Доброго вечера!
Вопрос к знающим: какая разница температур должна быть при вкл/выкл кондее?
Вид для печати
Доброго вечера!
Вопрос к знающим: какая разница температур должна быть при вкл/выкл кондее?
Если кондиционерщик, который первым мне ремонтировал кондей, прав, то он говорил, что при нормальном давлении в кондишине в салон будет дуть воздух мин 10 град. Прибор так и показывал при тесте. Говорит можно опустить до 7, но практически никогда этим не занимается (бо никому не нужно).
ЗЫ. Дело было летом, на улице было +28.
Плюс 6-7 выдувает у меня.
нашел свое старое сообщение по температурам
Цитата:
вот, нашел в официальном ремонтном фиатовском мануале на альфу 155 табличку зависимости температуры в дефлекторах от внешней
http://s004.radikal.ru/i206/1307/38/d2b9359de049.png
наверное, как-то похоже и у всех должно быть
Ребят, подскажите куда лучше поехать на диагностику/ремонт/заправку кондея?
Так чтобы и качество работ на уровне и цены сильно не кусались.
Как вариант, к Леше (Боссу). Он все это делает.Цитата:
Ребят, подскажите куда лучше поехать на диагностику/ремонт/заправку кондея?
Так чтобы и качество работ на уровне и цены сильно не кусались.
На Чонгарке (поворот на супермаркет) на территории автопарка есть бокс, там занимаются кондиционерами. Рядом с ремонтом стёкол и глушителей.
А где-нибудь в Гомеле оказывают услуги по чистке радиаторов кондёра паром или продуванием?На мойках пишут,только вот интересно как они это делают,надо же аккуратно чтобы не погнуть соты.Может кто обращался?
1 вопрос. Как они доступ к радиатору кондера получают? Морду в сервисное положение выводят?
Не знаю вот так например https://www.youtube.com/watch?v=6NJ1f7MdCbg
У меня например спереди через решётку видно радиатор вместе с вентиляторами.Теоретически небольшая насадка в эти решётки влезть может.Эффект должен быть всё равно думаю...
Спереди просто радиатор. Середина - радиатор кондера. Изнутри вентиляторы. Можно фото, что там сквозь решетку видно?
У Ксантии спереди(от лобового стекла) идёт водяной радиатор,потом интеркуллер(если турбо),и потом радиатор кондёра.К интеркуллеру доступ небольшой тоже имеется,так как водяной радиатор отщёлкивается и наколоняеться вперёд.Вентиляторы конечно стоят впереди радиатора,но пару например они могут и не сильно мешать.
Ксантию не видел. Но что бы отщелкнуть вперед, наверное нужно немного разобрать?
Зы. Мойка только на ксантиях специализируется? Где все так просто?
тел. 2960248ноль7.Цитата:
На Чонгарке (поворот на супермаркет) на территории автопарка есть бокс, там занимаются кондиционерами. Рядом с ремонтом стёкол и глушителей.
самые адекватные ребята. все авто там по кондерам обслуживал и дальше обслуживаю. пару раз пробовал в других местах, но возвращался постоянно к ним. они по кондерам спецы. не реклама. а просто пожелание.
Возвращаетесь на эту СТО постоянно? Тогда можно сделать два вывода:
1. Ремонтные работы по кондиционеру вашего авто делаются кое-как, что заставляет посещать СТО регулярно.
2. Кондиционер на вашем авто ушатан до такого состояния, что без постоянных ремонтов обходиться не может.
Что правильно?
нет. не одну и ту же машину. а свою и родителей машины. с 2006 года я возил свои машины (3 единицы), родителей машины с того времени (примерно штук 6 наверное). ни разу не возвращались.Цитата:
Возвращаетесь на эту СТО постоянно?
по возвращению - пытались пару раз на другое СТО перекинуться, в итоге лучше туда. не реклама, никакого отношения к парням не имею. как хотите - не мое дело. я свои машины знаю где ослуживать (если сам не могу).
??Цитата:
по возвращению - пытались пару раз на другое СТО перекинуться
?Цитата:
ни разу не возвращались.
поясните, плз....или мне показалось, что где то что то не сходится....