Влажная вибасто значит она помимо того что греет салон + еще греет и двигатель...
Вид для печати
Подскажите, есть ли в Гомеле контора способная инсталлировать вебасту на мое авто от такого же донора. Вебаста есть но уже давно снятая и лежит себе горкой ...
Swan, На Гагарина есть контора и возле Советской, на кольце с Кирова, на оптовых складах фруктов тоже есть, только они там редко появляются. Свою хотел отремонтировать, но пообщавшись передумал.
Kostya, а проблема то в чем ?
Подумываю поставить на свою...ибо зимы все суровее, пока только в Минске предлогают... У кого есть проверенные контакты , явки, пароли- не стесняемся, выкладываем...Кто стесняется-пишите в личку....
все ещё актуально...
Я еще не звонил, не спрашивал у них. Гагарина-55, правильно? Проблема в том, что отопитель включается когда ему хочется. Может датчик температуры барахлит (или как он определяет когда ему включаться) или блок управления. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше специалисты.
d-m, В шаране отопитель включается если температура +5 автоматически после заводки машины. Датчик стоит под капотом, если сомнения в датчике, то могу дать исправный для проверки. Куда лучше обратиться не подскажу, скажу только что у нас (в Гомеле) ремонт отопителей не обосновано дорог. Там ничего сложного нету, самому можно разобраться.
Чего передумал, если не секрет? Сказали что там сломано практически все, и дешевле новый котел купить? За ремонт они мне насчитали 250, рекомендовали бу котел купить. Я уже почти на ремонт согласился у них, да повезло что суммы сказанной не было, решил проверить сам все, в итоге оказалось что щетки на моторчике выпендривались. Ребята с драйва рекомендовали, сразу и мне у них понравилось, пока не стал разбираться, в общем не рекомендую эту контору. p.s Ещё и провод к помпе потеряли. Если у кого будут вопросы по d5ws обращайтесь, помогу чем смогу, благо информации по ней уже достаточно начитался))Цитата:
Swan, На Гагарина есть контора и возле Советской, на кольце с Кирова, на оптовых складах фруктов тоже есть, только они там редко появляются. Свою хотел отремонтировать, но пообщавшись передумал.
приезжайте - установим автозапуск! долой вебасто!!))))
- - - Добавлено - - -
хотя если нужна диагностика - можно решить, но .......откровенно говоря - диагностику лучше делать там, где ремонтируют ....я пока не занимаюсь ремонтом вебасто( хотя, судя по актуальности проблемы, скоро начнем заниматься))))
По бензиновой вебасте не подскажу, а вот дизельная проста в ремонте. Большинство, если не все, проблемы можно решить самостоятельно.
Kostya, сколько стоит ремкомплект : свеча + сетка?
Свеча около 40, а сетку никогда не покупал.Цитата:
свеча + сетка
сетка тож около 30-40 уе(если не ошибаюсь....)
а сколько просят за ремонт?
Замена свечи и сетки? Сейчас не знаю. Для этого нужно снимать котел (самая дорогая процедура). Свеча выкручивается элементарно, сетку никогда не менял. Если нужна максимальная цена за эту работу по Белоруссии, то можно позвонить на Гагарина:)Цитата:
а сколько просят за ремонт?
у меня знакомый перебирает вебасто: снимает, тестирует на стенде,разбирает все по запчастям , вычищает, меняет прокладки, свечу, сетку, тестирует на стенде, ставит обратно....за работу берет от 100уе.....и по моему мнению это не дорого( просто работать можно по разному: можно на коленке свечу поменять и сказать, что отремонтировал и взять 100 - это дорого!)....
Это хорошо, только вот корпус алюминиевый, от времени теряет свои свойства и разваливается в процессе разбора.Цитата:
разбирает все по запчастям
Дорого это когда кидают кусок провода вместо перебитого прямо по днищу закрепив его двумя стяжками потратив 5 минут и выставляют счет в 15$ за поиск неисправности проводки.