Литьё :(
У кого есть, или кто знает где купить? Лучше форсовский - китай ломается судя по отзывам.
Можно в личку.
Вид для печати
Литьё :(
У кого есть, или кто знает где купить? Лучше форсовский - китай ломается судя по отзывам.
Можно в личку.
Делали один раз следующим способом - керинили центр , дрелью высверливали отверст. около 1 см (можно меньше) , забивали молотком ближайшую по диаметру звездочку и выкручивали . Потом данный способ неоднократно помогал выкручавать сломанну в ГБЦ свечу ...
Приварить болт не?
alex_qwerty, этот способ нашёл. Но вдруг экстрактор найдётся? - Лучше будет для литья.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
sansa, глубоко слишком.
Если сломался болт при закручивании сорвал болт в колесе ( ну если я правильно понял), то откручиваешь колесо, потом снимаешь суппорт, и снимаешь тормозной диск. Поскольку болт закручивается в ступицу, то ломается он в районе тормозного диска. Когда диск тормозной снимаешь, видишь достаточное количество торчащего болта из ступицы. Я выкручивал потом руками, слегка полив вдшкой. Это самый простой способ, ну иногда приходилось помогать пассатижами и крайний случай немножко постучать зубилом.
grom_OFF, от машины зависит. Предложенный выше способ - универсальный.
У меня все это зафиксировано раскерненной ступичной гайкой, которую откручивать - себе дороже.
ЗЫ. Правда у меня на ступице шпильки, колеса гайками прикручиваются.
Экстракторы есть в ОМО, набор - 21000. Всем спасибо за советы.
Пробавал я эти экстракторы, тему рано считать закрытой;))))
С привариванием болта есть ньюанс, если не прокатит то потом высверлить будет совсем проблено....
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------
Кстати, к слову, в мэрсах вот такие "классные" болты
http://img.ria.ua/photos/auto/spares...9/2112109f.jpg