Страница 27 из 184 ПерваяПервая ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3661

Дурдом на дорогах Гомеля

Друг ГомельАвто

186

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
    жаль велосипедисты даже не представляют о их существовании
    как и большинство скутеристов, представления не имеют ни о каких правилах ДД, дорожных знаках, разметке.

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

мне хватило чела с наушниками в ушах который тралик обгонял на перекрестке когда тот немного сбавил скорость (было вечером в темное время суток)
    он даже не посмотрел что там сзади (благо я его до этого подсек и был готов к его "знанию ПДД" и его соблюдению)
    против велосипедистов которые ездят и соображают ничего не имею, только за, молодцы.
    а вот которые вылетают на пешеходник даже не притормозив (непомню уже кем описывался случай)... нафиг их с проезжей части
    Ну так это же ты управляешь транспортным средством повышенной опасности, тебе и быть регулятором на дороге) а самые неадекватные и так отсеиваются постоянно. Естественный отбор происходит

PS: Терпимее надо быть, велосипедисты такие же люди как и вы все. И у многих машины в гаражах стоят, и многие опытнее вас будут. Если человек решил для здоровья вечернюю велопробежку устроить - не надо относится к нему заранее как к быдлу и пытаться подрезать, нахамить и т.п. Крутить педали и держать скорость это посложнее будет чем жопой на теплом и мягком сидении сидеть

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от paoloks Посмотреть сообщение
    как и большинство скутеристов, представления не имеют ни о каких правилах ДД, дорожных знаках, разметке.
    откуда инфа? Статистику в студию, желательно основанную на фактах.

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AlikForever Посмотреть сообщение
    PS: Терпимее надо быть, велосипедисты такие же люди как и вы все. И у многих машины в гаражах стоят
    у которых машины в гаражах стоят думаю здесь не упоминаются ввиду их осмотрительности
    а терпимее... как можно отнестись к человеку терпимо если за пару секунд до этого он тебя чуть в тюрьму не отправил? из-за того что решил спортом заняться а то что регулирование движения на дорогах идет не только водителем в машине не учел?
    было бы неплохо чтобы ГАИ занималось велостпедистами, периодически останавливало и спрашивало пункты касающиеся их езды
    рассказал - езжай
    не рассказал - штраф за нарушение (какое нибудь да будет, двигаться то наверняка будет либо по проезжей части, либо с велика не слезет на пешеходке)
    естественный отбор за чей счет? водителей и свой конечно... (

с час назад. стою на Кирова на кольце Белоруснефти на среднем сфетофоре, по сторонам смотрю.
    чел ехал по кольцу чтобы выехать на Кирова в сторону ст.аэродрома и естественно на светофор с красным никакой реакции, даже не знаю, понял он или нет чего ему в бок сигналили одновременно оттормаживаясь...

Друг ГомельАвто

186

Репутация [+/-]

а ты че по дорогам не ездишь? инфа основанная на наблюдениях. статистику тебе в каком виде? типа из ста опрошенных мною - двое смогли угадать что означает знак "уступи дорогу"? большинство скутеристов составляют школота и пенсионеры(ключевое слово "большинство"), школоте права не дали еще по возрасту, а самостоятельно почитать толстенный фолиант именуемый ПДД тупо в лом-много букофф да и зачем; а для пенсионеров игрушечный мотоцикл-оптимальный вариант для поездок на дачу и по грибы, однако эта категория поответственнее будет, и, возможно с правилами они знакомы теснее.

а это типа статистика: "Еще один нюанс – из 22 ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов, произошедших в Минской области с начала лета этого года, в большинстве – 16 случаях – виноваты сами водители на двух колесах."(_http://www.interfax.by/article/68186)

_http://autolife.by/news/newsby/scoot.html

_http://www.respublika.info/4521/transp/article24284/

и многие опытнее вас будут

GomelAuto Club

625

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от delserf Посмотреть сообщение
    И кто видел велосипедиста, который переходит по пешеходному переходу, а не переезжает?
    Всегда перехожу. Люблю я себя любимого Проблема в том, что мозг автомобилиста не воспринимает велосипедиста как помеху. В автошколах намертво вбивают в голову, что давить пешехода низзя, нехорошо это. Вырабатывается автоматический рефлекс: увидели пешехода - тормозим. А к велосипедистам это не относится. По той же причине по проезжей части езжу только в исключительных случаях, а про повороты налево и прочие маневры даже мыслей не возникает.

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

а я не понимаю прикола ездить на велике, ладно там детвора во дворе, за городом на даче или в деревне. типа экономия на транспорте? типа здоровый образ жизни? пилить под дождем, нюхая выхлопы и наслаждаться поездкой - это надо быть полным ...
    у дедов это привычка с деревенских времен, а у молодежи откуда?

GomelAuto Club

625

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AcidDoberman Посмотреть сообщение
    типа экономия на транспорте? типа здоровый образ жизни?
    ЛюдЯм, в основном, нравится сам процесс.

это надо быть полным ...
    Ага, мы такие

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Jazzycat Посмотреть сообщение
    ЛюдЯм, в основном, нравится сам процесс.
    так поставь дома тренажер и крути педали или за город езжай крути-нехочу

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

пилить под дождем, нюхая выхлопы и наслаждаться поездкой - это надо быть полным ...
    Я тоже не понимаю людей которые добровольно втягивают в себя дым сигарет и при этом считают что окружающие должны получать такое же наслаждение.
    Такого рода отдых называют активным.
    Кто-то бегает по утрам, кто-то может позволить себе вместо пробежки приехать на работу на велосипеде так сказать совместив приятное с полезным.
    Или пробежаться по зимнему лесу на лыжах, устроить сплав на байдарках или плотах.
    Для кого-то лучший отдых - поваляться на диване все выходные или шоппинг.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

так поставь дома тренажер и крути педали
    Так многие и делают, особеннно зимой, + проектор на стенку с записью какой-либо велогонки. Только не тренажёр, а специальный станок для велосипеда. Форму то надо поддерживать.

Кстати, доктора одному человеку очень сильно рекомендовали сбросить вес, начало за 120кг переваливать. Попробовал велосипед - оказалось его. Теперь вес держится около 80кг. Потом затянуло. Теперь у него велосипед стоимостью с подержанную иномарку.

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Тебе статистику того что есть много людей опытнее тебя? И что часть из них на велосипедах ездит временами?) Тогда приведи свой опыт, можно посчитать)))

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

так поставь дома тренажер и крути педали или за город езжай крути-нехочу
    отчего же?

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

отчего же?
    от педалей
    конкретней вопрос задай пожалуйста

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

как можно отнестись к человеку терпимо если за пару секунд до этого он тебя чуть в тюрьму не отправил?
    А если ты едешь на велосипеде вдоль обочины, потом слазишь и начинаешь переходить по пешеходнику с велосипедом - а в тебя летит машина и ты еле успеваешь отпрыгнуть.А потом еще водила останавливается и начинает с криками и матами тебе доказывать что ты не прав? Как относится к человеку который тебя чуть не убил только что?

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

от педалей
    конкретней вопрос задай пожалуйста
    Ну захотелось мне вечером по городу прокатиться, по тротуару не могу - бордюров много, еду вдоль обочины. "Отчего же" мне слушать твой призыв?))

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    Кстати, доктора одному человеку очень сильно рекомендовали сбросить вес, начало за 120кг переваливать. Попробовал велосипед - оказалось его. Теперь вес держится около 80кг. Потом затянуло. Теперь у него велосипед стоимостью с подержанную иномарку.
    Ты про Серегу что-ли?) Если да, то у него только колеса за 1к$

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

AlikForever, оттого что ты правила нарушаешь. мне может быть тоже хочется ехать по свободной встречке, а не стоять в пробке... думаю ты понял смысл твоего "хочу"

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

а это типа статистика: "Еще один нюанс – из 22 ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов, произошедших в Минской области с начала лета этого года, в большинстве – 16 случаях – виноваты сами водители на двух колесах."(_http://www.interfax.by/article/68186)
    А ты думаешь часто ГАИ вызывают когда с велика наворачиваются?

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

AlikForever, оттого что ты правила нарушаешь. мне может быть тоже хочется ехать по свободной встречке, а не стоять в пробке... думаю ты понял смысл твоего "хочу"
    А где я правила нарушаю? я не могу ехать по тротуару, возможности у меня нет. Если возможности нет - едешь вдоль бордюра. Если на дороге запрещено движение велосипедов - вешают специальный знак 3.9 или 4.4 могут повесить. А для тебя есть пункт 78, который говорит что ты должен ехать ближе к левому краю правой полосы, оставляя собственно место для великов и тому подобных. Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".
    тебе так кажется. при дтп (не приведи господь) твои доводы (по тротуару не могу ехать потому что: асфальт кривой, люди ходят, ямы, лужи, много пересечений с дорогами...) приниматься не будут. рядом есть тротуар - ты должен быть на нем, а не кидаться под машины.
    я должен ехать в своей полосе, а велики должны уступать мне дорогу

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

кстати, налево велосипеду разрешено поворачивать. Тут его поведение приравнено к поведению скутера.
    Да... Только при этом он должен пропустить транспортные средства, движущиеся в попутном направлении... Да и потом, это то, что получилось доказать, что он поворачивал налево на дороге !С двумя полосами движения в данном направлении!, не пропустив транспортное средство... (речь идет про ул Барыкина, перекресток Барыкина-Амурская.) А по факту было движение от парковки от завода пусковых двигателей на улицу Амурскую... По середине перекрестка! Пересекая дорогу по диагонали... В то время, когда зеленый горел для меня....

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Jazzycat Посмотреть сообщение
    Всегда перехожу. Люблю я себя любимого
    Вот! Умные слова! Граждане велосипедисты, прислушайтесь к умному человеку! Не бросайтесь под колеса машины, даже если правы в данном случае... Повреждения на машине после столкновения с велосипедом незначительные, а вот последствия для велосипедиста могут быть плачевные...

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

тебе так кажется. при дтп (не приведи господь) твои доводы (по тротуару не могу ехать потому что: асфальт кривой, люди ходят, ямы, лужи, много пересечений с дорогами...)
    Что за нелепость?) при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    Да... Только при этом он должен пропустить транспортные средства, движущиеся в попутном направлении... Да и потом, это то, что получилось доказать, что он поворачивал налево на дороге !С двумя полосами движения в данном направлении!, не пропустив транспортное средство... (речь идет про ул Барыкина, перекресток Барыкина-Амурская.) А по факту было движение от парковки от завода пусковых двигателей на улицу Амурскую... По середине перекрестка! Пересекая дорогу по диагонали... В то время, когда зеленый горел для меня....
    может пьяный был или дурной

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    Вот! Умные слова! Граждане велосипедисты, прислушайтесь к умному человеку! Не бросайтесь под колеса машины, даже если правы в данном случае... Повреждения на машине после столкновения с велосипедом незначительные, а вот последствия для велосипедиста могут быть плачевные...
    Так это основные принципы, езжу только так и сам) Когда сидишь на веле - мало думаешь про то кто прав, кто не прав. Больше думаешь о том как не пересечься траекториями

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Нашел интересный сайтик http://www.velo-dtp.net.ru/, там люди постят свои ДТП и разборы полетов с ГАИ и т.п.

Заблокирован

1805

Репутация [+/-]

при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически
    Что за нелепость?)
    =)

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

было бы неплохо чтобы ГАИ занималось велосипедистами, периодически останавливало и спрашивало пункты касающиеся их езды
    рассказал - езжай
    не рассказал - штраф за нарушение (какое нибудь да будет, двигаться то наверняка будет либо по проезжей части, либо с велика не слезет на пешеходке)
    Тут давиче некоторые водители не знали как проезжать перекрёсток с круговым движением. Если бы останавливали всех водителей транспортных средств, в том числе водителей велосипедов, проблема пробок в час-пик была бы решена.
    Если б я часик покрутился по правой полосе кольца на плассмассовом то вся левая сторона покоцана была бы.

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

А потом еще водила останавливается и начинает с криками и матами тебе доказывать что ты не прав? Как относится к человеку который тебя чуть не убил только что?
    спросить, а не о***л ли он ***** насос!!! и поинтересоваться так же вежливо есть ли у него ПДД.
    это у тебя общий случай, т.е. велик был или нет смысл был бы тот же.
    или он синил что ты именно ездишь не по правилам
    у него только колеса за 1к$
    а сколько они весят? я так понимаю почти ничего?
    А где я правила нарушаю? я не могу ехать по тротуару, возможности у меня нет.
    Не сложно привести кучу причин почему "невозможно движение по тротуару".
    кстате да, приведи, вот из интереса чисто
    я должен ехать в своей полосе, а велики должны уступать мне дорогу
    утопист )
    Что за нелепость?) при ДТП рассматриваются только те факторы которые привели к ДТП, а не нарушение других. Если я ехал по дороге, а не по тротуару - то я не виноват в ДТП автоматически
    ээээ, а это как?
    Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    Тут давиче некоторые водители не занали как проезжать перекрёсток с круговым движением. Если бы останавливали всех водителей транспортных средств, в том числе водителей велосипедов, проблема пробок в час-пик была бы решена.
    Если б я часик покрутился по правой полосе кольца на плассмассовом то вся левая сторона покоцана была бы.
    тут как бы еще фишка в том, что водитель отвечает за все благодаря средству повышенной опасности
    на машине бока помяли виновных наказали и разошлись (по большей части), а с великом будь водитель и прав, но при нанесении телесных велосипедисту, не будет ли он отвечать за него?

Здесь мы обсуждаем

Дурдом на дорогах Гомеля

Страница 27 из 184 ПерваяПервая ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ПоследняяПоследняя