Показано с 101 по 120 из 248
Техосмотр. Консультации, рекомендации, обсуждения.
-
01.03.2012, 19:54 #101
Ну, земляки, смотрю у вас наболела целая куча вопросов. Давайте так отвечу:
1. со стороны закона - запрещается наносить покрытия на стекла и кузов, если это не реклама и не опознавательные знаки. Ну, это уже стопицот раз обсуждали - нельзя, значит нельзя.
2. диоды, любые лампочки, отличные по излучаемому свету от "родных", могут быть поводом для "доколупаться", так как по ЕЭК ООН (или по СТБ) определен цвет излучаемый световыми приборами и там четко все прописано.
Как поступают на станциях:
1. всякие мелочные наклейки типа "ребенок в машине" и такого типа указываются устно или письменно как замечание и не влечет как результат отказ в прохождении ТО, полосочки на кузове тоже не страшно, другое дело "Night shadows" которые клеят на заднее стекло. Тут уж, земляки, посоветовать ничего не могу. Практически всегда их заставляют снимать. Причиной видимо служит довольно большая площадь покрытия наклейкой стекла. Ну, и еще могу сказать, что у этих ребят помимо наклейки обязательно будет косяк с выхлопной системой, а-ля прямоток, нештатный ксенон и тд и тп. Не у всех конечно, но такие парни вызывают только такие ассоциации (не в обиду! уважаю этот клуб!).
2. про лампочки (диоды) - если они типа "белые" (хотя они голубоватые), уже перестали за них вынимать душу у автовладельцев. Указывают их как недостаток чаще всего в дополнение к какой-нибудь осовной неисправности, или не указывают вообще (хотя ночью их видно хреновато, чесслово). Другое дело чисто синие, красные, зеленые... думаю со мной не станет никто спорить что их в темноте ваще не видно. Ну и стоит напомнить, что если у вас замечательные красивые диодные полоски, которые очень хорошо видно не только днем но и ночью и машина ваша принимает вид супергоночного болида, и полоски эти расклеены во всех щелях, то на ТО их лучше попросту отключить. Если даже и спросят что это такое (типа непонятно), то лучше сказать что-нибудь тупое и закосить под неразбирающегося автонуба, что значительно поднимет авторитет проверяющего вас полубога и он решит что вы мегадостойны быть пропущенным...
-
01.03.2012, 19:57 #102
-
01.03.2012, 20:08 #103
Diver, Спасибо за разбор, предупреждение за маты... По сути вы так и не ответили, что скажете на следующее:
1. Клубная наклейка - это знак обслуживания. (т.к. по наклейке определяем принадлежность авто и обслуживание в различных сервисных центрах со скидкой)
2. Знак обслуживания относится к одному из видов рекламы.
3. Закон РБ "О товарных знаках и знаках обслуживания" не обязывает в регистрации знака обслуживания, а лишь предполагает такую возможность.
4. Размещение рекламы на транспортном средстве в соответствии с п.194.13. ПДД РБ - допускается!
5. Размещена в соответствии с п.3 ст.14 Закона Республики Беларусь "О рекламе" допускается без оформления разрешения.
Складывается ощущение, что вам там сверху сказали гнуть свою линию "нельзя" и все, не разбираясь в нюансах, вы и гнете...
со стороны закона - запрещается наносить покрытия на стекла и кузов, если это не реклама и не опознавательные знаки. Ну, это уже стопицот раз обсуждали - нельзя, значит нельзя.
Lesha, Там где товарищ и указывал координаты. Заодно и машину помыл (как-то так).
-
02.03.2012, 08:22 #104
-
02.03.2012, 16:28 #105
Тоже сегодня прошел ТО на Борисенко. На наклейку ноль внимания.
-
04.03.2012, 12:03 #106
а может просто заняться один раз и согласовать это дело с ГАИ ?
-
04.03.2012, 12:10 #107
а у меня в этом месяце тоже ТО, с трещиной на лобовом сантим40 не пройти наверно? трещина сверху и зону работы щеток как бы не затрагивает
-
04.03.2012, 12:27 #108
chek, если ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой щетками, то не пройдешь, если не в этой зоне, то можно пройти
-
04.03.2012, 12:35 #109
опять таки все от настроения инжинера и прочее....
-
04.03.2012, 13:38 #110
так можно с собой книжку пдд захватить и в противоречивом случае указать данный пунк перечня неисправностей
-
04.03.2012, 18:15 #111
-
04.03.2012, 19:53 #112
Земляки, читайте внимательно: я ни разу не сталкивался с автомобилем, на котором есть наклейки, оформленные законно, кроме государственных, типа Гомельлифт, Гомельводоканал. С Night Shadows вообще уже два года не встречался. Так что вы приводите доводы по поводу наклеек, которые я в глаза не видел, где они наклеены и что они обозначают я не знаю. Короче разговор типа из пустого в порожнее. Присылайте фотки где и как наклейка расположена и будем обсуждать.
В то же время напомню ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию техосмотра:
"В соответствии с требованиями п. 194.13 Правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю)."
Про наклейки на стеклах попробуйте ответить сами))))
В общем, давайте обсуждать, потому что так мы достигнем взаимопонимания и может придем к какому-то общему мнению. Как по мне - хер с ними этими наклейками, лишь бы тормоза были в порядке...
-
05.03.2012, 16:45 #113
Знаешь, если у тебя трещина не попадает в зону водительской щетки, то какое бы скверное настроение, или фаза луны или чакра, ну или на худой конец шамбала сияла у инженера не так, то я думаю твоя трещина не будет являться поводом для отказа. А вообще, просто будь приветлив, лишнего не говори, кроме "добрый день, спасибо, до свидания". Короче будь проще и это уже половина успеха!
Сам по себе знаю. Когда начинают гнуть понты и говорить "ну и чё?", "чё надо?", "что включить? фары?" - "музыка тише не делается, у меня магнитола сломана" - "я не знаю где тут капот открывается" - "аптечка мне нах*й не нужна, - я здоров" - "ну и как у меня цэо? нормально? - да, хуле я знаю, иначе не может быть" - "ручник х*ёвый? да ну нах*й - я только что с автосервиса, мне сказали что у меня все хорошо" - "ну и че? хочешь сказать что я не прошел?"... ... ... в общем ко всему этому добавить внешне убитую и грязную бмв 198* года выпуска , хозяина в спортивных штанах и ботинках, шапка на ушах как у гопа, и понты выше крыши - в таком случае хочется не только закосить эту особь, но и пожелать ему скорейшей встречи с каким-нибудь столбом.
Как ты себя преподносишь, таков и результат. И это не только в случае с техосмотром. Это в жизни так везде...
-
05.03.2012, 20:06 #114
А какое это имеет отношение, если:
а) как в случае с Night Shadows все зарегистрировано
б) в нашем случае, если наклейка не является "посторонним", рекламой и т.п. и размещена в соответствии с п.194.13. ПДД РБ и п.3 ст.14 Закона Республики Беларусь "О рекламе"...
Значит что? Что:
Белтехосмотр в своих позициях, мягко говоря, не компетентен...
Надеюсь от ветил, хотелось бы довести теперь до ушей Белтехосмотра.
Согласен!
-
14.03.2012, 19:43 #115
"Белтехосмотр", ГАИ и минтранс усилят контроль над прохождением техосмотра
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси совместно с другими заинтересованными ведомствами усилят контроль над прохождением техосмотра. В частности, с 20 по 30 марта сотрудники УП "Белтехосмотр", Госавтоинспекции и транспортной инспекции министерства транспорта и коммуникаций проведут республиканскую совместную декаду под названием "ГОСТЕХОСМОТР" и будут особенно строги к автовладельцам, автомобили которых не прошли вовремя гостехосмотр.
-
14.03.2012, 21:28 #116
Сегодня приезжала на ремонт внешних осветительных приборов Nissan Almera Tino. Не прошла ТО потому что сзади горит один фонарь заднего хода.
-
14.03.2012, 21:30 #117
На Федюнинкого аж 3 станции: №54 Федюнинкого 8а, №134 Федюнинского 11, №122 Федюнинского 23. И на какой прошел?
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
Мой моск не воспринял этот текст с обрывками информации. Куда приезжала, к кому, с какой целью, где не прошла ТО? Короче я хз чё тут написано. Расшифруйте плиз.
-
14.03.2012, 21:40 #118
-
14.03.2012, 22:32 #119
-
15.03.2012, 00:36 #120
Здесь мы обсуждаем
Техосмотр. Консультации, рекомендации, обсуждения.