как и большинство скутеристов, представления не имеют ни о каких правилах ДД, дорожных знаках, разметке.
Вид для печати
Ну так это же ты управляешь транспортным средством повышенной опасности, тебе и быть регулятором на дороге) а самые неадекватные и так отсеиваются постоянно. Естественный отбор происходит ;)
PS: Терпимее надо быть, велосипедисты такие же люди как и вы все. И у многих машины в гаражах стоят, и многие опытнее вас будут. Если человек решил для здоровья вечернюю велопробежку устроить - не надо относится к нему заранее как к быдлу и пытаться подрезать, нахамить и т.п. Крутить педали и держать скорость это посложнее будет чем жопой на теплом и мягком сидении сидеть ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
откуда инфа? Статистику в студию, желательно основанную на фактах.
у которых машины в гаражах стоят думаю здесь не упоминаются ввиду их осмотрительности
а терпимее... как можно отнестись к человеку терпимо если за пару секунд до этого он тебя чуть в тюрьму не отправил? из-за того что решил спортом заняться а то что регулирование движения на дорогах идет не только водителем в машине не учел?
было бы неплохо чтобы ГАИ занималось велостпедистами, периодически останавливало и спрашивало пункты касающиеся их езды
рассказал - езжай
не рассказал - штраф за нарушение (какое нибудь да будет, двигаться то наверняка будет либо по проезжей части, либо с велика не слезет на пешеходке)
естественный отбор за чей счет? водителей и свой конечно... (
с час назад. стою на Кирова на кольце Белоруснефти на среднем сфетофоре, по сторонам смотрю.
чел ехал по кольцу чтобы выехать на Кирова в сторону ст.аэродрома и естественно на светофор с красным никакой реакции, даже не знаю, понял он или нет чего ему в бок сигналили одновременно оттормаживаясь...
а ты че по дорогам не ездишь? инфа основанная на наблюдениях. статистику тебе в каком виде? типа из ста опрошенных мною - двое смогли угадать что означает знак "уступи дорогу"? большинство скутеристов составляют школота и пенсионеры(ключевое слово "большинство"), школоте права не дали еще по возрасту, а самостоятельно почитать толстенный фолиант именуемый ПДД тупо в лом-много букофф да и зачем; а для пенсионеров игрушечный мотоцикл-оптимальный вариант для поездок на дачу и по грибы, однако эта категория поответственнее будет, и, возможно с правилами они знакомы теснее.
а это типа статистика: "Еще один нюанс – из 22 ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов, произошедших в Минской области с начала лета этого года, в большинстве – 16 случаях – виноваты сами водители на двух колесах."(_http://www.interfax.by/article/68186)
_http://autolife.by/news/newsby/scoot.html
_http://www.respublika.info/4521/transp/article24284/
откуда инфа? Статистику в студию, желательно основанную на фактах.
Всегда перехожу. Люблю я себя любимого :) Проблема в том, что мозг автомобилиста не воспринимает велосипедиста как помеху. В автошколах намертво вбивают в голову, что давить пешехода низзя, нехорошо это. Вырабатывается автоматический рефлекс: увидели пешехода - тормозим. А к велосипедистам это не относится. По той же причине по проезжей части езжу только в исключительных случаях, а про повороты налево и прочие маневры даже мыслей не возникает.
а я не понимаю прикола ездить на велике, ладно там детвора во дворе, за городом на даче или в деревне. типа экономия на транспорте? типа здоровый образ жизни? пилить под дождем, нюхая выхлопы и наслаждаться поездкой - это надо быть полным ...
у дедов это привычка с деревенских времен, а у молодежи откуда?
Я тоже не понимаю людей которые добровольно втягивают в себя дым сигарет и при этом считают что окружающие должны получать такое же наслаждение.
Такого рода отдых называют активным.
Кто-то бегает по утрам, кто-то может позволить себе вместо пробежки приехать на работу на велосипеде так сказать совместив приятное с полезным.
Или пробежаться по зимнему лесу на лыжах, устроить сплав на байдарках или плотах.
Для кого-то лучший отдых - поваляться на диване все выходные или шоппинг.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------
Так многие и делают, особеннно зимой, + проектор на стенку с записью какой-либо велогонки. Только не тренажёр, а специальный станок для велосипеда. Форму то надо поддерживать.
Кстати, доктора одному человеку очень сильно рекомендовали сбросить вес, начало за 120кг переваливать. Попробовал велосипед - оказалось его. Теперь вес держится около 80кг. Потом затянуло. Теперь у него велосипед стоимостью с подержанную иномарку.
Тебе статистику того что есть много людей опытнее тебя? И что часть из них на велосипедах ездит временами?) Тогда приведи свой опыт, можно посчитать)))
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
отчего же?
А если ты едешь на велосипеде вдоль обочины, потом слазишь и начинаешь переходить по пешеходнику с велосипедом - а в тебя летит машина и ты еле успеваешь отпрыгнуть.А потом еще водила останавливается и начинает с криками и матами тебе доказывать что ты не прав? Как относится к человеку который тебя чуть не убил только что?
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------
Ну захотелось мне вечером по городу прокатиться, по тротуару не могу - бордюров много, еду вдоль обочины. "Отчего же" мне слушать твой призыв?))
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Ты про Серегу что-ли?) Если да, то у него только колеса за 1к$ ;)
AlikForever, оттого что ты правила нарушаешь. мне может быть тоже хочется ехать по свободной встречке, а не стоять в пробке... думаю ты понял смысл твоего "хочу" :)
А ты думаешь часто ГАИ вызывают когда с велика наворачиваются?
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
А где я правила нарушаю? я не могу ехать по тротуару, возможности у меня нет. Если возможности нет - едешь вдоль бордюра. Если на дороге запрещено движение велосипедов - вешают специальный знак 3.9 или 4.4 могут повесить. А для тебя есть пункт 78, который говорит что ты должен ехать ближе к левому краю правой полосы, оставляя собственно место для великов и тому подобных. ;) Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".
тебе так кажется. при дтп (не приведи господь) твои доводы (по тротуару не могу ехать потому что: асфальт кривой, люди ходят, ямы, лужи, много пересечений с дорогами...) приниматься не будут. рядом есть тротуар - ты должен быть на нем, а не кидаться под машины.
я должен ехать в своей полосе, а велики должны уступать мне дорогу :)
Да... Только при этом он должен пропустить транспортные средства, движущиеся в попутном направлении... Да и потом, это то, что получилось доказать, что он поворачивал налево на дороге !С двумя полосами движения в данном направлении!, не пропустив транспортное средство... (речь идет про ул Барыкина, перекресток Барыкина-Амурская.) А по факту было движение от парковки от завода пусковых двигателей на улицу Амурскую... По середине перекрестка! Пересекая дорогу по диагонали... В то время, когда зеленый горел для меня....
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
Вот! Умные слова! Граждане велосипедисты, прислушайтесь к умному человеку! Не бросайтесь под колеса машины, даже если правы в данном случае... Повреждения на машине после столкновения с велосипедом незначительные, а вот последствия для велосипедиста могут быть плачевные...
Что за нелепость?) при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
может пьяный был или дурной ;)
Так это основные принципы, езжу только так и сам) Когда сидишь на веле - мало думаешь про то кто прав, кто не прав. Больше думаешь о том как не пересечься траекториями :)
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
Нашел интересный сайтик http://www.velo-dtp.net.ru/, там люди постят свои ДТП и разборы полетов с ГАИ и т.п.
Тут давиче некоторые водители не знали как проезжать перекрёсток с круговым движением. Если бы останавливали всех водителей транспортных средств, в том числе водителей велосипедов, проблема пробок в час-пик была бы решена.
Если б я часик покрутился по правой полосе кольца на плассмассовом то вся левая сторона покоцана была бы.
спросить, а не о***л ли он ***** насос!!! и поинтересоваться так же вежливо есть ли у него ПДД.
это у тебя общий случай, т.е. велик был или нет смысл был бы тот же.
или он синил что ты именно ездишь не по правилам
а сколько они весят? я так понимаю почти ничего?
кстате да, приведи, вот из интереса чисто
утопист )
ээээ, а это как?
тут как бы еще фишка в том, что водитель отвечает за все благодаря средству повышенной опасности
на машине бока помяли виновных наказали и разошлись (по большей части), а с великом будь водитель и прав, но при нанесении телесных велосипедисту, не будет ли он отвечать за него?
Ну мы оба друг друга матюками обложили и я еще вроде даже в его машину чем-то кинул, но не попал)) Синил наверное потому что велики не любит. Может просто не сразу заметил меня, ведь я сперва ехал, потом спешился и пошел - может у него глаз только на пешеходов наметан и меня не заметил просто.
Заднее 830г, переднее 690г. Но там дело не только в весе.. Дело в том что на них бескамерки становятся и они жесткие. Жестки, легки, на бескамерках и промышленных подшипниках))
ну например шоссейный велосипед не может прыгать, и с бордюра на бордюр на нем не запрыгнешь. Если на тротуаре полно пешеходов - то не возможно ехать и не создавать им помех. Да и там же просто дети ходят, мало ли кто кинется в сторону, все же не шутки. IMHO чем давить детей лучше вдоль обочины проехать и позлить Добермана ;)
ну в плане того что нельзя просто сбить пешехода возле обочины и сказать что он виноват, потому что выехал на дорогу :) Будут разбираться в том почему сбили, а не в том "мог ли он ехать по тротуару".
будут устанавливать причину по которой он ехал по дороге. и если есть тротуар, лисапедиста сделают крайним. будь уверен
позли :) мне как то по барабану, а в дождь даже по приколу :)
вот вы мне скажите, как лисапедики могут быть полноценными участниками движения, если они не могут контролировать ситуацию сзади? зеркал нет, поворотов и стопов нет. оттого крыльями машут, взлететь хотят :)
Так про полноценность никто и не говорит) по среди полосы же не ездим) А сзади - повернул голову и проконтролировал, назад очень редко приходится смотреть.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
О_о хоть один пример приведи, когда причиной ДТП послужило - "наличие тротуара". ;)
такие быстрые что никто не догонит? :)
сегодня заметил интересную вещь - 90% водителей едут по привычке, не смотрят на знаки и указатели. сегодняшнее утро тому доказательство, перенесли поворот с фрунзе на луговую. народ как пер так потом останавливался у бывшего поворота в недоумении, а то что они проехали новый поворот указанный знаком и указателем они не заметили. а потом щемяться не встречной или по газону, потому что так удобно/быстрее. ума не хватает проехать через мост и там развернуться. вот вам внимательность и культура на дорогах города
Сегодня утром Стоя на остановке, ожидая маршрутку наблюдал картину....
Перекрёсток РШ и Косареваю Уже загорелся зелёный светофор, открыв движение по речицкому шоссе. И тут мужичёк на убитом жизнью аисте влетаеет на пешеходный переход и начинает по нему пересекать рнчицкое...
Крайнея левая полоса (с неё можно повернуть налево на Косарева) была свободна, к ней поезжала оттармаживаясь ренуха. И тут перед неё оказывается велосипедист. Ренуха еле увернулась. Незря по hgfdbkfv можно пересекать дорогу только пешком котивши велик, сложно ожидать что перед тобой может выскочить такое чедо, темболее когда видишь что горит зелёный...
Таки да:) Вчера проезжал на мосту, и думал, нах они асфальтируют там участок этот??? А сегодня ехал из города, ну и как обычно, задумавшись ехал на автомате... подъезжая к старому перекрестку, понял, что не прокатит, ну и поехал дальше... При первой же возможности развернулся и поехал куда надо... Не заметил знаки, но проехав поворот, правила нарушать не стал...
да, сегодня погода преподнесла сюрприз в виде снегопада. а комунальщики как всегда зимы не ждали. я конечно все понимаю, что сейчас трудные времена, выборы на носу и прочая ерунда, но то что первую снегоочистительную машину я увидел только в 16:30, даже меня поразило. наверное это заговор российских спецслужб, поднасрать перед выборами :)
и еще момент, сегодня дважды наблюдал как полупокер ехал на скутере в этот снегопад. смешно и страшно. смешно что он ногами перебирал по снегу, видимо что бы не упасть выставлял дополнительные точки опоры и страшно потому что даун не думает что это его не спасет.
Так каждую зиму. Я, например, еще в середине прошлой недели знал, что нас ждет такое в эти дни. Для этого не надо быть семь пядей во лбу, а просто просматривать прогноз погоды в инете, если лень напрягать местный гидрометеоцентр... Странно, что наши коммунальщики как всегда ничего не успевают.
Выскажу сюда свое ФЕЕЕЕЕЕЕЕЕ тем водителям который принебрегают установкой брызговиков - это очень мешает авто едущим позади. Хотя есть и плюс - держть нужно солидную дистанцию чтобы не обос.... твой авто. Кстати неплохо было бы регламентировать их установку в обязательном порядке ввиду широты в которой мы росположены.
категорически против брызговиков, по след причинам:
1. лишние отверстия в кузове никому не нужны
2. позволяет машине сзади соблюдать дистанцию и не заехать тебе в зад
3. убить всех производителей цветных спарцо
кому они нужны, пусть держит дистанцию с впереди идущим транспортом
alex_server, не ставил именно потому что нужно держать дистанцию. Ну хз, считать меня за параноика )
Спереди себе повесил брызговики, чтобы меньше пороги заносило снегом и отбивало ЛКП льдом, камнями.
Сзади не вешал принципиально, потому как просто не к чему их прикрутить, а как сказал AcidDoberman - лишние дырки в кузове, тем более арках нафик никому не надо.
У меня не было - купил сразу 4, прикрутил к защите
Как сказать.
Я как-то на трассе приблизился к древним Жигулям, чтобы совершить обгон, и получил в лобовое стекло вылетевший из покрышки этого автомобиля металлический шип. А машина была совсем новой.:(
Если разговор зашел про брызговики, то дам один совет водителям, у которых машины хранятся в гаражах: нет лучшего средства для очистки арок колес и брызговиков от снега, чем хоккейная клюшка.:yes: Работая таким "инструментом", вам не придется нагибаться, отламывать замерзшие хрупкие пластиковые брызговики, стуча по ним ногами, крюк клюшки легко доберется в пространство под крылом и за колесом.
Поверьте на слово, испытано лично в течение нескольких зимих сезонов, - клюшка всегда стоит у ворот гаража.:yes:
Железный Дровосек, Отличный совет насчёт клюшки! (Как это я раньше сам не додумался ;) )