Бензин уходит из рампы. Через пару раз, как ты говоришь, давление в рампу нагнетается норм давление и она заводится.
Кажется, если свечи, то она заводилась бы но троила.
Вид для печати
Бензин уходит из рампы. Через пару раз, как ты говоришь, давление в рампу нагнетается норм давление и она заводится.
Кажется, если свечи, то она заводилась бы но троила.
OlGrom, И где это можно сделать?
А я о чем говорил несколькими постами выше.
Андрей, тебе мерять нужно на ХОЛОДНОЙ машине, когда масло холодное, с утра. Т.е. либо пригласить помошника, чтоб замерил компрессию, либо затянуть на шворке к сервису, либо оставить там машину на ночь. Если дело действительно в насосе, то с холодами тебе придется все туже
я проверял обычным манометром, купленным на ОМА. Правда вынимал его полностью из бака и напрямую к 12В проверял.
Но можно проверить давление сняв трубку подачи топлива под капотом.
Я про давление бензонасоса говорю, если разброс компрессии по цилиндрам или она маленькая, то машину будет колбасить неслабо, даже прогретую и на холостых. Но проверить, конечно, не мешало бы. На авторынке компрессометр ДРУГ около 25-30тыщ стоит. Выкручиваешь свечи, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаешь разъем с катушки зажигания, и маслаешь по очереди на всех циллиндрах. Да, и аккум должен быть заряжен.
Если в маслонасосе забит редукционный клапан компрессия на холодной движке будет нулевая, а на горячем все будет в порядке. Проверено
Вот вот и мне интересно каким боком компрессия к маслянному насосу???
Паша ты может перепутал с давлением масла?
ProLiant попробуй перед запуском снять топливный шланг, где нибудь после фильтра, а потом после запуска и ты увидешь разницу! У тебя за ночь падает давление и насос не может его быстро поднять, возможно из-за т. фильтра. И ещё! Насос, на некоторых авто, не работает сразу после включения зажигания(а у тебя наверное будет так) а даёт стартовый толчёк для поднятия давления и работает в холостую, а при включении стартера и соответственно после запуска начинает работать на полном режиме! (У меня на п605 именно так)Ты когда стартером первый раз крутил, то нагнал давление и со второго раза она у тебя завелась без проблем. Попробуй поменять фильтр, а не поможет то смотри уже насос и в баке. Скорее всего в этом твоя проблема! А то тут уже до редукционного клапана дошло дело! Так и до капиталки движки не далеко!
Ещё, как вариант, может быть негерметичность на соединениях, вот и падает давление. Хотя после длительной стоянки оно у всех падает! Надо просмотреть все соединения по системе.
Да, при включении зажигания насос слышно как подсасывает и умолкает (как и обычно). После запуска работает равномерно. Так что, попробовать топливный фильтр менять?
П.с. Реально запуск происходит: первый - впустую, жду секунд 20, с пол оборота заводится и работает без всяких проблем дальше...
После насколько длительной? ;)Цитата:
Ещё, как вариант, может быть негерметичность на соединениях, вот и падает давление. Хотя после длительной стоянки оно у всех падает! Надо просмотреть все соединения по системе.
Ладно, буду пробовать.. Тем более, что состояние этого фильтра как раз и не известно, он при мне еще здесь не менялся...
Только зачем яма, если у меня топливный под капотом расположен? Типа того:
Вложение 8132
Да только что посмотрел реально у себя: действительно как на картинке нарисовано... Вот по мануалу весь процесс:
Вложение 8133 Вложение 8134
Я екогда свой фильтр менял то с него со стороны бака такая чернь вытекла.. (я её ещё в бутылочку слил и клубней пугал на реалке)))) солнца через неё невидно было.... а ещё там любит водичка задерживаться..
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
кстати, так, чисто поржать... фильтр меняй с утра, заодно посмотришь есть ли давление либо нету....
Я свою оставил у Кирилла в гараже около 4 вечера. оставил наночь чливать масло с коробки и двигателя. Назавтра около 2 часов для только взялся за топливыный фильтр. Ито давление в системе было нехилым....