Я тут недавно тоже хотел создать тему с таким же названием, только про Г2 1,6 дизель. Тоже вечером приехал, а на следующий день не завёлся:) Но у меня всё решилось быстрее... ремень ГРМ перескочил на зуб, чихает, пытается завестись, но не могёт - новый ремень с роликом, 1,5 часа времени и всё ОК.
P.S. Это я к чему... пока пытался завести Гольфа - высадил аккум. Подогнал Пасика и прикуривал проводами. Подключился, жду пока возьмёт зарядку немного... слышу мой движок работает с перебоями, хотя и не критично, да и довольно давненько это уже происходит. Спецы несколько раз искали причину - не нашли. И щелчки какие-то редкие. Наклонился, слушаю внимательно(на улице уже темно) и вижу еле еле заметную синюю искру на крышке распределителя(видна только под определённым углом) - шьёт на скобу-защёлку крышки и блин со стороны двигателя, случайно увидел. А крышка у меня в пластиковом кожухе, который собственно и закрывает весь обзор. Тааак! Первая мысль - под замену!
Смотрю дальше, провода, шевелю их диэлектрической отвёрткой(как электрик - не имею привычки щупать провода руками:)) и вуаля - при шевелении появляется сияние на центральном ВВ проводе. Он как раз проходит рядом с металлической трубкой. Вердикт - провода тоже под замену.
На следующий день покупаю дорогие брендовые BERU крышку, ВВ провода, бегунок и ё моё!!! Вибрация на ХХ оборотах, причину которой я уже почти год ищу - пропала. Двигатель стал работать ровно и динамика улучшилась. Короче машину реально не узнать.
А сколько было потрачено времени, сил и денег на поиски неисправности... даже спецы по VW разводили руками.