Вход

Просмотр полной версии : Для ГАИ. Обратите внимание!

Страницы : [1] 2

ichadmi
03.09.2008, 23:06
Иногда так достает наглое поведение некоторых:mad: ..., причем в порой в одних и тех же местах:blink: ...
1. если поставить человека с камерой в определенные точки, порой даже независимо от времени, бюджет ГАИ значительно пополнился бы...
2. возможно видя, что в одно и том же месте случаются одни и те же "приключения" (пробки, аварии, и т.п.) - задумались и что-нибудь предприняли...?

итак место 1. - поворот с Гомельской на Барыкина, будь это час пик (больше 10-ка машин) или нет (как на фото 3 машины), найдется кто-нибудь, кто подрежет с левой полосы тех кто справа, поворотом направо...(фото прилагается)
2. например улица Мазурова...отличная "взлетная полоса" где вообщем-то все едут не меньше 55-60 км/ч, но найдутся ....
3. поворот на Коминтерне на вокзал, когда маршрутчики со средней полосы подрезают тех кто слева поворачивая на вокзал...
4. ...
5. ...

rbekarevich
04.09.2008, 00:06
Поворот с Пролетарской на Белицкий мост. Там постоянно орлы пристраиваются из правой полосы. С интернациональной на проспект в сторону парка. Там тоже часто. На днях вот наблюдал опель тюнингованый по моему тигра так поворачивал со средней полосы.

identificator
04.09.2008, 07:52
Ну что вы сразу "стучать"...
Не от хорошей жизни же поворачивают.
Предложите ГАИ увеличить полосность или изменить режим светофора.

bl4iD
04.09.2008, 10:24
там растояние не большое от остановки. Там и тралики с автобусами бывает подрезают.

ProLiant
04.09.2008, 11:09
3. поворот на Коминтерне на вокзал, когда маршрутчики со средней полосы подрезают тех кто слева поворачивая на вокзал...
И не только маршрутчики. Последнее время заметил, что так наловчились поворачивать и автобусы и троллейбусы! :blink:

identificator
04.09.2008, 12:26
И не только маршрутчики. Последнее время заметил, что так наловчились поворачивать и автобусы и троллейбусы! :blink:

Ну так сделали бы поворот с 2х полос. Хотя нет.. там бы прямо никто не проехал )))))

ProLiant
04.09.2008, 12:31
Ну так сделали бы поворот с 2х полос. Хотя нет.. там бы прямо никто не проехал )))))
С крайней правой нормально было бы прямо и направо... Это на повороте на вокзал больше всего очередей скапливается.

identificator
04.09.2008, 15:40
С правой прямо практически невозможно: при повороте направо в час пик столько пешеходов пропустить нужно, что не все проскочить успевают.

ichadmi
05.09.2008, 22:39
вот-вот-вот....
порой за суматохой наши верховные представители ГАИ может и не задумываются о том как бывает плохо на дорогах..., особенно когда не горят синие мигалки и нет "музыкального сопровождения"...
1. тема открыта не столько "постучать" ГАИ, хотя так иногда хочется...
2. сколько "достучаться", наверняка сотрудники просматривают форум, а здесь отражаются проблемные места, а также взгляд водителей из кабины авто - а не из окна кабинета, мысли по их решения... :)
...но к первому пункту :) ул.Гомельская на Барыкина, на перекрестке стоит в очередь: грузовичок, бус, и ауди..., при мигании центральной зеленой секции (прямо и налево, происходит смена на поворот направо) ауди срывается с места и обходит с левой полосы -направо (!?) и грузовичок и бус..., за мной проехали еще три машины без проблем... и что это человек боялся что не проскочит, или спешил так, что "вдруг" его осенило?...
...ну и традиционно Гагарина, где весьма часто лежат осколки на асфальте,...мерс с левой полосы стартует впереди гольфа...

итак... разбор проблемных мест, какие предложения и мысли, или как избегать эти участки и когда..., а первый пункт - уж когда достают...:yes:

ProLiant
05.09.2008, 22:49
Эх... Каждый день это вижу и похоже, что такое уже становится "нормально"... (

ichadmi
05.09.2008, 23:14
вот так мы и привыкаем к этому ненормальному-"нормальному" :(

Pasha
05.09.2008, 23:27
мерс с левой полосы стартует впереди гольфа...
хм... никогда не думал что буду так же делать :) но пришлось :)
там иногда нереально вщимится в полосу если не перестроился до светофора на ул.Катунина. итог или делать крюк (я бы может и сделал, если бы не ямы на ул.Гагарина) или щемится перед первым стоящим.

очень похожая ситуация нарисовалась после смены разметки на ЗИПе, когда правая полоса в основном занята стоящими у обочины машинами...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.09.2008, 23:47
кстати. мну как вообще человеку не причастному к управлению авто(в данный момент времени) то очень сильно бесят машины которые стоят возле остановки ЗИП как ехать на барыкина. и машины которые стоят на участке гагарина катунина по улице интернациональная. т.е. вде полосы и в правой полосе стоит автобус и ждёт когда же на гагарина загорится красный и он сможет вырулить. да и вообще вся часть дороги интернациональной. две полосы ведущие в центр города. какая там может быть разрешённая остановка (вне остановочных пунктов)????

artsaidings
07.09.2008, 13:26
Если бы на ЗИПе пускали без проблем на территорию стоянки таможни, если б побольше было стоянок, не стояли бы машины вдоль дорог. Это не вина водителей, а городских властей. А им на это наплевать. То, что многие стартуют не с тех полос, то с правых пристраиваются, то еще что-то - 80% таких случаев - обычная невнимательность. Я порой тоже так делаю. И на Пролетарской поворачивая со стороны Моисеенко в сторону Белицы левая полоса уже занята. И куда скажите ехать? Только по правой и перестраиваясь перед носом первой машины влево. То, что поворачивают с Интернациональной на вокзал по 2 полосам, так это от безисходности.
Не надо во всем винить водил, надо просто грамотно подойти с такими вопросами к властям, а там может чего и разрулится.

artsaidings
07.09.2008, 13:32
Как я понимаю - это тема стучать гаевым на других?
А сами порой не нарушаете? Лучше сами перестаньте нарушать!
Я не злостный нарушитель, и многое мне не нравится на дорогах. Но это не повод вот для такого!!!
Ну написали мы про такие выходки, так там сейчас пастись начнут гаевые! И что это изменит? Подумайте сперва об этом! Неужели это единственный выход?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
07.09.2008, 18:14
Саша
это так сказать предварительный список "опасны" участков дорог в гомеле. т.е. либо люди из ГАИ сами увидят и начнут предпринимать какие либо действия к изменению ситуации, либо уже в последующем высказать всё это на очередной встрече с гаи

ProLiant
07.09.2008, 21:40
Скажем так: не совсем удачное название темы... "Достучаться" здесь мне кажется сомнительным, а вот привлечь внимание участников форума к таким положениям дел вполне реально.

identificator
08.09.2008, 17:36
Проверяем на себе:
57-44-44, "люк открыт". Видимо, вывалился вообще. На завтра огородили, через два дня заасфальтировали.
Вчера сидел болтал в новобелице со знакомой. Шёл первый час ночи. В 50ти метрах от меня стоял жигуль 5-6ка, подходят к нему два пацана, изучают содержимое за стеклом и начинают чем-то ковыряться в замке. Понимаю что что-то не то (давно желал таким ЛИЧНО пальцы переломать? специально в авто лежит полуметровая направляющая от принтра), но догнать не получится - просто рявкнул "эй" - свалили моментально. Через пару минут и мы поехали обратно.. и передо мной из соседнего двора выезжают два мотоциклиста... в аналогичной одежде! Ява красная, и что-то ядовито-зелёное. Так, догоняю, подрезаю яву. Пытался нахрапом: "Что жигуля ковыряли" - начал отпираться. Зелёный свалил сразу. Предъявить нечего. Записал номер (уже не помню, на бумажке записан, что-то ".?2?5?0?...АА-3", зелёный без номеров. Оба без шлема. Отъехал, набрал 102. Описал. Сказали спасибо, рассмотрим. Через пол-часа позвонили (был дома, только лёг спать) - Новобелицкое РОВД, сказали что номер принадлежит ГАЗ-53, предложили приехать написать (интересно, что?) - культурно отправил нах, перевёл трубу в ночной режим и завалился спать. Утром было звонков 5 пропущено. Текст прошу не светить, мотоциклы яркие.

artsaidings
08.09.2008, 18:27
Сам вчера с таким столкнулся, видел с окна как двое орудуют над машиной, только отпугнуть получилось

identificator
08.09.2008, 19:04
Сам вчера с таким столкнулся, видел с окна как двое орудуют над машиной, только отпугнуть получилось
Место, время, приметы?

ichadmi
08.09.2008, 20:53
интересно а ситуация на интернациональной и подобных улицах обсуждались на встрече в ГАИ? чем не конкретный вопрос - это ж не уровень Минска, надеюсь?.... :)

ichadmi
08.09.2008, 21:02
p.s.: есть люди которые едут "потому-что я так хочу и мне плевать на окружающий мир", и есть люди которые едут "потому-что я так вынужден ехать, ну никак по-другому тут..."
- эта тема для обеих категорий... :) или можно разделить,
я думаю обе половинки будут по-своему интересны... :)

ProLiant
08.09.2008, 22:17
Такие ребята действительно, не получилось в одном месте, поедут в другое, пока не получат то, что хотели.. (

artsaidings
09.09.2008, 19:57
Место, время, приметы?

ул. Жукова около 2-30 ночи.
Приметы: были на жигулях 1 или 6 модели, предположительно желтого цвета. 3 парней, возраст до 25 лет.
Данные я тогда на ГАИ передал, ответа пока не было.

GvoZdik
10.09.2008, 09:32
всё пишут, и пишут, и пишут... неужели не ясно, что такого рода проблемные места - небольшая прибыль в казну!? и зачем их (Проблемные места) делать менее проблемными, ежели они дают денег с тех, кто нарушает?
всё это политика - оЧЧень тонкое дело... нас туда не пустят! ибо мы - прибыль на колёсах!

identificator
10.09.2008, 09:41
6е собщение. "в никуда" ))

artsaidings
14.09.2008, 21:57
Вот интересно узнать, ГАИ сюда заглядывает?
Если да, то может кто раскроется!

ichadmi
17.10.2008, 20:48
вчера на Мазурова была сбита девочка 10 лет..., состояние тяжелое, в реанимации, :( ...

ГАИ!
МАЗУРОВА - ДОРОГА СМЕРТИ!

Вы что-нибудь можете предпринять? Здесь нет недели без ДТП...
Ограничте скорость, посты, видеофиксацию, дополнительное освещение, отражатели, фликеры, беседы в школах, с родителями, что можете...

похоронить ребенка в 10 лет страшно...

промежуток между ледовым и дружбой - здесь дети со школы идут домой в 19-й мкр-он, дети переходят порой не задумываясь и не смотрят по сторонам, и машины порой едут вовсе не 60 км/ч, вечером темно, поток большой за встречными фарами можно порой поздно увидеть перебегающего человека...

машину восстановить можно, а вот жизнь вернуть порой - нельзя....
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

предлагайте, чем мы можем помочь ГАИ... и снижению риска таких ДТП...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.10.2008, 21:57
предлагаю лежачих полицейских через каждые 30см )))))

а вообще то да. "дорога смерти" какаета получается. дорога ровна. просторная. есть где разогнаться. ГАИ почти нету. и нога сама по себе втапливается в пол ((((

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.10.2008, 22:03
повышение культуры вождения. что впринципе нельзя сделать.

просто в большенстве своём наше правительство само виновата в том что запрещаем и не проводит гонки для обычных автолюбителей. и где таковые отрываются??? прально на дорогах общего пользования.

да и я думаю даже наверное не сами гонки (т.е. их не проведение) а то что видя рядом с собой можщную тачку. хочешь не хочешь а рисанёшся сорвавши свою колымагу в шлейф, и потом будешь всем рассказывать, мол да я, да на на своём ведре с гайками сделал М3 .....

ProLiant
17.10.2008, 23:04
Для начала ограждение вдоль всей дороги и светофоры не кое-где, а на каждом переходе. Ну и фото-видеофиксация скорости в рабочем варианте все-таки не помешала бы.

Нюша
18.10.2008, 18:24
вчера на Мазурова была сбита девочка 10 лет..., состояние тяжелое, в реанимации, :(
Какой ужас.....:( :( :(

ichadmi
18.10.2008, 23:26
да и я думаю даже наверное не сами гонки (т.е. их не проведение) а то что видя рядом с собой можщную тачку. хочешь не хочешь а рисанёшся сорвавши свою колымагу в шлейф, и потом будешь всем рассказывать, мол да я, да на на своём ведре с гайками сделал М3 .....

гонки? сделать кого-нидудь?... в этом разделе много фотографий...и кто-то хотел сделать, кто-то спешил, кто-то думал авось проскочит..., но вряд ли кто подумал, что через две минуты остановится сердце у этого, не различить будет в месеве лица у того, а этот из-за меня станет навеки прикован к кровати...:(

для гонок есть Зябровка, гоняйся сколько хочешь, "вызывай на дуэль" - может кто согласится...

а это в догонку о том, чему мы учим детей, которые нас видят... и учаться быть взрослыми...:(

ProLiant
18.10.2008, 23:43
Вот ограждения потому там и надо, как и на всех широких и "скоростных" дорогах делается. В разы меньше будет таких, как на фото и водителям чуть спокойней.
П.с. Как в ГАИ обратиться с ходатойством по этому поводу, или к кому еще, к дорожникам?

artsaidings
19.10.2008, 21:52
НЕ надо тут сразу нападать на водителей, виноваты все мы вместе. Родители, правительство, ГАИ, дорожные службы, водители, сами же пешеходы.
Ставить на каждом перекрестке по 10 светофоров - не выход.
Каждый знает, или же догадывается как на 99% исключить ДТП с участием пешеходов.
Это: полная изоляция презжей части при помощи огаждений и наличие подземных пешеходных переходов. И все!!!!!!!!!!
Тут особо гадать не надо. Те же лежачие полицейские помогают, но не так как хотелось бы многим. Очень многие из таких шедевров имеют такие!!!!!!!! размеры, что за машину жалко становится.
Мы знаем ответы, мы знаем как сделать, а толку никакого.
Каждый старается только на план. Денег побольше, гемора поменьше.
НЕ стоит нападать сразу на водителей, ну превысил немного, так что тут такого? Каждый из нас это делал, а тут мы порекаем это.
Вот поставят столба с камерой, так это ничего не изменит особо. Узнают о нем все, и именно там ПДД нарушать не будут.
Поставить инспектора - тоже не выход. Всегда и везде не уследишь.

ProLiant
19.10.2008, 22:28
НЕ надо тут сразу нападать на водителей, виноваты все мы вместе. Родители, правительство, ГАИ, дорожные службы, водители, сами же пешеходы.
Да, но в каждой такой ситуции накходится всего один виновный. И это не ГАИ и не правительство. Скажите, как его зовут? :)

Мы знаем ответы, мы знаем как сделать, а толку никакого.
Знаем. А мы с вами можем взять и выкопать подземный переход, или поставить ограждение вдоль дороги? :( Да и в ГАИ все это прекрасно знают. Но.. Но в стране есть еще много других более важных задач. Еще не в каждом селе построен ледовый дворец, еще не в каждом подъезде есть своя хоккейная команда, еще не каждый чиновник получил по даче в Сочах..

ichadmi
21.10.2008, 21:54
я все же надеюсь, что кто-то относящийся к ГАИ просматривает этот форум..., и в #28 сообщении касаюсь не только водителей, но и пешеходов...
сегодня например, мама с ребенком таща его за руку бежала через дорогу в направлении магазина "Наш дом", не соображая, что в следующий раз он (сын 5-7 лет) побежит без неё, и может не будет смотреть по сторонам...

на днях переходил с остановки по нерегулируемому переходу, впереди женщина шла, она как шла не глядя по сторонам, так и пошла через проезжую часть, машина резко притормозила...на другой стороне я ее догнал, на мой вопрос "...а если бы машина не успела затормозить?" - ответила "она же видела что я шла!"...а если бы машина к примеру ехала на 10 км/ч быстрее?...может надо думать немного о самосохранении, ... оно конечно да, водителя наказали бы, может даже посадили бы... но жизнь-то одна и новые батарейки не поставить... :(

ProLiant
21.10.2008, 23:11
А меня задолбали каждый день такие "беглецы" в начале Речицкого шоссе, сразу за остановкой. Пешеходный переход всего в 20-30 метрах в стороне. Так нет же... Выши из магазина и прямиком через дорогу. И мамы с ребенками, и старики с костылями, и бабки-пенсионерки "божьи одуванчики". А пешеходный переход тоже дурацкий там, сразу рядом с кольцом, с поворотом, троллейбус, или автобус поворачивает, в это время по второй полосе его опережают другие машины. А тут сразу переход. И лезут из под автобусов и у водил обзор ограниченный. Вот и происходит там много ДТП.
Уважаемые ГАИ, если посматриваете, может стоит задуматься о том, что бы на месте существующего перехода поставить ограждение и убрать его, а перенести его вперед на 30 метров, как раз туда, где сейчас все так любят перебегать дорогу? :mad:

identificator
22.10.2008, 09:44
Короч, бред это всё про "дороги смерти".
Я на Свиридова второй день подряд вне пешеходного останавливаюсь перед ДИБИЛАМИ, выходящими из-за стоящего автобуса. И что? - Возмущаются на сигнал!

Дорога - для автомобилей! (с) ГАИ.
Остальное - культура существования местного населения (отсутствует в 75%).

Barilla
22.10.2008, 11:54
к сожалению отсутствует культура у пешеходов, как впрочем и у водителей, соббсна в этом и проблема.

А что касается гонок. вы были на Зябровке когда там много машин? показать что-то на 400 м. готов, и может далеко не каждый, это не так просто, гораздо проще делать это в городе, там и зрителей побольше... псевдогонщики переведутся очень не скоро((( к сожалению...
В эту тему одна поговорка есть (неп омню где читал, возможно и здесь) "Выпал первый снег не выезжай пару дней, пока все придурки не позалетают, потом спокойней будет"

ichadmi
22.10.2008, 20:52
свежаккк! та же Мазурова...за пешеходным переходом метров 30-40...и на второй...впрочем видно и на другой стороне ограждение до светофора...

maxx
22.10.2008, 21:16
Дорога от ост. Нагорная - АП №6 и до T-образного перекрестка вообще не освещена, а ведь там вдоль жилые дома, организации, 2 остановки. Людей видно за 5-10 метров, а этого не достаточно для предотвращения ДТП, если пешеход окжается на пути автомобиля. Самый банальный пример ДТП, пешеход будет обходить лужу думая, что водитель его прекрасно видит..

artsaidings
22.10.2008, 22:47
Самым непредсказуемым для меня участок был от моторемонтного завода до перекрестка на кооперативный институт что по проспекту Октября. Пешеходы снуют, а в сумеречное и темное время суток их видно практически вплотную.

ichadmi
23.10.2008, 00:16
...особенно когда ксенон в глаза светит... :(

ProLiant
23.10.2008, 11:12
...особенно когда ксенон в глаза светит... :(
Ксенон ксенону рознь и первопричина не в этом. )

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.03.2009, 19:38
https://gomelauto.com/2009/03/13/kak-v-gai-obmanyvajut.html

Иваныч.BY
07.06.2009, 22:12
хм... никогда не думал что буду так же делать :) но пришлось :)
там иногда нереально вщимится в полосу если не перестроился до светофора на ул.Катунина. итог или делать крюк (я бы может и сделал, если бы не ямы на ул.Гагарина) или щемится перед первым стоящим.

очень похожая ситуация нарисовалась после смены разметки на ЗИПе, когда правая полоса в основном занята стоящими у обочины машинами...
Как правило в левый ряд становятся те кому всегда быстрей всех надо...
Лично я видя впереди перед Гагарина хвост из авто всегда стану на Катунина в средний ряд и ненадо никуда щемиться, там всегда свободно.

sdll
07.06.2009, 23:27
Ну что вы сразу "стучать"...
Не от хорошей жизни же поворачивают.
Предложите ГАИ увеличить полосность или изменить режим светофора.

может пора увеличить скоростной режим на некаторых участках?

ichadmi
07.06.2009, 23:28
по ссылке пошел...вот это нашел... :(

07.06.2009 22:23:40
https://gomelauto.com/2009/03/13/kak-v-gai-obmanyvajut.html[10] Internet Explorer Обнаружено: Trojan-Downloader.JS.Psyme.hu

будь на чеку!

sdll
07.06.2009, 23:32
Эх... Каждый день это вижу и похоже, что такое уже становится "нормально"... (

было-бы нормально еслибы не взирая на модель авто люди соблюдали правила движения.

sdll
07.06.2009, 23:39
вчера на Мазурова была сбита девочка 10 лет..., состояние тяжелое, в реанимации, :( ...

ГАИ!
МАЗУРОВА - ДОРОГА СМЕРТИ!

Вы что-нибудь можете предпринять? Здесь нет недели без ДТП...
Ограничте скорость, посты, видеофиксацию, дополнительное освещение, отражатели, фликеры, беседы в школах, с родителями, что можете...

похоронить ребенка в 10 лет страшно...

промежуток между ледовым и дружбой - здесь дети со школы идут домой в 19-й мкр-он, дети переходят порой не задумываясь и не смотрят по сторонам, и машины порой едут вовсе не 60 км/ч, вечером темно, поток большой за встречными фарами можно порой поздно увидеть перебегающего человека...

машину восстановить можно, а вот жизнь вернуть порой - нельзя....
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

предлагайте, чем мы можем помочь ГАИ... и снижению риска таких ДТП...

соорудить в проблемных местах подземные переходы

ProLiant
07.06.2009, 23:44
по ссылке пошел...вот это нашел... :(

07.06.2009 22:23:40
https://gomelauto.com/2009/03/13/kak-v-gai-obmanyvajut.html[10] Internet Explorer Обнаружено: Trojan-Downloader.JS.Psyme.hu

будь на чеку!
У меня антивирь с ежедневным обновлением, но ничего не обнаружил по этой ссылке.

Swan
08.06.2009, 09:25
ProLiant, интерестно ГАИшники эту ветку читают?

Если читают хотелось бы обратить внимание работников инспекции на то что на дороге они обязаны соблюдать все правила ПДД (если не включены спецсиналы). А то получается, что кто- то у нас выделен в некоторые более мягкие рамки. И видеть всё это действо ой как не приятно, а вдвойне не приятно когда правонарушения совершаются намеренно (даже не по несколько сразу) и на глазах у колоны автомобилей.

PS. Может начинать нужно с себя?

AcidDoberman
10.06.2009, 23:31
ну это уже аксиома, что люди в погонах чувствуют безнаказанность и законы не для них... увы таких подавляющее большинство

ichadmi
13.06.2009, 19:57
У меня антивирь с ежедневным обновлением, но ничего не обнаружил по этой ссылке.

каспер 2009, лицензия:good:

ProLiant
28.10.2009, 16:56
Может уже стоит подумать о светофоре на перекрестке Бочкина-Гомельская ? Ситуация назрела очень актуально. Не возможно нормально ни прямо по Гомельской проехать, ни повернуть с Бочкина на Гомельскую в сторону 3-й школы.. :( Или что надо для того, что бы все-таки установить светофор?

Lekson
28.10.2009, 17:22
Ну хз... у меня проблема только утром с Гомельской на Бочкина выехать бывает, да и то если очередь до перезда собралась. А с Бочкина на Гомельскую долго никогда не доводилось стоять, народ пропускает обычно. Можно попробовать в ГАИ обратится с официальным заявлением и описать проблемку (например сюда: http://www.uvd.gomel.by/Gostevaia.html на имя Макушенко Игоря Александровича). Хотя, мне кажется, они посчитают нецелесообразной установку светофора в этом месте.

Pasha
28.10.2009, 17:29
имхо, но действительно нафиг он там надо....

Alexashka
28.10.2009, 19:11
Я тож поддерживаю, что нафиг он там нужен. Проблемно там выехать только с Гомельской на Бочкина в сторону перезда и то пропускают а тем более два лежафих поток приостанавливают давая возможность вывернуть. Если уж тему светофоров затрагивать то пора поставить на перекрестке Кирова-Артиллерийская. вечером там вообще нереально налево к белнефти вывернуть. Да и и пешеходный переход там такой опасный, пару аварий уже было. Я слышал БЕЛНИПИ одно время хотело там поставить светофор, но стоит это удовольствии вроде около 50 млн. Зажали видно. Так что думаю, врядли по сегодняшним кризисным временам будут ставить светофор на Бочкина-Гомельской

ProLiant
28.10.2009, 22:09
имхо, но действительно нафиг он там надо....
А вот если бы ты там жил рядом и ездил через этот перекресток и утром, когда все спешат на работу и вечером, когда все спешат домой, то не говорил бы так. Когда с Циолковского мимо рынка не проедешь к Мохову переезду (там односторонее), с Котовского тоже. Остается путь повернуть с Гомельской на Бочкина в сторону Мохова, пересекая перекресток... Вот и посмотрел бы на тебя, как бы ты там выезжал, когда по Бочкина идет поток машин + должен пропускать поворачивающих с другой стороны...

Если уж тему светофоров затрагивать то пора поставить на перекрестке Кирова-Артиллерийская. вечером там вообще нереально налево к белнефти вывернуть.
А вот у меня там как раз никогда проблем не было. :)

Я слышал БЕЛНИПИ одно время хотело там поставить светофор, но стоит это удовольствии вроде около 50 млн.
Не верю...

ichadmi
28.10.2009, 23:33
каждое утро наблюдаю картину - длинная очередь в две шеренги от поворота на Гомельской до светофора и жалко становиться тех кто в ней стоит...,
что касается Артиллерийской и Кирова - там согласен, очень бывает проблемно выехать - заправляю картриджи в "Принтерке" и затем стоишь и стоишь - то там едут, то оттуда.... :(

Pasha
29.10.2009, 10:44
А вот если бы ты там жил рядом и ездил через этот перекресток и утром, когда все спешат на работу и вечером, когда все спешат домой, то не говорил бы так.
да это так ) и это у всех так
поэтому я пойду в ГАИ и скажу что перед окном по субботам машины сигналят постоянно, надо там знак повесить чтоб не сигналили и штрафы давать...
светофор Бочикна/Владимирова поактуальней будет если так разобраться...
а на Гагарина при подъезде к Мохову когда люди пропускают всех от Мохова и с Артелирийской? светофор стоит, но не работает, а проехать там сложнее чем Бочкина переехать...
таких мест уйма... (

Pasha
29.10.2009, 10:46
А вот у меня там как раз никогда проблем не было.
а вот я кстате всего пару раз поворачивал, и пару раз и стоял ждал по 5 мин...

STEP
29.10.2009, 10:57
поэтому я пойду в ГАИ и скажу что перед окном по субботам машины сигналят постоянно, надо там знак повесить чтоб не сигналили и штрафы давать...(
Да вроде как ПДД и так запрещают подавать звуковые сигналы в населенных пунктах, если это не требуется для предотвращения ДТП

E34
03.04.2010, 04:11
каждое утро наблюдаю картину - длинная очередь в две шеренги от поворота на Гомельской до светофора и жалко становиться тех кто в ней стоит...,
что касается Артиллерийской и Кирова - там согласен, очень бывает проблемно выехать - заправляю картриджи в "Принтерке" и затем стоишь и стоишь - то там едут, то оттуда.... :(

я там в час пик вылазю только через ветковскую и победу )))

Железный Дровосек
28.11.2010, 18:51
Читают ли эту тему работники ГАИ? Будем надеяться...
Давайте тогда, товарищи офицеры, попробуем виртуально, двигаясь от Центра, после проезда путепровода повернуть вправо с намерением проехать к гипермаркету "Линия".
Повернули, кое-как справившись у самого спуска с колдобинами в первой полосе проезжей части путепровода. По серпантину спускаемся вниз и вправо, подъезжаем к опорам путепровода. Дальше нам надо резко свернуть вправо на другой узкий серпантин, разделенный сплошной линией горизонтальной дорожной разметки, поднимающийся вверх.
Опа... , а проехать дальше, не нарушая ПДД, мы и не можем, - почти всю узкую полосу дороги занимает крона растущего у самого бордюра дерева. Куда деваться, товарищи офицеры, драть бока автомобиля о колючие ветви облепихи? Приходится ехать по встречке, пересёкши сплошную.
Поднялись по серпантину, уперлись в У-образный перекресток. Видим, висит знак "Главная дорога". А куда она, главная, ведет: прямо к гипермаркету или направо вверх для въезда на путепровод? Как, с какими приоритетами, пересекать перекресток участникам дорожного движения, подъехавшим к нему одновременно с трех сторон? Где знак "Направление главной дороги"?
С другой стороны трехстороннего перекрестка, со стороны гипермаркета, тоже висит знак "Главная дорога", который совершенно не к месту у развилки, если не подкреплен знаком "Направление главной дороги".
Доколе так будет, товарищи офицеры? Ждем ДТП на перекрестке, который ежедневно пересекают сотни ТС?

SRS
28.11.2010, 19:00
Читают ли эту тему работники ГАИ? Будем надеяться...
Давайте тогда, товарищи офицеры, попробуем виртуально, двигаясь от Центра, после проезда путепровода повернуть вправо с намерением проехать к гипермаркету "Линия".
Повернули, кое-как справившись у самого спуска с колдобинами в первой полосе проезжей части путепровода. По серпантину спускаемся вниз и вправо, подъезжаем к опорам путепровода. Дальше нам надо резко свернуть вправо на другой узкий серпантин, разделенный сплошной линией горизонтальной дорожной разметки, поднимающийся вверх.
Опа... , а проехать дальше, не нарушая ПДД, мы и не можем, - почти всю узкую полосу дороги занимает крона растущего у самого бордюра дерева. Куда деваться, товарищи офицеры, драть бока автомобиля о колючие ветви облепихи? Приходится ехать по встречке, пересёкши сплошную.
Поднялись по серпантину, уперлись в У-образный перекресток. Видим, висит знак "Главная дорога". А куда она, главная, ведет: прямо к гипермаркету или направо вверх для въезда на путепровод? Как, с какими приоритетами, пересекать перекресток участникам дорожного движения, подъехавшим к нему одновременно с трех сторон? Где знак "Направление главной дороги"?
С другой стороны трехстороннего перекрестка, со стороны гипермаркета, тоже висит знак "Главная дорога", который совершенно не к месту у развилки, если не подкреплен знаком "Направление главной дороги".
Доколе так будет, товарищи офицеры? Ждем ДТП на перекрестке, который ежедневно пересекают сотни ТС?

большинство людей спускается с путепровода и поворачивает налево!

Железный Дровосек
28.11.2010, 19:09
... и мучают всех других водителей закупоркой одной из двух оставшихся свободными после общественного транспорта полос дороги, а также шумом и выхлопными газами жителей многоэтажных домов, под чьими окнами проходит дорога к гипермаркету.
SRS, так не надо наводить порядок на дороге, про которую я рассказал? Не принципиально? Я правильно понял восклицательный знак в конце вашего сообщения?

identificator
28.11.2010, 19:26
Вчера видели ситуацию - хохот стоял на всё авто (жаль регистратор не установлен):
от давыдовского рынка ЗАДНИМ ходом ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ на глазах у ГАИшника выруливает джетта, попутно разворачивается на встречке .. немая сцена. ГАИшник только руки поднял и опустил. Развернулся и ушёл. Ну кто не скажет что белорусские гаишники самые добрые в мире?
/или он обиделся?

Pasha
29.11.2010, 02:32
ездил такой дорогой 2-3раза и ничего противоестественнго не заметил... в следующий раз посмотрю повнимательней...

меня заинтересовало как нам следует поступить (или приезжим которые впервые в городе)
проезжая от кольца Белоруснефти к Советской мимо бистро видим знак паркова с указателем в лево.
доезжаем до светофора, поворачиваем и видим 2 знака движение запрещено (первый сразу же на перекрестке вроде свежий, раньше был только второй метров через 20)
это нормально?

boss156
29.11.2010, 08:36
Это ДА!. Я тут недавно заезжал за цветочками, аж прослезился - знак ПАРКОВКА, да еще и круг убрали... поворачивать - два круга, один круглее другого. Причем они еще и вложены друг в друга, типа к универмагу работники школы не имеют права подъезжать :)

SRS
29.11.2010, 12:48
... и мучают всех других водителей закупоркой одной из двух оставшихся свободными после общественного транспорта полос дороги, а также шумом и выхлопными газами жителей многоэтажных домов, под чьими окнами проходит дорога к гипермаркету.
SRS, так не надо наводить порядок на дороге, про которую я рассказал? Не принципиально? Я правильно понял восклицательный знак в конце вашего сообщения?

Железный Дровосек, вчера специально проехал по вашему маршруту и вот что:
Во-первых куст там абсолютно мне не помешал проехать не пересекая сплошную (слева до сплошной было было примерно 30-40 см, а справа до зеркала тоже достаточно).

Теперь по перекрестку без знака "направление главной дороги": это обычный Т-образный перекресток (только дорога, что на путепровод немного под углом идет), главная прямо, а с путепровода висит знак "уступи дорогу". так что знак "направление главной дороги" там нафиг не нужен (думаю не надо объяснять, как проезжать Т-образный перекресток, если с трёх сторон подъедут машины)

я не художник но все понятно:

http://s009.radikal.ru/i309/1011/c0/96fee4e48d97.jpg (http://www.radikal.ru)

проезжая от кольца Белоруснефти к Советской мимо бистро видим знак паркова с указателем в лево.
доезжаем до светофора, поворачиваем и видим 2 знака движение запрещено (первый сразу же на перекрестке вроде свежий, раньше был только второй метров через 20)
это нормально?
тоже видел это и не понимаю как, сам старался не ездить, но после того, как увидел что и ДПС-ники туда ездиют - сам иногда заезжаю там :)

Fox
29.11.2010, 12:51
... и мучают всех других водителей
ерунда. Там по-другому не сделаешь-только запрет на поворот налево и делать разворот дальше" Еще хуже будет. Чего проще занимай среднюю или правую полосу и все))) А по твоему рассуждению все левые для поворота полосы можно назвать закупорками для других водителей))))

Het
29.11.2010, 12:55
меня заинтересовало как нам следует поступить (или приезжим которые впервые в городе)
доезжаем до светофора, поворачиваем и видим 2 знака движение запрещено
как поступить? едь и не обращай внимания )

SRS
29.11.2010, 12:57
А вот у меня вопрос тоже по кольцу у Белоруснефти: когда едешь с Полесской на Кирова налево, горит красный (там стоп-линии нету), пропускаешь машины с Рогачевской и едешь, так?

а вот если едешь по Кирова от БелГУТа и на кольце налево на Полесскую горит красный, мы стоим? тогда почему мне в спину моргает автобус, чтоб я ехал?

Fox
29.11.2010, 13:05
А вот у меня вопрос тоже по кольцу у Белоруснефти
См ПДД, что делать когда нет стоплинии. Помню только, что остановиться перед пересеннием (или на какмто расстоянии от него)

а вот если едешь по Кирова от БелГУТа
Тут другая ситуация. как на обычном перекрестке поворачиваешь налево-горит разрешающий сигнал и завершаешь маневр при отсутствии помехи справа

SRS
29.11.2010, 13:14
См ПДД, что делать когда нет стоплинии. Помню только, что остановиться перед пересеннием (или на какмто расстоянии от него)

Тут другая ситуация. как на обычном перекрестке поворачиваешь налево-горит разрешающий сигнал и завершаешь маневр при отсутствии помехи справа

вот совсем не это хотел услышать: в первом случае все понятно, т.к. это типа один перекресток - то при повороте налево, если нет стоп-линии, надо ежать дальше под красный (я это имел ввиду, а не где остановиться)

а во-втором, надо ли ехать тоже под красный? вот.

Железный Дровосек
29.11.2010, 13:22
Железный Дровосек, вчера специально проехал по вашему маршруту и вот что:
Во-первых куст там абсолютно мне не помешал проехать не пересекая сплошную (слева до сплошной было было примерно 30-40 см, а справа до зеркала тоже достаточно).

Теперь по перекрестку без знака "направление главной дороги": это обычный Т-образный перекресток (только дорога, что на путепровод немного под углом идет), главная прямо, а с путепровода висит знак "уступи дорогу". так что знак "направление главной дороги" там нафиг не нужен (думаю не надо объяснять, как проезжать Т-образный перекресток, если с трёх сторон подъедут машины)

я не художник но все понятно:

http://s009.radikal.ru/i309/1011/c0/96fee4e48d97.jpg (http://www.radikal.ru)

тоже видел это и не понимаю как, сам старался не ездить, но после того, как увидел что и ДПС-ники туда ездиют - сам иногда заезжаю там :)
И совсем там не Т-образный перекресток, а типичная У-образная развилка (а что, на Т-образных перекрестках никогда не выделяется направление главной дороги?). Попробуйте подъехать к обсуждаемому перекрестку с другой стороны - со стороны гипермаркета и увидите перед собой раздвоение дороги на две совершенно одинаковые и по размеру и по ФУНКЦИЯМ (!) дороги. Перед перекрестком установлен знак "Главная дорога" и определяйся сам, где главная - то ли вниз выехать налево на Хатаевича, то ли вверх выехать на ту же Хатаевича, только направо.
Вот и едут все по понятиям. И везет тем, кто подъезжает к проблемному перекрестку в одиночестве. Вот посмотрите, после первого же ДТП на перекрестке появится обозначение главной дороги.

Железный Дровосек
29.11.2010, 13:33
ерунда. Там по-другому не сделаешь-только запрет на поворот налево и делать разворот дальше" Еще хуже будет. Чего проще занимай среднюю или правую полосу и все))) А по твоему рассуждению все левые для поворота полосы можно назвать закупорками для других водителей))))Не в запрещениях дело.
Нельзя не признать, что открытие гипермаркета в значительной степени осложнило и так непростые условия движения в начале ул.Мазурова. А на самом деле, проехать к гипермаркету, а также назад, через спуски с путепровода куда легче, чем сунуться по узкой дорожке с перекрестка со светофором мимо жилых домов, да еще разъезжаться левым поворотом на въезде на парковку с ТС, её покидающими.
На мой взгляд, стоило бы там поставить куда большие и яркие информационные знаки, указывающие на оптимальный подъезд к гипермаркету через съезды с путепровода, а не те куцые белые таблички, которые, в условиях интенсивного городского движения, не каждый водитель и заметит.

Fox
29.11.2010, 13:46
в значительной степени осложнило
я счас там прбок не вижу))) вот с обратной стороны...дааа, но не из-за линии...

SRS
29.11.2010, 13:50
Попробуйте подъехать к обсуждаемому перекрестку с другой стороны - со стороны гипермаркета и увидите перед собой раздвоение дороги на две совершенно одинаковые и по размеру и по ФУНКЦИЯМ (!) дороги.
ну если нет знака "направление дороги" то главная прямо! это и детям понятно)))

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

а вообще, если что-то не нравится - все вопросы по телефону: 57-44-44 ;)

Железный Дровосек
29.11.2010, 14:06
В одной находящейся на низкой ступени правового развития африканской стране, SRS, есть еще более простой подход: на перекрестке первым едет тот, у кого машина больше.:good:

SRS
29.11.2010, 14:11
В одной находящейся на низкой ступени правового развития африканской стране, SRS, есть еще более простой подход: на перекрестке первым едет тот, у кого машина больше.:good:

Железный Дровосек, читай мою втору часть сообщения ;)
т.к. эту ветку ГАИ не читает 100%

Fox
29.11.2010, 14:18
Видел как то картинку: ЗЖипп хотел проскачить перекресток (с помехой справа), но водитель АВтобусА, руководствуясь этим правилом поддал газу Иииииии....... Зжиппп уступил))))

AcidDoberman
29.11.2010, 14:34
если при повороте нет таблички стоп + стоплинии, можно смело ехать под красный. если табличка есть, но линии нету (стерта) то остановиться надо на уровне светофора или если его нет на уровне тротуара пересекаемой дороги

Fox
29.11.2010, 14:49
Под красный или на красный. Вот что чел хочет спросить наверное)))

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

SRS, может схемку выложишь, а то спор идет эфимерный какойто)))

SRS
29.11.2010, 16:05
ну значит так: по зеленой стрелке я могу ехать на красный, пропуская идущих по синей стрелке на зеленый!

а вот по серой должен поидее как бы стоять на красный (повторяю, я знаю где стоять надо, вопрос, надо ли)

я и стоял, но мне сзади моргал автобус, чтоб я ехал

http://i004.radikal.ru/1011/0e/b51e09708a19.jpg (http://www.radikal.ru)

SRS
29.11.2010, 18:11
неужели никто не может ответить? :(

Галюня
29.11.2010, 18:25
по серой должен поидее как бы стоять на красный
должен стоять по серой, если едешь на Полесскую. А на Кирова, пропустил справа и вперед. Там же нет стоп-линии. Автобусы могут столько ездивши, знать, что вот-вот загорится зеленый и моргают.Они уже все просчитывают до секунд.Каждый день по одному маршруту.

SRS
29.11.2010, 20:27
если едешь на Полесскую. А на Кирова, пропустил справа и вперед
так тогда я должен ехать в любом случае на красный, только если на полесскую - стать перед кирова?

Kostya
29.11.2010, 20:48
должен стоять по серой, если едешь на Полесскую.
Никогда там не стою если нету машин справа.

Ендрей
29.11.2010, 21:01
Никогда там не стою если нету машин справа.

Тоже самое! Стоп-линии вроде нет там!

Igreek
29.11.2010, 21:33
так тогда я должен ехать в любом случае на красный, только если на полесскую - стать перед кирова?
В любом случае должен ехать, пропустив синюю стрелку. Но потом, пропустив зеленую стрелку, перестроится и смотреть, что там есть... Если мне не изменяет память, там где стоит серая стрелка есть еще светофор с табличкой стоп, так вот в таком случае надо на нем остановится и ждать зеленый. И насколько мне не изменяет память, когда горит зеленый для синей стрелки, для движения серой стрелке тоже будет гореть зеленый, т.е. на данном перекрестке пропускаешь синюю стрелку и едешь на полесскую... Это в том случае если мне не изменяет память по работе светофоров на этом перекрестке...

SRS
30.11.2010, 00:47
тогда вопрос, зачем там вообще красный тем, что с кирова едут, если на нем не надо стоять никогда (он типа выполняет функцию знака "уступи дорогу", только при работающих светофорах?

Pasha
30.11.2010, 20:50
как поступить? едь и не обращай внимания )
так и делаю )
товарища хотели там повязать на этот знак, отмазался что по работе (торговый агент) ))

Попробуйте подъехать к обсуждаемому перекрестку с другой стороны - со стороны гипермаркета и увидите перед собой раздвоение дороги на две совершенно одинаковые и по размеру и по ФУНКЦИЯМ (!) дороги.
проеду завтра посмотрю, но когда ездил раньше и туда и оттуда, никаких проблем, знак посмотрел да и все. возможно я просто знаю где главная/второстепенная, а так... возможно знак направления не ставят, т.к. главная не изменяет своего направления

На мой взгляд, стоило бы там поставить куда большие и яркие информационные знаки, указывающие на оптимальный подъезд к гипермаркету через съезды с путепровода, а не те куцые белые таблички, которые, в условиях интенсивного городского движения, не каждый водитель и заметит.
вот здесь согласен, не все знают что там вполне нормальная дорога и проще проехать

ну значит так: по зеленой стрелке я могу ехать на красный, пропуская идущих по синей стрелке на зеленый!
с чего бы?

а вот по серой должен поидее как бы стоять на красный (повторяю, я знаю где стоять надо, вопрос, надо ли)
я и стоял, но мне сзади моргал автобус, чтоб я ехал
а вот по серой тоже должен стоять, но точно также, все смотрят на право и если никоге нет - едут, при этом нарушая

светофор горит красным - красным. направлен в нашу сторону - в нашу.
почему его нужно проезжать выезжая на полосу где другим машинам горит зеленый?
если можно было ехать через кольцо а прямо стоять - сделали бы стрелку зеленую, типа пропусти и едь.
а так имхо - (где нужно остановиться при отсутствии стоп линии) 48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги – при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
отсутствие светофора (на уровене которого необходимо было бы остоновиться) имеется ввиду перед пересекаемой проезжей частью

SRS
30.11.2010, 21:05
с чего бы?
с того, что при повороте налево на перекрестке если нет стоп-линии мы едем дальше (это как бы один перекресток)
ну и что что другим горит зеленый - ты с полесской кстати на него и ехал

так же как например, с улицы калинина (от наркодиспансера на полескую налево на путепровод), если бы не стоп-линия и знак стоп тоже можно было бы ехать.
А то получается что на каждом перекрестке надо повернуть и стоять :)

а так имхо - 48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги – при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
отсутствие светофора (на уровене которого необходимо было бы остоновиться) имеется ввиду перед пересекаемой проезжей частью

Да я знаю где надо стоять! ))))))

Igreek
30.11.2010, 21:13
а вот по серой тоже должен стоять, но точно также, все смотрят на право и если никоге нет - едут, при этом нарушая

светофор горит красным - красным. направлен в нашу сторону - в нашу.
почему его нужно проезжать выезжая на полосу где другим машинам горит зеленый?
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак ”Стоп–линия“ (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Стоп линии там нету, таблички там нету. Следовательно ехать можно, но надо пропустить транспортные средства, приближающиеся справа, т.е. те, которые едут со стороны Рогачевской... Светофор там стоит больше для информативности... Когда горит зеленый там, на рогачевке горит красный...

Пример такого пункта: выезд с привокзальной улицы на пр. Ленина. Поворот с привокзальной направо. Для потока на красноармейской горит зеленый, люди поворачивают на пр. Ленина и едут себе дальше, а вот для таких чуть дальше за остановкой частенько стоят гайцы... Т.к. перед вторым светофором стоит и табличка Стоп, и когда-то стоп-линия была... Т.е. согласно пункту правил, именно в этом случае надо останавливаться на красный на втором светофоре... Если бы там небыло таблички и стоп-линии - светофор бы считался дублирующим для потока, движущегося с привокзальной площади, и соответственно потоку, поворачивающему направо с привокзальной на нем можно было бы не останавливаться, хотя светофор там висит по правой стороне дороги и горит красным...
Такой же перекресток на речицком щоссе. Перекресток Р. Шоссе - Брестская. При повороте с брестской на р. Шоссе налево. Для потока на брестской горит зеленый. При повороте налево там есть еще один светофор, с табличкой стоп и стоп-линией. На нем надо остановится... Согласно пункту, если бы перед вторым светофором не было бы тыблички или дорожной разметки - останавливаться не нужно было бы...

Как-то так... Походу не совсем понятно написал... Мне всегда было проще на пальцах показать, чем расписывать...

Галюня
30.11.2010, 21:32
стать перед кирова
там стоп линия.Обьедь кольцо и смоти на светофор . Красный. Стой. По фиг автобусы.Хочешь встретимся, расскажу.Я безработная, звони. На ХМе покатаемся.

Pasha
01.12.2010, 01:43
возможно и так... завтра проеду посмотрю там еще разок, а то на автомате когда ездишь вылетают из памяти детали...
но вроде так получается )

Гром
07.12.2010, 14:52
Есть там стоп-линия, буквально в воскресенье смотрел

Pasha
07.12.2010, 15:02
Те кто говорил что стоять на кольце на том красном светофоре ИМХО правы.
действительно если "развернуть" кольцо или представить его в виле простого перекрестка, то видишь перед собой красный но выезжал на него на зеленый, и просто пропускаешь тех кто приближается справа.
+1 вам кароче )

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

и кстате, почему не сделать стрелку при съезде с Советской на право на Хатаевича?
получается машины он Кирова едут в сторону Советской и 17го. а в это время правый ряд Советская на Хатаевмча на право стоит и ждет пока пойдут пешеходы, а их там валом в период учебного дня... может из соображений что красный для пешиков смениться на зеленый и они ломануться так что машина не успеет остановиться...

Гром
08.12.2010, 15:17
+100500 ситуация на этом перекрестке действительно такова. Там, по идее, должен быть постоянно разрешено движение направо с учетом пропуска пешеходов, когда им тоже зеленый горит. перекресток-то Т-образный.

Галюня
08.12.2010, 15:36
На пальцах тяжело рассказывать, едешь всегда на автомате.

Так же, как от танка налево. Некоторые доезжают до пешеходного перехода и стоят на красный, не думая о том, что выезжал с другого места, на зеленый. Или пример, С Победы от вокзала на Кирова - повернули и стоят, видя красный. А надо пропустить только ехавших по Победе со стороны танка. Поэтому Pasha прав, надо смотреть обширнее, так сказать, иметь представление со всех сторон.

Het
08.12.2010, 15:56
надо смотреть обширнее, так сказать, иметь представление со всех сторон.
другими словами повторить ПДД

STEP
15.12.2010, 09:20
Начну пост с цитирования пункта ПДД

6. Участники дорожного движения имеют право на:
...
6.2. получение от государственных органов и уполномоченных должностных лиц достоверной информации о безопасных условиях дорожного движения, причинах введения ограничения или запрещения движения по дорогам, качестве продукции, работ и услуг, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения;Вчера была закрыта площадь (та, где танк), но мне НАДО было ТУДА. Закрыта - это значит стоит табличка "Площадь закрыта" и стоит сотрудник ГАИ. Подъезжаю, останавливаюсь около инспектора, спрашиваю "А почему площадь закрыта?" - в ответ получаю "А вы что на знаке не видите ЗАКРЫТА, что вы тут пробку создаете!" (пробку я не создавал). Думаю, может не услышал вопроса, повторяюсь "а ПОЧЕМУ она закрыта?" - "знак же стоит, значит закрыта". занавес

Fox
15.12.2010, 09:31
Начну пост с цитирования пункта ПДД
Вчера была закрыта площадь (та, где танк), но мне НАДО было ТУДА. Закрыта - это значит стоит табличка "Площадь закрыта" и стоит сотрудник ГАИ. Подъезжаю, останавливаюсь около инспектора, спрашиваю "А почему площадь закрыта?" - в ответ получаю "А вы что на знаке не видите ЗАКРЫТА, что вы тут пробку создаете!" (пробку я не создавал). Думаю, может не услышал вопроса, повторяюсь "а ПОЧЕМУ она закрыта?" - "знак же стоит, значит закрыта". занавес

А какая те разница. Все равно не пустят))) Чисто по-выпендриваться?

STEP
15.12.2010, 10:20
Fox, вообщет-то я проехал. Не повыпендриваться, а реализовать свои права. Мне на самом деле нужно было оставить машину на площади и поэтому было интересно почему она закрыта, может это было связано с мероприятием на которое я и ехал, поэтому и был задан вопрос. Если бы я хотел повыпендриваться я бы подльше с ним поговорил))
А в этой теме написал именно для того чтобы ГАИ обратила внимание на знание ПДД своими же сотрудниками

Ендрей
05.01.2011, 14:07
Перекрёсток Свиридова и Огаренко. Если от АП-6 едут в волотову, то часто заезжают на встречную! По моему там надо повесить http://i070.radikal.ru/1101/92/8a52a1533ba1.gif (http://www.radikal.ru) вместе с табличкойhttp://s015.radikal.ru/i333/1101/ff/d22ac1efe51d.gif (http://www.radikal.ru) над встречной полосой (которую недавно сделали для поворота налево) или так.http://s19.radikal.ru/i192/1101/da/7f7e624bd082.gif (http://www.radikal.ru) А то разметки не видно под кашей и все едут как хотят ещё и встречным показывают пальцем! Может не так объяснил, но что-то там не так!

Железный Дровосек
05.01.2011, 14:23
Таких мест в Гомеле немало, например, - трехполосная дорога напротив кинотеатра "Октябрь". Знаков "Направление движения по полосам" там нет и в условиях, когда горизонтальная разметка проезжей части не видна, там постоянно иногородние выезжают на встречку.

Ендрей
05.01.2011, 14:38
Таких мест в Гомеле немало, например, - трехполосная дорога напротив кинотеатра "Октябрь". Знаков "Направление движения по полосам" там нет и в условиях, когда горизонтальная разметка проезжей части не видна, там постоянно иногородние выезжают на встречку.
Кстати да. замечал!

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

А кольцо на Могилёвскую, если с пр.Космонавтов ехать! Висит знак с левой полосы толко налево, а с правой прямо. А многие идут по внешнему кругу и ещё недовольно сигналят! Там, правда знак висит как-то незаметно (имхо)! Продублировать бы надо! Правда автобусники уже по внутреннему начали поворачивать.

Alex112
05.01.2011, 18:54
Таких мест в Гомеле немало, например, - трехполосная дорога напротив кинотеатра "Октябрь".
А, движение налево ( с города) запрещено и знаками и разметкой

Ендрей
05.01.2011, 21:49
А, движение налево ( с города) запрещено и знаками и разметкой

не понял. Поясни где.

Alex112
06.01.2011, 21:20
не понял. Поясни где.
Перекресток налево перед к-т Октябрь.Далее правила кольца. Хочешь к Сбербанку - полное кольцо.

Alex112
12.01.2011, 19:05
Вопрос:
Почему зимой ездят велосипедисты?
Зимней резины нет!
Катафоты все в инее и снеге. Не видны!
Моргалка на голове, руле и заднице - как новогоднее оформление витрины магазина - не воспринимаешь.
Метр от снежного бордюра - едет посреди полосы, а, то и круче?

AcidDoberman
12.01.2011, 19:37
да, эта тема :) народу по кайфу в долждливый осенний день или снежный зимний вечер по гололеду...

Alex112
12.01.2011, 23:09
народу по кайфу в долждливый осенний день или снежный зимний вечер по гололеду...
Да и пусть лётают по дворам, а не суются под колеса, создавая АС!

Melorange
17.05.2011, 15:24
А вот мне бы хотелось чтоб ГАИ обратило внимание на то как их патрульные машины припаркованы!!! При выезде с этого перекрестка они мешают обзору (за ними нихера не видно, надо перед машины на проезжую часть высовывать)При заезде надо заезжать сразу на встречку. А в ППД ясно написано от поворота 15 м. Можно с этим как-то бороться или нет??? http://i027.radikal.ru/1105/1a/69730f85b482.jpg (http://www.radikal.ru)

Igreek
17.05.2011, 15:29
Можно в принципе в дежурную часть фотку передать, и письмо написать... Тоже такие фишки за ними замечаю в последнее время... Причем проблесковые маячки не включены, аварийная сигнализация не включена...

STEP
17.05.2011, 15:50
а я замечаю за ними, что они х... ложили на жалобы на их коллег, так сказать один за всех

Chrome
18.05.2011, 20:35
Колоритный персонаж с морожком. :)

AcidDoberman
18.05.2011, 21:16
Колоритный персонаж с морожком.
звязда эфира :)

Maximus71
05.06.2011, 01:39
Вопрос по ПДД. Перекрёсток Юбилейная - Тимофеенко. См. схему. Нарушу ли я правила, если поверну направо во двор на зелёной машинке? Светофор установлен только ЗА перекрёстком, красный включают только пешеходы.

Topgir
05.06.2011, 01:44
Перекрёсток Юбилейная - Тимофеенко.
я тебя умоляю, помойму самый безпроблемный перекресток в этом городе.. светофор для чего там? ..ну да ладно

Maximus71
05.06.2011, 01:54
Да, перекрёсток в общем беспроблемный. Вопрос чисто теоретический. Вроде как красный и стоп-линия (значит надо стоять), но ведь перед перекрёстком с моей стороны НЕТ светофора, и я до него вообще не доеду если направо поверну...
Светофор, видимо, поставили на переходе, по которому дети в 44 школу ходят.

Topgir
05.06.2011, 02:04
Maximus71, что за схема? там светофоры с обеих сторон ,юбилейная-тимофеенко,и вроде все понятно

Maximus71
05.06.2011, 02:06
Нет, светофоры только с одной стороны, как на схеме. Если б были с обеих, не было бы вопросов...

Pasha
05.06.2011, 12:51
правильная схема и вопрос интересный
по правилам вроде как ты и написал, стоп линия и светофор в твою сторону.
имхо будет нарушение

Igreek
05.06.2011, 13:11
Maximus71, Если красный - надо остановится перед стоп линией. Подобная ситцация сейчас в белице, напротив жирокомбината (или мясокомбината). Был светофор только для пешеходов. Затем немного отнесли стоп-линию, чтобы, пока пешеходам горит зеленый, так же можно выезжать с завода. Если есть светофор, но нет стоп-линии или таблички СТОП - можно не останавливаться. Правда плохо, что у нас на некоторый светофорах табличек СТОП нету, а СТОП-линия стерлась от старости...

Maximus71
05.06.2011, 13:30
Поначалу, когда только установили светофор, стоп-линии справа не было. Тогда, как я понимаю, смело можно было поворачивать. Но тогда некоторые водители, которые двигались по Юбилейной прямо, для пропуска пешеходов останавливались прямо на перекрёстке (загораживая выезд со двора). Тогда и нанесли стоп-линию справа.

Maximus71
05.06.2011, 16:33
Я вот тут подумал. Светофоры устанавливают на "регулируемых перекрёстках" и на "регулируемых пешеходных переходах". Так вот тут, мне кажется, именно регулируемый пешеходный переход, а перекрёсток - нерегулируемый. Потому что порядок проезда по регулируемому перекрёстку должен регулироваться светофором. А тут как же светофор регулирует проезд перекрёстка, когда ни сверху ни снизу (по схеме) светофоров нет, и вообще только пешеходы управляют светофором?
То же самое возле мясокомбината. Думаю, там тоже можно к заводу поворачивать направо, пока пешеходы за перекрёстком переходят дорогу.

Igreek
05.06.2011, 16:43
Я вот тут подумал. Светофоры устанавливают на "регулируемых перекрёстках" и на "регулируемых пешеходных переходах". Так вот тут, мне кажется, именно регулируемый пешеходный переход, а перекрёсток - нерегулируемый. Потому что порядок проезда по регулируемому перекрёстку должен регулироваться светофором. А тут как же светофор регулирует проезд перекрёстка, когда ни сверху ни снизу (по схеме) светофоров нет, и вообще только пешеходы управляют светофором?
Я не видел перекрестка. Только то, что на схеме... Но тем не менее, есть стоп-линия. Так вот на этой стоп-линии надо остановится, если горит красный сигнал обращенного на тебя светофора.
Аналогичный пример кольцо на Полесской. При повороте от Полесской на Кирова налево попадаем на мнутреннее кольцо. Там есть светофор, но нет стоп-линии, так вот каким бы сигналом не горел бы этот светофор - ехать можно всегда, пропустив помеху справа (ряд, движущийся от рогачевки). Если бы была стоп-линия на этом кольце - надо было бы остановиться там и ждать зеленого сигнала.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Да, и светофор не обязательно должен стоять прямо перед перекрестком...

ASTRA
05.06.2011, 16:43
Поначалу, когда только установили светофор, стоп-линии справа не было.

да, так и было и я ехала дальше.... а сейчас стою на стоп-линии :yes: А если с Тимофеенко выруливаю на Юбилейную, то не стою и на красный "в лицо". ..... :cool:

Topgir
05.06.2011, 18:35
на этом перекрестке,подьехал посмотрел по сторонам и повернул куда надо,честно говоря на светофор там ни кто не смотрит,какой нить не терпеливый пешик иногда останавливает и без того пустую дорогу

Железный Дровосек
05.06.2011, 19:10
То же самое возле мясокомбината. Думаю, там тоже можно к заводу поворачивать направо, пока пешеходы за перекрёстком переходят дорогу.Правильный ответ дает Maximus71.
Эта стоп-линия регулирует движение через пешеходный переход и никакого отношения к перекрестку не имеет, т.к. перекресток нерегулируемый. Пересекать данную стоп-линию при красном сигнале пешеходного светофора для поворота направо можно.
И еще маленькая ремарка для всех: не путаем понятия "стоп-линия" и "дорожный знак "стоп-линия" - это не одно и то же.

Igreek
05.06.2011, 19:59
Эта стоп-линия регулирует движение через пешеходный переход и никакого отношения к перекрестку не имеет, т.к. перекресток нерегулируемый. Пересекать данную стоп-линию при красном сигнале пешеходного светофора для поворота направо можно.
И еще маленькая ремарка для всех: не путаем понятия "стоп-линия" и "дорожный знак "стоп-линия" - это не одно и то же.
И стоп-линия (дорожная разметка и "стоп-линия" дорожный знак) имеют отношение к светофору. И в обоих случаях указывают место остановки транспортного средства в случае запрещающего сигнала светофора.

48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком 5.33 «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:

49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком 5.33 «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутствии:
Вот кстати по ссылке можно навести курсор мыши на подсвеченные символы, и всплывающее окошко выдаст пояснение. Глава 7. Сигналы регулировщика и светофоров. Пункт 48 (http://www.pdd.by/pdd/online/48/#i48)

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

не путаем понятия "стоп-линия" и "дорожный знак "стоп-линия" - это не одно и то же.
Есть дорожный знак "Стоп-линия", а есть горизонтальная дорожная разметка "Стоп-линия". По сути несут одну и туже задачу. Указывают место, где необходимо остановиться при запрещающем сигнале светофора.

Pasha
05.06.2011, 23:57
линию при красном сигнале пешеходного светофора для поворота направо можно.
непонял эту фразу
что значит пешеходного светофора?

Igreek, +1

OlGrom
06.06.2011, 11:33
Аналогичный пример кольцо на Полесской. При повороте от Полесской на Кирова налево попадаем на мнутреннее кольцо. Там есть светофор, но нет стоп-линии, так вот каким бы сигналом не горел бы этот светофор - ехать можно всегда, пропустив помеху справа (ряд, движущийся от рогачевки). Если бы была стоп-линия на этом кольце - надо было бы остановиться там и ждать зеленого сигнала.
Такая же система при повороте с Победы на Кирова налево. Однако очень много стоят и ждут зеленый.

igor-ig
06.06.2011, 12:10
Победа и Кирова это два перекрестка не один, светофоры стоят только перед въездами на перекрёстки, хотя со светофорами тоже и на Крестьянской с Пушкина.

Maximus71
06.06.2011, 13:04
Победа и Кирова это два перекрестка не одинНасколько я понимаю ПДД, всё-таки это один перекрёсток.

igor-ig
06.06.2011, 15:00
две с односторонним * одна с двухсторонним движением - ну никак не сходится в 1 перекрестов

STEP
06.06.2011, 15:03
2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
Читайте ПДД и не путайте дорогу/проезжую часть/полосу

Maximus71
09.06.2011, 18:25
Maximus71, Если красный - надо остановится перед стоп линией. Подобная ситцация сейчас в белице, напротив жирокомбината (или мясокомбината). Был светофор только для пешеходов. Затем немного отнесли стоп-линию, чтобы, пока пешеходам горит зеленый, так же можно выезжать с завода. Если есть светофор, но нет стоп-линии или таблички СТОП - можно не останавливаться. Правда плохо, что у нас на некоторый светофорах табличек СТОП нету, а СТОП-линия стерлась от старости...Сегодня был в Белице и посмотрел на этот перекрёсток возле мясокомбината. Так тут всё понятно: тут не просто стоп-линию перенесли, но и светофор перед перекрёстком установили. Ещё и знак "тлько прямо". Так что никаких сомнений не возникает.

ProLiant
10.06.2011, 14:59
Есть возможность задать вопросы начальнику ГАИ. Есть у кого-то нормальные темы?

Завтра, 11 июня, с 10.00 до 11.00, по телефону 77-67-44, газета "Вечерний Гомель". Начальник ГАИ Игорь Александрович Макушенко будет отвечать на вопросы журналистов для газеты. Есть возможность передать наши вопросы и получить необходимые ответы.

Возможно, сможем потом получить текст для сайта и форума, но пока нужны предварительные вопросы для ведущих.

bondta
10.06.2011, 15:11
Есть у кого-то нормальные темы?
меня беспокоит парковка грузовых/пассажирских бусов и маршруток во дворе...вроде и меньше 3,5тонн грузоподъёмность, но как то неэстетично (раз машина зарабатывает деньги- должна стоять или на стоянке или в транспортном цехе предприятия, а не у водителя под окном) и паркомест занимают больше чем легковушки при наличии 2-х платных стоянок в 300 и 500 метрах соответственно...

ProLiant
10.06.2011, 15:24
Есть еще интересные вопросы для интервью?

STEP
10.06.2011, 15:46
bondta, +100500, я бы лицензию давал только тогда, когда перевозчик предоставлял бы договор аренды места на стоянке или подтверждение, что в собственности имеется гараж для данного автомобиля. И периодически проверять

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

ProLiant, создай тему для вопросов, ТОЛЬКО ДЛЯ ВОПРОСОВ, а если кто х...ню напишет БАН по IP и усе

ProLiant
10.06.2011, 15:46
STEP, Давай пока без флуда. :) Пока надо накидать вопросов для начальника. У нас есть шанс задать свой и получить на него ответ. Чего ждем? :)
Желающие пообщаться голосом завтра могут сами позвонить по указанному телефону в указанное время и дополнительно задать вопрос.

ProLiant, создай тему для вопросов, ТОЛЬКО ДЛЯ ВОПРОСОВ, а если кто х...ню напишет БАН по IP и усе
Времени нет. Сейчас нужны вопросы именно к этому интервью. И оно уже завтра. А сейчас журналистам надо подготовить предварительные.

TOR
10.06.2011, 15:52
Планируется ли в ближайшие три месяца изменить велечину штрафов за нарушение ПДД?

ProLiant
10.06.2011, 15:56
А почему именно в ближайщие три? :)

=SASH=
10.06.2011, 16:08
Когда я увижу свою фотку с превышением??? Радаров натыкали по городу, а фотки не приходют(((
В чём косяк?)))))))))))

STEP
10.06.2011, 16:08
1) Планируются ли меры по снижению числа ДТП на злополучном перекрестке Победы - Кирова?
2) Почему все время проходит дезинформация о том, что в Гомеле работают несколько камер, фиксирующих превышение скорости
3) Какие результаты дают акции наподобие "Автобус" (на примерах) - я результатов не вижу
4) Почему практически ежедневно по маршруту окраина города - Костюковка патрулирует экипаж ГАИ, а городе в это время никто даже не пытается соблюдать ПДД

TOR
10.06.2011, 16:11
А почему именно в ближайщие три?
что если повысят, то сразу понятно, что он соврал и безовсяких. А то такие слова как "в ближайшее время" " вообще" - рай для таких слуг народа.

пс. ожидаю от него ответа - моя хата с краю ничего не знаю.

Topgir
10.06.2011, 17:30
так можно ли выезжать в Украину и Россию по ВУ старого образца ?

Галюня
10.06.2011, 17:44
в Украину и Россию
Можно.До окончания срока действия едь хоть в Европу. На официальном сайте ГАИ Минска и в газете "Автобизнес" были огромные статьи на эту тему.
Нового образца только водителям-международникам.

http://news.open.by/auto/48339

http://autogrodno.by/content/view/1461/109/

savivas
10.06.2011, 17:52
1) Почему бы не добавить в городе "карманов" перед перекрестками для поворотов налево и направо, где это возможно? Разгрузили бы соседние полосы, и затраты на это не сильно большие .
2) Большая проблема это нерегулируемые пешеходные переходы. Может ставить больше светофоров с кнопкой?

fobos2k
10.06.2011, 18:04
1. Какими принципами на сегодня руководствуются в ГАИ при назначении штрафов? Когда назначают минимальный, когда максимальный? Как выбирают конкретное значение величины штрафа при достаточно больших вилках в КоАП?
2. Какова ситуация в городе с велосипедными дорожками? Уж больно стрёмно ездить на двух колёсах по оживлённым улицам...
3. Что на сегодня с контролем СО-СН? Будет ли контроль на дорогах или достаточно того, что проверяют при техосмотре?

Topgir
10.06.2011, 18:16
Можно.До окончания срока действия едь хоть в Европу. На официальном сайте ГАИ Минска и в газете "Автобизнес" были огромные статьи на эту тему.
Нового образца только водителям-международникам.

http://news.open.by/auto/48339

http://autogrodno.by/content/view/1461/109/

пускай он сам ответит

Igreek
10.06.2011, 18:18
Кстати сегодня видел как гаишнег чего-то втолковывал велосипедристу тыкая в книжку по ПДД и махая жезлом на тротуар... Я за ужесточение штрафов велосипедистам, которые нарушают ПДД, т.к. при столкновении 2 и более машин в городе возможность телесных повреждений у водителей стремится к нулю, а в случае с пешиками и велосипедистами велик шанс летального (в смысле далеко лететь будут при встрече с авто) исхода...

Igreek
10.06.2011, 20:58
А еще как вариант можно спросить, разрешено ли сотрудникам на служебном авто так парковаться. Маячки и аварийная сигнализация выключены.

vsol
10.06.2011, 21:24
фото на мыло гаи облисполкома......
а может вообще в парихмахерскую приехал......

OlGrom
10.06.2011, 21:37
1) Когда уже сделают поворот направо все время разрешенным, как в Украине и т.д.?

ProLiant
10.06.2011, 21:43
А никто не хочет завтра сам позвонить и что нибудь спросить? :)

Topgir
10.06.2011, 21:46
почему до сих пор они в засаде(полисадники.заборы.кусты) ведь на счет этого уже есть строгие инструкции .больше степени касается гомельсельский..

ProLiant
10.06.2011, 21:51
Что успел журналистам успел передать ваши вопросы. Также оставил ссылку на эту тему что бы могли завтра сами посмотреть актуальные вопросы. Если кто-то хочет может также завтра самостоятельно позвонить во время интервью и задать вопрос.

Kostya
11.06.2011, 00:22
1. Если на "визире" заснята машина превышающая скорость, а номера не видно, откуда я могу знать что это моя машина?
2. Почему при составлении протокола стоит время 8.10 а на "визире" 7.30? Это фальсификация?
Может и сам позвоню и задам эти вопросы.

vallexa
11.06.2011, 00:48
Кто определяет места дежурства работников ГАИ? Почему никогда их нет на развязке перед мостом через Сож ведущим в Белицу. Началось лето и теперь каждую пятницу там пробка, всем пофиг что для движения с ЗИПа на мост предусмотрена только одна полоса и едут по всем трем! Как итог хотя бы по пятницам с 17 до 20 там нужен патруль!

Lesha
11.06.2011, 01:23
1. Если на "визире" заснята машина превышающая скорость, а номера не видно, откуда я могу знать что это моя машина?
2. Почему при составлении протокола стоит время 8.10 а на "визире" 7.30? Это фальсификация?
Может и сам позвоню и задам эти вопросы.
хорошие вопросы, потом отпиши что сказали по этому поводу....

Alex112
13.06.2011, 02:21
Кто определяет места дежурства работников ГАИ? Почему никогда их нет на развязке перед мостом через Сож ведущим в Белицу. Началось лето и теперь каждую пятницу там пробка, всем пофиг что для движения с ЗИПа на мост предусмотрена только одна полоса и едут по всем трем! Как итог хотя бы по пятницам с 17 до 20 там нужен патруль!

Очень актуальный вопрос для ГАИ!!!
После ЗИПа, и с Барыкинана в сторону Белицы 3 полосы. На саму Белицу (на мост) -- одна. Общественный транспорт и крутые обходят справа и слева, и, итог - тормозят основной поток.
КОГДА НАПРОТИВ ТЭЦ-1 БУДЕТ КОНТРОЛЬ ГАИ???

bondta
13.06.2011, 09:46
итог - тормозят основной поток.
Что значит "основной поток"-там где едешь ты? Если нет знаков какая полоса куда сужается- руководствуйтесь принципом помехи справа...

Общественный транспорт и крутые обходят справа
видимо крутые и общественный ездят по правилам...

Alex112
13.06.2011, 10:02
Что значит "основной поток"-там где едешь ты? Если нет знаков какая полоса куда сужается- руководствуйтесь принципом помехи справа...
Там где стрелка ПРЯМО.

vallexa
13.06.2011, 10:10
Что значит "основной поток"-там где едешь ты? ...
Нет. Так спрашиваешь, как будто не разу не ездил по этой дороге, или ты из тех кто едет слева? И вообще, кто бы спрашивал?, человек который изучил все перекрестки города? :biggrin1:
Но для тех кто не знает: Там нанесена конкретная разметка по полосам и если не слепой и читал правила ПДД, то увидишь, что для проезда на мост есть только одна средняя полоса, левая только для поворота налево, а правая вообще закрыта для проезда...

bondta
13.06.2011, 10:24
как будто не разу не ездил по этой дороге
давно не ездил...это ж соседний город...)))

Alex112
13.06.2011, 10:43
давно не ездил...это ж соседний город...)))

bondta, ты в НовоБелице родился?
Белицкие до сих пор в Гомель ездят.

bondta
13.06.2011, 10:53
Alex112, я не понимаю что ты пишешь ни в одной теме...извини.

ASTRA
13.06.2011, 11:44
ГАИ обратите внимание! ;) Ваш сотрудник на мотоцикле (один из двух, по моему)))) потерял свою полосатую палку. Спасибо, Астрочка, подняла и вернула :449: Наверно за это на следующий день ее не наказали в Довске за превышение скорости ......

Alex112
13.06.2011, 11:47
Новобелица была отдельным городом.
С Гомелем объединили, а привычки у жителей остались.
Если не понял - значит не Белицкий. :-)

Igreek
13.06.2011, 12:47
По поводу белицы - там действительно на мост только одна полоса. Но никто не мешает перестроиться перед мостом с любой из двух. А пробка образуется из-за тупого упрямства водятлов, которые предпочтут застрелиться, но не пропустить перестраивающуюся машину. И из-за тех водятлов, которые вместо вменяемого перестроения начинают нагло щемиться в среднюю полосу... А на самом деле достаточно просто при старте не давить тапку в пол, а поехать немного плавнее, и те, которые хотят перестроиться - сделают это незаметно по времени для основного потока...

fobos2k
13.06.2011, 15:01
По поводу белицы - там действительно на мост только одна полоса. Но никто не мешает перестроиться перед мостом с любой из двух. А пробка образуется из-за тупого упрямства водятлов, которые предпочтут застрелиться, но не пропустить перестраивающуюся машину. И из-за тех водятлов, которые вместо вменяемого перестроения начинают нагло щемиться в среднюю полосу... А на самом деле достаточно просто при старте не давить тапку в пол, а поехать немного плавнее, и те, которые хотят перестроиться - сделают это незаметно по времени для основного потока...
так вот фокус-то в дом, что дятлы как раз и щемятся по левой полосе и стараются обогнать поток из средней, чтобы быстрее вщемиться на мост. даже при правильном перестроении у них помеха справа. но если они будут ехать по правилам, то им начнут сигналить сзади. оттого и ломятся как бараны напролом! напрягает жутко!

Alex112
13.06.2011, 19:03
так вот фокус-то в дом, что дятлы как раз и щемятся по левой полосе и стараются обогнать поток из средней, чтобы быстрее вщемиться на мост. даже при правильном перестроении у них помеха справа. но если они будут ехать по правилам, то им начнут сигналить сзади. оттого и ломятся как бараны напролом! напрягает жутко!

И с лвой, и с правой.
Тралики, маршрутки пропускаю - жара, в салонах люди.
Но хамство не люблю - по советским временам: много любителей было впереться без очереди. Тошно это - ты дурак, двигаешься на 3 метра при зеленом. А они, так и мелькают.

bondta
13.06.2011, 23:22
ProLiant, как прошла беседа? были ли озвучены наши вопросы, были ли ответы?....

Igreek
13.06.2011, 23:26
были ли ответы?....
Это как по телеку при дебатах или горячей линии, спасибо Вам за хороший вопрос:)

sansa
14.06.2011, 15:01
Наткнулся на сайтик... Интересная идея http://rosyama.ru/

Alex112
14.06.2011, 17:55
Наткнулся на сайтик... Интересная идея http://rosyama.ru/
Эт да! Делай тему, напихаем примеров.
ЗЫ: ранее писал - ул. Урицкого напротив СББ: такой гнусный дырка. :-(((

ProLiant
16.06.2011, 08:40
Вы спрашивали. Ответы на некоторые ваши вопросы.
http://www.gomelmedia.by/index.php/component/content/article/83-2010-12-05-22-07-16/5835-2011-06-15-19-43-52.html

=SASH=
16.06.2011, 08:53
Вы спрашивали. Ответы на некоторые ваши вопросы.
http://www.gomelmedia.by/index.php/c...-19-43-52.html
Как всегда общие фразы и ничего конкретного.

STEP
16.06.2011, 09:06
ProLiant, спасибо, что передал наши вопросы.
Но ответов на них, также как и на другие не получено.

http://www.gomelmedia.by/index.php/c...-19-43-52.html

... В Гомеле 47% ДТП - это наезды на пешеходов...

По поводу подземных переходов в Москве было исследование, что дешевле и быстрее строить надземные переходы, как над железной дорогой. И никаких подземных коммуникаций переносить не нужно.

ProLiant
16.06.2011, 14:21
ProLiant, спасибо, что передал наши вопросы.
Но ответов на них, также как и на другие не получено.
Я знаю.. Увы, конкретики мало. :( Выход один - идти в ГАИ и договариваться на "круглый стол" с руководством, где сможем задать напрямую все интересующие вопросы и попросить ответить на них полностью.

Kostya
16.06.2011, 14:35
Я знаю.. Увы, конкретики мало. Выход один - идти в ГАИ и договариваться на "круглый стол" с руководством, где сможем задать напрямую все интересующие вопросы и попросить ответить на них полностью.
Я пойду, возьмите меня. Есть много конкретных вопросов.

STEP
16.06.2011, 14:48
Я знаю.. Увы, конкретики мало. Выход один - идти в ГАИ и договариваться на "круглый стол" с руководством, где сможем задать напрямую все интересующие вопросы и попросить ответить на них полностью.
Если ты имеешь такую возможность - это был бы большой шаг вперед для клуба. Потом возникнет второй вопрос "кто пойдет" - желающих-то человек под 100))).... ну это пока второй вопрос, вытекающий после положительного решения по первому

Железный Дровосек
16.06.2011, 15:00
Чем больше будет задано вопросов на встрече, тем более короткие ответы на них последуют, - вспомните мультик про бобровые шапки.
Чтобы получить содержательные ответы, вопросы надо собрать, обработать и передать оппоненту для предварительного рассмотрения. В противном случае можно получить недоуменую реакцию инспектора на вопрос или обещание разобраться.
На предполагаемой встрече важно не число участников - чем меньше, тем лучше, а их готовность и умение вести публичную полемику, грамотно, кратко, но всеобъемлюще, формулировать свои мысли и уважать оппонента.

STEP
16.06.2011, 15:06
передать оппоненту для предварительного рассмотрения
это уже будет не интересно))

Железный Дровосек
16.06.2011, 15:37
это уже будет не интересно))Для клоуна -да.
Для серьезного человека, желающего изменить мир к лучшему, - самое то.;)

STEP
16.06.2011, 16:03
ИМХО, компетентному человеку не нужно время для подготовки ответа, а вот для подготовки "воды" в качестве ответа - да, нужно немало времени
Зачем например время на подготовку ответа на вопрос типа "Почему при звонке по номеру 57-44-44 сначала нужно рассказать инспектору ПДД, доказать свою правоту, а только потом уже просить о помощи"?
Не спорю, что для подготовки некоторых ответов нужно время, но я думаю, что назревшие вопросы не носят характер "статистических"

Pasha
17.06.2011, 14:03
ИМХО, компетентному человеку не нужно время для подготовки ответа, а вот для подготовки "воды" в качестве ответа - да, нужно немало времени
как раз наоборот, если договориться о встрече, то за неделю до нее, за пару дней до, принести и вручить в руки список вопросов

STEP
17.06.2011, 17:35
принести и вручить в руки список вопросов
ох ну не пойму я для чего...

Хем
17.06.2011, 17:39
ох ну не пойму я для чего...

Ну хотя бы исходя из того, что всего знать не может ни один человек, какой бы компетентный он не был. А если человек ответственный и беседа будет без камер, то на некоторые вопросы он сможет ответить, да есть такой косяк в наших ПДД, поступать надо так и так в беседе с сотрудниками ГАИ.

fobos2k
17.06.2011, 20:28
Как всегда общие фразы и ничего конкретного.

ну не знаю... я на свои вопросы ответы получил :)

sanetschka
18.06.2011, 02:34
Смотрел я сегодня новости по ТВ и вот что в долгосрочной перспективе навярняка значительно в цене вырастет природный газ из-за значительного роста его потребления в энергетике, думаю это неумолимо коснеться и сжижиного
причина - сдерживание развития атомной энергетики

PS имел ввиду мировые цены в перспективе 2 - 4х лет, причем ближаюшую динамику увеличения роста цен мжно будет прогнозировать через несколько месяцев
по моим оценкам от +7 до +15 в первый год и от +15 до +30% в последующие года

PPS не стоит опираться на мои убеждения, это всего лись моя оценка развития событий

Железный Дровосек
18.06.2011, 10:32
sanetschka, а какова причастность ГАИ к росту мировых цен на газ? На что, в этом смысле, ей следует обратить внимание?

sanetschka
18.06.2011, 12:07
Железный Дровосек, прошу прощения, когда отправлял сообщение - решил что его отправляю в теме про повышение топлива, - прошу модеров перенести

Железный Дровосек
20.06.2011, 23:07
Представьте, что вы едете по ул.Барыкина в западном направлении. Вот вы проехали кинотеатр Октябрь, проехали по площади Т-образное пересечение с ул.Б.Хмельницкого, затем поворот слева на малое кольцо площади. Проезжаете регулируемый пешеходный переход и видите слева проезд, идущий поперек площади, который используется автомобилями для проезда по малому кругу с Речицкого шоссе на запад. Я не оговорился, употребив слово "используется" вместо "предназначен", т.к. в существующих условиях организации дорожного движения повернуть в этом месте влево против шерсти и срезать круг, чтобы не лезть в столпотворение в конце площади у парикмахерской, вам ничего не мешает (!!!). Знаки "направление движения по полосам" висят уже за этим перекрестком, горизонтальной разметки или дорожного знака, запрещающих поворот налево, тоже нет. Нет, кстати, в этом месте на ул.Барыкина и знака "Главная дорога".
А если все так, то что мешает повернуть налево?

MiStr
20.06.2011, 23:27
Железный Дровосек
Минут 10 уже сижу и вспоминаю. А ведь вроде там и действительно ничего запрещающего нет, кроме как, конечно, здравого смысла. Единственное что... А нет ли там после перекрёстка с ул. Безымянной (это примыкающий местный проезд на участке от Б. Хмельницкого до того самого поворота, про который идёт речь) знака "Движение прямо"?

Pasha
21.06.2011, 00:03
А если все так, то что мешает повернуть налево?
наверное логика, т.е. там такой угол, что сложно это сделать... да и перед пешеходником висит знак движения по полосам...
хотя кстате сегодня там ехал и проезжая мимо посетила мысля, а почему нет )))

Железный Дровосек
21.06.2011, 12:40
Железный Дровосек
Минут 10 уже сижу и вспоминаю. А ведь вроде там и действительно ничего запрещающего нет, кроме как, конечно, здравого смысла. Единственное что... А нет ли там после перекрёстка с ул. Безымянной (это примыкающий местный проезд на участке от Б. Хмельницкого до того самого поворота, про который идёт речь) знака "Движение прямо"?Знака, предписывающего двигаться только прямо нет, висит только знак, предупреждающий о начале участка дороги с двусторонним движением.

Pasha, два знаки, указывающие направления движения по полосам, висят уже за этим перекрестком. В другом месте эти знаки есть?
Я вот как-то обращал внимание, что и на участке ул.Барыкина напротив кинотеатра "Октябрь" не все в порядке - не разграничено соответствующими знаками движение по полосам в соотношении 2/1, что в условиях снегового покрытия горизонтальной дорожной разметки или ее стертости является полной засадой для водителей, особенно иногородних.

Rusliк
21.06.2011, 20:03
Pasha, сложно, но можно. С утра всегда еду на этот круг, а тут на тебе встречка, но обошлось...

ichadmi
10.07.2011, 23:42
ехал я утром 8.7.11 по кирова - главная дорога, обычная скорость 55-60,...комсомольская - светофор зеленый, жарковская - не горит, первомайская - зеленый..., еду...за несколько метров до жарковского вдруг вспыхивает светофор в режиме кирова-красный, жарковского зеленый...:-0..., при этом справа - микрогрузовик, справа рено...и соответственно микрогрузовик начинает движение на ему "зеленый", я тормоз в пол,чуствую вибрацию абс, а водитель рено кроме того что увидел зеленый-себе, наблюдает за моим торможением...вообщем успел оттормозится до светофора,...но за эти несколько секунд светофор промаргал до"кирова-зеленый, жарковского-красный"...холодок между лопаток долго держался...

Уважаемое ГАИ огромная просьба - при включении светофора включать их на эти несколько минут хотябы в дежурном режиме, чтобы водители сориентировались, что светофоры включились...иначе попасть в ДТП очень легко, а разобраться будет очень сложно - кто прав, а кто виноват...

огромное спасибо водителю светлого рено за сохраненные авто и нервы...

Het
11.07.2011, 00:04
ichadmi, аналогично вчера около 20.10 я ехал по хатаевича с целью повернуть направо на кирова. как раз загорелся зеленый и я, не притормаживая выезжаю на кирова. и в последний момент замечаю, что светофоры, после того как показали зеленый для хатаевича сразу же отключились. весь поток, который выезжал с хатаевича налево на кирова (как всегда он был довольно большой) поехал на якобы зеленый.

SerB
11.07.2011, 11:50
Вообще то всегда светофоры включаются всем сразу на 3-5 секунд красным.

STEP
11.07.2011, 12:56
за несколько метров до жарковского вдруг вспыхивает светофор в режиме кирова-красный
есть такой момент, когда с ним знаком - не нервничаешь и проезжаешь спокойно, а впервые с таким столкнувшись можно и беды натворить. Ну а по хорошему нужно же их как-то включать

=SASH=
11.07.2011, 19:11
Вообще то всегда светофоры включаются всем сразу на 3-5 секунд красным.
+1. Часто такое вижу на Советская-Хатаевича.
Порядок включения такой у них: Все светофоры перекрёстка перед включением включают каждый свет на доли секунды. Сначала зелёный, потом жёлтый и затем красный - на всё это уходит около 1-1,5 сек - выглядит как бегущие огни снизу вверх. Затем гаснут и тут же включаются все красные на пару секунд. После этого зелёный загорается той улице, на которой более оживлённое движение или главная улица(в данном случае для Советской).
Подобную ситуацию наблюдал и на многих других перекрёстках.

Но чтобы световор стартовал с зелёного сигнала - не видел ни разу...

ichadmi
11.07.2011, 19:36
вот в том то и дело что они пробежались как гирлянда (1 - ну 2сек) - и на какой-то момент мне загорел красный, а для жарковского зеленый - и микробус поехал, а я в тормоз уперся...:( и все это наверное не более 5 сек..., после которого восстановилось - мне зеленый жарковская - красный...., но за эти несколько секунд - можно трактовать эдак и так...

Maximus71
11.07.2011, 23:53
Я сегодня тоже обратил внимание на перекрёсток Кирова - Жарковского. Еду вечером с работы по Кирова от вечного огня. Светофоры не работают на перекрёстках с Крестьянской, Перврмайской и Жарковского. Только на перекрёстке с Жарковского нет знака "главная дорога" или других знаков приоритета. Получается, в соответствии с ПДД я должен был останавливаться на этом перекрёстке равнозначных дорог, чтобы пропустить транспорт, движущийся справа с Жарковского. Хотя со стороны Жарковского может есть "уступи дорогу", не помню... Всё равно это не правильно как-то...
Кстати, таких перекрёстков по городу не один... (Вспомнил, например, Ильича - Республиканская. По Ильича со стороны Белицы нет знаков приоритета).

Железный Дровосек
12.07.2011, 09:51
Знак "Главная дорога" не ставят в Н.-Белице с целью того, чтобы не вешать на каждом перекрестке и знак ограничения скорости "40" км\час. Экономия, однако.
Случись что на полуобозначенном перекрестке, - обоюдка будет.
При движении по ул.Ильича и выезде на не обозначенный с вашей стороны перекресток вы должны по ПДД пропустить автомобиль, приближающийся справа к перекрестку с боковой улицы. При этом вам неведомо, какие знаки приоритета с его стороны. Знак-треугольник, который вы воспринимаете с изнанки как знак "Уступи дорогу", может оказаться другим знаком, висящим головой вниз на одном винте.
В свою очередь, для водителя автомобиля, приближающегося справа, висит знак "Уступи дорогу" или "Проезд без остановки запрещен" и несоблюдение его требований само собой делает его виновным.
Дополнительно в ПДД есть пунктик, согласно которому при сомнении в приоритете пересекать перекресток требуется от каждого водителя как будто он не регулируемый, т.е. опять же с учетом помехи справа.
Вот вам и обоюдка.

Het
12.07.2011, 10:45
обоюдка будет.
а почему обоюдка?

Alex112
12.07.2011, 11:41
Знак "Главная дорога" не ставят в Н.-Белице с целью того, чтобы не вешать на каждом перекрестке и знак ограничения скорости "40" км\час. Экономия, однако.
Случись что на полуобозначенном перекрестке, - обоюдка будет.

НовоБелица - самый означенный район города (по улицам в центральной части). Но и пешеходы там гуляют по дорогам, как по бульвару. Пример - Димитрова, Урицкого и пересекающие.

а почему обоюдка?

Я тоже не пойму.
Разве зона действия знака Главная дорога до обозначенного перекрёстка?

identificator
12.07.2011, 13:37
Не обратят внимания, но всё-таки: меня за**али картонные пешеходы. Из-за них создаются аварийные ситуации!

Pasha
18.07.2011, 14:51
Не обратят внимания, но всё-таки: меня за**али картонные пешеходы. Из-за них создаются аварийные ситуации!
да это полный писец!
де-би-лы!
на днях так дедушку не заметил который стоял на их фоне. увидел уже когда подъехал
еще немного тормознул в другом месте, теперь там еду не обращая на них внимание.

Железный Дровосек
18.07.2011, 23:00
Я тоже не пойму.
Разве зона действия знака Главная дорога до обозначенного перекрёстка?До Чернигова?

Alex112
19.07.2011, 01:18
Разве зона действия знака Главная дорога до обозначенного перекрёстка?
Смотря, что там обозначено. Но, предыдущий знак - в ноль.
ЗЫ: На Барыкина после Торгового из города - 50 ограничение, далее, на Западной 40, но с 16-00 до ... .
Утром можно после Западной идти 60-т?

Железный Дровосек
19.07.2011, 11:11
Здесь два разных случая: знак ограничения скорости действует до ближайшего обозначенного со стороны движения перекрестка, а знак приоритета "Главная дорога" - только на настоящий перекресток.

До Чернигова?
До знака конец главной дороги либо до знака уступи дорогу.

"Главная дорога" - только на настоящий перекресток.
можно пункт в ПДД, где об этом говорится?

Alex112
19.07.2011, 11:57
До знака конец главной дороги либо до знака уступи дорогу.
Либо до знака отмены скорости, либо до знака отмены всего, либо до знака конец Гомеля.
Да, кстати, ВНИМАНИЕ ГАИ: на Бочкина перед лежачими полицейскими стоят знаки ограничения скорости и тут же за ними знаки Главная дорога. Удобно, но все дело в том, что скоростные знаки видны, а Главная дорога - скрыта за деревьями.

sansa
19.07.2011, 12:35
можно пункт в ПДД, где об этом говорится?
Приложение 2 ПДД

«2.1 Главная дорога» – предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог);Но тогда, непонятно назначение «2.2 Конец главной дороги».
А так же, отменяется ли действие знака 2.1 знаком "Пересечение равнозначных дорог", если 2.1 действует не на перекресток

«2.1 Главная дорога»
Этот знак информирует что находитесь на главной дороге. Дорога как бы и после перекрёстка дорога.
А право преимущественного проезда - это уже следствие.

СТБ 1300-2007 Технические средства организации дорожного движения

В населенных пунктах знак 2.1 должен устанавливаться перед перекрестками, если выполняется одно из условий:
- в качестве второстепенной дороги на перекрестке определена улица или дорога категории А, Б,
В, Г, Д по СНБ 3.03.02;
- в качестве второстепенной дороги на перекрестке определена улица или дорога категории Е, Ж, З по СНБ 3.03.02 с усовершенствованным покрытием шириной более 6,0 м;
- со второстепенной дороги осуществляется движение маршрутных транспортных средств;
- максимальная интенсивность движения с одного из входов второстепенной дороги превышает 50 авт./ч ;
- перекресток является участком концентрации ДТП;
- возможны затруднения в определении очередности проезда, что подтверждается соответст¬вующим обоснованием.
В населенных пунктах знак 2.1 должен устанавливаться непосредственно перед перекрестком. Перед перекрестком, на котором главная дорога меняет направление, или перед перекрестком со сложной планировкой знак 2.1 должен применяться с табличкой 7.13 и устанавливаться непосредст¬венно перед перекрестком.

sansa
20.07.2011, 10:32
Alter, по ПДД этот знак предоставляет преимущество проезда перекрестка. О чем и информирует. И это его основное назначение, а не следствия.

Дорога как бы и после перекрёстка дорога.
А вот это - твои рассуждения, не более.

СТБ 1300-2007
Это не для водителей. При движении мы не руководствуемся СТБ.

sansa, СТБ 1300-2007 - правила установки знаков и при установке знаков должны руководствоваться именно им.

Кстати в России этот стандарт в корне отличается
ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.

sansa
20.07.2011, 12:20
правила установки знаков и при установке знаков
Мы же знаки не устанавливаем, мы их соблюдаем. Пусть они не правильно установлены, ты можешь повозмущатся, но должен их соблюдать. А про СТБ можешь и не знать вообще, если ты сам, конечно, не установщик знаков.
Кстати, следуя твоей логике:

Дорога как бы и после перекрёстка дорога
Знаки должны тогда ставится и вне перекрестков :)

ichadmi
25.07.2011, 22:58
принесли мне как-то родители газетные вырезки, уже и забыл..., а тут вот снова на них наткнулся, вспомнил...
учитывая наличие темы про дтп, и их "определенную привязанность" к точкам, возможно ли в помощь себе и гаи соорудить вот такую карту, или что-то подобное в новой ветке "особо опасные участки в гомеле и гомельской области"...
глядишь, может что и будет меняться в лучшую сторону...

sansa
26.07.2011, 09:43
Можно, имхо для этого прикрутить Open StreenMaps или Google Maps API

ichadmi
31.07.2011, 22:48
Приблизительно час назад, в 19.35 едва не стал свидетелем наезда на велосипедиста.
Еду по ул.Барыкина из центра города. Дорога средней загруженности и идет дождь. Еду со скоростью 60км\час во второй полосе. Первая полоса имеет одну особенность - колеи, заполненные водой.
Спускаюсь от Кузнечного путепровода вниз. Впереди меня по второй полосе идет какой-то унивесал, в первой полосе в метрах пятидесяти замечаю неспешно крутящего педали велосипедиста (лучше бы он ехал по тротуару, а не по проезжей части с интенсивным движением). Смотрю, справа по первой полосе меня опережает серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3. Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?).
Случилось то, что и должно было случиться - водитель Опеля опоздал с торможением. Впереди у него велосипедист, справа - высокий бордюр, слева - борт унивесала, идущего во второй полосе впереди меня. Короче, в последний момент водитель Опеля после резкого, но неэффективного торможения, смог вывернуть в щель влево, пройдя в нескольких сантиметрах от бампера универсала и колеса велосипеда. Сидевшая рядом со мной жена даже вскрикнула от страха, видя все это.
Подъезжаем к перекрестку у третьей школы - как раз, загорается красный. Опель в первой полосе, я - во второй вровень с ним.
Сигналю, опускаю стекло. Водитель Опеля делает то же самое. Он весьма юн, в салоне также полно молодежи. Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес.
Трогаемся. Опель срывается вперед.
До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.
Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной.
Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии.
Я вот только думаю, от кого рука Божья отвела беду - от него или от велосипедиста?

грустно однако, обратите внимание....

Alexgstu
21.09.2011, 19:09
Обратите внимание что творится в районе остановки ул. Чечерская (бывшая конечная автобусов 17, 18 и тд, сейчас конечную перенесли дальше): пешеходы прут через четыре полосы в неположенном месте целыми толпами и вообще не обращая внимания на автомобили, причем даже голову на сигнал клаксона некоторые не поворачивают, ну сделали же переход регулируемый и кнопку, а наш народ даже до сих пор не понимает как он работает (светофор) отсчет красного сигнала для пешеходов идет в любом случае, не зависимо от того нажата кнопка или нет, НО если не нажать кнопку, то светофор завершив отсчет на зеленый не переключиться, упорно стоят ждут до конца отсчета, а потом идут на красный, цирк.

Docent86
21.09.2011, 20:15
обидно конечно но эту тему не читают....

Другое дело будь тут сообщения такого плана:

Доцент машина такаято госномер такойто такойто поехал пьяный на работую выедет с косарева, далее через озёрную проследует на ефремова... платёжеспособен.

Санечка машина такаято госномер такойто такойто ездит без страховки. найти его можно тамто тамто.

Железный Дровосек
21.09.2011, 21:42
... в скобках: ( заряжен УБОПом).:)

Солнышко
21.09.2011, 22:21
Обратите внимание что творится в районе остановки ул. Чечерская
Пешеходы курсируют начиная от ост. Макаенка и до самой ост. Чечерская, толпами, и идут так, как будто машины должны им уступить, неспеша......

ProLiant
22.09.2011, 08:38
обидно конечно но эту тему не читают....
Но тогда можно позвонить дежурному в ГАИ и дать информацию. Ну и вдруг сюда заглянут когда нибудь. :)

STEP
22.09.2011, 08:51
НО если не нажать кнопку, то светофор завершив отсчет на зеленый не переключиться, упорно стоят ждут до конца отсчета, а потом идут на красный, цирк.
Вот бл... убогий светофор, по незнанию сам со спокойной совестью пошел НА КРАСНЫЙ - хорошо что машин не было. А вообще да, в том районе пешеходы почему то думают что у них приоритет на дороге))

ichadmi
01.01.2012, 00:30
В Гомеле на переходе насмерть сбили главу администрации крупнейшего района города
_http://auto.onliner.by/tag/gomelskaya-oblast_

Мазурова - с некоторых пор назвали "дорогой смерти" :( может теперь что-нибудь изменится...

искренние соболезнования родным и близким....

Железный Дровосек
01.01.2012, 01:17
Перед перекрестками положат "спящих полицейских" и движение еще больше осложнится.
Представьте, на областном техсовете, что состоялся на прошлой неделе, руководитель одного из проектных институтов (Идентификатор его знает) заявил, что 6-ти полосная дорога за 18-19 микрорайонами - излишество, т.к. плотного движения там не будет.
Нет, надо, все-таки, начальников всех мастей селить не в центре, а в окраинных микрорайонах.

ichadmi
02.01.2012, 17:17
Улица Мазурова – в чем ее трагедия?
(_http://www.gorodgomel.by/special/ulica-mazurova-v-chem-ee-tragediya.html_)

Улица Мазурова в Гомеле: "черное место" на карте города по количеству ДТП
(_http://zarulem.by/14003.php_)

21.08.2010 #903
(_https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=33&p=82433_)

Внимание, поиск очевидцев (30.05.08).
(_http://avtogomel.com/content/view/617/32/_)

В аварии на улице Мазурова пострадали водители двух легковых автомобилей (27.06.2011) (_http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/7061/_)

ДТП на улице Мазурова
(_http://box.iptv.by/novosti/13698-dtp-na-ulice-mazurova.html_)

Vallexa 23/09/2010(_https://gomelauto.com/forum/archive/index.php/t-33-p-6.html_)

В Гомеле пешеход попала под колеса легкового автомобиля 10/01/2011(_http://gomelsity.ucoz.net/news/v_gomele_peshekhod_popala_pod_kolesa_legkovogo_avtomobilja/2011-01-11-846_)

СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ ЗА 12-14.08.2011
(_http://www.uvd.gomel.by/news_more/news1835.html_)

и это только то, что удалось найти на 10 страницах гугла...
не считая " резонансных ДТП",
ГАИ! обратите внимание на ул.Мазурова!!!

Tonny
03.01.2012, 00:26
50% пешеходов вообще по сторонам не смотрят, а если в подпитии то все 90%.
насколько мне сказали, он возвращался из бани, так что...
как кто то сказал, странно что он пешком, таких людей подвозят под подъезд...согласен на все 100
с парнем все ясно, за такую птицу с него не спросят по полной. хоть и виноват, но жалко, ситуация такова, что НИКТО из водителей (пусть там 90г.р с 1 годом стажа или с 25 годами стажа таксист) не застрахован, и на том и на другом месте мог быть любой из нас...

Участвовал в траурной процессии, нёс венок от ДК до здания администрации. Пришло очень много народа, не менее 500 человек. В 12:30 гроб вынесли из ДК. Была частично перекрыта Привокзальная площадь и вся ул. Победы от ул. Кирова до вокзала. Жутко всё это... Как начал играть оркестр, так аж мурашки по коже пошли...
не хочу обидеть ничьи чувства, но вот это мне не понятно. ежедневно сбивают десятки людей, зачем это было устраивать? чтобы близким и друзьям было еще тяжелее?

Chamade
03.01.2012, 00:31
Не хочу никоим образом обидеть юных водителей, все мы ими были когда-то, но именно их я боюсь на дороге больше всех! (ну ещё дедушек, едущих на дачу) Раньше машина была роскошью, теперь понапокупали корчей, права в зубы, педаль в пол и коксу! А мозги на асфальте в результате. У меня во дворе день-через день гонки на корчах: приезжают типа пацаны перед другими типа пацанами и девчонками повыёживаться. На днях стукнули мирно стоящую "тигру", свалили, но были быстро пойманы, свидетели нашлись. А что говорить про ночную трассу!
Почитала онлайнер - грустно. Как бы то ни было, человек шел по переходу и был уверен, что его пропускают. А вот то, что в городе нет НИ ОДНОЙ нормально освещенной улицы, это нормально? В Европе ночью можно без фар ездить, центральные улицы светлы как днём (сама ездила), а наши лампочки только плафон и освещают. И подземные пешеходные переходы в Гомеле строить не гламурно, это ж не Победу в гранит одевать (тоже дурь еще та!)

=SASH=
03.01.2012, 00:41
А вот то, что в городе нет НИ ОДНОЙ нормально освещенной улицы, это нормально?
+100! Есть такие перекрёстки и ПП, на которых от освещения либо одно название, либо не горит или его нет вовсе. Зато мигает яркий жёлтый светодиодный светофор за кучу денег, который слепит водителя в темноте. А ещё этот светофор так волшебно расположен, что он освещает участок дороги своим светом, только не тот участок, на котором нанесена разметка перехода((( И именно в таких тёмным местах появляется пешеход(он всегда прав!!! до пылких объятий с очередным стальным шедевром иностранного производства)
ГАИ трепещет от плачевной статистики, выдумывает бредовые акции и всякую ерунду, но в то же время не делает ничего, чтобы эту статистику хоть как-то изменить кардинально. Проще повесить знак 40 и лежачего забацать...

ichadmi
03.01.2012, 00:53
Не хочу никоим образом обидеть юных водителей, все мы ими были когда-то, но именно их я боюсь на дороге больше всех! (ну ещё дедушек, едущих на дачу) Раньше машина была роскошью, теперь понапокупали корчей, права в зубы, педаль в пол и коксу! А мозги на асфальте в результате. У меня во дворе день-через день гонки на корчах: приезжают типа пацаны перед другими типа пацанами и девчонками повыёживаться. На днях стукнули мирно стоящую "тигру", свалили, но были быстро пойманы, свидетели нашлись. А что говорить про ночную трассу!
Почитала онлайнер - грустно. Как бы то ни было, человек шел по переходу и был уверен, что его пропускают. А вот то, что в городе нет НИ ОДНОЙ нормально освещенной улицы, это нормально? В Европе ночью можно без фар ездить, центральные улицы светлы как днём (сама ездила), а наши лампочки только плафон и освещают. И подземные пешеходные переходы в Гомеле строить не гламурно, это ж не Победу в гранит одевать (тоже дурь еще та!)

это уже больше относится к другой теме, но это повод клубу пропагандировать "здоровый образ вождения" и уважения на дороге...согласен про Европу...в Германии без ремня никому не придет в голову ехать, проехать через переход не пропустив пешехода, проехать на красный, "дать коксу" в городе - потому-что знают, что добрый дядя Ганс наберет полицию и возмутится непорядочностью, а у нас это по другому называется...а из этого закладывается личная безопасность...

предлагаю, то что именно не касается данного и других ДТП в городе, мирно переместить в другую тему...и продолжить обсуждение там :), спасибо!

bgnk
06.01.2012, 09:36
слушайте, есть предложение: а давайте составим коллективное обращение граждан для начала в ГАИ с просьбой привести статистику ДТП на перекрестках с включенными и отключенными светофорами, а также попросить их в целях обеспечения безопасности дорожного движения в городе организовать круглосуточную работу светофоров с возможностью автоматического перехода их при отсутствии пешеходов в дежурный режим на перекрестках таких-то улиц & убрать картонки с нерегулируемых пп, т.к. они заслоняют реальных (живых) пешеходов + освещение пп и т.д., и т.п..
в том смысле, что просто от обмена мнениями, как и что надо правильно сделать, уже можно переходить к действиям, дабы донести до слуг народа точку зрения как можно бОльшего числа водителей.
Возможно, не только я читала о том, как сотрудники ГАИ комментировали наляпаных абы як полицейских: а у нас по этому поводу нет ни одного письменного обращения! А нет жалобы - нет проблемы((((

TOR
06.01.2012, 10:51
Понятное дело шапка письма, от кого кому, а далее например так:

1.На пересечении ул.Мазурова - ул. ХЗ после 21.00 светофор переходит в режим мигания желтого цвета. Предложение – продлить работу светофора в обычном режиме до 01.00 ежедневно.
2.Выполнить на пересечении ул.Мазурова - ул.ХЗ (район супермаркета Алми) подземные переходы, ввиду их повышенной оживленности.
3.Не отключать светофор до 01.00 на перекрестке ул.Кирова и ул.Победы. Многие (несмотря на знаки) не знают, которая улица главная.
4.Не отключать светофор до 01.00 на перекрестке ул.Барыкина и ул.Интернациональная. Многие (несмотря на знаки) не знают, которая улица главная.
5.Произвести волновую настройку светофоров на центральных улицах (ул.Советская, ул.Барыкина, проспект Космонавтов, ул.Речицкое шоссе, ул.Ильича) на установленную скорость движения авто (например, 50 км/ч). За счет этого существенно уменьшиться вероятность возникновения заторов.

про Мазурова: http://www.gorodgomel.by/special/ulica-mazurova-v-chem-ee-tragediya.html
статья еще 2010г.

Swan
06.01.2012, 11:44
TOR, Подземные переходы конечно же хорошо, но есть большое но: Весь район стоит на намывном грунте. Толщина намывного песка 2-4 м. , а ниже болото. :( и посему при устройстве перехода, необходимо будет выполнить кучу не дешёвых мероприятий.
Выход скорее в надземных переходах а-ля: M1 (олимпийка), МКАД и ТТК (третье транспортное кольцо Москва) и установка щитов по всей Мазурова как на тех же ТТК и МКАД (например в районе Одинцово)

Het
06.01.2012, 11:49
подземные переходы

установка щитов по всей Мазурова
ребята, не витайте в облаках, какие подземные/надземные переходы, какие щиты? лежачих положат и хватит.

TOR
06.01.2012, 11:54
лежачих положат и хватит.
так они и так там есть) правда миниатюрные)