Ну, земляки, смотрю у вас наболела целая куча вопросов. Давайте так отвечу:
1. со стороны закона - запрещается наносить покрытия на стекла и кузов, если это не реклама и не опознавательные знаки. Ну, это уже стопицот раз обсуждали - нельзя, значит нельзя.
2. диоды, любые лампочки, отличные по излучаемому свету от "родных", могут быть поводом для "доколупаться", так как по ЕЭК ООН (или по СТБ) определен цвет излучаемый световыми приборами и там четко все прописано.
Как поступают на станциях:
1. всякие мелочные наклейки типа "ребенок в машине" и такого типа указываются устно или письменно как замечание и не влечет как результат отказ в прохождении ТО, полосочки на кузове тоже не страшно, другое дело "Night shadows" которые клеят на заднее стекло. Тут уж, земляки, посоветовать ничего не могу. Практически всегда их заставляют снимать. Причиной видимо служит довольно большая площадь покрытия наклейкой стекла. Ну, и еще могу сказать, что у этих ребят помимо наклейки обязательно будет косяк с выхлопной системой, а-ля прямоток, нештатный ксенон и тд и тп. Не у всех конечно, но такие парни вызывают только такие ассоциации (не в обиду! уважаю этот клуб!).
2. про лампочки (диоды) - если они типа "белые" (хотя они голубоватые), уже перестали за них вынимать душу у автовладельцев. Указывают их как недостаток чаще всего в дополнение к какой-нибудь осовной неисправности, или не указывают вообще (хотя ночью их видно хреновато, чесслово). Другое дело чисто синие, красные, зеленые... думаю со мной не станет никто спорить что их в темноте ваще не видно. Ну и стоит напомнить, что если у вас замечательные красивые диодные полоски, которые очень хорошо видно не только днем но и ночью и машина ваша принимает вид супергоночного болида, и полоски эти расклеены во всех щелях, то на ТО их лучше попросту отключить. Если даже и спросят что это такое (типа непонятно), то лучше сказать что-нибудь тупое и закосить под неразбирающегося автонуба, что значительно поднимет авторитет проверяющего вас полубога и он решит что вы мегадостойны быть пропущенным...