Chesnok, как я понял, это минский сервис? Зачем тогда ссылка здесь, на гомельском форуме?=)
Вид для печати
Chesnok, как я понял, это минский сервис? Зачем тогда ссылка здесь, на гомельском форуме?=)
Именно так.
Мне например не сделали визуального осмотра, а сразу заправили с красителем за 300 тыс., хотя я предложил для начала осмотреть систему. В итоге указали на трубку, которая была вся в масле. А в статье и написано, что первым делом осмотреть на маслянные пятна, а заправка с красителем нужна для поиска микроутечек в 10-15% случаев. Кстати, эта трубка есть в "Типичные поломки" и цена ремонта указана (дешевле чем в Гомеле). А при сложном ремонте системы, стоимость (с учетом дороги в Минск и обратно) будет не выше, а может даже ниже чем в Гомеле. И в Минске дела всегда найдутся.
Chesnok, вот только учитывая состояние дороги на Минск.... разве что попутно заехать
Chesnok, сейчас всё с точностью до наоборот(((
У меня в конторе при заправке кондея, сперва смотрится давление в системе, если в норме, потом включается кондей на предмет работоспособности компрессора. Потом выкачивается фреон с маслом, взвешивается, фильтруется. Потом удаление влаги с адсорбера , потом вакуумирование системы на предмет утечек. И только после, заправка фреона и масла, затем проверка давления и температуры. Вся процедура делается в автоматическом режиме нажатием одной кнопки на оборудовании. Ну или вручную, если есть сомнения в работе кондиционера. Промывку системы не делаем.Нечем.
LEXUS_kiler, а трубками занимаетесь? Мне сказали что мою варить толку нет, нужно или другую искать или делать из шланга для кондиционеров
radodendron, обратись в службу ремонтов холодильников, раньше на Рембыттехнике была, со стороны АРЗ
В чернигове фреон с маслом (R134а) 600гр. стоит 70 гривен - это более чем полная заправка.. Просто фреон (R134а) 125гр. стоит 30 гривен. У кого нибудь есть переходники, проколка? Ту которую купил за 100 гр. сломал сразу - пластиковая, нежная..
Swan, оф. заправка "300 тыс по городу".
[QUOTE=Swan;255520]Это где так продают?
возле баз магазинчик HADO
Да на Щорса, рядом еще заправка..
- - - Добавлено - - -
Думаю, такого добра там в Чернигове полно.. я в первый попавшийся автомагазин зашел..
- - - Добавлено - - -
Завтра фотки выложу самой банки и заправочной приблуды, может кому интересно... но заправить не получилось приблуда сломалась.
- - - Добавлено - - -
Вообще, если кто не замачивается по вечной жизни компрессора, дозаправить рабочий кондей, проще простого в гараже.. с полной заправкой сложнее..
А эту процедуру отдельно нельзя провести когда кондиционер уже заправлен и работает?
После выключения кондиционера при включенном режиме забора из салона воздуха чувствуется влажный воздух. Сделал процедуру очистки кондиционера от грибка и др, воздух стал без запаха, чистым, но влажным.
есть утечка через одну из прокладок... если просто разомкнуть контур (соединение трубок) для замены прокладки, что нибудь плохое может произойти, кроме выхода фреона,... если он там остался?
Обычно помогают для этого продающиеся специальные "спреи" для обработки испарителей кондиционеров, как бытовых, так и автомобильных. Покупал как-то в Киеве, флакон стоил что-то около 200 гривен, но хватает на несколько сезонов. И реально чувствуется потом, что нет лишних запахов и вроде как удаляет грибки и прочую нечисть.
Во, вот такой: http://komplekt.com.ua/product/aeroz...cionerov-wpro/