Вход

Просмотр полной версии : Сервис, на который я больше никогда не поеду

Страницы : 1 [2]

0699BT3
07.09.2011, 09:47
bondta, Всё верно, но тут речь шла не о гаражниках, а о СТО, которые работают официально, пусть не дилерских но СТО. Выходит, что ремонтироваться в гаражах, что на СТО один хрен, ничего не докажешь риск одинаково велик, только в гаражах дешевле как правило ;)

STEP
07.09.2011, 09:48
езжай к дилеру(знаю что не панацея), оплати по бумагам и будут основания ипать им мозг
балин, да рассказываю про официалов рено - за сутки не смогли выявить воздух в топливной системе
и зачем "ипать мозг", если они должны все сделать так, как я сказал
они все такие же как и мы, хорошо если он до этого видел такую машину как ему привезли, а если бл не видел и именно на вашей машине будет набираться опыта? 0_o
нах такие сервисы.

ока у нас не будут прелюдно и всенародно отрывать кривые руки у горе мастеров нас и дальше будут разводить

Alexashka
07.09.2011, 09:54
езжай к дилеру(знаю что не панацея), оплати по бумагам и будут основания ипать им мозг в случае чего...а когда ты кроишь и ремонтируешься у частника в разы дешевле без документов-будь готов к рискам...это же твоё решение проехать мимо дилера к кулибину...а так получается- и рыбку съесть и на мопеде покатацца...хотя, все так хотят..я тоже не поехал к дилеру менять масло за лямдвесте, а заменил сам за 160 тыс. + два сбитых пальца...
Ну вот видишь, ты сам себе и ответил. Конечно мы все были бы рады отдать свою машину на СТО, а потом забрать готовый результат, зная что там все сделано на совесть, ничего лишнего не откручено и твои новые детали не заменены старыми. И дело даже не в деньгах (хотя и в них конечно тоже лямдвести за замену масла, это дохера), а в том, что очень много случаев когда и на СТО обманывают, деньги берут, а работы не делают. Да, дают какие то бумаги, но если человек несведущ в нюансах, то обмануть его очень легко. А если на 100 обманутых найдется 1 буквоед и предьявит претензии, ну чтож, извиняться, переделают, может быть даже компенсируют, но для их доходов это мизер. А те 100 обманутых просто не захотят снова ехать и ругаться, к сожалению, не все у нас умеют качать права, просто стерпят, наступят на свою мазоль, скажут себе, что больше ни ногой на этот сервис и будут искать подешевле/по-знакомству. Я думаю у каждого из присутствующих тут был хотя бы один случай когда его развели на сервисе. Это те грабли, на которые хоть один раз да наступишь, зато потом уже умнее становишься.

bondta
07.09.2011, 10:01
зато потом уже умнее становишься.
да...в нашей стране нужно быть немножко автомехаником, немножко строителем, немножко врачом, немножко компьютерщиком ит .д. что б тебя не нагрели...

0699BT3
07.09.2011, 10:50
bondta, Прям в яблочко!!!!
Глваное не быть немножко политиком :) - не любят у нас этого ;)

ZiG
07.09.2011, 10:51
Может немного не по автосервисам, но тема та же:
Трэйд - к установщикам больше никогда ни ногой. Купил сигналку заплатил за неё. По каталогу сложности установки мне предложили оплатить установочные работы (дорого т.к. машин таких мало), что я и зделал. В назначенное время приехал к установщикам и загнал машину. Лазили они вокруг неё кругами ныли, что им делать долго надо будет, разобрали концевик багажника (в последствии выяснилось что они его погнули). Ко мне раз надцать подходили, типа незнают как им зделать расказывали, что не всё так просто, что резисторы подбирать куда-то надо, схемы искать (тогда и отпало сразу у меня ставить ещё автозапуск и дожим). Когда наконец взялись разбирать салон, предьявили мне, что он разбирается сложно и надо будет откручивать консоль и торпедо, на что я ответил, делайте что хотите - мне важен результат !) Мне предложили оплатить мимо кассы 100тыс и только тогда будут делать!) Брать ещё день за свой счет мне нехотелось и я согласился понимая, что это развод, ну и пришлось согласиться(( Установщик полез в машину выкрутил болт и начал отрывать нижнюю часть торпедо, она треснула немного (хорошо что в невидном месте), установщик вылез и поднял цену до 150тыс, т.к. очень всё сложно, тут я не вытерпел, послал их на йух и забрал машину. Съездил забрал уплаченное за установку бабло в самом Трейде их тоже послал на йух, с наличием таких установщиков "поздравил".

P.S.Потом позвонил Славе в "Блюзмобиль" завёз туда машину часов в 13 и оставил. Забрал её в 17 часов - готовую и аккуратную, и сигналку поставили без лишних заморочек и денег менше взяли чем Трейд просил и естественно не накосячили. Респект ребятам из "Блюзмобиля".

Железный Дровосек
07.09.2011, 11:37
А компенсацию за сломанную панель надо было тоже снять с сервисменов, раз заказ оформлялся официально. Ведь все риски исполнителя изначально закладываются им в цену услуги.

ZiG
07.09.2011, 12:37
Надо было потребовать, но в тот момент уже не думал о компенсации ибо высадила меня их работа на "коня", да и впинципе видно трещину только если под торпедо залезть, хотя косяк есть косяк), короче не стал убивать свои нервные клетки!))

klerik666
07.09.2011, 12:39
Гуру автоэлектрики- Дато-624-28-33Этот ГУРУ два раза диагностировал,что у людей померли форсунку на рено 2.2 DCI(заезжали чтобы проверить электрическую и электронную часть),а на самом деле проблема была в гидрокомпенсаторах,форсунки после проверки,на самопальном стенде,были рабочими,топливо распыляли хорошо!!!

V_R
07.09.2011, 22:25
Этот ГУРУ два раза диагностировал,что у людей померли форсунку на рено 2.2 DCI(заезжали чтобы проверить электрическую и электронную часть),а на самом деле проблема была в гидрокомпенсаторах,форсунки после проверки,на самопальном стенде,были рабочими,топливо распыляли хорошо!!!

А кто сказал что Дато Гуру???

Дима
07.09.2011, 23:44
А кто сказал что Дато Гуру???

читай выше, пост #189

Strazik
04.10.2011, 21:39
Данный инцидент произошёл сегодня с моим другом. Со вчерашнего вечера у него появился небольшой стук в подвеске. К обеду он усилился. По дороге в обед он заехал на ближайший автосервис по ул. Озёрная, кажется он там один на дороге. Изложив "мастеру" проблему друг лицезрел диагностику подвески, итогом чего явилось заключение о неполадках с тормозными колодками. Проехав 500 метров в направление пр. Космонавтов у машины на ходу отвалилось переднее левое колесо, на асфальте остались следы от чирившей по нему машины. Слава богу не произошло аварии и никто не пострадал, с машиной тоже почти всё в порядке. К таким "диагностаторам" подвески, мАСТЕРАМ по ремонту автомобилей с большой буквы у меня желание ехать отпало навсегда. Неужели грамотный мастер не должен проверить крепление колёс при такой проблеме?

Toxa
04.10.2011, 22:01
Данный инцидент произошёл сегодня с моим другом. Со вчерашнего вечера у него появился небольшой стук в подвеске. К обеду он усилился. По дороге в обед он заехал на ближайший автосервис по ул. Озёрная, кажется он там один на дороге. Изложив "мастеру" проблему друг лицезрел диагностику подвески, итогом чего явилось заключение о неполадках с тормозными колодками. Проехав 500 метров в направление пр. Космонавтов у машины на ходу отвалилось переднее левое колесо, на асфальте остались следы от чирившей по нему машины. Слава богу не произошло аварии и никто не пострадал, с машиной тоже почти всё в порядке. К таким "диагностаторам" подвески, мАСТЕРАМ по ремонту автомобилей с большой буквы у меня желание ехать отпало навсегда. Не ужели грамотный мастер не должен проверить крепление колёс при такой проблеме?

У этого автосервиса на "лбу" написано "Рога и копыта", как вообще туда можно поехать??!!

Kostya
04.10.2011, 22:14
должен проверить крепление колёс при такой проблеме?
Сервис нормальны раньше был, до смены руководства.

ProLiant
04.10.2011, 22:34
Эт точно. И развал там делали неплохо - считался одним из лучших в городе
А по поводу:

Проехав 500 метров в направление пр. Космонавтов у машины на ходу отвалилось переднее левое колесо, на асфальте остались следы от чирившей по нему машины.
Так водитель и сам должен периодически контролировать техническое состояние своего автомобиля, в т.ч. давление в шинах, крепление колес и т.д... Почему-то уровень масла или омывайки в бачках мы не забываем периодически проверять, а вот взять балонник и пройтись по кругу, проверив затяжку гаек колес не всегда можем... Это же личная безопасность в первую очередь. А сервису да, минус за то, что приняв машину на диагностику подвески, не покрутили колеса, не проверили все это... Колодку стучать врядли могли, если в остальных частях подвески ничего не нашли, стоило глянуть и само колесо, крепления...

Docent86
04.10.2011, 22:43
так а что случилось? вырвало шаровую или что?

OlGrom
04.10.2011, 22:44
проверить крепление колёс при такой проблеме
Блин, да машину еще "кидать" должно, особенно переднее колесо, это же первое что проверить надо.

Железный Дровосек
04.10.2011, 23:01
На скорости 30км\час, на которой только и можно ехать по ул.Озерной, авто бросать не будет. Вот характерный стук - это да, его не узнать сложно, если раньше сталкивался. А если нет, то проблемка и выскочит.

Topgir
04.10.2011, 23:10
так в чем сервис не прав это я понял, но водителю этой машины тоже антипревед,гайки на колесах . болонный ключ. он слышал о током когда нибудь?

EVES
05.10.2011, 02:30
не покрутили колеса, не проверили все это... Колодку стучать врядли могли, если в остальных частях подвески ничего не нашли, стоило глянуть и само колесо, крепления...
Для этого нужно аж поддомкратить машину если на яме смотрели что скорее всего. И тогда незаметить открученного колеса просто невозможно. Но зачем так утруждать себя если можно потыркать монтировкой сказать какую-нибудь чушь что первая в голову придет и взять деньгу за диагностику.

но водителю этой машины тоже антипревед,гайки на колесах . болонный ключ. он слышал о током когда нибудь?
Ну сходу и я бы не подумал что колесо откручено (как? почему?) . Но он ответствено подошел к проблеме - обратил внимание на стук (уже респект), сразу обратился в сервис (второй респект), но ошибся сервисом - немножко не повезло. Бывает.

STEP
05.10.2011, 09:11
Ну сходу и я бы не подумал что колесо откручено (как? почему?)
+1, не могут же все четыре болта открутиться, а вот "диагносты" которые не заметили выпадающую шаровую - это ох.....ть!

Docent86
05.10.2011, 09:26
вот мне кстати тоже кажется то наверно колесо открутилось... при этом какраз и будут характерные постукивания.....

STEP
05.10.2011, 09:41
Strazik, аууууууу!!!! изза чего колесо то отвалилось?

Topgir
05.10.2011, 10:49

из последнего предложения в посте следует что причиной стало крепление колеса

STEP
05.10.2011, 10:55
Topgir, это же девушка писала, можно и шаровую назвать "креплением колеса"))

EVES
05.10.2011, 13:15
Какая впринципе разница из-за чего оно отвалилось?

Strazik
05.10.2011, 20:26
Девушка просто зарегистрирована, писала не она хотя это абсолютно не важно. Причина элементарна - при ремонте в своем гараже не до конца зажаты болты. От такой оплошности не застрахован никто... Бывали такие случаи и на шиномотожах. Вопрос в другом? Неужели грамотный мастер не должен проверить крепление колёс при такой проблеме? Ответ кажется очевиден и совпадает с темой форума!

STEP
05.10.2011, 20:38
Неужели грамотный мастер не должен проверить крепление колёс при такой проблеме?
Грамотный мастер подумать не мог что кто-то не зажал (!!!) колесо 0_o

Железный Дровосек
05.10.2011, 20:53
Лично я сам как-то выехал, не зажав колесо, и быстро сообразил, в чем дело, именно из-за характерного постукивания. А мог бы и не сообразить и потерять колесо. Особенно страдает в таких случаях левая сторона, т.к. открутиться не до конца зажатым гайкам или болтам здесь помогает уже кинетика движения.
Не всегда виноваты водители, особенно если они не сами меняют колеса. Знаю одного человека, который потерял заднее левое колесо на БМВ-5, а когда остановился, то обнаружил, что остальные три тоже не зажаты. Причина? За неделю до происшествия переобувался на сервисе и видел, как мастер не от большого ума все бегал к кому-то выставлять динамометрический ключ. Ну и выставил на такое усилие, что не дожал диск. И что, после сервиса каждый раз каждый будешь перетягивать гайки и болты, проверяя работу слесаря?
Сервисмен в описываемом случае должен быть включить в программу диагностики подвески также и проверку ступичного подшипника. Сделай бы он это - открученные гайки нельзя было бы не заметить.

0699BT3
05.10.2011, 20:55
Если речь идет том сервисе на Озерной, где есть развал - схождение, то раньше это был отличный сервис, правда я там давно не был, возможно поменялось что...

Сервисмен в описываемом случае должен быть включить в программу диагностики подвески также и проверку ступичного подшипника.
ВОТ тут прям в яблочко! Действительно, как можно было сделать диагностику подвески не проверив ступичные подшипники? Тут бы и колесо проявилось.

OlGrom
05.10.2011, 21:10
Я тоже столкнулся с не зажатым колесом, правда не на своей машине, а на бусе. Вез 6 человек кроме себя. Кто сидел сзади даже не слышали стука, хотя я на водительском месте отчетливо слышал. Ехали около 100 км/ч. Благо обнаружил сразу.
После шиномонтажа, если не видел как мастер зажимает болты всегда проверяю. Сейчас взяли моду только гайковертом закручивать, без дожима руками.

Strazik
05.10.2011, 21:21
Грамотный мастер подумать не мог что кто-то не зажал (!!!) колесо 0_o

STEP ты один на стороне этого мастера. Возникают подозрения не работаешь ли ты вместе с ним в одном сервисе? Но это по сути вопроса вообще не важно... Правильно написал Железный Дровосек - грамотно и АРГУМЕНТИРОВАННО!

STEP
05.10.2011, 22:01
Возникают подозрения не работаешь ли ты вместе с ним в одном сервисе?
)) не, я в автосервисе не работаю. Ладно, может я еще когда то забуду колесо зажать... тьфу-тьфу-тьфу.
Кста, пару недель назад переобувался на шиномонтаже, так после всего мастер сказал, чтоб я когда домой приехал - перепроверил все колеса

Железный Дровосек
05.10.2011, 22:04
А сдачу он дал за этот совет?

EVES
06.10.2011, 04:25
Причина элементарна - при ремонте в своем гараже не до конца зажаты болты. От такой оплошности не застрахован никто...
А вот на это стоит обратить внимание. Как легко вы себя извинили и оправдали за такую маленькую "оплошность". Это та самая "элементарная причина" из - за которой потом пишут в некрологах - не справился с управлением (днем, на сухой дороге, трезвый ни с того ни с сего.. ну ну) - выехал на встречную полосу движения где совершил лобовое столкновение... Ведь потом в груде металла уже невозможно определить был незакручен наконечник,( шаровая , тяга или колесо) и в результате он вылетел до аварии или после. Постоянно сталкиваемся с таким, когда машина после гаражного ремонта приезжает на развал - всегда проверяем подвеску потому что знаем что можно ожидать. И тоже улыбки и такие вот отговорки типа "да под водочку подвеску делали да забыли наверно зажать". Вы можете в моторе что-нибудь забыть зажать - попадете на деньги и только. Но если на скорости 110 у вас вылетит незажатая тяга и колесо вывернет в сторону на 90 градусов...что будет дальше можете сами представить. Или посмотреть в "не наше ДТП" последний ролик.

GromS
06.10.2011, 10:37

Смены не только руководства, но и работников.

Kostya
06.10.2011, 14:07
Смены не только руководства, но и работников.
По началу были старые работники, может сейчас уже и другие. Видимо ушли от такого руководства.

Strazik
06.10.2011, 14:26
А вот на это стоит обратить внимание. Как легко вы себя извинили и оправдали за такую маленькую "оплошность". Это та самая "элементарная причина" из - за которой потом пишут в некрологах - не справился с управлением (днем, на сухой дороге, трезвый ни с того ни с сего.. ну ну) - выехал на встречную полосу движения где совершил лобовое столкновение... Ведь потом в груде металла уже невозможно определить был незакручен наконечник,( шаровая , тяга или колесо) и в результате он вылетел до аварии или после. Постоянно сталкиваемся с таким, когда машина после гаражного ремонта приезжает на развал - всегда проверяем подвеску потому что знаем что можно ожидать. И тоже улыбки и такие вот отговорки типа "да под водочку подвеску делали да забыли наверно зажать". Вы можете в моторе что-нибудь забыть зажать - попадете на деньги и только. Но если на скорости 110 у вас вылетит незажатая тяга и колесо вывернет в сторону на 90 градусов...что будет дальше можете сами представить. Или посмотреть в "не наше ДТП" последний ролик.

Это происшествие произошло не со мной, а с моим товарищем об этом было написано вначале и опять же тема ветки форума совсем не про это.

EVES
06.10.2011, 16:14
Это происшествие произошло не со мной, а с моим товарищем об этом было написано вначале и опять же тема ветки форума совсем не про это.
:465: Как лихо спрыгнули! Да действительно тема "найди соринку в чужом глазу". Но перед этим хотя бы ради приличия надо из своего бревна повынимать. :cool:

maxx
03.11.2011, 14:23
Почитав хороший отзыв о сервисе на Мичурина 7, решил заменить там сайлентблоки переднего рычага с одной стороны. Приехал, "арендодатель" помещения под сервис озвучил цену в 140 000 за 1 сторону(2 сайлентблока). Мастер заглянув под машину посоветовал не менять передний сайлентблок, а только задний. В течении ~45 минут работа была сделана. На вопрос сколько с меня ответили все равно 140 тыщ. На вопрос о том что замена 2 сайлентов занимает больше времени и цена неадекватная масте сказал "Сейчас придет человек, вас рассчитает". Пришел человек и озвучил цену в 140 тыщ. На вопрос почему так, ответил что нужно платить за свет и т.п., купите себе пресс за 800 (евро или долларов не помню) и попробуйте сами. Я согласился, потребовав чек и документ указывающий нормо-час, на что получил ответ, что нормо-час = 90 000((документ я так и не увидел) и программа сама оценивает работу в 1,5 часа. В итоге мне пробили чек уже в 117 000. Попросил акт о проделанных работах и получил ответ - "подождите директора". Спроосил "А вы кто?", ответ - "я вообще арендодатель". Далее описывать смысла нет... Директора времени ждать не было...
PS
К мастеру претензий нет. Все сделал аккуратно. Зовут вроде бы Саша.

klerik666
03.11.2011, 14:36
maxx,надо поговорить с директором,когда за запчастями будет заезжать,и спросить что у них за х.....я твориться такая,раньше вроде бы такого не было

Железный Дровосек
03.11.2011, 14:42
Почитав хороший отзыв о сервисе на Миурина 7, решил заменить там сайлентблоки переднего рычага с одной стороны. Приехал, "арендодатель" помещения под сервис озвучил цену в 140 000 за 1 сторону(2 сайлентблока). Мастер заглянув под машину посоветовал не менять передний сайлентблок, а только задний. В течении ~45 минут работа была сделана. На вопрос сколько с меня ответили все равно 140 тыщ. На вопрос о том что замена 2 сайлентов занимает больше времени и цена неадекватная масте сказал "Сейчас придет человек, вас рассчитает". Пришел человек и озвучил цену в 140 тыщ. На вопрос почему так, ответил что нужно платить за свет и т.п., купите себе пресс за 800 (евро или долларов не помню) и попробуйте сами. Я согласился, потребовав чек и документ указывающий нормо-час, на что получил ответ, что нормо-час = 90 000((документ я так и не увидел) и программа сама оценивает работу в 1,5 часа. В итоге мне пробили чек уже в 117 000. Попросил акт о проделанных работах и получил ответ - "подождите директора". Спроосил "А вы кто?", ответ - "я вообще арендодатель". Далее описывать смысла нет... Директора времени ждать не было...
PS
К мастеру претензий нет. Все сделал аккуратно. Зовут вроде бы Саша.Если этот факт вы подбросите в КГК Гомельской области (ул.Пролетарская, 15), то с этой СТО перья полетят.
Именно сейчас КГК по поручению ПРБ пытается навести порядок в этой отрасли народного хозяйства.

Docent86
03.11.2011, 15:22
Мастер заглянув под машину посоветовал не менять передний сайлентблок, а только задний.

задние скорее убиваются, но как правило редко один передний переходит 2 задних. передние обычно сложнее выпресовать, лучше менять сразу оба, чтобы повторно не платить за работу и сход/развал...

EVES
04.11.2011, 00:08
maxx,надо поговорить с директором,когда за запчастями будет заезжать,и спросить что у них за х.....я твориться такая,раньше вроде бы такого не было
Какая х...ня? Ему озвучили цену СРАЗУ , он как я понял согласился и когда уже работа была сделана начал ипать людям моск. Сразу не мог спросить, а сколько за замену одного будет? Сказали тоже 140 - развернулся уехал если не устраивает.

maxx
04.11.2011, 14:26
Какая х...ня? Ему озвучили цену СРАЗУ , он как я понял согласился и когда уже работа была сделана начал ипать людям моск. Сразу не мог спросить, а сколько за замену одного будет? Сказали тоже 140 - развернулся уехал если не устраивает.
Цена была озвучена за 2 сайлентблока. Работу сделали с одним сайлентблоком и сообщили цену, которую я посчитал завышенной. Т.к. указанная стоимость рассчитывается программой, согласно пояснениям "арендодателя", то чек мне уже был выбит на 117 000. Следовательно названная сумма "от балды" не являлась объективной, что и требовалось доказать.
По поводу "начал ипать людям моск", то в данном случае это называется отстаивать свои права и не вестись на банальный развод :-)

ichadmi
04.11.2011, 19:57

так это что получается если я вижу, к примеру, курицу за 24000БР..."а сколько курица весит?" - "эта будет 2 кг, берёте?" - "хорошо беру..", взвешиваем 1800 - устроит ли нас цена в 48000? или мы будем платить 43200?:417:

ichadmi
04.11.2011, 20:22
:465: Как лихо спрыгнули! Да действительно тема "найди соринку в чужом глазу". Но перед этим хотя бы ради приличия надо из своего бревна повынимать. :cool:

докину соринку...что проверять и контролировать надо....никогда не думал что на шинмонтаже можно разбить колпак...раньше...
а сейчас переобувался, приехал домой и увидел что можно, а смотрел бы как ставили колпаки, так может и аккуратней бы делали, и колпак бы цел остался...:(

Хем
04.11.2011, 21:38
Делал свою машинку на этом же сервисе (Авто7Сервис, Мичурина,7). Все цены оговорил изначально, взяли как и оговаривали, причем директор свозил меня на рынок для покупки запчасти выявленной неисправности (бензикс все-таки накрылся, хотя думал что протянет дольше) причем на подъмник заехать машинка завелась с 3 попытки, а вот выехать уже не захотела заводиться. Слесаря молодцы, практически весь процесс наблюдал сам. Может ценник немного и завышен, но тут уж сам выбираешь, мне нужно было сейчас, а не ездить и искать, кто может и свободен.

EVES
04.11.2011, 22:39
Цена была озвучена за 2 сайлентблока. Работу сделали с одним сайлентблоком и сообщили цену, которую я посчитал завышенной.
Но ведь тебе сразу сказали что будут менять только один сайлен? Почему сразу не уточнил цену?

По поводу "начал ипать людям моск", то в данном случае это называется отстаивать свои права и не вестись на банальный развод :-)
В данном случае ты поступил сознательно и намеренно в духе особо хитрых товарищей клиентов - уклонился от окончательно озвученной цены для того чтобы потом "поотстаивать свои права" пользуясь несовершенством нашей налоговой системы. Ты прекрасно понимаешь что это был последний твой к ним визит. Поступая таким образом ты скоро удивишься увидев что сервисов где возьмуться за твою машину будет все меньше и меньше.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

никогда не думал что на шинмонтаже можно разбить колпак...раньше...
а сейчас переобувался, приехал домой и увидел что можно, а смотрел бы как ставили колпаки, так может и аккуратней бы делали, и колпак бы цел остался...
В следующий раз обрати внимание почти на каждом шиномонтаже висит объявление : " за колпаки ответственности не несем". Особенно за пластмассово- одноразовые китайские, которые на наших рынках продаются. (прим. автора).

EVES
04.11.2011, 22:56
maxx, ты мог пойти дальше - потребовать у них сертификат соответствия в котором должна быть твоя машина, что они имеют право ее ремонтировать и перечень работ которые они имеют право делать на ней если она все таки есть в списке. Если бы чего-то одного не оказалось они бы вообще попали. Но зачем становиться .... Железным Дровосеком из-за трех копеек? Может лучше остаться классным пацаном maxxом ?;)

Железный Дровосек
04.11.2011, 23:03
EVES, полагаю, ты из тех, кто эти 3 копейки подбирает?
И много на круг выходит?

EVES
04.11.2011, 23:11
EVES, полагаю, ты из тех, кто эти 3 копейки подбирает?
И много на круг выходит?
Дастаточно для оплаты налогов, из которых ты вовремя получаешь свою потом и кровью заработанную зарплату не выходя из теплого кабинета.

Железный Дровосек
04.11.2011, 23:17
Ой-ой-ой! Так это ты, кормилец ты наш объявился!
И пошто-ж с твоих великих налогов зарплата учителей такая низкая? Видать, пора их, бездельников, отправить на шиномонтажку на перевоспитание!

Дедушка
04.11.2011, 23:53
И пошто-ж с твоих великих налогов зарплата учителей такая низкая?
Потому, что кроме учителей есть ещё очень много желающих делить налоги,и них это лучше получается,вот их бы и отправить.
Дровосек,а ты учитель? Или на зарплату жалуешся.

Хотя не отвечай,тема то про автосервис.

maxx
05.11.2011, 01:04
Но ведь тебе сразу сказали что будут менять только один сайлен? Почему сразу не уточнил цену?
Не сразу, а когда мастер залез под машину и посоветовал не менять передний.
Отсутствовал товарищ, который сочинял цены. Цена за проделанную работу была озвучена после того как работу сделали.

В данном случае ты поступил сознательно и намеренно в духе особо хитрых товарищей клиентов - уклонился от окончательно озвученной цены для того чтобы потом "поотстаивать свои права" пользуясь несовершенством нашей налоговой системы.
Сознательно и намеренно не дал себя развести ;-) Тем более не уверен, что деньги вообще дошли бы до директора автосервиса, а не остались бы у арендодателя...

Ты прекрасно понимаешь что это был последний твой к ним визит. Поступая таким образом ты скоро удивишься увидев что сервисов где возьмуться за твою машину будет все меньше и меньше.

Подобно этому - да, но я не переживаю :-)

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

maxx, ты мог пойти дальше - потребовать у них сертификат соответствия в котором должна быть твоя машина, что они имеют право ее ремонтировать и перечень работ которые они имеют право делать на ней если она все таки есть в списке. Если бы чего-то одного не оказалось они бы вообще попали. Но зачем становиться ....
Желания создать сервису проблем нет, при подобном поведении они(проблемы) у них и так появятся...

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Железным Дровосеком из-за трех копеек?
Копейка рубль бережет :-)

Может лучше остаться классным пацаном maxxом ?
Таким и остался :-)

Igreek
05.11.2011, 02:54
Ты прекрасно понимаешь что это был последний твой к ним визит. Поступая таким образом ты скоро удивишься увидев что сервисов где возьмуться за твою машину будет все меньше и меньше.
В последнее время, в городе появляется все больше и больше сервисов! И чтобы держать конкуренцию следует задумываться не только о перечне услуг, но и о качестве выполнения, и о том, на сколько довольный клиент уезжает от тебя!
Приведу пример из жизни: Решил я на свои железные диски обуть зимнюю резину. Закинул и то и другое в машину, и поехал на шиномонтаж. Забегая вперед, дам подсказку, чем дело закончилось: резина у меня направленная, с разным износом, 2 колеса стояли спереди, 2 сзади.
Приехав на шиномонтаж, попросил выбрать попарно колеса, с одинаковым износом, и раскинуть на разные стороны. Ну и, решив не мозолить глаза профессионалам, своими подсказками и контролем - остался стоять возле машины. Через какое-то время вынесли мне обутые колеса, загрузил, рассчитался. Через пару дней решил я переобуть. И что я обнаружил? Левая сторона ниже протектор, чем на правой! Ну с кем не бывает, подумал я, и поехал на шиномонтаж. Спокойно показал, объяснил, попросил перебортировать 2 колеса. На что мне начали втирать, что разницы нету, как ставить колеса, и что руль повернут в одну сторону - это нормально, а что тянет машину в сторону - тоже фигня! И вообще, я их не предупреждал о том, что мне надо колеса выбирать! На что я ответил, что когда отдавал бортировать колеса, я думал, что тут профессионалы работают, и даже, если бы и забыл сказать, то они бы и сами догадались посмотреть на какую сторону они резину вешают... А судя по результату, тут не только не профессионалы работают, так еще и думают жопой, или не думают вообще...
Как ты думаешь, поеду ли я к ним еще? И меня это расстроило! Ведь, с таким подходом, от меня отвернуться все шиномонтажи! И похер, что работа сделана через жопу!

maxx, ты мог пойти дальше - потребовать у них сертификат соответствия в котором должна быть твоя машина, что они имеют право ее ремонтировать и перечень работ которые они имеют право делать на ней если она все таки есть в списке. Если бы чего-то одного не оказалось они бы вообще попали. Но зачем становиться .... Железным Дровосеком из-за трех копеек? Может лучше остаться классным пацаном maxxом ?
Вот я тебя не пойму... В одной теме, ты кричишь, что правительство плюет на законы! Что мы живем в правовом государстве, и у нас все должно быть в соответствии с конституцией, выборы без фальсификаций и прочее, а тут - нету сертификата - а, ладно! Нету нужной машины в сертификате - да, насрать! Нету нужного перечня работ по этой машине - ну и ничего страшного! А бы человек хороший был! Это разве правильно??? Раз уж мы орем в голос на каждом шагу, что нужно соблюдать закон - так может быть с себя начнем? А? Нету сертификата - не имеет право машину делать!!! И точка!!! Никаких НО быть не может! В гараже, тот же мастер, не за деньги - пожалуйста! Но не на сервисе, и не в рабочее время!

А если бы в процессе работы понадобилось делать еще что-то? Какие доплатить! Мы ж на рублей добазарились перед ремонтом! Так, да? Еще раз, есть некоторая работа, есть нормо-час на эту работу. Работа выполнена - должен быть четкий расчет. Заменен один сайлент - сумма должна быть одна, заменены оба - другая. А то все хороши в свою сторону! Я приезжаю на сервис, менять передние мортеры. Привожу дополнительно опоры мортеров, будут собирать - чтобы поставили новые! Какая разница, или со стола брать деталь, когда собирать будут, или из коробки достать, так ведь? И что ты думаешь? В итоговой распечатке мне пишут - виды работ: замена аммортизатора, правый, левый - сумма. Замена опоры аммортизатора, правый, левый - сумма! И я считаю это правильным! У меня наворачиваются опоры, из-за не правильной установки - я еду к ним, показываю бумагу, о том, что опоры были заменены у них, и они переделывают за свой счет! Иначе - они говорят - мы отвечаем только за аммортизаторы, новые опоры те поставили в подарок!

cockchafer
05.11.2011, 03:36
Поступая таким образом ты скоро удивишься увидев что сервисов где возьмуться за твою машину будет все меньше и меньше.

вот какое интересное лицо у наших СТО вырисовывается... да, ЖД правильно говорит, КГК по ним плачет...

ichadmi
07.11.2011, 13:36
Дастаточно для оплаты налогов, из которых ты вовремя получаешь свою потом и кровью заработанную зарплату не выходя из теплого кабинета.
я ж так понимаю EVES не хозяин автосервиса? хотелось бы знать, сколько рядовых учетелей могут позволить себе BMW5-series E28,...
а много ли родителей оставляют своим учителям эти "3 копейки", или в садике своим воспитателям? - на празник детям сложно собрать деньги:(... а может бы если они получали сверх своей гос з/п эти "3 копейки", у детсадов бы одни "бэхи" или "мерены" и стояли,
и работали бы они на ставку и было бы больше времени не только на чужих, но и своим детям уделять время..., ведь именно от них, не меньше чем от родителей, зависит наше будущее - от того, кем они вырастут, кто нас будет учить, кто нас будет лечить,... :(
p.s.:все бюджетники тоже платят налог...

Docent86
07.11.2011, 14:00
ichadmi, ты может сначала посмотри сколько стоит эта е28.....

хотелось бы знать, сколько рядовых учетелей могут позволить себе BMW5-series E28

Такой упрёк был актуален лет надцать назад....

EVES
07.11.2011, 23:23
я ж так понимаю EVES не хозяин автосервиса?
Нет конечно! Просто работаю там обычным слесарем.:)

сколько рядовых учетелей могут позволить себе BMW5-series E28,...
Спасиб посмеялсо!)))

ichadmi
07.11.2011, 23:36
ценник разный...
_http://www.av.by/public/index.php?event=3&category_id=68&show_new=_

EVES
08.11.2011, 04:18
ценник разный...
Такая тока у меня и у Майкла Джексона:biggrin1:

boss156
08.11.2011, 09:10
я ж так понимаю EVES не хозяин автосервиса? хотелось бы знать, сколько рядовых учетелей могут позволить себе BMW5-series E28,...

Рядовой учитель машину за 300$ не позволит себе разве что потому что ученики будут пальцем тыкать :)

Зы: Вот ездить на ней, конечно, дорого :)

Igreek
08.11.2011, 09:24
Такая тока у меня и у Майкла Джексона
И огни тебе Энди Уорхол рисовал)))))))

Docent86
08.11.2011, 09:57
Вот она акула из учительской мечты...

http://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_E28

зы, прикольено, в модельном ряде разброс по разгону до сотни от 6,2 до 18,1.....

ichadmi
08.11.2011, 20:39
н-да...виноват насчет БМВ, но кто оставляет "3 копейки" воспитателю в садике и нянечке или учителю в школе, просто так, не к дню учителя :), или коробку конфет под хорошее настроение? :)

Железный Дровосек
08.11.2011, 22:38
Конфеты?
Не говори "спасибо", - помоги материально (с).

Вот пару дней назад лопухнулся я.
Надо было спасибо сказать одному человеку и я принес ему хорошую бутылку с хорошим содержимым. А только потом узнал, что человек тот - вольный поселенец и бутылка моя с элитным питьем как бы ни к чему ему. Живет сей народ бедно, т.к. хорошей работы нет, а нужно платить и за общежитие, и государю.
Стыдно стало мне. Нужно будет денег человеку еще дать.

Igreek
08.11.2011, 22:42
Стыдно стало мне. Нужно будет денег человеку еще дать.
А есть такие, которые принципиально денег не берут. А вот бутылку хорошего и дорогого напитка, в качестве благодарности - примут...

Железный Дровосек
08.11.2011, 23:09
Как-то брат мне рассказывал, что он когда-то в советские времена ездил на завод получать новый грузовик. День, говорит, сижу, и два, и три - никакого просвета.
Иду в отдел сбыта к начальнику, молодому палестинцу. Поставлю, говорю, тебе две бутылки коньяку - дай машину, домой ехать надо.
А тот ему и отвечает: в магазин я, мол, и сам сходить могу. Понял все братец - положил на стол начальнику четвертной билет и к вечеру уехал домой на новой машине.
Ну кто же назовет того палестинца дураком?

nik112
01.03.2012, 00:14
Как я «отремонтировал» свою машинку в СТО «АВТОНОВА» на Хатаевича
У меня Ниссан Примера Р10 2.0i 96 г. Приехал на работу, а уехать не смог – повернул ключ зажигания, топливный насос молчит. Стартер крутит. Проверил предохранители, реле – нормально. Бензин в баке есть Снял верхний шланг с топливного фильтра, «помаслал» - ни че го. Вобщем на седующий день поменял я фильтр, залез под заднюю сидушку, снял топливный насос, подключил на 12В – работает. Собрал обратно, как было, попробовал завести. Завелась! …через 15 сек. заглохла. Первое что пришло на ум – где-то нет контакта на топливный. Сам я в электрике не шарю, да и знал бы, но нет приспособ. Решил обратиться к «тем кто это умеет» - на сервис. Обзвонил пол города – одни не взялись, у остальных надо было ждать по два, три дня. Последними куда решил позвонить были СТО «Автонова». Ну думаю – недавно открылись, «фасад» солидный, но похоже дорого у них будет. Позвонил, обрисовал в чём проблема – на том конце провода сказали «не вопрос, поможем – приезжайте завтра с утра». По цене точно, естественно, не сказали, но минимум решение моей проблемы оценили в «где-то 165 тысяч, если неисправность связана с проводкой». Ну я конечно для себя умножил на два, я был согласен и на триста потому как машина нужна для работы – без неё никак. А тут ещё зима пришла – метель, мороз.
На следующий день в десять утра приташили меня на шворке в эту Автонову. Заполнил бланк приёма, написал о неисправностях …что есть подозрение на плохой контакт на топливный насос и всё такое, приёмщик принял, ну как обычно – ключи, техпаспорт, осмотр. Сказали с обеда займуться моей красавицей.
В 13.15 мне уже позвонили!!! Всё гуд, работает, приезжайте, забирайте – с вас 440 тысяч. !!! …быстро как то, подозрительно. Да и «умножил» я не правильно – на три надо было. А, ещё, на мой вопрос в чём неисправность была, мне радостным голосом сообщили – «…почистили свечи, крышку трамблёра и сделали диагностику». После услышанного в голове проскочило: «ПОПАл на денежку». …и подумал что живу не в Гомеле, а как минимум в Минске. От ценника я был в шоке – за чистку контактов с диагностикой отдать 50 баксов!!! Ну, я же сам выбрал СТО – знал куда еду. Ладно, с мыслями «ну и хрен с ним с полтийником, главное машина на ходу», вечером, часиков в шесть приехал забирать. (…я ещё не знал что самое интересное впереди!)
Мой ниссанчик стоял на стоянке – мёрз. Подошёл к «приёмщику-выдавальщику». После того как прочитал заказ-наряд на выполненные работы с распечаткой стоимости я понял что …нет, я ничего не понял – я просто про себя ругался матом и делал выводы на будущее, независимо от того светлое оно будет или не очень.
Выполненные работы:
1. Зарядка АКБ – 0.50 нормочас – 80 тыс.
2. Технологическая очистка авто(читай - мойка) – 0.25 н.ч. – 40 тыс.
3. Очистка крышки распределителя зажигания – 0.50 н.ч. – 80 тыс.
4. Очистка свечей зажигания – 0.50 н.ч. – 80 тыс.
5. Диагностика неисправности электропроводки – 1.00 нормочас – 160 тыс.
Итого: 440 тысяч. (это на 31.01.2012г. при курсе 8300) …вообщем ладно, с деньгами я смирился. Расписался на трёх экземплярах, оплатил, получил чек, ключи, техпаспорт – иду к машине. (…хотя должно быть вроде бы наоборот – в начале осмотр машины, во всяком случае мне надо было так сделать!!!)
Подхожу, нажимаю на кнопку брелка, открываю, …почти довольный, за ручку дёрг, а она не открываеться! Ах да! Вспоминаю – «Технологическая чистка автомобиля» …стоимостью СОРОК ТЫСЯЧ! «Думая о хорошем» кое как отковырял дверь – это каким местом надо было думать что бы - …зима ведь на дворе! …ладно, помыли-так положено, …наверно, …но можно было хотя бы уплотнители протереть тряпкой! …за 40 то тысяч!!!
Сел в машину с «желанием покурить» - ключ на старт! …я конечно человек с чуством юмора, но я выругался! Всё осталось как и было в начале моего «рассказа»- насос молчит, стартер крутит. Значит, подумал я, 50 баксов я внёс в Фонд помощи «бедным и обездоленным» и …придёться мне доставать заначку на покупку нового топливного насоса – тупо купить насос и похоже только так я узнаю «что поломалось?».
Поняв что машину я не заведу, несмотря на все заверения приёмщика, …к нему же я и пошёл – выяснить что же он думает по этому поводу. Ах да! Кроме «замёрзшей машины» я обнаружил затянутый ручник! И это опять же таки сделано после мойки, в мороз! …решил посмотреть – что же эти «мастера» будут делать. Короче, у «приёмщика-выдавальщика» тоже естественно ничего не получилось. Пришёл с тремя мужиками с «зоны ремонта», …хотели затолкать мой авто. Ой, а кто это ручник затянул!? Выразительно посмотрев на «диму-приёмщика», те удалились посоветовав ему сходить за машиной для буксира и тросом. Вобщем вдвоём мы кое как затарабанили ниссана вовнутрь. Почему кое как? Да у моей машины изнутри слой льда был миллиметров пять! Вперёд я смотрел открыв дверь и высунув как мог голову что бы хоть что то видеть. …не хватало мне ещё кузовного ремонта!
Потом меня вежливо выпроводили из зоны ремонта в хол – прождал около получаса, обдумывая что же, …чем же этО закончиться. Ничего хорошего я не ждал …после «чистки свечей за 40 тыс.», после «бережно помытой машины» и «заботливо затянутого ручника». Через 30мин. я увидел свою машину у входа «заботливо» подогнанную «димой-приёмщиком». На мой вопрос «Что с ней сделали?» ответ был лаконичный – «Завели с пускового». И полу-шёпотом посоветовал не глушить машину если я хочу доехать домой и …поменять топливный насос(!) …а то я не догадывался!!!
…через метров пятьсот, как я выехал из ворот этого «СТО», машина заглохла.  Домой приехал на шворке.
…купил новый топливный насос и уже две недели езжу на работу на машине!
…чёт я много написал! Вобщем, делайте выводы и учитесь на чужих ошибках!
…или делитесь на форумах своими «залипухами»! )))

Docent86
01.03.2012, 00:24
ты б ещё на нтс загнал)))

sansa
01.03.2012, 01:04
с вас 440 тысяч. !!!
Прикольная мойка машины, и совсем не дорого...

=SASH=
01.03.2012, 01:42
Жееесть!

снял топливный насос, подключил на 12В – работает. Собрал обратно, как было, попробовал завести. Завелась! …через 15 сек. заглохла.
Такая же история была и с моим топливным... приехал на работу в ночную, а утром не завелась. Благо машина на газу и домой доехал сам.
Начал проверять проводку(шарю немного) - всё ГУД. Снял насос, подключил - работает гад, отключил и снова включил - не работает. Дам щелбана - снова работает, отключил и снова подключил - млять, опять не работает.
Как оказалось - просто выработался коллектор в насосе и щёточки тоже, из-за чего контакта почти не было. Вот и получалось так, что работает-не работает.

Выполненные работы:
1. Зарядка АКБ – 0.50 нормочас – 80 тыс.
2. Технологическая очистка авто(читай - мойка) – 0.25 н.ч. – 40 тыс.
3. Очистка крышки распределителя зажигания – 0.50 н.ч. – 80 тыс.
4. Очистка свечей зажигания – 0.50 н.ч. – 80 тыс.
5. Диагностика неисправности электропроводки – 1.00 нормочас – 160 тыс.
Эти процедуры напоминают мне танцы с бубном, когда не знаешь в чём проблема, а сделать надо:)

…через метров пятьсот, как я выехал из ворот этого «СТО», машина заглохла.  Домой приехал на шворке.
Может и правильно что сам решил насос поменять - дешевле вышло в итоге. Но я, отдав 440 тысяч хрен бы поехал домой на шворке.
Деньги уплачены, проблема не решена - выводы напрашиваются сами

ProLiant
01.03.2012, 10:28
А почему не потребовал возврата денег (ну кроме мойки конечно :) )? Ведь работы не сделаны, причина не устранена, то, что они чистили свечи и крышки это их проблемы. Они чистили их не в комплексе с мойкой автомобиля, а устраняли неисправность...

Lekson
01.03.2012, 10:53
А почему не потребовал возврата денег (ну кроме мойки конечно :) )? Ведь работы не сделаны, причина не устранена, то, что они чистили свечи и крышки это их проблемы. Они чистили их не в комплексе с мойкой автомобиля, а устраняли неисправность...

А потому что он подписал все бумажки, до фактической приемки машины, а в бумажках будет написано что все чики-пуки и клиент доволен. Поздно пить боржоми...

ProLiant
01.03.2012, 10:55
Мда... Обидно.

Docent86
01.03.2012, 11:53
вернуться надо было и написать им в книгу отзывов и предложений...

Igreek
01.03.2012, 11:57
Вот, здравая мысль... А еще вариант пожаловаться в Администрацию, где сервис зарегистрирован, на качество работ и оказания услуг! Вот такой жалобой, если все подтвердится, легко и просто можно тупо закрыть контору...
По крайней мере мне однажды, после того, как косяков наделали, и не хотели признавать, очень помогли такие действия... После них, директор конторы позвонил, попросил подъехать. Извинился и вернул деньги за работу...

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

А потому что он подписал все бумажки, до фактической приемки машины, а в бумажках будет написано что все чики-пуки и клиент доволен. Поздно пить боржоми...
Факт некачественного ремонта можно легко и просто подтвердить... И тогда грош цена этим бумажкам...

tajna
01.03.2012, 12:06
Даааа, я впечатлилась!!!!

Igreek
01.03.2012, 13:08
И еще хотелось бы сказать несколько слов о клубном сервисе Игоря Eves'a...
Не так, чтобы не поедем больше, просто в качестве конструктивной критики воспринимать:)
Сначала по рено... Приехали, была проблема с запуском в морозы... Оставили машину, к вечеру забрали. Аккум конечно зарядили, спасибо! На вопрос, что было не исправно, электрик сказал - машина (*смешно*) Спрашиваю, так как и что делали? Отвечают - ну мы ж электрики!!! (*смешно х2, но не могу не доверять профессионалам) На утро заряженный аккум конечно спас ситуацию, но машина так же тяжело и долго маслала... И судя по тому, что говорил новый хозяин рено - проблема осталась прежняя...
Была еще проблема с разбитым карданным шарниром рулевого вала. Позвонили раз - цена 150 тыр за замену. Не получалось приехать... Через месяц цена вопроса увеличилась вдвое, при том, что курс доллара упал, цены на 50% не подымались и т.д. Нипаняяятна..... Ну с карданчиком терь тоже, уже новый хозяин пусть думает (*коварно смеюсь*)

Потом уже со свежекупленной лантрой... Не работала печка. Плюс необходимо было сделать диагноз подвески и заменить ремень ГРМ и ролик. Но в первую очередь волновала печка (холодно блин там ездить...) Позвонили, договорились, сказали, наверно сделают... Потом еще раз уточнили, сказали точно сделают, пригоняйте к 10, будем разбирать. к 10 притарабанили машину, оставили... Вечером со слов Игоря, уже начали разбирать салон, надо приезжать завтра утром, за старым радиатором, чтобы заказать такой же... На следующий день приехали, машина как стояла так и стоит... Никто там ничего не начинал разбирать... Уговаривали привезти по быстрее ремень и ролик... К обеду привезли и то и другое. Уже к вечеру ремень и ролик поменяли. Печка так и дула холодным...
Тут конечно негатив остался... Заменить ремень и ролик, а так же сделать диагноз подвески могли и на любом другом сто, благо работа стандартная, основная проблема была печка... Да и просили посмотреть и подтянуть ремни, если надо. После замены ремня ГРМ - ремень генератора жалосливо свистел... (Ремень гены подтянуть конечно труда у меня не составило, но ведь Оля просила, а после замены ГРМ он вообще как сосиска там болтался).
По времени тоже... Ребят, ну надо как-то более организованно! Все же люди занятые, и если и выкроилось время - хочется свести на минимум временные затраты на ремонт машины... Т.е. если сказали в 10 забираем, к обеду сделаем - то желательно так и делать... А не так, что "пусть постоит пока, сделаем потом, ближе к вечеру, а еще вернее к концу недели, ну к следующему месяцу точнее будет"... А то получилось, что работа, которая на любом другом сто делается за 2 часа заняла 2 дня...
В общем без обид! Просто иногда нужно не только хвалить, но и на косяки указывать, дабы улучшать качество услуг!

Kostya
01.03.2012, 14:16
nik112, Так я не понял, а деньги они вернули? Если они почистили свечи это не помогло, то за такую работу денег платить не нужно!

Lesha
01.03.2012, 17:03
Кстати мне как то звонит друг, Говорит посоветуй где можно поменять фильтр топливный на Пассат Б5, ну я не долго думая дал визитку сервиса Eves'a...
Но у друга были еще проблемы с заводкой авто (плохо заводился)он тоже рассказал мастеру и решили поменять фильтр для начала, поменяли фильтр - и как все решили: Зарядили аккумулятор, друг спросил что сделали, вот зарядили, и что? ну как что работает же авто Заводится))))
проблема с заводкой так и осталась, на другом сервисе все починили
и как бы за замену фильтра (который меняется 5 мин) заплатил 60 тыс (по мне дак дороговата)

radodendron
01.03.2012, 17:11
Lesha, не, ну это же Б5 :)
Позвони для интереса по другим сервисам, спроси стоимость замены фильтра на эту машину (я не знаю, если что)=)

Lesha
01.03.2012, 17:32
не, ну это же Б5
и что???????????? хоть Б6
В Б5 фильтр меняется примерно как в Б4 (а это поверь 5 мин работы)

Позвони для интереса по другим сервисам, спроси стоимость замены фильтра на эту машину
не больше 30 тыс

=SASH=
01.03.2012, 17:39
Lesha, а что мешало позвонить по другим сервисам и узнать цену до того, как поехали к Игорю?

В Б5 фильтр меняется примерно как в Б4 (а это поверь 5 мин работы)
Что ж ты не помог товарищу в таком случае?

radodendron
01.03.2012, 17:46
не больше 30 тыс
так ты звонил или так-предположение?

В Б5 фильтр меняется примерно как в Б4
Это я знаю-менял
Вот к примеру, знакомый сказал что у него на 406 пыже что-то стучит, заехали ко мне в гараж, я посмотрел-тяги стабилизатора, поехали на троллейбусную, купили, я поменял с двух сторон за 10 минут включая снятие колес.
Итого-как минимум, он бы отдал 20 тысяч за диагностику, и тысяч по 60-70 за замену одной тяги
Так что не надо говорить что работа быстрая и поэтому должна стоить копейки, да, с тягами повезло что так быстро поменял, у себя я срезал гайки, а тут легко пошли.
А на сервисе не будут же разбираться у кого какие гайки, у тебя,например,прикоревшие гайки на каком-то элементе, который требует замены-фиг открутишь и продолбутся с ними пару часов чтоб снять, ты отдашь, например,70 за замену, а у меня откручиваются как по маслу и поменяют за 5 минут этот же элемент и я тоже отдам 70
На автомойке, к примеру, не разбираются же у кого машина грязнее-стоимость заказанных услуг для всех одинакова

Lesha
01.03.2012, 17:52
Lesha, а что мешало позвонить по другим сервисам и узнать цену до того, как поехали к Игорю?
Саня он приехал и сказал плохо зводится! предположения: поменять фильтр топливный (авто уже было у Игоря) поехал на тралике на рынок и купил фильтр, привезли, но он (друг) даже и предположить не мог что за фильтр столько стоит замена, вот и не спрашивал.

Что ж ты не помог товарищу в таком случае?
не было времени ни у его ни у меня

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

так ты звонил или так-предположение?
звонил......

OlGrom
01.03.2012, 17:56
А на сервисе не будут же разбираться у кого какие гайки, у тебя,например,прикоревшие гайки на каком-то элементе, который требует замены-фиг открутишь и продолбутся с ними пару часов чтоб снять, ты отдашь, например,70 за замену, а у меня откручиваются как по маслу и поменяют за 5 минут этот же элемент и я тоже отдам 70
Для этого есть стоимость нормо-часа. И по выполнению работ составляется калькуляция стоимости. Но такого я еще не видел в сервисах. Разве на НТС.

radodendron
01.03.2012, 17:58
OlGrom, так у нас на сервисах многое не так, как дожно быть:)

=SASH=
01.03.2012, 18:04
Саня он приехал и сказал плохо зводится! предположения: поменять фильтр топливный
Может стоило сначала давление померятьв топливной рампе, а потом уже что-то менять? Это я так... пишу свои действия.

Кто предложил менять фильтр - твой друг или работник СТО?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Для этого есть стоимость нормо-часа. И по выполнению работ составляется калькуляция стоимости. Но такого я еще не видел в сервисах. Разве на НТС.
Ещё на Голесе так считают:) О, вроде ещё и на АВТОНОВе по рассказам на прошлой странице про Ниссанчик И часто, что слесарь тратит время на "покурить", почесать репу и т.д. А время то идёт и денежки капают...
не люблю такую форму расчёта - очень многое зависит от мастера. По мне лучше сразу договариваться о стоимости работ.

Docent86
01.03.2012, 18:05
Lesha, а на твоём б4 замена стоит не дешевле, и работы там не на 5 минут...

ProLiant
01.03.2012, 19:21
Ещё на Голесе так считают О, вроде ещё и на АВТОНОВе по рассказам на прошлой странице про Ниссанчик И часто, что слесарь тратит время на "покурить", почесать репу и т.д. А время то идёт и денежки капают...
Не совсем. Есть нормы работ, где уже все расписано, сколько времени уходит на замену той, или иной запчасти или какой либо процедуры. А есть стоимость нормо-часа... Вот так и высчитывается стоимость работы, а не по фактически затраченному времени мастером с учетом перекуров, перекусов, перечаев и т.п..

Lesha
01.03.2012, 19:56
Кто предложил менять фильтр - твой друг или работник СТО?
СТО.................

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Lesha, а на твоём б4 замена стоит не дешевле, и работы там не на 5 минут...
Макс тебе бы не знать сколько там меняется. не 1 час же!

vsol
01.03.2012, 20:40
Не совсем. Есть нормы работ, где уже все расписано, сколько времени уходит на замену той, или иной запчасти или какой либо процедуры. А есть стоимость нормо-часа... Вот так и высчитывается стоимость работы, а не по фактически затраченному времени мастером с учетом перекуров, перекусов, перечаев и т.п..

на нор мальных сервисах нормо времени можно проверить по программе, в которой разложены все авто и написано сколько норма времени на замену той или иной запчати
и бывает так что , например замена той или иной запчати , например 0,5 час, а слесарь тратит намного больше, но с вас берут за 0,5 часа
просто сам был свидетелем такого

nik112
02.03.2012, 00:05

Вот, здравая мысль... А еще вариант пожаловаться в Администрацию, где сервис зарегистрирован, на качество работ и оказания услуг! Вот такой жалобой, если все подтвердится, легко и просто можно тупо закрыть контору...
По крайней мере мне однажды, после того, как косяков наделали, и не хотели признавать, очень помогли такие действия... После них, директор конторы позвонил, попросил подъехать. Извинился и вернул деньги за работу...

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Факт некачественного ремонта можно легко и просто подтвердить... И тогда грош цена этим бумажкам...

Даааа, я впечатлилась!!!!

nik112, Так я не понял, а деньги они вернули? Если они почистили свечи это не помогло, то за такую работу денег платить не нужно!

Прикольная мойка машины, и совсем не дорого...

Жееесть!

Такая же история была и с моим топливным... приехал на работу в ночную, а утром не завелась. Благо машина на газу и домой доехал сам.
Начал проверять проводку(шарю немного) - всё ГУД. Снял насос, подключил - работает гад, отключил и снова включил - не работает. Дам щелбана - снова работает, отключил и снова подключил - млять, опять не работает.
Как оказалось - просто выработался коллектор в насосе и щёточки тоже, из-за чего контакта почти не было. Вот и получалось так, что работает-не работает.

Эти процедуры напоминают мне танцы с бубном, когда не знаешь в чём проблема, а сделать надо:)

Может и правильно что сам решил насос поменять - дешевле вышло в итоге. Но я, отдав 440 тысяч хрен бы поехал домой на шворке.
Деньги уплачены, проблема не решена - выводы напрашиваются сами

Мда... Обидно.

Радует что есть ещё Неравнодушные - Спасибо! Почему не "потребовал"? Да причин несколько - и упомянутое "желание поскорее починить машину", и "немного спорная ситуэйшн", ...сказали бы:"...ну что же вы хотели - мороз на улице, у многих техника отказывает и прочее бла-бла-бла". Есть "нюансик" по поводу "гарантии", прописанной в заказ-наряде. Да и на тот момент, оставить "как есть", для меня было меньшее из зол - задача №1 была починить авто,...не до разборок вобщем. На работе аврал - клиенты газуют ...и никого не волнует что ты вдруг оказался без машины. А с другой стороны - эта повальная "безрукость" просто утомила. Ну это конечно не значит что в следующий раз я снова всё оставлю "на суд зрителей"! Просто для себя я это принял как хОрОший урок. Утешил короче. ))) А потом просто решил поделиться своим маленьким опытом с народом и ...как то всё сразу, вообще отлегло. )) Ну не судья я в этом случае. Но промолчать как видите не смог. "Пожалился". )) Может контора эта и нормальная - косяки у всех бывают. Заморочился я вобщем этой темой - неравнодушен к "безрукости"! Вот и повод появился - давно хотелось "начать общественную деятельность"! Достало! ...надоело в одиночку "воевать"! Просто сам свою работу делаю старательно и на собственной шкуре знаю как зарабатываеться авторитет, когда после Хорошей Работы люди тебе звонят через год, три, пять и с Добрым Словом предлагают ещё поработать. А от собственных косяков, которые как не крути, бывают, никогда не отказывался, не прятался в кусты - так и говорю: "За качество ручаюсь, если что то по моей вине - обязательно звоните. ...человек не компьютер - все мы ошибаемся." Ну так меня воспитали! )) ...чёт меня понесло!
Вобщем, похоже я здесь надолго - напишу ещё что будет, ...и хорошее тоже! )) (...тока, я так понимаю, в другую "тему"?) И всем того же - пишите, делитесь опытом и Не Стойте в Стороне!
P.S.
Кстати! Меленьким шрифтом, внизу, в заказ-наряде написано следующее, дословно: "Гарантия на работы: слесарные-30 дней, электрические-30 дней, оригинальные з/ч-30 дней, з/ч, связанные с электрооборудованием, подачей топлива и системой впрыска - гарантии нет, неоригинальные з/ч - гарантии нет. Гарантийные обязательства на работы выполняються фирмой только при предъявлении акта приёмки автомобиля и техпаспорта (доверенности)."
...нужное подчеркнуть, как говориться! )) Коментарии, я думаю, излишни. Всем Удачи!!!

Docent86
02.03.2012, 00:12
Ещё один типичный БЕЛАРУС со своим "мабыць так и трэба...."

ProLiant
02.03.2012, 00:30
на нор мальных сервисах нормо времени можно проверить по программе, в которой разложены все авто и написано сколько норма времени на замену той или иной запчати
и бывает так что , например замена той или иной запчати , например 0,5 час, а слесарь тратит намного больше, но с вас берут за 0,5 часа
просто сам был свидетелем такого
Ну а я что-то другое говорил? :) Ты повторил мои слова, о нормо-часах. )

nik112
02.03.2012, 00:31
Docent86, Ну, каждый понял по-своему. ))

EVES
02.03.2012, 02:17
Сначала по рено... Приехали, была проблема с запуском в морозы... Оставили машину, к вечеру забрали. Аккум конечно зарядили, спасибо! На вопрос, что было не исправно, электрик сказал - машина (*смешно*) Спрашиваю, так как и что делали? Отвечают - ну мы ж электрики!!! (*смешно х2, но не могу не доверять профессионалам) На утро заряженный аккум конечно спас ситуацию, но машина так же тяжело и долго маслала...
Но вы ведь мне сказали что там всё нормально?

Спрашиваю, так как и что делали? Отвечают - ну мы ж электрики!!! (*смешно х2, но не могу не доверять профессионалам)
Там был обрыв в цепи к датчику коленвала. Чего ж ты сам причину не нашёл за столько времени, , если ты в этом разбираешься?

И судя по тому, что говорил новый хозяин рено - проблема осталась прежняя...
Он много чего говорил... угрожал тебе вырвать ноги или как там, думаю не за то что машина плохо заводиться...

Была еще проблема с разбитым карданным шарниром рулевого вала. Позвонили раз - цена 150 тыр за замену. Не получалось приехать...
А если быть точнее , то был назначен день, кое кто подвинулся, а вы тупо не приехали... мы классно покурили в этот день...

Через месяц цена вопроса увеличилась вдвое, при том, что курс доллара упал, цены на 50% не подымались и т.д. Нипаняяятна.....
Игорь...цена просто стала реальной. В тот раз я решил взять только то, что причитается мастеру, но у вас не было времени приехать.

Ну с карданчиком терь тоже, уже новый хозяин пусть думает (*коварно смеюсь*)
Кто б сомневался.

Потом уже со свежекупленной лантрой... Не работала печка. Плюс необходимо было сделать диагноз подвески и заменить ремень ГРМ и ролик. Но в первую очередь волновала печка (холодно блин там ездить...) Позвонили, договорились, сказали, наверно сделают... Потом еще раз уточнили, сказали точно сделают, пригоняйте к 10, будем разбирать. к 10 притарабанили машину, оставили... Вечером со слов Игоря, уже начали разбирать салон, надо приезжать завтра утром, за старым радиатором, чтобы заказать такой же... На следующий день приехали, машина как стояла так и стоит... Никто там ничего не начинал разбирать... Уговаривали привезти по быстрее ремень и ролик... К обеду привезли и то и другое. Уже к вечеру ремень и ролик поменяли. Печка так и дула холодным...
За это извини. Я звонил, сказал что не получится так как я планировал. Человек заболел. Талантливым людям свойственно, к сожалению, иногда болеть. Вот сегодня приехали с другого сервиса,попросили помочь, неделю не могут завести машину. Через час машина уже работала. Если не веришь могу дать точные данные (свидетельства) .

Вечером со слов Игоря, уже начали разбирать салон,
Не говорил я такого. Может "будем разбирать салон"?

Тут конечно негатив остался... Заменить ремень и ролик, а так же сделать диагноз подвески могли и на любом другом сто, благо работа стандартная,
Кто мешает обратиться на другие СТО?

основная проблема была печка...
Не вы ли сказали не трогать печку? Будем менять после техосмотра?

После замены ремня ГРМ - ремень генератора жалосливо свистел... (Ремень гены подтянуть конечно труда у меня не составило, но ведь Оля просила, а после замены ГРМ он вообще как сосиска там болтался).
Чего не приехали не сказали? "Эй пацаны чё за херня? Чего ремень болтается???" - исправили бы мгновенно ...если это так и было...

По времени тоже... Ребят, ну надо как-то более организованно! Все же люди занятые, и если и выкроилось время - хочется свести на минимум временные затраты на ремонт машины... Т.е. если сказали в 10 забираем, к обеду сделаем - то желательно так и делать... А не так, что "пусть постоит пока, сделаем потом, ближе к вечеру, а еще вернее к концу недели, ну к следующему месяцу точнее будет"... А то получилось, что работа, которая на любом другом сто делается за 2 часа заняла 2 дня...
В общем без обид! Просто иногда нужно не только хвалить, но и на косяки указывать, дабы улучшать качество услуг!
Спасибо - учту. Но по мне - лучше дольше, но качественно , чем быстрее , а потом ломать голову, как косяки исправить. Были у меня такие "быстрые" работники. Вспоминаю их как страшный сон.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

и как бы за замену фильтра (который меняется 5 мин) заплатил 60 тыс (по мне дак дороговата)

Lesha, ты в этом точно уверен? Это как бы ложь. Он точно у меня его менял? У меня замена масла 40 тыс. до сих пор.....со снятием защиты 50... Может мы меняли масло + топливный фильтр?

EVES
02.03.2012, 02:42
Igreek, не ожидал от тебя такого...

Kostya
02.03.2012, 09:12
Зря так высказываетесь.

Docent86
02.03.2012, 10:08
Я не раз отправлял к Игорю клиентов, нареканий не было...

ProLiant
02.03.2012, 10:33
Зря так высказываетесь.
Ну на самом деле. Может обидно и смешно. Но выбор ведь есть всегда. Вон человек съездил уже на Автонову, отвалил денег и... остался доволен? ;) Зато не в гараже, а в сертифицированном СТО. )

v.olya
02.03.2012, 10:37
Не говорил я такого. Может "будем разбирать салон"?
Игорь! Давай не будем ругаться! Я когда привезла машинку, вечером позвонила. Ты сказал, что Андрей начал ее разбирать и ушел куда-то, оставив свой телефон. Завтра полностью разберет. А когда завтра я приехала, то там даже заглушки сняты не были. Т.е. он и не пытался ее разбирать.

Мы приехали к тебе не за скидкой, как к знакомому, а за качественной работой.

Чего не приехали не сказали? "Эй пацаны чё за херня? Чего ремень болтается???" - исправили бы мгновенно ...если это так и было...
Тут другой разговор. При замене ГРМ, снимались два ручейковых ремня и мастер при установке их обратно, должен довести дело до конца, т.е. подтянуть как следует. Я еще его попросила проверить их натяжку и состояние, перед тем, как он менял ГРМ.

Какого? Он же ясно написал :

сертифицированном СТО. )
По условиям сертификации - СТО обязано дать гарантию на работу не менее 2000 км (http://www.abw.by/news/129177/). Скорее всего несертифицированное.

radodendron
02.03.2012, 10:43
Какого?
Наверное, того, что можно было эти вопросы решить между собой

А если быть точнее , то был назначен день, кое кто подвинулся, а вы тупо не приехали... мы классно покурили в этот день...
При мне это было. У Игоря запись и очереди, а из-за того, что вы не приехали, можно сказать, у них впустую прошел день

Галюня
02.03.2012, 11:29
Ребята, может надо было для начала отписаться по этому поводу в закрытой теме ?

Igreek
02.03.2012, 11:46
Но вы ведь мне сказали что там всё нормально?
Ну по телефону я сказал, что не знаю, как она завелась:)

Там был обрыв в цепи к датчику коленвала.
Как жеж она на горячую то с пол оборота заводилась то, при обрыве то:( Волшебная машина была...

Чего ж ты сам причину не нашёл за столько времени, , если ты в этом разбираешься?
Ну...:) Кесарю - кесарево! У меня слишком мало времени для того, чтобы разбираться, это раз, а во вторых морозец стоял градусов под 20... Как-то холодно на улице разбираться... Да и как-то хотелось - приехал на СТО, отдал деньги, те все сделали!

Игорь...цена просто стала реальной.
Ну, тут вопросов нет! В принципе вы называете цену, мы соглашаемся! Как и везде, собственно!

:) Напомнило: Жри что дают, а не нравится - не жри:)

Ну да! Мы, после того, как она 2 дня простояла не тронутая:)

Чего не приехали не сказали? "Эй пацаны чё за херня?
А зачем?:) Подтянуть ремень генератора у меня заняло 5 минут:) Больше бы времени покатались! Просто его все равно скидывали, когда ГРМ меняли, почему тогда нормально сразу не подтянули? Он же болтался реально там как овно в проруби!

Но по мне - лучше дольше, но качественно
Ну это факт! ПО мне тоже! Просто я ж написал к чему это относится... Замена ремня ГРМ делается 2, ну от силы 4 часа... А не 2 дня в совокупности! А так - да! Согласен! Но хотелось бы как-то больше конкретики и пунктуальности...

А чего такого?
Просто вот умиляет... Я ж не с целью обосрать все это опубликовал! А с целью улучшения ВАШЕГО же сервиса... И как бы хотелось в ответ на сообщение услышать нечто вроде "Ну да, были небольшие косяки и по врмени, и по работе, и с вашей стороны, и с нашей! В следующий раз все будет гуд!", а не:

У Игоря запись и очереди, а из-за того, что вы не приехали, можно сказать, у них впустую прошел день
Ну, Денис:) Как бы когда мы договаривались, тебя не было:) Это во первых. А во вторых - мы заранее не записывались на замену кардана! Спрашивали цену, и как будет возможность - набрать! Но набрать не со словами - пригоняйте! А хотя бы на следующий день, чтобы по времени тоже сориентироваться! Все ведь работают, у всех времени не вагон туда и обратно машину гонять! А в третьих - сей звонок, если мне не изменяет память был где-то в обед, т.е. уже не целый день... Да и по телефону сказали, что если получится сейчас завести машину - то приедем. Не получилось завести.
Я как бы пассат тоже, уже не первый раз делаю... И в штатном режиме это происходит примерно по такому принципу: Звонок на СТО. Надо сделать то, то и то. Сколько денег, когда приезжать. Стоит столько, приезжать во столько. По времени от 2 до 4 часов. Приехал в назначенное время, отдал ключи, техпаспорт. За час до окончания работы, мне звонят - через час приезжайте зак машиной. Приехал, все сделано, все работает.

А в целом - я примерно на такое и рассчитывал...
Еще раз добавлю, Игорь, не с целью обосрать пишу это... Критику, как и похвалу нужно уметь принимать такой, какая она есть...

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Да, Галя, я уже понял, что по горячился... У нас же все любят, когда восхваляют публично и громко! А о косяках, нужно либо промолчать, либо по тихому, в личке, или в закрытой теме...

Lesha
02.03.2012, 12:14
Lesha, ты в этом точно уверен?
смеешься?

Это как бы ложь.
это трудно представить, но нет))
да ваще хрен с деньгами, не в этом суть, друг по просил дать телефон где возможно по дешевле будет (я ему еще сказал скажи что мол от Лёши)

Docent86
02.03.2012, 13:14
Lesha, надо было уточнять от какого Лёши, может Игорь подумал что от того Лёши что ему денег должен, или в подъезде ссыт....

Lesha
02.03.2012, 13:35
Lesha, надо было уточнять от какого Лёши, может Игорь подумал что от того Лёши что ему денег должен, или в подъезде ссыт....
Макс не держи меня за дурака, все было сказано как положено, от кого и зачем

Железный Дровосек
02.03.2012, 13:53
Igreek, где находится СТО, о которой идет речь?

Igreek
02.03.2012, 14:04
Igreek, где находится СТО, о которой идет речь?
Э-э-э... Не скажу:biggrin1:

=SASH=
02.03.2012, 14:06
Зачем?
Конкретному клиенту СТО не понравилось обслуживание - вот он и решил написать в этой теме, она ведь специально для этого и создана. Не так ли?
А то, что клиент и исполнитель работ(назовём одним слово СТО) знакомы между собой - так это ещё не повод для утаивания негативного опыта обращения. Лично моё ИМХО.

На данный момент я слышал положительных отзывов намного больше, чем негативных о сервисе Игоря EVES. Это говорит о том, что ему пока рано бить тревогу и пытаться что-то доказать. Пусть всё идёт своим чередом, а время покажет как оно всё на самом деле.

А критику воспринимать всё же надо достойно, а не пытаться доказать обратное - это видят окружающие и делают свои выводы на будущее

chek
02.03.2012, 20:38
хочешь что то сделать качественно и быстро обратись совсем к не знакомым людям, SASH давай свой сервис замутим?

vsol
02.03.2012, 20:55
хочешь что то сделать качественно и быстро обратись совсем к не знакомым людям, SASH давай свой сервис замутим?
не факт, но по крайней мере можно "строить" их за некачественный серсис услуг, без зазрения совести

=SASH=
02.03.2012, 21:34
хочешь что то сделать качественно и быстро обратись совсем к не знакомым людям
Учитывая свои обращения именно к друзьям и друзьям момх друзей - поставлю +100!
Может мне просто так везёт, но друзья и знакомые мне ещё ниразу не сделали работу так, как надо. И я искренне верю в то, что просто мне попадались такие люди, но факт остаётся фактом. Есть много примеров, когда друзья мне советовали конкретных людей по моей проблеми, а выливалось всё в такую Ж, что просто не все додумаются до такого. И что потом? Ничего! Уже не наедешь с претензиями потому, что получил скидку по знакомству. Приходится мириться и просто делать выводы на будущее...

SASH давай свой сервис замутим?
Разве что по ВАГам:)

по крайней мере можно "строить" их за некачественный серсис услуг, без зазрения совести
вот поэтому я отдам предпочтение чужим людям, которых я знать не знаю и которых можно построить в случае чего.
А вообще - обращусь на сервис лишь по острой необходимости. Я предпочитаю сам делать свою машину независимо от сложности работ. Я это умею, мне это нравится и доставляет удовольствие ремонтировать свою машину. Только блин не ломается она уже долгое время))) Скучно блин:) Приходится довольствоватьося машинами друзей и знакомых)))))

chek
02.03.2012, 21:54
да , все именно так и происходит, судя даже по истории Игрика, там явно : а так ж свой падажтеть если что: . не на счет замутки надо обговорить как нить с тобой, и почему тока ваг;) ? берем сразу сеаты бумеры опели ауди ну и лянчи ;) в оборот

vsol
02.03.2012, 21:54
А вообще - обращусь на сервис лишь по острой необходимости. Я предпочитаю сам делать свою машину независимо от сложности работ. Я это умею, мне это нравится и доставляет удовольствие ремонтировать свою машину. Только блин не ломается она уже долгое время))) Скучно блин:) Приходится довольствоватьося машинами друзей и знакомых)))))

аплодирую таким людям стоя
п.с. жаль что уменя так не получается

Docent86
02.03.2012, 22:45
=SASH=, Сань, я тебя подводил? или порекомендованные моною люди?

Lesha
02.03.2012, 22:51
Может мне просто так везёт, но друзья и знакомые мне ещё ниразу не сделали работу так, как надо. И я искренне верю в то, что просто мне попадались такие люди, но факт остаётся фактом. Есть много примеров, когда друзья мне советовали конкретных людей по моей проблеми, а выливалось всё в такую Ж, что просто не все додумаются до такого.

Сань, я тебя подводил?
А крыло мой друг тебе красил (по знакомству) летом, плохо покрасил?
:))))))))))))

=SASH=
02.03.2012, 23:02
друзья и знакомые мне ещё ниразу не сделали работу так, как надо.
Каюсь, почти ниразу. Есть замечательные люди, к которым хочется обращаться снова и снова.

=SASH=, Сань, я тебя подводил? или порекомендованные моною люди?
Docent86, Макс, Ты и Серёга - одни из немногих людей, о ком я был, остаюсь и буду оставаться самого лучшего мнения. Респект Вам и уважуха!

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

А крыло мой друг тебе красил (по знакомству) летом, плохо покрасил?
Лёха, в этом случае я промолчу. Скажем так - притензии есть, но т.к. по знакомству... приходится молчать. Ты уж извини.

Lesha
03.03.2012, 00:26
Лёха, в этом случае я промолчу. Скажем так - притензии есть, но т.к. по знакомству... приходится молчать. Ты уж извини.
А зачем молчать то? мне бы можно было сказать... здесь ничего такого нет, просто самому интересно я видел твое крыло ты даже сам говорил что покрашено так, что как у кота кое что.... вот мне и интересно что же там то было...

Docent86
03.03.2012, 00:51
Может и не совсем по теме, но в тему....

Мне ещё ниодин клубень не накосорезил и не сделал ничего плохого!!!!

И не не раз помогали с моими проблемами. От нехватающего собутыльника до решения юридческих вопросов.

Так жаль что я весь увяз в работе и так редко вижу ваши милые, улыбающиеся лица, физические и юридические.....

Поэтому, Гомельавто, я должен тебе! Обращайтесь если что)))

chek
03.03.2012, 01:37
Docent86, на счет сабутыльника обращайся не стесняйся ;)

katena
03.03.2012, 01:43
Ага, и ща все потенциальные собутыльники на месягу Chеka 'спасибо' поставят )))

Docent86
03.03.2012, 01:47
chek, да я бы срадостью, но увы печень всего одна, я ж не якубович)))

Кать, я даж знаю кто первый поставил)))

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

И это правильно , надо своих знать в лицо!!!

chek
03.03.2012, 01:47

достаточно твоей + ;)

=SASH=
03.03.2012, 02:04
А зачем молчать то? мне бы можно было сказать... здесь ничего такого нет, просто самому интересно я видел твое крыло ты даже сам говорил что покрашено так, что как у кота кое что.... вот мне и интересно что же там то было...
С первого взгляда - да, блестит, красиво всё...
Лёха, в сумерках косяки не заметишь;) И забирал крыло я именно в начало сумерек. А блеск, как у кота... хех, ниразу не проблема, тебе ли не знать.
Через пару дней, когда крыло ставил на машину при солнечной погоде - рассмотрел всё, что можно и не можно: не убрана ямка, которую кстати можно было заметить, жёсткий недолив лака или его чрезмерное стирание при полировке, следы мусора. Сейчас палировать это крыло - себе дороже может выйти. В верхнем углу твой товарищь сам дотёрся не то, чтобы до "базы", а до грунта!!! Это нормально по твоему? Я тебе покажу при встрече. Когда смотришь на крыло в солнечную погоду - чётко видны следы мусора и раковины на лаке и под ним. Может ты этого не заметишь, но я, занимавшись покраской своей машины и зная все ньюансы - заметил это без проблем. Кстати, ручная полировка всё же даёт о себе знать... особенно по краям детали, как у меня получилось. Шагрень конечно же убрана полностью, но с палировкой явно переборщили.
Вобщем при возможности я тебе покажу все косяки, которые увидел я.
Не исключаю что мастер он великолепный, но с моим крылом явно лоханулся. Был бы я лохом в покраске - может быть я и не заметил бы большую часть косяков, да и не может быть, а точно не заметил бы. А так... я увидел почти всё.

Подозреваю, что у меня спросят "Ты ведь сам красил свою машину. Так зачем крыло отдал на покраску другому человеку???"
Отвечаю. Отпуск закончился, а крыло нужно было немного подварить в самом низу. И сделали это чуть ли не в последний день отпуска. Времени на возню уже не оставалось, нужно было собирать машину и ездить - вот и отдал на покраску другому человеку.

Lesha
03.03.2012, 11:29
С первого взгляда - да, блестит, красиво всё...
Лёха, в сумерках косяки не заметишь;) И забирал крыло я именно в начало сумерек. А блеск, как у кота... хех, ниразу не проблема, тебе ли не знать.
Через пару дней, когда крыло ставил на машину при солнечной погоде - рассмотрел всё, что можно и не можно: не убрана ямка, которую кстати можно было заметить, жёсткий недолив лака или его чрезмерное стирание при полировке, следы мусора. Сейчас палировать это крыло - себе дороже может выйти. В верхнем углу твой товарищь сам дотёрся не то, чтобы до "базы", а до грунта!!! Это нормально по твоему? Я тебе покажу при встрече. Когда смотришь на крыло в солнечную погоду - чётко видны следы мусора и раковины на лаке и под ним. Может ты этого не заметишь, но я, занимавшись покраской своей машины и зная все ньюансы - заметил это без проблем. Кстати, ручная полировка всё же даёт о себе знать... особенно по краям детали, как у меня получилось. Шагрень конечно же убрана полностью, но с палировкой явно переборщили.
Вобщем при возможности я тебе покажу все косяки, которые увидел я.
Не исключаю что мастер он великолепный, но с моим крылом явно лоханулся. Был бы я лохом в покраске - может быть я и не заметил бы большую часть косяков, да и не может быть, а точно не заметил бы. А так... я увидел почти всё.

Подозреваю, что у меня спросят "Ты ведь сам красил свою машину. Так зачем крыло отдал на покраску другому человеку???"
Отвечаю. Отпуск закончился, а крыло нужно было немного подварить в самом низу. И сделали это чуть ли не в последний день отпуска. Времени на возню уже не оставалось, нужно было собирать машину и ездить - вот и отдал на покраску другому человеку.

Дак чево же ты сразу же мне не сказал??????????? Он у меня спрашивал ну как там крыло, я ему говорил да норм все, если бы сразу сказал, перекрасили!!!!!!!!

Igreek
03.03.2012, 11:50
Дак чево же ты сразу же мне не сказал???????????
Леха, вот может я такой же как и Саня, но мне реально не удобно потом идти с претензией к человеку, который делал, с которым меня свели и мои и его хорошие знакомые...

хочешь что то сделать качественно и быстро обратись совсем к не знакомым людям
Да, к сожалению, это факт... Тоже обжигался, и не один раз...

я тебя подводил? или порекомендованные моною люди?
Макс, ты вообще Мужыыык, именно с большой буквы;)

Lesha
03.03.2012, 11:59
Леха, вот может я такой же как и Саня, но мне реально не удобно потом идти с претензией к человеку, который делал, с которым меня свели и мои и его хорошие знакомые...
Дак ладно идти к тем кто делал, но сказал бы мне, я бы не раздувал ни чего, и сам тихонечко сказал бы что так и так..... и все были бы счастливы)
Саня, я даже сам помню как Дима(тот кто красил) по просил меня специально к нему приехать что бы он посмотрел на мое крыло как там правильно кантик снизу лежит, и сделать в твоем. И до сих пор не забуду его слова : Кто так подваривал это крыло, но руки ни с того место точно растут! он даже переваривал(хотя этого не было в вашем договоре) настолько я помню.
И не раз тебя он вспоминал, помню говорит видел тот Пассат (ну что крыло ему красил) (у его девушка работает около твоей работы) дак говорил все классно выглядит, не знаю в чем ты нашел косяк!, НО если бы сразу же обратился то не было бы вопросов - сам виноват...

612
03.03.2012, 13:18
лянчи
че компаньон нужен?)

chek
03.03.2012, 14:06
че компаньон нужен?)

да , все правильно ты понял ;)опыт по итальяшкам у тя уже есть, правдо мало их чета в городе редко вижу ..

Docent86
03.03.2012, 14:09
Lesha, а ты знаешь кто варил Сане крыло? вспомни, когда мы ремонтировали тебе педаль сцепления саня привозил его к Сергею. очень сильно сомневаюсь что сергей плохо подварил крыло....

Lesha
03.03.2012, 14:46
Lesha, а ты знаешь кто варил Сане крыло? вспомни, когда мы ремонтировали тебе педаль сцепления саня привозил его к Сергею. очень сильно сомневаюсь что сергей плохо подварил крыло....
может и мастер он хороший.
Да мне в принципе все равно кто варил, мы сравнивали с моим крылом (установленным на моей машине) и ты знаешь как бы не так то оно и ровно было

EVES
03.03.2012, 18:19
Сообщение от EVES
Ну да! Мы, после того, как она 2 дня простояла не тронутая
Ну вы тоже не просто приехали - вот печка на поменяй. Вы сказали - снимите печку (разберите пол машины), отдайте её нам, мы её закажем на экзисте , она придёт через несколько дней, а машина, которая уже не едет сама, пусть у вас постоит, т.е. её нужно толкать каждый день взад вперёд. Я согласился на такое, хотя оно мне сто лет не надо. А тут раз сразу не смогли заняться - тут же предъявы.

Igreek
03.03.2012, 23:24
Ну вы тоже не просто приехали - вот печка на поменяй. Вы сказали - снимите печку (разберите пол машины), отдайте её нам, мы её закажем на экзисте , она придёт через несколько дней, а машина, которая уже не едет сама, пусть у вас постоит, т.е. её нужно толкать каждый день взад вперёд.
Игорь, ты знаешь, иногда лучше просто не браться за работу, чем пообещать, и не сделать. Отказавшись от работы можно сохранить репутацию. А взявшись и не сделав - потерять ее...

Постараюсь более детально рассказать, что и как было.
Не работающая печка на лантре. Она не текла. Бывший владелец сказал, что она подтекала, и он решил, пока было тепло, заглушить ее, т.е. исключить их круга. После покупки, естественно, не май месяц, основная задача была - ремонт печки! В каком состоянии радиатор никто не знал, и даже не догадывался. Однако терзало смутное сомнение, что пробитый радиатор зальет тосолом пол салона, который потом будет вонять, потеть и при такой погоде очень долго высыхать. По приезду в Гомель начался обзвон мастерских, кто сможет взяться за ремонт печки. (тут подчеркну, никто не говорил, что необходима замена радиатора! Для начала хотя бы выяснить, где течь, и по возможности устранить ее). Единственным условием было - сначала выяснение, откуда течь, а затем, при возможности устранить ее, или заменить радиатор. При поиске радиатора нужных вариантов оказалось 2. Один больше, другой меньше. Определить какой именно стоит на лантре не удалось. Поэтому дополнение к условию было - разборка, выяснение откуда течь, и при необходимости покупки радиатора - пристроить на несколько дней машину, возле бокса или сервиса (радиатор должен был ехать 2 дня). Да и катать машину не было необходимости, одеть руль, завести и выгнать из бокса. Позвонили на авторио на зипе, цена вопроса 600 тыс. Если нет необходимости разбирать полностью панель - то тыщ 200. Позвонили Игорю. Сначала сказал - не знаю, может сделаем, а может и нет. Попросили перезвонить. Перезвонил, сказал - возьмутся за работу. По времени не могли состыковаться. Цена вопроса составила 400 тыс. (с клубной скидкой;)) Подумали, дело не цены вопроса, а кто бы качественно сделал, салон в хорошем состоянии, не хотелось потом увидеть убитый и переломанный. Спросили когда по времени привозить. Ответ: Завтра к 10. Ну, завтра так завтра. Пригнали. "чудо" электрики сразу, с закрытыми глазами (профессионалы видимо!) определили, что нужна замена радиатора! Но и в таком случае, все равно необходима была разборка. Собственно дальше по тексту. Машина простояла 2 дня. Никто и ничего не сделал. Не то, чтобы спешили сильно, просто очень хотелось в 10-ти дневный срок после регистрации, пройти ТО.

Вот как получилось у Игоря на сервисе.

Теперь рассказываю, как произошел ремонт печки на сервисе (точнее работником сервиса автолюкс).
Дали телефон человека. Тот сразу сказал - такие виды работ делает, и дает гарантию. Сказал - по цене - надо сначала посмотреть, что по салону, потом назовет цену. В понедельник в 12-00 договорились встретиться на сервисе. в 11-50 звонок по телефону - "Я задержусь на минут 20, попейте кофе пока". В 12-20 приехал, посмотрел, сказал что по радиатору - не известно, но салон он разберет, соберет, при необходимости отремонтирует, что поломалось, или поставит новый радиатор. Естественно все условия были учтены, по поводу ожидания нового радиатора. В среду с утра человеку привезли машину, в 11-30 салон был разобран, надо было приезжать смотреть. Посмотрели, оказалось что радиатор целый, а есть не большая трещина во фланце. Фланцы алюминиевые, повезли радиатор на шиномонтаж, возле украинского рынка, заварили за 20 тыс бел рублей. Привезли обратно. Собственно далее в обратной последовательности. Цена вопроса составила 60$. За эти деньги, человек попутно отремонтировал заднюю дверь, которая падла, заклинила, и не хотела открываться ни с салона, ни с улицы, а так же зарядил аккум, перепрограммировал иммобилайзер. Привез машину вечером в назначенное место. Сказал - приезжать, и в качестве бонуса поменяет бесплатно топливный фильтр, сделает компьютерную диагностику.

Как клиенты - остались очень довольны такой работой и таким отношением. После ремонта - показал, что все работает, по салону все нормально, все кнопки и механизмы работают. Все оговоренные сроки как по расписанию, если какие-то отклонения - звонит, говорит.

Как ты думаешь, Игорь, к кому в следующий раз я, или Оля обратимся, при подобной проблеме?

Ничего личного, извини, не хотел обидеть, но тебе до такого уровня качества и уровня обслуживания далеко! А сервисов, на которых просто умеют крутить гайки - полно. Своими сообщениями, я лишь хотел обратить твое внимание на качество обслуживания, а не на качество ремонта... (Хотя, конечно, оставленный старый ремень ГРМ на двигателе, долго бы еще загорал там, если бы не свист ремня генератора;)) Старый ремень после установки нового, просто забыли забыли под капотом, положив на двигатель!
Нужен баланс качества услуг, и качества обслуживания... Услуги есть, обслуживание пока, оставляет желать лучшего... Надеюсь, сделаешь выводы, а не будешь мне доказывать, что мы тут кругом не правы, требовали нереального, за смешные деньги (тут подчеркну, никто ни с кем не торговался и не выпрашивал скидку!!! Цену назвали - согласились.)

chek
03.03.2012, 23:44
кстати ценник у него ого, обзванил своих знакомых ценник на тот же замену фильтра дешевле, как Леша отписал .. да и опять повторюсь знакомство не всегда есть хорошо..

OlGrom
03.03.2012, 23:50
Хотя, конечно, оставленный старый ремень ГРМ на двигателе, долго бы еще загорал там, если бы не свист ремня генератора
Хера себе, и после такого ты пишешь без обид??? Чего на йух не посылаешь то?

chek
04.03.2012, 00:15
сделать как надо все , почему не вернулся к нему назад ?

=SASH=
04.03.2012, 00:15
Дак чево же ты сразу же мне не сказал??????????? Он у меня спрашивал ну как там крыло, я ему говорил да норм все, если бы сразу сказал, перекрасили!!!!!!!!
Лёха, я делал у него по твоей протекции, получил небольшую скидочку, консульт, который мне очень помог.
Я не такой человек, который будет высказывать "фи" людям, которые делали мне через моих друзей.

Вот. +100!

И до сих пор не забуду его слова : Кто так подваривал это крыло, но руки ни с того место точно растут! он даже переваривал(хотя этого не было в вашем договоре) настолько я помню.
Небольшая история этого крыла... я его уже варил 3 года назад. И как раз во время сварки у человека сдох полуавтомат. Пришлось варить обычной сваркой переменного тока. Результат сам понимаешь какой на выходе... Сейчас, когда там всё нафиг погнило возле свароного шва - Серёга просто положил латки по моей личной просьбе на отцепись(я сказал, что крыло это под замену максимум через 1,5 года, не извращайся). Да и какая нафиг разница как там заварено??? Все косяки именно внутри крыла, под защитой... А Серёга сделал норм. К ему притензий нет никаких. Что там не понравилось твоему товарищу - не знаю, я кстати с ним разговаривал об этом месте сварки.

НО если бы сразу же обратился то не было бы вопросов - сам виноват...
Лёха, давай не будем ворошить прошлое. Крыло стоит, блистит и слава богу. А то, что там есть косяки в покраске - хер на них. не стоят они того, чтобы я и тебе и Диме епал мосх. Дружба дороже. А эту железку я поменяю в следующем году и пропади она пропадом...

может и мастер он хороший.
Не может, и не хороший, а именно классный! Таких чудес сварки я ещё не видел. Даже маляр с соседнего гаража мне говорил: -"Вот бы все так варили... А то соплей навешают и потом ложи туда ведро шпатлёвки"

Lesha
04.03.2012, 00:38
Я не такой человек, который будет высказывать "фи" людям, которые делали мне через моих друзей.

Дак ладно идти к тем кто делал, но сказал бы мне,
Саня сказал бы мне тихонечко и некто бы не узнал ;)

Лёха, давай не будем ворошить прошлое. Крыло стоит, блистит и слава богу. А то, что там есть косяки в покраске - хер на них. не стоят они того, чтобы я и тебе и Диме епал мосх. Дружба дороже. А эту железку я поменяю в следующем году и пропади она пропадом...
да все ок ;) просто на будущее, Саня просто скажи что не так сразу!(не тому кто делал, а именно мне кто так сказать навел):)

Не может, и не хороший, а именно классный! Таких чудес сварки я ещё не видел. Даже маляр с соседнего гаража мне говорил: -"Вот бы все так варили... А то соплей навешают и потом ложи туда ведро шпатлёвки"
ну как мастерски он мне приварил педаль сцепления я помню....:)

EVES
04.03.2012, 00:42
Хера себе, и после такого ты пишешь без обид??? Чего на йух не посылаешь то?
За что? Ну забыл человек, ремень остался на моторе сверху под капотом лежать.:blink:

=SASH=
04.03.2012, 00:52
Саня сказал бы мне тихонечко и некто бы не узнал
Ладно, проехали. Фигня это всё.

Ну забыл человек
Как сказал бы Макс Доберманыч -"На кол его!!!" А я добавлю "Жестачайшэ":biggrin1:

EVES
04.03.2012, 01:30
Как сказал бы Макс Доберманыч -"На кол его!!!" А я добавлю "Жестачайшэ"
Да ладно, хирурги вон инструмент в животах у людей забывают и ничего, живут люди , а тут ремень под капотом оставил, может это он какое тайное послание хотел передать типа знак...завтра спрошу..))

=SASH=
04.03.2012, 01:39
хирурги вон инструмент в животах у людей забывают и ничего
Человек - такая падла, которая ко всему приспосабливается. А вот железякам это не свойственно.

может это он какое тайное послание хотел передать типа знак
Знаю я такие послания... -"Шоб тебе ремень на кишки намотало..." В подробности вдаваться не буду

Kostya
04.03.2012, 11:53
Ну забыл человек, ремень остался на моторе сверху под капотом лежать.
Однажды после ремонта на СТО нашел у себя под капотом аккуратно разложенный набор ключей (9 шт) форсе и чехол для них. Вернул через 2-ва дня хозяину.

EVES
04.03.2012, 12:07
Знаю я такие послания... -"Шоб тебе ремень на кишки намотало...
Нет, Андрей такого не пожелает. Он мне тогда вечером звонил и говорил что ремень стоит почти новый, даже надписи не стёрлись, на что я сказал всё равно меняй. Вот он решил так сказать заочно хозяину продемонстрировать какой ремень был. ))

Как ты думаешь, Игорь, к кому в следующий раз я, или Оля обратимся, при подобной проблеме?
Я рад за Вас, что Вы нашли себе хорошего мастера у которого будете ремонтироваться. Надеюсь он делает все виды слесарных работ?

chek
04.03.2012, 12:47
Однажды после ремонта на СТО нашел у себя под капотом аккуратно разложенный набор ключей (9 шт) форсе и чехол для них. Вернул через 2-ва дня хозяину.

где так наборы забывают ? я тож подьеду ;) спасибо хоть сказали? когда ключи вернул

Fler-O-Fler
04.03.2012, 13:34
Однажды после ремонта на СТО нашел у себя под капотом аккуратно разложенный набор ключей (9 шт) форсе и чехол для них.
не самый плохой вариант))) у меня обычно наоборот - возвращаюсь, чтобы поставили на место, то что снимали, но почему-то забыли поставить на место...

EVES
04.03.2012, 13:43
кстати ценник у него ого,
20 тыс если под капотом, 40 - если под днищем. Для посланцев с ГАКа - 60 (шутка). А что? У нас "скидки" как во всей стране.)))
Фотофакт: http://www.charter97.org/ru/news/2012/3/3/48850/

ichadmi
04.03.2012, 16:07
Да ладно, хирурги вон инструмент в животах у людей забывают и ничего, живут люди , а тут ремень под капотом оставил, может это он какое тайное послание хотел передать типа знак...завтра спрошу..))

:) вся беда в том, что "так просто" и "кто попало" живот не откроет, а вот капот...пока не надоест...

chek
04.03.2012, 16:24
20 тыс если под капотом, 40 - если под днищем. Для посланцев с ГАКа - 60 (шутка). А что? У нас "скидки" как во всей стране.)))
Фотофакт: http://www.charter97.org/ru/news/2012/3/3/48850/

Игорь, я не наезжаю если что, а так пример привел, ты хоть по стольнику руби, к тебе будут ехать все равно :)

OlGrom
04.03.2012, 17:58
За что? Ну забыл человек, ремень остался на моторе сверху под капотом лежать.
А, звиняй, погорячился я, не так понял.

Kostya
04.03.2012, 19:47
спасибо хоть сказали?
Сказали, только сквозь зубы, да и не заметили они пропажи, смотрели как на новые. А сервис на Владимирова, если с Сельмаша ехать, то с моста направо, там база какая-то.

EVES
04.03.2012, 20:42
Ничего личного, извини, не хотел обидеть, но тебе до такого уровня качества и уровня обслуживания далеко!
Да ладно далеко. Ничего супер нового я не увидел. Тоже машины людям домой отвозим если просят и попутно исправляем что просят исправить. Вот прямо сейчас делаю машинку, потому что людям завтра утром далеко ехать, попросили сделать сегодня. Разве можно своим клиентам отказать? А с вами просто вышел форс мажор, сам знаешь какой.

ProLiant
04.03.2012, 21:25
Хорошо что ни один из ключей не успел упасть во время движения куда нить под ремень. ;) Так бы вернул не только ключи...

Docent86
04.03.2012, 21:53
почему, Костя мужик здоровый, и справедливый. Ключи бы он не оставил себе и вернул бы горе механику, вот только доставать из этого механика пришлось бы хирургическим путём....

maxx
19.04.2012, 10:37
мне не понравился автосервис "Голес"...
Этот "недоавтоцентр" нужно вообще стороной объезжать! Еще ни одного положительного отзыва не слышал

может кто посоветует где реально можно качественно отремонтировать форсунки и почистить топливную систему.форсунки системы BOCSH.
Дизель-сервис - ул. Федюнинского, напротив Обл ГАИ. Там еще автомойка и рынок рядом. В свое время, так же после обращения в Голес, чистил там форсунки. На тот момент понравилось.

SerB
19.04.2012, 20:21
А зачем их вообще нужно было чистить? Если даже ошибок то никаких не было.

Жека_86
19.04.2012, 21:30
А зачем их вообще нужно было чистить? Если даже ошибок то никаких не было.

на холостых двигатель подколачивает.на тяги и расходе это не заметно.как-то раньше у них же на комп записался по этой причине,проверили,все в норме.ощущение сложилось что машина с завада.оставался вариант грешить на форсунки.

sansa
19.04.2012, 22:38
оставался вариант грешить на форсунки
а опережение чо исключили?
Ну, и остальное...

Жека_86
20.04.2012, 00:00
а опережение чо исключили?
Ну, и остальное...

двигатель DCI.какое еще опережение?ремень грм сам менял 40т.км назад.все было тип-топ.самое интересное-сидишь в машине,работает ровно,какое-то реле щелкнит и начинает колотить.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Дизель-сервис - ул. Федюнинского, напротив Обл ГАИ. Там еще автомойка и рынок рядом. В свое время, так же после обращения в Голес, чистил там форсунки. На тот момент понравилось.[/QUOTE]

спасибо за информацию!:car:

sansa
20.04.2012, 00:04
двигатель DCI
Нипанятно. Читать нуна. Интересно, как он без опережения работает?

EVES
20.04.2012, 00:42
Нипанятно. Читать нуна. Интересно, как он без опережения работает?
комон реил http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_21.shtml

sansa
20.04.2012, 01:13
EVES, спасибо, но статья ни о чем.
Общее понятие. Больше на рекламный проспект похоже. Тупой, не всегда правильный перевод. И нет нигде намека на то, как играет угол опережения зажигания в этой системе.
Мне доки программы самообразования VW (http://www.vwrt.ru/forum/download/file.php?id=248) больше понятия про Common rail принесли.

EVES
20.04.2012, 01:41
И нет нигде намека на то, как играет угол опережения зажигания в этой системе.
"Форсунки в системе впрыска Common Rail тоже простые. Они оснащены либо пъезоэлектрическими, либо электромагнитными клапанами и управляются от блока управления, который подает на них разные импульсы в зависимости от режима работы дизеля." Что тут не понятного? Принцип работы в двух словах.

sansa
20.04.2012, 01:58
EVES, и где тут опережение? И где тут хоть слово, об основной фишке, множественном впрыске?
Я про свой двигатель (порядка 80-го года выпуска) могу сказть то же самое:
форсунки у него электромагнитные, которые управляются от

блока управления, который подает на них разные импульсы в зависимости от режима работы дизеля

chek
21.04.2012, 12:13
мне не понравился автосервис "Голес"
интересно, у них еще работает гл.инж Циглер .. это фамилия ,имя не помню, очень авторитетный чувак, раньше даже ток шоу с его участвием было по 101.3 FM,каждую среду

Lekson
07.05.2012, 16:27
Немного про ПростоАвтоСервис (http://www.abw.by/number/see_note/11131/)

skoff
07.05.2012, 16:43
Немного про ПростоАвтоСервис (http://www.abw.by/number/see_note/11131/)

С самого открытия, еще при других хозяевах, была еще та шаражкина контора.

Swan
07.05.2012, 17:38
интересно, у них еще работает гл.инж Циглер .. это фамилия ,имя не помню, очень авторитетный чувак, раньше даже ток шоу с его участвием было по 101.3 FM,каждую среду
Это шоу перестал слушать после того как он (главный инженер) там такую хрень нес, что даже менеджеры по продажам отдыхают.

Docent86
07.05.2012, 18:10
Мне вот интересно куда там и как влезло 50 лямов, даже при курсе 9 000 это 5.5 косарей...

ProLiant
07.05.2012, 20:21
Мне вот интересно куда там и как влезло 50 лямов, даже при курсе 9 000 это 5.5 косарей..
Экспертиза, адвокаты и т.п. сейчас очень недешевы. Плюс затраты на ремонт, бензин и т.п. Хотя все равно, сумма внушительная вырисовывается.

siarhei
10.10.2012, 14:53
Мне вот интересно куда там и как влезло 50 лямов, даже при курсе 9 000 это 5.5 косарей...

Лично, очень тесно знаком с Владельцем и очень не советую туда ездить... :)
Николай...Привет!!!

Аленка
16.10.2012, 17:34
Вы еще не бывали на волшебном сервисе "АвтоТехКлиника" - вот там ремонт, так ремонт!!! Быстрее доломают вашу машинку, чем отремонтируют, и денег сдерут - мало не покажется!

STEP
16.10.2012, 17:38
Аленка, аргументируете?

Lekson
16.10.2012, 17:58
волшебном сервисе "АвтоТехКлиника"

Это вообще где такой находится?

Быстрее доломают вашу машинку

А в ситроенах есть что ломать? Я думал они с завода поломанными выезжают. :)

grom_OFF
16.10.2012, 18:13
EVES, и где тут опережение? И где тут хоть слово, об основной фишке, множественном впрыске?
Я про свой двигатель (порядка 80-го года выпуска) могу сказть то же самое:
форсунки у него электромагнитные, которые управляются от

А это про дизель вообще речь идёт? чото я непойму. Какие-такие электромагнитные форсунки? На обычных дизелях механические форсунки, на которые подаётся давление из тнвд в определённом порядке. На ЦР дизелях, управление подачей электронное, то есть форсунки открываются с подачи мозгов, а тнвд там тоже стоит, но на общую (common rail) шину. А уже конкретный впрыск прописывается в мозгах. Вы уж простите, я просто в автосервисе работал, и всё это держал в руках, я не пойму никак что за выдумки тут про супермегаэлектромагнитные форсунки. Да цр движки мощнее за счёт мегаточного впрыска, но и ломучее что касается бу машин. А эти ваши домыслы из ряда фантастики. Про разные импульсы вообще убило...

Kostya
16.10.2012, 18:28
http://avtotk.com/ это их сайт, скачайте прайс:)

Lekson
16.10.2012, 19:08
скачайте прайс

Мощные у них прайсы!

SerB
16.10.2012, 19:46
Вы уж простите, я просто в автосервисе работал, и всё это держал в руках, я не пойму никак что за выдумки тут про супермегаэлектромагнитные форсунки.
Скорее всего речь шла о НФ
Вот раскрытие темы http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=100808
Так что может это совсем и не выдумки, а не правильная трактовка усвоенного материала )

ProLiant
16.10.2012, 21:00
Lekson, Не надоело свое мнение о ситроенах в тему и не в тему везде всовывать?

Lekson
16.10.2012, 22:23
Lekson, Не надоело свое мнение о ситроенах в тему и не в тему везде всовывать?

Не смог удержаться. :)

Black-Light
16.10.2012, 22:35
Вы еще не бывали на волшебном сервисе "АвтоТехКлиника" - вот там ремонт, так ремонт!!! Быстрее доломают вашу машинку, чем отремонтируют, и денег сдерут - мало не покажется!

«Чёрный пиар — тоже пиар»

sansa
16.10.2012, 22:47
А это про дизель вообще речь идёт?
Это про дизель идет речь.

Какие-такие электромагнитные форсунки?
Выезжайте из 19 го века.
Зы.

Вы уж простите, я просто в автосервисе работал
Я в автосервисе не работал, он как-то сам вокруг меня образовался. Кроме шуток.

ichadmi
16.10.2012, 23:47
#431,#432 и .... :( вроде как тема "Сервис, на который я больше никогда не поеду" ...
где, и самое главное объективно почему - не хотелось бы туда обращаться снова,
спасибо! :)

AutoSfera
17.10.2012, 00:05
Авто РИО около моста. Про электриков и шиномонтаж ничег не скажу, а вот слесарят там оччень специфически. Очень любят длиннющий список дефектовки написать (не только мне). Потом не могут ответить, зачем были заменены исправные элементы.
После их ремонта оказался подогнутым шток аммортизатора - поскольку на тот момент на машине ездила жена, заметили только через неделю. Итог - замена аммортизаторов.
Пару лет назад при замене аммортизаторов штоки через 100 метров вылезли в капот. Правда, сами тут же и устранили, включая ремонт капота.

СТО за шиномонтажом "Радиал" - за Ефремовским авторынком. Ценник у них невысокий, но косяков хватало. То сальник поменяют так, что через месяц опять течёт; то крепление стойки сломают, то исправные колодки забракуют. Меняли ГРМ на Галанте - появилась вибрация после 3000 об. Оказалось, слесарь забыл правильно выставить балансирные валы. А электрик Валера у них вообще синяк редкостный - правда, больше там не работает.

СТО по Кирова, рядом с Берлогой (территория АРЗ) - давняя история с ремонтом коробки длинной в 2 месяца, потом надоело - отвёз КПП своему человеку - тот за 3 дня всё сделал. Привёз на замену тормозные диски и колодки - поменяли только колодки : "времени не было"...

Docent86
17.10.2012, 09:54
Привёз на замену тормозные диски и колодки - поменяли только колодки : "времени не было"...
Класс! это надо же до такого догадаться)))

Lekson
26.10.2012, 16:09
Шиномонтажку Империя шин возле таксопарка категорически не советую. Сервис не соответствует ценнику, кроме того косячат и не хотят признавать свою вину: ТЫРК (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=276&p=234701&viewfull=1#post234701), ТЫРК (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=276&p=234877&viewfull=1#post234877)

Рэм
26.10.2012, 17:38
Шиномонтажку Империя шин возле таксопарка категорически не советую. Сервис не соответствует ценнику, кроме того косячат и не хотят признавать свою вину: ТЫРК (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=276&p=234701&viewfull=1#post234701), ТЫРК (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=276&p=234877&viewfull=1#post234877)Вот об этом я и писал!
РЕЗЮМЕ: Шиномонтажку Империя шин :mad::321: и всеобщий игнор!

Het
27.10.2012, 03:22
не знаю, может быть совпадение, но я в свое время тоже от них свалил..

п.с. и шпильки у меня были обломанные. только не сразу

eax
20.11.2012, 11:52
АвтоРИО на Владимирова.

Делал электронный развал/схождение. Чувак Серега был оооочень сбодунца, поэтому жесточайше тупил. В итоге колеса вроде как выставил ровно, но вот руль не поровнял. Пришлось ехать еще раз исправлять недочет. Отношение во второй раз было совсем не такое как сначала. Чел пытался грубить, мастер предложил мне отдать деньги. Я предложил доделать начатое и разойтись с миром. В итоге все сделали, но осадок остался. За 160т могли б и прогнуться немного.

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------

Еще на ДельтаАвто по Федюнинского работают криворукие ребята, но про них наверное уже писали в этой ветке

radodendron
20.11.2012, 12:58
eax, Надо было изначально к Игорю EVES ехать :)

bgnk
28.01.2013, 17:38
на автонова (хатаевича, за мостом). подробности - в теме "развал-схождение"

Magnum
06.03.2013, 22:48
Про империю шин. Брат хотел купить зимнюю резину на мерседес. Выбрал нормальный Dunlop, колеса 16. По обзвону у них был в наличии, подъехали, спросили, нам сказали, что есть (чувак представился главным) дали нам телефон и взяли наши (перезвоним через час, когда подвезут). Ппри общей стоимости резины более 500$ у нас сомнений не возникло.
Результат:
Звонить пришлось много раз самому и другим по моей просьбе, т.к. после звонка с любого номера трубку на этот номер больше не брали, и очень удивлялись когда с нового номера слышали тот же вопрос.
А вот хронология ответов:
1.Вы 4 возьмете? Да. Хорошо машина выехала
2. Они прошлого года выпуска,берете? Да. Хорошо, через час перезвоним.
3. Где колеса? Два на одном складе, а два в гараже поэтому так долго, ждите.
4. И наконец апофеоз: А вам кто сказал что они есть? Ваш начальник! Но таких колес у нас ВООБЩЕ нет и очень давно.
Занавес
Было два года назад

AutoSfera
06.03.2013, 23:07
Еще на ДельтаАвто по Федюнинского работают криворукие ребята
много раз там обслуживался - не сказал бы. что все с двумя левыми. По Пунте парочка была неприятностей, а вот Хонду после покупки загонял ремни поменять и по подвеске - вообще никаких вопросов, всё хорошо сделали. На сегодняшний день 60 тыс км прошла машина после них. Только недёшево у них.

Levina
21.03.2013, 16:18

Работает. Игорь Федорович. 11 дней в его руках мой пластиковый бампер красится. Форсу много, а толком объяснить как именно нужно трогаться на моей хундае - выше сил.
Для меня как потребителя 11 дней на покрасить пластик - это слишком много. Все 11 дней я платила стоянке за воздух, перевозчикам - за доставку своей женьки в нужное место города, всех заинтересованных держала в курсе событий, а под занавес при получении машины акта приемки не оказалось, "девушка уже ушла". И объяснить порядок оформления документов было некому. Язык, конечно, до Кливленда довел, но это уже другая история.

Для справки: покрасить пластиковый бампер обычного седана в Голесе нонче стоит ни много ни мало - 2690000. И это при средней цене по городу в 150 убитых.

Kostya
22.03.2013, 11:34
Обсуждение про обороты перенес в другую, более подходящую тему.

михаил124
01.04.2013, 19:56
Самый нормальный автосервис на мой взгляд, это "автосервис на барыкина". Хорошо ребята делают. Хотя я сам люблю поковырять авто, но иногда времени нет.
Шиномонтаж, который на ул. Косарева, который ближе к проспекту Октября, он там возле перекрестка стоит Т-образного, так там вообще лажа - я колеса сам там закручивал )))) Потому, что работник не мог закрутить сам по не известной мне причине(((

михаил124
01.04.2013, 20:08
Про "ДэльтАвто" хочу сказать, что не очень хорошо делают. Мне на Фиат Пунто ремень ГРМ меняли и после замены машина плохо ехала. Я не сторонник ругни и разбирательств, поэтому сам решил по меткам выставить ремень и машинка полетела со свистом!!! Вывод: ребята там не профи своего дела.

Skadi
16.04.2013, 15:46
На Техно ПК на Кирова наверное больше не поедем.
Много чего там меняли. Рулевые тяги, тормозные диски, колодки, текущее обслуживание.
Поначалу было вроде неплохо. И косяков вроде значительных нет. Однако, больше не хочется.
С каждым разом все меньше стало нравиться отношение. Слесаря какие-то сонные, но при этом наглые и через чур высокого о себе мнения.

Было дело, что договорились для знакомых провести диагностику. Знакомые из минска покупали тут машину, и нужно было проверить. Записались на 14.30. Приезжаем, подъемник занят. Что такое? А это слесарь своё авто ремонтирует и знать ничего не хочет. Ну и как это понимать? Около часа там простояли, при том что вроде как отец знает чуток главного и он ему несколько раз звонил (или не главного с учетом того что он слесарей не может построить), а так бы неизвестно сколько эт заняло времени.

Еще аккумулятор после них практически сдох. Ставили новый, и вроде как не шило, и все отлично, но после очередного ремонта такое ощущение что ему уже черт знает скоко лет. Есть подозрение что брали для каких-то своих нужд, а потом попортили пластины высоким зарядным током. Хотя это конечно только предположение.

Ну и еще. Мелочь конечно, но неприятная. Руль и ручка АКПП после ремонтов грязные шо пи**ец. Потом отмываешь их, мазут так и течет. Ну неприятно. и это еще там кожа черная. А отдавать к ним машину со светлым салоном я просто не знаю как.

Рэм
16.04.2013, 16:44
Skadi
Сообщений 1
посидел почитал :357:

На Техно ПК на Кирова наверное больше не поедем.
Много чего там меняли.......

Еще аккумулятор после них практически сдох. .........Есть подозрение что брали для каких-то своих нужд, а потом попортили пластины высоким зарядным током. Хотя это конечно только предположение.

Ну и еще. Мелочь конечно, но неприятная. Руль и ручка АКПП после ремонтов грязные шо пи**ец.......Возразить ничего не могу (там не был)
но :confused: задумался. Неплохо для только что зарегистрированной девушки так разбираться в зарядных токах. И как всегда первый пост в такой ветке.

Docent86
16.04.2013, 18:06
Автоцентр на Барыкина

Все вы знаете что я люблю покрутить гайки, он делать это бесплатно не хочется.
Особенно зимой...
Поэтому для замены ступицы на Кэддике поехал туда.
Машина кстати безнальная, далеко не каждый сервис хочет делать по безналу, и далеко не у всех кто берётся за безнал есть лицензия на вагены после 2008 года.
А они согласились. Приехав туда был приятно удивлён встрече с работающим там Яриком. Ярик сказал что делают у них без косяков.
Также понравилось что во время ремонта разрешили присутствовать в ремзоне.

Записался, благадаря Ярику милая девушка на ресепшене согласилась записать без предварительной оплаты.

приехал в назначенное время, буквально через 5 минут заехал в бокс.
На этом положительные моменты заканчиваются(((

Машину подняли, сняли колпачок со ступицы и начали чесать репу.
У них на сервисе не оказалось внутреннего шестигранника на 19!
Чтобы сократить время я прервал их раздумия и предложил приварить к колёсному болту нужного размера уголок и закрутить им.
Колёсного болта они не нашли, приварили тот который был. При попытке откручивания свернули ему голову.
Долго пытались выковырять отвёрткой, но это нереально. Надоело смотреть на их потуги предложил приварить к обломанной шляпке шпильку и выбить таким образом этот обломок.
Вышел поговорить по телефону, когда вернулся свёрнутая шляпка была намертво приварена к самому болту а сварочный аппарат испустил последний дух(((

Ещё надо было поменять сайлентблоки нижней опоры двигателя.
Взялись за них. Я конечно понимаю что у них пластиковые обоймы и их очень неудобно запресовывать в алюминевую балку, но! На сервисе нету никаких оправок! только коробка со обоймами подшипников.
Несмотря на это ремонтники справились на ура. Изрядно при этом намучились.
Спрашиваю так что со ступицей? Ничего не знаем, тут сварка надо, мастеру на всё пофиг. Подошёл к мастеру. Ему действительно пофиг.

В итоге на помощь пришли более опытные слесаря которые сделали болгаркой пропил в ступице и болте и ломом открутили)))
Хорошо что этот болт был в комплекте!!!! M16X1,5X72 не самый распространённый размер)))
Попросил заложить туда дополнительно смазки.
Опять вышел поговорить по телефону.
Когда вернулся уже прикручивали колесо.

Попросил хорошо прикрутить защиту, т.к. один болт её крепления был обломан.
На сервисе не нашлось сверла. Дал своё. Но 3мм не смогли зажать в разбитом патроне их дрели.
Достал свой шуркповёрт, свёрла, саморезы и сделал сам))))

Но это не апофеоз!
Завтра на утро прихватило ручник... хотя всю зиму проблем с этим не испытывал...

Менять у них тормоза я не рискнул, решил сам поковыряться.
При замене диска на колесе на котором менялась ступица выяснилось:
Болты крепления скобы зажаты почти от руки!!!!!!!!!
Никакого резьбового герметика, наоборот смазаны маслом
Треснута оплётка на тросе ручника, собственно поэтому туда попала влага и клинил ручник. Подвязали суппорт только после третьей просьбы, до этого он висел на шланге и тросе ручника
Сломан фиксатор фишки на датчике ABS
Прежде чем поставить диск на ступицу хоть бы немного очистили его от ржавчины. В данном конкретном случае повезло, не било. но это действительно пронесло)))
Ну и апофеоз. Решил я проверить затяжку ступичного болта. Дополнительной смазки не обнаружил. Болт довернул на 2 оборота!!!!!!!!!!

Класс! Браво!

Ещё раз убедился что если хочешь сделать хорошо - делай сам.
А вообще прикольно было понаблюдать)))))
Поэтому задние сайлентблоки передних рычагов тоже поменял сам. На всех сервисах это делают на подъёмнике, хотя делается это только на машине стоящей на колёсах! Угадать их положение практически нереально.

PS! Надо будет запастись попкорном и прикинувшись шлангом вызвать по рекламке "прахрамиста" виндоус переустановить))))

Железный Дровосек
16.04.2013, 19:03
Советую перебросить это сообщение на сайт Гомельского ЦСМиС, который выдал сертификат на эту СТО.

Skadi
16.04.2013, 20:45
Skadi
но :confused: задумался. Неплохо для только что зарегистрированной девушки так разбираться в зарядных токах. И как всегда первый пост в такой ветке.

А я и не разбиралась, до этого случая)

Ну так жаловаться же это у всех любимое дело) И мотивация к регистрации на форуме сразу есть =)

Kostya
16.04.2013, 21:36
Возразить ничего не могу (там не был)
А у меня был негативный опыт ремонта в данной конторе, да и несколько знакомых тоже зареклись туда ездить.

ProLiant
16.04.2013, 23:14
Советую перебросить это сообщение на сайт Гомельского ЦСМиС, который выдал сертификат на эту СТО.
Как выдаются сертификаты, в т.ч. и там, все представляют.. Поэтому работают. :)

=SASH=
17.04.2013, 00:01
Что хочется сказать вообще на счёт этого "чёрного списка":
- Сейчас читаю, вспоминаю, анализирую инфу и понимаю, что как такового "чёрного списка" существовать просто не может. Одна и таже СТО может одному автовладельцу понравится, вторуму - нет. И это касается всех СТО Гомеля. У кого-то лучше получается ремонтировать топливную систему, у кого-то - подвеску, а у кого-то - кузов, салон и прочее. Поэтому нельзя однозначно сказать, что конкретная СТО хуже, чем другая. Лично моё ИМХО.
Это как с Мазда-сервис(ГОЛЕС)... читал кучу негатива о них, но именно мне они очень даже помогли по топливной, в то время, как другие СТО в один голос твердили "покупай новый карбюратор".
ИМХО, не всё так просто, как кажется. Кто-то крутит гайки с умом, кто-то на "цензура", как к примеру с Максом Docent86. Всё ИМХО!

Docent86
17.04.2013, 00:35
У меня по мазда центру вопросов не было)))
В своё время помогал с покупкой авто человеку с форума (ник увы не помню, да он особо тут и не сидел).
Заехали к ним на диагностику так они много всего рассказали, видно что спецы нормальные, денег много не взяли.
Машинка кстати служит верой и правдой, он ко мне заезжал через 2 года довольный и с ящиком пива)))

ProLiant
17.04.2013, 09:23
Что хочется сказать вообще на счёт этого "чёрного списка": Получается эта ветка, скорее, сборник негативных отзывов. :)

AutoSfera
17.04.2013, 11:44
Это как с Мазда-сервис(ГОЛЕС)... читал кучу негатива о них, но именно мне они очень даже помогли по топливной, в то время, как другие СТО в один голос твердили "покупай новый карбюратор".
они же нашли, почему машина не ехала после замены ГРМ, хотя до них ни один Дизель-Сервис не справился.

SerB
22.04.2013, 10:42
Предварительно позвонил и записался на развал-схождение к известному всем Игорю. Приехал в назначенное время, а оказывается сегодня никто ничего делать не будет, ну если только ближе к вечеру... (((
Перезвонить и предупредить видно было не судьба, а переться мне с дачи почти под 50 км в одну сторону. В итоге два часа потерянного времени и "приятный" осадок.

EVES
22.04.2013, 10:54
SerB, а я тебе разве не сказал перед тем как ехать позвони? Если не сказал извини. Развал только по живой очереди. п.с. а личка для чего? Ты ведь с клуба вроде мог и написать не ? Знаешь сколько таких предварительно звонящих и не приезжающих?

SerB
22.04.2013, 11:04
Никто про звонок не сказал, про живую очередь на р/с в первый раз слышу, ты сам говорил что лучше заранее звонить так как клиентов много.
З.Ы. я пару дней назад заезжал к тебе дважды на диагностику подвески и дважды было занято, а времени у меня свободного крайне мало. Надеюсь в следующий раз все получится )

EVES
22.04.2013, 11:14
ты сам говорил что лучше заранее звонить так как клиентов много.

SerB, на развал или диагностику заранее это ты такой звонишь и говоришь: Игорь превед! Как жисть! У тебя свободно? Я через 15 минут буду у тебя ок?

Docent86
22.04.2013, 12:48
SerB, не, ну вообще всегда стоит позвонить перед выездом!

AutoSfera
22.04.2013, 13:10
Я пока вижу только претензии к EVES по занятости - и ни одной по качеству выполненных работ.

ichadmi
22.04.2013, 15:06
если честно, к сожалению, только раз обращался к Игорю... тот же р/с + замена рулевой тяги... перезвонил раз, уточнил еще раз, подъехал... и все сделали, и работой остался доволен по сей день... :)
также и везде - подъезжают люди, ремонтируются - это может занять 30 мин "плановых", а может перерасти в 1 час, 1,5 как получиться.... так и получается что приехал, а там занято...
...
просто по своей работе знаю: человеку говорю "можно подъехать часам к 10"... а как заработаюсь... и получается был свободен, и... стал занят, часа на 2... 3 ...6 :(...,
одним словом мобильная связь рулит!

=SASH=
25.04.2013, 00:26
Игорь, без обид, но лично со мной подобных "обломных" ситуаций как у Serb было не 2 и не 3. Созванивались заранее, договаривались, звоню перед выездом к тебе и опа, не доступен, не отвечаешь и далее по списку. Пару раз заезжал к тебе в таких ситуациях и твой слесарь говорил, что сегодня ты вообще не работаешь. Как так? Ведь договаривались, я подстраивался специально для визита к тебе и тут...

К качеству работ претензий не имею, по крайней мере к тебе лично, всё Гуд, но вот над пунктуальностью и ответственностью по договорённости(подчёркиваю ДОГОВОРЁННОСТЬЮ ЗАРАНЕЕ) не мешало бы поработать.
Как спец своего дела - ты классный, но заведи себе журнал чтоли какой-нибудь, чтобы люди не писали подобные отзывы. Не получается(всякое бывает) - позвони, предупреди, перепиши на другое время. Ведь не проблема позвонить и предупредить, все мы люди, все понимаем, что порой случаются эксцесы и от этого никто не застрахован.

Зы. Считай мой пост не критикой, а... вобщем работу над ошибками никто не отменял.

EVES
25.04.2013, 01:05
=SASH=, Serb приехал на следующий день так что нормально, надеюсь он остался доволен. А на счёт остального ... вот когда найду себе дирехтура, который вместо меня будет ездить по всяким санстанциям и прочим "важным" бесчисленным конторам и удовлетворять их бумажные прихоти вот тогда всё станет нормально, а пока по другому не получается.

boss156
25.04.2013, 08:45
Игорь, без обид, но лично со мной подобных "обломных" ситуаций как у Serb было не 2 и не 3. Созванивались заранее, договаривались, звоню перед выездом к тебе и опа, не доступен, не отвечаешь и далее по списку. Пару раз заезжал к тебе в таких ситуациях и твой слесарь говорил, что сегодня ты вообще не работаешь. Как так? Ведь договаривались, я подстраивался специально для визита к тебе и тут...

Я тебе скажу как человек видящий кухню ИЗНУТРИ :) Сидишь такой... никого... Чай выпит, сигареты скурены, новости обсудили - клиентов нет. Звонок "У вас сейчас свободно?", "Свободно", "Я сейчас подъеду". Через полчаса приезжает машина, "Я звонил". Загоняешь, разбираешь. Приезжает вторая машина " Я же только что звонил, вы сказали свободно". Оказывается первая машина звонила неделю назад и вообще на другой сервис и т.п. Причем были случаи что обе машины одной марки, модели и даже цвета. Иногда клиент по телефону говорит одно, и я жду БМВ из Речицы в 39 кузове, а приезжает какойто мутный мужик и начинает чего то втирать про пятеру 93 года и "я записан". Через 10 минут выясняется что "пятера" это не жигули, не Мазда, а таки БМВ, но в 34 кузове (а дак они же одинаковые (с) ) и мужик культурно отправляется обратно в Речицу - обида, "я же звонил".

Это, конечно, не относится к твоему варианту, когда знаешь звонящего лично, но вот в варианте с малознакомыми или вообще с незнакомыми людьми - постоянно.

ichadmi
25.04.2013, 09:12
не давече как вчера заехал к Игорю...
"Игорь подъехать можно?" - "перезвони через час"...
через час перезвонил "можно" - "подъезжай" ... подъехал, Игорь сделал - и ни каких вопросов :)...
...
в чем проблема? снова обратился к Игорю - и без вопросов нашли консенсус :)...
эт что, получается мне одному так везет? :)

Igreek
25.04.2013, 10:24
boss156, Кстати, вот сколько я еще на пассате ездил на авторио - ни разу не было проблем с пунктуальностью! Ну +- 20 минут для сервиса - это более чем нормально! Обычно для таких случаев записывают номер машины и номер телефона. Было дважды - когда перезванивали сами и говорили, мол, вот у нас тут двух часовая форточка, есть ли у вас возможность по раньше подъехать? Один раз не получилось у меня, приехал по записи, второй раз как раз в масть такой звонок был!

Собственно и к тебе лично тож без претензий! (может помнишь ауди А4 B5 кузове, которая "хз чего не заводилась, наверно что-то с мозгами", а оказался порванный ремень ГРМ:)) Звонок по телефону, такая-то проблема, люди с Минска - ну подъезжайте, сейчас машин нет, но всяко бывает! Подъехали, подошли - попросили подождать! Ну вопросов нет! Сами понимаем, что без записи, подождали, все диагностировали и отправили отстаиваться:)

Просто что касается именно пунктуальности - надо помнить то, что люди, которые машину пригоняют на сервис - тоже ведь не бездельничают! Мне вот с работы свалить на часа 2 - анреал! И если удается такой шанс, и надо на сервис - тоже не хотелось бы приехать, поцеловать закрытый бокс и уехать! Может потому и нервничают так, что отпрашиваются, люди занятые, строят планы, приезжают, а тут облом...

identificator
25.04.2013, 11:00
boss156, обычно спрашивают "какая машина?". Та и приезжает. Даже Игорь Eves уточняет всегда :)

Я вот на диагностику после зимы пытаюсь вторую неделю попасть... то я занят, то подъёмник :)

radodendron
25.04.2013, 11:27
identificator, про машину уточняют для определения фронта работ=)

SerB
25.04.2013, 16:44
надеюсь он остался доволен.
Подтверждаю - доволен, даже руль, по сравнению с прошлым разом, стоит прямо )))

sansa
26.04.2013, 00:57
даже руль, по сравнению с прошлым разом, стоит прямо
В самый первы раз, когда делал схождение, мастер попросил поставить руль так, "как он у вас прямо стоит". После этого зафиксировал и занялся подвеской.
С тех пор еще 2 раза делал сход-развал - ни разу никто не просил о таком.

ASTRA
27.04.2013, 20:30
Игорь превед! Как жисть!
Игорь превед! Кагдила? Это Астра. Можно подъехать на диагностику подвески? ................ мммммм*пауза минут 5*.........
- Я же неделю назад на ней делал развал!!!)
Гыыыы :biggrin1:

вапче сорри, что шучу в этой теме. От работы Игоря самое хорошее впечатление)

развал он делал на одной машине, а смотреть подвеску нужно было в другой. Вот и вышла заминка. Приятно что он помнит клиентов)

bgnk
08.05.2013, 15:30
очередной ляп или, правильней сказать, вляп: автосервис в р-не химзавода по ул. Объездная, 32. отчет о титанической работе "спецов": https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3335&p=255192&viewfull=1#post255192 (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3335)

Патрик
24.10.2013, 19:00
АААААА!!!!!! Заехал на днях в АвтоРио на Владимирова. Хотел продиагностировать и отремонтировать переднюю подвеску на Т5. Привез свои запчасти. Все бы хорошо, но на сервисе есть чудо-мастер БРЕЛЬ РУСЛАН, который стал мне объяснять, что мои втулки говно и они не подходят. Вот если бы заказал у них, все было бы ОК. Проверялись ли на самом деле втулки - тайна, но в счете на оплату красуется установка и снятие втулок: и передних и задних. На вопрос, почему после работ по развалу-схождению машину по-прежнему тянет вправо, пресловутый БРЕЛЬ заявил - ПОМЕНЯЙ РЕЗИНУ!!! Более компетентного ответа не ожидал!!! После замены тормозных колодок пропали тормоза!!! Но специалисты уверяют, что все сделали как положено!! Отношение к клиенты хамское. Оно и не удивительно, если на сервисе с клиентами работает БЫДЛО-БРЕЛЬ!!! Мой совет - никогда не приезжайте на АвтоРиО! Если дорог автомобиль, нервы и деньги - выберите любой другой сервис.

AutoSfera
24.10.2013, 19:11
На вопрос, почему после работ по развалу-схождению машину по-прежнему тянет вправо
)) гы-гы, ничего не меняется. 2 года назад ситуация практически 1 в 1: после развала машину тянуло вправо и руль криво стоял. И ничего вменяемого в ответ. А ещё на АвтоРио любят дефектовки на 2-х листах писать: длинный такой список...
Однако писать негативные отзывы в интернете нет никакого смысла - автосервисы всегда будут иметь поток клиентов независимо от качества услуг. Бизнес такой...

Хем
17.11.2016, 09:15
Хотел во флуд кинуть, но темку не нашел.
У нас такое думаю тоже имеет место быть (осторожно, есть мат)

https://youtu.be/1tkIed2xNQM

Железный Дровосек
29.11.2018, 16:05
Присваивал автозапчасти, инсценировал ДТП: директора гомельского СТО обвиняют в кражах и мошенничестве.
https://auto.onliner.by/2018/11/29/sto-67

Patan
29.11.2018, 16:21
Присваивал автозапчасти, инсценировал ДТП: директора гомельского СТО обвиняют в кражах и мошенничестве.
https://auto.onliner.by/2018/11/29/sto-67

Короче крутился как мог..