А/ч 15кг. В итоге имеет примерно 47кг по 2,59р, но на руки только 72р. Барыги - гос.конторки. :confused:
Не 50, а чуть-чуть меньше - 38%:)
Вот фото чека, который мне дали на Могилёвке...
Первая строчка - Центра 72 А/ч. Вторая строчка - 2 АКБ по 55 А/ч

Docent86
21.10.2017, 23:27
Неплохо, а в обычных приемках чермета в городе по чем платят?

Uncle_Ed
22.10.2017, 11:06
Uncle_Ed - перезаряд?

Да нет, просто испаряется водичка, поэтому нужно обслуживать необслуживаемые, а не говорить, что аккум за 2-3 года сдох, плохая фирма. Предыдущая Centra у меня около 8 лет отработала.

Maximus71
06.11.2017, 21:59
Выбираю тут себе новый аккум.... Надо чтоб вписывался в размер 175х175х315. Получается максимально 85 А*ч.
1k.by выдаёт такое (в порядке удорожания):
1. GIGAWATT R низкий (83Ah) - 130 р.
2. AutoPart Plus R+ (85Ah) - 133 р.
3. Baren Profi 575105064 (75Ah) - 139 р.
4. Centra Plus CB802 (80Ah) -146 р.
5. AutoPart Galaxy Optimal POWER ARL085G-60-10C (85Ah) - 148 р.
6. Bosch S4 Silver S4010 580406074 (80Ah) - 150 р.
Остальные 22 позиции (от 157 до 275 рублей) не рассматриваю.

Склоняюсь к 2 пункту (AutoPart). Есть тут у кого-нибудь мнение про этот аккум?

Железный Дровосек
06.11.2017, 22:58
Есть тут у кого-нибудь мнение? А полярность батареи учитываете?
Штатный аккумулятор какого номинала по емкости?

Maximus71
06.11.2017, 23:46
А полярность батареи учитываете?
Да, у меня "обратная" (-/+)

Штатный аккумулятор какого номинала по емкости?
Предусмотрено 3 варианта (в зависимости от комплектации): 52, 60 и 80 амперчасов. Место для установки позволяет применять 3 варианта длины аккумулятора. Максимальный - 315 мм.
Снял сегодня свой аккум для зарядки. Он оказался 40Ач. :) Раньше не лазил в него ни разу. Езжу на этом авто с лета 2014...

boliwar
07.11.2017, 06:14
Раньше не лазил в него ни разу. Если он обслуживаемый-можешь привезти...посмотрим плотность, подзарядим, проверим нагрузочной вилкой...

STEP
07.11.2017, 08:01
Снял сегодня свой аккум для зарядки. Он оказался 40Ач.
А сейчас вы хотите впиндюрить на 85?) - Следующим под замену пойдет генератор?
PS. Надо узнать КАКОЙ ИМЕННО должен стоять в вашем авто (это делается не с помощью линейки)

ProLiant
07.11.2017, 09:09
Установленный «по заводу» штатный генератор имеет мощность, превышающую минимум в 1.5 раза емкость аккумулятора, к тому же показатель емкости является не фактическим параметром, а оценочным. :)

STEP
07.11.2017, 09:48
Установленный «по заводу» штатный генератор имеет мощность, превышающую минимум в 1.5 раза емкость аккумулятора, к тому же показатель емкости является не фактическим параметром, а оценочным.
У меня генератор на 35А и два аккумулятора по 140Ah, будем дальше отнекиваться от инструкции?

alex_qwerty
07.11.2017, 11:28
PS. Надо узнать КАКОЙ ИМЕННО должен стоять в вашем авто (это делается не с помощью линейки)
Генератор в авто ставится в большей зависимости от энергооснащенности авто, ёмкость АКБ -в этом плане вторична.
Любой генератор способен зарядить АКБ любой емкости- это только вопрос времени.

У меня генератор на 35А и два аккумулятора по 140Ah, будем дальше отнекиваться от инструкции?
Таки на грузовой и напряжение борт. сети 24В (явно специально сделали чтобы снизить токи) и две 140-ки 100% соединены последовательно. Для грузового дизеля важен скорее всего только пусковой ток и т.к. работают грузовики приличное кол-во моточасов, даже самый "тухлый" генератор зарядит АКБ.

Железный Дровосек
07.11.2017, 11:30
Не надо ставить батарею, номинал емкости которой превышает штатную. От этого не будет никакой выгоды: ни во времени ее эксплуатации, ни в деньгах.

Maximus71
07.11.2017, 11:35
Я придерживаюсь мнения, что аккумулятор нужен максимально возможной емкости, который по габаритам влезет. Это не только моё мнение. Вот тут (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=684&p=180515&viewfull=1#post180515) boss156 всё как надо расписал, рекомендую перечитать всем...

Итак, сначала о жизни АКБ. Каждый раз запуская двигатель, вы подключаете стартер к аккумулятору. Все знают - быстро крутит стартер - быстро завелся. Теперь как это выглядит изнутри. Чем слабее батарея (больше ее внутреннее сопротивление), тем меньше напряжение и ток на стартере, и тем слабее он крутит. Тут батарея в 120А*ч обыгрывает батарею в 45 А*ч, ее внутреннее сопротивление в 3 раза меньше. Это для полностью заряженной батареи. А придя зимой на стоянку и сняв машину с охраны, да прогрев свечи легко потратить 5..10 А*ч. Для 45 А*ч это пятая часть емкости, для 120 А*ч меньше десятой доли. Опять выигрывает 120 А*ч. Теперь о заряде требуемом на запуск двигателя. Заряд - это ток умноженный на время. Т.е. чем хуже заводится мотор, тем больший заряд должна отдать батарея для его запуска (ток меньше, но время значительно больше). Как ни удивительно, но 120 А*ч батарея мало того что напрягается меньше (удельный пусковой ток для нее в 3 раза меньше), так ее и разряжает меньше.

Теперь о сказочном недозаряде в городском цикле.

Генератор устроен так что поддерживает напряжение в сети автомобиля около 14 вольт. Сразу после запуска аккумулятор заряжается "ударным" током ограниченным только способностью генератора, Т.е. вплоть до 90 А.(разве что кроме современных с контроллером заряда, там ограничение идет по температуре батареи) Причем чем больше АКБ разрядится в процессе пуска, тем сильнее удар он получит. От каждого такого удара коробятся пластины и осыпается активная масса. Затем короткое замыкание и выбраковка на свалку. После того как напряжение на АКБ поднимется до 14В ток падает. Очевидно что напряжение на более емкой батарее поднимется медленнее. Построив зависимости Ток-время для 45 и 120 А*ч батарей легко увидеть что за один и тот же интервал времени принятый батареей заряд будет больше у более емкой. Кто не понял - чем больше емкость - тем больший заряд батарей накопит за тоже время.

А теперь о жизни батареи.

Наработка батареи оценивается как число циклов заряд\разряд которые она может выдержать. Причем количество циклов имеет обратную зависимость от глубины разряда. Т.е. батарея выдержит 500 циклов разряда от 100% до 0%, но 1000 циклов от 100% до 60% и 5000 циклов при разряде от 100% до 95%. Более того зарядка батареи токоло более 1\10 емкости не рекомендуется из-за перегрева электролита и коробления пластин. Каждый пуск двигателя будет отбирать больше "жизни" у 45 А*ч батареи чем у 120 А*ч.

Обобщение.

Жизнь для 120 А*ч батареи в автомобиле с 30А генератором - почти как в раю. Моторчик хиленький и стартер прокручивает его легко (я в -20 заводился на масле 20W50), запуск требует мало энергии и АБК почти не разряжается. Генератор из-за своей хилости не способен превысить зарядный ток и АКБ не убивает ни ток, ни глубокий разряд.

Жизнь для 45 А*ч батареи в том же авто больше походит на работу грузчика. Каждый зимний запуск забирает до четверти емкости, сначала 15 секунд маслания стартером, затер удар зарядным током. И так каждый день. А если забыть габариты на ночь...

У более емкой батареи только один недостаток. Цена.

Maximus71
07.11.2017, 12:07
Если он обслуживаемый-можешь привезти...посмотрим плотность, подзарядим, проверим нагрузочной вилкой...Вот он какой:
21199
Зарядить я могу и сам, а вот плотность посмотреть и вилкой проверить в принципе можно было бы... Если надумаю - свяжусь, спасибо!

AutoSfera
07.11.2017, 13:36
Есть хорошая рабочая б/ушка, заменили по ошибке.

Maximus71
07.11.2017, 16:39
Есть хорошая рабочая б/ушка, заменили по ошибке.В принципе, как вариант может быть... Напишите подробнее, что за аккум, год выпуска, цена и т.п.... Лучше, наверное, в личку...

dkvr
07.11.2017, 18:48
Maximus71
У тебя свинцово-КАЛЬЦЕВЫЙ АКБ, они плохо переносят глубокий разряд. По плотности его элетролита сложно судить о степени заряда, т.к. ареометр берет электролит над пластинами, а там плотность электролита меньше, чем в толще пластин. И заряжать его нужно специфически, лучше современной "умной" зарядкой поднимая напряжения до 16В, но не кипятя.
Нагрузочной вилкой проверять через 6 часов после заряда

alex_qwerty
07.11.2017, 22:42
Вот он какой:
21199
Зарядить я могу и сам, а вот плотность посмотреть и вилкой проверить в принципе можно было бы... Если надумаю - свяжусь, спасибо!

Можно ещё конечно попробовать оживить , глянуть как там с уровнем , если надо долить и погонять на микропроцессорной зарядке с десульфурацией (как и написал dkvr).
з.ы. Странно что емкость АКБ такая маленькая , мотор 1,6 ...?

Maximus71
07.11.2017, 23:35
Можно ещё конечно попробовать оживить , глянуть как там с уровнем , если надо долить и погонять на микропроцессорной зарядке с десульфурацией (как и написал dkvr).
з.ы. Странно что емкость АКБ такая маленькая , мотор 1,6 ...?Он-то в принципе вполне живой, просто я его вчера ненароком разрядил глубоковато. Завестись не смог. Забрал домой, зарядил от сети. Сегодня уже ездил без проблем. Мотор 1.6, да. А емкость маленькая - так это на совести предыдущего хозяина.

sansa
07.11.2017, 23:37
У меня iMax отказался заряжать батарею с 9.8 вольт.

alex_qwerty
08.11.2017, 10:32

Интеллектуальные осилят , iMAx для Pb не особо подходит - т.е. контроля заряда для Pb как такового нет. Хотя в может в последних версиях что-нибудь уже и "допилили".

boliwar
08.11.2017, 12:29
батарею с 9.8 вольт. А не замкнула ли одна банка...такое напряжение часто кажет что одна банка не работает...

dkvr
08.11.2017, 16:14

sansa , ты как-то ссылку давал, где покупал iMax. Повтори ее, пожалуйста. Не могу найти. Тоже подумываю о покупке...

mikolka
08.11.2017, 19:43
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-SKYRC-IMAX-B6-MINI-Model-Aircraft-Balance-Charger-Discharger-For-RC-Battery-Charge/32250724672.html
Главное не брать со встроенным БП.
Если собираешься заряжать и автомобильную АКБ, то лучше купить БП отдельно с бОльшим током.

boliwar
08.11.2017, 20:35
Коля- (ну темный я)-а что это за "агрегат"? И для чего он?

sansa
08.11.2017, 22:24
Интеллектуальные осилят , iMAx для Pb не особо подходит - т.е. контроля заряда для Pb как такового нет. Хотя в может в последних версиях что-нибудь уже и "допилили".
В меню программ есть Pb 6P (12V). Как для зарядки, так и для разрядки (правда всего 1А разряда поддерживает). Даже пишут, что схема термодатчика на плате разведена, но наружу не выведена. Не проверял.

- - - Добавлено - - -

А не замкнула ли одна банка...такое напряжение часто кажет что одна банка не работает...
Аккум месяц стоял на авто. Хоть и мелкая нагрузка, но была. Может и банка, но глубокий разряд более вероятен.

- - - Добавлено - - -

mikolka, там где я заказывал (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkZGYWN0b3J5LVdob2xlc2FsZS1PcmlnaW5hbC1TS1lSQy1JTUFYLUI2LURpZ2l0YWwtUkMtTGlwby1OaU1oLUJhdHRlcnktQmFsYW5jZS1DaGFyZ2VyLVdpdGgtQUMtUE9XRVIlMkYzMjI1MzU5NjI4NC5odG1s) - чутка дешевле (в комплекте внешний блок питания на 5 китайских ампер, по виду и весу - 3-4А точно есть). Прошел проверку на офф сайте.

- - - Добавлено - - -

Коля- (ну темный я)-а что это за "агрегат"? И для чего он?
Если про iMax - то это универсальное зарядное устройство. Основное его назначение было для аккумуляторов моделек самолетов, авто и прочее. Но развился в универсальное.
Умеет как заряжать, так и разряжать аккумы, при этом показывает емкость которая "вошла" в аккум, и какая "вышла".
Заряжает по "умным" программам, с учетом ВАХ.
Вот тут обзор (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZnZWVrdGltZXMucnUlMkZjb21wYW55JTJGZHJvbmslMkZibG9nJTJGMjUzOTk2JTJG).

- - - Добавлено - - -

dvkr, если берешь iMax в основном для автомобильного аккума, рекомендую прикупить что-нить вроде таких клемм (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkYyLVBjcy1CYXR0ZXJ5LVRlcm1pbmFsLWZvci1DYXItQ2xhbXAtQ2xpcHMtTmVnYXRpdmUtUG9zaXRpdmUtQWx1bWludW0tQWxsb3ktQ29ubmVjdG9yLUF1dG8tUmVwbGFjZW1lbnQlMkYzMjY2OTI2ODk2My5odG1s), так как штатные крокодилы очень плохо держатся на клеммах авто-аккума, а более полезного в комплекте нет.

dkvr
08.11.2017, 22:46
Ну вот... Цена Imax выше дозволенных 22евро в РБ.
Может у кого есть на продажу в наличии? Предложения можно в личку...

Maximus71
08.11.2017, 23:17
Ну вот... Цена Imax выше дозволенных 22евро в РБ.
Может у кого есть на продажу в наличии? Предложения можно в личку...

Есть клоны (https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Li-ion-Battery-Balance-Digital-Charger-DIscharger-Data-Storage-Monitor-Batteries-iMax-B6-Crocodile-Balance/32815713471.html), они дешевле.

dkvr
08.11.2017, 23:21
Ищу оригинал

AutoSfera
08.11.2017, 23:27
Что мешает попросить продавца указать меньшую цену?

sansa
08.11.2017, 23:37
Читал, что сейчас таможенники проверяют цену

dkvr
08.11.2017, 23:45
С меня таможня уже требовала однажды подтверждение цены за АКБ от планшета...

AutoSfera
09.11.2017, 00:50
риск, конечно, есть.
Ещё можно через Россию.

Рэм
09.11.2017, 08:15
В меню программ есть Pb 6P (12V). Как для зарядки, так и для разрядки (правда всего 1А разряда поддерживает).
Я iMaxом сына постоянно заряжаю АКБ от скутера и мотоцикла. на 7 и 12 Ач. Заряжает хорошо.
Один раз подзаряжал автомобильный - но т.к. даёт только 1 А - получилось долго. Но подзарядил.

Железный Дровосек
09.11.2017, 10:30
Цена Imax выше дозволенных 22евро в РБ.Направить посылку на адрес почтового отделения г. Злынки, Брянской области, РФ, до востребования.

Rusliк
09.11.2017, 15:38
Направить посылку на адрес почтового отделения г. Злынки, Брянской области, РФ, до востребования.
Зависит от курьерской службы. Можете заказать на Злынку, а поедете в Клинцы.

alex_qwerty
09.11.2017, 16:25
Зависит от курьерской службы. Можете заказать на Злынку, а поедете в Клинцы.
Почтовое отделение - подразумевает Почту России, курьерская доставка тут ни причём.

ЖД, какие доки нужны для получения...?(есть практический опыт...?)

Железный Дровосек
09.11.2017, 16:30
Нет, не так.
У меня как-то посылка из Китая попала на доставку в Злынку одной курьерской службой России. Я тоже забеспокоился, т.к. пункта выдачи этой компании в Злынке нет. Написал письмо в Москву в головной офис компании и получил ответ, что могу не беспокоиться - в Москве посылку передадут Почте России и я получу ее по тому адресу, что указан на посылке. Так и получилось, что посылку я получил в Злынке. Более того, курьерская служба проинформировала меня о факте передачи посылки Почте России и новом трековом номере, по которому я отслеживал движение посылки уже в системе Почты России.

Rusliк
09.11.2017, 17:41
Почтовое отделение - подразумевает Почту России, курьерская доставка тут ни причём.

ЖД, какие доки нужны для получения...?(есть практический опыт...?)
Это при условии, если отправляется почтой России - то да (но не факт, что вы про это можете и знать, поэтому такие вещи уточняются у продавца заранее), а если участвует транспортная компания (например, такая как СДЕК (https://www.cdek.ru/about/news/otkrylsya_novyy_ofis_v_g_klincy.html?utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.by%2fclck%2fjsredir%3fbu%3duniq15102378022671658%26from%3dyandex.by%253Byandsearch%253Bweb%253B%253B%26text%3d%26etext%3d1600.Xxu9f-TzAPbMP_uHqUskJx4M82CNvg6yDh1dlsXSNEBR5zZo3MD_4HVbOXOoYpTe.a316e066024543f8e38a945773c0e0596ec6602f%26uuid%3d%26state%3dPEtFfuTeVD5kpHnK9lio9XPOnieP7YQBovzVqj9ang0YEepmskggOQ%2c%2c%26%26cst%3dAiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFHSWBan76E8xvEi1ZohIqYvSwx4sX05yIH-no0Yb7DgZUF79E9gtg1K1TqxHmH6Z9o4I7Dag1AS6UrbW83_h_Tdex0QBOYrF_nKcTbeLoSuxxWg0MFx4LGXJba-BDBeflU-PmyBWOUsxuTR___Vn7RPM4uMXGLxdwYe_8jL4OhZHXRV6t-Yz2PiClVAHbf4UV8hKbbQtqn3T2-w9bJx73HjfoiDr83cpD3GhFCAb35aVoo9gi6eB3uFa-FYRYZ4vHg%2c%2c%26data%3dUlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQjZpNDdXMkFZMnhfSUcxNm1PeVNvbXkzaEtnZjc3N0hVRHBkY2prY19WUGQ5Xzl5OGJ5Y0pQaGNJSkQzTkFzYjNVeF8xVGxBQzYyU29kU2lvaUJTTksyRmhwVWRBSFdTV2paRGItU0NodUJOcElHV1laUEF2SkJUaU9GZWEyM3JwQnZ6aDlZMTJZbExGME1VUUhSb0hrLA%2c%2c%26sign%3d7758a74f19958690f32bdfd194e62be9%26keyno%3d0%26b64e%3d2%26ref%3dorjY4mGPRjkHVRqRT7scntuoYxQHzkpR-fWwpn-Z6KhrV0gSUWm7beMRcNEjDVnaYgObKKZ5hCLIQcY1-Gw5AbWFZF31xExrPvZrTcPVHU0%2c%26l10n%3dru%26cts%3d1510238419178%26mc%3d5.2463018237079035&fa821dba_ipp_uid2=Z0U9DBjNN2eaqx55%2fospbnxSt7UP2PDrlfNEz2w%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1510238418355&fa821dba_ipp_key=1510238418356%2FeXCd7Tfu0kVyms4DnP8Bkg%3d%3d)), то поедете вы в Клинцы на Проспект Ленина, д.49в, где лежат горы "гомельских" посылочек. Причём столкнулся с такой ситуацией не понаслышке: - другу планшет заказали на Злынку, он дошёл, но так как там стоит конкретное имя получателя, а на почте Злынки никто за получение вашей посылки расписываться не будет, то он вернулся пакет в ближайший офис транспортной.

Железный Дровосек
09.11.2017, 18:15
... отправляется почтой РоссииНет в Китае Почты России. Я же сказал, что доставляла посылку из Китая в Россию изначально российская транспортная компания. А называлась она SPSR.
При этом я допускаю, что могло быть так, как вы говорите - каждый в этом бизнесе делает, как хочет.

AutoSfera
09.11.2017, 18:21
По Злынковскому СДЭКу могу помочь- знаю директора филиала. Авообще у СДЭК есть офис в Гомеле, если что.

Железный Дровосек
09.11.2017, 18:28
... отправляется почтой РоссииНет в Китае Почты России. Я же сказал, что доставляла посылку из Китая в Россию изначально российская транспортная компания. А называлась она SPSR.
При этом я допускаю, что могло быть так, как вы говорите - каждый в этом бизнесе делает, как хочет.

ЖД, какие доки нужны для получения...?(есть практический опыт...?)Я общаюсь с Алиэкспрессом.
Для адресации на почтовое отделение Злынки при заказе следует указать такой адрес получателя:

Ivanov Ivan Grigorievich, do vostrebovania

Svobody ploshad, d. 29
Zlynka, Bryanskaya oblast, 243600
Russian Federation

Получить посылку можно только лично по паспорту, в котором указаны ФИО получателя.

- - - Добавлено - - -

Что-то из этих? https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=&SearchText=imax
Завтра на Али день скидок...;)

sansa
09.11.2017, 20:13
в комплекте внешний блок питания на 5 китайских ампер
Кстати, только что заметил, что этот блок питания с лейбой iMax.

sansa
09.11.2017, 20:33
Один раз подзаряжал автомобильный - но т.к. даёт только 1 А - получилось долго. Но подзарядил.
У меня дает выбирать 2А. Больше не пробовал - в то время были только маленькие крокодильчики, они еле еле хватают клеммы.

Docent86
10.11.2017, 01:24
Кто-нибудь пробовал Exide AGM? Стоит брать?

Или что-другое, проверенное посоветуете?

Рэм
10.11.2017, 09:15
в то время были только маленькие крокодильчики, они еле еле хватают клеммы.
Я одевал на АКБ большие и на них зажимал уже этими маленькими.

- - - Добавлено - - -

Направить посылку на адрес почтового отделения г. Злынки, Брянской области, РФ, до востребования.

Я общаюсь с Алиэкспрессом.
Для адресации на почтовое отделение Злынки при заказе следует указать такой адрес получателя:
У меня сын то-же много чего с Алиэкспресса, что выходит за пределы 22 евро, заказывает на Злынку. Никогда никаких проблем с получением не было.

mikolka
10.11.2017, 17:17
У меня дает выбирать 2А. Больше не пробовал - в то время были только маленькие крокодильчики
Подключал универсальный БП для ноутбуков, заряжал автомобильную АКБ 5А, полёт нормальный.
P.S. для отдельного БП надо будет прикупить штекер (на украинском рынке такие продают), он чуть отличается от привычных 2,1/5,5мм, центральный штырёк толще.

dkvr
10.11.2017, 21:53
При зарядке глубоко разряженных свинцовых АКБ в imax нужно выставлять не 6 банок, а 5 банок или вообще 4. После того как imax подзарядит АКБ, установить 6 банок.
В этом видео все показано начиная с 3-й минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=8tCZI6KHfZU

dkvr
11.11.2017, 15:25
Кто-нибудь пробовал Exide AGM? Стоит брать?

Или что-другое, проверенное посоветуете?
Лично проверенное не посоветую, а вот любопытное:
LiFePo4
http://vistabattery.ru/gotovye-proekty
Там же и купить можно, но пока дорого для меня...

identificator
11.11.2017, 15:54
У меня сын то-же много чего с Алиэкспресса, что выходит за пределы 22 евро, заказывает на Злынку. Никогда никаких проблем с получением не было.
А как пишет адрес?
FIO, Zlynkla-02, do vostrebovaniya?

Железный Дровосек
11.11.2017, 18:07
А как пишет адрес?Пост 683 на этой же странице.

Рэм
13.11.2017, 08:44
А как пишет адрес?
FIO, Zlynkla-02, do vostrebovaniya?
ЖД уже опередил и ответил.
Посылки забирает шурин, он там работает в Злынке.

identificator
14.04.2018, 17:02
Кто посоветует где купить в гомеле 60-ку простую (да недорого)? Может что посоветуете. Гарантия очень приветствуется (да подольше). (+ справа)

mikolka
14.04.2018, 17:55
Простую и недорого да еще и с гарантией подольше? Это фантастика ))
Сейчас далеко не все АКБ вписываются в те параметры, которые у них рисуют на этикетке. Когда подкидываешь тестер, от некоторых просто смешно становится, как обманывают потребителя.
Хотите хорошую АКБ, берите Topla (3 года гарантии. На рынке будет дешевле, чем в первой аккумуляторной), Baren, Hankook, Varta, Moll, на крайняк Autopart, Ista.

Rusliк
14.04.2018, 19:45
Кто посоветует где купить в гомеле 60-ку простую (да недорого)? Может что посоветуете. Гарантия очень приветствуется (да подольше). (+ справа)
https://oeparts.by/akkumulyatoryi.html

identificator
14.04.2018, 19:57
Exide Classic EC550 (55 А/ч) - 100 руб. нормально?

boliwar
14.04.2018, 20:24
Ох и неблагодарное это дело...в наше время, с таким качеством товара советовать что-то...я бы не рискнул...разве что исходя из собственного опыта использования какой то марки аккума....про себя скажу-что я сторонник обслуживаемого аккума, да немного геморойнее-зато я не допущу эксплуатации с пустыми банками...мои аккумы выхаживали все не менее 6 лет...своевременная подзарядка увеличивает срок эксплуатации...

Uncle_Ed
14.04.2018, 23:00

У меня украинская Westa восьмой год стоит. Каждый год летом доливаю воду, перед зимой заряжаю, слежу за зарядом. Никаких проблем с заводкой. Но сейчас бы не рискнул с украинским товаром связываться. Брал через инет-магазин, вроде масленка.бай, уже не помню. До этого брал 2 раза Centra, лет по 7 точно работали, потом отцу отдавал на жигули.

boliwar
15.04.2018, 05:46
Каждый год летом доливаю воду, перед зимой заряжаю, слежу за зарядом.
Вот это ключевые слова...

Docent86
18.04.2018, 23:51
Exide Classic EC550 (55 А/ч) - 100 руб. нормально?

Смотри дату производства, в свое время хотел взять их аккум, как оказалось они все выпущены 2-3 года назад)))

PS взял в итоге Tab EFB. Доволен как удав)

identificator
22.04.2018, 20:37
Купили кайнар (несколько чел рекомендовало... а с бОльшего - все одинаковые), цена на Ефремовском была ниже чем по минску, аккум марта 18-го, гарантия блаблабла. Всем спасибо )

Максим прав - бош был старый - отмели.

=SASH=
22.04.2018, 23:41
Максим прав - бош был старый - отмели.
Да тут даже не только с АКБ такая ситуация, а со всеми не бюджетными товарами.
Я вот заморочился с задними пружинами, так мне даже предлагали очень не дешевые по бренду почти за пол цены, только купи, чтобы хоть закупку отбить. Просто "заказал в одно время и сейчас лежат, а у людей денег нет покупать хорошие и дорогие. Берут дешёвый Китай"

identificator
28.04.2018, 10:38
Да тут даже не только с АКБ такая ситуация, а со всеми не бюджетными товарами.
Я вот заморочился с задними пружинами, так мне даже предлагали очень не дешевые по бренду почти за пол цены, только купи, чтобы хоть закупку отбить. Просто "заказал в одно время и сейчас лежат, а у людей денег нет покупать хорошие и дорогие. Берут дешёвый Китай"

Я на днях смотрел пассат "в одних руках брали в салоне (из трэйд ина)". Принцип ремонта тот же. Увы.

Железный Дровосек
13.08.2018, 21:22
Подскажите, куда выгоднее сдать в лом отслуживший свой срок аккумулятор?

PRS
14.08.2018, 00:03
Белцветмет на Могилёвской.