Да, расход топлива заметно больше нормы. Раньше в Минск и назад ездил на полбаке, а теперь почти столько же - в один конец.
Вид для печати
Да, расход топлива заметно больше нормы. Раньше в Минск и назад ездил на полбаке, а теперь почти столько же - в один конец.
Если заменили дмрв на новый, то ошибка должна сама "погаснуть" через 10-20 км, по крайней мере у меня так и есть, хотя в памяти она останется.
Лучше конечно начать с простой компьютерной диагностики, "простой шнурок" с буком и елм у меня есть, если что, то могу помочь.
з.ы. ну а если не охота забивать голову такой ерундой, то вам прямая дорога к Алексею )
Для меня важно достоверно установить причинно-следственные связи - сработка отсечки на скорости 120 км\час уже ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ДМРВ является следствием сохраненной в ЭБУ автомобиля ошибки или же это другая еще не обнаруженная мною проблема, никак не связанная с ДМРВ. Ведь может статься, что новый ДМРВ, тем более не штатный, просто не работает. Дело может быть и в банальном повреждении проводки на клеммах ДМРВ.
Если при отключении ДМРВ ситуация изменяется, то дело не в проводке.Цитата:
Дело может быть и в банальном повреждении проводки на клеммах ДМРВ.
Железный Дровосек, стукните в личку Igreek у него Vag-com точно был.
1. на ВАГ с 1996гв коды неисправностей полностью стираются только диагностическим оборудованием( съем клемм не поможет)
2. если хотите докопаться до истины - ЕЛМ - не помощник!...
3. прежде чем менять какой то датчик, правильнее и дешевле хотя бы считать коды неисправностей, а лучше сделать нормальную диагностику( отжалеть денег, иначе обычно выходит дороже...)
рекомендую обратиться за норм диагностикой к специалистам( имеющим в пользовании VCDS, ВАСЮ или vag-com, ну или VAS)....только так можно будет найти причину.
Я считаю, что любую неисправность в машине можно диагностировать без VDS, VagCom и прочее. Их наличие только ускоряет процесс, но не заменяет мозги.Цитата:
прежде чем менять какой то датчик, правильнее и дешевле хотя бы считать коды неисправностей, а лучше сделать нормальную диагностику( отжалеть денег, иначе обычно выходит дороже...)
Если это жигули 1972 года выпуска )))Цитата:
что любую неисправность в машине
Без диагностики увы сейчас никак не обойтись, вольтики и электроны прочно вошли в нашу жизнь...
з.ы. представляю как бы ты определил нерабочую форсунку на том же НФ на "глаз" ))))))))
Прочитать коды ошибок - это, ИМХО, не диагностика. А так, да, считаю, что без диагностики - никуда.Цитата:
Без диагностики увы сейчас никак не обойтись, вольтики и электроны прочно вошли в нашу жизнь...
Зы. Сгоревшая форсунка - легко диагностируется обычным тестером, или что лучше, на стенде. А вот заклинившая но не сгоревшая - самодиагностикой - никак.
диагностируется по показаниям лямбды и кодам неисправности "пропуск воспламенения в Х цил.".....Цитата:
заклинившая но не сгоревшая
но для этого не достаточно просто иметь оборудование....без понимания процессов и наличия Мозгов в данном вопросе никуда.....
- - - Добавлено - - -
без оборудования - дольше, соответственно дороже.....скажем для меня найти неисправность в ФВ Б5 проще, чем в мазде 626(1994гв), где только самодиагностика присутствует и никаких параметров....за параметрами с осциллом по всем датчикам.....Цитата:
наличие только ускоряет процесс
C-MAX работает по ОБД2.....движка читается любым мультимарочником....
Господа электронщики, а чем можно прочитать Тойоту Ярис 2009 года 1,3 бензина? Загорелась ошибка двигателя. Сброс клемм с аккумулятора помогает, но ненадолго - через пару дней опять загорается.
techstrimЦитата:
чем можно прочитать Тойоту
или как альтернатива - обд2( ошибки считаешь, некоторые параметры увидишь)
очищает память неисправностей, а не решает вопрос.....лучше перед поездкой к специалистам так не делать, как не стоит и снимать все подряд разъемы со всех датчиков!...Цитата:
Сброс клемм
Прошу помощи! Кто может помочь с компьютерной диагностикой Ford Galaxy 1,9 TDI 1996 г.в.? Вообще на этой машине что-нибудь читается или нет? заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!