Сообщение от
Железный Дровосек
Такой совет похож на черный анекдот про белоруса, спрашивающего у немца, со своей ли веревкой приходить на повешение.
На прошлой неделе и я "на ура" поехал на техосмотр, надеясь, что у нового автомобиля не должно быть никаких проблем. И накололся - авто не вписался в норму по дымности двигателя.
Все происходило довольно анекдотично: специалист СТО несколько раз просил меня резко газануть до 3500 оборотов, а затем с озадаченным видом попросил выйти из салона. Вышел я и мне показывают сзади авто бокс, полный черного дыма, будто старый Икарус газовал.
Приговор - не пропустим.
Зная, что с новым авто ничего страшного и быть не может, пришел к выводу, что черный дым - это сажа, собравшаяся в системе выпуска за два года коротких холодных поездок по городу на невысоких оборотах. А как газанул разок-другой, так сажа, сорвавшись со стенок глушителя и резонатора, и полетела наружу в виде дыма.
Забрал я деньги назад за техосмотр (сами предложили вернуть) и двинул на другую СТО. А поехал на другую СТО с большим кругом по трассе. Разогнался до 110 км\час на третьей передаче, обороты коленвала достигли 4000 (для дизеля это прилично).
Через час на стенде по проверке работы двигателя на другой СТО черного дыма из системы выпуска и в помине не было.
Мораль:
- не трепите нервы на одной СТО - съездите на другую;
- перед техосмотром дизельный авто прогоните по трассе, чтобы удалить сажу из системы выпуска.