Прочел упомянутый здесь эксперимент с дизтопливом. Блин, как же хорошо, что в свое время достался мне именно бензиновый автомобиль)
Вид для печати
Прочел упомянутый здесь эксперимент с дизтопливом. Блин, как же хорошо, что в свое время достался мне именно бензиновый автомобиль)
интересно, а подтвердили ли (бы) это, на этой заправке документально/официально операторы этой АЗС... ведь если бы такой документ был - появились бы вопросы к поставщику топлива ... или, скорее, к операторам (работать хочешь?)... :(
...
хотелось бы узнать продолжение всего этого... впереди же морозы тоже будут, приготовьтесь владельцы дизельных авто :(...
Да Дима, менталитет!))
Просто упрощенно говоря, я как обладатель газо-бензиновых агрегатов знаю только, что поверни ключь, покатайся, заедь на заправку. А вот если б был дизель, мне б пришлось знать и учитывать, что лучше держать бак полным, какие антигели бывают, что салярку можно отстаивать и сливать с нее всякую бяку, что на ХХ в машине холодно О_о, где там купить Арктику, при этом знать что она на 75% из керосина и это бо-бо движку, да вообще, массу вещей пришлось бы знать и учитывать. В общем Саша действительно очень метко упомянул что 21 век на дворе, единственное я б добавил, что этот 21 век очень разительно отличается от 21 века в цивилизованный Европе, там про такие проблемы с топливом не слышал.
пс. коммент с ссылки выше понравился:
"С мужичком который на севере работает много лет разговаривал, так вот, В минус 35 топливо прозрачное и никакой мути на всех заправках, кто фуфло продает, того суровые северные парни сожгут вместе с заправкой. Север шуток с топливом и обмана не любит!!! Берите пример (можно не так сурово) у сибирских мужиков."
)) о конденсата в газовом редукторе и прочих прелестях ГБО скромно умолчим....Цитата:
я как обладатель газо-бензиновых агрегатов знаю только, что поверни ключь, покатайся, заедь на заправку.
Разве это плохо?
на YouTube есть фильм про дальнобойщиков с крайнего севера, так эти суровые мужики в радиатор воду заливают вместо тосола. И это в -40! Что им до какого-то парафина?))
TOR, у меня товарищ есть, с дизельным фиат пунто. раньше он особо не заморачивался с топливом. на вопрос: "как завелся?", следовал ответ: "легко, буквально со ста метров (троса)" :)
Дима, скажу тебе так, вообще не в курсе) Один раз заехал к Николаечу, почистили только фильтр грубой очистки и всё, да и то можно было не трогать! Редуктор не трогали, он у меня сам конденсат сливает) А ты знаешь как заводится на газу? Вот представляешь, поворачиваешь ключ и всегда! всегда! с полоборота) Красота. И в минус 27 той зимой тоже самое, с полоборота. И да, у меня оборудование рассчитано на то что я могу заводится без прогрева на бензине, доказано практикой прошлого владельца и мной. Никуда мембрана не убежала)
в том-то и прикол ситуации, что смотришь на это... людей жалко, но ситуация с нагибанием их по сути государством так в открытую, огорчает до безобразия/...
TOR, на исправном газовом оборудовании так и есть, однако качественно обслужить ГБО мало кто может.
Ага! Про конденсат ты всё-таки в курсе).
у меня была "газировка" с голландским заводским ГБО 3-го поколения. Не то, чтобы оно очень ломалось -но кое-что о ГБО всё-таки знать пришлось. И да, зимой я тоже стартовал на газу, и пофиг на ту мембрану).
А мне немцев жалко, производят дураки большинство дизелей и ни жу-жу...
Вот только, думаю, если у немца зимнее дизтопливо в баке замерзнет, то заправка раззорится.
С газом тоже хлопот хватает, две машины на нем были.
Заводить на газу в холод это кощунство, советую почитать литературу, да и вообще определить для себя зачем подогрев редуктора существует.
таже фигня) в Голландии машина сделана и оборудование по заводу стоит (но тут 100% не даю, но год выпуска и год установки совпадают). Так что исходя из этого, наверно, у меня тоже 3-е поколение)
я про все в курсе, но знания эти нет нужды использовать при эксплуатации)
тебе ж говорят, что исходя из опыта эксплуатации... и так далее по тексту)
пс. О, Саня пришел, счас накатает)))
Давай ка с этого места подробнее. Я тоже владелец автомобиля с ГБО. 3,5 года я туда даже не лазил и понятия не имею как устроен редуктор:) А про конденсат я только слышал, что он бывает, у себя его не видел ниразу. Нет, видел - один раз упало пару капель, когда заправлялся на Украине. Больше ниразу не видел и даже последние пару лет не проверяю его. Работает как швейцарские часы, ни малейшего намёка на какие-то проблемы.
Я на газу больше 100 тысяч накатал и проблем тоже хватало, в большей степени еще на Г3. И 90% этих проблем это говенное оборудование и криворукость наших установщиков.
На Голландское оборудование 2003 года знакомый так и не нашел рем. комплект редуктора, вернее нашел, но за неадекватные деньги. Теперь установлен типа Итальянский редуктор, раз в пол года как минимум на всякие настройки ездит.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
А это не у тебя глючило оборудование пока фильтр не почистили? Да и на сколько я помню не все так гладко с твоим ГБО было, вернее далеко не как Швейцарские часы.
Не Серёга, ты меня с кем-то путаешь. У меня глючить нечему;)
Как вариант - я мог тебе рассказывать про товарища, у которого тупо забился фильтр грубой очистки за ХЗ сколько лет и машина на газу не работала:)
Про фильтр - вынимаю его раз в 10 000, когда масло меняю. Это всё равно, что поменять воздушный фильтр - плановое ТО так сказать.
Ты про клапан? Один раз снял и почистил клапан на редукторе - банально подклинил и не пропускал газ. А т.к. я на тот момент из всех обладателей газомобилей знал только тебя, то собственно и поинтерисовался в чём может быть причина. на ремонт ушло 10 минут. С тех пор, а это уже 3 года прошло, я туда даже не лажу.
Для НЕ любителей ГБО скажу - на мой взгляд самая большая проблема с ГБО, так это раз в 2 года возить балон на освидетельствование. Ох как же это сложно)))))
Меньше текста - дешевле телеграмма)))
Я всегда трезвый:)
Кое-что я уже упоминал выше. Давайте тока сразу оговоримся: у меня были машины на всех 3 видах топлива. Пробег на каждом виде больше 100 тыс км. Но я не могу сказать, что какой-то тип однозначно лучший. У каждого свои особенности.
Что до газа:
- нужно искать заправку - лишние км, плюс газ в Украине очень дорогой
- лишние вопросы с ТО (опрессовка, документы)
- лишний предмет в багажнике - 50 л баллон занимал много места, а тороидальный недёшев
- если устанавливать здесь - много криворуких "мастеров"
- обслужить - та же проблема: мало реальных спецов
- у японцев с газом рано или поздно начинаются проблемы с холостым ходом
p.S. с ручником-то разобрался?
ага, самое оно) хотя в следующий раз принципиально не повезу его освидетельствовать, у меня он голландский, в два раза толще наших рбэшных, по нему хоть стреляй. А привез, так спецом зная что хрен проверять будут положил определенно и запомнил нюансы, так приехал забирать как лежали на месте два баллона, мой и еще одного человека, так никто к ним и не притронулся (дело было летом, лежали на улице). В общем вывод - лучше отдал бы 120р и прошел по блату, чем такой гемор.
так, ну мне то не рассказывай)))
конечно не все, я уверен что среди нас полно нормальных адекватных ленивых людей)))