Зачем так мудрено: "отдельная база". Вы же не можете их проверить, нашли они машину на самом деле или нет. А "свой" может быть не только в погонах.
Как-то я вызвал ГАИ к себе на работу, чтобы заявить о маршрутчике, который поворачивал с первой полосы с Кузнечного путепровода налево на ул. Интернациональную.
Пришел лейтенант и прямо у меня в кабинете составил протокол об АП. Я выступил в деле пострадавшим, т.к. маршрутчик подрезал мой автомобиль, поворачивавший налево со второго ряда.
Через пару недель я получил по почте ответ, подписанный каким-то капитаном, что разбирательство окончилось ничем, - виновный отрицал, что в то время находился в том месте. Я только посмеялся - к тому времени уже все перегорело. А если делать правильно, то ГАИ могло бы пригласить меня на слушание дела, отложить его рассмотрение, если доказательства исследованы неполно, опросить свидетеля, находившегося в моей машине в то время, сделать еще много чего другого, что предписывает закон, имея ввиду неотвратимость наказания за совершенное правонарушение.
Наши сигналы в компетентные инстанции - манна небесная для их обитателей. Чем больше сигналов, тем больше бонусов они получат за "решение вопроса".